型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 598回も踊らなくちゃいけないんですか?』
https://bbs.demonition.com/board/7084/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7094/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>19
何でや!
その漫画ならもっとちゃんとシリアスなシーンがあるやろうが!>>21
零波紋突きって読みそうになる>>21
個人的イメージだと黄金聖闘士同士の戦いみたく千日手になりそう
嵐みたいな風柱と凪の水柱で決着つかなさそうだしな>>19
割と真面目に、ビュティが吐血している数少ないくだりやんね>>28
敵同士とか作戦ならともかく全てが終わった後で殴り合う必要なかったよな・・・>>28
あれはガイムとおっちゃんの人間相性が悪かっただけなんで・・・>>28
戦う事でしか分かり合えないから(酷)>>22
宇宙人『仲間が「ねこ」にやられた!「ねこ」駆除だ!』
宇宙人『地球には「ねこ」から人類を解放すべく活動している解放軍がいるらしい!彼らと手を組もう!』
宇宙人『え?解放軍の家族にあって欲しい?なんて親切なんだ…』>>40
本郷が洗脳されちゃったやつだったな>>40
2号さんが1号さんの洗脳を解かなかったらヤバかったやつ>>6
40巻分の絆(友が正しい道を行くなら共に行くが、間違った道を行くなら立ちふさがる)
盲目な友情じゃなくて覚悟ある友情
強すぎて洗脳効かない>>41
何ならモードレッドモチーフのキャラが裏切らないというかその運命に抵抗するってパターンみた覚えあるな・・・
ミリオンアーサーのモーさんはそんな感じだった覚えがある>>43
二度目は、未来予知を参考してい動くのはいいかのぜひ>>46
こんなこと言いつつ普通に目にハイライトがあってイキイキしてる
というか無駄に目が綺麗
自他の差異が無いらしい第三天末期には実はこの顔が沢山あったりするのかな>>39
二次創作は参照先URLをつけましょう>>39
圧力変化と考えれば理屈は通る
水いらないけど。
それはそれとしてリンク貼ろう>>41
仲良かったのアーニャとジノの二人くらいだったから裏切ってもセーフ!>>46
根本が愛した女神に抱きしめられて死.にたい・・・それ以外の結末なんて嫌!!って奴だからなぁ・・・
渇望を示した詠唱部分に貴方に恋をしたマルグリット!!って入ってるくらいだし(渇望を示した部分に個人名が入ってる神様はこいつだけシンエヴァが日本でもアマプラで世界同時配信決定かこれ!?
https://twitter.com/primevideo_jp/status/1417288253607227395?s=21>>54
モーガン大佐の支部 コビーが負傷
フランキー一家 ウソップがリンチされる
トビウオライダーズ サンジが溺死しかける
確かに少ない。
あとは…空島のマッキンリー隊長とか2コマでやられたシャボンディの賞金稼ぎくらいかな?>>40
ああ、あったな。あとは対ニセライダーもあるな。>>43
2回目は未来予知が出来る少年が現れて、その少年を保護したキャプテン・マーベルがその能力を頼りに事件を未然に解決してみせた。その結果キャプテン・マーベルはこの予知能力を使えば事件を未然に防げるとして有効活用すべきと言う考え方をするんだけど、それに対して待ったをかけたのがアイアンマンだった。
実は未来予知は『起こり得るかもしれない可能性』であり、必ずしもその通りになるわけではないから過信するのは危険だと主張した。
そんな中で少年がサノスが地球に襲撃してくると言う予知をした。ヒーロー達は協力してサノスを迎撃する事に成功するがこの戦いの中でシーハルクは意識不明の重症を負い、そしてウォーマシンとして作戦に協力していたローディが命を落としてしまう。
その後も事件が起こる可能性がある以上、少年の予知に従いこれを未然に防ぐ完全な対処策を練るべきとするマーベル派と、善悪の判断を少年の予知に委ねる事の危険性を訴えるアイアンマン派でヒーロー達が分断されていくって言うストーリー>>60
カワイスギクライシス。
最近ジャンププラスに新規参入した(本来はスクエアで今4巻ぐらい出てる。>>22は最新話付近なので単行本未収録)
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496392436053>>63
まずその『完璧な対処』がほぼ不可能。
例えば「アイアンマンがハルクを殺.す」という未来が見えたとして時期や経緯が不明では対処のしようがない。
また少年の未来予知を使って事件を防ぐということは、大なり小なり少年には事件の結末の責任がのしかかるのでそういう意味でも個人的には気が進まないかなあ。>>70
リアルタイムで観たけど、悪くは無かった。
ただ、船を降りることの重みがこの後の本編ウォーターセブンで強調されてしまったのが玉に瑕。
改めて今の読者がこの映画観たりしたら評価は低くなるだろう。>>61
トニーがトンチキなたとえをしてるがそのトンチキな内容で書き始める作者が出てこないとも限らないとか思うのは自分のアメコミへの偏見かなぁ…>>46
神座の歴史眺め続けてるコウハにも訳が分からない言われる奴
それでもコウハ視点でもマリィルートは感動したらしい>>68
あとオーバードーズは一種の暴走だからこっちのカタルシスエフェクトはよく効いたんじゃないかって考察もあるな未来予知か
常に最悪の未来が見えるけど乱数調整みたいな行動で改変可能だから常にRTAみたいなムーブしてるキャラ見た時は笑った>>78
人魚の店だからなかっただけであるとこにはあるよ>>77
この頃から頭のおかしさでは既に四皇クラスというのがよく分かるな!>>64
オインゴ・ボインゴの兄弟を“道化”として描いたのは結構深いよね>>73
すまん…。動物園編と間違えた…。
あと欲望が出た(はよ4巻読みたい)>>63
>>61
この映画でも同じ題材を扱ってるな。
作中で盲目のホームレスが主人公に言う『盲人だけが住む国では片目の奴は“王”になれる』は色々解釈できる言葉。
あらすじ
3人の予知能力者たちで構成された殺人予知システム。それに従って事件を発生前に阻止する犯罪予防局によって、システムの導入以後、西暦2054年のワシントンD.C.の殺人発生率は0%になったと報告されていた。
犯罪予防局の刑事アンダートンは、6年前に息子のショーンが誘拐殺.害されたのをきっかけに、犯罪予防にのめり込むようになっていた。
しかし、彼はある日“リオ・クロウ”という知りもしない男を殺.害する予知をされ、何かの間違いだとアンダートンはかつての同僚たちから逃げ回ることになる。彼の唯一の希望は“三人の予知が不一致だったときに破棄される”『少数派報告(マイノリティリポート)』だけだった――>>89
これは抜け穴あったのが
あと黒幕最高にざまぁ>>96
予測でそんな吊し上げされると誰も予測をやらなくなって、それはそれで不味いと思うんですよ。>>61
とりあえずスパイディは大事な時になんか食うのはやめなさい予言者「10年後NTR性癖が一般性癖になる」という予言を残した後無事純愛原理主義者に焼かれる
>>102
でもそれが割と効果的な対処法なのでー
おらさっさと子供達を変な趣味の沼に引き摺り込む作業に戻ってそう認識されてくるんだよ!>>93
やっぱり暗躍がベター>>101
今の時代とか更にネットやらが発達した時機密性が一番高いのが蝋で封した手紙が一番ってのと似たようなもんか>>71
モーガンの町でのゾロを助けてモーガンを倒した後の海軍の事情聴取的な会話での「じゃあ今から海賊ってことにしよう!」発言をマジでルフィ海賊団設立の瞬間と取れば、ゾロは唯一の海賊団立ち上げ時のメンバーって事になるからね……
そう取っていいならナミ以降は全員形式上は海賊団立ち上げ後規模拡大のための追加メンバーということになる>>103
観てみようかな。ディック原作映画だとベタだがブレードランナーが好き。>>114
除霊もしないしサイコロックもしないけど言われてみたら逆裁じみたトリックだった気もしてくる
今度また借りたり配信サイトで観ようかな>>104
6であった死者が死ぬ直前に見聞きした情報そのまま見れるというシステムに似たものを個人的には感じた今日でアポロヌスは殿堂入りか……
ティラノドレイク主軸のゼロフェニデッキを作ろうとしてたけど、意外と火文明で入れたいカード無いね
竜音のキラは遅そうだし、どうするか
あとゼロフェニックスが7マナだから、ロストチャージャーを利用しようとしたら提督が入らないことに気付いた、まあいっか>>119
女騎士に対するくっころ的なムーブを感じる>>128
食う寝る抱くがなきゃ人はいなくなるからねU.C.0084年9月:クワトロ・バジーナというIDと連邦軍の軍籍(大尉)を取得
後にエゥーゴ(反地球連邦政府組織)に加わる
U.C.0087年8月:エゥーゴの指導者であるブレックス准将暗殺
彼の遺言からシャア・アズナブルとしてエゥーゴを託される
11月:ダカールの連邦議会を占拠、自身の素性を明かしティターンズの非道を糾弾
演説の妨害を図るティターンズの戦闘行為が放映され議会にも被弾したことから
連邦議会、地球の世論、ティターンズ内部まで不信感が生まれ戦局はエゥーゴに傾く
U.C.0088年2月:エゥーゴ、ティターンズ、アクシズの三つ巴の戦いにて消息不明となる
U.C.0092年12月:新生ネオ・ジオンの総帥に就任、連邦政府へ難民が多くを占める
コロニーであるスウィートウォーターの占拠を宣言
U.C.0093年2月:連邦政府へ事実上の宣戦布告をする
3月:小惑星5thルナを連邦軍本部のあるチベットのラサへ落下させるべく
かつての戦友であるアムロやブライトの所属する部隊ロンド・ベルと交戦幽霊だってよくわからんのは怖いからびっくりするほどユートピアとか効くだろうなと思った思い出
>>127
生まれは別にそんな大した事ありません、結果論で生き残ったから強いだけ>>135
トイレにすら神様いるしな。
恐れるけど同じぐらいは親しみを持つからね。>>142
憧れはするが、身内にいたら嫌だなぁ>>141
クトゥルフ神話はシェアワールドが広がるにつれていろんな解釈が出て行ったので、ラブクラフトの解釈とは違う作品も多いで。>>145
そういや超融合した貞伽椰子はトシオくんみたくアグレッシブに転蓮華かけて相手の首をへし折るみたいなジェイソンとかのスラッシャームービーみたいなアクションもできるんだろうか・・・?>>148
低APPの悩みと高APPの悩みは
砂漠しかないんだけどどう農業しようと豊かな果樹園には虫が来るわーくらいの差あるからな・・・>>142
過ぎたものは身を滅ぼす>>100
まさかの秋!>>147
どうせなら愛のパワーで何とかしろよな>>100いいのか?ホラー映画とか結構すすめちゃうぞ?
映画『アントラム/史上最も呪われた映画』
あらすじ
1979年に製作された映画『アントラム』を追ったドキュメンタリー。
この作品を1988年に上映したハンガリーの映画館は、上映中に原因不明の火災が起き、56人が死亡するという悲劇的な事件が発生しています。
その後もフィルムを手に入れた人が上映をする度に陰惨な事件が起こりいつしか「呪われた映画」と呼ばれるようになる。
そして、1993年以降『アントラム』のフィルムは行方不明となっていましたが、長年この作品を追い続けていた、マイケル・ライシーニとデビッド・アミトの、2人のドキュメンタリー作家が入手します。
2人は『アントラム』の事をよく知る、映像クリエーター達に作品の鑑定を依頼し、『アントラム』には、何者かの手による細工が行われている事が判明。
マイケルとデビットによりついに40年ぶりに『アントラム』本編の検証が始まる。
とここから『アントラム』の本編が流される、という構成になっている。
『アントラム』そのもののストーリーはシンプル。
とある姉弟が主人公で愛犬が死.んで塞ぎ混む弟のために姉が古文書に書かれた“死後の魂”に会える儀式を森の奥でやっていく、しかしその儀式の書は姉が偽造したもので弟の気をそらすためのものだったのだが……
森の奥でパン一の自殺志願者や偽古文書に書かれたケルベロス“のような黒犬に襲われるなど不気味な出来事が起こり始める。
そして姉弟は森の奥で悪魔崇拝をしながら人食いをしている二人組に遭遇。囚われた弟を救うために抵抗した姉は悪魔崇拝者に喰われた“自殺志願者”が持っていた拳銃で二人を殺して弟を救い出す、救われた弟は森の中でケルベロスに似た小さな犬がトラバサミにかかっているのを助けるのであった―――という内容。
この映画に実は悪魔崇拝のサインが隠されていることをドキュメンタリー作家が解説して終わり。
気付いたと思うがこの作品はモキュメンタリー(偽ドキュメンタリー)である。『アントラム』は70年代の作品とされるが主役の姉は弟は21世紀の子役なので御安心を。>>161
ひとりどう見てもブリテン産!>>158
ベッドシーンならせめて自分家のベッドやホテルでやってくださいよ!野外や赤の他人の家でベッドシーンとか頭が宇宙猫になるんですよ…>>100
基本よくわからんもの相手だから面白いよ
たまにギャグもあるそういえば今度小説家が戦う格ゲーが出るそうで
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210719rYouTubehttps://youtu.be/UYJYrcTVjTc
>>166
やらんでもいいのに世界政府に積極的に喧嘩売るような真似を明らかに刹那的な思考でやらかしてるようにしか見えないんだからそら狂気の集まりよ。>>164
好きあらばなんでも擬人化するからな>>173
このしばふ顔が俺を狂わせる>>142
何事も度が過ぎるのは良くないと言う好例>>179
今じゃすっかり仲良し3人組>>173
普段着ていない服だと新鮮味があるし、普段着だとキャラの一面を見ている感じでいいよね。>>166
序盤の敵でも自分達のアジトにいたらいきなり襲撃受けた形になるアルビダはさておき、今ではコミカルが板についたバギー一味ですら初登場時は
・八つ当たりでバギー玉をぶっ放して占拠した町を半壊させる
・同上のバギー玉をルフィを殺.すためだけに使う(しかもその時はルフィの子分だと名乗っていたナミに撃たせようとしたし、話を逸らそうとしたナミを「撃て」と冷徹に脅す)
・シュシュを嬲り殺しにして食料(ペットフード)を強奪ついでにシュシュの宝(ペットフードショップ)に放火する
と非道を働いてたからね……
対してルフィ達はそういう事はしないっていうか、気に入らない奴をぶっ飛ばしてお礼に渡される金品とかを『略奪』って形で貰っていく感がある>>179
麦わら海賊団の参謀と、麦わら海賊同盟のメインだからな>>191
モザイク越しでもわかるのが酷い>>189
好き勝手にやった結果がそういうのになっただけだから世間の評価なんて知らんがなになるよね>>186
正直ミアより嫁適正高い…高くない?>>169
クトゥルフとは関係ないけど
ゴジラ教においては総攻撃ゴジラは神の名を騙る悪しき存在と扱われるのでは?と言われるけど
こっちからすればコイツこそ戦争の無念と怒りによって怨念の集合体として再誕した荒神だからね
いずれにしろドハティ教祖の意見を聞いてみたいところだが>>192
んもーずいぶんと色っぽくなって
下着が透けない服選ぶくらいの恥じらいを覚えてくれてオジサンうれしいわ!(謎目線)>>185
貞子たちも死人だからね。鬼灯様に呪いは効かないしむしろあの世行きを拒絶すれば、鬼灯様にぶちのめされてから連行されて地獄で裁判受けるか、火車さんにぶちのめされて連行されて地獄で裁判受けるかの2択しかない。
仕事柄、生きた人間に干渉は極力しないけど死者である貞子たちに遠慮することは一切ないのである。閻魔大王みたいに慕ってもいないので情け容赦ない制裁のみ。>>189
ボニーに関しては、最悪の世代という肩書きがほぼ薄れていくほどのややこしいバックボーンの持ち主なので
その身の上からの意見というのもありそう>>201
今見直すと海軍の失態や世界の裏側にことごとく絡んでるっぽいのが本当にヤバい>>197
ライスは最初から美少女だろ!自身の無さが解消されてより輝くようになっただけで!
はよこの子が旦那さんになる男連れてきて白いドレス着た姿をお兄様としては見たいところですわー>>187
というよりは、艦これは通常が制服みたいな衣装だから、個性が見れる普段着に逆に特別感が出るくそっ艦これグッズはつよすぎるよ!!(机ダァん)
>>205
あの時ルフィを見逃したおっちゃん、服装見るに出世して元気にやってるようで何よりっす>>173
個人的には磯波が今回クリティカルだわ…!一時前の車掌姿といい、妙に色気があって心揺さぶられるのよね…!>>212かわっちまったな...
さっきからオネエ口調で書き込みしてたら唐突にトレセン学園で働くペペロンチーノとかいうネタが頭よぎったけど彼と相性いいウマ娘て誰だ?
ゴールドシチーのホットパンツいい
>>208
人間を善と悪に分けて永遠に殺しあいさせる邪神が「人間だったときにいた世界」が『再生無しの不死(不老もついてない)』世界法則での宇宙戦国スペースオペラ。
老人は人の形を喪っても生き続け、戦争で戦艦が轟沈すればカーズ様が量産、致命傷を負えば永遠に苦しむ、そんな地獄で、勢力を越えて団結したメンバーが世界法則をなんとか抑えた結果が“ちゃんと人が死ぬ善悪の争い”なのがお辛い。>>212
SMだけ画風が違うだけで年々ブラッシュアップされてるだけだから(今現在のサトシ)>>228
(スーパーヒーロー着地だ)>>230
元からキャラが少なかったからね初代は>>230
こう並べると端と端だけ見たとき君何があったの?ってなるな>>212
XYの顔付きが青年風で成長を感じれて良かったのにSMで一気に子供になったよな…
マンネリ脱却のためかわからんが方向転換は上手く行ったから結果的にセーフ?>>237
あそこたまに荒らし目的なのかよく分かんない記事がランキング上位に挙がってたりするし
開いてみたら削除依頼済みだったとか、割と見かけたりもするのだ
あとこの前は何故か成田闘争についてまとめた記事が注目の記事上位に来てた>>243
分類するなら軽めのリョナ系ジャンルかなあ>>235
未だにヤンチャしてるレイリーさんと比較すると隠居状態ではあるからワンピースの法則的には弱体化はしてるんじゃないかなぁ>>243
エッチじゃなくてもR-18Gに至りそうなんですがそれは…>>211
・暗黒メガコーポの営業社員が売り込みor謝罪等でニンジャの下に来る
・ニンジャ、社員に格の違いを見せつける
・社員「アイエエエ!(失禁ジョバー)」
・ニンジャ「貴様は我がオフィスの床を汚した。見過ごすことはできん」
・落とし穴作動、社員落下。落ちた先は人食い生物やクローンヤクザ等様々だが、大抵生きて帰る事はない
以上、忍殺における様式美の一つである
ちなみに失禁せず耐えきったりする事で、したたかさを見せつけるモータル役員もたまにいる>>224
じっと見ていると赤白の縞々がだんだん腹巻きに見えてきた。>>234
あらすじ見た感じだと、また寄生生物にやられたのが原因っぽい
https://www.nintendo.co.jp/switch/ayl8a/report/vol1/index.html
ただあらすじに映ってるスーツはいつものやつなので、現地到着後に手に入れたのか寄生生物対策用に調整されたのか細かい所は不明>>250
nmkwさんのダメージボイスはリョナ…と>>249
・・・まあ好きでリクエストしてるのは別に悪いことじゃないからな
別に騒ぐ事でもない>>240
>>249
雑に説明すると「好きなもの×好きなもの=大好き のカツカレー理論」だからね
https://twitter.com/DEVIRAR789/status/1399603729087729664>>254
流行なんてえてしてそんなもんである
時が経てば大抵忘れ去られるけど、どことなく記憶には「そういや前も似たような事あったなぁ」という既視感だけが残るという>>249
skebは受ける受けないを選べるからね
それで特殊性癖1件受けたらその界隈に目をつけられて同種の依頼だらけになるのはあるある>>260
仮面ライダーや戦隊、ウルトラマンで目覚める人がいるくらいだからなあ。>>212
解放的になるコスチュームチェンジ>>252
まあ同じキャラの同じシチュでも、絵柄や感性が違えば出来る絵も違うからね
そんな差分が見たくなるくらい好きなのだろうよ>>258
リョナを拡大解釈すれば生きるために食べるためにとコろするのはリョナかもしれない
そしてその後切り刻み高温の油に漬けるからリョナかも知れない
つまりとんかつはリョナかもしれないし、それを食うこともリョナかもしれないし最終的に生きることはリョナかもしれない(暴論)>>269
除夜の鐘かな?
わりと好きだったムジナさんとえろまんがみたいなひと夏の体験がしたいですね!(さいていのはっそう)
>>269
世界広いなぁ
日本怖いなぁ
犠牲者多いなぁ気性難でトレーニング制限する方のゴルシが増えたの芝生える
>>275
オニジャ、オニジャも追加お願いします!>>216
罪人が逃げることは割とよくあるらしい。怠け者の刑吏や新人の隙を突いて刑罰から逃れようとする死者。ただ、そのために番人である牛頭と馬頭という最強マダムペアがスタンバっているから貞子たちも現世に逃亡する前にマダムたちに捕まって鬼灯様に引き渡されていたと思う。死者なので貞子はいくらダメージ与えても死なないので手加減なしだからすごく痛そう。>>279
流石汎人類史、業が深い。>>212
イースシリーズの主人公アドル・クリスティン
シリーズごとに衣裳も武器も異なる。画像はイース8の衣裳。赤の王と同じくらい好きな衣裳だ。
ちなみにゴブリン・スレイヤーではアドルを元ネタにした白金等級の冒険者がいるようだ。(メタネタなのかもしれないけど)>>276
何故二代目さんはいないのですか!>>279
特撮作品で変身不能描写によくある、変身アイテムのプロップ破壊に興奮している友人がいるからまぁわかる。
そいつ曰くDX版の玩具を改造して壊しているのがもっとも“イイ”らしいがそうだ、なんでいないんだ! 円谷ぁー!
リョナでずっと悩んでるのはリングフィットアドベンチャープレイ動画視聴はリョナ趣味に入るのだろうか・・・
>>190
かなりレベル高い自由研究だな>>127
本人がいちばん自分の可能性を信じられなかった悲劇>>294
わかさぎ姫の命を懸けた寿司ネタ100本勝負!>>254
朧と二口コンロとか敷浪とバトルアックスとか加島とカップラーメンとか、艦これは時々よく解らない二次が生えてくる時がある。
何故か?…よくわからない…。まあ二代目は眼鏡だからいいか ナイトに了承されなかったってことで
>>228
スーツ自体サムスの身体と密接に融合するからできる無茶な変型や適応。ガワだけマネして作ったスペースパイレーツは複雑骨折になりました。チョウゾすげぇ>>242
気分というかバイオズワイガニの餌にしたのは漏らして床を汚したからだし・・・(モータルにニンジャ見せて平静でいられるわけないだろ?ごもっとも。)メイドラゴンSの一話は良かったねって話してもいいんですか!?
>>304
それに加えてケモナーのケモノレベル云々の要素も混ざってそう>>303
ウマ娘は無課金ガチャないから金にはなるぞ>>275
ナイト君とのやり取りをイチャイチャとかいうくらいだからなぁ、初期に蓬に会いに行ったのも間男と思って確かめに行ったのかと思った。>>303
本当に馬主の目が光ってたらリリース当初から全員星3では?ボブは訝しんだ>>303
ウマ娘はレベルの上限解放すればいいだけだから、低レアだから馬主に失礼とかそんな話にはならんやろ
まあ実際に、初期以降の低レア実装はソシャゲじゃ、ほとんどあり得ないのは事実やが
それこそFGOだって、2部の時に1回だけだし艦これの中破、大破なんかもリョナ系と言えるし
>>303
低レア実装で怒られるんだったら最初から星1の子らの馬主の立場ねーのでは?
まぁサイゲが星1追加するかってーとうん…ってなるけどさぁ…>>309
UGUME先生のイラストどれもすき古鷹は俺の嫁
この前のイベントの海外艦可愛かったけどモチベが維持出来なかった>>304
良くできたゲームのスキルツリーみたく大枠のジャンル分けと内部の詳細なツリー分けがあるので複雑なのだな>>301
人の性癖や好みのシチュエーションなんかもそうだけど、同じカテゴリ内で話が通じても実質は違う場合もあるからな
『カレーライスおいしいよね』という派閥と『ライスカレーおいしいよね』という派閥だと同じカレーとライスの話をしてるけど、実は全然違うパターンと一緒なんだよ
たぶんね>>301
6部は全てのリョナラーのためにあると言える(白目)ムジナが社会人六花モチーフは正直ちょっとだけ解釈違いだぞ円谷ぁー!
>>321
これは深淵にうっかり踏み込もうとする若者を諫める歴戦の勇士>>321
アニメ化されてから初っ端の劇場版で性別・年齢不問のハイグレ洗脳を映画の大画面で流したというね
自分はDVDで見たから耐えられたけど>>326
もう初期のゲストの声優さんがほとんど鬼籍に入られてるのに時代を感じる>>317
しばふさんみたいに継続しつつ、どんどん進化してるパターンもあるよねぇ。
てか三越ブッキー辺りから、全体的に色気が増したと思う。>>327
きのこ「メスガキわからせは、徹底的にやらなきゃいけないでちよ」>>212
小鳥ちゃんとかいう、私服のバリエーションに富んだ代行天使>>330
あの子はたぶんろーちゃんからの性格のほうが素だよね一応言っておくが、まだネタバレ期間なのだから新章の後半の核心をつくような話はするなよ?
>>330
ろーちゃんは改二じゃないけど一気に変わるよねぇ。
一番解りやすいのはやっぱり夕立?極端な例だけど、ここから流れが出来たと思う。>>283
勝負服師匠めっちゃかわいくてビビるメスガキジャンルってわからせとわからされが大枠で同じところに区切られてるの面白いよな
>>343
危機契約なら契約次第ではボスでも1回、雑魚なら2回倒せるドクター>>212
デルタのあの衣装チェンジシステム、実は選択した衣装を投影してるだけで本体は下着ぐらいの布面積しかないらしいまさかきのこが本筋のここになってメスガキ出してくるとは思わんかったんやろな
>>332
これを張る流れとみた>>332
流血はメンヘラの勲章>>355
流石に古すぎるよ、リアルタイムで見てた俺すらどんなのか忘れた>>355
長嶋の3番もそんな感じなんだろうなぁ>>347
摩耶もまあ、重巡だけど改二は厳密には防空巡洋艦だから、ろーちゃん同様に変化も妥当なものさ(暴論)https://twitter.com/amaharateikoku/status/1281482809316569088?s=19
お腹攻撃したいなら飯としてバラムツ出せばいいだけでは?>>332
上手く例えられると、痛みが伝わる…>>212
団服に歴史有り
自分、どれが至高かと問われたら迷うが…中期派で>>337
監獄戦艦の醍醐味は、人格消去を宣告しての命乞いフェイズ>>363
実体がないと言ってもリアルな視覚聴覚で目の前に突撃や爆発が飛んでくるわけで
VRゲーのリアクションとか見てると眼を覆ったり思わず後ずさりしたり転ぶのは普通に起こると思う>>369
> みさえは29歳
しんのすけ以外のキャラの年齢知らんかったからちと衝撃受けた
そっかー29歳は5歳児と0歳児の二児の親になっててもおかしくないのかー
……親が自分産んだ歳までに孫抱かせられるかなぁ>>301
欠損系は苦手だな
ボロボロになるのはあり、
○ぬか○なないかは場合による
登場人物(メインキャラ全員)が等しく流血すべし(?)
じわじわ苦しんでほしい
これくらいかな私にとってのリョナは>>367
あっ、オペラオーの頭でっかちなメイドだ。>>321
(自分も好きなジャンルの1つですが、まあ手広く宣伝するものではないかな……)>>377
これだな>>349
スパロボだとアカネちゃんとカテジナさんが指してくる恐怖>>338
というかわざわざここでfgoに話するのもほどほどにだよね>>380
1章色々振り切れてる説
でも悪の大ボスが密かに主人公を調べてたり、密かに雑魚を消す、とか如何にもな気運高まる漫画のお約束でもある>>370
ステゴもといリョテイの許可が下りてたらシリウスに加わって三世代揃ってたのかな>>385
検索避けで黛を代黒って書くの、正直言ってすき
冬優子もそれを知っているから代黒って検索かけてそうていうかバラムツでっか 1メートル超えてない?
>>397
後は服の汚れ、表情、様子などでのダメージ表現
流血したのはシリーズでも1回だけバラムツはデカいよ。
釣りごたえがあるから、ブラックバスみたいな釣って楽しむタイプの魚としても人気がある。>>397
腹パンは確かにいけない……なので腹エネルギー弾にします!>>396
ボケというか、マイペースで天然って印象かな>>324
あれはもし六花が何か強く思いをかける対象が見つからなかったまま大人になったのがムジナなのでは?と思っている。>>398
ブライアン以降で世代の近い短距離マイルはヒシアケボノかタイキシャトルが候補かなぁ
タイキシャトルならマイルcsに安田記念と見せ場多いしありそう>>411
スズメの胃はボロボロ>>366
初期からあるサポートの283プロのヒナが肩もろ出しで色っぽい装いなのに、本人はそれに気づいて無さそうなんだけど。>>414
別マガで連載中
最近1巻が出たまあ、ランスロット(幼)とモルガンは引きたいな……
そういやアイマスといえばサノバウィッチにみ>>400
おいおいオンラインFPSの解説として完璧だな>>408
なお麻雀次元のジャンもバラムツを悪用していた。(バラムツ推しの流れに便乗)>>402
ガチャのたびにナーバスになる芸が板についてきたタマモクロス>>402
またタマちゃんがオロロっておられるぞー!>>397
ハトプリスタッフ「プリキュアそのものに対する危害の表現を避けるため、石田に犠牲になってもらおう」>>402
頑張れタマちゃん、きっと秋に来るぞ
競合相手多いけど>>402
怒らないで下さいね 今タマモクロス実装する理由もしない理由も無いからぶっちゃっけ、いつも期待してたらバカみたいじゃないですか
忌憚の無い意見ってやつっス>>429
ご褒美じゃねぇかと大人は言うかもだが普通に子供からしたら怖いからな・・・
このお姉さんはそれ以前の問題だが>>433
これで金スキル2つ持ちだからしゃーない
マックイーンもスピスタSとS+、他もA〜A+に金スキル2つだし>>417
それでも灯織はスレンダーな美しさがあるから問題ない!持ち味を活かすことこそ大切!>>429
誰でもエロいことばかり考えてると思うなよ>>441
倒れた敵の目の前でやったら煽りだよ、スマブラや格闘ゲームでも言えることだろう?>>442
FPSで楽しむとなるとランクはやめたほうがいいよな、あれは最初は楽しいけどいつのまにか修行に切り替わってる
とはいえランクじゃないと真面目度が少ないから参加しつつポイント気にしないがベストなんだが難しい>>438
例えばジグソーパズルだって楽しいのは最初だけ、無感情になる中盤、からの完成で達成感
みたいな流れあるからね、その苦痛の中盤が長ければ長いほどクリアの快感は大きい>>449
拘束はするけどお肌は傷つけない優しい素材でできているからな、一般向けの触手君は
まぁ18禁界隈の触手君もお肌には優しいけどな!!ローションで保湿もばっちりだ!!>>430
わかった(貴重なリョナ枠)>>439
もう一度ナルヒナで浄化しよう>>449
触手に関してはよほど変な書き方をしない限りは一般の人にはヒーロー/ヒロインのピンチにしか見えないのも助かる。>>460
リアリティの高い職種を動かそうとすると処理コスト重いだろうなあ
ちょっと不自然でいいなら楽なんだろうけど>>459
極論、起き上がりリバサ擦りで勝てる相手なら、ずっとやってればいいだけの話だしな>>458
ペインアブソーバー0%だからこれを受けたときの感覚が忘れられなくなってしまいそう、捗る>>458
逆に考えるんだ
仮想現実だからどれだけエロもグロも盛って良いと考えるんだ>>445
性癖じゃねえけどある作品の二次創作この人描くのやめたら自分めちゃくちゃショックだろうなって人はいる
供給量少ない作品やカップリングの二次創作をプロの人がずっと描いてくれるってのは凄く感謝してます>>469
勝ちたいと気持ちよくなりたいも別のプレイングだしな
負けてもいいから気持ちいいムーブして最終的に負けるみたいなのもあるし>>473
背景の触手君も媚薬は標準装備だったりするな。
注入式やら噴霧式もいるけど大抵纏ってる粘液自体に効果があるのがオーソドックスだなhttps://twitter.com/nitikapo/status/1416287411684876291?s=19
何かニコニコオールスター感が増して撮れ高祭りになってる連中
吊られる時の命乞いTRPGを即興でやったりとノリが良すぎるぜ>>467
サソリとかエイとかどうやって生き延びているんだろうね。>>476
もうたらちゃんがマーマイトとパンジャンの化身とかしてる・・・>>482
どんなアドリブやってもOK出されたから自分を天才だと思った話好き>>466
これはどう見てもダークなソウルですわ。>>476
ニコライさんの投稿速度とルルブ爆撃に草生える
それはそれとしてクトゥルフTRPG7版はクイックスタートが公開されているのでルルブがを持ってなくても遊べるぞ!!
https://sp.ch.nicovideo.jp/call-of-cthulhu/blomaga/ar1928178>>455
パンツじゃないしバトル中に見えちゃうのは仕方ない>>490
彼らは冒険者が来るまでずっと同じ場所でスタンばってたのだろうか…>>473
ほう、そうなのか(エロゲはやるけど触手が有るのはほぼやったことない)>>485
二次元特有のボディラインがくっきり出る装備きたな・・・母娘で裸より破廉恥なファッションしているよね、血は争えないな(皮肉)>>483
Deep Rock Galacticかな?
実況で見たけどたしかにマルチ楽しそうね、クエスト終えて終了じゃなくて帰りの宇宙船に乗るまでがクエスト、敵の襲撃が激化するが報酬に響くので仲間は絶対見捨てずクリアする
しかし宇宙でドワーフか、世界観の幅が広がった気がしたいや、凍れる時のエピソードや魔王城決戦では足がえろい女僧侶スタイルだっただろ まさか月島秀九郎の仕業……?
>>492
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16759746
ペテルギウスに比べると知名度で負けてるけど、ハイスクールD×Dのフリードも下衆系としては中々niconico
>>473
目玉ついてるやつとかたまにいるよな>>492
今の松岡くんのポジションって90年代の檜山さんや神奈さんのポジションじゃないかと思う>>483
ファンタジー植物とかああいう類は獲物を最終的に養分として取り込んだりするからテリトリー内でお陀仏してくれりゃ割とどうにでもなるよな>>503
後ろにゴルシかクリークがいたら腹を括るしかない>>496
メインのヒロインもそうだけどある程度は無難なとこに収めておかないと共感得にくいからね・・・
どこぞの兵器開発者も言ってたけど可愛げって必要だからな
特にキャラ尖らせていく際には重要だ>>473
触手なんてみんなご立派様みたいなもんさ>>507
みんながっちり着込んでいるのに、どうして右上の方だけ露出が高いんです?>>510
バグのような挙動になって他のはふいた、呪文って怖い>>510
ピオラかけると色が変わる
レイラは盗賊服時は常時自分にピオラがかかってる>>509
こういう直球に子供欲しいと言ってくるの好き。
ちょっと画像は荒いんだけどごめんね>>504
劣等生はお兄様と妹がもう完全に完結してて人間関係も実力も(読者へのインパクトとしては)伸びしろないからな
ポジション的には確実に1回世界を救った後の前作主人公なんよね
だからアプリの主人公をそれとなくフォローしてくれたりとかのポジションは凄い合うのよね
その完結っぷりだから人間関係のドラマ作るなら他に作った方がドラマチックになるのよね>>516
これもうゴメスちゃんだろ>>504
主役カップルよりもその話でのキャラや主人公の友人とかのカップルの方が好きかどうかは作品によるけどカップルいっぱいな作品良いよね…
あとカップルそんなにいなくても人間関係が主人公抜きに成立してる作品も良い
主人公と喋ったことないキャラがいっぱいいたり一緒に遠征行きたいメンバーに誰からも選ばれないとか>>477
薄い本で登場するとHP満タンでホイミ重ねがけされた時の効能は人それぞれだね。感度上昇、特定部位の一時的な成長、絶倫効果と便利すぎる。ホイミスライム自体に危険なイメージはないから一級の濡れ場サポート要員になれるね。>>525
木星なら量産試作機として開発する>>519
生き残ってる人って色んな役柄を高水準でやれる人か、よっぽど替えのきかない存在感放ってる人よね>>527
桐原くんネタキャラみたいな扱いだけどもそもそも能力的に場所が制限されてる上に向かい合ってレディファイトな試合形式がめちゃくちゃアウェーな中結構やれるスペックなんだよな
流石にもう一輝には勝てないだろうけども状況によっては未だに最強の一角狙えるくらいに能力が強いのよな>>526
(下半身へエネルギーなどを伝達するためのアレコレは、そのフレームの内側に収まっているのだろうか・・・・?)>>539
魔王討伐で色々と無茶もしたんだろ?
足をやられながら呪文使ってた回想もあったし>>508
今では400億の男に>>545
この時期はイオク様と海藤でノッブがヘタレ役で輝いてたな>>540
確かに、唐突な再登場で瞬.殺されたのは『ん?』って思わなくもないけど、ヒロイン達の中でも別格扱いのアーシアメインのシナリオで散れたのはゲ.ス悪役としては比較的マシな最期じゃないかなぁ。>>524
まぁ、これはこれでベネ>>549
午前中全力で体鍛えて昼飯食ったらあとは寝るで筋肉と体重両方つけるのか…チームシリウスは中距離長距離に強いメンバーが今の所集まってるからそろそろ短距離かマイル強い子が来そう、ブライアン世代の次はマヤノ世代だけどブライアンとの阪神は今回やって話が作りにくいから次はスズカ世代の話になるんかな?
>>551
アニメのジュースの声が、普通のイケメン声からベテルギウスの声に変わっていくの良かったね>>557
山田風太郎の作品に登場する忍者で精力が強すぎて、忍法で射○ができないようにされたとき溜まり過ぎてダメージを負って死亡した忍者がいたな。藤丸やジークはベット体力ヤバそう
>>542
善人(1000%善意と愛情で動いているのである意味善人)
胡散臭い(言うまでもない)
悪い(やったことは普通に迷惑なので悪い)>>532
ツイッターでステロイドを常用したりして、精力を保ちつつ太った体型を維持する種付けおじさんネタをみかけたけどみつからねえ・・・>>563
悪辣さでは他のCV櫻井の悪人でさえ及ばないであろう邪悪>>556
オェーっとかウェヒヒとか普段の美麗なイケボと対極の汚い演技なのに映えてたよね。アニメの真人は「(子供に)戻れ」「(ゲロを)戻すな」の手のひら返しも面白かった>>564
その通りだけど日輪刀劣化ウラン説みたいにあえて理屈をつけると面白いことになるって遊んでるだけだからセーフ>>556
「ンブフゥ!?(被ダメージ)」とか
「ァァ――領域展開!」のとこすき>>565
恋人が妊娠してる事にも気づかない鈍チンだし…>>572
作り物の白いのもあるとは聞くが彼らは何回までいけるのかちと気にはなる時はある>>579
現実考えたら興奮剤と栄養剤をプラシーボしてるだけだもんね>>575
なにが酷いって、この説を採用するとバキの母ちゃんを「いい女」って評したこととかが一揆に深味が増すのがな………。
どう考えても頭おかしい展開のはずなのに。>>575
元が可哀想になるとは思わなんだ>>576
純愛系エロ漫画やエロゲのカップルは固有結界の使い手だと思うんだ(ばれそうな場所でもばれない)>>582
逆にタイマンが滅茶苦茶愉しいから由!
いや、マジでミディールは攻撃見切り易いから、理不尽に負ける事無いの愉しい>>582
アイスボーンのミラボレアス配信当初を思い出す
歴戦のプレイヤー達がみんな呆気なく丸焼きにされた>>524
マトリフに「よおレイラ、昔のマァムはムチムチだったぜぇ、昔のお前みたいによぉ!」って言われたレイラさんの反応が「やべぇ…反論できねぇ…」にみえてきたリョナに目覚める範囲は広いけどアニメ漫画でも女がいたぶられるシーンは珍しいからリョナラーは常に息を潜めねばならない哀しい生き物と教える
>>595
そのおじさんを忍者と極道の世界へ送ろう。
おじさんならあの世界でも生き残れる気がする。>>596
SSからステイゴールドそしてゴルシへって感じで受け継がれてきた種付け技術
しかも牝馬からモテる要素だらけの体(芦毛、大型)>>596
コイツは他の馬の行為中に「俺も混ぜろ!」と暴れる性豪だからな・・・>>600
ASMRにはホントお世話になってます>>606
だってマジで襲い掛かった事あるんだもん>>600
いやもう本当にお疲れさまです>>599
エロ要素ありの創作活動するときに男優さんの女優さんとの実戦経験から来る話って参考になるんだよな。職業的関係持つ相手が多くてその上で何が良いと思うのかとか評価する点等々、勉強になることが多い。知り合いに男優がいる、こういうとき頼もしいよ。>>591
みさくらなんこつ使ってる私への宣戦布告ですかな?なんか今回流れが濃い
濃くない? 流れ自体はいつもどおりだけどなんか濃い>>612
意図的に逆猫かぶりしてアホなことしてる疑惑がずっと出る女ゴルシ。>>616
大塚明夫はエッチな目で見てるらしいから……
(Twitterリスト流出事件参照)エロゲなんて音声ぶっ飛ばすくらいでいいんだよジョージィ
声全部聞かなきゃ持ったないとかそんな事を考えるな、衝動のままにクリックして先に進めろ、タイミングを逃すぞ!>>617
何人かは竿役おじさんに就職した人もいるかもしれない。>>620
性転換したファンアートの王道王子様系美男子良かったな>>616
せめて名義を変えてください(事務所に連絡が入ってストップがかかった)>>620
そういうの好き
キャゼルヌ先輩「歴史はどう語るか、ユリアン・ミンツはヤン・ウェンリーの弟子だった或いはヤン・ウェンリーはユリアン・ミンツの師だった」https://twitter.com/nar_keiba/status/1417414525570064386?s=19
母父オグリキャップのミンナノヒーローが予後不良か。連勝しててこれからだったのに残念。
元々脚に不安あるとはいえ、地方競馬にありがちな使い詰めとかでもなく、前々走から前走まで1ヶ月、前走から今回まで1ヶ月と大事にされながら走っていたのに…>>630
ウマ娘やってないのにこのスレで可愛いオグリキャップを見かけることが多かったせいで、その画像にもショック受けてしまうとはな……>>605
単純計算で1日約2本ですね、たまげたなぁ…>>628
桐生は黒幕が贔屓にしてる美容店で戦兎は変身アイテムのラビットとタンクからってマジでその場で適当に考えたみたいな名前の桐生戦兎>>633
むしろこんな能力持っていることがバレたら、周りから変な目で見られるのは間違いないから絶対全力で隠すわ。>>632
バットマンの場合は、バットマンが正体でブルースが仮の姿用になってしまってるのが>>562
普段、良い親してる夫婦が時折、恋人の時のような雰囲気出すの好きです。
この後のお前を犠牲になんてできるか!と返されて、赤くなるアフロディテ様良いね。
……あと、アフロディテ様って若い頃は娘と同じタイプのツンデレだよね、絶対。
旦那への態度とか見てると特に>>636
役者って華やかなイメージだけど所詮水商売だからね
生活必需品に関わってる職に比べればそりゃ補償も安定も無い>>628
偽りの名と書いてコードネームと読むセンスは本当に格好いい>>615
アニメでも終盤はイケメンだったから>>628
ニックネームは偽りの名前に入るか否か>>633
初期はエロ優先だったけど最終的に愛に目覚めて平謝りするエロゲ主人公はちょくちょくいる>>633
メンタルカウンセリング、不感症治療、多岐にわたる病床治療方法の確立って感じで、役に立たせようと思えばいくらでも平和利用できそう。>>628
江戸川コナン…探偵さ>>636
たまにエロゲキャラが気に入ったのか、そのキャラの名前を源氏名にする人いるよね。稲田徹に似た声の人は納得でした>>643
皇帝の方はどこでも皇帝やってるんだがなやったー! クー・フーリン今回もかっこいいー!
今回は力依存の属性攻撃あるし、益々活躍の場が広がるな
それはそれとして次がスカアハは狙い過ぎであるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VNPsMw30gmg
>>655
「やんなきゃいけないけどやる気でねーなぁー」な掃除洗濯食器洗いを、やる気に関わらずに自分にやらせる事もできるウマ娘WDT編では、ライスが自己催眠で自分の中の鬼を自由に引き出せるようになってそう。
ブライアンやオグリが尋常ならざる脚力でコースを破壊しながら疾走し、マルおばや会長が領域で相手の領域を打ち消したりしながら、マックイーンがお茶会を具現化する、それがWDTでの戦い。>>655
トレーニングにおいて筋トレ後の筋肉の超回復を回復魔法で補うことで、通常に比べて短いスパンで筋力を増強させるという小ネタなら考えたことある
高フィジカル&高レベルの回復魔法とかいう相手にすると滅茶苦茶しぶとくてめんどいやつ>>628
ナナシB
ナナシAの死体を夜まで放置してたら中の人が出てきたけどスパロボだとすぐに出てくるんだろうか>>633
調教系のゲームで幾人か知ってますね
真NOZOKIMA魔という作品があるが
強制発情&脅迫して事を強要しようとしてる癖にヒロインの諸事情を知ってプレイヤーが純愛路線進もうとする奴好き>>662
いや、トロワは自分の名前知らない
戦災孤児で傭兵団に拾われて育ったから
傭兵団からも名無しって呼ばれて、自分の名前を持ったことが一度も無い>>628
どいとうかつき
並び替えると出てくる名前は…?>>628
ツヴァイちゃん>>674
チョロ……恋愛の……恋愛運の高い人が「同族」を察知して指名しているんじゃなかろうな「プラチナ」は>>676
鉄棒ぬらぬら「それな」
紫色雁高「わかる」>>676
諏訪部さんに似た声の肘肩腰三やトムクノレーズは笑った>>656
筋トレなら問題ない(反動とか使わないでやったら怪我するより大分前に上がらなくなるし)
でも競技に持ちだしたら怪我待ったなしだろうなあ広がる催眠の可能性
友人A「おーい主人公ー。また明日5時に起きれるように催眠かけてくれー」
主人公「いい加減自分の力で起きれるようになれ。俺の催眠はタイマーじゃないぞ全く。10回も繰り返していれば体が覚える筈だぞ」
友人B「なぁ主人公、次のテスト100点取れるように公式とか催眠で俺の頭に覚えさせてくれ」
主人公「日頃から勉強しろ!今回の範囲はしっかり勉強してれば大丈夫なところだぞ⁉︎」
主人公「俺は便利屋じゃねー!!」>>617
あからさまにジャックハンマー枠だったのにスルーされたやつも居るしな
(名前が「範」海王、弟がいるが名字も流派も違う、使う流派が「拳王道」、作中であきらかに強キャラアピールされるなど)>>668
統一もいいけど例外が混じってたり、バラバラだったりするのもいい
なお新しいワンちゃんの名前は「ポチ」
https://twitter.com/p8HMIUHYW1KUF6c/status/1416193713903075329/photo/1催眠術を日常生活にも利用するってのは
催眠エロゲでもちょくちょくある
自己催眠で成績アップした主人公が
勉強を教えるという名目で催眠をかけてエロいことするってのは定番だが
それ以外だとヒロインたちにお弁当が滅茶苦茶美味しくなる催眠をかける
こういう催眠をかけていると、だんだんヒロイン側から催眠を望むようになっていき、より深い催眠にかかっていくのだ>>687
最後のは賛否が割れるやつ>>684
なあにアークナイツには重い子と湿度の高い子と感情がヤバい子しか居ないから多少の重力場は誤差よ誤差
ドクターヒロインレースにシルバーアッシュと並びロケットスタートかましてきた感ある>>628
アイちゃん>>687
クール属性を消すのはギルティ(過激派)。自分の気持ちをちゃんと相手に伝えるのは大事だけどね(6章後編プレイ後)>>688
緒方恵美と緒方恵美は本人の空似()>>680
予後不良になっちゃったか…>>701
女の子に憑依して秘密を曝け出すのはお辞めなさい>>669
それむしろ気絶、卒倒に近いから体には良くないそうだよ。>>689
ハンター×ハンターで転移オリ主もので、極限まで鍛えれば地球に転移する念を覚えて帰れるかもしれないけど、そこまで出来るような精神力無いから鍛えるために自己催眠の念能力作って「修行を楽しめ」って自分に催眠かけたけど、その結果天寿を全うするまで修行たーのしー! 修行以外もうどうでもいーや! ってなる本末転倒ぶりな状態になって死ぬ直前に催眠解けて「何してんだアホかあああ! こんなんで逝ってたまるかああ!」ってこれまでの努力による強力な怒りと怨念籠もった死者の念で転生するとかいうのなら見たことある。
強力な催眠とか普通は精密なコントロールや条件付けしないとそりゃあ色々酷いことになるよねっていう。エクレア食わせてんの見られてたら言い逃れはできんな
>>684
「あなたの事をずっと見守っているわ」って言って、ほんとに衛星になってドクターのこと見守ってんの怖いわ>>628
名乗ってるのは住んでた場所と称号の組み合わせで本来は名無し>>705
もう新たに聴けないって今でも信じたくない…>>382このあと火だるまになりかけたんだよね…
>>697
翼→ブラジル
若林→ドイツ
岬→フランス
日向・若島津→メキシコ
松山→イギリス
石崎→ブラジル(一時的な研修)
新田→ブラジル
だいたいこんな感じで、基本的に皆頼れる味方
新田に至っては、覚醒して翼がセリエAに行った後
ブラジルで得点王になり、最終的にラスボスになるという異常事態になる>>703でもなんやかんやで上手くやれる感じはあるにちか
>>709
笛吹の方じゃなかったっけ?まぁ面白かったよねあれ。>>718
どうもです!
どうせなら、冬優子さんみたいに「代黒を東京湾に沈める」とか「可愛いの活け造りにしてやろうか、代黒」とかコメントされたかったです!>>481
真人のノッブはまじでシンクロしてんのかってくらいしゃべる度に進化していってるような気がした
あれはすごかった>>707
自分一人でやってける自信と他人への不信感が強かったからこそ、G1メガトロンみたいに賢さ方面で優秀な部下をそもそも良く思ってなかったんだろうね
スコルポスをサブリーダーに据えた理由なんか裏切りなんか考えないくらいバカで愚直だから、だし>>699
物理的な不便は解消されてないですよね?>>717
今ではこんな真っ直ぐなヒーローの卵になって、俺も嬉しいよ…>>723
※能力は単に励ますだけです
しかも時間経過考えたら幸運の期間レース中に過ぎてるはず。
励ましうけてるうちになんか自分の力で優勝してる..水着の稼ぎ時なのに一日一回無料ガチャだとう!?シャニマス運営なんでこんな太っ腹なん!?
>>730
合法コンプガチャだからな。
手に入れなければコミュを見ることすら許されない。コミュを見なければ、アイドルを理解できない。
あとグレフェスが文字通りの煉獄。>>628
GGのあの男 本名と顔出しまで本当に長かった笑える異能か
第一発見者能力は笑った。
人の隠している物を目撃する能力だから暗躍する黒幕とか特攻だ!
親の性癖を見たり浮気を見たりク、ズシーンを見たりしたが些細な犠牲だな!>>734
筋トレでよくあるのがもう上がらんって思っても気合入れなおしたら2,3回くらいは上がるときってたまにあるんだよな>>628
初登場はDMC3 『レディ』 本名:メアリ=アン・アーカム
父親(アーカム)が母親を生贄にした魔術で悪魔の力を手に入れたことに憎悪し
忌まわしき父親への復讐の決意と共に名を捨てた、『レディ』とはダンテに名を
聞かれた際に「そんなものはない」と返答したため、とりあえず呼び名として
彼につけられた名前だがその後も自ら名乗り続けている>>668
私コードネームとか二つ名とか大好き>>745
片栗粉いけたらワンチャンカップ麺もいけるんじゃねえかなと思うんよ>>744
クラフト技術があれば使える局面もあるぞ
例えばバイ〇やロータ〇、〇マは電気で動くからバラして組み変えれば電気で動く何らかの装置が作れるしダッチワイフを活用して即席囮、ローションを特定の位置に垂らして滑るトラップetc.....
人間は頭と2本の腕と10本の指があるんだ、工夫次第でなんだって出来るぜ!>>751
スタンドは精神力の固まりだから自分はできる!って思い込めば思い込むほど強化されるからな>>754
アンチはファン数に比例するのだなつまり>>750
ウナギ「おっ呼んだか?」
すっぽん「何でも食えばいいってもんでもないんだがな」>>750
カカオがそういう認識されてた頃もあるからチョコレートもいけるか?>>742
復刻こみリフレッシュサマー付だから重ねるメリットないんだっけか>>754
美琴さん、移籍するまでそんなに売れてなかったみたいだから……その……>>750
過大解釈すりゃ精のつくやつはいけるな。
ラッコ鍋をみんなで食え>>757
人類はマックスブラギガスで戦争を始められるからな>>706
大人げなくマジレスすると
催眠能力の発を習得した時点で容量(メモリ)食うから、そこからどう努力しようとも転移の発は習得困難やな
その文だけ読む限り>>766
ゴムゴムと同じようになるなら、ルフィという先達があるから練習しやすいよね。そして盛り上がる気持ちはよくわかる!>>757
キュウリとかナスが出てきても気持ち的に食えないよな>>754
『人気』子役はアン、チスレ多いもんだろう?>>750
チョコレートとかリキュールとかだな(もやしもん知識)>>763
さすがに同性でそこまでアホな人が居るとは思いたくない……(現実逃避)>>754
『にちかのア○チスレ、第一声が「誰?」ってコメント出そう』って言ったやつはあまりにも人の心がないんか…?>>766
そして100年後
その異世界では『勇者ルフィ』という伝説が語り継がれるようになりましたとさ
めでたしめでたし>>771
元の現実世界でハブられ気味だろうと、異世界転移なんて異常事態に巻き込まれた状態で『高汎用性』ないし、『何かのマンガで見た事がある、有用性の高い異能』に近い能力持ってたら持て囃されても何らおかしくないきがするけど。>>754
例えがあれだけど炭酸ジュースとミネラルウォーター比べてるようなもんでは?https://twitter.com/t2duema/status/1417410199212732416?s=09
ギリギリデドダムではない
アウトレイジクロニクルは完全に墓地ソース路線なのね
あとアウトレイジってルビの振り方オシャレよね>>782
○○にも穴はあるんだよな…万能説>>782
工場もいけるかなファン感謝祭やってると真乃ちゃんがシナリオで「頑張りたい、変わりたい、見てもらいたい」がテーマなのにめっちゃ約束でおやすみ要求するおもしれー女になるのが面白すぎる
>>790
ファンタスティックフォーのリード博士ぐらいしか思いつかぬ>>782
ドラゴンカーセッ○ス…>>791
ガム&ゴムだな>>795
タンポンなどの生理用品は止血にも有効だな>>790
絵的にはミスマーベルとか?>>790
パッと思い付くのはヒソカだが
ゴム(ガム)の操作であって、自身のゴム化とは全く違う種別でしたわ>>790
手足が伸びる系なら小豆蠟斎とかいる
体に弾力がある系も割といる
しかしゴム人間となると少ないんじゃね?>>628
marvelのウルヴァリンことローガン
実は本名はジェームズ・ハウレットでカナダの貴族であった。
生まれながら体が弱かったジェームズだがハウレット家に仕える使用人の娘であり同年代の少女ローズと同じくハウレット家に仕えるトーマス・ローガンの息子であるドッグ・ローガンと共に遊んだりして充実した日々を過ごしていた。
だがある日ローズに恋慕の感情を抱いていたドッグが突如彼女に無理矢理迫り関係を造ろうとしてしまう。
それを目撃したジェームズはドッグを必死に押さえ込み、この事を両親のジョン・ハウレットとエリザベス・ハウレットに報告し、ローガン親子は屋敷から追い出されるが、この事でハウレット家を逆恨みしたローガン親子はジョン・ハウレットを殺めてしまう。その光景を目撃したジェームズは怒りでミュータント能力が覚醒し、トーマス・ローガンを斬殺。
その結果ジェームズは母親のエリザベスから化け物よわばりされて家から追放されてしまう。
その後ただ一人ローズのみがジェームズに付き添ってくれて、二人で遠くの鉱業地帯で暮らし始め、ジェームズは仕事仲間達から小さいのに力強く勇敢だと言うことで『ウルヴァリン』との愛称で呼ばれて平和に暮らしていたが、ドッグ・ローガンがジェームズの命を奪うために襲撃してくる。ジェームズは返り討ちにしようと反撃するも、二人の戦いを制止しようとしたローズを誤って刺殺してしまう。
その光景を見ていた仕事仲間達はあの日の母親の様にジェームズの事を化け物よわばりし、迫害を始める。
この事でジェームズは「自分は生きていてはいけない生物」だと思い込み、当ても無く死に場所を求めて何百年近くも世界中の放浪し、その中で記憶が摩耗していき自分の名前は『ローガン』であると認識してしまっていった。>>784
そういうオンリーワンかもと思う能力者キャラクターはいるよね。ブチャラティのスティッキーフィンガーズとかまさにそれだし。>>802
ワンピースにもバネバネの染物職人がいたな>>805
微課金の初心者なんでありがたい!ありがとう!!>>803
まぁ今から創作しよう!!って人がよし!!主人公は体がゴムになるんだ!!はどう考えてもやりにくいからなぁ・・・
現在進行形で続いてる作品から取ってくるのは中々に挑戦的だしな
それに派生させ様にも大体ルフィにやられてるからな>>812
ジャンプ英才教育は強い
ハンターハンターファンの頭いい奴はすごい能力の活用方考えそう>>790ドダイのおっちゃん
>>807
咲耶のお仲間か
そういえばメイド愛依ちゃんはメイド服でPを呼び止める女になるのか。ルフィはもう大分拡大解釈もしまくったから同じ能力で別の事やれる余地がなあ。
>>812
破断しないゴムとか使い道めっちゃあるからな…>>810
ぴゃっ、いやらしい目で見られてるって分かっててなんでそんな格好してるの?まさか円香ちゃんはPさんのことが?>>790
多分最古のゴム系能力者であるリード・リチャーズ
手足を伸ばして攻撃できるほか、体をボールのようにしてぶつかったり、薄く引き延ばして膜状になったりできる。
最大3マイル(12km)まで体を伸ばす事が出来る。
更に角膜を伸び縮みさせて視力を調節したり、シナプス間距離を短縮して高速思考したりなどの応用も可能で 、更には脳の構造を他のヒーロー達と同じ脳に変化させることでそのヒーローの能力をコピーする事が可能だったりする。>>803
ルフィの後継で何が嫌いかより〜の人が浮かんだわ...>>820
唯一無二過ぎて確実に比較対象になっちゃうからな
俺の主人公は未来の道具が出せる四次元ポケットを持ってる!!と言うようなもんである>>827
主人公的な補正があってこそ乗算的に強くなる能力(ないと微妙)と主人公的補正があっても無くてもそんなに変わらん能力とかいろいろあるから浪漫に賭けるのはちょっと怖いよね>>820
サガミゴムの能力者でもないとパクリだわな>>805
はづきさんシールの交換所って一定期間で復活するんでしたっけ?(横から話に入ってきた新参P)
へへ……早めに引けたのに我慢できずに300連しちゃったぜ……
甘奈5枚目か灯織3枚目か、どちらを貰うか悩む
汎用性を考えるなら甘奈のユニマスを8に上げたい、かな……?>>812
先人の拡大解釈と凡例があるから、異世界技術使ってそれを再現出来たらそりゃあ強い。
というか、『娯楽に溢れてる日本』って立地が根本的に《マイナーもしくは一見弱そうな異能でも、使い方・鍛え方次第でいくらでも強力な異能へ成長させることができる》下地作りになってるのが強い。>>837
ロギアですら鍛えないと先に進むと普通にまけるしな>>825
まぁ頑張れば麒麟はパスタマシンになるしトリケラトプスで空飛べるから大丈夫大丈夫>>833
まんまるデザインからして打撃無効って感じかね
見るからに防御用っぽい強化形態だし>>796
疎外されるのもいじめられるのも、主人公お前の性格がくさってるだけだとかな>>837
モチモチとか相手の喉に詰まらせることくらいしか思いつかねぇ…ビスケットは非常食くらいしか思いつかん>>833
純粋にパンチやらのリーチが伸びるやら弾む勢いとかで色々やれるとか>>790
ゴム系ってか、伸びる系だけど、DCコミックにプラスチックマンって奴がいる>>848
純粋な暗刃の腕なら壊爺超えてるしなしのっち>>849
これで自分に自信がないのが余計に面白すぎる。(能動的にアイドルになったからどうやったらファンがついてくるかわからないってもあるけど)ゴールドシチー引きに行くかウォッカ凸狙うか迷うわね……
>>852
山菜の料理作れるのは朝コミュでわかるし鳩に好かれるのも素だしね>>857
映画版だとアダマンチウム製の弾丸で頭撃たれて貫通はしなかったけど頭蓋骨にめり込んだ結果記憶喪失だったな>>854
変化が
トン単位
キロ単位
かな
場合によってはキロのが良い場所とかありそう>>862
スコップするってのは作品を掘り進めるの意味の動詞かと思われます何!?ウルヴァリンの過去は豪鬼が関係してるのではないのか!?(マブカプ感
>>857
>腕が伸びるだけならいろんなキャラがいるからセーフセーフ
安価元のtrickは、「悪魔の実か?」「ゴムゴムの
〜」とハッッッッキリ言ったので確信犯です
誤魔化しはむしろtrick側に失礼です>>856
ありふれは来年一月に延期した>>866
勝ち確やな!>>866
なろうでこういう作品あったなあ
やや短めだけど量産型子供×ロボット物でまあまあよかった>>869
序盤だけ合うならありふれ零のほうが好みに合うかも?>>866
せやろか?
(異世界側救ってはいるけどリストラ対象への新たな仕事な面が大きい)>>875
根本的なシステムに差異がある中、魔法使って半ば無理矢理グレート合体してるもんだから勇者にもドラゴンにも負担がかかってて、『イチかバチかの最終手段』的な立ち位置? こう、スーパーファイヤードラゴンみたいな感じで。そう考えると異世界から勇者ってやっぱ鉄板やなって(ロボットとか見ても)
>>843
にくすべ「我は不発だと言うのに…ぬぬぬ」>>856
ありふれた五郎は、ハジメと同じ境遇にドンピシャッだから なろうの闇
しかしありふれた二次創作は光輝いじめ大喜利になってるのは笑う>>881
間違いなく類が友を呼んでる事例>>866
敵が小さすぎて攻撃当たらないんですねスパロボDD、イングラムイベで打ちどころ悪くてOGリュウセイが新スパリュウセイ化とか予想できるか
3枚山掘れるから実質デドダム
マナ増えない代わりに出す時は単色になるのは良き良き
https://twitter.com/t2duema/status/1417410199212732416?s=21>>863
作者が明確に上位・下位をはっきりさせてる悪魔の実の一つだよね確か。>>884
矢部がまさか平成ライダー最後のおやっさん枠になるとは…>>881
https://www.pixiv.net/artworks/59687846
ナイツマコミカライズの作者殿は、ロボとFGOを絡めて『マシュとガンダムのシールド』って感じのFA描いてるからね。>>889
セーフティラインを間違えた
今後はセーフティラインしっかり見極めてからちょっかいだすよ
って反省してるから...>>881
コミカライズの人のTwitter連載漫画だと
ロボエルフ、変身すると友情が恋心に変わるTS魔法少女、オカンロボ辺りが好き>>859
続報待ちですが、斬撃をこっち側も使える様になれますしな>>889
露伴「今回ばかりは自分の好奇心と煽り癖を反省した…」>>889
珍しくマジで反省している露伴先生>>885
これはエジプト九栄神のような、神の名を冠するスタンドなのか
ガチの神性が降りてきたのか
私、気になります!>>890
その興業戦争も、くそヤバイ厄災に対抗するためのぽいのが>>900
転生者が現地民には無い未知を魅せるだけでゲラゲラ笑えるタイプのクそ神なら………>>880
ちょっと違うけど、プリキュア(のパワーの源のマスコット)とかそのご先祖の魔女っ子も、異世界からこっちに渡ってきてるからな>>903
スパゲッティ・マンとか検閲方程式とかへヴンズ・ドアー無かったら確実に再起不能だもんな。感謝せないかんな>>885
感想見て気づいたが
暗証番号知ってる=宿った神は情報を司る神でもあるから
だったんだね...
普通にやべえ奴すぎる>>811
古い話だけど刃牙の克巳が見せられないよ!なことになったマッハ突きをノーダメで連発できるんだよな、しかもアウトレンジから・・・・壊爺怪物(チート)じゃん!!>>914
FGOのエクスカリバーとかバルムンクも、ビーム撃つのが仕事なら、剣じゃなくてもひのきのぼうでいいしな>>920
人の命を奪い続けた殺人鬼の末路が人の命を救う救急車に轢かれるって皮肉>>915
あー それは普通に前提としてありそう
美少女なら女性にも人気あったりするもんだけど、ね……異世界転移で知識チートってそれ実質ダショー・ニシオカと同じ人生だから偉人だけど大変だろうなって
エルくんみたくこっちにない技術で遊ぶほうが楽しそう>>912
1,3,4,5,6は大体DIOとスタンドの矢のせいで、DIO及び2は大体石仮面を作ったカーズのせいだけど吉良吉影本人に限っては別にそうでもないという
改めてみると特異な存在である>>925
作品というか
だいたいの作品で天才系はーって言われてんな…と
最初ので書いたのはプロセカの類だけど女の子ならデレのしきちゃんとかもすきだし>>909
少年ジャンプで健全な漫画を描く身で『リアリティ』を最も重んじる一方で
友情、信頼、尊敬など他人を思う心がなかった露伴先生が康一くんとの出会いに
よってそれらを学び漫画に活かせるようになったことに物凄く感謝しているのかもぼーっと育成してたせいでツインターボイベント最初の選択肢でうっかりした選んでしまった...
2回目3回目イベント失敗したということにしよう...>>928
は?俺の筋肉を優先するのがこの世のルールだろ...>>931
じゃあスポンサーに「そういうの作る許可を貰ってきてください」って返すしかないな!>>920
メタなこと言うと
キラークイーンで脱獄は容易であり、仗助に殺しさせるわけにはいかないし、鈴美さんとの相対は必要なのでアンジェロのような生殺しも無しなので
消去法でああなった部分もある>>938
功績がでかすぎてどれだけ罪や周囲のヘイトを重ねても天秤が傾くどころか持ち上がらないんで、好き勝手に全裸変身してるニチアサライダーとかもいるしな>>787
考えすぎて限界がきてボロボロなところにようやく任せられる相手ができた
って流れのヤンデレっぽいからなぁ赤城
なので失望すると病みは病みでも「貴方をバラバラにすればもう悲しまなくていい」と精神が限界を迎えて壊れる…
大鳳は逆に失望で攻撃性が外に向くのが音楽性の違い…>>931
擬人化で野郎にしてライブでもするか。
結局クオリティーありきだが>>927
以前のループとは同じ事をしないのでマスターテリオンとしては癒しになっており、ループが始まると直々にスカウトしにいくし、短時間でアルの断片に関連する機能以外のデモンベインの機体構造をほぼコピーしてるし、エルザも起動早々に自己を確立した上で人と変わらない精神活動してるから、マッドながらガチの天才科学者でもある存在、それがドクターウェスト。>>948
冷静に考えるとどう考えても大樹のやっている仕事が人間の限界超えているんだけど、漫画読んでいる時は「まあ大樹だし。」で納得してしまう。>>843
そんな上げ方の手があったのか………!
(開発レベル25にならないと即死すると思ってたくさん抱えてる指揮官)>>956
人気の方向性、こいつと同じやで>>964
瓶なんて武器にしてナンボな面あるし・・・(そのままぶん殴ったり割って突き刺したり中に可燃物入れて火炎瓶にしたり)>>949
オカリン同情するくらい酷い目に散々当ってるからねえ
それはそれとして悶絶しろ助手>>953
この博士はオリジナルのコピーのAIだから罪はオリジナルが引き受けてあの世に行ったから、AI博士はサポートで功ばっかりだゾ。
正直サポートもロクに出来てはないけど、それはメタルマンのシステムがク/ソなせいであってサポートAIのせいじゃないからな!>>960
そのジャンルが反映するかどうかは、参加人数に比例するっていう身も蓋もない話もあるしな
だからとりあえず新規は沼に頭まで沈めて熟成させる>>974
サバイバル物は主人公達が超人なのがまず大前提みたいなとこあるしな>>970
おかしなことをするキャラに対しては、面白い突っ込みをする相棒とワンセットだからな>>973
いやだって
グリッドマンがエヴァリスペクトじゃなくて
エヴァがグリッドマン(つーかウルトラマン)リスペクトだし
もっと言えば両方とも実相寺リスペクトだし>>725
どうせ中二魔王のAFOだし、信楽という苗字がタヌキみたいでダサいから当て字しようと改名してても驚かない>>972
博士に関しては事後承諾でスーツ着せたのはまあ許せる、一番アレなのにそれを脱衣不可にして飲食がク、ソまず宇宙食みたいなので担当AIが自分のこんな目に合わせてる博士ってのが最悪なんだよオグリ育成って差しなんだろうか先行なんだろか
差しサポの方が整ってるし差しの方が楽しいから差しにしてるけど食いしん坊もったいない>>980
誰かいい科学者を紹介して、スーツを真っ当なものに改造してもらおう。>>973
エヴァは後の作品に影響与えすぎてて影響受けてない作品のが少ないレベル>>981
ちょうどフェニックスが「背景に難しい数式を浮かばせて頭の良さを演出するキャラ」だしなメタルマンはク、ソ映画だけど設定とストーリーラインにはなぜか惹かれる物がある
ク、ソ映画だけど>>982
つまりバラドルリリィ・・・!!>>982
それ芸人って言ってない?>>987
自分はメタルマンのグダグダ戦闘シーンに惹かれる。>>905
インテリなのにハジケた事しでかすお茶目さと、
その奇行も科学的根拠に基づいた行動である説得力のギャップが、見てて楽しいんじゃないかなって。>>973
エヴァリスペクトで成功してるのガオガイガーやろ
(毎回理不尽なギリギリバトルすれば面白くなる)>>972
トニースタークの後継者が彼なら文句はないレベル1000ならスポーツ
不憫
1000なら限定品、プレミア
災害
故人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1166
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています