型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 603』
https://bbs.demonition.com/board/7161/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7159/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
ほう…流石兄弟とは、大したものだな
そんな古いAAまで知ってるとは…流石だな姉貴>>9
小説版の深読み出来るアレコレとか
まあ、しかし留美→ネーナ→ルイスの3段オチというか
こけら落としというかあの辺は彼女らの出生とか生き様の
哀しさはあるんだけど、あまりの超速展開に変な笑い出た>>20
実は生き別れの兄弟だった
あるある名前で呼び合っていたけど、感情爆発したり別れるときの捨て台詞で兄さん(弟よ)呼びで
お前ら兄弟だったとわかる展開好き>>18
瑯琊諸葛氏はね……
諸葛誕(本家筋に一番近いが縁戚関係不明。面倒なんで従兄弟とかにされてる創作物もある)→魏
諸葛瑾(長兄)→呉
諸葛亮(次男?)・諸葛均(三男?)→蜀
一族単位で見ると見事に3分してる
あと荊州関係で嫁いだ姉、諸葛鈴とかいる
(この関係で龐統と孔明は縁戚関係だったりする)>>34
ちょっと歳の離れた双子か>>33
日本一強い侍と日本一抜いた侍>>18
孔明に弟いたのはこの漫画で知ったな>>29
お辛い……>>39
文脈通りに読むと、気取った言い方では双子の片割れ同士を「半身(一卵性なら、もともと一つだったものが二つに分かれた人間だから)」って言うしなぁ>>46
左の人、CV神谷浩史みたいな名前してるな……>>39
呪術とかそういう方面では双子は同一人物として扱われるってやつだろ多分>>11
後付けだけどリキッドに乗っ取られたふりで周りを騙すための言い訳の一つだろうな、結局そのあと人工義手に付け替えてたし>>58
ヒュッケバイン?知らない名前ですね>>55
若君は、尊氏が人非ざるものに憑かれてことに恐怖して弟はなれるのかね>>30
湊兄弟も素晴らしいけど、その親であるウシオさんもミオさんも素晴らしい両親なんだよな。
つまり湊系は最高の家族。>>65
コミック全巻読み直してから出直せ兄さん>>65
キッショ、いい加減弟離れしてコミックの続き読めよ>>70
だって「科学の発展はいつしかその星を滅ぼす」って戦兎への皮肉かと思ってたらマジで兄貴が国の宝のパン箱で母星滅ぼしてたなんて想像できんやん…>>73
ああ、弟喰われたのってそういう…>>79
父親→後継の自分に構ってくれず基本国のことしか考えてない
母親→何かするたびに悲しい顔で仏像を見て泣いてかまってくれない
そら側近2人しか味方おらんよ>>77
うるさいので事件後は普通に売られました>>75
義清兄の子孫(曾孫)が細川氏だしね>>81
近所から借りてきたよジープ!>>11
兄弟(の腕を移植して自己暗示で兄弟だと思い込んでる他人のお爺さん)>>83
脳ミソ破壊(物理)されてもすぐ復帰した人もいるから…なんでタイミングよく扇とかいう奴のコメントが並ぶんだww
腹筋に悪いやろがい>>98
便槽に叩き込まれる系おじさん?>>62
何か問題でも?
この監督強すぎる>>103
原作者直々の置き論破ホント好き>>104
2Pページぐらい後の梁師範(今さっき、でかい気が消えた)
+
アメリカ編エンディングでロド・ソドムのその後は表記されているがニドのその後は書かれていない
・・・・後は、分かるな?>>110
作者に真希が最初から甚爾並みのギフテッドなら直哉はどういう態度取るか聞きたいな………でも俺は生きたまま便槽に叩き込まれる梨花ちゃんが見たかった。
>>114
実の娘を斬って流すのが自己憐憫の涙ってシンプルに最低だよな>>128
一万はいるからいくら派生作品で犠牲になっても問題ないな!>>102
次代が有ると思うと本気出せないからち〇こ切った本気おじさん…>>124
ななかさんかな?
(漫画を開くのが面倒くさいので大体同じな伊織の部屋をお持ちしました)>>62
ドタバタで降板せざるを得なくなったユリア役の人が突然ガンギマリになってしかもそこからが一番楽しそうなの笑う>>96
強気な言葉に反してカウンター主体の受け身の戦闘スタイルで、しかも真っ向から小細工なしの速すぎるだけの上段斜め切りで瞬殺されるとどこまでも徹底して情けなく描かれているメンタルダメージ受けたら『あぁ…』ってこの世の終わりみたいな声だす甘奈ちゃんかわいい
>>136
その光って絶対にチェレンコフ光みたいに当たったらいけないやつやろ>>140
絵間違えたけど、こっちの兄弟も中々アレである。
生まれてからずっとだもんなぁ>>136
ブラフマン「リアルの小夜子の世話していたら、いつの間にかリーダーから落とされている上に楽士の結束が高まってるんだが」>>136
うるせぇぞ愉快犯>>141
というかネタかギャグにでもしないとやってられないくらい
梨花ちゃん悲惨オブ悲惨だから
自分の頭を切り開いて、非人道的な実験に耐え続けて、両親犠牲にしてまで守り抜いた親友に
なんでこんな目に遭わされにゃならんのだ>>136
愉快犯ルートだと一部楽士のリアルに関しては(チッつまんねーな)みたいな感想になりそうな透明人間サン>>152
だしたら最低でも2,3枚はブースト出来るな…。しかも後続も呼べる。コスト安めで…。強い。(覚醒編ぐらいでやめた人)>>153
大人になって原作ピーターパンを読み直した時に「ピーターパンお前なんでこの性格でモテるんだ?」ってなった思い出。>>154
DS世界もゼニスに支配される可能性自体はあったから分岐と言っても割と同じような存在は発生するようになってるのかね>>164
しかし映画ではヘタレにヘタレまくった弟にキレた。まぁヴァイオレットも案外普通のヤツなんだな、って認識の変化があったのも大きいだろうけど。>>160
というかブラフマンは茉莉絵がメビウス時代の楽士って知っていたのか? 単にミュウが気にかけていた悲惨な女くらいにしか思ってないよね?
じゃなきゃ、バレる可能性のあるソーンの曲使わなくない?>>52
始まったのも最近だからしゃーない>>110
これ見ると記憶操作でもされたか嫉妬に狂って時系列が曖昧になってるように思える
オマエ達が次期当主になれなかったのはオマエ達が弱いからだ ならわかるが>>165
実際、経緯と理由はクッソ畜生なんだよなぁ…>>175
驚きなのが境遇や経歴は何気にキアラに近い>>171
データのバックアップを取るのは大正義だからなぁ>>163
なんでこのゲーム会社の倅は上位者とか狩人みたいな感覚してるんですかね?>>172
先帝の時代の負の遺産は何時になったら全部片付くのやら。>>184
変態の犯行声明とかリアルある娘さんに歌わせちゃいかんよな>>94
煽り十兵衛概念好き>>194
本性が漏れただけだぞ
言うか言わないかというと言うキャラ造形してるし>>195
景明が悪いとかじゃなくてただ単にコイツが怪物だっただけでしたね…>>189
こいつの場合は現実書き換えできる関係で資源問題とかで閉塞しないから
ぶっちゃけ、ゲームエリアが果てしなく拡大して好き勝手に棲み分ける社会になるだけだと思うぞ>>38
自分が消えれば10人だから万事解決と言い出しかねん>>193
現時点で火属性は何人いますか(小声)>>205
一応はちゃんとリーダーやってたソーンと違ってブラフマンからすれば替えのある存在で纏めるつもりないもんね楽士>>211
激突!!100億パワーの戦士たちは物は言いようすぎるわ>>187
イズルが精神的リーダーでアサギが実務的なリーダーって感じかな。アッシュのシステム上周囲を鼓舞して前線に突っ込めるイズルがリーダー適性高いのは分かるし。
んで細かい作戦指揮はアサギとケイが担当するのがベスト。>>211
予想検索の一発目が絶望になるだけはあるこの光景>>210
互いを庇いあう仲の良さだと尚更な>>211
頑張って倒した敵が無数にいる個体のうちの一体でしかなかったって判明した時の絶望感>>215
だから世界を滅ぼして自分の意を通しますとか迷惑すぎる・・・>>220
知れば誰もが望むだろう! 君の様になりたいと! 君の様でありたいと!
そんなスーパーコーディネーター
そういや劇場版の初期案は20人のキラだったらしいっすね>>223
だいたいそんな感じじゃない?>キィverのこれじゃない感>>220
精神性は地球の田舎育ちの善人、生まれはクリプトン>>212
学園編で止めれる精神力さえあれば最高の幼馴染物で間違いない王道名作に向かってなんて事を……
陵辱方向エンド含めて?これの陵辱ED見れる奴は意図的にそっち向かってるからセーフやろ(白目)>>220
宿儺の器として生み出されて母親がやばい奴だった虎杖とっととカリギュラ進めないとなぁ…。
ウィキッド殺/害Reスタートシナリオで帰宅部と楽士踏み込みしたいから、まずはモブ解決な一週目を進めないと。(次が件&ドクトル)>>236
ゲームだとこいつと同種疑惑あるからな>>236
本編考えると割と・・・>>240
そして親父があんなになったのはブリタニアが悪くて…ひどい話だぜ!>>220
自分の出自を探す怪盗>>247
あなたも方向性は違えど、同じぐらいには邪悪じゃない…?>>249
バッと通った車椅子が〜吟を引きずって泣き叫ぶ〜ミスコンダクタのラスサビはどっちも好きだけど「頭の中では ああ!」の部分はリグレットの慟哭って感じのが好み
>>200
若い頃は幼馴染でマニッシュな阿多妃にベタ惚れだから>>238
・生みの親はフィッシュベルのマーレ母さんであり、父親は漁師ボルカノ
・だがそもそもの由来は、コスタール王家のアニエス王女と大海賊シャークアイの間にできた子ども
→が、過去の時代が魔王軍の脅威に晒され父親は海賊船諸共封印。残された王女も悲嘆にくれるが、海底王の計らいで人魚となり現代まで生き続ける
・一方子どもの方は安全な現代へと転生(転送?)させられ、のどかで平穏な漁村に送られる(つまりフィッシュベル)
・最終的にシャークアイの封印も解け、アニエスとは無事再会。一方で主人公とシャークアイもまた己が出生の秘密を悟った節はあるが、結局主人公はボルカノとマーレの所で今まで通りに暮らす道を選ぶ
運命とは数寄なものだとつくづく思ったドラクエⅦ>>234
藍染「君は五大貴族の分家筋の出であり護廷13番隊の隊長である死神の父親と数多の死神の魂魄から作られた虚に侵食された純血の滅却師の母親から生まれた特別な存在だ」>>143
(親子ほど年の離れたガキにあんまり過小評価してされてもこの人の立つ瀬ないし可哀想やな、これぐらいにしとったるわ)位の温情あると思います>>245
お辞儀をするのだ!
まあ、他によい翻訳がないよね>>263はい。
>>256
ネットサーフィンとか漫画とか普段やる趣味の時間をそっちに偏らせるとか〜?>>220
不貞の子だったり云々・・・
出生は謎だ!>>251
円卓にもそういう娘がいるし・・・>>220
ドクターKの妹のKEI。
実はドクターKの母親が亡くなった時にはまだ子宮に定着していない受精卵が残っており、それを母親の兄で医者である叔父が保管、悩みの末叔父の妻を代理母とする形でドクターKや彼の父が知らないまま、産まれてきた。
それでも変わらず、両親は愛情を注いで居たのだが、自分の出生の真相、そして実母の死因を知って医療に憎しみを抱くようになってしまう……>>140
黒城や白凰からしてあれだからな、ガルドもかなーりえげつないことやった因果応報喰らったけどその因果応報もかなりキツイ>>225
ここのインパクトがデカいのは認めるけど曇らせだけで語られるのは嫌だな>>220
生まれた意味を知るRPGに相応しい主人公>>220
伏線の塊系姉妹
出身地は日本です>>220
謎の存在である水銀が作り上げた神造神格の藤井蓮>>255
あの世界の地球は多種多様な地球人がいるから自分はちょっと周りと違うなーって思うのも仕方ない>>274
そのフリだけして誰にも寄り添わなかった奴って言われるだけはあるよ
自分は見てないが琵琶坂生存だと梔子の隣の席に座らせるらしいし本当に誰に対しても邪悪>>220
半人半魔の男が人間と悪魔を分かつ魔具で自身を刺した結果、人間の姿で生まれた男『V』
わずかだが魔力が残っており悪魔を使役して戦うことが出来るが余命は短く衰弱の一途を辿る>>277
それこそUX見たいに本編終了後とかにしないと不味い感じはする。絶対連合が利用しようとする未来しか見えない。>>284
メジャーで野球してたり、世紀末覇者してたり
あいつなんでもしてんな>>259
単に船乗りから派生するのが熱いしカッコいいからジョブを海賊にしてたのが一気に意味変わってしまったなぁ>>283
勇気ある者に生まれは関係ないという証明だぞ>>290
カナタ達からしてもサスペンススリラーだけど、アリエスの母ちゃん視点でも眼前に娘を殺そうとする犯人達がいたというサスペンススリラー>>294
ダッシュがケツだけ星人なん草生える>>294
BGM無し蝉の声のみというホラー調と、キャラ棒立ちで怖いやつ…>>298
特殊な生まれでも異星人でも巻き込まれ系でも大体全部の状況に共感出来るこの隊長と副隊長強すぎるw>>297
少なくともグルトップのメンバーからはなんやこいつ?と思われても
最終的にはエリク以外からは一蓮托生と思われて仲間運はそんなに悪くはなかったんだよゾルダン>>314
青雉が海軍に残ってたら付いて行きそうだし、現在の中将たちは伝説の直撃世代だからな>>315
紛れもなくド外道ではあるのだが、魔法至上主義に凝り固まったあの世界観にあって数少ないフィジカルも考慮してるク.ソ親父ことイノセント・ゼロ
正直一周回ってまともな部類なのでは?と思わなくもない(ぐるぐる目)>>322
いや病室は無理だろぶっちょの体乗っ取るぐらいにキィがキレすぎてる
まぁキィの成長の為には必要な過程だけど>>322
でも説明する前かしようとしてもキィがぶち切れで斬りかかってきた訳だし…。>>317
インフィニティーの兜甲児さんは苦労人ポジも行けるからいつもの熱血系とは違う予感!
ガッカリ3とかリサとかフラグが大変そうだ>>315
マッシュの身体能力お化けっぷり。正直好き
ここのシーンはマジで爽快だったシャンフロ更新確認
…これは天に変わって誅されますね…>>220
出自と言っていいかわかんないけど、下手な伝説のポケモンより不思議な誕生の仕方なヌケニン
初めて入手方法を知った時のワクワク感と尖りに尖った性能、図鑑説明の不気味さに明らかに異質なデザインと全部がロマンに溢れてる
テッカニンがスピード特化なのもあって本当に異質、かっこいい>>331
実の父親はどうやってギア細胞に感染したのやら
本編中でジャスティス由来だと明言されてるから
ドラゴンインストールしてるがソルとは関係ないし>>322
いきなり話も聞かずに殺しにくるしブラフマン生きてるから盗聴の可能性あるしあの場で説明するのは無理では?>>335
野生児矯正に一番熱心なのが、関係者の中で一番インテリから遠いディズ子なのが本当に草。>>332
見返してみると行動・言動の全部が親バカにしか見えないの笑う。>>330
イキりまくった奴は因果が巡る…
仮に天誅されてあっけらかんとしていそうだけど
そういう意味では幕末適正は低めかヒイラギちゃん>>338
科学者だからって子育て経験ないからうまくいく保証なんてなかった結果でしょ>>308
リサリサ先生「もしジョセフが社会に出たらとんでもない大物か大悪党になる」
と評しジョセフはアメリカの表社会で大物になった一方で
時代を経てマフィアの本場イタリアで大悪党となったジョルノ
という表裏両方をコンプリートした感がある>>344
信頼して預けた我が子が野性味溢れるアホの子になってたから…
仮にも科学者なのにソル>>336
Q愛セニョリータ歌ってもろt…いやすまn…ん〜?
少なくともイチャイチャはしとらんぞ。親に「あんたらホントに付き合ってるの?」ってどっちも言われるぐらいだ。>>344
息子に何飲みたい?と聞いたら砂糖水と言い出した時の両親がする顔だよ
まあ、旅だと普通の水自体が貴重だろと反論されそうだがもうちょい良い物飲ましてやれよって感じ>>338
いやまあ、シン君が生まれた時色々あったし・・・・最悪人里から離れても生きていけるようにした結果かと・・・・・>>352
まあ、VTXもどっち選んでも両方出てきたからな
選ばなかった方が株落とすような事が無ければ万々歳なんだが
TとXは後継機が少しショボかったから期待したいデュエプレ、なんかランクマが早めに終わってて報酬受け取れてあれ?と思ったら緊急メンテか
>>354
一応擁護すると、シンが生まれた時ぐらいに『正体不明な何か』に母親が誘拐されかける事件があって、シンも狙われてるっていう前提があるんだ。
だから一応ソルの教育方針そのものはそこまで間違いではないんだ。
・・・・・テスタはわりと色々教えてたんだろうなぁ>>356
ほらオカンはほぼほぼギアなハーフギアだし…
シンはクォーターギアだから精神的な成長とかも人間よりなんだよきっと…>>329
近親相姦の闇ならハプスブルク家みたいに現実でも存在してるしなぁ
カール大帝をはじめ顎が大きくなってる>>358
生殖さえできれば人外の年齢なんて1桁だろうと3桁、4桁だろうと関係ないから平気、平気
(某魔術師殺しを見ながら)>>358
精神年齢も肉体年齢も人間換算なら大人だからセーフセーフです
ただ稼働年数が3年だっただけなんです>>365
レジェンドバトルのグレンのスキルも結構強力だよなあ…
呼ばれるカードあんまつよないやんと思ったらボコボコにされるし>>358
生後一年でこの体格だから…
恋愛に関してはきちんと段階を踏んで交際してたし>>374
母親疑惑のあるコンポイドユニゾンとか愛美さんの『god knows...』エラく耳に馴染むなと思ったら、
ガルパに実装されてたわそういえば……
平成初期な感じたまんねえな>>379
立ち寄った街で飲食はするし、言及もあるが
2の時点では基本が野宿みたいな生活だったろ
狙われる立場でもある賞金稼ぎの旅路だし>>220
猪に育てられるという野生エピソードから端を発し
しのぶさんが関係者と見せかけてそうでもなく
童磨の信者の母が命がけで逃したという
ややこしい経歴の伊之助>>386
読んで字の通りだよ。>>383
女子力が下方に天元突破している防人
緒川さんが何でもするからいけない部分もあると思います>>389
やっぱり生みの親よりも育ての親っすね>>381
老夫婦家時代やジェリーフィッシュ時代キスク家通い妻時代と基本的に文明圏での生活だしねデズィー
それはそれとして基本が普通の水なのはソルの趣向に因る所がでかいだろうけどかつて見たくても見られなかった見滝原組のチームワーク、それが10年越しに叶う日がくるとはなぁ…(感慨)
>>400
主人公の姉に関しては現状ある情報だと人間かどうか怪しい
一人だけドラゴンボールのキャラとかそういうレベル>>400
大体そんな感じ
ちなみにデンドロのシステム的にはAIも転生者も宇宙人も人間カウントだが、この姉は人外扱い
火星生まれは今丁度外伝でやっている
オデッセイで木星帝国な感じさやかはまどかのために
まどかはほむらのために
ほむらはさやかのために戦う
つまり九相図兄弟理論か>>401
表情変えてリボンの色を変えたら別にシーンに流用できそうですネ>>413
今回のイベントでも水着実装されて3人で海に来てますね
13歳組はいいぞ>>415
いやぁ、さやかちゃんもこうして見ると意外とえっちな体してますね>>412
マミさんが引きずり込んだ3人、今度は3人でマミさんを繋ぎ止めるんやね>>419
肌が黒かったのは垢とか言われててそりゃ臭いとなった>>417
見間違いだと思うけどこれホムラの頭がまどかのスカートの中に入ってるように見えるのは気のせいだよな?>>422
まどかさん、女神化直前に鎧武を見ていた可能性。>>426
だからか、どっちのルートがゲーム自体のテーマとして違和感ないかって言うと真っ二つに分かれやすいんよね
最初にプレイした主人公が基準になりやすいから
Xはイオリとホープスのせいでかなり偏ってるけどマギレコ2期というかまどマギN話な感じだったな。とはいえ面白くなりそうだ。あと新作映画もワルプルギスの話だしちょっとぐらい連動するかも?
>>422
本人の歪みというかそこら辺が魔法少女になった原因かと
自分が平凡で価値がないと考えているから特別な存在になりたいと願ったり、簡単に自分を犠牲にするってクーほむに本編で怒られていた>>352
エグゼクスバインとボクサーorガンナーを足して割った感じとかかな
未知の路線もありえるかもしれないが>>426
それらの反省点があったからこそのTだったんだろうな、女主人公だと百合臭くなるけど
サイゾウとサギリが付き合ったら割といい感じのカップルになりそう>>434
ヒュッケバインがⅩ3つで30だから後継機がヒュッケバイン全然関係なくても30に関する塗装とかあったら面白いな。>>411
PV見ると魔法少女を救うためって自己正当化したみたいだね
犠牲にされる方からしたらそんなこと知ったことじゃないし、最後には切り捨てられて自分が犠牲になる側にされるんだけど>>437
ある意味ほむらがそうなったと思うと、皮肉というかなんというか…。マギレコ懐いメンツが出てきたな・・・・いやもうWikipediaに個別のページが作られてたことに驚いてた頃が懐いわ〜
>>445
内海は腹弄りありそうだねエンシェントホープの話を先に出したってことは、ウワサの鶴乃の出番来るのかなあ
本当に1期ではムードメイカー的存在な扱いしかされてなくて、メインキャラで一人だけ過去の話とかやってないから深堀りしてほしいんだぜ>>448
他のガンソ系はわからないが、エルドラチームはブレイブポリスや新生GGG、バトルチーム絡みで地球にいたりしそう。>>455
村瀬さん歳重ねても男性声優達に取り合いされてそうガンソ系はミハエル、ファサリナは別に仲間にならなくてもいいから
エルドラとヴォルケインの武装を増やしてクレメンス、できればKにあった
合体技のガンソードあんな綺麗なショタボ出せてる男性声優が自分より結構歳上だなんて...ってなった村瀬さん
>>452
TRPGでも異性キャラやりたくなるしね>>415
マミさんが規格外なだけで大分スタイルいいよねさやかちゃん>>454
オネェ系なら女性口調にできるが、ドギツイのからお淑やかまで色々あるからこっちも演技力試されると思う。
パッと思いつくのが小野坂さんとか子安さんなんだがなんでだろうな(某鼻毛漫画を見ながら)>>463
(みんな可愛い)あとマギレコアニメ二期一話、最後ねむちゃんがクロエにいろはをおねえちゃんと読んでるけど、
記憶あるのか。
でもういちゃんの記憶記録ないから、なんで自分がいろはちゃんを慕っていた理由がわかんないのか今週もひぐらし見た
目的の為なら関係ない友達まで身勝手な理屈で惨劇に巻き込む外道に堕ちた沙都子を見るたびに辛くなる
こんなことしてまで梨花と一緒にいたいのか?大好きな悟史に胸張って言えることなのか?後で帳尻を合わせるなら何してもいいと本気で思ってるのか?私は悲しい…>>466
直前PVからの2話の予想
「お姉さん」と言っているからねむに記憶があり、黒江にいろは捜索をかねて「万年桜」を探すように依頼
黒江は捜索の途中でウワサを潰していたやちよさんと出会い、一緒に行動することに
ウワサを潰されたことで灯花からやちよを止めるように言われたみふゆがやちよの前に現れて「魔法少女を見捨てることはしません」といろはにしたことを棚に上げて自己正当化して、ただでさえキレていたやちよさんに火に油を注ぐ真似をしたのでドッペルでボコボコにされる>>423
とはいえ、本心で嫌っているわけではないからね。
そうじゃなきゃ、わざわざ悪魔ほむほむになった時に生存する様に世界を改変しないし。
まどかの生存にさやかの存在が関わるからあんな感じになっているだけだしね>>448
エルガイムも出てるから、ガンソ組もペンタゴナ出身にされる可能性あるっちゃあるかな?>>426
敵対版イオリは仕方ないとはいえ
ストーカー扱いやらみんなに馬鹿にされてた感あのがキツい
アマリが敵対した場合はみんなさほど馬鹿にしてないように見えるしイオリの相棒版ホープスはイオリの相棒きちんとしてたりアマリと主の関係応援してたりしてたのに
アマリの相棒版ホープスはアマリ大好きすぎて独占したくてイオリを馬鹿にしてて...って正直個人的に気持ち悪いのが先にきてたし>>473
ロリ絵師が四尺様(約120cm)生み出してたの笑ったw>>477
昨日も嘘全開でしたね
グリーフシードさえ集め続ければ理論上は永遠に生きられる
魔法少女は成長とともに力が落ちて行く(みふゆの例から6〜7年)ので、いくら強くても、仲間がいても特別な固有魔法がない限り若いうちに力尽きる
みふゆがマギウスにすがらざるを得なかったのも自分の力が衰えて先がないことを悟ったから>>482
まぁまどかはその人と違って本当に最強になるから・・・>>486
クトゥルフ神話の日本は日本の神様と仏様の中にフツーに混ざってそう
神無月の出雲大社に顔出せる魔改造されてそう>>470
コテハンはやめたのかい?>>493
瞬間瞬間を必死に生きてるからねしょうがないね、誤差だよ誤差>>494浅倉の出生も小説だからね…
テレビという拘束がなくなると仮面ライダーは怖い>>497
恭介関わらないとメンタルつよいから
おりまぎでも、目の前で先生が食われて使い魔あふれてる状態で一般人状態でも絶望してなかったし>>502
その一つ前が孤児たち集めて人体改造してる作品だし...>>500
そして「あさくら」という名字だとナースが出てくるのはアラサーあるある
体操選手が出てくるとアラフォー?>>503
関節の規格って割と同じなの多いから…
違和感ないって意味の方ならメカ少女って概念があるからだ>>509
かったるい魔法使い
色々超面倒くさいメシマズ使い
実質架空の存在
微妙にブラコン拗らせてる☓2
いないな!!浅倉南でいとうあさこを連想するのはやめてください!
>>473
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nEEo1ssKezI
結構前の奴だけど八尺様関連でこれが一番ツボに入ったわ
もう相手が悪すぎたとしか言えない>>507
素敵な男女いいよね。初々しくても手慣れてる感じでも。>>500
自分はジャンプ主人公らしからぬユルいシャーマンボーイを連想するけど漢字が全然違ったでござる>>509
相棒の朝倉は亀山さんの同期で亀山さん辛ぇ・・・ってなった思い出>>497
男絡みじゃ無けりゃ元からイケメンタルな性質だから強いのよね。
本編は状況が悪かったのだ。劇場版のマミさんが絶好調だった様にマギレコ世界線のさやかちゃんは絶好調さやかちゃん>>518
アラサーくらいなら地上波のアニソンランキングで飽きる程見てるから多分知ってるあさくらと言ったらあいつだろ、ケイゾクの朝倉。
SPEC、SICK’Sにも出てきてるけど結局なんなんだよあいつ。>>517
動画再生したらすぐ右上にTさん到着カウントが出てきて笑うし、八尺様がブッ祓われたせいでもう10年以上帰省してない理由が特に無くなってるし何だこれはwww>>507
お二人は付き合って(ry>>527
先人類より格上ってのはなんとなくわかる>>496
名前メガネコで外した後もメガネコだったような気がするぞその子……。>>532
「ひゅ~どろどろ~うらめしや~」
かわいい>>536
社会人は柵があるからね仕方ないね(アイちゃんから目を背ける)>>539
最近は戦隊もだな…>>535
でも一部の世界線では結ばれるところ見るときっかけと状況次第なんじゃないかなって。>>525
うーん、面倒くさ(ログボ勢落ちになった騎空士感>>551
先生組はもう赤ちゃんまでいますがな>>549
野球にはまって昼にも出場する為に克服してその理由を『慣れ』で済ました吸血鬼を昔なんかの子供向け雑誌の漫画で見た気がする>>551
いや後輩ちゃんは学校にも出入りするタイプの仕事をしているOL犯人達の事件簿
特別読み切り出てまーす。
作者やっぱ高遠辛かったんやな……>>511
映画とPVで同じ写真が写ってるけど
どう見ても両親消えてるしなんなら長男も消えかけてるんだよなあ…>>560
日本に七面鳥が居ない(少ない)からその代わり>>559
確かにシャケは素晴らしい食材なのは認めるよ
しかし、しかしだな…>>542
あれ浮気(本人的には最初からみんな愛してやるって言ってるから微妙なんだが)なくても破綻してたろうな
バイオリン作りしてる音也怖くて気持ち悪いって目で見てたしhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452220765257441
GT喧嘩と花火、完結。聖書の写本から繋がるガラシャ夫人と瑞典女王。しかし、写本持って旧派を信仰してたら歴史進められそうだったり、晩年の橋を完成させたら歴史進められるかもしれなかったり襲名者って油断できないな。>>559
うそつけ最後の5分はクッソシリアスだったろお前>>565
阿波連さんが水瀬いのりは割とすぐ呑み込んだけど、ライドウくん寺島拓篤はちょっと予想の外から殴られたわね>>567
ゴブリンがタネ……つまりそういうことだったのか
御愁傷様です>>525
自分の戦力だと人が来なくて一時間経っても討伐できねえよチクショウ
正直その一時間で他のゲームでもやった方が有意義だと2年かかって気付いた>>572
ギャグに関しちゃむしろ神がいる後半の方が多いよね>>572
流れ見てなかったわこれクリスマス回の話か>>579
シン「ずっと言えなかったけど、あの時(種死ラスト)止めてくれてありがとうございました」
アスラン「熱でもあるのか?」
否定したというか、そもそもわかってない>>582
しっかりした年上の人じゃねぇかなぁ
やらかしたら殴ってでも止める姉御タイプなんか合うんじゃない?>>558
そりゃ1番下手に扱えない奴だしなぁ
あとここ風邪ひきながら描いてたんだ…>>565
ティザーpvがもう公開されてて驚いた
半年以上前にアニメ化発表されたサマタイはpvまだだし、地獄楽に至ってはメインヴィジュアルすら公開されてないぞ...>>591
しかしだねぇ、私らにはスパロボとかで他作品キャラとアスランがクロスオーバーしたときのリアクションを知る義務が…>>580
卵もオマケしてやろう>>580
お呼びとあらば即参上昨日のマギレコで補足を一つ
さやかが魔女化のことを黙っていたとほむらを怒っていたけれど、実はまどマギ本編のほむらとは違う選択肢をしていたためマギレコほむらは本編ほむらとは分岐している
まどかが魔女化して魔女化のことを知った後も「信じてもらえないかも」と他のメンバーに言わなかったため仲間割れからまどか介錯のクーほむ覚醒回が起こらないルート
エミヤと士郎みたいなもので始まりを同じにした別人、ちなみにクーほむはこのほむらをまどかにすがりついているだけとイライラしている>>580
マーティ激おこ>>600
あれもフロム基準で優しめ(体力が低い)なだけで噛まれたら痛いし、動き早いから普通に厄介だったりはしますけどね>>580
コケーッ!!(野郎オブクラッシャー!!)>>600
手裏剣が存在がありがてぇんだ……
ブラボは銃があるよなとか思ってたけど、囲まれると対応間に合わなくて普通に死ぬのでSEKIROと比べると辛い>>582
アスランのめんどくささって割と現実的じゃねぇかなって思わなくもない。
「こいつめんどくさいけどなんやかんや楽しいから」と内心思われながら友人関係成り立っているタイプみたいな……>>588
何気にクロウ評がランカを借金のカタにして売るに決まってるって酷いなオズマ隊長>>598
一応TRPGにレッドキャップ居るけど…奴の別名に使われてるみたいだし>>606
内府「じゃけん火で攻めましょうね」>>517
最初から勝ち確www>>597
ゲーム世界だと、めがほむはまどか以外の友達できて一緒に買い物やお茶しとるしな
まどかも現地魔法少女と仲良くなってし>>550
どっちかって言うと、純粋なトーク力で生き残ってるかな
ネタ番組自体無いし>>592
テレビのオタ芸してる奴?https://twitter.com/SIREN_BOT/status/1421101522189000710
そろそろSIRENの鳴る時期になってきたか>>615
テレビじゃない?
多分あきらあかりりあむはーなーが居る>>591
摩羅に響くわ!>>619
なんで規格合わせてくれないんボークスくん...>>606
ガン攻めすれば犬は召喚されないぞ>>627
これ>>588
キラはセリフ的にそういうとこわかって付き合ってるっぽいから・・・
あとはまぁニコルもそうだけど男同士だしな
男同士の付き合いならそこまでアスランの欠点も本領発揮しにくいし・・・>>588
キラが冷静過ぎるのが笑うw>>634
めんどくせぇなぁ!りあむのファン!?>>634
頭ミッチーみたいなファンしかいねーのかよりあむのとこ。>>588
レントンを見て急に穏やかな瞳になるのズルくない?>>639
一切炎上の宿業持ってらっしゃる?>>639
お前制御不能のパイロキネシスでも持ってんの?>>643
事務所のルームの発言なので完全にオフ
ただ無難に済ませたので燃える世の中推しとはよく喧嘩腰でプロレスしたりで雑に扱うから治安は悪いけど共演やコラボ相手には配慮して穏やかに接するから民度は良いファン層っているからな
>>646
うん、そこは大丈夫だ。千年戦争アイギスのゴブリンは、最初期からの厄介な敵かつ、色々と面白いから調べてみるといいぞ
>>651
こんな感じに成る>>645
オタコン!生きて帰ったら答えを教えてやる!!ファンが一番殴ってくる感じの芸風で売ってるタイプはわりといるからなあ
vでいうなら剣持>>649
(王者の雰囲気を出しつつスリッパ履いてる高垣楓のそっくりさん)>>631
なんかゲームの容量のせいで昔はトカゲか蛇のバジリスクの色違いで出されまくって、それの影響か今でも蛇かトカゲの姿で出されてるの結構見るコカトリスくん。>>662
ファイヤーダンスは火傷するかもしれないから、アイドル芸人はあかんやろ。ワンピースやゴールデンカムイみたいに全巻…とは言わないまでも何巻か無料公開してるおすすめ漫画ある?
>>668
旅行のお土産というていで渡せばいいんじゃないっすか冬優子ちゃん?>>669
本編は親周りとか色々あって悲惨だからね
軽く語れるのがスパロボくらいなんじゃ>>658
他にも夏仕様のヘルメット団やスケバン、祭りの時に食べる焼きトウモロコシはなぜ普通より美味しく感じるのか検証しにきた美食研(祭りを起こすために混乱を焚きつける)に観戦しに来て席取りで戦い始める他の不良集団と稀に見る大乱戦な模様。トリニティでアレなんだからゲヘナじゃこうなるとわかっておったろうにのう…先生
なお不良達からはヒナちゃん一人>ゲヘナ風紀委員会それ以外な脅威度判定>>676
公式でカタギに見えない親御さんが出た子達いるからね…本当に建設会社ですか?道を極めると書く人達じゃなく?>>657
FFは詳しくないんですが、要はモンハンのアイルーみたいなものですかね?(比較的友好なやつもいれば敵対してるやつもいる)スパロボのアスランはまだマシだぜ
本編はもっとめんどくせえからな!>>646
トレイリアのアカデミーの試験が始まったのかと思った
《時間の名人/Temporal Adept》
昨日が明日の二日前である場合、明日の次の日は今日であるか昨日であるか?
― トレイリアのアカデミーにおける時間操作入門クラス最終試験>>677
個人の二次創作物レベルまで行くと正直知らんわとしか言えないものよ>>683
こんなに原作とシナリオライターで意識の差があるとは思わなかった…!
これじゃ、俺…原作を守りたくなくなっちまうよ…
でも初期以外の(ほとんどの)スパロボは原作リスペクトがちゃんとありますよ猿渡さん!>>661
中の人と相まってガヴドロのサターニャですた>>657
14だとついにははみ出しものやトレジャーハンター達と一緒に都市まで作るからなあのゴブリン達>>677
fgoスレですらないここにそんなのが湧いたのか
感想や主張は自由だが場所は守ってほしいもんだ兄妹で同じ競技をやって同じ日に金メダルを獲る
年の差幼馴染みでペアを組んで史上初の金メダルを獲る
今回のオリンピック創作だとできすぎと言われるようなこと起こってんな>>696
コードネームに見える>>695
うーんこの誉も何もないリアルゴブリン>>696
全然ひろしの声で再生されないけどゲス悪役の時の藤原さん&森川さんの声で再生される>>699
自己顕示欲が強いタイプのサイコキラー(プロファイリング感)>>710
しっかりしろここで貼られた昼飯の人の画像全てに目に生気なんか無かったろ!>>709
ゴールデンカムイに紛れててもおかしくなさそうな目の生気のなさ>>703
その言い分からすると型月作品そのものに触れてないで言ってるのわかるし、宣伝のためにここに来てる人もいるみたいだから仕方ない
まあ厚顔無恥なおサルの鳴き声はそれだけで不快だから、わざわざ掘り返す必要もないわな>>714
歓声をあげるな、ちんちんイライラする>>723
というか途中から顔の書き方変わっているのがでかすぎる
あれじゃなければあそこまでやべーやつにはならんやろw>>720
(規制済み)の内臓のステーキ 〜クラシックと隣の部屋の叫び声を添えて〜>>695
他には腐った死体を船に放り込むとか、NBC攻撃とか普通にしているし
ただその鎌倉武士達がかわいく思える平安武士達>>678
筆記体が全く読めないワイの脳、右下のブロック体っぽいもののみ文字として認識する。あとはなんかウニャウニャの線にしか見えない。ヒシアマゾンを育てていたらぶっきらぼうに見えて細やかだったり
男っぽく見えてちゃんと女の子だったり
まるでガンダムのミライさんのよう
あとG1勝った後の横顔に持っていかれそうになった危ない危ない>>728
このトッピングの組み合わせ最高とか
結構細かい所まで書いてそう>>735
もういいじゃないですかその話は終わったんだから
掘り返しても誰か得する?>>738
清姫ステイ!>>729
ゆるゆるしてるおっさんの声も印象的な人やろ!
未だちょっと悲しくなって来るな>>695
ゴブリンたちは『人間は人質を盾にすると動きが鈍くなる』って事実を学んだだけで自分たちがされたら嫌だからやってるわけじゃないけどね
自分の為なら平気で仲間を見捨てたり盾にして犠牲にする、それでいて盾にしたゴブリンがやられたら人間を逆恨みする身勝手で邪悪な思想をしてる>>742
???「おれは一回もあんなこと言ってねぞ・・・」
???「心から漏れていたんだよ。ダダ漏れだったよ。 」>>748
セリフじゃないけどついでにもう一つ>>745
(そんな事言ったかな?)と思ってそうな桃とよく分かんないけどなんか貰えて嬉しいヤッターって感じのシャミ子カワイイ>>745
言ってもないセリフで受賞するなんて
これもシャミ子が悪いんだよ>>750
作者の手癖でだいぶ幅が出るからな……>創作世界の人並みのメンタル
こんな輝かしい精神の持ち主が一般人なんですか……!?になる時もあればこんなカスみたいな奴しかいないんですかこの世界は……!?になる時もあるので>>751
「この瞬間を…待っていたんだー!!」はX1フルクロスに乗っている時のセリフではない>>759
ない
現実は非情である>>751
「アンタが正しいって言うのなら!俺に勝って見せろ!!!」
凄まじく聞き覚えがありすぎるセリフ>>762
コミュ障というか吃音じゃなかったっけ?
それで長いこと文官として勤務してたそうだけど>>740
武廟六十四将だと曹魏枠ではそれであってる
広義で後漢末期〜晋朝統一期まで(ゲームとかの三国志で扱われる時代)でいくと、
後漢→段ケイ(涼州三明の1人、賈詡が名前を使って難を逃れた)、皇甫嵩
蜀漢→関羽・張飛
孫呉→周瑜・呂蒙・陸遜・陸抗
西晋→羊祜・杜預・王濬
この辺が入ってる>>769
帝国に内乱起きそうになってるときに、戦争嫌ってるとはいえいかに帝国めちゃくちゃにできるかを
妄想してたからな>>772
議長が逆らったら殺 すってレクイエムとジェネシスで脅してるし>>756
「あんたはここでふゆと死ぬのよ」←言ってない
「目にもの見せてやったわ!あーっはっはは!」←言った
「ふゆがちゃんと終わらせてあげるから……」←言った
「ふゆたちは空中戦じゃ分が悪すぎるでしょ……!」←言った>>772
そりゃジェネシスとレクイエムなんて銃、常に眉間に突き付けられてたらどんな突飛な政策でも従わざるを得ないだろ>>749
バーミリオンで停戦受け入れられたのはマジで超越してますね
自分だけじゃなく他の何人かも法廷に立たされる危険があったくらいは読めてたろうに>>770
焼け野原ひろしと、何回か戦場で顔を合わせてそう>>740
唐の時の武廟六十四将の中なら他には関羽、張飛、周瑜、呂蒙、陸遜、陸抗>>771
実際の発達障害も脳のどっかの能力が発達し過ぎた弊害だもんなあ
IQ高くてもEQ(コミュニケーションに関する賢さ)が常人並だと頭の回転速度にコミュニケーション能力が追いつかなくてエラーでパニック状態になるし
案外コーディネイターの遺伝子操作で特定の能力が肥大化した弊害かも>>772
というか議長が上手いことロゴスにババ押し付けて世界の指導者に収まったってだけだし
ロゴスは実際くそだったから自業自得というか被害者でもないが>>759
個人的にはそんなに沙都子に対して嫌悪感抱いてないわ
だってこの後どんな報いを受けるのかを考えると寧ろ憐れみの気持ちが湧くゾ>>772
アストレイで「このプラン、穴だらけで机上の空論じゃん……」って否定されてるよ>>785
皇位争奪成功後に皇帝「凡人だけど、ゴールデンバムル王朝最後の皇帝として名を残せるようになれた
ありがとう」といわれたらラインハルトどういう顔したんだろうか>>786
中の人はゲームで言ってるからな完全な人間として造られたスーパーコーディネーターが戦争を経験して2年間で身長5cm伸びてるのに胃が食べ物を受け付けないせいで体重が65kg→58kgになってしまったがラクスなど皆が世話をしてようやく立ち直って来たのにあんな事になる世界、それがC.E.
>>759
正直今の沙都子は悪役として見る分には好き
元仲間としてだとお前ェ!だけど>>795
コンパチシリーズ参戦だったら仮面ライダーやウルトラマンとも共演出来てたのに……>>759
沙都子視点ではやり直しが効くとは言え、いくつもの世界で友達や恩人をあまりに勝手な理由で惨劇に追いやり続けた罪はあまりにも重すぎる
同情は多少はあるとしても、鉄平すら改心し、梨花も100年近くやり直しながら大人びていったというのに、沙都子はこんだけやり直しても全然自立せずワガママ放題なクンガキのままというのは流石にどうかと思う>>795
戦場の惨劇がループする地獄のようなシナリオになりそう。>>787
この時はまだ環境があまりにも理不尽すぎた上に年不相応に苦し過ぎたという事情もあるから流石に可哀想だった。でもその先成長したり別の世界線まで体験してなおこんなことしてるとなるとなあ>>799
あの世界の真相がスパロボでどう変わるかわからんがさっさと帰った方が気が楽そうだよね>>802
中距離候補は山ほどいるから好きな奴で良いような気もする>>802
そらもう宝塚連覇したゴルシよ(適当)
非根幹もちのグラスとかかな>>800
アカネちゃんも可愛そうだけど、よく考えたらトンデモなく口の悪い奴らが結構いるからゾルタンくんも偽物云々って悪口を真正面からぶち込まれまくってメンタルズタボロにされるのでは?>>802
中距離は候補が多いから好きな子使えばいいんしゃない?
スズカで勝ちに行きたいグリッドマン✖️ダイナゼノンでアカネがどんな感じに登場するのかは気になるな
まさかの実写登場とかもありそうだし>>774
昔の2chスレでこんなんあったわ
http://boblo2.blog.fc2.com/blog-entry-599.html>>807
それ多分素…>>809
流石にアレなので俺が行きます!>>802
中距離もなんだかんだでワンチャンあるから好きな奴でええぞ
オススメは逃げか差しよ>>759
視聴者からの評価を取り戻せるかは知らないけど、圭一達は救おうとするんじゃないですかね?
素面で堕ち切った沙都子が一方的に悪いみたいな風潮になってるし、事実としてそうだけど、日常と狂気は表裏一体なのがひぐらしなので
その後でどこぞのゼオンお兄ちゃんみたいになるかどうかは沙都子次第ですが…>>802
会長が強そうじゃない?
スパート期間前より短いし一気にスピード上げてズドンよ>>810
最初期はガチの狂人扱いだったのが話進むにつれ良くも悪くも普通の女の子だってわかってくの良いよね…
良くも悪くも普通の子がすごいシムシティやってる気分だったからあんな事やっちゃったわけだけれども>>820
もうすぐ新刊出るし次の更新で被せてくる可能性あるかも…?>>809
エンペラ星人とかジャッカル大帝でもしばきに行くんかと訊きたい面子>>829
画像忘れ>>826
アカネちゃんは美少女だから救われた→救われた武史は美少女だった…の流れも笑った。>>830
イナリはまだシンデレラグレイにも登場してないからしょうがない…8月にタマが来たらウマ箱の全巻購入特典の星3引換券を使ってやるから……
>>822
夢があるというか…
ワクワクするというか…>>833
隠しユニット枠でくる可能性…ないっすかね?>>787
流石、黒幕の目論見を破壊して被害を最小限に抑える雛三沢の英雄>>791
しらほしにもズバッと言ったしな(この後、母親の死の秘密をずっと隠してたのわかって見直したけど)>>836
アレクシスに騙されたように耳触りの良い言葉でコロッといきそうなイメージあるもんね、アカネくん>>825
エル君にとっての天国、アカネちゃんにとっての地獄
どこで差がついたかと言われると、オタ趣味の方向性(怪獣オタかロボオタかの差)でしかないのが酷い>>759
あまりに身勝手すぎる動機で惨劇を起こし続けてる時点で同情の余地が消しとんでるに等しいから、真面目にヴィランとして梨花に喝破された上で討たれて、何かしらの手段で惨劇を起こした責任取らせるのが一番イイんじゃないかなぁ。>>834
どんな間違いが起こったらツインエンジン師匠に差されるんだ>>815
もう色々精神的に擦りきれて壊れかけてたときにやり直せる可能性を得られる力貰っちゃったからなぁ。>>759
絶対何もそこまでしろとは...な罰受けるだろうからむしろ今の行動は哀れにしか見えないんだよね
レナ→沙都子がいた気がした
魅音→沙都子に撃ちコロされた
これを別カケラの2人が夢に見る前振りな気がするし多分他メンバーも沙都子にやられた記憶残るんだろうし全カケラで沙都子の居場所なくなるんじゃないかな...部活メンバーはそれでも気にせず沙都子救おうとするかもだが本人はそう考えそうだしベターマン本編が無いのがせめての情けに見えてきかけたけど覇界王でもいうほど変わらんかったわ
>>842
一人だけコラかと思うようなの混じってますねぇ…>>853
ホロライブのキズナアイだとこいつになっちゃう!!>>852
今朝新技増えたけどあれは泡と捉えて、
トロプリのキュアラメールの決め技、くるくるラメールストリーム
技だけ見ると、トライスターアモーレミオみたいになっている>>820
あっ森田タマモヨクバリス直哉だ>>852
水系の攻撃は絡め手多めのイメージあるわね>>864
覇界王で触れられてるかどうか知らないけど、Zマスターの暴走にOOOが関与していて、『知的生命体根絶』目的で機界昇華が始まった可能性がある気がしてならない。>>863
あまりにも遅すぎた…エルくん興奮しながらしれっとメタネタ言いそうな感じが
>>859
初期案では
格闘中に足もつれて水中に落ちる
はずだったのになんでこんな絵面に...>>863
『犠牲者はいつもこうだ。文句だけは美しいけれど』>>852
魚人の技の一つ「撃水」
ジンベエはドーピングしまくって岩盤をぶち抜くほどの威力を持つようになったホーディの撃水を素の力量で相殺できる。しかも連射可能。>>853
アイマス艦隊だと1枠余る
→サラトガちゃんやμ艦隊でもいいけどパッとしないなぁ
&ほかのコラボ艦だと候補多くてあれだなぁ
→キズナアイ・アニバーサリーでいっか
こんな感じで決めた>>859
ジワジワと弱りながらもがき苦しんで倒れて力尽きていくジャミラが今でもトラウマです。>>892
逆シャアの紅白より歳上なのか……>>894
でもウシオさん、ここでぼろ負けしちゃって切り捨てられちゃうのよね…。>>869
ダークライがなにしたというのだ>>891
自分はエピソードが悲しすぎてとてもそんな気持ちにはなれなかった。単に思いつかなかっただけとも言う。>>852
常盤台のお嬢様>>865
FF5で次元の狭間に神竜入りの宝箱を置いたのはFF16のディレクター>>887
お歳暮は消耗品や食べ物なら年一で同じもの送ってもらえるのはむしろ嬉しいし……>>890
梅様は太陽みたいに明るくて優しくて、そして太陽並みに重い感情を持ってるところが個人的にとてもいいと思います。>>886
実際はアスランが頓珍漢過ぎて、シンが良くも悪くも自己判断しちゃってるという…。
逆に任せたいキラと頼られたいシンだと相性良さげなのがホント…w>>815
インタビュー読んだら思春期には大なり小なり普通にある問題が沙都子の場合はカケラ移動できるようになって拗らせたって感じらしいんでまぁそうだろうね>>852
ハイドロポンプスレの話をまとめると
アスランは
言語の出力センスが独特で
根本的に自分込みで誰も信じてなくて
第一印象が決まったら以降それ固定で
思い込みが激しい奴
パトリックさんもザフト入りした当初はアイツ周りとコミュニケーションとれんのか?とか思ってそう>>886
でも、イザークに対しては完全風評被害な上に
それ全部口に出してところ構わず喋ってるのはちょっと最悪すぎる……
アスラン「イザークはラクスのファンクラブに入ってるほどのラクスオタクだから婚約者だった俺を妬んで嫌がらせをしてくる、だから今度はお前の番だから気をつけておけよキラ。アイツお前につけられた顔の傷もずっと恨んでるからな」
実際はイザークはラクスのこと人間的には好きだけど女性としては自分の好みからは外れてるし、ファンクラブにも入ってない
キラに対しても顔の傷なんかはるか昔にもう気にしてないと言ってる
にもかかわらず、この噂がザフト評議会上層部にまで届いてるのが酷すぎる
アスランどんだけ誰彼構わず喋りまくってたんだ>>882
水……水か……
好きな映画だけどそれはそれとしてトラウマ映画。
『アナザヘヴン』の“犯人”はエヴァやギアスなど人類が一つになれば争いはなくなる、というタイプの主張の反証でもあるな……>>918
確かに超えてないかもしれないけど、ジョーズ並みに評価されている作品はあるから!>>893
マダラの火遁≒一般忍十数人分の水遁>>910
そうだなサメは水の中に居なくちゃな>>922
「あさま山荘事件」とか有名よね。>>926
クリークやオグリの育成イベントでもほんの少しだけ出てきたはず>>931
あのMTGでも飛ぶ事は証明されてるしなっ!>>910
ここはアウギュステだ。諦めろ
これ以外にもトンチキ生物がいるアウギュステ怖い>>932
よりによってその噂(ラクスファンクラブ会員)を否定したら
次にディアッカとのホモォ……を疑われるのどうかしてると思うの
イザークもだけどシホちゃんもかわいそう>>909
「水は電気をよく通す」を「じゃあ水の盾や鞭で受けたらそっちに流れるよね」にするのは、
ポケモンででんきとみずの相性を覚えていた当時の幼い自分にはなかなかの衝撃だった>>913
楓さんは遠慮ないように見えていろいろ気を回してるとこがいいよね。>>922
この
・殺傷能力がないわけでもないけど、そのためには長時間当て続ける必要があるが、ちょっと当てるだけでは命に別状はないけどかなり苦しい上に行動阻害になる
という点で放水って優秀な攻撃だよなぁ>>902
これは多分シンへの親切心で言ってる
アスラン「俺とお前は仲良くなれないが、キラのところに行くんなら頑張れよ。ただキラはこれこれこうだからな! 特にラクス泣かせたら本気で手に負えないからな、お前だって容赦なく切り捨てられるかもしれないからな!」
シン「(イラッ)セイバーみたいにですか? 何でそんなに理解してるくせに負けたんですか? それでよく、そんな色々言えますね。なんか間違ってんじゃないすか?」
アスラン「なんだとぉ……」
こんな感じだから>>932
CV三石さんで脳内再生されたじゃないかどうしてくれるwシャアとアスランが対談しても対談にならないんだろうなぁ…。
>>906
微妙に、ジャミラからカオナシへの世代交代があったりする。>>897
よりによってゲーミングお嬢様出てくるのがリスペクト感出てる>>897
スパイファミリーと怪獣8号選んでるのが村西弥生さんなのがちょっと悲しくなってしまった。いやー梅様があんなふうに考えていたとは…好き
>>949
なんやかんやあってネオザフトの首領を押し付けられたアスラン・ザラ。
所詮傀儡なので知らない間に暴走した部下が隕石落としだしたのでいつものする事を決意>>946
流石にアスランはあそこまでじゃない・・・とわかってはいるけど絶対ない?って言われるとワンチャンなくもないな?と思えてしまう絶妙さ>>949
大量殺戮や隕石落としはしないとは思うが結果的になりそうになったらその要因に突っ込んで自爆を試みそう(偏見)>>950
カラスミだね。弟のアンチョビもなかなか強力な力だったけど、カラスミは厄介きわまりなかった。>>946
なんだかんだで善人側だからな
コミュ力や言動が酷くて周囲をイライラさせるだけで>>953
シャア以上に質が悪い>>950
液体気体固体っていうとエネドラって印象>>933
罵倒や煽りに育ちの良さ(純性)が出るタイプと育ちの良さ(ブリティッシュ)が出るタイプと育ちの悪さ(テンション貧民街)が出るタイプ好きアスランにはわかるけどわからないややこしさがある
>>961
ガンダムファイトで優勝すればモビルホースアスランが貰えるぞ!>>944
水蒸気使いはあまり見ないよね>>959
アスラン自身もそんな指導者の下につきたいと思ってるけどあの世界の指導者は基本的にアスランの正義判定から外れるのが…>>967
サイバトロン基地並に警備がガバすぎる>>964
一応、運命終了後の某アニメ雑誌インタビューだと
故脚本からは「一旦仕切り直してリセットしましょう」みたいなんだけどね
信用に値するかはお察しYouTubehttps://youtu.be/bC7gKWXPlbc
埋め代わりにこれを懐かしさを感じたらおっさんおばさん
いや、マジで懐かしさがあふれる>>970
ゴールドシップは群れのリーダーやってる自覚がある時はまともだろ!>>974
基本キラが世界から虐められてる時が面白いからなseed>>949
アスランは本人はしないけど「するかどうかで迷ってる」人のブレーキをぶっ壊す役では?>>978
金爆による「90年代ビジュアル系風曲PV」……>>979
(騙されたミスタ)>>959
それが出来そうなカガリとはああなったしなぁ…。>>972
未だに入手方法が無いけどこのままGO解禁待ちしかないのかしら>>985
皮だけ残すモンスターも稀にいるな>>985
R-18Gになっちゃうからな……(そっち方面の作品でならいっぱいいるが>>970
隣のジャスタウェイいたらマシなのでは?
アスランはよく知らないけどストッパー的な存在いない感じ?>>985
まあそういう生態してる奴らって、大抵装備品ごと溶解させられる奴も少なくないしな…
人体溶かすのに邪魔なものをどうするかって聞かれたら、そりゃ諸共に溶かす方が手っ取り早いし>>985
最近見た1000なら溶かす
>>985
自由に体を変えられてまとわりついて消化できるとしたら超強いモンスターだよねスライム。モツだけ溶かすスライムとかアビスにいそう
>>980
機体はドレッドノートA〜Z たちだな改造
ホラー
1000ならサイボーグ・ガイノイド・ファイレクシアン
びっくりなネーミング
1000なら博愛主義
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1184
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています