型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 6「01」の客演』
https://bbs.demonition.com/board/7124/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7132/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
洗脳されてアイドルにされたキャルちゃん>>14
交通事故起こすわ仕掛けた罠や展開は全て経験済みの前作主人公がいるわで最早哀れなレベルな劇場版ボス
そしてラストシーンではアナザーライダーの設定的に本来倒れる火力でも倒れず最後のクウガ(&ジオウ・ゲイツ)までキック喰らい続けるはめに>>20
本人は人生で1番娘と噛み合ってるとか思ってそうサムネが正しく洗脳能力代表みたいな感じである
食蜂操祈
認識改変、記憶の操作、消去、読心、幼児退行、感情の増幅や移植、痛覚遮断、テレパス、サイコメトリーに至るまで、精神系の能力であればほぼなんでも扱える能力『心理掌握』
弱点としては、あまりにも能力の幅が広すぎるため媒体となるリモコンを用いないと制御が困難になること、脳内の水分を操る、電磁バリアを貼るなどした相手は操れないこと、機械や動物の操作はできないこと、本体の運動能力があまりにも貧弱であるため単独での対処能力は高くないことなどが挙げられる。あとなんにも知らせてないのに自分や周りの女の子がピンチになった時に完璧なタイミングで駆けつけて助けてくれるようなツンツン頭の平凡な高校生にもとても弱い>>28
悪魔の科学者だから>>17
ダークロックマン「熱斗くん!オペレートお願い」
なおボイスはいつも通り、というか使い回しの模様>>14
電王の歴史手に入れたなら不幸にするね>>22
浮遊能力(基本敵しか使えない前提)とかバ火力とかなら割と出来そうだけどそんな力残る洗脳した相手組織は・・・ってなりそうなのが辛い所>>25
でもデビルモード使うなら殴るなり他にバイキルトかけてもらうなりした方が...攻撃力が1段階しか上がらないのと魅力が上がらんのが結構痛い>>14
戦兎「ここ全部エボルトゼミでやったところだ!」
強いには強いけど相手が悪かったな>>38
「あの三バカが命を懸けて造った(しんだとは言ってない」
感情の高ぶりでハザードレベル上がって戦闘力高くなるからね、多少のブラフ使ってもいいよね!!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MA_Ijc5TtDY
>>35
説得力にハートブレイク(悲痛)を当ててるところめっちゃオサレだと思った。(なお保持者)>>51
割とマジで強くない?絵面ふざけてるけど範囲エグくない?>>42
最初に自我をちょっと取り戻したときはイボンコ達と逃げようとしてたしメガトロンの思想とかも見てこうなったのだったら悲しい>>47
洗脳能力者が一般社会で友達を作れる環境って相当に恵まれてるか本人の努力次第>>43
一応スパロボスタッフの間で話題になったからこそ、後のLで加藤機関の隊長になったり、第二次Zでルルーシュと絡んだり、と言った目立つポジションになったのも事実。まぁW勢は大体どいつもキャラ濃ゆいから余程のことが無いと目立たないなんて事無いけどね>>50
まぁそこら辺もあって当たりがキツイんだろうね…。あとはリアルでも(一方的に)知り合いらしいし。>>39
戻って仲間になるよねって思いながらプレイしていたのに……
なんで貴重なハクのマブダチがどっちも居なくなるん?>>50
はい
ぶっちゃけなんで家永にだけ伝えてないんだよ課長
リドゥのメインメンバーだけっていうならそのうち帰るつもりの山本にも教える必要ないし>>51
あれ吸血鬼の催眠術と言い張れば割となんでもありなのズルいと思うわ
やりたい放題すぎる>>68
2次Zで結婚に対する重みに対しての台詞あったりとかも良かった>>60
パワポケの
間違いなく悪。悪なんだけど……てキャラを描くのうますぎ問題
そこらの青年漫画より巧みてどういうことなのACE2のごひほど扱い最悪&プレイヤーが切れたのはないと思う
序盤で出てくる→倒したら去る→ずっと行方不明に→終盤ようやく参戦→次話で使えるようになる→プレイヤー「ごひ使ってみるか。」→ごひでステージクリア→スタッフロール→完>>78
ジュリーさんは被害者やぞ。
本人は純愛貫いてるからな!
神よ!ジュリー×アーデルハイトの絡みもっとください!>>50
別に嘘でもなんでもテキトーなこと言ってご機嫌取りしておけばいいのにめっちゃ当たり強いしめっちゃ見下されるムー君。
ブラフマン実はリアルもパワハラ気味なのでは…?>>82
帰宅部と最初に対面した時とか見ると。「諦めたと思った!?残念、まだ次の手はあるんだよ」みたいな印象を受ける(次がvsドクトル&件な人)>>94
姉妹一緒に世界征服でもしてなさい>>70
洗脳されてようがどうしようがぶちのめしてすべて解決するストロングスタイルな星の戦士はルールで禁止スよね。>>60
洗脳というか、記憶操作のサイボーグ娘もいたねえ。>>70
とりあえず
デデデ殴れば
オールオッケー>>96
これとげきりん+αだけで天下取ってたポケモンが居るってマ?>>10
サイコ坊主の目論見知ったら信者共はどうなるんだろうな>>105
真骨彫製法で作るから即反逆されるんですよ>>103
これで続編では最終的にダークカイリュー強奪して連れてるんだからやりたい放題なミラーボ>>87
面白かったです。>>90
美人薄命の意味を知らしめたクロームちゃん。(しんでないけど)>>106
おいおい
カミーユは声が似てる()だけだろう>>99
わかったよ、母さん
ロイエンタールぐらい周到にフラグ積み立てれば良いんだね!>>117
ルパンが強すぎるのでまともに勝とうと思ったら仲間かとっつぁんをぶつけるしかないからな>>99
相棒の方が若干強いのにそこに敵勢力含めたら勝ち目を作りづらいんだよカーチャン!!
登場したばかりのキャラをあえて洗脳することで「あの人を攻撃しないで」ってエピソードと悲壮感、主人公の苦悩を盛りつつ黒幕を叩きのめすカタルシスに持ってくのが面白いんだよカーチャン!!!>>105
わかりきった反逆された馬鹿扱いされてるが
反逆と暴走しないようにストッパーつけてた事実が設定公開されたから実は馬鹿じゃなかった
むしろ反逆禁止設定無視して反逆してきた強者が怖すぎる>>112
薬なんて入れてねーしぃぃぃいぃ!!!>>109
エスカレートしてもいるんだろうけど現実の時点でヤバい奴がいるのもメビウスの特徴
恋人が自分から離れようとするんで変わらない事を求めて殺したけど現実だと腐って結局変化したからメビウスで腐らない死体を求めた人とか
性欲に負けて弟を犯した事がトラウマの兄とか>>89
エボルト「お前の親父も草葉の陰で泣いてるぞ」
観客「殺したのテメーだろがよ!」>>113
まさかダッシュのあのアルバムが繋がるとはなあ・・・。
っていうか、ダッシュは下手なナンバリングより死者多いな・・・。>>129
やった事は英雄クラスなんだけどね…いかんせん小物根性だから脅迫しないとついてきてくれないと思ったからアカン>>98
黒眼鏡は黒眼鏡ってだけでやべーから…………>>131
ほぼノーモーションで精神破壊電波を広範囲に放射とか強すぎるんだよなぁ
そりゃ主人公がバッドエンドで街一つを壊滅させるわ、となる。>>141
そうか覇介王だからビッグポルコートも出るかもなのか>>105
TOD2エルレイン「洗脳もしないで歴史では悪党だとされてるやつを復活させて、栄光など欲しいものを
与えればいいのではないか。」スタンをすでにころしたあとで
これだけで、此奴人間わかってなくて人類救済できないわとわかる好サンプル>>129
でもこの写真でニコッとしてる辺り現在は少しマシになってるかもしれない。図太いだけかもしれんが。>>12
着替えてる暇無いから、格好そのままで続行する…なら結構思い浮かぶのですがね
(リナリーは洗脳というか昏睡だったけど)>>99
ブラッククローバーのユノは、サスケとかみたいに敵になってアスタとバトルになるのかなぁと思ったら正気でそのまま味方になったのはビックリした。>>149
キャラリセだよ、よくある事だろ?創作に必要な犠牲って奴だ>>156
量子コンピューター
この言葉だけでワクワクする>>70
勝ったな宴会の準備してくる>>146
ある意味正しく利用してるQP、ある意味悪い利用として最適解な件がラスボスなら何か凄く燃えた気がする、最終戦。>>159
これは悪いおねしょたハッキリわかる>>159
松岡くんをかやのんに寝取られて闇落ちしたノッブ>>168
己は洗脳仕掛ける側やんけ!!>>165
自分に自信がないけど周りに流されたままやっていたらとんでもないことになったから誰かにころされる事で助けて貰おうとしたラスボス
or
自分の曲とセンスに自信があり、どうしようもない結末を蔑みながらも自分の意思で選び続け、誰かにころされた事で満足した裏ボス。
何となく対比してるかな、歌い手と楽士って面でも>>128
「一番強い奴を呼んだのに!?」
「だから俺が来たのさ」
を思い出した人も多かったとか>>94
ヤンデレ?状態なパプハ様は股間に悪い>>175
リボルバー様にはこれもあるんだよなぁ>>99
違うんだよかーちゃん!
闇堕ちした理由を説明するためにすかさず
善人キャラとその周りの人々との過去編を書くことで
そのキャラの生い立ちを書きつつ物語に深みを持たせる
一石二鳥の方法なんだよ!>>159
しっかり服着ても攻撃防いだ余波で全部破ける可哀想な人だ!(偏見)>>167
スリーパーとかは食料源の確保だろうけどそいつは悪意マシマシでやってるから怖すぎる。後は一国の王を寄生対象にして一国を食い潰すコイツもヤバい>>173
覇界王からの新GGG勇者ロボどれだけいるかはわからないけど、途中まで勇者ロボはガオガイゴーやブレイブポリスがメインなりそう、ジェイデッカーは今回序盤地上ルートなら早い加入だって>>158
キャップは、本当にぶれないなちょっと聞きたいんだが、ニコニコの広告で紫髪のポニテの女の子が「材料があれば何でも作れるよ」と言ってた、その子なんてゲームの子だが分かる? 少なくともあすみかなさんぼい声だった。
>>124
野球に使ってるから野球ゲーム!!>>169
やっと物語が一区切りして完結したんだっけ?
結局、カイはディズィー由来のギア細胞に感染してたが何故ドラゴンインストールできるのだろうか?
ギア細胞を活性化させるのはどれもドラゴンインストールなのか?>>181
そんな事ばっかやってるからアメコミは漫画に負けるのでは……?(戦争の火種)>>170 昔のガチ勢はスナッチ厳選とか言う賽の河原をやってたんだよな…
めざパのために個体値調整もあったし
…そりゃ乱数も使うわ>>200
エイプリルフールから帰ってこい定期>>200
アルストPはさっさと四月馬鹿から解放されてこい>>201
気持ち良くなって楽しんでるのを、「これは催眠の効果でしかないんだ」と自己弁護しているところに
「実は催眠も洗脳もしてないんだよ、あれ全部君の本性なんだよ」と突きつけるのも良いぞ>>204 30さんの方キリトにお熱じゃないか…
Wアリスの姉妹ネタとかはアンソロジーあたりにありそう>>200
毎年エイプリルフールで頭がおかしくなられてらっしゃる>>179
テレ東いくら積まれたの・・・?>>204
ALOに唐突に生えてきた時の人(AI)のリアル朴訥イケメンユージオ(彼女持ち)に嫉妬すら通り越して打ちのめされるネトゲ民とか見たいとても見たい>>193
出たな主人公が闇堕ちしたシリーズのほうが多くて挙げ句にラストシリーズでラスボスになったアニメ、最初から登場してるキャラでなってないのミサキさんぐらいでは>>212何度みてもひでぇ絵面
>>200
いつまで2019のエイプリルフールに籠ってんだ、もう2021年やぞ!>>209
「悪魔」というのを本で調べたがいちばんそれに近いのはお前だよミギー>>216
性質によるけど自分の手下にするタイプなら洗脳でもいい気はする
ごく稀にいるよね男の魅了持ちみんなにいつも親切にしてくれるし、優しく質素倹約を旨として有能な仕事ぶりな仲間が洗脳されて悪事に加担させられたのを助け出したら、そいつが「もう一度、洗脳してくれ……辛い現実に戻りたくない……」と洗脳敵にすがりつく半端な闇堕ちより辛い展開。
を夢想したことはある>>216
チャームが許されるのは同性まで>>201
使用者に懸かる仕様とかも愉快ぞ。明らかに不審者が生成されるが。>>200
いい加減にエイプリルフールを解放しろ>>199
>君死穢八斎會とかお好きでいらっしゃる?
(※グッ、と親指を立てるポーズ)
話すとそこそこ長いんだけど、口元にあたら厳ついマスクしてるのがねぇ、ミステリアスでねぇ…ロマンを感じる。
あと堀越さん家のタレ目と三白眼の合いの子みたいな目つきがなんかこう、ヒューッ!ってなる。>>233
やってるのは裸コートが息子をみせびらかすのとかわらんしな>>233
知性は人間並みの持ってるけど性癖3つ5つくらいで統合が困難になってるあたりまだ進化が追いついてない感あるな>>217
イーサン「村の奴らもあの家の奴らも全員特異菌のせいでイカれちまったんだ!!」>>218
しかも水着は「まだ」らしい
8月中旬には来るよな……>>236
イーサンは特異菌に完全適合してスーパーカビ人間として覚醒しちゃったからある意味ではエヴリンの上位種だから能力効かないのはしゃーないよ
特異菌が全員と繋がれるけどそっから独立した端末になったのがイーサンだし>>216
デンドロの魅了は同士討ち強要だからエグすぎる
弱点の一つに片方の性別にしか効かないというのがあるが、男女の魅了使いコンビだとこれを補える>>157
・声を聞くだけじゃなく、それに返答することが洗脳のスイッチ
とまぁ、一般的に想像される洗脳能力よりひと手間多いから工夫が必要なのが良いよね……>>236
ルーカスは組織から抗体貰ったから支配から抜け出してるだけ
イーサン? あいつにはガチで通用しないよ>>162
歌詞のま、ま、ま〜
とかが
吃音だと気づいてなんとも言えない顔になったわ...>>247
前作が重いことやりまくったからね、仕方ないね
手強い時は手強いし、予想外な要素もよくあるから記憶が混沌とする>>253
酷い展開を悲しみながらも続きが気になって読んでしまうのが人の心さ>>253
人の心を理解しつつ人の心を無くすことによって良質な苦難が描けるんだよカーチャン!!前スレの話題で思い出したんだが
なろうにワイバーン(空飛ぶファンタジー的な何か)のライダーが運送業に転職するみたいな話あるって聞いたんだけどタイトル知ってる人いない?作品アイデアかなんかだったかな・・・>>248
長台詞がすごいという部分もあるぞ
どちらも声優の負担凄そう。強欲の因子持つと言葉が長くなるところあるのかな?>>80
まあたくさん参戦してたら雑な扱いの一つや二つ出るさ
スクコマ2の種死シンなんて
見せ場や活躍シーンはほぼ全てカット
序盤でちょっと協力した以外はずっと敵
挙句キラが民間人救助してるところにいきなり襲いかかって撃墜する外道にされて
終盤でようやく加入
エピローグでごひの部下になるくらいしかクロスもないと悲惨な扱いだったぞ
初参戦作品の主人公の扱いか? これが……>>247
ワルターが悪者ムーブしてた事の方がショック大きかった
いや悪者なんだから悪い事して当たり前なんだけどね>>246
シリーズが長すぎる上に若干たたみにもかかってるから誰の正体がどうのってやってる場合でもないしなぁ
主人公も今回ばかりはある程度実力がそれなりにある状態からだし>>264
お前はなぁ!お前だけはなぁ!!>>254
食蜂さんが生徒会長を目指すお話しやで!
そして相変わらず、みさきち大好きファンクラブ事派閥に帆風さんの活躍がえぐいよ!>>271
家族会議にされるよりは温情では・・・?>>271
親心はあるからセーフ(セーフ?)>>254
アストラル・バディといいみさきち引っ張りだこやな>>239
でも人に土下座させたのをしっかり覚えてるっていうのも、それはそれで土下座させたことを何度も思い出して反芻してるゲス野郎に見えるよね。>>229
アミのイントネーションにこだわる持ちネタが最後の「お前の名前は母さんの国の言葉から取った、意味はネットだ!!」に繋がる展開いいよね
あそこだけで株がめっちゃ上がった>>260
ただあの世界の強キャラってキスするだけでも大変な気はする
能力がバレてたら特にきつい
もちろんそれは単身での話だし、メレオロンと組んだら理論上は誰でもいけるかもしれないけど>>278
嘘つけどっちも丸出しだぞ>>273
ふつうに熊は洗脳してたね。
あと煽りが芸術的>>271
かーちゃんはアニメ録画してたVHSをドラマで上書きしてて人の心がない>>260
実際戦闘中にキスするって相当難しいというか、そこまで出来るなら普通に殺しにいけるので、この時みたいに捕らえた相手に情報を吐かせたり手駒にするのが主な用途だな
アンテナ刺すだけなシャルナークの方が緩いなそういやとあるIFの水着復刻ガチャ投票。
食蜂さんが一位だったらしい、やっぱりみんな食蜂操祈が好きなんだね!
https://mobile.twitter.com/index_if_PR/status/1417017108832075782>>269
操作系は不意打ちとか接触したらほぼ勝ちだしね
団長もヒソカ戦で操作系使えるところを先に見せて、プレッシャーかけてるし
あとはデバフ能力を与える具現化系も、極めた強化系を抜ける可能性があるって言ってるし
だから両方とも、強化系から遠い能力なのかもしれないけどかーちゃんは人間やめて母にならなきゃいけないからな…
>>295
性癖隠して結婚して、その後バレるとかよくある話だし>>264
真面目に個性消失弾の配合・製作法を知るヤクザヴィランと、
ライフルに出来る事はだいたい出来る(元)公安女子を
セットにしてぽいっとしちゃったのが、
しっぺ返しとして返って来る気がしてる。やーい!お前の母ちゃん闇堕ちレ●プ目ボンテージキャラー!
>>295
嬢と常連客>>269
一応、操作系念能力には「既に別の念で操作されているものは、上書きして操作することは出来ない」というルールはある(シャルナークも蟻編でそれにハメられかけた)
ので、ドラゴンタイプみたいなもんですな、操作系能力者同士って
相互に有利であり、不利でもあるというのは(能力の内容にもよるけれど)>>260
すでに無力化した相手に対して使うような、情報収集に特化した非戦闘能力だしね
戦闘系にターゲットにされたら即死だったし>>307
ペルソナ5とかは話の構成が上手いよね>>307
うーん、この発想が既に悪人のそれである>>293
喧嘩してるから空気悪いなあこの店
まあ俺がそう仕向けたんだがな(ニヤニヤ
2人が和解しそうだな
なんかつまんね
ハゲホント性格悪すぎて笑うわ>>281
怪獣側が拒否すれば基本的に支配はされないんだよね。
最終回でガギュラが蓬君のインスタンスドミネーションを受けたのはそういうことなんだなって。>>307
>罪滅ぼしならアリでは?
使い潰せる
最後の一文がなければ完璧だと思う最後の一文で台無しだけど(大事なことなので二度ry)>>278
ネタバレ期間満了したらめっちゃ言うからな
覚えときなはれな?>>270
権能持ちで古い方が魔女、今暴れてんのが魔女因子の適合した連中である司教くらいの認識でいいと思う
能力的には同一の由来だけど人間性的には魔女の方がマシ、マシと言うだけで世界にもたらした被害は甚大だけど>>313
まだってことはこいつらいつか交尾するんだ!!!!!!!(ウワァ~)>>307
使い勝手の良い駒なら悪人は良い素材
何せ無駄に修羅場を潜っている上に、経験値も低くない>>304
エロ同人だとたまにある奴だ・・・>>311
ゼンカイジャーで敵が呼び出したジャッカー電撃隊を掌握した宮内洋の権力にもちょっと勝てない>>264
前払いの報酬をカモフラージュに爆弾仕込んだヤツが言うなパンチ!>>302
人類はみんなおっぱいのでかい女の子が好き>>278
新海さんは本人よりプロデューサーのファインプレーじゃねーかな・・・>>332
別人じゃん>>323
こいつ無敵か!?>>332
その人寺田さんじゃねーよ!!ZECTの人だよ!>>331
しかしその刻は近づいている>>333
ユナイトと言いなさいユナイトと>>312
NARUTOの鬼鮫やダークナイトシリーズのバットマンの声を担当してた檀臣幸さんとの掛け合いは見ごたえあったなあ
悪VS悪ってどっちが勝つか読めないから好き>>327
一話の尺にテンポ良く心に響くエピソードを見せてくれるの本当に良いよね>>333
なんかこの響可愛いな……
怪獣っぽさ出すために膝と肘曲げててより子供っぽい>>216
女性でも半端なく嫌悪感が湧くぞ
その手の小説だと「誰からも無条件に好かれる主人公補正」=「洗脳能力」が多いしまぁときどき悪ノリはするが、本編ではお茶子は女としてではなくヒーローとして出久に寄り添ってあげてほしいなと思う次第ではある
>>336
むしろ、最強の一角であるクレイドールと比べたらあかんでしょ>>343
舞台畑出身だからすごく声が通るしカッコいい声だからすごいアニメ映えするんだよな上川さん。
グレンラガンのアンスパの叫びめちゃくちゃ迫力があって最高。>>350
デフォルトはゼノンで必殺技の時にレックスに変わる仕様だよ。>>260
そこのバランスは上手いところ
オーラの攻防力移動と出力は操作系は強化・放出・変化には及ばないので(同レベルの鍛錬を積んだ者同士だとして)、接近がまずリスク
そして先も述べたが、操作系同士だと能力が成功しない可能性もあるので、凄く単純に言うと特質・具現化相手が望ましい
…もっとも、その二系統は操作系以上に何してくるかわからないという別種のリスクがある
ただしそのリスクを掻い潜るだけのリターンはデカい>>307
酷いなぁ
人の心とかないんか?>>350
これコスト16のだから高コストでゼノンになるんでは>>316
また母を騙る不審者が出たんですか?>>361
リメイク版だとヒヨコになったしセーフ()>>305
それを気合と根性で打ち破る半熟坊やよ
シュラウドさんがなして福井くんやおやっさんに目ェつけてた思うとんねん左ぃ!犯罪者の再犯防止のために、再犯しそうになった瞬間に頭に激痛が走ったり、ブラクラ画像が脳裏にフラッシュバックするようにするのも広義の上では洗脳になるんだろうか?
>>367
ウィザードの笛木の人とロージェノムの人が同じだと知ったときは驚いたな>>360
プロフェッサーのミスでサイクロップスの家族が所属してたチームが全滅したけど
それを隠蔽するために全員の記憶から存在を消したのはガチギレされるのも当然だ>>365
違法パーツ使って暴れる奴らだからしゃーない
なお周回主人公も違法パーツを使うもよう
でも激闘編で金トロフィーコンプするなら結局汎用パーツで十分って感じる時はある>>322
先生に仕組まれただけで誰でもよかったこれまでと違って他ならぬ朝倉リクへの祈りでカプセルが起動するのが最高に熱い展開>>367
マジェプリの時に沢城さんが相葉さん・池田さんのアフレコが上手くて私らおまんま食えなくなっちゃうわって言ってたの思い出した。
今でもこの二人はゲームキャラのアフレコしたりするし。>>371
10冊くらいアメコミコミック持っているだけのにわかだと自分は思っているが、世間はそう思ってくれない。認識の違いを感じる。>>377
マネージャーが今まで見た事ないくらいウキウキしてたとか言ってたやつ>>374
(画像無いけどその前のコマで、ザンダクロスの脳を弄り味方化を立案したのはスネ夫です)>>386
君、シンエヴァに出てなかった?>>376
信じて送り出した部下が洗脳されて敵になってました
NTRモノかしら?>>387
(侵略のための前線基地の)土木作業員なので
全く問題ありません!>>377
カッコよくてちょっと子供っぽいところもあって優しい人柄で本当憧れるわ上川さん。>>371
漫画やラノベ何千冊読んでもゲーム何百本やっても自分がにわかだって認識は抜けんね
もっと詳しい人少し探せばいるし>>381
そこらへんを埋めやすくなったのはサブスクの大きな利点だよね>>386
なお結局自分で配送したくなるので、使う機会はほとんどないもよう>>389
自分の恩師の車パクられたと思ったら痛車にされてたようなもんだからな…>>396
迫害がきつすぎて現実的な自立防衛はそうするしかなかったのがね>>389
アインも流星号見て「下品な色」呼ばわりしてたしな>>403
きのこファンは社長が頂点だからな。
それに比べたら我々はドにわか>>348
難しいよな、上のウルヴァリンもそうだが「ク.ソとして生きるよりだいぶ良い人生を送れた」場合もあるからな、心をねじ曲げるのは悪いがねじ曲った心の持ち主が他人と繋がれる形に心をねじ曲げられるのは良いのか悪いのかホント判断つかないガンダムなんてGジェネやってりゃ十分なんだよ(暴言)
>>389
クランクニーの遺品でもあるからな
そりゃ遺品を改造されたら>>408
経験値先生の言葉を曲解して盾にするのはニワカとか以前の問題かなって>>402
二重人格キャラでよくある>>400
シキはガチではまり役過ぎるしあの段階のルフィがかち合う人物じゃ無さすぎる。本当に老いって恐ろしいわ。>>419
そこまで行ったらもう十分見てるよ・・・>>400
ニック・ヒューリーはドンピシャ過ぎた>>425
そりゃ機体名だろ>>412
NTと閃光のハサウェイ以外の映像作品は見てるかな…>>402
ネロ・アンジェロ時代のバージルおじさんがそれになるかなー
DMC3での魔人化や絶刀や円陣幻影剣の厄介さを考えると
素の状態で洗脳はダメだったのかとか閻魔刀ないと弱いなとか思う>>409
・・・ツッコミ待ちと見た・・・。>>422
ゴルゴや鬼平犯科帳もお気に入りエピソードだけを手元に置いてる>>422
たしか京極夏彦が全巻持っていたはず。本人もこち亀の小説書いてたし、お好きなようだ。>>435
牧師の嘆きと最後の完治したラストの後味の悪さは異常>>431
でもボトムズの一般の認識ってアストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていくくらいでしょ?>>424
持ってるよ全巻
全巻持ってるやつでこの次に巻数多いのはワンピースやコナンで半分以下に落ちるんだよな>>420
巻数長くなればなるほど最新まで読んでる人少なくなるのはなんでもそうだし>>419
こいつも宇宙世紀だから読むんだ(暴論)>>428
なんだかんだで無茶振りに応えられる三田さんサイドにも問題がある長期シリーズ作品なんてそれこそ語ってる間に学ぶことが多くてずっと自分はニワカだと感じるわ
>>443
緑になった方もいますね。>>451
要は否定せずに見守ればいいのよね。楽しそうなら乗ればいいし。ぼく「むう!この知識は間違ってる!安価して訂正してあげないと!その前に調べよう!……気の所為だったわ!!!」
>>403
空の境界や月姫読本の同人版を所持してないから素人です(製品版は初版を持ってる)>>410 これのもと動画はどこだっけ? 多分牧場の飼い犬がタマゴ泥棒する面白い動画と同じ人のかな?
>>448
なお一般的なライトノベルは250~300ページである。>>452
一応世界樹で接続はできるけど禁書自体は単一世界だから……スピンオフ、ドラマCD、特典小説とかで世界観広がりすぎてるのが問題だが>>456
人生かけて1人のために会社作るとか規模が違うけど好きな子のために世界を作る主人公ムーブしてる社長オタ濃度が低めの空間だとオタクとして振る舞えるけど、濃い空間だと自分一般人です面した方が知識的にいい感じになる。
そんな中途半端なオタクな自分に嫌気が刺すのと同時に、いやこれはどう考えても俺よりも時間も金も愛もかけてる人達なんだから彼等に対する敬意として無知ならば無知として振る舞うべきだよなと思う日々。>>451
別に調べて話に乗るのは悪いことじゃないし・・・>>452
ブギーポップは世界の敵の定義が定義なのでわりと心に干渉する奴は多いが、洗脳というよりは廃人にしてから操る“ゾンビ”的なタイプの方が大いな、パイロキネシスで『内側から燃やすことで、燃え尽きるまで操る』とか自分の髪の毛を相手に刺すと特定のことを忘却させる能力で『死んだことを忘却させる』とか。
洗脳らしい洗脳は統和機構のスプーキーEぐらいか。>>473
オタクを一つの山に登り切った登山家みたいな印象あるのかもね
実際はちょうちょおっかけて迷子になった徘徊老人みたいなもんなのに今上条さんて学生なの?最後に見たとき留年一歩手前だった記憶があるけど
>>463
シリーズが長期化すると設定が膨大になるし・・・シリーズ長期化しちゃうとファンブック一人一人が情報少なくなっちゃうイメージあったからワンピのビブルカードはお金の問題さえ目を瞑ればいいと思う
>>472
春日って改めて見るとコワモテでしっかり元ヤクザなんやなって>>302
オルソラさんも好きだし帆風さんも好きだ。みこっちゃんももちろん大好きさ>>469
食い過ぎやら落雷やら妊婦が拝火やらで髪の毛が変色するし
この世界は髪の毛染まるのたやすすぎない?>>473
強いて言うなら好きな女の子がオタクだったから合わせたい……とか?
でもその場合もその娘が好きな漫画アニメをリサーチして読めばいいだけか>>446
何て贅沢な男!>>488いつかキリコにティアラを渡せたらなって
アクセスコード、グリッドマン・キャリバー!!
>>447
情報が間違ってないか確認する有能一般人が皆んな知ってる作品なんてボトムズくらいだしなぁ…
我は禁書関係とHOとインテリと簡単なとヴァルトラウテさんとブラッドサインとぶーぶーしか読んでないからにわかだな!
>>491
簡単なこと
スコープドックに乗るんだ一般人はアンリマユのこと古代ペルシャの拝火教における最大の悪魔で光明神と九千年戦い続ける悪性の容認者ってくらいしか知らないからな
>>501
あ、絵本はこれ>>504
衛宮さんちの士郎くんかな?>>499
エイジャは単純に波紋増幅器だったから、柱の男に対してのメタになると思われてたのでは?>>507
十字教逸話由来の術式とかは割としっかり作ってるイメージある、あとルーンも結構しっかりしてる
神話の拡大解釈とかで割と作りやすい部類ではあるよ(グレムリンの登場で闇に葬った北欧魔術師の設定を塵箱にぶちこみつつ)>>507
魔術に関しては偶像の理論を用いた記号と象徴をベースにしてるからロジックさえ分かれば他者でも扱えるかもしれない。
ただその記号と象徴が専門知識レベルに奥深く細かいからそこまで詳しく知ってる人が少ない訳で、かまちー自身海外書籍とか読んでるガチ勢カエル医者が8割死体みたいな状態でも一日二日でとりあえず動けるレベルにまで治してしまえるあたりが問題だよな、過密スケジュール
>>521
コンテンツや趣味2,3個あったらもう仕事がホワイトでも時間たりないからな・・・かまちーマジで学者レベルで魔術研究してると思うわ
>>518
では百年先までライオンのごきげんよう>>500
とりあえずメガネキャラはる>>499
スーパーエイジャを破壊したら、柱の男は波紋使いを全滅させて
また長年かけて新たなスーパーエイジャを探す旅に出るだけ
スーパーエイジャが手元にあるからこそ柱の男の行動を予測できるし、破壊すると脅しにした交渉も成り立つ
そしてここぞという時に、柱の男も知らない波紋増幅器として使用して倒す……というのが
過去の波紋使い達の目論見だったのだろうけど
言い伝えてるうちに、波紋増幅器の機能の部分が廃れていったんだろうね>>302
女神に誓って言いますがあっしは眼鏡美人女性たる寮監殿が好きです、固法先輩も好きです
巨乳だから好きなのではありません、あとあっしは尻派です>>525
全部見たわけではないけど何作品かリアタイで見れたのは凄く幸運だと思ってる>>533
オンラインゲーで自分だけラグアーマーを自由に発生させられるって聞いてなるほどと思った>>540
い ぬ く さ>>537
ゆ虐は意外と長くから続くものでもあるからな……>>520
いつの世も人は目の前に宝があると分かると飛び込まずにはおれんのだ>>522
明治・大正時代に「明治維新で没落し売られた武士を妻子を器物の如く手荒に扱うのは楽しいw」って御大尽も居たしな・・・大丈夫、同じジャンプの先達である銀魂だって遊郭出したんだから問題無い
>>546
最初は続編なんて認めん!とか言ってたのに100年後くらいには〇〇が最高傑作とかの話で盛り上がってそう>>528
「(何かよく分からへんけど)頑張る!」
そんな程度で良いのです>>553
その内の6本購入予定
それプラス明後日発売のこれ合わせて計10本くらい予約済みだアハハハハ>>499
スーパーエイジャじゃないエイジャの赤石は普通にあって、それが波紋増幅の柱特効なのは解明されているので、そこはまぁ普通に
後は、トンペティ級の未来予知でも誰かしらの波紋使いがしてて、宇宙に吹っ飛ぶカーズ様でも見ていたか(妄想)>>549
彩雲国物語の紅秀麗とかそれだね。>>556
同 一 人 物「アーサー王伝説はマビノギオンが至高」派と「ブリタニア列王史しか勝たん」派と「アーサー王の死が一番洗練されてる」派で殴り合う不死者たち?
>>554
ファン「この人の書く中世は小汚くて良い」>>518
自分の体が塵芥車に巻き込まれ圧死していくのを見ている気分とは…>>509
ぶっちゃけ独自解釈はどれだけ資料を読み込んでいるか、よりそれらをどれくらい知らない人にもわかりやすく説明できるかの方が難しいし重要だからね>>525
ジャンプ全盛期ではなかったけどコロコロ全盛期を読めたのは幸せだと思ってる(歳バレそうだが)ソフトもサッカーも凄いなあ・・・!
>>562
うっせ!このジャイアンうっっせ!!
でもいまんとこ超好きもし死亡回あったら泣くどっからこの発想くるねん?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39085172niconico
>>567
不死者「アイツ聞き上手だったからちょっと話し過ぎたわ、ダイヤで手品とかするもんじゃねぇわ」>>572
斬か……セリフ回しが独特でニッチな層から注目されとった斬か……>>562
組体操だこれ
ていうか下顎の処理の仕方が潔すぎて草>>566
若さゆえに連載経験が足りなかっただけで徐々に改善していったから>>566
ジャンプで連載していた斬(ざん) 全2巻18話>>562
これがナンバーズになる前のリバイスドラゴンですか?>>562
戸次さんが出ると発表された途端に劇場版は大泉やヤスケンとかオフィスCUEの人達が出るとか言われてて笑うしかない
大泉は鎌倉殿での頼朝の撮影期間を考慮すると、去年の伊藤さんは5月下旬に既に麒麟の高政の出番が終わってたことを踏まえても厳しいかもしれないが>>575
体外に出た血だけは自分とその他の中間なのかもね>>556
画像ないけどタロウとタイガで「お前の父親は私だ!」「知ってます」ってやってるやつは笑った不老不死オタク「最近ヒトラー君とか、こってこてのナチス残党とか見ないなぁ」
>>566
斬 ジャンプ で検索検索ゥ!
斬 打ち切りでも良し>>588
下手したら作者も原作者も今後大変な事になるだろうに…
どうしてあぁなった>>586
そりゃ宗教の歴史は複雑かつ向こうのモラルにも関わってくるんだから間違った情報とか受け取ることもあるだろ
今更そんなこと掘り出してグチグチ言ってんなよ>>587
基本的には貴族とか大名みたいなお偉い男性に嫁ぐ女性は多少個人で得意不得意あるだろうけど家庭内取り仕切りや外交、領地経営等のいくつかはできる人多いと思う
日本だったら正室って嫁っていうかほぼ共同経営者みたいなとこあるし斬はなんだかんだで次回作で成長わかるからすごいんすよ
経験重ねたら結構良い漫画家になれるとは思う>>579
暴言だが良くひねり出せるなって感心する事もある>>599
名義を変えないといけなくなったりな>>594
突き抜けた作品はチースレしかり、タイパクしかり、斬しかり語り継がれるからなあ
方向性はそれぞれ違うけど長文セリフをやるなら中途半端に長くするんじゃなくて思い切って長くしないとなってリゼロのエキドナ見ながら思う
アニメでは大分カットされたけど(当たり前だ)声優って凄いなぁってなった
逆に中身は色々あるけどそれらを引っ括めて短い一言にまとめたセリフだと地味に好きなのが「お前達の平成って醜くないか?」だな
語呂がいいとやっぱり頭にも残りやすい(これはそれ以前のインパクトのデカさもあるけど)>>617
やめてくれ
その話題は俺に効く>>597
ブチ切れて全滅させるロック精神好き>>616
禁書かトリックは魔術組織抱えてるから、そりゃそっちの影響受ける>>598
少年漫画で遊郭って事で変な知識つかないか鬼滅読んでない人が不安表明したら
過剰反応した規制反対派が「遊郭はセーフティネットだった」とか言いだして話拗れたやつか>>618
なろうでもう、味しなくなるガムにされたネタであるからして。一年連載させて貰えたら良い方だと思うのである。>>618
ジャンルそのものがありかどうかが問題なんじゃない
商業でやるのなら通すべき仁義通さないでやるなって話>>598
まず(制作側すら想定外に)これほどキッズ層含めて一般化したアニメ ってのが特殊すぎて…
良くも悪くも、このままキッズ・ファミリー向けの展開しながらで、
(あまりキッズを想定せず書いていたであろう)原作のハードな部分をどこまでそのままやるのか不安がる層が出てくる事自体はそりゃそうだとも思う>>619
漫画だと滅茶苦茶長文だったやつがアニメで早口だと思いのほか早く終わってアレ?ってなる
ヒロアカのデクの台詞とかアニメだと思ったよりインパクト薄い>>626
可能な限り続けようとしたけど株主総会で怒られたから執念でスーパー田ボまでやったってのが本当ならハジケすぎである
ワカメの素顔のアニメ絵とか残ってるからもう少し先までやるつもりがあったのはマジっぽいけどたけしは続きは完全版だからあの展開できたのかもしれんし...
え?完全版になる前からバーバリアン編は重かった?
・正義の味方は一般人より大切な家族ができたら続けられないんた...
・幸せそうな面しやがって!!復讐のターゲットはてめえじゃねえ。てめえの家族をミナゴロシにしてその面を絶望に変えてやるよ!!
...そうだな!>>614
大暮作品の日常じゃん>>621
パチンコは最近だと呪術廻戦
昔だとスラムダンクや幽遊白書
探せばもっとありそうだが>>631
(パチンコよりやべーやつが2人いるな・・・)
>>635
今度は異世界でギター振り回してるしな>>633
まあとあるの魔術師の根底はむしろオカルト否定から始まるけどね
最初から結社所属の魔術師以外が魔術を求める理由、それはオカルトに手を出してでも叶えたい望みがあったから。でありそうでなければ堅実な手段で叶えれる連中>>633
「20億人の信仰・共通した憎悪」+「教皇の命令」+「二匹の魚で五千人の腹を満たしたエピソード」という条件付きとはいえ家に聖書おいてるレベルの信仰でも現実のパワーソースとして利用できる世界だからね……
効果は単純、信徒たちが放つ魔術の効果を増幅する……20億倍という狂倍率だがチースレみたいなのはやる夫スレとかでも見かけるけど
あっちは匿名二次創作で好き勝手にやってる場所だからセーフなのであってプロがそのまま持ち込んでいいもんではない>>632
まあ明らかに倫理的にヤバいこととしては書くよね
その辺の単眼猫の感覚は信頼してる
因みに私の母親の同級生には高校生パチプロがいたぞ!(高校時代のエピソードといいその後の進路といいノンフィクションで学園物が書けそうな方々でした……)>>640
見てて楽しかったよ手書きMADYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KNyw-Tts1yU
>>628
スタンガンダンス好きだった>>604
時間飛ばし中にブチャラティと握っていたトリッシュの腕だけ残して始末するために拉致ったからその理屈は合わないと思うんだ>>649
スポーツ選手のように胃を鍛えてたりするのやもしれん>>641
転生者スレイする途中で唆してたヤツが黒幕だったとか、善玉転生者と共闘とか二転三転は普通にしそう
まあそういう展開も出し尽くされたネタではあるんだが>>646
あの段階で誰もトリッシュ(ミスタの体)からキンクリでるの気づいてない
全員がトリッシュから目を逸らした瞬間に
トリッシュの背後から出てナランチャを掴んで声出される前に即投げる→声出される前にキンクリ発動
かなあ>>656
ほんまや・・・切腹いたす(画像略>>651
同時期のゆらぎ荘に比べたら・・・>>655
結構好き勝手してるなろうから色々アニメ化してるから作家のそういうのが緩んでるのかもしれぬ>>649
ようこのカロリー消費できるな
おっさんの代謝の悪さ舐めるな>>669
実際に有るのである。>>669
チーズについて語るスレに見えなくもない>>651
男の方は力士なので運転が出来ません
女の方は男を車で郊外のラブホに連れて行って目の前で酒飲んでます
覚悟ガンギマリですねこれは>>669
チーズスフレの略かな(適当)>>649
若かりし頃からラーメンで一旗揚げようとしてきた男だ、食べ尽くしてきたラーメンで胃袋も鍛えられたんだろう
真面目に胃袋って幼年~若年期の食生活次第でいくらでも成長するかしないかが分かれると思うの。生まれついての才能分を差し引いても(小食勢並感)>>641
キリの字は追突事故とかそういうレベルだしな……五週回って大元の公式から「闇落ちしたのかお前…」的な感じで弄ってもらえればネタにはなっただろうが行為がネタにできないほど下劣というパン食うか。つい大量に頼んじゃった
いやあ歳食うと炭水化物はきついな...
銭湯でさっぱりしたからビール飲もう
おかわり!おかわり!(周囲ドン引き
なんとまだ5時かあラーメン屋これからやるのに
とか考えたらラーメン食いたくなってきたな。
ラーメン食うか
とかやってるからなこの人
いつか4ぬぞ
>>649>>677
半分以上デザインの見分けつかなくなるけどいいか?
お兄様モデルすら見分けつくか怪しいぞ>>646
グエーーーっ!!!>>670
スケバン路線になってからが本番ではあったけど、その前のラブコメ?がないと鍵斗のキャラに説得力がないからなあ>>672
ここまでアタックされて答えないのは男が廃るってもんですよ>>649
ラーメンは食べ始めと食べ終わりで味の感じ方が違うので芹沢さんはきちんと完食する
自分のラーメン開発時も同様
本人は「ラーメンは別腹」と言ってる>>672
それぐらいで丁度いいかな?と思わせるデクさんサイドにも責任がある。>>689
そうです!
よくこの年まで我慢しましたね>>680
やっぱ御大かな(おっさん感)>>662
この星の一等賞も現れましたしな>>687
コレでさえ相当なパワーワードなのに軽々とハードル超えてくるの凄かったなって>>699
ゴールド編からならドドド健全よりですね…(えっちいものがないとはいってない)>>661
おう、お茶子さんも次週あたり物理的に一発かますんだよぉ(先輩貼っとく)>>704
キャラ造詣がネタ被りしてたとかならともかく、商業でやるならモチーフにした時点でアウトでしょ
それをモチーフ元に見逃してもらえるかはまた別の話になるけど>>704
既存のキャラをモチーフにそれのアン.チ的な作品ならザ ボーイズとかもあるしな
問題は最初の持っていき方が杜撰なのと結局主人公も転生者じゃんっていう
やるなら現地民でよかったやろ>>695
まあ、今どき完全オリジナルは難しいだろうけども
それでもパロって分かるレベルじゃなく小ネタでもしかして?ぐらいに噛み砕いて扱ってれば反感も買わなかったんじゃないかな
めちゃくちゃ強いアンデッドやスライム辺りは出してもいいと思う、アイデアとしてはもう鮮度は無いだろうし今更だしそれ以前の問題だが
転生後の悪行で復讐するだけでいいし
前世は隠キャだぞ云々いらなかったよねチースレ
まあ作品自体がいらなかったから消えたけど>>700
あの前世の説明とかもいかにも転生者を悪様に書こうとして悪意がある分、尚更あの魔女の言動に怪しさを覚えたな
あんなの真に受けることもない>>709
悪い未来を変えようとするが無自覚に愛されて事態が悪化していく悪女系庶民少女が敵から味方に転じたり、分かり合えるようになる展開があればいいなぁ(小声)ねぇ、色んな意味でダメよされて死.んだモノの話を混ぜっ返すのやめない?
不毛だし>>677
アレってチョイスもだけど、あの作品の主人公自身も好感が持てるキャラじゃない感じだったんだっけか。あと、一話の解決の仕方も結構良くなかったような・・・。>>704
単に素材選びと下ごしらえの手抜きとで、出来上がった料理が不味かっただけだからな
ジャンルとしては出涸らしレベルでノウハウも王道もあるわけだから、商業ベースにあわせてやれば問題なかったってだけだと思う>>726
アーチェリーかそれこそストリートスケボーでやってほしい。
スケボーの疾走感を漫画で表現されたの見たい>>719
力が欲しいか……>>731
1番やばいポケモン漫画を持ってくるな>>716
露出度低いのになんかクる物がある擬態ラティアス特に記者と冒険家の姿好き>>717
のび太と同じことをロボット学校時代に友達に言ったら今の自分と一緒の返しされたんだよな?(最大級の煽り)>>694
むしろミウラ先生が描き込みも多いから月刊誌の方が良いのでは?>>729
アレで一括りで説明したと思わせて、後々一人一人とぶつかった時に真実はこうでした
と語られたなら話は違うんだろうけど、それまで読者も周りも待てなかったからな、仕方ない元ネタならアインズ様は、ころして楽にしてあげる方が彼自身のためになってるのがひどい
もう鈴木悟演じるモモンガがもはやほぼなくなってしね>>728
こいつらはサメの餌、つまりハーレムと書いてバカの弁当箱だからド安直なのは許してあげて
モンスター討伐依頼に女複数連れヨイショ男付きというカタコンベの類義語もしてるし>>731
アウト寄りのグレーじゃねーかww
あ、ナツメさんめっちゃ美人でしたね!>>694
いいや両方だ!!
少年の性癖には犠牲になってもらおう!!ジャンプのサッカーマンガはそれこそキャプテン翼という現実のサッカー界にも影響を与えたレジェンドがいるから
>>747
でかすぎるだろ...>>733
その次の主人公が復讐の相手どころか直接殺めたの自分自身(追ってる相手は状況を作っただけ
真実を見ると心が自壊してしまうニンジャを殺めてしまったニンジャなのに
最終的に死んだ事に理由もなく意味もないがそれでもなお立ち上がり自らの街を守ろうと決意する流れも美しい
なお、読者には図々しさ全1扱いされてるもよう必殺技がある/絵にしやすい、のがスポーツ漫画inジャンプの勝ち方なんかねー
最初からわかりやすい強みがあるとか>>751
結局の所、スポーツ物で一番面白いのって試合してる時だからな
そこいくまでの下拵えに時間かけてたら飽きてもっと即効性のある物に流れる>>752
広義の意味だとスクエアに移動してエッチな雰囲気を醸し出してくる場合にも用いられるな>>714
武芸はスポーツに入りますか
入らない?
入らないかもしれないけどかなりスポーツ漫画だよ、NERU黒バスとハイキューはチームスポーツだけど最初からメンバー揃っててすぐ試合できてたよな
やっぱまずは試合だよ試合>>761
加入した経緯は過去回想でやればよかったのにね>>769
ここでの知識しかないのですが、思いが軽い女はいたのですか?>>765
空っぽだからわずかな繋がりに縋るしかないのだ>>769
重いでないなら、粘性が強いであるな。>>765
ゴーストめっちゃ怖い上に、ゆめくいの演出が凄いのよね。>>759
実際有名な作品でも割とメインメンバーだけで話が回ってる事はあるよな
他の人らは稀に目立ったりすることもあるし陰で努力してる描写がある縁の下の力持ちだったりする>>751
早い内に人気確保しないとだから難しいんだろうね
今オリンピックやってるからチャンスな気はするけど>>764
デカいプリンといえばBigプッチンプリン
コンビニスイーツのオサレなプリンもいいけど、やっぱ個人的にはデカいプリンと聞くと真っ先にこれを思い浮かべる>>738
魅力的過ぎて
敵チームVS敵チームも見たかったという、肯定的な不満出てくるやつ
(なんぼかはあったけど、ダイジェストや切り抜きでしたし)
各ポジションに名有りが均等配置されている王城は、主人公視点でも行けたはず>>763
ポケモンでトレーナー封殺が目的になってることから目を逸らせばな!
多分ポケスペの主人公(トレーナーとしてでは無い)として1番弱くなるのってブラックだよね
ポケスペでは割とレアな真っ当にジムクリアしてリーグ優勝目指してて実際ちゃんとジム制覇&リーグまでやってるという
ポケスペの場合そもそもジムバトル自体少な目だし>>777
だいたい才能とポジションのミスマッチを治すか、主力選手が停学とか家庭の事情とかで休部しているのを説得するくらいだよな>>778
目的が目的だから、全員ストイックで裏切りでさえ自分の技量アップに利用していくから、皆キャラが立つのよねw>>780
後のお義兄さんである>>755
少年疾駆、オレゴラッソ、あとは…なんだっけ?刹那で忘れちゃった。どうせなら科学オリンピックで漫画作ってくれないかな
デッドオオストライクはトンデモ方面だったけど面白かったな
三軍のヤジが衝撃波を生むのでまともに打つことすらできない→ボールをまとめて打って全員倒す
三軍主将のボールがバッターの正中線上にデッドボールを複数同時にぶちかまして動きを封じつつ三球同時にスリーストライクを奪うというインパクトはすさまじかった>>790
設定がエロい(むりくり)
ただポケモンの怯える表情とか鋼ポケの美しさ表現は好き。ドラベースは記憶が正しければ試合中三つまでなら道具使っていいことになってたのが普通の野球と違った楽しさあったと思う。
もしもボックスでサッカーと野球一緒のスポーツにしたり、一塁と三塁入れ替えたり>>798
連載18年、既刊35巻で未だに1年生の冬である>>811
そんなん昔からそうっすよ>>811
実績なら100年後までに現れるかもしれんが、ルックスも漫画超えちまったからな…>>811
現実文庫先生からチート選手のリアリティ使用許諾が出たとポジティブに考えよう>>811
逆に考えるんだ
どんだけ無茶やってもリアルで大谷がいるから許されるってね>>811
アメリカ育ちでやればいいさ。
学生時代から全てアメリカでやれば差別化はできる>>816
訂正:あと2年だったわ>>811
今日15分間でやったこと
1K無失点→好捕→適時打→盗塁→生還>>790
おねショタ分濃かった覚えがあるなこれ、マーズもツンデレだったし
アカギ救われるといった展開だったなこれ>>805
スフィンクスでの一件、シャトルズとの激闘、デスマーチ初日でのドブロクとの会話で覚悟完了だもんね。ただアメリカ合宿が最終的にそこそこ序盤という事実>>811
彼以前の野球史の上澄みを見ていくと現実味ない選手は一人や二人ではないからヘーキヘーキ>>790
そこそこ歳いってる人が昔の服を着てる姿はエロいと思うぞスポーツでもなんでもわけわからんくらい強い選手だったりなんだったりは少なくない
この前のデレステのネクストライブ発表会もだし、今日のFGO朗読劇もそうなんだけど、最近のAR技術って凄いんだな…
あと声優さんのパフォーマンスを直接観れるのっていいな…>>828
しかもラスボスなのに性格がいっぺんたりとも歪んどらんぞこのラスボス>>798
監督が男性人気あって、選手が女性人気があるイメージだったな>>816
誰かが言ってたけど野球漫画じゃなくて野球部活動漫画だからな
部活動として野球以外に話が広がることも多い>>811
寧ろ今連載中で無いことが救いなのかもしれない
設定盛りすぎと言われてた内容が評価されたと思いきやなんか次は設定の盛り具合が足りてないとか言い出されたらたまったものじゃないだろうしな()>>829
草野球・・・!>>836
でも竹で素振りはやりたくなるぞ!>>817
これかな?駆けろ大空
この作者の前の作品、サイファーっていう漫画もコロコロにあるまじきホラーだったわ>>802
スラムダンクが当てはまるかどうかわからんけど、当時の鉄板ジャンル(今で言えば異世界転生とか)である不良モノと本来のジャンルの両輪で、本編やっててアンケートが下がると、ケンカ編を入れてアンケートテコ入れとかの「不良が主人公の健全ジャンル漫画」みたいなものは多かった
逆に、不良じゃなくてエロに片足を置いて、アンケート下がるとエロ編をやる漫画なんかもあった(ぬ~べ~とかの作者はコミックでそんなこと言ってた)>>838
眼鏡とおっぱいが追加されたんだ
それでいいじゃないかシンイチ>>836
ギャグ描写中なら主人公も150km/hで投げれる強肩してるからな
やっぱり、兄貴に似て投手向けの才能あるのではないか?>>830
スラムダンクもあるしな二代目ちゃん思った以上に「いい匂いがする!」って書かれてるの笑う
>>824
ダイヤのAは甲子園が本番ぽいけどね
3年やるんだろうか?
今連載15年目で高2の夏だけど>>838
ナイトくんのおかげで風呂という文化を知ったからな。
間接的に六花さんのお手柄だ。>>804
踵に座ってるから平気じゃろ。踵に座ると安定感凄いから。
……椅子座が定着して、足首がそう曲がる人、随分減ったのににゃあ。>>829
追記
ただしトップクラスの実力そのものは、道具云々抜きに高いので
ドラフト1位指名来たりする>>855
褐色肌=垢説は否定できないからやめろ>>856
マシン太郎は当時からあるネタだったはず…>>811
大リーグボールでいいじゃない>>858
アオハコはキラキラ眩しすぎて闇の者共には厳しい>>864
転校生は試合に出られないみたいなルールすら頂高校の力で潰しましたしてるのすごい強者って感じ>>872
他に利用して問題起きた事があるからこういう法律になってるんだろうしな>>868
風呂好きな風来坊が来たんだろ>>858
ビーブルース見てる猛者はおらんかえ?>>876
その逆をやる奴がおるからや>>866
逆説的に緑間のやばさが補強された気がするこのマシン>>877
ドカベンだって最初は柔道漫画だったし・・・>>871
あぁ見えるぞどちらも黙々と風呂に入り何も無く上がる姿が
いやワンチャン(多分その時まだ)アンチ君が水浸しのまま出ようとするアノシラスを拭く位はあるかもしれんな>>879
綺麗にするのは実際大事だからな
自分としては大きくなってから入っていたことがあっても問題ないが>>874
みんな好き勝手(誉め)に話すから偏るしね、こっちもウマ娘ネタ多いし
(決勝育成忘れてた顔>>893
100年早起きしてたせいで変なポーズのヒュドラムが見られなかったチクショウ!>>895
インド異聞帯も別に良くなっていた訳じゃないから何の問題もないな!>>879
同意の上でなら何歳でも問題ないさ
まあ年頃になってから当時を思い出し照れるシチュエーションもそれはそれで良いが>>900
神(管理人)が裁かないから>>876
食品に使う水と別用途のは明確に区別しとかないと「本当はアレに使う水で料理しちゃった!(当然猛毒」とかやらかしかねないからじゃね>>900
マハープララヤは任せた
TRPGスレが新しくなってるからURL変えてくれると助かる>>900
だから一回全員消えてまた最初からなんだから同じ結末よ立ててきます
>>731
電ピカはエロい部分がクローズアップされがちだけど、
「ポケモンの世界をSF的に解釈してリアル寄りにアレンジする」っていう、
面白いことしてた傑作でもある。
例えば、「ポケモンの生物的な定義」とか「ポケモン図鑑を”免許証”として設定する」など。
細かいとこだと、リザードンやギャラドスの目が爬虫類のそれになってたりと、
デザインにも独自のアレンジが光ってたね。>>913
それと同じという事では?>>900
賽の河原やぞ
同じ石を何度も同じ様に積み上げてはスレが終わって崩してまた積むんや>>916
つまりこのまま加速し続けると世界(サーバー)が壊れる…?>>911
彼の言ってる事ってサッカーで手を使ってボール運んだり、野球で塁を走るときにわざとぶつかって捕手妨害するようなものという認識でいいのかな?
スポーツじゃないやん>>926
(最早かける言葉無し)>>923
寝てるのは我々です>>927
作っても良かったけど、杉本に勝たせるべきだった。しなかったから迷走してる。今泉と鳴子の株も下がる。小野田君は見に行くのに杉本には気をかけないのか立てました
>>925
「ああ、そういえば、私と卿は前にもこの話をしていたな」
「然り。然り。百億回も繰り返した」>>931
ニンジャはフリーメイソンでありイルミナティであり悪魔であり魔女であり神であり妖精でありベトコンみたいなとこあるからな……>>927
題材にたいしていちいち露悪にしてまでやりたいテーマがあればいいんだけどね
ぐらんぶるみたいに安全に腐心してきた業界の先人達に失礼だから
行動を注意する展開にはするが間抜けな事故は出さない作品もあるし
日常の方は頭おかしい行動だらけだって?知ら管>>936
まるで平成みたいに凸凹だ(クォーツァー感)>>927
スポーツ漫画で明確な悪役や嫌な奴がいない作品は好き>>945
一周回って、ドガベンが気になっちゃうやつだ、これ>>939
十分イケメンだから胸張って生きていけ>>938
メダル獲ったスケボーとかも未だにマナーが悪い若者の物としてのイメージがあるし、ルールを守らないと競技として活動出来る場所を失いかねないんだよね>>939
この空条偽太郎は……いわゆる凡人のレッテルを貼られている
取っ組み合いのケンカをして、いまだ仲直りできてねぇヤツもいる…
イバルだけで能なしな担任の同窓会には行ったことがねぇ。
料金以下のマズイ飯を食わせるレストランには食べログで低評価つけるなんてしょっちゅうよ。>>949
それはそれで新しい個性になってそう>>940
むしろ100年の間なら新しい話題なんていくつも出そうなもんだが>>922
スポーツはどっちかっていうと越えるべきライバルのが求められるよね
香子ちゃん凛明館からみたらスゲー強キャラ越えるべき壁ムーブしてて草生える
本編でももっと本気出して>>938
自動車側が止まれないのだよにゃあ。>>963
「ヤッベ、計画いきなり頓挫した…」>>958
羽入を入れる都合で「感染発症」だったのが「オヤシロ発症」に名称変更してそう>>964
三冠馬含むG1馬ばっか運んでる車と追突するとか最悪で笑えない>>969
体のライン浮き出てるからね>>958
一応あくまでオヤシロモードであって発症ではないって聞いたんだけどマジで発症なの?>>963
まるでこいつがゲイツみたいなクレジットだあ…>>965
気のせいか、文字のフォントも変わってません?>>965
復唱要求!
「古手梨花には胸が無い」>>976
自転車に乗ってるから、バンパーで跳ね上げられ、フロントガラスに突っ込んで打ち上げだろうにゃあ。Hymmnogramに入れないけど何があったんだろう……
>>982
何、1対3のゲームではないのか!?>>985
最近出た「オギャってバブってジャンケンポン!はいドーン!」はマジで好き>>988
変異ウイルス的な…>>989
連邦が勝手に作った機体なのに…ネコ科
>>991
あの伝説の変身解除したら毎回裸になるライディーンですか厳しい大自然
1000なら限定、プレミア、希少品
かつての仲間
マスク
日本一
第一話前から活躍してた系主人公
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1178
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています