このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7124/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html小説版ジオウ読んだけど中々難しかったけど
正しい意味でのタイムパラドックスを読めた気がする
ネタバレ解禁になったから賢いスレ住人たちに色々聞きたい小説ジオウが書店に上がるよね? 一昨日書店に聞いたら28日にくるか分からないと言われてとても不安だ、少なくともデネブ勧進帳は書店に上がってるみたいだし順次発売するかもだが。
>>4
左は何というか色々と哀愁漂うシンフォギアXD次のコラボダイナゼノンか
念のため言っておくとジオウ小説のネタバレは10日後だから気をつけてね
どうしても話したい人はラフム語グロンギ語でよろしく!プロがウマ娘始めたって聞いたから、始めてみた。そして、ナリタタイシンだっけ?あの子の勝負服に既視感を感じたんよ。あれ、万丈そっくりじゃん…って。
ジオウ小説読了。Twitterの悲鳴聞くの楽しい
>>8
スーパーヒーロー戦記解禁は8月1日か…絶好のタイミングだな>>15
タキオンがわざわざCJのポーズ決めながら風巻き上げていたの笑ったわ>>17
ODAだとシャカールがビルドのポーズしてたような
何故かブルボンが電王してたけど>>13
何故分かりやすい説明を卑猥リミックスしたのか卑猥だけにホワイってか
うーん、小説版ジオウのqe]oey77beuー。
しかし、w@E:es@oes@4&Zai、jxt3k6ー\ozt5.gk4t@3Zqsf
あとd\4&r@9
6j5、ezkjiq@e9ykt^@b5o;.94iuZqy7?小説版d@64w@6ーf@ーh&ーz#ーkSOUGO降臨t@恐ohd)4pzuek「:ethd)s@6l」
w;v@版t@「降臨歴kr@;」se4bstuしかし小説版に、最近のディケイドとのクロスオーバーに、マジェスティ、OQとみてきてもしかして?って思ったけど、
やはりd@tyd@hw@hg@o;w.Z-[e?と見ていいのかな?
今回の:@ywe2&ー]はd@64sliwEzh9nf@ーd@)yと3ux@ー6ーjd@64sliwEかポケモンが実写ドラマ化…?と思ったけど既にピカチュウあるから大丈夫だな
https://theriver.jp/pokemon-tv-series-netflix/?amp&__twitter_impression=true>>28
DCスーパーヒーローガールズオススメよ
あとデアデビルにMCUには珍しく日本が絡んでくるディフェンダーズ(中国混ざってるのはご愛嬌)
ゴジラSPもみられる>>28
仮面ライダーも映画だと、最近の方のはあるし、ゴジラは映画全部あるし、良いぞ今回の3ux@ー6ーjd@64の設定上手いな
たしかに『仮面ライダージオウ』の世界には;d@%ys@oeq@ーが存在しないからなぁ
3ux@ー4&Zaしか存在しない故の究極の存在ってことか
そして本編でちょいと不遇だったぶん、盛られていくw@E:es@4&Zaの性能よ~~!あとのd@64zーの能力えげつないわ、改めて
能力発動してもjgms@dx;.わ、
局所的且つほぼ永続的なd@tywedも変身前にできるわ
そらこれさえ内包する6ーjd@64が最強なのも頷ける>>32
まだ3話目なのに宣伝が早いな!ジオウの映画に味を占めたなって感じがしたスーパーヒーロー戦記
>>36
ちなみにtbt@0ではないで、変身者
ある意味では;yq\4やnoー0ー.s@kdyd@に近いパターン>>38
CV:小野坂昌也小説ジオウの試し読みやってるよー
https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/9/viewer.html?cid=fbeb651a-0eb9-4a72-a733-0d6c02e43107&cty=0
内容に関する話は気をつけてね
本人は匂わせ程度のつもりでも他の人からしたら普通にネタバレしてる事も多いしあんまりひどいとレジライぶち込むぞ♡プレデターの復活
でも新作っぽいから前作のプレデターキラーの活躍も見たかったんだよな
https://theriver.jp/predator5-title-simple-plot/?amp&__twitter_impression=trueフラッシュの映画の撮影現場の写真の話していい?
>>43
本編のネタバレにならななら大丈夫だと思うよ。>>45
新しいバットモービルゴツいなまぁ今回の小説版ジオウって
;d@%ys@oeq@ーも、64xjiulqeという願望も関係ない、純粋に
3oquj64sg0c4b@t@noeをjm.q/iqqt4t/yoeq@ーd@64
という物語って印象だったわdtdd@64kpteZw6mZqed@)4iqe]oey77bdhuZwyu
b;w@:@gd@)4f@y、t@ew@y、w@E:es@skh\r6ーf@ーw@dxx;q-tk^eb4pte
ste;qo、/Za'3.7y:
q@e9yk;gdkc4b@ms@btw@tz7hr.s55uー>>50
コンセプトアートにバッチリいるぞ
アンディ・ムエナントカ監督のインスタグラムにスーツの一部も上がってる>>52
アクアマンから娯楽特化で明るくなったような気もする
ジャスティスリーグは妙に明るい路線に慣れてない感はあったゲイツってレジスタンスの一員で仮面ライダーだから「レジスタンスのライダー」なのでは?
>>59
個人的にはスナイダーカットは好きだけど、せめてフラッシュの単独映画は先に作っておけば良かったんじゃ?と思った。そしてBVSの時も、スースクの時も同じ事思ったことを思い出してしまった。要するにスナイダー路線のDCユニバースのどの映画も、前日談が必要な構成になってるのに、その前日談が無い為に分かりにくいんじゃないかと思う。
DCユニバースのエンタメ路線への移行は、分かりやすい作風への移行でもあるんじゃないだろうか。
アクアマンにシャザムにワンダーウーマンも、映画を楽しむのに必要な情報はちゃんと映画の中で語られてたしね>>63
目を覚ませ、君の脳内がドク/ズの海賊に侵略されているぞ!>>55
マーベルは適度にコミカルなシーン入れて、必要以上に重苦しくなるのを避けてるからまだみやすい
DCは不必要に重苦しくするのが正義 みたいな感じでなんかなーってのは感じる
アクアマンでようやく娯楽作として見やすくなったジオウの小説版「ウォズの完全一人称」っていう、ウォズの内面の話だから全員買うべき
小説としても結構読める出来だからおすすめだよ>>74
ウォズのツッコミセンスが素晴らしくて笑う小説仮面ライダージオウ読了
本当ic4b@ukt?s初/f思0;wq3oqu魔王t@物語t@進]毎ibezf確tic4b@q@us感d@o;.展開f本編k魔王k素質を徐々i見pwehc4b@s通d@.mkt@3Zw9tZqw@r<…
c;fc;sdw3oqu魔王t@本編c4b@hy以上id@64k性能を引g出dwqZ-[ekf頭脳k差uyw@rt<……oeq@ー世界k物理学者f強e法則w@m3.kt
sl35r@勉強d94c4b@hy!>>75
に…人情とかないんか…?>>70
スローモーション減らせばもう少し膀胱にも優しくなるんじゃないですかね…
まあスローモーションがあるからこそ絵画的な絵面が印象に残るんだけど>>69 レドルさんもネタにしてるから余計にちらつくよね、しかしレドルさんのオリキャラ可愛いね。
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1418895066068750338>>73
おっ、おいまてい(江戸っ子)
アメリカの書店とダイレクト・マーケットを合わせたコミックス市場全体のシェアとなると、大まかに、適当な計算で、スーパーヒーローモノシェア率が40~50%。
その他のコミックスが30%位。
日本の漫画が15%位
だからアメリカだと普通にアメリカの方が売れてるゾ。
鬼滅一つにアメコミの売上が負けたってのはガセだゾ。
以下参考資料
https://www.forbes.com/sites/robsalkowitz/2019/10/08/surprising-new-data-shows-comic-readers-are-leaving-superheroes-behind/
https://www.comichron.com/monthlycomicssales/2018.html
まぁ、アメコミの業界市場が漫画に比べると小さい上に、昔に比べて売上も減少してるのは事実だけどね!>>64
皆大好きキルモンガー役のマイケルBジョーダンプロデュースの黒人スーパーマンと
スターウォーズEP7のJJエイブラムスプロデュースの黒人スーパーマンの企画があるからマンオブスティールと比べられることはないんじゃないかなhttps://news.yahoo.co.jp/articles/bba00ba3bfd62895dd2fa379abeedcdbf1eb2f3f
>仮面ライダー「響鬼」に憧れ、3歳から体操を始める。
こういうの凄く好き>>73
そももアメコミはアメリカンコミックスの略だから漫画なのでは?トリガーの今までの内容が詰め詰めな原因を知ってしまった
最終回年越すかも>>88
まさかあの闇トリガーの名前がウルトラマンハザード
なわけないか>>90
数多の下ネタにキレキレのツッコミを入れ続けた声帯を持つ男だ、面構えが違う>>91
このあと、マジーヌもY談するんやでというかヨホホイ、お前もだ>>90
ステイシー「ぐわー!」
カイト「攻撃誤爆してるー!?」
ステイシー「ちん○ん!ち○ちん!ちん○ーん!」
カイト「ステイシー!?」スーサイド関連のゴタゴタはレトジョーカーに謝った方が良いレベル
なんだったんだマジで>>96
わー凄く多い>>102
言ったらアレだが、スーパーマンとバットマン使ってついでにドラマが盛況なフラッシュも盛り込んで総合的に失敗扱いによくできたなと
これだけで扱い方ミスってると言われても否定しようがねーよ>>94
ぐだをぺぺさんいなかったら終わってたとこに嵌めた奴が何言ってるか!今のDC実写作品って大きく分けるとこんな感じかな?
①DCEU
②アローバース
③それ以外のドラマや映画シリーズ(ザバットマンやjoker)
こうしてみるとこんがらがりそうだな>>107
よくわからんけどヒーロー組織の奴で洗脳されたんだな→ナターシャが気にするぐらい大切な人なんだな→ロキを爆破したすげーやつ
ってある程度はわかるしロキ爆破はインパクトありすぎた
JLのサイボーグはよくわからなすぎたしあまり印象に残ることしてない印象だからな>>101ハルキに「ウルトラマンなんだから助けろ」とか都合のいいこと言うと隊長が落とし前つけに現れる
>>114
映画からして生真面目だし割と状況に振り回されてるからな
堂々と悪役やってやらかしたアベ1ですら本人も知らないままだったが石の影響受けてて全部が全部本人の意思ではないって裏設定あったらしいし>>114
冷静に見ると常識人ポジションだったな>>112
各バースの中にさらにアース(並行世界)があるからさらにややこしいぞ。ソー2
兄を追い出して親父は追放なんて!?
どんな悪いことする気なんだロキ!
ソー3
お前....(絶句)>>94よお、ご同類
ジオウ小説読んだで。
面白かったわ。
というか今までライダー小説読んだことなかったからここまでちゃんと小説してるとは思わなかった。バトル表現がキンキンキンみたいな効果音なイメージだったし。ビルドの小説まだ…?
>>126
元々名前を少し調べれば奴に関しての悪評大量にでるのに素直に自己紹介して直接取材に来る馬鹿だよ
後先考えてないとこは一貫してる>>125
出てたら今頃大騒ぎになっているから…ベリルで思い出したが、
最新分までの6章は、
煮えたぎる思いにタロウの『少ない悪人のために、多くのいい人を見捨てるわけにはいかないんだ!』がよぎりましたわ……多いか少ないかもまだわからんけど…>>86
ところで劇場版エグゼイドのタドルレガシー登場シーンで『あ、ここでビルドが先行登場ね!って!?タドルレガシー!?』って思った人どんくらいるんだろ>>129ぶっちゃけ6章は…学生時代の五条先生みたいな感情になる
>>135俺は悪くねえ!悪いのはスマホの予測変換じゃ!
>>136お前のせいで闇に落ちた青いのがいたんだぞワレェ!
正直小説や漫画が原作の三大特撮ヒーローもっと増えて良いと思う
大抵既存作品のノベライズとかコミカライズばっかだから>>142
いいよね
オーディンの4で一番動揺してるの
あそこまで見事な
ち、違...そんなつもりじゃ...
は中々見れない>>147
ブルービートルはハイメっぽいしそもそもブゴっさんの映画2年ぐらい進展0なんだ…>>147
ブルービートルは最近HBOMaxでやるって話出てきたけどブースターゴールドはホントに…
むしろゴールドさんより後に企画されたっぽいジャスティスリーグダークの方が進んでそうな勢いMCUがディズニー+でDCがHBOMaxでSUMCのスピンオフとかはNetflixで配信するんだっけ?
>>150イメージカラー黒だし、瞳青だし大体ぐだ男だよ
ソロモンの藤丸の礼装がG4そのものな件
>>155
ソニーはまだケースが少ないからなんとも…
ディズニー+はもちろんのことHBOMaxの物はU-NEXTに来る契約か結ばれてて実際今日からドゥームパトロール来てるはず>>158脚本家書くの基本セリフと状況描写だし
細かい心理描写とか現場に投げることも多そうだしねこれから私は阿部さんや逢坂さんの声したキャラを聞くたびに柏餅なんだよなとかハーレム失敗したんだよなとかろくでもないことがでてくるんだろうなって
二次創作でもそうだけど仮面ライダーの変身描写は、変身音声だけで済まされるよりも、公式サイトにしか書かれてないような装甲の材質に言及しながら丁寧に説明されているのが好き。
>>154
ユグドラシルの研究を私的利用する残党があちこちにいるからな
黒影トルーパーを保有している場合もあるし>>170後編ゼロワンのREAL×TIMEみたいなの来ると思ったら滅亡迅雷お出しされたで
>>131
え、頭ゼンカイと富野節のコラボレーションだって>>170
妖精どもは良いも悪いもひっくるめて滅ぼしたい
そんな気分になりました>>175
その代わりボッコワス陛下がジョージでゲゲがアシュヴァッターマン
ついでにバラシタラが獅子劫さん何となく予想はしてたが、響はダイナゼノン2形態兼用で、翼は前回のコラボのグリットナイトそのままに、高コストのカイゼルグリットナイトギアに変身か。欲を言えばゴルドバーン担当が居なかったのがちょっと不満かな。まぁ他二人と比べると単体で活躍した描写もないし、無理もないか
>>180
ゴルドバーンは次で活躍すると思う!>>166
トレギアより酷い嫌がらせしてきそうで怖い>>166真人で何かが弾けた上に一緒に急激進化したよね
ガオレンジャーギアの力を借りて破邪百獣剣を放つ頼光さん達平安組
>>170心境
あれ我が魔王見たら冷徹モードでるんでは?>>189他作品なんだけども何かいたような気がしてつい…ごめん
>>192裸にされた挙げ句融解されたとかこわっ!
>>192ぐだマシュには地球外でも活動、サーヴァント召喚できる礼装をウルトラマンヒカリが作りました
>>192
これは────────カルデアがギャラクシーレスキューフォースに加入するきっかけになった事件───────>>192
チミ普段ナニ検索してんですかねぇ・・・・?>>184
その前の非公認パロディという属性を最大限利用した激励いいよね>>201
バトライドシリーズのダグバは全てノッブだった筈>>192
『ダイナゼノン……グリッドナイト…………そしてカルデアのサーヴァントとマスターか…厄介だな…今のうちに手を打っておくか…』>>202
面倒くさくないから
シンプルにこれだと思う>>202
海東とちがって目的と行動原理解りやすいからな
介人と仲は良いけど慣れ合わない
目的はSDワルドを引きずり出す事で他は割とどうでもいい
ただし身内に手を出したら容赦しないし許さない
という絶妙なバランス>>197
ゾックスは勝負に負けたら潔く言うこと聞くけど
海東はそもそも勝負に乗ったと見せかけてトンズラしたあげく盗どさくさで盗みはたらいて事態をややこしくするやつだもん>>197
海東と違って場を混乱させることは基本ないし、トジルギア狙うのも理由があるし、ゼンカイジャーの邪魔してるわけでもないからかな。>>205
エピローグ楽しみに待っとこうぜ>>213
うーん陰茎を生み出しただけはあるな海東とかいう東映版ジャグラスジャグラー……良いよね
>>188
画像どうも!しんどいシナリオ読んだときの感想につかうね・・・。>>217
緑川博士だよな、助け出してくれたのは。彼がいなかったらただのバッタ男だったよな。まさに歴史が動いた瞬間だわ>>219
腕がネジみたいになっちまった〜!は中村さんだよね?声であれ?てなった>>221こいつ…って思ったけど納得してしまう変なやつ
クロスオーバーしたら海東はカルデアやシールドに保管されてる聖杯やインフィニティストーンを絶対掻っ攫っていく
ギャラファイでプラニウムバスター使ってくれてウルトラ嬉しかった
スーパーヒーロー戦記のパンフに
「本郷猛:ショッカーに改造され、人としての幸せを永遠に失ったが人類の平和と未来のために戦い続けている始まりの戦士」であるけど
「人としての幸せ」は小説版仮面ライダー1971-1973読むと具体的に本郷がショッカー幹部に叫ぶ場面を思い出して苦しくなる
「ただ俺は愛する人と出会って、結婚して…子どもが出来たら家族三人で一日あった取り止めの無いことを話して川の字で眠る、そんな普通の暮らしをただ送りたかったんだ」
の下り>>230
やはりたくさん戦闘経験があるからか大分ウルトラヒーロー側がゼットン対策上手くなって来てるのはあると思う。
スペックが劣化してるとはいえ何人かはバリアの上からズタズタにしてたし。>>236
ジオウのころ別の舞台で共演するって話してた時もすごい複雑な表情で話してたな。>>235
一応、映画蘇れ!ウルトラマンってパラレル作品で科特隊の力も借りて勝ってはいる。
ただ本編時系列だとちゃんとしたリベンジマッチはしたことがないんだよね。>>229
中華異聞帯で解毒剤を強奪するシーンとか余裕で想像できるのどうにかして欲しい>>235
再戦の機会が本当に無いからね
ウル銀の再生怪獣軍団のゼットンにチョップで吹き飛ばしたぐらいかな場面も>>242
ジャラジと比べたらそらそうよ>>236
井上さん的には士と海東は一度大喧嘩して離婚したけど今はそんな険悪な仲でも無い、しかしもう互いの道が交わる事は無い夫婦、みたいなイメージだそうな>>232
というかゼットンの特性上近接主体のスピードタイプが相性勝ちしやすいってのはあるのかな。
戦績イマイチなハリケーンスラッシュも対ゼットンなら負け無しだし。
サーガ版ハイパーゼットンは例外中の例外だけど。>>242
ジャラジが特にヤバいってのはそりゃそうだけど
そもそも敵と比べて何言ってるの>>242
敵キャラに仮にもヒーロー比べてナニイッテンダ>>250
原 作 再 現>>254小さい子連れてきたら頑張って張り切りだすよ
社長は子どもへのサービスは全シリーズ通して優しくて好きだったわトニーって調子乗った金持ちキャラに見せかけた心に重いモノを抱えてる系のキャラだよね
社長に恨み持ってる奴からしたらトニー・スタークは今やサノスから世界を救った英雄扱いで世界中で讃えられてるとか嫌な環境だよな…
>>264つまりピンクは爆弾担当
>>260
『ハハハハンター!』が
『ディディディディケーイ!』のオマージュだということにようやく気付いた……
他のスタンプがどんな変身音になるかも楽しみだな>>266
この時は想像出来なかったこの武器が1キャラクターとして成立する光景
グリーザ回なんて普通にやり取り受け入れてて放送終了後「あれ?終わった?ベリアロクあまり違和感ない?」ってなった>>266
確かレッドキング倒した辺りで公開されて「え…今の状況からどうやったらこのトンチキ生首にたどり着くんだ…?」ってなってたな懐かしい。正解はグリーザとジードの息子っていうこれまたトンチキなものだったけど>>266
尊厳破壊剣>>270
でも長谷川さんと担当した脚本の量自体はそんな変わらないのよね(現時点で福田脚本が全部で14話、長谷川脚本が全部で15話)
むしろセイバー全体で見ると毛利さんとか内田さんとかの方が意外と脚本書いてなかったりする(内田さんはここ最近入ってきたから仕方ないけど)>>221
一応言っとくとおそらく大部分ジョーのためにキレてんだけど
・ジョー自身はとっくにマベと和解してるから1人でぷんぷんしてる勝手に友達のため!ってやってる独りよがりにしか見えない
・照れてるのかジョーのこと一切言わないからわかりにくい
・そのジョーまでも巻き込む暴れ方してるから何がしたいの?しかない
・頂点にたつんだ!と動機が一瞬で変わってる
・そもそもゴーカイ陣のキャラ改悪してるから
そのジョーのため云々言われても理解しづらい
って意味わからん問題しかないからな>>270
最後は特別編か。
リバイスとのコラボ回になるか、テレビ版50周年記念回になるかな。
どっちにしろリバイスは出そう。>>284
ありゃあスーパーウルトラマンって分類だからなぁ時系列の都合上。ウルトラの父はウルトラシリーズで始めて強化形態見せたウルトラマンになるのか…
お宝ザクザク大航界
めちゃめちゃ気分はツーカイ
Yooo(ヨホホイ!)
Yooo(ヨホホイヨホホイ)
Yooo(ヨホホイ!)
Yooo(ヨホホイ!)
ヨホヨホヨホヨホ
321ヨーソロー!
あいつは!(テイッ!)こいつは!(テイッ!)
どいつもこいつも面白ぇ!(ヨホホイ)
てなわけで(ヘイッ) お宝みんな(ヘイッ)
いただくぜ!(ヨーソロー!)
今日も幸運の女神は俺だけにキスをする
世界のはてまで行くぜー
舵を切って宇宙(そら)を泳ぎ
お宝めがけ突っ込むーぜー!
俺のお宝が!>>284
なんかパチンコで777決めたら演出に出てきそうな名前だなと思いました。(小並感)>>258
普段からその時間帯はあんまり見てないから忘れそうだわ……>>290
バハトの妻子の命を奪った奴は何を考えてたんだろうね
ユーリの様子見るに深い事情が無さげだけど>>279
安価先の文の前後的に、「問題の序盤」は当時の不満っていうより今の意見っぽい書き方だったから指摘しただけなんじゃ済まぬ...>>293
比較的年齢が高いからか小説家だからか相手をバッサリ切りがちに見える飛羽真
生身の時に圧されたソロモンに対してお前の剣は軽い!とか>>293
エスはあくまで同情の余地はあるってとこまでで、許された訳じゃないと思うよ。或斗もシンクネットから逃したのは、終わらせる前に婚約者にケジメだけはつけとけよってだけ。>>164
本編前、本編、映画、本編後も、徹底的に或虐された男だ。面構えが違う。>>282
セブンXはフォームチェンジというか弱体化なんだけどショーで強化形態として出た事もあるから判断に困るやつ>>281
殿下が腹を痛めて生んだ陛下面ソードって訳やな!抱き合わせで発売された友情バーストアイコンから次のコラボでネクロムの新フォームが出る可能性を考える
磯村君のスケジュールという最大化の懸念材料を覗けば割りとありえる、、気がする。遅ばせながらトリガー3話見たわ
ウルトラでああいうワイヤーアクションを見るの久しぶりな気がするわ。坂本監督というのもあって銀河伝説思い出した>>275
タケルくんは良い子だなぁハハハ
それに比べて鎧武!!!
何もそこまで一人で運命を背負い込まなくたっていいだろう!!!?>>275
アナザー1号が出るって解った時、『鎧武に優しくて、ゴーストに厳しそう』とか言われてたの思い出した。セブンX弱体化してるとは聞くけど明確にスペック下がってるんだっけ?
ジンの記憶と一緒に本来の力封印されてただけだから最終回の無双してる時って弱体化解けてるんだと思ってたタロウって7200歳のときにタイガの父親になったのかよ
やんちゃだなリバイス主人公一輝は両親兄弟健在で家族愛に満ちてて敵組織ボスのアギレラは幼い頃に両親を亡くし天涯孤独に生きてきて愛などまやかしに過ぎないという
これもう一輝がアギレラに家族になろうって言えばワンチャンいけるだろ
二人は家族になりデッドマンズもフェニックスも倒して希望の未来へレッツゴーや>>308
g(4w@yitydwf黒4&r@kg6hs同d@s回想x;wqtoc;fues6m4
本編k-Zqwb7f;d@rqyr7tbkc4b@sqqt44q/ivo:qf@d)i持ZweZqg@)hx@uyd@'ue小説版ジオウ、個人的に小説版シリーズでもトップクラスに好きかも
Vシネ仮面ライダーウォズであると同時に、「仮面ライダー」ジオウでもあった巻き戻し、時間停止、未来予知
どれか一つ持っててもバトルものではチート扱いなのに、全部持ってるジオウⅡってどう思う?
ただ(以下ネタバレ注意)
-y^[ykc4b@t@d@x@eizーkk4l)hzt5w.0:d@'utZq
Zwkfv@Zhlq@Zq0
b;f
「uyw@jgms@pqote:zr.kijgms@xueyq@9」
Zw-y^[yw@mq2@qv@3Zqzb@4^k2&\ーuktu?>>322
ゼロツーの恐ろしい所は、純粋なテクノロジーだけで、ファンタジー界最強クラスの能力に足突っ込んでる所なんだよね。>>323
ジオウⅡはゲイツリバイブみたいな相手、ゼロツーにはエデンみたいな相手と、出来る事が似かよってるだけで、苦手な相手のタイプは違うのも面白いよね。そもそも最強フォームと中間の比較する時点でおかしいんだよなぁ
>>319
大丈夫だ、マルゼン姐さんのおかげで昭和時空にいる(違う)ウマ娘って令和生まれ?
>>330
2021年にゲームがリリースされてるからそうだね。延期されてなきゃ、ギリギリ我が魔王と同い年だったかもしれんけど。>>329
まだ凸凹するほどの歴史が無いんですが!>>331
あのインチキ次元跳躍を、『まるでゼロツーが二人居るかの様な』演出で魅せてくれたの本当に好き。書いてある事が解りにくくても、あれさえ見れば何となく解るしね。>>335
千日手になりそうなのがね。何か寿命とかが勝てる要因になりそう…。どっかで見たな、これ…>>337
連鎖召喚で、アナザージオウまで呼ばれてそう…>>318
そりゃあ、オーマジオウが一番最初に生まれたルートにおけるジオウの最終フォームみたいなもんだし……
トリニティはバグ技で、グランドジオウはワンチャンあるかも程度、オーマフォームはOQトゥルー限定フォームであることを考えると実質ジオウ個人の最終フォームってジオウⅡになるからな>>331
そこで巻き戻しでリセットですよ
ガチで千日手にしかならないわこれまあ、大概の平成ライダーは手を動かせたり開けたりできなくなるようなものを付けさせれば、戦力半減すると思う。
大抵、手でアイテム取って操作するから……。
いっそ、そういうの対策で隠し腕あるライダーとか居ないのかな?>>341
リアルファイブハンドできる千翼とか?>>342
街中で使ったら被害酷そう。>>337
kーsZwqeb4f@t@xegyw@wgqtou#
j#、b;fs@Zat@xgik4l)hをzt4t?
w@d)4fegj.yq@t@>>342
ガルルセイバーも月の満ち欠けで威力が変わって満月なら通常攻撃で山を両断したりできるらしいし、一応ライダー界に前例はあるにはあるのが怖い
何がひどいってキバは必殺技で満月召喚するから↑の月齢縛りが何の縛りでもねぇ…ソロモンの時の礼装の話聞いて…
ゲーティア
『もういい、もう良いだろ!』
って言ってるシーンが頭に浮かんだわ。カルデアvsスマートブレインvsユグドラシルコーポレーションvs ミュージアムvs難波重工
>>346
オーマジオウ(オーマフォーム)は相手の強さに合わせてそれを超える強さになれるから、本体に合わせて強さがアップデートされるサイキョーギレードは本来はオーマジオウ用の武器なんじゃないか、って考察もあったな>>321
予測と予知の違いはジャンケンで例えられてのがわかりやすかったな
ゼロツーは相手に勝ちやすい手を出せて、ダメだったらそこから更に後出し出来る
ジオウIIは相手の出す手がわかる
みたいな>>351
逆に考えるんだ、凍りついている隙に倒せばいいやって。>>358
製作中なのに制作秘話満載の解説書を入れることが決定しているのか…>>354
よーいドン!メガッ!ロ!ド、ン~╮♪のリズム好きアギレラ様エッ○過ぎるだろ、このメスボスが…
愛わからせるぞ…
でも実際光堕ちしそうな要素あるし改心して主人公の味方になるかボロ雑巾のように切り捨てられるかのどっちかだろうな>>354ピラミッド、マリカ、バベル、高床式倉庫色々あるよね
>>367
(銃声)>>369
よくアレを折れたよね、グリラスワーム…>>367
そうか、私はお前に拉致されたんだったな…>>374
思えばタイガスパークも作成者トレギアの意図しない動作してましたね。
全然関係ないけどスマホでトレギアって打とうとすると、トレギアックスが候補に出てきて間違えそうになる。>>374
ベリアルメダル→何そのメダル...しらねえ
ベリアルメダルと共鳴してゼロ師匠たちのがライズメダルに→そうか何言ってんだお前
これが武器です つベリアロク→(無言の卒倒>>378
大体防衛隊にちゃんと入ってるかそもそも宇宙人だし
リク君はフリーターだったけど、ニュージェネの地球人ウルトラマンはちゃんと学生だったり職があったりするから>>378
そもそもみんな大体職やら稼ぐ手段の設定あるからな...
ガイさんですら土地持ってる設定あるし
あえてネタにされるなら変な親父の職務放棄かな
あと職務中に怪獣の人形で遊びはじめるべーやつ>>380
情報がないのでなんともいえないが、フーマは区分的に無職かもしれない。>>382
まあ光の国のウルトラマン働かなくても生きていけるからな。仕事せずに趣味に走っても怒られなさそうではある。下手に無職の地球人状態で防衛隊的な公職についてる奴と関わると
そのたびに「大丈夫?仕事してる?親を心配させてない?」な意見言われるだろうしな…>>370
パワーが強すぎて誰にも扱えなくて、
奪った敵が安全に再調整したのを取り戻してようやく使えるようになるアームドセイバーとかいう最強(すぎて困る)武器作っちゃった布施明…>>386
東映に反省を促すダンスをYouTubeにあげて資金稼ごうぜ!>>392
ミミちゃんハウス!>>391
最終的にそれが自分達に牙を向けるんだから参ったねこれは>>396
ジード並に複雑な家庭になりそう…>>392
実際光に変換した遺伝子を合わせて子供が出来るから
そこを調整すれば出来そうではあるな
うーむ、ヴァンドレッドを思い出す>>370
ドクター真木ィ「ほう?」
戦極凌馬「よーくわかっているじゃないかぁ」
檀黎斗「神の恵みを与えてやろうかぁぁ!!」>>373
所長はアンデッド化のリスクに真っ先に気づくなら謝れそういや、両親がシルバーなのにタロウがレッド族なのも遺伝子改造の結果だっけ
より優秀な戦士になるようにとかなんとか>>399
マジで呉島家がユグドラシルのトップにまで上り詰めるきっかけになった男来たな>>405
さすがにデビスプを飲んだだけの怪獣を弟扱いはどうかな
↓とかニセベリアルは血縁と言っていいと思うけど>>372
メタルマンの博士ほど邪悪な味方見たことない>>410
偉大な先達もこう仰っておるぞ>>403
遺伝子改造の設定は無くなってマリーの祖先がレッド族だから隔世遺伝したことに>>414
シンスペクターとか冷静に考えたら
ラスト以外攻撃通ってないし
なんならラストわざと攻撃食らった節
あるけど弱い印象ないし...>>394
一応言っておくとあくまで石黒さんの解釈であって完全に公式設定ではないんだけどね。
ただガイさん少なくとも2000年はあの地球にいるからそれこそ戦後とかの地価がめちゃくちゃ安い時期とかに手に入れたんじゃないか?とは本人言ってたね。ウルティメイトシャイニングは暫く互角に戦ってたのとその相手のそれまでの行動的にそこまで弱い印象は無かった
というかゼロの最大出力と思われるフォームを幾ら負荷が尋常ではないとはいえその負荷が響くまで粘れるタルタロスやべぇ
その実力あって不意打ち・撤退上等なのが・・・ハテナとゲムノス、バイカイザーはインフレ激しいエグゼイド本編やビルド本編でも上位狙えるかな?
翼高コストじゃなかった…合体前の響メインの響翼ダブルアタック系のカードだった…
そりゃそうだコラボギアが足りない>>426
まぁ一生変身しないだろうフォームだしな…このとき限りで強いだけで普段使いするならグランドどころかⅡでいいし>>430
ない。
できてたのは初回限定の時間戻しと未来予知>>430
いいえ
少なくとも本編にはありませぬ(cvツダケン)>>429
トレギアは死んだ
メンタルが弱かったのだ>>367
おじさんとイズで決まりだな!たぶんオリンピックかコロナ関係で削れる予定が削れなかったせいだろうけど四話と五話の間に特別編×2って詰め込み大体これのせいなんだろうなーと
八月上旬までにはタイプチェンジと闇の三巨人と防衛隊とイグニスを出揃わせたいけど特別編入るからメイン監督とメイン脚本の三話で受け持つ流れになったとかで>>416
ゼロワン×イズのコラがあったわねぇ>>437
金型流用出来て楽できたからってわざわざライドウォッチ持ち手首付けるのは職業病すぎる>>416
ネオエクスデスみたいにもっと盛ろうぜ!>>447
撮影時期考えるとたぶん存在してないか撮影に使ってる真っ最中じゃねぇかな>>438
Over quartzerも大概ウォズの怪文書みたいだったし、多少はね?>>449
そしてサビのセイバー坂…セイバー坂も衝撃だったが
個人的にはいきなり現れたバハトがあっさり消えたのが一番笑った。
まだ出番あったからよかったけど>>453
やっぱりオーブダーク以下略が中間フォーム代わりだったんか…。>>456
あの幼馴染ちゃん関連ならワンチャンって感じかな。相当デカい感情抱えてそうだし…>>456
これから次第だけどケンゴが悩み始めた段階で発破かける役になりそうな感じもするよね。>>455
おいおいおいおい、光の戦士様が情けねえな?>>462まさかの同時出現
>>462
グリスブリザードみたいにサプライズ形態があると嬉しいし
剣斬のままカラミティストライク使ってもそれはそれで良いよね何度トリガーの一話を見返して思う事が一つ。ゴルバー君、めっちゃ可愛くない?直ぐに人形買いに行ったけど、人形もめっちゃ可愛くてズルい。何でかな?ゴルザが頑張ってメルバのキグルミ着てる感があるからかなぁ?
遅くなったがさっきゴジラvsコング見てきました。怪獣バトルを見に行ったはずなのにドラマを見てきたような感動と、大迫力の怪獣バトルが見れて満足でした。最高だった。
ベルトで変身じゃない系のライダー全員に言えるけど、ベルトも装備して二刀流というか、抜刀して合体フォームはやろうと思えばできそう。問題は手裏剣君はよりによって単体で二刀流なことだが
>>453
サンダーブレスターもマグニフィセントも登場回とか最終形態へのバトンタッチの仕方も大好きだけど5話で最強期間終了は早くね?って言われたらその通りとしかいいようがないからな…(サンダーブレスターはスペック上は最強だけども)セイバー系で問題なのは改造する素体が無いことよなー
ビルド系はトライアルやベストマッチを上手いこと改造してたけどセイバー系って基本は腕変わるだけでフォームチェンジスーツ無いやん?>>464
指に挟めば8本まで・・・無理ですねはい>>474
確かエレメンタルと一部パーツ共有だった気がするから無理じゃねぇかな>>428 アンダースーツがムゲンのだったら丸く収まった気がしないでもない
>>474
レジエル改造しちゃおうぜ!!>>479
ウォズが何の間違いか、マシュのマスターになってしまったfgoか…マフラーワープでいつでも逃げれるのが強すぎる…
>>483
金型を流用した新スーツ、てのは新しいなと思った
映画新ライダーでも最近はあり合わせの改造増えてきてたし
アニバーサリーだし一部金型流用で一から製作よりは多少は安い形にしたのかな
活躍も悪くなかったし
アーツ出たら欲しい>>484
金型流用よ
胴体のスーツは新規製作(ゼンカイザーのスーツデザインを元にマイナーチェンジした形で作ったとのこと)>>488
アーツ出して欲しい
最近アーツに出して欲しいキャラ増えすぎて困る>>443
ゲームやアニメのOP聞かない人とか割といるもんね。>>484
金型流用とリデコは違いますよ?>>489
まぁビーストウォーズの方も自称メガトロン名乗るくらいメガトロン推しとはいえビーストウォーズでの性格やキングダム2話冒頭のシーンのメガトロンのセリフとか聞いてるともしかして裏があるのではってなるよね。まさか何も無いマジもんの信奉者とは。>>423
語り部という立場ゆえに物語の人間になりきれず孤独だったウォズにとってソウゴ達の物語に触れることで自分の物語を見つけれたとわりと涙腺にくる>>499我が先輩
デンジャラスクォーツァーウォズ仮面ライダーはシリアスなカオスになることが多い
>>506
うん、格好いい>>503
2009以降色んな妄想できるよねー
おやっさんが冗談でいってた、「呪文唱えて変身する」つまりドライバーシステムも実現されてるかもだし>>509
バンブルビーの時は目元のメイクキツ!てなったな
ケイトぴったりだな>>511
散々ネタにされたけど王候補だったんだな>>509
バンブルビー面白かったな
相変わらず味方が雑に死ぬのはお約束>>511
逆恨みだけで主人公の究極フォームにまで匹敵する力を手にするなんて後にも先にもこいつだけだろうからな……
戦いの才能に関しては下手したら我が魔王より上なとこもあるし、まあ結局王の才能と仲間がいないから負け確しちゃうんだが>>516 ポーズが気になる…
あのジオディケで久々に登場したので、スーツは普通に残ってると思うよ>>518
鏡京太郎、あの初代ミラーマン鏡京太郎なのか!
帰って来たんだな二次元空間から>>519
舞台版が劇場版タイガの前?らしきセリフあるから漫画版は同時期か前か、はたまた後か>>524
スカヨハはともかく、そのうち監督や脚本家で金はたくさん入るけど根本的に気に入らないからあそこと契約するのだけは避けるなのは出てきそうダクヒのベリアル様に
アンタの息子はアンタの飛び散った細胞から生まれる弟や巻き起こる事件解決に人生を賭してるよ!とかアンタの並行同位体が他人から力貰って良い気になってるよ!って教えたい>>520
最近はディズニー関わってないだけで安心感覚えることすらあるホワット・イフのスパイダーマン、ゾンビハンターらしいけどゾンビキャップ達と戦うのか
こんな陛下でも息子には甘々なのだった・・・・
やはり昔ヤンチャしてたほど子供が出来ると丸くなるのね>>524
配信重視にするならのなおのこと配信分の報酬も俳優さんには受け取る権利があるからなあ。そこはしっかりルール決めて欲しいね。>>526孫がうまれたことも報告せねば
>>520
ムーランの時から揉めてたからなぁジースター・プロにまた1人ヒーローが
https://www.sanspo.com/article/20210730-JHYWGXCZAJLJLDBHVACNQ7MVRI/>>535
ワンウー2をHBOMaxと同時公開して振るわなかったらしいからなあクレジット見るにスカヨハは主演だけでなく制作側としてもガッツリ関わってるからなぁ
>>518
ミラーマン、カムヤライドの人か!ティガとは全くの別人なのに25年に渡ってイーヴィルティガなんて呼ばれ続ける気の毒な巨人さんに名前を上げて欲しい感はある
ドラマ版岸辺露伴は動かないの円盤出るやん!
再放送もやるし第二弾やらないだろうか
https://tower.jp/article/feature_item/2021/07/30/2501>>520
これつまり
マ「報酬は映画の稼ぎ次第で出演OK」
ヨ「おk」
マ「コロナで遅れたけど映画やるで」
ヨ「よし」
マ「並行して配信もやるけど報酬は約束のまんまな」
ヨ「ファ!?配信に客が流れたら報酬減るやんけ!」
って事か、まあ報酬対象に配信も入れるべきやろこれhttps://toy.bandai.co.jp/series/rider/revice/
バイスタンプの発売予定が更新
やはりメガロドンは先行枠か
本家ライダーとちょっと違う台詞に、我が魔王みを感じる>>545
第二弾来るとしたらどのエピソードが来るだろうか。密猟のやつは水中撮影が無理そうだからダメかな。>>547 この順だとイーグル早そう
>>543
そうそう
舞台だとひっきりなしに人格の交代がされるから
役者さんの怪演が素晴らしかったhttps://twitter.com/shop_tsutaya/status/1420942228009095168?s=21
ダイナゼノンTUTAYAコラボなんだがアリス夢芽、ハートの女王ムジナさんだと盛大に何も始まらない鏡の国のアリスになりそう。スーパーヒーロー戦記見たが、敵も味方もやりたい放題過ぎるんですが……
あと訪れた平穏に背を向けて戦場に赴く戦士っていいよね>>515
オイオイ、マジかよ!
t@yj28ーa7ーsslt@ーkg945ystxeb4d@7uet!!!!>>545
筋肉の話は見たいな>>518
フュージョンライズって怪獣カプセルの応用かよぉ!?(フュージョンアップはO50だから若干関係ないかな?)>>518
人の呼び方に邪悪はナイワーからの、
まさかの略称(?)煽りになんか洗練されてんなぁ…ってなった。
あと最近の光の国のアイテムのお話、よく見たシルエットがたくさんあってちょっと楽しい。
ミラーマンは鏡から鏡へ渡る戦闘シーンがステキなのと、日本神話由来のお名前な探偵に若ッッッッッ…干のイドみを感じる。>>538
HBOMaxと契約を結んでるU-NEXTになる>>518
怪獣ロボットのモデルは格納庫の並びで
モンスアーガー ゴブニュ(ギガ)
ファルドン ゴメノス
アルゴナ ソドム
かhttps://mobile.twitter.com/k2batto/status/1420910309527588866
傘にイーヴィルティガの顔が映るの良い…>>563
はい>>564
ちょっとヒュドラムさん?カルミラ製のゴルバーと違って、本能が中途半端に残ってません?>>515
兄弟子ゆずりな番組ジャックでありますなぁ(しみじみ)>>567
例外(地球が大好き過ぎて生死の境ギリギリまで身を削って戦った、インファイトが妙に強い真紅のファイター)そういやニュージェネの主役でTVシリーズ本編に客演してないのは残りXとオーブとR/B兄弟とトラスクか
トラスクの場合、数年後にタイタス単独客演と見たいなぁカプセル怪獣って制限時間あったっけ?
オリジナルセブンガーが1分しかもたない(ただし滅茶苦茶強い)のと
マケット怪獣は技術的問題から時間制限あったのは覚えてるけど>>574
なかった筈
セブンガーくらい>>567
A.セブン顔の理系は強い>>557
親子揃ってクシアの技術に助けてもらってる…>>581
ミクラスはもうメビウスと大怪獣バトルギャラクシーで充分活躍したからいいわ>>576
ふーむ、ガウマ隊に足りない要素をこれでもかと叩き込んでくるボディブローの連発、悪くない>>583
ナイトくん、そのうち逆に2代目の方から迫られてしまいそう>>570
勝ち星どころか活躍すらなかったしアギラには死亡説が立つほど>>584
そこら辺の関係性語られた事無いのでよくわかりません!そういや最近のライダーは並列フォームはアーツ化されなくなったな
ウルトラはなんだかんだアーツ出してくれるけど>>590
技術向上とか理由をつけてもいいし、亜種が活躍するパターンもありかな。
ところでアギラって打とうとすると検索候補にアギラレックスって出るんだけど君は誰なんだい?>>597
この二人もそうだけどこのアニメのスタッフカップリング論争とか起こさす気全くないよや!
コイツの番はコイツ!!って感じの描き方だよな!>>582
逆にセブンが強かったからそんなに強くない、もしくは育成途中の怪獣を渡された説
他の観測員はセブンガークラスの強さの怪獣もらってたんじゃない?>>599
あと、対戦相手に知名度が高いヤツがいるかも関係してる気がする
と思ったけど、アギラの場合にせウルトラセブンがいたわ>>603
マケットミクラスは初登場回でガッツリ掘り下げられた上に、
電気系の怪獣のデータでパワーアップしたり(この時、エレキングのデータを苦手意識から弾いてしまった結果マスコットのリムエレキングが誕生)、
その後も要所要所でメビウスを援護したりと、現代のセブンガーに通ずる部分があるよねダクヒ読んでつい「リリそれは無茶だー!」と思ってしまった等身大ベリアルはレアだな
あとついでに1話読み直したけどリリの「・・・これがウルトラマン・・・・・・」につい笑ってしまうメガロドンゲノムは実質
士×鎌田だよ(正気を喪った瞳)>>609
初見で「目つき悪い」って言われがちなジードに初対面でも友好的に接してくれそうだなリリちゃん>>501
3章でのアポロ(大迷惑な存在ではないのだ)とのやり取りも好き
過去最高の超身体能力を発揮したライダーさえ、ワンパンで吹っ飛ばす相手に
「さっきの一撃避けたという事は、あの一撃でお前は倒れるということか。お前が言う程の差はないな」
既に数を揃えようと仮面ライダーに勝てる改造人間は存在しない
という領域でさえ圧倒される敵相手でも折れない心よ>>607
そうだな、最近のサメは空間すら飛び込めるもんな>>607
サメは飛ぶぞ>>615
でもタイガスパーク作ったのトレギアだからなぁ…>>615
ぶっちゃけヒカリが失踪してそのままだったら次期宇宙科学局の局長になれてたかもしれないくらいの人だしトレギア>>619
というかトレギアいないとオーブは鬼奴に宝石の力が宿らないから映画の力を手に入れないしツルちゃんのお兄ちゃん達はルーゴサイトとかち合わない代わりにアサヒが生まれないしで結構玉突き事故起きるなそういや真骨頂ティガの発売って、明日だっけ?
でも、ゼロワンのサメちゃんはかなり好き。牙を重ねて伸ばす事でブレードにしてる所とか特に。後、一緒に出てきたクエネオマギアも。イカや貝とか、魚介類の怪人も良いよね、何か生っぽくて。
>>584
別組織っぽい
帰マン以降のセブンは、地球での功績を評価したゾフィーが宇宙警備隊にスカウトしたって設定>>599
この映画でアギラ初の勝ち星というね。しかも、相手がパワード以外でかませ扱いが多いドラコっていう…
後、ちゃんと喉を焼いてからサラマンドラを倒してるウインダム好き。>>626
(来月の出費などを考え)・・・買うか、近場で売ってればいいが>>620
規制と形状からくる取り回しの悪さの結果ほぼ尖った鈍器になるっていう>>633
惑星アサイラムの生き残りが地球に流れ着いて自分たちの星を滅ぼした存在=サメの恐ろしさを伝えるために映画会社を作りサメ映画を広めたっていう説はあまりにも有名だからな【出典 民明書房刊 アサイラムとサメ映画の真実より】>>635
アイツ、サクラファイブの従兄弟なのか…>>596
名前でガンダム民を勘違いさせたりさせられたりするウルトラ困った奴だったりキングシャーク、映画の末裔設定でもあの見た目時点で型月なら神性高そう
>>596
個人的に、久しぶりにファイヤーウインダムが見たい。>>634
た、確かに!
アメコミにもサメさんがいたんですね。今日もハゲマッスル映画
fgo6周年ってことはニンニンジャーや仮面ライダーゴーストやウルトラマンxが6周年でもあるんだよね
しかもあと4年もしたら10周年という事実!!>>615
でも、トレギアのメンタルにトドメ刺したのヒカリやで
少なくとも光の国にいられなくした最大の理由ではあるそのうち光の国のブルー族で科学技術局の一員であるウルトラマンが主人公!!とかやりそうだよね
ガウマ「響、人生にはな。大事なものが3つあるんだ。愛と正義と…」
YouTubehttps://youtu.be/apTiyfOShLo
カプセル怪獣ゴ○扱いされてるが
セブンガーやっぱおかしいよ...
あいつだけ異様に有能すぎるのなんなんだ>>648
終盤の凶悪残忍で奔放な姿も本当だけど、名前の通り威厳のある親分肌なのも本当なんだよね
肩のノコギリ飛ばしてヒュンヒュンキラキラ→ズドォォォォンという大爆発
は中々衝撃的だった>>651
今更だけど、リバイが口を閉じてる動物のイメージでバイスが口を開けてる動物のイメージって分担がされてるのね>>648
高すぎて結局後継者ゲームとしては破綻してましたね
結局自分もやりたい放題やりだすし>>653
た、多分フェニックスから補償金出るから…>>653
皮肉で行ったのかもしれんがバイスに限っては故意でやってるから確かにそうだ>>572
そう考えると特空機の扱いはかなり良かったよね>>646
なんかいつも光の当たらない科学技術局とか他の部署の日常を描いた話が見たいな。この際Blu-ray特典映像でもいいから。ヒャッハー!ハゲの時間だぜ!
力のハゲと技のハゲの物語
おお、今日の金ローはワイルド・スピードか!
世界最強のハゲが三人揃う…!
>>665
死なないハゲが敵になるから実質力のハゲが主人公になってるんだよねくそfgoの生放送と被ってるじゃねーか!
ハゲだけに!ハイ!エボルトじゃーないと!!>>667
今作は技のハゲも味方だからめっちゃ盛り上がる気がする思い出したかのようなレース
ワイスピ名物ニトロ
命が幾つあっても勿体ない!
最後に爆発する車を相手にぶつければ勝負有耶無耶にして勝てるな
うーん現地の人に凄い迷惑
>>591
シャークはゼロワン本編初のフォームチェンジっていう特色があるから(震え声)ゴーストライダーかな
ひえっ
>>676
ぶっちゃけパトレン側からすると一応味方側(しかも自分たちの武器を作った張本人)なのに敵と内通してそれを隠さずに敵の手助けしてこっちには特に情報流さずにこっちの情報はあっちに流すしあっちこっち行ったり来たりしてるから信用できない奴だから…>>639
先にイーヴィル呼びされたからねハゲか・・・でも撫でたら気持ちいいし…
悪女の予感
>>669
(まだあまい!)みんな大好きロック様
そう言えばオーブの時の動画による怪獣被害等の拡散や今回のTwitterでの拡散といあ最近のウルトラマン現代色出るようになってきたな
凄いパパ
これだけで一作作れそうな事やってんな
実際に撮ったシーン来たな…
敵墜ちハゲ
元々銀行強盗やってた奴だしな、どのみち以下略
ハゲが…
ハゲェェェェ!?
そうきたかよ!?
裏切りのハゲ
捕まってんじゃねーか
怪しげな大塚芳忠さん声は信用できねえぜ相棒!!
ほうちゅうさん
技のハゲ!
この凸凹コンビ好き
ハゲ二人
来ちゃった
>>704デネブが初めての大塚さんだった子供時代は悪役吹き替えばかりで驚き隠せなかった
ハゲが共闘する時、物語が始まる
ガバガバセキュリティ
技のハゲカッコいい…
>>672
デン仮面のレールを鼻に見立ててんのか、すげぇなゴム弾無傷
裏切りのハゲ
オイオイ!
何故にボスが!?
いっつもこの世界危険なシステム存在してんな
>>717
続編の続編かな、続編は土曜プレミアムで放送されたので最後に出てきた技のハゲとの戦い>>717
その前に一作技のハゲと戦う話が抜けてたりする
土曜プレミアム(六作目)今回金ロー(八作目)となってるこの世界のテクノロジー地味にヤバいよね
即襲撃される秘密基地ェ
「サイズが小せえ服ばっか着てるから頭に血が回ってないんじゃないのか?」
一度は言ってみたい>>720
世界中の監視カメラをハッキングできるシステムは地味にチートまた寝取られやんけー!
色々あって
闇に堕ちたハゲ赤ちゃん
身を引いたヒロインが妊娠していた件
余裕綽々だったのに相手に銃が渡った瞬間ビビり出すヒゲおじ
なるほどなぁ
子供を人質に取るなんてサイテー!
申し訳程度の車シーン
技術がオーバーテクノロジー
仲良いだろ二人
俺の車がァァァァって事例ありそう
うわ…きたよ
あーもうめちゃくちゃだよ
オイオイ!!死.ぬわアイツ!
ハッキング兵器とか最強では?
あっ渋川さん!
コミケ駅前よりこわーい
雨(車)
実際に破壊してる製作陣は頭に火薬詰まってるのかな?
アメコミに出てきそうな格好
バイオハザードで敵が使ってきそうな武器
リベンジに燃える技のハゲ
ハゲを追い込むハゲ
被害ひっど
これコナンの映画みたいな被害総額出そう
やはりゴリ押し
これで1人も死人出てないのほぼ奇跡だろ
またニトロ
現代版牛裂きの刑
ェェェェェェ!?
そっか剥がせばいいのか!(白目)
これ本人的にはエールだったんだろうか
なんやかんや生き残った…
助からなかった(生死未確認)
核兵器…青き正常なる世界の為にいいい!!
全員禿頭
腐ってもサブヒロインなんだぜ?
しーんだー…
前々作でも思ったけど家族大事にするあまり家族を人質に取られる展開多いな
ハゲは何やっても死なないけどフサフサな人は…
赤ん坊に危害を加えるヤツ=万死に値する
訳:息子を傷つけたら56す
人望がないから人質や核で脅す傍迷惑腐れおばさん
控え目に言ってタヒんでくれこの世界もしかしてSF?
カプコン製だったか
あーなるほどなぁ
みんなで行けば怖くない
>>778
妹の旦那が政府のスパイだったばっかりにこんな面倒ごとに巻き込まれるようになって…この映画、映画館で見たはずなのに全然覚えてないな…
そういやワイスピ一作目ってアギトとかコスモスと同じ年代なんだよな
うげ
デジタルはアナログに負けるのだ(物理的にパーツを外す
まさにアイスブレイク
とうとう規模が潜水艦にまで
>>789
憑依したのが少ない言葉でも理解してくれる彼君だから…狂犬もウエハースで懐柔して手懐けるし水没!
凍死するぞ
そうはならんやろ
ローマン死んじゃう…
>>797
なっとるやろがいやる時はやる面白い黒人枠
なんだかんだ死なない上に、そこそこ強い彼もまた
ハゲである>>801
そういやハゲてたな一番好きなシーン来た
これはファミリー映画ですね間違いない
ハゲは不死身
まさかコイツまで味方になるとは思わなかった
ハゲはしなない
先に毛根がしんでるから力技のハゲ来たな
悪魔の尻か
ゴッドアイとデビルアス
どうやったらそう間違えるwママ呼びなのが萌えポイント高い
ハゲを敵に回してはいけない
ハゲの逆襲
首が折れたっ!
ハゲの帰還
ベビーシッターするハゲすこ
このハゲ、考え方が蛮族すぎんよ
>>773
(※無言のしっぽビンタと熱線による死の口内検査)>>806
最初の頃から会話は少ない印象かな。
初代のウルトラマンは初回と最終回以外話してないので、最初からわりと喋らなね。ジャックも基本的に融合した人間の方が話しているし、セブンもモロボシダンの時は話すけど、返信状態ではほぼ会話はないはず。すまねぇ、ロシア語はさっぱりなんだ
>>811
何もかも対極である。子連れハゲ
ハゲと赤ん坊の話だけで映画作れそう
ステイサム主演映画を探せばマジでありそうな
赤ん坊守りながらのアクション物魚雷を逸らしやがった
いやいやいやwwww
やはり怪力、怪力は全てを解決する
筋肉は全てを解決する
力のハゲのオリンピック
魚雷を軌道修正しやがった!
なんかボーボボじみた絵面
>>827
奇しくもワイスピと同じカーチェイスが主題の映画です子連れハゲ最高すぎる
思ったんだけど、
コレまたロゴスさん家の庭がめっためたにされてる?潜水艦で氷砕しながら氷上を突貫するってマジでイカれた発想だわ
きたぜ!きたぜ
このハゲ、なんか赤ん坊とほのぼのやってるけど過去作でファミリーの一員やってるんだよね…
>>842
蘇るからセーフタゲ集中ハゲ
不死身ハゲ
敗因
車に乗らなかった
赤ちゃんに手を出した
ハゲじゃ無かった爆発でけぇ
焦げハゲ
>>852ならこの映画は光と闇のハゲ
>>853
あまり血は子供に見せようとしないの好きハゲたち、筋肉で私服が軒並みパツパツなの笑う
ハゲてる筋肉の次はメリケンかぶれの筋肉が…
>>851
核ミサイル!?
ねえ、核ミサイル食べていい?
迷惑なんでしょ?
だったらいいよね?
僕も核ミサイル食べて進化したい!!まんまと逃げたオバハンってどうなったか分かったっけ?
>>861
やはり力!力は全てを解決する>>863
力のハルク
ただのハルクだこれ早くロック様のブラックアダム見たいね
>>870
もう終わったぞ
ロック様製作にも関わっててバラエティーで「そっちがマーベルならこっちはブラックアダムだぞ!」とか言ってたみたいだし気合いは十分
DCのヒエラルキーが変わるらしい>>873
ピカチュウキメすぎると身体に風船の紐たくさん着けて飛ぼうとしたりしそう>>876
ピカチュウってこの人と体重同じだから()
ライアン・レイノルズならイケるイケる>>880
パトレンもパトレンでギャングラー撲滅が最優先だからなぁ
ルパレン逮捕も視野には入ってるけど、市民を脅かすギャングラーの方が危険だし
ノエルの事は胡散臭いし欠片も信用してないけど、ギャングラーと戦う気概は本物だしまぁいいやみたいな感じになるつべでパワレン公式がシリーズの一挙放送やってるのね
>>874
やってることがマジでスパイのそれだからなぁ…いくぜ!
ストリウム光線一発でギルバリスの外装吹っ飛ばして撤退に追い込むタロウ
百烈キックでギャラクトロンワンキルするビヨンド(これでも本調子ではない可能性の方が高い)
お前らやべーよ!>>891
二代目に強く言えないナイト君好き
ナイト君子どもの時は二代目にタメ口だったのに>>886
乳でインフレバトルさすなw>>888
お姉ちゃんとエゴが生きてた場合のサノスってどうしてたんだろうと思わなくもない
というかお姉ちゃんに関してはワンチャン生きてそうなのが>>573
エグゼイド放送時のぼく「ハイパームテキ強いなぁ・・・これ作った社長すげえよ」
ゴッドマキシマム見たぼく「ファッ!?レベル十億!?うそやろ…」
ハイパームテキ以上に自重しないフォームが出てくるとか予想出来る訳ないだろ!いい加減にしろ!!>>900
生きててもおかしくはないが
いまいち理屈はわからんがアスガルドの存在がパワーソースだから消滅した今生きてても弱体化してるだろうね>>897
きっとあれだよ
蓬くんとウィングコンバインしまくってたら、なんか大きくなったんだよ
実際、女性は生理上の問題で、男性と付き合うと平均して25%程度の成長が見込まれるそうだしhttps://mobile.twitter.com/k2batto/status/1421256776121389056
前回、ゼットに自分のメダル渡した後は今後はトリガーに自分のキー渡すリリちゃんよ>>903
絶対に一回は使ってくれそう>>576
「色気と無縁だったあの娘が数年後美人に」ってシチュエーションは割と王道だけど二代目ちゃんがやると破壊力高いのうトリガーはじまた
なんか出て来たユザレさん
闇の三馬鹿
だから光でありなんやねん!
やっぱり元・闇の巨人くさい
イーヴィルかダークっぽい夢……
報連相の仕方がエキセントリックすぎるよユザレさん
トリガー本人の記憶を垣間見てるのかはたまたケンゴ自身の記憶か
4話からドラマパートも本格スタートだそうなんで楽しみ(1~3話はやっぱバッサリ斬ってたとか
もうなんかカルミラ三人衆が揃うと笑ってしまう
バスコが別個体であるイーヴィルトリガー、トリガーの過去の姿がなんか袖があるトリガーダークみたいだな
ティガダーク「闇から光に鞍替えとか最低だな」
超古代文明の遺跡か
はええ!
アキトくん面白すぎる
思ったよりジャンプ距離短い
>>917
ブーメランすぎるトリガーのこと知りたいんだ(視聴者の意見
だんだんドラマが動いてきたね
>>915
https://t.co/mvp026mzmQ
恐らくドロンボー的なのを感じるからほんとにひとつになっただけ? やっぱトリガーの生まれ変わりじゃねぇ?
どこにでもいるな!このおっさん
ナースデッセイのセキュリティ、ガバガバすぎる……
本当にグエバッサーの羽根だった!
オリジナルのスパークレンスを盗みやがったあの野郎!
グエバッサーそういう使い方あんのね
魔女のほうきになるんだ、グエバッサーの羽根
なんだろうここまで不審者ムーブしても
海東よりまとも感があるどうか忘れないでほしい ケンゴは光であり
羽根箒なんだろうけどデカイな
グエバッサーの羽箒かぁ
掃除が捗りそう知っているのかマルルゥ!
隊長つおい
隻腕で駆除班やってた男は違うな
>>933
海東の場合、怪獣が出て来て変身するタイミングでスパークレンス奪うような奴だし?発信機じゃねぇか!
>>934
なんだよ!!!一本釣りじゃ!!
まさかのギャグ要員
何してんだコイツら
思ったよりギャグ適正高いなイグニス
星になったイグニス
バイバイキーン! てか?
>>947多分あの映画でゼンカイ脳にされたからかと
>>949
闇抜きジャグジャグみたいなトリックスター的なキャラ付けなのかもねしかし、こう
グビラって正直海より陸ってイメージあるよな感ウルトラマンって目が大きいから砂入りやすくてキツいのかな?
イグニス、イーヴィル化したとしても敵らしい敵にはならなさそうね
復讐メインの時はやばそうだけど
それ以外は利害一致で協力タイプの相棒ウルトラマンになりそう地盤沈下やばそう
飛んだ!?
今跳んだぞwwww
グビラジャンプ力高え!
まだまだ戦闘経験不足してるから、バランス型のマルチじゃ苦戦しちゃうなぁ
このグビラ強くなぁい?
トリガーで…みんなに笑顔を…(ナストラル感)
みんなを...笑顔に...!
笑顔に...!
笑顔...!ジャンプ力が凄え凄まじかったグビラ
まじかよ!
やりやがった!
すげえ!ゲオザークを彷彿させるものがある
パワータイプのテーマ?が若干ガイアっぽい…ぽくない?
>>957
陸上&地中活動に適合化したから、陸戦能力が通常種より向上してるな
地中怪獣であの跳躍力はすげーや捩じ切れ!!
あ、あれ……鈍器なんだ……
おおう、そのクローをハンマーの様に使うか
地味にエグい技だ
何てあざとい奴!
イグニスやっぱ面白い
イグニス、バスコ経由でゼンカイ脳にされてない?
醜態晒してなんかかっこつけてると思ったらまた醜態は草
そう気張ることねぇぞケンゴくんスマイルスマイル!
海の中で何やってんねん
なにやったんですかねトリガー
八つ当たり&何やってんだろな絵面
ダーゴンさん「(また貧乏くじひかされそうだ…)」
ダーゴンはカルミラにちょっと思うとこありな感じか、これ?
ダーゴン(うるせえ...)
(あ、ヤベ、変なスイッチ入った)みたいなリアクション
>>957
ゲオザークさんの力お借りします!あれ、デバン!?
総集編早いな
オリンピックには勝てなかったよ
もう調整が入るとはなぁ……
と思っていたらデバン!?早くも総集編かよ!
ちなみに二週連続だそうです(この編成の関係で3話まで詰め込みまくったとかドーとか>>989
別世界の話までするし総集編っていうより番外編?一番落ち着いてるのはダーゴンだけやん……
結構キレて八つ当たりが多いカルミラ、普段は策士を気取ってるけどスイッチ入ったら何もかもおじゃんにしかねないヒュドラム>>995
ギャラファイで会わないかな。ジード「僕等は出番なさそうですね」
ロッソ「防衛隊かぁ、俺たちそんなのなかったもんな」
ブル「母さんと俺で頑張ればロボットぐらい作れたりしてな」
オーブ「渋川のおっさん…」>>996
カーミラさんに比べれば落ち着いてると思わせてやっぱりやべえ奴やん
型月×特撮スレッド 602回の押印
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています