型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 寄せ集めた599の物語』
https://bbs.demonition.com/board/7093/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7113/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>10
し、試験で戦ったから…力を与えた人が同じだからかペルソナが色違いだったP4の足立&
「誰かと手を取り合ってたなら、もしかしたら主人公と同じ形の力になっていたかもしれないのに」と
言及のあったP5の明智。
>>5
「黒」の「代わり」で「黛」って上手だなぁって(小並感)>>4
今の主人公に似てるやつって...>>24
同じく主人公がコピーだったパターン>>41
しかしブレードチルドレンたちの救済が「自分が生き続けること」なの、単純に…つらくない?
歩くん、というか、城平京の主人公は作者の親でも●したんか?ってくらい曇らされるな…>>49なお中身
>>28
Aiはさぁ…遊作のカードを意識しなきゃ新規カード刷れない人?
もっとやれ>>30
秒数違うし…>>49
実はこの姫、自分の国ではかなり苦労してたんじゃね?疑惑が…>>58
まあ、それで勝てるなら正義よ>>47
>火澄が自分じゃ倒せない
ほお。
>ついでに影響力のある自分も〜…
なんだろう、なんとなく十発くらい殴られた方が良い気がしてきた。>>66
友達とやる場合と、ガチでやる場合は別だからセーフ>>68
大会ならまだしも身内でやられたらちょっと考えるなぁ>>60
AFO/OFAって略すと字面似てるし、
継承でも奪取でもなんやかんやで盛り盛りになる能力も似てるから、まあむべなるかな…>>52
ヒトヒトの実:モデル・イエティみたいな感じか
実際他のゾオン系が○○の実・モデル□□みたいな感じで元になった生物もワンセットで紹介しているのに対し、チョッパーだけヒトヒトってカテゴリしか明かされてないからその辺はかなり謎よね神座シリーズ、次回は二天世界の短編?
「あの三人」の馴れ初め見れそう
にしてもミトラの戒律名がシリーズ最終作のタイトルコールとはなぁ>>75
『仮面ライダーの不在』って、芸能史的に考えても間違いなく色んな方面に多大な影響が出ると思う。>>79
友達無くすデッキって言われてるじゃねぇか!>>65
ちゃんとしたのに会ってる記憶消すな…!!>>11
性格が面白い感じに反転してて、ギャップ効果はありつつも独立したキャラとして魅力があったねマテリアルズは
あと有名声優さんの演技力も堪能できてお祭ゲームとしてとても楽しかった>>76
ハメ技はゲーセンでは出禁になりますぞ>>97
なおギャザの時でもそこまで変わらん模様(負けて爆破された黒城を見ながら)>>97
MTGのまま進んでいても、結局命のやり取りなってそう・・・。
てか、ファイレクシアとか具現化したら世界がヤバイヤツまであるし・・・。>>98
システムの一部分でも嫌がる人は居ることは良くある>>77
サーブで全部の点取れるならレシーブできない方が悪いしな……>>101影響すごいな
>>109
スポーツマンシップとルールに則りながら蹂躙、これこそ王者の覇道よ……!>>109
論点ずらしにしてもネタにすらなってないぞ>>93
日本の等身大ヒーロー概念と、ホラー要素とヒーロー要素の融合する概念も大分遅れるな>>117
そして審判と結果は受け入れて戦い終わった後に恨みは残さないのがスポーツマン>>111
なるほどな、では消えろ>>121
相手百幾つこちら数十%からボム兵落下BOMBでワンスト消し飛ぶのはガノンとプリンくらいの重さ格差あるならともかく心情的にはモヤると思うが>>126
全部に光線出させたら銀英伝ごっこ出来るね・・・!
(なおコスト)麻雀で「運要素を廃したガチ対戦したい!」とか言われたら「イカサマ野郎!!○ね!」と返すから
まあ、ゲームとか競技次第だよね>>126
これ、もっと複雑な映像投影できたらミステリオできるな……>>106
プリキュアの場合はプリキュア同士の戦いが暗黙の了解で禁止されてるから…
だから一時的に悪墜ちしたプリキュアや改心前の女幹部や偽者との戦いになる>>115
自レス
あれアメフトだから分かりにくいけど
サッカーで言うならボール持ってない選手にハイキックかましたとか
野球で言うならバッターがキャッチャーに向かって縦にバット振り下ろしたとかいうレベルの凶行だからな?
ルールとか以前にただの暴行だぞ?バットマンダークナイトの「ヒーローと言う概念が存在しない世界」とかそうだけど、○○が存在しない世界って追及していくと難しいけど楽しいよね
ビリジは好きだけど、ダイジェット流行中じゃ飛行4倍はね……
袋正義もテラキオンでやれだし、範囲技無いし>>137
ターゲット層の心にエグい傷を残しそうな絵面はやめるんだバイキンマン>>139
ガチ神だしどーしよーもないのはわかってはいる。
ただチルドレンにしても歩にしても、
なんなら先代の兄ちゃん達にしてもあんまりすぎてな…!>>126
今週のジャンプこち亀に載ってた、前回の東京五輪と比べると時代の進歩を感じると同時にずいぶん遠いとこまで来てしまった感がある
昔の航空ショーもあれはあれですごかったし紛れもなく偉業だったんだが、あれから半世紀以上たった今こんなにも日本は変わったんだなというか>>147
根本的にそれ乗り越えた上で続けてても規模としての拡がりは今ほどいかないのは確実だと思うまるでMTGだな
>>2
声も似てるもんな>>151
テレビ特撮消えるとCGとかの技術の発展遅延にも繋がりそうだな>>126
開会式見たらすごい楽しみになってて自分チョロいなって>>106
致命傷与えちゃってからゆりさんの細胞(とこころの大樹)から作った妹的存在ってネタバラシするの非道くない?と当時から思ってる
黙ってるわけにもいかないし他にバラせる時なかったとはいえ、このタイミングはあまりにも……
結局ゆりさんのこと抱きしめてくれないまま月影博士も逝ってしまったし、ゆりさんが一体何したってんいうんだ>>154
プレイする人口が広がれば、自分で有利フレームとかに気づく小学生もその分、出るだろうしねもしやライダーの歴史を消すって言ってた歴代の映画ボスってめちゃくちゃやばい奴だったのでは?(再認識)
>>153
分かった
メインステップは消さないよ
順番入れ替えるけどw>>153
ラッキーダーツデリートドキンダムデッキにコスト1スノーフェアリーとラララライフと爆笑必至じーさんを入れた先行勝利or敗北デッキ何てものが浮かんだ
勝利も敗北も自分が導く無双龍機ボルバルザーク以上に戦う相手はつまらなそうなデッキ>>153
よしドローフェイズならいいんだな>>162
レギュラーキャラは一年間テレビに映る上に
劇場版や玩具展開、OVAやゲスト出演と全部合わせると登竜門すぎるからな
出演後にドラマや舞台で活躍してる割合は業界に影響与えるレベルだし>>169
対戦ツールって単語が似合う気がする、スマブラは
格ゲーもひっくるめた対戦というひとつのジャンルのやつ>>174
アビーと北斎に危機が迫る!?・・・いや影響ないかも(アーラシュやマンドリカルドが出てる今のFGO見ながら)まあ真剣に戦う上で嫌がることをするのはなんら問題ないが、屈伸煽りしたり煽りメッセを送ったりするのはダメだぞ!
>>159
というかストⅡが格ゲーのエポックメイキングとしてデカ過ぎるだけで、それ以前にもスマブラみたいにアイテムありの対戦ゲームはかなりあったな>>176
いいよね、翔一くんと氷川さんの漫才じみた絡み>>176
今見なおすと初期は本当ひどい演技だわ(忌憚のない意見>>179
DBでもジャネンバの奴でヒトラー蘇ったからな、今じゃ無理だろうな>>171
マリパは最後の最後にテレサでスターを奪って勝つゲームだろ>>169
その割にこのキャラの下強は〇〇フレームで出が遅いんですね、とかガチ用語を口滑らせてたじゃないですか!>>184
セカイ系という一つのジャンル作ってるからな>>173
魅せるファイトに定評のある正義の味方来たな…>>184
サブカルチャーで10年選手やってる作品群は消えたら後に出た創作にも影響出るだろうから、ヤバい。>>192
自由性を大きく出した作品が人気出るのも結構大きいよね>>184
日本のアニメ史をFGOみたく特異点(歴史のターニングポイント)に例えるなら最新の特異点とかになるくらいには多大な功績
多分バビロニアポジに手塚治虫神が君臨してるアニメ関連の歴史だと手塚神もヤバいが、ディズニーがトップクラスにヤバいと思う
>>194
リアルロボットアニメがごっそりなくなる可能性があるなガンダムがなくなると
ガンダムですら設定や舞台はおいておいて作画やアクションはスーパーロボットだった>>153
対戦前のジャンケンやコイントスやダイス振りで勝敗が決するからよせ>>117
カイザーがプロに入ってそのジレンマに悩んでたね>>210
>カルデアスがフジツボみたいになってそう
想像したらなんか草>>163
レクター博士じみた悪魔の囁きやめろ>>197
エヴァに関しては宗教的要素ももちろんだけど、
人間同士の関係性や話し方が、演出も含めてどこか淡々としているっていうか、
「実写ドラマ」のそれに近かったっていうのがインパクトあったんじゃないかと思う。
より正確に言えば「特撮」っぽいというか、完全にドラマのそれではなく、
ほどよくデフォルメも効かせてあったけど。>>209
あと、マジンガーが喪失すると長浜ロマンロボシリーズも生まれなくなる可能性があるから、ボルテスVが輸出されず、フィリピン情勢も変化して歴史に影響が出る可能性もあって、回り回って世界全域に激烈な影響発生?>>204
まぁ普通そうだよね
対戦相手と楽しみたいはもちろんあるけど、その大前提に俺が勝ちたいが来るのは寧ろ対戦ゲームのプレイヤーとして健全だと思う
良い意味で争いは同じレベルのものでないと成立しないから、やっぱりやる相手は選ぶべきだとも思う>>207
トキワ荘は大きな特異点になりそう。>>223
豪ちゃん突然そういう発想が生えたりもするからこそあの多様性もありそうだな>>222
報酬やランキングがある以上致し方なしよ・・・。>>210
良い出汁取れそうやな
もしかして人理焼却とは……>>184
ロボアニメ系の中で所謂玩具の販促とかもなく原作にあたる作品もなく映像ソフトの売り上げでバカ売れできた作品の先駆者だと思う。
まぁその後に続こうとしてロボアニメ(主に深夜)の死体の山ができあがってるわけだが。>>204
カジュアルかガチかは置いといて勝利を目指さないプレイはTCGとして破綻してるからな
互いに勝利を目指して競い合うからゲームが成立するわけで>>222
一応フリー対戦みたいなところはあるけど3回に1回はガチと当たるなんて普通だしな
リンクスだとスキル掘りとキャラレベル上げるためのbotしかいないけど
10回潜って10回botだった時乾いた笑い出た
よくこれで初心者向けとか言えたな>>197
セカイ系って宗教的要素より、「本来世界的規模の決定を身近なところでする」っていうやつじゃないの?
この「身近なところ」は物理的距離や関係性(幼馴染とか)とか、そういうのを内包してるイメージだった>>224
マナ基盤破壊はサイコパス(mtg並感)>>199
いうて龍騎はバトル・ロワイアルのがフォロー作品やしな
ヒーロー物にその要素を取り入れたという影響はあるとは思うけど>>222
同じ編成で泥仕合になって数カ月後のテコ入れでインフレが起きる(既視感)>>231
そいつに着地する前に時間稼ぎでマナを焼きたいの!
7マナだからルピア居ても後攻とったり相手がマナブしてるとデモハンとかが間に合っちゃうし…>>228
最速で出したゼロフェニを邪魂創世やのろいとテラー、マルドゥクスで自壊してランデス&ハンデス+αする贅沢な使い方
割と面白そうではある>>240
30題字の豪ちゃん先生
感謝祭冒頭のサプライズ神谷明さんで涙がで、出ますよ…>>241
特に遊戯王はマナとかが無いから最初からフルストロットルで動けるせいで盤面のカードではなく手札誘発による妨害が主戦場になってる気がする
カードゲームしない友達(遊戯王は子供の頃してた)に最新の遊戯王の対戦動画見せたらこれ何が楽しいの?と言われた
いやまあ新規はガチ見ると入りづらいわな…
デュエマでも同じ現象ありそうだけど>>245
月姫が生み出されなければ『現在のFate』も当然存在せず、ひいてはここでダベってる我々も『別の何か』に注力してたとか考えると、色々と感慨深い。>>239
ここの涙もすき>>250
あるある
そして一番活躍させたかったカードが抜けるんだ…
ネオスが、融合HEROが居ない…(EXはリンクとマスク、メインはいつものメンツ)島田荘司がいなきゃ今の日本ミステリは無かったとかそういう話ね
>>250
ネタにしろガチにしろライブラリーという限られた選択肢を用いて競い合って勝利を目指すのがTCGの本質なんだよね>>253
なんか00が出たあたりからあっ(察し)ってなった
無色なのに有色よりも明らかにコスパも能力の高い上にそれらが1、2枚じゃなく大量に追加されたからなぁ…>>244
特異点かまちー
毎月数十冊のラノベが発行され編集と絵師が阿鼻叫喚の悲鳴をあげ倒れ伏す>>259
まぁそういう店はユーザー的にから使う機会無くなるから行かなくなったな。>>262
あぁ・・・艦これのイベントとか、札とか特効とか勘案しながら編成組んでいく時間が楽しかったりするなあ・・・wレッドライン最新話の沖田さんの黒塗りフェイス、なんかどこぞの芦毛の化物みたいになってますね…
>>265
アニメありきなせいで主要キャラが使うクランと使わないクランで格差があったり、使うクランでも収録数は多いのに強化が微妙だったり、逆にTCG側の販促事情に引っ張られてアニメで人気キャラの出番が少なかったり負け込み出したり…etc
まあ結果的にクランではなく国家制にしたから強化の優遇不遇問題はある程度解決したけどね>>272
多分ガオガイガー(TV版)とマジンガーZ(テレビ版)とチェンゲの早乙女博士の反乱が同時期に起こってるだろうからな
そこに一年戦争も起こってたことにすればカツ、レツ、キッカとも同年代に出来る>>273
個人的な意見だけど下手にインフレし続けるよりヴァンガのスタン落ちやPスタンやVスタンで区分けして、数少ないしコロナでほとんどやれてないけど、それで大会やってくれてる方がありがたいな。>>282
現代or近未来が舞台のデビルサマナーもほしいし、ライドウもほしい
あとデビルサバイバーももっとだしてほしい
それから異聞録じゃないけどついでにデビルチルドレンシリーズも復活してほしい>>276
言われてみればそうだ、コンバトラーのバトルチームよりも護とシローの方が年上なんだ今回……>>281
寿命2年ぐらいのソシャゲ商法ですね…>>289
ちょうどスターガオガイガーになって月のインベーダーとの戦いでも共闘したみたいなのあったら面白い、>>295
韓国での寺田Pの生放送だと少なくとも一話の再現は確実っぽい、というか今回の参戦はあっちでの人気も大きいのもありそうだ>>304
灯争対戦期はヤバかったなあ…
ハイドロイドやニッサを筆頭に悪名高いオーコにむかむか、極めつけはウーロだもんなぁ
シミックカラー自体がmtgの歴史の中でもパッとしない時期のが長かった故のテコ入れだったんだろうがこの時期の禁止カードは下環境まで荒らしまくったし>>306
ボッさんはいい悪役
単にひたすら強い巨悪ってだけじゃなくコンプレックスをバネに最強の存在になったのが発覚してキャラに深みも出てきたし
(カードの採用率は兄弟に完敗だけど)
始祖ドラゴンとか最初にファイレクシア次元作った人物とかこの辺にもそろそろ触れてほしいかな>>308
なるほど・・・普段は別で、共同作戦って時に護が先輩としてのアドバイスする感じなら丁度いいか・・・!大河長官達と冴島総監が昔からの親友だったりはしそう
>>308
何かあって連携取ることはあれど基本的にGGGの方は3代目GGGの面子揃ってるしね>>314
ソフィアは現在の立場(カタリナの親友)で既に一人だけゴールしてて
他のレース中のメンバーをお兄様を応援しつつ面白おかしく見学してる状態だからなもう真面目にチェンゲやるとは思えんからFINALの最終決戦に竜馬が同行してたとかになるかも
さすがに無いか?>>327
ブラックマイトガインみたいにカゲロウ救済イベントあるといいな>>330
「カッコいいからだ!」にメッチャ同意してるリュウセイとエル君が見えるわ……>>331
この錆びた鉄屑のような乾いた血液が付着した骨のような筋繊維のようなデザイン狂気的だよね>>330
中断メッセージだと、スタンスの違いに関係なく中の人ネタで、アカネくんとエルくんの絡みに期待してたりする。・・・折角だしね。>>331
両目にパワーストーン埋め込んだりヤベー実験に手を染めたり
ミシュラがファイレクシア堕ちしたと知ってPWになってからどんどん行動が主役から悪役になったよね>>297
漫画版もクオリティ高くて良いぞ、時系列的にはアバドン王の後でシナリオもシリアスかつ王道だし
ゲーム三作目やろうとすると大真面目に金子さんに復帰してもらわなきゃならなくなるからキツイかもね
まあ本音を言えばあの人が復帰してくれるの大歓迎なんだけど、古参ユーザーの歓喜は言うまでもない>>338
出来れば副総監も声あるといいんだけどなあ・・・。
「カッコいいからだ!」のシーンは是非フルボイスにして欲しい。>>339
行きつけのショップの店長はすげーショックだったって言ってたな
ウェザーライトからやってた身としてはウルザはずっと主人公と思ってたしって言ってた(実際主人公だけど)>>343
初合体の『それは、カッコイイからだ』は是非CV付でやってほしい。>>343
今回ストーリー再現上、メインビジュアルのジェネシックも後半から終盤にかけてだろうしそれまでは胸動物顔勇者ロボの枠はビルドタイガーが担うのか
早く並べたい>>347
Vガンダム史についても話しそうまである>>255
アブは後半で引き込んだ時に動くのが2〜3ターンかかるから安定は割と他のカードの強さに依存するから多少はね?そういえば、GGGの各種ツールってジェネシックガオガイガーに搭載されてる各種武装やガジェットツールの機能が技術源になってるけど、大元がゴルディオンネイルという『ジェネシックガオガイガー各指の付け根から指先まで』に搭載されていた機能が『技術不足で大型化せざるを得なかった』ためにゴルディオンハンマーという一撃必殺級の威力を備えるハイパーツールに至り、それを強化発展させたゴルディオンクラッシャーが誕生したって考えると、ものすごく数奇な運命してるように思える。
>>259
スタン落ちもユーザーからするともういい加減慣れましたな感じなんだけどね
なんだかんだと対戦してて盛り上がるカードゲームなのは間違いないから新規の引き込みさえ出来てれば生きていけるのではと思えます>>337
崖や大木の天辺で瞑想してるイメージで家無しかと…>>353
キングジェイダーがゴルディオンクラッシャーを使おうとしてたあたりまでは読んだ事あるから、GとJのハイブリッドエネルギー+OOOで威力マシマシになった、シルバリオンクラッシャーが出てくる所までは覚悟済。『それ以上』が出てきたら想定外だけど。GGGと黒の騎士団が同一世界観ならどういう関係性になるんだろ?
ユーラシア一帯に勢力を拡大してたからゼロレクイエムの後で入手していたバイオネットの情報提供で司法取引成立して表向き和解してるけど、やらかしがやらかしなだけに序盤は護と冴島総監がツクヨミ、戒道と東副総監がゲイツみたいなスタンスだったりしてヴィジランテの主人公の個性やっぱ強すぎるな
親が苦労マンに個性本質勘違いさせる教育していたせいで間違えていたけど、個性本質わかって育ったら
一体どうなっていたやら>>191
その前段階で指輪物語→D&Dがあればまあほぼその通りじゃない?
すげー乱暴に言えばだけど概ね他派生は
オマージュとかジャーコンだったりするし>>311
こんだけ美人でキレッキレな雰囲気なのに胸がぺったんこなのが良い
デザイナー良い仕事してるわ>>320
ダイ大の超作画東映を見た後だとめっちゃ期待値高いな>>360
縁の輝石(光のない目)>>360
9つのパーツに分かれた聖なる遺体>>362
コイン集めは ただの趣味です
50年代の貴重だわ>>341
神様の宇宙船そっくりなの重くねぇか…?オリンピックに興味はないけど、Twitterトレンドのバッハ会長マイクロビキニ部には笑わせてもらった
>>366
ガンマは製造コストがバカ高いんだよ
歴史的文化的貴重な代物を代償にしできるる>>360
集めた肉でクラゲを倒そう!>>360
石板を集めて冒険するゲーム
スライムと戦う事すら出来ませんでした(隙自語)>>360
数の暴力>>378
幻聴だ(頭に刀サクー)>>360
グリードアイランドの指定ポケットカード>>385
特殊部隊の戦闘要員に勝てる奴が発症したらヤバいに決まってるだろ
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなくそどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」>>388
1話冒頭から物語の流れを見せちゃうのは悪手>>388
作中でツッコミ済みだろうけどなんで火と炎でダブってるんですかね…>>367
あっさりほとんど出たからまたあっさり出てきて食べちゃうんじゃないか?と思う。
もう宿儺の指探しなんてしてる暇ないし。>>360
伝説のタライとホースのかけら。全部集めても全体の1/3である。>>393
この応答見るたびに「そして私はツェペリ伯爵だ」で続けたくなる>>360
ここまでコレ無しってマ?>>385
あいつJC当時の戦闘技術だけでヤクザを殲滅できる剣豪だぞ魅音
(大人詩音に乗り移って無双する)>>360
仮面ライダーオーズよりコアメダル
オーズの敵幹部であるグリードたちを構成するコア部分であり
オーズの変身アイテムでもある
メダルの争奪戦も本編のみどころスレ民のお知恵を拝借したい
世界中の人間が(確か異星起源の)寄生生物に乗っ取られることで世界平和が達成される瞬間の中継かなんかを、乗っ取られてない主人公が絶望的な目で観てるみたいな皮肉なオチのSFホラー映画があったと思うんだけど
題名ど忘れしたのでどなたか知ってる方教えてください!>>405
ありがとうございます!
これでした!>>373
ご本人が見ているかもしれないからね
ちなみに安倍トラとトラ安倍もpixivにあるわよ後輩>>409
補足は必要になるかもしれないけど読者に伝えるならそんぐらい簡潔なのでいいよな
複雑な設定は魅力的な要素ではあるんだが説明に緩急付けないと設定語りたいだけになってしまうのが難しい>>407
取り敢えず鍵という単語が出過ぎて見づらい>>411
インターネットもおたくコンテンツも大して知らなかった陽キャが2,3年でバブ味を求める赤ちゃん騒音あひるになるとはこの海のリハク(ry
自分も後回しにしてたし読んでみるかなーダイの大冒険、アニメで見れば見るほど「当時の子供達が傘を犠牲にするだけはある…」となり続ける無敵さがある
>>415
鎧の魔剣、魔槍とかブラックロッドとか大分直球だよな>>395
あれ静かに支離滅裂な事言ってたし正気に戻ってるようで全く戻ってないと思う>>429
媒体によるよなー
文字媒体と漫画媒体では冗長な文章の意味合いが違ってくるしやっぱ台詞回しにもセンスっているよな
ジョジョとか禁書とか長台詞多いのにするりと入ってくるからすごい>>430
瓦礫だけでも処理に困るっていうか一つの山になりそう>>438
失敬だな、シェフィールド!
俺はいつもお前にモエてるぞ!>>438
美少女メイドの罵倒は…いずれガンに効くようになる>>429
ぶっちゃけ素人が推敲しててもなんだかんだで読む側から考えたら文字数は少ない方がええんや
会話文とかほぼ漫才に近いから尚更シンプルかつ分かりやすくしないといかん
文字を増して良いのは文字数指定の時に足りない時だけや設定説明に時間を取れるのは人気作の証
設定説明したり明かされる話私は好きです>>452
氷菓で有名な古典部シリーズで奉太郎が小学生のときに書いた『走れメロス』の感想文が賞をもらったけど内容が感想+個人的な考察を書いていて本人は文字数稼ぎのつもりだったらしいが、言葉の繰り返し、あらすじを書くみたいな稚拙な文字数稼ぎと比べたら評価されるのは当然だったな。考察も面白かったし。>>439
X4の攻略本では写真があるけど現実では絶対無理な胴のみ装備
4thアーマーが真っ当強化で使いやすかったな>>431
プロの物書きでもあり得るのが怖いところ
アニメ化に際してインタビューに答えてた時に
原作は文字数を稼ぐために回りくどい言い回しにしなきゃいけなくて大変だったからアニメの脚本の方が楽
みたいなこと言い出して案の定アニメもわかりづらくて大コケしてた>>449
そういうのに限って、間違った知識やどうでもいい知識だし、自分頭いいと勘違いしとる愚者タイプが多いと思う>>455
面倒臭いから例えば人物の名前を書く時に「ハリー・ジェームズ・ポッター」「トム・マールヴォロ・リドル(ヴォルデモート)」みたいな感じで字数稼ぎするよね。
読書感想文を書く際に長いカタカナの名前が多い作品は非常に使える。>>449
最初に印象的なフレーズをかまして興味を持たせ、結論で納得させる位は出来ないとしんどいからなぁ
二世の事件簿とかはこの辺上手かったかな京極先生は蘊蓄やら雑談やらにも本筋の伏線たっぷりだから恐ろしい
電話帳並に分厚い事で有名な妖怪シリーズも
読み直すと無駄な部分がほぼ0なのがヤバい
例え「回りくどい!」と思っても大抵既に関口がそう突っ込んでるし、最終的には回りくどい方が分かりやすいのもやっぱり凄い>>438
史実的に考えると、名前が金属器(ナイフとかフォーク)とかが有名な町からの由来で、シェフィールド自体の艦内設備もステン製で目立っていたから刃物みたいな性格・・・ってことでいいのかな?(無知)>>438
シェフィが好きな人は樋口も好き説>>419
裏話と言うか、ほぼほぼメインストーリーで起きた出来事の事の真相や真実を記してくれたり、補完や補足説明をしてくれる、普通に重要で欠かせないキーアイテムだね、KHのアンセムレポート系のアイテムは。
まあ裏話ちゃ裏話か…KHのメインストーリーでは分からなかった隠された要素的な意味では。
アンセムレポートとか集めたりするのプレイしていた時凄く楽しかったしワクワクしたな…こういった収集要素で初めてワクワクしたのはアンセムレポートかもしれない。夏休みの宿題といえば、自由工作で2年連続で同じもの出したら2回とも校内優秀賞みたいなのもらったこと思い出した。
違うんだ、俺は母さんに「去年のアレあるけど、どうする?」って言われただけなんだ...>>451
去年の4月スタートだったのがコロナで計2ヶ月休止してたからね
今が57話だから2年目序盤に該当する>>435
西尾維新とかはあれはもうそういう芸風みたいなもので素人が真似するもんじゃないな。あれでかなり緻密な計算とバランスで作品成り立っているし。少なくとも初心者の参考にしたらダメな作家。
簡素かつ読みやすい文章を目指すなら古典海外作品の翻訳とかが個人的にはいいと思う。それも最近リニューアルされたのがオススメ。『シャーロック・ホームズ』シリーズは数もあるし変わり種なら『ルパン』シリーズでもいい。無駄というか脱線というか冗長というか
そういうセリフ回しで旨いなと思ったのはオッドタクシーの田中革命>>450
フリードリヒママンも捨てがたい>>476
レーションばっか食ってるからだゾ
本気でキレるとレモンオンリーコース料理になる>>475
仮面ライダーローグが硬い理由がこれなの好き>>477
パート5が4を飛ばしちゃうくらい凄い必殺技だから仕方ない>>462
その見開きは単なる知識面の話だけではなく
読者に読み込ませる工夫というか、流れが本当に美しいからね>>484
そして激マジ難易度が高いのが、
レクター博士だのキンブリーだの富久田くんだのの
各種『インテリ力溢れる狂人キャラ』である。>>488
そんなので撃たれたらこっちが冷やす側になるやん……>>463
「回りくどい!」「わかんねえよ!」とブー垂れつつも話を理解する役の関口、鳥口、下僕は地頭いいから彼らと京極堂とのやり取りでよりわかりやすくなるんだよね。禅の難しい話も僧侶の常信和尚がいるおかげでわかりやすくなった。配役もちゃんと考えてくれているから分かりやすくなっているところもあるな。京極堂とただのリアクションや褒めるだけの人じゃ無理だろうな。>>488
威力高すぎてウォーターカッターみたくなってて草>>492
「カ.スどもが!」で済むところを余裕ないのにめっちゃ語彙力に溢れた罵倒してくるの好き>>483
食事マナーに関してやたら律儀なので食事と同等のセッッも紳士的に前戯から入ってる説が有力ですほう…アニメで公式はいてないうえにスカートが危ういキャラをアクションさせる、ですか たいしたものですね
https://mobile.twitter.com/horistarw/status/1189035122953052161/photo/1>>504
横道が面白すぎて本編忘れそうになる
(※必殺技ぽくみえていますが数多あるバグ技の一つです)>>505
これはコマンドー
コマンドーに限らず、台詞回しが上手いと語録レベルで名言・名台詞が爆誕する作品は少なくない>>505
宇宙兄弟。結構な頻度で頓智がきいた解決策や言い回しが出てくる。
画像はバラバラにランニングするチームにリーダーだけが時計を持って時間通りに到着するっていうルールを作って始めたシーン。>>505
これはハルヒの作者、谷川流しかねえな
今読んでも、明らかにひねくれた言い回しをしているのに
スラスラ読めてしまう謎の文章力は凄い
ハルヒもいいけど
学校を出よう! もいいぞ!
2巻を読め!>>482
あの人は日常のボヤきを細かくモブに鏤めているからやたら発言に実感あるんだよな
車のおばさんとか、キャラクターの肉付けとインパクトが凄い>>505
クレイモアですね>>481
指揮官お疲れ様だにゃ
ここに便利なパックがあるにゃ
買え>>514
年齢が近いのにキャリアは全然自分より少ないのにアイドルとして台頭している同僚がいる美琴って、内心心穏やかでは無さそう。>>505
人を選ぶが西尾維新の文章は切れ味鋭い>>526
※自レス。画像無いんでわかりづらいけど、
上のセリフを言いながら頭突きしてきたので、
下のセリフの人が鼻血出しています。>>528
ダイの魂を伝えた結果何故か相手を選ぶようになったやつ
親衛騎団程度ではピクリとも動かないのがすごい>>525
竹の中破絵を90度くらい傾けてベッドに乗せたい>>503
こういう学習漫画で歴史や雑学覚えた>>522
唯一まともなのがハーマイオニーだけという>>528
ロン・ベルク「……鈍器だよ。剣じゃないんだそのまま殴ればいけるいける」>>531
お互いの良い点だけでなく悪い点もしっかり理解して作中でも指摘してるからこそ作品としてのテーマのバランスも取れているし読者も考えさせられる。簡単なようですごい難しいよ。>>492
凄みも強いけど、実際に知識量も半端無いよね
実際の史実を素にしたり当時の国の情勢を現したりでさ
7部でジョニィが黄金長方形からヒントを得て黄金の回転に辿り着くところには関心しちゃったよ>>531
あの人は本当はアナーキーで中立・善な人なんじゃないかと思う。新水滸伝とか楽しそうだったし。まあ、代表作が銀河英雄伝説でヤン・ウェンリーの台詞が印象的だからヤン・ウェンリーが田中芳樹さんの代弁者に見えるという気持ちもわかるけど。>>523
難しい言葉を使っても相手に伝わらないなら言葉の意味がないものね
相手に伝わる言葉を適切に選んで使えることが大切よ>>528
(おそらくスケベ画像で酷使されるんだろうな)>>546
スルトいなくても18等級行けるで
ツイッターで見た白い巨人の等級ガン盛りしてスルーするという発想は目からうろこだったわ>>528
単一元素よりも合金の方が強度が高いってのはよくある>>544
でも驚いたよ!タイタニアではジュスランもファンも死ななかったから油断したわ。だからアルスラーン戦記を読む人には主人公のヒロイックな内容や輝いている期間を楽しみたいなら、第1部までか第2部の1巻までにしたほうがいいと思っている。>>554
世界が広がって、主人公の周りだけで物事が動かなくなるとどうしてもねえ・・・。>>555
ユリアンもたどり着いたのは、「民主主義の芽を残して、後世での選択肢を広げる。」って形だもんねえ・・・。自我を持ったAIとかが居たら人間が取れる政治の方法も変わってくるんだろうけどな……
>>560
少なくて分かりやすい言葉でボロカスに言う天才>>558
おまちど!>>536
最近のトレンドはバランス型じゃないかなあ
説明自体に面白さは少ないから序盤で大量に出すと上手くスタートダッシュできなくて切られるけど説明ないとわからんって切られる
コンテンツ供給量増えたから全部上手くこなさないと評価のラインまで上がれないの大変だなーってなるやつ>>563
そういう結論に至った作品もあるしね。>>544
田中芳樹作品で英雄譚と言えば『風よ、万里を翔けよ』が印象に残ってる
中国民話『木蘭辞』をベースに隋王朝時代の高句麗遠征~滅亡期までを描いた作品なんだが、主人公たちの立ち位置が隋王朝打倒を目指す側ではなく、武人として隋王朝に尽くした側というのがまた当時の末期感というか衰退ぶりをありありと見せつけられるから地味にエグい
最終的に史実通り隋は滅ぶんだが、その様を見た主人公たちが
「これで隋王朝は滅びる。だが新たな王朝が生まれ、栄えたとしても、いずれはまた隋王朝のように衰退し滅びていくのを繰り返すのだろう。私たちが仕えた国がそうであったように」
と、諦観と達観が入り混じった感じで評したのが今でも記憶に残ってる>>552
師匠は言葉の掛け合いが上手いよね>>528
「勇者の剣」だからな・・・
個人的感傷による破壊に使われないようにするための措置だろうなぁ・・・(バランの方を見ながら)>>574
モザイクかけないとですよ!>>576
あの仙女の娘がインスピレーションとなってパイセンになったのかなと思うと面白い。>>579
おぉん…>>533
キャストリアもそうだけど、そんな酷いこと言わなそうな明るい女の子がしんだ目と一緒に放つ強い毒は健康にいい。>>578
ワンピースは他にも登場した過去キャラを再登場させたり、世界の秘密を触れながらやってワクワクしてる中で事件がダラダラしてなくて逆にはやく感じたな>>509
軽妙なトークに流れるように歴史改変した作品ならやはり最新作のこちらも。>>592
バトルはしてないけど、ワートリ名物の「相手の読みあい」と「他チームの動向伺い」をやってるから、読者に展開とかの妄想させやすいからな。考察する楽しみがある。>>592
ワートリって最初からバトル以外を見ても楽しんでるところあるしな……
メンバーシャッフルとか絶対面白いやつじゃん
欲を言えば歌川隊のところもっと見たいのですが、漆間さんがどんなキャラなのか>>585
上手く政治劇と主人公へのスポットを両立させるには“何でもできるわけじゃないがそこそこ権力持っててケツ持ちしてくれる味方”の随行とかだとやりやすいのよな。>>581
生理現象だからしょうがないね>>601
とはいえ、あの幕間の1番の目的はシャンクスとイム様のパイプを見せることだろうからな。>>590
私"怨"だよね>>593 ふたなりなのかもしれない
>>608
ステータス詐欺じゃないステータス詐欺感>>608
戦闘員ではステータス合計値が下から二番目の男(主人公)>>612
お、お兄様……!最近ここのスレの一言でクリプタートレセン学園トレーナーの電波を受信してどこで吐き出せばいいかわからん
とりあえずぺぺさんはライスちゃんが良いんじゃないでしょうか>>594
じょしらくはまた見たいけど、色々難しいんだろなぁ…。>>621
サム八はルール無用だろ>>616
そういう時の剪定スレでは>>626
トラッシュトークは侍としてありなんですかね……お話のスピードと更新はほんと大事だからなあ
スピード遅いともっと率がいいのあるって切られるし
更新遅いと追いついて違うの見てる間にもう続き読むのいいかってなるし>>572
代表作の一つである創竜伝を省くとは……
文庫版だとCLAMPが挿絵を描いてるけどどっちも好きサム8の設定はよくわかってないけど
とりあえず負けを認めたら負けってルールだから
なんかあったら「うるせえあいつが悪い」「間に合った」と強がるものだと理解している>>626
烏丸所長じゃなくて壇黒斗社長ばかりの世界とか地獄かね?>>614
皆殺.しの田中だもんな。ひどいあだ名だよ。>>637
三代目以降の世代交代うまく行かなくて内情グダグダになったからな
後世の人々が解決すべき案件がどれもこれもだから起こるべくして起きたトラブルだらけというか>>621
チビっ子向けの怖くない侍たちいたよ!>>645
綱手の功績はどちらかと言えば婦長みたいな感じだからね
制度改革と医療の充実で戦死者を激減させたのと医療忍術の開発>>606
コブラが亡くなったのが一番しっくりくるけど、その場合生き残りのビビは海に逃げ出したって感じかね。傘下の海賊はいっぱい来てたからそれで合流かな>>651
敗因:ゲームを一緒にやる友人がいなかったので一人プレイはうまくても対戦限定テクを知らなかったという無情さというか長に要求されるのは戦闘力ではなかろう
え、政治面?
……
…………>>628
自来也はある意味で一番賢明というか、火影に憧れてるから火影になるとか、火影は里の最強だとかではなく
為政者がちゃんとその席に座るべきという考えですしな
他の人間がどう言おうと、自分で自分を資格ないと思っている以上、火影並みに強くてもその道は無い>>655
…あぁ…ガイエって…(以下略>>640
ダンゾウよりあの二人のが問題だったと思う
ダンゾウの苦悩を理解してるなら負担減らせるように立ち回れよと思った
ダンゾウが見下してたのもわかるもうこの時点で>>641の方が分かりやすいんだもんな
世界観や文化、モラルを作り込むのは良いんだけど、共感や理解を考えない作り込みは総じてわかりづらいものになってしまう>>631
薬師寺涼子といえばあの
ストレス解消のために、適当に描いたというあれでしたかな?>>651
結果的に現実を認めないヤツが強いとか言う強い以上に情けないヤツにしかならないからな
根性論、精神論は策や工夫を凝らして最後のひと押しでやるのがアツイのであってそれ前提にすると強さの描写のための内面になって趣旨が変わりうすっぺらく見えてしまう>>654
ダイミョーは雑魚そうだからセーフ。
あくまでも忍のとっぷだし>>661
そのメンツなら余裕で行ける気もするけど…
しいて言うならスズランよりもスキル回転のいいポデンコに変えるとかかな最初聞いた時はハサウェイの歌にしては明るすぎると思ったけど
いや本当にいい曲だよね「閃光」。解放感が凄まじいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=nw15v6TGSZ8
>>651
「ゴネる」とか
「負けを認めない」とか
忘れたのか?
「魂」は嘘をつかない>>29
上里そのものがラノベ主人公へのアンチテーゼ的存在
だけど同時に本人の置かれている状況がラノベ主人公のテンプレ
何より本人の意思や信念は、上条さんとは方向性は違えど「主人公」そのもの
一周回って正統派ラノベ主人公に戻ってくるからやっぱ人選正解ですわ>>652
オールマイトだって、北海道から沖縄の離島までリアルタイムでカバーできないのは読み取れるでしょ>>638
マダラおじいちゃん、柱間を基準にしたらダメでしょ>>651
負けたり格上にボコられたりしても、決してスタンスを曲げず
やがて本当に最強の一角となるくらい一貫していれば好きになれるな>>667
ネタスリーブで笑いを誘って集中力削ぐのズルいと思うんですよYouTubehttps://youtu.be/JfPZwUCrdjU
ドラゴンボールの新作映画来たな
ブロリー並の超クォリティを期待したい負けを認めなければ負けではない。
というのはあれなんですよ、勝ち負けのルールなんてものが存在しない奴ならいいんですよ。
それこそ負け=死とかならいい案配になるし>>676
スーパーマンは結局の所は田舎育ちの善人にすぎず、超パワーがあった所でガチな失敗もする
その上でめげずに世の中をよくしようと頑張ってる「ヒーロー」だと完全に理解した上で
ルーサーさんスーパーマン気に食わないから必要ないって言ってるのが面白い所長!?なぜ所長がヒロインは絶望しましたに!?
まさか自力で脱出を!?
https://mobile.twitter.com/shirasuxstar_ba>>678
大学生組は次期幹部感出てるよね>>686
侍というイメージと負けを認めぬ執着が何か紛争興してない?とは思った>>651
逆に「勝ちと思えなきゃ勝ちじゃない」ってのもあるよな
小学生相手に喧嘩で勝ってもそれは勝ちと思えるのかみたいな
めだかボックスの人間比べや善吉vsめだかちゃんでその辺の話があったけど>>687
悟空もベジータも戦いの素質なら一番だろと惜しんではいるけど
まあ、本人が学者やりたいのならば仕方がないかと認めてるしな
勝手な押し付けで詭弁裁判にかけられたらたまったものではない>>604
あの国のPOPSやけにテレビがやってたの使うのが安いかららしいから…
まあ、そういうあの国の戦略でもあるのだけど>>681
紹介サンクス!
色々な作品を知れるのはここのスレのいいところだと思う。そして俺はプラチナとスズランの父親…
https://mobile.twitter.com/skadels/status/1228316519936880640/photo/1>>701
中堅技が無差別パネルゲーム逆撫
必殺技がテーブルゲームを強要……してから相手に「リアルファイトアタック」を仕掛ける
なのホントク.ソ技過ぎて笑えてくるw成程 チョコラテ・イングレスか
>>710
この人も久方ぶりに強いのとぶち当たって、死にたくねぇなぁとかぼやく時もある、そして死んだらもう戦えないしと続くので
嗚呼、平常運転だと安心する>>699
便利な術がいくらあろうと最終的にものを言うのは体術な世界だから多少失伝しても大丈夫だろう
あらゆる術を使える三代目も攻撃のメインは如意棒からの体術だったしまさかグレードで3勝出来るとは思わなんだ…
ありがとうウオッカ>>710
まさしく殺りあったノイトラが戦いぬいた果てに斬られて、地に倒れる前に生き絶えたいという願いの下で戦っていたからな
イカれた剣客同士の良い斬り合いだった>>715
何もかも遅いとはいえ
最後の最後に、ようやく自分の非を認められた男>>708
限定グラのジャージが絶妙すぎてこの子連れてスーパーに買い出しに行った思い出がありありと浮かんでしまう>>717
印「だって戦いのための勇気なら毎回ピカピカしなきゃいけなくなるじゃん」>>718
まあ「宣伝が流れてたり、プッシュされている作品(曲)が必ずしも実際に流行っているわけではない。単に売りたい側が推しているだけ。」ってことは割とあったりするから完全に間違いではないかな。
今はストリーミングとかダウンロード販売があったけど、昔は音楽聴くならほぼCD一択だったし。>>718
>>594もオリンピックの歴史とか知ってるとすっげぇ馬鹿馬鹿しいけどな
「前回の」東京オリンピック中に独立して閉会式で国旗を掲げたザンビアの話とか知らないのかな
ホストの日本は復興アピール、新興国の独立アピールとか大っぴらになってないだけで政治性はたっぷりよ
http://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/hermes/ir/re/31069/sportsk0380000190.pdf
「前回の」東京はまだ気持ち良い部類の話だけど冷戦下のボイコット合戦とかひでぇぜ
基本的な話とか絵とかすごく好きなんだけどネット論客的な話をそのまま入れるのはなぁ……本人はノンポリなんだろうけど>>724
リアルでウマ娘やったのか……?>>720
意中の人がパーティメンバーにいて、相手ろの関係とか気持ちも考慮しなきゃいけない状態なんだぞ。ダブスタになっても仕方ないだろ!>>715
三国無双の曹操が今際の際、自分のために亡くなった典韋と夏侯淵への謝罪が最期の言葉になるシーンはなかなかくるものがあった。隣にいて看取った夏侯惇の背中も哀愁があって…史実でも夏侯惇は曹操の亡くなったあとすぐ亡くなっているんだけど、それもわかる姿だった。>>715
駄目だ、このシーン見るとホロライブのキズナアイが脳をチラつく……>>730
でも喋っているがそんなに政治や歴史に詳しくないキャラならそうおかしな会話でもないと思うけど。>>725
世界が違えば火影の娘なのに…>>738
現実逃避してなきゃ保護観察処分は免れるだろうけど
だが実際にはグリッドマンが来たからアウト>>741
アナウンサーの人が出走する馬の中でウマ娘と血統や牧場で縁のある馬を紹介してたよね>>739
その人、「頑張ってる人間大好き!頑張ってるところ見たい!!あ、世界滅ぼすレベルのやつ召喚しちゃった!!!」ってやるレベルの馬鹿なので……>>747
何度見ても一瞬アカネちゃんがカギ爪の首輪リード握らされて散歩させられてるように見える
どんな罰ゲームだ>>728
「有機体ならぶっコロす!メカならぶっ壊す!」(引きちぎられるグールギラスの首)>>733
ばんえい競馬だと一万円出せば15文字以内のレース名付けられると聞いた>>750
一見普通と見せかけて菊地真狂いの狂宴なんじゃろ?騙されんぞ>>744
こいつの前座として倒されちゃうアカネくぅんかわいそうだよぉ…>>755
おっ全ての作品の罪背負ったハザードの話するか?>>699
全盛期ならナルト、柱間の次くらいには強そうな火影だしな
実際お伽話と思われてた柱間を抜いてだけど歴代最強言われてたし>>756
しかもソイツ本来は処刑執行人の家系でキチンとモラルもマナーも学んでる、それなり学も信心も深いヤツだからな
絶対何してんのって思われるよ>>760
アカネくん共々怪獣化→インスタンスアブリアクション!の後フィクサービームと説得で救済されるのかゾルタン「引きこもりの女の子の部屋に勝手に入るとか怒られるんだろうが掃除やっちゃうんだなこれが!!」
>>776
普通の好青年の顔しててじわるw>>772
ルフィ蹴ったらドカッ!じゃなくてゴムッ!!なんだな。>>785
なんだかんだでみんなちゃんとやってくれそうなイメージあるメンツ来たな...アレクシスはク.ズだが、ああいうキャラは実は嫌いではないです
>>778
認知上の人物にシャドウ被せるみたいな防衛措置は面白かったけどね……。本人のシャドウも強かったけど。やっぱりペルソナ使いって存在が破格な存在なのか。>>790
慇懃な口調は崩さない、利用し終わってもアカネくん呼びしてるのは好きよ>>784
こんだけズブズブだったシロッコとデュランダルがZだとバチバチにお互いを嫌悪してる辺りクロスオーバーってやっぱ製作側の匙加減だなって思った>>783
ファウラーはもう全部諦めちゃってる人でサビーナはレナードにすがるしかなくなってた人だから分かるなその動き>>752
ぞるたんはゾルタンでクルーゼみたいなやつではあるが>>797
ミス、ダイナゼノンね。>>788
ヤンキーというアイドルの対極の存在にアイマスの概念を換骨奪胎させてくるの本当に面白いね>>762
なお、その爺を端的に表すとカルト教団の精神異常教祖である。>>801
精神性がね・・・>>802
ダイナゼノンとの合体技があり、終盤には合体も追加される約束された強ユニット>>813
ブレイブサーガみたいにハニワ系の機体色々とやってほしい>>822
気分転換という口実で連れてかれそう>>823
頭、ガウルンかよ>>820
クルーゼは出来損ないだからね…
ただクルーゼもレイも完璧なクローンとして生まれたらオリジナルみたいな性格になりそうなのがなんとも…
アルはあのポテンシャルで若年期はレイみたいなイケメンって考えたら傲慢になるのも頷けるかも
要は挫折知らずのエリートだったんだな>>823
はじめての友達に距離感バグってるんだろ>>795
そもそも酔っ払って女襲う変態だし。
野心という一番強い欲望を奪われたらそりゃそーなる。>>712
マジカルステージかな?>>832
間違えたクローン・人格複製だ>>829
ロボットも悪くないねってなるアカネちゃんとか見れたら面白いかもしれない>>835
それはそれでいいんでは?
プルシリーズなら悲惨だが、シロッコシリーズならきっと大丈夫さ。
仕事ははかどる野座◯製薬「我が社の研究所で作成していた、ウマ娘オグリキャップのクローン2000体が一斉に研究所から逃げ出しました……」
>>839
食糧危機不可避。シロッコは自分のクローンも同じように一人握りの天才だと思うと思うから
仲間が増えたーわーいってなってるかもしれない>>807
ロボットものに詳しくないお方のためにアカネちゃんと共演する素敵なヴィランたちをなるべく専門用語を使わずに説明しよう!
コーウェン&スティンガー→凶悪な宇宙生命体に寄生された科学者コンビ(なお、別に洗脳された被害者とかではなく終始いい空気吸ってる)
カギ爪の男→負の感情が欠落した自分の精神性を全人類に植え付けることで恒久平和を目指すカルト教祖(穏やかな老紳士に見えるが完全に発狂しており、対立した相手を殺/害してもケロリとしている)
カテジナさん→主人公の近所の憧れのお姉さんで厭戦家だったが、カルト教団化した地球侵略に来た木星の政治政党に捕らえられて紆余曲折の末に狂気と悪女に目覚め、ネームドを殺/害しまくるガンダム屈指の狂ラスボスと化した(ガンダム界隈では恐怖の象徴だが、なんだかんだで経緯は可哀想な人なのでスパロボによっては救済されることもある、今回は果たして……?)
アマンダラ・カマンダラ→いわゆる武器商人。一応敵組織にも主人公にも分け隔てなく商売するので中立に見えるが、実はそもそも敵組織の真の首魁。恋人に自分の名前名乗らせてボスをやらせ矢面に立たせて自分は中立として暗躍してる“女の敵”である(今はこんなんでも昔は哀しい過去を背負った英雄だった)
ゾルタン様→ガンダムの敵組織ジオンが「シャアみたいなカリスマ欲しいなぁ、よし、作ったろ」で作られたコピー。見れば分かるが外見も内面も能力もシャアに似てないので失敗作の烙印を押されてそれがコンプレックスになってる(コンプレックスを刺激されるとけおるが今スパロボ登場ヴィランでは人格的には屈指のまともな方というのがもうヤバい)>>841
技術開発は進むな。
フルサイコフレームのジ・O程度はやらかすさ>>844
わた天はいいぞファイナルガオガイガーの精神コマンドヤバそう
流石にゴルディは技扱いだろうけど7人乗りだし>>844
グリッドマンの最後がリアルアカネ起床→わた天の最初がみゃー姉起床という奇跡>>837
正しいことを成したいと願うことも欲望だし、それな強まれば歪んだ欲望となる。ロイヤルの丸喜もそのパターンだったから、何度も悪人ではないと強調されていたからね。>>842
つまり全員フィクサービーム案件?>>834
二期見たらまた大変なことになるな>>850
しかしエクセレント社とかアマンダラとかそこそこ金払いの良さそうな悪役いるし、傭兵国家である以上はなかなか信頼的になかなか降参しづらそうな雰囲気もある
原作では「平和で仕事ねぇ」で悩んでたのに、スパロボだと逆に金持ってる頭おかしいのにがんじがらめにされる可能性でてくるの皮肉。>>852
ゲッターチームがアカネちゃんの技術に興味をもつ展開こないかな>>747
ハイジャス人「やはり地球は精神浄化しないと・・・(使命感)」>>845
その例えだと別人だけど無関係ではないみたいでややこしいな!>>837
p5sの敵は怪盗団の対になる相手としてはまじで良くできてたと思う>>856
ナラティブを撃墜してコアファイターにしたら大人しくなるな>>864
童貞坊やわりと出突っ張りだもんな>>859
どうやってもジルクスタンが超合衆国に飲み込まれる段階で目覚めさせればオッケー。>>867
終盤のリアル系、Vガンやマジェプリがメインなりそうな予感>>864
今回の大尉は序盤は百式、途中からフルアーマー百式改、サラリとサザビーに乗って欲しい>>864
話の規模的には結構こじんまりした話だしね復活。ルルーシュはゼロとして自軍入りするのかルルーシュとして自軍入りするのかは気になる。>>864
世界観的に
その世界の成り立ちでグリッドマン(アカネちゃん)
その世界の諸々の理由づけにガオガイガー
が話の中心になりそう>>867
とりあえずトンチキ度でGジェネOWの
デビル・ハイロゥ(コア:ユリン)とかいうカオスを超えられるかが焦点
https://twitter.com/msq1700700tr6/status/518719180623728640>>867
バースデイ・エンジェルハイロゥ、等という悪夢が脳裏に。
カガチ「計画に変なの混入してる……」>>871
グリリバ叔父さんはノリでパワーアップ繰り返して最後まで大暴れしても全く違和感がないからなあwマジェプリとか復活のルルーシュとかXΩやってても
新規参戦じゃない扱いなのに違和感感じるのは多分あるある>>866
また自軍から総スカンされたいのかアンタは!?>>867
じつはみんな脳だけしかないよ。は中々のパンチきいてるよね>>883
マジンガーZINFINITYも確かそうだったんだよな>>892
今思えば、主人公になるのも納得のレベルで生まれが特異なんだよねレゴシ>>895
味方とかだと使わなくても信じて動いてくれたりしたり、最初の参戦だとオリキャラに使って情報引き出した>>896
彼はサーナイト♂とトレーナー♂の薄い本を書いていた。決して他の漫画など書いていない>>895
使えるけど作中的にもメタ的にも角が立つからシナリオ展開では「かけたくないなぁ」というルルーシュの身内・友情枠に早いうちになりやすい共演作品、というパターン多いかな
でも敵を罠にかけるため全軍賛成でマオ戦みたいな使い方をする、のも一回ぐらいは見てみたいかもしれないな>>895
ボス級には通じない存在が居たりするのと(Zの時は命賭けてギアス使えば効く場合も有った)
ゼロレクイエム後ルルーシュの場合はギアスを使わないって誓いをしてる場合が多い>>834
別に悪意あってやってるものではないのもわかるけど
あんまりTwitterの晒しとかはしない方がいいと思うよ…>>901
あくまでヒュッケ30周り、主役達メインに増やすだろうから隊長かマイどっちかだけもありえるかもしれんね>>904
刺したところでどうにかなりますかね?
インベーダーたっぷりだから実質怪獣だよ>>890
何度も言われてるが、パクる前に作者死ぬのを知って助けてあげてが先にあったら>>885
なんかゲッターアーク解説動画でウザーラ見たせいか、ウザーラが出てきて人型真ドラゴンと合体してチェンゲ真ドラゴンになるとかいうトンチキを思いついた。>>893
間違いを正すのも相棒だろスティンガー!後復活後のルルーシュはなるべくギアスかけたあとの人のアフターケアも考えてるからね
CC撃ったヒャッハー共は問答無用に自殺させたけど>>894
少しでもいかつい方がかっこいいからね仕方ないね>>917
DDの方にはメカギルギルガンがきたらしいね、ドラゴノザウルス達映画勢はINFINITYのOPにいるから話通せば出せるかもしれない>>881
擬人化の元祖>>922
中村さんの発言聞く限り、中村さんのキャラと同格の敵は複数いたりしそう>>918
スパロボだとなおさら形見が狭いだろうなぁ
下手すると実在しかねないし>>916
イングラムかヴィレッタだろ R-GUNパワードがないとSRX最強必殺技使用不可だし>>916
グルンガスト30はないってラジオで言ってたからグルンガスト系列の機体一機は入れると思うんだよね
イルムの改かクスハの弐式か>>928
想像以上に儚く終わったのね
原因は?>>924
弱いネオグランゾンは物足りない>>937
おっちゃん以上に参戦してなかった期間長かったガンダム来たな…>>902
カットインが楽しみ>>915
すっげぇイケメンな孔雀のお巡りさんやな!?
と思ったけど、あらすじ的に迂闊に褒められない罠…>>937
むしろ初代のスタイルがひど過ぎるのでは>>922
取り敢えず異星人で声が杉田さんフォーメーションと言われるくらいに知り合いで固まってるくらいしか分からないな>>939
天然痘の擬人化とかエボラの擬人化とか間違ってないけど草枯れる>>935
悪さしなければロボットに成り代わろうとしない限りは許してくれるよ
その限りじゃ無かったらエル君には近付かない方が良いよ>>936
※本当に塩漬け(物理)にします。>>942
背中に雲(=クラウド)背負って、
手にコンピュータいっぱい持ってるから、
このコ、コンピュータウィルスでもあるんじゃね?>>933
一番最初期だと確か射撃武器無効とか持ってたはず>>920
カゲロウもだけど、翔竜や下手すると宙竜にも期待出来たり・・・!?
・・・まあお姉ちゃん達と合体する翔竜君のが見たいけれども。スパロボはツイッターで流れてきた作品一覧見て「ギアスはあるのにダブルオーがいない……!?ああ、そうか……もう新作扱いじゃなくなったのか……」ってなった
>>730
前後の話の説明せずに貼った自分が悪いが
これ、皮肉で言ってる場面なので、政治的発言しまくってる事知ってるから言ってるブラックジョークっす>>951
脳髄をロボに埋め込んだラスボスがデススイッチを盾にしてたらギアスで昏睡状態にされたんだったかな?
こういう使い方はいいよね>>957
そこに眠っていて欲しかったし千の風になって欲しかった奴きたな>>958
倒してないよ
でもルルーシュが死ぬの前提でギアス使うなら2人抜き出来てた(未遂で終わったけど)>>963
ブライガーかも知れない。>>959
詳しくなくても名前は知ってる系の人は仕方ないね>>806
スカーは、割りかしマジに止める気0というか
本心100%っすよね…>>881
やっぱり天華百剣 -斬-!!>>973
実際Tでティラネードのメカデザした天神さんが身近なキャラの声も当てたからあったら面白い>>960
今回は版権のヴィランも濃ゆいので是非とも負けないくらいのインパクトのあるオリ敵を期待したい。>>976
姫がセフィーロを維持する柱だから仕方ねえ。>>953
Fateの英霊召喚システムみたいな
その人物に関する噂とか風評とかざっくりとしたイメージをキャラクター化させたものって感じはする>>957
ホントに眠ってないヤツがあるか!>>974
荼毘のせいで家族バラバラになったとこもあるだろ>>953
ワイ「何読んでるの?」
妹「両津勘吉の擬人化小説。」
ワイ「?」
こんなやり取りしたの思い出した。>>895
命令次第とはいえ、生涯残り続ける設定が何処となくストッパーをかける…>>985
画像>>980
何が困るって、世界にはそれよりやべー騎手もいるという1000ならブルジョワ
>>988
種も仕掛けもなく頑丈なのがたまにいると考察がバグる一千ならロボ
>>992
俺もお金持ちになってみたい3バカ
>>988コイツはその次元じゃないから
兄弟
家族
影
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1172
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています