エルキドゥはメタモン組み合わせたい なんとなく
>>2
変容(エルキドゥ)と変身(メタモン)で、変わる変える変化という意味で繋がりがある2人か…
確かにそう言われると相性良さそうだし組み合わせたくなってきたねせっかくだしこちらも併せてどうぞ
もしもFateがポケモンみたいな世界観なら?
https://bbs.demonition.com/board/272/1/
海賊鯖とダダリンは似合う>>6
サザンドラとか合いそう>>6
黒いオノノクスとかよさそう毒使い、静謐のハサン。
かわいい鬼一さんとダーテングとか割と無難によさそう
ディオスクロイはプラスル、マイナン、ラティオス、ラティアスは確実に使ってそう
ソルロックとルナトーンは違うか>>11
キリシュタリア×ガブリアス
決め技はもちろん「りゅうせいぐん」ゴッホちゃんはドーブル、キマワリ、プルリル辺りかな
プルリルは誰かから貰った感じでオベロンはフェアリータイプでアストルフォがひこうタイプのイメージ
>>4
ラルトス族は実はラルトス以外メカクレではないのじゃ
どっかにメカクレのポケモン育ててたら進化してメカクレじゃなくなって泣いてるバーソロミューのマンガあったな
メカクレポケモンならパンプジンなんてどうかな>>11
パイセンは赤のフラージェスとか合いそう。フェアリーだし。>>11
カドックはグラエナ似合いそうアラフィフはあくタイプなのは当然としてどのポケモンにも影分身、挑発や状態異常とかは一つは持たせてそう
アナスタシアはユキメノコかフリーザーかな?氷タイプだけど水タイプは入ってなさそう
>>19
とりあえず、不屈の盾にとくぼうアップ付けて、ボディプレス習得してください。ケイローン「さすがです! サーヴァントの タイプの 相性を ばっちり 分かっていますね。」
ニトクリスはデスマス、デスカーン、デスバーン
レオニダスはタイレーツ、カイリキー、ボスゴドラ
ボイジャーはジラーチ
エイリークはニャイキング
老書文はコジョンド
あたりかな?>>11
オフェリア(独断と偏見)>>14
パクリと言われたら,言い逃れがキツいレベルで被ってるなモルガンはイベルタルゼルネアスとか伝説幻ガンガン使ってくるけど最後の1匹が娘から交換してもらったヤブクロン(レベル一桁)だったりするやつ
キャストリアやジャンヌにアルトリアは、何かピカチュウイーブイポッチャマが、一緒に居てくれるイメージが今突然閃き生まれた
あとちょっと思ったけど、似合うとかで選ぶのも良いけど、アニポケみたいに旅とかで偶々偶然に出会って、サトシと同じ様な感じで友情ゲット! みたいな感じもまた良いな…て思ったな。
このサーヴァントにはこのポケモンで選ぶのも良いけど、イメージとかと合わない、意外な組み合わせていうのも悪くないよね>>32
ああ、なるほど、そう言う事だったのか
蝶モチーフや繋がり関係なら納得です、そう言う事だったのか…>>31
藤丸立香(アローラのすがた)
ポケモンをランダムで選べるサイトがあったのでアローラ縛りでやって見たら御三家がいないこと以外めちゃくちゃバランスがいいメンツがそろったフォーリナーだと
ユウユウがほのお
ゴッホちゃんがくさ
北斎がみずのイメージギリシャ地方のカジッチュの色違いは金色になりそう
>>38
あの人、ギルガルドやキリキザン、エルレイドみたいな刀や剣みたいなポケモンを好んで手持ちに入れてそう…沖田さんはポジチェリムみたいなかわいいお花系かキリキザンみたいな切れ味鋭いダーク系か悩むな…
キャプテンと一緒にポケモンやってて、私も水統一を考えたぞ!って見せてきたパーティがバチンウニとかドラミドロとかウツロイドとかマッギョしかいなくてキャプテンに怒られるゴッフがふと浮かんだ
>>41
偽装統一パは一番嫌われるヤツ(ブイズパからブースター抜いてウインディ入れる)>>40
間をとってラランテスはどうだろう?>>44
炎の通りがヤバすぎるから一貫切るために貰い火ヒードラン入れたいな
ステロも撒けるからテッカグヤとヒードランで回していきたい前他作品スレでチョロっと言ったけど
パラケルススの手持ちは
ランクルス(ホムンクルス)
シャワーズ(ウンディーネ)
トゲキッス(シルフ)
ガラガラ(ノーム)
リザードン(サラマンドラ)
が良いと思った>>46
・特性すなおこしで実質650族の保険金詐欺師バンギラス
・イリュージョンで盤面を掻き乱すゾロア
・イカれた耐久指数で物理受けも特殊受けもこなせるブラッキー
・い た ず ら ご こ ろオーロンゲ
・蝶ポケモンの中ではトップクラスの性能を誇るウルガモスとモスノウ
自分はこんなイメージでチョイスしました>>48
レジライはタダリンとバルジーナ、もしくはぺラップが似合いそう。>>48
悪は同意だけど鋼(サンタマリアドロップアンカーのイメージ)か水の方がそれっぽい気も>>53
ジュラルドンも入れよう
ぴったりだ>>53
ギルガルド、エンペルト、アーマーガア、ボーマンダ、リザードン、ジュラルドンとか
本人はガーディとか好きだし、ペロリームとマホイップ(特にキョダイ個体)、バイバニラに興味津々なイメージはある研究内容(星の光)的にメテノを複数手持ちに加えてるパラP
エレメンタルみたいにくるくる回ってそう雷帝はグラエナ、カビゴン、モルペコ、パッチルドン、クレベース、マンムー
殺戮猟兵、睡眠、矛盾精神、合成獣、氷の大地、マンモスがモチーフででんき、こおりに寄ってる>>29
ボタンを押す指が固まるやーつメリュジーヌはストレートにドラゴンとフェアリーだよね
>>38
一番似合うのは、メタモンかも。コピーするし。>>61
バベッジ先生。色違いの銀色のメタグロスと合わせると間違いなく映えそう。ノッブは1人だけポケモンとの間に絆レベル導入して夢火追加でリンク150%のゼクロムじゃー!とかやってそう
平行世界統合したノッブってクロスオーバーに便利すぎるな…リップちゃんの手持ちポケモン妄想
シルエットが似てるメタグロス
図鑑の説明に似たような雰囲気を感じるキテルグマ
トラッシュ&クラッシュをハサミギロチンで再現したいからキングラーorシザリガー>>52
他の手持ちはゴローニャ、マルマイン、ベロベルト、ギャロップorバンバドロ辺りかな?>>64
そいつの切り札は黒いメガレックウザだ>>6
邪ンヌがドラゴンタイプ好きそうっていうのはすごい分かる
他には毒タイプのポケモンも好きそう
クロバット、ペンドラー、ドラピオン、ハブネーク、エンニュート、アーゴヨンあたり好きそう>>65
マシュには造られた生命、硬めの防御という共通項からタイプ:ヌルも似合いそうではある。
ヌルさんとか呼んでそうよね。三蔵ちゃんのポケモンは
ゴウカザル、エンブオー、バクガメスのイメージがある。炎以外だとゴルダック、ブーピッグも>>15
※テッポウオを持つのはマスターにより禁止されていますカイニスはひこうタイプ、アスクレピオスはどくタイプのイメージがある。
カイニスは序盤鳥やみず複合のとりタイプで先生は蛇関連のポケモンとの相性良さそうアルトリア族はイーブイ系列使ってそうなイメージ
青王とセイバーリリィがイーブイ、槍がリーフィア、剣オルタがブラッキー、槍オルタがサンダース、弓と騎の水着姿でシャワーズグレイシア、裁のバニーでエーフィ、キャストリアがニンフィア、ヒロインXがブースターって感じで>>74
イーブイは分岐進化や派生進化て言う点から、色々な多種多様に派生したりして増えているアルトリア系列と、どうしても似ているとか似合うかな? てイメージが付きやすいんだろうね、自分の勝手な推察とか恐らくだけど
あとキャストリアが、ニンフィアなのはフェアリータイプ妖精だから、やっぱりそう言うイメージが付いちゃうよね>>78
アルセウスみたいに御三家の世代がバラバラなら
ラン子→オーダイル
バゲ子→ガオガエン
トリ子→ジャローダ
こうなりそう御三家だとメルトならポッチャマ系統のイメージ(御三家以外だとデリバードとコオリッポ)
>>75
最終再臨の時はザシアンは連れていそう
我様は色違いも含めて金色ポケモンで統一してそう、傍らにいる金色のコイキングも当然我様のポケモン>>78
マフォクシーは魔女とか魔法使いモチーフだからトリ子にピッタリやな…(お母様的な意味で)陳宮「必要な犠牲でした(大爆発)」
ゴッホちゃんはビジュアル的にもフォーリナー的にもメンタル的にもウツロイドが合うな。横にキマワリも添えつつ
他にフォーリナーとUBの組み合わせでピッタリ当てはめるのは難しいけどボイジャー君はコスモッグやテッカグヤと合いそう>>83
手持ちのなつき度だだ下がりになってそうwwww北斎ちゃんはズガドーン(見た目がアーティスティック)
謎のアイドルXはツンデツンデとデンジュモク(並べるとアンプとケーブルっぽい)
ユウユウはマッシブーン(マッチョにしなだれかかる美女の図)呪腕先生→あくタイプ使い
静謐ちゃん→どくタイプ使い
百貌さん→エスパータイプ使い
初代様→あく&ゴーストタイプ使い
ってイメージ狂信者ちゃんはかくとうタイプかな?
ギルガメッシュとエルキドゥはそれぞれミュウ持ってそう
原点の要素を持っている点とあらゆるものに変身できる共通点から
もしくはギルがミュウでエルキドゥがミュウツーか水着の方の北斎はギャラドスって感じがする。たきのぼりだし
アルトリア・オルタはドラゴン使いっぽい(notドラゴンタイプ使い)
手持ちはサザンドラ、ボーマンダ、ギャラドス(色違い)、オノノクス(色違い)、切り札はリザードン(色違い)のイメージ新作が発表されて以降某海賊はあのガーディを気に入るってよく言われてるな
サーヴァントとシンクロして戦いたいな
今このタイミングでこのスレが埋もれてるのはもったいない
ageアニメポケモンのサトシとピカチュウみたいに、彼等サーヴァント達にもその自分達のポケモンと出会いゲットするまでのドラマやストーリーがあったらで妄想するのが個人的には心から凄く楽しい
そしてそれを出来れば出来る事なら文字や文章として、そのままそのまんま書く書ける事が出来たのなら尚の事もっといいな!!はじまりのろくにんvsモモワロウ ファイ!
静謐ちなんにはどくタイプかはがねタイプよな
え、ふしょく?カーマちゃんはほのお、あくタイプな気がする。あるいはあくよりもゴースト?
テラスタルの掛け声とかどうじゃろ?
マシュは宝具からとって
「導きの星よ力となれ!テラスタル!」
とか?ナイチンゲールとアスクレピオスはラッキー系統やタブンネやママンボウ連れてそう
キュワワーも癒しの力あるし大人しくしない患者をまきつくで捕縛させて無理やり診察してそう(おい)
もしもサーヴァントがポケモントレーナーだったら
107
レス投稿