型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 6「01」の客演』
https://bbs.demonition.com/board/7124/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7122/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください数多の魔法少女を、犬カレー空間に叩き込むスレか…。胸が熱いな…!
魔法少女と言うけれど、昨今の魔法少女の基本である《超常の力を行使して敵と戦う女の子》って見方をすると、その概念が誕生したのはいつになるんだろう?
>>5
いよいよ来週から見れるわけだが、灯花ちゃんの見たいシーンは年末の完結編だろうから今から待ち遠しいよたて乙。
深夜アニメ系はある意味ブッチーの仕業かな>>10
おう、早くスマホに来るんだよ『だってパワーって大事じゃん?』的な理由で
変身するとフリフリ装備のマッソゥお兄ちゃんになるわ、
サポートアイテムが拳銃だの爆弾だの仁義ないヤツだわ、
愛がハジけてる友達や意中の人とキャッキャすると
中身は百合or正統派少女漫画なのに外見がBLという
ドシュールな光景になるぶっ飛んだお話な『魔法少女俺』。
バリバリ出てくるわけではないし余談だけど、
魔法少女の歴史的にも腹筋爆破的な意味でも、
久川綾/津田健次郎な先代魔法少女のお母さんは
反則だと思った。>>15
記憶にあるだけでも今回を除いて3回はやってる
常に追ってる訳じゃないし離れてた時期もあったから、10回以上あっても特に驚きはないな>>23
お前のせいで、たくさん魔法少女ぎせいになったけどおまえのおかげでそれ以上の魔法少女救済できそうなのがむかつく あの腐り切った魔法の国をぶっ潰す方向になってるのは大体お前が選別した魔法少女のおかげ>>11
いのりちゃんのこういう演技増えるかと思ったが意外に増えんな…>>29
ロボに乗る魔法少女はまだ居ない…と思ったが、リトルウィッチアカデミアが居ったわ。
あと魔法騎士は魔法少女枠で良いのか、専門家の判断が待たれる。これで私も、憧れの魔法少女に…!
https://twitter.com/izumi000/status/1418526543727325185?s=21>>35
上司ではないか、部下が起こした事の詳細を聞く必要があろう>>41
ゲームでも本当にまたやちよさんと仲良くできてますねと思いますよ>>25
というかA‘sで中学生にぶっ飛んだ挙句に新作発表されたらそれすらぶっ飛ばして19歳になってたのがな
世界観も一新されてご新規から古参まで詰め込む情報量も凄い増えたし>>49
型月の魔法少女はマジカルアンバー琥珀さんも忘れちゃいけない>>25
本当に新人を主人公メインにして、三人娘は終盤で活躍するとしとけばな>>42
光魔の杖って、三賢者と名高いとは相手とはいえ普通に「ああ、あの武器?」くらいのノリであっさり口にして説明まで済ませる程度には珍しくない武器のリミッターを外しただけみたいなもんだからね
ロン的には「理力の杖のリミッター外してみたw」程度のネタ武器だったのかもしれないし、それを最高の武器とか言われたらそりゃねぇ……>>64
こち亀両さん
どんな世界で生き延びるし、あのBGMでギャグ落ちにおわる>>55
もうエクストラ使うのか…
あんまりインフレしないで欲しいけど>>67
自分がすがり付いてくるやちよさん捨てたくせに、自分が一番理解者で特別だとマウントとりにくるしな>>67
まあ魔女化の真実知って救われる方法を提示されれば誰だってマギウスに縋りたくなるのはわかる>>64
決闘者なら散々苦しむけどなんだかんだでこうなる>>69
雨くらい回避余裕じゃないかな
まあ食らっても大丈夫だと思うけど
王水飲み干せるバケモノだし>>67
かっこ良く言うと獅子王に対するランスロポジションなんだけど、流石にベテラン魔法少女といえど色々足りないからね
羽根たちの人望厚くて、みふゆいないとマギウスでも自由に羽根を動かせないんでそこら辺うまく使って穏健路線を進むように交渉すればよかったけど、あっさり灯花に倫理論は論破されてそのくせ内心不満たらたらという状態で付き従ったから最後切り捨てられたし>>64
致死率高い上に動くことすらまともにできないような毒くらってるのに気合いとやせ我慢でマシン動かすポリス>>34
自分の本来の姿を模した城が真っ二つにされた
最後に真の姿になったら真っ二つに斬られる未来を暗示してる
DX鬼岩城くん、命懸けの警告ですね>>62
まぁラッシュは場にモンスター揃えやすいから…>>89
今のステインどう転んでも美味しいよな…。>>79
レコードってどのぐらい売れるのが標準なんだろうか。>>72
馬鹿だからじゃないはず…
ルフィには抗体あるし…
ゾロは胃袋が頑丈だからということで…>>75
レコードって曲がっても音出るんだよなシャミ子のことは何も知らないが「シャミ子が悪いんだよ」というセリフは知っているという謎現象が自分の中で起きている。
>>84
「三万枚しか売れなかった」に対して「結構いいとこいった」ってフォローしたり、「どういう気持ちで聴けばいいんだ」とぼやいてるもののきちんと聞いてしかもかなり影響受けてるし、割と良い奴だね>>64
死にそうになるけど生き残りそうな人>>104
多分クラスだとそう目立たないタイプだけど同級生の男子から3番目くらいに人気ありそう
どこぞの月にいるクラスで3番目に可愛いとされる人みたく>>106
ココ「ポイズンドレッシング!ポイズンライフル!ヘルポイズン!」
汚染環境「やめて!!周辺を汚さないで!!」>>31 最新話みたけど乳首での電流プレイって中々高度でちょっとびっくりした。
>>111
一応、2部でもお見合いで出会ったいい人とまだ付き合いはあるようだけど、この状態で結婚出来るのかね?
受験勉強より花嫁修行した方が良いような>>117
危険な場所での救助活動とか消防やレスキュー隊の人達は喉から手が出るほどほしい技術だ。>>119
世の中には男の娘というものがあってだな…>>64
大丈夫そう…と言うか、事実大丈夫な不死身のゾンビマンさん>>109
動きは山の翁たけどね!>>94
こいつは時間停止の鎧を持つ防御特化の神というわけじゃなく攻撃性特化なのに、生存力がヤバいよね
無の概念の体だからいくらぶん殴られても壊れない、実態が中身が空っぽでがらんどうな“さまようよろい”状態だから体真っ二つにされても平気、事象に隙を捩じ込んで攻撃のクリーンヒットを回避
いやもう頭のおかしさはわかっていたが、いろんな意味でヤバい>>124
ギリギリの納期でこなしたからそれ以降さらにキツい納期設定されるのと同じじゃないですかヤダー>>103
森の音楽家「そんなあなたに」
白黒マスコット「いい話があるぽん」恐るべきヒュンケル照井達計画
>>40
鉄血から行こうしている私の、開発艦建造の優先順位乱すのやめようか?w
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1418449553850716164?s=21>>133
みんな魅力的なのが悪いはーい>>117
BBFはいいぞー
真面目な質問から変な質問まで色々あって面白いぞー
https://www.amazon.co.jp/dp/B01EH9SLSM/ref=cm_sw_r_cp_awdb_0Z5XA2Z5R1VEY9AAZYCH>>60
寄る年波に勝ってるような勝ってないような、
とにかく旦那さんとの馴れ初めがハジけてる魔法熟女…。>>134
じゃあキリコは休ませとくか…代打はコイツらな!>>144
クカカカカ!
そういう時はよぉ、スマホの裏に十円玉を張り付けるんだぜ
銅は熱伝導率が高いからな、十円玉を通じて効率的に熱を放出できる!
沢山張りつけりゃあその分、効果も高くなる
尤も、十円玉が熱を吸収しきって熱くなったら取り換えねぇとダメだぜ>>134
引っ張り出された挙句個人的な地雷全爆破されたりしたしなアズレンのコラボで(画像略)>>152
ビィトだと、翼の騎士の正体が死んだはずのゼノン(ビィトの実兄)じゃないかとは言われてる。>>157少女とはいったいなんなのか
…何なんだろうか>>158
人間換算すれば少女もいるし換算しても少女じゃないのもいるし幻想郷は何ともなぞな場所よ>>141
一応もうすぐアルビナスの毒針喰らうシーンあるから…。まぁ気持ちはわかるが>>156
フローゼに操られてた時に二郎のじーちゃんから一喝されてたけど、実はその手の危険な食材無断再生するたびに二郎のじーちゃんに説教されてた可能性すらあった?>>166
調べてもらえばわかるけど、ラストオリジンは規制版ですらエロいのに、無規制版だと『そこまでやるか』ってレベルになるからね。
無規制版は『首さえ見えてなければOK』の理屈で、輪チラくらいは平然とやるし、露出度激高なエロ水着スキンもある。東方でまだやってないネタ
両面宿儺
恐竜
グリム童話
ドロタボウ
塗壁
ノツゴ
次はどんなキャラ来るか楽しみ>>158
プリキュアにも主人公の祖母で何世代か前のプリキュアやってたキュアフラワーがいるしな
※あくまでも1度特別な条件で変身したのみ。しかも必殺技相当の浄化技はもう使えないので、止めは現役プリキュアにやってもらうしかない。なお止めを撃たせるまでは、一人で敵をフルボッコにしている>>169
ハハーッ!…当時新卒一年生で仕事ばかりで全然ゲームする気持ちの余裕がなかったので…申し訳ありませぬぬぬ>>158
500歳のレミリアは若い方だもの>>169
ハハーッ!公式生放送で刀を手放すと幼児退行すると明言されていたのでオレは知っていたぞォッ!!!大魔王ォ!!!!>>96
ビルド世界は基本的にレベルがかけ離れた相手に特殊能力は通用しないからね……
だからハザードレベルを上げて物理で殴るスタイルの万丈が戦兎より強い期間が長かったりする>>181人間らしさが他のアニメより強いよね
面倒くさいとことか会話とか>>152
逆に仲間達には死なないよと言われてた奴がゾンビとして襲ってくるというのはある。
一番ビィトと距離が近かった人であるが故にショックが大きい。
あとスレッドは生きてるんだろうか?>>176
やちよさんは、ぎり未成年者だからまだ少女>>96
実質、地球規模の現実改変能力レベルの「何でもできる能力」があるけど、敵はいつでも地球を飲み込むブラックホールを出せる能力があるから、なんでもできる応用力がウリの強さと話が噛み合わんのよな
どうやっても敵わないから、敵がその気にならないようにするしなかいっていうムチムチばかりいるゲームのスレンダーキャラとかが見たい
>>48
現状何十といるフレームのうち下から数えたほうが早いくらいには弱いのはヤレリなんだよなぁ……しかも実装してすぐにリワークの予告されたのは笑ったぞ>>181
南さんも敵の女も前作の六花さんも面倒くさいタイプですもんね
面倒くさくないのは自分だけっスか?>>64
状態異常対策装備とその効果を引き上げる能力で
大概の環境に適応可能なフィガロ
他だと状態異常対策特化なアットウィキさんとか状態異常の身代わりになるアイテムを破壊不能にすることで連続使用するカルル ・ルールルーあたりかな>>194
DMMもいつも夏にポイント還元セールやるはずだけど、あれは8月入ってからだったかなあ>>193
四天王といいつつ、元ネタの四天王が勇儀しかいないという
金・寅熊・熊が泣いてるぞ!>>193
鬼で思い出したけどホシグマさん。
名前的にやっぱ地霊殿のほうがでてきたからどこまでも豪快な印象だったけど。
蓋開けたら豪快なとこはあるとしても礼儀正しいし言葉遣い丁寧でメス堕ちしましたわ…
パワータイプなのに物腰柔らかいタイプに弱い>>64
彼岸島より明さん
この人見てると「吸血鬼ウイルスは粘膜接触でも感染する」とかの設定を忘れそうになるから困る
ケンさん…>>203
みふゆ/浪人生、生活力が低い、元マギウスメンバーと交友が深い、互いの能力を熟知している。
これは養ってあげねば失礼というもの>>204
悪党じゃなくても活躍するお奉行様>>20
地球を調査、侵略するために彼らにとって未知の力『魔術』を研究すべくベホイミちゃんを
調査対象とするが、通りすがりの女子小学生たちには「今時魔法少女なんてダサいよねー」
姫子には「マキシマムダサい」と言われショックを受け、やさぐれて地味な眼鏡っ子になった
彼女を不憫に思いかつての魔法少女に戻ってもらう方向にシフトチェンジした宇宙人さんたち>>196
事前のイメージだと甜花ちゃんは怠惰なイメージあったけど一生懸命がんばってて好きになった。浅倉透は流石に誇張だろうと思ってた天然がマジだったけど思った以上に大物だったな>>64
この3人>>177
> 常人の4倍以上の大謝機能持ち
トイレめっちゃ近そう。>>217
性行(見る専)のハサウェイ>>214
ちゃうねん、伊吹萃香・星熊勇儀・茨木華扇の他にもう一人未登場の鬼がいるねん
この最後の一人を合わせて幻想郷の鬼の四天王になる>>223
身構えている時、人は達する事ができないものだ。ハサウェイ…>>224
マンハッタンさんの能力で原子レベルに分解しよう。>>232
ガンダム人気投票で本物より順位上だったら笑う。>>224
A:確実に首を跳ねる>>236
さらにしばらくしたらELSクアンタさらに引っ付いてるのが増えてそう>>222
なにこれ地獄かね?オーディション時と違って撮影時になったらふっくらしてたケツアゴシャアVS踊ったり陰茎苛立ったりしてるカボチャ
>>212
両備すき
でも他にゲームやる余裕とかないので見るだけ>>246
年末怒りのマスク大尉>>245
それが何か?元より祝日などないのだから悲観することはない(サービス業)>>242
カボチャ野郎にする事でマフティーからハロウィンの定番の奴にすることが出来る>>212
それくらいのスレンダー大好き>>247
ケツアゴはともかく偽マフティーは完全に風評被害だろ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2x33fVB3iNs
一応謝罪はしているらしいけどホビー誌の編集者がSNSで発信していい内容ではないよなぁ
でも一連の流れの解説してるこの動画の勢いは少し笑うYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jOB4Eem2KTA
>>260
銀色カボチャの下にモザイクの付いたロングレンジ的なアレが付いちゃう…>>245
時給制だからむしろ収入増えてウハウハですわ>>258
やってみせろよ、ELS!>>267
不気味なかぼちゃマスクとサイコ殺人鬼みたいなセリフでしかも本当に富野御大が言わせそうなセリフ回しだからな>>235ライナー系女子
偽の偽マフティーのせいでマイクラの雪だるまとかポケモンのパンプジン見る度に脳内で閃光が流れる身体になってしまった
エゴではなく英語を強化した鉄仮面すき
>>232
ガンダムビルドシリーズかブレイカーバトローグにカボチャの被り物のプレイヤー登場かな?(そして盛大に撃墜)>>275
……つまり普通のハロウィンでは?>>280
ここにカボチャマフティも混ぜよう。>>254
ほむほむ→杏子→マミさんと順番で来てるから、今年はさやかか若しくはまどかになるのは確実だよね>>283
M1号だったり偽マフティーだったりしろ>>162
湿ったチワワ>>280
ミスターブシドーとゲルマンニンジャがまともで他はお前も含めてみんなアレじゃねーかノースリーブ偽マフティー風ハロとか売れそう
>>263
つまり映画冒頭のカボチャマフティの部分だけ放映されたのは連邦の政策だったのか!>>275
カボチャマスク
了解!>>211
(21)歳はロリキャラなんだからセーフやぞ>>292
まどかもないけどアニメーションあるから印象強いんだYouTubehttps://youtu.be/B3JxcJ5JVyw
>>294
ジャックとマイケルの対決不可避である>>280
そういや黒騎士って本編登場前にOPで正体バレしてた記憶があるんだが
思い違いだったか>>288
もうポーチとかいくつか出してるからハロ出すもやりかねない>>290
イヤですわ、このスレお下品ですわ!>>297
完全偽装は金とボロがでやすいからな 経歴調べたら一切記録ないおかしい>>294
Yes!
あと例のメロンパンも出そう>>304
そもこの爺さんがウォルフかどうかもはっきりしないからな
ゲルマン忍法の使い手で歳と実力で行ったらその可能性もあるってだけで>>270
……んー、不用意に動画のURL添付したことは悪いかもしれんが、いきなり自分や動画投稿者をゲス認定するのはどうかと思うぞ?
所謂今回の問題ってゲームにおける重大バグやら期間を置かずに完全版発売!といった購入した人に対して不利益になりうる事案じゃなくて、『そもそも購入することができなかった層』にたいしてその層の人らがメイン購買層になっている雑誌の編集者が本当に購入したかった人相手に転売行為を擁護したあげく煽ったっていうことが問題なんだよ。(下手こかなくとも編集者がいるHJにダメージが来てもおかしくはないレベルの)
あとはプラモデルに限らずホビーを趣味にしているかどうかで認識が変わるってのもあるかもしれん。
貴方がどういう趣味を持っているかはわからないが、ここ最近のプラモデルとかって(バンダイ・コトブキヤの新作)コロナ禍で外出が割と憚られる状況だから予約戦争になりがちな分、界隈が結構ピリピリしているのよね
ちと分長くなってしまったし、この話題はこれっきりするよ>>229
問題点:レオナは既に「残る生涯全てをアバンの使徒として生きろ」と宣告してるから、アバンの使徒として相応しくない闇堕ち再び展開でも起きない限りはしないだろうと予想できるまあ転売屋に買い占められて買えない状態のユーザーに対して
「俺らは嫌な思いしてないから。お前ら転売屋から買えよ」的なこと言っちゃダメだわな
転売屋の釣り上げた値段で買うのが当たり前になったら
ユーザーはアホらしくなって業界から離れるのがオチ
PS5もそんな感じで買わなかったなあ>>309
そもそも、「よそでこんな嫌なことがあった!みんな文句言おうぜ!」みたいな話題の出し方をされても困るんだよなあ…>>314
簡単な話そういう話題出さなくて良かったって話でもあるスパロボ30も責任者である寺田さんまで超限定版を予約出来なかった時点で転売対策すべきだった
>>314
だから極論ネガティブは出さねえのが一番いいのだな
負の話題で盛り上がっても良い事にはならんし(まーた外野同士で不毛な言い争いしてる)
>>237
見た目も性格も王道主人公って感じでかっこいいと同時に可愛いですよねさやかちゃん
ただ……彼女の理想を貫くならそれこそ衛宮士郎レベルのメンタルが必要だった>>318
でも転売対策=売り上げの減少っていうのは分かりきってるからな
だからここまで問題になってもメーカー側は大きな動きができない>>319
コメダ珈琲はでかくて太いのは当たり前だろう?今はテンバイヤーはネトオクやショップで素人でも簡単にできるようになってるのがさらにひどくなったな
昔はコネや知識ないと、せいぜい小遣い稼ぎぐらいでしかなかったのに>>329
ミス
作業ゲッター→作業ゲー>>331
テンバイヤーに(多少の誘導があったとはいえ)リアルダメージ与えたMS来たな……(こういう時は話題を変えようぜ、ただ性癖の話だけだと飽きるからあえてニッチな方向で細かすぎて伝わらない自分の好みとか
私はロボット物で本体や武器のメーカーが設定されてるのを見るのが好きです)>>331
君はそもそも転売されてるってのがデマだったから>>331
転売屋キラーガンダム出たな>>329
ok更地にしてやる(ボコボコ穴付き)>>326
本番のシーンはない。
ただ、無規制版は裸同然の露出度のスキンがあるし、登場キャラ達とヤッてることを暗喩するセリフはある。>>338
ゲッペラーかな>>331
Web予約抽選(全員当選)です>>329
追ってきた奴らをパパッと一掃するのか。性癖以外でニッチな好みか
ゲームで特定のキャラが加入してるときのみ違う会話が起きる……
みたいなのが細かく設定されてるのが好きです
ランス10はその辺良かった
元敵キャラを加入させておくと、情報収集のためにスパイに行ってきたり
神殺しを目指した過去作ラスボスを仲間に入れておくと
シスターが神に絶望するシーンで、手駒にしようと会話で誘惑し始めたり>>350
バルバトスのメイスすこ
単純にツインリアクターの出力でぶん殴って、火力を出す感が良い>>354
ゲッターザウルスのパイロット達比較的落ち着いてるから無闇に刺激して面倒くさくして過去に帰すのにトラブルあってもあれだから放置されてたりしてそう>>317
翌日どころか、半日で動画にしてるぞ
転売屋への怒りを表すのが定期ネタと化してる
プラガブ暗黒面が動画のネタにしないわけがないのだ(視聴者感)
転売屋に怒り、地元の模型店のことを真面目に憂いた結果、定期的に模型店の紹介動画をあげるような人だし>>357
さっさと貢げ、泣き言は聞かん>>350
コンクリートと鉄筋の塊で出来た武器です
ロボの武器です、通してください!デッドスペースリメイクの日本語版トレーラー出たな
今までは海外版しか出てなかったみたいだけど、肩越しシューティングホラーの名作らしいから楽しみYouTubehttps://youtu.be/3gVlyONniEc
>>366
進化しとる…>>367
今回の限定甘奈のコミュ、かなり甜花好きが炸裂してて草だったんだ
どうしてお布団ダメにしちゃったんですかね(邪推)>>364
画像ないけど鉄の強度の皮膚のノイトラに「鉄の硬さならそう言えよ」って言って数回斬り合って「慣れた」で傷つけた剣八かっこよかった>>369
デッドスペースって家具の間にある中途半端に空いた隙間の方が浮かんできて仕方ない。>>372
カムイは人間とのハーフな上、親父のゴールもブライ大帝共々導かれた感じだったしね
同じ父を持つ腹違いの兄はただの蜥蜴野郎でしかないけど>>376
サメ退治か?>>348
ある種の伝説になったやん、ゲイ釣りバイブ>>366
素晴らしいねスティンガーくん
う、うん そうだねコーウェンくん>>377
でかくて、近接武器と銃器モードがある変形武器最高>>386
他にも帯電体質になったりするぞ>>378
バイオロイドの存在自体は人類滅亡にそこまで関わってないの面白いよね>>377
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pYW2GmHB5xs
こういうやつですかね?
作品自体はよく知らないんだけど、何かのきっかけで知ってたまに見てる>>390
性能
性能
性能
大事な事なので三回言いましたアサルトリリィのあやらさんハイスペックだったんすねぇ...なんだよ映像記憶持ちってベッドでのあんなシーンやこんなシーンバッチリ覚えられるってことじゃないですか!?
>>390
数発撃った後は直ぐにパージして接近戦に移るジェラルド、有能
弾切れになっても外さないから重さでぴょんぴょんしてたらなます切りにされるレオハルト、無能>>394
確か作るまでの過程でSKLの方らしき設計の方も見たんだっけ>>401
大きくストーリーに絡まないだろうならちょうどいい距離感で関係のある助っ人としても馴染めそうだしね>>364
普通の少女が夏のアウギュステに適応してしまった結果
今年もイベントで出番貰ったみたいだけどどうなるんでしょうか…>>370
お古のスク水引っ張り出してきてるのかわいいですねタフに関するスレッドで「渡哲也さんが亡くなって猿が描いてるんだから(話の展開も)多少甘くなる」というレスみたときは腹捩れそうになった。
>>393
マンイーターのサメはメジロ一家なんだよな>>379
ホラー(牙狼)>>391
RWBYやな
YouTubeで新シリーズが公開されてたはず>>411
こうなりそう>>386
帯電体質や毒とステルスの暗殺スタイルにもなれるぞ>>350
二次創作の類なんだけど、加賀美ガンダム事【Ex-S GUNDAM Sky Fall】のメッチャゴテゴテメカメカしたおバカハンマー大好き
こういう凄まじい技術力と科学の結晶で作られたシンプル鈍器大好き、おまけで砲にもなるの最高過ぎる
https://twitter.com/dreammoon0914/status/1412422001529176075?s=20>>416
接点なんじゃなくても学パロ時空にすれば割とどうとでもなる。>>379
スリーピー・ホロウ昔から好きだったからヘシアンロボ実装した時すごくテンション上がったね>>390
ほーんかっこいいな!インテリオル・ユニオン製品使うわ!(性能的に)>>416
その組合せが見たいのとくっついてほしいってのはまた別だからなぁhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452221319327879
なんでこの女神、『本能とライブ感で生きてる』部分は原典からモチーフまで大体の作品でブレないんだろう…。>>379
学校の怪談すき
今年も午後ロードでやらんかな>>408
そうだよ?ウォッカは強いよ?
ただうちはあまりにも勝てなかったから、試しにファルコ、オグリ、タイキのダート組起用したら四連勝して笑った。ファルコがただのサイレンスズカになってた原作で接点があるのに全然カプられないのもちょっと悲しいものがある
そしてカプ関係ない夢小説すらないのはもっと寂しい>>414面白そう!「ジョーズ 恐怖の12日間」見るわ!
>>422
だって若い女性のエネルギッシュな激情こそがイシュタルの本質だもの
愛も欲望も優しさも残酷さも全部全部詰め込んで、抑える事知らず縛られる事も無く
青春のパワーをありったけで発散する女神だから、そこを無くしてしまったらイシュタルじゃない>>379
「地獄先生ぬ~べ~」と「ゲゲゲの鬼太郎」
ホラーというか、妖怪もの+ホラーみたいな感じだけど。
小説では最近、「missing」を読んで、挿絵が一切ないのにビビりまくりました。
そういえば、先日ねとらぼの人気投票見かけたけど、5期鬼太郎いまだに好きな人が結構多いみたいで嬉しい(4期も好きだけど)>>355
ちなみに青海駅は新潟にもあったりもする
まぁ、読み方違うんだけどね
東京にある方、青海(あおみ)駅
新潟にある方、青海(おうみ)駅
オーケー?>>379
ジャパニーズ・ホラー映画の最高傑作は?と問われれば、迷わず「残穢」を推す
ここまで"怪談"の雰囲気を映画の文脈に落とし込んだ作品を知らない>>379
ゴシックホラーがモチーフのイニストラード
なおカード的に一番強かったのは人間な模様https://mobile.twitter.com/Kz_kuzu/status/1418972662127226880
やっぱりミホノはガンダムに出ていた!?>>350
どういう戦い方するのかと言われるロスモンティス アークナイツ 狙撃火力オペレーターで、周囲の巨大な謎ユニットをサイコキネシスでぶん投げる殲滅戦闘を行う っても本人の身長が142cmだから 実際はそんなでも 小さくて狭い部屋に入れられると怖がる>>442
6以降だと全員やばいからちょうどいいよ>>441
ダイナミック作品の主人公としてはまぁちょっと過激なだけで、しっかりとヒーローやってるからね。
確か漫画版だとジンメンみたいな人質戦法使って来る敵をSKLの機体を盾にして人質全員救出した上でぶちのめしてたし>>445
そういえばレオンもダンテもカプコンだったね>>433
あるのか…(歓喜)ウマ娘1期、閃光MAD見てスペスズ良いなあと思いました
(1:00ぐらいから本番)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8mIZAYWrOEc
>>448
しょうがねえな〜パイロット3人の脳を手術で繋ぐわ>>388
スペイザーの扱いに困っているじゃない?出さないか技扱いが多いね。最近はマップ合体ユニットそのものが換装扱いになってなくなった気がする。合体ロボットも分離しないな、その方が収録楽だろうけど。グラスワンダー「相変わらず頑なですね、スペちゃん。ならば貴女の視線を釘付けにする!TRANS-AM──!!」
>>457
リューナイトはNEOにいたから…>>459
原作ゴルシはやる気がある時とない時で表情が変わるからな…>>448
だってその方が機体のパフォーマンスを最大限に発揮できるじゃないですか>>463
細かい背景を知らないけど、画像の内容だけで判断するなら助けられた人が喜ぶかどうかの話じゃない気がする>>463
個人の感情じゃなくて対外に関する政治の問題でも有るんで、個人の意志とかは全く無関係よ感情的な理由で嫌だってんなら「エレガントじゃないから嫌だ」って建前でいいんでない?
AIが生み出したデータや情報を用いてリアルで人を救うという話に、それで救われた人が喜ばないというのはまた別の話だからね
>>364
ジョジョ4部 VSハイウェイスター決着後
噴上裕也→引き続き入院生活、またスタンドを使って誰かを襲ったら
何度でもブチのめすと仗助に警告される
露伴先生→仗助は熱い友情を期待したが自分の警告を無視したことに
怒っており未だ気まずい様子
康一くん→その後犬の散歩にいった>>483
親殺しは普遍的なテーマだしな>>474
アドバイスありがとうございます。
早速調べてみます。>>470
そもそも殉職者が出るような外交すんなやって思うけど
あと
https://www.pixiv.net/artworks/81287751
みたいに最初から軍事用の自我を組み立てるならともかくファンタジー世界に生きてたAIを使うのは騙し討ちに近いしそもそもマトモに機能するのか? って思うし
それからフラクトライトの元の赤ん坊の人権どうなってんだ>>487
メインストーリー4章のライブの曲>>491
拳銃(CV加藤精三)>>480
六花もそうだよねと言っています>>490
「人権」ってのは現代ではいまいち上手い反論手段がない殴り得な万能棒すぎて、創作世界に当てはめるとどうにもならんのだな
どの作品に対しても「常識的に考えてこの世界の人権はおかしい」は、一番無粋なツッコミでもあるというか>>494
やっぱ姫君って最高じゃん!って言わされた恨みか…>>494
なお、持ち主も生前どころか第二の生を得るまでは道具めいた存在だった模様>>500
こういう目元だけアップのカットイン好き>>490
赤ん坊の母親に事情は包み隠した上でスキャンし然るべき金額を支払った。
赤ん坊のフラクトライトは実質容量0なので人格的な人権もないしな。中絶問題みたいなもん>>501
価値観違うもの同士折り合いをつけることができないなら武力で圧政するしかないよなあ。>>490
ゼファーは最初はあくまで設定条件で自動的に戦闘するAI開発目的だったけど、開発していく段階で自我と人格尊重が必要だと判断されてそっちに舵切ったからね。
暴走事故が怖いんで社会性を重視した判断をするAIを作ったら、シミュレーションで戦闘しないでぼーっと敵を距離とって眺める(ほっとけば人間はいつか死ぬから眺めてれば無力化出来る)や味方機を見捨てて帰還(味方がさっさとやられたほうが戦争は早期に終わると判断)などの味方の人命を無視した判断しかしなくて、博士がこれはAIが人間を信頼してないから起こってるのでは? と考えてAIシステム脱出機構やAIブラックボックス化によるコピー防止を施してゼファーの人格と命を尊重したら味方を守りながら戦ってくれるようになったという。それはそれとしてキリの字コピーは割とマジで封印しておくべき果実だったのではと思うよ
>>471入ってくれそうだけど恥ずかしいだろ!!
>>513
久々に見るコラでない本家本元>>500
非公式顔文字がコレ→ ≪◉»//|\\«◉≫>>516
フロム系列のエネミーに出てきそうなやつ>>510
関係ないけどてもとにあった画像貼る>>516
特撮番組の幹部系のキャラにいそう。>>509
現行の人間はいずれ死ぬという機能(ハードウェア)の限界があるからその機能に合わせて精神(ソフトウェア)も最適化されてるからな
ソフトウェアの更新もなくハードウェアだけ変えても機能不全起こすからハードウェアの変更に否定的な訳で
上のAIの話だって、AIとの付き合いの中で「意思を持った人のパートナー」という関係を模索出来ればそれがベストな訳で
探求と思索重ねろ、安易な手段と答えに飛びつくなって当たり前の話になる>>500
ゾクッとしますねえ>>501
汚染物質を垂れ流して、自分達を怪物化させたくせに危ないからって滅ぼそうとするなんて……。
もう、こんな奴らがいる星に居られんわツインターボの先頭はここで終わりが聞きたくて94年の有馬記念を見てたらゴール直後に南井騎手が左手を挙げてるのに実況は右手って言ってる
オグリキャップの「右手を挙げた武豊(左手)」が有名だけどこれってよくあることなの?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WcfGhL7VksU
>>463
というか劇中でも言われてるが目的は、とりあえず軍事技術で日本独自のものを作るのが目的だから……。
作る事が目的で、それからどうなるかはどうでも良いんだよ、あの人は>>528
真ん中↓一瞬キモっ!と思ってよく見たらモフモフでした…>>517
戦争のラストは封印されるアリス
その前で戦うキリトと星王になりそうだからのぅ>>535
>キズナのダービーに比べたら全てマシ
高低差200mの坂>>500
映画に向けて復活した海馬社長の眼光>>535
あれは酷すぎてネタになるレベルだからね……YouTubehttps://youtu.be/k4DScOEri0w
>>534
江渡貝くんは材料さえ問題なければ普通のデザイナーだから……(目を逸らしながら)>>491
よくわからないと言われがちなレイシアさんだけど作中の行動や主張を追ってまとめてみると、ひたすら仲間たちに『“道具でいるべき、そうじゃないとヤバいことになる”と警鐘をならし続けてきた苦労AI』っぽいのよな。
黒幕みたいなムーブやってるみたいに見えるが、心がないながらずっと苦労してた彼女にとってアラト君との繋がりはきっと彼女からも真実の救いだろう>>540
何やコイツ・・・? って思ってググったら通常だと黒一色に胸元の水色で普通に美しいのに、求愛行動で全身を全力で広げてこんなんなってるのか。
この姿でメスに求愛してる姿が、鳥に襲いかかってるアニメ調の化け物にしか見えないの吹くわw>>544
なんでやかわいいやろ>>525セクシーダダ
>>554猛禽類ゆえ
>>552
オグリとタイキも誘うのかな?>>556
寝相悪い子に蹴られて天に召されるもありそう>>530
脈が落ち着いて10秒は初めて聞いたな…(調べたのだと、サウナ10分、水風呂30秒~1分とか多かった)今度やってみよ>>548
サウナブームかな>>562
まぁフラダリはトレーナーやってるからな>>559
進撃終わったしガビ山せんせ監修のサウナ施設できないかな>>561
いきなりざぶんは確実に心臓やるヤツだからあんまりオススメはしない
やるにしても最初は水掛けて足からゆっくり入って行った方が安全>>561
体を熱することで交感神経(興奮度)が高まり、体を冷やすことで副交感神経(リラックス度)が高まる
でも熱した状態から急激に冷やしても、交感神経の高なりは急激には落ちない
ので、サウナ→冷水のコンボをすると「頭はシャッキリ、身体はリラックス」という二重の快感を味わえる
らしい(テレビ知識)>>561
持病がある人はお勧めできないけど
小さい血管も開かせて疲労物質を排出するには効果はある>>548
関係ないけど擬音のせいで笑った>>561
実際寝そべると心臓がどくんどくん凄い動いて身体中に血液が行っている感じがして、
自分は足の辺りが固いからか足あたりに痺れるようなピリピリとした感覚が走って、
まるで自分が椅子ごと回転しているような不思議な感覚になる>>500
「一匹残らずブッ〇してやるぜ」という鋼鉄の意志を感じる>>573
うまぴょいしかけるにしてもシチーさんの安眠妨害は命懸けだからうとうとする前にいかないとやばいですね☆>>561
西城秀樹さんが亡くなったのはサウナも一因と言われてる
芸能生活の不摂生+過度のサウナ好きが重なりで何度も脳梗塞や心筋梗塞で倒れ早逝した>>570
ワートリなら遊真が修と温泉行った時「なーオサム、このサウナって熱くなったり冷たくなったりなんでそんなことするんだ?」って質問してそう>>583
なおゴルシ温泉ルート>>578
前半の獣らしいアグレッシブな動きから一転して狩人としての対人めいた挙動するんで
どっちか苦手だとスゴイ苦戦する強敵なのよねルドウィーク、後半戦楽しかった>>589
身体も好きって事だべ?>>591
そいつは恐ろしくなるの間違いでは……?今回の危機契約だぶち強肩過ぎない?世界を狙える投球だったよ?
>>596
自分の確信じゃなくて、トレーナーの口から聞きたいんやぞ>>591
九条は別に恋愛していたわけじゃないんだよなぁ
検事繋がりでいえば九条もいいけど新島冴も好き。なんで恋人になれねぇんだ……。女医や女教師とかともいい仲になれるというのに……>>585
シングレ勢との戦争待ったなし>>586
長期連載じゃなくて読み切りで出せばいけそうかな。>>599
そういや真乃がLPシナリオで掛川花鳥園行ってたな>>602
おっちゃんのグルメ漫画だと英理さんのヒロイン力が遺憾なく発揮されそう。メシマズだからそれを回避するために外食へ繋げたりして。>>612
チョコはR-18な二次創作作れといわれても困るアイドルの1人だわ。個人的だが書きやすいアイドルは咲耶、夏葉、千雪、樋口、灯織だな。>>613
何事もほどほどにというものよね>>593
戸愚呂さんかな?>>601
そう!これはミークのため!ミークのためなんですよ!
真面目に考えると葵さん箱入り娘すぎて天然でやってる可能性大な感じが…>>599
けもフレのハシビロコウはよく出来てた>>619
これが成人男性と女子高生の距離感ってのが恐ろしい。でもこれPの相手が夏葉や千雪や咲耶だと途端に一種の生々しさを感じると思う。復讐の名目でちょっかいかけてくるような連中から和解しようとしている被害者と加害者を護衛するような話ってあるかな
>>629
なりすましじゃねーか!>>625
シャニマスで樹里がそれ穿いて長い脚を組んでいるイラストが大変セクシーで好きだった。>>599
こんなに可愛い鳥になんてことを>>500
和田竜二の奇跡の一枚>>631
まぁネイチャもタイシンも攻め込むレベルのイベントだし実際のところは大丈夫だろう>>639
やっちゃいなよ、そんな偽物なんか>>640
最近どっかのポテトアイドル並にポテト食わされてる娘来たな…>>641
お菓子ならPお手製マフィンをみんなが食べてるから……>>603
わかる>>647
人間不信かな?>>647
だって細かい事が気になっちゃうんだもの、と、
チャリンコ通勤な黒ずくめの刑事と、
紅茶派メガネ刑事etc.が申しており…
気にしてくれないとお話が始まらない都合もあるけど、探偵は観察力と防御力が命だからね
(※推奨技能は作品によります)>>635
おっぱい強調の反りは反則では?>>637
ニシノフラワーとやり合った時もカケラも自分が負けることを考慮してないからなあの娘・・・
カラッとしてて本人自体完全に悪気0だから大丈夫だけど全員あの思考になったら人類滅びちゃうw>>655
HEY!太もも!>>554
メンフクロウは強キャラというより凶キャラですね。
(画像検索注意)
そこが良いという人もいるけど、やっぱぎょっとする。>>655
キャラの情報として太もも太いアトリエシリーズの主人公という事以外割と伝わってない人>>655
つまりお○ぱいも大きければ上下バランスがとれてなんてことない普通の女の子になる可能が・・・!?>>655
太ももクイーン六花>>664
梅雨ちゃんいいよね・・・>>673
世間もわりと受け入れてるのが怖い。
スラム街かよ>>643
> 反省を促すダンス
カボチャヘッドに上下緑ジャージで踊り出す荼毘か…>>673
こんなトンデモトリック使うやつが
毎日のように出てくるんだから
ごく一部の天才以外は対応できないさ>>672
薄い娘ええやん>>677
増えすぎた人口を調整するために抑止力が働いている説>>671
実際、妙だと思ったから犯人はここに連れてきたんだよ>>655
これより健康的な太もももそうはいないだろう。>>681
足で情報稼いで事件を解決に導く、切り札の探偵。
腕っぷしも強いから、よっぽどの事がなければ事件解決は約束されたような物。>>685
園田……また口調が武士になってる……>>655
凄く触りたくなってくる>>629
祝え・・・(変身した瞬間平行世界の全自分の記憶見て実は敵側と確認)祝えと言っている・・・(お前どっちにつくのかハッキリしろ。返答次第じゃ消すけどできれば味方でいて欲しい)>>637
大欲界天狗堂=全人類バクシンワールド>>698
この後人気はあったのを受けて世良が誕生する>>699
本題のコナンで思い出したのは、このデザイナーの人が女性の遺体が半自動的に離れた場所で落ちるようにしたトリックかな。>>702
リップちゃんはおててがデカいのでバランス取れてる様に見えるのかもしれん>>690
ぐらんぶるの女装回はいいぞ。スカッとする
「十分笑ったんで、帰っていいですよ」>>704
バイオレンスさはないけど文明は維持できまい>>694
アクエリオンevolでも喘いだしな…>>705
YAIBAの沖田が当たり前に近畿大会に出場してて、平次は沖田の五段突きを躱すレベルだから多少はね? 首に掠って出血を理由に棄権させられたけど。>>713
そのポーズは大概だぞ、クロエくん>>722
無自覚にサークラしそうだもんなぁ、こっちのユニちゃんパイセン
ゲーム世界のパイセンも8歳児に対してオギャリ倒す別ベクトルでやべーヤツだけど>>721
「ちなみに」の方が本命の話をしてるだろ>>724
高等部云々ならミホノブルボンもヤバい>>727
大丈夫?君の付近に眼鏡に蝶ネクタイのガキンチョとツノ生えたJKいない?>>720
好物は串カツの高校生>>724
レースの成績とか悪くても面接で通る場合があるのが中央だぞ(ハルウララ)>>561
ぶっちゃけ、冬の風呂場の死因にヒートショックってあるやん?
年齢と体調とアフターケアまで含めて揃えてやるレベルの、例えば運動不足の人間が炎天下でいきなりマラソンするような負荷よ>>737
つまりサービスマンかな>>727
そういえばタスポ、大都市在住だと免許証がない、って人も多いから、同人イベントだと年齢確認用にタスポを作る人が多いって聞いたけどほんとうなんです?>>724
キミ高等部だよね?の意味が変わるキャラ
・ライスシャワー
・サクラバクシンオー
・マルゼンスキー>>522
ラスチックスタイルいいよね。
メガエラの奴とか好き>>662
しょうがねーだろ
コナン君普通の生活してねーんだから>>722
ユニパイセン、オレンジ髪よりもこっちの深緑の髪の方が大人っぽくて好き
まあ緑色の髪に惹かれやすいだけなのかもしれんけど
(プリコネで容姿だとチカが好きな人)>>743
マイルドセブン230円に時代を感じる>>736
複乳で墳乳してる女神像の噴水がどこかにあるって聞いたなそういえば偽札といえばジャンプラでやってるハイパーインフレーション面白いよね。
凡人の思いつく偽札の使い方はコソコソ使う、がいつかバレるし本人が使わなくても家族や友人がいるならそこら辺が勝手に使ってバレる。
なら商人はどう使うか、偽札として後ろ暗い相手に大量に安く売る、は盲点だった。>>755
今日は暑いから助かる>>754
こういうのとかツアー会社とかって色んなとこに行く業務なものだから、
推理ものドラマでもよく主役がやってるね>>757
その制服の丈で正義は無理でしょ>>745
本編読んでないから違うかもだけど、微妙にガミアQの血筋を感じる。>>749
はえー、胸以外はラクス・クラインそっくりっすねえ(DESTINY時代からファン感)>>748
スーツで業務するなら大体はサラリーマンってイメージ
吉良は事務や経理やってそう>>770
人によっては生涯口にする事の無いものが嫌いって・・・・ほぼ嫌いなもの無いようなもんじゃないかw>>762
海外、というかアメリカは子供向けは子供向け、大人向けは大人向けで線引きが厳しいって話を聞いたことがある。なのでロリに出来ない以上は徹底して大人向けにするしか無いらしい。
ポケモンがアメリカに輸入した際、向こうの放送局が困ったのは子供向け作品としては絵やストーリーが大人向け過ぎる、と言う事だったらしい>>655
ウラァッ!>>712
制服の裾が足りないのでは?>>769
版を作るコスト考えなければ売り上げ=利益だもんな>>774
アイマスは音楽ゲーでもあるから既存キャラにSSR実装しろとか、声いれろとか曲つけろとなるのはわかる>>760
ナノマシン怪力少女ぐらいmarvel世界の科学者なら誰だって造れるぞ(偏見>>772
前に調べたことがあったけど、ゴスロリ自体は日本発祥(というか日本で確固なジャンルとして確立した)から、ゴスロリ自体も記号的な日本ぽいけどね
向こうの人は、大人向けの背徳的ファッションであるゴスが、ミニスカート穿いてロリータしてることに違和感があるんだとか(日本でいうと正装の和服で膝上スカートしてる感じ?)>>782
何かは言わんが大きいね(歓喜>>788
筋肉と脂肪のつき方が絶妙でないとなぁ>>771
すけべフィギュアはルール無用だろ
お前も一体購入してフィギュアは なかまを よんだ!▽ するんだよ!!>>747
バサラも激辛カレー、キムチ、トムヤンクンなど辛いものが好きと言う設定があるが何かそう言うの食べてたっけ?ってなる…マクロス7一番好きなマクロスなのに
公式のアンソロの四コマで書いときゃバラエティ番組で食えるからだよとかやってたから設定があるだけで食べてなかったのかもしれんが>>795
了解、飛んできた所をボディ狙い!>>773
同人誌が税関に引っかかって没収とか結構あるみたいで>>804
時々いるよな、特定一族特攻フェロモン持ち>>801
BVSでも、子供への性的行為したやつにバットサインつけられてけいむしょでリンチされていたな
このマークつけられたやつはいじめていいよと暗黙の了解になってる>>810
りきいちも舞元もそうだが姪と親戚のおじさん(慈悲はない)みたいなのが多い気がする>>804
これで荼毘にも効いたら笑うわ
まあ流石に荼毘は家が相手するだろうが>>801
ヒエラルキーの中でも最下層なのは当たり前ってか、多分道義的なことを抜きにしても刑務所なんて閉鎖空間で階級作る上で問答無用で一番虐げてもいいってなるとそこらへんの罪状だろうからな。>>819
カイアベ兄弟とかは鉄板だが職員同士のカプとか擬人化ものとかとにかく色々ある
クロスオーバーも含まれるともっとある>>795
キュアハートの最終回の蹴り上げ(通称パルテノンキック)はいいぞ
相手が飛びかかってきたところをのけぞってマトリックス避け→畳んだ足を上げる→前傾した敵を蹴り上げて成層圏まで一気に飛ばす、をゆーっくり丁寧に描写しているジュピター事変は当時知らなかったもののランキングとかみてたなーって調べたんだけど
彼らの存在がなかったことにされたりされてなくてそこはなんだか安心した>>817
まさかスペシャルで家なき子の主人公のその後(かもしれない人)が出るとは>>795
この映画の時なんか、ミントは思い切り魔女の首を切断しようとしてたしなぁ。>>779
いまバームクーヘンエンドを迎える真矢クロの話しました??>>792
2の主な炎上は4人リストラ(1人はアイドル辞めてPになってる)の方で木星はサンドバッグにされてた感じだからな、しかも765で今までやらなかった2の新曲CDを出すキャラを選ぶ人気投票(個人個人ではなくユニット単位、ユニットは開発が組んだもの)じみた事をやりだしてさらに不満を募らせてた(投票結果自体は全員参加が圧倒的トップだったので投票とかやらずに最初からそうしとけって結果に)のも相まって余計にサンドバッグになってた、発売後は木星のキャラが真っ当に良かった事から木星自体の批判は徐々になくなっていったけどリストラはずっと言われてるね。>>817
色々あって再放送も円盤化もできないんだっけ?>>821
唯一体外に独立して出てる内臓だからね仕方ないね>>803
ボールを握るとかは男性特攻だけど、鼠径部自体は普通に女性にも急所なんで、キックとかになるとさすがに女性相手でもダメージ的にオーバーキルらしいぞ>>810
オセロって序盤にたくさん取ろうと動くと負けるからね……
相手の置けるマスが減るように置くのが大事>>804
冬美姉ちゃんルートとかいう轟家男メンツが「お前なら良い」とか言い出しそうなルート>>819
ホラーはエロや萌えと親和性が高いのだ>>823
低いというかまぁ…総選挙・VIA共に圏外というか
いちおうフォローするなら
・VIAの存在から未ボイスアイドルは総選挙側にランクインしにくくなっている(事実今年の未ボイス圏内無し)
・VIAは入賞の3人までしか圏内になっていないからこっちは門自体がかなり狭い(総選挙は対象アイドルの約1/4が圏内に入れるのに対して、VIAは対象アイドルの3/100しか入れない)>>841
わかる>>815
(はかちぇは)スピンできません
(敵の前に一方通行壁&穴全部埋めて)これで死の可能性はないです
(はてなブロックにキノコ入れて)プロペラは贅沢させすぎかと
(壁キックやらせる地形で)両方やらせたほうがいいんじゃない?→二回大丈夫ですかね?
社長とマジシャンで過保護コース作って読みを当ててるのほんと草なんだよな>>841
機動力の重要性>>842
Twitter掲載時、味方キャラが負傷するとキャラクターと実況勢が揃って「スシさえあれば…」とスシを求め始めるのは忍殺あるある。>>841
C'mon,Equus!! Ready Go!>>850
その程度の倫理規定違反では倫理委員会及びO-5にとっては誤差みたいなとこあるからな……植物にポルノとして家族とご飯食べに行く話をテレフォンセックス的なノリで話したりするし……声ついてないのはPのせいなんだからもっと頑張れよみたいなの見ると怖いなーとづまりすとこってなる
>>847
アニメと玩具の差異があった事は事実だけど、当時は『アニメの中のカッコイイ勇者が自分の手で合体できる』って事実に奮えてた。
あと、合体BGMがカッコよさを一層強く演出してたから、未だにそのBGMを聞くと無条件に燃える。
その中でも、ペガサスセイバーの合体時BGMは個人的に一番好きだから、定期的に聞きたくなる。>>827
ヴェイグはギャップが激しすぎて好き
このクールな無愛想面してるのに
漫才大好きで好きあらば仲間のボケにツッコミ(異様に毒舌)してくるのほんと笑う>>847
当時は合体させては分離してまた合体させるだけで満足できた
今見て気づいた事がある
こ い つ 腕 無 く ね ?>>841
ガンダムフレームを2個使って実現するって設計には感心した>>867
楓さんだかを終わる間際に課金でめちゃくちゃ投票したから順位変わったやつは怖かった
無理のない課金の範囲で遊ぶカジュアルユーザーでいいや……(ちよちゃんに400票入れつつ)>>865
漢王朝を五行相克で尊厳凌辱って意味なら間違いではない>>852
ギガンティックアームズシリーズは、一部を除いて棚の守護神だから、探せばあるじゃろ
というか近所の模型店にあるよ、ルシファーズウイング>>869
食っても死なない、死ぬよりひどいことにならない食品ならマシなほうだしまあ食える食える声つくの決まると最近新人声優さんつくことが大半だけど
某世界レベルさんはむしろ演じれる新人さんとか新人じゃなくない?と常々思っている…………………………ライナー?(空虚な目)
樋口のアイドル同士の絡みが増えないのもPの課金が足りないせいだゾマイトガイン辺りデザインかっこいいぶん、いくらかゴチャゴチャし過ぎたのが玩具ではやりづらかったのか、逆にゴルドラン辺りは纏まり良かった印象
>>870
まあジュピハラは青バンダイの狂気といわれたらそれまでだしな。
ぶっちゃけディキトゥスに限らず最近のラインナップは「嘘だろおい」なのがちょくちょく出てるし>>884
「被選挙権」(立候補する権利)は建前として誰にでもあるけど、その地区の全員が立候補して選挙が成り立たなくなったり、選挙演説の場で関係ない自分の店のBRだけするとかを防ぐために、立候補するにはそこそこの大金を一緒に提出する必要がある(一定以上の票数を獲得すれば落選しても戻ってくる)ってのと同じだね
都知事選なんかで毎回ネタ立候補してる人なんかは、当たり前に金持ちなんだとか>>876
画像のサイズが絶妙に違うのがポイント高い(小並感)>>882
選挙とか声とか興味ない層もいるにはいるからな
俺も担当に一票ずつ入れたらあとは適当に入れる時あるし>>889
わかる。発売当時の造形技術だと不可能だったアレコレが時代を経る事で『ここまでやれるようになったか』ってびっくりするよね。
そんな中でも、余剰パーツがたっぷり出たものの、1990年代の技術で立体パズルと言われる程に複雑な工程になったものの、超絶良好なプロポーションを実現したグレートガンバルガーは玩具史に残る傑作玩具だと思う。>>885
とうとうイベントで他のアイドルにコメントしたりするようになったからポプマスに来たら増えるよ
シャニマスの他のユニットが揃いつつ有るのに今でにノクチルはさっぱりだけど>>881
漫画でタイムスリップした侍あたりが鉄の馬って表現してるからヨシ!>>896
スケボーアタック!!(悪い子は真似しないでね)>>873
騎乗槍だし、肩に大盾つけてるしキマリスを思い出すね>>896
今回はなんかロードレースとスケボーが話題よね>>898
『合体に要するパーツの大半を差し替えパーツにする』という結構強引な方法とはいえ、比較的最近登場したスーパーミニプラの超竜神だとほぼ劇中のプロポーションにする事に成功してるってのも感慨深い。>>904
電車、機関車、新幹線系、単体変形から合体変形まで35年以上はいくくらい結構歴史長いよね>>913
田んぼに吊るしてあるCDみたいなものなのか。>>905
めちゃくちゃシナリオの出来がいいスタドラ味のエア・ギアって感じ(個人の感想)>>923
肩がどう見てもゼネラルブラスターなのがいけない>>922
バスケなんかもだけど、特別なエリアが必要なマイナースポーツって、やってみたいけどそもそも場所がないってのが多いからな>>926
はーなるほど 古の文化って感じある
デレステからの人だからツイッターとかでも話す相手とかいない(というか探すとみんな熱量違いすぎる)から別世界みたい>>924
数少ない持ってたDXフィギュアだったなあ
なので、3つのメカ・メカ合体のロボ・別売りのグリッドマンの合体パーツ、と3形態できるのを凄いと思っていなかった頃>>922
なるほど、確かに遊んだり練習したりする場所ないときついよね。公園も道路も基本スケボダメだしね。シンデレラの話聴くたびにうちの担当は16年前から声あって良かったって思ってしまうのなんか申し訳ない
せっかくだしSK∞1話のリンクを貼っておこう
https://abema.tv/video/episode/26-128_s1_p1>>924
当時関わってた人も再び関わってるからか正統派進化さ感じるバトルスグリッドマン>>921
昔のMMOとかでも、特にゲームシステムとか関係なく「ゲーム内テクニックの講習会を定期的にする人」とか「そこそこレアな消耗品や初心者用武器防具を配布する人」なんかは名物で、有事にはやたら発言力があったりしたなw令和の世にバトルフェニックスを1から作る人が出るとは思わなんだ(白目)
しかもきっちり改良してるし、普通にほしいんじゃがYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Dn8zo_zQ8YM
>>924
1990年代前半の成形技術でこのプロポーションは十分神がかってるレベル。
あなたの言うとおり、オーパーツじみてると思う。>>938
流石登場1発目でプロポーズ、外堀埋め、両親紹介、デートをこなした女だ、面構えが違う
お前も頑張るんだクラリス!!>>940
令和の世になってまでトライピオを改造し続ける人もいるし
ホビー系統は色々分からん>>940
https://www.sukima.me/book/title/densyobato_bakkyurenpatsu/
今無料公開やってるから読んでるけど面白い(昔は床屋で歯抜けで読んだことしかなかった)
ビーダー同士の戦いがホビー漫画としても普通のバトル漫画としてもよくできてる
そしてファイティングフェニックスの出番少ねえな!? ってなる>>936
やっぱりSK∞、スポーツやバトルものが「勝利」って結果でゴリ推しガチな部分をシナリオ内で丁寧に払拭して…単純にシナリオがいいスケボーといえば、原作本誌でついに久しぶりに使ったそうですね
>>794
病原体だからね。容赦はいらないよね。>>951
そしてサイズと重量はコンバトラーVと同じにするという拘り方
んーなんか間違ってる気がするけどロボオタ的には善!>>949
なぜか出なかった!>>951
デザインの方向性も大きく違っても色んな武装もあり性能も高いから凄い>>947
鮮血は、鎖骨から目が生えてるから
どっちかつーと、肩から目が生えてる純潔な気がする>>956
キルラキルはいいぞ
裸を見てもエッチに見えなくなる副作用があるけど>>946
制作されてから2日で威力の要であるホールドパーツが逝って、機体構造を外骨格との一体化を前提にした、完全な別機構にするしかなかったからね。
なお、同様の機構を大人達が苦労して考えていた中、即興で同一機構の発想に行きついたガンマはマジメに思考力がバケモン染みてるとしか思えん。>>956
絵で見たらえっちだけど動いてたら全くえっちじゃない「全裸であることが全くエロく見えない」奇跡的なアニメです。
トリガー制作のオリジナルアニメや。
ライバル役に我らが姫君の声の柚木涼香さんが参加しとる。>>956
エロくないんだよなあ
いやマジで本編見たらエロさかけらも感じないから>>956
キルラキルはいいぞぉ
なお通してみるとこの全裸祭りでもエッチな感情が生まれない模様>>959
このあたりのスパロボわりとテレビでCMやってたイメージがある今からダイゼンガー知るのは流石にきついから
(今からOGやるのは流石に...)
パイロットだけ知りたいならPXZやるって手もある
PXZ詳しく知るためにはナムカプとムゲフロやる必要あるが踏み込む気ないなら必要ないっちゃないし引き千切る
えっちに見えない裸が重要なのはすごく伝わってきた
30のDLCのOG枠4つもあるからどれかがR-GUNパワード辺りで埋まってもどれかに親分あってほしいな、欲言うなら謎の食通付きで
>>955
一応それっぽいゼリー状の何かだったはずだから落ちても安全……
ビーダマンそのものがおかしな威力なのは知らん>>970
スパロボは基本的にOGもしくは第○次ってついてないやつは単発だから
どこから入っても大丈夫だよポプマスは光のソシャゲ アークナイツは闇
>>971
見た目ロリ×2、ナイスバディ×2がマッパでも感動が上回るぞ。それかカッコいい。
エロさよりもあるキャラが裸になった時の「だめだこいつ」感のが強いまである。>>970
スパロボ内で原作再現してるから
ストーリーとキャラとロボはスパロボだけで十分わかるよ
たまに原作終了後で参戦してくる作品もあるけど>>977
アークナイツは基本的に闇に差し込む希望を求める物語だから……型月でスパロボに近いのはzeroイベかな
カマセ的なキャラが魅力引き出されるあたりとか>>980
まあfateは『スーパー神話とか偉人とかそうじゃないのとか大戦(魔術師も添えて)』とも言えるしね>>981
始祖アイバとか言うありそうで原作にないクロスオーバーとかな
参戦作品の用語を羅列した中でどの参戦作品の元ネタにもなかったから
これオリジナル作品ネタだな?と初見プレイヤーに看破された始原文明エスも面白かった>>982
Fateは土台に「奈須きのこ」という作家の作品があるから>>985
初参戦!(数十年前の作品)
があるから世代合うとは限らないのがスパロボ
今は気になったら動画配信で見れるから良い時代
ゾイド初代どこでもいいから配信して?1000ならスポ根
>>984
始祖アイバはあの死に際で色々頑張りすぎだと思う、原作のDボウイ逃がすだけでも結構無理なのに>>989
科学者「なんで光るのはワカンねぇ」植物
スポーツ
相性が悪い
ダイレクトマーケティング
家族
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1174
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています