型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 598個目の平行世界』
https://bbs.demonition.com/board/7083/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7080/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいバーテンダーが氷を削るだけの動画
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KRF9hXFHKW8
>>10
人だって者(もの)さ>>10
そういうつもりで言ったのではないが…ふむ。>>1のサムネ画像か四八に見えて開いてみたら全然違った
>>16
だ、駄目だ、勝てぬ!(降伏)>>23
超人の表皮だし……>>10
ちべたい(生き)物だゾ!>>12
海すら凍る以上、実質カナヅチになる事によるリスクが無いっていうね。>>29
大元のコイツは朝日を浴びたツララから産まれたらしいんすよ。なんでだよアイスから産まれた方がまだ自然だわこの季節になるとCMでやってるけど、冷やし茶漬けって美味しいのだろうか。
>>31
テイルズオブリバースより>>33
不健全とまではいかないが座り方がダメだと思う。>>31
TORのヴェイグは氷属性で主人公だったりするわよ。>>38
なにこの……何……?>>37
そういや昔ルフィが「ゴムゴムのバクバク」でクロコダイルを食べようとしたけど、結局失敗に終わった事があったな・・・・・。>>40
主人公ってアナじゃなかったの!?>>46
真面目に絶対零度だとほぼ呼吸できずに死ぬしかないから使いづらいのもあるかもしれない。やっぱ擬音文化って向こうには慣れない所があるのね
>>43
カンザスの田舎者め>>57
これとか>>55
だからドクターとアーミヤの心の中にいるだろう?>>540度の炎ってサブタイ鳥肌立ちすぎてチキンになるわ
>>53
そういうネタの流れなら百歩譲ってよしとしても、さらっと自然に海外版か海賊版か判別できない画像出されるのは見てる分にも気持ちが悪いので、控えてほしいです。
それに、ゴブスレの海外版のを買ったうえでスクショしたの?
だとしてもここで使う理由は?って意味です。>>62
極まると
「血を凍らせて生命活動強制停止」
まで行くのが恐ろしい処
なのでロンダルキアの恐怖を出すね>>73
もしかして:エスデス様>>70
日本で言うとマーベルのコミックとか高いもんね
同人誌くらいの薄さしかないのはびっくりだったけども。
日本のコミックって分厚いんやなって⑨ことチルノ
『 冷気(氷)を操る程度の能力』をもつ"湖上の妖精"
蛙程度ならすぐさま凍らせる事が可能
でもその程度の力しかないので沼の大ガマに丸呑みされたりもする
結構器用な能力で、液体の一部を凍らせるなんてことも出来る
一応妖精内ではトップクラスの力である
>>32
氷入れるとかご飯を洗っておくとかすれば美味しいよ
ただお茶漬けの素使うなら冷やし茶漬け専用のがあるからそれ使うのを強く推奨するけど>>72
温度という点でみれば炎属性と対になっているけど、「流動と停止」という点でみれば流動そのものな水属性とも対になっているかな?>>51
原点に近いカブ版ジャックオーランタンとか出てこないものか>>72
分子運動を止めるから結果的に凍る
無属性はおる>>68
ていうか確かロシアかどっかの大寒波で動物も何もかも凍ってたの見た時は怖かったわ
あんな漫画みたいな凍り方するんだってなった>>73
そこまでいくと、むしろ時間属性みたいな独立した属性にも思えたりする。>>62
氷属性あるある
極まると概念を凍結し出すぬ〜べ〜に出てくるつららは氷で色々なものの複製を作れる(機能もそのまま)とかいう結構なチートだったな
>>65
なんで上のは海賊版か判断難しいよねって書き忘れた、すまぬ
所で個人的な最近の海賊版は鬼滅の刃のアレ>>90
先週も怪人とライダーとの友情を描いたあとにカブト狩りじゃああ!!だったらから…>>54
潤滑油(グリス)を冷やす=廃棄するための行為
だからある意味このときのカシラからしたら自殺フォームに近い>>69
土属性は同じ土でも土・泥・岩・砂・金属・宝石によって性質も長所と短所も全然違うから、脳筋で無骨に見えて実際は一番繊細で、使い手の技術と知識が強く問われる属性なんだよな。>>90
タッセルが死 んであの恋愛やったりもしたし>>49
緑谷カウンセリングで更正する前の、尖りに尖ってた時期だからしゃーない。>>57
個人的な意見言うならコラも止めろって思うがな>>94
昭和とかのロボやヒーローって数字は大きければ大きいほど良い!!って感じで凄い盛られてたもんねぇ
IQ400とか通常のパンチとかが平成ライダーの必殺キックと同じ威力だったりとか>>94
ONE PIECEの道力「せやな」>>93
こんなことしなくてもペンギンなら突っ立てるだけで勘違いして相手のほうからやってくるのに…
まぁ両さんならどうせ生きてるか(適当)>>86
創作はどれだけでも盛っていいからな。>>48
星6特殊オペレーター最高クラスの性能を誇るロドス名物白兎さん来たな……まさか技術職にクーラー扱いされてるなんて……>>71
一兆度という温度は現在の宇宙にすら存在しない(一応ビッグバン発生当時には有ったらしい)温度で撃った瞬間地球どころか太陽系が消滅するし、まず間違いなく我々の銀河そのものに影響出るよ。>>103
フロゾンといい向こうも氷属性は強い>>115あとイクサダキバは変身者たくさんいたから自分だけのライダーになれて嬉しかったとかなんとか
それにしてもキバの頃より若くなってません?>>114
最低最高のベストファーザーとかいう、一見すると矛盾した表現ながら本編を一通り視聴した後だと納得する他ない表現の紅音也を演じ、その10年後に猿渡一海を演じたから、『仮面ライダーとの縁』って意味だと武田航平氏は相当強いですよね。>>74
私利私欲のために魔物の力を使っていた細川だが
別にガッシュ達に悪事がバレたから始末しようとかそういうのではなく、普通に先制パンチかますあたり王バトルに協力はしてくれて
レイコムも自分の扱いはこれで良いと思っているので
歪ではあるが、コンビとしての噛み合いは良いのよね>>111
死ぬ気の炎を極めると武器を使わない(というか耐えれる武器がない)全身から死ぬ気の炎出てるスーパーサイヤ人みたいな状態になるから>>124
オメー、桑原だな?>>113
そういやゼブラックでぬら孫15巻まで無料やってるな>>130
支離滅裂というほど支離滅裂じゃないやろ小泉八雲のあれ
(雪女人間形態と10人ほどハッスルした後に語りだしたあれ>>146
年収だから月収四万だぞ、手取りとも書いてないな>>126
万力に挟まれたと思ったら砕氷機にも挟まれたアクション俳優…
時雨さん、次のヒーロー大戦でもうちょっとカッコいいところ見せないとチビッ子達にただの面白枠(カオス枠担当)ブルーだと思われたままになりますよ?>>145
山爺の火力は1500万℃だから大体スーパーマンのヒートビジョン(1600万℃)と同じぐらいの火力なんだね。
……宇宙人に並べる山爺が凄いのか、それとも1000年以上生きてる最強の死神に並べるスーパーマンが凄いのか、これもうわかんねーな…>>149
更木の四代前の剣八の設定考えたら多分四十六室から卍解禁止令とか出てたんだろうな>>148
このスレを永久凍土にするためのメンバーかな?>>141
カフカとかマウンテン、アステシアの出身地だからまだ比較的マシなんだよなあ……>>148
遅刻したわ>>154
こうして見るとガチの神話でもあるし、アナとエルサの姉離れ・妹離れの話にも見える。じつはつらリクはおねショタなんだ そうだろう? そうって言って よしやっぱりそうだった!(あつさで狂っている)
>>154
モアナと伝説の海も神話なんよね
一回見てみたい
ハワイのヘラクレスと呼ばれるマウイよ>>135
それ言い出したら主役は武蔵ちゃんという……いややめよう。>>172
クシャルダオラは…、あれは風か>>172
「オノレオノレオノレ」>>172
冰気錬成に慣れたハンターたちから「ストーリーからライズに連れてこようぜ」とか言われてんの草なんだ>>109
切り札は精霊の力を使うという設定とデザインが好みだったからもっとバリエーション見たかったな、ゆゆゆいで新規来るかもしれないけど西暦後の世代がシステム封印されたけど使ったりしなかったのだろうか代償に関しては言うな>>186
海賊じゃなくてただのアビサルハンターだあ……>>69
あるある
余談だが…ネタ抜きに、ヒソカはあのガムのお菓子を愛用していたから、あの念の精度だとも思われる>>129
さすがあやトラは有望株の送り込みに余念がない ハラショー ハラショー……(思わずにわかロシア言葉で拍手)
このセレブ美食とモノを食すことにガチすぎる…… ちなみにテリーヌとは、型にバターや豚の背脂を敷き、ひき肉、すり潰したレバー、魚肉のすり身、切った野菜、香辛料などを混ぜたものを詰めてオーブンで焼き、焼きあがったあと、冷まして型から取り出して、1cmほどの厚さにスライスしてテリーヌ(※容器もテリーヌ)にのせたものだ でもポイントはそこじゃなく材料になったのがキャルなら食う! というとこだな>>187
超強かったのに自らの駄洒落で自滅したという残念振り....。>>167
大気に火が付く+超高温で地殻に穴開けて溶かしながら沈み込み続けるという>>201
言うてヘヴィデスメタルってヘヴィの方はゴットカードの裁定でよく使われた破壊効果で自分破壊した時の回収からの使い回しが難しいしメタルはクロスギアがないからリンク時1ランデスのゲキメツの劣化でcipないからそこまでだと思うだけどなあ>>209
会長自身が言われたくないわ>>211
生命の泉と最後の海賊の間は6年だぜ?まだ望みはあるシックスを日本国内に迎え入れて、極道と対峙させれば、諸共相討ちになるのでは?(錯乱)
>>212
「バカめ、正義の味方がク、ソなど漏らすものか」>>206
確か今のイタリアも、マフィアとズブズブなんだっけ?>>212
でもこの仕事めっちゃ楽しそうじゃない?>>210
サルカズだからって差別するわけないだろとかサラっと言えるのが良いよね
大なり小なりロドスに属してるのは不治の病の傍らで働けるような連中ばかりだし>>216
相打ちになるまでに何人死にますか?>>212
この人がギャグキャラからシリアスキャラまで幅広くこなすのは周知の事実だろうに>>212
でも王道じゃなくてギャグとかではっちゃけたり型にはまらないでいいキャラの方が楽しそうにやってる人多いよね>>222
グリンデルバルドもレクター博士でお馴染みのミケルセンさんに変更されたしね
吹き替えもおそらくは平田さんから井上さんに変更だろうけど>>224
割とプロファイルとかで交友関係あったりするのいいよね
すっげーお偉いさんでロドスの上がもれなく頭痛に苦しむくらいにはやばいレイズさんとご飯食べて帰るクオーラみたいなエピソード好きだわ>>229
そして遅刻して閣下に叱られる高木さん(画像はイメージ)>>231
承太郎を高く評価してるヤツは大概強敵よな>>235
終わって見ればあんまぎゃーすか言ってたってほどでもないから、気にするだけ損よ。>>237
この忍者、マッド科学者でもあるからその研究成果なんだ>>225
まぁ精神性の発露だからそのメンタルじゃないとスタンド発現しないけどね…。だからDISCにしてもいらねーやこんな星の白銀>>242
成長途中とはいえDIOが世界中からかき集めただけあるわ…
三部のスタンドはルールみたいなのが適用されなくても単体でシンプルに強くて使いやすい能力が多い気がする>>227
エク.ソダスしようぜ?YouTubehttps://youtu.be/3ZGVmKTh-mE
>>246
ファーw
大分やってんな
小型除去頑張らないと面倒やな>>252
私も通った道だがautoがある分楽だぞ。やってる最中に家事やればいいからな。まあ私は赤城しか落ちなかったけど、部隊のレベルは80まで上がったよ>>252
面倒くさいなら無理にせんでもええんやで
空母そのものが欲しいならユニオンとロイヤルで事足りるし
重桜の空母が欲しいならそこで頑張った方がええけど今日の危機契約は一見絶望したけどだぶちが意外と脆くて助かった、一オバロとマドさんがすごい刺さる
>>254
マナ送りにしても離れた時だからしっかりランデスとハンデス喰らうから仕事はすると言う…
コンクリオン先輩に頼るしかねえ!>>252
そこ周回しながらレベル上げが序盤の基本だねー
まあ、イベントそろそろ来るから今はそんな回らなくていいと思うよ>>246 ちょっと書いてあることがおかしい…
こいつ最速で3ターン目に出るんだぞ…
墓地に落とすだけならロスチャ撃てば良いし、赤と黒入るデッキなら間違いなく入るぞリエラのうたが毎回新曲だとして今情報が出てる音楽商品に収録されないとするとアニメだけで挿入歌CD9曲、OPEDのCDで4曲、円盤特典6曲、店舗別特典5曲の24曲と合わせると30曲以上はあることになるんだけど
>>250
どうせ世界征服するから
金払いはいいんだろうな>>272
VS岸辺露伴>>260
頭によって攻撃パターン変わるからボスの中でもトップクラスに攻撃方法多くて対処し辛いのよね。3は爪攻撃も隙が小さくて厄介だった。テレ東の自衛隊特集のBGMのチョイス分かりすぎだろ!! スタッフさんかなりのアニヲタorガノタだな!?
>>271
フェイスレス司令と森光蘭とシックスは会社社長だから払ってるんだよな税金……>>261
まぁ現代より身体能力は弱いとはいえ忍者だしハンデ無し+終戦直前の武器ほぼなしな状況で挑んでも極道に勝ち目ないし>>265 ソロアルバム重ねるから楽曲ペース早かった虹よりも早いとか正直予想外ズラ
今年のリリースラッシュはヤバい
今週op、来週ギルキスのアルバム、その次の週がedと千歌ソロ2周目…
これでまだモンガ(仮)とか、モンストコラボとか、虹4thアルバムとか色々あるんだぜ…>>242
本体も花京院渾身の当て身(キリッ)を台無しにしたとんでもないジジイだからな
まあただの学生の首トンでうまく気絶なんて無理に決まってんだろってリアルだけどさ>>246
あれ?ギャスカいたよね?これボルフェウスヘヴンの強化で昨日浮かれてたけどゼロフェニに対抗できるのか?
>>267
基本盗んできてる
アヌビス神の時
美術館で埃積もった俺を美術館に盗みに入ったDIO様が見つけてくれた
とかいうセリフがあったはず
あとは女どもの貢物かな>>291
必ずギャスカが来るわけじゃないと考えると、1ターン目に火を出してからロストチャージャーで捨てるパターンもあるだろうし、反撃食らったりST踏んだりするブレイズクローよりも3000の方が優秀そう
まあ1マナはあとボロックくらいしか居ないから両方入れるだろうけど>>252
ぶっちゃけ今だと入手性と性能だけ考えるならSR空母の蒼龍、飛龍の二航戦姉妹手に入れた方が良いぞ?
改造で強化されて終盤でも使って行ける性能になる上に一航戦コンビより燃料消費が安い。黄金率:AくらいはありそうだよなDIO様。幸運のランクは多分そこそこのアサシンになりそう。但し令呪全て使っても絶対従わないだろうな。
>>295
後攻なら微妙だけど先行なら手札は5-最初のマナ&ブレイズ&ギャスカ&ゼロで捨て札になるのが捨てる事が前提のゼロ除けば1枚しかないからそこまで損は無いはずカリギュラ2の楽士ってリアルに帰っても救われそうにないな
せいぜいマキナくんとココアちゃん
ワンチャンドクトルとクランケぐらいか
マキナくんはココアちゃんに付き纏われそうだけど。
ブラフマンは下手したら4んでそうだし
帰還直後に4なれてたら小夜子も道連れで詰んだしパンドラは前向きになってはいるがそこまでに積み上げてきた負がでかすぎるし
むーくんは人間不信になってそうだし件は下手したら自○してそう>>303
ここでさらっとお布施に税金はかからないと言える部長流石である。ゼロフェニの対策としては小型消去が欲しい所だがそうこうしてる間に普通に出されかねないのが辛いところ
>>308
ラバソは実質勝ってるからな...
敗因が場所が悪くて水中に落とされた。
だから逆に言うと落とされさえしなければ勝ってた>>306
ロストチャージャーやクルセイドチャージャーからマナブーストしてゲキメツの片方を出して、上のチャージャーで捨てたゼロフェニに進化するとかの戦法も出そうね
言っといて頭おかしいなこれ>>252
ゲームの構造上、1体でも手に入りすれば後は素材で最終レベルまで行けるのと、既に言われているが海域を100%までやればオート機能で済ませられるので
まぁ、そこまで遠い未来の話ではないっすよティラノドレイクデッキにも入るけどドルハザード君が草葉の陰で泣いてるよ
ここまで極神編のカードがみんなここまで盛られると武者くんはもっと泣いてるよ>>299
消費税とか上がりまくりだけど法人税は下がってるぞ>>310
傳ジローに捕縛された時点で
佐々木さんもほぼほぼ負けでh(ウゴゴ…>>281
時間を止めてあちこちコソ泥すれば割と増やせるな。>>315
なんかジャンプの配信番組にも出てるし、タツキ先生結構忙しそう>>327
メドローアが使える可能性が示唆されてるのホント怖い
序盤で消えて良かったよ>>293
税務署さんも鬼ではないので間違って払い過ぎてしまった分はちゃんと返してくれる。
昔自分が確定申告の計算間違って多めに払っちゃった時はちゃんとお手紙くれて(簡単な手続きはいるけど)お金をしっかり返してくれたよ。>>320
何らかのきっかけで見つけた同好の士は大事にしろよ
見つけたり打ち明ける難易度が高いやつはとくにな>>333
17歳の女の子にぷんすかされるくらいには生活習慣悪いからなドクター……肌の乾燥、肩の凝り、目の乾燥、抜け毛、脱力感が「いつもの」扱いされるとかフォリニックさんも怒るわ零龍ギャスカっぽいとか言われてて草。
https://twitter.com/dmps_info/status/1416699264458051584/photo/1>>320
趣味:音楽鑑賞(ロック)
どのミュージシャンやらバンドが好きなのか興味ある>>335
自分が追い詰めたおっさんに
「あのお方は悪くない。私が一番悪い。」とか言われた絶対悪来たな>>320
趣味の黒魔術が高じて死者蘇生まで出来るようになった少女>>339
ホールドアップ!ブレイブポリスだ!!>>320
私事ですがサメ映画に興味をもっています。
今度出るサメ映画大全に胸をときめかせています。>>338
ケルシー先生が顕著だけど特殊すぎる事情のオペレーターの担当とかもあるしロドスはトップ周りがワンオペドブラックな割に下は普通って雰囲気ある
ドクケルアーミヤは言うまでもなくクロージャも結構兼業多いっぽいのが>>349
「カビは自分の考える進化に向かないんでアメリカで会社興しますわ!先生も頑張ってな!」って置き手紙残して失踪しておいてこの体たらくアンセルやハイビスカスはかなりドクターに温厚な態度だったんやなって ウワサだけど、大陸版だとシラユキが、今のドクターが口カップ麺やってるとこ目撃して、変態やって言ってるセリフがあるとかで……どうやら今もやり始めたらしいな
>>347
ディスガイアとか割とハッピーエンドだろ!
バッドやらでとんでもないのがあるぐらいで>>324
彼らを倒した相手が四皇、元七武海と「まあ、仕方ない」と言える相手なので格が落ちることはないのでは?>>354
この二人良いっすね>>325
アニメ版では太ももにめっさ拘るからね>>314
零りゅ、お前を○す>>263
でも相変わらずヌンチャクの威力がね…あと3より技の数が減ってるのも残念
クリスタル→ミリオンカラットの「Chew on this!」「It's cool!」の台詞が
カッコよかったので>>362
学問を学び頭が良くなったとは言え根本は薩摩人だもん、仕方ねえ>>349
画像の本気おじさんもク.ソ眼鏡も体は張ってるからなぁ・・・
というかウェスカーとか結構な数の適応体やらどんなウイルスにも抗体持ちのジルとかいたんだから老いさらばえてくたばるくらいなら一本いっとく?くらいの気軽さでやっときゃ良かったのになぁ>>368 どうも倒幕の密勅を前提にしたものだったので、本来はあの江戸のテロ活動も失敗しかけなんだけど、上手いこと徳川を戦に誘導する方面に利用してリカバリー取ってたらしい
>>370
カカシに野菜の差し入れしてもらってる代わりに自分が育てた観葉植物あげてるんだっけ?>>372
お爺ちゃんが見てきたの適合率低かったら知性下がるわバケモノになるわな特異菌に賭けにしては確立が低すぎるTとGだししゃーないかなって。プラーガは進化じゃないし>>353
銀罰猫耳長身大富豪策謀家イケメン「盟友(♡は幻聴です)」
鳥人大刀持ちイケオジベテラン将軍「菓子が余っている、食べるといい。虫歯には気を付けるんだぞ」
つよい かたい 海系ハンター女子「(髪が奇麗と言われて)触ってみる?これには自信があるの」
優等生委員長属性お医者さん(弟子)「一生椅子で寝てればいいじゃない!!(おこ)」
医療担当責任者「君と私の間に信頼は必要ない」
なんかこうタッチボイスとかでぞんざいにされるの良いよね>>377
夫が花を育て妻がそれを押し花に加工する>>383
カガリ側が取り上げなかったから良かったものの、普通に国際問題に発展しそうな事言ってるよね、この時のシンって。
否定してほしかったとはいえ、綱渡りが過ぎる。>>320
趣味:ライター集め
ガールフレンド:いっぱい。ひとり寂しそうな女の子を見ると、相手をしてあげなくては…
と思ってしまう。そのためにつく嘘は「正しい事」と信じている。
将来の夢:明るい家庭を持つ事>>373
ほぼポップだけで敵殲滅してるんだが>>370
「植物は蔑む眼差しやら罵倒やらしないし、手間暇かけて育てればその分きちんと成長して綺麗になってくれるから」みたいな理由がありそうだ……>>385
言った方が後に同僚さらって裏切って、搭乗してたMS撃墜したのに普通に生存して、高性能MSに乗ってフルボッコにしてくるとか、普通に悪夢の類だよね。>>389
カガリは種運命で明らかに国家元首として舐められてたのは可哀想やけどそりゃそうだなってなった>>403
くっつくべくしてくっつく2人だよ>>396
セカンドシリーズ後期はブレイクザワールド後だからユニウス条約が有耶無耶になった後開発
エクスプレスはCE72のユニウス条約締結直後だからいろいろ黒い、オーブを縛る条約ではないとは言ってもエクリプスに関しては
シンもドン引きしてカガリ慰めるレベルだと思う>>416
何してもブルコスじゃなくて裏で戦争煽らない分マシ定期https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR/status/1416699270170828805?s=19
藤本タツキ先生の読み切り140pもあるのか・・・
チェンソーマン終わってからも、あまり休んでなさそう>>409
案の定転売ヤーに買い占められてるけどな・・・>>402
歌詞がグレンというよりゼロフェニっぽい
あとデュエマ的に意味深なタイトル>>408
もし自分が入院して彼女の世話になるとしたら理性を保てるだろうか…?ある意味苦行だぜ>>349
その理屈は自分の中だけで完結するから美しいのだと傍迷惑な奴等を見てると思うの>>423
YouTubeでAVに使うのをやめてほしい電マ開発者とAVで使いたい監督のコント見て笑った>>428
ゴルシって苺大福(鼻のピンク)のおかげで顔覚えやすいのも面白い>>429
今はハイエース(乗り物)がハイエース(形容詞)される時代らしいな>>429
最近はトラックの方も酷いと聞く>>438
黒 塗 り の 高 級 車オイゴラァ!
>>441
異世界転生で現代知識を基にエロ道具を開発したら世界経済を牛耳った話もあるちょっと変なものが溢れてますね……さっさとbiim式RTAにお帰り
>>440
ここから始まる東山さんキャラの風評被害も凄まじい>>449
どのみち一族...>>412
代償が重すぎねぇ・・・?レースを終えて寮に向かうエルコンドルパサー達。
疲れからか不幸にも黒塗りの鎧武者に追突してしまう。
エルコンドルパサーをかばいすべての責任を負ったスペシャルウィークに対し、
鎧武者グラスワンダーが言い渡した示談の条件とは・・・>>440
最近は本当に華売り稼業してるnot風評被害もいる>>436
夫や妻との間に子供が産まれなかったけど「作品が私達の子供です」と明言してる作家も多い>>451
むしろ知っている人からすれば狂人扱いなんだよなあ……
普通にチャップリンでええやろがい!>>409
やっぱりC.E機体じゃなくて宇宙世紀の第5世代MSに見える・・・>>445
アスランの役割はゲテモノモビルアーマーを引き離すこと
それはちゃんとできてた
だから作戦通りだよ
まあモビルスーツは普通にいたけど
その程度でシンが負けるわけないんでセーフ>>410
趣味特技欄は割と漠然とした感じで書いておけば面接官の方から突っ込んでくるからアピールしやすくなるぞ>>451
ニコニコに上がってるの見たことあるけど(既にパブリックドメイン)
俺には最初の10分超えるのすら無理だった……>>469
企業によってはインドア系でも最近の流行りに敏感だったりしたら業界によってはウケがいいから結局は業界によるとしか面接やプレゼンテーションのような質疑応答がある奴は敢えてガバを生むことで、そのガバを突かせてきっちり答えることで勉強している感を生み出す方法とかある
なおちゃんと理解していないと地獄を見るもよう>>472
千雪じゃないんだから、冬優子が鮭とばツマミにして未成年飲酒なんてしてるわけないだよ。>>469
一人で映像や活字を噛み締める快感くらい勝手にさせろという話である
外回るのなんて博物館くらいにしか興味無いんじゃい!!本当に映画鑑賞が趣味なんですけど俺。コロナくたばれ。
>>469
そういうのだと一番無難そうなのはスポーツ系な気がする
特に会社で野球チームとかサッカーチーム抱えてるとこなら猶更ポイント高そう
ていうか実際そうしてるか>>476
インドア系だと「大抵は家にいるだろうからいざって時に呼び出しやすい」と思われてそう>>483
面接官(…合格)>>476
ハイキングの延長線上の山なんてごまんとあるわけで…
面接官がそう思ってるなら、逆にツッコミ入れたいわ>>471
個人的に面白かったアイマスのサジェスト
ガタイと筋肉と威圧で草生やしてたらセイバーがどういうことか理解してダメだった>>477
その画像、初めてちゃんと全部見たけれど…
インタビュアーもイケる口なのかよw いいな>>488
クリープランド兄貴姉貴は最初から最後までお世話になるお方>>489
・翡翠のような美しい銀色のボディ
・天使のような翼
・無色というどのデッキにも投入出来る汎用性の高さ
・出ただけで大半のデッキを投了に追い込む圧倒的な制圧力
・ドラゴンでありながら穏やかで学者肌な気質
・真の最古のPWというストーリーでも最重要な役割
よってウギンは神
ウギン is GOD>>489
好きな分野を素直に話せるほど世の中偏見ない人ばかりではないからなぁ……エンタメ系コンテンツはどうしても色眼鏡かけられるイメージマフティー構文とか、ハサウェイ読んでてももう理解できませんよ 映画はまだ見れてないしねえ
>>461
分家衆「儂らが命を預けとるんは宗家じゃのうて木の葉の里じゃけえ
里のためならなんぼでも体張るが生まれだけでデカい面しとる
宗家の風下に立つ気はありゃあせんど、儂らの上に立つ言うんなら
戦争(ケンカ)で決めたらええじゃない、いつでも買うちゃるけえ」
みたいな風に宗家は本当に分家を支配する資格があるのか?という不満が爆発して
日向一族内でデカい争いはなかったのだろうかと思う、どちらが強いかを決めずに
格下扱いされ命を握られてることに怒り、分家は全滅覚悟で造反した歴史もあるかもしれない>>489
お仕事で必要なのは好きなものを魅力的に話す技術ではなく
好きでないものでも話を弾ませたり
あるいは無難にこなす能力だったりするからね……>>502
これは三十回落されますね>>395
NARUTOのアニメのEDのどれかに、サクラの家も花屋だったという漠然とした記憶がある>>356
千代の富士…ウルフ…ウッ、頭が…>>467
DLsiteの面接で我が社のサービスを利用したことがありますか?って質問にガチで何を買ったか答えたら普通に落とされたってのを最近見たな>>511
クレイジージャパン…>>512
所々古代文字みたいなフォントの字あるな…>>508
めっちゃ騙されやすい
男子小学生的な感性
別人のように優美な振る舞い
こんなの見せられたら好きになるしかねえんだよなぁ……>>496
そらおとのシナプス人が望んだこと。それは掛け替えの無い不自由だったのが少しわかるヴァイス買ったらサインカードが出た。大切にする
>>480
結局ゲームのスキル的なので強引に可能になった弊害だからね、どうせならクセの強いスキルを獲得してそれを努力の末になんとか乗りこなしてメシウマキャラとして昇華した方が面白かったと思う>>517
その道ではプロな上に、100均でプラモの撮影所を作る方法を紹介できるぐらいには造形ガチ勢の二人>>503
超闘士激伝だとマザロン人がウルトラ戦士への恨みで主導権握ってたしありえない話ではないのが笑える>>470
「(誰だろうこの三つ編み眼鏡美人は)」と思い画像検索したら花本美佳(はなもとよしか)
と結果が出たので記憶した、落ち着いた感じの女性だなあと思ったら14歳と知ってブッたまげました
でも制服姿だと年相応に見えなくもない不思議>>530
新世紀中学生はブレイブポリスとよく雑談してそう>>527
え?
ナミがマジモンの異常者だと訳されてるですって?>>535
放送前色んな掲示板でこいつが今回の男の娘枠か…って書かれてましたね
みんな疑心暗鬼になってるんやなって…>>408
ジャイロ「照れるなぁ…」>>505
君は知るだろう
世界が広がるということは格差を知ること
エロゲでもおま国されていたのだという事を
日本人が買おうとすると1万円なのに
海外価格は半額以下とかやられるとつらいぜ>>527
殺し屋って意味だからね「slayer(スレイヤー)」>>533
今話題のモルガン様もそうだけど、“○○族はク.ソ!”という主張に『そんな奴らばかりじゃないんだよ!』といくら言っても、特に非がなくても共同体全体の品位を下げる“ク.ソな奴ら”ばかり絡んでくる人生の人ってリアルにいるからな……>>511
A「やっぱ不知火ママだよなぁ。やっぱおっぱいよ」
B「大きいだけが全てじゃないぜ。娘のゆきかぜとか最高」
C「ミラやアンジェリーナみたいなカッコいい女性もいいぞ。アサギとか憧れるぜ」
D「誰にでも優しい女の子とかどうよ。さくらや蛇子みたいな先生や同級生がいる学園生活がしたかった」
E「鹿之助」
A「え、いやアイツおと「あとなお」おいコイツマジだぞ」>>543
いやきらいっすよ(頑固な否認)ボラーを見れば疑う(確信)
またアリスギアがアホやってる…>>532
ミッドナイトさんとかいう剣術もこなすハイレベルホスト
オーキッドさんとは肉体関係はないけどめっちゃ距離近い関係になってるんだよな……(強めの理性剤)>>475
お前だって親が激突(意味深)したから生まれたんだぞ>>412
上下から、顎の如くはさみ込めば虎王とのこと>>537
テウチさんはイルカ先生と並ぶナルトの恩人だからな。このED見る限りナルト以外でも多くの人がこの店で救われたと言っても過言じゃない筈YouTubehttps://youtu.be/vXJgQLknzfI
>>551
内心(勝ち馬に乗っただけじゃん)と思うだけは許してくれ>>550
「せっかくの男の娘なのに、普通の男性のように女性とカプるのはちょっと勿体無いな……」派もここにいるぞ男の娘は増えなかったけどジュウガの突然の告白のインパクトは凄かった
>>550
アリーナだと彼女持ちの男対魔忍が彼女と一緒に捕まってTSさせられた上に、生やされた彼女にヤラれるシチュとかいう突き抜けまくったことやったんだっけ。異世界水戸黄門、異世界こち亀、異聞桃太郎
今期のアニメも色々だなぁ>>547
アホやってない時の方が珍しいやん?
まあイベントまでシリアスやるとお辛いからね……>>550
ぶっちゃけ見た目が好みかそうでないかが大事なので性別でどうこういうのは勿体ない気がする
好きな相手が同性で困ることって子供が作れないくらいしかないからなあ>>551
ナルトがモヤッとするのは分かる
けれど手のひら返せるだけ上等ってのも分かる価値観をアップデートできるからこそ手のひらを返せるのは確かにアリだけど、まぁ、確かに期を見て勝ち馬に乗っただけ、なのは否めないから、手のひらを返すことで何かしら不利になる姿を見せてほしいかな、という気はする。
不利になっても「そちらが正しい」から俺は意見を翻したんだと。>>555
チア服のデザイン手掛けたり、市販ギアのカスタム品作ったりもしてたね。
なおそのチア服は胸部分が結構際どい水着みたいになってて、自分で試着した際は自分のおっぱいの大きさ考慮してなかったせいでポロリしたので急いで布面積を増やしたりした模様。タイミングよくホモと板垣先生の絵が流れて「繋がっちまったッッッッ」となる
>>577
強くなりたくば喰らえッッッッ!!!>>571
逆にするとなんだかんだで方向性に違和感出るからあんま居ないんよな>>550
男と認識されてなかったせいで危うく担当教官’(♂)とお見合いさせられそうになった主人公ナルトの問題は基本的に100%正しい、100%間違ってるで済む問題じゃないからな
認めてくれたのは嬉しい
何年もいじめ倒して、謝りもしないで手のひら返されるのはそれはそれでムカつく
でもその辺含めた上で、皆に信頼される自分になるとナルトは決めたんだから
それでいいんだ>>571
エースコンバットXのオペレーターであるユジーン・ソラーノ
なんでナムコはこいつを男にしたん? って正気を疑わなきゃいけないレベルの正ヒロインっぷり>>565
イルカ先生は九尾に家族殺されてるからそりゃあ仕方ないとこはある。それでもちゃんとナルトに向き合えたんだから凄い人だよ。>>571
ハイスクールD×Dの木場かなぁ。
公式で女体化されて主人公のイッセーとラブコメする感じの外伝エピソードがあった気がするし、そのエピソードが入った短編集内のピンナップで挿絵として描かれたし。
普通にかわいい感じだと思うんだけど。TSユーマ!!TSオッサム!!(フルアームズon)
>>464
リフレクター持ちのゲルズゲーを出来るだけ遠くへ引き剥がして
坑道跡からローエングリン砲台に奇襲攻撃を掛けるシンの援護をするはずが、
アスランがイケイケ過ぎて前線押し込んでたのには当時ツッコミ入ってたな
結局普通にアスランが倒したせいで「初めからそれでも良かったんじゃね?」
とか言われてた>>590
対魔忍コレクションとか言う公式エロ化パッチですり抜ける機転>>571
カマキャラが性転換すると良い女過ぎるパターンが多い>>569
原著と訳本の両方読むと、巧いと感心するものもあれば、全然表現出来てない、それでいいのかと不満も出てきたりとわりと面白いよね
訳者・本によって全然違ったりするし>>558
スレンダー美女、いいよね>>587
カキ◯レのオリバを壊されたので、のっけから宿禰にキレてる説
嫌いじゃないし好きだよ>>599
(ナルトの憧れの火影って、直接関わったわけでないが四代目一択ではなかったか?)>>563
つり乙はホモじゃないんだけど、兄と従兄のヒロイン力は高すぎると思います。>>571
型月で申し訳ないけどこの二人がヒロインになったら、性癖狂ったり、守護らねばならぬしたりする人は一定数出てくると思う>>587
剣道少女?
くノ一の方がまだ近くないか?w>>603
ブレサガみたいにカゲロウが30で五体無事で味方化してくれることに期待>>603
あー……、そうなると『スパロボ30のサタンジェイデッカー』って外見が原作登場時のモノだけど、中身が大破したジェイデッカーのボディをOOOが変質させて動かしているとかいう、相当ヤバい感じになる可能性もありますね。>>583
貴方は起承転結の転と結が上手くまとめられればもっと評価得てると思うんですよね
果たして今度は大丈夫か…>>604
だけどだからこそ客商売、しかも個人経営の職人で『空気』に負けない気骨はマジで尊敬する、>>619
火力不足なだけで絡め手は得意だからな鹿之助。本人にそういう発想が無かっただけで。>>624
名物和訳しかない作品はる>>627
サイバネティックスが普及した世界観で電磁パルス操れたら実質無敵だからな……ヴォルさんの訳は
ガキ大将が気取ってる感あるから嫌いではない
一人称俺様は最初笑ったけど
でもスネイプの一人称が我輩は流石にないかな...
今は慣れたけど例のシーンに惹かれてビルドダイバーズリライズ一気見しちまった結果
俺は、俺は…
ヒロトとメイをどんな気持ちで見れば良いんだい!!
分からない、言語化できない!!
胸のうちに渦巻くこの感情はなんだ!
ただ、面白いから未見の人は見て!見ろよお!(ダイマ)>>614
格闘の授業の成績が悪かったのは事実だから…
あと親戚と同学年に火力で上回る雷遁使いがいて卑屈に…
今も多少向上しても運動系はほどほどっぽいし>>627
実際通用してたしな最近の映画の翻訳で面白かったのはワイスピのスーパーコンボでデッカードがホブスに用意した偽造パスポートの偽名かな
マイク・オックスモール→オレティン・コスモール
綴り通りに続けて読めば、まあそういうこと>>638
映画翻訳、ギャグとかも訳者のセンスが普通に出るから辛いよね>>637
本人は年上お姉ちゃん気取りだけど下手したら女神官ちゃんより精神年齢が下のエルフ>>639
子どもっぽい性根はあるとはいえ格式には厳格だからなぁお辞儀様
上述の台詞も原文の前後見るにもっと尊大な言い回しのがいいと個人的には思う小太郎の嫁候補は
幼馴染の蛇子、先輩のきらら、同級生のゆきかぜ、時子筆頭従者の皆さんと混沌を極めていた>>645
> 「名乗れよガキ、戦の作法も知らねえか」
原文だとそんな感じだよね>>654
争いに神様の安息日なんて無いからな>>646
雷ってだけだと確か三人いるかな?
ゆきかぜ(同級生)
上原燐(非常勤講師 鹿の従姉妹)
ケイリー(同年代 四肢欠損義体)>>558
股間の膨らみはマトモに描いたら一般受けは絶対しないだろうなってのは東京放課後サモナーズ見ててよく分かった>>661
全員は全員で戦争起きそう。で、夜にベットの上で全員黙らせられると。>>571
コーセルテルの竜術士よりマシェル(画像右側の人物)
人気というか作中のポジが『男手一人で竜の子ども七人育てる保育士さん』的なキャラなので、TSしたらまんま保母さんになるという
あと一部キャラとの関係性がさらに熱くなる>>656
仲間に裏切られ追放され異界で過ごすうちに亡国の少年王子に絆されるようになった女騎士とかヒロイン力が反則すぎる>>645
でも正直貴方の時代に戦の作法もへったくれも(吸い尽くされる音)ここまで煽ったり書いといてなんだが、二次創作の弊カルデアが如く、私の中の部隊での恋愛模様はでは小太郎×蛇子、達郎×ゆきかぜ、鹿之助×不知火です。
何故かって?このカプが好きなのはそうなんだが、自分の中では「公式での展開はああだった?確かにそうだが俺の中ではコイツらはこうなんだ!」って方が公式で何が起きても精神衛生上平静保てるからね。二次創作で形にしたいが創作力がないのがもどかしいぜ・・・>>645
この言い回しだと戦(ケンカ)とかのルビが振られてそう(小並感)>>670
忍法が「物理エネルギーの吸収と放出」と言うチートでカラテも凄く、頭もキレる。
でも中身はアレ。
まぁ、災禍とライブラリー以外全員頭おかしいからオッケーか。小太郎×ゆきかぜ派ではあるが人の自由ではある
今週のキン肉マン
ウオオオオオオ!ネプチューン!!>>671
このカット好き>>671
敷島博士の兵器は相変わらずロマンあって好き
ゲッターに魅せられてる監督だしハジをかいたりはしないだろう>>679
ヘタレながらも気合を入れなおしたところにロンドンの問題児がやってくるんじゃね?タツキ先生の読み切りはよく「映画みたい」って言われるのを改めて実感するな
バゲ子さんとこのはこう、魔力供給したら種族的な強さが一時的に相手に移って回復力がはねあがるとかないのかね?(川上時空汚染)
つうかこう、性格がネイトで旦那がネイトママンと同じ状況になってるとは思わなかったよバゲ子さん。>>689
王位争奪編のことはスグルから補佐官になってほしいって以来も断って辺境の星での開墾に従事するくらいだいぶ負い目にはなってたみたいだしなぁ。>>687
キン肉マンとカプのヤツにソレで返してるのはなんともピッタリ()>>691
コンビで行けるサンシャインアシュラに、読者人気の高いネプウォーズ
なんでそう予想と期待値いけるのゆで先生本当に先生?>>697
グロロのおっさんが悪いうわなにするやめ>>689
ただフェニックスの場合、自分が否定されることを折り込み済みで、次々埋まる8枠の中にキン肉マンを入れるために動いた気もする>>685
セルフパロっぽいキャラだったり京アニ事件の追悼みたいな展開だったり詰め込んでても話はスルスル入ってくるから漫画力ホント高いなって>>680
正直人間周りの作画は石川絵を動かしたらあんな感じではと思ってるからそこまで気にならない2ターン目にライゼンorポロックorブレイズクロー召喚、ギャスカ召喚、手札のゼロフェニ墓地へ
返しのターンで除去されないことを全力で祈る
3ターン目にゼロフェニ降☆臨
実用性?まあうん多少はね?
ただギャスカで落としつつ進化元一体確保ってムーブは上手く使えればワンチャンある…ない?
https://twitter.com/dmps_info/status/1416699264458051584?s=09助手くんは、キャラの濃いヒロインたちにひたすらツッコミを入れていくキャラなのかと思ってたらいきなりボケ役になってた……
元々の出身はアンパンマンの作監なのに何時の間にか
「ゲッターに見初められた男」として名前が挙がるのは申し訳ないが笑ってしまう、川越監督>>689
だってウルトラシリーズだとベリアルやトレギア並みのやらかしだし…
サダハル叔父さんみたいに幽閉されて存在抹消されないだけで物凄い温情判決だよ
https://twitter.com/masked_yone/status/1353157905042731008?s=19>>710
来留間慎一でもあの場にいたら母ちゃん助かってただろうな>>711
なおスペシャルマン>>714
川越監督、このムック本によると新ゲッターの後はアークもだけど「マジンガーSKL対ゲッターロボ」とか何度も企画書出していた男だからな。>>706
特に悪意も何もなく自分の息子を豚と間違える人もいるからまあ…>>712
まあ2クール通してイヴにさよならとこれからもよろしくを伝える旅だった所もあるし>>679
ここでまたヘタレ発動したらネメシスぶちギレるやろ>>679
ビックボディの「俺はまだ行けるけどキン肉マンがダメっていうからキン肉マンかいくんじゃないの?」って視線がじわじわくるあまりに自然体流れでビックボディの参戦がダメになった……ら、ランペイジマン!?
>>726
ロビンって飛んでったピースからの復活だから8枠とは別枠参戦になるんだっけ?>>709
観客というかご主人様だね
悲しかったろうな…>>732 あいつ、ALLだとガレックとポインダーから出てくるんだぜ…
Newならビューティシャンとジャックからも出てくるのか
コントロールに無理なく入って、赤と黒残すとヤバい、とか普通にきついわ
しかもそっちにリソース使うと今度はゲキメツ飛んでくるし>>686
まあ、オメガ枠もあるだろうし。アリスちゃんだろうけど。>>723
聞いて驚きたまえ、初ドッキングに至る経緯が貴方になら殺されても良いってセルフ緊縛待機してたら「友達(女)に聞いたんだけど人狼退治には杭を使えばいいんだって。どどういう事か分かる?」
おいおい作者いい空気吸ってんねぇ!!フォロワーの人らみんながすごい!面白い!と言ってるものの面白さ凄さが分からなくてやべえどうしようってなってる月曜の朝
ルックバック最後らへん何が起こってるのかわからなかったお…
>>740
仮説1:偶然繋がったパラレルワールド
仮説2:ただの都合の良い妄想。4コマ漫画はたまたま妄想と一致しただけの偶然
好きに解釈すれば良いよ>>723
良いよね、おねショタ。
おねショタやらかしたコンビ良い。>>742
せやな。今年に関しては今日は平日。
みんな学校や仕事忘れないでね!>>725
これはタツキ先生がモデル…?
元々は2人体制だった?
それとも先生の二面性を描いた話だった?>>749
この神が超神として下天している可能性もあるかもしれないな>>737
意味分かってないけどとりあえずすげぇ!
…って周りが言ってるから賛同しとこ
的な一種の同調圧力だから自分の感性に従うといいよ
別に隣の奴が青って言ったら自分も青!って言わなきゃならない訳じゃないし
情報発信ツールとしては優れているけどホントこういうところは嫌い>>751
ナーサリー舐めんなよ。
性質上タネを説明しながらマジックしてるようなもんだけどそれでも名無しの森とジャバウォックで大抵の鯖殺れるぞ>>743
※手前の人の名前は杉坂海>>747
よく今まで王位が続いてきたな…そういや今日は「天気の子」公開2周年にして、FFⅩ発売20周年だったな・・・。
>>744
アリステラも入りそうな気が
助っ人で第二弾とかあるのかどうか>>759
鬼鮫は経歴が経歴だからなぁ。内心今度こそはと思ってたかもしれぬゼロフェニデッキ入りのリドロマッドネスとか考えてたけど、4ターン目にゼロフェニ出しながらエターナルガードで敵クリーチャーをシールドにしまいながら焼却するコンボが凶悪すぎて何も考えられなくなった
すみませんがエターナルガードとゼロフェニは殿堂コンビに指定しませんか?
どう対処すんのよ>>766
いろんなサメ映画を知ることができるサメ映画大全は近日7/22に発売予定です。
みんなも買ってサメ映画を学ぼう!>>770
しかも何回も最高レアになってるしね>>725
心理描写が巧すぎて笑えるわルックバック読んだよ
うまく言葉で言い表せないけど、読んで良かったと思った。>>770
二児(高校生)の母親なのにグンバツなスタイル保ってる美魔女ゆえ致し方無し…>>778
サンタ衣装の時は小粋にウィンクまでしてるのが面白すぎる>>771
塩分も気を付けるのよー>>776
涼しい部屋の中にいても冷たいプールの中にいても水分補給、ミネラル補給を怠ると熱中症になるから気をつけよう!(片方経験あり)にんげんもそうだが
>>788
ミス
人間もそうだがペットを飼ってる人はその子たちの熱中症も注意しよう
人間より身体が小さくて地面の近くを歩き体毛の多く彼らは人間が涼しくても暑くてしょうがないかもしれない
そして彼らは人間と違ってそれを伝えられないからねよく見てあげよう>>743
うみみ…(語彙力サニーゴ)>>791
ミス、最後
見せてくれた。>>787 可愛そうだから
っ倒せるバルバトス
難易度は一番簡単なsimpleにしといたよ!>>795
並べるデッキだと打った後にボルフェウスでスクラップすれば一気に盾減らせるのええな>>780
追加攻撃!>>803
おめでとう
赤城は能力が加賀前提だから加賀出るまで頑張れ
沼らなければそのうち出るよ>>800
そもそも平均中学生、そろそろ引退も考えるベテラン扱いで高校生の世代だから中一なんて誤差レベルというか……
あと結芽ちゃんは才能ピカイチで「一瞬絶対破れないレベルの防御膜張られる?なら防御破ってまた防御膜張られる前に追撃すればいいよね?」というそれが出来れば苦労しねえよ(作中ではマシンガンでも防御膜の穴を突くのは不可能とされている)な技をあっさり披露するくらいだから……。 (なお他は強化側の体力尽きるまで粘るとか攻撃と防御は同時に強化できないという欠陥を突くとかで対応。防御を真正面から破ったのは結芽のみ)>>806
ドラゲリオンはデッキ単位でルピアセンチネルバルケリオスが縛られるし、このコンセプトひとつ瓦解したら負けのデッキだからな
サブプラン用意してる暇がない
なら多少最高速度が劣っても、安定したデッキ回りで柔軟性のある動きが出来るのがボルフェウスヘヴンなんじゃないかな
というか、ティラノドレイクノヴァは手札に加えるのがデメリットなんだからヘヴンで使うならフォートレス安定だと思う個人的に
アポロヌスと違ってSTの対象にされたときにマナ破壊もないし>>813
実際デカすぎる刀(全長が324cm)なので天井につっかえたりそもそも鞘が抜けないので(どういう仕掛けかは知らないが)鞘が射出される機構付いてたりと取り回し方面は色々工夫はされてたりする>>817
遊戯に寄せて言ってるの最高よね>>823
大丈夫、後ろから迫ってるサイヤ人系中学生なら何とかなる>>791
分かります>>826
ライドウもいるからコイツとライドウの流れで簡単に出せるんだよな
ボルシャリオも4マナドラゴンとしてボルフェウス以外にも入るくらい強いし
しかもルピアとラルックで初動8枚なの激アツ三十路ヒロインはなかなか少ないよね、いないわけじゃないけどなかなか見ない。(元からそういうジャンルならともかく)
あと整形美人ヒロイン、これも一人しか知らないマン>>831
片手でこれ振り回すとか人間じゃない>>830
リング・らせん・ループの三部作はホラーとしてだけでなくSFとしても良作なので機会があれば是非原作も読んでみて欲しい>>833
働くお母さんとして最上級の人だからねぇ
仕事も子育ても一切手を抜かないし、子供の幸せと未来を心から願って良き手本となろうとしているし>>802
明確なモデルが存在してる上にその人が765プロ声優だから声実装が絶望的とか言われてるのつらい>>805
あの次男くんと>>821
ゼロフェニの怖さは速さよりもプレッシャーだと思う
出されてしまえば除去できなければ盾焼却、除去できてもランデス&ハンデスの2択でどうあがいてもアドを取られるからこいつが墓地に行った時点で火と闇のクリーチャーを盤面に残さない圧がかかる
ゲキメツとの相性もいいし中速のコントロール気味なデッキがめちゃくちゃウザくなりそう>>836
自分が見た中で一番好きだった整形美人設定の使い道は机の上に整形前の写真を堂々と置くことで圧倒的なまでの精神力の頑強さが一瞬で分かるという表現だったなあ>>608
その全裸男でも周囲に頼れる異性が溢れてて人望もあってしかし戦闘力/zeroのコンセントでたまーに攫われたりもする根っからのヒロインポジじゃないですかー!>>842
女性の衣服の中でも清楚さ夏らしさなら最上位に位置するといっても過言ではない>>814
>>820
剣を振るんじゃなくて自分の身体の体重移動をコントロールして、その反動で剣を動かすって話は見たことある
確かヴェドゴニアの二次ででっかいスレッジハンマー使いの少女の描写だったけど
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=all&all=25455&n=6#kiji>>844
だから正式な略称はロリだな>>846
(女の子はみんなが貼るやろ)
イケメンね!嫌いじゃないわ!>>846
涼しくなるし露出も多いぞ>>842
良いですねえ>>846
寒いところにいるかわいい動物の画像で涼みながら癒されるがいい>>846
男女問わず
了解!>>846
青の視覚効果は涼しさと爽快感よの>>852
病院紹介するね>>855
妊娠関係ならこの人の方が適任だ>>852
DTの魔法使いには縁がないものですね>>846
男子水泳部の青春模様を見よう。>>850
こうしてみるとseason1とseason2って結構作画の印象変わるなぁ、画像のって確かseason1の時のだよね?>>868
ufoかアニプレか分からんけど商品担当鬼かと思った>>869
つってもピカリエはだいぶ先のカードだしボルシャリオはオリカだろ?
時代とかインフレとか考慮しなきゃ、ウルテミスも悪くはないと思うがね。>>874
センターから巻頭カラーってヒロアカジャンプで引き摺り回されてる…
梅雨ちゃんかわいよ>>872
アナログ、リレー、真空管といくつか候補はあるが
一気に半導体まで行くのかな?>>884麒麟か白虎とか?
>>882
考えてたよりダメージがデカいってよくあることですよね。>>846
相互に癒されようか?アンデラが前のほうにあるのは嬉しいんだが、いつもは真ん中ぐらいだから読んでる感覚が狂う
今時『バブルへGO!』とか覚えてる読者どんだけいるんですか秋本先生ェ(白目)
それにしてもこの江崎教授、ほんと有能やな>>884
この足の曲がり方は麒麟だと思う>>896
ターボ師匠も埋めとこう>>894
江崎教授人の話聞かないトラブルメーカーなイメージあるんだがこんな神妙な顔するんだな。今週のアメノフルめっちゃ笑った
最近ギャグがキレッキレだな>>905
夢中でカッコつけたら非常ベルがなりそうYouTubehttps://youtu.be/dJfC3StLEuQ
>>907
悪魔の実食べたの最近だったんかな>>897
友情!
友情!!
友情!!!
オラァ友情パワーをくらえ!!
とばかりの今週のヒロアカ。最高過ぎるわホント。>>903
ああ、持ち主の身体に依存するとかそういう。プテラにトリケラにブラキオと有名所の恐竜が来てドレークがアロサウルスだからティラノの能力者も百獣にはいるんだと思ってたけどいないみたいだな
>>904
そういえば、実物と会ってましたな、貴方>>919ケモナーが大歓喜しそうな来週
>>910
ヒーローは子猫に優しいもの>>928
もう立ってるよ>>910
「全然趣味とか違ぇけどお前は友達だ!」の上鳴の陽キャ的側面も含めた一言がね、たまらんのよ
そうだよな、共通の趣味がなかろうとも友達にはなれるんだよな>>930
鳥ケラトプスだったかーみんなデクのために一生懸命なのはすごくわかるんだけど、ヤオモモだけ絵面がヤバくてちょっと笑ってしまったね…なんだよあの拘束薬漬けマシーン…
>>896
ゴルシ様来るんですか?
貢がなきゃ…>>934
まさにダークネス(私は一向に構わん!!)>>933
何故だ右のメカクレ美人が可愛くないと申すか!いや彼女はカッコいいの類だなそれにしても髪の毛以外でのメカクレとはメカクレの広がりを感じる>>938
デク君最終的に一に還る転生を放つんです?>>937
眠らせる装置……ヒロアカで睡眠といえば?
そう、ミッドナイトですね
つまりアレはヤオモモなりの遺志を継いだ表現だと俺は見た>>944
今明かされる史実の地蔵菩薩イラストしんじつ>>951
リップが確保メンバーだったんじゃね?>>944
弟苦労人だな・・・シチーが来たから後キャラソン出てて実装されてないのは
タマモ
ファインモーション
ユキノ
ビコー
カフェ
シャカール
ですね
マルゼンねーさんのキャラソン曲調特徴的でお涙ちょちょ切れ>>939
ティラノサウルスが最強派vsトリケラトプスが最強派>>938
そう考えると仏…というか神様の要素として足りないのは後光だから、二代目っさんの個性は閃光で掌から光を出せるとか光に関する何かの可能性が高くなる
そしたら顔がかっちゃんに似てるのにも説明が付くわけよ>>950
理解のある弟君だなー>>961
こんがりローストが好みだったんですね…>>939
事実当時の白亜紀末期で、トリケラトプスを捕食できた肉食恐竜はティラノサウルスしかいなかったからね(逆にティラノサウルスに対抗できた草食恐竜もトリケラトプスしかいなかったが)>>964
いや単純に薄い色のズボンてだけでは…?いやどうかな。。。?>>950
この弟君、可愛いな.....。>>896
ゴールドシチー実装か…
悲劇の世代と言われた世代だからストーリーがどうなるか…>>968
まあ現実は惚気の材料に使われた訳だが……シチーの寝坊してくるおっさんみたいな逸話好き
>>940
本当にコレで困る(困らない)
体育祭の心操戦で「僕は恵まれた…! 人に、恵まれた!」って内心描写あって、当時のソレが指すものは主に個性継承してくれるオールマイトだったけど
友達にも恵まれたって感じだよな、ホント>>974
せめて天皇賞(秋)まで待ちなさいまぁ許可してくれる馬主さんが増えなきゃ新規ウマ娘は増えないから別衣装で水増しされるのはまぁいいとして(個人的に水着とか振袖はまぁみたいし)タマちゃんはまーだ実装ネタでいじられそうですなー
皆心配してるから危機感知が機能しない。
架空(そっち)には行かせない。
名言の宝庫かよ今週のヒロアカ。>>938
ラストバトルがこんな感じに>>979
どこかの田舎ヤモリとは大違いだな>>979
カエルのできることは大体できるというからな・・・
それが人間サイズなのだから普通に強いと思う>>983
ケーキ作りから知ってたけど食紅常備してる砂藤くんの女子力高くない?>>974
次はイベント連動ガチャだろうから多分衣装違いやね誰になるんだろう?>>979
・長く伸びる舌による捕縛能力
・カエルの跳躍能力およびそれを利用したキック力
・水中の機動力
・保護色によるある程度のステルス
(梅雨ちゃん自身の判断力も含めて)優等生と言われるだけのことはあるのだ>>976
尊氏?か何かが仏を餌として食べるシーンじゃない?>>979
動物系個性は応用性高いから割と強いの多いね1000なら友達
>>980
モブにしか使い道なさそう>>977
この2人もダメそう
フィル : 子どもだし不感だしで「恋を知らない」方で効かない
トップ : 効くかもだけど不停止で襲われたらくるるちゃん死.んじゃう
過去が分からん上に不忘(仮)で過去を引きずってそうなニコも怪しい
一心はわからん
まともに使えそうなのは、能力は厄介だけど身体能力は並みで、ついでに襲わせてる間は能力発動できない力くんくらいか
アンダーとユニオンで乱戦になるなら協力プレイで輝く力くんを止められるのは割と大きいかも友情
身内を名乗る不審者
>>986
水増ししてもいいとは言ったがそこは同意するところだな
育成のストーリーはまぁ用意するの大変だろうけどウマ娘ストーリーくらい別にしてくれてもよかったよねぇ…優しい男
仲間たち
メシマズ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1164
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています