FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7095/立て乙
男の子は女の子に、女の子は男の子にさせられちゃうんですか?
>>1乙
鬼滅は名作だけど画像は使いようによってはトラブル起きる原因になるから気を付けようさっきぐだが献血行っての話でカワグチ版チラッと見たら、たまたま献血に行ったらとある男が家まで着いてきて何か頼み事、了承したらアイマスクとヘッドホン装着した後にカルデアへって書いてあった
えっこわい()メインだと6章がトップでイベントだとサマーキャンプがトップかな
建て乙
>>3
真面目な考察、苦悶の声、与太ネタまで話せる事よりどりみどりだからねぇ
というか後編配信開始からもうここで15スレ目やもん、まだ配信から6日目なのにぶっちゃけまだまだ語りたりねえ
というかまだ完結してないからああでもないこうでもないと言い合えるんだよな>>13
ベリル何回生き返ってるんだ…ギャラハッド関係を思い起こしてたけど
2部でギャラハッドが力を貸してくれなくなったのって、マシュが戦うモチベーションを全部ぐだに押しつけてるせいかしら
マシュがちゃんと自分自身の戦う理由、生きる理由を見つけたらもう一度力を貸してくれるのかな>>10
さっき創作スレにギャルゲー特異点書いてた人いるから見てきたらどうだ。本編の救いのなさに二次創作に私も逃げたい>>10
カルデアや現パロでほんわか親子してるモルトリ親子概念はまだガンには効かないがそのうち効くようになる。>>9
魔神柱
「霊長類なんて、どいつもこいつも地球の悪魔さ。休憩だってロクにくれねぇんだぜ」>>21
そういやあっちでも男の子が女の子に、女の子が男の子になって(るように見えて)たわね……やっとクリア出来た。本当にクリアなのか怪しいが。
これでようやくネタバレ気にせずネット見られる。>>14
モルガンが欲しかった言葉を返してくれたマシュが時を遡って自分ではないトネリコの仲間になるという因果>>9
一番協調性があるのも人間、一番悪辣なのも人間。汎人類史とはあらゆる可能性を内包した地獄の名とは言ったものよ!!ワハハ!!>>21 徐福ジョースターとか以外は大体当たってたからな…
そうなると前スレまでで挙げられた恐ろしい説もいくつか当たりそうでこわいクリプターの生き残りも少なくなってきたけどデイビットとも戦うなら何が原因で戦うんだろう
>>11
私は邪悪な妄想をしました。
妄想の内容は申し上げられませんので画像だけ置いていきます>>7
その感じでぐだ子も連れてこられたと思うとなかなかに酷いなって>>26
オーロラ≒グィネヴィア説>>26
今日の範囲で?因みにさっき会った藤丸の学歴問題だけど、1年の留学の場合は休学してまたその学年から、ってことが多い(学費を払わなくて済むため)
>>11
オカンというかおふくろ状態になりかねんぞ>>22
つくし卿やらオダセン聖みたいなクリエイターの愛称()がきのこにも付くとは思わなかったなあ>>41
メカクレハンター妖精が来ちゃうのでやめろください>>32
前スレを見るとよろし>>9
ぺぺさんが言う「どの異聞帯よりも地獄なのが汎人類史」に住んでいるのが人間だ
そんな地獄に住んでいる人間が一番ヤバいと思うぜ>>32
一応いうとケンノルヌスはデンマークだけでなくケルトやローマ、もちろんブリテンでも知られてる神様よ>>14
あくまでも現実主義で個人主義、妖精やブリテンに全く思い入れがないスプリガンからしたらモルガンの理念や無念も全く興味ないからこういう答え方になるんだろうけど、何かしら思うことがあったり知ってることがあるならまた違う答えが返ってくるもんだしな>>19
人間で思い出したけどさ、人間牧場に案内されるシーンの時点で既にオーロラ配下の人間達の態度が怪しいというか高圧的だったんだよね
その時は(まあ、余所者をリスクのある場所まで案内しろなんて言われたらいくら敬愛してる領主様の命令とはいえ愚痴りたくもなるよね)って流してたけど、
あそこまで醜悪だとは思わなかったわ>>32
前半は前スレでやった>>51
妖精はみんな人間の上っ面だけ真似て遊んでるだけだぞ>>24
違うと思う、ギャラハッドは純粋に“世界大統領”の目的に対して諦めを抱いているだけだと思うな。
でなきゃロストルームでマシュじゃなくて藤丸を折りに来ないさ>>22
茸の氏族>>9
フィクションと現実とで比較しにくくはあるがモンスターとコロナどっちが怖いかと言うようなものだ
実はモンスターでサメしか浮かばなかった・・・ゾンビも結局はウイルスに近いし>>41
属性盛りすぎ>>60
アナタとは良い酒が飲めると思う。オベロンとハベトロットの隠している第3スキルは
ランスロットの如く宝具チェンジをするスキルの予感
オベロンだったら単体宝具に、ハベトロットなら攻撃宝具にとか…?>>59
きのこは山に住んでいて、たけのこは里に住んでいるのよな
そしてどっちかが他方のテリトリーに入るとあら不思議!!>>41
多分、道満に「太極図ってメカクレに見えない?」とか宣ったら普段の嘲弄ムーブをかなぐり捨ててガチトーンでナイチンゲールさん呼ばれるレベルだと思うおいバカ、
土曜にクリアして一旦書き込んで過去スレ読んで追いつくまでに10スレ以上って
スレ民いい加減しろ(褒めてる)>>70
オーロラ=エレイン説とかもあった>>72
これがきのこに踊らされたスレ民の力だ——!>>70
最後のあくまでも発想の大元がそれってだけだから・・・
地球に働く力がリンゴなんじゃなくて地球に働く力の重力を発見したきっかけがリンゴみたいなものだから>>26
オーロラ=ケルヌンノスの巫女の末裔説
オーロラ=異聞ギネヴィア説
川に流れてきたのは“村娘の服”説
自分が混ざったのはこれらかなぁ>>70
ちょっと下から1,2,3の考察待って!?
一番下は別の名前にしようって言われなかった?>>50
個人的にはマシュとの触れ合いで今までの奥さんのことを罪悪感を抱きつつも思い出し、そしてあとは穏やかになっていく...って感じのがいいなケルヌンノス基盤にしてたりオーディン来てたり北欧っぽさもあると言えばあるのかね
バンシーがガラテアと一緒に作った靴を
モルガンにプレゼントする漫画が癒やされた…
こういう2次創作が無いと心が硝子になる>>64
菌輪の形成に木はあんまり関係ないべ
木の直径より明らかに大きいのもあるし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8C%E8%BC%AA>>77
一番下のは目を瞑ってる妖精はそもそも妖精の種族じゃない説もあったねきのこの事だからどうせ読み返すと「くそ!こんなところに既に…」ってなるんだぜて覚悟はしてたけど
一番やられたわ!と思ったのはガレスちゃん=エインセルだった
で、予言の「『予言の子』は元いた場所へさようなら」は元々はキャストリアがどうにかなる事だったけど
最終的には過去スレでもちらほら言ってる人がいたがマシュが無事にノウムに帰還することにすりかわる展開だったりせんかなーと思った
オベロンが言及してたように予言には意図的にぼかしてる部分があるように思えるし
何しろ予言の主はガレスちゃん(と、そうパーソナリティに差がないはずのエインセル)だ
汎ガレスちゃんも死因のランスロットに対しても悲しみはすれど恨みは見せないような子だし
エインセルも未来視を持ちながら希望を捨てられないような性格だった
だから何かを隠蔽と言うよりは予言本文を許される範囲で曖昧にすることでイレギュラーが入り込む余地を作ったんじゃないか
だいぶ願望入ってるけど、本人の再登場は望み薄だとしても彼女の作った間隙にカルデアが希望として滑り込んでくれたらいい感じに収まるんじゃないかな
ちょうどウッドワス戦で彼女自身が割り込んで皆が救われたようにね>>84
ハベトロットは満月見て大猿に変身だなよくよく考えると今回の異聞帯、地域が近いとはいえ複数のテクスチャ(神話とか寓話)が混ざってる可能性あるのか...
>>80
精神病棟送りにされるからやめーや()やっぱトネリコ(異聞モルガン)の救済(というかより良い終わり?)を望むマスターが多いのね
自分の予想だと最後の最後にしたり顔で全部かっさらってカルデアと最終対決する魔女モルガンが出てくるんじゃないかとうっすら思ってたわ。まあそれだとカルデア召喚鯖verたちの妙な好感度に説明つかんけど>>47
ちなみに英国の霊脈上を辿ると高確率で各パワースポットに妖精の輪がある
Ⅱ世によるとブリテンで霊脈を巡れば妖精絡みになるのは当然とのこと>>94
ロンディニウムの所で一瞬お母さんみたいな風貌の人がいた気がする>>83
あらまそうだったか>>89
オナ○っていうか穴とか孔とかという言葉はFGOで大きな意味を持つからなTwitterで見たんだけどさ、この舞台の島がブリテンじゃなくてモース島なんじゃないか説あったけどゾッとした。まぁ偶然形が似ちゃっただけかもしれないし、考察の域をでないけど。
ベリル視点だからモルガンがあっさりやってのけた風に見えるけど
まだ語られていない部分だしたぶん重要>>77
オーロラ、砕けたルーラーモルガンの生まれ変わり説
とかもあった(高校の卒業式は思い出語ったりは無いだろと言いたいが自分の高校での話でしかないため合ってるのか迷う)
>>86
ガレスに関してはちょくちょく未来予測してて鏡の氏族の生き残りなのはわかってたから、ミラーのところで確定かなあ>>94
ボガードの今まで娶ってきた妻は人間の女性|星の内海(位相ずれ) |
|人間の世界|妖精郷 |地表
って順番に存在して理想郷の妖精は位相が上の星の内海から流れ着いている
肉体が残っていると妖精郷には基本入れないから妖精郷に入ろうとするものは肉体を捨てていく
そして妖精はガイアの抑止力側の存在
ブリテン異聞帯の妖精が体を使って何度も生まれて死にながら島を作っていったのってかなり異常なのかな今回の異聞帯は「因果応報」がワードの一つになっている気がする
牙の種族が滅びたのは過去の行いのせい
ペペさんやモルガンも今までやってきたことが戻ってきた
ベリルも調子ぶっこいた結果呪いを浴びた>>106
今回のは3臨で見た目大きく変わるキャラ多いからね>>113
夢のないこと言うと人体錬成だよ>>110
というかノクナレアのところにガワはないけど巨人いるのよね>>98
旅の途中で出会った、「「「中村くん!」」」>>93
情報が少ない=型月采配で好きなだけ盛れる、ということだしな。
表の世界では地味な扱いだが、真実の歴史では重要な存在とか大好き>>116
わざわざ年表に「つぎはおまえたちだ」だしね>>123
ラーメンズかよ>>127
内容だけは説得力高かったんだけどな
内容だけは>>112
村正が言ってた通り妖精は霊基で構成されてる精霊種だから物質的な肉体ではない
ただ死.んでも崩壊しないし変化して木片として固定される巡礼の「罪」について、
一番に浮かぶのがけるぬんと巫女に対しての行いではあるものの、
「それを何で楽園の妖精がやるの?」という問題がある。(けるぬんは”なんか出て来たふさふさの神”であり妖精とは別口と思われる)
とするとけるぬんへの罪の有無は兎も角、巡礼で詫びる「罪」は楽園、星に対する罪。
…つまり星に使命を受けて生まれる妖精のサボりなのでは?>>86
ある程度物語に触れてると、先の展開やキャラの心情って分かっちゃったりするけど、
モルガンとバーヴァン・シーの本当の心情はマジで分からなかったわ。
前編時にトリ子ひいて、そのマテリアルの内容、3臨の姿みたらホント騙されるわね・・・>>125 マジでこの子達守れなかったの辛い
ガレスの「折角立派な鎧を作ってもらったのにごめんね…」も辛い
ちょっと思い出しただけで涙出てきたし、マジできのこってきのこだよなぁ…と>>115
今回はやっぱりマシュがメインの一人なんだよね。
モルガン(トネリコ)との関わりや、ベリルとの因縁など。選定の剣が「選定の杖と共に選ばれた彼女が、最後に辿り着く在り方を示したスキル」ってのもなあ
>>137
そういえばFGOシナリオで初めての青剣アルトリアの1枚絵じゃね?>>134
どの時代にも一人は居るもんさ>>136
妖精たちの始祖はほぼ確定で亜鈴
亜鈴には使命を持ってやってくる妖精と間違いで迷い出て意識を持ってしまう妖精がいるが両方とも星の内海からやってきた事には変わらないモルガンの絆礼装で選定の杖持ってるのは新しい世界の母になれるとかなんとか言ってたけどそれと選定の剣ってまた別よね
>>129
今思ったけどキャストリアってチョコも剣の形になるとか言ってたっけ?
士郎ってアヴァロン埋め込まれて起源が剣になったよね?
エクスカリバーかアヴァロンか埋め込まれたんか?オーロラさんの中身は魔女(モルガンの側面)なら、そりゃ魔女の裔さんは喜んで協力()しそう…奴が他者の能力と姿を模擬れるなら、魔女なら楽勝でしょ
あんな綺麗で美人が味方なわけないじゃん!!(偏見)>>142
例えは変だろうけどゼルダのファイみたいな感じかな>>134
過去スレで言うと7の最後辺りから8の最初くらいが最もホットだよ。俺が間違ててなければだが
内容が的確なのにあれだからこれで話題が持ちきりになってる>>131
とりあえずカマソッソが出てきたら容赦なくぶっ飛ばす。あれ本当に悲しかった>>137
何だろうね、アルトリアの外側が鞘(ラウンド・オブ・アヴァロン、アラウンド・カリバーン)で
内側=スキル3に選定の剣を納めているから知覚できないのかな>>102
カルデアの者さんの失敗トリスタン指摘が
妖トリの事じゃなく本物トリスタンを指してるとしたら
そこには理由があるはずって事になるから
並んだ情報眺めると繋がりあるかもしれないなって気がした>>134
安心してほしい。初見時に全く同じ感想を抱いたから。>>154
成程、レジライが香辛料を認識できないみたいなもんか>>137
そして、
◼︎◼︎の鞘を埋め込まれていた、竜殺しの鍛冶屋がここにいるわけで
何かしらの因果か>>154
キャストリア本人が言ってるが第三臨の自分は聖剣の騎士の概念存在
聖剣の概念じゃなくて聖剣の騎士の概念だからアーサー王が所持した様々な剣を持ってる>>132
虫酸ダッシュ!>>140
まぁこの説自体、前編出てからまだスレも10超えてなかった辺りに出たものだからね
今回の後編が出て否定されたことになる>>164
君からもらい泣き?えっとね、青王。
あおおうって打ったつもりだったんだ
あおおうとああああとああううって似てるよね!>>160
アスクレピオス先生に付与されてたヤマの力だっけ
アレも確かにそうだな・・・ストーリーを見直すと、やっぱトリスたんは凄いってなるわ
バゲ子を単騎で足止めして聖剣まで使わせてる
これは早くバゲ子に名前を教えてあげたいですねえ>>175
「負けず嫌い」という最大の共通点が
あと、笑顔がかわいい(最重要)「うわーい、とりあえず鯖召喚権利持ってるんだし、めっちゃすごいのいっとくかぁ…世界滅ぼすようなやつとか(悪役スマイル」
――まさかこれが巻き込まれピタゴラスイッチの第一歩だったとは……。昨日の昼とさっき自分が出したアメコミのDawnから考えたけど、オーロラの正体ってウェールズ語でドーンの意味をもつケルト神話の地母神であるダヌの端末な気がするんだ。
ケルヌンノスは名称不明の地母神を妻にしたという逸話を見つけたんだが、ケルトの地母神っていえばダヌくらいしかいなんだよね、そんでDawnのドーンの別名はオーロラってことで、アメコミ周りの話をからめて考えるとそれなりに納得できるんだ、まあDawn(ドーン)とDôn(ドーン)の読みは違うけど、誤差の範囲内ってことでひとつ、まあこれは外れる可能性が高いけど、少なくともオーロラが既に何度も言われた首飾り関連の話題でケルヌンノスの縁者とみてほぼ間違いないだろうよ。妖精たち見てたらゆ虐スレにいた頃を思い出したわ、読み手の義憤を煽る人の悪い部分を抜き出した都合のいい創作生物だな
趣味のいいものではないので気分悪くした人はすまん見つけたわ…案の定真っ赤で草
いやホントもう…女性の方とかいたら申し訳ねぇなこの流れ…
https://bbs.demonition.com/board/6929/>>182
思ってるというより半ば確信してる感じがしたなぁ、指摘した場面>>155
救いなぁ
有るとしたらブリテンの維持を第一に考えてただけに大災厄乗り越えて国が続く体制を整えるぐらいしか無いんじゃなかろうか
復活してトリ子と2人で穏やかに暮らすとかもうあの空気じゃ無理だろうし、妖精の気質を変えようとしたらそりゃ別の意味で悪だ>>181
ふっキャストリアを引かなかった後悔と悲しみを味わうがいい
そうモルガンで爆死した私のようにな()>>177
これは公式である妖精さんたちが心証を実行し疲れ好きな甘いものつまり糖分がないと
先日までピックアップがあっていたことに対して次の機会が遠いことを意味する当分ない
をかけたうまいギャグだ>>186 あとケルヌンノスと地母神の話を知ってる人いたら教えて欲しい、あれも与太の域を出てない気もするが確定的なものとして語ってるとこあって妙に気になってとても知りたいから。
誰か確定した事実だけまとめて欲しい
自称とかで裏付けされてない情報も>>187
人間としてみるとうん…ってなるけど妖精って考えるとまあそういうムーブするよねってなる塩梅>>177
良く考えたら福袋というワンチャンの賭けが残ってるな
・・・サプチケ方式でお願いします
FGOのゲームバランスでどこまで行けるか分からないけど星5確定を選択式にする位ならまだバランスに大きな影響は無いはず>>185
最近はやりの「もう遅い」ですね>>194
カルデアにいるマーリンではないようだしかといって女のプロトマーリンでもなさそう
そして、オベロンは何故かキャストリアを昔から知っているような態度を取っていたし>>184
俺はモルガンとマシュの絡みがみたいからコピーでも再登場して欲しい人情があるな。>>192
バゲ子との戦闘で空気撃ちが魔力使ってないとかもありましたねぇ……
マジでバゲ子がどんな顔するのか楽しみ、あとトリ子と絡んで欲しい>>162
問題があるとしたらキャストリアが鯖ではないって事かな
キャストリアは妖精眼もってる所を見ると根っこは妖精みたいだしレイシフトが可能なんだろうか>>198
そういやこれも「妖精たち」と「仔どもたち」と二つの呼び名があるから、それぞれが指してるものが違う可能性があるのかな?ストーリーみても妖精騎士ってそんなにもとの円卓の騎士要素ってそんなになかった気がするなぁ
>>185
運営さんはユーザーの課金のし過ぎを抑えてくれたんだよ()>>206
あそこにいるの妖精とクローン人類ばかりだもの
おや? 敬愛を抱いた人類がちょうど来てますね今回のカルデアは、いつもなら大統王エジソンやオジマンディアスのポジションだったはずのモルガンより先に黒幕勢力に接触されてしまったせいで回り道してるルートっぽいからね
カルデア史上では終局に継ぐ危機だわ>>204
ちなみに
モルガンが汎人類史の知識をインストールする前の一人称が「わたし」
キャストリアの一人称が「わたし」だオーロラの正体の考察の足しになるかはわからんけどガバ考察
・巡礼の鐘は『命を終えた氏族の長』もしくは『始祖の妖精』の遺体が変化したモノ or 『氏族の最後の一人』の遺体が変化したモノ?であるという点。
(マシュがトネリコに聞いた鐘の正体を話す際に「あるいは最後の・・・」といっている+直後に最後の鏡の氏族エインセルが死亡後鐘に変化してる。ただ次代に生まれ変わり後も氏族長のポジションであるかは謎...)
・ノリッジで最初の鐘を鳴らした際にコーラルに「これが巡礼の鐘の音なんですか?」と聞かれ「そうよ」と答えてる。
⇒鐘の音を知っている=過去に鐘が鳴ったのを聞いている?=トネリコが巡礼していた時代には生まれていた。
ってことを考えるとトネリコがロンディニウムの毒殺の件の直前まで巡礼してたとすると妖精歴400年あたりには存在してたかもなんだが、巡礼が一回限りでトネリコが最初に巡礼してそれ以降はひたすら『棺』で寝る生き返るを繰り返してたらもっと前からいることに。
ただ氏族長が巡礼の鐘になる性質とソールズベリーに鐘が存在している以上、最初から氏族長ではなかったからオーロラは妖精歴始まってからのどっかで生まれたのかなと。
とはいえ氏族長選出の基準とかもわからんのでずっと影を潜めてましたとか言われたらオーロラさんマジ策士ちょっとモルガンで気になったんだけど、基本彼女はアルトリア呼びなのに、聖杯だけ「アーサーの手に渡るのでしょ?」と言ってるんだよね。いや流石にプーサー登場は無理あると思うけど。
>>213
予言から逃げないで起こるのがブリテンの終焉くさいからなぁ>>177
キャストリアは、一応周年でもやってくれる可能性は多少あるけどね。年表にあるつぎはおまえたち
キャストリア、三臨になると途端に惑星規模の言及が多くなるよね。やっぱり「対惑星級災害」とかを想定した姿なのかな?
>>221
ノリッジ自体はおいでって言ってるから悪意なさそうなのよね>>219
キャストリアに酒飲ませたらウザ絡みしてきそう。ノリッジの厄災、海から来ていっぱい腕生やしてて多頭竜にも見えるからビースト6って言えなくもない説
そういえばオベロンって、結局はどっちなんだろうな
どこかに存在するティターニアを追い求める英霊なのか、
召喚時に存在する自分にとってのティターニアを探す英霊なのか>>221 考えてみればケルヌンノス自体はもう亡くなってあの大穴で眠ってるんだから、仮に厄災の手がケルヌンノスのものなら、ホントに桜と影の関係に近いよね
心なしか桜の影って視点で見ると結構似た印象を覚える>>224
つっても楽園の妖精がその2人しかいないから育ち方大令呪の使い道をマリスビリー直々に教わっていて、殺しができない世界は退屈だが自分の命はどうでもいいベリル
自暴自棄で自爆特攻でもしてくるかもと懸念したけど、モルガンがそっくりさんに作り替えた時に大令呪までも再現できてんのかね?
レイシフト解析や令呪模倣までやってるなら、ベリルを作り替える際に大令呪を見落とすはずないと思うんだよな>>198
それでここからなんだけど予言の歌の最後で僕らは自由を愛する妖精の裔って話があるんだけど
これは要するに最初の物語には自由の妖精と愛の妖精で二つの妖精が居てこの愛の妖精が人との愛で世界を失う結果になったんじゃないかなって思うんだけどどうやったら今のブリテンになるのかどうしてもわからないモルガンの娘で、妹がキャストリアなのか、
モルガンと同化したのがキャストリア三臨なのか…気になって6時間しか眠れない…>>224
オルタはモルガンに近いらしいのでアルトリアも捻くれるとモルガンに似てくるみたい
結局姉妹ということなのだろう>>236
微妙に寝不足になるやつ・けるぬんは妖精に好意的
・妖精はけるぬんを怖がってる
・古き世において冥府は物理的に存在した(一部6章参照)
・けるぬんは冥府神
この辺考えると
ヘイけるぬん大地ちょーだい!
→おっけー妖精!大地作るよ!
→サンキューけるぬん…あれこの大地冥府だー!?という流れの可能性もあるのでは。モルガンとキャストリアの関係って、ライネックとウッドワスみたいなものだし
次代と今代って似てるものなんじゃないのかな>>235
服装の趣味も同じっぽいからね。それこそ楽園の妖精はクローンみたいなのかも。>>219
ウェールズの森燃やされて我を失ったのもアレって故郷を燃やされたトラウマだろうし普通にあるんだろうな>>239
(訂正:1部7章。エレちゃん周りのお話)>>224
片手に大剣だからバランスとってるだけとも読めるが、片側に聖槍(?)が配置されてる様子から半分モルガン(というか前任トネリコ)である事を匂わせてたりして>>59
すぎのこの氏族と切り株の氏族は滅んだと?>>247
そう言われると実際そう>>250
度々挙がる話題だけど「粛正」なんよな>>241
人の都のロンディニウム本来の人の鐘がありそうなんだよね。
具体的には、マシュの盾の聖杯を納めているところあたり今思えばクリアしてはいないからバゲ子とバーヴァンシーもスト限に追加されてないから実質限定状態なの生殺しでは
>>233
簡単に言うとゲーティアの人理焼却の為の炎すら防げる
オジマンディアスがその為に展開しようとしてたのが対粛清防御>>241
ギャグテイストのストーリーだったから、逆にこの後の展開は…と思いながら進めていったら案の定って感じだった>>255
滅ぼさなくてはいけない氏族がいるようですね>>250
そして鐘は誰に対して鳴らしているのか
迷い子は誰なのか>>232
現状型月設定だと個人名っぽいけど、史実のヴォーティガーンは人名ではなく役職名だった説があるんだよな
ヴォーティガーンと呼ばれる者にのみ許された権限みたいなものがあってもおかしくない見返したらケルヌンノスは疲れて眠ったって言ってるのに大穴の奥で燃えてるのね
前々から思ってたけど、とうとうぐだーずもプレイヤーの手を離れだした感がすごいというか、プレイヤーの分身から一人の人間として舞台に上がってきたというか。
精神殴られても一人で再起動してきたので巌窟王さんこれ流石我が共犯者とニヤニヤしてそう>>250 対粛清防御って言葉の初出は確かEXマテの覚者の菩提樹の悟りスキルの解説だったと思うんだけど、SNの頃から対粛清AC(アーマークラス)って表現が使われてはいたんだ(エヌマエリシュの説明、防ぐには同レベルの攻撃で相殺か、対粛清ACが必要)
んで対粛清防御がワールドエンド級のものすら防ぐ最上級の守りなので、多分コレの元ネタノアの方舟だと思うんだよね(神による大粛清洪水から守る舟)
そういう意味での大粛清だろうから、一概に=対する攻撃が粛清とは限らないと思う対粛清防御が出てくるのはSNのギルガメッシュの宝具説明とfate extra marterialのセイヴァーのところと とFGO一部6章のどっかのオジマンディアスのセリフとキャストリア宝具だぞ
気になる人は全部読んでみて>>268
救い、巣食い、掬いどれだろうね。>>246
汎人類史ではそうだけど、
異聞帯では完璧に人間が絡んでないであろう生まれの存在がモルガンやアルトリアの名前を冠していたように、ヴォーティガーンもそうなんじゃないかって思ったんだ>>266
罪都キャメロットだし>>270
モードレッドとかもそうだけど
アルトリア個人とアーサー王という王を分けて考えてる人物いるからね……
モルガンはアルトリアの良き姉でもあるがアーサー王という仕組みは憎んでる感じですし
モードレッドやランスロットの同類>>233
対粛正防御自体は過去にもエヌマエリシュとか菩薩の悟りとかオジマンで言及されてるワールドエンド系攻撃に対する耐性だよ
後、アヴァロンもエヌマ防いでるし>>257
それがスワンプマンベリルってことだな
マシュの認識とは関係ないけど>>282
(誤字ないな、ヨシ!と思って投稿してから気付く誤字もあるしな…)>>276 モース島をブリテン扱いしてるわけじゃなく、れっきとしたブリテン島だけど、ケルヌンノス関係で本来ならモース島になるべき要素も含んでるってのは確かに可能性あるかもね
>>281
いつもの変換ミスだろうなぁ
偶にそこだけ記述が違うというのはよくある>>257
まさか、キャストリアがレイシフトして真トネリコになるとか?>>282
まあ厳密にいうと日本語の意味が違ってくるけどね
型月世界で粛正と粛清を使い分けているのか、単なる表記ゆれなのかはわからんけどアルテラ幕間で夢世界が終わる時に黒王がワールドエンドの擬似体験って言ってたけど
あの場面で対粛正防御してたらどうなったんだろ>>293
守護らねばならぬ…>>294
俺はノクナレアとはガチで戦いそうな気がするんだよなぁ……
サプライズ味方はあれど、味方の助っ人はガヴェ子、ランス子、トリ子で、氏族長とは全員と戦う気がしてる。>>296
昔から、型月はギャグにも重要情報出すからね・・・そしてガチギャグのおふざけもあるから、どれがどれかわかりにくくなるやつ。>>297
堆積箇所が削れて出来た孤島なら不思議ではないかもよ>>284
キャストリアが青王と士郎のお子さんって言われるとそれっぽいから困る>>297
すごい気になってるよ
地図としての装飾的な意味で描くなら同じくらいの大きさのワイト島なんで描いてないのさって>>297
行ってないランドマークまだまだあるからすごい気になるのよね>>297
それ以前にでっかいハチの巣とかでっかい貝殻とか水晶の町みたいなのとか
にぎやかしで入れたにしては意味深なオブジェクト大杉問題>>293
しかし庇ったアルトリアには効果が無かった……
アルトリアにはモースの汚染が効果ない
厄災には器が必要
エディンバラには厄災発生の条件が揃いかけている
ノクナレアには厄災になる可能性があった
器は無かったが暗き沼は厄災になり得るほどの穢れの蠱毒の壺
濃縮された汚れはそれだけで致死である
牙の氏族は次はお前だと呪われた
何故かアルトリアの変な調理で厄災発生
チョコから次はお前だと狙われたノクナレア
ノクナレアが厄災になり得る原因をアルトリアがチョコにしちゃったからノクナレアを直接呪おうとしてない?
防がれたけど>>308
予言の子はエインセルが16年前に提唱したもので当時は関係なく、雨の氏族が匿って糾弾されたのは厳密には「楽園の妖精だから」だった>>296
イベントに伏線ごそっと入れてくるFGOだ。ギャグ部分すら油断できない>>314
ハベにゃんに至っては戦闘中常時浮いてるしな>>313
モース病の転写実験とか不穏な事をピクト人から報告受けてたから何かある
そしてあのセリフの合間にオベロンの立ち絵が一瞬だけ挟まれる演出があったりする>>316
帰って>>198
違う話題で申し訳ないけどせっかくケルヌンノスの画像があったので失礼して
ケルヌンノスの下の竜らしき影、このORTらしき影と似てないかしら
竜だ竜だと思っている時は気付かなかったけど白抜きの部分は不定形な目のようにも見える気がする>>316
なんかに似てると思ったらメルトダウンした燃料棒だ>>321
年月を経ても島(妖精の遺体)の端に変化(堆積)はない...妙だなマヴとモルガンの密約とか言うのも詳細は不明のままだよね?
ハベにゃんが疑ってるエディンバラ建設の件と関係あるかな>>325
初期装備だと剣持ってないし、中身は村正銘入りのトクガワスレイヤーの可能性嘘を見抜き「色」が見えるキャストリアとボーダー組含めた全員が同行してたらカルデアの者の忠告にあった人物が炙り出せたかもと思うとダ・ヴィンチちゃんがいち抜けで疑惑クリアしてる感がある
そういうので見えるものじゃない理由で忠告したなら関係ないが>>330
ケルトタイツを信じろ妖精國ブリテンは妖精の死体が大地を形成していく
本能レベルで争い大地の礎になってブリテン島を拡大していくことがプログラムされてるんだと思う
だから、それを止めるというトネリコの行動に一番反発してつまらないからという理由で平和にすることを願っていたトネリコの絶望に繋がるんだと思うピクト人は異聞帯じゃなくても出しやすそうだから今後またイベントとかでも目立ちそう、てか何しなくても立ってるだけで目立つわ
>>294
多分だけど
コヤンと協力してアルビオンの骨を引き上げることになるんじゃあ無いかなー?
災厄の原因の一つだろうし。>>338
そういえば目を閉じている妖精=妖精眼の無い妖精がいましたな。
お供えとして丁度良いとは思わないかね?>>341
特異点=魔力リソース
推定玉座なんだよな>>333
本能レベルで最初から組み込まれているというよりは途中からじゃないかな
土地を巡って争い合う中で物理的に土地が広がる事で殺し合いを肯定したとかあったからそもそもの話、「冥府神にして狩猟神」に「よろこびを捧げる」って言ったら殺し合い(妖精同士)か狩り(妖精VS動物、神VS妖精、神VS動物)なのでは?
それで妖精も動物もケルヌンノスもデッドして(ケルヌンノスは冥府神なので冥府で寝るだけ、妖精はリポップ)
のこったもの=動物(人間?)の遺体∔妖精が変じた木とか色々を活用して今に至る。キャストリアって第一再臨と第三再臨で記憶の有無があるのよね第一は記録がないんじゃなくわからない
第三はすべてある、召喚されてからの記憶も、一緒にブリテンを旅した記憶も、この幻想のことも
これって幻想たる第三再臨だけではなく可能性を全部拾い上げてその記憶を全て持ってるってことだよね
これは楽園の妖精としての可能性を全部拾ってるんだろうけど
第一再臨が記憶を認識できないのは何故だろう
他の異聞出身の鯖は大方認識できているのに…?
ガレスやノクナレアの記憶はある辺り何があったのだろうかやっぱもう一回過去にいって改変したりするのだろうか>>340
そりゃまあ
黒騎士が戴冠式をするにはロンディニウムには血の気配がまだ濃いからノームが寄って来て危なくないかというほどにあの場所を拠点として救世主トネリコとウーサー、ムリアン連合軍が他の氏族と戦ってたし
その戴冠式でトネリコの円卓が虐殺されてる訳だからね……、残留思念が未だにオークニーで初代妖精騎士を守ってたほどだし存在強度はさぞ強かろう>>341
一応空想樹がない状態でブリテンを異聞世界にして強度を保ってるのはモルガンの魔術という話
ブリテン島を覆う光の壁はモルガンの大結界「塔」というものらしい>>347
カルデア式召喚で妖精呼んでるならバーヴァンシー手元に呼べば良いだけだしね>>341
オベロンとかはモルガンさえ倒せば全てが解決だって言っているけど
こんな後味悪い状態でこの島去るの?って感じだしな
着地点すらはっきり見えないまま>>352
さすがにセタンタが持っていたと思うよ。
原典的な意味で>>337
それを言うなら胸もヘソも必要無いはずだけどあるので、外見は汎人類史の人間と同じと考えて良いはずキャストリアは3臨で真名アヴァロン・ル・フェになりますって言われたほうがよほどしっくりくる
オベロンは仲間を守ろうとする独白すらあるのに仮にも敵勢力だったペペさんの言の方がずっと信頼されてるからな。
実際、オベロンはこれだけ聡明なのに『モルガンを排除すればOK』とそこの主張だけ妙にIQが低くなるのどうしてなの?って疑惑が拭えないからねぇ……>>359
第1PU復刻でも…いいんやで…?>>359
まあハベにゃんは来るかもしれない、って辺りだけど、前編みたいに1週間後はまだなし、もあるかもわからん
村正ピックアップとかワンチャン>>357
鐘を鳴らす前は色々と制限されるらしいから鐘を鳴らす前の姿の一臨じゃ認識できない、なんてどうかな>>363
所詮奴もまた猪アルトリアの一人じゃけぇ…オベロンとハベにゃんはエピローグに合わせて周年ガチャで村正をPU4あたりの可能性もあると思ってる
そういや冬の戦争の時ライネックどうしてたんだろう?
他の仲間は散り散りになったみたいだけどその後モース戦役までモルガンに従ってたみたいだし>>369
調査メモだと、『妖精暦1000年『モース戦役』:妖精暦からモルガンの臣下だったライネック、消滅』てあるから、円卓崩壊時に行方不明になって、トネリコである事を承知でモルガンと共に現れて氏族平定に尽力したか、氏族側に従っていたけどモルガンに平定され従ったか(トネリコであるか知っていたかは不明)かな?>>371
トリ子がラストで「お母様が唯一恐れていた」って言ってるからたぶん知ってるんじゃないかな>>371
トリ子が大穴に落ちる前にモルガンがけるぬんのすを妖精國で唯一恐れてたみたいな独白あったからモルガンも知ってるそういえばやらかして大分危ないフラグが立ったムリアンだけど
あの人キャメロットの元秘書から2000年以上前の秘蔵の書を買い上げて読み込んでいるところとも言ってたんだったな
マシュやハベにゃんが毒殺や過去のオーロラを知ってるかもしれない件とは別に、ムリアンからもオーロラに疑惑の目が向く線も残ってるのか
意外ととっかかりは多いのかもこの異聞帯で誕生したのは間違いなさそうな
妖精騎士ランスロット。ブリテンしか存在しない
という世界観の異聞帯でどうして大神宣言を知っているのか
とかは地味に気になった。
ビーストのことも知ってたり、まだまだ謎が多いぜ。2部6章終わった…けど、妖精達の仕打ちがあんまりすぎて暗い気持ちになってる。
モルガンが追いつめられて最後に出てくる本性ってトリネコの方が本性なのかよ!
>>374
あったノリッジⅡ>>382
『ただ、なりを潜めているだけなので、彼女を追い詰める程の窮地・事態になれば、かつての残忍さ、悪趣味さが再発する事も考えられる』
「考えられる、とは言ったでちゅが、いちゅから必ずしも残忍さ・悪趣味さしか再発しないと錯覚していたのでちゅか?」アンデルセンのボイス聞いてきた自分ですらやらんことやってて驚いたって。デンマークも絡んでそうだねぇ。色々混ぜてるっぽいなケルトも絡んでるし単なるブリテン異聞帯じゃなさそう。アンデルセンはデンマークの出身だよね。
>>359
村正とマーリンPUという人権同士の組み合わせ>>390
指摘サンキュー。
ただ、わかりにくかったかもしれないが、母体ではなく”材料“にモルガンの一部が使われた可能性の話だった。
モルガンも“ウーサーの血”だし。>>393
マーリン「あのときはぼくも若かった。」
というかマーリンの成長もある意味でアルトリアを見続けたからと言うガチ妖精案件なんだよな>>391
冥府の神ですら殺、せるくらいやばい呪いが溜まってるとも見れるのかこれ>>388
今回のブリテン島がデンマークのモース島説を今さら見て驚いた
トリスタンが召喚できた理由も、『アーサー王と共に未来に甦る』とされるデンマークの英雄オジェ・ル・ダノワがカーテナを持ってるから、そこらで縁は出来そう。
あとオジェもはじまり(産まれた時)に6人の妖精から祝福を受けた人物だから類似点が多くて動揺してるそういえば気になってたんだけどモルガンの持ってる槍ってあれなんなんだ?
槍というか杖、斧、剣、槍に変化するよくわからん武器だけども>>397
剣がエクスカリバーっぽいし湖の妖精権限でストックされてる武器持ってきてるんじゃない>>377
ランスロットに関しては本体の知識を幾らかでも受け継いでるならセファールに滅ぼされるより前に存在した神々
この星のシステムである獣について知っててもおかしくないな
アルビオンは星の内海で生まれた最古の竜っぽいしどのくらいアルビオンの知識引き継いでるんだろうね
冬の女王が破れたのなら、次は春の女王かー
対粛正防御の粛正がワンチャンブリテンであるなら厄災のことか?
序盤のほうでモブ妖精から異界常識がないからモースに触れないってセリフがでてきたんだけど、妖精も悪魔と似たような能力を使えるのかね。異界常識って単語が今までそれほどでてないから悪魔固有のものなのか近い存在なら使用できるのかわからんけど、オーロラは呪い効かなかったしそういう能力を持ってるのかなとおもった
ケルヌンノスの死体見てて思ったんだけど角どこいったんだろう
>>403
ああ、それね
月姫読本の用語から固有結界の項目を抜き出すと
・リアリティ・マーブル。悪魔と呼ばれるモノが持つ異界常識であるが、今では多くのモノが持つにいたった独自の結界を指す
空想具現化の亜種で、その者の心象世界を形にし現実に侵食させた結界の事。最も魔法に近い魔術であり、魔術協会では禁呪のカテゴリーに入る
とあるから悪魔だけのモノと勘違いしてる人が多いんだけど
ややこしいんだけどその後半に
・どちらも自由自在でありながら制限を持つ、似て非なる“異界創造”法という事だ。
本来なら精霊・悪魔だけの能力だが、長い年月をかけて個人の心象世界を形作る魔術が完成し、一部の上級術者が固有結界形成を可能とした。もっとも、自然の延長である精霊以外のモノが異界を作れば、世界そのものが異なる界を潰しにかかる。
と精霊種が扱うモノでもあるとしっかり書かれているんだよ
で妖精と精霊の区別は存在規模の大きさだけで同じモノと自分に沢山の剣を刺したかと思えば、転移らしき術で敵の腹を内から突き破るとか
手のひらに集めた赤い何かをギュッとするだけで相手の内臓らしき何かをギュッと潰すとか
モルガンのバトルモーションは見ててかなりえげつない魔女らしい戦い方してる個人的にだけど妖精の生死感ってTRPGでキャラを演じているのに近いんじゃないかと思ったりした
・死.んでも新しいキャラシートを作ることで「次代」になる
・死.んでもキャラを作り直せば良いのでノリや勢いで無茶なこともやる
・キャラの「目的」が無くなればそのキャラを演じなくなる(つまりキャラとしては死.ぬ)
・何度も死.ぬと「次代」が生まれなくなる(キャラが何度も死.ぬのでプレイヤーがゲームを放り投げる)
曖昧だけどこんな感じ>>289
今度こそチョコの女帝に我はなる!>>412
宝具名確認せずに適当な事言ってたわ…自分含め色んなキャラのあんな面こんな面が明らかになる度に手のひらくるっくるなのが王城にいた上級妖精に負けず劣らず人間もそういうとこあるな……などと思ったり……
所詮は読者など踊らされてなんぼか……ハハ……>>414
普通に頼りになるんじゃが>>406
アレ転移にも見えるけど、この妖精國、呪いとか得意な連中だらけなので、
報復の呪いを自傷を起点にして使ってるんじゃないかと思う。
だって単純な空間転移なら自分に刺す必要無いからね。
ゲーム的には自分へのダメージは無いけど……あるいはもしかしてなんらかの手段で自傷ダメージ踏み倒していらっしゃる?そういやなんで北の妖精はあんな族滅みたいな勢いでリポップした端から延々やられ続けたんだ?血の匂いに弱くて衝動でやるのが妖精なのはわかってるけど、自分たちだってリポップするんだからそこまで珍しくもなければ面白いもんでもなさそうだし、いまいち理由が読めない
ほんとただの衝動説が濃厚だとは思うんだけど、春の戦争の結果アルビオンの竜の加護を受けた妖精がマヴ以外いなくなってるのがなぁ…アルビオンの竜欲しさに煽動した奴いそうな感もあったりなかったり。あとまあ単純に『人間』って二重括弧なのが気になってる。これ今までの描写を経て読み手が想定してるあの世界の人間とは違うものがお出しされそうなんだよなぁ…>>407
そのコメント見てたら、じゃあベリルをTRPGで例えると「フリーダムな凶悪キャラをロールプレイするはずが、ぶっ飛んだNPCをGMが出すから常識的な面がつい出ちゃって突っ込み役にまわったり、ダイス運が振るわず不完全燃焼に終わりがちな苦労人プレイヤー」かなとふと思った。>>419
いや、アルビオンの竜はおまけか。副産物だ
春の戦争の結果、ケルヌンノスに関係なく生きてた、予言に関わる罪がない妖精が滅亡してるんだ。実際ノクナレアは巡礼の鐘の音に思うところは何もないって言ってたし、少なくとも王の氏族長は今問題になってるケルヌンノス関係の罪とは若干外れたところにいると見ていいのか…?アルビオンの竜が地上付近に居るしブリテンってガーデンオブアヴァロンの中にあるんじゃないか?
ベリルとモルガンが1周目に送り込まれた何もない風景とかまさにマーリンが宝具打つ時の台詞そっくりな気がする
モルガンが壁も城も国も作ったけど元々の絶滅と再生繰り返す妖精達の楽園はそれこそ理想郷に近いんじゃなかろうか
「そこは壁もなく城もなく、国すらない始まりの空。地の底で輝く原初の星。ーーーー魂のありかを見せようか!永久に閉ざされた理想郷(ガーデンオブアヴァロン)」>>427
まあ感謝はするけど退いてもらわないと初代妖精騎士を目覚めさせる事はできないからね…申し訳ないけど倒させてもらうしかないよね…(救世主をシャドウボーダーで轢きロンディニウムの騎士を水鉄砲でビショビショにしながら)>>425
モルガン—女王軍は崩壊して、その上ムリアンが復讐に走ってしまったから、これから沸いてくるモースはどう対処するんだろうな...。
バゲ子と虫空間にいる牙の氏族を除いても、牙の氏族自体は一応残ってはいるんだろうけど、そこまで数はいないだろうし。そもそも妖精を支配しようとすること自体が間違いだし、ナカムラがあんだけ苦しめられたような醜い国にしてしまったのはモルガン自身なんだよな。オーロラ達もだからこそ反逆した。全てはモルガンの自業自得という結論になってしまうのは辛いな。
オベロンはティターニアを探している
ティターニアは妖精の王妃
モルガンは妖精國の王
つまり、モルガンの夫であるぐだがティターニアだったんだよ!もうGoAってほとんど必修科目みたいなもんだな
なお本の入手難易度は高い模様>>431
すまんがこれは理屈の問題じゃないんだ。このモルガンの末路に納得出来るか出来ないかの問題だと思うんだ。>>436
理想郷は地上で人間がいる場所と同じとこよ
妖精郷は境界の向こう側6章のテーマは誰も救われないということだったりしてな
アルビオンの骨の時に境界が曖昧になるって話あったし
大穴の底が目覚めると地上と妖精郷が繋がって、その結果起こるのが妖精郷に向かって崩れて崩壊していく崩落なのかなって感じはするすまん、記憶が確かなら今まで異聞帯の英霊がカルデア側に現地で召喚されたことってなかったよね?
>>286
ハートの形
元妖精の体からとれたもの(食材)を心臓の形を変えないまま魔術で入れる
心臓を依り代にして土地の意思(妖精)とか入ったのかなになった
この土地は呪われている
普通に料理して食べるだけなら呪われないと思いたい妖精の罪って、ケルヌンノス関連とかじゃなくて
星の触覚として基本は妖精郷にいるべき連中が地上で遊んでいること?
絵でケルヌンノスの下にある大顎は妖精郷から妖精たちを補導して連れ帰るために地上へ出てこようとしてる?>>433
それやるならハベにゃん日記だけだと流石に心もとないんじゃないかな…マシュが万が一消滅したとして復元するなら空想樹の演算上に存在するマシュをサルベージする形になりそう、女王暦元年を迎えると同時に削除されるといってもそれは妖精暦で活動してるマシュ自身の主観であって妖精暦内に存在するマシュのデータは残ってると思うし
初代妖精騎士と名を変えて封印されて以降なら記憶の齟齬も最小限にできるし、サルベージされた初代妖精騎士は歴史から抜け落ちるだろうけどそこの埋め合わせとかしなきゃ「女王暦元年の時点でオークニーに初代妖精騎士が封印されてる」という状況と矛盾が発生して「オークニーに初代妖精騎士が居ない」という状態がなかったものとして扱われる事になりそうじゃない?>>439
考えてて言わんとするところが判った
セファールが地上を全部ふっ飛ばしたから、人間の住む世界のテクスチャが剥がれて妖精郷が剥き出しになっていたかもしれないのか
年代的に妖精郷への帰還前だから何もない世界だった
そこから星の内海から様子を見に来た妖精たちがケルヌンノスとの邂逅で妖精郷に居付いた
これなら色々成立するのか
この場合、アルビオンのいる湖が抜けて曖昧になる境界はどこだってなるが>>446
流石に日記の内容だけでは難しい(というか誇張も含まれてるっぽいから客観性に乏しい)と思うけど、鯖召喚における触媒みたいなのになるのかな、と。空想樹は枯らして燃やしちゃったし。
棺の存在を知ってたのは極少数(探索しようにも霧と亡霊がいる)から、民衆からしたら「今も眠り続けてる」ことはわかんないだろうし、最悪オーロラが「ギャラハッドなんて妖精騎士はいなかった」と民衆に訴えたら、あり得るかもしれないかなと。異聞帯にはそれに対応するビーストの要素が欠けてるって考察あるけどそれで考えるとブリテン異聞帯って繁栄するための土壌とかそういうの無いのよね
>>447
ああ、それは盲点だったな…今のブリテンは異聞世界という一つの現実だし、死亡してるからこそ(反)英霊として召喚できる可能性はありそうよね
何よりかつてのモルガン(トネリコ)が手を尽くしてマシュを救った事で今度はマシュがモルガンに復活のチャンスをあげられるってのは善因善果的に美しいな、英霊召喚にはマシュの盾が必要だし妖精とのつきあい方は、バロネス・オルツィを
参考なきゃ駄目だな。>>453
マン島に該当する島がないなら違うんじゃない?モルガンは唯一恐れていたケルヌンノス(とその下にあるもの)ごとブリテンテクスチャを星の覇権に持ってくるつもりだったんだろうか?
ケルヌンノスを妖精達ごと置き去りにしてブリテンを移転するつもりだったんじゃないかって気がする>>425
ムリアンは復讐さえ果たせれば妖精はもう滅びてもいいや と投げやりになってるのか
モース大群なんぞくるわけねー! と楽観してるのか さてはてどっちなのやらカルデアの者がモルガンと話した時2000年遅かったって言ってたけど水鏡でレイシフトすればなんとかなるのかなぁ
バゲ子のガラティーンはガウェインの名を授かった際にガウェインにあやかって自身の角(剣)に名前をつけただけらしいけど、トリ子のバトルモーションで見れるあのフェイルノート(仮)な弓はなんなんだろうね
あれも元々トリ子が持っていたのか、陛下がトリ子のために作ってあげたのか、はたまた別の何かなのか>>456
存在税をケルヌンノス封印(?)に使ってたなら、妖精達無しでそれは出来なくなるからケルヌンノスごと持ち出すとは思えないし、存在税をブリテン転移用の魔力として貯蔵する事が目的だったなら、貯まりきったらもうケルヌンノスごと妖精達を置き去りにしても構わないんだよね>>464
貼り忘れた。(こいつの名前の由来がオベロン+ロンゲ)>>467
ご覧の有様である>>468
実は色んな創作物で使われてる方法で
比較的分かりやすく矛盾も起きにくい王道な方法だったりする>>471
こいつまで黒だったら自分はもうギャグも何も信用できない>>453
これだとあまりにも小さ過ぎるし馬使えば1時間以内で端から端までいけそうな大きさだから移動時間合わないと思う
妖精で大きくなってるって言うなら話は別だけど>>471
それを拾うと滅ぼされた側のトップの生まれ変わりが滅した側と人馬一体を為すとかいう地獄すぎる事になるからやめて欲しいなぁ(懇願)妖精バーゲスト→妖精騎士ガウェインみたいに
妖精で出来た土地(デンマーク?)→妖精國ブリテン
みたいにモルガンが上書きしてる可能性?
ケルヌンノスの上に妖精の亡骸が大量に盛られてるって話だし。
ケルヌンノスには触れられないから蓋として妖精の亡骸使ってるとか。村正ァが女の子になったらどうなるの?
ジジイ口調のナイスバディJK?>>297
マン島の旗はメイヴと関わりが深い三脚巴(トリスケリオン)だからもしかしたら何かあるかもしれんね。>>482
サーヴァントは復活可能だけど
マスターは復活不可能だと思うよ
今回の術式で考えれば令呪を付与したモルガンはマスターサイドだし>>487
きのこだから多分そのつもりでやってる>>483
まあ目をつぶってるのはメリジューヌが全裸(体を作ってるから当然)なので。
支てないのはアメーバ状から変形始めたので一旦地面に→完成したので引き起こしている姿勢 とも言えるから…地図見ててふと思ったんだが、空想樹の生えてた場所ってオークニーじゃん?
でも異聞帯ブリテンのはじまりとされる14000年前には、大穴のある土地と空想樹のある土地は繋がってなかったんだよね
ってことは本来の異聞帯ブリテンとしての土地はオークニー周辺、もっと言えばアルビオンの死骸周辺だったんじゃないか
そうすると異聞帯の王はアルビオンであり、本来はAD500の時点で妖ランスがヴォーティガーンとして王になっていたのではないかという妄想>>487
一応補足だけど、モルガンをリンチしたやつらと同じとかそういうことじゃなくて、感情を左右されるのを楽しんでる読者と感情に従って行動するって部分で妖精と似てるなってことですらっきょだと人間は妖精を利用しようとしても逆に利用されるとかどうやっても勝てない感じに書かれてるのにブリテンの妖精は全体的にマヌケ過ぎないか
まぁ妖精眼なくなるほど劣化してるから本物の妖精とは違うのだろうけどどうも違和感があるやっと読み終えて待機状態に入った。安心してここに踏み入れる(喜
なんかもうケルヌンノスを殺して大地にした時のノリもラストの展開と変わらんのだろうなと思うと、予言がケルヌンノスの復活のためのお話にしか見えなくなってきた
罪人である妖精に求める贖罪の巡礼。繰り返されるだろう血染めの戴冠式。最後に現れる真の王。血染めの冠をいただき玉座につくのが予言の子とは言ってない。つまり予言を残した者はケルヌンノスの巫女ダ(錯乱中
それはそれとしてあかい災いとくろい災いはこれから来るんだろうか?モース病を黒い方に当てはめる(食いつくという表現から)なら赤はなんだろう?>>496
今のグリムと先代グリムの姿は違うらしいからなぁ、ぱっと見だとグリムだと分からなかったかもしれない
というかグリムってトネリコの仲間だったのは間違いないと思うんだけど妖精暦サイドだと名前がちょっと出てくるぐらいしかないし、現代側でいうところのオベロンの立ち位置だったのでは……?>>497
妖精騎士ギャラハッド「ダヴィンチちゃんさん、撮影会の準備です!動画と静止画両方、あと生着替えシーンもお願いします!」>>440
今マンキンやってるからキャストリアの妖精眼にハオアンナの読心能力やらやったらやり返される思想がちらついてるんだけど躍動の「誰もが傷つかぬ世界」「誰もが許し合う世界」の歌詞的にも最終的に連鎖を断ち切るのが救いなんじゃないだろうか。
贖罪を終わらせ今のブリテンに終わりを告げるのが鐘や楽園の妖精の役割っぽいし>>495
でも妖精はケルヌンノスをリスペクトしてる(壁画のふさふさ様にブリテン妖精なら尊敬を感じる)し、ケルヌンノスの声もなんかフレンドリー(オノレ…とかユルサヌ…じゃなくて招いてる)。
そして「贖罪の巡礼」で贖罪をやらせて回るのはケルヌンノスの巫女とかじゃなくて「楽園の妖精」なんだよね。
汚ねえ妖精は滅びろ!でミスリードさせられてる感もある。>>493
頭がいいからとかそういう理由ではないがな
どっちかといえば無邪気さゆえのタチの悪さだ>>502
アメコミの話題は聞いてたけど、内容それかぁ…。下手したら初代巫女が再誕したのがオーロラで、彼女が大穴に身を投じることでケルヌンノスが復活する、という展開も有り得るな…。オベロンがヴォーティガンでモースの親玉であったとしても
崩落を止めて聖槍を持ち帰るという目的からは何の関係もないんだ>>507
そらまあ、薩摩隼人なら戦力分析のひとつも出来るわな………魔術もなにもねえようなとこからここまで登り詰めてるのマジですごい。本格的に動けたのが50過ぎ辺りと考えると本当にすごい>>505
風の氏族の長やぞ。風の噂と風のささやき(どちらも比喩ではない)を使い放題なんや。…本来そう言った情報共有に強い電子機器もこの異聞帯では死ぬから、マジで圧倒的な情報のアドバンテージ持ちなんや……>>505
本人自身も言ってるが
よく聞こえる耳を持つ風の氏族で
あらゆる場所にいる氏族の目を使って情報収集し
風を使って内緒話できるという
情報戦に置いて一番ヤバい妖精>>505
ガレスの正体に関しては、オーロラならむしろ察知しやすいんだよね。まず両陣営から人望があり尚且つ最高位の風の報せの使い手=円卓軍、女王軍共に風の氏族がいるところ全て彼女に盗聴されてる可能性がある。また予知能力がないと説明できない挙動をとってるシーンも幾つかある。そしてトドメに「鏡の氏族であるポーチュンの光学迷彩を無効化できた」こと。もしこの事実が風の氏族の耳に入れば、その時点で確定だろうね。>>502
終わらせたいってそういうことか>>512
なんやかんやタマモだから察しは素晴らしくいい
タマモだから一人で傾国やってる限りは最後に敗北することも約束されてしまっているムリアンが牙の氏族を虐殺してるのも誰かの計算内でしょこれ。
多分、翅の氏族がやられたのもそうだし、その時からもう対モース戦に不可欠な牙の氏族を消して、今後出てくるだろう大厄災=モースとの全面戦争を妖精側不利で終わらせようと思い描いてる奴がいる。>>515
キャストリアからは基本クールor生真面目からのデレというギャップ持ちのアルトリア一族にはない、すぐボフンって感じで照れ照れになるウブな娘っ子成分が補給できて素晴らしい。>>502
これを当人達の名前に当てはめると今は誕生と再生しか機能していないって事かな?
リポップ見たいな感じだったし妖精はあんな性格だし変わらないな!と思っていたが変われないのか!!
今の妖精達の進化(変化?)を手助けしてたのって人間って事になるのか!既出かもしれんがメタ的な話として、8月4日エピローグ解禁がストームボーダーの滞在期間に合わせてるって説が出てて、「でも8月4日って6章前編から55日後じゃね?」って思ったら、後編序章で滞在期間が数日分延びてるのよね(ダ・ヴィンチの仕送りの濃縮果汁エキスによって)。
もしギリギリまで留まってるとしたら、キャメロットで戦ったのが滞在何日目だったかによっては空白の何日間があるはずだから、それを一気にエピローグで語るとかあるんかなぁ。というかキャメロットの戦いって何日目だっけ?>>494
だいたい北斎ちゃんだな…あまりに心が辛いのでTwitterからモルガン、トリ子、ウッドワスの家族絵を漁る…
同じ人いる?
https://twitter.com/yuku_72/status/1417132880971501572?s=20オーロラは色々立ち回った挙げ句、もう先のないブリテンに置き去りにされる末路(本人自覚なし)って感じかなぁ…。
移民は出来てもシェフィールド辺りの生き残り等数えるほどしか行けないような気がする。ベリルが交渉で出した情報でもあるアルビオンの竜が使い物にならない事をオベロンの橋渡しでようやく察したコヤン、良いように使われた挙句増えるどころか尾が減る始末だけど
別にベリルの思惑って訳でもなさそうだからいつものひとりドタバタで散々な目に遭ってるだけかムリアンのLv1領域って、モースの群れには何の役にもたたないよね
>>526
最終的にアルビオン諦めて、呪いごとベリル取り込んで尻尾にしそう。>>505
オーロラは最初は「やってみよう」で他人を陥れるキアラみたいな“妖精らしい妖精”だと思われていたけど、
考察が進むに連れて彼女の“財産のついた首飾り(トルク)”をしているビジュアルが“ケルト神話のケルヌンノスのスタンダードなデザインと同じ”なことに誰かが気付いた。
そして“妖精郷におけるケルヌンノスの神話”の登場人物で最後に唐突に触れられなくなった存在がいた――ケルヌンノスの“巫女”。
ぐだーずが序盤に村でピンチになった経緯と“のこされたものはみんなでつかった”という神話の内容と、妖精郷にいる人間は“1人の人間のクローン”とモルガンが「人間を“有効活用することを禁じる”」という法律を作ったことから、
『最初の六人の妖精はケルヌンノスの死後に神の巫女を捕えて弄んで殺し、そのクローンを妖精郷で使役し続けているのでは?』という推理ができる。モルガンが“人間の流通を抑えて反発を食らった”のは大穴の怨念が「自分が死んだことより巫女が弄ばれたこと」を恨んでいることを知っていたのではないか?と……
続きます>>530
いや、牙の氏族の必要性は理解した上で、自分の感情を優先してしまったのだから、誤算とはちょっと違うと思う…。>>525
「元気そうで何よりだが……はぁ……なぜお前はそうなのだ、バーヴァンシー。壊してから泣く癖だけは改めるように」
声音から伝わるモルガン様の愛だけでなく、トリ子ちゃんがいつもあの態度だけど本当にやっちゃった後は泣いてることがわかるいいセリフですわ……ええい…幸せを願わずにはいられん……続きになります。
そこでオーロラの正体に戻ってくると、おそらく
・ケルヌンノスの巫女の末裔
・ケルヌンノス本体の端末
・モルガンの改編によって立場を奪われたケルヌンノスに連なる異聞王
とかそういう類いの存在なんだと思う。彼女の悪事は無邪気な悪意や圧政への抵抗などではなく『妖精の繁栄阻止』と『ケルヌンノス復活』の明確な指向性をもって行われている陰謀。
おそらくはどこかのタイミングで本物のオーロラと入れ替わった偽物なんだと思う。じゃあ、“本物のオーロラ”がどこに行ったかというと、妖精は殺してしまうとリポップするから、序盤にいたよな?『元は上級妖精』だったと言われた“名無しの妖精”が。そして村には“オーロラの側近”だったハロバロミアもいた……
ナカムラは“夢見る少女”を裏切り“人心掌握に長けた女傑”に乗り換えたつもりでいるけど、ペペさん曰く『本当の敵は“全てを終わらせようとするとの”』だから、どう考えても組む相手を間違った。>>537
円卓軍がなんでオーロラの援助を拒んでいたのか、という理由も今のところそれくらいしか無いもんな。>>538
ケルヌンノスが“妖精悪”みたいな存在だとフォウさんと同じ能力持ってる可能性もある。>>535
そうなると、入れ変わったのは妖精暦が女王暦に変わった直後かな
女王暦の初めから見てるというオベロンの言が正しいならシナリオクリア報酬の聖杯ってあれどこのだ?
今までモルガンのかと思ってたけど、今回聖杯って単語どこにもなかったんだが。>>537
パーシヴァルの幾つかある回想によると
愛はあらゆる良識を塗りつぶす
利用されてるだけどわかっていてもその愛に縋ってしまう
メリュジーヌは自らの愚かしさに絶望していた
そしてその日は鏡の氏族が風と炎によって滅亡した日で内一人はメリュジーヌだと確定している>>537
関係あるか知らんが
同じ年に鏡の氏族が滅んでますね>>544
突然言ってすまそ
これ最後のお疲れ様でした、って書いたやつからの報酬じゃないかなって考えが出ちゃって怖いんだわ(多分違うとは思うが)
書き方的にオーロラかスプリガンらへんっぽいし確かに最近バーカウンターから滑ってきたり、鯖がへそくりで作ったり、お年玉で無から生まれたりしてて忘れてたけど何の脈絡もなく聖杯が急に渡されたの冷静に考えておかしいんだよな…
>>528
汎人類史のモルガンに対して比較的肯定的に受け入れててアルトリアに敵意を向けている異聞帯モルガン(トネリコ)でさえ衝撃&ドン引きな汎モルガンさんの妹との子作り案件さぁ…()
この辺が汎モルと異モル(トネリコ)の母親としての感性における圧倒的な違いだよね>>551
その場合味方になるとしたら、ヴァンシーが闇堕ちしたから助けなきゃ!って場合とかかな。
オーロラ達に対して、殺意を抱くと思えないし>>542
良い言葉が見つからない・・・
わからせたかっただけで○○してほしくなかった>>555
でもモルガンってまだ健在じゃないっけ?よしんばモルガンだったとしても、暴動が起こった(妖精タコ殴り)時にマスターらいなかったし、多分招待状貰ってるってことは現場にもいけてないんじゃないか?妖精達が聖杯どうぞってしてくるとは思えない>>548
あとはオーロラが存在を把握できない救世主トネリコの仲間が二人いる事
絶対的にアルトリアの味方だろう不死身のエクターが未だに健在の可能性
オベロンとコヤンスカヤの契約
ブラックバレルの位置を保持してる一人以外敵味方誰も知らない事>>554
スルトが愛する女とその他でしか人間を区別できなかったことを考えると“ケルヌンノスの怨念”が妖精だけに留まるか保証できないのが怖い。
あと聖槍はおそらくケルヌンノス迎撃システムなので、カルデアに渡して大穴から遠ざけてくる、は普通にやってきそうなのもヤバい。そういえば不死って具体的にどう言う意味なんだろう。
妖精って意思?信条?があれば生きていけるんだよね。それが強いってこと?
それともモースでも倒せないってこと?どっちだ?>>559
やってることがサイヤ人とほぼ同じ>>563
オーロラがケルヌンノスに連なる者なら“予言の子”を生かしておくつもりもないだろうからな。>>563
殺、されないにしても出ていてか帰れはされそう予言の救いの定義も曖昧だしな
人類補完計画みたいに、みんな大穴のあいつんk吸収されて人間も妖精も同じ!救い!とか言うなよマジでアヴァロン今までのメインシナリオに比べてめちゃめちゃ長いけど、個人的にはこれくらい掘り下げてくれた方が面白いしちょうど良い
今までの異聞帯や特異点も一年かけて前編・中編・後編の三分割くらいで欲しかった>>558
モース毒だからってことはまずないだろうな
円卓軍が使用してることは有名だし、ウッドワスが驚愕する理由がない
それにウッドワスはそれが有り得たなら、それは……と理由に思い当たるモノがある
まあ簡単に考えれば鏡の氏族の何かだな、彼女はエインセルだったのだし>>568
まぁ、そこそこ無駄でもないからな。予言の子に与する人間界の使い手なんて消しておくに限る鏡の氏族ってなんかバーサーカーみたいに全部に特攻とかあるんだっけ?
extraとcccがシナリオ集出てるしFGOもサービス終了したら出すっしょ
>>570
まぁ、最初の頃に召喚されたオリオンかほとんど宝具であるはずの“女神の加護”に霊基比率で乗っ取られていた、ことを考えると『そういうこともあらーな』程度たよなカルデアにとって。>>581
ガッツまみれなんやろうなぁ、しかも解除できないやつ……今からラス峰戦が怖いそういやカドックまだ起きないんだな……(忘れていた)
>>582
どっちかって言うとこっちのヒロイン像がきのこの本領発揮だからな。>>577
コミカライズしたら完結までに5年くらいかかりそう>>584
サバイバーなのが明かされたから流石に七章には起きるやろ、今回のクリフハンガーがカドック覚醒の可能性は高いオーロラは今のキャラのまま結末を描くなら、ウッドワスもランスロットもコーラルも人間の兵士も居なくなって、自分を称える者も呼び掛けに答える者もなく、それに対して「何故だろう」と首を傾げる事しかできない様を見せながらフェードアウトかなぁ…とか思ってる。
>>535
じゃあ予言の真の王ってのは元々の異聞の王ってことで
罪を表す鐘をならし終えたとき罪人である妖精たちに首切り刃がおろされるってことで
今から長年待ちわびたオーロラ様が妖精の死体で道作りに励むってことかな?>>591
だれが回収したかは定かではないけど
オベロンがコヤンにまだいい兵器あるよって紹介してるから実はオベロンは拾ってなくても場所ぐらいは知ってるんじゃないかって話があるベリル再構成の際にモルガンが大令呪も解析したかどうかが今後の爆弾になってる気もする
そっくりさん化してからオリュンポスでキリシュタリアとも合ってるから大令呪なくなってたら気付くかもしれんが>>591
ハベニャンが持ってる疑惑ある
見た目の割に重い、とか言われてた
いじってたから大きさとかを改造とかもできる疑惑あるっぽい>>591
不明
ベリル側も知らないしカルデア側も知らない
シェフィールドで落としてしまったきりだから、あそこにいた誰かが持って行ったでもないと誰だかわからない状態>>576
オーディンの智慧で詰むってなったから派遣されてる辺り
今のところ人類史が詰むような事態にはなってないんだよな>>598
モルガンが転写してたら、ヴァンシーと契約とかしてくれないかな。あの子(ベリルの)サーヴァントになる!的なこと言ってたし、ベリルに2人で復讐してくれ鏡の氏族の能力って予知でいいのかしら
未来視だと思ってたけど予測でも測定でもなさそうだし>>598
モルガン「ベリルのシリウスライト?だったかのお陰でこのコピーだけはギリギリ蘇生できた」とかあると思います。我が夫、城を建てます。チェイテピラミッド姫路城よりも凄いものを建てます。期待していてください。かしこ
ハベトロットさん…あなたが私の筒だったのですね
>>602
異聞帯を特異点にするって言うのかと思ってたけど、なんかモルガンっていうかサーヴァントでも可能っちゃ可能なことを命かけたもので行うかなぁって
特異的対策っていうのの認識間違ってたらごめん>>604
これか>>606
最悪の場合に使う予定だったんでしょ多分
忘れがちだけど元々レイシフトって48人全員で行う予定だったんだぜ>>606
別に特異的解決できるなら犠牲が出てもよかろう
Aチームのマスター7人いるんだし
始末屋のベリルが強制発動できたりするんだし、逃げ出そうとしたらそいつを始末するついでに解決とか?>>559
汎人類史並も何も、そもそも異聞帯が何だったのか思い出せ
汎人類史並というか多分これ汎人類史に近づく為の不要処分だぞチェイテピラミッド姫路ガーデンオブキャメロット空中庭園
もうこれハベニャンしか信用出来ないぞ
>>613
うっかり復帰してついてきてたら
「ここに輝け、カドックのシリウスライト!」
されてかもな「仲間を救うためだもんな」という自己犠牲の独白すらあるのにペペさんの遺言の半分も信頼されてないオベロンとかいう妖精王。
>>617
レッドラは正直それはしないんじゃないかという希望的観測してる。
ランスが泣いてたのオーロラに裏切られてた説あるけど、あんな感じで1回カルデア側から離れてオーロラに事実確認に行くけど、ほんとにやべーやつだって気づいて、最終的に助けてくれそう。>>619
オーロラを裏切るためにまず配下になるんだろう>>626
マシュにも読めてるような描写なかった?>>626
記載なかったはず。
というかマシュがチョークで名前書くか?って個人的には疑問。
本当に大事なら刻印とかの方がよさげ>>635
妖精馬って言ってたしまあ複数匹いてもおかしくはないはずモルガン配下の馬頭の騎士って牙の氏族でいいんだっけ
>>618
服作るならチョークは使うだろうしなぁ、言っちゃえばチャコペンだろうし
シェフィールドで出会ったこと自体は、本人側だと表情的に驚いてるから、もしかしたら半ば偶然かもだけど、一定の土地に留まっていればマシュに会えるとは思ってたんだろうなって>>629
異星の神への対策/強化装置じゃないか?
アニムスフィアと異星の神が組んでた場合に限るけど、強化装置ですっていいつつ制御か乗っ取りができるようにしてたとか。入手方法は思いつくの冬木の聖杯くらいしかない。巨万の富を手に入れて多分エネルギー余るだろうし
最初から裏切る気満々だったことになっちゃうが>>588
むしろ味方に見えた敵って考えると言峰ぽい>オーロラ>>617
今のところ一行に貸し出されてるだけでオーロラにしたがってる感じだから
逆にオーロラを裏切るのでは…?>>644
花嫁衣裳霊衣解放正直待ってる
ギャラハッドの能力が宝具だけでも使えるようになるとかついてほしい>>602
カドックが世界をひっくり返す云々言ってたことや、人理保証の決定打って発言見るにら異聞帯や特異点に楔を打ち込んで安定化させる用途に見える。人理定礎を固定化して、剪定対象にならなくするような。そういや大穴に放りこんでたのなんだっけ?覚えてる人おる?
>>645
マシュと勉強してる時に現代英語のマシュの綴を教えたりしたのかな?>>639
中身それぞれらしいよ
暗殺騎士ポーチュンは鏡の氏族>>631
マーリン「聖剣をかけてこの水着(紙製)で打ち合いしてやつ全部脱がせたやつが勝者で」(どうせうだうだとやり合うからシンプルにわかりやすいやつを提案)
わかりやすいよねぇー(オチ的に相打ちになるやつ)>>649
・妖精が意思(生きる意味)を失うとなる
・たどり着くまでに何体か倒してきていて感染
・ベリルのものをうつされた
のどれかじゃないかなぁ...>>649
彼にとっての存在意義
モルガンを裏切ってしまったと理解したことで自分の生が無意味化したんだろう……そういえばキャストリアは名無しの森で古英語で書かれた名札の文字読めてたけどなんで読めたんだろうな
>>649
モルガンへの忠義っていう目的を失ったからじゃない?>>649
ベリルの口撃とベリルがトリ子に使わせた魔術で中と外から同時にメンタルやられたせいじゃね>>653
でも何言っても流しそうなナカムラだけど、レッドラに裏切りの説教されたら、こんな胡乱な奴に正論言われてイラッ☆とするのはみたいです。>>649
モルガンに真意を知って、目的·生きる意味を見失った。ぐだが過去にレイシフト(ボーダー付き?)で選定の剣(推定材料提供クーフリン・製作村正)を持ってウーサーのポジにはいるんじゃあ?
それならモルガンの我が夫っていう台詞が解るし。>>582
まあ、6章来るまでは「表面上明るいけどちょっと天然でやや自己評価低いなんちゃって優等生」な風に思いつつそれだけではないんだろうなぁ…と思ってたけど
まさかこうまで湿度高いっつーかドロドロしたもん抱えてるとか予想できんかったわ好き>>649
目的の喪失によるモース化かと。
君は己の愚かさに絶望しての目的喪失(諦めによる喪失)と考えても良いし、
既に愛されていた事を知っての目的喪失(達成による喪失)と考えても良い(その場合モルガン口下手か!はウッドワスを愛していたからかもねという綺麗な解釈も可能)>>649
既にモース化してもおかしくない状態を、「モルガンに問い質す」そのためだけに維持していた可能性。ぐだがレイシフトして3週目突入って推測見るけど、ぐだがどこにどう介入したら事態が改善するのかわからない
>>642
元々カイニスには海神から異常なまでの加護が授けられていて神霊サーヴァントとして成り立っている
そしてホームズが言ってるがあの状態のカイニスは生前には至らなかった境地、これ以上ないほどの心意合一状態
元から神霊クラスの権限を与えられてるモノが自分に授かった権能を最大限発揮できてる状態
それを大令呪のお陰だ!は根拠が薄いだろうよ>>674
そうなったら餌あげてたことになるんかね。こわいなぁ
そうだとしたら、オーロラさんヤベェやつやんけ>>675
…アレ?ここに来てまだ上がるの?オーロラのヤバさ…。>>675
具体的に何かはともかくケルヌンノスへの供物かな>>683
フグを食って最初に生き残った英霊の加護でも付いてるのかな?>>682
このフラグはハベにゃんで回収されてない?>>680
南方妖精はむしろ復活されても困らない立ち位置では?
むしろ困るのはマブ達北方妖精な気がする。
AD500年前後がカギ
ウーサーとマブの結婚式だよね>やろうとしていた出来事>>685
・オーロラ配下の兵によるロンディニウム襲撃>>682
スプリガン「あれれーおかしいなー」トリ子設定はともかく、ゲームとしては優秀なサポーターだから……(震え声
>>694
というか妖精そのものが無意識に恐れるやつだから、逆説的にオーロラ妖精じゃねぇってことになると思う>>685
メリュジーヌの絆礼装によると醜悪で害悪な在り方
メリュジーヌは後に絶望している>>682
「タイムパラドックスで消滅したクリプター」を復元できた女王がいるから、最悪の事態が起きてもリカバリーの目はあると思う。
>>685
推定だけど彼女がウーサー暗殺に関与していたら、現場にいたマシュの証言が不都合だとしたらという仮定で、(経緯は不明だが)シェフィールドにいるマシュの記憶が戻ったら都合が悪いのでは?→カルデアが合流したら戻りかねないので、(黒い鎧の少女という間違い様のない特徴があるにも関わらず非戦闘員しか収容されていない)牧場に案内する→(円卓軍いわく警備が手薄な時期の筈なのに)駆けつけたガウェインと遭遇→また、ノリッジに向かったマシュも(パチもんが多くてすぐには信用されないと思われるのに)なぜか最初からナカムラに本物としてカルデアよりも先に確保されていた、というのもちょいと怪しい。6章舞台がデンマーク説でなるほどと思ったのが、デンマークで有名なオジエがキャスパリーグを退治した逸話があるからフォウくん不参加って話好き
トリスタンが持ってた剣を受け継いだのもあるからトリが召喚された意味もあるし空想樹の位置とか考えると本来の王ってアルビオンの系譜な様な気はする。
>>700
割と凜要素は持っていそうではある。
娘のトリ子が桜オマージュだって考えると今更気づいたけど「真の王」「血の冠」の考察、再臨トリ子の「首から下がなくなったみたい」「今度こそ女王に」でピース嵌るのか…生首を「冠」に見立てるのはブラックジョーク効きすぎじゃろ…
>>707
大穴(ヌントス)が予言の子の帰る(還る)場所とか...ないか...>>699
『穴』の性質上と妖精の性質的に『見張りを常に立てておく』わけにはいかないしなぁ。
魔術で結界も難しそうだし、謝罪の旅って誰から誰への謝罪なんすかね
>>685
・御付きだったハロバロミアが終わりの村にいる
・オーロラの理想は妖精の原初の在り方
・牧場でのカルデアとガウェインの偶然過ぎる遭遇
・既に活躍してたシェフィールドの騎士の情報がない
・パーシヴァルはソールズベリーは無辜の民が逃げ込むには相応しくないと考えている
・ランスロットが絶望した日が彼女が誰かと鏡の氏族を滅ぼした日
・姿が見えないベリルにロンディニウム内の情報を流すモノ
・モルガンはオーロラをキャメロットに入れない様にし、水鏡の展開中だったノリッジはオーロラの風の干渉を阻む
・本当は人間に優しいコーラルとの思想の差、コーラルからは珍しさを失えば価値は無くなると言われている
・ランスロットへの愛は目減りしカタチを保たない彼女はモルガンのギフトに頼っている
・大聖堂に封印されていた聖槍の開放とそれをパーシヴァルに与える行為
・ウッドワスと人間を集めて何かをしていた
・ずっと眠っていたハベトロットはオーロラを見たことある、その街は趣味じゃないから行きたくない
・ブリテンで最も不浄な暗き沼に入っても無事、ダ・ヴィンチの解析だと有害過ぎる場所
・トネリコはソールズベリーが大穴に近すぎるのに懸念がある
・ランスロットやナカムラからの評価が最悪
とかかな>>707
破滅の予言のほうだって言う考えも出来るよね。
不自然に出てないし>>710
これだから汎人類史は…(偏見)>>713
元気だぜ!今から自分達を助けに行くんだからな!をやるのか>>712
キリさんの時は反転使用不可のキャラグラだったのにピクトマンは刺青が反転前提になってるね…
のちに実装予定の鯖がバトルモーションで召喚するとかかな?>>721
それがあったね。ハベにゃんが言うなら間違いないか>>726
むしろ、何が悪いの?みたいなこと言ってきそう
あの人善意の悪意の塊っぽいし>>724
あいつというかメリュジーヌ本人が誰かに命じられて皆殺.しにしてる
鏡の氏族は能力の特性上そういうの気にしないと言ってたが>>717
水鏡と言われて確かにそれは考えたな>>731
そういやあの鐘っていつからあんの?>>732
「……うまっ(ポソッ)」>>702 ラン子があの沼における浄化装置?的なものだったのかも知れない。んでオーロラが拾い上げて浄化装置がなくなったから毒が蔓延していったとか。考えすぎかな
つぎはおまえたちだってどういうことなんだってばよ
>>740
メリュジーヌはオーロラからの愛が失われて自分のカタチが保たないと自覚してるし
鏡の氏族以外にもいいように使われてた回想があったから予言を受けたからとかそう言う理由じゃないと思うなぁ
そもそも身近で見てきたパーシヴァルも理解してる事だし>>735
「やりたくない仕事ほど真摯にやり遂げる」っていうキリシュタリア様の3章イントロあたりの評価が素直にその通りだよね。
自分のことに関してはアドリブ満載だけど、「やってね(はぁと)(さもなくば)」ってしたらちゃんと仕事自体は真面目に取り組んでる気がする。
寝て起きたら仕事ごと世界消失してたんだけどね!!!!>>732
煩悩ならたっぷり108つ 入っておるわ>>735
ベリル!まだどっかで生きてるんだろベリルゥゥゥ~
てか、Aチーム登場時から騒がれてたけど・・・
その尖ったような耳!あんなチェンジリングした妖精側って事はないよな?デンマーク出身のアンデルセンにボイス追加されてるけど、モース島説やっぱりあるか
>>746
奈落の虫に関しては古い時代の妖精がそう呼んでたと言う話だから妖精國の妖精とは認識が違ってくるだろう
ダ・ヴィンチちゃんが言う通りあの壁画は妖精國には概念すらないはずの宗教画だからなメリュジーヌの課題というか大事なのは愛(オーロラ)をとるか、慈愛(パーシヴァル)をとるかってとこかなぁ
どっちにしろ、メリュジーヌがいい目に遭わないと思うけれど>>750
あんまり変なこと言ってると、妖精騎士三人ともハロウィンでメカサーヴァントにされてモルガンのお城に配備されちゃうぞ!>>729
一応人間向けにダーリントンにもあったよ。>>746
虫=ワーム、ならばワームは“ドラゴン” の意味があるから、おそらくケルヌンノスよ壁画に竜らしき存在がいるのにも関わってくるはずモース島説は正直与太話以上のものではないと思うがな
根拠と言ったら「名前がモース」「形がギリ似てると言えなくもない」ぐらいのレベルだしそれ以外はこじつけでしかない
今のところブリテンとケルト以外の話がなんも出てないのに今更ヨーロッパの話持ち出されても興ざめだし
調べてみたけど淡路島より小さい島だし>>730
オーロラ、ユーゼス説は草生える
でも疑惑が全て真なら凄いエネルギッシュに暗躍してるんだよな
本人はあまり動かないのが違うけどそういえば、バゲ子のとこで襲いかかってきた妖精
あれ最近やってきたって話で、風の氏族だよな
オーロラ諜報網説がますます>>749
モース島+ブリテンなんじゃあね?
アルビオンの死骸がある所からおおよそ北側がブリテンでそれから南はモース島のキメラそういや風で報告する奴、オーロラどこにいたって明記されてないのか。わんちゃんベリルと一緒にいるのかな。あるいは、ヴァンちゃんベットシーンのお前とがオーロラの可能性あるんかな
そういやエピローグの大聖堂って、オーロラの町にしかなくなかったか?>>746
ちなみにアルトリア本人には虫嫌い要素ないので
楽園の妖精の性質じゃないかと>>762
発生(観測)場所はイギリスだったけど、それが滅亡した後にモルガンがデンマークにいったっていうのはどうかな
それをする理由がわかんないけどあそこがデンマークならモルガンがブリテン守らないと!って頑張る理由ないじゃろ
デンマークはデンマークだそうか。ナカムラ某、モルガンが支配する妖精國に流れ着いたからこそ妖精の奴隷になった訳だけど、ひっくり返せばモルガンががっちり法敷いて妖精に守らせてたからこそ、30年で解放されるって前提のもと有効利用されることもなく生き延びられたんだ…
チェンジリンクに巻き込まれて自力で戻れるのは極少数だからそれはもう誰にもどうにもできないことだけど、多少なりとも彼は彼でモルガンに守られてた面があったんだな…>>768
そもそも汎モルガンが発生した=空想樹が生えた場所はブリテンという保証はあるけど
ほかの土地がブリテンだっていう保証は無いもんまぁそりゃそうか。じゃあオーディンが観測したのはそれだけやべぇ事態ってことだから、まじで今回解決できるか疑問になったな
デンマークだったとしても特に面白い点ないって言う致命的な問題
>>759
いや最近生まれたばかりの小妖精
氏族に属さない下級妖精かと因みに今のところなんでないといわれてるマン島についてはフィン関連の逸話があるみたい
ナカムラヤベェって思ったけど薩摩に時間を与えるのがマズいってことに気づいた
>>762
今の思い付きだが位置はイギリスなんだけどイギリスが沈んでイギリスの位置にデンマークがズレてきてるとかどうだろう少なくとも美味しいレストランを広めたことに関しては、ナカムラさんはウッドワスに感謝してそう
あと1つ今になって知ったことだけど、今日における妖精の概念を確立させた一人がシェイクスピアだけど、同じくらい有名なのがオスカー・ワイルド。もしかするとここでサロメ出てきてもおかしくなかったか
>>772
ベリルがちょうどいい物差しになってる感じよな、普通に悪い敵として
やってる事を冷静に整理したら結構酷い事してるはずなんだけど>>742
そりゃあ、妖精を殺.したら呪われるものですし>>780
これ大穴のあいつの巫女のことじゃないか?
妖精の在り方的に、無償の救いが当たり前みたいな感じあるし、救世主っていうか妖精の都合で搾取された奴って考えてる(分け合ったとかの部分が人間の体をクローンにするための誘拐監禁とかだと思ってる)>>741
RTA開始直後に寝落ちするとかガバ走者以下のロスなんですがそれは…オベロンのマントの内側の模様何…
>>780
モルガンがトネリコに名前を変えるまに名乗ってた名前ってなんだったっけ?
モルガン→トネリコ→モルガン?
救世主辞めることにしたからトネリコ名乗らなくなるのは分かるんだけど。なかむらさん、西郷ドンになりそうだな。
最終的に反乱軍の首領やらされて、討ち死にしそう。>>793
やっぱり今回の主役はマシュだと思う、今回のテーマで重要なところを担ってるし。ムリアンはコヤンが自分から離れるとわかってても牙の氏族プチプチやったんだろうか
あとそれでモース化にリーチかけちゃった気がする>>796
汎人類史のアルトリアと違って
キャストリアは治世の勉強受けてないしな
王として国を治める想定にないのか>>782
そうなんか
救世主であれば名をくれた妖精も喜ぶ、ってのはわかるんだけど
だから名前をトネリコに変えるよってのが腑に落ちなかったんだ
救世主トネリコという存在というか概念?がモルガン 以前から存在してるのかと>>796
ナカムラはオーロラの見せた手腕ならイケる、と思ってるのだろうけど、
他の悪事は“クーデターの必要経費”だと言えなくもないけど、ムリアン唆して“軍事の要”に穴を空けたのは確実に外患誘致しようとしてる奴の行いだからな。>>794
庭は「失意の庭」「罪なき者の庭」とあと確か2つの計4つあって、キャストリアいわくマーリンは庭に幽閉されてるらしいから「罪なき者の庭」なんじゃないかって予想されてる>>766
やけくそになって帽子スパーンッって叩きつけてるコヤンを幻視した悪落ちしたら有害化して、人間関係が複雑で、いいやつ(かわいいやつ)が実は悪いやつで、時間遡行をしていて、かつてのいい子が悪になっても誰かを守るために信念を貫こうとしていて、そしてそれが原因でバッドエンドの要因を作ってしまって、誰にも理解されないまま…ま、まどマギじゃねぇかこれ!!!
>>792
この新しい人類史ってキリ様が目覚してた人間を神にするやつかね
アレの脅威になるって相当な厄ネタだな…
ギリシャ以上のインフレはないと思ってたけどわからなくなってきたわ風と土が仲悪いのも長州と薩摩藩とおいて、坂本龍馬枠がオベロンか、???の人で、もしオベロンなら疑われすぎてるのも納得。
>>807
マシュにモース人間虐殺させてケロっとしてると思ったときは割とマジで狼狽してたよね>>801
あ、あの道具一個に四種ってわけじゃないんか。あの道具自体が庭の場合と、ああいう道具使って庭に関与するやつ(推定)、普通に道具関係ない庭の3パターンあったって認識でOK?>>352
選定の杖使ってる時(1、2段階)で
弾けて、シャスティフォル!
って言ってるから名前があるならシャスティフォルだと思ってた。>>809
まあ救っても救っても裏切られ続けたトネリコはともかく
初めから酷い国にするつもりでした、ちょっとだけ温情かけました、お外の方々いらっしゃい、私の夢の国はどうですか?
この述懐のはじめとむすびでもう若干ねじれてるから仕方ないね>>819
なんなら盛大にさらに返り忠しても面白そうだ>>817
これ、モーさんからのアルトリア評である、「父は輝く宝石ではなく、道端に転がるくすんだ石を慈しんだのだ。」を連想した。>>774
考察してる側と見てる側にとって思い付いた瞬間と補強(こじつけ)てる時間は面白いと感じるけど
後に続くものじゃないんだよね 本筋との適合が低いから
たいていは「だから何だってんだよ」を覆せないナカムラさんは俺以外に芸術家いねぇ!が不満なんだよね
モルガン排除しても満たされることはないよ>>819
なんか、これまで以上に妖精たちに幻滅しようと自分が起こしたことのせいで自分の今後の展開が悪いものになろうとそうなったらそれはそれでって感じで受け入れるイメージがあるスプリガンは元いた汎人類史の物に囲まれた自分の家、もう手に入らないモノの紛い物でもいいからと、30年という失われた時間を経て諦めるように欲しがった
モルガンは自分のブリテン、汎人類史では叶わないなら紛い物でもいいからと諦めずに欲しがった
スプリガンはモルガンのそれを醒めるべき少女の夢と言い放ち道を絶った
この関係が結構好き>>820
なんでや! リンボマン、最後以外は極めて悪辣で精緻な策を組める、
非常にクレバーな悪役だったじゃないか!? 最後以外は。しかしスプリガンナカムラがトリ子連れ出したときはなんかやべー呪いとかの触媒にでも使うのかなーと思ったんだけど、普通にモルガンへの人質というか動揺をさそうためだったのね
トリ子がモルガンにとって精神的な急所になることを見抜いていたのだろうかトップが悪いとかじゃなくてアヴァロン自体が終わってる感じするよね。前提というか土台からがたがたで終わってる。
それを大丈夫かどうかを確認するために叩きすぎたモルガンと、その上でタップダンスしているベリルとオーロラってイメージ。
どっちにしろアヴァロンは生存戦争で最初から負けてそう。>>830
報復・・妖精・・森の火災・・あっふーんそういえば最初に名無しの森でキャストリアと出会ったとき、キャストリアはなんであそこにいたんだっけ?
>>833
それこそ散々弄んできたトリ子とかじゃないかなぁ>>824
あれはそういう皮肉みたいなもんだとおもってたベリルくん、死に際にシリウスライト使って壮大に自爆テロしようとしたら、再構成された際にモルガンさんに排除されてて虚しくそのままお陀仏とかありそう
>>833
今のところマスター感ないからモルガンかトリ子のどっちかがケリつけて欲しいナカムラとモルガンはかなり深い関係というかモルガンは明らかに人間と気づいていたしナカムラにそれに対して当たり前の様に応えてるんだよな
あの口ぶりだと何度か個人で話してそう>>829
そもそも虚勢を張ってるだけの理想主義者だと見破っているんだから、何もオカルト的に包囲する必要はない。家族を人質にすればそれで済む。なんかそこに竜がいるならあそこロンドンやろーって思ってたけど
ロンドンはロンディニウム砦だし、大穴があるのって現代の地図だとバーミンガムあたり?
バーミンガムの厄ネタって何かあるっけ>>817
中村スプリガンがどう言っても
マシュがこう返してくれるという安心感>>846
分かります>>835
ロンドンは汎人類史のアルビオンが突撃した星の坑道があるが、そこから事件簿の3つ首の化け物襲来とか内海に潜り込んで星の生まれる刻開催とかあるかもしれん。>>835
アルビオンの沼やキャメロットの大穴と違って今のところ厄い話しはない…と思う
湖水地方が現実のロンドンだったり?キャストリアはオーロラをどう見てきたんだろうか
気のせいだったら悪いんだけど。名無しの森で言われてた妖精の特徴、こっちの人類史と一緒じゃないか?話し合いで解決するとかって部分とか。
でもそれだったらなんでキャストリアはこっちの人類史を毛嫌いというか気持ち悪がったりしたんだろうていうかさらっとウッドワスが実力ならモルガン倒しかねないと言われて普段どんだけ力を抑えていたのかよく分かるな
>>850
思い出スキルがデメリットになるレベルの何かかぁ>>857
なるほど紅蓮ポジション……
第六の尾ベリル・ガットとして暴れるんですねキャメロットらへんの位置にあるバーミンガム美術館に飾られてる絵がモーガン・ル・フェイかぁ
>>857
正直次の章とかに持ち越されるのだけは勘弁願いたいな
まだまだ第二部自体の核心部分の解明は進んでないし、あいつとはしっかりここでケリ付けていきないなぁベリルがコヤンにエキノコックスを移して死ぬみたいな流れかな~と思ってたけどそういえばまだ大令呪があるのか
>>862
ジャンプ漫画とかで頻繁に作者が酷い目にあう「〇〇12人」みたいな感じのやつで全部登場しなくても(設定明かさなくても・作らなくても)作品を成立できるって示してる点は大きいと思う>>871
するからソースはのせてくれ>>871
素晴らしい絵だけど元絵にイイねしたいからリンク貼れパンチ!!>>865
特に否定材料も強い肯定材料もない感じ
グリムから特異点Fアルトリアの話を聞いたとき反応してたんでそうかもしれん
そうすると予言の子ムーブのキャストリア=青王アルトリアになっていろいろバタバタしてくるが>>864
やはり力こそパワー。>>871
二次創作はリンクを貼れ
そうでないならTwitterでリツイするだけにしとけ
馬鹿
https://mobile.twitter.com/_10mo/status/1417243237383761951/photo/1>>868
コヤンスカヤに呪詛の類が効くとはあまり思えないなぁ
腐ってもタマモ属だし呪術苦手なキャットすら道満の呪詛を軽く呪詛返しして来るそうだし>>876
病みリコオベロンの宝具はライ・ライム・グッドフェローだけども「lie rhyme goodfellow」で良いのかな?
>>879
とりあえず設定を生やしまくるのは西尾維新の得意技だからな>>881
直前に言ったことをもう忘れておられる
さすがは予言の子だな!>>881
今更だけど手の位置というか構えががこう…腰の剣を「いつでも抜けますよ?」って風に見えてその表情余計怖く感じるんじゃがダンジョン攻略脳的にはあのオドベナを探索するパートも欲しいな
やっつけ配置の防衛機構戦はなんやかんやで恋しいもんよメンタル十二の試練を見て芽生えたラヴを育てるキャストリアがみたいんだ
>>889
とりあえずキュケオーンの作り方でも習う?パーシヴァルの剣王へのボイス
盛りましょうで真っ先に胸か?とか思ったワイ
我が王よ、ワイを聖剣で蒸発させてくれ(羞恥)ウッドワス様、前編のイメージならBBBAQだけど、今ならBAAQQくらいのイメージ
>>891
テンポ良すぎて笑える>>897
いいこと考えた!ロボにすれば髪要らないぞ!>>897
全身に蝋塗って固まったらひっぺ剥がそう。筋力Bくらいで。>>898
ギャランドゥすごそうだよね>>901
ここなんかいつもの叫び顔とか思ったら目元の辺りちょっと違う?
悲痛さが増してる感じがするんじゃがしかし、モルガンが居なくなったから
他人の奴隷(人間)に手を出したらいけないが意味をなさなくなったな。
これはコーンウォール再びかな?>>901
それはそうとマシュのお姉さん概念とかいいと思う>>905
やっべ誤字>>905
ブリテンを深く知る前にさらっと見ただけで寝ちゃったからどうだろう……
低い位置だから遠ければ普通に見えないこともあるだろうし地上に降り立ったベリル→ルーラーモルガン召喚→ベリル熟睡→モルガン「歴史改編して城を建てました」(ドヤァ)だから、空から俯瞰したわけでもなし、大穴の側の高台でもなけりゃ気がつけないだろう
>>844
バーミンガムは産業革命までは田舎の小村だから特にはない。まぁ土地も広そうだったし全部見て回ったわけではないか……
>>905
モルガンがレイシフトしたよりも遥か過去からあるから最初からある>>911
成長期だしもう少しむっちりしても良いと思うんですよ(ゲンドウのポーズみんながいるマインドハック・ミュケーナイでもみんなから傷つけられる失意の庭でも立ち上がれたので最早ハロウィンの他に精神攻撃において敵なし
>>914
「カルデアと敵対するマシュ」かぁ。
いやモルガンの性格からしてマシュがカルデアにリアクション示してるなら(身柄を手放すか別にして)交流を許しそうな気もするし、なんならそれがきっかけで仲人となりモルガン大統王コースもあり得るな。でももしレイシフトしたことが今後の攻略に必要不可欠なら、それで詰むことにそう。>>922
それこそ本人が一番望んでないことだろうから逆に立ち直るの早いんじゃないかなぁ流れぶっちぎってこれモルガンが倒れたあと、オーロラとかが王座に座ったら民衆からの反応が田沼と白河みたいになりそうね。別に腐敗政治とかはしてないけど。
>>923
きっと進路上にいた罪の無いモースとか妖精亡主は軒並み犠牲になったんだろうな…。>>923
某ロケラン神父が重なる()>>927
パーシバル!(バシィ
ガウェイン!(バシィ>>936
FGOのランナーはラスプーチンだから(CM)>>933
今度こそ空想じゃない俺だけの現実(髪)を焼き付けるんだ?>>898
ギャランドゥ剃られたらベリル立ち直れなくなっちゃう……
……別にいいか…生存競争に善悪持ち込むことそのものが傲慢かつ無意味なんだがそこ割り切らせるとストーリーにならないからなぁ
不意に溢れた尊さに死ぬ
https://twitter.com/ume22ke/status/1417370832611909635?s=21
是非作者さまのフリートも見てほしい
すくいあれCCCのマリアナ海溝とかもそうだけど、
地球さんが深く潜れば潜るほどやばいものが
潜んでいる恐怖。今回マシュが潜ったのも
大体似たような深さだったよね。パイセンは妖精以上の星の内海から湧いた精霊なんで通用するかどうか
下手すれば危ないと思った途端に爆発するぞあの人妻面白不憫系常識人のテクスチャが強すぎてマシュとの因縁やらモルガンが見抜いた本性やらの本来のバックボーンが後回しにされてるのがね…
本当の正体がわからんままキャラ性だけは殆どバレつくしてる逆転状態>>944
あれ割りとデメリット多いっぽいし出来たとしても内側から侵食汚染されて面白生物化する恐れ>>946
ちなみにマリアナ海溝の底(ざっくり10km)から地球の内核(ざっくり6000km)まで実はものすごく距離があるので
実はCCCイベクライマックスって案外時間的な余裕はあったんじゃね
というのは内緒の話ベリルくんみじめな終わりをしてほしい気持ちと、最後までカスでいてほしい気持ちのせめぎ合いがある。どっちにしろアヴァロンで終わってほしいけど
>>951
だってあの人、暗殺してきてとか頼んだ場合、わかったわ突入して自爆すればいいのね、て人だし…仮にパイセンの霊核ぶち抜けてそれをベリルが取り込めるとしても取り込むとこまで行き着くかどうか
パイセン、というかあの域の精霊種の地球からのバックアップはえげつないから……即体生やされたら負け>>951
特異点で項羽様見かけたから離脱したパイセン始末しに向かったら
自爆食らってガメオベラとか悲惨にもほどがあるなベリル…>>932
「亜鈴の黒魔術師」ベリル・ガット
…すっげぇありそうな名前になったww>>954
モードレッド兜付きの全身鎧で交流絶ってたし
アルトリアは不老不死の少年王という触れ込みだったからね……
そして両者とも魔力放出でパワーは超人的と、それでも外見で侮る相手はいたらしいけど
ランスロットとかも最初はそう思ってアーサー王を見定めてやろうときた口だったし、一目で惚れ込んで忠誠誓ったけどキリシュタリア「大変だカドック!意外と周囲に振り回されるタイプのベリルが周囲を振り回すタイプの芥こと虞美人を吸収してしまった!!このままではカドックのトンチキイベントでのギャグキャラポジションを完全に奪われてしまう!」
>>957
違うゴメンそういうつもりじゃないんだ。誤字ですゆるして>>959
真の亜鈴と亜鈴返りじゃパワーに差があり過ぎるからなぁ
コヤンスカヤが全力で防御に徹してなんとか耐え抜いたあの純粋な出力だけの力押し>>964
(アナスタシアと一緒に新曲聴いてて全く気付いてない)妖精騎士のセリフでランスロットが妻帯者って言われてるけど、結婚してたっけ?
>>957
つまりベリルは誘い受け>>969
ギネヴィアがいるのに他の女性の話してる!ってことじゃないか?>>967
まあ個人的なベストは最後の悪あがきで悪い意味でぐだマシュの心に傷を負わせようとして、でも絆の在り方を今まで以上に昇華した二人には通用しなくて無念のうちに、かな?ヒナコに植物科魔術教えるついでにいい感じの霊器獲得するも、魂腐りそうだったじゃない!何教えんのよ!とキレつつなんともないパイセンに困惑するベリル
>>967
やっぱコヤンに食されそうでなぁ…。>>971
村正は生存確認できてる
モルガンがよく見たらまだ仕留め切れてなかった、思ったより強いから追加戦力送るか……と考えていたところを襲われてるから
ペペさんはまだ出番がある可能性があるんだよな……最悪な部類だけど
あの場所は蘇りの厄災を封じてた場所だから崩れて封印が解ければ死体が蘇る
始祖が地獄に落ちて魔王尊と契約した修験者だから魔人ペペとして復活する可能性もあるけど>>623
せっせと自分に粉を振りかけるはべにゃんって可愛すぎんか!?モルガンの事好きだけど
それはそれとして悪辣で頭のいい人好きだから
中村とかオーロラとか何気に好きなんだよね次スレ立ててきます
建ててきました。慌ててやったから間違ってたら申し訳ない。
>>982
インドで負けた時使おうかと思ってアシュヴァッターマンに止められてやめた>>982
ない
抱え落ちしてるオーロラの黒い予想が出れば出るほどコーラルが心配でしょうがない
>>890
そもそも森に入った理由が予言の子としてのプレッシャーから逃げたからだろうしね・・・たぶんぐだ達と出会ってないなら、出ようともしてない。>>924
やだなぁ……>>989
出るか!マシュ・オルタ!>>976
それ以上じゃない?何せマシュは不本意だが加担してる>>989
いやもうさすがに離脱されると収拾付かなくなるし無いと思う8月までが長く感じる…
とりあえず、ブラックバレルの弾丸になったらこれから藤丸はどうなる?
>>996
アレ本来は同士討ちなのにな1000なら恋人(最強種)を愛でる
キャストリアの産卵って出てくるのかな?
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド27
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています