型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 6「01」の客演』
https://bbs.demonition.com/board/7124/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7127/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいデルタフォース
さんばか。好きな配信者とかが増えると、追っかけるの大変になりますよね。
https://www.pixiv.net/artworks/78211934>>12
ま、待て
まだソルジャー以外が合体する方式…
アレ、これ地続きイベントならグリッド響ベースにカイゼルっぽいやつイケるのでは?>>7
ある意味安定したトリオ>>18
て……テル君……>>12
3人はゲッターロボがモデルだから、ロボとの親和性は高い
というか特撮のパロディが話題になりがちだが、ロボのパロディも多いよね、シンフォギア>>22
いやぁ、入団試験のトリオン兵倒してるから、完全におなじ状況(C級段階)ならオッサムより上なんじゃないか?
嫌がらせ眼鏡モード以降なんかのちゃんと経験積んだ状態のオッサムは同格かもしれないけど、彼らもB級で揉まれればオッサムにもダイアグラム有利ぐらいは行く気がする。>>33
本当に惜しかったなあれ
クロノは馬場適性高そうだから可能性はかなり高いと見ている>>32
移動疲れで逆らう気なくしてる説を見た時は笑った>>47
草野球している場所を芝の球場って言っているようなもんや今年の凱旋門賞はスノーフォールがいるからなあ
>>15
競馬ゲームだと大体隠しや最終目標として凱旋門賞があるしウマ娘でも実装して欲しいね今年の凱旋門はオルフェの時のトレヴのようなチートがいなければクロノが勝つと見ている
>>47
土>>5
キレた策謀家を止める脳筋とヒスオバの図>>47
ようは土ってことじゃね?
日本じゃ、ダートは砂使ってるけど、アメちゃんだと赤土ぽい感じの土だから凱旋門かぁ
あの時空だとシーバードとかダンシングブレーヴとかが一緒に戦ってたりすんのかなぁ>>14
遠征行く
遠征から帰ってくる
近界民が増える
近界民がボーダーに入隊する
あとは分かるな?>>15
互いにタックルしだすゴルシオルフェフェスタの阿寒湖(問題児)の血族凱旋門賞実装されたらとりあえずゴルシで取って、継承でジャスタウェイにあげて凱旋門賞とりたい。
多分二つ名も追加されるからそれをぶんどっていきたい。>>11
連携技ができる、作戦に撤退が含まれてるとマジで有望株なんだよな。
ただ現実の認識に変なバイアスがかかってるのと超安パイ思考でリスク取らないところがどうなるかだな。B級に上がって壁にぶつかってからが本番なタイプだと思う。凱旋門関連だとスピードシンボリに来てもらいたいもんだ
多分会長の憧れの人とかそんなポジ>>60
事務所を通さずに配信しようとした事かな?>>64
モデルがトニービンだからか目はエアグルーヴ、髪の分け目はチケゾーに似せてる気がする>>14
次に出る頃にはB級下位にはなってるかもしれない
ただB級中位以上は層が厚すぎる・・・スノーフォールって英オークス16馬身、愛オークス8馬身か
あのディープの最高傑作が海外から出てくるとはたまげたなあ>>70
りあむが一番マシだな!
少なくともネタと印象的には悪くない
あとはどこまでファンと事務所が付いてくるかだな競馬ネタだと無観客試合になってから前評判通りの結果になることが多くなったって話とオグリキャップは食う量に対して出す量がなぜか少なかったという逸話を最近聞いた
>>47
A:芝が生えていない芝という事です>>32
欧州で走ったことないやんけ
子供のオルフェやナカヤマならともかくこの話題でステゴは完全に場違いやろ>>13
テレ女のヤベー奴って?
クロエ「チエルは頭がちぇるってるだけだ」
ユニ「クロエくんは目つきが反社会的なだけだ」
チエル 「ユニ先輩はリリカルちゃん達とおままごとできるだけですよ」>>70
今自分のアイドルだと実家のリンゴアピールは一周回って「こういうキャラなんだな」って感じで受け入れられそう。>>29
今年の一番人気ってディープの息子のスノーフォールだっけ?
化け物過ぎてビビるYouTubehttps://youtu.be/6y0PvJ_osGQ
>>78
ディープは不良馬場走ったことないんですが…>>64
いうてその馬、骨折してたのに掲示板入ってきた怪物やんけ
種牡馬としての活躍含めたらシンデレラグレイ世代で一番の勝ち組なにかと忌避されがちなNTRネタだけど、こと人妻に関してだけはALL OK!だと思う!!
>>74
ジャパンカップの敗因は長距離移動による疲労で調整不足だったそうだね>>74
何が起こるかわからないから油断できないよな。>>72
インフィニティで遂に兜甲児も数年後の成長した姿が出せるようになったからな
これからはこれがスタンダードになるだろうな>>90
あれ?回避表明した記憶あるけどあれは飛ばしだったんかなぁ
出るなら追加登録料の1500万払うのかね>>95
コントレイルは早熟だったんだろう
三冠取っただけでも十分すぎるし種牡馬として期待>>99
すまん、記憶違いだった>>102
ドラちゃんのホモへの憎悪は尋常じゃないからな・・・>>7
ちゃんと理解してる仲間っていいよね>>99
覚え違いとか勘違いとか誰でもあるから多少はね。>>86
でもそいつら三冠取れてないよねって言われたらそれまでやぞ>>107
次はスパロボとかで救われてもええんやでまあ、昔ほど盲目的に「目指せ凱旋門!」じゃなくなってきたのは良い傾向というべきなんだろうか
>>111
行けたら行くって感じが良いんだろね凱旋門勝利はオルフェ一回目が最大のチャンスだったな
言っちゃなんだが相手のレベルも相当低かったし
ソレミアなんかに負けるとはな……>>118
おもちゃにされた人間が言うと重みがちげえや…>>114
ペイザバトラーモデルのウマ娘は出たから本ウマ娘はないにしろモデルウマ娘は間違いなく出ると思う>>121
ホームズ「HAHAHAHAHA!」>>114
順調に連載が続けばやるでしょう
つまり単行本を買うのと布教して買う人が増えれば可能性は上がる>>118
息子の場合ゼハートがこうだったら笑い話にもならない>>137
三人に勝てるわけないだろ!!→ バーカバーカ♪
の前振りだった三兄弟>>140
創作物の中のモブの命はあらゆる劇中で起こる物事の踏み台が基本だからな・・・>>95
馬体がマイル向きって話もあるしなあ。潜在能力はあるが求められているレースの距離と適正が合ってないのはなかなか悲劇。>>143
馬鹿野郎俺は勝つぞ俺はお前(天下無敵)>>153
場合によってはこの面子の中に、ビッグサイズの人間(迫真)が入っていたかも知れない可能性があったんだよね…>>148
維新志士達の命は真っ赤に燃えてるとかではなく?>>113
【明確に描写されたわけじゃないけど何時も居た場所に彼だけいない寂しげな一枚絵】とか【いつも身に着けていたモノだけ残して居なくなってる】みたいな描写好き!YouTubehttps://youtu.be/pZcQzocrlY0
ムウが生存したのわりと物語的な都合があるんだろうけど、コズミックイラ世界ってさ割とトンチキな技術発展していることが多いからあれムウの死体回収して脳に残っていた記憶をムウのクローンないしカーボンヒューマンを製造して記憶を転写したうえでネオロアノークとしての記憶も付与させるとかいうクッソ面倒な方法ならありえそう
問題はそんなコスパ悪そうなこと、クッソ面倒極まりない・やる意味がなさそうなことにロゴスがやるかという事だg……あの最後変顔さらしたジブリールならワンチャンあるか……?>>168
ちょっと映画のネタバレとかだったんじゃないか?
もしかしたら宣伝で言ってるかもだけど
最近のニチアサ見てないから断言出来なくてすまん…。>>153
ん?若さの秘訣かい?>>168
多分公開されて1週間も経ってない映画の中の台詞書いてるからネタバレだぞってことかと>>166
そりゃロケットのペンシルだろう>>161
じゃあなんで上のウルトラマンには同じようにしないんですかね(真顔
別に特撮の話題を拡散してる訳でなく、槍玉に挙げてる程度だからまだセーフでは?>>147
ストライクの頭部って真っ先に溶けて消滅したハズでは…>>181
おまえ連邦軍じゃねぇか!>>185
いや待てこの孤独なsilhouetteは>>178
機動戦士ガンダム0079 -4th black star-
実在したかもしれない4人目のエースを巡って壮大な戦いが起きそうな予感>>185
ホムラじゃねぇか!
…ちげぇわヒカゲだ!!>>186
既に第二世代ドラグーンが実用化されてるから、空間認識能力に優れた人間じゃなくても使えるしなぁ
わざわざコピーしてまで取っておきたいかというと……>>179
そりゃベジータでも勝てないし…>>193
その後に脱獄して
ジオンに兵無し発言して
そんで黒い三連星に合流か
何?戦争が好きで好きでたまらないとかそういうタイプだったの?ゆかさえ?イベントが決まったから案の定上がってた
https://nico.ms/sm32120182niconico
>>152
右から2番目は元弁護士、元医者、元パイロットだから学力クイズ対抗戦とかやったらハンデが必要なレベルだな>>180
懐かしいな。初登場時の決まり手が
イエロー「もう悪い事はしないと誓いますか?え、やだ……?困りましたね。倒れるサントアンヌ号を支えるゴロすけ(ゴローン)の手が緩んでしまうかも……」(なおサントアンヌ号を沈没状態にしたのはロケット団だが、そこからさらに海に落ちたロケット団トリオの方に倒れるように仕向けたのはイエローのラッちゃん(ラッタ))
というイエローのマンチポップ純粋脅迫だった人達か。(なおイエローの発言内容には多少の脚色があります)>>194
この分岐はベガパンクがアンチエイジングに成功するか否かだったんだよ!アウターガンダムとサンダーボルトと逆襲のギガンテス混ぜて
一年戦争前から木星戦役まで
木星船団と南洋同盟を合わせて牛耳って第3勢力立ち上げて密かに世界征服する話が読みたい>>137
貴方はガチでINTのステータスが種族の壁越えてましたもんね、というか人間に傾きすぎてた
ラスボスにあの女なら単独で自分と戦えるとか言われてたのは伊達じゃない>>202
まあ何か(主君死亡、仲間離散、故郷死に体)はあったな…ペッロー族3馬鹿最後の刺客ことサガ
これでカーディ、ケオベ、サガの3馬鹿がそろいペッロー族があほの子という説が補強される
https://twitter.com/ArknightsStaff/status/1419145414901567489>>199
学生主人公あるある設定だな。>>206
その説に轢かれて風評被害を被ったドーベルマン教官とかいるんですよ!
なお大陸版ではバフ前衛に強化入る模様>>206
(項垂れるドーベルマン教官)>>214
属性Coくらいしかないな。親がちょくちょく話にでるとか?>>178
MSVで掘り下げられそうでされていないマクベ猊下の名無しのドムのエース>>199
冒険の反語は母親(家族)だからな、仕方ない
まあ大体その家族に秘密がとか言われてなくなってもシナリオの歯車として活用されるんですがね! (創作あるある)>>216
「昔のようには~」の意味が、こっそり誰にも見付からないように狙撃するつもりが、嘘つきって言ってた子どもの一部に見られてしまった(見られているのに気付かなかった)って意味だと、またカッコいい。>>219
カタリーナ・デボンゴツくして正解だとほんと思ったわ>>223
いつかこんな日が来るってずっと思ってた…あんたもあの人の子なのね…って家の隠し部屋に連れていかれる展開を?>>223
1話限定NPCで出てくるタイプの母親>>223
それやるとことの次第によっては親が介入できちゃうから、なんなら親が最強クラスである可能性もある
なるだけ親離れはしとかないと(作中の主人公は悲しいほどに親離れできてます)ガンダムといえばもうすぐオーバーウォッチみたいなFPSゲームになるんだってね
>>214
双子で片割れだけ出てるってのもレアな気がするがそうでもなかったわ
右のお姉さんがめっちゃえっちなのは知ってる(薄い本知識)>>233
ジョーカーの場合冤罪とはいえ前科持ちだったし仕方ない気もする>>211
ゴブリンスレイヤーの世界観はイース8の序文を思い出す。神々の駒であってもそれで絶望してはいけない。
――我々は神の道具ではない。
生きている、意思のある存在なのだ。
それでも人智の超えた運命を
否定出来ない瞬間は訪れる。
そんな時、君はどう振舞うだろうか?
極限に身を置いて尚、
意思と誇りを抱き続ける姿は美しい。
私はそのような存在になりたいと願ったし、
数十年を経た今となっても、
”彼女”に畏敬の念を禁じ得ないのである。
アドル・クリスティン著
「ゲーテ海案内記」序文より>>236
復讐系PC1だったら復讐対象が実の父親で凶行を働いた理由が妻子が死んだと勘違いしてたからって設定されたぜ
GMの手腕に感心したけど同時に人の心がないなってなった今更だけど今回の古戦場ボスのボイス可愛いな
YouTubehttps://youtu.be/B4ADJVnZ1-A
>>231
痩せさらばえた餓狼の生すぎる…>>244
ああ…『家族』ってそういう…>>220
三人とも良い最期だった。最強に至らずとも本懐を遂げたわけだし。>>238
何をおっしゃる
ちゃんと(裏社会でも他人を平然と踏みにじりながら生きていける程度には)たくましく育ってるじゃろ?>>247
・金や名声を求めて
・口減らし
・単に故郷の暮らしが嫌だった
冒険者になった理由とか色々つけられるしね>>256
パーマンも肝心な時に人形取られて動けないとかあったしな>>254
掃除屋さんに連絡だ>>254
うぅ…ごめんよぉ母ちゃん…。ちゃんと練習するから飯抜きは勘弁してくれぇ…。砂漠でトカゲ探すのはもうイヤだぁ…!なろうの小説で伝説の暗殺者集団だけど仕事ないから困窮してる奴ら出てきて笑った思い出
>>233
まあそうじろうは立派な大人だからそりゃね?
しかも夜道歩いてたら正義感で絡みに行った前科がある+次問題起こしたらアウトなわけだし
夜道歩かせないのはジョーカーのためだからな...
またやらかしかねん>>257
少なくとも室井さんが逮捕されたときは湾岸署代表として面会しにきたのは癒しだったよ……やつれた室井さんも笑ってたし>>276
本体は8月に店頭販売で
このマニューバストライカーパックはプレバンで受注開始
うーん、相も変わらずアコギな>>276
来月なはず>>280
2の浮気もダメだわ…>>275
昔は何も知らなかったもんなぁ...>>261
駆け出しの生存はダイス運とプレイヤーのテクニックにかかっているからね。新米戦士と見習い聖女のプレイヤーはかなり堅実派なプレイスタイルである種の親しみを感じる。最近はケモミミ美少女も加入して両手に花となった新米戦士改めて棍棒剣士が妬ましい。>>284
一応ホームカミングは名前は出たしあっさり気味とはいえさらっと説明したし...
問題はスパイダーバース>>271
そりゃ上条さんな活躍して貰うためだけに作った街だしな>>293
ついでにおばさんも始末しておいて
新米スパイダーマンからもパパ奪ったしガールフレンドも消しとくわなマーベル スパイダーマンとかいう鬼>>286
3は家庭に居場所なかった連中が、居場所とやりがい求めて特別課外活動部に参加してるんだよな
寮の広場にみんないるのも、一人でいたくないからと考察あったな
肉先輩と荒垣は同じ孤児院育ちの幼馴染だけど、火災で肉先輩妹しんだのを両方引きずってる>>280
ちゃんと連行されたからセーフ(アウト)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o97lcw-OEXY
あしたのメンテ明けからノアがプレイアブル加入かぁ……WARFRAMEの畜生テネット近接といい忙しくなるなぁ(白目)>>291
アメリカ映画の米軍の雑魚っぷりと闇組織のセキュリティのガバガバっぷりと
核兵器への信頼は凄い>>304
軍人は多かれ少なかれ愛国心やら技能やらメンタルがブッ飛んでいるから……>>202
しのぶさんって、20年前の回想だとジュクジュクの能力使ってないので…
あの後食って、この姿になった説があるらしい(アルビダの逆)>>284
メタ的にスパイダーマンの実写化が3回目だし
「もうみんな知ってるよね」ってなるのは仕方ない>>314
おは池谷>>314
四つん這いだと低すぎるから、最近は中腰だって聞いたよ>>313
噂は変に成長すると厄介だし、その辺の憶測は流したい所だけどね…。>>315
業務自体は変わらずに鎮火までの一時的な監督不行届による減給処分兼避難措置だろうから、しばらくしたら元の立場に戻れると思うよ
祝日は確実に潰れただろうしお労しい>>303
ぐずぐずしてると、バンダイ等の広告企業側が激怒する案件だし(すでに抗議が来たのかもしれないけど)>>305
そうだよ(真顔)
アプデ前のウォフレ虚無期間にアクション対魔忍触り始めて普通にハマったただのレジェンダリ1ランクのテンノだよ
おかげで今テネット近接でいい数値出たときのために確率37%(らしいが下手こくと1時間で1回しかドロップしないときすらある)のホロキー集めやらシスターエフェメラのためにシスターしばいて高速周回している最中だよ!忙しくなるわ!>>310
だって話し合う前に殴りかかってくるヴィラン相手にしている以上、即ステゴロは多少はね?>>304
さんざんスキピオを殴り飛ばした菅野が豊久の正体を知って「やべぇ、大名殴っちゃった」と狼狽えるの好き。家康や秀吉に会ったことがあると知ってテンション上がるのは日本人らしいな。>>314
その会社、滅茶苦茶上のお偉いさんとか「ムッハハハハハハ!」とか笑って変なメンポつけてたりしない?>>331
よく喋る!(パラララ>>325
マイルズは番外編みたいなもんだとわかってたが
本編で完全無視だったハリーの予告がまた最後にあって草
お前はサノスか>>332
今回のレース場、タイキとマルゼン姉さんの固有が微妙に不利とこのタイミングで気付く>>331
やめるんだ! ウマ娘がレースとファン感謝祭をボイコットすることになるぞ!
そしてトレーナーがウマ娘に拉……ウマ娘と駆け落ちすることになる!>>331
ア○ネス「うまぴょいとはどのような意味ですか??」>>329
あれは情報公開タイミングが上手すぎた。つうかアレ最後の方意図的に自分の犯罪(精神科医に成り代わるためにころしてるの)ばらしてトニーが食いつくように仕向けてるし。>>334
最初の謝罪文で処分します云々はあったけど、どういう処分か明確にしてなかったからそれに対する答えっていう意味もあるから処分内容だけなんだと思うよ>>340
もうこれ女の子主役アニメのソシャゲのコラボ先なんです、て初見の人信じてくれないよ!>>338
綱紀粛正しろって話であって
不純交友の方向性を変えろという話では無くない?>>228
中ボス兼事件の黒幕にしたことはあるなぁ。>>332
ウマ娘はキセキ起こすからな>>343
まぁ、こういう書き込みはしたがやっぱりティーンのヒーローや戦士は物語のロマンだよなぁ
やっぱりそういうの書きたいよな>>332
特に意味はないけど独占できるとなんか嬉しいよね
あと今回逃げダスカ使ってて思ったけど終盤直前や入ってから固有発動した時のダスカって結構強いね
そのパターンだと大体勝ってくれる>>354
謎のスタッフK「なのでこんな感じのコラボでお願いします!」
ブシモ「いい訳あるかあ!一応少女主人公アニメぞ!」
K「わかりました、じゃあ最初はバンドリにしますから!」
だったのかもしれない>>366
グリッドマンユニバースは色々と絡ませやすいよね>>350
そうだね>>362
フメツちゃんはペルソナみたいなカットイン出して、そのまま拘束すると遠慮なく骨と関節破壊してくるからな
じゃけん、毒入れてトイレで隙晒したところを不意打ちしましょうヨホホイ伝説
>>349
ほうれんそうまともにできないトニースタークじゃないおじさんとかいうやべえ奴>>351
https://twitter.com/wifi1981321/status/1387392000610107396?s=21
>>365
改めて考えると全員有能だな
エンヤ婆も占い師だし、ドラゴンズドリームも強いからなあ>>358
クビと言っても、免職じゃなくて、自主退職で退職金は出す形みたいだから、ある程度は生活出来るようにはしてるみたいね。
…まぁつまりは「会社として出来る責任は取ったから後は知らんぞ。」ってことでもあるけど。>>355
「最期のお宝をもらうよ、士の命をね!!!」
強火すぎてこわいわーーーーーー。>>113
自由自由と言いながら怪獣に縛られてるお前の姿は傑作だったぜ>>355
一応僕の友達のジョーの気持ち踏みにじりやがって!懲らしめてやる!って気持ちもあるから...
ジョーがあっさりマベと和解してるせいで
空回りしてて馬鹿みたいになってるけど>>374
怪獣優勢思想もかなり自由なメンツだったから、ホントアカネちゃんが一番曇るのよね。…まぁ最序盤は思いっきりはしゃぐはずだから…。>>355
もやしが絡まなきゃ誰かのお他からの為に身を張るってヒーロー的な側面は確かにあるから……。
ここに関しても演技とは言えど仲間だからって傷付けるような事してええんか?って怒りはまあまだ真っ当だし分からなくも無い(その後の大暴れから背けつつ>>381
ワガママボディとゆう名前の馬がいる>>375
2グループ増えたから2人はコラボギア作れるな銀英伝
>>390
ゾルタンにインパクトと最近のスパロボの流れで忘れてましたがハマーン様敵でしたね>>392
4クールでも良いかな?>>387
このおかげで、兄妹の生存フラグが立ったと思いたい…!
ユーリはフラグ立てまくってるからヤバいにしても、皆キャラが立ってきた分、ライダーの数の割に退場者を出して欲しくない気持ちになってるのよね…。>>392
デジモンアドベンチャー(初代)>>340
音楽関係のコラボが全然ない…>>365
トンペティ老師とボスの素性に触れた故に始末された占い師はスタンドに到達してると思う>>379
まあだからAIによる管理(管理者の維持のしやすさ)みたいなのが一つの理想郷の形になるんだろうなあ>>392
漫画とかこういう時期に一気読みとかするの楽しいよねえ
最近読んでる漫画だとアオアシとかめっちゃ面白いから是非読んでみて欲しいわあ(現24巻)>>390
(この女子会地獄耳かな…?)>>392
全部で27巻のケンガンアシュラ(続編は現在連載中)、マジで魅力的なキャラ多いし読み応えあるし何度も見返したくなるバトルの多い熱くなれる作品>>392
勇者シリーズ8作品
Youtubeで各作品5話まで無料配信されてる>>392
ネットフリックスのドラマだけどグッドプレイス
死後の世界が舞台でで善人の行くところに手違いで送られたダメ人間がまともになって暮らせるようにするわってあらすじのコメディ>>401
いやまぁ、スコア気にしなければ人類史上最高の指導者なプレイもできるけどさ……>>343
龍騎はバトロワだったし、アギトは事情が複雑だった
555は変身資格的に仕方ない
剣はなぜ戦うんです?>>400
(お出しされるガッタガタなハサウェイ・ノアのサイン)(公式)>>340
あとは仮面ライダー、メタルヒーローとコラボすれば完璧だな>>392
銀河英雄伝説>>392
銀河英雄伝説(旧アニメ版)
全110話+外伝52話の超大作だぞ>>379
枢軸入り、クーデターからの枢軸入りは全てを解決する
イデオロギーが民主国家だと、支持率を気にしながら戦争しなきゃならないから辛いんじゃー
やはり、アッセイ、アッセイ!>>392
お前も平成になれ>>403
味方陣営にガチ目の説教されるのもそれはそれで隠キャにはキツそうなのがなんとも…>>419
やっぱアンチくんは単独で各地を右往左往しなきゃならんのかな?>>421
本伝110話、外伝52話だよ。劇場版は3話。>>392
小説でもよければ、京極夏彦の京極堂シリーズがおすすめですね。最初の話は『姑獲鳥の夏』です。
シリーズなので話がこの後も続くわけですが、これ1巻でも完結した話として読むことができます。怪奇系ミステリーが好きなら楽しめると思いますよ。>>433
御呼びでない‼︎(今回未参戦)>>377
ジョジョ世界の中でもトップクラスに強い力の源の「運命力」にわずかでも干渉してる奴らだからな>>434
終盤ハマーンにサザビー送り付けられたら笑う>>392
今日新刊(15巻)が出たマンガ版のナイツ&マジックとかかな
最大の問題点は最終決戦の真っ只中で続刊を待つ羽目になることかな>>392
ジョジョッ!って言いたいけど第1部から薦めていいのかなあと最近思うようになった
でもやはり第1部から読んでほしいとも思う、可能ならアニメもおススメ>>430
…エンジェル・ハイロゥが怪獣化して、シャクティとアカネ君が取り込まれる可能性。そして全部の解決無茶振りされて曇ってるフェネクス。>>310
ジュウオウジャーVSニンニンジャーでは、ニンニンジャー側に接触した敵の手先が「ジュウオウジャーは平和に生きていた僕達にいきなり襲い掛かってきた悪しき妖怪」って吹き込んだ上に、捕らえたジュウオウジャーのメンバーに「敵に都合がいい事を勝手にしゃべるマスク」をつけてそれが本当だと思い込ませて同士討ちを狙う、ヒーローの正義感を利用した策士だったね……
もっとも捕らえた相手がいざって時はイマジナリーフレンドを使った客観的な意見を打ち出せる操だったせいで、マスクで変な声を出させられてると気づいて声を出さず尻文字を使っての意思疎通という奇策で破られた上に逆にその策を利用されたわけだけど>>442
古めの作品は4クールくらい平気であるから連休とかじゃないと一気見キツいよね>>426
じゃあ、個人的に「ロトの紋章」推すわ
ダイの大冒険が再燃してる今、もっかい評価されていいドラクエ漫画の傑作だと思う
あっちがいかにもジャンプって感じのDQなら、こっちはハイファンタジーなDQって感じ>>445
ハサウェイ…病んでさえいなければ…>>449
アクシズ落としより建設的な方法だぞ。>>434
「…もしもし?プリベンダー?そっちの告死天使がまた極論押し付けてくるんだけど、なんとかしてくれない?」>>438
ワンピの読書感想文とか、キャラ一人に絞るか、エピソード絞るしかねえ>>392
https://ncode.syosetu.com/n5455cx/
こういう時はなろう小説がいいぞ
何せタダだからね
外伝も専用Wikiも公式コミカライズもあるから読み出すと数日潰せる>>451
そして次の面から若返るはにゃーん様>>438
90巻はルフィがワノ国上陸するあたりだからね約三年前の話やね
ワノ国上陸から既に三年経ってるってマジか>>451
ハマーンもやることやるからシャアに一方的におもににならない程度のバランス取れるよね>>458
有識者のアドバイスを受ければあらゆるジャンルやあらゆる濃さ、文章量の調整が効くからな・・・
ものすごい文章量とものすごい話数の読むのに何日いるんだってくらいのあるし>>434
ぶっちゃけシャアにしてみればエゥーゴとアクシズの協力体制樹立による平和的な地球圏形成っていう夢をアクシズの私物化という形でぶっ壊してくれたんだから「私の元へ来い!シャア!!」とか言われてもお前何言ってんだふざけんなよテメェ案件なんだよなぁ……。>>466
元々のストーリーの終盤の展開のせいか、どちらかといえばボルテスストーリー再現に絡んでくるポジが目立つこと増えたよねコンバトラー、ソシャゲで久々にガルーダとかいるけど>>392
https://ncode.syosetu.com/n3170ed/
自分もなろう小説あげておこう
かなりの長編だから時間もつぶれる>>305
俺なんか最近ガーディアンとして再び銀河を守る仕事もしてるテンノだよ
なんか色々増えてるし火星とか無くなってるし…しばらくやってないゲーム久々やると混乱するよね!>>477
あれはホラー映画じゃん
終始画面も雰囲気も暗いし>>410
時間が溶ける!何時間あっても足りないよ。>>476
ラストアクションヒーローもオススメだぜ!>>458
そういう感じでなら、「ピーチボーイ・リバーサイド」の原作版とか、「堀さんと宮村くん」のおまけ漫画とか、「うろんなページ」網羅するとかもいいかもねw>>451
スパロボのハマーンなら
ハマーン「サングラスかけてるような男には気をつけるように」
メイリン「はいハマーンさん」
スパロボZのこれ好き
仲良いなお前ら>>438
個人的に推したい名シーン
自己犠牲に走る事の多いサンジの本音のシーンは本当に名シーンよね>>486
華ちゃん妊娠してることさりげなく追及しそう>>493
それ結局炎のMS乗りがぶっ壊してるじゃねーか!>>485
シャア「脚なくても十分戦えるって言ってたけど脚あれば性能を100%引き出せるなら普通に脚あるほうが良くね?」>>485
クワトロ「…」
アムロ「乗れ」>>485
先輩!?何戦場来てるんすか!まずいですよ!>>495
その前に腹に風穴が空きそう>>498
本当によくこれで当時のアムロと引き分けれたもんだよ…>>498
> 試運転なしぶっつけ本番
ほぼ嫌がらせのレベルじゃねえか!>>488
ピカチュウさんなら100分いけるしそういうこともあるのだろう…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tAA_yWX8ycQ
アリアは、イーウ―の元メンバー出れば出るほど教授のチートぶりまして
どうして勝てたのかわからなくなる>>485
いつかはプレバン辺りでRGパーフェクト仕様が来ると思う>>499
今はどうなってるんだろう。不可避のレーザーを止めたり鬼の心臓止めたりからまた化物度上がった?>>486
対抗して「どうせばれるんだったら自分からばらしてやらぁ!!」をやった作品参戦させよう。>>392
海外ドラマはかなりボリュームあるし大体の配信サービスで見られるからオススメするぞ
個人的には
ドクター・フー:イギリスの長寿SFドラマ
ビッグバン・セオリー:アメリカの有名なシットコム
エレメンタリー:アメリカ版シャーロックホームズ
の3つを特にオススメするぜ>>513
Gガン除いたら基本そうだよな。>>513
格闘は彼等の土俵よな>>501
あー確かに自分が色々時間かけがちなだけだったかもしれないな>>532
戦闘態勢取るとSDガンダムでも屈指のイケメンになるからなキャプテン>>511
世界線が違うけどせっさんには一度ユニコーンガンダムの変身見せて反応見たかった...>>533
火力だけで見てもちょっとZ時代に片足突っ込んでるレベルで狂ってるからなぁ>>526
あったら嬉しいな、ただでさえ閃ハサって機体の種類少ないし、個人的にオデュッセウスガンダムに設定上は存在するらしいもう一つのアーマー見たいな>>515
新しいパイロットが変な名前で呼んでくる件について>>532
カツラギさん今日もお疲れ様です。>>543
そう考えるとGガン以外はそんなに殴り合って無いかもなアナザーガンダム>>554
アクシズ暮らしでよほどスレたんやろなぁ・・・>>535
ガンプラです、通してください!>>550
池田さんの声でこういうの言われると腹筋に悪い>>557
細田守間違えた、ヤマトは島根にひどいことしたよね…>>572
強化されたじゃん>>565
ホントは逆シャアの内容をZZの終盤でやる予定だったから堀内さんは最初から詰んでたという>>566
ガンダムには珍しい正統派ヒロインだからなMSの体なだけで>>487
この時期に読んでみてハマるようであれば、そのまま8/6公開予定の第3弾映画に足を運ぶことも出来る……と、タイミング的にも良いかもね>>561
作者がカウントミスってて帰りに難事1個追加してんだよなw>>578
天竺は経文を貰うために行くから正しくはターニングポイントじゃない?>>509
この作品で原典(西遊記)について書いてるけど
三蔵:すぐ泣くトラブルメーカー
悟空:とりあえず相手を撲殺
八戒:戒律を護る気がない
悟浄:あんまり目立たない
菩薩:試練の回数を間違えてゴール直前で増やす
とぶっちゃけ過ぎてた>>578
中国からお経をとりに天竺に行ったので、天竺は中間地点ですね。>>575
中の人的にアムロとアスランが載っていたので逆説的に本物のガンダム>>568
あの世界の茨城は埼玉県人の奴隷だからな
ブラックジョークにしても度がすぎるわHAHAHA>>569
バンダイは味を占めてダイバーズでも似たようなの作ったね。どうウォドムに詰めるのか>>534
生まれ変わった別人なんで正確にはリスポンではないね。
前世で僧なのに教えや説法軽んじてたりしたんで、罰で生まれ変わって天竺から遠いところに生まれて天竺への旅をすることになるんだけど、旅に出る度に沙悟浄に食われて生まれ変わるってループを三蔵法師に生まれるまで繰り返してたという。
ちなみに沙悟浄は元は天帝の近衛隊長だったとかいう序盤ボスに出していいレベルじゃない強すぎなボスで、強制エンカウントしてきてしかも負けイベじゃないとかいうク.ソゲーである。
そら最終的に観音様が直々に注意して護衛に悟空を用意するとかいう介入するわっていう。>>590
イチゴカラーはトランザムに見えてしまう。>>565
橋田壽賀子「とりあえず気に入らないキャストは次の回で転勤か次のシーズンで死なせる」>>568
基本は蛮族が住む地域だよなハリポタ世界って割と読者の想像より平均値低いというかハリー達が結構上澄み側なんだよな
そういえばついに歌マクロスで五人一度に躍らせることができるようになったよ
>>611
スケッチガンダムとかいたりしそう>>581
ベリル・ブルー・ガッド>>564
茨城は市町村で町や村の方が有名だしな()
ガルパンの大洗町、
美浦寮の元ネタがある美浦村とか>>613
Fate世界の魔術に近いものがあるよね。>>595
因みにそのスカートの中身もめっちゃ作り込んでる>>607
でもサイコミュ対応パックあるじゃん>>392
まだ出てないので、境界線上のホライゾン>>605
個人的に好きなんだけどファンアートが少ないフィオレ姉さん
もっと増えたらいいなあ>>614
アムロが母の再会したのが日本です・・・>>632
ぶっちゃけ首脳レベルが魔法使いの存在を認知してる以上そんなことやったら最終的にすり潰されて終わる気しかしない>>640
魔法族にメリット何も無いからな……
マグルからするとなんか未熟な社会に見えるけど、あれはあれで彼らからすると十分機能してるから特に問題ない訳で
そこにわざわざマグルを組み込まなきゃいけない理由ないし>>639
グリンデルバルドがあの時期に行動起こしたのってそういう理由か>>646
30バンチ事件への言及あったりするかな>>651
ダブルオーはさじの初期位置が日本じゃなかったっけ?>>647
描写されてない部分は存在しないと全否定してたらクルーゼの詭弁を全肯定しなきゃあかんしな>>641
黒沢ともよさんの声がつくとめっちゃ可愛いな>>633
その定義だとこいつまでガンダムになるから止めるんだ。>>643
流石だな沙慈・クロスオーバーロード>>655
ダブルのサポートとしては普通に優秀らしい(補助技が完璧)
禁止伝説2体ルールなら輝くな!>>669
インド料理屋の店長「モウナイ!ウリキレ!」>>675
令和だとゲッターきららぐらいか>>666
全然自分たちと関係ないとこでとばっちりで滅ぼされるって考えたらそりゃむしろ支配しないと、ってなるのはかなりわかる>>667
だってきちんと生活できるなら征服される方が楽だし…>>657
自衛隊からの伝統で日本で採用されると安全祈願をやっていますね>>668
結局マグルVS魔法使いじゃなくて、マグル&魔法使いVS魔法使いになるよね
マグル出身の魔法使いならマグルの家族もいるから尚更マグル側に付く>>673
絵は独特だけど個人的には好きな話よFEJ>>662
後はどっちかというとスピンオフ寄りだが、ガンプラアニメシリーズ(ビルドファイターズ&ダイバーズ等)もだな>>639
単純に「原爆による大量虐殺」を利用して「このような事を行う野蛮なアメリカ人のマグルは我々の手で管理しなければならない。」とアメリカ人マグルへの嫌悪とグリンデルバルドへの支持を得ようとしただけやで。
同時にナチスや絨毯爆撃も利用して欧州全土のマグルを支配する名目を得る作戦。>>655
弟君はボディプレスがあればなぁ…。>>670
「みんな、わたしがいないとだめだめなんですから」
→そんなわけないやろ
→本当にノクチルはお前がいないとダメダメだったわ……報連相的な意味で>>696
逆にアイネスフウジンからうっかりお兄ちゃん(お姉ちゃん)って言われてみたくない?>>699
それ作ってどうすんの?
作るのが目的なんだ
みたいな?>>696
元を考えると凄いえげつないことやってるシーン>>703
もしかしたら見えない所でクロスカウンターしたり、ともえ投げしたりしてじゃれあっていたかも知れない…。>>694
食べるのすこしくらい止めなさい!>>698
ただ死人が出ない分だけ偽マフティーどころか本物より万倍マシな手段を採っているという。
なんだこれ。>>712
変態?>>712
新手のサイコパステロリストとか本編より酷いですね・・・>>698
マフティーらしくて好きよ。
名前はしってるけどふわっとしか理解されてないあたり>>721
一応ユフィもですね>>718
バージルがなんだかんだで真っ当?になったせいで別次元のバージルだけダメな奴になったとかいうのはよしてくれ>>712
それはそれで常識が通用しないイカれたサイコパス感あって怖いんじゃが…
こんな感じじゃないがなんかの作品にサイコパスなテロリストいなかったっけ>>723
世界の浄化ってそういう…>>723
昔ケロロ軍曹のアニメでクルルが国連事務総長まで上り詰めてカレーの日作ってやめる話があったな>>687
モリガンの養父であるベリオールとか「は?俺が最強なの分かりきってんだろ。何でわざわざ弱い奴らを統治して面倒みなきゃならん。」と支配を嫌がってたな>>712
効果的ではある。
電波ジャックからの公開高官パンパンプレイビデオレターは悪質だわ>>682
ハリーたちの指導力が高かったろうが、軍団の素質もいいんだろうな。
プロの闇祓いや死喰い人に追い付けるだけの実力があるのは、一般人としては破格だよな。>>667
本編もソシャゲも、ラスボスに哀しき過去…した後に、悪い顔で世界征服とかめっちゃ俗っぽいこと語り出すことに定評のあるシンフォギア>>716
仮に世界征服したい理由が俺より強い奴に会いに行くならそうするわな……
そして後釜狙いの争いで、また強い奴が生まれて、また強い奴と会いに行くために世界征服をする
これがリサイクル……!>>714
訂正:悪人でいたい、ではなく悪人が好き、でした>>723
センチメートルとかリットルも統一化してくれ>>705
騎士くんが絡まないと本人は至ってフレンドリーだけど完璧超人すぎて近寄りがたい
騎士くんが絡むとベタベタの過保護で別の意味で近寄りがたい
詰んでますねこれ(騎士くんが)>>689
由仁パイセン「仲のいい姉弟だなぁ」
そのままの君でいて>>730
ベラトリックスですら(ドラゴを助ける為にナルシッサの裏切りを黙認して手助けしないと・・)と思わせる程の恐怖政治だもんな・・・>>740
挽回はなんとでもなるはずだ>>740
な、なんとでもなるかもしれないかもだ…>>605
凄まじい数の妹が居るお姉ちゃんとか。>>744
ルルちゃんも強制家出しなけりゃふつうに高笑いしてそうではある。>>723
畳換算で面積を例える文明も世界から抹消しなきゃ(使命感)>>605
パロディ台詞がが多いのに、よりによってなパロディ台詞で明かされたので妹が実在しているか長年議論されてた軍曹
ついでに兄持ち>>719
リディ「あれは呪いじゃなくて祈りだったんだ、連邦に反省を促すダンスなんてものが生まれてこなきゃなぁ!!」>>709
カラカラ帝「そうかな…そうかも…」>>699
何作目かのモーコンのラスボスがEDで世界征服出来たぞ!ってなったけどやることなくなってノイローゼになるなんてあったしね
一応世界征服は出来るけどしない選択をするのもいたな、ローズレッド・ストラウスとか>>754
「カミーユ 君ならこういう状況をどう切り抜ける」
「いや知りませんよ…自分で考えてください」>>715
偽物の偽物なら本物でいいんじゃないかな?>>763
蒸発(物理)ですね>>757
でも消化試合じみた惨状になっていたけどな ルルーシュが立ち上がる前までは>>721
ルルーシュもマリアンヌの事件がなくそのまま皇族続けてたらなんとなく気付きそうよね。
基本頭良くて根がお人好しだから>>745
オデュさんの性格ならフレイヤでアボーンせずにゼロレクイエムも生き延びていても
普通に無難にやっていけそう、あんな性格だけど人気高いし>>758
それと「別々の場所からログインしてゲーム内で合流したはずなのにログアウトしたら何故か部屋にいた」はぶっちゃけホラーハマーン様とキャラ様とロニさんとマリーダさんとオードリーがおっぱいをぷるんぷるんしながら連邦に反省を促すダンスを踊っていたらそりゃあね
>>770
経験者の言葉だ、重みが違う>>770
サメ映画ピエロ…>>778
和暦はあっていいと思う
公文書に書くのが西暦で統一すればいいだけで>>782
征服された世界を救う時がきたようだな>>772
それはそう>>782
溶かしてまとめて固めて切り分けて食え。
バランス大事>>792
手遅れではない
初手がストーカーの時点で手を出す余地すらなかった>>712
完全に青年誌やくざ者のやべー漫画の登場人物じゃねえか!!!>>793
旦那に弟や妹を紹介するだけで止まらねえと思うな…>>792
一話が一番マシでしたね。
どんどん狂気が増してる>>782
とりあえずその世界にこの生物置いていきますね唐突にタイムクライシスとかみたいなガンシューゲーやりたくなったが近場のゲーセンというか昨今のゲーセンにそれ系の置いてあるとこ無い気がするんだよね
>>782
え、その二つには優劣とか無いでしょ。一緒に買って、混ぜて食べるでしょ。
By 水槽学園生徒会長>>796
んな訳あるか!>>804
それならケネスに矢印向きそう>>793
水着の聖女はまだ強めに叩けば、夏の暑さに浮かれていたようですね
でワンチャン元に戻ってくれると思う
ぶっちゃけメタ的に言えば初登場はそんなキャラじゃなかったし(最初からオルタは妹的な認識だったが)>>796
おいギャラハッド、いい加減目ぇ覚ませ。そろそろオルテナウスだけじゃキツイんだ。>>804
大佐とのイチャイチャを同室に見せつけてましたね。
閃光のハサウェイは実質大佐とのロミオとジュリエット>>790
独創的すぎる上に、
根本的に独りよがりだからまあウン。
本人は「私の作品が評価されないのはどう考えてもオマエら(人類)が悪い!
だから全人類が滅んでもかまわんし、なんなら数十億年後に生まれる新人類に私の絵が崇められることを考えたらとくまである!」
という、もこっちレベル−1億ぐらいの明後日のポジティブ思考だから手に負えない>>810
ポッキーさんはプリッツとトッポと三つ巴でしのぎを削ってんじゃねぇかなぁ。まあポッキーの日には全員一緒くたにされるあたり、二人は実質ポッキーの傘下みたいなところあるけど。>>810
ラスボス 置いとくか>>782
たけのこのクッキー生地が好きなんだ
きのこのクラッカー生地はただのポッキー異業種なんだよ>>816
数時間後>>824
いつでも手に入るからな>>824
布団買い取ろうとしてるんだよなぁ…>>796
ぐだマシュ過激派の清純の騎士やん>>782
きのこさん、争いはやめましょう……
争っても何も生まれませんよ……>>825
オマエモナー。>>824
ベッドにダイブしそうにはなってたけどな>>819
ブルボンのトレーナーはジンネマンさんになるよね世界征服しても大体日本に居て日本食食ってそう
>>811
そもそも本人の健康問題的に指導者はやれても統治者やってられんから組織を作ったわけで
メインヒロインとメインヒロインの兄貴と同棲して格ゲーで遊んだり手料理食ってるのは大事な部下のせい
まあ、作者からは別にいつもシリアスな事考えてるわけじゃないよ?
今日のご飯何にしようかなぐらいは考えるとされてるけどもさ>>824
「その布団はさっき野崎くんが入っていたので私にください」
「これ買えるかな」
教授、これは一体・・・!?
あと野崎くんの下着とかも聞いてますね>>844
赤ちゃんをがなんか怖いわ>>845
燃料が枯渇しかけておるわ……>>854
ホント「フォーリナー」よねぇ…。>>811
定期的に長期間の睡眠が必要+自分の創造主に再会する為の宇宙船が必要
アルカンフェル自身は地球の支配に興味はない
ただ外宇宙に行く為には巨大な宇宙船が必要で材料確保の為に世界征服
ぶっちゃけ自分が去った後は部下達の好きにして良いと組織運営はほぼ丸投げ>>857
財団B「子供向けのCMだからセーフ」>>844
誰もが悪い部分はあったけどそれ以上にタイミングが悪すぎる…>>853
あの時期のエンデヴァーが焦凍の誕生喜んだのは8割くらいは「これで燈矢も諦めるだろう」って気持ちだからな>>825
半ば売り言葉に買い言葉みたいなやり返しみたいなもんだから会話を成立させる気もないのよ、ほっときなさい>>863
ゾナハ病蔓延してそう>>817
征服自体が目的の奴も少なからず居るけどね
シャオカーンなんて征服し過ぎて征服する場所無くなったからノイローゼになるし>>802
ルーラーのときも大概勢女では?
本人も聖女なんかじゃないって言ってたし>>847
弊カルデアでバフ剥がし出来るのがジャックちゃん位だったんじゃよ(建前)
ジャックちゃんでジャンヌを倒したかったんだ(本音)>>844
この場面アニメ化したらあの真っ黒い赤ちゃんの口の中に画面が吸い込まれる演出になりそう。赤ちゃんの鳴き声が響く中で>>858
電撃文庫 FIGHTING CLIMAX IGNITION(格ゲー)の方でもドクロちゃん使ってみたかった
こっちはこっちでCVくぎゅう多すぎる問題があるけど>>841
「●●●属性ついてお得!」と思ったワイ低みの見物>>878
破滅へのループとなるかもしれんぞ?>>880
期待の新人珍味かも知れないってことねー。>>863
エルマーも苦言を呈するレベル>>855
アイマス勢の運はバストサイズとかなんとか
DOAXVV勢の運はヒップサイズとかなんとか
どうしてそこを参照したんですか…?>>882
スケボーとか柔道兄妹共にとかアーチェリーの銅とか、今年は中々新鮮な流れよねぇ。逆にまさかの予選敗退もあったりするし。>>882
張本くんの台頭が水谷を強くした感ある>>817
全てを思うがままにする力(ヌメロンコード)が人間世界の何処にあるかわからないから丸ごと侵略して取り込むドン・サウザンドはその典型みたいなモノかしら>>897そりゃもちろん
>>898
その類はトップの引き継ぎまで完璧だったら最強なんだけど
なかなかその部分が上手く行かないのが多いね>>901
まあ最終的にはこうなったから>>882
中国の壁超える瞬間をまさか生きてるうちに見れるとは…>>911
まあ、カードゲームなんてそんなもんだし?>>882
若き選手達の金メダルラッシュも勿論嬉しいけど、卓球に於いてはあの中国に勝てたことが凄い嬉しいよね
中々に倒せない相手だったからさ>>912
面白かったんだけどなぁ…
今ならもうちょい長い目で見守ってもらえてたかもしれない惜しい作品だった!>>915
この頃に戻して...>>915
なんやかんや幼稚園からずっと付き合いのある幼なじみだからな>>911
革命チェンジで3ターン目に団長、トリプルブレイカー+αなんて普通だからなあ
自分も昔勢で今のは話に聞いたり動画を見るぐらいだけどめちゃくちゃ大味にインフレしてるよね>>908
この変態が飛来しなければ完璧な世界だったんだけどね>>912
了解>>916
なんかあったな
卓球で勝つと告白だか結婚できるかなんかの法案が作られたために
海外に行ってしまった幼馴染が帰ってくるまで誰からの告白も受け付けないために卓球が最強になってしまったヒロインと卓球が点で弱い主人公のラブコメ>>900
保護者に近いほどよい距離感だよね>>924
好きだった作品の先生キャラとかがもう歳下かもしれないのが怖くて年齢とか調べようとも思わんな!>>897
お茶子さんの瞳が滅茶苦茶力強くて真っ直ぐデクを見てるのいいよね…>>933
いや、結果論的にそういう奴だったのと実際の選び方は別問題だろ>>895
「兄弟がいたら励まし合える」は母親の考え
エンデヴァーが「半冷半燃の子ども」を諦めたことはない
燈矢を育てたのは妥協のラインを超えていたから(俺以上の素質)
燈矢を育てるのを止めたのは妥協のラインを下回ったから(燈矢には超えられない)>>933
ナイトアイがデクに対してオールマイトと似たような狂気を持ってると言ってたしね
今はそのオールマイト似の狂気が悪化して何か別の者に変貌しちゃったけど>>910
エリちゃんの中だとミリオとの連星で一等星扱い間違いなしだし、出水洸汰にとっても紛れもないヒーローなのに、当の本人が『少女と少年の心を救った』事実に気づいてないのはマジメに笑えん。>>937
色々萌えて燃えるところの多い二人でした>>938
なぜキノの旅十巻のカバー裏を読み耽ってたことがバレたし>>950
たまには1000スレお題の画像でもいいよね>>942
むしろ色々解放されちゃったんだよなぁ>>949
刑務所や拘置所以外にも移送中に事故ってそのまま逃亡とか、去年や一昨年相次いだ警察署からの逃走とかもあり得る>>942
嘘つけ絶対脱獄するだろ>>925
5000円払う気あるなら構築済みが強いから復帰はしやすいんだけどね……
まぁ値段の話されると必須手札誘発で確定でかかる遊戯王はともかくポケカやVG相手取るのは厳しい>>958
真夏の夜の大冒険っすねえ>>953
真の意味でのヒーローってそういう存在
でもそれじゃあ駄目だよねってのがテーマになって来てるのが凄いうまい>>957
もっと派手にいこうぜ>>959
インペルダウン編でもある>>928
後続の卓球漫画のみならず、某オサレ漫画にも影響を与えた名作来たな…!>>958
大冒険ってそういう…>>947
最凶死刑囚編でもやんのか?>>963
かっちゃんがけっこう早い段階でデクとオールマイトの秘密共有できてたのは幸運だったよね>>911
高速化したせいで友達がガチデッキ使うからどうしても自分もガチ握らにゃならんのがフリープレイヤーとしてはキツいっす
ジョースターループとかフリーで握るデッキじゃないのは理解してるが
だからといって始動4ターン以降のデッキとか相手にもならんし>>969
スコットとかいう捕まって耐えて出所したくせに
直後に悪人?からまた盗みしようとしたヒーローとしては最高だが夫としては最低な男には参ったね>>975
ああ尻拭いってそういう(最低な発言>>966
解る・・・!解るんだけど、同時に世界中の人と言語関係なく遊べるのって良くない・・・?ってのも同時に来ちゃって迷う・・・!>>896
オールマイトにすら「余計なお世話(はヒーローの本質だ)」と評されたことがまわりまわってこうなるとは……これがゲームだったら確実に「わかりづらいわぁ!!」案件>>941
最近、再録で値段落ちたとは言え一枚3000越え4積み前提はあまりにハードル高いなって思った。オールマイトがサーの言葉で止まらなかった以上、デクがオールマイトの言葉で止まる訳無いもんな
だってオールマイトはそうしたんだもんってさ…>>973
これなー
やりたいけど肝心のダチがおらんのよなー>>986
のび太の恐竜だと思う>>980
キノには色気があるよね!(ズドン
・・・まあ一番はフォトだけd(掃射音ねくすと
>>980
すけべになったよね…股間にくるもの
でも一番好きなのは最初期の芋っぽい絵柄の頃とは大声で言えないおじ叔母いとこ
1000なら対戦ゲームにおけるマイフェイバリット
殺戮
寵愛
赤ちゃん
日本一
弟
ヴィラン
天
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1176
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています