このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7069/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlおつ
ライダーの世界は新しく発見されたものだったのか
いつもの不機嫌おじいちゃん
Q 神代兄妹のギャグが見たいです!
A ゼンカイジャーとのコラボで主役にします!!
誰がそこまでやれといった申し訳ないが俺の方非承認しといて
地味にセイバー世界危なかったのか
セイバーが本編とは独立したカオス回してるのに、ゼンカイジャーは割といつも通りで笑うわ
建て乙
やはり海賊はろくでもねぇな!ゴーカイジャーのファンやめます!さぁ、良い感じに頭ゼンカイになってきた所でゼンカイジャーのターンだ!地獄かな!?
セイバーは急にシリアスに戻るな
めっちゃ死亡フラグですがそれ
家族思いな奴の家族狙うのはやばいぞ
建て乙です、とりあえず900か950踏んだ人はスレを建てられるならちゃんと宣言して建てられないならちゃんと言ってほしい
やってたんかい!
よりにもよって基本値からチートな兄妹が来ちゃったよ
乙
お前も頭ゼンカイにしてやるんだよぉ!マジーヌ可愛い
こっちでも流しそうめんやったのか
やめるのだマジーヌ!そんな目立つと今そっちに向かってる妹の方がやばいことになるのだ!
拉致られた!?
アンジェラさんに浚われた!?
マジーヌ連れてかれたー!?
まさかマジーヌを拉致したのかマジーヌママ
玲花!マジーヌを返しなさい!
なんかセイバーっぽいサブタイトルだな。
なんとかタイトル「カイ」〆してるけど毎回大変やろな……
>>20
ボーボボ時空と繋がった暁には…こっちでも言われるなぜ踊る
皆妹のせいにしてて草生える
こっちでも踊ることに突っ込むのか
https://www.tv-asahi.co.jp/saber/enemy/orihime/
オリヒメワルドはこっちで紹介か「なぜ踊る……!」
やめて兄様時期がズレてるのは七夕知らないから2回目やっちゃったってことにしたのか
そういえばお兄様はエンディングでも踊ってない人だった
なんかいまオウマジオウビーム出てた?
>>8
高橋Pがいきなり言いだしたのがきっかけだからね 仕方ないね>>43
ワタルとかだと普通に馴染んでそうなんだよなゼンカイジャーの空気>>41
ゼンカイジャー「異世界から他の人が来るとか日常茶飯なんで」>>30
これ以上ストレンジ先生の胃に穴開けんなやww>>32
今年のエイプリルフール独り勝ちを通り越して例外枠だったのはやめてさしあげろ>>41
流石にあの流れで続いたことにするのはストリウスがかわいそう過ぎるセイバーの方で見えたけどグランドジオウ石像出てたしいフル尺っぽい?
>>43
スパロボDDも複数の世界を行き来しながら進むよね>>41
界賊のパワーアップ回だからな…全ライダーの能力持ってるらしい巨大化してもおかしくないオーマジオウ
>>41
コラボも本編に組み込めるのがギャグの強味よなんか深夜特撮っぽいドラマ始まるみたいだけどなんだあれ
>>41
セイバーとしては明らかに「異世界からの怪物」は異物だけど、ゼンカイの場合は世界設定としてアリだしねゼンカイモブ「またツーカイザーがなんかしてる…」
路上で刃物を振り回す奴はゼンカイ時空でもやばいやつ認定される
全ライダーの能力持ってるから巨大化してもおかしくないオーマジオウ
やっぱりね
とばっちりじゃ!
深夜ドラマ枠に東映が進出か…
ちょっと楽しそうでダメ
遠巻きで見てるだけで逃げ出さないゼンカイ民やっぱ慣れてんな
麗華さん素で驚いてた
ああ巻き込まれた
>>38
仮面ライダーJの能力あるし巨大化くらい出来るでしょあぁやっぱり対なのね
見境なさすぎだろ
なんて愛の多い野郎だ
ヒコボシワルドめちゃくちゃ浮気性じゃん
女ばかり手に掛けてなんと不埒なヤツ!
ヒコボシワルドは声誰だっけ……
ヒコボシワルド…ヒコボシトピアってなんだよ
なんだよお兄様暴れすぎでは
かつてなく荒ぶるお兄様
兄様……
荒ぶるお兄様
お兄様が凄いポンコツに…
頭ゼンカイでシスコン化しておられる
>>66
お兄様、例えるからギャグ時空でもいつも通りな行動するから逆にギャグ枠になれる人なんだよ女性を狙う女装に繋がるのか
>>66
すぐに頭ゼンカイになる…>>60
半分近くが特撮もしくは特撮関連、というあ、ゾックスキレた
>>77
ディケイドジャンボフォーメーションだっけ?あれの力使っただけじゃね?……マジーヌのあれ、髪だったんだ
ポニテスキーなのか
>>63
多分潜れるけど負荷で死ぬマジかよポニーテール好きの敵じゃん
そっちの妹も消えてるフラグじゃ……
マコト兄ちゃんなら一発殴ってた
巨大化ならエグゼイドもできるぞ
えっちな漫画の導入っぽいやつだ
兄様不憫な
>>49
映画でFFRしたディケイドがドライバーになってJに装着されて巨大なディケイドになったことはあるな
あと
平
成イジルデもぬぬぬって言うのか……
>>60
シンフォギアトピアのシンフォギアワルド?カラフルな人たち
ついにマジーヌと同じ空間に
遂に出会ったな
ママ「…あと会いたかったわ…マジーヌたん」
ついに会話してしまった...
なんだこの地獄絵図
よく表情筋のゆるみを抑えられたな……
うっわぁ…
こう繋がるのか・・・
なんでみんなノリノリなんだよ!
兄様…
>>60
もっとバンドリとスタリラの系譜をすこれ変に暴れずに機会を待つの初期のクールビューティーが現れてていいな
だれがここまでやれと言った!?
すんませんお兄様、こんな連中なんす
そこでシリアス顔されても…
お兄様の初期設定本当どっか言ってよかったな
その姿でシリアスやられてもマジで面白(くさ)なんですよ
(やっぱり妹に支配的って設定は消えてる……)
>>113
うーんそう考えれば
後半の戦闘で活躍を期待兄様・・・それ本編でやれば
>>102
運営と脚本の趣味ゼンカイだから仕方ないね濃い口紅でシリアス続行しないでくれます!?
キレたら怖い
まあ呪いのパワーで五寸釘攻撃するしなお兄様…真面目なこと言ってるのに格好で台無しだよ
>>130
なんだかんだ言って兄様もキャラ強いからな介人女装似合うな
ジュラ美、おガオ、ブル恵、介子……
兄様がゼンカイに染められていく・・・
>>117
だってそういうメンバーだし…ライダーギア?
傘頑丈だな!?
>>130
どこまでいっても真面目だからな……どんな格好でもふざけずぶれないのはやっぱ強いマジか
マジでマジかゾックスも女装しろ
お兄様(マジできた……?)
>>143
セイバー成分が足されたからね
シリアスにもなる兄様も中々似合うな
こんなんで騙されんのほんとトジテンドはアホ
介人くん普通に可愛くてウケるんだけど
あとお兄様似合ってないのに似合ってる(矛盾)ってどういうことジュランのホームランダービー
なんだこれ
>>137
妹の方は思考のほぼ全部がお兄様の事だから問題ないなヨシ!>>153
ハランデイイマークwww
お兄様ノリノリである
おお兄様の名乗りカッコいい
乗ってくれたwww
兄様かっこいい!
ちゃんとキメられるのか兄様……
若干、ゼンカイ脳になりつつあるな
剣も名乗ったみたいになっとる
名乗ったw
決め台詞まで言ってくるとは
やっぱデュランダルビジュアルカッコイイな、セイバーはカッコイイの多くていいね
反対にゼロワンはシンプルかつスマートでカッコイイ「俺を怒らせるな」って決め台詞としてなかなか良いな。
>>139
本編時空では世界が滅びそうだし多少はね?>>168
セイバーのライダーデザインは本当秀逸>>167
ゼンカイジャーに汚染されないようにするためにカーレンジャーとコラボしようセイバー!
ゼロワン!
ジオウ!ライダーギア!?
>>172
いやぁ、下手すりゃ発想がゼンカイで惨状が悪化するえぇ…
ライダーギア!
ライダーギアかよ!!?
ジオウⅡの力使えちゃうのはズルくないか……?
ジオウ、ゼロワン、セイバー
最新の3ライダー香
やっぱりジオウIIの未来予知チートだわ
ジオウとゼロワンとセイバーか!
ジュランだけ後半用の力なのズルくない?
強すぎじゃない?えっ仮面ライダーも認識してるの?
ジオウⅡとかいうガチ能力再現するんじゃない
余ったブルーン……
ゾックス達ゼロワン、ジオウ世界に行ってたのか
マジーヌを舐められて不機嫌ですねこれは
ボコられるデュランぇ…
変身できる人放置は流石に不味かった
セイバー→炎の剣
ゼロワン→ライジングインパクト
ジオウ→未来予測>>172
本格的に妖精婚活領域かするからダメです…娘にいいかっこ見せるママ
サーベラなんて拉致したのが運のつきやな
ツンデレ
今作の主人公二人は仲良くなりやすい性格で良いね
>>139
逆に言うと、本編中は日常であっても四六時中「マスターロゴス直属剣士」っていう役目の中で動いてるから、素のお兄様の人格って表す機会がないんだよね
別世界で初めて素の顔がでるというかこれはとある俳優の強烈な意志を感じる
自分からやったwww
エフェクトも入ってるw
妹は言われなくても名乗るのか
やるじゃない妹はノリがいいなぁ!
煙能力が見切られなかったのひっさびさすぎるw
コラボ攻撃
玲花の中にマジーヌが入ったぞ!
妹は元からノリ良かったからね
呼べばくるんだぁ!
じゃないんよジュウギアまでついてるとちょっと重そう
新ダンス!?
踊りが進化した
コラボ回でパワーアップするんかい!
新ダンスキレッキレでカッコいい
またつっこまれたw
また複雑なダンスを……
スーバーツーカイダンスの元ネタはなんだろう
ダンスキレッキレ…
まーた難易度の高い変身ポーズを
やっぱり界時抹消チートだからブック盗んで変身させないの正解すぎる
界時抹消がまともに動いてるの久々に見た
界賊と海のライダーの合体攻撃
同時トドメとは中々いい
やっぱりお兄様の技チートやなぁ。
仙台市かな
マジーヌたんマジチート
やっぱりマジーヌの魔法すげーな……
旧暦的にか
いつもの豆知識断末魔
旧暦って夏真っ盛りだったのね
どっちみちズレてるやないか!
いきなり旧暦の話するのは草
『旧暦の七夕は今年は8/14』へぇ~
七夕は8月14日にちゃんと祝いましょうね!
ただのアンジェラ
アンジェラ!!!
やりやがった!
アンジェラさんの希望が叶った
よかったね!!!
ここ役者の素で草
タワー…( ゚д゚)
やっぱり俳優さんの素が出てない?
中の人の欲望が……!
役得!
ここもう完全に中の人
アンジェラさん大歓喜の瞬間
やりおった、あいつやりおったぞ
アンジェラが出てるぞおい
ただの中の人
中の人出てない……?
俳優の本性が漏れ出たか
ゼンカイじゃなきゃ許されないやつすぎる
ジュラン料理上手ね
会えますように!(もちろん会える)
プルーン今HUGっと言ったな。
プリキュアネタも入れるのか。>>242
寿司の下駄のことといい、たまに豆知識を教えてくれるゼンカイジャーマシュがブケファラス高橋になったみたいになった
うわ
なんか復活した?>>264
字幕がプリキュア!?正体見たりって感じだな
>>264
プリキュアネタ入れてたのなか>>270
特に誰かが何かをやらかしたわけでも無くスッと復活したの草ゼンカイジュウオー暴走するのか
それとも偽物が先に使うのかやっぱりデケェなあのオーマジオウ
デンライナー呼び出してるように見えるがもしやオーマジオウがアレコレ呼んでくれるのかしら>>275
エフェクトがジャンボフォーメーションだな
ディケイドジャンボフォーメーションの力からか、ゾンジスの力かジュウオーもだけどあと二種の合体も残してそうだけどそれは来月公開かな
>>283
前回と今回でちょうど中盤パワーアップアイテム回だったしね>>282
2つ造ってなかったっけ?>>282
先週フリントが二つ作ってたでしょ>>286
きっと俺たちが見てないところで一緒に戦ったり助け合ったり会話して絆を深めたんだろ>>281偉大な歴史の王だからな
>>278
ちゃんと真面目にフリント狙って、イレギュラーのサーベラさえ拉致らなければ…>>291今にも昇天しそうな顔をしている
>>299
トップも晒してるからモーマンタイよ>>290
今回は真面目に使っただけで、別の機会で使うといつもの拡大解釈になる可能性
セイバーだとみなして寸劇始めるとか>>290
予知段階でフルボッコにされてたのには笑った>>296
今回一番の役得だな>>298
「一緒に肩を並べて戦う女剣士」ってアンジェラが初めてだしね
気も合うみたいだし、わりと別れがたいって心情もあるとは思う>>306
大じけん(マジーヌに抱きつく玲花)>>302
なにかが原因で世界が分裂したとかあるのかな
七夕トピア→織姫トピア、彦星トピアみたいな
でトジられた>>313
予告の時点ではオリヒメワルドの能力だと思ってたよ!!
自主的だったよ…>>315
アニゴジネタにするのやめーやwww>>315
アニゴジで草>>317
!が多すぎる今回のワルドは珍しく素の戦闘能力はそこそこ高いけど能力はショボくさい奴らだったな
いつもは能力がとんでもなくて戦闘力は低いの多かったし(ジシャクみたいなのもいたけど)>>313
映画合体スペシャルは実質主人公女装回だった>>321お茶目さもあるしねあちらは
>>304
そういえばレンアイワルドの声って確かゼンカイジャーがコラボするスパロボDDに出てるヴァルブレイヴの主人公>>317
番組内でリアルで悲願を叶えたのって、キバレンジャーに変身したゴーカイシルバーとこの人くらいでは>>315
頭だけのメカゴジラ…頭だけのスーパーツーカイザーsd…なるほど…>>49
1号とJとディケイドとバールクスだったかな>>315
いやちょっとまって、街までコピーってなにシレっと裏風都並みの事やらかすの?>>315今度はコンビナートだけの描写じゃないことを祈
>>327
でもジオウ基本フォームになんか象徴的な能力的なのあったっけ?>>321
ガチ目に下手なブラック企業のがマシってレベルだし?
戦略的価値とか一切理解しないワンマンだしで、ちょっと本気でアカン奴だしな
映画のタンクジョーみたいに、言い分無視して嫌でも行動させるが一番正しい使い方なんやろなーと>>313 まさかワルドの力じゃなくてガチのセイバー成分100%だったとは思わなかったよね、でもよくよく考えたらあの二人は普通にやる手合いだったよね。
>>313
どっちの女装も敵の能力とかじゃなくて自前だったという狂気よ・・・>>342
そう言われると手前のは筋斗雲に乗った孫悟空って感じか>>345
黄色い!
なんか高速移動のエフェクトが出てる!
文字演出もある!
ゼロワンライジングインパクトヨシ!>>298
https://www.kamen-rider-official.com/saber/45
公式サイトによると「アンジェラさんの野望を叶えてあげよう!」ということで、最初からプロットに「いきなりマジーヌに抱きつく玲花」はあったらしいぞ>>343
ギアでジオウの力を使ってその力でディケイドの力を使ってその力で・・・>>345
ガオーンの中の人的には立体駆動である>>349
中間フォームの強さじゃない……>>350
企画側から合わせてくれるやさしみ…>>344
え!?ディケイドやオーブみたいな力をお借りする系ヒーローの基本フォームの力をお借りしたレジェンドフォームは、特殊能力としてフュージョン系の力が使えるようになるんじゃないんすか!?>>350
野望の二文字が輝くオリヒメワルドとヒコボシワルドの声が保志総一朗=☆というダジャレな事に今気がついた
>>355
まあ、流石に相手がラスボスだしね。ジオウの能力発動でで他のライダーの力をアーマータイムしたらとっ散らかるからしょうがないね
>>318
「この流れ!いける!ガウ(ry!!>>365
しかもジオウのアーマータイム自体がちょっとふわっとした能力再現だから余計にわけわかんなくなりそうだしな……>>356
男所帯の中、唯一の女性剣士状態だっなのが、今回初めて同性の戦士との共闘が成された訳だしな。シンパシーが生まれても不思議じゃない。>>368
本来、最強フォームの見せ方はこれが合ってるんだが、近年は登場時期が遅いせいで見せ場がないままやられる率が多すぎるのがやっぱ気になるわな>>367
今回の話、ゼンカイな要素を排除すれば
家族を失う恐怖に惑う凌牙
家族を失う痛みと悲しみを知っているからそれを前に進む力に変える介人
家族が何よりも大切だから気持ちを理解するゾックスと
メインストーリーの根幹を成す各々の内面を掘り下げる内容だったからな>>372
ソーサラースプリームの仕事忘れてんじゃねーぞドクター!>>371
まぁ時属性って時点で強キャラは確定だからな……
ただ主人公とかが持ってないと後々克服されたりして最強にはなりにくいってだけで>>375
介人もそうだけど足めっちゃ綺麗だったな。>>376
やはり君しかゼンカイジャーのシリアス面を支えきれないから頑張れステイシー君!>>381
予想通り過ぎて笑うわw
その中でラストのハグシーンもらったのは役者さんにはご褒美過ぎるhttps://mobile.twitter.com/Ayuuuuumii/status/1416567257946214400
ゼンカイマジーヌのスーツアクターさんである下園さんがこうおっしゃっていた
つまり…相思相愛…>>385
ゼロノスゼロフォームとかアクセルトライアルいうカス戦績フォームは平成ですよ…>>372
MCUは全部ドクターに投げればいいじゃないか?リードが来るまでは。>>387
まあ、大人の事情で変更しちゃったし。>>396
映画で上位互換出たりするのは普通に過去作でも何回もあったしそれは別にいい
やっぱ単純に白星少ないのがダメ>>391
ウソ見たいだろう?この人75歳だぜ。>>393
あと単純に戦闘も回数ちゃんとこなしてるしな>>407
ゼロツーは勝ち星多いのに理不尽に弱いと言われるアクセルブラスター枠では>>407
正直映画のイズゼロツーでかなりゼロツーは報われたと思ってる
何で出したとか言われたリアライジングにもちゃんと意味が出たしやはりREAL:TIMEは大きい>>407
最後にリアライジングじゃなくてゼロツーで決めてたらそこまで言われてなかったんじゃないかとは思う……個人的に>>404
ああ、それは判る
自分も頭以外の体毛が濃いし>>364
いや、2号最終フォームに無抵抗で切られて変身解除しないのは強すぎじゃないかな>>407
登場回数4回。
そのうち真っ当に活躍したのは2回。
最後は仲間の不破さんボコボコにするだけ。
最終決戦はリアライジングに取られる。
劇場版で出番無かったら間違いなく不遇だったよこいつ。ゼンカイジャーに侵食されてて目立たないけど今回オリヒメワルド戦の山口さんの生身アクションすごかったね
流石ズオス役の才川さんと並んで筋トレ先生言われるだけあるわ>>395
愛のトライアングルやん>>417 グランドジオウは本編でオーマジオウもどきと言われ、OQとファイナルステージで真の最強フォームはオーマフォームだという認識が固定化された感が大きいよね・・・・。
>>421
ただ性能的にはゼロツーのが強いからな・・・合理的判断を取ったとも取れる。>>430
不破さんは強いしもう殴って止めるしかないと思ったんじゃね>>425
総合評価でど真ん中の映画になっちまうな>>422
平成におかされてる!!>>389
ゼロツーはコロナ+緊急事態宣言のダブルコンボ食らって話数削りと終盤の展開の書き直しが発生したから仕方ないよ、元のまんまだったらゼロツー活躍させつつバルキリー新フォームとかやるつもりだったみたいだし話数があればもうちょい活躍させてもらえたと思う
その代わりにREAL×TIMEで良い役貰えたからそれで最終的にはプラスになったでしょ
まあグランドジオウはなあ・・・・・・
先にオーマジオウという存在がいたのもデカいと思うし、ラスボスのスウォルツが強すぎ&チェイスやミハルにエターナルとレジェンドの登場で割食ったところがあると思う
あとジオウトリニティが初期案が呉越同舟の禁忌のフォームだったことを考えると、割とその場のノリで変わってる可能性は否めない>>430
というか不破さんをボコボコに殴りまくる時にちょくちょくアークワンのカットインが入るのは善意で生まれたゼロツーに変身してても或人の中には悪意がまだあるって事の演出なんじゃないかね>>435
ジオウトリニティがめちゃくちゃ美味しいポジションなんだよな。
3人の友情が生んだ本来の歴史に無い姿ってのが美味しすぎる。>>437
※ただし高岩さんは死ぬグランドジオウは本編不遇だった分外伝でなるべく活躍出来るようにされてる気がする
https://mobile.twitter.com/atsuki_mashiko/status/1416564173836677121
スーパーツーカイザーの変身ダンスは自分で振り付け…
すごいな増子さん>>445
合体しちゃったー!>>439
セイバー、ゼンカイジャーむしろ足りないギャグとシリアスをかけ合わせて完璧になってたような…>>449
見た目(と言うか顔か)が闇堕ちゼロワンだからインパクト抜群だもんな、アークワン>>456
グレイトクローズは売り方以外は別に良かったと思うよ
エボルトのボトル使ってるのに弱すぎるけど
まあ変身能力復活に全振りしたってことで>>448
初代は過去回想見る限りは立派な人だったし
きちんと仕事してるならそりゃ誇らしい職務よ>>460
逆にあのグズグズな脚本でVシネで収集つけられるかもわからない話にそういうのあると思ってるの?
だとしたらお笑いなんだけど
成長したな或人>>457
ここだとまぁまぁ擁護意見もあったけど、あの辺からポツポツ「いや流石にねーわ」が増えて来てた印象はあるな>>457 でもビルドの最終回のバトルの〆は、ジオウとゼロワンと違ってストレートかつ最高の盛り上がりを見せたからそれだけで自分は許せるね! セイバーはどんな感じなんだろうか? ビルドみたいにしんみりとした感じがなく最高の盛り上がりを魅せる最終回だといいけど。
>>469
というか本来はブラッド三人衆が本編キャラで葛城パパが映画キャラになる予定だったらしいよ
急な変更はライダーでもよくある事だけどままならんもんだねぇ>>470
五番勝負より迷走が始まったのはその後だと思う
でもアクションや演出はすごい良かったかはあの監督にもう一回撮ってほしいわ>>466
フォーゼのコズミックもそうだったけど、やっぱり色々できるのであれば実際に映像として見たいからね
能力混ぜられるとかなら普段とは違う派手な感じにもなるだろうし>>470
すでに撮影済みの分もあるだろうから仕方ないとはいえ、天津を神やエボルトに続くアクヤクニしようしようと拘りすぎて盛大にスベった のはゼロワン最大の失敗だよなって>>471
賢人はなんだかんだずーっと仲間の事を想っての行動だったのが良かった
蓮はデザストとの交流があまりにも良過ぎた>>478
ジーニアスはスケジュールの変更で武藤ニキの脚本が遅れたから戦闘が練れなかった部分もあるゾ
終盤さワチャワチャして困ったら全員ライダーキックが目立ったからなんか変なノリになってるな
それはそれとして来週の予告にあった黒くて金色のやつが何か既視感があるなと思ったら仙人の眼魔ウルティマだ
同じPだから配色がオマージュだったりしてバトルに関してはセイバーが一番好きだな。
能力大盤振る舞いするし、剣の捌き合いもかっこいいし。何より最強フォームがガチで最強だし。
製作側は視聴者が主人公最強フォームの大いに活躍を求めてることに気づいてくれてホンマよかったで。そういやもう暗黒剣くんはもうリストラなのかな…
セイバー世界今まで発見してなかったんかい、って思ったが
YouTubehttps://youtu.be/pfeFiHsycKA
ちょうどおさらい配信してたんで見てみたがナレで"最後に狙われた"とは言ってるが"最後に残った"とは言ってないな
つまりトジテンドが発見してないだけで残ってる並行世界は他にも存在する可能性はあると
下手すっとトジルギアに閉じ込められずに進んだスーパー戦隊の世界、みたいなifもありなのか……>>484
雑誌的に剣士集合(ファルシオン以外)するらしいからソフィア様辺りが変身するんじゃね>>481
既存のライダーの能力をまとめて使える程度にてんこ盛りを抑えてるからアクションに活かしやすいんだろうね。と言うか望みすぎだとは思うけど、製作所編の時はあんな拍子抜けするくらいあっさりとゼロワンに変身するんじゃなくて001出して欲しかったよな……
飛電の社長じゃなくなってゼロワンドライバー使えなくなって、それでもヒーローするためにフォースライザーとライジングホッパーで無理やり変身するってやっぱりいいと思うし……まぁ今さらでしかないけどさとりあえずマジーヌとサーベラの間に挟まりてぇ
>>481
今回のクロスセイバーは能力使うだけじゃなくて今回は剣撃に格闘や体術織り交ぜた動き出来てたのがすげーって
諸田監督だったから心配だったけどやっぱプロは違うなって思ったわ>>490
息子「パパ、これに変身したいから滅のベルト買って」
パパ「ベルトは主役のだけって言ったでしょ!」>>483
同じ制作陣のゴーストがムゲン魂めちゃくちゃ強かったし、そこは好みの問題なんじゃね>>491
ガイアァァァァ!!!>>492
胴体はバトルレイダー流用してるっぽいけどそれ以外は新造かね?YouTubehttps://youtu.be/IbEsknXTF0w
YouTubehttps://youtu.be/hG0dJ6yvAcI
29話、キョウリュウレッドカーニバルのガブディラの力でパワーアップしてるからキョウリュウジンの胴体であるガブティラのように腕担当の獣電竜の獣電池でさらなる能力を使えるのが面白い。そしてロボ戦にガブティラが必要だとカーニバル解除しなきゃいけない縛りがあるのも良い。
30話、ドゴルドの「空蝉丸ちゃーん、あ!そ!ぼ!」のインパクトよ。>>486
武器召喚系は現物がある分だけやりやすそうだしな
最強フォームが出せばそれだけで普段のより強くなってるって説得力もあるし>>499
それ=フォームチェンジやん>>493
キングはシンプルに強いからな。能力全部使えるはおまけで最強の必殺技を撃てる方向に舵切ったのはデカい。
(まあ、能力組み合わせ系は増えすぎると現場の負担になるからやめろって剣の時は言われたらしいけど)>>485
テン・ゴーカイジャーとかそんな感じの世界なんじゃない?
ストーリーがまだ判らんから何とも言えんけど>>492
だって配色とデザインが普通に強そうだもの!ずるいわ!
(配色でオーガ思い出した)>>509
普通にラスボスの風格だよね…>>501
強いって言うか便利って感じかな
今回みたいに認識が違う相手には作用が及ばないとか
短冊に書かなきゃいけない関係上、能力の行使には必ず隙が生じるみたいな穴もあるし>>492
まあ、黒メインに金の配色は最強キャラっぽさあるよな。>>512
それはそれで敵が一回負けた後に逆転されるパターンもあるから安心できねえ。そういえばライダーギアをゼンカイジャーが使えば当然1号の力になった訳だけど、ツーカイザーが使えば2号になってたのかな?
>>509
ストリウスは結局流用ベースだしなドライブはタイプトライドロンは残りのタイヤカキマゼルが見たかったな...
スーツの作りが特殊なんだっけか>>519
だからこそ色んな憑き物が落ちて普通に馬鹿やれてる賢人が新鮮だったんだよ。>>520
そもそもタイヤコウカンすら全部使ってないからねドライブ>>528
いやエグゼイドの頃まであったいつもの映画連動コラボでしょ>>528
セイバーだけでこの流れはやりづらいだろうからね。次回が敗北回っぽいからそこで1週間休みにはしたくなかったのはありそう。>>531
これやってほしかった>>526
コンセントの延長コードみたいに沢山のギアが入るギアを作ろう>>535
マジレスするとライダーの巨大戦は敵のがこちらの巨大戦力よりデカいことのが圧倒的に多い>>530
シリアスに不条理ギャグが混入(ライダー)と、ギャグにシリアスが混入(ゼンカイ)で、フレーバーとしてかなりいい塩梅だったと思う
もうストーリー展開上はあんまり見れないセイバーの赤青黄の日常っぽい絡みとか、兄妹の素の性格とか>>531
お前ワンチャン映画で出番ありそうだから・・・>>546
セイバーは終盤フォームだから出力がやば過ぎてトジルギアが壊れて回収できないって地味にセイバー側の株を下げない配慮>>546
コラボの共闘は良い文化!
映画でも見れるといいな。>>548
ちょっとフックトイみたいな見た目してるのよね撮影道具としても色思いっきり塗り直されてマスロゴの剣にされた(なので本編再登場は絶望的)なキングオブアーサーの明日はどっちだ
>>536
背負子みすぎていっぱいいっぱいになるやつよな。
社会人がよくなるやつをさらに責任マシマシにしたやつを考えるとわかりやすいか>>553
ストリウスは別の剣つかうっぽいしまだ希望はある>>548
やっぱり黒+αが一番無難なんだろうな、大体どんな色にも合うだろうしそもそも対巨大戦力として有効活用出来ていたの、歴代の中でもデンライナーとディケイドジャンボフォーメーション、ギガント(ディケイド)、Wのリボルギャリーぐらいな気がしてきた
タイムマジーンは主に移動手段だし、トライドロンの巨大戦形態とかゴーストのイグアナなんて忘れてる人多そう
まあギガントに関してはJを屠るという喜んで良いのか分からん戦果なのだけどもまぁ、ストリウスからしてみても完全版オムニフォースと対になるクロスセイバーは手に入れたいだろうし
最後はブレイブドラゴンに記された「全てを滅ぼすほどの力」がキーになるのかな?>>560
バトルシーザーロボのコックピット内の光の演出もだけど今でも結構アナログな方法で撮ったりするよね最後までカッシーンのリデコっていうのも寂しいし刃王剣奪取で最終形態はアリ寄りのアリ
>>572
烈火そのものもかなり特殊な剣だしね。割と有り得そう。>>572
生身でキングクリムゾンを破ったりするのだからあの小説家が何やっても不思議じゃかいからな……>>577
タルタロスもアーツ来て欲しい。あとの問題は買えるかどうかだ。(昨今のアーツ予約状況を見ながら)ゼロツーのアーツまだかなあ
>>581
リベンジするにしても、同じ奴で勝つって意地はあっても同じ形態で勝つって拘りはまず望み薄だと思うよ
近年は一度負けて特訓しても奥の手として新形態出すのが普通だし>>583
雑誌見ると使う剣は違うからまだ望みあるよ…>>492
なんならマスターロゴスより上の位置の人達だからこの人達がラスボスやっても違和感ない…サーベラさんとマジーヌって来年以降も共演すること機会あるかなぁ
そもそもサーベラさん本編生き残るかな!?>>585
正直な話、無理じゃないかなって
タルタルですら簡単に倒せなかったし、次回作は新キャラの顔見せとかもあるだろうから無理に終わらせようとしたら詰め込みがちになるんじゃないかな
3部作ぐらいになるのは覚悟しとくべきかな、なんて個人的に思うタルタルは流石に次で倒すにしても現状戦績だけを見るとコンプリート21の方がウルティメイトシャイニングより上という事実
『ガオーンが人間アンチの力使ってて草』みたいなコメントを別の場所で見たけど、或人社長ってそうだったっけ?むしろ、それは最終回までの滅(及びアーク)の方だろうし、或人社長はどっちもバカみたいに信じてた方でしょ。
>>595
そうか?
対して変わらんやろ>>485
観測されたことのない未知の並行世界、いわゆるゼノバースってことかな? 反対に既知の世界はメタバースとも言う>>597
げへへ…ゼロビヨンドか!!>>428
不破さんに悪意を向けたくなかった説を見て、納得した
ゼロツーはたしかに本編での活躍がパッとしなかったし、リアライジングホッパーも個人手に好きだけど
映画やその後の話で株上がりまくってるよなぁとは思う
敵が戦うこと避けるぐらいはシン・仮面ライダー、製作順調らしいね
このタイヤ………まさかサイクロン?!剣神って元老院的な意味でマスターロゴスより上と思ってたら普通に強いっぽくてアツいな
>>560
やだ…この三人手足長すぎ…>>601
カオスなんだけど
こういう劇を本編でもたまーにやるからな
上にも出てるけど賢人がサウザンベースに復帰するところとか>>599
身長172cmなんだよなアンジェラさん…
セイバー組身長やばい>>559
そもそもオムニフォースと覇王剣で漸く全知全能の書が完全になるって言ってたしな>>612
(まずいですね、物凄く友達になりたい)登場数少ないし、圧倒的な強さを見せた訳じゃないけど演出で視聴者に存在刻みつけたアルティメットクウガは凄かったんやなって
>>614
或人の夢の原点である父親との再開がフォー厶誕生に関わっているってのがイイんだよね…
文字通り「初心に戻る」事で悪意を凌駕するっていう展開が………
凄く興奮した!!!>>601
織姫と神様の配役逆じゃね?と思いつつ生い立ちと今までを考えるとこの配役も間違ってはないという。>>612
片翼しかないから
飛べなくなり地面に落ちた=堕天使にも見えるし
どこにも行けなくなったみたいなニアンスにも見える>>599
昔、DTを○すセーターを着こなした人だ面構えが違う(画像はエチチ過ぎて貼れん)もうそろそろでセイバーも終わるけど、皆はどのメギドが好き?俺は洒落的な名前のアヒルメギドと、デザストかな。
>>595
コンプリート21は現状「旅の終わり」だから晩節汚された落胆の方が強い。ウルシャイは「新たなる戦いの幕開け」だから弱点克服なり新形態なりでのリベンジへの期待値の方が強い
個人的にはこう思ってる>>624
レジエルフォビドゥン。過去回送含めて有終の美を飾った感も良い>>607
ギャバンブートレグ(ギャバンの海賊版)よりは意味不明感がないと思う>>615
流れが芸術的だったからな。
・閣下に勝利したアメイジングを叩き潰したダグバ
・ベルトも損傷し後がなく最期の闘いに出向く前にこれまで出会った人達に挨拶
・一条さんとの挨拶後に変身し伝説塗り替える
・挨拶がわりのプラズマ化後の殴り合い
・敵は喜び笑い、五代は哀しみ泣き、お互いがまるで対照的な表情を見せながら血塗れの殺し合う
こんなのニチアサで見せられちゃ生涯忘れられんわ。というか当初のキッズワイ号泣してたらしいし>>626
それは解ってるんだけどね。個人的にもう少しエフェクトだけじゃなくて身体の方にも水色(イズの色)を混ぜて欲しかっただけよ。まぁ、それを除いた上でもかなり好きなフォームになったかな。>>631
木野さんのアナザーアギトが影のあるダークヒーローとして魅力的だったから
ファンボーイとしてイジってすいませんってなる>>634
自分で言って今しがた同じこと言ってるだけなの気が付いた恥ずかしい>>636
ライジングホッパーキーに蓄積されたデータを基に自己アップデートしたんじゃない?セイバーが合流したら普段足りないシリアスが蓄積されていいバランスになった気がするゼンカイジャー。
ところでみんな去年の12月ごろの自分に、今剣士達を仲間割れさせてるサウザンベースの女とキラメイの次の戦隊のピンクが共演してめっちゃ仲良くなるよ!って言っても信じる?
>>640
ライダーと戦隊のコラボの時点で信じれる自信がない。>>643
日本とフィリピンであんな顔面になんのかすげぇそういえばスーパーヒーロー戦記のゼロワンはライジングなのかリアライジングなのか
>>641
基本的にヤミーは相性ゲームだから目立つ敗北ではないんだけどもタジャドルのでやられたらモヤる>>637
と言うかルパパトのギャグ回はどいつもこいつもインパクトが強すぎる>>632
スーパーツーカイザーでも無理だったしクロスセイバーのパワーやばくね>>645
所持キーを見ると黄色と黒で構成されているのでライジングだな
リアライジングなら黒は無いし、クリア調の青が映ってないとおかしい>>643
おっぱいでっか…>>650
今のところは予定は無さげかな。特にそういう話は聞かないや。今回のコラボ回でロストメモリー完成していたから本編後じゃないか?てTwitterで観たけどロストメモリーて製作途中だったっけ?
>>560
今週はセイバーキャストと共演するせいでゾックスが小さく見えるバグが発生したね>>637
キツツキだの汚いキャッツアイだのシャケだの劇薬みたいなネタぶっ込んでくるよね>>654
去年は土曜日もやる予定だったんだろうけど今年はそもそもやれるか分からないからあまり放送枠取らなかったってことかな。やっとゴジラvsコング見られた〜
これあれだな。実質的にコング主人公のRPGみたいなとこあるよな
そして思っていた以上にゴジラがコングをボコボコにしてて驚いた。昭和の時はほぼ互角だったしトウマ、賢人、大秦寺さんとメインキャストに187が3人いるわ、小柄な印象を受ける倫太郎や蓮も180近いわ、それ以外の男性ライダーは全員180以上だわ、唯一の女性ライダーも172だわと全体的の高層ビルだらけの都会なんよセイバー
>>656
今日飛翔真渡した奴はその続編では無いよね?>>662
何というか土台を作るタイミングで色々ゴタついたのがめちゃくちゃ後に響いてるのは今回の話で認識できた気がする。>>662
10話くらい書き直しだっけ?
元はこういう話ももっとあったんだろうね
おのれコロナおのれ企画成立後、撮影開始済みの頃にコロナが起きた作品はそんなにぶれなかったけど、企画を形にしている最中にコロナが襲いかかってきたセイバーはかなり滅茶苦茶なことになったみたいだね。
>>667
序盤のガッタガタの時期に比べりゃ大分マシになってきたのが救いだけどまぁ未曾有の事態だし難しいもんだよね…>>668
近年だとジオウぐらいだよな、2話完結方式とっていたの今回でも思ったけどやっぱOP流れると「勝ったな…」感あって最高だよね…
>>636
想いはテクノロジーを越えるんだ>>572
烈火の前の持ち主も変身解除した生身の状態で適合してる闇黒剣使ってたカリバ-倒してるしやれんことはない>>673
近所の映画館で放映しているかどうかという問題が…>>672
ただ役者の素が出ただけだったなここ>>682
敏鬼あたりなら「ラストでは圭一と結婚させるから、その過程でうんと試練を与えてやろう・・・」とかノリノリで魅音をイジメると思うぞ
何の特別な力も無く、どんな苦難に翻弄されながらも真っ当さを失わないヒロインとか間違いなくニチアサスタッフの大好物だろ>>685
ひぐらし卒とトリガーの二段構えで視聴者の胃に穴をあける気満々なハヤシナオキ先生には参るね
!>>685
ニチアサ関係のおじさん…これの人は果たして信じていい人なのかどうか迷う。>>687
諦めて降伏する。勝負には負けるけど、生き残るという点では試合には勝った事になるよ。>>680
ラクス様も衣装によってはポニテだし(震え)>>687
共闘させた時点で最初から無理しかなかった計画なので、諦めて来世にこいつらが現れないことを神に祈って倒されよう(白目>>696
WATCHMENだと話の頭の方はパンツ履いているよ。そのあと人間性を失って全裸になった。>>687
変身する前に倒す>>702
セレブロくんは宝具重ねる仕事がまだ残っているでしょ。今回のピックアップはキャストリアと相性良さげだから頑張ってね!>>693
まぁ実際単純に戦力で上回るの連れてくるくらいしか無いわな
変身前でもゼロツーはシールド張ったり出来るしセイバーは今回の描写見るに変身前でも聖剣の力はある程度引き出せるってぽいからそういう搦手もあんま期待出来ないし>>687
お笑い対決に持ち込む
勝てそうなコンビはる>>702
妖精國を助けてェェェ!!ウルトラマンタイガァァァァァァァァァァァァァァァ!!って>>702まだそこまでいけてないけどもしかしてこんな展開だったりする?…いや予感だけども
そろそろ破壊したくなるような異聞帯出るかなと思ってたのもあるけど>>711
ラン子可愛いよラン子…
あと声がスズカさんで余計に良いよラン子>>716
色々あり限界来てキレたアカネちゃん「何それ、設定雑じゃん」とかプルプル怒りに震えながら言いそう>>692落ち着けもともと裕太くんに取られてる
>>707
気持ちが漏れちゃった故、致し方ない>>722
セイバーの剣劇は目を見張るものがあると思うが>>721
なお悪趣味すぎて危うくゲゲルゴゴダダ(ゲームオーバー)しかけた模様(ターゲットの一人が自殺してカウントされなくて転校生がいなかったら学校学年縛りのせいで詰み)>>722
ライダーはミニチュアぶっ壊したりしないし…>>689
ニコニコで『オーマジオウギア使えよ』からの『そんな物使ったら世界しか救えなくなるでしょ』ってコメントのコンボが酷かった。>>732
返しが邪悪すぎて草。>>733
『人の心が有る』からそういうの書けるってあにまん民が言ってたよ。>>730
アレクシス戦の時、フィクサービームを発射するイベントが発生するまで無限再生みたいなギミックあるんだろうなコレ
一度はグリッドマンを倒したり、スペックMAX状態でも互角以上に撃ち合ったり、アカネを取り込まなければ勝ち目なかったんだなぁアレクシス>>736
昭和93年の異聞帯なら、ファイナルステージで昭和がやってたよ。>>736
平成逢魔大戦>>733
直也くんが絶句してる…
いや本当に今回は人の心ないわ>>734
今から殺そうとしてるかつての親友に謝られたら曇る程度は良くも悪くも人の心あるから(震え声)ベリルって井上敏樹さんが好きそうなキャラだなーーって思いました
ゼロワンギア、ちゃんと勝ち確エフェクト出ててるの好き。あれ、ここぞという時にはどのバッタフォームでも出るの良いよね(アークワンの時にも出たのには流石に草枯れたけど)。
>>736
fgoはまだ令和に至ってないから
実質平成>>752
へぇ、そういう意味なんだ。教えてくれてありがとう。後、勝手に英語だと思ってた。そうだ!ラブリカとレンアイワルドでタッグを組めば!
ちょっと最近MCUとFGOがどっちも情報量多い供給があって消化不良なのにトリガーとかゼンカイで感情がぐちゃぐちゃになるわ!
>>750
破壊者は割と甘い面があるから天道の方がいい
戦闘面は問題ない 生活面も問題ない 倒すと決めたなら躊躇はない 大量破壊兵器持ってる…etc
と多分ライダー関連だと異聞帯攻略に最も向いているライダーの一人かもしれない>>757
巫山戯多めだけど偽物カイトとゾックスは強盗してるからシリアス展開よ。…あれゾックスはいつも通りでは??()>>717
WATCHMENでもマンハッタンさんは割と全裸が多い。モザイクも黒線も無しで堂々と局部が描かれているからね。人間性の喪失を表す描写とはいえ、人のいるところで読んでいると気まずいことこの上ない。fgoとゼンカイジャーがコラボした時にありがちな事
タテワルドによりゼンカイジャーが肉盾にされるけどマシュ怒りのキャメロットで盾にされた人ごと防御力アップで逆転する>>763
闇のフォーリナー来たな…>>760マジでありそうだし介人なら「カチカチ全快!怖いものなし」とか言うしタテワルドのcvはノッブがやりそう
>>750原典の方のアマゾンとかどう?
spiritでその辺割り切り気味だったし>>764
まぁ確かに選ぶなら心兄さんだな>>750
ライダーじゃないけどヨホホイは相性いいかも善くも悪くもビジネスライクでやれると思う>>767
良くも悪くも子は親に似るってのを表してるよね。そして、その親は両方とも色んな意味で邪悪(尚、その内の一人は一応正義側)だったのがね…クリプターで一番ウルトラマンとコンビ組んだら上手くいきそうなの誰だろ
>>763
ジャグラーが適当にサーヴァントで呼んだら、キャスター辺りで来そうな人
無論、記憶も取り戻した状態で追加戦士キャラって金と銀に絞って数えてみたらほぼ互角でゾックスを含めると金の方が一歩リードしてるのよ。多分次は銀か両方共出てくるぞ
>>763
どこまでいっても中途半端で混沌中庸きたな>>778ハルキの前ではウルトラマンをしてるけどZとしてはあまり出さなかったよね
ああ見えて仕事とプライベートを分別できるタイプかな>>778ハルキが基本年上の人に敬意を払ってるからね
>>777
去年のアークスコーピオンと同じで顔だけ新造した感じかな
最初はストリウスの顔に本パーツ貼り付けたのかと思ったけどその割には顔分厚くないし何よりアクターの視界が死ぬか>>778
個人的に地球のZは仕事モードであんまり私情を挟まないで会話していると解釈していた。逆に言えば樹を直そうとした上でダイナかガイさん斬ろうとしてたのか…律儀だな
>>795
じゃあ、あのうっかり枝をばっさり切っちゃった時ってかなりヤバかったんじゃ…>>792
でも、あの化け狐よりマシなの草はえる。えっ、団栗の背比べ?せやね…>>745ロクな最後迎えなさそうだけど
井上敏樹でも本編でも>>797
2週間以上は経ってる
ただ、予約締め切りが7月31日までなので、届いてない人はまだ読めてない
さて、どこまで配慮したものか
今回ジャグラー周りのネタバレオンパレードなもんだから調べてみたらウルトラマンZの超全集は7/1発売日見たいね。もう10日以上経っているしネタバレしても大丈夫だと思うんだがどうだろうか?
>>800
少なくとも、主人公勢は平成の方が少ないよね。せいぜい、ぐたやジーク君ぐらいじゃない?テオスが洪水を引き起こさなかった異聞帯とかありそう
>>800
言われてみればfate/zeroとか昭和生まれのおっさんが主人公なんよなギリシャ異聞帯のように人がテオスの愛玩動物として生きる世界か……
>>809
あの人の心情を『急にミュージシャン(アギト)になると言い出した末の子供と、それを邪険にしている兄弟達の親』って表してた奴好き。そりゃ、ああなるわ…>>812
ああ、そうか。そういや、ギルスからアギトだったね。マラーク達が今度は自分達が優れているといい出し始まる戦争。
マラーク達が一人のロードを殺めたことでギルスに。
そして人間達は家畜のようになにも疑問に思わず殺されていく、そのなかでおかしいと感じロードや神々を殺めていき始める
とか
安直だと思うけどあると思う>>811
タロウのスワローキック、レオのレオキック、メビウスのバーニングメビウスピンキックとか、ウルトラマンによって個性が出るの良いよね。>>815
タロウは言わずもがなだけどゾフィーも自分のとーちゃんの戦友の有名人が闇堕ちしたのは衝撃だったろうな>>793
ぶっちゃけなんだかんだでアスカの言い分自体は理解はしてんじゃないかな
ただそれを認めたくはないしムカつくから「ほーらwwwお前らのやり方じゃ無理だったろwww」って嫌がらせしたいだけで>>827
個人的にBLACK SUNバージョンのジャドームーンのデザイン気になるなぁ世紀王ブラックサンが支配する異聞帯
召喚されるサーヴァントはシャドームーンたまに見かけるライダー多数VSショッカー一人ってコラ?
もしコラならどこ発祥だろ>>829
大丈夫?即反抗されてぐだ達に着きません、そのギンギラギン>>819
スパロボ30で確実に出そうだけどどんなステージになるかな・・>>815
タロウの言い方が我はつらいとてもつらい…
おら!ポエム言う暇あるなら戻ってこいこのボンテージ拘束ロートル!ユーリがマーリンと同じシステムで召喚される展開。
剣としてマシュの剣となる展開
作家サーヴァントに物語を書かせて二冊目の剣士の姿になったり
サポートも前線も、生き続けたゆえの記憶から物語を進めたりと色々できそう>>837
うるせえ魔王をぶつけんぞ>>837
コイツら勝手にゼロワン世界で1000%まで巻き込んで暴れ回ったからなぁ。しかも、その経験が小説版に繋がってそうなのもね…
まぁ、あの二人に揉まれた1000%は流石に可哀想だったし、あの二人の奇跡的な和解を成立させたの見てやっぱり凄いな1000%となれるから、ゴーストコラボとは違う意味で良いコラボだったよ。>>843
こういうのデマカセだとわかっててもワクワクする>>842
娘の成長見届けられなかったんですけお⁈>>846
まぁ、『○○vs○○vsダークライ』並に便利というか、ネタとして優秀だからね。>>847
本来なら葛城母の話というか再登場終盤あったっぽいし本来ならその辺で掘り下げされてたはずだったのかもね
まあ妻が悪く言うとかはやらなかっただろうけど公開順が入れ替わったせいでF&W見てからブラックウィドウ見るのとブラックウィドウ見てからF&W見るのじゃ最後のヴァルのシーンの見方かわるよね
>>852
かわいいショットウェポン>>852
ナイツ&マジックのエル君。今度のスパロボでアカネちゃんと強火のオタク同士による殴り合いを期待されている>>856新しい仮面ライダーに出てくる主役か2号3号なのか
>>853
袋に雑にまとめられたゴ.ミを分別し、各ゴ.ミの日を確認し、当日所定のゴ.ミ捨て場まで全てのゴ.ミを運ぶ悪役か…>>862
寝泊まりしてそう
真面目に家なし兄弟だろうし>>856
基本夏映画で新ライダー紹介だったし
新ライダーだろうね
最初はゴライダーやトゥルーブレイブ枠かなと思ったけど>>867
ゾルタン「リサイクルできちゃうんだなー!これが!!」平成など三十年しか続かなかった歴史に何故これほどの力がぁ…!とか言いそうなキャラいそう
>>875
トイザらスはもうないんだよなぁ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LYWX6LXSv7c
「そして今日もまた生きていくよ」、「笑いあえた時間の分だけ悲しい影はそっと寄り添う」、「僕は今日もまだ生きていくよ」
バビロニアEDだけども歌詞のところどころが今のメビウス兄さんを思い出させる>>874
いかにもジョーカーらしい説トリガーにもベリアル融合獣や超獣出てきそうだよね
個人的にはスフィア合成獣見たいんだけど>>888
ただ記憶失っちゃってるのよねぇ
あと沖縄出身ハブのクロウリーくんも付いてこなきゃしかしガイア劇場版→ティガFO→コスモスFCって
この3年間の劇場版ウルトラマン全然作風も雰囲気違うし自由だなあっそういや日付変わったらブラックウィドウのネタバレってOKですか?
>>891
後やっぱり部下達を大切に思っていたみたいだしね
オーブ後のジャグラーの性格の変わり様がわかりやすかったな超全集の小説
セレブロに怒りあったのは良くしてくれた人々がいる惑星滅ぼされたから、な怒りからだし
サジタリことグルジオライデンちゃんには「眠れ。短い時間かもしれんが憎しみも怒りも忘れて眠れ、サジタリ」とかだし>>886
デアボリックを圧縮していた『怪獣爆弾』の技術もこいつの発明だったという
チブル星人の科学力ってやっぱり半端ないな……
悪用ばっかしてるけど>>895
リクのウン○は裏社会で高値で取引されてそう、なネタも生まれたのはタイガの頃だな>>899
この涙の真相は誰にもわからないけど
ジャグラーだけは何か感じていたかもしれないよね
サジタリのこと憐れんでいたし>>902
これで劇中年齢60なの笑う
役者さんがこの時若かったから設定年齢聞いた時ビビった>>907
有りとあらゆる命を弄んできた外道に相応しい因果応報な最後だったよね。>>908
でも、慕える姉さんに出会えたし、割と結果オーライな所あるよね。ていうか、何となく仕事出来なさそうな雰囲気を感じてたけど、色々とアレだったんだなカブラギ君…>>908
ある日、異星人と融合したら見える世界が一変して、性格も明るくなり、共通の趣味を持つ仲間も出来ました!
今は趣味と仕事を両立して没頭する毎日です!
解剖って素晴らしい!デストルドスはセレブロの性格の悪辣さが滲み出た良いデザインよね。端から見る姿は怪獣達を侮辱した様な姿で、中身はコクピット式という人間達を嘲笑う方式を取ってて、今までの合体怪獣の良さを全部台無しにしてる所とか特に。
https://mobile.twitter.com/erohoshi/status/1416725572982431748
映像作品にビランキ出るならギャンゴも出して欲しいですな>>915
目的も目標もなく、ただ流されるままに受け身で生きていると不意にガチャにハマって廃人に
うーむ、なんとも身につまされる話だ>>915
可愛い歳下の姐さん出来て良かったねカブラギくん
本当にマジでそういや超全集のジャグラーの小説でドーマンセーマンって言う闇のパワーで怪獣カードを使う宇宙人出てきたな
…名前のせいであいつ思い出してしまったよ…>>915
上には上がいるから…(30歳無職、特技ダイナストライカー操縦して怪獣退治)しかしスーパーヒーロー戦記や今回のコラボ回見ると本格的にディケイド勢やゴーカイジャーからとジオウ&ゼンカイジャーに役割が世代交代してってるなって感じない?
>>923
型月のその枠ってこの爺ちゃんでいいのかな?
でもこの爺ちゃんインフレ極まってるFGOやextra系列でも全然出てこねー!https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1416595378988732417
メタ的な事言うと視聴者だからねえ
そりゃ何て言ってるのかわかっちゃうよ>>903
ゾンビモチーフとはいえ、肉が腐ったような表現はできない
→骨の露出を連想させる外骨格的なアーマー
というデザイン意図らしいね>>924
デンライナーとタロスズとオーマジオウがほんと便利すぎる…>>914
昇格試験の時に兄弟になろうぜ!って言ったやん!
父親役が欲しいなら言ってよ!>>930
実の娘からもアイツ呼ばわりされてたからな>>932
「オーマジオウ、例えお前が平成の墓守であろうと」
「決して僕らを滅ぼせる事はない」
「そう、それこそが人の黒い欲望(ブラックゴースト)」>>930
対魔忍ユニバースは草
最後のシーンでクリントがナターシャの妹に狙われる事になったけど大丈夫かしら>>937
キャップの話はもしや偽キャップの方なんじゃと思ってる>>929
某所でティガとトリガーの関係は、
「ウルトラマン」と「帰ってきたウルトラマン」みたいなものでは?っていう意見があった。
自分もそれが今のところ一番しっくりくる。言われて気がついたけど、ゼロワンギアを使ったライジングインパクト、あれOPでゼロワンが跳ねてるの再現してる…
タイマニンワルドとかアクションタイマニントピアとかもどこかにあのかな。
>>942
ニンニンジャーギアとハリケンジャーギアの出番だな>>944
引き継ぐことになるケイトも大変だな
こんなに厄いのに>>944
しかも狙われるのは理不尽でしかないからな…>>937
オリドラ目当てに契約するのもありだと思う
個人的にはワンダヴィジョンのオープニングの「ワンダヴィ〜ジョン♪ワ、ワンダヴィ〜ジョン♪」の電波メロディが頭から離れなくなったが>>951
カッシーンはまだ2、3着あるかも
残ったのが今度の映画で使われたんだと思う建ててきたけどまだ使ってないスレあった事に気づいた…どうしよう…
https://bbs.demonition.com/board/7084/>>953
>>954
念のために誘導だけしておくか
次スレ
https://bbs.demonition.com/board/7084/>>948
中身女だったんかワレェ!ってなった
なんとなく途中から察せられたけど>>916
これには五代さんも相手を吐血させるほどぶん殴ってバイクで轢き飛ばして剣でぶっ刺してぐぐぐと手前に寄せるレベル>>959
あの膝、バカみたいに強いからね。毎回まとめ動画だと中盤に出てくるし、その度に可笑しい事しかしてないし。何で至近距離から放たれた銃撃を弾いたり避けたり出きるんですか?>>960
タロットカードの塔(バベルの塔)が破滅を表すカードだし、神の審判でもあるからおそらくそうだろうね。
でも洪水審判とかしているから、全知全能の神の力が破壊なのはあながち間違いではないのかもしれない。>>965
他人のエンゲージ(希望)で絶望したアナザーウィザード良いよね。何かウィザード早瀬さんも妙に人気あったし、その後はちゃんとマジシャンとしも大成してて良かったわ。久々にMCUが本格再開してきておさらいだけどストレンジ先生がマルチバースのゴタゴタを引き受ける胃痛枠扱いっていつあたりからだっけ?ソーサラースプリームの役割でもあったかな?
>>951
メイン監督・脚本回が3話で一旦途切れるからそこまでに登場キャラの紹介を一通り済ませたいってのはあると思ってる。なんとなくだがストリウスとソロモンと賢神はスーパーヒーロー戦記の為に予算削減したんだろうなでもカッコいい
>>971
物は言い様。まるで、エボルトみたい…>>932
ゲーティアかなぁ?>>973
小説家と詩人。ソロモンも大概アナザーセイバーだったけど、あの寿司屋以上にアナザーセイバーなライダーだよね。>>932
アメコミはラスボスに限らず割とそういうキャラがゴロゴロいるイメージ。>>971
オムニフォースも「伝説の聖剣と、選ばれし本が交わる時、偉大な力を解き放つ!」とか言ってるし
やっぱり、次回はクロスセイバーを奪う魂胆だろうな>>962
なんかコメントに困る姿だなぁ>>962
やっと思い出した、タイプフォーミュラだセイバーは武器からライダーまで再利用されまくってるせいで廃材アート呼ばわりされて哀しい
>>960
まさにこれよね>>962
歴代に変身できる面子の強化形態はダサくしなきゃいけない縛りでもあるのかな?>>962
視聴者はレッドのゴツさに目を奪われてブルーの右手の違和感に気が付かないやつだこれ>>981
まぁここまで本編中で多いとちょっとな…
ライドプレイヤーみたいな規格のあった量産スーツが無いからどうしても他作品のスーツのリデコになるし
倉庫の肥やしにするくらいならリサイクルするのは大賛成なんだがセイバーはなんか全体的に流用の仕方があまり上手くないイメージキャストリアが作ったチョコが千翼扱いされてて草はえる。
セイバー、ここにきてグリモワールを入れてくるの好き。
>>988
あのマシュにすら『生まれるべきでなかった』と言わしめたチョコの姿を借りたナニカだよ。バレンタインイベントであれが出なくて良かったよ。下手したら、DeadEndが増えてた…よっしゃ行くぜ
>>962
なーんか既視感あるな…いやコッチは敵キャラだし偶然か?1000なら突撃
>>993
アメコミ全裸系強いの多いね>>996
> サーフボード奪われると弱くなる
どういうことなの…>>997
リードとドゥームの共同作業で奪ったまたスレ被りしてる...
そろそろルール改定したら?
型月×特撮スレッド 598個目の平行世界
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています