このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7083/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙
>>3
玲花ステイ>>3
映画パンフレットのインタビューでも自重できなかった剣士来たな……>>8
孔明と劉備は水魚の交わり(大切な関係)だからヒロユキにして、トレギアはライバル軍師の司馬懿にしよう。
ちなみに三国志の水魚の交わりのエピソードは、劉備が孔明と仲良ししているのを見て関羽と張飛が嫉妬バチバチしたのを劉備が「魚が水を必要とするように私には孔明が必要なんだよ。」と言って説得したエピソードから来ている。>>7
トライブレード二刀流てのが強化感あって好き>>12
ギャラファイ3にアグルsv出る可能性高まった気するスーパーヒーロー戦記観てきた
いやぁ面白かったねぇ
年甲斐もなくワクワクしながら観たよ
あとリバイス楽しそうな作品でいいね、放送が楽しみ>>13
ヒュドラムを盾にして逃げ切ったガゾートが空でたくさんトモダチを食べて、ガゾート(強化)として再登場する回>>12
丸山先生画集のウルトラマンこれからもスーツ化してほしいスーパーヒーロー戦記良かった…
俺がスーパーヒーロー大戦シリーズに期待していた活躍や場面ばかりだった>>21
色統一されるとマジでティガだな
令和の世で水中戦が見れるとは思わなかった>>24
脳みそドロドロタイムが来月からかぁ>>24
あ^ぁ〜IQの溶ける音^〜>>24
セイバーでシリアス補給が出来なくなっちまう~!映画見てきて語りたいけどネタバレ禁止期間だからもどかしいな!
>>27
まあでもクリスマスまでは大丈夫やろ。ヒーロー戦記みてきた
一言で言えば、丁寧に作った春映画だったなって
個人的には割と不満あるけど、面白かった
あと、俺はもう賢人をまともに見る事が出来ない……きっと苦労したんだろうな(遠い目
リバイスはとりあえずあれですね
バイスが人によっちゃ無理じゃね? ってレベルでうるせぇリバイスって何処まで喋っていいのかな
キャラクターのこととか世界観はアウト?>>33
公式が出してる情報以外アウトスーパーヒーロー戦記は春映画という肉にover quartzerと平ジェネforeverを味付けとして振り掛けて50/45周年記念という鉄板で焼いた映画だったぜ!
そして付け合わせとしてもう一つ肉料理がついてくる!見てきた
藤岡さんの雰囲気凄いよね!と高橋さんが『いつも傷だらけじゃないですか(笑)。ずっと傷メイクに血糊で…』とかパンフのインタビューで言っててダメだった。役者さんにまで映画で或虐されてたと認識されてるのかよ…
>>36
瞬瞬必生原液だったら胸焼け起こすわ!>>38
2クール目以降基本そういうのばっかだったしなリバイス絶対暴走フォームあるよね
これで暴走しなかったらそれはそれで美味しいけどwスーパーヒーロー戦記見てきたよ…面白かったし、あそこまでリバイスを押してくるとは思わなかった
ひでぇ集団リんチだった…(最後のあれ)>>41
カオス化しそう(遊戯王感>>44
ギアトリンガーにケツバーンて音声が…
いや確かにアキバブルーはケツ推しだったけどやっぱりグランドジオウて一人春映画できるからつえーわ
>>44
幼少時アキバレッドの性の目覚めの床オnシーンは福さんの黒歴史なのだろーか>>46
パンフ読んだら奥野くん周年記念作品は呼ばれたら来ます!な意気込みで嬉しいスーパーヒーロー戦記の藤岡さんのコメント良いよね
藤岡さんのコメントだけ読んで見てみたら余計泣いちゃっあ>>50
やっぱり格好いいよね藤岡さん
cmでもある大軍に二人で挑む場面、全く負ける気しないよねリバイスの劇場版でデーモン小暮閣下がゲスト出演してきそう、あの人ゴジラにも出演したし
>>53
なんか踊ってるように見える構図だ……>>53
あのシーンからのアスモデウスのあの台詞言わせるの皮肉効いてて好き>>53
クウォーツァーにフィーニスを足して、そこにゼンカイ脳を掛けて÷2した感じの敵だった。シリアス「うるせーばーか!!何がシリアスだぁ!!あいつら頭ゼンカイしまくって俺必要ねーじゃん!」
ダーゴンが強かったしヒュドラムさんも楽しみ
>>53ゼンカイ脳の被害者
>>53まあ名前からしてあのコンビがでてこないわけもなく
映画見てると真っ先にクロスオブファイヤーを思い出した。今でも背負い続けてるもんな、どのライダーも。
>>53
映画見てきたけど流石50周年言うだけはあるわ、涙腺緩んじまったわ。
とりあえず言えるのは小説家にしかこの映画のメインはできんちゅうことや。>>50
なんなら人としての強さは年々高まってるすらありそう>>66
リバイスが悪魔も関わってくるから出てきそうだよね
アスモデウスの目的がやることはあれだけど、まあそりゃそういう役じゃなければその気持ちはだれでも持つよなって感じだった巨大戦だと戦隊のほうが派手ね
>>73
マラソンの悪魔や関西限定で甲子園の悪魔とも組むかもしれん。>>72
怠惰担当の悪魔(仮称)
「お前らがいる事が一番面倒くさいんだよ」
とか言いながらマメに戦闘ふっかけてくるタイプかもしれない。オリンピックワルドで当分おやすみ
>>77
次元が違いすぎるスペックと覇気>>77いつもの初手10割
>>83
遠回しな自虐>>83
それに関しては、まぁその通りではある。>>85
人理焼却ならぬ令和焼却か…。全てが平成になる前に、アナザーオーマジオウを召喚しなきゃ…>>82
一日でうまぴょいしたんか…早ッ>>89
濱田プロはさ……強過ぎないか(色んな意味で)>>91どちらかというとドロンボー
>>92
Jがちゃんと活躍する作品見てえな。>>98二人ともちょわーって言ってる
やっぱウマ娘やるとね、競馬やってるオッサン方の気持ち分かるよ。絶対に買って欲しいもん!(T感)
>>101
夏と冬で連続オールライダーは流石に無いと思うんだよなガオーン的に擬人化キャラ(艦船とか)は生き物とキカイどちらの部類にはいるのだろうか
>>101
「儂が言うのもなんだけど、歴史改変はもういいんじゃない?」>>104 申し訳ないけど、(まぁグリッドマン自体はかなり昔の作品ではあるけど、恐らくレスの内容からしてアニメ以降の話よね?)型月って全体区分にしちゃうとそりゃ21年作品シリーズ展開してる型月とまだコンテンツとしてはわりかし新しいグリッドマンユニバースとじゃ二次創作数に差がってそらそうよ…
>>113ジープはアカン危ない
そういうわけで我が魔王>>119
しれっと悍ましいモンを作ってんじゃございませんわよ!! 一概に否定できないのが悔しいっ!>>104
グリッドマンユニバースは作風が独特だからなってのもありそう
あれ長谷川さん以外に書ける!?>>117
英霊…歴史上人物や神話と遥か昔から人気の創作がある
そしてラッキょ時代からお馴染みの個性的なキャラクター、行動や仕草、各人物に時折介間みえる狂の部分、思考回路乙女なきのこ
そして公式がはっちゃけるから>>117
fate自体が歴史物の二次創作みたいなものだからじゃないかな。>>125
君は舞台と漫画で忙しいからダメ>>114
ただでさえ宮内さんが散々火薬出せ火薬出せって言って初代より量が増えてたところに劇場版だから派手にやろうぜ!で倍率ドン!さらに倍!をリアルにやってしまった例>>124
男と男の間に産まれた試験管ベイビーが生き物かどうかすらよく解らん怪獣と獣◯して、自分の父親とそっくりな顔した息子(剣)が産まれる位だからね…>>124
どんな家庭でも普通に愛されてるだけ幸せ者
それが特撮世界の家庭事情ラノベ界隈の幼なじみ→ヒロイン、負ける可能性高
特撮の幼なじみ→闇堕ちする上無茶苦茶強いし、なんなら自分の息子にちょっかいかけてくる>>118
今のご時世、戦闘機に人が乗ってること自体古臭い領域になっちまってるからねぇ
日本だって防衛省がUCAVの開発に多額の予算注ぎ込んで、2035年を目処に配備する計画らしいし、今後の戦闘機の無人化はどんどん進むだろうよ
それを考えれば、怪獣と戦う最新鋭の戦闘機が未だ有人使用なのは、もはや時代遅れな描写なんだろうねぇ>>136
誤字った
×ヤバくない
〇ヤバくない訳ない>>131
https://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1390272058530045953
女性ウルトラマンだったらまだ話が違ったのだろうかとも一時思ったが、そもそも根底の考え方がタロウと違うからどっちにしろ決別は免れそうだし、何よりちびっ子達の性癖が変な方向に拗れそうだから止めといた方がいいな……>>141
『ハイパームテキ!!』>>142
WSS(私の方が先に好きだったのに)とかになりそう感が強いよね…今ウルトラマンタイガ映画見てると、わかっていたけど本当にトレギア本当にきもい
>>144
この助っ人強すぎない?怪獣優生思想大丈夫!?>>136 ダグバやエボルトは、時空の歪みで“ライダーの歴史消失”がそのまま“ライダー消失”となり、倒されたはずの存在が復活したてのがほんとよ。
>>68
この後のダッシュするヨドン皇帝に笑ってしまった
走れるなら最終回もうちょい動けんかったんか>>155
(ダメだこのプロ早く何とかしないと)>>137
この二人の間に挟まりた(ここから先は血で掠れて読めない>>158
エボルトからしたら食らうのはこの世界だけで良いし他の世界は別にいいのになんかまとめて消滅の危機だし、下手に攻め入ると神様やジョーカー、始まりの戦士etc
な戦士にフルボッコリンチタイムの可能性あったし>>163
可愛くておっぱいあれば良いじゃねえかよ名人!!>>163
ゆうぎり姐さん良いよな…エグゼイド…>>167
そのかわりワンダと交換な!>>167
『インフィニティストーン争奪戦の始まりだ!』>>153
ブレイブだと必殺技のバンクは良かったけど、歩行や接近戦してるときはまだまだだったな。ブレイブのキョウリュウジンとプテライデンオーの対決シーンは一昔前の等身大の格闘ゲームの画面見てる感じだった。
そこからルパパトのVSXはだいぶ進歩した感じだったな。スーパーヒーロー戦記見てきたけど久しぶりに凄まじいのが来たな…
ネタバレありで語り合える時が楽しみだ>>174
こやつ強いくせして状況が不味くなったら即撤収、必要なら人質拉致と言った絡め手も辞さないとっさの判断と頭のキレが侮れんよの。実力あって手段は問わないとかタチ悪いぞ!!>>176
レオちゃん「例の如く彼氏自慢が始まったよ!」カイトォォォォォォ!今こそ!アイアンマン ギアで敵を全員消すチュン!!
>>179
アルトリアのエクスカリバー代わりにセイバーの火炎剣烈火使うんですねわかります>>179
異聞帯ワルドとか出てきそう>>182
腐ってるのは軍事上層部だけだからな>>187
光の国に行って帰ってきたら
G1優勝した時のドロップキックの代わりにタロウばりのスワローキック使うゴルシが頭に浮かんだ
あかんこのままじゃトレーナーが死 ぬぅ!>>187
(ネタ方面で)素敵
(黙ってたら)清楚
(割と万能だから)知的
うん、あってるな!>>187
ゼロ「…おまえどういうツテで読んだのよ?会話成立しないんだけど」
ゼット「ジード先輩から『宇宙旅行一緒に行くついでに』と…先輩から可愛い子を紹介して貰えると聞いてウルトラ油断してました…」
564「ぴすぴーす!ウマ娘宣伝担当のゴルシちゃんだぞー!100年後暇だったら宇宙旅行行かないか?てトレーナーに言ったら
『多分忙しいから今から行かないか?』て口説かれて来ちゃったZE…モテる女てなぁ辛いぜ…なあゼット」
ゼット「⁈そ、そうでございますね!!いやージード先輩は相変わらずモt
ゴルシ「そこのモヒカンのおっちゃんちーっす!オイルドリンカーて食べれんの?」
セブン「はははは、オイルドリンカーは適切な調理をすれば食べられるよ。」
ゼロ「親父⁈」
ゼット「俺の扱いウルトラ雑⁉︎」>>188
そういやソウゴが問いかけてたな
「妹の力が凄くて二人でなら救えると思うけどどうする?」
に対して
「記憶消して追い出す!」て
ツクヨミ追放は関係ないと思ってたわてかなんでバイカイザーもアナザーディケイドもバールクスもアーツになってないんですか!?いつ発売されるんすか!
>>194
テイオーは1stだとまだガキンチョ可愛いで済むけど2ndは本当キツい
アプリだと一緒にカブト虫取りしたくなる、て龍臣pにアプリを進めたい定番化してた頃の春映画よりは好評っぽいし明日見に行くかなぁセイバーゼンカイ
>>191綺麗なオーバークォーツァー
>>196
本放送の変身シーン色んな意味で楽しみ>>203ラッパーだからね
>>201
結論 終始楽しいお祭り>>204
定期的にタイガを曇らせようとするのやめーや!>>196
木村昴さん、いざとなったらドラえもんの現場のとある声優さんを頼るんだ。その人特撮のことならなんでもござれな人だから>>204
ならフーマにはライスシャワーを
きっとイリヤと同じように優しいお兄様な姿と曇る姿を見せてくれるでしょうスーパーヒーロー戦記を見る時は事前にトイレを済ませて
劇場が明るくなるまで最後まで見よう!
実際もう終わったと思って劇場から出ていく親子いたんだよね…スレ民のみんなも気をつけてね!>>208
今回の減点方式はOQとは違う点で減点食らう感じ
詳細言うとネタバレかつ未見の人にはネガティヴキャンペーンと取られかねないから言わないけど
藤岡さんの場面やPVにある大人ルナ、福さんと飛翔真、夢のドリームチーム等は凄い良かったから是非とも見て欲しい>>196
最初ヤマちゃんかと思ったら違った…
だってジーニーみたいな声だとおもったもん!シンボリドルフは或人社長かな。二人で不破さんの腹筋をライジングインパクトするんだ!
>>212
豪快焙烙な姿も見せてるし湿度も低いから一番見やすいキャラかも
ヒュドラムは狡猾な作戦好むし、カルミラは凄い湿度高いし>>216
エアグルーヴのやる気が下がった!
絶好調→絶不調ウマ娘madでアグネスタキオンでタロウ、ダイワスカーレットでタイガの奴があったの好き。何故かどっちもトレギア沸いてたけど…
>>218
パンフで本当に世界各地にいるオールライダーを足止め出来ていたの書かれてたから凄い有能だったんだよな最上
本当に神様と神と天才がいなきゃ滅びてたし>>220
それは安易にトレギアネタに走る俺らが悪い。>>198
ジオウ以降怪人のアーツ出てないな
てか調べたら平成1期って全フォームどころか敵怪人までアーツ化されてる…>>232
今回の映画のパンフでも『思い返せば、いつも傷だらけじゃないですか(笑)。ずっと傷メイクに血糊で…。それに比べると、気持ち的にはラクでした。』とか言ってたからね、高橋さん。>>187
競馬ブームの時代、ウルトラマンやってなかったのが辛いな
ゴルシに関しては2012年~2015年が活躍だからゼロ、ギンガ時代の馬だけどインチキおじさんはある意味でトニーに対する最大の復讐果たせてるのがね…
自分が発端となった出来事で可愛がってる若者が酷い目に会うとかトニーからしたら最悪でしょ>>240
俺、コイツの名前を見た時に二度見したわ…ウルトラマン達の世界にも宇宙競馬(仮称)とかあるのかしら。
>>244
自慢の宇宙船の飛行レースとか在るかもしれん。しれっと、円盤生物とか混じってるかもしれんけど。https://mobile.twitter.com/kazuzuza_ji/status/1416432445436567552
そういや石板に書かれていた古代文字を解析した人がいたようでYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=T3j1IODziM8
アンドロメロス来たー!
きちんとゾフィーとの関係も語られるのウルトラ良き>>248
そのうちトリニティ・ビヨンドみたいなものが出てきたりするのかな?>>246
エ
や
下1回くらいGフォースメカや機龍がゴジラ以外の怪獣と戦うの見たいよね
>>254
出撃したんじゃないかな
ただ、あの世界は過去の巨大生物との戦いを経て、メーサー車を筆頭に対怪獣装備が充実してるから、まずはそっちがメインになると思う
ゴジラが別格なんだゴジラが>>252
ハイブリッドはあれ怪獣との関係性の結果であって
Xの力だからいけるみたいになるのもあんまりなぁ と思わんこともない>>240
ジュラ紀には40メートル級の恐竜がいたのか…(適当)>>260
うまぴょいしてたんだよな今日の昼頃
おそらく課金してダイナゼノン2巻ブックレットの2代目ちゃんの設定画にまた体臭について
細かく書かれてて吹いたw 全体的にいい香りがするとのこと。そんなことしてる間に福さんはライダー映画に出ていた!
その内芦田愛菜ちゃんもライダーに出ないかな>>260
なんて澄んだ瞳をしてるんだ・・・・(迷ツイートから目逸らししつつ)青柳さんはなんかオーブの時よりZでジャグラー演じてからの方がなんか良い空気吸ってるような気がするw
同じような題材の円谷の超時空の大決戦とかウルトラ8兄弟と比べると東映のスーパーヒーロー戦記は全然ベクトルが違うのが興味深いよね
他作品スレでジオウでの世界解体やらビルドでの世界融合からss作れるなといってた人いたからこっちでもちょろっとふれるけど、ここでも以前話題に上がったあのssの起点がジオウ世界ではなく、ビルドのエニグマによる融合再編とは思わなかったよね、あの世界の状況から考えてクォーツァーが動きにくいだろうが、恐らく世界の歪みで敵キャラが溢れだす事態が先に起きそうだが、どうなんだろうね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ONqAeW1MzPs
サムネがウルトラかっけえ>>277
人によっちゃ二度と観たくないトラウマ、黒歴史とご対面!だもんな 間違いなくゲロるかもしらん>>279
多分流れでうっかり口滑らせただけでしょう。>>277
いかにもトニーらしいブラックジョーク>>276
好意的なものだからあんまり強くは言わないけど
追っかけすぎてヲチスレみたいになるのもなんだからほどほどにね公式で発表された範囲のみでいうと、悪魔との契約、契約というのをスタンプという形で持ち出してきたかあむて感心した
創作での契約ってサインだけど、現代ではサインと印鑑だからね
玩具として出すならスタンプがアイテムとして相応しいってことか
リバイスを最初に見た時は恐竜モチーフかと思っちまった>>289
毎回敵のレギュラーキャラが暗躍するって作風だと、ギンガSみたいに敵幹部が怪獣に変身するみたいな方式に戻すぐらいしかないだろうしね
今みたいに敵レギュラーが直に関わってる怪獣と野生怪獣とで完全に分けてる方が話に幅が出て、ウルトラっぽくていいけど>>290
母親も一枚噛んでるみたいだし、ただの火星移民Aではないだろうな
少なくとも超古代文明時代の遺伝子持ってるぐらいはありそうゴジラ+ガメラ スーパー怪獣戦記やってほしいのでガメラ映画復活させてください
ガメラのTVアニメでも良いです>>286
ってもヘビクラショウタは紛れもなくウルトラマンZのキャラクターだけどジャグラスジャグラーはウルトラマンZだけでは語れないから意味ないぞhttps://mobile.twitter.com/m78expo/status/1375253695948943360
←ジャグラーの今の所有物
昔の所有物→>>303
ユザレの存在は認知してるんだろうねおそらく変形するガッツスパークレンスは今んとこ1つしかないけど、トリガーの最終回ではガッツスパークレンスを持った隊員全員で変身するんだろうな
>>306
モルモットにしてうまぴょいする気か…>>300
言葉が足りなかった
恐竜としてティラノサウルスやトリケラトプス、及びアノマロカリスなどを包括した古代生物がモチーフなのかなと思った>>303
カルミラ「NTRやんけ〜!!」ビルドフォンってライオンフルボトルを挿してマシンビルダーに変形するけど
ライオンフルボトルじゃなくてバイクフルボトルの方がいいよね>>313
積み上げてきた仲間の繋がりによるグリッター系ならそれだけでじゅうぶんラスボスに対抗しうるほどになっても違和感ないしね>>7
かっけェェェ!!>>318
アキトが自分自身だけの物として想定してならあれ一つはありそうだが、やろうとしたら短い時間で同じ機能追加なんてもやりそう>>323
新時代の幕開け、布石を投げるのが中心になってきてるからフェーズ5から本格的な他系列複数ヒーローメイン作を大きく出していきそうhttps://twitter.com/lovemyroad5/status/1418453539123171332?s=21
そういえばそんな事もあったなぁと
あの時完全に「せっかくここまで上手く行ってたのに・・・」な空気だったし
まさかその上手く行ってた流れが最終回まで持続するとはな>>324
これからもっと腹立ちそうなのがなあ
ノーウェイホームでミステリオの友人としてインタビューに出て「ミステリオは本当に良いやつだったのにあの蜘蛛野郎」とか言い出しそう
あいつらの面の皮の厚さならやりかねない>>326
公式側も困惑するレベルだけどそれを見事に魅力的にするのは流石のプロ>>323
軸としてはこれまでと変わらずヒーロー活動してる組、マルチバース組、裏でヴァルが招集してる組に分けられてるな>>331
ちょうどX担当してた田口監督がメインだからこそ出自も納得出来る形にやれたよね>>329
うーん仮面ライダーやウルトラマンが空白期とかでも生まれたらその間に劇場版作れるんじゃない?それこそティガはそんな感じだったし>>337
ライダーなら優れた探知能力持たないのなら少しは惑わせられるかもしれない
サーヴァントに対して? 通用するわけないでしょあんな手品>>337
初見でちょっと誤魔化すとかびっくりさせるのがせいぜいってレベルで、苦戦させるほどの代物でもないと思う
所詮は種も仕掛けもある手品でしかないし>>337
結局はただの映像だし設定どおりの探知機能持ってる組なら楽勝だけど、設定どおりにいかずまんまと映像に騙されて苦戦するのが仮面ライダー紹介するよ藤姉
この人は上山飛羽真。小説家らしい>>345
「やるときはやる人」は「やらないときはやらない人」とも言えるのでタイミング次第としかいえない。>>346火炎剣烈火を投影する士郎
刃王剣十聖刃と共に聖杯破壊>>348
クロスセイバーが強すぎる
凛は強者がどの状態で呼ばれるかで変わる
アーチャーだから多分オバロじゃないしキツイ>>345
まあ所詮ただのイキリ科学者だからな
トニーみたいに我が身削って頑張る奴馬鹿にしてたし
最後も自爆みたいなもんだし聞く限りだとブラックウィドウのラスボスもかなりアレなヤツらしいね
>>354
多分通常シナリオ通りだったんだけど、関係者が全員「聖杯も戦いも興味ない」と答えた結果ほとほと困り果てた聖杯が適当に穴埋めで召喚した。セイバー組とゴースト組はfateシリーズとの噛み合わせが良いというか妄想しやすいよね
>>354ライドブック
>>356
クッソすぎる...
何がクッソかって絶対に逃げるの間違いないのが...ワイはミステリオ一派好きやけどな
超常の"ヴィラン"ではなく社会が慣れない中超常にいち早く適応したただの"悪党"なところが
ある意味時代の最先端切り開いてる
全身タイツ着て空を飛べば誰でも信用するってセリフすこすこ侍
mcuの自虐ネタよね>>365
凛相手に裏切るってことはないんじゃね>>364
自分も悪役としては結構好き
ムカつく〜!って思う事と魅力的である事は両立するからな>>360
フェイクや間違った報道をしたときはスパイダーマン絡みでもちゃんと訂正記事書いたりするからな…>>348
クロスセイバーvsエアのぶつかり合いはみてみたい……>>370
クロスセイバー、久々の最終フォーム武器としてだけではなくクオリティも良いからセイバーの玩具の中でも特に惹かれる要素が詰まってる>>360
ヴィランけしかるのはほんとダメだコイツとは思った。>>370
クロスセイバーは単純に出荷数も少なそうだし、それもあるかもしれない
マジで見かけないというか、いくらなんでも見かけなさすぎるリバイスにシノビがゲスト参戦とかあるとええなぁ
>>360
一応スパイディ憎しな目で見てるのには理由があるっちゃあるんだが、まぁある意味とばっちりに近いからな...
※媒体によって異なりますが、自分が嫌いだった父親に似てる(JJJ視点だと)からという理由があります>>379
終盤で味方化したダーゴンに変身したらビビる>>359
バハトとの掛け合い見ると所謂悲しき過去…持ちの悪役とは相性悪そうな気がする
まぁバハトは映画で1回対話して、それでも尚復活した時は暴れたから「こいつとの和解はもう無理だな」って判断したんだろうけど
丁度前作ボスのエスなんかはまさに相性悪そう
楽園だなんだ言ってるけど結局やってる事は身勝手なテロリストだしね>>383
現行がラストの巨大戦メインで他は最低限出番あるくらいで他のヒーローの方が目立って白けてるもありそう>>360
何だかんだでスパイディの理解者だからな>>346
小説家だからキャスターかもしれないぞ!()締め切りをまもり
途中送信すまぬ
締め切りを守りマスターにめちゃめちゃ驚かれる飛羽真
「作家なのに…締め切り守ってる…!」ps4マイルズで
貰ったスーツからJJJのラジオ流れるのがデフォルトにしてあって「ピーターってマゾなの...」ってドン引きするマイルズに吹いた>>377
apoと同じで本筋と関係ないところで好き勝手やって笑いながら退場する形になりそう正直公式で現行じゃない特撮ヒーロー目立たせるのは無理だから、ジオウ×fgoやってる人みたいに自分で最光な二次創作書くしか無いのがなー。
Vシネあるやんいうてもたった1話だけだしな>>380
また世界観飛び越えてとかはありそうやね
蓮太郎「こっちの世界では忍者法成立していないのか……」>>396
クラシックはラグナロクを経験して兄上と和解したルートだからな>>283 ほんとにね、よくやりきったよねあの人、ただまあ余韻に浸る暇なくエボルトの登場で新たな戦いを予感させたけど。あとなぜこんな無茶をしようと思ったのかわかんないと言ってたから、戦隊がからんでくることはほぼなさそうだ、1.5部相当なのでエグゼイドは長々とやるつもりはないみたいだけどどうなんだろうね、2016年消失問題とか予告で言われてたし、日本に出向しそうだと思う、こっから先はssスレか本感想サイトで。
>>398
勿論子供達が新しいヒーローに目移りしてそっちに興味が向き易いってのは重々承知だけど、「初めて見た仮面ライダーがゴーストなので今でも大ファンです!」って人も良く見るし、前にドライブが始まって暫く経った後も鎧武が好きな子供が「鎧武の玩具が欲しいのにもう何処にも売ってない……」って泣いていた子もいたぐらいだから、そういうエピソード見ると全員が全員旬が過ぎたから「前のヒーローになんか興味ねーよ」って意見にはちょっと賛同し兼ねる。
大友からは確かにウケが悪いかもしれないけど、それでも終わった作品が好きな人達や、子供達の心に少しでも焼き付いてくれるのならこんなに嬉しい事はないと思う。>>403
自分も幼稚園の時にビーファイターの最終回でメタルヒーロー集結には興奮したし、ビーファイターカブトで前作キャラが出てきた時も最高に嬉しかったなぁ>>396
マザコンな悪役は妙に好感度持てちゃう不思議
ロキはブラコンでもあるが>>399
やっぱおまえスパイダーマン好きだろ>>405
まず桜に手を上げた場面でゾックスガチギレヨホホイ不可避>>407
ナターシャ助けた時みたいにするだけじゃない?ジャグラー>>390
強者さんは普段はランサーだけど宝具で真理パンチしたらバーサーカーに強制的に書き換えられるイメージ
しかも狂化EXなタイプの方の>>413
現在進行形で中国バンダイでオリジナル強化形態もらってますよ貴方>>413
後輩の本編で度々出演してたら忘れようがないのでは?>>248
ウルティメイトグランセイバードゼロも理論上できそうなんだよね>>413
黄身は毎年オリキャスでゲスと出演してるようなもんだからね
てか、ウルトラは客回りの自由度高すぎるから過去ヒーローを現行とともに前に出すを簡単にやれちゃうんだよなゼロは人気出たから活躍が増えてそれでまた人気が出て…のループに入ってるから強いよな
昭和世代の顔役ならマン兄さん、平成ならティ
ガ、ニュージェネならゼロって感じのイメージで成立してる感じさーてヒュドラムさんとバスコはどんなキャラクターかな…?またレンジャーキー悪用するのかな
>>412
ああすまん、そういう意図は別になかったんだがちょいと言い方が乱暴になってしまったかも。
話とか色々あれど自分も何だかんだセイバーも好きだから、上からの流れでゼットと比較してオタ受けの悪いセイバーに需要なんてないって発言に「ちょっと待ってくれ」って待ったを掛けたかっただけなんだ。誤解を招く言い方してすまない。はじまた
捨てろそんな花定期
三角関係
アキトがぷんすか決定しますた
無断離脱、これから繰り返すことを考えるとちょっと面倒だな
>>421
オメーはノリで宇宙滅ぼすのやめーや!!おやイグニスのカットが…
イグニスも変身するのか
>>396
逆にキッドは事故?かは分からんが兄貴始末しちゃってるからブレーキなくなってそう
ロキの中では最年長で一番邪悪らしいし出た住所不定
即座に判断を決めずもうちょっと調べて置こうってのは正しい
歌舞伎アタックで興奮する善良な上層部なんて滅多にいないもんな...
不法侵入者!
なんと大人気ないおっさんや・・・・
役者同じだから当たり前だが
なーんで逃げるのかな?
がまんまバスコで草アキトくんw
海東かな?ゾックスかな?
ヨホホイ亜種
極上なお嬢さん
はいイグニスじゃないと!ユナちゃんも訳ありかよ!
復活シーンなしかよ!!
あっさり出てきて草
なんか扱い軽くない?大人気ヒロイン
ゼットン火球!
復活シーンも無しで唐突にきたな
ヒュドラム=バスコかな
これイグニスがヒュドラムと勘違いされるヤツか
>>444
イグニスも出る
ガゾートも出る
スカイタイプも出る
サークルアームズ販促もある
でガッツリ要素詰まってるから、バッサリきられたなーって感じなんか可愛いぞこいつ
おやもう正体バレ?
イグニスは因縁ありか
劇中で名前呼ばれるまで空気読む字幕くん
ヤバい笑い方してるから、普通なら敵としか思えねーよ!
ただのやべー女じゃねぇか
動く動く
アキトくんしれっとデレてない?
アキトくん意外と面白い人だ
そういやガゾートってペンギンみたいで可愛くない?
逃げた→まだいたイグニス
デレデレアキト
うっかり古代語話しちゃうヒュドラム
おもしれー奴ら三崎くぅん!(人違い)
今日の報連相
あれれ?まだ尺が
よし本番じゃ
最初3話は闇の巨人の顔見せあるから忙しいね
もう一戦遊べるドン
>>463
むしろ解剖好きの変態淑女というのが他に類を見ないと言うべきか・・・・>>463
解剖で貢献してるところはちゃんとあったから多少はね?弓で切り合うとか平成か?
トリガー(見えますか...ケンゴ...いま私の恥ずかしい過去をイメージとして送りました...)
街に向けて撃っていいのかそれ
本性表したね
あ、キレた
初回をとんでもないもんにぶっ放したぁ!
ただの三馬鹿だこれ
キレたら手が付けられなくなるのねこやつ
>>480
お前は中の人的に言われる側だろ!ヒュドラム推すしかねえわぁ…
うーん狙うあたりこっちがイーヴィルになりそう?
事前情報?があるから予想できる分逆に予想できんな>>467
トレギア「私のように勝ち逃げしてないだけ、立場をわきまえてるじゃないか」
真面目にトレギアの扱いの反省点ちょっと活きてるなと
カルミラ達はソフビぐらいしか玩具ないんで一概に比べられんだろうけど>>470
あれで超えちゃいけないライン超えてたら完全に防衛隊の敵になってたよ!!アキトくんが藤宮的な感じでイーヴィル枠になるかと思ったがイグニスかもわからん
何故に海の中?
決着をつける時(3話)
犬神家以外封印ガバカバじゃねーか!
グビラも久々に見た気がする
笑顔のためにスマイルスマイル!
>>492
封印と防御壁は破られるためにあるオープニングカットに変更点あったな
イグニスが入ってマルチタイプの紹介カット省略、ガッツセレクトの集合カット移動
これ2クール目ぐらいになると3タイプの紹介カット全部省略されんじゃね?>>498
(この後、ゼットを見た者はいなかった)>>499
R/Bにも出ていたね
チェレーザが召喚したが、ジャイロが壊れたせいで小さくなって消えた>>502
イグニスに邪魔されてキレた みたいな感じかな
トリガーも最終回から逆算で脚本作ってるそうだし、イグニスがヒュドラム倒しそう>>501
トリックスターポジションかと思ったら復讐者ポジションだったとは思わなかった。ただ引っ掻き回すだけでは無さそう。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=T3j1IODziM8
ゾフィーとメロスの縁を明確にしてくれるのいいな
そしてアレスへの言及も嬉しい>>509
クリッターも存在してる世界だし、過去に出現例があるのやも
本編前からちょいちょい怪獣は出現してるそうだし今回でガッツセレクトの基本戦略分かってきたな。火力が低い代わりに機動力が高いファルコンが先行・牽制して到着したナースデッセイ号が大火力で怪獣を倒すって感じなんだろうな本来は。
ティガのガッツウイング1号・2号の発展系の戦略になってるわ。>>502
切れたら星を滅ぼすやつを2人がかりとはいえ止めてるあたり、他の2人もヤバいのでは?>>517
ヒュドラム大分原典のヒュドラとキャラ違うなと思ったら策士ぶってるだけで本質はヒュドラに近いタイプだったの意外だったわ。>>524
これ以上青少年の性癖を歪めるなやwww>>521
復讐心に呑まれてる、その意味では闇だよなあ>>523
実際ティガ本編でもクリッターなんて即刻駆除じゃボケ〜!って結論出てたしな>>528
きめぇ……>>524
タロウ「は?(ウルトラダイナマイト)」
メビウス「は?(バーニングメビュームダイナマイト)」
ヒロユキ「は?(ウルトラダイナマイト)」>>532
ゼット君は迂闊な事は言っても無意識に他者をバカにする言葉使わないイメージhttps://mobile.twitter.com/k2batto/status/1418724213909639169
かき氷あるある
食べると頭がキーンとするハリーポッターの世界って思ったより魔法を外で使うことに対してガチガチに制限かかった設定いっぱいあるよね
>>536
ユザレ「ねえ、こっち(光)に来ない?」>>507
イグニス意外に気持ちの良い奴だけど今作のイーヴィル枠は彼かな?>>538
初代ティガ「おまえ…本当におまえ…せめて後継者が困らないようにしろよ…」>>535
衝動に駆られて迂闊なことしない分、ああいうタイプが一番面倒だ>>532
ゼットは先輩戦士に敬意を表してる子だぞ貴様>>543
まず
共生なんて出来ない生態系でした
共生したければ人類は今の文明を放棄するしかありません
て明かされるのが本当にホリイさんが可哀想で
恩師や仲間の婚約者喪って得た答えがソレなんだもん>>546
エクセレント…じゃねーぞ!!おい!!
全部ぶっ壊してやらァァァァ!!
はなせぇぇぇ!はなせこの野朗ぉぉぉ!
トリガァァァァ!!
凄い好き
何だろ…闇の三巨人のアーツセット来たら即ポチりたいぐらい大好き>>548
カルミラさんじゃねーや、カーミラさんだった…>>536
これほどまで羨ましいと思えないハーレムがあっただろうか。いや、ないイグニスがイーヴィルティガ枠だとしたら、どうやって変身するんだろう。ケンゴからガッツスパークレンスを盗むのか、それともデータを盗んで模造品を作るのか
>>527
ヒュドラムが最初優位に立って「エクセレント!」とかいってたらフーマにキッツい一撃喰らわされて「エクセレント~ってか」と煽り返され部ちぎれるヒュドラム
普通に想像できるのズルい>>543
宇宙でスフィアと接触してネオガゾートとしてダイナに出て来ても面白かったかもね
スフィアも食われてそうだが>>556
大元の出土品があるし、それ奪って変身するor元からイグニスの星のウルトラマンだった
のどっちでもいけると思う>>528
知らない女がまるで元カノのように接してくる上夢にまで出てくるという恐怖
見んねリリちゃん、恐ろしい女ばい>>528
とマンホールであと戦隊枠が確保出来れば結婚妨害三銃士が・・・>>524
ダーゴンとタイタスさんは仲良くなれそうと言うか
お互い理解は出来るけど譲れない物があって夕陽の町中で決闘しそうなイメージある
丁度いい依代もいるし>>557
執行者、封印指定クラスの魔術持ち出してまでぶっころじゃね?お気に入りの動作とか気分が良くなる動作とかありますか?
自分はサムズアップかな
あれやると励まされている気分になるんだ>>572
こいつアーツにならないかなぁ>>543
まだ共食いの性質があるっていう人間側が理解できないって理由付けがあるだけマシ
一番厄介なのがマックスのイフみたいな敵だと思う(ただいるだけで邪魔だからと)人間の方から一方的に攻撃したから無害だったのに本当の災いになったってタイプの敵>>569
ゼロのプロテクターから>>573
そして生まれたのがお前よ、ベリアロク>>579
セブン「…おまえの母さんと出会う前だから…」
ゼロ「まず俺母さんの記憶ないし知らねーし」>>578
出生にコンプレックスを抱えたエセ紳士・エセインテリは三条陸先生の十八番>>557
とりあえずホグワーツにエルメロイ2世を特別臨時講師として派遣しようぜ!OPのイグニスのところで後ろに闇の巨人ぽいのいたし、もしかしてイーヴィル枠はイグニスなのか?
>>588
喋らない代わりに的確に武器の使い方レクチャーしてくれるトリガーさん流石やで・・・>>574
初代も独りよがりの共存で死なせてしまったし結構コスモスの根底に切り込んでくる怪獣よねエリガルガゾートに関しちゃ人間の現在の生活システム上怪獣になる原因を完全に止めることは不可能で対話を目指してもそもそもの種族としての特性の関係で共存不可
善悪なんて関係なしにどっちかが滅びるしかないなら害獣として駆除するしかないのは現実の野生動物と同じでしょ>>594
ティガさんも小出しだったからやぞ>>594
情報を小出しにして都合の悪い事を隠してんでしょうか?>>598
いつか機龍を据え置きのスパロボで使いたい…使いたくない?>>593
そもそも飛び道具なら普通に光線使えば良いし。
体制も固定されちゃうし>>596
やっぱ劇場で見たのもあって三式機龍が1番好き。ちょっと義理堅いとこもあるのがさらに良い。>>589
このおっさんの一番やばいところは本人と特に出会ったことなくてテレビでたまたま見かけて「この子はいずれ自分を脅かす存在になる、ならこの子が上がってくるまで玉座で待とう」って勝手に決心したと思ったらその子が殺人鬼になって表舞台から消えたらで「ならば自分が落ちていこう、決して逃しはしない」って10年近く山籠りしてたところなんだよな>>596
懐かしいなぁ。小学生の頃に映画館で機龍のデザインに一目惚れしたのがゴジラシリーズへの第一歩だった。
最近ネトフリで見直すと、一作目の釈ゴジの時点で機龍を作った罪について触れてて、意外と忘れてるもんだなーって思ったよ>>609
この中に1人実写スーツが作ららてないヤツがいるらしいな…>>594
修学旅行許可のプリントを提出期限の前夜にカルミラ様に印鑑貰うタイプだったんでしょ>>601
これはこれで汎用性高そうなのがまた・・・・>>609
やはり竜機は男の子のロマンよ>>590
ケンゴ「パワータイプの時にアロー使って見るか!」
(突如流される光の弦を引きちぎるイメージ)
ケンゴ「やめよう....」>>611
そもそもせっかく理性をもって育ったのに回生で狂気を足してるから確実に暴走するよね>>596
三式機龍改
弱体化してるけどこっちの方が好き1〜3話は基本謎や伏線と主要キャラ紹介みたいな感じだったから来週から本格的に話が動きだす感じかな?
>>590
そういやゼットさんみたくパワータイプやスカイタイプの時に基本フォームの必殺光線であるゼペリオン光線使えるのかな?>>627
誰だ!?名を名乗れ!>>620
それは、この星の人類が決めることだ(いや〜俺には武装化の是非とか全然わからないし、講義でそういうのに過干渉したらダメって習った気がするんで地球のウルトラ偉くて賢い人たちにお任せするでありますよ!)>>631
ウルトラの星はサイバトロン基地なみのガバ警備だから…>>625
宿敵トレギアがひたすら曇らせネタをふってくるところから>>589
私の彼氏はそんなことしねえ〜〜〜〜!!(相手は赤の他人)>>633
タイガはメンタル面では中学生ぐらいだし、タロウも実戦はまだ早いからと止めたからね。どうしても実戦に出たいとタイガが食い下がってきてもU40に修行に出す処置で止めるぐらいなので。
そんなタイガをタイタスとセットとはいえ問題しか起きないようなO−50の戦士の頂に修行に出したジョーニアスさんはある意味スパルタなのかもしれない。昔の闇の三巨人の時は特に思わなかったけど
よくよく考えたらこいつら三悪フォロアーか
と言うか映画で巻きだった元の闇の巨人に比べてキャラがちゃんと掘り下げられてる分三悪感増してるのもあるが>>640
ドラちゃん、アレはラヴではなく、
どっちかというと敬意と友情がいっぺんに
明後日の方向に飛んでいっちゃっただけだ。>>651
(早くエスパーダ&ネクロムが来てくれないと俺の存在がなかった事になっちまう……)>>651変わりのゴーストバスターを呼ぼう
>>650
なお講義中に居眠りするゼットさん(赤点補習の常習犯)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=t5nHvMiZPms
>>654
基本的にバカとセットだが、両人とも役者が売れ始めてるからまあ難しそうウルトラマンで古代の物品を弄ると九割がた怪獣が出てくる
みんな知ってるね!しかし改めてみるとギャラクシーファイトの動画再生数凄いな…
YouTubehttps://youtu.be/5fV-ilmr9pM
YouTubehttps://youtu.be/X-Q0z0V8VnI
>>644
お盆まであともうちょっとなんで耐えて下さい!私も最後は左翔太郎認めたのに変なことになってるわね...
>>661
これが無辜の怪物か……>>650
一括りに地球と言っても文明や価値観には開きがあるから、ケースバイケースになるかなあ。バリバリ武力を持って怪獣駆逐しているZ世界の地球と、街に怪獣が出ても暴れない限りそっとしておくタイガ世界の地球を同様には扱えないだろうし。>>642
スーパーヒーロー大戦見たあとだとルナぁ!って叫ばれてもしんみりしてしまうんだ>>644
『騙されないで、右人!真のベストマッチなカプは、左翔太郎と照井竜のアクセルジョーカーエクストリームよ!』>>667
タンク「ガバガバcgの癖に!!!!」>>667
御託はいいから息子に土下座謝罪してこい>>629
あの世界だとどうなのかわからんが、ルルイエって名前を付けた花が人を笑顔にすると信じてるのはマジで狂気度高いんだよなぁケンゴくん。>>670
やめてくれよ、もうそういう絵にしか見えなくなってきたじゃねえか!>>670
色が土っぽいのと、岩みたいな粒々が付いてるので陸生になった事を表してるの良いよね。それはそれとして、まともに見れなくなったんだけど…>>675
やりやがった!やりやがったこの野朗!!3悪巨人めっちゃ好きになってきた。流石オープニングの初っ端から出るはずだわ…
インドア派二人が弱い…
>>678
これだけ見たら乗ろうとしてるだけに見えなくもないからセーフ...セーフ...?エクセレントじゃねぇなぁ‼︎
汎用性高いよねコレhttps://mobile.twitter.com/lespros_nachi/status/1418771053103370246
永遠の24歳・天津垓こと桜木那智くん、リアル24歳になるしかしトリガーもセイバーも、エキストラがあまり使えないの結構歯がゆいなあってなってしまう
>>682座り方あざといなこのメビウス兄さん
>>686
45%、ボロボロな姿も似合うのズルいな。ソフトバンクのCMでの黒いスーツは違和感凄かったけど…>>697
怒らないで聞いてくださいね?
シンがその2人と同レベルの活躍する機会今後あると思うますか?>>697
あと数年したらシンと言えば別のライダーになってしまうからな…>>703
「成仏してください…アナタの意思は俺が引き継ぎますから…」シンさんってfgoでいうところのエイリークさんやダレイオスさんみたいなポジションになってるな
>>695
映画の内容はあんまし語れないけど、今回の特典カードの戦隊側は赤一色でちょっと笑ってしまった
全部揃えるのに数回は見に行かないといけないかなって思ってたけど、うちの息子と娘の三人で行ってダブらず全種揃ったから運が良かった>>697
所詮、奴はライダーの数を水増しするための数合わせじゃけえ割と真面目に一時期ネタにされただけマシというか。
ネタ扱いは嫌だって人もわかるが
そのおかげか
・ガンバライドで高レア&高性能&クオリティ高い原作再現
・ライジェネでめっちゃ渋くてかっこいいキャラになった
わけだし.,
ZOなんかずっとドラスしか目立ってないからな
まあ扱いがひどい&変な目立ち方してしまってるJよりは真もZOもマシだが>>709
そりゃあいくらなんでもそこまでしたら坂本監督が過労死するじゃろ…>>708
『なんかデカいやられ役』
じゃなかったのって、レッツゴー仮面ライダーくらいか?
それも大勢の中の一人で、存在感は薄いので『比較的マシ』レベルではあるが>>711
ライダーは良くも悪くも変身前(役者)とセットのヒーローとして見られてることが多いからな>>696
シーズン2楽しみロキシーズン1→ロキシーズン2なのな
それともあいだにドクスト2挟むのか気になるよね
個人的にドラマのロキが映画に再登場してほしいR/B以来のグビラで思い出したがアーストロン、エレキング、タイラント、ザラガス、ドラコも最近見かけなくなったな
タイラントがフュージョン要素あるZに出てこないのは意外だっだな
>>726
エレキングはまだ新造される可能性高そうだな>>725
ゼットンはタイガで新調してる>>722
スーツなんてどうやったって劣化するもんだからな
撮影はもちろん、倉庫で保存してたってどんどん悪くなっていく
メンテナンスである程度延命させる事が出来てもずっとは無理>>719
高岩さんがアクターするライダーを坂本監督の趣味が溢れ出てる時のカメラワークで撮影(何させる気だ)いっそ傷んだスーツはボロさを生かしてゾンビ怪獣みたいな感じに改造出来んもんか
ジェロニモン系のに操られるような話なら一気に出番作れそうな気もするけど
新造にしろ破棄にしろ最後に出番がほしいが>>732
はいよ特撮界隈の台所事情ってホンマにシビアなんね、子供達に夢を与えるのもラクじゃないっと
>>736
名前が名前たけにハサン枠にハマりそう仮面ライダーって意外とフォームチェンジ とかじゃない基本が槍の槍使いって少ないよな
9月から
頭トロピカる
↓
頭ととのう
↓
頭ゼンカイ
の3段活用か(IQ)壊れるなァ…>>746
百年で築いた財力とコネを活かしてエタニティコアの情報を集めてたりしてね。人間に化けて財団の創設に関わってたりとかいろいろおいしそうなこと出来そうアスモデウス定型文とか下手したら只のアンチ扱いされそう
>>722
何、シリーズが続けばエレキングの新規スーツが作られる可能性もあるさ。自分もエレキングは好きだけで、出番が気長に待っている。>>748
他のみんなはカメラ目線なのに真だけ全く別の方向向いて動いてすらいないしね。>>739
左:大怪獣バトルの超全集、右:R/Bの超全集。
色は写真写りの問題だろうけどけど背中見ると明らかに改修入ったっぽいあるしね。>>752
(メタ的に言うなら特撮作品であるほど、撮影に2回の大戦後の世界である現代社会を使わざるを得ないから、そこが無かったifをどうしてもな事情以外で忌避したい思いがあると思う)>>752
帝国主義や植民地主義の打倒には列強諸国が同時に弱体化するイベントが必要だからねェ・・・>>752
特撮ヒーローって大体戦後生まれだけど中には、キャプテンアメリカみたいに戦前や戦中の時に既に活動していた人もいるんだろうなBOOK☆WALKERで小説ジオウを読みたいけど、使い方がよくわからないから教えてほしい。
ガッツファルコン、かなり怪獣と戦えてたね。でも、Zのセブンガーみたいに単独で倒せる位の火力は無さそうなのがね…
>>766
せやな、ちょっと真面目に勉強するよ。>>743
チェイサーマッハという熱い遺品パワーアップ!!>>764
ロキは4には出ないよ
って言ってるからなあ
まあもう割り切ったとこにでてこられてもあれなんだけど>>772
それにまだゲーティアの方が理解は出来るし…。納得できるかは別としてさ。>>767 パイロットがかなりヤバい人だけどヤバい分優秀であるからね
>>752
二度の世界大戦起こってない世界を真面目に考えて作ったのならその世界を特撮作品で使うなんて勿体ないことしないでその世界の物語作るわい>>777
クロスセイバーもそうだけど、こういう銀河が広がる様なエフェクト良いよね。>>778
あれは30年パンチみたいなもんで何発も打てるもんじゃねぇ
いや、30年パンチは思い込みだけど>>778
ForeverはともかくOQみたいな特級劇物(褒め言葉)と並べたらアカンって(滝汗)アスモデウスとエデンとバールクスの俳優さんめっちゃアフレコも上手かったよね
全然違和感ないもん>>790
妙にアフレコが上手い芸人さんとかも居るよね。腹筋崩壊太郎役の中山きんに君もかなり上手かったし…>>745
単純にそういう造りの武器(アックス時の持ち手)じゃなくて使用者がカチカチだから平気とかいうトンデモ仕様の斧来ましたね…>>794
グリスが終盤まで強化無しだったからねー
ボトル二本差し可と活用の幅が広かったのもありそう。>>794
玩具として遊んで楽しいかは買ってないから解らんが、武器としてはかなり便利な奴だからね。使用者がこれしか武器が支給されてなかったってのもあるけど…>>802
そのポーズ、別のもの思い出してモザイクかけたくなるわ……>>802
偶然かもしれんけど、バラボトルとロックボトルでキバ要素出てるの良いよね。>>799
頑丈だったんじゃなくて死人が出ても誰も気にしない程度に緩かっただけだと思うの>>807
ジーニアスは全ボトルの力をデフォで持ってて尚且つ自力で組み合わせが可能だから必要ないんすよ、予算さえあれば(小声)>>793
昭和は多少のガバとかはいい加減さが許容されてたけど、平成はほんのちょっとした事でさえ親の仇の如く責め立てる っての意味だと確かに平成は醜い
とっくに終わったのに何度も生えてくるし>>812あの回のおかげでランスラルク結構好きになった、けどなんで海東の世界?
>>813
そういやスクラッシュドライバーにドラゴンフルボトルやグレートドラゴンエボルボトル挿すとチャージクラッシュじゃなく変身音なるらしいけどこれcmsで二種類音声流せるようにならないかな>>821
え?このスレにいる大半の人は幼稚園〜小学生位で見てるものじゃないの?
まっ俺生まれてないけど(おい)>>823
fgo龍馬さんと剣心はめっちゃ意気投合するんだろつなぁってのは想像つく>>753
ビルドはフィギュアーツ人気もすごいと思うVシネやハイパーバトルビデオのフォームが出るとは思わなんだ>>816
> 左寄りのアギト
そんなので有名になっちゃったのか…>>692
このシーンの動き凄いよね…>>818
R/Bって1話から個性出まくりだったよね>>826
なんか可愛いかった
ヒュドラムに萌えてしまうなんて放送前は思わなかったな>>829
アマゾンのkindleにしたら?
アプリダウンロードしたら後は買うだけだし
ちなみにkindleも予約出来る
https://www.amazon.co.jp/小説-仮面ライダージオウ-講談社キャラクター文庫-下山健人-ebook/dp/B099RZRWGX/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=小説版仮面ライダージオウ&qid=1627124047&s=digital-text&sr=1-1>>833
だってぶっちゃけカミーラメインだし尺足りないし...あとティガ=3だから敵は3人組出すか程度の案レベルだろうし...ゲーミングヒュドラム ゲーセン出禁
>>838
ガンvsガンのチャットでキレたヒュドラム容疑者、対戦相手の自宅を更地にした模様>>802
カシラピピックとか三戦の構えとか言われてたのがもはや懐かしい>>839 支払い方法みてよくわからないけど無理そうだった。
>>843
聖杯戦争の終了理由が神秘の枯渇になりそう。
これはこれで平和でいいかもしれない。ネクサスopの『男ならダンカンの為強くなれ!』ってフレーズいいよね
>>847
狂戦士ってかただの狂人だよな物理学者のおっさんよ明日はニチアサ延期か、仕方ないからまたSH戦記観に行こうか迷うなぁ 結構重たいしどなんしょ(´ー`)
>>847
剣ジルみたいに狂化スキル持ちだけどバーサーカーじゃないクラスの可能性もワンチャンあるのではなかろうか。>>842
最初召喚された時はキャスター辺りだったのに、自分で自分の霊基弄って二重召喚を加えるとかルーラーなんかに無理矢理クラスチェンジとか簡単にやりそうで怖い>>854
TSUTAYAで昔の映画漁るのはどうだい?
外出が面倒なら配信サイトで見るのもありだぞ。>>859
映画はどうなる事やら
あんま実写化されてないからどんなヒーローかわかんない>>857
ケルベロスアンデッドのカードでライダーシステム作るあたり相当傷ついたんだろうなたちばなさん…ヒュドラム人間と同じ大きさでも制限なく高速移動したり光弾出したりしてずるい
>>851
橘さんの目が節穴になるから
いや志村いる時点であれなんだが
全員手先は流石にネタにできん>>847
家族失ったぐらいなんだ!
家族失った私よりはマシだ!(要約)
のもうだめだこいつ...感怖い>>863
なんなら十倍の数のギャラクトロンも簡単に倒しそうなまで感じれたよね>>871
そのキャスター第三魔法を魔術に格下げしやがったんですけど>>874
正直今だと選んだ理由が見えないから次週以降のネタになればいいなあ>>870
あとはメディックだけだな…>>870
メディック「私はどうなってもいいから!とは言ったが仲間外れにしてもいいって意味ではないんですけど!?」>>868
タルタロス「知らん。次は光の国側が仲間を探すターンだからそっちに聞いてくれ。」ふと思ったけどニュージェネのウルトラマンスーツが登場したらフュージョン形態はどう描写されるのか? 他のスーツのデータを取り入れてアップデートかそれともナノマシンで形態変形なのか
>>874
ヒュドラムがクリッターを操り、凝縮させて生み出したんだろうな
ティガの時は恣意的に、トリガーでは意図的に
いつの世もガゾートは他者に振り回されて現れる怪獣か
それはそれとしてトモダチは齧るけどしかしユザレとユナの関係は偉いアッサリと明かしたねもしかしてそこは引っ張る部分じゃないってことなんだろうか
仮面ライダーでウルトラマンみたいにフュージョン解禁したら誰と誰の組み合わせがピックアップされるかな
映画は映画でエクシードのが雑っていうかなんつうか
なんで負担治ってないんすかねどうやって戦えばいいんだ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JHWTfT-Ong8
>>891
ラビタンハザードとメタルクラスタ、ファングジョーカーとプリミティブドラゴンの暴走コンビとかピックアップされそうじゃない?最近ギルス並みに柔らかいライダー出ないな
>>893
不破さんベルト忘れてまっせ!!TV本編のシャイニングフォームは正直最終回手前までは出番の数も内容も地味だからなぁ…
バーニングでも全く歯が立たない相手を一蹴するから、間違いなく最強フォームとしての格に偽りはないのだが>>890
今なら素体がヘルライジングに変わりそう>>897
硬くて速くて強い上に、防御無視と凍結効果が付与された刃と蝗を飛ばしてくる暴走マシーンなの怖くない?この回のザナディウム光線いいよね
イグニス今後の活躍次第では第二のジャグラーになれるかもしれないな
なんか変身態もありそうだし>>908
ケシの花かな?龍臣プロがウマ娘に即堕ちしていて草
>>911
シンボリドルフと或人社長!とびっきりのギャグで不破さんの腹筋をライジングインパクトするんだ!海東みが強い
>>901
なんだかんだ最終話まで負け無しだし通常エルロードくらいなら軽く一蹴できるくらいには強いもんなシャイニング。>>908
どうしてもクトゥルフ臭が凄いせいで、ゴッホちゃんみたいになったルルイエが浮かんでしまう。そしたら、カルミラVSトリガーVSルルイエVSダークライとかになりそう…>>917
思ってたより悩む翔一くん
思って以上に不幸な芦原さん
思った通り不器用な氷川さんガゾート、せっかくの新造だしドラマ的な主役も張ってほしくはある
目の色を変えればノーマル版になるわけだし
ただ、ティガでの話を意識しすぎても離れすぎても反発がありそうだし
地味に扱いが難しいかもしれないな特撮は相変わらずいいねトリガー
でも多分大丈夫だろうけどビル破壊多くて怖くなる(ガイア見ながら)
あと弓形態で接近戦するのダブルセイバー(ダブルブレード?)みたいな感じでいいね
あと変身シーンも新鮮なパターンで好き
一通りキャラは出揃ったし来週以降のストーリーが気になる所>>924
まぁ、今回みたいに傀儡として出るか、一応この世界にも居ますよ程度が丁度良い案パイよね。>>926
火力こそ少し不安だけど、ちゃんと怪獣と戦えそうで良かったし、無人機ならではの動きなのも良かったわ。>>927
何か中途半端に元のガゾートの意識が残ってそうで怖いよね。無理やり戦わされて苦しんでそう。まぁ、元のガゾートだとしても結局戦わなきゃいけないけどさ…>>934
ゼンカイジャーが見れなくて正気を失うって話は聞いたな>>937
最低を更新しやがったんだこいつ!>>937
平成3部作のウルトラマンといえばティガ、ダイナ、ガイア、アグル、グリージョですよね!!>>937
ティガがまた女の子に手を出してる…>>941
割としっくりくるの草はえる。>>941
この後タイガにビンタされたんだ>>946
むしろガゾートは戦闘ならヒュドラムより出番多かったくらいよ。ヒュドラム戦結構短いし。>>937
ウルトラ兄弟「巨人同士の痴情のもつれとか洒落にならないからヤメトケ」>>947
馬鹿と冗談のオリンピックってかww建ててきました
>>908 私は悲しい、TLで誰も彼もがルルイエを邪悪な花と決めつけられてることが(ポロロン♪)。
自分はケンゴのルルイエに向ける純粋な愛となないろのたねを聴いてからケンゴとルルイエを信じることにしたよ、あとルルイエはケンゴの口から自身の手で生み出した新種だと公言されてたし、ギジェラとは絶対違うと思うのよ。そして自分は、ルルイエのつぼみが花開くときは、空を覆う雨雲が消えて太陽の光が降り注いで、ケンゴの願い通り人々が笑顔になる瞬間だと確信してる。そしてたとえギジェラの近縁だったとしても、ケンゴの純粋な愛という名の水を吸い上げて育ったルルイエはそんな宿命を打ち破って、闇に覆われそうになったケンゴの心を救う光になるさ。>>949
次回は早速三巨人が絡まない話っぽいしね
パイロット版も兼ねた三話までは詰め込みまくってたとこあったけど、次回からはその辺も落ち着いてくるだろうなと思う>>961
めっちゃ殺意高いけど、これ一応防御技なんだよね…>>889
今回はカルミラっていう正ヒロインも最初から登場してるからねぇ!!福さんはマジーヌの事をどうおもっているのか…
>>966
ジャグジャグstay!>>969
カミーラはダクヒ版じゃ無い限り狂い果ててるから
言葉通じてるようにみえてるだけの狂人だから話通じないの>>949
ティガの再来ならば闇の巨人はティガの根幹に関わる存在ってのが皮肉だぁなあ、つまりテレビティガじゃなくてファイナルオデッセイがメインなのか、トリガーのティガ要素
イグニスがトリガーダーク的なのになるとして、最終的にヒュドラムと決着つけるポジションに収まりそう
>>983
そこまでクトゥルフ関連性出すかは微妙だけど炎だとやっぱりクトゥグアが連想されるな>>985
イグニスの星の言語で煽るはどこかでありそうこれでアキトもイーヴィル枠のトリガーなって3トリガー揃ったらカオスだな
>>989
トリガー!トリガー!トリガー!ジェットストリーム光線をしかけるぞ!>>995
某秘書型ヒューマギア
『浮気?浮気ですか、或人社長?』
ゼロツードライバー!ゼロツージャンプ!>>979
ティガ本編の闇の三巨人はぶっちゃけ後付け要素なんだけどじゃあトリガーは最初から闇の三巨人を設定に組み込んで話を作ろうという感じになったみたい。>>994
そしてゴリラの腹筋ライジングインパクトトリガー(ゲーミング)
型月×特撮スレッド 寄せ集めた599の物語
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています