型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 602回の押印』
https://bbs.demonition.com/board/7137/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7156/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>6
やったぜウルフ!>>3
波乗り美少女…あーいいっすねースタイルもいいし
波乗りする美少女好きになったのはポケスペのイエローが始まりかな自分は>>12
スパロボ30だと殴ってからの蹴りになるかな>>21
こういう制作秘話好きだわ
この作者さんこういうの考えるの上手いよね>>21
初見殺しの技で次アニメの話だがケンシロウに使ったら効かなかった。それでも充分すぎるほど凄いけど>>12
アーケードで蹴りが最強攻撃だった奴思い出したマギレコの整合性チェック終わったわ
なんかLive2Dのデータをまるごと入れ換えてたみたいだ>>7
ギアッチョにとって本当に絶望的なシーン。(危機回避のための凍結が逆に自分を磔状態にして最早抵抗のしようがない中での連続蹴り)>>35
アニメでもイエローカードの概念はあるから(震え)
なお、カード取られたのがこちら。普段もっとえげつないだろと言ってはいけない>>40
アニメだと思い出したかのようにオフサイドがたまにあって笑った北海道寒いせいか、縮こまってるのかな?
関係ないけど、原作無料になってるから読もうぜ(ダイマ)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629615343>>45
魔鈴含めて白銀聖闘士に数人いたはずだろ>>47
良くも悪くもというか評価が良いか悪いかしか無かった映画
誰が言ったか平均がどれ程あてにならないか教えてくれる映画>>48
直伝というのが色々と凄い>>45
LCの方なら山羊座のジャンピングストーンが蹴り技になってるね。後、マニゴルドが挟み蹴りを使ってる。>>50
コナンが高校生であって大人ではないことが思い出される回>>61
本当かしら…?>>50
直接人を蹴るのダメ絶対>>47
どれだけ「仮面ライダー」というコンテンツに深く付き合ってくれてたかで破壊力変わる映画だからまあそりゃ「面白かった」「つまらなかった」で二分して中間なんかあるわけねえよなって。
くしくも大体同じような年に積み重ねた感動が爆発した映画。
トニー「I love you tons(たくさん愛してる」
モーガン「I love you 3000(私はその三千倍愛してる」>>71
靴は手に装備する物>>75
それで一応復帰できるんだから凄いよね>>72
蹴る位置が高すぎる>>76
剣は入手した。必殺技やアビリティは独自開花以外は手に入れてないけど>>83
そもそもアニメ主人公がサッカー部だし>>75
とはいえ蹴りの打点が首に入ってるのは流石にかなり危ないからね。体ならともかく。>>81
アニオリが自由というか浦沢回がイカれてるというか・・・コナンのアニオリの頭おかしい回大体浦沢だからな!!>>59
強いて言うなら、カリファとヴェルゴさんか>>93
ジオウの時もめちゃくちゃかっこよかったよねキックホッパー。>>91
あの世界の空手や剣道やってる連中を見ると普通の範疇に思えてくるわ>>97
つまり、なんだ
使いこなせてるようになってると>>101
!?>>1
水着が寄せて上げる形なのもあるけどさやかちゃん意外とえっちな体付きですね……>>57
お前はトリコ?>>106
こういうことなんだろう。新一時代に蹴った物で犯人を制圧する経験はあった筈だし。>>103
いや、確か湖の畔とかそんな感じのロケーションだった気がする
それなりに前の話だから自信ないけどコナン世界の人間は耐久性そこそこあるから、殺人ボールぶつけても怪我で済むだろうし安心感あるよね
モンハンの面白コマンドである蹴り
今はもうあるのかすら忘れた>>115
室淵は一応表の有名人なんだからお前みたいにドーピングとかできるわけじゃねえんだよ!!>>102
独歩も過去編で相手の目ん玉とあそこの球を片方ずつ潰したな>>124
突き上げ→空中コンボ→着地してさらにコンボ繋げるとか格ゲーかな?>>126
知名度が無いし>>97
しかもこれ「初めて使うから、とりあえず『中』に設定……」とか言ってるからね
高出力にしたらとんでもないことになりそう>>130
※クウガの攻撃以外ではトドメにならない+龍騎のキック前の時点でボロボロなのでラスト以外はHP1で耐えてます>>132
これだけでもう、蹴りお題に答えているというのがわかるのズルいww>>129
というか、よくよく考えると拳願試合そのものが裏格闘技なわけで、
前日には死者も出てる、で1アウト。
その後にだれも、それこそ選手含めて警察に通報しようとしない、
すなわち殺人事件を容認してる、で2アウト。
ついでで観客全員が賭博法違反、で3アウトってことだと思う。
まあ、普通に生きてる善良な一般市民ならあんなとこいませんよね、
って言われたら納得せざるを得ないというか。>>91
なんならフルパワーの半分の威力でゴールネット突き破って後ろの木に風穴開けて倒壊させるシュートになるからな。ボールを一回挟んでこの威力なら素で蹴ったら頭がボールになって飛んでくわ。>>114
万が一にもキーパーの子に当たらなくてよかったよなこれ・・・もしくはキャッチしようとするとか
全身の骨バキバキでしょこんなん当たったら
キャッチしようとしたら指も腕もバキバキですよこれは>>142
ダブルバトルだと一気に信用度が減るのが面白い
シングルとの技の価値観が前後するのは善い>>76
鍛練で覚えた光線反射アビリティはあるね
後、剣を手に入れたりもした>>91
「紺碧の拳」で京極さんに撃ったサッカーボール狙撃は、もはやレーザー砲みたいなことになってたよw(それを拳一発で防ぐ京極さんも大概だけど)ホントは獅子戦吼みたいの撃てるけど、
色々あってムショにいた&本人の意向で手枷をしてるので、脚技が主体のTOSのリーガルさん。
最初見た時「え?手枷しっぱなし?マ?…マ??」って割と衝撃だった。>>148
CVゆかなとCV悠木碧の姉妹とか盛り過ぎでしょ、ってなるやつ。
なおそいつはドクターの執務室を乗っ取る。>>116
たまにコナンとポケモンの世界は主人公以外もなんだかんだで体力が異常だなと思うときがあります>>154
世の中の創作には即位した後恋人と駆け落ちした皇帝もいるくらいだし王子が恋愛脳なくらいヘーキヘーキ>>120
その程度で京極さん止められるならキッドも苦労しなかったろうに。>>120
帰るにはキッドの協力が必要なので苦渋の援護
な筈なのに思いっきり顔面目掛けで超威力シュート尚真正面から叩き割られました>>141
スーパー!!
イナズマ!!
キィィィィィク!!!!>>162
コントレイル君にもまだ可能性はあるし……>>167
タケユタカに武豊が乗ったら実況大変だろ>>167
元ネタは2013年のダービーYouTubehttps://youtu.be/4avQ2VrTac4
>>154
兄弟で王位を巡って争う国に比べたらだいぶマシだから……いや、冗談抜きにマジで。>>169
みたいですね。>>176
そりゃあ活躍した馬が評価されるのは当たり前だし、何も問題ないじゃろ。スノーフォールは不良馬場の英オークスを16馬身差、良馬場の愛オークスを8馬身差だからな
当然高い評価になるよ
もしかしたらエネイブルクラスの名牝の可能性だってあるし日本の馬場は時計が出やすい分馬の脚にも負担がかかりやすいんじゃないの
スノーフォールは6月7月と連戦しても問題ないし
次走は8月のヨークシャーオークスだからな日本競馬で文句なしの最強馬クロノジェネシスがバゴ産駒で欧州で待ち構えるスノーフォールがディープ産駒って凄いよね
>>181
日本の馬場って馬に負担がかかりにくくて走りやすいらしいよ>>174
モズベッロに負けるコントレイルとは比較にならないでしょう>>183
抜く抜かない以前に賭けられた額と賭けた人の気持ちも考えて…>>192
確かに…>>21
確かに、次の瞬間にケンシロウの両腕が斬られてて、アレ?とは思ってたんだが、疑問が解けたわ。>>45
ペルセウス座のヤツとか>>76
レベルアップでは、基本飛行アビリティの強化に振ることが多いから技が少ないうえに、本人のセンスと努力でなんとかしてる点もあるからね。
黒雪姫から学んだ柔法はどうだろ?
逆にタクは親の意向で必殺技にポイント振ることが多かったみたいだから技が多い。>>198
普通に『ナハトメルヒェン 』でググると出てくるぞ。7/30 19:15にはもう情報上がっている。>>93
実は平成ライダーでは初めてのバッタモチーフである。>>205
ゴブリン>>205
ピクシー>>201 このスレにでたのは7/28なんだ、ありがとう。
>>207
初心者救済アプデとかないもんなあのゲーム>>211
テメー妖精じゃなくて宇宙人だろ!>>211
ウルトラマンゼロさんこっちです>>211
妖精というよりは資源回収業者やってる宇宙人ですよね?>>205
私は森の妖精よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜>>205
作品によれば精霊と混ざってたりするよな>>215
中立域あるんで種族単位のグランドクエストに興味ない仲良しグループや趣味プレイヤーのパーティーは普通に多い。>>205
メガテンのマスコットのジャックフロストとジャックランタン>>157
Gジェネでもアムロ型AIは射撃値を強化、シャア型AIは格闘値を強化って差別化されてるな>>205
マグカップに飲み物を注いでお願いごとをする、楽器を持って踊る、お気に入りのおやつを見つける、うちわで羽ばたく、お尻で攻撃する、全部やってました…(小声)>>205
妖精(偽)>>225
Twitterにはイベント開催の告知とバナー画像くらい、しかないから、この>1の画像出してないんよ
詳細見たかったらゲーム内にしか載ってない>>205
妖精(真)
https://mobile.twitter.com/berserk_anime/status/830255017927929856?lang=id
デフォルメ絵じゃなければ普通に美麗>>227
でもシリーズが続く限り騙される人は増えるんじゃないかな。>>189
脚と尻が良すぎてそっちにしか目がいかない>>205
インタビュー受けたのは10年後っていうのを差し引いても正直妖精って異名がイマイチ似合わない男
「片羽の妖精」ラリー・"Pixy"・フォルク>>238
まぁ…妖精と妖怪の違いって何よって聞かれたら答えられないしなぁ>>205
元名古屋グランパスエースの「ピクシー」ドラガン・ストイコビッチお前は妖怪は美少女に加工して
俺は妖精を美少女に加工する
そこになんの違いも(ry>>243
ケルト神話のダーナ神族とかも妖精にされたりしてるしなぁ
あと、聖書の悪魔も元々は土着の神様らしいし>>238
この間、終了したねとらぼの人気投票で、3期の鬼太郎が堂々1位で「おお、すごい。ちゃんと見たことないけど、見てみようかな」となった。
(個人的に4期と5期が好きだけど)>>238
まあこの狂人もフェアリー呼ばわりされてるしな…>>205
夏を刺激する>>205
プリキュアシリーズのいわゆる妖精枠
異世界から来ることが多く、変身アイテムになったりサポートしたり援護したりと様々。
ちなみにあくまで枠であり、全員が妖精というわけではない石田三成と悪役令嬢の人が今やってるやつ面白いな
実質絶対に笑ってはいけないディエスイレ>>205
好奇心を持った人間と契約して力を与えてくれるが、それはそれとして契約者に
ありとあらゆる罵詈雑言を浴びせることを生きがいとするドラッグオンドラグーンのフェアリー>>205
この人自身は人間だけど、地道にいろんな妖精と契約して戦う教授。
「召喚魔法ってなんぞや」をメタ視点で考えて成り立たせてるキャラで、元はただの一介の民俗学者だったが、地道に移転魔術等を勉強して現在の戦闘スタイルを確立させた。
イラストには居ないけど相棒はエアリアル(堕天使アリエルの零落存在)と、後にジル・バーン・テイルと名乗る火の妖精とマルザンナ。
スピンオフ『妖精学者の夏時間』ジルの正体がクイーンマヴだと判明。あとマルザンナはモルガン疑惑が出た。・・・・・・妖精女王2柱に寝込みを襲われた男(嘘は言っていない>>221
さいとうなおき先生はイラストの幅広いよね>>266いじりがいがあるもんねイオリ
というか先生絶対女性だと思う>>205
ひょんなことから淫魔2人とアイドルユニット組んだ妖精>>205
最近VSシリーズに参戦した妖精王の名を持つMS
ガノタだけどぶっちゃけ白いジ・Oから出て来た以外よく分かんない>>264
VR界隈でも妖精って言われてるらしいぞ
小さくて可愛いアバター纏ってるけど英語で話しかけると逃げるから>>264
日本人の評価とは違うけど、コンシェルジュって漫画でホテル内の人が上客役で宿泊してスタッフの対応を見る話で、すごく事細かな指摘にスタッフが厳しいって言った時の指摘役の人のオチの言葉を思い出した
曰く「私はまだ指摘するだけ甘いですよ?本当に厳しいのは何も言わずに来なくなるお客様です」(要約)>>266
セメント混ぜた砂に埋めるの、アズサが余計な知恵を与えちまった……という気持ちになる今妖精の話した!?
>>277
画像忘れてた>>205
まぁ比較的温厚・平和な方だが、
種族の大規模ファッションショーの会場と景品が
超ランダム指定だったりして良くも悪くもフリーダムなツイステの妖精さん。>>257
mtgアリーナ始めたばっかでレアカードないから青の打ち消しで対抗するイゼットドラゴン使ってるけど普通に強いわ
スプライトとかトドメとして雑に投げても役立つしえっリトルウィッチアカデミアにVRゲー出るの!?
リトアカがまだ終わってないってだけでうれしいわーYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ffdPGyBeXKg
>>270
(ガタッ)>>284
寂しいなら専用の掲示板行けば?>>263
ハ、ハドラー……>>286
デクは小柄なので、シュートスタイル以降の高速起動アクションが非常に映えるね…>>271
蛮族かな?>>205
妖精がモチーフの、風のヒューマンスピリットデジモン、フェアリモン>>208
MS戦で足癖悪い戦い方するキャラ好き>>295
ちょっと違うけど、カリギュラっぽいって思った。>>305
実力もガチ>>226
アウラム君がイヴちゃんのところに帰ってくるまでぜってぇに許さねぇからな…>>306
サマナー版はこっちかな
こっちはオベロンもカブトムシおじいちゃんになってるけど>>305
実際セコイ気もするが戦いに手下を使うのは普通だし責められる謂れはない>>307
よくある世界を導いたつもりになってる連中どころか
自立しようとしないので結果的に娘を泣かせる原因となる弱者すら気に食わないからな
その上で娘を泣かせるなら神だろうと世界だろうと殴って壊した父親の鑑>>295
神祖というかさわやかクそ野郎ことグレンファルトの計画が全人類を神クラスに引き上げてその出力で世界そのものを書き換えた上で人々を相性の良い者達と延々と幸せを享受出来るようにする感じなんで見たくない物とは出会わない方向性やで>>299
ヴァニタスのが自分の恋心自覚出来なくて困惑してるという立場逆転っぷりよ
それはそれとしてこれ友人の話なんだが云々って大抵自分自身の話を誤魔化してるパターンで大体相手にそれバレてるよね>>317
メガテン系主人公「補助魔法禁止とか死ぬしかないじゃない」>>304
ヒナ可愛いしアコちゃんがかつてないほど喋ってるしもうこの夏は満足だわ、後はガチャ出てくれたらなぁ!(泣>>287
一般的な精神なのに、意図せず不老不死化して、千年程柵が増え続けた奴らなのでな。>>318
レスバの相手をしてくれてほどほどに負けてくれるAIでも作って相手させよう。>>302
でも治安ヤバい所の方が美味しい物に出会いあるらしい>>305
ポケスベナナシマ編のカンナ対サキ戦
元四天王であり硬い防御を張れるパルシェンを扱うカンナに対し、サキは操ったアンノーンで注意を引き、事前にほごしょくで隠しておいたスターミーのいる場所へ誘導
パルシェンの防御が間に合わない不意打ちの大技でトレーナーごと(ポケスベいつもの)吹き飛ばし勝利
卑怯となじられるも、『卑怯?我らロケット団には誉め言葉だな』とお約束のフレーズで返した。>>262
カマキリ「みんなメスに見えるとか生き地獄」>>328
あかん!こいつ強いわ!勝った宣言してそのままROMるに限るで!>>328
ネット上で数多のレスバを見てきたが10の内9くらいはこれだからな・・・>>318
結局は自己陶酔と自己満足の行為だからね
相手に話しているようで、自分がしたい話をしたいだけで完結してるから会話が成り立たない
そういう人ほど恥ずかしげもなく会話を続ける
まあレスバ限らず現実でもそういう厚顔無恥な人はいるが>>326
誉だけじゃなく浜で「死んだ」もの多すぎるのよな…>>333
力には力で返すけど
あくまで力は手段でしかなくて、そんなものに頼らない世界を作ろうとしてるし
なんならどれほどの仇敵であろうと助けようと手を差し伸べる
自分の土俵で殴り合ったうえで、自分のミームを完全否定&完全破壊するという上院議員の天敵としか言いようのない大統領>>349
無知ムチは良い>>305
最近ハーメルンで読んだデバフ特化型ネイチャの小説好き>>347
百合しか勝たんバーゲストと聞いて真っ先に思い浮かんだのが『病毒の王』というなろう作品。
ダークだけどほのぼのとした独特の作風、主従百合、もふもふ。
チート無しで描かれる種族間絶滅戦争(戦力差は圧倒的に敵が上)と現代知識による凄惨さ、朗らかな主人公を切欠に交流が深まり、それぞれの善性が描かれる日常。
個人的に、なろうでも特におすすめの作品。
何でこのタイミングで書いたって?
今朝完結したからだよ。>>329
メタルギアって小島監督曰く「反戦もの」をテーマにしてるから上議員って、そう思うとこの上なくメタルギアのラスボスっぽい考え方してんな>>330
アバン時代は自尊心満たされてるからか大分余裕あるんだよね
それはそれとしてザムザの研究は自分の手柄にするが>>356
使ってるヤツは無敵状態だからズルだよ!卑怯が好きならバトロワゲーは良いぞ・・・!
人の嫌がる事は気持ちいいをぶつけ合う蟲毒みたいなゲームだ>>367
でもガイアって男の肛、門に硬いものを差し込んで中に入るの大好きだから(誤解を招く言い方)>>373
ナルトの口寄せ系統は謎空間多いし>>368
キモいと思っているなら画像貼らないでくれ。>>375
オラァ!凸砂が微妙に実用的な不条理を教えてやる!>>373
カブトが穢土転生改良した時に札を除去してたとか?大蛇丸のは特に改良とかしてないオリジナルに近いから扉間の札が召喚と同時に残ったままだったとか>>359
科捜件の女で予定外に立て込もった結果、二人以外全員グルなんて事件あったな>>361
鹿を装って切り抜ける場面は割とスゴイ。恐らく剥製か作り物の被り物と鳴き真似、蹄の音で騙し倒すんだからな。最早プリコネとしてはいつものことだけど
きがるに くばって くれるなぁ
割と最近お中元のノリで配ってませんでした?
https://twitter.com/priconne_redive/status/1421291205799804929?s=21>>384
ジャックはできたぞ?(ry>>385
生き恥晒して哀れだから介錯するね(蛮族並感)(問答無用で焼き払う)>>390
本編で味方を欺くために喉膝蹴りを叩き込んだ魔王だ、風格が違う>>396
しかもその場面、冷静になって観ると
「全部君の言う通りだ」
って言ってるだけだからなトレーズ、判りにくい言い方してるからなんかレスバしてるように見えるだけで>>395
やばいですね☆、毎日ガチャ無料>>390
敵側の作戦とは言え怪人が「お前らも卑怯な事してみろ」って煽るから…>>395
無用というか破壊というか…>>312
クルーゼは人類はもう滅ぶしかねえと思ってるけど
その裏でナタルさんやユウキ隊長といった面々が
暴走するトップを命を賭けて止めて
人類はそこまで腐っちゃいないと証明してるのがいいんですよ人質戦術難しいよな、ある程度まとまった数人質にして数人は〇さないと人質としての効力を発揮しないけど人数多いと監禁するためのコストや必要人数増えるしあんまり消しすぎて人数減ると人質としてのパワーなくなるし
>>205
最初の仲魔といえばピクシー>>388
これの何が恐ろしいのは不死身の肉体がチャクラの上限無しの制御無しで暴れる、解印を知れば一方的に契約破棄が出来る危険があって反逆されるリスク大なのが危険過ぎる。
カブトも大蛇丸同様に、術と他者の持ち物妬みで破滅するのもまた。>>397
あと聞いたのは鎧着て泳いでんのに全然音がしないとかな、牛の死体も担いでんのに
情報アドバンテージも当然理解してるし、実は鎌倉武士って全体的に恐ろしく練度高かったのではと思うわ>>385
これは蒙古の所業>>407
おお、なんというローマ!>>391
トレーズ閣下は
五飛「争いを引き起こす貴様は悪だ!」
トレーズ「その通り!そして悪は倒されなければならない!」
と自分を初対面で悪党呼ばわりした五飛を最大の理解者認定するから・・・>>419
この画像しか知らないニワカだけど好き>>406
当時の政治判断は間違ってなかった
後世の連中がどうにかするべき問題をどうにかできてなかった?知ら管>>305
キックの話題でも貼ったが勝つために全力を尽くした結果卑怯と呼ばれるような戦法も取るクマニーサン
他にも(同意の上とはいえ)非戦闘員を戦闘中の海に放り込んだりする。敵からも「イカれてるのか!?」と言われるくらい>>421
追い忍が生まれたのは卑劣様のせい説好き>>382
卑怯やイカサマへの言い返しの類で、何故かやけに印象に残っているやつ>>420
リスクとは言ってもぶっちゃけマダラと開発者の卑劣様ぐらいしか知らなそうだよね解除の印https://twitter.com/9do0g/status/1420768735539830788?s=21
昔カクヨムで読んだ作品がボイスドラマになってて草、そりゃこの手の作品読ませたら右に出る人いませんわな……>>430
(この後無茶苦茶な腹パンで風穴空いた)>>404
でもオジギ中の攻撃は許されない>>434
堅実な積み重ねを感じて好きな戦い方なんだよな。>>433
イヌイヌの実・モデルアヌビスの使い手のチャカ様の能力で生き残った説好き
逆にツメゲリ部隊はチャカ様のせいで死んだ事にされてるけど>>440
現にこの人二代目の記録を見て
うーん!まさに!メフィラス紳士の!鏡!!!!
ってゴリ押ししたからな>>439
一回きりだから有効なパターンは多い>>442
卑劣様的には教えて悪用される方が被害大きいって考えるし最後に遺体回収してるあたりマダラが穢土転生される可能性を完全に消そうと考えたんじゃないかな?>>438
なお、現在オーバーワーク状態である。>>450
夢は海賊王とヒーローなのが、地味に好き>>429
柱間細胞はDG細胞かね?>>448
この手の言い返しもいいお約束よね>>437
蛮族の嫁さんの奴漫画家になったのか。なんか以前は部長クラスの役職だから漫画家にはなれないってコミカライズ断って太はずなのに>>457
なんというしぬしぬ詐欺>>459
ギャグ漫画かな…>>462
ハレンチな鎧着てる奴は言う事が違う>>452
身体は正直なんだ>>305
出番的にはぼちぼち終わりかなぁor活躍はまたの機会かなぁと思ってた推しが、
急に出てきてひっくり返る楽しい不意打ち、
誰しもあると思います
(※色々あって急に脱獄してきやがった推しinヒロアカ、FGO名物・英霊旅装爆撃etc.)卑怯、卑劣は「敵に対してならいいだろ」という理論は別に嫌いでもないけど、それはそれとしてそういう手を好んで使い続ける奴は「お前は信頼できない」と後ろから刺される展開もやっぱり好きなんだよな。
バーン様のあと5分で爆発するわ(ニヤニヤ)も大概卑怯だよな
>>453
カーズはワムウがお気に入りって事を考えると仲間を尊重してるから普段はあえて武人ムーブしてるけどワムウが死.んでそれをする必要も無くなったからああいう卑怯な事もするようになったのかなって
仲間想いなところとゲスな本性が同居しているというか
少なくとも究極生命体になった後もジョセフだけは仲間への弔いとして敵認定する位には仲間の事も大切に思ってたはずだし>>475
っていうか、ワムウもワムウでカーズのそういう処は割り切ってるんだと思う
波紋の戦士は危険だから子供でも容赦なく始末するって場面にも出くわしてるしYouTubehttps://youtu.be/UQV-WeCklVY
アロナちゃん番組ジャックされてる……>>460
そもそもワムウのやり方くだらないって本人の前で言ってるぞ
・子供だからって見逃すな。こうやって始末しろ(手本を見せる)
・指輪とか決闘とか馬鹿馬鹿しい。お前らでやってろ
ワムウは自分のやり方は主には好かれてない
って自覚した上で主人のやり方には口出さないってきちんと弁えてるし
カーズ自身もワムウが個人的にやる分には許すが、ただ我らの目的の邪魔になるようなのはやめろって寛大でお互いの価値観否定してないから仲良くやってきた
だからワムウ生きてようがやるでしょ>>462
面を向かって言葉にするのは良くない。信用できない相手は見張りを付けさせ、多方面からの伏兵がいないか警戒を最大限にするなど対策をするのだ。>>465
1番の侮辱は「死 んでいった仲間の思いや誇り」を自分の都合の良いようにねじ曲げて使うことでしょ
現にカーズがワムウの誇りを「騙し打ちの道具」にした時点で、ワムウの誇りは地に落ちた>>447
よく考えたらイガラムも相当な爆発に巻き込まれた筈なのに傷痕残るような負傷してないという…禁書のオティヌスはしびれたよ
新約7巻までの話は、囮であり目的果たす一手段でしかなかった>>480
本編でもボロボロになりながら戦うしタフ過ぎるんよ>>487
〜インストBGM〜
レオモンが4んだ!
まさかあのレオモンが4ぬなんて!
俺はデジタルワールドの頂点に立つ!
ベルゼブモン!許さないぞ!
次回!誇り高き勇者!レオモン4す!
君もテイマーになれる!>>356
なので、落書きトラップ設置して足止めたり、館の間取りは覚えておいて入口のドアに待機して勝手に突っ込んでもらったりする(白目)>>474
妖精「な~、どうして姫騎士の国は貧しいんだ~?」
エルフ「他民族や異種族を弾圧して排斥したから嫌われてるのだ」
ドワーフ「一方的に『資源を寄越せ!領地を明け渡せ!』と襲ってくるからな」
妖精「そっか~」>>473
言い回しはシュールではあるけど、古代の化け物が人間の社会文化システムを理解して最大限に活用するという絶望的なことでもあるんだよなこれ……>>493
この状態ってまあ、目の前でゴールされたから気持ちは解らんでもないTCG界隈にルールさえ守ってれば卑怯などという概念はない。ガチかロマンかだけ
>>487
出演作品で9割方戦死する実績がね…>>497
平田さん「速く4のうよ(にこやか)」
小中さん「なんかうちの作品がきっかけでレオモンが4ぬの恒例みたいにしてしまって申し訳ない」
公式が認識しててダメだった>>483
可愛く言ったって無駄だ>>512
×時間 ○シードなんだかんだで一周回って正々堂々としてる奴の方が良いんだよな
>>514
民兵?
これ神の兵士だから>>374
大丈夫大丈夫
当社調べだと、4期開発艦は貞操帯管理と幼児退行を先に作る人多いから
アンカレッジちゃんは守護りましょうね>>508
ラスボス系キャラは野望がシンプルで共感しやすいとポイント高い。例えばバーン様は魔王軍は余興で、魔界に日照権をもたらすのが目的だったね。>>516
どっちにしろ批判は免れないなら犠牲込みで損切りした方が傷は浅いなら攻撃するさ>>472
ブルーギリーさんかな?>>506
元々傭兵稼業みたいなもんだからそういう状況も多かったんだろうが、わりかし指揮能力も高いことがエミヤオルタでわかった
ゲリラ戦とか絶対得意だろ
広範囲技につい仲間守ったりする辺り地が出ている>>518
一周回って正々堂々としてるヤツは、
さらに一周回って地面に頭叩きつけられて周りから笑われるとこまでが作劇上のセットだと思う
主人公ならそこから這い上がり、ラスボスならそうやって敗北して因縁を清算する>>496
撃つな許可なくゥ!そういえば、デジモンフェス明日だったな テイマーズ声優陣も来てるから新作アニメ情報くるか
>>509
最近一周回って作者のメンタルが心配になってきたよもう
2年目のインハイがほとんど1年目の焼き直しでMTBとか色々試行錯誤してるのが分かるだけに>>537
マフィア狙いの君らの方がマシだね(白目>>516
うわ盾にしやがった!テロリストはやることが違うぜ!
うわ撃ちやがった!さすが連邦はやることが違うぜ!
ってなってたなアレ>>540
一般市民への被害が大きすぎて甘めに見てもこれだしな>>508
大きな事件で小さな目的を達成。これがグレムリンに方針でなのもあっていい感じに働いたよね。
因みにグレムリン残党は出ないんですかね? トールとか好きそうな経験値を積む戦いいっぱいあるのに>>541
再開できるのはロマンだが
それはそれとして妻が地獄にいるべきでないと内心ブチギレそうな言峰
ホントめんどくさい(褒め言葉)>>534
卑怯者と卑怯者のガチ対決だからな
明確に差を分けたのは結局薬(後藤)に頼るしかしなかった金田の安直さと十兵衛ちゃんのありとあらゆる状況を想定して周到に悪魔のような手を打ち続ける狡猾さか要するにスーパーコンピューターと量子コンピューターは全く使い道の異なる別な装置って事か
今の世間の認識じゃ飛行機と船を同じ括りで語ってるとかそう言うレベルなのかね…知らんけど
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2107/30/news055_0.html>>540
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/45586.amp
やってることがアレだからここまで言われるのは至極当然と言うか>>501
読者はこうなる事を望んでいないと思うYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hRM3bFXlyNk
https://twitter.com/imasml_theater/status/1421304609856008198?s=09
周年イベントを経て手持ちに石が約3万とガシャチケ10枚もある
つまりは勝てる
エレナァァァァァ!お前に夢中だ!!>>510
ドラピオン先生なら、ドラピオン先生なら何とか………!>>548
簡単に言うと既存の計算を何度も何度もするのが得意なのがスパコンで大量の計算から最も確からしいものを選ぶのが得意なのが量子コンピューター…だったはず
ようは電卓打つのがめっちゃ早いのがスパコンで、電卓を打つ前の式を調べるのが得意なのが量子コンピューターとかなんとか
その分野に詳しくないからあまり確かなこと言えないけど>>549
だってこういうのって一方的な破壊や虐殺の時に戯れでやるからなあ
圧勝過ぎると味方には使いにくいし、そもそも必死感がない
のちに味方になる戦う指揮者なら心当たりあったhttps://www.4gamer.net/games/515/G051594/20210721093/
>「Idol Manager」は,プレイヤーがアイドルの幸せを気にせずに消耗品として扱い,利益だけを追求することを前提にしたゲームバランスにしています。
すげえ……>>561
二輪は転んで後続に惹かれるのがヤバい
自分は自転車レースは詳しくないけどよく見るバイクレースでも自分の見てるレースだけで死人は数年に一回出るからな>>560
純粋に商売としてアイドルをマネジメントしていくシミュレーションゲームか…いいね、面白そうだ>>556
おま童貞>>566
えっ じゃないんだよなぁ…>>566
明らかに故意にやってんだから残念でもなく当然の対応>>536
そうしないと綺礼が自殺しちゃうからしゃーないところはある>>566
リストバンドから針とかオイルとか射出しないだけマシやな(感覚麻痺)>>566
オリンピックのもチラ見してたが、足を踏んでレッド貰ってたな>>501
その手には乗らないのですよー☆>>572
たまにアウトセーフを論じる時に貼られるページ>>531
むしろ身の安全のためにも早く捕まえろという意見も多くあった模様>>580
だってサッカーって野蛮人がやる紳士的なスポーツって格言(Byイギリス)あるぐらいだし……>>462
???「わざわざこの無能そうな女騎士を外交官に?まさか戦争する口実にするつもりか・・・」
って感じで深読みされて意外とその場『だけ』は穏当に終わりそう>>516
ぶっちゃけハサウェイ側が一方的に不意打ち先制攻撃かまして民間人に被害出てる時点で
連邦は事態の急速な鎮圧を最優先にする必要があった、
盾もろとも攻撃かまさなきゃ民間にもっと大きな被害が出てた、という大義名分がたっちゃってるからな
所詮エゥーゴになれなかったサークル感覚でテロ活動してるやつらの限界よ>>583
もしくはシングルファーザー、マザーに育てられたヒロインが再婚相手との関係に戸惑ってる所を主人公の支えを受けつつ頑張るってのもエロゲでは見る>>526
読者に「他の高校に雇われて総北高校潰そうとしてるスパイじゃねーの?」と言われてて草
というかルール違反やハンデ戦だの毎日付き合ってやる義理もないし今日勝っても明日は
普通に練習でブチ抜かれると思うんだけど、それともルール違反が原因でトラックと正面衝突するフラグか>>586
このキーパー流れるように煽るな…>>578
初恋の人に何度告ろうとしても鈍感主人公補正のせいで妹扱いから抜け出せず
それでも一緒の高校に行くために猛勉強したと思ったら
入学直後に事故って長々入院することになり
その間に初恋の人は彼女を作って失恋
さらに唯一の家族である父親は「事故もあったし母親がいたほうがいいのでは」と考えて再婚を決意
「父娘でやってきたんだから新しい家族なんていらない」とグチャグチャに揉めた後に
再婚相手の連れ子に「きょうだいならいなくなることはない」と一時依存してた女の子がこちらです>>588
4ファールまでは逆にファールしてもいいと考えるのがバスケプレイヤーだしな
反対に5ファールにならないためにすごい慎重になったりする>>590
出番ですよ日々野さん>>588
身体接触激しいスポーツだからにゃあ。>>548
どっちかと言うとF1のレーシングカーとパリダカのラリーカーくらいの違いじゃないかな
同じ人を乗せて走る車だけど得意な路面が違うとかのニュアンス>>578
再婚相手と上手くいかなくて家族仲が拗れたりとか最悪そこから殺人事件に発展したりとかドラマならよく見る設定だけどね
アニメや漫画だとセンシティブだし限られてくるんじゃないか
強いて言えば少しドロドロの少女漫画とか>>560
アイドルをマスターするんじゃなくて、アイドルをマネージメントするゲーム
マネージメントゆえ不要なものは切り捨てるでござる>>594
俳優の哀川翔さんが奥さんの連れ子たちに自分を父親と思わなくてもいいと諭して、子どもたちが蓬みたいな悩みを抱えないように気を配っていたエピソードを思い出した。>>587
その作品だとヒロインのほうは結局先生にはアプローチしてなかったよね。>>608
運び方に紳士らしさが一つもないのですが…>>596
ゴーグルハゲのやらかしが原因で潰れることになったってだけで、基本的な理念と行動はまともで必要な組織だったからねえ。
だから外伝のゴーグルハゲから遠いティターンズ部隊はまともなやつ多いし、割とZ終了後の外伝とかで出てくる元ティターンズとかもティターンズを悪く言わないことが多い。
ヴァースキ大尉とかも思想もないのに思想組織に入った自分が悪いって感じで、ティターンズ自体には悪感情持ってないしね。>>608
相手プレイヤーをボロボロにするのも紳士なんですか…?>>605
他の試合はこうやってどれもお互い対戦相手をリスペクトしてるのに
主人公はさあ……スポーツで一番引いたラフな話は槍投げとメジャー交換の話
>>566
相手に怪我を負わせるプレーは論外だが体を張ってでも相手の攻撃の流れを切ったり
ボールを奪わなければならない場合があるのも事実、銀河系最強軍団と言われながら
スター選手の意思が監督の権限を上回り戦術のなさも相まってディフェンス軽視の
プレースタイルによってライバルチームである戦績でも話題性でもバルセロナに
負け続けたのが一例>>598
需要もシータRXのおかげで増えてるからね>>613
下手なこと言うとボールが審判のほうに飛んでくるから…>>617
さかしい誘惑を乗り越えた先には純粋にお互いの力量だけが趨勢を決めるりゅうおうとの戦い>>600
ボケてとは言え状況が地獄すぎる…なんだったかなあ正々堂々は卑怯な言い分って感じのセリフどっかの作品で見たんだけど思い出せない・・・
>>617
ポケスベ1章でのレッド対サカキ戦
ハンデとしてサカキだけモンスターボールを手元から離し、取りに行く時間を作るという提案に対し拒絶し自分もボールを置いたレッド
レッドがどちら側でもハンデを嫌うのはガルーラの一件からもわかる>>617
最も公平な勝負、運試し。それを人生かかった試験で言い出す
これ聞いたメンバーの1人は本当に欲しい奴がいるならこれで負けてもjaxa側から選ばれるといって最初に賛成した>>553
原作だと特にそういう言及や設定は無かったけどアニメ版だと地リュウ一族になってるねパイロットが。ハーフとはいえ王族の血を引くカムイとは別の意味で立場がヤバい連中。>>617
ハドラー様もここまで来たなって感慨深いですよ>>623
カタクリってこう考えるとかなり幸運だな。 心痼りも妹との会話で解けるし互いの技量と信念を出し合った決闘だから後悔は無い。
対してカイドウは悲惨だな。
四皇だ百獣の王だとか周りに言われてるけど、
結果的には息子(黒炭ひぐらしが変化した)を人質にした卑劣漢な方法で蹴落とし、おでんの高潔な最期に憧れて自殺が趣味になるほどの心を病んでしまうからね。>>617
描き方次第だがそれまで色々な卑怯な手を使ってた奴が最後に正々堂々ってのも嫌いじゃない>>617
アリサが通信傍受してたのに全車輌で相手するのはフェアじゃないよねと大洗と同じ車輌数で決着に臨んだおケイさん>>630
そのうち、後ろから刺されそう>>639
メタな事を考えずに言うならばゴーシュのデッキは4000を一気に削る手段はあるから手札が増えるだけでアドと考えられなくもないかな?正々堂々っていろいろあるなと脳内で作品検索しててふと思ったんだけど
能力的には同等ないしは上の奴相手方に言うのと上のやつがそういって下りてくるのじゃ大分意味変わってくるよな>>628
どいつもコイツも殺意マシマシなヒロアカヴィランで数少ない殺意低め(当社比)なラッパ
再登場して欲しいね>>638
あのゲーム世界編の敵のステータス補正がエグすぎてこっちのSシュートをネームドキーパー(敵として出てくるのは3人しかおらんしその内2人はルート分岐でどっちかとしか当たらんけど)は2度3度くらいは止めてくるのに相手のSシュートは若林でも止められないのライバル補正ズルくない?ってなる、そのせいでイベントで確定得点があるとはいえ世界編序盤のイタリア戦がある意味1番の壁になってる。>>617
相手が合体してないのにこっちだけするのはちょっと…>>617
正々堂々、公正なる決闘>>617
MGS4のお互いにナノマシンの注射針刺しあうシーンすこ>>648
身長155cm体重47kg VS 身長193cm体重116kg
無差別という名の差別は格闘技あるある>>656
相変わらず人間離れしたアクロバティックな動きするな。好きだけど。よく考えると針のカバーでルフィ穿くのスゲェパワーだなワニ野郎
>>657
だってウオッカがオークス行ってこいって言うから……>>652
影響というかいっぱしの海賊なら当然の考えって感じ>>665
まあプレイスタイル変わっただけだしね
リスペクト自体プロにそぐわなかった結果だし>>617
お互いに両手の指がへし折れた状態で全身傷だらけで連戦の疲れでボロボロだからフェアだな!!>>664
普通に近接格闘なら盾がない方が戦いやすいんじゃないかと言う気がせんでもない。>>621
ルーニープレイの間違いでは?>>670
キース先輩がいただろ!>>674
だって創造主からして煽プやマインドスキャンとかやってますし>>670
やらかした所業は表のがやばい奴来たな>>516
結局これなんですよ>>679
ただの闘争定期>>651
その中で極力民間人への被害を出さないよう気をつけている輝いているレーンくん>>685
ルールである仲間全員の無事が満たされなくても課題の鳥がいるという不完全燃焼な結果に対して、自分と同じく疲労困憊で魔力が尽きている魔法使いとステゴロで争い負けて鳥を奪われた。ここまでやれば踏ん切りはつけられるね。>>687
オレイカルコス編「デッキに忍ばせる必要ないじゃん、DNA改造手術使えばいいじゃん」>>679
実質、拳願仕合じゃん頭ケンガンじゃん>>690
良いよね、しっかりテーマに向かい合っているオールスター映画。こういうので良いんだよ、こういうので>>694
崩壊してんのクロウだけという事実を伝える>>657
アイネスお姉ちゃん普通に強いよね…>>662
でも天才の名台詞をカットしたのは許されない
ハゲ自身も分かりづらくしすぎたって反省してたからそのリベンジなんだろうね>>698
センスが無い奴には一生出来ない難易度だけどね
後、マホカンタされると大変なことになるから実はそんなに使えない>>705
並行世界からコズミック変質者が寄生侵食してくるなんてそんな…KKKの時に語られていた一天と二天と実際に登場したときの印象が違いすぎて色々言われてたけど黒白のアヴェスターとかでちゃんと納得できるように修正してきた正田卿はさすがだと思いました
>>695
空中戦は分が悪いので狙撃能力を上げて対空戦適正上げた冬優子>>708
今でも単独任務してるサスケはともかくナルトは火影になって前線出なくなる直前の20代後半くらいが一番強そう>>709
一応、両手でイオラ連打(一発一発がイオナズン級)はしてたね>>700
争いをなくすために必要なもの=金を手に入れた結果がこれだよ!遊戯王に関しちゃ「ルール守ってる相手の戦法」を卑怯だのなんだな言うのがちょっとなぁ。
>>709
たぶん、バーン様もメドローア使えないことはないんだろうけど、万が一のマホカンタで即死コースがあるからつかわないんだろうな
ポップのメドローアをマホカンタで跳ね返したってことは、バーン様にも効くはずだし>>700
自らのみで閉じていればいい、永遠に幸せな夢の中で個として完成すべき
この過酷溢れる世界に救いを>>719
そこら辺は核心の話なんで自分の目で確かメロン>>726
有言実行を止めろぉ!>>665
闇堕ちというか挫折を知らなかった天才が初めて挫折して乗り越え方が分からず迷走した挙句はっちゃけた結果というか……
本人も「いや俺闇堕ちなんてしてないから。ただ勝ちたいだけだから」(意訳) って、わざわざ闇のアイテム使ってまで闇の中に探しに来てくれた親友にぶっちゃけてるくらい>>711
あ、カーズエンド迎えた剣やん>>700
個々の境界があるから他人がいて争いが起こる、だからその境界をとっぱらって一つなれば、っていう壮大なのが人類補完計画だけど
それは置いといて他者が怖い、失った人と再会して離れないようにしたい
という結局は個人のささやかな願いを本筋にするのがエヴァという作品なんだよな、と思う>>736
どーもくんっていうあだ名好き>>719
神座世界で求道神は次世代の神になる事が出来ない
求道神が覇道神になるにはメルクリウスがマリィを導いたり、波旬が畸形嚢腫の弟を自覚したりと他者の存在が必要不可欠
で、求道神の資質しかないマグサリオンが覇道神になるにはどうしたら良いかと考えると・・・>>700
> 争いをなくすにはどうすればいい?>>734
解脱が仏陀の目的だけどね、それを噛み砕いて説明する力がねえ。助けて京極堂!>>711
婁震戒「いけません媛。美しき御身に触れるのは私だけ良いと仰ってくれませぬか?」>>736
なあにこれえ
ラヴァゴーレム、確かに可愛いし効果も優秀で使い道あるけどさあスルトイフピックアップで二連続ウニ君とか泣いていいのか喜んでいいのか俺にはもうわからん……
ソーンズくんって地上に置ける狙撃バリの超リーチ前衛みたいな感じだよね?武器庫東楽になるかな>>700
みんな柔らかな果実だから私が絶対王者になってレビューに勝ち続けて世界をループさせることで守ってあげるね…>>727
真面目に答えて下さい!!>>753
もっと単純にオプトジェネティクス的に人を傷つけると極端な不快、人を大切にすると極端な快楽
みたいに神経操作するだけでもいいかも
https://journal.jspn.or.jp/jspn/openpdf/1150121211.pdf>>751
バランス崩壊させる一般人来たな>>751
お前は2回どころじゃないんだよなぁ……>>755
大衆の救済を説いている宗派もあるけど、相手に教義を押し付けていいわけじゃないからね。>>760
ジョナサンもジョナサンで誰かのためにはすげえキレるからそれとリサリサの気質が融合されたのかな...>>749
知ってる♡
お前も半角英数字をベースに想定したシステムに空白、2Byte文字、全角英数字、Null、文頭に数字、各種記号、特殊文字で動作不良を起こさないことの確認をしないか杏寿郎>>768
艦の名前がNGワードになって名前二度と戻せないわけないじゃないですか
なあ、サセックス?>>741
誰も彼もが世界に振り回される中お前はこうだと真摯に向き合った上で告げられて介錯してくれる無慈悲にして慈悲深い愚直の極みみたいな存在だな>>764
ソードワールド2.5でもリピートアクション消されたもんね。
一応説明しておくとマギテックっていう防御力無視の範囲攻撃できるジョブが使える魔法
初出の2.0の時もナーフされたにも関わらずこうなったよくよく考えたらだいたいどんな作品でも勇者御一行がおかしいのであって、勇者達がやってる事が作中世間一般では「そんなこと出来るわけない!」ってのが普通だよな
>>768
アズレン的にマゾはセーフ>>770
強いぞ。水着を後1人入れるだけで確定taになるからな
マグナだと確定クリ編成が難しいのがネックかな>>776
わからんDQ世界だと割と行けるかもしれない>>732
「また」ってなんだよ、まだ2回目だろ!
4枚中2枚目だけどさ!>>784
なんでエンディングで幻術を見せられているんだ!?>>741
というか第一天の延々と続く争乱(もし一方が勝ったら強制属性反転)に疲弊してた奴らにとって
マグサリオン「悪は滅べ。俺を邪魔する善も滅べ。」
というマグサリオンが勝手に英雄として崇拝されるようになった
無慙が「自分は波旬に似てる」と自嘲してるのも決して間違いではない>>784
ナルトとサスケをイメージしたマダラの曲来たな>>790
貴方アイムールもって加入する期間短いじゃないですかー!>>785
6以降はダイ大からの魔法、特技が色々と逆輸入されていったよね
最初にモンスターズに出してから本家というのもあるけど>>784
これがマダラのエンディング…>>779
なんというか我愛羅の夢に友として自然とナルトがいたり、ヒナタの夢にネジが見守ってくれてたり
自分の目的より無意識的な端役に誰がいてほしいとかでコイツ本心から良いやつなんだなぁ、と思えるのが逆に泣ける>>786
姉も無職だからセーフ(?)
姉のほうがロドスに貢献しているのは内緒な!>>791
毎月入手のチャンスあるからね。気持ちは分かるピラァ守ってあ萌えてるジャミラはドラクエ6の販促も兼ねてたんだろうか
今日のヒロアカアニメは17:00放送!
お間違いなく無職(姉)欲しかったのに手に入らなかった
つらたん>>695
アイドルはアイドルでも幸子と同じ道を歩む未来が見える>>808
というか自分はがっちりアピールがやっとなので、グレ5に到達した瞬間捨ててます
どうせ残留も出来ぬ
Visualは一番手持ちが薄いんだよな……今回グレ5昇格出来るかな……>>811
ターンではなくリアルタイム制や範囲移動などを採用してるⅩとコラボして戦えたら色々と面白くなりそうなバーン様達3辺りでだいたい固まってきたのもあって6より前に始まったの色々とあるよね
ダイ大、トルネコシリーズから続くダンジョン系譜、ロトの紋章とか>>690
鈴木福君、ライダー好きが高じすぎて創造主になる
「先生…もう2度と会えないかと思った」はもう本郷猛=藤岡弘、だった>>806
アニメ公式もそこらへん心配してるのかツイッターで何度もアナウンスしてるね
そして堀越先生もアニメ告知絵を二種類挙げてて、思いがけない役得を味わった気分である
https://twitter.com/horikoshiko/status/1421300124437811204
https://twitter.com/horikoshiko/status/1421294530804912129
つーかこのお茶子めっちゃ可愛い……可愛くない?>>763
敵キャラに幸せな幻想見せられて破ったけど、
それはそれとして感謝したパターンはあまり見たことが無い。
エステルは良い主人公だった。>>803
お母さんの同級生とかなんだよね、多分。
しれっと正体がバレバレなのも好き。
最初から知ってたんだろうか?東京の感染者4000人越えかぁ、皆も気をつけてね。
感染怖くて今日のLiSAライブは自粛しといたけど、正解だったかな。チケット代1万無駄になったけど。>>823
色んなアニメへのハイテンション海外兄貴、姉貴の反応なんか癖になる>>822
なかよし部
アオハルしてるなあ>>807
今季でひどい目にあうことが確定の子安>>812
1番はサポアビが実質効果無しだからそこをどうにかして欲しいな
ただ、今昔だけでも普通に現役だから困る>>821
Uの設定と終盤のストーリーと突っ込み所は多々あるんだけどそれはそれとして演出周りは本当に素晴らしい作品なのよな
個々人の配点によって評価は凄く変わるのに感想自体には余り変わりは無いって言う面白い作品
出来ればじゃ無くて絶対に映画館で見て欲しい>>838
オリンピックの関係で時間が少し繰り上げられたからね
そして自然とコナンも5時半からスタートするからそちらも注意です
今回のヒロアカでもそうだけど、頑張った成果が最高のかたちで表に出るのはやっぱり良いね>>705
というか全能で個性がないから発展もないし衰退もないから零であるナラカに接触する可能性もないしマジで一番安全な座の可能性もあった>>840
それ以前に視界が遮られる事による安全性の問題と、自転車は軽車両だという事による法律上の問題があるのである。>>822
なんでこんな青春真っ盛りないいところで石化させるんですか、WHY野郎!>>844
え?攻撃ごとに換装でしょ?
メイン、サブ、格闘、特殊射撃、特殊格闘、後ろ格闘、変形メイン、変形サブ、変形特殊射撃、変形特殊格闘
に差し込めばいける!>>838
oh...見逃してしまったのか……
だが安心してくれ、ヒロアカアニメは↓の公式サイトで放映後1週間以内限定の見逃し配信を行ってるからそれを見ればセーフだ
https://www.ytv.co.jp/mydo/
会員登録とかそういう面倒な手続きも無いから楽だぜ!(もうすでに知ってたらスマン)
>>841
※エンデヴァーの夢の中の光景なので、半ばエンデヴァーの想像です
まぁ、轟家の諸々のもめ事がもし無いまま成長したらこんな風になりそうではある今週の金曜ロードショー、ヒロアカあるけどTwitterがアンチに荒らされないか心配ではある
>>822
同じ監督さんのサマーウォーズのOZ。
いいなぁ〜あんなんやりたいなぁ〜と思ってたら、
現実にもLINEやら昔懐かしアメーバピグやらが出てきて、かがくのちからってすげー!ってなった。>>862
いや、あそこはコンピューターワールドだから
散々言われてるしなお勘違いしてる人多いけど、コンピュータワールドってそれぞれが独立した世界だから
別にコンピュータワールド=不確かな電脳世界ではない
コンピュータワールド=こちらの電子機器と繋がってお互いに影響を与え合う異世界だから最近「そろそろ聞いとこ」と思ってMILGRAMの楽曲聞いたが、仲村宗悟さんはまた職業柄の苦悩っぽい事してて、香里有佐さんはヤバげ女子やってる。
山中Pだし、ある程度関連性的なのもあっての選択なのかな?
カリギュラがシリーズにもなったし、こういうのもっと見たいね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RCDh-CF5hyE&list=PL_B2PkT0YPnUhZaXxfpAu0F4BRFs3qgqu
>>858
我、驚きのリアクションで髪も連動してブワッとなるの好き侍>>866
プラネッツシステムは戦闘中にアーマーをとっかえひっかえすることが結構あったタイプの換装機だから原作再現ってことで…ガンダム知っててエクバ知らない人が「百式やフェニーチェの変形使いこなさないときつい」
と聞くと混乱する
いや、ドダイもバイクもこっちだと変形扱いなんで……散弾ではなぁ!
>>860
ユーラヴェンはアースリィの、メルクワンはマーズフォーの、サタニクスはヴィートルーの、ネプテイトはジュピターヴの武装になればそれぞれ原作でコアチェンジがあった組み合わせ同士だから結構良さげ
ついでにコストが撃墜で負けの状態で墜とされたらコアガンダムとして復活しようぜ。原作でもアーマーでダメージ身代わりにしてのパージ戦法やってたしな。>>868
いつか電脳世界を題材にした作品でコラボしてゲームとか出ないかなぁ。デジモンとかロックマンエグゼとかアクセルワールドとか.hackとかソードアート・オンラインとか。多分エラい事になる>>868
違う。コンピュータワールドはこちら世界からコンピュータで向こう側に干渉できる+コンピュータ世界の被害がこっちの世界に影響出るってだけの別世界。Gレコ見てきた
いやぁ何だろね、水面下だとバチバチにやってるのに現場の奴らはグダグダ極まりないのは
こいつらが終盤は命落とすってのが信じられないわ、ロックパイ生きて?>>874
眠ってなんかいません、眠ってた方がよかった>>883
また達磨になってるで調べたら草生えた>>877
サンキュー!
とりあえず最初の3巻を読んでみることにするよ。>>886
なんならゲームとかでも別の世界におけるデジタルワールドのことも普通に出てくるしね>>878
まあ他にもCP妄想って殆ど絡みなくても発生すること有るからな(ワートリのオッサム等見つつ)別の掲示板で話題に上がって見てみたら面白かった
ファンタジーのちん○○に興味津々ですぅ!
https://kuragebunch.com/episode/3269754496362507650>>881
正ヒロインのお茶子ちゃんを始め、A組女子にサポート科の発目ちゃん先輩のねじれちゃん更に敵だけどトガちゃんに将来有望な壊理ちゃんに映画もありならメリッサちゃんと女性だけでも普通に考えると峰田も羨むようなハーレムルート間違い無しだからな
ただ今は、本人含めた周りがそんな悠長なこと言ってられない状況だから悲しいシャニマスの課金のセールって少額のもののほうがお得なんだな…(初課金で一万課金してた音)
>>892
左下の悪魔の顔草>>899
……ちっちゃいよ?(一部を見ながら)>>900
建てたので承認お願いします>>901
ヤマさんいいよね。隊長大好き勢ばかりの巫剣の中でも唯一の例外とされたのは凄い個性。ヤンデレなキャラクターも性能も好きだよ。
香里有佐さんは桜守歌織の印象が強いけどヤマさんみたいなキャラクターの演技も好きだ。>>897
でも1話の原初の記憶を悪魔に盗られることで二人の絆が深まる王道展開だと思うの
ちんちんの記憶だけど>>913
まず家族に手を出すなよ!>>899
がふぅっ!!(切歌の縞インナーに吐血)やはりおっちゃんはガラルの顔やな!
https://tsumanne.net/si/data/2021/07/31/7457912/>>917
でも国家制キメラが完成していなかったら家族は救われていたかといえばそうでもないからなあ…>>922
(……最近他の世界に行く事あるからな…割とありそう)>>922
身体能力や歌と親和性は高いからな
プロアスリートだから怪我するような行為御法度だけど>>922
つまり装者がうまぴょい絶唱?>>917
さしずめスケープゴートってやつにされたんだなニーナとアレキサンダーは・・・・>>913
確かアニメ一期のDVD特典の四コマで犬耳少女にしてたような・・・いつでもいいから劇場版シンフォギア公開してくれかナー!! どこの劇場にだって行くぞ!!
>>932
ゴルシは悪役もできるからマリアじゃないのでは…?>>932
調切がマックイーンとテイオーまで妄想した
後はイメージが浮かばなかった>>934
セキト「私ですか?呂布ですよ?」(緑川氏のイケボ)>>928
相性良さならオグリかマルゼンスキーじゃない?>>914
キューティクル探偵であったよねぇジョージボイスのワンコ!
その名も聖獣ハヤタロウ!
いやまって、専用スキル3つ持ちとかいくら何でも優遇されてない?
タゲ集中&回避上昇
回復&状態異常回復
高威力物理
とか、盛り盛り過ぎんでしょこの子YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IJ5ZnGss_j8
>>947
ハイヒール履いて全力疾走できるウマ娘の鋼のつま先を信じろ>>947
気合でどうにかなる(根性論的発想)>>946
ジョージボイスのアトラスキャラは中心人物なこと多いからなぁ
最近のジョージだと惣治郎おじさんだったか>>944
やっぱりおっちゃんじゃないか…>>944
何故か中村さんで再生される>>928
まあ勇次郎ちゃん、まじめに指導ってなったらそれはそれでちゃんとやりそうだし……。
ただし甘ったれたことをいうと「きえうせぇい!!」と天内(動詞)する>>961
我々が勝った暁には東京競馬場の第2コーナー側のサントリー工場と南武線を破壊しそこに芝2000mのスタート位置を変更し
芝2400mのレイアウトを改修前のように坂を2回登る形態にしダート1600mのスタートを芝にならないように作り変え
更に最内の排水設備による内ラチ沿いの超高速化を止めさせてもらう!>>941
編集が新人漫画家には、まず自分の好きな作品の分析をさせるのはそこら辺が理由なんだろうね…いや知らんけど>>963
2期1話のラストがシンフォギアしてたな(語彙力ダウン)>>963
女の子を泣かせることとライブのプロ>>971
つまり項羽様がウマ娘化したらウマ娘百合夫婦が誕生す(呪血尸解嘆歌!!>>960
「どうだ?お前の言った通り、いつもの手段は使わなかったぞ(ドヤァ」した結果、どうなりましたか?>>941
水木しげるさんもそのレジェンドたちに入れると思う。>>961
武寄りのラインナップだから勝てても不自然ではないいいチョイスかもしれない>>970
逆に一年しか立ってないのか…。って気分>>922
面白そう、と思ったけど
ウマ娘が戦うのって馬主さんは許されるのかなと思った>>980
ここでは鬼関連に対して気づいてるっぽいけど、冨岡さんとか伊之助のいたずらとかに対しても怒るところを目撃したら978みたいに思いそうだなと。>>984
まあ相容れない連中ばっかやったからな>>973
ウマ娘では影も形もないのに、やたら芦毛馬の話題だと謎の芦毛好きとしてキャラ付けされる世界一位さん…>>951
踏み倒す常習犯小学生の頃に夢中になった作品
まあしのぶさん自身が珠世様と協力できたから…
>>906
鬼滅をして俺ら凡人は鬼にも悲しい過去があるとか炭治郎が極限に優しいと表するけど「あれは妹のキャラがキチンと立ってるから軸がぶれない」と確信突いてくる観察眼A+++>>928
そんで烈界王と異世界旅するのはどの娘?まる
水着
絵描き、画家
好物
スポーツ
1000なら邪悪っ娘
家庭に問題あるキャラ
敵対敵
兄弟
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1183
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています