型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 598個目の平行世界』
https://bbs.demonition.com/board/7083/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7087/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>8
コレを使うんだ万事解決銀魂より志村妙。
卵焼きが得意料理…とは本人の談。しかし重箱に収まっているのは黒く炭化し不気味なオーラを放つ物体通称“ダークマター”である。>>8
とある番組で(判明してる範囲で常識的な範疇の食べ物で)実際作ってみたところ
料理人「味のバランス最悪、暗闇みたいな味」
食った芸人「見た目がアレなだけで不味くはない(美味いとは言っていない)」
との事>>6
さすがのサンジもキレそうな食材の無駄遣い具合>>10
どういうことだよ!?>>8
ジャイアンはメシマズなのにたまに味見するんだよね。そして味見すると不味さで卒倒する。だからジャイアンの場合味覚より常識や奇をてらわない理性が足りない。>>15
でろーんを煽れる貴重な後輩来たな。>>8
セミのぬけがらを食品に入れるんじゃあないよ>>30
鉄の味……もしかして:血液
鈍痛……もしかして:口の中切ってる>>11
食った奴の記憶飛んだりするのやベーよね>>35
アンモニアとシュールストレミング(未洗浄)を融合、相手は死ぬ>>13
ゴールドシチーとユキノビジンからしか摂取出来ない栄養素があるから食べ物>>37
味について逆ギレした上によく分からない絡みかたする>>27
ちなみにゴールドシチーのシチーは馬主の冠名から>>44
観てた観てた
一年以上はやってた気がする>>46
視聴者もゲラゲラ笑いながら見てたから一緒よ>>51
彼女自身にメシマズの素養があったのかな……。雪子の狂った食材選びを真に受けてファンブルとか。冷静に自らの能力を評価して既製品のチョコを渡すエビって良心的じゃないか?>>62
ぼったくるやんけ!>>63
やっぱ香川って怖いっスね>>59
食ってみたいカレー>>63
セブンのこれとかいいよね…>>50
料理は科学だが、理屈で美味いものが出来る訳じゃないのがな>>46
(こうして笑いを締め付けていくことで、日本のバラエティはつまらなくなっていくんだなぁ…というのがよく分かる※)>>70
パスタカレーとか、焼きそばパンとか見るとなんか避けたくなるこの頃
炭水化物プラス炭水化物が歳でいつの間にか避けるようになっているのだろうか食べ物系バラエティなら料理の鉄人やTVチャンピオンのが好きだなぁ……
TVチャンピオンの大食いのやつ、マジで美味しそうに綺麗に食べるからこっちも食べたくなる>>79
写真映え狙いのでか盛りとか見た目重視のお店が嫌いな筆者なのかな?>>79
それ失敗した時のテキストじゃなかったっけ>>81
オイオイオイ
死、ぬわアイツ料理番組だと妄想ニホン料理面白かったなあ、微修正してまた始めないかなー
>>77
アバドンでも作ったのかな?>>29
ボルシチのシチもこれなのかな?>>44
愛のエプロンは深夜枠からゴールデンに移った人気番組なんだよなあ……
実際バラエティとして面白かった>>76
峰田だけじゃなく青山芦戸葉隠切島お茶子飯田もまだ語り掛けてないのでセーフ!
……青山と葉隠の二人も残ってるんだよな……どうなるのか気になる(内通者疑惑トップ2の意味で)>>80
昔のは、それこそあちこちにいた素人の大食い自慢が集まってワイワイやる感じだったからな
フードファイターとかの職業大食いが出てきたらそういう素人は敵わないし、ただ数字上で多く食うだけのヤツを見たかったわけじゃないんだがって離れたがグルメ系なろう作品一番メジャー処の3作品+ファンタジー食系知っているけどそれ以外の方向性のグルメってなんかあるのかな
品種改良系とか?>>94
エレオノーレ、ベアトリスの鉄の味ってのもあったな>>83
あとご飯も食べさせないとな。
せめてオールマイトの弁当受け取ってほしかったわ・・・。>>89
レトルトカレーだしね使ってるの
…あれ?だとしたらデコレーションカレーのときに我々が煮込んだものは一体…?>>94
神父は役に立たないかもだがリザもだったか。>>102
その後、ドラマCDにて御坂妹が実際に差し入れました>>103
題名は忘れたがファンタジーに出てくる料理を再現した写真とレシピばかりを載せた本があったな
買おうとして買い損ねちゃった>>109
ドードリオとかわりとそれっぽくない>>88
また、パイスーに身を包んでくれて良いんですよ?
セシルさん>>109
それっぽいのならいる。>>112
あれはメシマズなのか過失による代物なのか…
なにをしたらどぶ臭いほうじ茶ラテができるのか…
いやうっかり洗い忘れたマグカップとかからはするけどなそんな臭い>>94
おねだりされたら、プロ級料理を作れる自動人形です
全自動地雷タップダンサーなママでもあるがなぁ!!>>121
バットマンもそうだと言っています。>>116
ぶっちゃけこうやって自責の念で仲間と離れるのもAFOの思う壺だしね
だって本人も"嫌がりながら"離れてるんだからどっちみち戦いの勝ち方の条件満たしてるし>>116
奴は継承者がオールマイトだった頃…いやきっとそれ以前から当人達の一番苦しい所を的確に突き刺すプロフェッショナルやぞ
相反する相手なのにね
デクが元から異常な程の救済精神があるとはいえ、弔くんとA先生がやったことが見事にトラウマになってて悪い意味で拍車を掛けてるのも作戦の内っぽいよな>>106
美食研究会は唐揚げにレモンが付いていないから料理人を人質に取って立て篭もったり、あまりにも慇懃無礼なレストランそのものを爆破するのはやめなされ
レッドウィンターイベで美食研がイベ特攻持ちだったのは、レッドウィンター生徒会長が唐揚げにレモンを許さなかったからだった説は好き>>127
ヤコが食えない、食欲減退する時点で恐怖しかない>>127
バター醤油ならコンクリートでもいける猛者なのにな弥子>>120
終ワルのヒルデ姉様がやけ食いしてたやつか>>131
美味しかったら闇サイトで販売されたりするだろうが、そういう話を聞かないあたり不味いんじゃろ。>>131
喰ってる奴はタンパク質(特にヒトタンパク)が旨いって感じる奴だし頑丈さならほとんどの生物より上だから大丈夫でしょ(ヒト食べると他の物食べれなくなるくらい味覚狂うけど)>>118
「画風が違う」はオールマイトもよく言われてた言葉、つまりヒーローデクが彼の領域に足突っ込んでるようなものなのでセーフ
なに? 画風の方向性が違うしそもそもオールマイトの二の舞になるのもよくない? …せやな!>>131
・・本当に食べてしまったのか?>>127
ケーキを膨らませたい→風船投入
…見なかったことにしよう>>145
ラスバレには課金しないつもりだったのですが、これには全力出すしかありませんでした
もはやこの構図、暴力としか思えませんね>>143 用語解説「デミグラスソースはどうした!?」
https://www.symphogear-gx.com/keywords/key23.php>>6
ペドロは、よく紫じゃなく水色に手を出そうとしたな?w>>93
とじみこって主要人物大体中学生か上でも高校生が大半だけど「料理できる」と明言されてるキャラ結構いるよね
作中でも料理したりお菓子作ってる描写ある舞衣はもちろん、剣術バカの可奈美だって幼くして母を亡くしてて家事が当番制だったのもあって家事は一通り出来るという設定がある。(ただし鍋に火をかけてる間だけとイメトレ始めたら夢中になって火事を起こしかけた前科持ち)>>104
ねえこのサイズポケモンのたまご……>>155
強行手段じゃなきゃ止められないし話すら聞かないからな今のデク。ラーメンと科調とか細かい部分塗りつぶすような味付けは値段帯とか考えると上手く付き合っていけないと商売できないからねえ。大体のラーメン系作品だと触れられるよね
>>153
ヨナの手作り
なお辛かったり、酸っぱかったり、甘かったりする>>155
今のデク君相手にぬるい手なんぞ使ったら、『次に捕まえられる機会』なんていつになるかわからないからね。
全力出して無理矢理にでもガチガチに捕縛しないと『止まれない』状態になってるんだと思う。
AFOの『次はキミだ』で精神的に追い詰められて、《独りでいないとAFOの手先が自分の大事なモノを壊そうとしてくる》って強迫観念に囚われてパフォーマンス発揮できない状態にされてるに等しいし。
こうなったら、デクを無理矢理にでも止めて、強引に休憩取らせてる間にA組含めた『デクの大事な人達』がAFOの手先をキッチリ捕縛して、自分達は大丈夫だって事を行動で示さない限り立ち直れない気がする。>>163
「みんな心底デクを想っての行動だから危機感知が反応しない」は、まさにドンピシャで見たかった展開だよ…>>167
↓怪獣の攻撃から一般人庇ってるからヒーローだぞ(なおそこに至るまでの過程)>>155
ここのモノローグは飯田単独っぽいけど、なんだかんだ皆似たような考えはありそう
あるいはここに来るまでの話し合いで飯田から皆にこの言葉を伝えて認識を共有していたとか>>175
絵面がアカン…
でもヤオモモ天然真面目だから、大真面目にデクを拘束しておくすり注入するマッシーンの設計とか考えてたんだろうな…>>118
一貫して正義側からずれてないのに「闇墜ち」って言葉が似合いすぎてる……。>>179
今回のは「あぁ、あんなことあったなぁ……」「そんなことも言ってたねぇ……」とメチャクチャ過去を振り返らせてくるよね
そしてそういうのに弱い俺には涙腺特攻すぎる
"僕のヒーローアカデミア"ってのは基本は雄英高校という場所なんだけど、そこで1年一緒に過ごしたA組の皆も当てはまるよなぁ>>181
1週間後
テレビの前で心を燃やす子どもたちの姿が>>166
再遊記見てて思ったのは前シリーズにやっていた
ラーメン自販機ってマジで見なくなったよね
高速パーキングとかにもあったのに…
うどん自販機だと地元の小児科の売店自販機でかなりむかーし(病院自体の改修したら無くなった)はあったけど
特別美味いわけじゃ無いけど
ピックアップされると食べたくなる謎の味いいよね>>176
あるある>>164
だって内通者や敵さんの視点からすると今のデクの状況は度重なる激戦とA組との優しくも厳しい戦闘で身体はボロボロな上、大切な人や救った対象が目の前で傷付けられて精神もボロボロだから今が絶好の機会なわけよ>>155
デクのヒーローとしての生き様が皆に伝わっているってことですな
言葉だけで止められるような漢じゃないと>>181
これのほかに卑怯者のセリフ入ってんの草生えますよ>>189
普段無表情に近い梅雨ちゃんだからこそキリッとした顔で「あなたを一人にしない」って宣言してるのいいよね>>192
多分その展開になったら逆にA組の秘策で手痛い反撃を食らって奪われないことを証明するだろうさ
ピンチはチャンス>>192
絶好のタイミングではあるけど、A組の努力が無駄になる展開だけはやめてほしい
というか無理かもしれないけど、デクを含めた皆が休息出来てない状況だから襲うなら一息吐いてからにしてくれ>>192
A組スマブラはスマブラでまとまりつけて、
AFOの大人気ない大暴れはもちょっと先な気もする。
何処かから何かしら見てる(であろう)ステインと、
いるかもしれない内通者辺りがまぁまぁ動いてくるんじゃなかろうか。というかA組はエンデヴァーと組んでるわけで、そこら辺はエンデヴァーやプロヒーローがいくらでも対処するでしょ
>>166
スレのみんなが丸くなったラーメンハゲを心配していたのも懐かしいな。>>174
ゆとりちゃんは料理に関しては間違いなく天才だけど社会人としては結構アレだし…>>205
どうかね、流石にここまで王道やってハズすパターンはないだろうし
正直そういうのは趣旨異なるしよそでやってと思わなくもない>>203
説得フェーズの口火を切るのが、昔は全然喋らなかった口田くんなの良いよね……
(爆豪のは説得というよりは煽りなので一旦除外)>>192それは流石に冷める
>>213
令和のリボーンの異名は伊達じゃないのだ…>>212
おい、指さすなに笑う。>>156
なお自分が責任を持たず余裕があるなら若僧にいびられても平気
むしろ社長視点からでは分からない事も多いと楽しんでる>>218
99人の壁の勝利のご褒美今日だったねそういや>>225
他の作品に感化され過ぎるとなんか良くない拗らせ方する人いるよね、拗らせるのは勝手だけど他の作品を巻き込まないでほしい>>227
ミキちゃん、鬼灯様を旦那にしないとタカられてばかりになりそう。鬼灯ガードあるいは上司にチクるくらいしか効きそうにない私事ですが
つい最近12巻あたりのサーがオールマイトを説得する所を読んだばかりなので
今の展開が凄い心にくる……
対比に弱いオタクなのに……(顔面土砂崩れ)
>>230
ああ、なるほど
ならA組には内通者おらんな!(フラグ)>>234
まあ、そりゃ……ねえ……>>243
お墓を建てよう
ツヴァイも最近めっきり見なくなったしなあ
環境は変わるもんだわカードゲームの環境はコロコロ変わるものだからね仕方ないね
遊戯王だって特殊召喚が主体なはずのカードゲームで最近は鳥達が通常召喚で飛び回るんでしょ?>>243
でも1枚は入るから、ヘリオライズで1ターンかければまだ使える範囲なのが地味にニクい、いい調整な気もする
シールドに埋まってればいいのに()アポロヌスは紙ではデザインに一目惚れしてデュエプレで環境取ったから良い夢見させてもらったって感じ
別に特化構築にしなくてもドラゴンデッキだといつのまにか出てきて相手を轢くことが出来るだろうし>>252
石川先生4位草
やっぱみんな好きなんすねえ>>252
お狐様割と圧倒的で草>>257
遊戯王の群雄割拠は掘り下げると
強いモンスターを出すギミックを入れられるデッキが台頭してるだけだから最終盤面同じ
とか
壊れてるカテゴリーが多いから表面的に平等に見えるだけ
のどっちかなイメージところで殿堂入りってことは2400で売れるんですよね?
わーい1枚残したとしても臨時収入で7200ポイントを得たぞ!
ゼロフェニもどうせ実装してナーフの流れ来そうだし、4枚作っちゃうか>>263
誉なら荼毘に付したよ>>237
私ヒロアカ二次で経営科主役のやつ好き!
クロスオーバーもので経営科に主人公周りが居ると、原作ヒーロー科を圧迫せずいい距離感に思える>>266
正しいバランスで作ろうとしたら、1枚カード作ったら今までの全カードとの組み合わせパターンを考えてバランスとか考慮するのよ?
最初の方ならまだいいが、カードが増えていくごとに無理めな数字になっていくし>>200
青山くんに関しちゃ公式でちょっと不穏なこと言われてるからなぁ……
https://mobile.twitter.com/heroaca_exhibit/status/1371657474307104771?lang=kn>>262
心操君、心は乙女だもんな>>193
千夏先輩視点で考えると
悪いこと言っちゃったなぁって思った後輩の男の子に謝ったら、逆に気遣われて、ちょっと考えた後スタンププレゼントされて「何かあったら話聞きますよ」と屈託のない笑顔で言われました
どう思う?
かわいい、大喜くんのかわいい後輩適性がすごい
そりゃ千夏先輩もあんな顔するわ>>273
罠型サイバースだと神宣とかの古のトラップがバリバリは現役だからな>>248
まさかまさかの相澤先生という可能性
担任もA組を構成する1つだよなぁ、みたいな>>278
基本的に1ターン待たなきゃいけないから後攻を取った場合役立たずのカードを入れるわけだしな
相手の動きの妨害はモンスターと手札からでできるし
逆に制圧モンスターが少なくて手札誘発がないけどライフと収録カードの関係上ワンキル力だけは強いリンクスだと罠が妨害をほぼ担ってる
だから罠を全部飛ばす局ハリが禁止にされた
それで逆に罠ガン伏せが流行っててツイツイとかもないからアレだけど
基本的に罠が一枚踏むと負けるのよねリンクスエルドリッチ辺りから罠もデッキに増えたと聞いた
>>244
そうか?ライバルだったり別視点得たりいろいろあると思うゾ
世界観掘り下げにチョロっと出すのが負担少なくて後腐れない使い道なのは同意するのとヒロアカの主人公学部の焦点度合いはより高いから出張られても困るのはわかるガバ要素のないゲームなんてなかなか無いし……
>>290
そういう悍ましいコンボだとパッと思い浮かぶのはジョバンニスコール今だといかに少ない特殊召喚数で堅実な盤面を整えて罠カードや制圧モンスターでリソースを削り合いつつ、隙を見せた相手をパワーモンスターで一気に殲滅する睨み合いも良くあるらしいな。
>>290
デュエマでハズレアから始まってユーザーに専用デッキが組まれ公式に認知されてクロニクルで公式の構築済みデッキまで発売されたやつがいたり
遊戯王にもサーチする種族が強化されたり破壊の範囲の時代による変遷で制限カードになるのがいたり>>262
せめて花京院の命は自分の命の後にかけてくださいよ.>>299
小説版読んだことあるけど
偽物がハイジャックはあったような気がするけどカボチャなんて被ってたっけ?>>295
なお通常召喚を増やしまくると言う異色のカテゴリーが台頭予定の模様>>286
ポケカの進化やエネルギーの都合でゲーム全体でドローカードがガバガバなの好き今アニメでやってるヒュンケル対ミストバーンって全体の何割くらいのところなの?
>>306
墓地利用が少なかった頃でも悪用方法はあった上少し時代が進むと即ぶっ壊れて禁止になったくらいだしなぁ>>291
(擁護してくれるのは一ファン、ユーザーとしてありがたいけどそれはそれとして元レスの発言は否定できない顔)
シャドバもハースも全デッキが核兵器投げ合う時代が到来して久しいから、割と環境デッキの種類は多いんだけどね……
環境デッキの多さが=で良バランスとはならないのが難しいのよね>>306
デッキからモンスターを墓地に送るだけのおろ埋が制限だからな・・・こいつは絶対返ってこれない。>>287
フェアリーライフ+フェアリーギフトから3ターン目に着地して、次のターンにバイオレンスサンダー出してきたカチュア許さんからな、絶対にだ
とりあえずパワー4000が高すぎて倒せないのですが、どうにかなりませんかFF14のフリーに誘われて遊んでるんだが、これクラフトギャザリングに手を出すと所持品がいくら有っても足らぬね
おかしい、変にたまったクラフト素材解消の為だったのに……デュエプレゼロフェニ調整したのGR召喚考えた奴ら説出てて草
もしかしたらブリザードぶりの爆速ナーフかかるかもな
どうやってナーフするか分からないけど
デスフェニと同じ能力だと重いだけで役立たずだし>>315
政府への怨みは二の次というかそんなに持ってないからねcco
正直焼こうが焼かまいがいつか国取りしてたと思う>>315
そっちの方が強いと思う。
「もっとギラギラしてたろ?」という怒りが根っこだよね>>283
まぁ初期はゲーム性自体の研究が進んでないからある程度仕方ない
いくらプロとはいえ数人じゃあ考えられるデッキタイプにも限りがあるし
有名なMTGのパワー9はそれに加えて、「まさか封入率の低い最高レアを何枚も集めるプレイヤーが現れるほど人気になるとは思わなかった」という根本的な誤算もある
当時はTCGのショップもシングル買いなんて概念も当然ないから仕方なくはあるが>>314
でも場に残り続けるってのはリソースとして有能に見えたわ当時の自分
まあデモニックプロテクターは2回効果が使えてようやくエナジーライトと同等のドローだからやっぱり弱いのだけど
クエイクスタッフは1マナスレイヤー化だからウィニーデッキで活躍できる性能だったはず>>325
それか場を離れた時じゃなくて破壊された時に変更するか
それでも3ターン目とかに出されると処理出来るカードが少ないが>>319
襲われたら物理的に貞操の危機
襲われないなら魅力としての尊厳の破壊
嫌がらせが丁寧すぎる>>328
王来篇だわ>>331
親友の爆弾魔のせいだから……
ていうか剣心一党倒してもあいつがいる東京に乗り込むの?危ないよ>>290
>過去のカードと思わぬ作用しておぞましいコンボが出来上がったりする
それで思い出すのはやっぱこれかな……。
簡単に言えば「墓地に植物族モンスターがあれば永遠に蘇生が出来、破壊されたら相手にダメージを与えるモンスターA」と「リンク先(ざっくり言えばそのモンスターから伸びる矢印の先)にモンスターが特殊召喚されたら問答無用で破壊するモンスターB」を組み合わせ、あらかじめ大量に墓地に植物族モンスターを送った後にモンスターBのリンク先にわざとモンスターAを特殊召喚してモンスターBの効果でわざと破壊して相手にダメージを与え、モンスターAの効果で墓地に植物族モンスターをコストにわざとモンスターBのリンク先にモンスターAを特殊召喚して後は繰り返し。
モンスターAを悪用した無限ループコンボ自体はモンスターAが出た当時から研究されていたけど、蘇生コストを大量に墓地に送る手段や無条件で何度も破壊できるモンスターと併用するには手間がかかって安定性がない机上の空論として片づけられていた。
それが簡単に出来るようになっちゃうんだから時の流れは恐ろしいよ……。>>331
ナメて油断した自分にも怒りは覚えてるから…
それはそれとして見せしめに苦しめる>>338
なお環境で暴れすぎてメインのカードが禁止になり
そのカード専用のサポートが紙切れになった模様左之助を甘く見ていたというか、戦艦破壊できる炸裂弾を作れる親友の技術者がいるなんて想定出来るわけないんだよなあ……
>>338
それを予め調べるのも仕事とは言えるが、09年と17年の約10年もの間が空いて擦られたカードを中心としたコンボが出来るとか制作側からしたら頭抱えたくなる。一番悲しいのは
専用サポートやそのカードありきのカードがあるカードが禁止になることだよね
遊戯王ではかなり多い例だけど>>253
精神世界にまでストーカーかました結果最終的にバットマンの精神の中に幽閉(イメージとしては独房)に閉じ込められて「やめろ!俺を置いていくな!バァァァァァァァァァッツ!!」してその後すぐにバットマンがスケアクロウの恐怖ガスの改良型(犯罪者に恐怖のイメージとしてバットマンを見せる)を散布して屋敷ごと燃えて消えたせいでジョーカーとして最悪な終わり方したアーカム・ナイトもあるぞ!>>303
鉄血は空母事情でパーセヴァルさんから進めているが、下半身の導きに従えばエーギルさんからなんだよなぁ…私も
なまじ知恵がついてしまうと、変に効率とか順番とか考えちゃっていかんね
ヴィシアは別に急がんでも良いのに、見た目好みというだけで真っ先にガスコーニュ育ててた、あのギラついてた時代が懐かしいで…(しみじみ)
https://twitter.com/_yunsang/status/1413329626630262788?s=21>>343
解呪はそもそもアニメの初陣でも敗北してるからね...
グランドエイゼルはコスト重すぎたわ1ターン解呪したくらいでは足りない...>>356ぶっちゃけこのガバさは元々やらかすの確定やったから
>>348
バブルマンネオとかいう正規召喚不可能なカードとかもあるしな。まあ、使えたとしても当時基準でも弱すぎて使えないけど。>>357
萎んだ(.意味深>>357
成る程。そうだよな、あのサイズのカボチャ重いし、くり抜くの大変だもんな。生カボチャは虫もたかるし。>>353
無名のチンピラが殴り込んで来たと思いったら、炸裂弾で煉獄轟沈だもんな。
煉獄といえば、鬼滅の煉獄さんのDX日輪刀も出るみたいですね。>>366
アニメ3期のリンクジョーカー登場後のリアル環境はなるかみシャドパラリンクジョーカー、たまにペイルって感じで他クランはぱっとしなかったもんなぁ>>334
ツボビラウスキー症候群だな。
……これ、言峰にやったらどうなるのか気になる>>363
リンクモンスター…とりわけトロイメアカテゴリのお陰でモンスターを2体3体並べたら大抵のデッキがモンスター・魔法罠の破壊、カードのデッキバウンスの力を得られたしな>>368
何度も言うが津南がコミュ症でよかったよな、『他人と関われない」というスタンスだったから、『明治政府を憎む異技能者』という好条件にも関わらず、志々雄一派に補足や勧誘されずに済んだ。>>365
アクフォ・ノヴァは連続攻撃がウリなのに呪縛されるとそもそも攻撃が出来なくなる(対処方法無し)というコンセプト全否定されてたからな。
アクフォ単体はかなりスペック高かったのに環境上がれなかったのは間違いなくリンクジョーカーの存在があった。>>378
シンクロの頃にもトークン悪用するコンボはあった記憶あるけど
まさかここまでのことになるとは>>379
なにこの展開熱い……!>>367
あと弱点としては相手の恐怖でバフがかかるけど相手側が決めたルールがこっちにも適用されたり恐怖超えて怒り抱かれると一気にデバフが来て子供にもボコボコにされかねないインフレが進んだアーク期
ゲームシステム自体が大幅に変わったヴレインズ期
ペンデュラムだけ許されなかった現代期
次はどんな時代になるやら>>385
おいルール変更後もちょいちょい環境にいたお前らのことはいってねぇ引っ込んでろ>>345
置物系はクロスギア破壊の少なさに助けられただけなのもあるよね…>>379
先読みやんけー>>390
片手でどんどんグラチルばらばらにしてく辺りやっぱおかしいよきわみさん>>393
でもアニメがないことによって過去カテゴリーや変わった新カテゴリーに力入れられてる現状もそんなに嫌いじゃない>>381
実は日本ってダイナマイトが発明されるまでは火薬に関して先進的な国だったんだ
元々は関ケ原以前に火縄銃保有数世界1位だった事に加えて、江戸の風物詩だった花火などで火薬の扱いに慣れてた
幕末に問題になったのは大砲・銃に関してあって弾薬や砲弾に関してはあっという間に列強に並べる位の技術水準>>379
しかし決め台詞はプリキュア……!>>397
軽い気持ちで買ったリップ株が果てしなく上がっていく…>>405
チューナーいることもあって>>404
こんななさけない声出す人と同一人物とは………。滾るな。>>397
時々どストレートに好意見せるから顔から火が出そうになる
ここら辺の気恥ずかしさがアンケート悪い理由なんかなって思うPテーマは必然的にリンクとお友達にされてるんだから、Pテーマ全体に専用リンクは配って上げて欲しい…
魔界劇団とかDDとかクッソいいやつ貰ってたじゃん>>417
まあエクシーズと違ってガバガバ召喚条件じゃないから主軸レベルによる多様性は守られてるからセーフ決闘者なんて戦うのが好きなんじゃなくて勝つのが好きな連中だし(ヘンケン)
>>409
逆に考えるんだ。あんなに雑に扱っても問題ないくらいの安定性を持つ爆弾なんだって。>>422
リンクで早々に召喚条件ガバガバの壊れ出したり
そもそも主人公エースが簡単にループがくれるド畜生だったので>>417
最近レベル10シンクロの汎用フィニッシャーが来ましたね
強貪で2000の差がつくのはヤバイ>>376
まあ勇者は最初スライムも一撃で倒せないのに地道に戦ってたらいつの間にか強くなってるもんだろ>>418
2も含めてPSPのソフトだもんねえ…>>410
盾子ちゃんほんとツラだけはいいよね、中身がアレなのを除けばパーフェクト超人、そらカリスマギャルですわ>>423
ガトリングガンと撃ち合える強さなのに一度負けたら粛清される理不尽>>421
城之内君は割とバトルそのものを楽しんでいたと思う。>>435
遊馬は強化されたてホヤホヤだったもんね
なお遊矢は現役の頃に環境を支配していた影響でルールそのものに虐められてるので現行では微妙な模様>>428
アイドル事務所からの許可が降りなかったんじゃろ……。>>425
なんか側から見た印象だけになるんだけど、SR使いと幻影使いは新規カードに「おっしゃこういうのを待ってたんだ俺たちは!」となっているのに対して、捕食使いは「ドウシテ…」となっている印象が強い>>432
打点アップは無くなったから反省はしてるぞ。禁止行くかいかないかくらいの塩梅には抑えた。>>428
浴衣キャラ好きとしては買おうか非常に悩ましい遊矢には現在の遊馬強化でも見られる
使用者単位での広範囲ガバガバサーチの先駆者と言う偉業がだな>>449
出すのすこし手間かかるけどすごい好き
ゴッドネオスのリメイクも欲しい>>456
過ちは繰り返さないので猿はNG>>458
履歴書の空白期間聞かれる時みたいで草>>448
マキシマムさせる気ないなコナミ...?ってくらい酷い封入率だったらしいね
今度出るキャラストラクにはちゃんとラッシュレアだったカードも収録されて今のところ出てる再録も良いみたいだからここから巻き返して欲しい感ある遊戯ガイア
遊星セイヴァー
遊馬ZWZS
って本命からズラし?みたいな感じで来てるから遊矢の強化はEMとか来そう>>454
デストロイフェニックスガイ本当強いよね。対象を取らない破壊+自己再生+相手の攻撃力ダウンが本当にいい仕事する。>>453
ここで鉄血だと二種類浮かんで困る>>461
あ、自レスだけどすまん
作中時間内の話だったか…>>459
もっと能動的にNを墓地に送れたりミラコンをサーチや再利用出来る様になればかなり強いと思う(パーツの墓地送りやサーチ再利用が強いのはどのテーマでも一緒だけど)>>462
ルーラとかあると多少は楽になるけど、新しい場所にはいけないもんなあ。>>470
上のは着せ替えだから背負ってないだけやで
デフォルトならちゃんと背負ってる
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1416004696574205957>>473あるんかーい
>>476
ラスボス感ある悪役似合うよねはるるん多分そろそろマキシマム商法は切り上げそう
明らかなそろそろ融合来るよみたいなあの言い方とか考えると>>479
マーベル世界かな?>>476
初期から閣下ネタあったし
悪役と凛々しいのが妙に似合う春閣下なんだろう、こうやって調べもせずに聞き齧った話だけで批判する人って必ず出るんやなって。
>>458
いや普通に旅してクエストをクリアしたり修行してた
途中でメンタルやられて回復まで時間がかかったり仲間と別行動したり合流に時を要したりと妥当な時間経過>>445
同じ鉄血でもビスマルクの擬装だとこんな大きさだからゲーム実装当初からだいぶサイズがインフレしてるよな。
やはりビスマルク改を実装してスキルに鋼鉄聖堂を追加するべきでは?(※ゲームバランス壊れます。)>>479
何で装備も仲間もレベルが足らん状態でバラモスゾンビと戦わされるのか……>>471
余りにもアニメ映えしないソリティア描写は流石にきつかったね・・・プレイヤーが何してるのかさっぱり分からないのにめちゃくちゃ尺だけは食ってくからよく分からないままデュエルが長引くという。>>488
女神は素で色々出すからセーフ>>476
全能力が満遍なくAAAランクになってる感
小器用なのでなく、全てが最高の真円のパラメータ>>487
ただ下手すると3枚消費して一体は
ラッシュにおいてはただのアド損になるんだが
その辺どうなるかは不安ではある
いきなりぶっ壊れだしてきそう>>490
ラストがこれだもんなぁ
バスターブレイドとファイナルデイのかつての話はもっと聞きたかったデュエマとか久々にやってみたい気もあるんだけど、カードのシングル価格めちゃくちゃ高いよね…
8年くらいやってないから、今からカード集めてたらいくらかかるかわからないし中々手が伸びない…>>506
生放送でも明言は控えた発言はやめるのです!>>499
ダイ達がトベルーラやルーラをポンポン使ってるから勘違いされがちだけどルーラって習得が結構難しいみたいで作中でもダイパーティやアバン先生や敵幹部級を除くとノヴァくらいしか使えるのいないからな。>>500
空間転移系の魔法などがある世界だと、高等技術なんで使える奴少ないで交通機関あるとあるな>>499
パプニカも人材不足な可能性
王族付きの賢者が謀叛するぐらいだし>>509
せっかくだから寿司にしようぜ!>>502
ジェノサイドキングサーモンよ
軍貫のお勘定ってライフポイントだけど生命力足りてる?>>505
蒼龍革命は再販してるんじゃなかったっけ?又聞きだからあんまり詳しくないけど。>>505
いや割と売ってるとこは売ってたり入荷もしてる
蒼龍革命は去年出たやつだし探せば売ってそう。>>519
でも環境デッキ組むよりは安く済むのが怖いよなぁ>>517
でも酒屋に行けば結構居るレベルじゃね?>>519
スーパーデッキも出来の良し悪しあったからなんとも、あと蒼龍革命はデッキケースとスリーブも含まれてるからスーパーデッキと比べるのは違うかと。>>478
ウネさんは人類推しにならなかったらと思うと怖いよな・・・。
今回マジで邪神で魔女ムーヴよ。>>527
適正が如実に出るよねダイの世界
それにしてもポップは天才だよなぁ非AT0ポチ犬狩り編成完成
古戦場準備完了>>520
マギレコの雫ちゃん 固有魔法が転移魔法というチートなんでみかづき荘メンバー入り寸前までいったけど
破綻するし、マギウスの翼に洗脳されて使われるのもしょうがないな>>522
10でも失われた古代呪文って設定だよ。
というか9の遥か未来って設定だから、そらー失われてても仕方ない気もするが>>522
そもそも軍隊や物資を大量に運搬できたり、暗殺者を敵国に送り込めたらと考えると封印指定されてもおかしくないしな>>506
つまり千早は龍驤…?>>532
上位の神様とかかもしれない。>>528
まあテキストキツキツになるし装備魔法化モンスターとおんなじ裁定になるだろーとは思う。あとリンクモンスターがノーコストで毎ターン出るのはヤバ過ぎるから無いな!>>530
ルーラは好きな所でキメラの翼は直前の街だっけ?>>520
攻撃や移動等空間跳躍能力を遺憾なく発揮している機体今からデュエマするならやっぱりデドダム?は必須なのかしら
>>520
フレッシュプリキュアの追加戦士、キュアパッションの通称アカルンワープ
アカルンというアイテム兼相棒のような存在の力でワープが彼女
最大距離はかなり長く、関東あたりであろう拠点町から沖縄までを3人で一気にワープ可能
また、映画ではそれを戦闘に使用
連続ワープで攻撃を回避、敵の武器を奪い敵が見失ったところで近くの塔ごと敵の頭上にワープし塔で押し潰すという容赦ない戦い方は元敵幹部の血を思わせる地球防衛が成功した後ボドボドの人類はどうなるかって?
お構いなしに新しい地獄が始まるのさYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ysgs-dUGEmk
>>540
どこでもドア…(小声)
まあ移動は自分の足でしてるみたいだからそこまでではないが>>547
管理社会にでもしないと人間が争いをやめられるわけがないからね
管理社会を否定した責任をとって
劇場版でもキラに曇ってもらうね……>>520
marvelのナイトクロウラー
大型車程度の大きさの物ならその範囲にあるものを纏めてテレポートできる上に、切り札として相手の体の一部を掴んだままテレポートし、相手の物理特性に関係なく相手の肉体をもぐというエグい技も使える。
また性格はmarvelヒーローにしては珍しく裏表のない「良い奴」の一言に尽きる。
風来坊で皮肉屋のローガンですらすぐに心を打ち明け、X-MENの全メンバーが彼に信頼を置いていた。
更に周りをうまく気遣いつつも自分の意見を言える芯の強い部分も持ち合わせているため、何かと喧嘩しがちなスコットとローガンを仲裁したりできるチームのムードメーカーな一面もある。
そのため彼が死んだ際にはX-MENのメンバーらが慟哭を上げ、ローガンが「本当に俺達はコイツが死ぬ価値のあることをやってるんだろうな!?」と声を荒げスコットに詰問するほどであった。
その死後、彼の私室から形見を持っていこうとするメンバーが絶えなかったが、ナイトクロウラーの死んだ事を認められないローガンが部屋に入ってきたメンバーを次々に叩き出さしたりするも、ストームに一喝されようやくその死を認めるといった程人望があった。
…と思ってたら別世界から彼を連れてくるという禁じ手を使って復活した。流石marvelである>>551
コーイチの「ザ・クロウラー」の元ネタかな>>551
> 別世界から彼を連れてくる
DCもスーパーマン死後に別世界のスーパーマンが別の宇宙から来たりするからセーフセーフ。
割と別世界の誰かさんがやってくるのはアメコミあるあるである。>>552
グリッドマンは親しい人に良かれと思って…と言うか、裕太の愛すごいなあ!六花!って感動してポロッと言っちゃうだけだから…>>546
9割滅んでも残り1割滅ぼそうとするプライマーには参るね・・・>>542
なるほど。そう考えるともっと上位の存在に魔法の管理者とかいるのかもなさっき公開されたヒロアカ映画スペシャルPV、バトルシーン多めで見ててワクワクする
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0B5TGuXVLjc
>>339
手裏剣術講師「この後、前のめりに倒して、自重で更に刺すと良いぞ」>>551
なお別世界から連れて来た奴がヴィラン化する事も多い>>562
嘘情報を混ぜるな!>>520
説明されてもよく分からん忍術トップクラスで万華鏡写輪眼ガチャSSRの神威>>556
リポビタンDのCMみてーなことを>>564
あくまでも基礎に契約が必要なだけで強化版や応用自体は術者の力量に委ねられるのでは。一々契約してたら面倒なことこの上ないし作劇上テンポもよろしくない>>553
妻妾同衾すれば問題無いな>>563
本誌でA組友情パワー炸裂からの、映画では各地で奮闘する仲間たちをお見せするってことか…いやあ楽しみ。>>555
今回参戦するジェイデッカーに自分が憑依した人物は君に告白しようとしていたって主人公の姉ちゃんにバラして去っていった宇宙人が居るんですよ>>560
バットマン世界だとちょっと面倒な死者蘇生ポイントあったりするから多少はね。この前バットマンとタートルズが公式クロスオーバーしてスプリンター先生が生き返っていた。>>445
頭数は揃ってるけど、とうに最高レベルに到達してるので、経験値稼ぎの心理上連れて行きたくない問題もありますしな
(↓これはまだ、途上な方ですが)>>445
ここまでかっこいいの出ると戦隊ロボみたいに合体してもいい気がする>>543
一番説明しにくいのは、ワラワラなのでセーフ>>578
このぐらいなら「鍛えている女の子」で通りそうではある。>>562
ジ・エーデルより口軽いやんけ>>585
彼も魔法陣の上に乗っかって契約とかしたのかしら?>>520
自分のワープや人や弾丸の転移が出来る便利な黒トリガー、窓の影@ワートリ
使用者のワープ女は本国でなまはげやハンニバル的な扱いをされてることに若干傷ついているもよう>>586アカネちゃん、ゼンカイとコラボするほうのに参戦してたら怒りでぶち壊れてるかもしれない
>>520
金色のガッシュからゴーム
魔物と術の異質さに加えてこいつの上にラスボスがいるってのを見せてくるのがいいよね>>592
あれって人間がやると体に負担かけすぎるんじゃないかな
型月で言えば、メラゾーマ5発撃てる魔力タンクがあっても、5発分いっぺんに吐き出すには蛇口が小さすぎて破損するみたいな>>597
みんな凄い呪文をぽんぽん出してくるからだんだん感覚が麻痺してくる。>>578
女装男子で行こう>>593
作中の例えで「なんでも切れる刀」は人間の限界を超えているから具現化できないって言ってたけど、ノヴの能力だけは素で人間のポテンシャル超えてる気がする技術転用即死攻撃は面白い
1発ネタだけど翻訳能力を即死技にするアイデア見た時は笑った>>603
凝で見れば見えるんじゃない?
見えたところでどうすればいいんだ?って話だけど>>602
僕、もうすぐ消える予定だから器の更新は必要無いと思うよー>>595
ソードを投げ捨ててゲートに飛び込むのいいよね……>>520
潜る事で世界から世界へ渡るオーロラカーテン
『〇〇年のA世界』〜『□〇年のA世界』のような疑似時間旅行や、潜らせる人物を指定して味方だけを撤退させたりできる強能力
ディケイドではなく門矢士の力なので、歴史を奪われても問題なく使用できる。でもディケイドには密接に関係があるのでディケイドの歴史を奪えば奪った奴がオーロラカーテン使用可能になったりする。>>613
無理数を完全理解って無量空処みたいなことさせるのね>>613
円周率の数値を脳内にぶち込んで脳みそオーバーロードさせたんか……>>613
自然対数! でもいけるかな?
式に纏められちゃう奴だとキツイか?>>520
ブラッククローバーのフィンラル先輩
性格上攻撃に向いてないので移動や敵の攻撃をどこかに飛ばす防御専門>>618
ボソンジャンプは時間移動を利用した空間移動かな?
過去に行ってで箱の力で現代に戻ってきてたはず
利用目的として時間移動メインではないはず
過去に戻った例がイネスさんしかないから詳細よく分からないし
スパロボだとよく悪用されてる気がするけど>>618
ドラえもんのタイムマシンがどこでもドアの上位互換であるように、力関係は時間>空間だから、1秒でも時間を移動できるなら、「時間移動を終えて降りる場所(空間)」はどこにでも降りられる(実質テレポート)ってSFの理屈らしい>>552
久しぶりに読み返したけどマァムはヒュンケル≧ポップの感じだよな>>520
必要なエネルギーその他が大きいから自由自在にとまでは行かないけれど、それでもほぼ生身一つでテレポートできる詩魔法YouTubehttps://youtu.be/ACa2CLFnNjQ
>>520
SBRより 『Dirty deeds done dirt cheap』 通称:D4C
並行世界へ移動したり人間や物質を送りこむことが出来る
本体である大統領固有の能力として並行世界に存在する自身と記憶を共有し
並行世界の大統領が基本世界へ行くことで死を免れるという方法を多様している>>631
再登場のしようなないんじゃないかなぁ
記憶失って顔も変わって人生再スタートしたわけだし
まあ、かまちーの気が向いたらどんな不条理も跳ね除けて出てくる可能性はあるんだけども>>632
ダイ「俺達はアバンの使徒でポップもアバンの使徒!そこに何の違いもありはしないじゃないか!」
ポップ「違うんだよ!!」>>637
というか、ハドラーは元からアバンの弟子認めていたな>>639
実際問題、王家の血に権威以外のなにか特別な性質か能力が在るのかって言ったら全然違うし>>619
ドーモ マキナ=サン(なお見た目だけのハリボテアルマな模様) マキナスレイヤーです
マキナ殺.すべし!!
大体こんな感じのノリで目覚めた人>>632
むしろダイみたいに想定されるスペックが十分に発揮されているとかじゃなくってアレなんだから、ポップは上振れの極致だよ
スパコーに同格に追いつく某一般家庭第二世代コーディネーター並みのやばさだよ>>610
瞬間移動を併用する事でかめはめ波の隙を無くした上に、見た目的にもカッコよくて様になるのは巧いやり方だよね。>>645
アバン先生自身が学者の家系に産まれた突然変異だからな…
だからこそ才能の見抜く事に長けたとも言える>>645
でもジャンクさんてロンベルクが気が合う理由以外に助けが欲しい時頼む程度には鍛治の腕前あるからなー>>648
まあこれも今思うとコミカルな一面という捉え方出来るし…
見たかったのはガチだろうけどな!>>644
讃えられた、信頼の置ける勇者が建国も別段おかしくないしね>>658
試練付きは大事よね次のピックアップが限定灯織&甘奈とか、俺の推し二人やん……
300連溶かす勇気が出たぜそういやドラクエ9の世界、ガチで滅びた疑惑強くなってきたらしいけ
>>659
星六あたり昇進するとホント消し飛ぶ
者によっては岩も消し飛ぶ>>667
会おうとしたらすぐに会えるだろうしね>>659
数日待て、余裕で10万は貯まる>>520
みんな大好きテレポート
黒子より強く能力が派手じゃないとレベル5にはなれないらしい>>656
勇者の劔は真魔剛竜剣でヴェルザーみたいのが他に存在する(してた)って事か>>658
隠し子や托卵してたで使えてしまうもあり得るからな
7ゴーストで、特定の王の血筋しか使えない兵器が使われた
でもその王血筋は根絶してるでは→生き残りいたのか>>672
リセットなった方がマシなレベルのやつ>>666
おい真実
おい>>658
まあそもそも剣とかはよっぽど極端な仕様してない限り誰でも使えるんだから
血でセキュリティロックしてるだけまだマシだろう
最新兵器じゃないんだし>>678
ほいザケル>>672
王様、人畜無害な家来がいますよ!>>668
勇者の戦いが終わり、次の代に希望を託すべく台座に突き立てられて幾星霜
気づけば100年以上抜かれず使い手も現れず、しまいには祭りのイベント扱いされた挙句撤去されかけた聖剣がありましてね>>679
色々とあって竜になった剣>>687
シャハルの鏡で跳ね返したこともあったから…>>672
ローラの愛をつけてるのがなんとも言えない>>666
サンムーンの男主人公とリーリエの王道ボーイ・ミーツ・ガールすき
ヨウくんイケメンすぎる>>668
即座に関連する一族ごと解体された例もある>>658
心臓を貫通しても生きてるほどのタフさがないとな>>687
大技を何度も乱発する方が悪いし…
スマブラだってワンパな戦い方にこだわってたらあっという間に見切られてピンチになるでしょう?(多分違う)>>687
ハハーッ!ポジティブハートですぐメンタルリセットするのも敵からすれば脅威だわジジイ!!>>679
ドラクエ1なんて毒の沼地に落ちてたロトのしるし持っていっただけで真の勇者認定されるし
逆に持ってなければ即退去されるんだ
力を持ってるか判定してるだけまだマシだぜ
大樹に視覚聴覚あるかわからんし>>695
もぎたて♡にーちゅしろ>>695
絶妙にバストサイズが掴みにくい構図オイオイ、磐田さんCV大塚芳忠さんだってよォー!!ハッハー!!
https://twitter.com/colopl_alice/status/1417097315286884363?s=20>>695素直にえっちやな
>>712
黒幕は、あらかじめ側室がうんだ妹姫を確保して味方にしてるとか手際よすぎ>>704
脈なしですねクォレハ…>>717
というかこのポニテ甘奈の衣装がめっちゃ欲しい
灯織と合わせて引いてやるぜ……>>723
ヒカリパさん呼ばなきゃ>>728
シルバリオンハンマー好き>>719
どっちも三人組になってるから全体見ないと分からないやつ>>734
↓ムチムチ女性愛好家ワイYouTubehttps://youtu.be/Nrv1NpaHkz0
またお姉様が暴走してる……
順番的に梅様メインそろそろかなって思ってたが本人の掘り下げより周りの関係性を持ってきたか
タンキエムの詳細はいつ判明するんです?>>731
敵も味方もバトルマニアばっかなこのマンガで数少ない戦いに消極的な天の助と趣味:バトルとバカいじりなアフロの融合がこうなるのはある意味筋が通ってはいる>>747
刀鍛冶と縁壱さんの物語が作れそうだよね。妻や息子夫婦や孫も鬼に奪われて怒りと憎悪に燃える刀鍛冶が病で余命幾ばくもない中、縁壱と出会って彼ならば無惨を倒せると信じて残る命のすべてを費やして作り上げた日輪刀、みたいな物語。まあ、縁壱はそういうことあっても取り逃がすので彼の良心の呵責は増すわけですが。>>744
人間、生活が工程化したり新しい事をしなくなると全然頭に焼き付かないからな
年数の経過が実感できないってのは印象に残らないような生活しかしてこなかったって証拠だよ>>755
尺の都合上、20分に1回ぐらいのペースで発作を起こすため、ネタキャラ感の強い舞台版>>756
その時不思議なことが起こるからな>>744
言いにくいことなんだが
5年前
・こち亀終了
・SMAP解散
・君の名は、聲の形、この世界の片隅に
・ポケモンGO開始>>734
寝言は寝て死/ね>>748
ヤバくなったらリリニウム吸わせれば大丈夫だからへーきへーき。
梅様ほんま苦労人・・・!!
生き別れの弟さんとか探してるのに!!>>760
無駄な戦いはしない主義のパパ黒が「恐怖を刻み込むレベルで暴れ回る」って禪院家の奴らは大人になっても呪霊の巣にぶち込むみたいな嫌がらせでもしてたの?>>768
サーヴァントとやりあうならこれでも足りぬ>>769
大好きさ>>767
まひろちゃんとかもプリヤの最初を見るとメッチャ上がってるしな>>767
画力の成長エグイと思ったのは黒子のバスケもかな
連載という地獄を潜り抜けた者が得る進化だ>>773
読み切り良かったんだけどなー!でもまだ判断する時間じゃないよなー!って気持ちが渦巻いてる>>770
まあ一昔前というのが二十年前だったりするのだが
ジャンプは引き伸ばしが~ってよく言われるけど
相当昔までさかのぼらないとあんまりないよね
大抵の超長期連載は、作者の構想が止まらなくなったパターン
強いて引き伸ばしを挙げるなら、他のアイデアも全部一作に詰め込んでるONE PIECEくらいか>>784
性癖蛮神(エロガミ)、偉大(パネ)ぇ…>>748
梅様やっぱ隠れグラビティすぎんよぅ
とゆうか11連ガチャ88枚ってなんだよ...(宇宙猫)>>782
私は全力でその説を推そう>>779ただの変態淑女ですの
>>787
まぁみんな復讐の為にピリピリしてたからな
それが無くなれば冨岡さんもただの弩級の口下手天然兄ちゃんだし・・・
この人射止めた女性はどういう人なんだマジで・・・!!>>782
主人公×メインヒロイン以外のキャラがイチャイチャしてるのもいいよねhttps://twitter.com/t2duema/status/1417047811254857729?s=09
ネオボルシャックとかまた懐かしいものを>>794
いいからあの世にこいや!>>800
おもい・・・だした!!
原作者も知らないドラゴン!!>>800
当初作者も設定していなかった缶詰。
鯖カレーにしたのははいむら>>792
炭治郎の恋愛が想像できない。どうやって交際するのか気になる。>>782
恋してる女の子って良いよね…>>800
ゆで理論殺人事件>>800
アクア様の杖
実は原作小説にないのに絵師が勝手につけたやつ>>816
それは違くない?
外部の人間が勝手に言ってるだけだしあの、帰ってきたらマグちゃんのマスコット頼もうと思ってたんだけど、あの…なんでもっと作ってくれなかったの??
>>707
布に包んで引っ張れば、邪見様でも運べるガバ設定w>>818
極度のハジケリストの風邪で朦朧とした意識の中で書いたとされる一曲。この歌の意味を理解した時、人類は1つ上の次元に到達することができる>>822
FF9のヒロイン>>658
人類の状況でロック解除する聖剣はどうなの?>>827
化け物?
いいや……>>828
村で二匹の狼と戦わずに村に戻ろうとしたら既に焼かれてたで良かったんじゃね>>817
家族も失ってしまった主人公のこの後の人生は想像すうのも嫌なくらい辛すぎる。>>827
あの時のカネキ君がこんなことを言えるようになって嬉しかった>>823
ドーマ編のおかげで千年アイテムとか闇のゲームはあくまでも一地方にある不思議なアイテムとそれを取り巻く現象でしかないとわかってしまったからな。>>843
私はこのカードを見た時に爆発した>>711
開離性ミリアサの彼思い出した>>843
アカネちゃんもこれに該当する?>>845
ともかく走らなあかんねん!!1年間!>>797
いいよね>>827
トウカが友達と同じ生活に憧れてて隠れて人間の食事食べては吐いてるの知るとクリティカル過ぎる罵倒>>859
なんなら本来完全退場予定だったがあまりにも人気が出過ぎたせいで復活からOVAまでいく奴もいるからな>>846
一番楽しんで描いてるんじゃないかって思う時がある>>841
そもそも原作とアニメ次元は別でGXはアニメ次元の続き
原作だと海馬が過去編に参加してないのとアテムと遊戯のデュエル見てないから劇場版に繋がる
アニメは海馬が過去編に参加してラストデュエルも見守ったからかオカルトな力を信じる様になってカードを宇宙に打ち上げて宇宙の波動を受けさせるなんて事までやるしな(その結果生まれたのがネオスとネオスペーシアン)>>872
一期はテンポ悪いとは言われてたな
そのせいかアンチが余計活気付いたけど>>844
酷い、酷すぎる、一体誰がこんなことを
ジガの野朗絶対許さねえ!>>843
ベリーナイス>>876
お前はただの害獣やし……
馬に乗って弓で始末されたり、てつほうで爆発四散するのが仕事や>>871
文句なら変換ソフトに言ってくれ
最近どうも調子がおかしくてな…>>843
いいよね……すごくいい>>867
それな>>892
詰みは増やすもの>>874
ク.ズではあるんだけど一周回ってなんか面白いからな石川先生。個別シナリオで一人だけいい空気吸ってて笑う。>>858
ジョジョは誤字かなり多いからな
おませのせいで死んだも有名だが
自転車のエンジン音はホント草>>892
諦めが肝心
自分はこれから数ヶ月で10本程ゲーム買うぞ>>865
でもこの時初めて馬鹿になれた橘さん大好き>>895
夜更かしはよくないぞ立ててきます
>>878
知らない作品の人気投票にすらケチつけようとする輩おるよね>>901
洗脳ものじゃないですか>>900
利根健太朗さんのハクトル、藤原啓治さんのハクトルに雰囲気似てて結構良かったなYouTubehttps://youtu.be/P6qedidomu0
>>879
「架空には行かせない」「画風が違う」と1話を想起させる言葉多いよねぇ……良き
あとは爆豪の「なんでもかんでもやりゃ出来るようになると、周りがモブに見えちまうなぁ!?」も1話で「モブがうっせー!!」って言ってた自分自身と被せてそう>>892
新すばせか待機してる俺もいるぜ!立てました
>>908
そこからの温度差激しすぎるBW>>873
しのぶのリアクションとコメントが好きだわ~>>916
格ゲーのイカレ具合はキリストとか釈迦が出ている格ゲーが未だに最高値にいる>>915
このCM見るとお家芸なんだな、と思うが普通に考えると挙動不審過ぎる危ういヤツにしか見えない
というか龍一の頃からあのハッタリ見たさに傍聴席に来るファンとかいただろYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HRKobgj-yaQ
>>909
御大、南の海で片腕吹っ飛んで麻酔無しで切断してるから、帰国後ずっと片腕なんだよな
そういう悲惨さみたいなものを一切感じさせないバイタリティってすごいと思う>>921
ハーケン出してるんだから説明のためにムゲフロも移植してムゲフロの零児たちの説明のためにナムカプを移植して零児たちの物語完結を魅せるためにPXZシリーズも移植して(真顔>>913
普段は胸の大きさがわからないような服だっけ?>>931
石油王誕生!か>>844
え、ヒロインは命令者ちゃんでしょ?(爆弾)>>930
特典は時獄がリメイク初代で天獄が連獄篇じゃなかったっけ>>901
水泳の練習が嫌で教えてた人をBBA呼ばわりしたら足に重しつけて水練させられてトラウマになってる人来たな>>892
カリギュラはいいぞ。とりあえず初回限定盤買ったならキィとリグレット様の歌唱聞いとけばそれで割と満足度高いし、あとはチマチマ進めればいいんですよ!
シナリオ分岐も少な目だからゆったりやればよし。>>938
かの冥王もこう仰っているからな、割と実を食べたヤツのメンタル次第な所はあるんだろう。>>853
主人公がショタコン的にドストライク
年の差恋愛…いいよね>>941
つまりまひるちゃんだな>>944
あなたは魔王様…?>>941
創造位階か認知世界にでもいるんです?防衛軍2プレイ中〜スカイタートルって優良武器なのでは?(錯乱)
>>923
荒木飛呂彦先生「ぐうわかる」>>948
脳幹先生?メカゴジラのやつアカネちゃんがロボ嫌いって聞いて泣いてたぞ
>>952
魅音はマグロ。よって詩音もマグロ。>>954
ウルトラマンかと思ったらスーパーロボット始められたら解釈違い起こすよ>>957
TSは思い込みであって疑似TSみたいじゃなかったっけ?>>961
りえりーは初スパロボか?>>961
ロボオタというか自役ロボオタ
ロボオタ
70年代ロボオタ
濃いよ>>943
まあ機械生命体もパワードスーツもいっぱい参戦したもんなスパロボ>>924
考えすぎて馬鹿になった例と製作陣に言われちゃってるの草アクさらが想像してた100倍ぐらい重かった……
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496406900733
しかしこの表紙、オカルンがヒロインに執着してるサイコとかにしか見えねぇスパロボじゃみんなズール皇帝が正義だって言うんだろ ここで言ってみろよ
>>938
カクの場合は元の鼻の形が原因な気もするが…>>941
お前もグルメ教に入信しないか?>>949
才子ちゃんとかいう、才能あり過ぎて基本的に形は一定なはずなのに多種多様な変形かます超人好き>>965
まぁ、検索かければリアル風習としてすぐに出ては来る
そしてあの指結びは、ワンピ作中においてもバリバリ関係なくやってたりする>>938
たぶんスティラコサウルスの能力だったらトゲトゲの実みたいなこともしそう>>971
誘拐犯どもや攫われた子どもがどうなるか…
ターボババァは過去の出来事扱いだったけども>>961
主演陣が寺田Pと仲良いからいつか来るかと思ったけど、それはそれとしてアレクシスアピール稲田さんとかの感謝祭の絵面は面白かったな>>850
でも正直てんめいだったら今ほど受けたかはちょっと疑問だった気がしなくもない
インパクトの強い花京院に、ある意味平凡とも言えるのりあきの組み合わせこそ現実にありそうというか
てんめいだとちょっとくどいかも>>985
ランブルボールって結局のところ、一時的に動物系能力者を覚醒させる類いのものなんかな?
獄卒獣とか自然に覚醒した割には自我が薄過ぎるし、暴走チョッパー状態に似てんのが気になるわ>>982
始まりの神は自分の一番大切な感情である怒りを自らの禁則事項にすることで、このシリーズの世界観は世界への反発という怒りが強いほどに想いの力が反映されて物理的に強くなるという様相になってるからね>>971画力やばいな相変わらず
これオカルンたちが、子供を探す展開なのかね?ランブルボールと生命帰還は原理はいっしょだと思ってる。
>>971
表現が直接的すぎてびびったわ
あと何となくダンサーインザダークを思い出した>>992
台風なめたらいかんぜよ!>>996
ありがとう、今日は家に篭るよ
いや、サーファーと単純に好奇心で浜辺に行くのと2種類だって1000なら好きな○○編
1000なら自然災害
vs仲間たち
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1165
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています