FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7081/>>1 乙
21スレ目で5章とタイかぁ…メインシナリオスレだと、過去最高スレ数いきそうね一旦この話区切りません?
>>2
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>2
ここで出るしかないんだけど、やっぱり驚くんだよなぁ……
この○○の妖精って付ければなんでも許される世界嫌いじゃない>>2
とりあえず日の目見れて良かったなこいつらとうとう6章クリアしてきました!!!
本編全く関係ないけど第三再臨ラン子の2段回目のバスター攻撃好き過ぎる……
>>4
スレが区切れたらその前スレの話なんて流れたようなもんよ(ケルヌンノスはメガテンで初めて知ったなぁ
>>13 それマジでハゲの呪いって事になるやんけ…
>>7
ピクト人そのものなのかは分からないけど、1部6章で没にされた時点で登場しないと思ってたからめっちゃ嬉しかった。
それはそれとして、ピクト人(の立ち絵)が流暢に話してるのを見るとなんか笑える。>>2
どう見ても寝るテンションじゃねえ!考察感想スレがハゲスレに変貌しつつある。
南米異聞帯はORTいるけど控えているであろう南米の神も脅威だろうな
ジャガーマンも多分藤村成分捨ててくるだろうし>>14
ケルヌンノスくんは他者のストレスまで背負いすぎたワンオペ社員だった可能性が……?中村さんに関しては、ほぼ汎人類史から迷えたことなのでは?>問題
汎人類史のどこかに入り込める入り口がごく僅かだけどできたってことよね。とりあえず妖精人間性別問わず円形禿げの呪いをかけるわ
名無しの森の存在のせいで、未だにムリアンがそっくりさんなのかガチでカズラなのか判断が付きかねる。
名前とかを失ったカズラが翅の氏族に拾われて名前を貰ったせいで妖精なっちゃった可能性もあるっていう>>20
ベリルが「今の生え際がモヒカン味あってカッコいい」とか主張しちゃうから・・・!!ケルヌンノス神話のふさふさというワードに微かな嫉妬を覚えたり、オベロンのお土産の毛生え薬というワードに動揺なんかしていませんよ?
>>2
てか名前は妖精さんなのか。いやまごう事なき妖精さんだけどさ。>>2
ここにいるってことはこいつら汎人類史でも妖精だったかもしれないんだよな・・・ピクト人登場はテンション上がった
お前らを待っていたんだよ!>>28
妖精騎士ランスロット
剣ランスロット
狂ランスロット
ランスロットが3人いるから融合できるな・地球崩落オ○ホ仮説
・オベロンレジライ説
・ノリッジの厄災クリストバル=レジライ説
・オーロラレジライ説
・ベリル実質ロボ説
・ケルヌンノス円形脱毛症説
今章は様々な説が生まれますね…ケルヌンノス君はマジで妖精に何されたんやろ?
十中八九ろくでもないよなー>>37
妹が水鉄砲を貸してくれないから復讐者になるのか...>>20
おのれ…ベリルのハゲ野郎め…!自分はきったねえ毛を植毛してるし…ガチムチの上裸で「妖精さん」って言われると…
>>37
最速水着化とかしてくれないかなモルガン……(狂気に濁った目)>>22
サツバツとするよりは良いんじゃない
いいのかなハゲ いいってことにしておこうハゲ>>42
小手先の技とか鬱陶しいみたいなこと言ってたしね……
ただ王に忠誠は持ちつつ愛を取るのはランスロットポイント高めかもしれない>>48
何かあって角が折れたor取れた跡ならあの血管みたいな模様とか円形禿げも割と納得できる>>32
牙の氏族をプチプチしていた時に虫空間と口にしていたから、カズラではあると思ってる。懺悔します……
今まで「ケルノンヌス」と呼んでいました、マジでそもそもモルガンが実装されるならキャスターかアヴェンジャーだと思ってた…まさかバーサーカー、もしくはルーラーで出てくるとはな…
>>34
テスカトリポカ「チョコうめー。」(エミヤ製を食べている)つんつん(正座させているジャガーの足をついている)>>53
デイビットの契約してる冠位さんがテスカトリポカだったら感想をお聞きしてぇよなぁ
ジャガーが即刻取りやめ雲隠れしてる辺り割とブチギレてそう
いや誰だって怒るが>>48
うん、それは自分も知ってる。鹿が多いけど牛の角明記だったのもあるらしいね妖精騎士たち再臨でポンポン出してていいけど、妖精に臍がなぜあるんだろ?
>>58
背後の壁からきよひーがミテイルゾ>>24
水着、クリスマス、イベント配布とか色々考えられるけど、モルガンが他の既存鯖を押し除けてまでなるかと言われるとどうなんだろうか…?
ただ、水着ではしゃいでるモルガンは見たいな。絶対可愛い。・2章…事実のナポレオンの話からくるハゲ談義
・4章…ハゲユガ、黒き最後の髪
・6章…ケルヌンノス円形脱毛症説
奇数章はハゲネタが流行る法則でもあんのかコレ…・ワ・「モルガンガチャ引くです?」
・ワ・「まわすです?」
・ワ・「PUおわってるです」>>52
だらしねぇという 戒めの心
歪みねぇという 賛美の心
仕方ないという 許容の心
それが大切だね>>2
お前らそんなに喋るんだ…ってなった
てっきりろくに喋らないモンスター系かと>>67
主人公「ばぶー(チェイテ城なので壊れてる)」とりあえずこれからのシナリオで六氏族の「いい空気吸える度」を考えてみたよ
・オーロラ
→どう考えてもこっから先どんどんヤベーところが見えてくる感じの描写だけど、多分腹黒とかではなくほんとに悪意なくぶん殴ってくるタイプなのでたとえ敵対しても「悲しいわ…(顔だけ)(殺意据え置き)」ぐらいの感情の動きしかなさそうだし、豹変とかもなさそう。多分絶望死みたいなのはなさそうなのでいい空気吸えそう。
・ナカムラガン
→たとえこの先妖精郷が滅亡したとしてももう失えるものが命ぐらいなので惨めな死を迎えたりはしなさそう。よっていい空気吸えそう。
・ウッドワス
→もしこっから地獄が待ってるなら「愛する人の腕の中で死ぬことができただけマシ」という評価になる可能性がある。想いが通じ合えたならそれで幸せであろう(メリバ過剰摂取者並感)
・ムリアン
→作中でやってることがだいたい「策士キャラが失敗するときのテンプレ」みたいな感じなのでこっから大勝利する未来が見えない。一番やばい。
・エインセル≒ガレス
→ガチで鐘にするためだけに殺されたかわいそうな子だったとしたら、この先この子の死の原因がシナリオで言及されて主人公陣営がキレる原因になりうる。しかし死亡済みなのでこの先の描写を経てもおそらく幸福度に特に変化はない。
・ノクナレア
→いいオンナ描写が多いが、モース病治療関係で若干不穏要素を匂わせている。メイヴちゃんがきのこに大分気に入られている気がするので、この子が酷い目に合うかどうかはきのこがリョナラーかどうかで決まる気がする。どちらにせよこの先のシナリオで情報開示が増えるのは明らかなのでいい空気吸えるかどうかは保留。>>75
星何個か壊れそうだな……>>74 奇数じゃねぇ!偶数だよ!とうとう数字もわからなくなったんか自分…
>>77
ついでにマシュの母親(母親じゃない)にもなれるな...
その場合娘の先輩を彼氏にする図が出来上りちょっと背徳的に...ケルヌンノスは一応死.んではいるんだよな...?
ただ、直視してしまったらとてつもない呪詛を浴びてしまうと。とりあえず、パーヴァンシーがケルヌンノスをゾンビ化させて甦らせるのは確定してるけど、その後はどうなるんや…
>>87
キラーか。>>42
アルビオンの化身だからモルガンがコードギアスを見ながら
思いついて名付けた可能性がワンチャン(ランスロット・アルビオン感)。
…マイルームボイス的にはそっちの方がマシかもしれん。>>68
南米の神霊は他の神霊から見ても異端っぽいからなぁ>>89
マジか全身タトゥーかよ銭湯入れないじゃん!そういえば現代の妖精騎士の中で裏切ってないのランスロットだけだな。
>>94
俺らがやったよ!緑ガチムチ妖精さんはああ見えて生殖必要ない地球の触覚さんだから何も生えてない妖精さん……
と思ったけどボガード様マシュと寝ようとしてたし妖精はデフォで付いてるやつらもいるのか……?>>91
よりにもよってパスタもぐもぐシーン>>91
そうだこいつだ!カラーは初めて見たから思ったより似てなかったわ!1000行ってて打ち込めなかったけど、モルガンの圧政が妖精たちにとって絶対悪だったわけではなく、多くの恩恵もあったけど2000年で限界が着てて、モルガンの失策(バーヴァンシーやベリルと妖精を守る気がないことあのタイミングで改めて言い切っちゃったところ)と予言の子勢力&円卓や王の氏族の復活といった出来事の積み重ねの結果の終わりが来ただけよな。
つまり、汎人類史のブリテンの結末の流れとほぼ同じという(白目)
後半最後の流れに関しては賛否両論になるように作られてるだろうから、受け取り方も人それぞれだろうしね・・・自分は人間変換しても受け入れにくいというか嫌悪感がどうしてもでるが。
長文&前スレ話題持越し失礼。寝まする。
>>2
そのテンションで寝れますか!?>>86
やめろーやめろー
いや、俺は真面目に『例えモルガンが人格を別クラスずつで実装しても全部引くぞ』という意気込みだったのよ。
なのでトネリコ実装とかそりゃ貯金削っても引くよクッソどうでもいいけど、ベリルとベルリ候補生で名前がごっちゃになる
>>102
そりゃ夜中に筋肉ムキムキ鉄仮面の妖精さんがなんかすごいハイテンションで叫び声あげながら訪問してきたら誰だって逃げるよ>>106
なにそれ気になるぅ>>105
さすがに無理やろ汎人類史的な意味で
あと生き残っていたら汎人類史に移住してとかできるかもしれんが>>45
(尖った凶器で)つかれて(永遠に)ねむった
※( )内は想像です
……かな? それだけでは無さそうだけど
名前が全然出てこない巫女とかどこ行ったそういや今回、一回バゲ子に吸われたけどノリッジで取り返して以降令呪一度も使ってないな。(記憶違いだったらごめん)
激熱な命令を頼む。>>105
カルデアでウッドワスをモフりまくる陛下
実際トネリコ時代は仲間のライネックをモフってそう>>117神聖特攻が入る理由ってそういう...
>>119 つまり処女のまま堕落させようとしたUBWのキャスターさんとセイバーさんのオマージュだった…と
戦いは戦いで別
モルガンの死の悲しみは悲しみで別・・・・・
おれもなぜかモルガンに対して敬意をはらいたくなったのさ・・・・・
この血はモルガンへの「敬意」なんコハァッ(吐血)>>110
普通に敵になったらそりゃ戦うけど味方のままウーサー君の二の舞になったらワシ泣いちゃう……>>119
ってか実際それぽい>>119
薄い本で使われそうな設定だ……>>115
んなもん理屈はわかってんだよ
でも好きになってしまったから仕方ないだろ!>>123
なにそのギャルゲにありそうなフレーズ...>>112
モルガンに対しいい感情がないってわけではないらしいけど、オーロラに頼まれたらそっちが最優先だし独断での行動も激しいからな
元からモルガン的には利害の一致する味方ではあるけど仲間ではなかったってことよね>>132
伝説ならゼウスに狼男にされたリュカオーン王とかならワンチャンあるかもくらいかな>>136
一人だけベクトルの違う喜ばせ方の人がいる
だがそこがいい(男の子)妖精国の妖精に対する評価ってまさに己を移す鏡に近いものがあると思う
人間という種に対するその人なりの思い今回のLB6って漂流者も多いよな。
ナカムラさんやゴブリン3人のうち2人もそうだけど、
舟で流されてきた赤子のキャストリアは育ち故郷も焼き討ちに遭ったりして
ナカムラさんは"安心できる自分の家(大枠)"が欲しいらしいし、モルガンのブリテンへの執着も自分が居ても良い場所が欲しいというのが始まりなのかなアドニスくんはチェンジリングだったかブリテン産の人間だったか忘れちゃったな……どっちだっけ
>>146 えっ5ピって事です?
ようやく解放分が終わった
三部構成だとはこのリハクの目を持ってしても……というか、現時点で解放されてる分でも過去一で文量多いよね
エピローグつってもまだ全体の三割ぐらい残ってそうだし、後編(実質中編では?)終了時の文章がうさんくさすぎる
「ご歓談の程を」→『お前らたっぷり考察してね』としか読めねぇよ……>>119
通信教育で得た知識と経験はあるのに恋愛初心者だったトネリコ時代はウーサー君とどこまで進めたんだろうね>>144
トリ子、お前は美味しいもの食べてあったかくして寝ろ。それが1番喜ばしいから……>>147
奈須「テメェ!エジソンはライオンですって発注したのか!?(驚愕)」
東出「違いますよ!?pakoさんが勝手に!?」
このエピソードずっとすきラン子3臨の宝具、倍速だと滅茶苦茶速く感じるからスゴイな。
>>142
ぶっちゃけて中村さんが一番ボーダーに連れて行きやすいよな
能力的にももしかしてナカムラ=サンはチェンジリングで妖精國に来たからストームボーダーで外に出れるのか
寿命も近いだろうし江戸後期でもないしそもそも白紙化してるしで出れてもあんま嬉しく無いだろうけど…>>138
あの時点ではぐへへ系領主だったよなあ…そこから偏屈親父が養子を引き取って心を開いていく系のお話に持っていくマシュのパワーよ。>>151
そのエピソードを聞いていらっとするぐだがいると面白そうだ
マーリンそのときの映像取ってない?>>163
そうだね、あとはエピローグだね(なお)南米異聞帯の場所=ORTのいる場所だから多分FGO以外の世界でもORTあの辺にいることになるのか
位置からしてアマゾンにいるっぽいけど>>165
鈴は落とさないというかむしろ落とすのは塵とかになりそうブリテンにおける最大の敵
キャスター欄にキャストリア置くフレンド説6章クリアしたー!
これきのこ版のオーディンスフィアやね我が家で震えて鈴を3桁要求してる子がいるんですぅ!
寝る前に一言だけいい?
ぺ゛ぺ゛さ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ん゛っ゛!゛!゛!゛読み終わったけど、これまだもう一悶着あるよねこれ?
モルガンの最期の光景、ハベにゃんが見てたら理屈関係なく飛び出していきそう
>>170
だが置かれないのも困る>>163
そういやそうだ。戦いは終わったけど色々解決していないから後半って気分じゃなかった。
エピローグ以降のボリュームか。ってか、メインクエ、イベントクエ、フリークエの三種類にしてくださいよー。>サポート
>>175
一悶着で済むかなー?(キャストリアとオーロラ&中村とケルヌンノスとノクナレアとその辺のモブ妖精の群れを順番に見渡しながら)>>173
かっこよかった>>165
鈴落とすならモースのような気がするけどバビロニアのラフムみたいにクリア後フリクエじゃ出てこなくなる可能性もあるからなあ
妖精の粉は馬騎士が落としそうだし
by本編でコーラルさんを初めて見た時、北欧のモブワルキューレ枠(素材集めのために狩られる)だと認識したマスター>>112
せやったわ。エピローグ >
プロローグ >>>>>そういや本編には全く関係ない話するけど後編の1番最初ボーダー内の会話でムニエルがキャメロットのことエルサレムって言ってたのは地名として呼んだってことでいいのかな
1部6章はずっとキャメロットって呼んでたからいきなりエルサレムとか言われて凄い違和感あった>>25
トネリコがマシュに、「目があったら引き込まれる」言うてたから眼じゃないの?>>190
実際今回も前編もギュウギュウになってた章あったからありえる>>195
言っておいてなんだがほんとうろ覚えだから…自前で勝手にストーリーで被りキャラ編成はしないって縛りプレイしてるからその影響かも…>>196
正直復刻夏イベにフリークエスト追加でドロップするの増やすでよかったきがする。>>196
引けたんだから許せ^ ^>>196
そなた、今月のデイリーチケは鈴と交換してなかったんか?>>200
絵本みたいな世界観とかって生放送でちょっと言われていたけど、めでたしとか、おしまいとか、絵本の結びによくあるフレーズをこの上無く残酷に使ってくるからきのこはタチ悪い…>>146
オジェは今後実装されるなら汎人類史側モルガンとの関係を期待するわ
ブラダマンテにマーリンの声が届く仕組みがキャストリアの通信教育と同じなら、アイツ異世界(プーリンの世界)でも無い限りはどんな場所でも声を送ったりするのは可能だろうし
それと同じ要領でモルガンならオジェに祝福とか剣あげたりとか普通に出来そう>>198
アルトリア「拝啓、異界の姉君へ(以下略)」おしまい(汚死舞い)
>>213
キャストリアを水鏡に放り込めば(以下略)夫に対して知識豊富な自分がリードしてやろうとして、途中までは良い感じなのに体がこなれてないから本番で上手く行かなくて若さに押し負けちゃうモルガン……
それを理想郷から理解者面でコメントする妹>>160
なんか、妖精たちにとって後々ヤバいことになる仕掛けを施しながら一抜け(満足死)したりすんのが似合いそう>>202
6章の時の竹箒日記「7章はこんなに長くありませんよ、安心してね」
7章の時の竹箒日記「容量増えすぎ問題」
終章の時の竹箒日記「シナリオの容量が増えたのは奈須のせいだけじゃないです(連帯責任)」
きのこは嘘つき>>220
南米の神話って太陽が変わるごとに支配者が変わるからその過程で何か起きて異聞帯になったかもね>>183
2人に幸せになってほしい。でもこの環境じゃどう頑張っても幸せにはなれない。トリ子はケルヌンノス関係で倒さなきゃいけないだろうし、キャストリアも巡礼の最後に死ぬみたいな描写があったし…。
単純に大厄災によって何もかもめちゃくちゃになってしまう気もするけど、その大厄災をどうにか出来そうな存在はほとんど消えてしまった。
モルガンが生き返ればギリギリワンチャンあるかもしれないけど、そう上手くいくのか。>>186
愉悦っつったって言峰が元の性質を我慢してた状態から「よくないこと楽しんじゃってもいいんだ!」って吹っ切れただけで、別にギルとかは悪性ばっか好んでる人でもないからな
世にいる自称愉悦部はだいたい自称サイコパスの人みたいなもんよ>>226
なんかORTだけアリストテレスの中で例外だよね
ドジっていうか別の理由で呼ばれてたりしてクリアーした、クリアーはしたけれど…
いや何も終わってないよ!
これ8月はどうなるんだ…>>232
おまつりが終わった後に神様がつかれてねてるのが不穏すぎる...。>>236
「復習」じゃない「復讐」や…>>228
ステイナイトの回想やバニ上のスキルからユーウェインもおそらくいたのに、エルサレムで召集掛けられてない、ということは彼が円卓を除名されたきっかけであるアコーロン事件はあったと見て間違いない。
そもそもアヴァロン盗まれてるのがFateルートの物語の根幹なので似たような経緯でのアヴァロン喪失はあったとも思われる>>200
異聞帯ウーサーと同じことになるかは分からんが、アレレベルのことが起きるのは目に見えてるよなぁ…>>232
豊穣の神が死体になってもずーっと呪い続けるまで恨み骨髄になってるって相当だわ
ケルヌンノス本体をブリテン島にした上で、巫女を解体して工場の人間のオリジナルにするとかしでかしてるでしょ妖精なら読み直してるんだけどティンタジェルの村人たち凄いな……
失意の庭では改悪された酷い描写されてたけど
焼き討ちしたウッドワスにどうなってるんだこの村は、どいつもこいつも狂ってるのかと言わしめるほどにアルトリアを庇ってた……>>238
愛する一人のために世界焼いちゃいますか
まあモルガンはブリテンを守りたいからそんなんやるはずなかったと思うけど……オベロンが言ってた「エインセルの予言のひっかけ」って何のことなのか
躍動の歌詞を改めて見ると心がしんどい……前編ではキャストリアのことを歌ってるのかなと思ってたら、後編見るとモルガンのことを歌ってた
自分と完全に同性能の分身複数体同時活動という橙子さんも真っ青なことをやれるのなら、あの場から生き延びて欲しい……>>235
これは人間でも非常にあるからなんとも言えねぇ···(白目)。>>241
なんかエピローグが終わったらLB6のタイトルが変わるとかそういう演出ありそうだなって>>244
「頑張って働くから君たちもお返ししてね」って優しくお願いしても、一部の例外以外は割と「しらない!つまんない!あきた!」とか言って平気で投げ出しそうな社会性してるからなぁ……
それが正しいとは言わないけど圧政と強制徴収にたどり着くのもわかるというか>>230
ごめんそうだったwww
次バビロンだったね>>253
もう「どうにでもな~れ!」してるんうにしか見えない……っ!>>260
そりゃ笑うしかないわよね…>>234
侵食固有結界と呼ばれてるやつだけど
多分テラフォーミング・アトラクションと言われる特性だろうね
アルクェイドが持ってる周囲の環境を母星側に寄せる権能>>255
首切り刃ってギロチンを連想させるけど、日本人なら武士の介錯にも思えてくるな。
罪人がナカムラで首切り刃が村正の介錯とかも有り得るのかな>>261
オベロンの絵師が一人目なら二人目ってメリュジーヌの絵師では?>>257
あっ…(察し
ありがと奈須!>>266
もう今から出せる新キャラってケルヌンノスくらいか?ケルヌンノス本人がコミュニケーション取れる系のやつなのか疑問だが>>269
フェスティバルの方の祭りにしては唐突だから、「祀る」方だと思う
けるぬんのすを神として祀るつもりでしたが…やめました>>255
オーロラがギリシャ(ローマ)神話の神だったなら村正の刃で神殺しできるな>>256
生まれてから見たくないものをずっと見せられてるから失意の庭なんて今更状態だったとは思う
焼き討ちされた村からキャストリアを逃がしたエクターさんがいるから全部が真とも思わないけどね
でも建前や善意からついた嘘など本心と言動が一致してないこと自体を嫌ってるみたいだから根が潔癖なんだろうなあ>>275
「なんて狭量な生き物。なんて乱暴な憎しみ。なんて思い上がった独善。
なんて、なんて───なんて弱々しくも愛おしい、限りある命たち。」
エクストラで語られた玉藻の生前の心情からしてこれだ、拗らせ度が違う>>270
その方の肯定って基本「まぁこれから全部踏み躙るんですけどねー(笑)」って副音声つきじゃないですかやだー>>253
悪どいが色々と苦労とかストレスも多いからな
それとベリルって割とマリスビリーとの繋がりがキリ様とは別ベクトルで結構強く感じる
逃亡兵の始末役だからある意味当然だろうが自分とマリスビリーだけが知っている事柄がそれなりにありそう>>235
というかヤバいことが起きたときに対処するのは統治者の一番基本的な役目なので・・・>>28
美しさならば私のタキオンドラゴンも負けてはいない「救いの子」「救世の子」は普通にキャストリアだと思うが、それと「予言の子」を分けてるのは明確な意図を感じる
>>273
中村「アーサー王?知ってる。男だろう。聖杯戦争を見たんだー。」
っていう可能性>>287
そもそも最初の二つ基本的に分岐前じゃあないですか
一応SNとプロトは色々と違いはありそうだけどね。
そもそもギルの性格からして>>275
まぁ大元様からいって
「あの弱小生命体、なんで弱い癖にあんな笑顔で生きてんの?確かめてこよう」からの
分御霊様が
「迫害された!人間め!許さへん!!戦争じゃい!!!……でもそんな弱い癖に一生懸命なとこ、嫌いじゃないわよ!!」
「チャンスがあるなら今度こそは愛し愛される良妻になりたいです!!!!」
だし
拗れてるわな>>275
人類に対する厄介オタクの妲己さんか……公式が滞りなく進んでるのに「解釈違いです!」って出版社に突撃するタイプの……>>276
救いの子と真の王はともかく『予言の子』はこれ見よがしにカッコまでつけてるし他と区別されてそう
なんなら本物の予言の子じゃなくて『予言の子』と呼ばれただけの別人、つまりマシュの事かもしれないし6章後半のベリルはやる事なす事の悉く、超ファンブルになってる感じ。同類のぺぺさんに命がけのカウンターをもろに受けたり…
これが順調にクリティカルすると、何の苦労もなく亜鈴百種を取り込んで、モース人間爆弾で主人公たち壊滅全滅余裕になるからね>>255
この詩?NARUTOの六道仙人の碑文みたいに、どこかで何者かの手で歪められてるとかも無さそうかねこれは気持ち悪いbotになった後消息不明だがどこで出てくるか知らん
>>293
一度目(ブリテンの未来のため)
二度目(ブリテンと心中するため)
って感じかなそういえば、妖精がリポップし続けているって本当に土地の力だけ?
オベロンも言ってたが
エインセルは何かを恐れて意図的に予言をぼかした言い方にしてたけど
これはあれかな
ハッキリと「確定」した言い方をすると未来も確定しちゃうからとかかね
型月において未来視は「固定型」と「予測型」があるけど
あといまだに気になるのが「予言は絶対じゃない」という裏付け扱いされたノーリッジの「渚に戻る」
これ後々尾をひきそう>>296
ビーストの霊基になると人類愛が反転して人類を滅ぼすようになるなんて考察もあるけど
それが当たってるならビーストになった時点で人類愛はないね。>>253
なんか泣き出しそうな笑いにも見えてきた……?>>302
自分に都合のいい答えを選ばせるといえば露悪的だけど、
つまりはお互いにとっての最良を探す相互努力をすることで
人類悪はウルセェと押し付けてくる愛だから最悪なんだ特異点F 0番目の特異点 特異点X
合わせると特異点F0X…ん? FOX…?
そう もうお分かりですね。
特異点Fでコヤンスカヤとのケリが付くのです!!!それぞれがそれぞれの愛で人類を滅ぼす(救う)のが人類悪……
ゲの字は人類史を焼いて地球創生で完璧な生命を
ティアマトマッマは泥で飲み込み全員我が子に産み直し
キアラも自己愛ためとはいえ人類を快楽の孔で飲み込み救う形
カーマーラは愛で全人類の欲望を叶えて堕落させて緩やかな滅びを
いやぁ、コヤンスカヤはどんな愛し方で人類を滅ぼそうとするんでしょうね……ケルヌンノスの巫女=トネリコをハメた妖精=オーロラ説あるけどモルガンが気付けないものなのかな
2000年も経ってれば忘れるかラン子「この種火美味しいね!」
キャストリア「味とかつけてみませんか?…甘味とか…」
ラン子は普段何食ってるんですかね。>>311
聖杯も食おうとしてるので細かい味付け云々よりエネルギー量で判断してるのかもしれない、ハイカロリーな物を好んで食べてそう(偏見>>308
愛玩と蒐集ってキーワードから考えると絶対的上位の立場から「ざーこざーこ♡よわよわ人類♡醜い生命♡愚かな虫ケラ♡前髪すっかすか♡」って言いながら一方的に擦り潰してくる感じじゃないかなって
なんか抹殺が愛みたいなこと言ってた気がするしあと過去スレで「オベロンが(夜会話という短期間かつ偵察への切り替えが不要なハズの場面で)服装変えてるシーンあるけどコレなんなの?」って話について複数存在説と多重人格説が出てたけど、これってオベロン本人が語ってた「半分は汎人類史の英霊として、半分は物語の存在として」のどちらかの側面が強く出てる……みたいな可能性ないかな?
半分云々の会話を読んだときから妙に気になってたことが、スレで出た疑問となんとなく俺の中で結びついたというか
いやまぁこの説についてまず大きい難点が1つあるとしたら、過去のオベロンの発言内容について「この言い分は汎人類史の英霊/物語の存在のどちらとしての発言だ?」とひとつずつ精査して説の正否を確認する必要がありそうってことだけども!そういやモルガンが言ってたレイシフトについてもう一度考えろみたいなこと言ってた気がするーだが、カルデアのレイシフトとモルガンもレイシフトの方法って一緒だっけ?というかレイシフトで魂分解するやつでしょ?関係あんのかなぁ
やっとクリアできたけど、オーロラがキアラすぎたな
ひょっとしてベリルのいうグラビティな姫ってこいつのことでいいの?やっぱりフリクエくらいは解放して欲しかったなぁ!
8月4日までの間に、新鯖達の育成や来るかもしれないオベロン用に素材集めしたかった!>>309
オーロラの所だとさくっと殺されそう>>293
なんだろう、アルトリアの性格考えると「死ぬため」ってのも自分の運命が終る場所としてここに来るってよりこの予言を聞いたからメンタルの限界感じてここで死のうと駆け来んで来そうな気がするのがなんとも言えない・・・ケルヌンノスは普通に可愛くて人気出るやつだ
それに比べてスルトと来たら>>42
アロンダイトは竜に対しての特攻もあるから、ラン子の竜成分抑える役割もあったんじゃないかな
ギフトある方が弱いとか言われてたからリミッターだよね>>232
ろくにんも碌でもない人とも陸人って書くと人数の他に陸地を占有したみたいにも見えるのなモースについて考察
マシュとトネリコの発言から、ブリテンに降り注ぐ灰=ケルヌンノスの呪いの残滓と考えられる
妖精がモース化するのは、役割をなくし、自身の名を忘れるほどに不安定になることで、体に降り積もった呪いに引っ張られるから
モース人間の呪いの特性が「自身をコロした相手を呪う」であることからモースの呪いも同一てある可能性が高い
よってケルヌンノスは妖精にコロされた可能性がある
ただこの場合、モースの王(推定ヴォーティガーン)が何なのかよくわからなくなる>>324
真ん中が嘴に見えて一瞬目付きの悪い鳥に見えなくもないそういえばオーロラがラン子拾い上げてメジュリーヌの名前をつけたのってオーロラはフランスにも詳しい?
もしかしたらオーロラもチェンジリングで流れ着いた汎人類史の妖精かも
まあフランスの書物が流れ着いただけかもしれないけど>>317
モルガンのレイシフトがカルデアと同じならカルデアスとシバに該当するものがあるはず。パッと思い付くのは玉座かな。確かコフィンはなかったからモルガンの霊基は砕け散ったんだっけか?マシュはどうして形保ってたか不明だけど。
レイシフトに関して個人的に気になってる点としてはどこに移動してるのかって点。カルデアスの座標を基に移動してはいるのだろうけど、実際に時間を遡ってるのか、カルデアスの中の再現上の歴史に移動しているのか。
後者ならシミュレーションを操作したら現実が変わるみたいなもんだから相当やばい。地球白紙化もアナスタシアがカルデアス凍らしたことが現実に反映された可能性ある。白紙化の前後関係覚えてないから思い付きだけど>>324
口はそのひとつ下じゃね?
人みたいな模様が見えるやっと終わりました。
後味の悪さが最高に最低なきのこでしたね。
8月4日はレイドじゃないけど、おしまいってこれ妖精達の事っぽいな。モルガンがトリ子以外の妖精騎士を助けてた理由って結局なんなんだろ
>>319
ドロップしない分、毎日の素材チケットで配ったりはしてくれてるけど、やっぱフリクエ解放ぐらいはしてほしかったね
新規で回れるとこが無いのは思ってたより退屈ケルヌンノス「起こさないでくれ、しぬほど疲れてる」
エクターって本当に死んだのかな
それとも次代がいたりするんだろうか
これまでの話の中で戦うようなところがなかっただけなんだろうけれども
今のところトネリコ一行でエクターだけ戦闘グラ(代理ゴーストとか)が無いのが気になる>>56
つまりランスロット×パーシヴァル!
変だな……金時伊吹以来の年上カップルきてると思ったのに
BLを掘り起こしてしまった錯覚がするんだというかエクター(黒騎士)は死なないから海に投げ捨てたとか言われてたような
>>334
ケルヌンノス=顕光殿?>>146
ライオンヘッド・雷電博士「それで流れたのはどっちかね?ん?(圧)」>>331
(妖精たちが)おしまい
……うん。そうなってくれ異聞帯ではありえなさそうだけど特異点で並行世界の別のカルデアと鉢合わせるってことはないのだろうか
鉢合わせなくても一旦シャドウボーダーとは離れてるわけで帰り着いた先が同じ世界出身のシャドウボーダーか判別するのは難しいはず
6章は実質特異点らしいのと新所長のエルサレム発言から気になった>>341
元からモルガンとは戦うかもしれない想定だったからモルガン退場そのものは構わないのだが、既に上級妖精が「(予言の子)いらなくない?」的な発言してるので、助けられたという意味ではキャストリアの方が比重高いし激突不可避なんだわこれ。
さらに考察通りオーロラが元は異聞王なら、王に返り咲くには自分以外の“英雄”はいらない。
しかもこの世界が異聞帯に戻るならばカルデアは是が非でも戦わないといけない。>>341
妖精を過度に憎む必要性は分からんよな
ブリテンでの旅で人間と同じく多面性があるのがよく分かったし
妖精達の在り様があまりに人間臭いから同族嫌悪的な意味で見てて辛くなるってのはよく分かる妖精国の騙し合い殺し合いってまさに人間社会の縮図なんだよな
あの人間嫌いのコヤンにそういった事を言わせているし菌糸類先生が意識的にそういう演出にしていると見ていい>>341
>>ぐだ達がモルガンに手を貸す動機ってあるのかね
これは断言できるけどない。はっきりと宣戦布告を受けて敵同士になったし相手がこちらに助けを求めているわけでもないから。
ただし、オーロラたちがモルガンを追い落とす過程で使った人質作戦やデマによる扇動なんかを知ったらそちらに嫌悪感ないし忌避の感情を感じて距離を置く可能性はある。ここで「敵だからどんな風に倒されてもいいよね」「本当はそうじゃないって知ってるけど敵の名誉なんてどうでもいいよね」って結論に至るようならFGO通して描いてきた「ぐだマシュは人並みに善良だから助けを得られてきた」っていう前提条件が崩れるから。モルガンがやったことを考えると自業自得っちゃ自業自得なんだよな 我々はその行いに自分で決着をつけられなかったことで「ブリテン滅びろ」って言ってるだけなのかもしれない
>>348
ハベにゃんにしたってその妖精国の妖精なわけだしね
結局妖精も良い奴も悪い奴もいるぜって事を遠回しに伝えられてるような印象を受けた
あと妖精馬レッドラ・ビットもか(雑敵なら、悪ならどんな酷い目に遭ってもいいしむしろ遭うべきっていう発想は、視聴者や正義マンには許されるけど「善良な主人公」がそれやっちゃいかんのよ
>>329
マシュが過去に飛んで何ともないのは、あの異聞世界がそもそもマシュが初代妖精騎士である事を前提に存在してるからだろう 少なくともマシュが大穴の底を観測していなければ、トネリコ=モルガンは現在の支配体制になっていない
だからマシュが過去に飛ぶより前からギフトの力でスーパーマシュになってたわけで
めちゃめちゃトネリコが気遣ってくれてたけど、もしマシュが過去に飛んで大幅に歴史が変わるような事をしてたらその事実ごと消滅していたと思われる
あとカルデア凍らせたから地表白紙化、はないでしょ 地表凍結ならまだ可能性あるかもだが
それにカドックの認識ともズレるけれど、キリシュタリアの調査によるなら「白紙化の後に空想樹+異聞帯が出現している」だから、カルデア襲撃の前に白紙化している事になる>>349
いくら言い募っても俺たちの意見は変わらないからいい加減にしてくれ。昨日からうるさい
そもそも圧政というが社会システムそのものはいままでの世界に比べたら格段にスタンダードだぞ。
・王の悪口が言える
・反体制勢力が勢力レベルで組める
・体制が古くなったから革命の兆しができた
真っ当な世界じゃんか。
住民が頭抑えられてグチグチしてるだけが“圧政”じやないぜ。反抗心の育たない環境を構築するに優る圧政はない。それこそ始皇帝のようにね。>>355
トネリコとマシュの関係くらいかな>>355
率先して味方する理由がなくても、トネリコだった頃の苦悩や絶望なんかを知ってるマシュがボロ雑巾みたいな扱い受けてるモルガン見て「ふーん、まぁええか」って思う理由もないと思うんですよ>>357
昨日からうるさいから黙れ>>361
裏切るって別にオーロラは結果的にぐだたちの味方ムーブになったというだけで仲間でもなんでもない
第一内面についても何一つ知らないプレイヤーの手で決着を付けられないのは不満なんだろうけど、妖精達にも積もった恨みはあるからね
>>355
だが別に敵だから絶対ぐちゃぐちゃに壊して殺さなきゃいけない、なんてルールもなかろう?
勝って目的を達成する事と、その後に寄り添って抱きしめる事に矛盾があるわけでもない>>355
だからモルガンの味方をしたいとわがままを言えるのはもう
一緒に旅をしたマシュだけなのである
ハベトロットは消えかけっぽいしトネリコ時代に弾圧したもので一番ゾクリとしたのは笑いだな
それ汎人類史にも実践した人物がいるやつ…>>373
ハッハァー!>>366
そこなんだよ、清廉ではないけどやっぱりどういう人かわかるから贔屓したくなる>>379
2000年の歴史がある祭り、と聞くととんだもない歴史の重みを感じるけどモルガン祭りとかいうイマイチ気の抜ける名前がその、良いセンス…っスね……(オブラートに包んだ表現楽園からの指令の間違いを正しなさいの『間違い』ってのは何だろうな
多分だけどアルトリアとトネリコは同じ指令を受けていたと思うけど、その間違いはケルヌンノスがいることなのか、ブリテンに妖精が闊歩していることなのか
後者なら元が別系統の王の氏族以外はやっちゃえが正解だったのかな?
ルーラーモルガンの影響を受けて調停者として頑張ったのも良くなかったとかモルガンの統治を少女の夢と言ったスプリガンは酷いけど的確な表現だなぁ
全てが完璧な国を夢見たりするのは大抵の人が一度はやるけど実際は全然上手くいかないやつあれだな、圧政に苦しんでたっていうならモルガン陛下をバラバラにしたのが下級妖精ならまだしも、甘い蜜吸ってたんじゃないのっていう上級妖精たちってあたりがなんじゃこりゃっていう。
>>356
「はじまりの騎士トトロット」→「初代妖精騎士ギャラハッド」の変化があるせいで歴史改変っぽく思えるけど、マシュが過去に転移する事が条件になってそうなハベにゃん日記がマシュのシェフィールド到着時にはもう存在してたっぽい事とかシェフィールド襲撃時にラン子がギャラハッドの名に意味深な反応を見せてたりする事を踏まえるとちょっと違う気もするしね
あとはマシュを封じ込めたオークニーの棺が空想樹が枯れて女王暦が始まる瞬間にあそこにある事自体が歴史の収束で決定してる部分かもしれないしなぁ、2回目基準だとマシュ=初代妖精騎士は存在してないから代わりにあそこに封じられてて矛盾が発生しないのはトトロットだけだと思うんだけど、そのトトロット=ハベにゃんは棺の中身が解放される前に自由に活動できてるからあそこに眠ってる可能性はないし、かと言って収束した女王暦元年に棺が存在してなかったら歴史の収束時にマシュごと棺の存在が削除されてもおかしくないと思うから>>380
頭おかしいんじゃないのか?
俺の労働環境よりは良い世界>>382
モルガンは善良だったわけではないというのとこれから助ける・救う展開になるってのは別に両方おかしな話じゃないんだよなぁ>>387
陛下の肖像コンテスト
陛下の物真似コンテスト
陛下のコスプレコンテスト
……とか?>>371
うまい具合に貸しを作らされた とも言える
とりあえずは味方だけど、あんま信用も信頼もしちゃいけないヤツには違いないよオーロラ
オベロンも何かと距離起きたがってた辺り、その辺要警戒対象だったんだろうなと
なんだかんだとコヤンとは取り引きしてたのにそれすら無いんやし>>386
国が崩壊する時とか為政者が倒れる時ってのは往々にしてそういう事が起きる
そんな所まで人間に似なくても…ってなった>>374
対モース戦力筆頭の牙の氏族壊滅とかモルガンが封じてたものとか露骨に破滅のカウントダウン歩んでるからな妖精達………
10から始まって多分今5あたり違法な手段でどうすればいい水槽になるか考えながらアクアリウムしてたら飼育してたピラニアに噛み殺されたっていう童話みたいな話だと受け取った
そーいや人間牧場に駆けつけてきたオベロンは、オーロラに借りを作ってレッドラwith馬車を借りてきたって言ってたけど、内容はまだ明らかになってないよね
そんなに大きなコトじゃないのかもしれんが>>393
ちょっとゲスい発想になっちゃうけど「この先うまくカタをつける方法って?」ってなると「何らかの大災害のどさくさでラブデスター怪人みたいな発想してる妖精さんたちにだけうまく全滅してもろて……残った比較的話が通じるタイプと笑顔でお別れする感じで……」みたいな回答しか出せない感じではあるよね
盤上に開示されてない情報次第ではあるけどモルガンの功罪で厄介なのは、モルガンが絶望し憎悪しているのは「妖精という種全体」な事
仮にモルガンの過去を知ったとしても、モルガンに害を成したのはあくまで遥か先代の妖精達であって、「俺たちにゃ関係ないだろ」って今代からは言いたくもなる
が、そんな意見くらいで覆すにはトネリコとして積んだ4000年が重過ぎる 確かに害をなした馬鹿な先代共はみなもういないだろうが、だからこそそんな連中が4000年間どっかに生まれ続けた事実をモルガンは知っている
主人公面で「それはお前の限界だ!俺たちが本当の平和を築いてやるぜ!」なんて言葉吐いたところで一ミリだって妖精という種への不信感を拭えたりはしないだろう>>397
オベロンが「この異聞帯はモルガンの童話みたいなもの」って言ってたな、なんというか初期のエログロ要素マシマシな御伽噺読んでるような気分質問です。トリ子のマテリアルに「魔女として育てられた、ふたりの妖精のうちのひとり」ってあったけど、もうひとりは誰?
「女王」としてのモルガンについては今までやってきたことが因果応報で帰ってきてしまった感はあるとはいえ、
「救世主トネリコ」としてのモルガンについてまで謂れのない罪を被せられるのは納得できない、みたいな感じ>>402
論点は「100%悪いとまではさすがに言いきれない」だから>>403
アルトリアトネリコ時代に成し遂げた功績はちゃんと報われていいとは思うな
何度も何度も厄災を払う過程で戦乱を治めるための手法が極端になってる感はあるけどもモルガンの圧政って「時間かけて手作りした弁当に何入れても文句言う子供にキレて全部冷食にしたら、冷食弁当なんて愛がないって吊し上げられた」みたいなタイプの経緯も見なきゃいけないやつだからなぁ
>>407
異邦の魔術師と予言の子視点だとモルガンに完敗だったし話の中心じゃないんだよな
事情を全く知らないまま氏族長の手回してなんとかモルガンを倒したってだけだしトネリコとして在ったモルガンがトネリコとして生きられず汎モルガンを取り込み在り方を共有した時点でブリテンが自分のものにならない運命は決まってたよな
トネリコとして受けるべき報いや対価もその一点だけ見ても歪むだろうなと
マヴがノクナレアとして在る事を根本から選びきって生きようとした事との対比というかモルガンと氏族長達へのヘイト管理について考えると単純な目先の利益の問題以上の部分が怖かったかな
モルガンは徹底して國を想い動いていた、それでも一部への情を隠し切れなかった
バゲ子は弱者を守る騎士として忠誠を誓い、民の為に裏切る必要ができた
ラン子やトリ子はそれぞれの愛に殉じている。それぞれ道理があり大義がある。
だけど氏族長達及び最後に裏切った妖精たちは違う。
予言の子や円卓軍に対して散々負担をおっ被せておいて、特に事前相談なしに外道働きで王手かけるの
ここまで最終的に手を取り合う為に戦ってきた円卓軍の理念に対する最大の裏切りに近い。
オベロンに対してどうしても拭えない不信感も、良い事であっても悪い事であっても隠される事にあるのかなと思うと、アルトリアが感じるモヤモヤってこういう事に対する気持ちよねここのモルガンの話に限らず0か100でしか話できない人ってどこにでもいるよね
そんな人には呪術廻戦の「善人が報われ悪人が裁きを受けることが正しかったとしても、世の中の多くの人は善人でも悪人でもない」の言葉を送りましょう(うろ覚え)>>414
バベにゃんがグリムと練った計画が大きいと思う。
バベにゃんの性格だと忘れられたら滅茶苦茶ショック受けるだろうけど全く気にしてないから
バベにゃんが最後に何かをするために、彼女は記憶を保持しておく必要があった代価かなとおはようございます。
昨晩はハゲネタが出るまで散々でしたね。
それはそれとして、鏡の氏族の失踪事件、前編時点では叛逆の芽を摘み取るためにモルガンがやらせたのかなと思ってたけどガレスちゃんが目潰しされたこと、ロンディニウムがソールズベリーと組まなかったこと、パーシヴァルが見たメリュジーヌの涙を考えると一気にオーロラ様が恐ろしくなる所は推理小説のクライマックスみたいでゾクゾクしました。>>416
2割くらいガワで安心してるマン>>422
世界征服とかそれによって得られる贅沢より管理の為の労の方が絶対大きいよなと常々思っている>>421
ケルヌンノスがケルトの古き神だからね…グリム(オーディン)が兄貴を憑依先に抜擢したのもそこにありそう失意の庭だとみんなアルトリアをキャスターで呼んでるのな
もしかしてアルトリアって名付けた人物がいて妖精騎士のギフトみたいな働きをしているとか
やりそうな奴と言えば通信教育のお兄さんあたりか>>424
こっそりキャストリアの衣装作ってたんと違うん?>>421
妖ランスロット抑えたのはとんでも無かったけど、オーディンが派遣した理由はこっからよね
そもそも兄貴が「この戦い自体はどっちが勝っても良い」って言うように、ここが分岐点ではない。
思えばそれでもマシュやぐだ達を手助けしてくれてたの、兄貴が二人を気に入ってくれてるからだな…>>418
あの時、よりにもよってのタイミングでランスロットがガレス一人相手に奇襲を仕掛けてきて、しかも止めを刺さないでそそくさといなくなったのは何でだろうと思ってたけど、オーロラの指示の範囲だった可能性もあるのか…>>425
無邪気に悪を為すのは妖精達の特権じゃなくて人間の得意技でもあるからそれに対する反感もあるのかもしれん
ネットとかでそういうの見ると心底げんなりするしな……>>419
隠し事されてアルトリアが今までで一番喜んでたシーンだよね
ロンディニウムに着いてから、妖精眼による精神負担がちょっと減ってたけど
思えばオベロンが円卓軍の初期メンバーを頑張って選別したの、同じ妖精眼で安心できる人材集めたからか
パーシヴァル不在でも一兵卒に至るまで不埒な行動起こさないの、余りに完璧な集団過ぎるし
反面オベロンがやっていたような裏工作をする事ができない>>435
まあ過去形じゃないから普通に前者も含まれると読んでいいと思うが今回のシナリオで自分はモルガン様の肩持っちゃったけれども、それでもモルガン様関連で腑に落ちないことは1つ。
自分がこの妖精國で感謝されたのはパーちゃんだけって言ってたけど……本当にそうなのかな?だってトネリコ時代ではトトロットやエクター、ウーサー君に円卓の皆さんといった多くの同志と行動してた時もあるから、彼らから何気無い感謝や労いの言葉もあったと思うんだが。
本当に無かったらとても悲しいコトだが、仮にあったとするなら……あぁ、そうか。なまじ良い悪い問わず言葉の裏が見えたせいで、心からの言葉として感じられたのがパーちゃんだけだったのかな……。そう考えれば、『大事な道具』発言も納得できるが……いや、それはそれでとても悲しいことだよ……>>309
そもそも連れ去るならシェフィールド戦後に付け回したり連れ去ったり出来るチャンスあるしね。
寧ろ2人きりで話したいならなんでやらなかったんだろ空想樹についても新たな事実が判明したような気がする
最初はAD500分岐だったはずだけど、その歴史に介入するとそこより過去の剪定事象になる分岐点から生えている事になるっぽい>>444
「唱えるもの」でキャスターとルビが振ってあったな>>425
我々の世界の人間にもあるようなやるせなく気持ち悪い側面をこれでもかと言わんばかりに露悪的に描写してくるから思うところがあるのかもしれないな。逆に、読者にここまで共感的な不快感を感じられるくらい具体的に描写できてるのは巧いと思う>>434
宝具持ってないんで足手まといかなーと思いきやバフ盛りQクリティカルで敵を粉砕するレッドラさんマジ牙の氏族。>>435
記録だけなら「踏み止まっていたアーサー王」って過去形にするのが自然に感じる>>448
そっか、それだったらわりかし心が救われるな……。というかよく考えたらそこまで冷めた人じゃなかったわ、流石に悪く考えすぎた。済まぬ>>452
来年以降のアイドルイベ復刻で新しくデビューする術トリアとモルガンの姉妹ユニットとな?>>440
「君が好きでやった事だろ?」
みたいな認識・感情が裏に見えたんだろうね…
ほら、妖精は生得・後天含めて「目的を為す事で生きる」存在だから、
自分がそうである様に君もそうだろう。という認識が前提になるというか。(そして私はこれがしたい!というエゴが欠けてめちゃめちゃ弱小なトリ子)オベロンはアルビオンの一件のあとコヤンに「世界を壊すもの」に心当たりがあると勧めてたけどあれバレルレプリカも候補に含まれるよな
>>435
消滅したはずの人理の防人がまだどこかで生き延びているものだと思ってたわ
いつまで経っても消滅しないしゲーティアが関与していない可能性もあるし、何なんだろうねあの特異点罪なき者か
罪と認識してないならそれは罪として判別されるものなんだろうか
カルデア一行やモルガン、それに近しい者が罪としても
マジョリティである妖精達が罪なしと思っていればそれは罪にはならないのかなあそういやキャスニキが、冬木で今もなお踏み止まって「いる」アーサー王って言ってたと思うけど、人理の防人として何か致命的な破綻を抑え続けている?ってことなのかな。
充分人理壊れてると思うけど、まだ取り戻せる可能性があるということか?オベロンは謎と疑惑が尽きなけど表面上やっている事は完全なキャストリアの心理的フォローだよな
スキップ不能選択肢にオベロンが絡むもの多いのは何故なのだ結局原罪ってなんなんだろう?
ケルヌンノスを忘れた事かと思ってたけど、ケルヌンノスの巫女やってたのが最初の人間ならそれを妖精達が殺してしまった事が起因するのかな>>468
こんなこと書いといてあれだけどオーディンは2回目のブリテンまで見えてて、キャスニキだからこそ築けるノクナレアとの関係が詰み回避のカギになるって可能性もなくはないかも
現にノクナレアと行動してたし個人的には妖精とかにもそんな悪辣さとか嫌悪感は感じなかったな
民衆の移ろいやすさもまぁよくあるよねって思った>>455
ムリアンとか、一部の氏族長は「それをわかっていて」やらかしてる節があるのが怖い
復讐心全開で行動してるムリアンはともかく、オーロラとかは「なんか面白そう」でやってる可能性すらありえるのがホント>>462
トリ子はカルデアの者直々に失点扱いだったし、最後に明かされた國の維持には関係ない我儘だった
だから魔力による処刑はそうではなく、恐らくこの世界の根幹を支える部分なのだろうなとは思う
そもそも、氏族間の争いで世界を拡大し保っていた世界だから、若しかしてこの世界は一定以上の
シが発生しないと成り立たない危険すらあり得る>>470
それでもそのうち湧いてくるだろくらいの存在なんだろうね
理想の国を作りたいけど愛するのは国と一部の妖精であってその他大勢はどうでもいい>>479
やはり呂布か>>478
ハベにゃん=トトロットとなった時点でハベにゃん消滅するからじゃない?
既にハベにゃんは消滅してる扱いだから見えないとかねモルガンが徴収してた魔力の使い道もよくわかってないしなんとも言えないな現状
>>464
人間に似てるってのはコヤンだけじゃなくトネリコの独白ですら言ってるしな
少なくとも書き手は人間に似てる事を意識して妖精を描いているとは思われる>>458
人間の文化・歴史には「その後」っていう問題が常にあるからね...>>484
異聞帯のブリテンもアイルランドもその成り立ちがケルトの神話生物の被造物って共通項あるから汎人類史も似たような由来なんだろうな…多分土地自体の成り立ちに由来する爆弾なんだろうな…アルビオンの底にアバドンやらケルベロスやらの源流が居たのもそこが冥府神ケルヌンノスの領域だからで一応の理屈は通るし…>>484
最初はアルビオンかと思われていたんだけど、アルビオンよりもやばいのが深淵にいるのかな一応本当にモルガンが死んだならカルデアの必要条件だけは解決済みなんだよね
ロンゴは入手出来なかったけど>>483
人間の文化模倣する前からそういった感情(人間より純粋)を持ち合わせてたということか……。
これは最早「勝手に戦え!」案件では?いや良くないけども>>469
モルガン瀕死、ウッドワス死亡、ボガード死亡、メリュジーヌほぼ機能不全、牙の氏族壊滅
oh………ロンドンの深淵だから霊墓アルビオン関係ではあって、でも多分アルビオンの竜じゃなくて死骸と一体化した土地の霊脈的な奴の方が危ない由来なんじゃないか、という予想をしてみる
皆が笑顔でいられるなら暇潰しに浪費されても命ごと使い潰されても許容できてしまうのがバーヴァン・シーという妖精なんだけど、そんな彼女が(現状わかる範囲で)唯一抵抗したのがどこぞの領主から面白半分に死体グールだかなんだかにするよう強要された時だけってのがね…
きっと本来の彼女にとって、皆の為に使い潰していいのは自分だけなんだろうな。理由はわからないけど自分は"皆"のカテゴリに入らないから。そりゃ生き延びる為とはいえ「悪であれ」と反転させたらああなるというかなんというか、すとんと納得できた感がある>>474
流石のオベロンでもバベにゃんがバレル持っているの分かるか…?多分モルガンの存在税って厳しいんだろうけど払えきれない程じゃないってとこがミソなんだろう。
好き勝手する妖精を押さえつけるには魔力を奪って大人しくさせるのが一番で、それで多少の死者がでてもしょうがないと。
実際存在税があっても氏族の自治は行き届いていて大都市から小さな村まで一定の繁栄はしてるわけで。
これまで異聞帯と比べたらオリュンポスの次くらいには住みやすい国家だとは思うわ。その辺はブリテンを繁栄させたいモルガンの意地なんだろうなぁ、と。
そう考えると汎の方でモルガンが王位に付くイフが見たくなるわ。確かなのはベリルに情報が漏れていて未だに誰が漏らしているか不明という事
レッドラは立場的にね…現状の部分ようやく読み終わったわ
半ばわかってたけどオーロラ様見た目に反して結構、冷徹な部分あるね…
しかしこれどうなるんだろうな
全く読めない>>501
妖精國の大穴にはケルヌンノスが埋まってて汎人類史の霊墓アルビオンの奥には巨大キングギドラが引きこもってる、ブリテンの穴にはろくなモノが埋まってない>>481
というか躊躇が無い
少なくとも現代人、陰口とかは兎も角一線を踏み越える時はかなり思い切るか、段階的に自制心を
狂わせる必要がある。のだけど妖精は一気に限界まで突っ切るのでそこの差は大きい>>498
それ言い出したらケルヌンノスが有る場所が8000mは地下の大穴ってのからおかしいから
ケルヌンノスが始点ならその真上が真っ先に埋まってむしろ山にでもなってなきゃおかしいし というかケルヌンノスが始点なら1万2千年の間に海面8000m上昇したんか?って事になるぞ結局理性(というものがあるかわからないが)の皮を被ってるだけなんだとも思う
ムリアンでさえ賢者としての立場をかなぐり捨ててまでも復讐へと走ってしまったしメタ的に見ればオベロンにはまだ出番があると思うんだけど、後半時点でオベロンとオーロラはどこまで繋がっていたんだろう?
ベリルにロンディニウム関連の情報を流していたのがオーロラなら、オベロンとコヤンスカヤの取引内容を知っていたことになる。仮にもオベロンがコヤンスカヤとの取引内容をオーロラに流していたのなら、妖精騎士ランスロットによって返り討ちにされたコヤンスカヤのもとに都合よく現れたのも説明がつく……。
つくんだけど、オベロンの心情としてアルトリアとモルガンの共倒れを期待していたわりに、アルトリアを身を挺して守ったり、アルトリア個人に対して心を寄せているような描写もあって、オベロンの真意がわからない。
予言を成就させるために動いていながら、その実、オベロンが本当にやりたいこと(ティターニア関連?)はもっと別のところにあるんじゃないかと思う。>>507
もし2週目とかなるんならモルガンにやり方改めさせるのがこの異聞世界にはいいんだろうけど崩落の影響が汎人類史へ影響出る事は前提というかそれで広げる事も目的の1つみたいなのとベリルの存在がネックなんだよね結局、バーゲストの恋人って誰だったの?
>>513
このレス忘れてくれ。すまん。>>515
楽園の妖精(アヴァロン・ル・フェ)以外があの玉座に座ったら碌な事にならないだろうな...。>>518
もしくは逆でケルヌンノスを育てていた、とか?>>495
でしょうね。
そもそも、最初に冬木の特異点を訪れた時って『レフが持っていた聖杯を回収』しただけで、特異点の発生原因となる歪みを正してないから、『特異点の修正』そのものが成されてないっぽいですよね。
まあ、ここまでくると完全修正を後回しにしておいて大正解だったわけですが、根本的に冬木の特異点は何をどう修正すればいいのかが現状一切不明なんで、情報が出そろうまでは触れない方がイイ気がします。>>505
流れ者のロブが何とか支払えたからね
とはいえ、ロブは稼ぐために真っ当な心をどんどんすり減らしていったけど>>517
なんというかイメージだからなんだろうけど
全員に翅があるね>>527
ロシアだと仮想運営が終わった2018年の1月からだったかと
仮想運営中なのに生えてたブリテンは知らん存在税を払えず死ぬのは現実で言うホームレス→餓死と考えれば言うほど圧制ではないかなってなる
モルガンの次に楽園から送り込まれたのがキャストリアだけど、モルガンの前に楽園の妖精っていたんだろうか。
ケルヌンノスの体がブリテン島の基礎になったと仮定すると、同様に基礎になったアルビオンが地表にあるのにケルヌンノスは地底深くにある違いがなぜ起きたのかが分からなくて。
アルビオンの方は悪いものを垂れ流してはいるけど即死級ではないから放置されてて、ケルヌンノスの方は放置するとガチでヤバいからモルガンの先代が地底に封じた、とか。
穴が空いてるのは換気しないと流石にヤバいから埋めるのではなく穴の底という形になったとか。
換気して穴から漏れだしたものが一定数溜まるとノリッジのアレになると。ランスロットの第三再臨の台詞からしてこの後ドラゴン形態の彼女が妖精國を燃やすのは確定してる感じよな
アルビオンにケルヌンノス、ヴォーティガーンと化け物の宝石箱だし、絶対あと6節くらいないと物語畳めない>>543
表面的なことしか判明してない……>>535
可愛いよね、けるぬんのす
壁画の丸っとした感じがまた可愛らしい、でも顔は怖い……>>552
奥底から覗くケルヌンノスのところはなんかクビアを思い出したなぁ>>537
そこはまぁ、過去にレイシフトすればいけるんじゃない?
『けるぬんのす』がビーストじゃなかったら単独顕現もないので、玉座なんかに頼らずにタイムパラドクスで排除した方が早い気もするが。キャストリアが生まれた時に聞いた使命を伝える声って誰の声なのか
そういうのって大抵神からの啓示てのが定番だけど、あの世界だと該当するのはケルヌンノスの巫女くらい?>>543
「路地裏の怪しいお店にロマンティックを感じる」も追加で(グロスター土産の毛生え薬)>>521
まだ見ぬショタ。実はとっくに死ん.でて死体をお世話してたとかホラー展開でも無い限りお屋敷でイチャイチャしてるぞ>>554
量産型のマシュボディーにマリビリの魂を装備しよう。>>551
自分もシグルドの宝具で吹っ飛ばしてたけど一発でゲージ溶けてたから多分竜特性入ってるはず…?(スクショ取ってなかったんで証拠は出せないが)>>523
王都を傷つけたくない理由も併せて自分の流儀や美意識に忠実なだけ、程度にしか思ってなかったけど、実はその真価を知っていたから玉座を傷つけないことを絶対条件にしていた可能性もあったのか
でもそこら辺の事情分かってる上で玉座を譲ってくれない可能性も高いからまた戦う可能性もあるのかなストーリーに関係ないけど
オベロンが実装されたら
ラン子のスキルで100%チャージ、宝具→オベロンのスキル、ラン子の第一スキルで100%チャージ、宝具って動きができるようになるのか…強いな。>>560
3人ともこの後に暴走が待ってるのは確定でいいんじゃないかなあ
原因はそれぞれ別だけど、モルガンが与えていた枠が壊れてしまって制御出来なくなるっていう可能性は安易に想像できる>>571
汎人類史への妖精の移住が崩落に繋がる可能性だってロリンチに想定されてたのにね
内側のいち区切りが終止符なわけない>>573
現状のキャストリアの心情がどう転ぶかで「元居た場所にさようなら」の意味は変わるんだろうなって>>571
トリスメギストスの算出したブリテン崩落の原因はどう考えてもモルガンではないからな。
このまま放置したら普通に地球が消滅するし、カルデア一行が倒す前に妖精に殺.されて話し合いの余地も無かったからむしろ最悪だわね。>>572
確かに牙の氏族にしては毛量が少ない(=人間並み)という意味ではハゲだが……>>562
気付いてそうではある。コヤンに獣の手も借りたいって取引してたのはモルガン倒した後に備えてかね>>576
考えたってか謁見でモルガンが自認してたからな
モルガンが誤認していた(自身の大願が叶うと喜んでいたかもしれない)可能性が高いが>>586
新ッ撰ッ組だぁー!白紙化地球を浸食する方法として考えんたんだけど
ケルヌンノスをブリテンの外に配置してケルヌンノスを起点
6つの氏族を生贄に捧げてそこから妖精国の大地を始めるとかなのかな
ロンゴ,ミニアドでブリテンの外と内の境界をまず破壊したのち
根付くまではテクスチャを固定みたいな感じで
ただ6氏族崩壊してるしできないからどうなんだろうとは思うんだ>>584
やっぱり出会いと環境なんじゃないかな…マシュと出会ったみんなも、それ以前はわりとアレだったし。個人的には『上級妖精』って枠組みが妖精の気質と非常に噛み合わせが悪い気がする。>>587
悪趣味というより、皮肉や当てこすりだよなあ>>590
そういや汎人類史ヴォーティガーンってブリテンの化身とか言われてたっけ
こっちでもそうなら異聞ヴォーティガーンはもしかしてケルヌンノスの分霊だったりしない?>>571
崩落の原因分かってないし異星の神対策の武器も手に入れてないから、これだけ長いこと滞在してて未だに当初の目的何一つ達成してないのよね>>573
オークニーで賜った予言(予言の子がオークニーに二度訪れる。一度目は生きるために、二度目はタヒぬために)があるから、故郷に戻ったとしても、なんだかんだでカルデアと再合流して『本題』解決に自らの意思で奔走してくれるとは思うけどね。
今までのアルトリア・キャスターって、『予言の子と言われていたから』しんどかろうと動いてたフシがあるけど、この先はそういった精神状態だと真っ先に潰れる激烈ハードモードだろうから、『本当の意味で彼女なりに戦う理由』を得る何かが起きるんだと思います。>>584
ロブ達やガレスみたいな妖精があの世界では変わった奴、バグみたいな存在なのかもしれない。モルガンは一応地球崩落の原因はこれからやるブリテンの領土拡大の結果とは言ってたね。まあモルガン居なくなっても大厄災で似たようなこと起きそうだけど
モルガンとの戦いの時にキャストリアが言ってた「あなたが使命を果たしていればあの娘は王にならずに~」みたいなセリフってどういう事か分かってましたっけ?
>>590
仮にヴォーティガーンがブリテンを征したら、ブリテンを地獄に変えるということを汎人類史でも言ってたんだよね
だから異聞帯のヴォーティガーンが人類史の収束として同じ考えに至ってもおかしくない>>571
オベロンとカルデアで優先事項とタスクの進め方が違うっぽいからなあ。相手が強大で信頼してよい相手と情報を知るべきタイミングを具体的に理解できてるのがオベロンだけだから仕方ないとはいえ。
ただ、オベロンは意図的に隠し事してるところもかなり多いからどこまで分かった上で黙ってるのかは分からないのが難しい>>584
いやまあ、妖精の本質は前編で嫌というほどわかっていたはずなのに
最後の最後で思い知らされたというかなんというか実際これからケルヌンノス関連で酷い事にはなるだろうけど、
それは崩落現象にはつながりません汎人類史との関係では本当にめでたしめでたしです。でも可笑しくないとは思う。
ほら新宿の件と同じよ。「これで帰って大丈夫。もとより関係の無い所の事だろう?それでも行くのかい?」という選択。別に踏み込まなくても問題無いからこそ、踏み込む選択に意味がある。ふと思ったんだけど、これまでの異聞帯はどれほど強大であろうと、空想樹というアキレス腱があったから、その破壊さえ成し遂げてしまえば消滅させることができた。これって、1つの世界を崩壊させるという点では凄まじくお手軽(?)なんだよな。
ところがブリテンにはそれが無くて、異聞世界にまで発展している。もし世界の崩落を止めるにはブリテン世界の消滅が避けられないとなれば、そのために必要な破壊はどれほどのものになるというんだろうか?>>589
妖精A「モルガンを引きずり降ろしてくれたのはありがたいけど、『予言の子』もモルガンと同じ『楽園の妖精』なんだよな」
妖精B「じゃあこいつを王にしたってモルガン王政の二の舞じゃん!余所者に妖精國を任せること自体間違いだったんだ!」
妖精C「同罪だ!同類同士揃って出ていけ!」
妖精D「予言の詩は偽りの王"たち"を追い出す事を意味していたんだ!」
妖精達「元いた場所にさようなら!!!」>>602
うん
これまでの異聞帯って、汎人類史の2017年12月31日に突如として全ての異聞帯に現れてる形になってるんだよね
現地住民も突然生えてきたって認識で、歴史の仮想演算中なら異聞帯内では物理的に存在しない
ルーラー・モルガンがレイシフトしてトネリコ(モルガン)に情報を渡したことで、歴史の仮想演算中でも空想樹が存在するってことになったんかね?>>593
過去の苛烈極まる時代を知ってる妖精達からしたら腑抜けたように見えるくらいに本能を抑え込み、理性的にふるまえるようになっただけで、一度ガチの戦闘モードに入ったら本能をむき出しにしてるってだけだと思う。>>580
妖精騎士ランスロットの着名(ギフト)で今のカタチを維持して能力も制限してるからそのせいかなぁ
というかコヤンスカヤがもう妖精寄りの存在になってるとか言ってなかったっけ(うろ覚え)多分……いや、十中八九この後ケルヌンノス戦があるんだろうけど、そこまでの流れが気になるな。ちょっと考えてみると……
(ケルヌンノス登場)
「あ、あれが大厄災……?俺達はここで滅びるのかッ!?」
「あんなもの止められるのはモルガンだけだが……くそッ!そういえばし,んでいたんだった!肝心な時に役に立たないな、あの魔女め!」
「妖精騎士共も円卓軍もあてにならない!どうすればいいんだ!」
「……ハッ!そうだ!なぁ『予言の子』!『異邦の魔術師』!助けてくれよ、ノリッジの厄災を祓えて、モルガンとそれなりに渡り合えたアンタらならあの大厄災も祓えるだろ!なぁ」
「というかそれが目的で遣わされたんだろ!?ならその使命に従って俺達を救ってくれ!使命を果たせ!」
「「「使命を果たせ!使命を果たせ!使命を果たせ!」」」
こんな感じか?……自分で書いててなんだが『怪獣つかいと少年』かよ>>609
ブリテンも島だしな……>>607
「選ぶ事を諦めたら、もう引き返せない」
まあそこで止まってしまえるなら、ぐだは世界救えてないからね
ある意味こっから予言にはない本当の戦いが待ってる>>574
お疲れ様でした。>>604
実際、トネリコはそんな妖精の自分勝手さに何度も何度も裏切られ続けた結果愛想尽かして今の路線に立ってるからなこれ今更気づいたんだけど、霊脈石エピローグの頃には普通に期限切れして使えないじゃん。使い切るくらいののりでやっとけばよかった
>>581
この画像みて思い出したんだけどレッドラって牙の氏族だからムリアンにころころされるんじゃ・・・>>623 また配布されるか、期限延長されるかはあると思うよ?
>>571
多分カルデアが介入しなくてもモルガンが玉座を追われるのは確定してて、穴から生じる何かが崩落の原因なんじゃないかな>>376
助けるねぇ・・・。こんな妖精をこっちの多くもないリソース割いてまで助けたくないけど・・・。ん?まてよ妖精たちは妖精紋=魔力回路があって無限にリポップする・・・。なるほどつまり妖精たちを弾にして撃退すればいいわけだ。まぁこれも苦渋の決断ですよ。>>542
レッドラさんが誰からも「よくわからない」「理解不能」な評価を受けているが、中国異聞帯に出没した彼のオリジンを考慮すると最終的には……
オーロラ「そう……これで妖精國は私の統治の下で永遠に」
ザンッ!!
オーロラ「…かっ…ぐはっ!!……何を…何をする…のです……レッドラ…」
レッドラ?「私の魂の根源がこの瞬間に囁いたのです……「今この隙だらけの瞬間に背後から斬れば天下取れるんじゃね?」と…」
「そしてその囁きが私の真名を思い出させたのです……
我 が 真 名 は 呂 布 で す !! 」
オーロラ「こ…この…どこに出しても恥ずかしい妖精駄馬がぁぁっっ!!」>>609
ここから地ならしかあ>>630
ナカムラ「というわけで一つの漂流物の人間のみが住む村を作った。おおよそ500人ほどいる。」
ってなったらもう本気でこいつ前作の主人公だよなー感がすごくなりそう>>548 竜特性あった気がする
ジークフリートの特攻入ってた記憶がある>>619
妖精からすれば漂流物の人間と妖精國の人間を区別できないからナカムラは30年奴隷にされて寿命じゃないのに寿命だからという理由で捨てられて自由になったから無理では。>>620
そして妖精たちは基本成長しないし本質も変わらない、そしてそんな連中の本質や悪徳がモロに出てるのが今、と考えたらそんな感想の一つや二つ出るよなあ>>609
まさかこんな気持ちで6周年迎えるとは思わなかったよ
とりあえずポリフォニカ大陸に行ってくる>>635
ぐだこじゃなくてぐだお!?
いや驚異の妖精ふしぎなあれこれで性転換位出来そうだけど!>>625 ケルヌンノスがラスボスか敵なのかもわからないけど、仮にそうだとして
・共に戦う者が勇者…まぁ村正とかキャスニキとかパーシヴァルなら大丈夫だろう
・心の善い者に振るってはならない…呪いふりまいてるしセーフ
・誉れ高き戦い…ブリテンを救う戦い
・生きるための戦い…倒さないと死ぬ
・己より強大な者との戦い…聖剣持ち出す時点で強大
・人道に背かぬ戦い…倒さないとブリテン滅ぶならいける
・真実のための戦い…倒す事で得られる真相があるなら
・精霊との戦いではない…ケルヌンノスは神様だが精霊ではない
・邪悪との戦い…ブリテンを滅ぼす厄災
・私欲なき戦い…ブリテンを救う戦い
・世界を救う戦い…ブリテン異聞帯を救う戦い
まぁ割といけそう
一対一の戦いである、が、よく言われるように共に戦うのが勇者で矛盾起きないかって点がどうなるかにもよるけど、ワンチャン全開放まであり得る>>548
ある筈。ジークさんの竜殺しも普通に決まったし
もともと、アルビオンの左手>>647
トトロとか巨人のドシンかもしれんぞ>>647
丁度いい奴がいたよ!
木も生えてる!決戦前夜まで来たんだけど、妖精騎士ランスロットの愛って
『金の脳を持つ男』
の愛に似ている。求められるままに黄金を取り出し死に近づいていく。
最後の黄金は恋した女性へのプレゼントの靴に変わった。
――そんな顛末になる前にパーシヴァルは助けてほしいけど>>648 キャストリア自身が聖剣の可能性がある
真名変貌で元の名前が思い出せないってのは描写されたけど似たようなもので、聖剣が人間の形をとってアーサー王の人格を付与(エンチャント)された可能性はある>>648
着名のギミックがある事を考えると何かに上書きされてそう
そういえばキャストリアの持ってる選定の杖ってマーリンの杖と似てるけど、マーリンの杖って剣を仕込んでるんだよね…・モルガンは何が何でも「ブリテン」を存続させたい(だが異聞帯において妖精が必要)
・どの妖精も、心の奥底で終わりたい破滅願望がある。
っていうのがもうどうにもならんところだよな・・・
そりゃあ、トネリコが頑張って救っても、極少数の妖精は「ここで終われると思ったのに余計な事しやがって」ってその後妨害する奴がでてくるよな・・・>>108
たしかになんか似てるな
でも、巫女=人間牧場の素材
だったりするとケルヌンノスは激怒すると思われ
二人を生きる事を決めたのに、自分がいない間に巫女はバラバラ
おまけにバラバラにしただけじゃ飽き足らず、巫女のクローンまで搾取する妖精たち
てか、クロスビッキの話だと巫女も魔法を持ってたりするから
それすら厄ネタになりかねない>>648
セファールの撃退に成功したのか失敗したのか
そのやりかたは?って感じだしね。
なんというか大地が無くなっているあたりカオスに全部地表の文明取られた感がある。>>649
てんねんヌオー出さなきゃ…そういえばナカムラもだけどチェンジリングの漂流物ってどっから来てるんだろう…(コヤン某のデパート丸ごとのやつは多分別として)
というかチェンジリングならブリテンの何と取り換えられてるんだ…単純に一方的に流れてきただけなのかもしれんが>>614
大穴に落ちていったトリ子が動く屍として復活させるとかないかな?>>647
塔に閉じ込められてたマーリンモチーフのポケモン連れてきたよ!
助けて!>>651
愛を知らないボガード、妻に裏切られた…あっ(察し)バゲ子の恋人のアドニスってアーサー顔だったりするのかな
妖精国の人間は全て一人の人間のクローンってことだけど
オリジナルはケルヌンノスの巫女かとも思ったけど、人間牧場作ったのもモルガンと考えると
オリジナルはウーサーなんじゃないかなって…シロウは、私の鞘だったのですね
〇〇は、私の剣だったのですね
となる展開はあるか
ないか……>>641
とりあえず自分はオベロン、もしくは謎の黒霧で覆われてたバゲ子が意識を乗っ取られて襲った、の2線で踏んでる宝具名がまあそうだもんねえ「真円集う約束の星」
あ、星>>670
ボガード様の「お前なら容易く振り解けるだろう」に対して受け入れるとガチ感出るが「たしかに!」って言ってぐわぁああああ!するとギャグ漫画だな……>>675 「彼女が最後に辿り着く在り方」だからなぁ…あとキャスニキってオーディンからの派遣でやってきた外部の人間だからなぁ
>>676
ダイマックスとZ技をつかえるなんて…>>657
予言の子が「選定の場」まで行くことが使命の完遂に含まれてそうだけど、何があるんですかね…>>666
そして暗躍するナカムラとカルデアに助言する謎の紳士スギタ>>679
さらに関係ないけど6章はすごくメイドインアビスを感じた
これからイルブル終盤戦始まりそう>>679
妖精國は度し難いからな……>>673
コラールさん、何だかんだ良い妖精だから不幸な目に遭って欲しくないけど
酷い目に遭いそうな予感がして辛い>>519 そうなんだよな オベロンが邁進してるのは分かるんだけど情報が統合されてなくて判断できない。
バゲ子のスイートハートアドニス、なんか立場的に『風と太陽の神に口説かれ、太陽を選ぶも嫉妬した風に太陽の投げた円盤でヤられる』ヒュアキントスの方があってる感あるけどどうなるんだろ…⁇
もしくはナルキッソスで、孤独に苦しむバゲ子に取り憑いた悪しき幻影の妖精とか。
どっちにしても、幸せにようこそカルデアに!か、薬で治ってキャストリア女王による妖精國初のラブラブ異種族カップルになる展開は望めないよなえ。プロトタイプ本編ではプーサーがセクハラ発言を大真面目にしているという風潮
>>667
しかもパーシヴァルキャメロット帰ったらガレス死亡後で彼女から慕われてたことについて伝えられ涙流してるんだよな
あの時の心情、型月では現在書かれてわかってる以上にボロボロそう>>667
尊敬は出来なかったが嫌いではなかったウッドワス。自分の業に苦しむ妖精だったから。
これがパーシヴァル視点から見た亡き父、ぺリノア王の性格なのでは。
パーシヴァルはぺリノア王の死後、権力闘争を避けた母に連れ出され、妹と共に山の修道院で育つからほぼ面識はないけれど円卓に加入したら知ることになっただろうし。
任務中に出会った助けを求める女性(若い頃の恋人が生んだ実の娘エレイン)を放置した結果女性は死に、今際の際にぺリノア王に呪いを遺した。
『最も助けを必要とするときに助けが現れない』
という呪い。
その呪い故か、娘の出生を知ったからか、以降のぺリノア王は
『助けを求めるものを決して見捨てない騎士』になったという。
牙の氏族の改革を唱えたウッドワスに繋がる人かもしれないな。>>691
アーサー「小さいアヤカに救われて恋したけど淑女になるまで待って理想の騎士様ムーブして結ばれたからセーフ!!」>>653
トリ子が操られててゅわわわわ~んしちゃうんだ……
もしケルヌンノスがボスで出てきたらムゲンダイナぶつけたろ!>>699
とりあえず窓から逃げる訓練のされっぷりに笑う>>680
士郎、私はあなたの剣だったのですね
かな>>697
なんだよ
やっぱり美々ちゃん案件じゃあないか♂
(嗚呼、安心した…)>>698 何というかインタビューとかの桜井さんの発言とか聞いてると愛歌と綾香の関係性とかもまだまだ色々ありそうだし、prototype本編でそこはやるべき領分というかだしね
>>702
異聞帯関係なく言葉通りなんじゃないかなと思ってる
パイセンみたいな存在もいるし元々好きだったけど君の願いと消えない想いがFGO2大泣きBGM過ぎるなと感じた6章後編だった
今回の更新分でオベロン周りが不完全燃焼のままキャストリア庇って退場(?)しちゃったから何かあるなとは思ってる
じゃあ何があるの?っていう>>699
すっかり逃げようとする行動も早くなったぐだ>>699
わりと普段からちょくちょく素が漏れたりしてくらいが逆に安定してる感じあるよね後編クリアしました
なんか仕掛けがあるとは言ってたがこんなに話が終わってないとこでお預け食らうとは思ってなくて終盤の展開も相まって「そりゃないぜ」となってしまった
途中までめちゃくちゃ丁寧に描かれてて面白かったからちょっとガックリきた
分身するってのもリンボじゃないんだしちょっとないわと思ったけど展開の都合上仕方なくはあるのか…あれくらいできないとモルガンはここまでやってこれなかったのだろうし
でもモブ妖精にボコられるとこは…人間でもそういうとこはあるし妖精だから悪いって考えにはならなかったし、仕方ないとも思うしあんまりモルガンに同情的にはなれなかったかな…酷かったのは確かだけど…
オーロラ周りの話はちゃんとエピローグでやってもらいたいな
後編で片付いたと言えるのはペペさんの話…
デイビッドが本当に、ペペさんが一番綺麗なうちに会いに行ったのか否かの真意はわからないけど、ペペさんがそう思って笑顔で逝けたならそれが全てだと思う
色々言ってしまったけど、みんな魅力的ですごく面白かったです
だからこそエピローグはちゃんと待たされる意味あるものであって欲しいな>>699
しかもこいつこの後しれっとチョコ作りの助手やってるしな
地味にスペックが高いそういやトリ子って死体動かせるけどケルヌンノスくんも死体あるん
オベロンの今出てる情報から真意を考察妄想できんかなと読み直してるけど読む箇所が・・読む箇所が多い・・!働きすぎだ!
すでにオベロンまとめがあったら教えて下さい!!!>>717
トリ子ちゃん「おいゴラァ!この異聞帯しんどすぎるのよぉ!」>>698
野生の記憶持ちの愛歌があらわれたー(汎人類史のアルビオンダンジョンの中にいたので白紙化に会っていない+モルガンみたいに記憶を自分に転写)主人公の名前がア○○○アだったから、
「失意の庭のアルトリア」から
「失意の庭のア○○○ア」になっていることに一瞬気づかなかった。
失意の庭ってどんなもの?喋りかけてくるダ・ヴィンチちゃんやゴッフやオベロン達は主人公の心から生まれる幻影的なもの?第三者が投影している完全な偽物?
失意の庭を自分でパリィンする主人公何者よ・・・>>723
ナカムラ「国に帰して……」あの大穴の底にケルヌンノス君がいるのかね?
それともまだあの大穴自体は続いてるのかね?>>721
村正VSキャストリアでMighty windありそう>>734
一体化ルートもありそうだが、場合によったら散々暴れていざ戦うかとなったらもう力尽きてたりしてそう>>734
唐突なケンタロスの死体に、涙を堪えきれない。>>727
ティターニア「キャー!オベロンさんのエッチ!」>>737
さあさあ皆さん御手を拝借!
パパンがパンあそーれ!>>693
》嫉妬した「風」に
ふむ…そう言えば、丁度よく名前に風とつく氏族が居ますね…>>717
誰も菌糸類の言うことは信じていなかった
案の定俺たちが信じた菌糸類だった>>738
宝具の台詞イベントも起きてないしね>>724
オベロンにヴォーティガーンの要素が入ってる可能性の話があったけど、あそこの退場でオベロンという枷が外れて、ヴォーティガーンがオベロンのガワ使って復活したりして……>>724
もう言われてるかもだけど、オベロンの立ち絵で、指にとまらせてる虫が
タテハチョウ系とヤママユ系の2パターンあって、
ちょいちょい離脱しているのも相まって2人いるのではと思って検証してみたんだ
1節:初登場時。翅の無い姿(ぼかし)。節終盤翅のある姿で再登場も指先の蝶/蛾は無し。
2節:冒頭指先に蝶(翅のある姿)
3節:同節初登場時、指先に蝶(翅のある姿)。ソールズベリー聞き込み後に合流。
オーロラ謁見後別行動(中2日)
牧場でのトリスタン離脱後。翅の無い姿(蝶蛾無し)。
4節:上の継続。グロスター、オークション前に衣装チェンジ。指先には蛾。
ムリアンとの会談後、指先に蝶。
やっぱ特に意味ないのかなあ?>>736 横からだけど、レス元の人は原典のマルミアドワーズがヘファイストス産なので、オリュンポスでヘファイストスに最後の弟子認定された村正なら新たなマルミアドワーズ作って三臨につながるんじゃ無い?って言ってるんでは
グロスターの件とかの話はしてないように思えるが>>723
モルガンはさぁ・・・
冷徹を志してるのに、致命傷になりえるトリ子匿うし
「私の国を褒めて!」っていう感情も秘めてるし、
なんというか・・・女の子だよね。>>735
初代ポケスタで暴れ過ぎて排斥されたんやな…>>741
予言のこの下りはモルガンじゃあないっていう話しもあるな>>735
いきなりコロコロされた上に穴に投げ捨てられたら、そりゃ「いかりばくはつ」だよな>>750
これで感動して本当にいいんですか……?>>675
キャストリア、というか予言の子が聖剣で玉座がアヴァロンだったりするのかも…とかも考えられたり
モルガンが最後までどうにか玉座に戻ろうとしたのも戻りさえすれば傷が治るからだとか、あれだけ長い間活動できて力も衰えてなかった彼女が離れた状態だと妖精たちにぐちゃぐちゃにされたのが違和感を感じたというか>>734
大穴の底で眠っていたのは
忌まわしくも、かつて猛威を振るった「闘神」
第1世代のケンタロスだった…?>>735
第2、3世代までは生きてただろ!>>748
立ち絵の蝶は私も気になって調べたんだけど、何もわかりませんでしたわ
意味ありげに見えるんだけどねー>>754
ボーダー活動予定期間=崩落のタイムリミット
ではないものの日数がどうなる事やら>>729
カミナ「男の意地(螺旋力)でパリィンン!!」
ヨモギ「告白したい子がいるからはパリィンン!!」
フジキド「チャドーの呼吸で精神的フートンよりパリィンン!!Wasshoi!」自分の表面もパリィンン!!>>736
あー、自分が言いたいのは
アルトリアの第3再臨で待ってる剣を汎人類史において作ったのはヘファイストス
村正はそのヘファイストスから最後の弟子扱いされていた
だから村正がその剣をアルトリアに作るんじゃないか
って言いたかっただけそういえばトネリコとキャストリアも同じように見えて杖だけでなく帽子の模様とかリボンの色とか差分的に用意されてるんだよな
オベロンはどうなるか>>759
まああのオベロンの変身バージョンは隅っこに描かれてた落書きが目に留まって追加注文とかなのでその手のメタ読みは余り意味ないけどな……
複数出されてどれがいいですかと提示されたら全部と答えるだろうという方に信頼がある>>765
タマモナイン的なアルターエゴ(分離集合自在)だからクラス分けも自在で分身も作れるとか
コヤンに噛み付いた理由は候補がありすぎるけど在り方への嫌悪ならそういう理由もありそうな気がする考えてみるとキャストリアが能動的に助けた存在って村正しかいない…?
ふと気付いたけどハベにゃんって妖精歴の頃マシュからカルデアのこととかぐだのこととか聞いてるよな
それなのに記憶失ったマシュにボガードとの花嫁衣裳作るとか畜生では?>>767
仮にナカムラキャップレスさんのせいで男色大好き妖精やら百合大好き妖精やらが居たら(しかもそれが力と権力を持っていたら)流石に草生えちゃう>>778
ああそっかオベロンとキャストリアで2方向の妖精眼に見られてるから予言の子一行は全然ほぼシロと思っていいのか
いやでもこの2人隠し事多いしな…あんまアテにならんか…>>781
パーさんにはガレスの槍でランスロット♀を貫いてもらう仕事が残ってるな…>>779
ハベにゃん視点ではマシュがカルデアと合流できてない状態なら「初代妖精騎士」はオークニーで封印されてるはず→このマシュは過去に飛ばされる前のマシュ→ならええか…って感じだったのかも、もしくはマシュからマシュ自身がボガードと結婚する事を聞いてたからタイムパラドックスが起きないように合わせたとか>>785
妖精って生きがいや目的がないとモースになっちゃうから……
確かに何者にも傷つけられることはない不可侵の場所ではあるけどバーヴァンシーとしての在り方のまま生きていけるかというと……>>783
思ったけどLB6キャストリアは結局ありがとう言われずじまいなんじゃないの>>748
ブランカと時々入れ替わってるのでは?>>769
アルビオンの竜そのものが近いんじゃないよ?
アルビオンの竜が力尽きた場所が異界に繋がってるってだけ
あと実はアヴァロンに繋がってるとは断言されてない
時計塔が人間に踏み入れられる領域ではないと妖精域と名付けたエリアの先が神代より危険な土地に繋がってるのが判明してるだけ
内海ではなくジークとかがいる裏側に転移する為の通路ではないかとも時計塔では言われていて現状だと何処に繋がってるかは判らん>>785
モルガン自身、何度も何度もパーヴァン・シーを救おうとして駄目だったと嘆いてるから考えうることは全部やってると思う
高確率で手遅れになってから見つけ出すとかそういう感じだったみたいだが>>778
キャメロット戦前の会話でキャストリアはオベロンが嘘をついてること自体は見抜いてるからなぁ
それがどういう嘘なのかまではわかってないだけで>>781
そこをなんとか……時間転移と記憶消去ありなら生前のガレスちゃん連れてきて全部終わったら記憶処理して元の時間に帰すとかできませんかね…?>>782
ぐだがオベロンに協力せずに単身で皆んなと戦わせるとキャスターになる>>748
単純に昼と夜で使い魔が別なんじゃ?>>798
進撃の巨人最終回みたいになるかもしれないし…(目そらしオベロンのスキル3が知りたいなあ
スキル名がネタバレになるとしたらオベロンはやっぱり周年?>>797
コヤン関係なくナカムラさん考案なだけかも知れないしな>>801
チョコバトルの経験生かしてるな。
・・・・あのチョコ大丈夫だよな?>>798
少なくとも確実にマシュは危険なことになると思う。ウェールズの森に少なからずヴォーティガーン関係してそうだし流刑地呼ばわりされるような土地だしでオベロンまだなんかありそうだよなあ
やってることは限りなく味方なんだけど信用しきれないハベにゃんやっぱりマシュに思い出されて最終的に消滅するのかな
>>790
村正とグリムの喧嘩をモルガンに近い実力になったアルトリアが鉄拳制裁で止めてたけど後々の描写見ると村正が分身モルガンと普通に渡り合ってて本体にしぶとい扱いされて2体追加されそうになってるの見ると村正って神殺し(ヘズ)以外にも何かの権能(憧れって言ってた神様関連)あってそれを周りに隠してる感じなのかな>>809
PUで星5トトロット 星4バヘニャンとかだったりして予言の歌の中にある~はじめは小さな光でも、誰の目に見えなくても光を目指す蛾のように~って部分だけつながりがないんだよな。光が予言の子を指すのならそれを目指すのは誰?というかそんなのいた?光を目指すのが予言の子ならその光って何?って話になるし。ミラーがキャストリアをブリテンの滅びを告げる鐘って言ってたのも気になるし・・・。
>>817
レイシフトの件でホームズはカルデアへの見方を変えて熟考してるか、その事をボーダー組と共有してなんかしてるかも>>790
外見や中身が違ったりするけど、stay nightの三騎士だよね>>827
うわっ……そうなるのか……まじかぁ>>824
マシュが生還できたのは歴史への影響を最小限にした&棺で保管されてた&それでも発生したタイムパラドックスはやはりデリートされてた、だからなあ。そもそもモルガン無しに水鏡使えるかね?妖精は記憶継承して次代が生まれたりもするしやられても悲しんでいいのかわからなくなる
下手するとエピローグ辺りで生まれ変わってるのいそう
モルガンは記憶継承されない方が幸せな気がするけど、もう次バー万死ーいないしそう言えば今のブリテンって異聞帯から特異点化しているんだよな。特異点ならレイシフトで修正できるから崩落エンドからのレイシフトはあり得るかも?
>>828
そもそもベリルが汎モルガンを召喚しなけりゃ異モルガンはタヒんでて妖精國もなかったわけだけだし一応そのことの借りか何かで生かしてんのかね>>828
妖精は許さないといいつつウッドワスの忠誠心は認めてたから、単に最低限の義理人情じゃね?ベリルが召喚してくれたからここまでこれたのも確かなんだし。
…しかしこれ、下手したらモルガンは大令呪も作れるのか?本当はモルガン陛下はウッドワスを一杯もふもふして可愛がりたかったんだろうなと思うと泣ける
やっと終わったからこっち来たけどこれモルガンの異世界転生(バッドエンド)だな…
>>790
村正の依代を一番感じたのが兄貴との喧嘩だったの本当笑う。
レッドラに煽られて喧嘩した最強の二人がアルトリアに鉄拳制裁されるのも好き動画実況みてたらオベロンの裸のせいで動画削除されないか心配しててちょっと笑った
自分は気が付けなかったけどオベロンに強化成功率ダウンのクラススキルあるっぽいのマジ?
>>827
そういえばオベロンって有利クラスのアーチャーにもなれたな
これはおまえに倒された汎トリスタンの分とか言い出す流れ?モルガンの過去回想の
"救世主であれば名をくれた妖精も喜ぶと思い、名前をトネリコに変えました"
って一文、名無しの森で恐らくキャストリアが名無しの妖精に名前をつけたのと対にしてるのかなムリアンが妖精國の存続にどれくらいの意味を感じてるのか分からないけど牙の氏族を壊滅させたことがムリアンにどう影響するか
レッドラ・ビットが赤兎馬なのに過積載で笑う
・ウッドワス戦の反応を見るに、オーロラではなくウッドワスの忠臣
・反骨の相なのでたぶん裏切ってる
・でもたぶん反骨の相でオーロラを裏切る
・ムリアンの虐殺を逃れた数少ない牙の氏族に(NEW!)
・まずお前何なの>>820
いや上下はなくね?
橙子さんはモルガンみたいに何体も同時に存在出来ない
脳髄保管されたりしたら橙子さんの方から動けなくなる>>818 名無しの森とはまた違った曰く付きの場所なんだろうな。そういえばオベロンのモーションにモースに似た演出あったね。
>>839
ああ、そっか。確かにベリルは名代としての役割を果たしていたな。
しかし、ベリルを蘇生した(厳密には作った)事でバーヴァン・シーが決定的に壊れてしまったのは、なんというか...。トネリコとマシュとトトロットの愉快な珍道中をもっと見たかった…。
>>840
最後の竜ってアルビオン?>>827
現状でも名前を聞くべきだったと高評価だしね
実際あの超耐久を再確認した後だと足止め完遂したトリスタンの株が無限に上がる>>839
あー、確かに他の異聞帯との戦争がどこかで起きる以上、マスターはともかくクリプターは必須か・・・
言われてるみたいに最低限の義理人情も有りそうだけど>>817
「アルビオンの竜なんてないない」って言ってたゴッさん、ランスロット(メリジューヌ)周りの報告聞かされてどう思ったんだろ>>826
弾けろブリタニア!>>859
ナカムラさん、江戸時代に船乗ってイギリスに来た人じゃなかった?>>859
下級武士で船に密航して渡英したと言ってるぞ。多分幕末かその手前?>>859
いや江戸時代からの流れ物で妖精国内で90を迎えてるから関係なさげ>>859
ナカムラさんがブリテンに来た経緯はストーリーで出てきてる>>866
まあ、他の漂流物から後の時代のことを知ってる可能性はあるけど>>859
中村は幕末人では?>>846
その認識で問題無さそう
それはそうとして、本人も言う通り異様に複雑な現状みたいだからもう一捻りはありそうオーロラに焚き付けられたウッドワスとナカムラによるトリ子の人質が偶然同時に、とは考えられないからやっぱり裏で結託してるんだろうな。
スプリガン中村っていう呼び方に何故か安心感を覚える
滅ぼされた北の妖精族って詳細出てたっけ?
>>875
スカディの場合は生前からスカサハと繋がってるから更に違う中村さん1844年生まれだとしたら頑張ってアンチエイジングして今170歳ぐらいかな?
そもそもチェンジリングが同じ時代に行くとは限らないけれど>>854
そういえばオベロンと喋り方が似ててマーリンを嫌ってるドクターがいましたね>>887
なぜエロ本に限定した!言え!>>878
空の境界コラボの時、一応『純正そのままのクーフーリン』なんていない、と嘘は言ってなかったのかもしれない>>856
大統領がd4c使って異なる自分に記憶をダウンロードさせてそれを理解するのは自分でやってね⭐︎のと同じ感じだと思った>>891
いいか、思い出せ
日本人だぞ?>>891
仮に地球に戻れたら時計塔にスカウトされそう。というか標本?>>891
現代に残った最後のゴースト・オブ・シマヅ(生身)やぞ>>891
下級とはいえ型月BAKUMATSUのBUSHIだから>>891
薩摩人だぞ>>895
キャタピラーは厄災じゃなかったっけ?ゆえに女王は禁断の妖精騎士を解禁。>>891
礼装で魔力量補ってるというてたし、上級妖精と遜色ないぐらいまで強化する礼装着けてるならさもありなんみんなの熱い島津に対する信頼()
>>891
礼装とやらに生存特化の機能が備わってる可能性>>845
読み返してたらあの子、割とトネリコと重なりそうな境遇の話してるのよね
絶望する相手が逆方向ではあるんだけど>>890
実行者はラン子だしラン子の方に「つぎはおまえたちだ」が行きそう…呪いの当たり判定オーロラまで届かんかなぁ>>881
今大河で話題の五代友厚だって示現流の使い手だし、大山巌はスイカ売りの決死隊としてイギリス艦隊に忍び込んでるし、キチ○イだからといって頭が悪い訳ではないぞいずれ虫空間が発展して持ち運び可能になれば汎人類史に脱出出来るの500人ってのから数十、数百倍に増えそうなのにな
ムリアンはそういう努力はしなさそうなんでかな、ぺぺさんが死ぬとわかっても冷静でいれたのに、
最期の一言で涙がどまらなぐで……>>904
一番あり得そうなのは崩落&大穴の底のケルヌンノス?かなあ。
「新たな星」として穴の底から旧い星の殻を破って生まれ、結果空洞になった地球が崩落するから星の生まれる刻>>910
大露裸さんは流石に草>>912
ああ、確かにplanetで翻訳されてたからそういう解釈もアリか。>>895
虫系のマフラーってそういう>>859
50日はあくまでブリテン突入時に算出したシャドウボーダーの活動限界だよランスロッ子はオーララ側だからブリテンの命令を聞かなかったのかな?
>>911
あー因果応報...
コヤンの「いつやってもいいことを今やるんですね?」って忠告の裏に察した危険信号はそれかもなぁ>>910
なんでさっき上に漂流物同士で子作りしてナカムラが漂流者だけの村を作ったらおもしろそうよねと。モルガンはナカムラに気づいてたのかな?
BAKUMATSUのSATSUMAのBUSHIだからな…
ナカムラ某がサーヴァントを召喚した可能性もあるのか
>>915
沖田『え?嫌み駄々漏れな女が、話してる途中で何かブッパしてきたら? 避けられない人いるんですか?』>>924
フランス皇帝の配下ならイギリス女王の言うこと聞く義理もないしな>>922
薩摩人=山育ちと言われて、なんとなく納得してしまった>>925
イモムシくんも兜を欲しがっていた!
もう間違いないな!(加速するキバヤシ)>>935
ヨード卵?>>935
ちゃんとアウラ様って呼んでやれよ、可哀想じゃない>>936
害悪の無い虫型妖精「すりすり」(じゃれている)>>940
オベロンの名前を忘れるわけないじゃないか!>>939
アーチャームーブに見えて実はヘラクレスの子供を見守る保護者ムーブという>>862
スライドって本人が移動してる感じするし未明編ラストの緑ザビじゃない?
ムーンセルの王権使ってようやく出来る情報のレイシフト独力でやっちゃうのやばいなこの妻>>935
大露裸さんの羽は月光蝶だった......?>>914
村正もグリムも再臨してないのは何かありそう>>935
オーローラン様って考えたけど大露裸様のままだったはい、建ててきまっす
オーロラ様のおかげでオーロラ鋼の文字見るとビクッとしてしまうんだよなあ
>>953
実際、芋虫って人に寄っちゃ大群でウゾウゾいるの真面目に嫌だからな…単体ならびくっとするだけでいいんだけど
時期が時期だと桜の木の下に大量にシ、んでたのは普通に悲鳴上げたなぁ……妖精食い大イモムシの妖精ことオウド・ゴッギーくんは結局名前しか出てきてないな
ウェールズの森の子も違いそうだし>>789
確かアガルタやバビロニアもシナリオの途中で特異点名変わってましたなパーシヴァルとガレスの事を考察しようとする度に、野生のレッドラとデビルカレンがすげえ邪魔してくるの笑う。お前ら何なんだよ…!!!
何千の仲間、何万の敵の中で、唯一バーヴァンシーだけが、モルガンに夢を忘れさせたんやなって…
あと今回宝具の使えないNPCが普通に痛いわ・・・。
タゲ集中させて殺してぇー
カイニスが宝具使えるだけで有能に見えてきた。>>904
これ、「異星の神倒しても地球白紙化したまんまでどーすんの?」への回答になるのか?
大穴の中のケルちゃんを解放することで、古代とは言え汎人類史に類するテクスチャを白紙化した地球に貼り直して実質再生させる、みたいな
じゃあ誰がその温度取るんだよってカルデアの者さんくらいしかいないけど>>956
やつにパジャマの中に侵入されて飛び起きて半狂乱で踊り狂ったら裾から発射されたことがある>>949
これ私も吹き出したけど
最悪の結末に向かっている暗示だったよね…>>959
我が家の虫はみな猫に食べられてしまう。
食べる前に駆除しなければならないから逆の意味で焦る>>963
敵の時みたいにチャージアタックみたいな物ができたら有難いよね。今度要望で送ってみようかな>>969
トネリコからしたらモルガンの記憶にあった偉人、という扱いじゃない?>>296
それが出来なくなるほど「拗らせた」から「ビースト」に至ったのじゃ・・・>>970
がおそらく複数回あったんだろうなぁ>>959
いつぞやの夏、風呂上がりにパンイチで扇風機の風浴びてたらパンツと地肌の間にムカデが潜り込んだ時は死を覚悟した・・・>>972
「虫エネミー出現により出撃不可」かもしれない見返して思ったけど、失意の庭のぐだがオベロンだったのなんでだろう。本物信長みたいにぐだの顔を影で隠すもんだと思ってた
でもモルガンに寝起きドッキリなら興味あるかも・・・(クワガタ用意)
>>980
ノリッジのときとか、ちょくちょくお説教というかセラピーしてたからじゃない?>>981
人理継続保障機関カルデア、謎の爆発により追跡不能>>968
やだなにそのときめくどころか心臓が止まりそうなシチュエーション…>>978
拠点先がロンディニウムだったというのもあるかもしれない
あそこ潰さなかったことに色々言われるけど、プレイヤー側から見て知ったら、ギリギリまでそのままにすると思ってしまうモルガンに蜘蛛の行いしちゃうか……
>>973
徹底してオーロラの立場を気にして同行不参戦決めてる奴がウッドワス撃破に参加したり、ぺぺさんから言及かれたりと明らかに重要な存在だから余計困る!!!実際馬はウッドワスを倒すのに一役買ってるしオークニーにいる間自由に動いてるし何かあるかもしれないから怖いね
まあでもないか!UMAだもんな!>>988
そういえば貂蟬とか嫁さんのせいで董卓や陳宮の末路は決まったようなもんでしたね…忘れもしませぬ…あれは拙僧が隠し持っていた小型式神でオーロラの悪事を筒抜けにしていた頃…
忘れもしませぬ…あれは拙僧が大穴より這い出る大厄災を食い止めていた頃…
忘れもしませぬ…あれは拙僧が背後からマスターを奇襲しようとしたベリル・ガットをパンクラチオンで撃退していた頃…>>991
妖精眼持ちなら言葉を介さないモースの声を聞けたり……したら地獄しか見えねえな…>>990
モルガンになってからじゃないかな。
私は小学生の頃とってきたバッタが翌朝、私の背中と布団から潰れて出てきた時から虫は苦手になった後天的虫嫌いです。妖精眼ってどんな能力もってるの?
>>995
どっかにモルガンが棺にいる、じゃなく記憶が残ってる場所があるかもしれない?
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド21
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています