型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 6「01」の客演』
https://bbs.demonition.com/board/7124/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7125/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいマリーメイア(エンドレスワルツ)を引き取って
クリスマスに孫ができたと家族として可愛がってるらしいロゼ・アプローヴァール(ガオガイガー)
ガオガイガーのキャラなのに
ガオガイガーに全く絡まないでエンドレスワルツやナデシコに絡んでくるばあさんだから困る
マジでばあさんの登場作品わからなかったぞ...>>9
それスパロボWやwww前スレのあれだけど、Fateをスーパー偉人大戦とみると寧ろ大変だから
奈須きのこの世界観作品と見とけばいいよな、ってなる>>16
主人公に殺された弟の仇を取ろうとする敵→主人公の兄を名乗る不審者→味方がいない主人公に唯一寄り添う存在→主人公に兄と言われ生きてて欲しいと思われてる半呪霊>>21
始原文明エスが『限定的な時空間制御』を可能にするトンデモテクノロジー持ってたんだから、エス由来の技術使って宇宙へのダメージを最小限ないしゼロに留めてたとか?>>19
神々と精霊の加護込みとはいえ魔界の一大勢力の一つを殲滅してるしな>>25
合体のベースになってるヴァルガードが万全の状態だったら、ヴァルガードの状態でもヴァルガードの武装を全部使用可能だったから、スパロボW本編で登場時の状態ってある意味でリミッターかかってたに等しいからね。>>15
炭治郎からしたら自分が罵られるのを一番望んでそうだけど絶対にそんな事を言わないのも理解してるから余計許せないよなと思う。>>31
タイラントくん
PXZで「クリスとゴリラはスターズじゃなくてBSAAに移籍したのかー」ってせっかく学習したのに...
また出会ったらBSAAもやめたぞ
とか言われちゃうのか...>>29
ラーマのシータ追放やミッチーの波多野家による牧さん磔とか近年だと後世の創作とされてる話も採用してたりするしな
テレゴネイアは当時からボロク.ソな上にキルケーからしたら余計なお世話でしかないから不採用は当然として>>14
超火力で重装甲のくせにそこそこ避ける上に精神コマンドにも隙がなく強化パーツスロットが多くて拡張性まである>>43
もう50歳間近なんですけど!?
いつまで現役やるんだ...>>45
ある意味ここで初めて家族になったとも言える>>45
刃牙で一番好きなシーンだわ>>54
そして本編は最終的に家族同然にお互いを信頼しあってからのあの終わりという・・・。>>52
この一族が最強悪女決定戦の末に嫁取りする事を考えたら恐ろしく丸くなってる>>47
ユニゾンリーグのコラボ、通常verと水着があるとかやたら気合入ってる>>59
今思うと一巡前は仕方ないとはいえ家族捨てた祖父、家族捨てた父がいるツェペリ家がこれ言うって皮肉的なもん感じるな...ボトムズ予告が2体 むせるぞ、遊馬!
>>72
どのみち家族じゃねえんだ!
見つけ次第(ry>>73
死人とか特に出そうにない世界観でもあまりにテンプレに沿った流れだと「お前それ死ぬやつだ!」って言いたくなるもんなぁ>>56
子供たちも亡くなってるというな…
ベイルアウトがない時代の戦士はだいたい勘がすごい>>77
デクくんは轟家だけでなく志村家のカウンセラーになるのかね>>87
抱けーっ!!抱けーっ!!>>61
最新話で雪さん年齢不詳だったけど過去語らたけど20歳はいってるぽいな、それそれとして雪さんの過去やっぱ重い…、それはそれとして断片的に語られる人好くんの方も嫌な予感しかない>>38
みらリコはーモフは家族
尊い……>>73
鬱い展開の連続してからのフラグに見えるこれで、死にそう(死なないでくれ・・・)ってなってたなあ。>>83
世界を憎悪で満たす殺戮のためだけの戦争を始めた仁がいなくなるだけで十分だろ
人間同士がやる権力闘争の範疇なら別に三島一族に限った事ではないし>>70
単行本オマケの日記はエグかった
彼等は普通の家族だったんだ>>81
「無一文の男が大富豪に『お前なんかに金のない悔しさが分かってたまるか』って言った。大富豪はなんて言ったと思う? 『そっちこそ金のある苦労が分かってたまるか』って答えたんだってよ」>>99
一族、一族、 愚かな一族、そういうあんたら“器”を知らぬ、己の“器”の大きさ知らぬ、オレの“器”の深さを知らぬ>>111
ナルトスに人の心は無いんか?>>113
原作逆輸入されたとはいえ、アニメ版のキャラ描写あったわけじゃないからバーダックに関してそこまでおかしなことはないんだよな>>121
この設定で人格者なのが逆に新鮮だったわ>>117
どこぞの天秤は借金より先に女性関係精算しないと勝手に借金生えてくるぞ>>128
逆に家族を消されたアイドルもいたな>>128
ウスクテタカイホンでよく出てた気が>>130
この動物と呼ばれた兄貴来たな>>132
個人的にそっちより、ハヤテの頃から「日常とかイチャイチャがみたいのであって、急にファンタジーバトルものになっても」って人のほうがいた印象>>139
まあ、安易にマクガフィンにしてないだけマシだな>>128
(弟の身になって考えて無言の吐血)>>134
滝には打たれないが近くではやってる>>132
フリ フリ が地味にかわいいという>>144
ドラゴンボールの話もしててやっと既視感の正体わかった>>104
ギスギスすることもすれ違うことも、人間という儚い生き物の美しさだ
時には衝突したり離れたりするからこそ、堪らなく愛おしく尊いのだ
LOVEという言葉は、順風満帆にのみ使う言葉ではない
何度でも言おう
君と俺とでは価値基準が違う>>147
西方のサジェストが酷い>>135
世界を賭けた映画の多さで最早無意識的抑止力となった者の一つ来たな>>154
GoGのエゴの吹き替えもしてたからか金尾哲夫さんの方はヤバい宇宙人のイメージ強かった>>160
パイオニアかは分からないけど
火付け役なのは間違いない>>160
〇〇さん、くん、ちゃんって形式のタイトルは「くんちゃん漫画」ってさくらももこがいいだしたんだよなぁ
なお定着は指定ない模様>>154
エボルドライバー巻いて帰宅していつもは自分でドア開けるのに
その日だけは子供にドアを開けさせてからやっただけなのにな
後でビルドドライバーもプレゼントしたし>>130
あっピンチになると脈絡なく生えてくる人だ>>160
妄想ぐらいなら良いだろ
自然の摂理だ>>154
主役俳優に比べたらまだ大人しいレベルに見えてくる感覚のバグ>>138
レックスホムラヒカリニアじっちゃん
にさらに子供追加するんすね
まあ子供作れるか知らんが>>153
スレ民は全て私ですよ。つまり家族と言っても差し支えませんねあわやアニメか劇場版かと思って心臓止まったわ
YouTubehttps://youtu.be/KepPQ8pYr74
>>151
「大佐は貴方の事をずっと愛していた筈よ…」
「なら…どうして、あの時何も言ってくれなかったんだ! 言ってくれなきゃ、何も分からないじゃないか!」
ガンダム00より家族になるかもしれなかった二人の慟哭>>178
×星人
○聖人
いや演じたキャラは星人ではあるけど>>132
それはハヤテの頃から言われてたけどハヤテの場合ファンタジー推しが強くなっていったから昔のパロディ多めのドタバタが恋しいってファンも結構いたイメージ『慈しみある心がヒトを家族たらしめるのです』
>>180
電気流して蘇生しなきゃ…(創作脳)>>187
ク.ソゲーが過ぎる・・・しかもシナリオ知ってる奴が故意にシナリオを滅茶苦茶にしてるとか勝てる気がしねぇ>>174
百獣の王も入れてあげろよ>>164
16人兄弟姉妹の中で長兄ぐらいしか庇ってもらえなかったマリー・アントワネット
上の兄姉達はスパルタ教育なのに末妹だからと両親に溺愛されたせいで、フランス革命でギロチンにかけられた時に「ザマァw馬鹿妹ザマァw」と罵られた>>191
むしろ体が弱いからこそ血を残すために躍起になったのだろう>>188
アズールレーンやハルヒにとコラボまつりだな!>>184
死にかける程の激戦を経験しようにも、多分そのレベルの敵は王子&エリートが「何を苦戦しているんだ」とか言いながら片付けちまってただろうからなぁ
周りが強すぎて死線を潜れなかったんだろう>>195
ちょっと梨花ちゃん可哀想すぎてな……とんだエッチな呼吸だぜ…日の呼吸…!
>>188
コレはアイドルがハルヒのOP歌ったり、ED踊るフラグと見てよろしいですね?出来ればいつもの3Dで踊って欲しい>>199
豊満な体型の方が子沢山に有利だよね
なおこの家族は全員CV朝井彩加>>188
2020年に新刊も出た令和世代ラノベとのコラボか>>195
今までのルールが違うっていうのでワクワクしてたけど、赤坂が発症したところでめちゃくちゃに心が折れました…
さながら「布団の中なら安全」をぶち壊した呪怨みたいなもんですよこんなん…>>190
冬優子が空中戦じゃ分が悪いって言ってたから空中戦できるように進化したんでしょ(適当)>>201
きっとお腹の皮とかもだるだるになることはなくてシュッとしていたんだろうな。>>152
ラクーンシティ消滅がきっかけで倒産したアンブレラだがそれが逆にバイオテロが
世界中に拡散したので、他の巨大製薬会社たちが「自分たちはアンブレラとは違い
バイオテロ撲滅に尽力します!」っていうアリバイ作り的に創設されたのがBSAAという
実際にアンブレラと研究データを共有、資金援助など追い込みかけられたら倒産しかねない
会社がスポンサーやってるので安心できるときなんてなかった>>190
レベル進化の上ルート第一進化まで初代で実装されて第二世代でオデュ進化が追加、第三世代以降で下ルートが追加されたポケモンかな?でもひぐらし卒業、竜ちゃんの構成力衰えずって感じなので、そこは楽しいです…
これだけぐちゃぐちゃになった心がその証明です>>220
アニメの圭ちゃんはガチでタフすぎる
マジで時計で殴り殺.す奴があるか!>>219
兄妹でヨスガることなんてよくあることであろう?(エロゲ脳)>>219
顎に金玉ある人「じゃけん、後継者争いのために利用しましょうね〜」>>188
モバマスのシルエット出てたけど2人だから月末の分っぽいし、しれっと明日七海ちゃんか琴歌ちゃん来そう何が酷いって鬼騙し他の梨花ちゃんってマジでとばっちりでしかないこと
業沙都子が恨んでるのって(にしてもやってることがイかれてるが)
同窓会梨花様と百合心中梨花様だから
騙し梨花ちゃんは本気で関係ない>>228
放送前「リメイクかぁ。まあなんか少し違うかもしれんからゆったりみよぉ」
業解禁後「ヒャッハー!新作だぁ!なんかルール違うのかぁ?楽しみだぁ!」
業終了後「いやだよぅ……」>>192
なんで双子三つ子四つ子(以下略)の妊娠中で戦闘できるんかねマムは。
それでも長男は1人だけなのは人間味を感じてしまう。>>207
公開された後だと「母親同様に悪い大人と組んだマディソンのIF」だけど、初期設定のサンちゃんとグルになったラスボス案だと「マディソンのオルタ」ともいえる
血筋よりミームが重視されてる風潮からして「何故芹沢博士の息子である必要があったのか?」の答えは憎しみを捨てきれない親父さんの代わりに芹沢博士の後継者になったマディソンとの対比のためだと思うよ澪尽しなら同じことは起きないだろうけど
祭囃しはなんとなくノリで解決した雰囲気出てただけで
よくよく考えたら梨花ちゃんの成長イベントと沙都子の成長イベントを丸々リセットしちゃったからね
作者が続き書いたらこうなるってんなら仕方ない
いややっぱ仕方なくねーわ
あんまりだろう>>206
これが巡りめぐってこんなことになるなんて梨花ちゃんも沙都子も予測しなかっただろうね
たった一つの綻びがこんな惨事を引き起こす引き金になるとかね>>239
澪尽くし編が原作かどうかはともかく
少なくとも祭囃し編では沙都子の問題は何も解決してなかったからね・・・
あの後鉄平が帰ってくる可能性も普通にあったわけで>>244
沙都子まわりの解決、あくまで「鉄平もいなくなって沙都子も村に受け入れられてめでたしめでたし」ではあったんだけれど、もっと根源的な、沙都子が発症するに至った部分や両親の氏は触れられなかったから、そういうのを指して「掘り下げられなかった」っていうことだと思ってました
こういうことになるとは思ってませんでした>>247
多分凄いと思いますよ蓬くん。
愛のためなら限界越える系男子だからね!>>251
そんなこと言うなら子供ガチャに精出しておけよと…
まあ、貴方に問題あるからどんな女性を選ぼうが多分満足するような子供はできやしないと思うけど>>251
何度でも言うぞ>>238
でもその弟さん「兄より優れた侍なぞ存在しねぇ」って言ってる人だし…>>246
ウサミン星人>>265
アルスラーン戦記にハマってナルサスで検索してしまったばっかりにこんな目をするように…>>271
権利じゃなく肩書が欲しかったんやろ
そしてゴリラしかいないゴリラ廻戦の世界で脳筋である事を責めるのは流石に不条理が過ぎるゴリラ>>266
まぁ自分より強い奴を数で囲んでイジメる性根が腐った奴が禪院家の大部分なので…>>271
姉は最年少特級といい感じになりかけてたし、そこで結ばれてくれれば十分扇の血統で天下は取れてた。(扇の代で取れるとは言ってない)
いわば禅院と五条(血筋的に)のハイブリッドになるはず>>282
まぁまぁ>>222
花を散らすかぁ…>>289
他はお辛い話だから
あとはもう扇サンドバックで遊ぶしかないんや…>>274
幼馴染みから家族へブサイクは普通に強い・部下に慕われてる・直哉も真面目に回避する
ってのがわかったからブサイクしかダメなとこないのに
刀突きつけても直哉はヘラヘラ笑いながら対応してくる、負けてもうん○してる最中なら負けるだろってあっさり納得される
ってホントひどいからなこいつ>>265
サスケェとの関係良好になってからは精神面での不安定さほとんど表に出てないけどな
むしろボルトがヤバい>>311
カメラさんちゃんと撮ってよ〜>>299
しかもこの件って明らかに先代当主(伊達輝宗)の喪中で伊達家が徹底抗戦ムードの最中に妻とヤってたという事だからな…>>298
高校生沙都子の時間に戻って沙都子とエウアが出会わずにそのままエンジェルモートに行くみたいな終わり方にするしかないと思う
沙都子がエウアと出会ってからの記憶は無くして>>306
ケンシロウその気になればビルも砕くし戦車捻じ曲げるしジャギ様ごときでも鉄板曲げるしな>>272
自身と比較して兄に実力なり人望に難があると思うならその正当性を周囲に説いたり
何なら決闘でもやってわかりやすく証明すればいいものをそれすらせず根に持ってるのカッコ悪い
そして直哉さんや甚壱さんとも殺り合わないのもマイナス>>305
のりとしは加茂家が羂索と繋がってる可能性が高いのがな、それを抜きにしても御三家でも他2つが行動不能になったし苦労する未来しかない>>298
沙都子ワシ編の沙都子が明らかにおかしいからどっかで因果応報くらっていたのでは?>>309
本気でキレてるときは「地味に死.ね」とわかると、この発言も派手なりの慈悲なような気がしなくもない
しなくもないけど、やっぱりアレなセリフだわ……>>280
ブアッ、じゃないよブアッじゃ>>303
漫画だとただの一発限りの登場だと思ってたのに、アニメだと人気声優(伊瀬茉莉也)つけられた佐々木先輩が不穏すぎる...再登場時には歪んだ外道キャラになってたら私は悲しいポロロン>>317
とりあえず、
結界内に入ったら強制参加
術式有は5点、なしは一点。
このポイントはころせば手に入る。
ポイントは19日以内に変動しねーと術式剥奪。
100点で交渉してルール追加。
ルール追加は原則受ける。(拒否する場合あり)
な感じ。
ゲームオーバーが死で、ゲームクリアの概念がねーのがく、そナイツマ小説のイラストのひと、ガチガチのメカデザイン担当だったんやなあ
https://mobile.twitter.com/kkkkurogin/status/895622044087222272/photo/1沙都子が先に梨花ちゃん以上の幸せをえるカケラを見つけていたが依然の記憶継承のせいで鉄平大石が発症して全てが台無しになっていた…とか
>>323
よし、光源氏計画だ>>326
あの村だしチャカとかドスとか落ちてても日常だしええやろ()>>309
モブ顔屋根から投げるシーンもついでにカット…しませんかね?>>327
休載によって始まる前にルールの復習と整理期間ができてよかった>>313
その二人の剛拳、柔拳って空手みたいに壊すか合気道みたいに壊すかなだけのNARUTOの剛拳の範疇じゃないん?>>336
人類をケンカさせるやり方オリヒメワルド以下の人チーッス>>343
まあ戦後極道は覚醒剤(ヒロポン)で身体強化してたらしいからな(忍者と極道感)>>344
生存条件なのにラストが処刑で草枯れる>>309
あれ?
言ってなかったっけ?>>257
たぶん扇の提案を知らなくて状況が把握出来てなかった可能性が高いとはいえくくる隊の反応を見るに人望の無さも滲み出てるのが…>>336
何言ってんだこいつ
&
いきなり現れたでかい顔の言うこと聞くほど人類愚かじゃねえよ
とか作中で真っ当なこと言われててダメだった>>345
選挙は金がモノをいうからな>>345
そうだ、多々買え……
メディアを肥やすために、好きなソシャゲを延命させるために、さらなるシリーズ展開へと至るために
多々買かわないP(ライダー)に価値は無い
多々買え……多々買え……多々買え……多々買え……>>353
どうした
突然スパロボのラスボスみたいな事言い始めて呪術は面白いと思うが、死滅回遊に関してはもうちょっとわかりやすくしてほしかったぜ!
ハンタ「各々の番号札を奪い合うゲームです。自分の番号札を守りきれば3点、くじで決められたターゲットの札は3点、他は1点です。終了までに6点稼げばクリアです」
このくらいわかりやすくしてくれ>>356
ラオウ外伝だと
秘孔狙いは回避したがそれはそれとして普通にパンチ食らってるから血は出ました
これ以上戦うとお互い疲弊するからやめようぜ!
で中断して戦わないようになった>>344
虎杖も渋谷であんなことやってしまって指が全部揃ったら処刑を望んでそうだしな>>363
正真正銘の乱入者の城戸だけが願いがないのがほんとそれ。(リセットの原因)>>366
面倒くさい議論で収拾がつかない時に使えばいいんでない?>>353
AIが人間に可能性を見出す感動のシーン
きっと回りを優しく照らす希望の光が生まれたんやろうな>>361
宿儺、あなたは押し付けられる側です。なるべく耐えないでくださいね(ボ卿並感)>>373
病み上がりの握力測定で岩粉々にするからなラオウ様…>>359
Gの泉の女神は5分アニメにでもしたらいいのに>>361
………(チラッ
むりでは?>>382
佐野実は自力で叶えてたしな。お金周り。
参加しちまったせいで全部台無しになったけどシャニマスで放クラLPクリアしてたんだけど
凛世編で唐突にヘレンor元ヘレンみたいな人が出てきたのは何だったんだあれ
意味がないわけではないしむしろ重要ではあったとは思うんだけどマジで何だったんだあれ
今後再登場することはあるのだろうか>>358
このおばさんは羽入の完成体とかでいいんじゃない?>>381
3のキャラが今のところ息してないのがなぁ……
後付けとはいえ雪染先生くらいは登場して欲しい>>358
単なる舞台装置で終わりそうだよね
あくまで傍観者だし>>391
なるほど終盤になると湧いてくる
大量のへっへっへっwwwwたちは
バイトするために...>>333
1つのシーンが基地の中で初心者に解説
もう一つのシーンが基地へ向かう相手に対しての防戦
これを混ぜて画を見せながら解説するってのとてすこ
場面に無駄がない、文字だけだったら絶対寝る>>386
あの世界は閉じ込められてる内が一番希望持ててるからね、仕方ないねよく比較されるナルトのクラマは色々あって捻くれただけで性根は真っ当なだったけどあいつは違うからな・・・
>>404
ああ...名前はそういう...>>370
思いつく問題はまずカットしていい描写が少なすぎることによる尺問題とこれはCS版みたいにぼかせばよさそうだけど金蔵の所業かなどうしてV3では〇〇委員の超高校級がいなくなったんです?
公式の超高校級の図書委員見てみたかったですわよ。
あとアニメならボクサーとアニメーターが好きです出演して>>406
はい、私がガンダムです。>>351
メサイアクライベイビィとか好きだったわ
後はクロスアンジュのパイスーデザインとかもあの人よね>>393
この掲示板でそれは破壊力ヤバいって>>401
ちびっこが弄られるぐらいなら汚名を引き受ける配慮は好きだわな。>>262
あんたも大概ク○親父だけど扇に比べたら確かにマシな気もするから正直困る。
被害の数は確実に上なのに>>401
だが風間はシバく>>414
先に一部のプレイヤー側と結託するのを怠ったなデスゲーム主催者になって、緊張状態になった男女の夜をみたい
>>393
過去の自分を強制公開?やめろォ…!!>>367
今一度そのルールを読むと
自分の番号札失ったけど合格する、とかチートなんだよなぁ…>>326
梨花に気づいて欲しくてさりげなくヒント出してるつもりなんだよきっと
うみねこのベアトみてぇだな>>390
酒呑童子とか茨木童子とか鬼に近い思考だよね>>424
裏切って1人勝ち系ゲーム何個あった?>>389
諏訪さん!(頭に置きアステロイド>>422
ミストは早くチャージングゴーを見せてくれみたいな言い方するから(多分違う)>>418
人気投票での一致団結が嘘のようだ…、まあ仕方ないか(武器を取り出す)>>424
今回のコロコロホビー枠はデュエマじゃなくてDANGANを使った頃し合いだったけど練習の範囲に入れてた?>>418
ジョジョに日常が帰って来始めてるんだなあ>>420
その道はダンガンロンパ3が5年前に通った道だ
(デスゲーム中にカップル同士がお互いの首を斬って綺麗に終わろうとしたらブチギレた陰気だったヤツに二人まとめてチェーンソーでぶち抜かれて無惨に死亡)>>426
鋼屋ジン「アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!?」>>424
どちらの番長殿でしょうか?>>424
バッヂはどこのブランドの奴使って戦ったんですか?>>442
闇が深そう>>443
最後のレストランは有名な絵画や映画ポスターを基に表紙絵を描いてる>>448
それみてたら戯言のクビシメロマンチスト連想してもーた。
だめだ表紙の影響強すぎて首に糸があるもの全部クビシメロマンチストに空目してしまう>>405
というか画像の時点で宇宙世紀の機体に見えるやつが何機かいるという。>>442
原作・実写で差異はあるが、命取る気は一切無いという善玉来たな(強いて言うなら、実写の方は金持ちの道楽に振り回されている形なので運営の救済には期待出来ないが)
ヨコヤは、武器の実験台とか薬品の被検体とかで死.んでも良い人間は結構重宝されるんですよ? ところで、この決勝戦が終わった後に負債残ってる人はどうなっちゃうんでしょうね〜と煽っていたがw>>445
責任を相手に丸投げして一切背負う気がないのがデスゲーム運営の共通点よな!>>426
エルくん!リュウセイ!冴島総監!
熱談ストリームアタックをしかけるぞ!>>424
オススメの本を紹介しておく、デスゲーム運営の参考にしてくれ。
これで大体必要なポイントが押さえられる>>443
オシャレとは少し違う気もするけど、王妃ベルタの肖像は中々に攻めてるなあと思った
これなろうの作品の書籍化なんだよね>>462
各地の自衛隊基地に配備されてる機体一台移動させるだけだしな>>469
広島はバルバトスか?
第4形態にして右腕でメイスを地面に突き刺して仁王立ちとか>>473
おのれ、はるか前に先手を取っていたとは卑怯なり上海!>>477
ヒゲはそこそこ知名度あると思うぞ>>474
前スレでもその話題合ったけど
テンバイヤーがトリスタンに手を出して損をしたってのデマだぞ>>479
千葉はもう似た名前のランドがあるでしょ!我慢しなさい!>>450
まあ、あれって実は計画通りっていうか。
外伝読むと分かるんだけど、江ノ島さんって絶望関係なくガチ目に姉が嫌いだったのよね。
本当は残姉ちゃんは妹のことを全然理解できてないのに、
事あるごとに「わかるってばよ・・・」みたいなこと言ってるから
「このバ●姉が・・・(びきびき)」ってなってた。
なので、隙あらばコロそうって思ってたけど、
戦闘力だけは高いから不意打ちくらわさんとなーって思った上でのあの所業。>>477
>ターンエー>>469
北海道ならビクザムとか試作3号機もいける>>472
ザクレロも結構なデカさだよナイツマのスパロボ参戦はアニメのロボット描写がすごいよかったのが一番の要因だよな
たぶん製作のリソースの7割くらいはそれに費やしてそうだったし>>489
広島県とかよさげ>>483
やれることガンガン詰め込んで巨大化→やりすぎじゃねって小型化に回帰するのって
結構現実の戦闘機とかPCとかデバイスあるある的な進化であったりはする>>461
デブでもなんとでもなるはずさ!>>477
Gセルフは今映画やってるし6年前の作品だからまだ知名度はあるほうだろがぁ!>>489
ムーンガンダムありならマジでメジャーガンダムを巡った戦争が起こるわ
アニメ化無しで許されるのはクロスボーン系列まででしょ…>>503
お綺麗な夏休みは秒で終わるけどな>>483
そのうち秒殺MSを出すから>>485
コイツも混ぜてよ>>469
鳥取県はサイサリスを貰いたい>>509
都道府県ガンダムネタはとりあえずSDではやってたり。>>503
長期連休の度に積んでるもの崩さなきゃと思うんだげど大体あまり崩せないで終わる>>518
ガンダムとは……モビルスーツとは……モビルアーマーとは……>>443
古いけどこの『バーネスト探偵社』の表紙はシンプルですごく好き。千葉はシュピーゲルで長崎はネーデルでいいでしょ
>>503
学生のみんな、遊びすぎには注意だゾ
https://twitter.com/syungiku28/status/1418609456682733568?s=21>>527
ぶっちゃけ空中戦はSFSがあれば事足りるしなぁ>>534
ドラクエ色んな作品で笑わせることの本質や重さをちゃんと考えた上での芸人職キャラ豊富なの良いよね>>527
可変機自体色々手間だし性能もジェガンで0096のワンオフ機レベルくらいにはなれる頃だともういらんって事なんやろな>>507
でも江ノ島さんに立ち上がってもらえないと、
希望ヶ峰学園とかいう巨悪が滅びてくんないんだよね・・・。>>529
定義問題なら>>519と同じさくしゃ描いてたけどF91も違うの!?ってなるのでガンダム顔ならガンダムでいい気がしてきた。
https://www.pixiv.net/artworks/58826267>>545
左から順に
有機生命体好き(元の世界には彼ら系の生物しかいない)
王朝軍による下級市民狩り常習被害者
ボッチ
元王朝掃除当番兼サンドバッグ(うっかり余計なことに出くわす)>>553
敵だったカラクリ兵の増産に成功してるとことかあるだけで魔物は手が出せない女神像とかあるもんね……>>531
敗因:センス無かった…w>>535
まぁアニオリのダンジョンのときとか原作のガールズトークの回想とか見た感じ、普段はメアリが強くてもアランが攻めると力関係逆転しそうな二人だから大丈夫じゃないかな>>553
勇者達が旅立つまで、訪れるまでの各地の魔族など攻めてきてもなんとか抗い続けてるのとか積み重ねを感じるよね>>531
逆鱗とは少し違うかもだが、ポケスベのルビー対ホカゲ戦
ホカゲがマグマッグの炎により本人が一番思い出したくない記憶を見せ弱らせようとしたが、ルビーにとってはその幼少期の記憶(この時は自分から離れていく父セツリの記憶だったが、後を考えると同時期の別の記憶も観ていた可能性がある)こそが自分を奮い立たせるものであり、すぐに反撃した>>560
人間の動きは基礎的な部分は自分で出来るし普段から見てるからイメージもしやすいが四足はより深い観察が必要になるからな…スピード感も違うし>>567
家族大好きだし、本来なら愛する奥さんと子供が居たはずのシャアだから、なんかボーイミーツガール見守りおじさんになりそう>>563
メテオガンダム君はホントさぁ・・・。
「平和になって飽きたんで他所の国に行きます」ってお前さんそりゃねーってばよ。
聖騎兵編の時に旧円卓勢、F90やプラチナロード達に会ってる筈なんだが、
よくケンカにならなかったな。>>566
エスケヱプ・スピヰドと見事にメカもの二つだけアニメ化してないな>>569
現実でもゼネラルモーターズがその路線で事実上の倒産だしな>>580
なんだかんだで余裕ないとはいえ暗殺者送ってきた時が一番ぶっ飛んてた>>582
場合によったらいい加減にしろとハマーンが追いかけてきそう>>576
ミネバの部下になったクワトロ大尉が出てくるんですか>>567
それよかスパロボ時空だと責任全部負わされなくて済むからそもそも気が楽なんじゃなかろうか。
(流石にあの面子で全部負わされることは無いだろうし)>>580
息子すら犠牲にするからな
その後は武蔵のギャグのノリに呑まれること多かったけど>>590
今回ザンスカールもあるから色々と気になるね。
世界が変なシステム働いたせいかもしれんけど>>590
竜馬が本編みたく時を跳んでその間に起きたことをアムロから聞かされた線もありそう>>596
今回ハサウェイ逆シャア版でいたらRX-78-2乗せたい>>590
アクシズ落としをνとユニコーンで止めたんやろうな
多分νガンダムはユニコーンと一緒に封印されてるからRX-78に乗る>>599
シャア専用ガンダム>>599
ディジェSE-Rはありえそう>>589
だから映画で大盤振る舞いするね。なお今やると新形態が増えてるので更に威力が上がる模様>>599
ジェスタの後継機に量産型νが!?>>566
3年連続…一位…!?(白目)>>611
ミネバビグ・ザムの上にバナージのサプレッサー立たせようⅡネオ・ジオングの周囲に複数のジオングが…?
>>577
本堂町に元気出してもらうために使ったとはいえ、
追い込みモード(仮)のスキルはコミカライズでも
生きてらっしゃったので、
そりゃもぅ地雷原をめためたに踏み返されるんだろうなって…>>594
読者側が制作側の都合を考える必要はないけど、制作側も読者の要望だけを考えるわけにはいかないからね>>608
VセカンドはVの隠しあるいはDLC追加候補って言われているしな…
ザンスパインとか見てみたいけど無理だろうな>>620
スパクロにはいたんだよね、とユニコーントリオ揃うとありがたい>>617
ハサウェイがタクシーのおっちゃんと話すシーンをオマージュ?しためちゃくちゃ良いシーンなのにちょっと面白い事になってます描写されてる宇宙世紀の時点で軌道エレベータって建造されてなかったよね?(Gレコにはあるけど)
宇宙世紀の早い時点で軌道エレベータ作ったらどうなるんだろ>>332
凍結中のFORCEでもこういう企画担当してたり
あえて主役のトーマやらなのはではなくヘビーアームズ並の弾薬祭りのアルナージ貼るフル百改、たまにZのMSVだと勘違いするけどMの方なんだよな確か
>>628
もしかしたら鋼鉄の7人より先にゴーストの原作再現はありえるかもしれんな発売まで3ヶ月だから、来月入って少ししたらさらなる新情報いくつもきたりしそう。
感謝祭からして発売前にDLCの中身も言いそうな様子なので>>626
そこまで言うほど似て……似てる???>>634
「サイコフレーム軌道エレベータですか」
「はい、どうして上下に動くのか、作ってる私らもわからんのです」>>632
確かサテライトとの連携だけどアクエリオンEVOLにも携わってたね>>634
研究者「とりあえず蚕に食わせてみようぜ!」>>641
ミラーだと先に相手のルピア焼くとアドバンテージ取れるからな
そういう意味ではクリムゾンチャージャーとかも強い
マナ加速できるし
STは自分は色事故怖いからベディス入れてる>>638
アマテラス見てると弄ってアルセーヌガンダムXみたいにしたくなる>>626
FGOで予言の子が頑張ってる中、こっちでマルミアドワーズの名を見ることになるとは思ってなかったぜ。壱さんのほうはアロンダイトだし。>>605
しかしフェイズトランセンデンスにB型兵装はすごくロマンを感じる。S級でもなきゃただの特攻同然だが。>>531
一方その頃、イドの民な某は、お題の該当シーンで
「またCV.平川さんな兄ちゃんが、主人公の『大事な家族』って地雷踏んでとんでもねぇ目に遭ってる…」と、思わず遠い目になっていた。
精神攻撃、というか洗脳しようとしたら要らん事言って大失敗…なお話だと、
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのエゴvsクイルかしら。
「大好きだったからお母さん謀殺しちゃった☆」なんて、それでどうしてキレないと思っちゃったのか……>>601
サラッとシャツバリバリ破いてて草>>652
他に推しとかいたらその子がチケット範囲までに実装されたら使ったら良いと思いますよー?
いなかったり実装されなかったりしたら持ってない子で距離の層が薄いとこが得意な子とか?今回よく使ってるタイキシャトル、キャンサー杯でほぼ毎回固有出て直後はトップに出てくれるんだけど後続に大体抜かれて沈むのホントレース場で相性ってあるんだなって思った。
>>531
リサリサ先生との正々堂々の決闘をすると思いきや影武者を使った不意打ちで勝利
そして彼女を宙づりにし、人質にした状態で挑発するカーズに対し激昂するジョセフであった>>655
今回エルが強いのもコースとの相性が大きいしね>>653
ウマ娘になったらムキムキマッチョになりそう。>>653
リアル黒王号だ・・・・・!!>>636
どっちかっていうとアリオスっぽくない?アイマスの全ブランドから3人ずつでかつ監督が錦織監督だから真は絶対いるだろうなって思ったらやっぱりいたしなんなら中村先生ミンゴス両方からもやっぱり真いるんだねって言われてたの笑ったわ
>>664
まぁ入れて問題なければ担当は絶対入れるわな
同じ立場にいれば絶対にみんなそうする、俺だって入れていいなら小梅ちゃん放り込むもんガンダムのプルとかのクローンって成長促進や睡眠学習とかやってたっけ?
>>670
!!!!!
感無量>>649
本人も高位の貴族令嬢であり、第三王子の婚約者でありながら第四王子や宰相の息子を誑し込み、さらに第二王子(の婚約者)まで陥落
その上で他の高位貴族の令嬢や光の魔力保持者と仲良くしてるから敵に回せば彼女らまで敵に回す
さらに他の貴族からも好意を持たれているからどこまで敵に回すのか未知数という傾国の美女だからね……(物は言いよう)>>674
全身の砲塔から高威力のエネルギー弾を放つシミュレーションゲーマー>>670
いやぁ〜遂に来ましたね〜
本当に待ち侘びたよぉ
これで個人的に00系は大体揃ったイメージだわ毒耐性ってバラムツとかなら貫通出来そうだよね
>>670
買わねば(使命感)
これ売れたらエクシアリペア4かデュナメスリペア3か刹那フラッグあたりのHG化とか…ないですかね?>>674
「グレシャムの銃が実在する」
「というか現実の方が銃口多い」でダメだった
https://mugrumat.hatenablog.com/entry/2021/05/20/093449>>676
ありがとう
原作に登場するクローンキャラの実年齢と生年が気になってたけど、単純に肉体年齢を差っ引けば良さそうだね
自分のクローン拾ってティーンで子持ちみたいなシリアルギャグ展開が作れそうHJの炎上事件まとめ見てたらたしかに過去記事から
ちょっと共感できない記事(モデラー)のあったし
頻繁に転売を臭わす書き込みあったが
正直電撃ホビー派だったから廃刊に伴いなし崩しで、買っていたがもう買うの止めるわ>>658
財布忘れてそうな顔してる>>670
セラヴィーⅡ期待してもいいんですか!>>670
マルートの脚どうするか悩んでいたからめっちゃ購買欲湧いたわ
ただ00系はAW(劇場版)仕様であっても11年前のキットだから
トリスタンの時並に時代経過や古さ感じるぞ…
サバーニャは過去ホルスタービット独立可動仕様にしたから
買わなくてもいいかな(新規は多分バックパックのバインダーくらいだし>>686
シャニマス単品じゃなくアイマス全体のコンセプトムービーに選ばれた感じYouTubehttps://youtu.be/KepPQ8pYr74
>>686
映画やるの
『アイドルマスター』コンセプトムービー 2021 『VOY@GER』制作中YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KepPQ8pYr74
>>690
正直心の中で何思ってようが勝手だが、取り繕えないような人を表に立たせちゃダメだと思う
厳正に処分するとは言ってたがちゃんとその内容を示してほしい>>697
こういうシリーズまとめたお祭り企画でもない限りサイドMは関わってこないからな
一応時空的に橋渡しできる存在はいるけども>>701
やめてくださいよ
ひとつずっと残ってるやつをふとほしくなって財布握って買いに戻りに行ったら目の前でその最後の一つ目の前で買われた人間だっているんですよ?
そのトリスタンじゃないけど>>693
婦長はバーサーカーだからね、仕方ないネ>>683
実はこの時はまだ未完成だったとか聞くな
盾と変形機構が完成してなくて捕獲したアクシズが裏取引で入手したmkⅤ見てて
「あれ、こいつら親戚じゃね?」と直したら完成したとか
あとはサイコⅡのデータが部分的にでもあったのかね>>674
基本オートマチック派ですがブルーローズはカッコいいと思います>>674
疑似的な魔術っぽい砲塔ってことで、プリンセスプリキュア最終回でのキュアフローラ(グランプリンセス)のリィストルビヨン複数展開
画像の百合の花1つ1つが通常形態での決め技1回分であり、ラスボスでの1対1でのこの瞬時複数展開と神作画は視聴者を大いにわかせたオリンピック中継のスケボーの選手紹介
「眼鏡をかけたライダー」ってなんて事もないワードで吹き出してしまった>>714
公式ク、ソMADだけどバキの解像度は高い匠のCMだよな>>717
別にオリジナルでも小さいとは思ってないけども基本巨大化が激しいからな・・・
大体1.3~1.5倍くらいは盛られてるからどうしても元を見ると何か萎んだ?って感覚になっちゃう>>713
戦国時代にしては先進的な性癖ですな兄上
ゲスメガネと仲良くなれそう>>698
去年の15周年では5コンテンツの顔となる信号機がよくある全員集合風に務めたから、意図して方向性をクール&スタイリッシュに固めて人選も意図して偏らせたんじゃないかな>>719
ツンデレも好きだよ
ニセコイのゴリラみたいな理不尽暴力系みたいのは勘弁して欲しいけどな>>719
敗北者として打ちひしがれる姿がすき(愉快部)>>725
銀様好き
銀髪クール系キャラは全般的に好き>>725
R18なら貧乳キャラでもない限りは大きくした方が人気出るからね>>705
そのころから平成は平成だったのだな>>725
人形だからわざわざ巨乳になるってことはローゼンは巨乳フェチということになるな。
イースの薄い本は見かけないけど、人形も巨乳になってしまうのかな?巨乳枠は猛牛がいるけど。>>719
男のツンデレは古今問わず人気だし展開を邪魔する感じでなければ今も強いよ。無条件で使って人気が出る属性ではなくなったけど。ガブリアス的な感じ>>719
今も昔もこれからも変わらず好きです>>739
マジか
そこまでは知らなかったわ>>743が母親想いのツンデレということは分かった
>>739
多重人格でツンとデレが別人格はツンデレに含まれる?>>746
バナナはレモンすらあと付けだしな。
ここら辺で苦労したから最初から強化ありきなのかも>>730
ギャレンの弱フォームばかり言われるが実はブレイドのジャックフォームも登場した頃くらいしか活躍してない。ツンデレの暴力もいろいろあるからな
照れ隠しに暴力とツッコミに暴力と好きな人以外に暴力と暴力がヒロインとでは全部意味が違う>>754
それ着て殴るのはやめてくださいマジでヤバいんです…>>757
長命種族ニキかもしれん>>750
殴られている主人公も殴られて当然と受け入れているし、なんというかシグルドみたいな愛しかたで彼女の暴力も愛と受け止めている感じがあってメンタル強いになる。やっぱり恋太郎の同類だよあれ。少なくとも言えることは貴族系男子のツンデレは健康にいいということだ
>>762
いつもはドライな先輩が新人のピンチに助けに入る展開が好きです。>>752
い、嫌だ奇行子に気持ちを察っされたくない…!>>719
ヒロインとなると難しいなあ、「うーむ可愛い」より「こいつメンドクセー!」
っていう印象が強くて『好きな』ツンデレヒロインは思い付かない
とりあえず数秒で思い浮かんだ外見だけは好きなツンデレヒロイン>>762
ツンデレじゃないけん...>>764
箱に赤ちゃんがピッタリ入ってるツイート見て笑った今日はジャンプが発売されないからスレの流れがゆったりやな
でも中には夏休みに入った人もいるからバランスは良いのかもしれん最終決戦仕様のハルートとザハーニャが出たんだからHGクロノスが出るのを諦めないで待てる
連休にアムドライバーみたんだけど戦争と復讐の連鎖をがっつり描いてたな
野猿ちゃんの脳みそフロッピーディスクなのは否定できないが
曲がりなりにもそれなりに精神が成長した状態から子供のころから成長見てきた子達にどこまで恋愛感情抱けるかというとねえ>>782
ミーム的にはすでにそんな状態です。ナイチンゲールもネオジオングと比べたら小さいから誤差だよ、誤差
>>760
ウサミン星人乙>>784
車プラモの話こち亀であったな>>791
790はしいて言うなら、連載初期だからキャラが定まってなかったのを、アニメ化するにあたって現在のキャラステータスに当てはめ直したって感じに近いかと>>791
一目瞭然ですなあ>>754
ISがツンデレ=暴力というイメージを作った?失礼な事言わないでくださいよ
ツンデレ以外も暴力振るってるじゃないですか!(悪化)>>797
きゃあ こんなにあるの!>>798
ガチで命取りに来てるのは暴力系ツンデレに含めてええんですかね>>787
マグちゃんが癒しだった…>>797
Z機体はラスボスですら16年経つまでキット化されてなかったんだよなぁ……ツンデレという言葉が誕生して約二十年
何の作品から生まれた言葉なのかを知る人も少なくなりました>>775
この人のツイートだから遡って見るといい
https://twitter.com/hachidaioh/status/1418898519134400512?s=21>>788
そのオッサンは2クールかけてじっくりツンデレに向かうからな
過去エピソードも作中屈指のハードボイルドかつ名脚本だった>>784
その局地が未開封組立品……>>787
呪術廻戦休載期間終わったってな>>780
信長「割と納得できる理由からトンチキな理由まで儂の死因多過ぎない?」>>801
使い勝手がいい>>814
ニチアサもねえ ジャンプもねえ 炎天下をぐーるぐるプレバン入れ無いよ
>>814
忍者と極道も休載(おやすみ)だよっ!>>806
来週で君望発売から20周年か……>>818
なんなら綿流しと思ってるだろうし殺しにきた魅音にあんた詩音なんでしょこの拷問狂いとか言った可能性もあるぞ
幼少期の入れ替わりバレたと思い込みますねこれ>>825
新手の痴.漢エレベーターか>>829
エクスデスはFFでは珍しいシンプルな悪役だよね
最後の最後でちょっと捻ってきたけど>>832
ちゃんと店員にメモ渡してって伝言しないから…>>825
装置そのものは大仰だけど、今のデク君に必要なものってあったかいご飯と十分な睡眠だよね。
張りつめすぎてて見てられん。>>781
教導院なんだろ
(※画像のおっさんは高校生に相当する学生です)>>787
・たのしいA組再開劇場……の、裏で進行してた、
たのしいAFO陣営VSステインの幕が上がって
温度差で風邪引きそうになった。
・↑の前に掲載されたヤマトの戦闘シーンがあまりにもうつくしすぎて、余波で鼻血は出た(きたない)
・でもその後のメギキュラの幕間がブラッククローバーにあるまじき極低温のドシリアスでやっぱり風邪引いた。
・安定と信頼のロボコとマグちゃん。
だいたいこんなんだった。>>834
沙都子視点だと何か事件が起こってることはわかっても魅音の発症をハッキリ確認できてないからそっちでも頭抱えてそう
もしかしたら20日に登校してきたのは旧作と同じく詩音だったって可能性まで考えられてしまうわけで>>837
今じゃ結婚してるんだし何を今更>>843
そう思うじゃろ?
沈んだら関係なくなるんじゃよ…
お前も財布の中を氷河期にするがいい!>>814
ジャンプが休みなだけでスレ速度も大幅低下よ
これが普通と言えばその通りかもしれんが、月曜ごとの消費っぷりを知ってるだけに何とも言えない気分になる>>825
危機感知が反応しないってそういう……(違)>>844
詩音視点の目明しだとマジで村の上層部が怪しく感じて途中まではイケーッ詩音御三家ぶっ潰せーってなってた覚え
そこからだんだんとあれ?おかしいなって感じてきて沙都子殺しちゃってあーあ…ってなり遂にはこのどんでん返しと1番楽しいのあの話だった(スレの流れを見てDLsiteをダウンロード順にする音)
>>847
カボチャ頭は偽物の方じゃねーか!>>837
あの世界自体がお兄様をひたすら持ち上げる為の世界だし……>>853
もの凄い皮肉で草
しかも本人達は気付いてないという>>856
日頃からダウンロード順にしてる俺に隙はない
未読の雑誌パックが3、4個あるけどな!積みプラを子供に受け継がせよう
数十年後、なんでも鑑定団に出品される積みプラ達が!>>858
艶消しや墨入れを覚えるだけで増える工程
しかしやったら分かる違いの驚きKADOKAWAの漫画規制つよくなるのか…同理で黒塗り増えるわけだ
>>868
そして子供たちがいつかガンプラバトルマシンやネットゲームを開発するのね>>857
組まず積まれてそのまま持ち主亡くなったら
付喪神とか残穢残りそう>>873
戦車と戦艦と車のプラモは素人が手を出してはいかん
せめてガンプラ→コトブキヤ→アオシマの順で手を出さないと死ぬぞ!https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1193509.html
GTMカイゼリンのプラモはめちゃくちゃ簡単に組めてプレイバリュー高いらしいけどお値段88000えん……>>875
現行コンテンツでもあるから上手い事やれば共通の趣味にはなるかもしれないけどなんでも義務化するとつまんなくなるからな
ゲームを義務化させて嫌いにさせる邪悪な親御さんテクニックを聞いたことがある>>876
金がかかるところまで原作再現するな>>866
なんかのコピペ思い出した>>878
関係ないぞ
特に女性には
まあ捨てるんじゃなくてフリマアプリで売るってのが今は正しいけど>>878
そうでもないぞ
美術品でもコレクションアイテムでも調べるのだって時間や金もタダじゃないから詳しくなかったり期待できないと感じたら捨てるのが一番効率的だし手っ取り早い>>878
『とりあえず査定』ってのもそこそこ珍しい価値観ではあると思う。メルカリとか増えてるし捨てるよりは金になる方選ぶ人もいるだろうけど。
その分野に明るくなかったら全部同じだからな鑑定って楽じゃないからなー
趣味用品ちゃんと鑑定してくれる場所や人探すだけで結構大変そうだし祖父がコレクターだったから、分かるけど
ちゃんと整理しとかないと捨てるぞ
いや、ウチの場合は誰もやりたがらなくて何もせずに実家に十数年近くほったらかしなんだが
実際、どうすりゃあいいんだか助けてくれえええええ!
プレバンの鯖がお亡くなりにりになっとるうううう!(サバハル買えない勢鑑定スキル持ち異世界転生者の皆さんははやく帰ってきて死んだオタクの家に突撃してくれ
とりあえず、遺品関連については自分の認識が特殊である事は理解できました。
ただ、査定が必要だったりする場所に持ち込まずとも、今なら各種フリマアプリがあるから、そこに出品するだけでもソコソコの金になるんじゃないかとは思いました。>>893
知ってる。嫁と子供見捨てたのを都合よく改竄して地球侵略の口実にした人だろ?
俺は詳しいんだ(ドヤァ)>>893
ステンバーイ・・・ステンバーイ・・・>>839
その世界の集英社、DCやマーベルみたいな出版形態になってない?>>893
ウルトラマンマックスに完勝した宇宙人来たな()Twitterやここ見る時間を製作にあてろ(自刃
>>895
そこまで範囲広くなるか分かんないけど、
出品されたお札の末尾が13で……とかだったら、
超おっかないなって思う(ミラグロマンのお金攻撃)。>>893
あっ鮭の切り身だ>>898
ケムール人でしょ>>890
ヒュッケバイン「全くいい迷惑ですな!」ガンプラ売る話となると前に差押え品のオークション見たらガンプラも割と出てて「ガンプラくらいは差し押さえれれる前に売ったほうがよかったんでね?」ってなったな
>>915
そこらへんのやつは旅の中で消費できとるやろ…きっと、うんめいびーエトルリア神話の神名
なんか緩い感じでザクとかグフとかみを感じる
あとやたら冥界神が多いな!?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:エトルリア神話の神
ちなみにここに載ってないけどユピテルにあたる最高神はティン、ユーノーにあたる配偶神はユニもしくはウニ>>921
しかし親の中には世論に流されて非常に潔癖症な者もいるのだよ(経験談)多くの創作物の主人公もなんやかんやいい感じの空気最終的に出るから許されてるけど
親からの押し付けで技術習得するやつって現代社会でやると大分毒親だもんね>>917
アルケーがその系統の走りだと思う>>924
……見なきゃいいんじゃないかなぁ?>>889
ガンプラはメジャーなプラモだが、プラモがメジャーな趣味かというとな…>>934
子供との仲が最悪になりそう>>930
れっきとしたガンダム連合の一員じゃないか>>914
受注生産やめればいい話だが、受注生産でもないと発売できなさそうな奴も多いからな
ディキトゥスとかまさに>>930
その子、むしろガンダムのお兄さんやねん>>939
なんだかんだ創通傘下入りとかもあって、OG機体じゃわりと出しやすいんだよな
バイザーも隠すためではなくカトキさんの案によるものだし>>937
話題にしているプラモも極論手芸だからええやろ>>944
ハンマー振り回しまくってた頃のおっちゃん>>922
アクナイ殲滅作戦「エラー発生ッッッ!!!!」(ズレる高速再配置)(溶ける高台オペ)(ミリ単位で抜ける敵)(黄色リスク判定)(レッドアラート)(ビーッビーッ!!)
どうして(理性0ドクター)>>944
髭の子とセルフくんはまだおハゲ主導で制作だからイージーでは?原案デザインのおっちゃん、やたら口周りパイプまみれや無敵ロボ抜けてないオレンジや口付きとかあったの面白かった
>>923
うーん木星あたりで作るガンダムにつけたい>>948
無くてもいいよな、とデュエル君がアムロはジ•O好きそうってよく言われるけどシロッコが本気出してアムロ用に設計した機体は確かに見てみたいかも
>>954
> 便利な道具入れ
ズボンのポケットみたいなものになってたかもしれないのか。>>957
某長谷川「コロニー戦国時代もあるぞ!」>>961
約7万円かぁ…ランダムじゃないのがせめてもの救いだなガンダム連合に初代やZがいるのは不思議じゃないが一体だけロケットにヒートロッドでぶら下がってるグフが謎
>>970
>現地まで行かないと買えないのは辛い所だね
実質東京県民だから気にしてなかったがたしかに…>>970
ペットボトルは店舗限定だけど、他は通販でも買えるみたいね。>>973
地球の7割は陸やから水中用一杯作ろ→ガルマ「俺らの敵が居るのは残り3割だ!」はほんと草>>958
今朝急に来て音速でページが落ちたので>>980
で、どっちが多いの?ゴンとキルア、どっちが攻めか(火花>>977
予算確保の為に水泳部残党に資金をプレゼントしてくる連邦海軍とかも居る。なおら攻撃されたらさっさと逃げるし、攻撃されない時は無視する連邦海軍。>>982
それは分からない
(宇宙世紀を)進み続けた者にしか…わからない
まぁあえて言うならクンタラは確定新約パスタリエいいよね……
人間では話すことも難しい革命の詩>>988
そして明日の我が身を恐れた世の管理職達によってSNS禁止令発動までよめた>>989
鎮火したら管理職の人たちは元の立場に戻る実質減給処分やね>>974
まぁあの発言は最悪雑誌に公式から情報卸して貰えなくなるしな>>927
回復役の相談なら乗るで?妖精
(注)主人公or味方です
>>994
1000じゃなくてもやろうな1000ならキャラソン
スポーツ
3バカ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1175
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています