FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7075/乙
空想樹を枯死させたのってベリルが狡猾にやったんだと思ったらモルガンが一晩でやってくれました>>5
ベリルの出自と担当からとか?>>3
彼自身が察してるのかオベロンのこともあるからなのか……>>6
改めて生殺しにも程があるタイミングだな…>>5
むしろ本編の六章じゃわからないよな、おそらくキリシュタリアが戦ったのは獅子王の円卓じゃないもの。>>14
うちにもちょうどオリュンポスが終わったくらいにヒロインXがきたもんで「モルガンを刈れ、という啓示……!?」ってなったなぁ第22節 最後の騎士のクリア報酬
最初見た時は新素材じゃない…勲章あり余ってるよ…と思ったけど
あの話の報酬は大騎士勲章以外あり得ねえなオーロラは個人的には特別な巨悪かと言うとそうでもないと思うな
戦乱を収めた英雄を戦後に処断するという人類史の英雄譚にも必要不可欠なポジションの人って印象>>5
キリシュタリア「驚かないでほしい、予言の力があるサーヴァントと契約してたんだよ!!」>>8
アヴェンジャーのモルガンがいる可能性……?>>14
うちはフォーリナーvsモルガンな絵面で面白かった
XXが最後に空気をこれでもかっtレベルで壊してたけどそういやミラーちゃんやエインセル、ガレスちゃん、あとポーチュンとかもそうだけど鏡の氏族ってあんまり妖精らしい性格はしてないよね
ポーチュン以外の氏族が自分たちの滅びを受け入れてるし(ポーチュンもポーチュンで女王に対しての忠心がしっかりあるっぽい)
なんだろう、他の妖精と比べて氏族長ほどの器でない末端も理性と分別がある……っていう印象>>15
さめざめとした感じで皆の前で「ロンディウムとは歩みを同じくすることはできませんでした…」みたいな報告したんだろうなーと言うのは想像に難くない>>18
オール信長の時から思ってたけど報酬画面で追撃かますのに優秀すぎるわあの素材>>20
ロンディニウムは援助を(こちらの立場を考えて積極的に)求めていません
とかやってそう>>19
そういうポジションはまぁ、いるだろうけど、ランス子の動きとか諸々「それではすまされない」マッチポンプをやってた疑惑があって認めたくねぇ>>26
生まれた(発生した)時点で結末がまず見えるって言ってたね>>21
まぁロンギヌス宝具にするなら、むしろいないと変だなと個人的に思ってましたね>>16
ベリルからしたら「また何言ってんだこいつ?!」案件ではあるが…>>16
でも、ベールは魔除けだったりする>>16
そもそも召喚者を夫/妻と呼ぶのがモルガンなんで不思議ではないかな>>8
そういや一応3人出てきたのな......
女王モルガン、汎人類史の妖精妃モルガン、救世主トネリコ(モルガン)
まあ今となってはだからどうって話でもないんだけどね。「未来に影響があるから未来のことをあまり喋るな」も額面通りの意味ではなさそう
またそれが正しいとして、なぜトネリコは知っていたのか>>2
麻倉ハオとか、擦り切れちゃった前例だよね>>42
まだマシじゃないかな
画像ないけど俺なんてXXだよ!>>41
周年祝うって気分じゃ無さすぎる…>>16
ここで切り捨てておけばバーヴァン・シーが
あそこまで酷い事にならなかったかもしれないと思うと
おおもう…って気分になる
もしくはバーヴァン・シーがすり減る前に
アルトリア&カルデア面子と巡り会っていたら
もっと違う結末だったかもしれない感じもあったし…>>48
まあ人間の兵士持っててある程度の練度があるのはソールズベリーだけだしね>>25
言われてみればオーディンとヘズなのか>>44
アーch…宝具「猿」真似野郎…>>48
あのタイミングで襲ったのも、ウッドワス戦でガレスが鏡の氏族だと気づいたからだろうしね・・・どれだけ未来を見られたくないのか・・・ラン子の件を知ってて行っていたなら、独占したいのかな?ベリルはAチームの始末屋に選ばれたってことは多分あの黒魔術使えば自分腐るけどパイセンにも手傷負わせられるんだよな
ウッドワスを取り込んでフワフワベリルになれたみたいに虞美人を取り込めばセクシーダイナマイトベリルパイセンになれるのかな>>60
モルガン祭かいつ開催する?私も同行しよう>>50
一応この霊基のアルトリアは一番気持ちに余裕ある状態だから、「私とのカードゲームで勝てたなら少しお貸ししますよ」とか言いそうだな……なお勝敗はどうなるかは分からん(おい)鏡の氏族は自分の結末が見えると言われてるけど
デッドの時点までなのかそれともその先も一応見えるのか>>48
ランスロットまで来てたからとても怪しい>>38
マスターの人間性までは把握できなかったんやなって>>49
言われた仕事はするがやり方が危ない終末装置VS言ってない事やるけど無駄に有能な魔女
ファイッ>>61
ベリルはトリ子に魂を腐らせる魔術を使わせてたからね...。>>5
関係あるかわからないけど、キリ様戦のスキル見ると「ロンディニウムの滅亡」ってのがあったよね?たぶんベリルと行った4章の話だと思うんだけどどうなんだろう?ベリルはちゃんと自動娼館の件カドックくんに謝れよな
てかさ
なんで汎人類史も妖精の方もランスロットで頭割られてるんだよ! ガレスちゃんキリシュタリアがブリテンについて考察するなら第四特異点だと思うけど、でもそんな異常な何かあるかなぁ…アルビオンに関してはそもそもある程度は知ってそうだし逆に違う気がする
>>45
寝た時なんか「よーし明日から頑張るぞー」な感じだったのにねえ・・・。グロスターとのトリ子&ベリルのマスター戦、見返すと腑に落ちないところがいくつもある。
1つ目は、戦闘開始時にベリルが「モルガンの娘同士、マスター同士…」って言うんだけどブリテン産じゃない『楽園の妖精』であるキャストリアはモルガンの娘にはなれないだろう。
2つ目に、この戦闘でベリルは令呪を保持していることを確認できるんだけど、staynightやZeroの描写だとサーヴァントを失ったマスターの手からは令呪が消えるはずでは。(新たにサーヴァントと契約することによって、再び付与される)女王暦におけるモルガンはもうサーヴァントじゃないのに、なんで令呪が残ってるんだろう。
カルデア式令呪の効力が冬木の物と比較して弱いことや、モルガンからの忠告を加味するとカルデアの令呪って、マキリが開発した既存の令呪システムとは完全に別系統の物なのでは?>>50
船を貸せと言えばサーフボードを渡され
広間を貸せと言えば空を飛ぶ>>83
大令呪のなんたるかを理解してると言われてたね>>81
ここめっちゃ辛辣で草生えた>>76
実はこの異聞帯ブリテンストーリー、すごく汎人類史のアーサー王伝説なぞってるのよ(白目)。
だからエピローグでドーン!!そこら辺も回収する話をきのこは仕込んでそう。>>81
フルコンボだドン!もう一回騙せるドン!>>68
その血の定めと言う他ない……
妖精圏ウーサー君も道行は違えど同じような結末たどっちゃったし朝食を戻すことになって超ショックってかw
>>81
ここのオベロンすき>>68
汎人類史の妹と異聞帯の姉というなんとも言えないつながり…汎と違って異の方の姉は立場が同じというのも傾向の寄り型につながってるんだろうか
汎モルガンはどうなんだろ イメージ的には狂う前も狂ったあともそんなに言葉が足りない系のイメージは無いな 良くも悪くも感情がはっきりしてそうというか>>82
この異聞帯だからこそ呼ばれた本気になり、紆余曲折の結果異聞帯モルガンちゃんが生まれたと考えると、他異聞帯で呼ばれた場合どう動くかわからないルーラ―モルガン。>>86
時計塔とか確か崩れてて調査できないとかあったっけ?そういえば
こう来ると4章にも、なにかキリシュタリアが経験したのと決定的に違いがあるのかな?というか「異聞帯が現れるとしたら星を道連れにして滅びる呪い」って、モルガンが手を加えてなくても星を滅ぼすレベルで危険ってことよね…ベリルが入ったときには荒廃してたけど
>>96
やたら毒ってワードが出てきてるからね今までと比べて
ウーサーの暗殺もそうだしなかなか無視できないかなって30分前にクリアしたんだけど、なんかひたすらしんどい・・・。文章読んでこんな感情になったのはあまり経験が無い・・・。面白かったけどつらい。
根はヤンキーだがおとなしく振る舞う、みんなからバカ扱いされてしまう、忠節がありながら王を討ってしまう
ウッドワスとモードレッドって結構似てるな結局トネリコ(キャストリア2臨)が女王歴以降はモルガンになったってこと?
ロストウィルのティンタジェルのくだりで思ったけど、アルトリアと一緒に流れ着いたはずの宝物一式はスプリガンの金庫城にあるのかな?
>>103
妖精もモルガンも関係なくて本当に危険なのは地表そのものか内部なんやろなぁ・・・グリムの中の神霊がブリテン異聞帯やべえで疑似鯖として限界していたのって北欧の大神級なら異聞帯も見通せるって事なのかな?
これって異星の神の正体を探る手掛かりになりそう
気になったのはトネリコがあそこまで頑張れたのも本来調停者で召喚されたモルガンの影響を少なからず受けていたとか? 結局調停ではうまくいかずにああなってしまってけど
あと骨骨様の位置が汎人類史とは違うのは何かの意味がありそうそういえば「マシュに毒は効かない」ってなってたけど
あまり描写なかったよねそういうの
ギャラハッドにそういう逸話ってないんじゃなかった?>>108
あれはスカサハと同じで人理焼却に巻き込まれた結果。終わった後だと戻ってる>>87
キャスターみたいなスキル構成のサポートバーサーカー(ガッツ付き)とか言うあらゆるパーティーに噛み合うしマイルーム性能も良い至れり尽くせり。
実は俺はずっとモルガンに会いたくて『モルガンを引くまで人権キャスターは引かない』というゲッシュをここ数年間立てていたんだ。
孔明も、マーリンも、スカディもキャストリアもピックアップは全スルー!
そして(バーサーカーなのは驚いたけど)見事にモルガン二枚抜き!ありがとう来てくれて……嬉しくてネロ祭りでレベル100にしちゃう。
ナカムラとオーロラと上級妖精はコロンブスに売ろうと思う>>120
あれは本人の業に比例した効果を与える呪いみたいなもの>>110
そういう事、正確に言うなら最初から本名はモルガンだったけど救世主として活動するに際してトネリコと名乗ってただけ>>120
中国異聞帯産のアレは毒とは言ってもまた違う感じのモノだから問題無いと思う>>77
異聞帯改変後のベリルとの会話で見抜いてはいるのよね・・・ただ見抜いた後の会話から問題ないと判断しちゃったのが駄目というか、妖精眼はその場では見抜けるだけだったと見るべきというか(やらかしが酷くなり出してからは、モルガンに合わないようにしてたように見えるベリル見るに)。>>120
3章でも機能してるという描写は確かあったけど、流石に完全無効化とはいかなかった>>120
毒耐性のおかげで死ななかったけど毒の影響は半分受けてる感じだった気がする。というか昨晩の考察であった「セファールに対し聖剣使いの派遣が遅れた結果世界が海だけになった世界説」が事実なら、これに起因すると思われる『星を道連れに滅びる呪い』を予期できたキリ様の思考力凄いな。
オリュンポスがセファールと接点あったから推測できたのかもしれないけど、予知できるサーヴァントがいるんだブラフの例を見るに実はディビッド辺りに助言してもらったのかも…と妄想してみる。>>120
シンのあれは毒が特殊だったケース。むしろ呪いに近い。普通の毒物なら効かないはずよ。なんでかはわからんけど。>>124
マリスビリー、親父ギャグ勢かよ>>120
女神の権能やら
魔術王の呪いやら
コヤンの毒やら
対象が強過ぎるとある程度の減弱は出来ても突破される仕様>>123
(勢いで書いた)ち、朕の地元みたいな……?>>72
異聞帯モルガンは本来は有り得ざる数々の危機に瀕した末に落ち着きは得たもののその分コミュニケーション不器用になってしまってアルトリアに近い感じになったけど人格変わるほどの苦難は知らない悪女のままの汎人類モルガンだとどうなるのやら>>120
3章のはなんというか呪いと併用されてる毒って印象なのかな
通常の毒がHPを削る、種類によっては3ターン後には効果が無くなるだけなら、3章はHPバーそのものを呪って常時削られる(解除不能)状態だったって感じ?>>81
この二人もちびちゅきでいつかは顔を合わせるのである!>>114
たしかウーサーは恋人失ったばかりで傷心中のマヴと結婚する予定だったと言われてたね
まあ戦乱が起きにくくするための政略結婚やね…
トネリコ自身はウーサーの事を「よく分かりません」って言ってたし可哀想に…>>123
足切りラインスレスレでアラヤからアウト判定くらった異聞帯ってどんなもんなんだろうな?>>56
ウッドワズスやトリスタンへの態度があれだったりすること考えると,あれでもモルガン、ベリルのこと好きだったりするのかね。仮にも夫としてるんだし。>>118
キャストリアマーリンモルガンの仲悪トリオ便利すぎるよ〜泣
ウッドワス戦でうっかり50ターン近く耐久してしまった>>150
商人トルネコだった筈では?>>151
契約してるのはマシュ
マシュはギャラハッドから力を貰ってる
だからギャラハッド由来
となってるよね
まあかなり怪しい推論ではあるんだけど
確かめようがないそれこそ一回この異聞帯のバットエンドを見ることになりそう
それからレイシフトとか色々頑張って「3回目」を目指す的な?(考察というより妄想です>>156
発熱と倦怠感は立っていられなくなるから
前進するぐだの業とかってのは見たマシュの耐毒がぐだに移ってるのは自陣防御の影響と考えてもいいけどそもそもなんで耐毒なのかというのはね
呪いを現代風後輩解釈で毒と捉えたの?精神攻撃,呪い,毒の力を減衰できる能力だと、岩窟王エドモン・ダンテスの宝具『巌窟王』なんかはまさにそれなんだよね...。
ただ、1部4章時点で霧に対する耐性はあったので結局よくわからない。>>118
ウチなんてここでモルガンの絆が6になって吹き出したぜ無効化とはちょっと違くて
無害にまで抑えてるんだよねあれ
ほんとどういうことなんだよそもそも何で楽園はブリテンをそんなに救おうとしてるんだろう?大厄災で文明が滅びるにしろ、細々と妖精たちは生きていけるわけだし。
>>152
漂白化の影響でいなかったから人類の絶対殺.害権を持つ方をお連れした
きっと、絶対殺.害権だからコロスべき霊長類を見つけ出してくれるよ剣帯の剣の方を無理目に拡大解釈するなら毒にも対応せんことも… ムリダナ
> 我を鞘から抜く事を試してみよ。ただし、それは他の誰より優れた者でなくてはならぬ。
> 我を抜き放った者はいかなる恥辱も過ちも、そして傷も死もその身に受ける事は無い
> 我を正しく佩く者は、この剣帯にて我を帯びる限り如何なる恥辱も受ける事は無い。>>168
CCCのコミカライズでレイシフトの厄さが強調されてしまったのもあるし
ほんとわけわからん
たぶんデイビットも100%っぽいけど妖精ランスロ、絆礼装見る限りオーロラへの想いは捨てきれないんだろうし凄く可哀想
モルガンはもう救えないけど妖精ランスロだけでもぐだ達は助けてあげて欲しいな>>169
なんというか、この結果を見てから後付けでプラスされた感がすごいんだよね。>>139
一瞬ゴッフはいつも通りじゃね?と思ってしまったジナコ(結果的に私もヒロインの予感!)
>>150
いや、医神先生の元へ預けよう
解剖学コースだ>>16
ベリルからの連絡がなくなったりしたら、
キリ様オリュンポスと即戦端開いちゃうし、
ベリルは身内にとりこんどかないと>>123
為政者の方針次第ではどうにかなった可能性としては中国やギリシャ、スルトが滅びた後の北欧かな?
為政者の方針もあるとは言え、国民もここまでろくでなしばっかじゃなかったし>>171
そもそも1.5~2部はじめまでマシュはギャラハッドの加護が無くなってる状態だったのに機能してたしね対毒しかし一通りシナリオ見てここまで妖精國在住の妖精達への評価が二転三転するとは思わなんだ……。
最終評価?まさか自分が見てきた創作物の中でここまで悪意にまみれた種族を見たのは久々だよ。最近まで悪意関連だと個人的に『仮面ライダーゼロワン』がトップだったが、それ以上に惨たらしいものを見ることになるとはな……ねぇ?これは願望だけどさ。8/4解放分で『逆襲のモルガン』パート始まらないかな?いやむしろ始まって欲しいなぁ……>>184
お前はとっくの昔からヒロインじゃねえか座ってろこの話での名前の扱い見るにそれなりにやっていけてるように見えるスプリガン中村も、はじめの名前の喪失で何か忘れてはいけないもの忘れてたりするんだろうか
回想の忘れてしまった〜みたいな所初めはチェンジリングの混乱や歳だしとか思ってたけど
悪辣なんだけど回想の帰してくれがあまりに切実で嫌いになれないんだよなあナカムラ…>>115
というか半人類史のアルビオンは神代の終わりまで表層に居残ってたけど流石に限界だと裏側に移動しようとして途中で力尽きてたけど
こちらのアルビオンは恐らくセファールに全て破壊された地球の数少ない生き残りだけど途中で力尽きでその遺骸の上で北の妖精たちが生きながらえてたからね……しかも北の妖精はアルビオンの加護を持っていたとあるのでアルビオン自身が北の妖精たちを守っていたと思われる>>176
ケルヌンノス神霊で神体を失ってる訳だし真体を持つ機神や神を滅ぼすことに特化したスルトは分が悪そう>>178
肉塊だったランスロットを掬い上げた善性もウッドワスを焚き付けたり貶めたりする悪性も無邪気さからくるものなんだろうなカノウさんの言い方的にエピローグはそんなに長くなさそうなのかな…
足並み揃えさせてまた10節分くらいやる、とかだとただの三部作やんってなるし
モルガン止めて崩落も止まったならロン槍回収すればカルデアの目的は達成
トネリコよろしくカルデアが排斥された後にブリテン滅んで終わり!だったりするのかなあ>>166
群雄割拠時代で王らしい王はいない、と思ってたけど、実際には違うのかな?>>166
大地しかなかったわけだし、大地になってた某神様あたりじゃない?>>166
ベリルの「テメェんとこの国、全部台無しにした」って発言から
オーロラって意見があってなるほどと思ったな。
わざわざこの時嘘つく必要も無いしね。>>165
ベリルでもなきゃ他に女王暦誕生の成り立ち知ってそうなのいないしな。ハベにゃんやグリムが話すとは考えにくいし。>>161
一ターン目凸黒聖杯メインアタッカーをバフり即消し飛ばしつつ陳宮でサポ飛ばしつつ陳宮も退場、二ターン目囮持ちサポと通常サポにバフらせて消し飛ばし、三ターン目交代で来るキャストリアにバフらせてブッパで理論上いける。
まあ、コンテしていいやーってなれるなら、コンテ石無双するのが一番楽。>>178
オベロンはなるべくカルデアとオーロラの距離はあるように動いていた節があるから、「コーラルの方が優しい」といったコメントも出してるし、つかず離れずの距離で交渉していたんだと思う
だからこそ、オーロラのほうが色々抜かしてモルガンを倒した功績も掻っ攫ったことに震える>>176
全く神話エピソード無い奴なので
逆に言うと盛り放題という恐ろしい存在じゃ>>193
ラフムがするフランス革命、と比べると『異世界ピカレスク』やってるナカムラはまだ憎めない部類ではあるけど、でもやっぱりツケは払うことにはなりそうだ>>180
パーシヴァルのマテリアルにもロンギヌスに掛けられてる二重拘束はギャラハッドとベイリンのモノとかあるんだよね……
嘆きの一撃とかヤバい事も起こしながら封印までしてるベイリン本当に何者あぁそっか。
仮に音信不通のクリプターが出たら不審がられて戦争する気マンマンのアフロディーテさんが攻め込んでくる可能性があるのか。(5章でのディビッドは考慮しない)
アフロディーテだけならロンゴ.ミニアドで撃墜されそうだけどアフロディーテを墜としたらケラウノスが撃ち込まれる可能性が高まるからなぁ。
流石のモルガンもゼウスとやりあうのはキツいだろう。(だからゼウス撃破後に攻撃してきた)>>191
むしろ妖精國こそ「モルガンの逆襲」みたいなもんだったんだけどね・・・。そこでもああいう終わりになるなんてね・・・。姫、と呼称されても違和感がない登場人物
モルガン
トリスタン
オーロラ
コーラル>>202
でしょうなぁ
そろそろこの掲げたアヴァロンが火を吹くぜ!(未定)キャストリア、マイルームで突くと「友達はいなかった」って言うんだよな
これ別の寓意になるのか、それともそのままの意味で孤独に終わるのか>>215
どうやらキャストリアに集中攻撃するロジックがあるみたいだから、ジャンヌとかマーリンとかも使ってキャストリアの負荷を減らすと良いぞ>>220
そこにサポ村正がおるじゃろ?>>215
ヘラクレス置くよりは速攻で火力出せるキャラの方が合ってるかもな国民が愚かすぎて民主主義無理だから共産するみたいな
>>204
ハベにゃんがオーロラは見たことあると言ってるんだよね……
詳しく言うと矛盾がバレて消滅する危険があるから仕方ないが情報共有が出来ないのが辛い
最近まで封印されてたハベにゃんはいつオーロラを見たんだ……
あとトネリコやウーサーと連合組んでたゲームマスター・ムリアンは今代なのか先代なのか、ロンディニウムの悲劇の際の立ち位置はPU④ 村正復刻?
エピローグPU 隠し玉枠(伊吹童子的な)+ハベトロット
周年 オベロン
みたいな感じだろうか。>>207
スーパー北欧ピッチにして、狂気と愛と豊穣と魔術と冥界を司る、スーパー超大人気女神だからのうフレイヤ
いつのまにか主神の嫁ポジに居座るあたり人気がハンパじゃねえ。
雪国における『春の暖かさと、作物の収穫』を担当するからそら現地民に愛されるべ>>208
しまった名前変えなきゃ>>220
無敵貫通で貫けるけどその場合は起きちゃうよ
無敵貫通しなかったら敵全体が1ターン睡眠で何も出来ないって仕様やね1周目の異聞帯の王の話するなら空想樹がオークニーに生えてる事から考察したほうが良いんだろうか
あんまり位置とか意味あるのかわからないけれど>>211
『一緒に地獄に堕ちよう』はこれヤンデレ系の好意じゃなくオーロラ様の基本的方針なんじゃ?という疑惑もなくはない。
ナカムラや他の氏族たちとも少し違い“周囲を巻き込む破滅”にもっとも忠実な妖精である可能性すらある>>215
モルガン防御相性無効してくるから、むしろバフかかってるマシュは結構ダメージ出すし宝具たまりやすいぞ。自分のやり方押しつけるわけじゃないけど、うちはアルトリアマシュ孔明で宝具回して耐えつつ2ゲージ削った(時間はかかった)。参考になれば嬉しい。健闘を祈る。>>239
画像貼り忘れてました>>170
「救う」の意味合いからして多分違う
キャストリアが「予言の子」と「真の王」は別だと言ってたわけだが 世界として見るならやっぱり神秘は害悪で、むしろ妖精國が滅びる事が「ブリテン」を救うって話なんじゃないか…>>228
ナカムラにとっては全く関係なし!
寿命も長くないしな>>215
サポマシュよりはバッファー(孔明・たまーも)借りてきて
ゴッホちゃんよりNPチャージとか持ったアーツアタッカーにした方がよいかと
がんばれ、もうすこしでいったん終わりだ>>222
ランスロットを名前を持つ者はこんなのばっかりや。
でもそんなランスロット好きだよそういえばバーゲスト戦のオベロンがアーチャーでアルトリアと愉快な仲間達戦のオベロンがライダーだったのってどうしてなのでしょう
オベロンは相手の有利クラスに変身出来る能力を持っているのかしら>>243
『天使』という言葉はある。>>215
メインアタッカーはそれでも良いけど、サポーターはもっと自衛力ある方が良いからマシュはそのまま、スカディを外す、の方が良いかもしれない
オルトリンデを固定にするなら、ゴッホ外してサポーターで全体満遍なく固めながらじっくり削る方が良いと思う>>228
さりとて靴作りの妖精は靴が開発されなければ生まれてこず、
機械が生まれねばグレムリンは生まれてこない。
こればっかりは速度や程度、人類の繁栄具合も関わって来て一概には言えない話かとも。>>99
ホームズがどっちもウーサーとイグレインの子だって言ってたよ>>246
そう、霧に対する耐性だけ説明がつかないんですよね〜...。宗教的な地獄を知らないとしたら大穴の事とか…?
>>248
意味なくクラスって重要な要素をコロコロ変えれないだろうしな
そういうスキルがあっても不思議じゃ無いかもね妖精が外道というか全体的に想像してたより人間臭いとは思った
計算高かったムリアンですら牙の氏族への復讐を捨てられなかった所で
コヤンがこいつら人間と同じじゃんって言ってたのが耳の痛い話すぎた>>207
フレイヤは北欧だからそこはスーパーノルドビ○チだろう>>216
妖精騎士や妖精円卓があるなら妖精侍や妖精新撰組があってもおかしくないよなァ!?>>237
あの妖精「珍しいもの」が好きだからね
ベリルがお話し中に「地獄」とそれっぽいワード言って興味持って「じゃぁ一緒にその地獄っていう所行ってみる?私は見てみたいわ」と無邪気に言ってても不思議じゃないというか
そもそもベリルの定期報告もフェイク入ったりしてるから、言葉ママに「地獄いこーぜ」的なこと言ったのだろうか>>243
ベリルが言ったのを深く理解せずに使ってるかもしれないし
取り替えで流れてから品から中途半端に知識が流出してることもある
ガウェインとかは流れてきた円卓の物語が大好きである誠の氏族の出番だな中村くん覚悟
>>256
自分はオークニーの雲と言ってるのかと思ってたな。異聞帯から特異点に変わったブリテンだけど
特異点化の原因がモルガンであって妖精世界異聞帯の王が本来は、オーロラなのかな?
オーロラがナカムラ某の影響受けてそうではあるけど
ケルヌンノスとか妖精が過去やらかした事もなんなんだろうね>>256
それはオークニーの雲じゃないかな>>273
誰にも信仰されてないんだから無理だよ>>273
異聞帯な上にあの世界に英霊って概念無いからな>>273
せめて日本に帰るだけにさせてあげなさい。「地獄の果てまで一緒にいましょう!」というのも「一緒」が一番優先されることがわかるだけで
「私は別に地獄行きじゃないけど違うけどあなたとは地獄行きだから一緒にいるわ」でも
「地獄の果てを抜けて一緒に幸せ掴もうぜ」でも通用するからなー>>270
最初のコーンウォールでのハロバロミアの発言から少なくとも風と翅には生えてるオーロラが黒幕ないし敵になるというのは何処でも共通見解っぽいな。
ウッドワス同様にバトルグラが作られたりしてるのだろうか。
個人的には、モルガンの最期がそうであったようにコイツにもシナリオパートでモブに倒されて欲しいけど。(悪事がバレるなりして)>>270
無いけど風の氏族は羽が生えてる
無いように見えるのもいるけどハロバロミアによると小さいか罪人として切られてるとのこともしオベロンが召喚されたタイミングが言っている通りベリルと同じタイミングなら、
オベロンという観測者がいるから、ウェールズの森だけは一周目のままなのかなって考えた。中村って言われると小林源文の漫画のあの中村しか浮かばなくてすまない
>>272
オーロラさまにPARTY踊ってもらうか>>285
そういやキアラ様もわりと瞬瞬必生してたわ……>>290
流石になぁ…エピローグ終わってもまだ続きありますとか言われたらいい加減にしろってなる
まぁ終わるだろうけどオベロン、ベリルとほぼ同時期に異聞帯来たと申告してたけど、ベリル来訪以前〜来訪数時間後までだとモルガンの過去改変で全裸のまま消されてた可能性があるから地味に紙一重な幸運だな。
>>285
性欲の無いキアラ様みたいとはどっかで評されていた>>266
ここまで全く言及はされてないけど、ヴォーディガーン説もあるな
ブリテン滅亡の原因となる一人だけど、この世界にも生きていたのかな?>>277
言ってたね。
確かにモルガンの時代を終わらせた訳だから内容としても間違ってはないのかな?
オーロラはオーロラで何考えてんのかよくわかんないけど何かしら目的があるのかね
......中村君がオーロラとデきてたなんて、クラスのみんなが知ったらショックだろうな〜ただオーロラが邪悪なだけならともかく背後にベリルがいる可能性はありそうなんよな
キアラ様は割とチャートガバガバでその場のノリと快楽で生きてる感あるけどオーロラはガチだからなぁ
いや言い方悪かった
6.5が即スタートもしくは章が終わった演出が出るのが逆回りする
シュタインズゲートであったような演出>>291
そういや思い出した。コルデーベリルの鯖候補だっけ・・・
一緒にいたらモルガンやキリシュタリア以上に困惑顔になったり突っ込みしたりする回数増えそうところでさあ……みんな忘れてるように思えるんだけど
LB6の分岐年代が最初「A.D.500」って表示されてた理由ってまだ謎のままじゃないか?
何かどんでん返しがありそうな気がするんだが(直感E-)なんか中村は黒幕サイドだったとしても、邪悪な企みというよりはビジネスや弱肉強食の精神で活動してそうな気がする。
けるぬんのすのせいでブリテンが滅びそうになったら、オーロラ見限ってカルデアに援助してくれたりしないかな。中村さんはもともと妖精圏の人間じゃないわけだけど
ストームボーダーで避難できるのかな?>>132
聖剣使いが間に合わなかったのか、機神が負けてその後真っ先に人類がほぼ滅亡して星の内海で聖剣が作られなかったのかどっちだろう?
その場合セファールは役目を終えてさっさとどっかに行ってしまったのか、それともアルビオンが頑張って撃退したとか
ケルヌンノスに関しては何で残ってしまったのかはまだ分からないけど冥府神でもあるから虚数空間にでも逃げ込んでいたか?>>275
妖精國の妖精から妖精眼が衰えた理由が『見えたらつまらないから』とか言われてたけど、未来を予言する鏡の氏族が絶えてしまえばなお良いよね みたいな>>297
それは幸運ってわけでもないんじゃない?
流れとしてはベリルがモルガン召喚→モルガン単独レイシフトで妖精國発生→危険感知した星がオベロンを喚ぶって感じだろうし、過去改変前にオベロンが存在する理由がない>>305
今まで25章付近で終わってたのにここで25超えていくことは無いだろうし
それなら今までの事を踏まえたうえでのトゥルー√突入とかだったらまあ新しいし足並み揃える意味もあるかなと>>178
オベロンは分かってそうだけどね、分かっててモルガン倒す為に放置してたと思う
オーロラの力無しだと負けてたのも事実だし>>284
オーロラは自分で戦うより、他者を上手く使って最低限の労力で一番美味しいとこだけ貰ってくタイプっぽいし、バトルグラは無いんじゃないかな
本人曰く戦えないってのが嘘の可能性もそりゃあるけど>>275
あっ、なるほど。それなら確かに納得できる。ありがとう!
しかしここまで来るとオーロラ様のこれまでのモノローグがますます気になるが……果たして読めるんだろうか……?>>266
・死に際の「──ォ、……、ガ──」という台詞
・「モース戦役」で嗅いだ匂いと呪い
って情報からヴォーディガーンじゃないかって言われてるね>>274
モースを率いてた「嵐の王」なのかな?>>281
楽園の妖精が星の種とグリムの説明あったから、モルガンかアルトリアが地上で根付かない(馴染まない?)と生まれないのでは>>265
ごじゃっぺにすんぞ>>306
最初にベリルがモルガン召喚した時だとAD500年分岐っぽい
そのブリテンがどんなのかは分からないけど、人類は衰退しました状態だったとかケルヌンノスってかなりフワッとした存在だし
黒幕とか最後の巨悪で出すなら確かにブリテンという舞台も踏まえて
ヴォーティガーンは相応しいかもなぁ人間の下等表現が「獣」でビーストなら、
妖精の下等表現は「虫」でモース(蛾)か?
煤けて消える描写は誘蛾灯で焼け死ぬ様みたいな>>276
CCCコラボの時みたいにタイトルが変化してクライマックス、って可能性はあるかもね。>>326
あ、ここで死ぬのね だと思った>>320
……あっ、ごめん……。よりにもよってネームド間違ってしまうとは……お恥ずかしい>>326
漏尽通だっけ?
多分結末みちゃったんじゃない自分の個人的にはカノウさんも敢えて演出という言葉を使ったのだろうし、単純な時限式ってわけでなく「今すぐに」レイドが無いだけで「8月4日」にレイド開始すると思ってるのだが、他にfgoで出来る演出考えられるのだろうかな
オーロラっていつから生きてるんだろう
下手すれば最初の六人の一人とかだったりしないか
どれだけ生きようと他者の苦痛への憐憫を何一つ持つことなく幾星霜と生きてきたのなら知性体として初めから破綻した生命なんだろう
妖精全般そうだが
妖精が自身の快楽優先で他者を省みる傾向が薄いのは憐憫が薄い世界でもある>>322
4日にやれば間に合うよ
なんなら去年の夏開始は17日だし今年は段々遅くなってた周年が早いし>>322
ただでさえ実質2ヶ月お預け状態なのに、更にお預けは流石に無いだろうしね
いくらきのこシナリオとはいえいい加減にしろって言いたくなるレベルの話になる>>326
漏神通で「ペペはん、もうちょいでフィナーレやで」って具体的に悟ったんじゃないかなと>>323
ケルヌンノスは舞台装置って感じがする。黒幕というポジションではないよねとりあえずクリアしたけど、プレイ中と完了後でかなり印象の変わるキャラが多かった気がする
オーロラ…プレイ中:オーロラさん可愛いなあ 完了後:あれ、これヤバイやつでは…?
ウッドワス…プレイ中:お、嚙ませかな? 完了後:軍略も一騎打ちもできる上に自制できて忠義も厚い有能やんけ!
スプリガン…プレイ中:なーんか怪しいなこいつ? プレイ後:元人間の上に奴隷から這い上がって長になるってかなりの有能ですね!
トリ子…プレイ中:わからせなきゃ(使命感) 完了後:可愛がらなきゃ(使命感)
ラン子…プレイ中:可愛い 完了後:可愛い
モルガン…プレイ中:部下を信頼してなくて道具扱いしてる典型的な悪役ムーヴかな? 完了後:表に出してないだけで娘も部下もにも信頼厚いやんけ!
あとから見直すとオーロラさんキアラムーヴっぽいことしてる気がする
コーラルさんのちょっときつめな態度も意味が変わりそう?
あとキバの士族を壊滅させたムリアンさん、仕方ないけど下手すると妖精國で最大最悪のやらかしになりそうな気もする
牙の氏族を統率しきれてなかった当時の氏族長(ウッドワス?)にも責任はあるんだろうが>>326
たぶん修験道六神通の神足通、他心通、漏尽通のどれかで何かと悟ったんだと思われる
直後に退場するしたぶん己の死期を悟った>>336
つらい…
いやモルガンも招いたわけじゃないしナカムラも迷い込んだだけで好感持てるわけないんだけどそれでもつらい>>281
オーロラは「妖精は妖精のまま在るがままにいられた方がいい」的なコメント残してるのが…
オーロラ=アウローラ女神とかそこら辺関わってるのでは?とか前スレで考察されていた
アウローラには「すべての星々を生んだとされる」とか説明があったり、名前的に異物感があるとか(オーロラという現象が地球に降り注ぐ恒星のプラズマが、地球にぶつかって輝くこと
あとソールズベリーの立ち地をトネリコが疑問視、警戒していたとかあるね。大穴に近いところに街あるのは当時おかしかった>>336
まあねえ、ナカムラからしたら知ったこっちゃないから家に帰してくれ、だろうなあ>>322
まあ6.5章って言うならこれまでのイベントや平安見るに6章を終えてから7章までの間の内容になるだろうから流石に置いとくとして
6章自体は4日から2週間でそっから夏イベントって考えれば割とスケジュール的にはいつも通りになるかもね>>343
これもしかしたら過去編、つまりトネリコ編もあるかも、とはだれかが話してたね>>337
人間だからこそ出来る悪辣さよね
酷い最後を迎えても自業自得としか思わんけど、キャラとしてはとても好きだわ.5章って大奥イマジナリ平安京(一応CCC)の例を見るに大体4節~12節くらいなので、ちょうどラフム発生~ティアマト撃破くらいの長さなのか。
でも6章は1節あたりの進行度が滅茶苦茶多かったからなぁ。黒幕が中村と通じたオーロラで、彼女がケルヌンノスの巫女(人間)だったとすると、
人間の男女が妖精を狂わせて世界を潰そうとしたって構図になるのか>>348
マシュにリソース割くんだ
100超えのマシュは等倍だけどクリティカルだったりするとおっそろしい威力出る>>351
オリュンポスと同じ分岐!?ってマシュがなってる辺りそこが同一かもなくらいの情報だけやね>>337
きのこ流のなろう系サクセスストーリーだと思う
主人公(ナカムラ)に甘くねえ世界だなオイ!妖精の何がアレかって?全員が全員、オーロラや上級妖精みたいなやつばかりじゃなくて比較的まともな妖精もいるってことなんだよね。でも大半が極端すぎるくらい振り幅がデカすぎる妖精ばかりだからその中間に位置する妖精國の良心みたいな方はいいように利用されて責任押し付けられて消えていくという……
思えば最初に入った名無しの森のあの村がまんま妖精國そのものを表してたのね(圧政敷かれると苦しむけど、圧政敷かないと簡単に扇動されて自滅する)>>324
はじめは小さな光でも、誰の目に見えなくても、光を目指す蛾のように って予言にあるし、
オベロンも蛾を従えてるし、
なんか蛾に関連すること多くな〜い?>>358
気にするから嫌だって話じゃろ…>>258
まあ後編終盤のを所業見てこいつら醜悪すぎる!もう滅べ!ってなってる人もいたけどあそこで行われてることってもろに人間の歴史の中でもあったことなんだよね
根っこの性質が違うから意味不明で理解不能に思えるけどその愚かさの形だけは割と同じようなものなんだと思うわ>>348
とにかく3ゲージ目は速攻かけるしかない
オダチェン使うことになるけど最初にバフ盛った鯖をオダチェンで最後尾においてトドメを任せるとかで迅速に処理しないと死ぬあぁそっか、
オーロラが巫女(人間)と仮定すると中村と巫女が『けるぬんのす』を興すことになるわけでこれなら人類悪もありえるな。愛のカタチがわからんけど。まぁまともな妖精ってのも人間の模倣似すぎない可能性もあるけどな…
>>296
ベリルに円卓軍の情報渡してたのって誰とか?キャストリアの欲しかったものと鍛冶屋のおじさんに何があったのかとか生理的嫌悪感感じる妖精たちの不気味さの結果ベリルとナカムラが相対的にマシに見えてくるのちょっとおもろい
でもペペさん死んだのは許さんぞベリルもしもまあ、ウーサー毒殺と同じことを主人公にオーロラがかまそうとして毒耐性ありなことを知らずに、毒殺失敗したことをボロっちまってそこから妖精のおっかなさを再認識しての地獄の始まりなのかもね
仮にオーロラが妖精國の全てを盗聴していたとしても、毒耐性のことは言われてないからそこが綻びとなるのかも
仮に毒耐性がバレてたら別の形でえぐいことになったかも。例えば、ベリルから汎人類史のヤバい兵器を聞かされてそれを作って炸裂とかオーロラは普通に妖精だろう
人間だとしても2000年以上生きてるわけないし
高位の風の知らせもつかうし恐らくセファールに滅ぼされる前からいる1万年以上生きる原初の妖精じゃね>>373
ここまで毒耐性を知ってるキャラいないからねえ
デイビットはまあ置いといてよくハリウッド映画である、処刑される寸前にタイムトラベル
⇒運命を変える!
展開が見れるかもしれないのか。>>364
あえてデットエンドが人理焼却、バットエンドが人理再編って言ってた辺りそう言う事じゃろうな…>>348
キャストリアを守り切る、それとキャストリアだけに守りを任せない、これが重要
対粛正防御は便利だけど張り替えが効かないデメリットもあるし、キャストリア自身は回復手段がないから、
キャストリアを守る、アラウンドカリバーンに依存せず全体攻撃と防御デバフを回避する、最後にモルガンを押し切る火力を確保する、これが抑えるべきポイントだと思うよ>>376
やり直しできるんならいいけど、そうじゃなかったらけっこう不親切な設計だよなぁ
いまのとこ全部憶測の話でしかないけどわざわざ周年にぶつかる位置に解放を用意してるって事は周年で情報出してその勢いのまま行かせる気だと思うぞ
周年とシナリオ関係付けてるなら足止めする理由にもなる>>347
むしろテクスチャを縫い留める『聖槍』を複数用意しなきゃいけない理由がありそう
トネリコが汎モルガンの記憶を持っているなら聖剣も知っているはず
モルガンならおそらく聖剣も魔術で作れるんじゃないかな
にもかかわらず聖槍を大穴に向けていたって事は星の外敵を倒す聖剣だと大穴の中のヤツには力不足ってことなのでは?あぁ……それにしてもウッドワス戦で「お前も所詮オスなんだよォッ!」ってエウリュアレでハメ技してたのが今では懐かしい……。
ごめん、ウッドワスさん。貴方は良くも悪くも不器用で純粋な忠義者でしたね……>>351
アルテラマンが地球訪問して先史文明パクパクしたくらいかな。>>348
ゲオル先生みたいな盾役を用意した方がいい
とにかくアタッカーとキャストリアを守れ>>372
これまで「傍観者」であり「予言の子一行」でもあったけど、改めて「第3者カルデア」として動くことが重要なのかな>>385
あれってアンケートじゃないの?>>364
空想樹が宇宙を閉ざすのが目的?らしい以上、地球や人類が滅びるのはあくまでも結果論や前座、宇宙単位で滅ぼしたり改変することが本当の目的なのかもしれんな>>348
強化解除クリティカルが基本的鬼門なので、要はラストゲージ解放後にメインアタッカーのバフが剥げずもりもり状態でさっさと潰すのが吉なのよ。
なのでラスト時デコイ&デコイ潰れた後にNP付与か次のターンクリティカルブレチェで確定できる☆が必須。
ゴッホちゃん持ってたし、ゴッホちゃんゴリゴリサポートでボコるのが一番だと思うわよ。モルガンへの謁見
モルガンとゲーさんの会話
ここらへん見ると「崩落」と「人類史の上書き」と「星を覆う呪い」で認識がずれてくるわ
上書きか呪いのどちが崩落なんだ?>>392
気持ちは分かるが当日は他に色々出すからキャパオーバーになるじゃろ>>370
影響されやすくなびきやすいからねぇ
むしろ問題としては妖精の影響されやすい特性じゃなくて
絶対に変わらない根底の特性、望みの方向性だね
影響ある大妖精の中に「滅びたい」なんて方向性を持ってるやつがいたら何やっても台無しになる話題それるけどバーゲスト戦でオベロンが開幕に使ったスキルの効果、
『敵単体に〔人類の脅威状態〕を付与』なんだけど、
メタ的に考えるならキャストリアを活躍させろっていうことなんだろうけど、あの場面でバゲ子が攻撃してたのはウェールズの妖精たちだったから普通は〔妖精の脅威状態〕を付与しそうなもんだよなぁ。>>377
ウッドワスも生きて欲しいなここまで行くとそういえばこの世界の女王暦元年〜2016年ってどういう扱いなんだろう…他の異聞帯だと分岐点から現在までの間の歴史は空想樹によって作られた便宜上のものみたいな感じだと思うんだけど、女王暦部分は空想樹無しで成立してるじゃん?性質的にも女王暦元年の状態は固定されてて覆らないと人理定礎めいてるし
まず荒野しかないブリテン異聞帯があって、そこに召喚された鯖モルガンが過去に飛んで妖精暦4000年のトネリコに記録を渡して消滅、そこからトネリコ(モルガン)が妖精國建国まで持っていったってところまでは問題ないんだけど、そこからブリテン異聞帯内で自己完結しながら現代まで続いてたならともかく途中で中村が汎人類史から漂流してきてるのが分からん…その時妖精國はどこの位相に存在してたんだ……?個人的な感想なんだが救世主やってる時のモルガンの方がキャストリアより青王に近い気がする
部下や仲間に割と酷いというかキツい事真顔で任せたり言葉が足らなかったり>>402
レッドラがバベにゃんが重いと言っていたから十中八九バベにゃん
ただ妖精が長期間持ってて良いのか不安>>391
それなりに好き。これは、そのまま本心で選んだ。
醜いところも、惨いところも、酷いところ、辛いところもいっぱいあるけど、楽しいことも、嬉しいことも、愛しいことも、輝かしいこともあるのが人の世じゃろ?>>396
まあ大地を作ってその対価を求めただけなのにいつのまにか忘れられてたらそりゃあねぇ…
流石に恨まれるか
モースや厄災とつながりはあるんだろうか
前編のラスボスのあれとか>>402
あれは多分イマジナリーフォウくんだゾ>>391
『ちょっとだけ不安かも』は何か返しとして変かなーって思ったから『人並みには好きだと思うよ』選んだ>>399
期限来たら消滅しちゃうからエリクサー症候群発症して使わないは悪手だよな。
令呪のコンテの代わりにどんどん使って消費した方がいい。>>402
アレはイマジナリーフォウさんだから多分こっちには居ないと思う>>348
アストライア持ってない?
何回か試したけどどうにもアルトリア顔とマーリンを優先的に狙ってくるような動きをしてくるからサポのキャストリア、マーリン、孔明、フレンドの孔明、スカディ、マシュとかとにかくNP配れるサポーターを配置して宝具連続ブッパ、クリティカルを狙っていったらどうだろう
3ゲージ目はとにかく攻撃で強化解除とかされるからゲオ先生の盾も上手く機能しないし速攻狙うしかない
自分はそうした
礼装はアトラスの嬰児がいいかもね>>416
そういえばハベにゃん石化する前は足が動かないとか言ってたよね>>399
もう使い切りました…(震え声)「ちょっと不安かも」を選んだマスターは同志だゾ
>>419
某App攻略班がスキップ不可選択肢まとめ出してるよ
一回確認するのがいいかもひたむきで真っ直ぐな年下少年と懇ろになって楽園で夫婦になった妹
ひたむきで真っ直ぐな年下少年を夫にしてカルデアまで来た姉
男の趣味が同じすぎる……どっちもエロエロだしやっぱ姉妹だな!>>411
何でもするから触ってみたい、とは思いました
そんなことしたら何されるかわからんけどはちみーはちみーはちみー
はちみーをなめると
あしがーあしがーあしがー
はやくーなる
それはそうと冬優子、この機体に搭乗してくれ…
冬たちじゃ空中戦じゃ分が悪すぎるでしょ…!
シグルド? やってみせろよメ○ジュ○ヌ!
ハサウェイ 「何とでもなるはずだ!」
レーン 「ガンダムランスロットだと⁉︎」
鳴らない言葉をもう一度描いて〜
位の超展開が無いと救われねぇ…ブリテン>>421
本人は「大きくなったらナイスバディ」的なこと言ってるが、どうなるんだろうね割とオベロンを疑ったりする選択肢選んだからどうなるか割と楽しみ
>>411
こんなん誰だって騙される
俺だってそーする ウッドワスだってそーする>>391
「好き」を選んだよ。
色々あるけど自由に振る舞えて都会も自然もたくさんあって娯楽も大量にあるし。少なくともオリュンポスやブリテンとかですら「YouTube眺めながらでもにっしょんとかTikTokやTwitter見て酒をまったり飲む」なんてこと出来ないでしょ?
でもネットがない昭和や明治時代に生まれていたら多分「シンかブリテンの方が良い」と判断して不安を選ぶかな。>>406
そこはブリテンの中と外の時間の流れが関係してるんじゃない?ベリルがきた時点は2017だから、そこは変わらず、でも空想樹を枯らしたことで時間の同期が切れて、なんか、言っててわからんくなってきた。空想樹内で、演算したものを2017年に出力してるなら、枯らしちゃったら出力できないよね。更にいうと、空想樹自体もクリプターが来た時期に生えたみたいなこと他の異聞帯でいってたし、トネリコの時代に生えてるのおかしくない?>>441
悩んじゃうよねえ
俺は主人公が選びそうなセリフを積極的に選んでる
なのでちょっとギャグ挟むやり取りは全て回収済みだぜ!()>>436
たかはし智秋さん>>449
お前が言うな外道今さらといえばそうなんだけど、
ブリテン、つまりイギリスの妖精が
オーロラ、即ち、ブリテンにとっては
島の外の、それも侵略者たるローマの女神
アウローラの名を冠している辺りでも、
ある意味楽園の妖精よりもブリテン妖精の
死神感はあるな。
いやまぁ、メリュジーヌがありな時点で
あんま関係ないかもだけど。
アウローラはギリシャ神話の暁の女神エーオースに
対応して、エーオースは風の神たちの母と
考えると、オーロラが氏族の長であるのも
(合ってるかはともかく)なるほど感はある。>>264
ハロウィンくんもこう言っとるしな>>376
何が理由かはしらんが
なんとも言ってない現状から言い訳だーって邪推しなくてもいいのでは……>>457
夜中にやってたから紅いのが眼だと分かったらビクッてなりもうした>>442
サンキュー
全然記憶にない選択肢だったわ
急いでクリアしたから何選んだか覚えてない
普段何選んでも変わらない選択肢があるだけに確かに事前に言わないと押し間違えたり適当に選択肢押す人他にも居るんじゃ無いかな、これ>>455
ハベにゃんは語るべき時に語ってタイムパラドックスで消えるんではないかと思う。
前編のナレのネタバレのせいで途中退場確定してるし。>>441
そういうときは自分が主人公になったつもりで答えてるなー。主人公が選びそうな方を選ぶけど、どっちも似た内容の選択肢なら自分の主観もこもった言い回しの方を選ぶ。失意の庭RTAって何…?
>>462
薩摩といえば示現流だからね…
剣術に関しては相当な使い手がある可能性>>452
いや、予言の為に動いてたって信頼はあるんだが、やり方がやり方でマシュの件とか含め、カルデアの為ではないし、見ている目的も実は違うんじゃないかと。
だから信頼は出来ても、信用は全くできないので疑っております。>>436
井上喜久子さん
最終局面ではキアラに変換されてしまった>>461
そうなんだ!ありがとう>>462
そういや「上品なオックスフォードじゃお目にかかれない」飯があるのってナカムラが沢山の料理を作って広めたからかな・・・
近くに海あるし・・・>>466
セイバーもアーチャーもランサーも戦ったけど「倒して」はいないから埋まらないっていうね…
とんだトラップですよコイツぁ>>466
妖精はサーヴァント扱いされないから>>473
多分ね
でも生殖能力が向こうの人間には無いから結局無用の長物>>480
幕間で一回セルフ失意の庭みたいなことしてるサーヴァントが結構いるし、その辺はクリアできるかもしらん>>476
寧ろ本人がそう侮られるほど頑張って草食系になった努力の結晶だろう。ウッドワスは誇って良い。
マノイくん殺しちゃったけど>>476
コンテニューアイテム使いました…(泣き声)死に際モルガンがまだ間に合うから玉座に〜とか言ってたけど玉座に何かしらのバフがあるのかね
それなら割とあっさりやられたのも説明つくし>>448
カルデア以外で焼却と漂白乗り越えた人間に会うとはこのリハク()
貴重とかってレベルじゃない>>487
六章でもやっぱりセイバーさんの出番は無いのはもう仕方ないが
マイルームボイスくらいは関連キャラに欲しいなぁ
オルタからモルガンに有るんだしそれくらいはせめて…>>462
式が雲耀スキル持ってるあたり矛盾螺旋の音速踏み込み技術は示現流(或いは自顕流)関係者っぽいからなぁ……脚本次第だけどシェイクスピアの宝具が実質失意の庭みたいなもんでは
そう言えばギリシャで神はロボだったし、
ふさふさのけもので思い浮かばなかったけどケルヌンノスロボの可能性もあるのか。
その場合玉座=コクピットで元々巫女が乗ってた所なのやもwikipedia先生で自然現象のほうのオーロラに
西欧あたりの経度だとオーロラの活動が活発な時に赤い部分が見えて、それを災害や戦争の前触れ、神の怒りであると中世頃に解釈していた(要約)
ってあったんだけどなんか今のブリテンの状況と微妙にマッチしてて笑う(笑えない)>>502
失意の庭もドン引きの鋼のメンタルかますだろうなジャンヌ。>>503
ぐだーずの勘は鋭いって話にもでてるから
やっぱここは下を選んでいくべきなんだろうなって…
情報開示もされるだろうし
でもオベロン関係の話が多いのがなんかやだな…疑ってるようで>>505
ジャンヌがああなったのはジークという存在と出会い恋をしたからだから、通常ジャンヌだとわからん。>>503
なんかケルヌンノスの育ち具合に影響しそうだな
もしくは消息不明のフォウ君>>490
バフつーかなんかの制御装置なんじゃねーかな>>499
メリュジーヌのマテで「メリュジーヌは本当の名ではないが大事な名前」と言ってる
アウローラはどっちかというとランスロにするつもりで縁を作ったんじゃないかな
(円卓崩壊の遠因になって欲しかった説)
モルガンにとってのギネヴィアが何だったのかはわからんが型月世界の妖精って本来は精霊の下位存在で意思がないんだっけ
あの妖精達を見て自然の具現ってのは無理あるよなぁ>>462
商人の五代友厚も示現流の使い手だったりするから一見戦えなそうなスプリガンが剣持って特攻してくるのは薩摩人で納得出来てしまうw
まぁそれに薩摩の中村と言えば、人斬り半次郎を思い浮かべてしまうのもある
西南戦争を勃発させた犯人という俗説は否定されてるらしく、研究者の間では頭の回転が早い人物として言われることが多くなってきた
それも念頭に置いてあるキャラなのかもしれない>>507
まあ純粋といえば聞こえはいいけど、風見鶏を超えた手のひらくるくるだからねぇ
あまり自意識というか、自我を感じない気がする
ちょうどいいたとえが思いつかないけど、演劇や童話に出てくるモブみたいなあれ>>496
金ピカ「それはカーレンジャーだたわけ!! ……あいや、なんで口走ったのだ我は」>>518
あえて『断絶させた』かもしれないけどね
オーロラが関係あるのかはさておき、当時の氏族長が何らかの理由で『知識としてのケルヌンノス』を抹消した可能性はある
理由まではわからんがコヤンスカヤは頭が良いと思いこんでいるおバカさん…?
オベロンがコヤンのことを嫌っているのは同族嫌悪(狡猾な部分)ではなく
おバカなところがシンプルにイラッと来ているだけとか>>525
TSUBAME切れるまでとか一生涯鍛錬とか普通にできそうなのがまた>>530
ナカムラでも不老薬みたいなのはでっち上げれたし
ひょっとしたらまだ生きてるっていうか生かされてるのかねその巫女>>526
近くにコーラル(珊瑚)さんがいるから自然組と思える組み合わせだものね…>>529
カルデアでの話をしてるなら他のキャストリアとかもそうだけど色々異聞帯の時と齟齬が有るっぽいからなんとも言えない>>496
そこはマシュとハベにゃんが過去からきたんだからその末にできたなにかを使ってトリ子ちゃんを超巨大メカトリチャンにしよう異星の神へ、村正に服仕立ててもやった方がよかったですよ。というか村正、服を仕立てる様子とかなかったしキャストリアの服って本来は異星の神に着せるやつだったりするのかな
>>528
レッド・ラビット「あ、申し訳ないオーロラ殿。ロンディニウム襲撃の件、心底ムカついてるんでここでお暇とさせていただきます」(後ろ足でパコーン)
とかなったら爆笑しながら拍手するわ>>528
そういやキャメロットとの決戦は戦闘不参加だったな〜
まあでもそれは関係ないか!UMAだもんな!
......ないよね? 風に声を乗せてオーロラにメッセージ飛ばしてたとかないよね?雨の氏族
翅の氏族
風の氏族
牙の氏族
鏡の氏族
土の氏族
楽園の妖精を庇護して滅ぼされたのは雨の氏族
はじまりの頃から存在していたのは上の六氏族で後から入ったのが王の氏族
牙の氏族に滅ぼされて現状ムリアンとハベにゃんだけになったのが翅の氏族
鏡の氏族は何で滅びたんだっけ?駆け抜けてたから忘れちゃった…>>544
遠藤さんで思ったがApoの時とfgoでモルガンの声が変わってる件はこのまま分からないままで終わりそうね
Apoがfgoやってる時でしかも遠藤さんモルガンの為だけに呼ばれてるから本決まりなのかと思ってたが違ったのかなぁまずオベロンがコヤンスカヤに頼んでウッドワスに加勢する筈だったモルガンの援軍を排除します
次にオーロラが命からがら逃げ延びたウッドワスにモルガンへの不信感を吹き込みます
後は勝手に裏切られたと思ったウッドワスがモルガンを襲撃します
仮にウッドワスが瞬殺されてもモルガンは忠臣を一人失う事になり、奇跡的にウッドワスがモルガンにダメージを与えればその後の煽動でモルガンも倒せます
うーん完璧な内ゲバ誘発>>447
もしかするとアルターエゴなのかね?>>530
もしかして巫女の正体がモルガンとして、人間の中に円卓関係者がいるのはモルガンを素材にしているからだろうかキャストリアよりモルガンの方が騎士王に似てるというレスあったが、言われてみれば結構当たってるような…
そういえば前後の文思い出せないけど、モルガンの回想で騎士王と書いて私とルビを張ってある部分があったよね?そういや二部に入って特異点Fに触れたのは初か?
7章前に来るのかな>>542
オーロラという弱点が致命的すぎたんよな……
どんな英傑も色恋沙汰一つで身を滅ぼすといういい例だわ…>>532
だってタマモナインの頭脳担当キャットだぞ。アイツが単独で動いてる=他のナインはキャットほど頭回して行動しようと思ってもボロが出やすいってこと。実際キャットはこれまでイベントとかに出てもほとんどボロを出さない>>552
ああいうのはだいたい他人のせいにできる人の方が強いだろう。ケルちゃんの情報統制してるのは少しでも信仰得たらヤバいからなのかね
そういえば今回実装された鯖全部第三再臨でてないね
ランスロットはちょっとあったけど>>559
オーロラがどうかはまだ分からないが悪意ある嘘のある関係とするとルークとヴァンのが近いかもな
ナウシカもある意味オーマを騙してたけどあれはなぁ色々考察みていたらSAMURAI DEEPER KYOを思い出した
作中の敵だった壬生一族は実はとっくに滅びた真の壬生一族に似せて作られた存在だったってヤツ
妖精國の妖精は楽園妖精に似せて作られている存在でブリテンを継承する資格そのものがないとか
そういえばSAMURAI DEEPER KYOの主人公も真の壬生一族がどっからか送り出した存在だったな>>552
肉体が超人だからって精神まで超人になる訳じゃ無いしな>>552
それこそファーストファリオも乗り越えるの難しそうな事書いてるしねApoマテ>>552
想像できないのは翁とfgo未実装の覚者辺りか>>562
そこに死体を操れるトリ子ちゃんがシュートされたやん?ケルヌンノスは型月ではどんな性質の神様なんだろう
原典のケルヌンノスは司る事象や権能が〜と推定されてるのオンパレードなんじゃよな
凄いフワフワしてるというか
アルビオンにいる三ツ首の冥界の番人の原型のアレと関係あるのだか、ないのだか汎人類史の記憶あっても2000年+女王になるまでかかってたらそら忘れるよなーっておもってた
>>573
ケルヌンノスと合体したりして>>583
よいぞ!よいぞ!!って言いながら尻尾バシバシさせてるヴリトラちゃん思い浮かべたらかわいい>>476
牙の氏族を束ねる氏族長が氏族の者より弱いとでも思ったか?と言わんばかりの強さでランスロットとモルガン以外では勝てなさそうだし竜騎将バランかコイツは…?>>571
人間文化の模倣のタイミングとか含め、成り立ちや性質からの情報見るとおかしくない?ってのが多々あるからね。・今も生きるアルビオンの竜(=メリュジーヌ)について知っていた理由
・名乗ってないのにベリルがウィンキーの名前を知っている理由(ご丁寧に強調されてる)
・予言の子として振る舞えば振る舞うほど最終的に絶望するというトネリコの顛末を聞いたような発言
オーロラと繋がってる説あるけどここらそれっぽいよなぁ…
オーロラから事前にシェフィールドの情報を知っていた(実際作中でもシェフィールドに予言の子の「噂」をたびたび妖精たちが語っているシーンが描かれている、シェフィールド内に風の氏族がいたのは確定してるので)から、その上でわざわざマシュについてぼかしたウィンキーを「面白いやつ」だと思って殺したんだなって…
というかナカムラさんについても、いくら奴隷から解放されて才能あったからってここまで成り上がれるか…?ってところだけど、「汎人類史から迷い込んだ日本人」なんて「珍しいもの」だし、玉座のシーンで騎士たち連れてきてたしで、ここも昔から繋がってたんだろうなって…先代スプリガン謀殺とボガード追放も狙っていたかもしれない
あとはウッドワスが翅の氏族滅ぼしたの後悔してるけど、コレも最悪オーロラが遠因な可能性まであるよなぁ…>>582
まぁオベロンのスタンスと目的考えると言う気必要無いよねオーロラってあの世とつながりがあるって伝承もあるらしいので、
冥府の神であるケルヌンノスとも共通する部分が一応ありますね>>590
この良心の呵責って、五百人選ばなければならないことかなのかな?冥界担当は一度くたばってからが本番って伊邪那美命や閻魔大王が言ってた
ぶっちゃけ死後の世界を司る神が死体になっています! とか言われたら逃げるわよ>>562
オベロンがコヤンスカヤにリークしてたし、
アルビオンと違って体毛もありそうだしで、
落っこちたトリスタン抜きにしても復活方法は
色々ありそうやね。>>599
どう考えても厄ネタだからね、仕方ないね
誰だって逃げる、俺だって逃げるって伊邪那岐さんも言ってた>>593
異聞帯攻略も奪われたものを取り戻すだけであって
決して人類史のプラスになるものではないからヴリトラ的には「何か違う」案件だよね
ヴリトラが見たいのは報酬を得るための困難に対して
必死になってクリアした姿なんだよね>>566
「それまで、どうかご歓談の程を。」今更だけど、予言の子って世界を滅ぼしに来た楽園の妖精のことだよな?
ムラマサが妖精は本質的には滅びたがってるとか言ってたし>>571
確かに・・・どういうこと?
最初は人間牧場を厳格に管理しているトネリコが汎モルガンの知識を使って多様性のある人間を作ってたのかと思ったけどトネリコ時代にウーサーや円卓がいる時点で違う、
でも最初の妖精が魔力で人間を出力できてたとしても指摘通りに創造性なんてあるか怪しい・・・
これ巫女を等分とは別の手段で妖精が何かやったのかな?>>457
生身の状態でたった1時間で7000mも下るなんて気圧差とか大丈夫!?って変な心配してしまった>>568
アーサー王がいないから、異聞帯ではモードレッドは製造されてないとか?>>611
トネリコがモルガンになる流れは真顔で見てそう>>612
仕事を果たすのは前提として、どうせなら楽しみたいし世界を壊せる奴がいいってニュアンスだったと思うんだが。>>617
空想樹と大地(世界)は残ってるだろ?>>603
汎モルガンだとケルトの女神としての関係もあるだろうし
……トリネコが初代グリムを頼りにしていたの、若し初代がセタンタ似だったのなら
モルガンにとって好みなんだろうな…>>614
パーシヴァルも、ランスロット関連で何かしら知ってそうだからなぁ…
彼の槍を返す発言、ランスロットに向けたものでもあるけど、本当に彼が倒すべきは……
マジでこっからどうなるのか…>>627 セファール相手にたまたま生き残っちゃって色々移動してるうちにブリテン島があっただろう地域まで来ちゃったんじゃないかな?
>>562
ケルヌンノスは冥府神でもあるからそこからできた大地って実は冥界と変わらないとか
あれ? そう考えるとその大地で生まれる妖精國の妖精って亡者みたいな存在では?
トネリコが何をやってもうまくいかないのって妖精國の妖精は精神の深層では自分達がこの世にあってはならない者だと本能的に分かっているとか?>>571
年表を見ると女王暦400年に北の妖精とキャメロットの間で人間牧場の設定を巡って何かひと悶着あったみたいだからその時今の人間牧場の体制が整えられたのかなと思った>>628
そういやあいつ500人分のモース人間の呪い+αをまとめて浴びてたな……移住できると言われた妖精の数と同じなのは意味あるだろうな>>629
そのために為にため込んだ魔力なのかもしれない。再び討って大地とするか、大災厄ですべてが消えた後台地も含めて新生するため・・・いや、ブリテンに執着する以上ブリテンが一度消える後者はなさそうやな。グラヴィティな姫というとノクナレアも条件に合うんだよな。先代女王の娘(姫)、情が深いことは描写からとキャストリア曰くそっくりそのままなメイヴからもそうだし、なによりもモース病の転写関連でベリルと繋がりのある可能性はすごく高いし。
いい女ポジのノクナレアがそうだって言うのは思いたくはないけれどパーシヴァル卿引いたけどひたすら健康優良児な善人全開の騎士で笑った
路線は違うがオデュッセウスをお迎えした時を思い出すロンディニウムでのケルヌンノスと書かれた
妖精も理解できないであろう文字の謎もあるから
過去での一捻りは必ずあると思っている>>628
あー、なるほど
無抵抗の人々(モース化)を殺/害させようとしたのって最終的には外に出ようとする妖精を殺/せるように耐性つけさせるためとかも…
となるとムリアンのステージで
「ここで終わらせれると思ったが残念だ」
も意味深になるな…>>628
メガネしてないのってもしかしたら狼になった後逃げた(変貌する際に落とした眼鏡を回収出来なかった)からだったりする?ダーリントンは脱出ステージてこともあって
ほぼ街の状況に触れることなく終わったよね
やばい劇場があるぐらいだし、ロクデモナイから
カルデア一行はノータッチが正解かな?500人分のモース毒+呪詛返し食らって果たしてもとに戻るんだろうか
冥界の神が地上に出てくるとか相当アレな理由がありそうだけどな。
>>647
ことごとくハロウィンだと無駄になってるしハロウィンなんなのってなる(白目)>>555
ラン子か。ありがとうあんだけのレベルの呪い背負っておきながら幻術で見た目誤魔化してるとはいえあの時あの瞬間まで普通を装ってるぺぺさんのISHIがやばい
それに加えあの状態でCM並みの動きをしてるならすげぇよ>>649
ただ神話における創世期としては定番ネタではある>>645
そういえば、ストームボーダーに収容できるのも五百人だな>>644
俺は死に絶えて良いなんて思ってないけど汎人類史に来てもアルビオンに潜ってもらうしかないからいらないよ。ウェールズの住民はそこら辺の森に放っとけばそれで良いけどさ。
それはLB2〜5の人間にも言える事だしね。いきなり膨大な数の移民を押し付けられてもどの国も対処に困るだろうし。
ヤガはカナダやアラスカ、ロシアの自然に行かせれば問題なさそう。グリズリーとかもいるしね>>644
そういやマイクって今元気にしてるのかな?
オーロラ様にも靡かなかったのにロリンチちゃんは別って言ってたのが、過去スレでオーロラを教祖にした宗教都市とか言われてたソールズベリーだとなんか危ない気がする・・・
俺ら人間視点だと性格のいい妖精ばかりアレな目に遭ってるのを見るに不安だわ>>650
そこ以上に「心を透明にする訓練」が気になった
それって誰とでも、どんな鯖とも上手く戦い抜くための行為を無意識じゃなくて意識的にやっているという事に…
まあ失意の庭が再生してる事だから捻じ曲がった解釈だろうけど>>649
まあ直接大地に変じるんじゃなくて樹木と変じた妖精を土台に置いている感じだけどな
妖精が死ぬと木になるというのは他にもある>>656
インドのヴァッタマンにも「代わりに怒ってやる」って言われてるしベリルがマシュにさせようとしてることがもし我々の予想通りなら、多分モース人間はビギナー向けコースなんじゃないかな、て気がする。緊急避難とか正当防衛がなんとか適用される範囲だし。でもあいつはそんなので満足するとは思えないし、そもそもその辺の伏線も全然回収されてないよね。
これ多分だけど、次回も断章がある気がする。ペペさんという対抗できる同業者がいなくなったことで、ベリルの策にはまってしまったマシュが過ちを犯してしまうとかで。勿論仲間がフォローして未遂で済むかもだけど、多分マシュはその結果をよしとしない。
藤丸の後輩として、ギャラハッドの器として相応しくない感情を抱いてしまった自分を許せなくなったマシュが、今度は自分の意思で離脱してしまうのかも。>>626
スナイプ先生みたく暗殺自体意図的の可能性もあるし、キリ様を殺しても異聞帯ブリテン滅ぼす目的は失ってない可能性もあるなぁと
そもそもベリルだけあんまり過去明かされてないからな>>654
っていうか普通に今も善意でやってるかもしれんぞ?
生死を司る狩猟神だけに「みんな死.んで一緒になった方が楽しいよ!」的な>>658
しかもやりすぎなければ無限リスポーンするらしいし…物質や元素の循環の概念から考えたらとんでもない話ですよ>>674
コメの信頼感からの画像よ>>663
最低限のルールすらなくなってもっと酷くなったりして。最初の滅んだブリテン異聞帯は、星を道連れにしない程度に呪いが発動して荒野が残ってしまったんだろうか
よく考えたらモース人間に呪詛つける意味ないわ
やっぱりただの嫌がらせだろ>>676
あーハイハイなるほど、誰が一番早く脱落するかじゃなくて突破するかの話なのね
なんでそんな悪趣味なことやってんだと思ったけど完全に逆方向だったでござる>>680
絶対に無いとは思うけどカルデアの者も当てはまりそう>>655
滅茶苦茶格好良くて、素敵で、だからこそ
ペペさんが人理を救えない理由も理解してしまった。>>679
少し前のイベントで天草との会話がこれを否定してるしねぇ
慣れた方がいいだろうかというぐだに慣れない方がいいと地獄には来るなと言ってくれるサーヴァントたち>>667
ぐだ「数々のトンチキイベントを想像することにより、カドックが胃をやってしまい血を吐いてリタイアするのでそれで抜けられます」
オベロン「そういうのアリなんだ!?」>>672
それは他のサーヴァントが止めるでしょ。今は進むしかない。それを受けるのはすべてが終わった後。今を生きる人たちでどうにかするか、終わらせるかだ。後者は誰も喜ばないから絶対ないが>>680
ガウェ子はモルガンを陛下呼びするから多分違うかと
そうなると結構謎い相手よね>>680
ただ離反したとはいえバゲ子が忠義は本物のモルガンを呼び捨てにするとは考え辛いんだよね
カルデアの者とも思ったけど中村さんに接触する目的がわからないから違う気はするし>>693
ティンタジェルの故郷も改悪された失意の庭は信憑性は無いって
少なくともグロスターに連れて行って貰えるぐらいには別に奴隷扱いとかされていない>>690
明るくふるまってるけど生前にネガティブな感情しか抱いてないから、確かに彼女は・・・とりあえず1から読み直したらだいぶ印象変わるわな。妖トリもなんか仕方ないと思える
>>703
自分(ハベにゃん)に対してかな?
忘れっぽいっていう話だったし>>706
ヴォーティガーン?>>706
ぼーてがん! ぼーてがん!>>695
ある意味エヴァのシンジとアスカやミサトとの関係か。あれアスカやミサトの罵倒や????責は全部庵野の自虐だしな(だからシンエヴァでシンジと結ばれたのが鶴巻監督がキャラ設定したマリ)>>706
コヤンスカポンがアルビオンに対して厄ネタ扱いしてた筈だし骨になっていても何かしら関係しているなんて事もあるかもしれん>>696
ヴォーティガーンかな
アルビオンの竜ではなかったし
あとはペンドラゴンかな
ペンドラゴンは竜の因子であって個体名なのかわからないけどマシュの出番が前半で活躍した分控えめで
キャストリアは逆に後半はメインだったね
エピローグは一体誰にスポットライトが当たるのか>>699
左の子、テキスト呼んだ感じじゃ実際はほぼグロ画像みたいになっててこれでも「画像はイメージです」状態っぽい…しかし中盤の鐘が鳴らされたあたりで戦争やったー!してるあたり実は妖精たちのムーヴって一貫はしてるんだなあ……
>>710
リリィが王になった円卓が図り間違って最初から殺し合いしたとかいうアホな考えがよぎった。彼女が立ってたら諸侯全員建前ぶん投げる可能性が高いのに>>680
前後編を飛ばし飛ばしで読見返してきたけど、それっぽいのは見当たらなかったな。
口ぶりからしてスプリガンとの付き合いはそこそこありそうだが...。結局楽園の妖精が来たっていう楽園って何よ?
>>703
あれを聞く事に意味がある人物だとしたらモルガンか……?新しい2回目の時の知識は持ってないわけだし、妖精國とマシュの物語を聞く意義はありそう
というか、シェフィールドの時の語りからしてマシュが過去に飛ばされて発生した歴史改変の前からハベにゃん日記書いてたとすると、日記を書くようになった理由がマシュとの交流にあるのなら新しい2回目の妖精暦で起きた事によって生まれた物がマシュが過去に飛ばされるからあった事になるんだけどこれは一体……今ようやく終った……
とりあえず、モルガンは「アレ」を封印し続ける為に2000年も君臨してたってことで良いんだよね?>>717
ランスロットを触媒にアルビオンとしての機能を復活させて、「境界を越える竜」の権能で来たる大災厄から逃げるor一人安全に高みの見物を決め込むのがオーロラの腹の中かな?>>720
>元いた場所にさようなら
元居た場所に向かって「私はその場所には絶対に行きませんよ、さようなら」なのか
元いた場所へ帰るので「皆さんさようなら、元居た場所に帰ります」なのか>>722
ティンタジェルが焼かれた時に「でもホントは残っていたかった」って言ったが
アレ「もうこんな重荷背負って生きたくない」って願望だったんじゃ…>>730
どっかで楽園の妖精でルビが「アヴァロン・ル・フェ」とまんまなところなかったっけ?空の境界で「妖精を使っているつもりが逆に使われている」みたいなセリフ有ったけど、それを思い出す後編だった
>>727
ってか今更思ったけどボガードさんの妃として容認してたのは、そのポジションに置いとかないと名無しの森の村?みたいな惨状になるからだったんかな>>741
ケルヌンノスじゃない?ちょっと思ったけど
「ルーラー・モルガンがレイシフトによって過去に送った情報」が「同位体である楽園の妖精・トネリコ」以外にも知られてたこととか……ないよね?>>722
妖精眼のせいで善良の中にある黒い部分も見えちゃうもの。ロンディウムを見た時、凄く眩しい・・・ってなっちゃう子なのでそこら辺は察しなのだ。
だけどロリンチちゃんも言ってたがそれは見えすぎるが故の曇りであって、妖精たちが悪いのかというとまた違うのよね。
あと、周りが行こうぜー!!ってしてくるにやだなぁ・・・ってなるのは作中、ぐた達との旅の中でも見せてるしね?。しっかしベリルろくでなしなのは確かだけども
あんなにマシュを大切にして送り出そうとしてるハベにゃんが
ベリルも花婿候補って言ってるあたりやっぱひとひねりあるよなここから…>>737
エピローグ(実質3部作)やぞ>>742
元々は円卓に合わせて13本あった
ギリシャで一本使って12本なのでは?どう考えてもあと1節で終わるような展開じゃないんですがそれは…
>>676
見てる方が怖くなりそうなBBin失意の庭
えげつないレスバが行われそうだ>>742
絶対的な防護の加護を持つ(それもノリッジで一度は退けた)マシュが、直視しただけで昏睡状態になるレベルの呪詛の塊なんて想像も出来ない。ティアマトと同等か、下手したらそれ以上に恐ろしいことになるだろう。>>741
一応ネタバレ配慮したつもりだったけど、ケルヌンノスのことや>>743
多分これ、オリュンポスと同じくまだ後編あるだろうな
変わり果てて荒廃した大地を冒険するのかもしれん個人的に気になるのが、トネリコの出身の楽園とアルトリアの出身の楽園が同一かどうかだな
女王歴で特異点になったなら、アルトリアの楽園は汎人類史で、それ以前のトネリコの楽園は異聞帯の楽園ってことになるんじゃないか?>>751
フォウをぶん投げたマーリンみたいに送り出した誰かがいるのかねぇ>>753
それこそもう一巡鐘を鳴らして浄化していく物語になりそうだ
要はあれ「すんませんでしたー!!!」ってケヌルンノスに謝るためのもんだしてか今表見てきたけど今回選択肢で別の節に影響出るの!?いよいよ分岐来るのか?
>>753
まあ死んだ冥府の神とかいう厄ネタなので…
そもそも神殺しそのものがおかしいというあれ>>755
ギリシャで使ったのがそれでは?>>743
!!!
今気付いたけど、「星の生まれる刻」のワード一切出てきてないじゃん…
絶対オリュンポスと同じで2部あるやつだ…>>765
そんなのいねぇんだわ君の担当はハワイだ。私が先に決めさせて貰った。君の故郷...だったような気もするしいいだろ?
君にはループする閉鎖された空間で同人誌を作り続けてもらいたい。
え、無理?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで◯んで貰うしかないんだが...。ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだったからね。
パワハラキリ様色々いじれる気がするんだけどあまり思いつかないなぁ()ケルぬんを死体にして奈落の底に葬っておきながら奈落の虫呼ばわりしてるのかな、大分アレね
>>767
中村「貴様は死んだはず!」
モルガン「残念だったな、頭部を破壊されなければ失格にはならないのだ」>>773
Fateでくろい災いは恐怖ワードだけどあかい災いはその
うっかり自壊して平和な世界のイメージはその>>774
珍しさと言う点では間違いなく頭一つ抜けてるから…でも今回のシナリオって前編で3割なんじゃろ?
分量で考えれば後編だけで4〜5割はありそうだし、残り2〜3割でもっかい大冒険とかやってる尺あるかなぁ?そもそもの楽園の妖精の使命って明記されてないよね。トネリコがやっていることは汎モルガンの願望だから、鐘を鳴らして王様になることは使命じゃないよね…?
あと思ったんだが、もしかしてソロモンが人間になった時点からオーディンがグランドキャスターの仕事してる?>>702
キャストリアが藤丸は回線切れないから何とかしないとって思ってた時に立ち上がったからドン引きしてたしなぁ>>773
さっきも出たけど
おしまいとおしまいでループする可能性
有耶無耶に誤魔化されてたトネリコ編があるかも>>774
オーロラが珍しいもの好きだから手元にあるものの中で一番珍妙なやつをプレゼントしてみた説きのこ「オリュンポス終わってようやく2部折り返しやで」
よく考えりゃそうだわ、残り6章と7章しかないのに、6部がこれで終わりなんて有り得ないな…>>775
さすがに「これで〇んでもらう」はかわいそうだから「エリちゃんライブに行ってもらう」に変えよう(邪悪な笑み)そいやアルトリアがセリフのあとに意味深な顔したら嘘ついてるとか何かしら違うってのが多いようだけど
オベロンの召喚経緯のあとに驚いてその後スキップ不可選択肢あんのは何か意味深ですよね次のシナリオ「戴冠式」で、直前に(聖)杯をもらうって、ウーサーくんの時と同じで毒入りなんじゃないか?「ご歓談を」ってムリアンみたいに罠にかけてんじゃないか?って疑心暗鬼…
なんだって最後がケルヌンノスなんだ>>722
0点取ったからだよ、大きな街に行ってみたかったとも言ってるからね
それにその時に悪友になったノクナレアに人間の従者を得て街を歩くのが夢と語ってるし、だから再会した時にぐだをみて夢を叶えたのと聞かれてた>>755
その一門の代わりにブラックバレルが出る可能性もあるぞ
とはいえモルガンが対ケルヌンノスで聖槍を準備していたとしても聖槍を使う事態になったらブリテンはその時点で崩壊する気がするんだよね
そのままの意味で受け取って良いかは分からないけどブリテンの大地は土台が腐っているらしいからおそらく共倒れになるんじゃないかな
今までブリテンで聖槍を使っていないのは一度でも使うとブリテンが滅びるからとか
汎モルガンのブリテンへの執念とか考えるとケルヌンノスを倒すけどブリテンも崩壊する
だから女王として自分も消えて責任を取るくらいは不思議じゃない気がする>>788
アーサー王女説より無理がありませんかね?
お約束だから突っ込むな、と言われればそれまでだが>>776
多分巨人を記録した人は遠くから見てただけでフン族の人がアルテラさん見つけた場所自体はアジアなんじゃないかな……多分……>>799
ありがとう
探してみるわ>>800
チェンジリングでジャガイモが辿り着いた可能性>>794
「吐き出してる」だったりして。>>767
個人的には、どうにもならん時はどうにもならん、とも考えてそうなきのこ
そもそもこの異聞帯がおかしな事になってんのはモルガンが介入したせいだし・・
投げられた賽の結果はちゃんと受け取らないといけないだろ>>804
嘘を見破る存在にとっては美しく見えたのかも>>806
じゃあなんでその鐘で楽園の妖精のリミッターを解除できるの?という別の疑問が。さらにいうと、じゃあなんで鐘を鳴らせる楽園の妖精を迫害するの?モルガン陛下さぁ…
まんまコレですよね?>>803
わかりました円卓軍の皆さん裏切って情報密告します!!(反骨の相:B)>>810
茸の氏族はさすがに草>>811
コーラルとランスロットの対比はあると思うんだよなぁブリテンは既に空想樹が無くなって異聞帯ではなくなっているのがどう響くかだな
他の異聞帯との一番の違いはコレでやれる事やれない事が変わってきそう>>810
茸の氏族はその気になればペン一振りで他の氏族全滅させることできちゃうからなー…(言い方)>>801
そういやドラケイでキャストリアが何見たのかは明示されてなかったな>>768
これ、今気づいたんだけど1部六章で難民にぐだが施しをしたことで聖都攻略で彼らが協力してくれたことのオマージュか>>826
滅ぼさなきゃ…(反乱軍並感)>>830
今の時代はJJベリルでは?>>822
さりげなくベリルロボ化させてんじゃないよ(腹パン)>>831
でも報酬はなくても、残ったものがほんの少しあったから、それを大事に心にしまって、顔を拭いて前に進もうというのもきのこあるあるだから、ぐだがその分背負ったりするかも>>822
アトミックバズーカ(ブラックバレル)引っさげて「ブリテンよ、私は帰ってきた!!」やるのか失意の庭に振られた「ロストウィル」って何なんやろと思ってたけど、"lost will(意志)"でまんまだったわ…
ねえエインセルの予言終盤にある「望みはずっと欠けたまま」って
キャストリアが使命を果たしても棚の上で女王の掌の中な妖精の望みは叶わないって意味だよね……>>832
覚えてないというより思いっきりすっとぼけてるっていう意見は見た
モルガンで言う「2回目」と「2度の2回目」の差異を意識し指摘されたときマシュは矛盾により消える>>836
トネリコは何度も処刑されてるし、『楽園の妖精』はそう簡単に死なないんじゃないかな…
亜鈴も汎人類史で言う精霊(パイセン)みたいなもんだし…>>830
ベリルはウィッチクラフトを使う
ウィッチクラフトは薬草とか農業っぽいことをする
農協つまりJA!
繋がった!このことを早くみんなに伝えなきパァンウッバタ>>848 対コヤンスカヤじゃないかな?
タマモ大社の名前でてきたけど、コレってオリュンポスでリンボが曼荼羅の名前出してきたのと同じだと思うし呪いに侵されたベリルが、最後の意地だ!でベリルロボとしての姿を見せて、けるぬんのすと組み合うなんて思いもよりませんでしたね(幻視)
>>856
石化薬みたいなのかけてた気がする。>>852
こっから妖精暦にレイシフトして空想樹切除して全部なかったことにする、的な?というかアルトリアキャスターの第三臨はでばんあるんだろうか
>>822
いや、3号機ゾ>>843
七章はどんなに早くても来年夏やろなぁしかし、マジで
モルガン=オーマジオウ
アルトリア=ソウゴ
がしっくり来すぎて困る
キャストリアの第三再臨はモルガンフォームって所か…>>829
モルガンさんの気遣いかもしれん
モードレッドの兜ギミックを考えたのモルガンだし
男の人はこういうのは好きなんでしょうって
ラン子もメカベリルはいいって言ってくれるかもだ>>847
新型と聞いてGNドライブを挙げるなど…奴はもう10年以上前の代物だぞ!>>840
宝具で防御アップ60〜100%+ダメージカット5T1550+自身以外に攻撃バフ30%
スキル1
味方全体の防御力アップ(3T)&ダメージカットを付与(1回/2000)&自身のバスターカード性能をアップ(1回・3T)&バスター攻撃のクリティカル威力をアップ(1回・3T)&防御無視状態を付与(3T)
スキル2
自身に無敵状態を付与(1T)&ターゲット集中状態を付与(1T)&NP獲得量アップ(1T)
ダメだ通常スキル2+オルテナウススキル3が浮かばんメカベリルとベリルロボってどっちの表記が正しいんですか
>>865
ネガがさらにネガになる空間にされてるし
まあ過剰表現になってるだけよね>>852 もちろん南米でもいいんだけども、ギャラハッドってやっぱり円卓の騎士だし、ダヴィンチちゃんが妖精騎士としてと中のギャラハッドとで二重のギフトだからマシュめっちゃ強いよって言ってるんだけど、退去したギャラハッドがブリテンになって戻ってきた謎解決してないんだよね
モルガンの件でトネリコと冒険したマシュにとって最大の山場になると思うしこっちのがらしい気もするのよね
ギャラハッドって意見と心残りがあるから英霊として成立してるんだけど、TM展の特典冊子の没シナリオや劇場版のマシュの中のギャラハッドとか見てるとこの心残りって自分が昇天したことでアルトリアにあの結末迎えさせちゃった事だと思うんだよ…
ワンチャン周年ギャラハッドまであるんじゃないかなって…最初にオーロラに会いに行った時にオーロラが"誇り高いけど融通が効かない"とか"厳しい態度をとったのでしょう"的なコーラルの性格について話してたしそれなりにコーラルを側に置いていると思うんだよ。
でもそれってつまりは目新しさが減っていっているって事で、珍しいものを好むオーロラからすればどんどん興味がなくなっていくわけで…
最初の村のハロバロミアはオーロラの御付きだったって言ってたじゃない。御付きがどんな職なのかは知らんけど、コーラルのポジションだったら彼も割と側に置かれたのかな。で、ある程度経って目新しさがなくなったので飽きてポイッってルート
あの街においてオーロラのとこクビになったって知られれば街にいられなくなるんだろうな
あーーーー、嫌だなぁ!!コーラル好きなんでやばい目にあって欲しくないわ!!!!>>865
前編でたくさんの宝物を乗せた船、みたいな話があったはずだから、鏡の氏族たちに船で出されてティンタジェルについたってことじゃないかな>>851
善意に悪意が混ざることもあれば
悪意に善意が混ざることもある
嘘の中に真実を混ぜるとより悪辣になる場合もあればやさしい嘘になる事もある
真実に嘘を混ぜれば虚偽になる場合もあれば方便になる場合もある
結局はその人たち個人がどう受け取るかなんだよね……
こういう曖昧な問題って答えが出ない上に心の姿勢の問題だからめちゃくちゃ難しかったり簡単に解決できたり色々、本当に色々だから難しいよね……>>872
ソロモン(ロマン)の「何も願わなかったのすごいなー」と
ギャラハッドオルタの↓の落差も気になってはおる
>「ふむ……
> たいそうな物言いだが、変化をもたらされるのがおまえ自身の世界だけならば、
> わざわざ聖杯を頼る必要があるのか? 他人を愛さない者に真に聖杯が必要か?」
>「どういう意味です」
>「せっかく“死神”の仕事を放りだすことが出来たんだ。
> いざ逃げ出してしまえば簡単なことだったろう?
> んぜそのままなおざり(・・・・)にしておかない。
> ウツミ・エリセ、おまえはサーヴァントを殺し続ける自分に嫌気が差した。
> その贖罪のために聖杯の探索になど向かったところで、
> いざ満たされた聖杯を前にして途方にくれるだけだ。実際にそういう男がいた。
> 自分には何の願いも無かった。ただ惰性のままに生きていただけだと
> 思い知らされるのは、死ぬよりもつらいぞ」>>855
回想シーンのベリルの白黒な顔グラがなんかちょうど良さそうだな…>>864
オベロン「祝え!」
ぐだ「救世主になる」
マシュ「な゛ん゛か゛言゛っ゛た゛!゛?゛」>>874
コーラルはせめて無事であって欲しい……
オーロラは絶対に許さない
じゃなきゃウッドワスもモルガンもうかばれやし.ねぇ>>882
大した理由はないような気もするしかしバーヴァンシーは深窓の令嬢とかにできなかったのかね
なぜ接客業の管理職に就職とかいうストレスの塊みたいなルートに……俺だけかもしれないけど、あの短く描かれたマシュの物語が6章の中で一番好きなんだよなぁ
マシュにとって始めてのカルデアとは関係のない人生だったわけで、ツライし苦しいけど、何よりも彼女の糧となる冒険になったんじゃないだろうか
きのこって詳細に細かく計算されたストーリーより細かく描写されてないけど、想像を引き立てる短い文章の方が面白いと思う>>882
ベリルなりの愛情表現 じゃないかな
なんていうか、良い意味で薄っぺらい悪党として描かれてる節あるからそんな複雑な動機とかは無さげな気がするベリルはマシュと二人きりになってどうしたいのかすらまだ謎なんだよな
いい加減本音を言っちゃっていいんじゃよ>>880
レッドラじゃだめ?
あいつも炎まとってるし、いけると思うのよね>>783
トネリコの使命はブリテンを滅ぼすことじゃなかったかな
でも汎モルガンの気持ちを見て人理を裏切ってでもそうしてみたい気持ちになった感じ今回のシナリオって神聖円卓領域と対になっている部分が結構あるのな
罪なき者(秩序善の人間)をキャメロットに受け入れようとした妹と罪がある妖精を受け入れた姉
そのまま人間を保存しようとした妹と普通に生活できるようにした姉
王への忠義を貫いた者が多かった神聖円卓領域と反乱で処罰された妖精円卓領域>>902
ここが来れるから待ってる間雑談とか考察出来て楽しいけど
そうでない人は大分ストレスたまってるだろうなあって…のは確かに思っちゃう>>903
まだビジュアルが出てないのか気になる……。てっきりシルエットだけでも見れると思ってました>>900
・・・今度はなんだ?破壊の王が地表を焼き尽くすのか?宙から来た偽りの王が手下にした駒で地表を薙ぎ払うのか?はては天球はくれてやるということは宇宙そのものがなくなってしまうとでもいうのか??>>886
神のリビングデッドって洒落にならんよね
しかも冥府の神前後編と告知の有無についてはお昼ぐらいに喧嘩なってたでしょ!
>>896
メカエリちゃんに乗る藤丸vsベリルロボに乗るマシュ?
藤丸「ランスロットちゃんは私の母になるかもしれない女性だった!」
マシュ「情けないです先輩!それとギャラハッド的には逆です!」>>897 年末あたりに6.5章霊裳(タマモ)大社やって、来年のGWにアーケードかprototypeコラボやって、実質6.66章になるんじゃないかと踏んでる
今回と6.5でビーストⅤを解決、コラボでビースト Ⅵを解決で、いよいよ終局のビーストⅦのいる南米へって何か凄いおさまりいいし>>903
これなんかぐだに似てるとか言ってたから誰なんだろってずっと思ってたあの時、無理にでもモルガン様をお迎えしてよかったと思っている……今はそんな気分だ………なお今のシナリオお出ししておいて妖精トリとモルガンピックアップをやってないというあまりにも残酷な采配
ナカムラさんがマジで中村博愛さんだったら博愛さんは普通に帰国して要職についてるだよな……
まぁ、近代人だし本人ってよりあくまで経歴をモデルにした(ナカムラ姓に密出国と)別人ってところで確定的な言及はないんだろうけど>>904
トネリコ(身代わり)を処刑したのがソールズベリーだったから、いやなフラグ自体はプレイヤー側は結構感じてるんですわ>>907
向き不向き考えて自由を謳歌しよう!
あと保護者がフェイク!アドニスは記憶を無くして消耗した別時間のぐだ説
ないな>>904
戴冠式、それもソールズベリーで行われる時点でまず間違いなく予言の子一行にとって良くない事が起きるだろうな、とは思ってる...。>>918
殺されたくないからそうしてたって言ってたしそれはないだろ>>911
まぁ、あれはね…今にして思えば最終再臨時の呪詛も納得の惨状だったわ>>902
まあそこはあるよね。たぶん本来は6章→エピローグ→???だったんだと思う。>>925 まぁ別人でもいいし、中村さんが迷い込んじゃったifがあの世界でもあるって捉えてもいいんじゃないかなと
あときのこやっぱり薩摩藩好きだろって偏見が今回で確信に変わった>>903
そういえばアドニスってギリシャ神話のアフロディーテに愛された少年の名前なんだよね
ペルセポネとアフロディーテが取り合って争いになったって言う
最終的にアレスに殺されてアドニスの血がアネモネになったとかなんとか>>917
や、やめろッ!俺の心の中のゾルタン様が「年月が経ちゃあ妖精共の精神年齢上がるとか夢見すぎだろッ!」って叫んじまうゥゥッ!!>>911
ぺぺさん言ってたもんな
「貴方達の敵は『終わらせたいやつ』だ」って>>917
まあやるでしょうね、もっともかつての戴冠式で起きた事をマシュは直接体験して知ってるし思い通りにいかせはしないだろうけど、マシュが初代妖精騎士その人である事は流石に今一番怪しいオーロラですら知らないだろうし(風の氏族が居るところでマシュと初代妖精騎士を結びつけるような発言は誰もしてないよね?)>>924
この場合、トリ子が抱いた「終わらせてやる」という憎悪を利用として「終わらせる」行動とった相手が黒幕ポジってことになるんじゃ…>>921
やっぱ帽子がないキャストリアも可愛いな。子犬感がより際立ってる>>932
興味はないなら悪意もないと思ってしまったとか?>>888
事前告知の仕方と仕掛けって言ってしまったのが裏目に出たかなぁ
レイドじゃないって明言してて、じゃあ何が来るんだろ?ってなってたところをただのエピローグ時限式って来たらそりゃ文句は出ると思う
勿論、後編の終わり方を見る限りエピローグ自体にちゃんと仕掛けとやらが仕込まれてるって期待はあるけどね>>881
本編前にベリルがやると思われていた
・マシュに性的or父性的に接する
・利益目当てのピカレスク的な立ち回り
・白とも黒言い難い灰色の立ち回りでしこりを残す
・ぐだマシュの関係に揺らぎを起こす
・先輩のいない状態でのマシュの掘り下げ
・精神攻撃によるぐだーずの内面掘り下げ
を全部別の奴がやるとか予想できるかよ!>>891
ハロバロミアさんはオーロラ様の側近なんて結構高い地位みたいだったけど、コーンウォールに居たのってつまりそういう事よね...。>>947
いろいろ試してみようって行動自体は個人的には好ましい
良くも悪くも改変を続けることでゲームとしても進化を続けていられる
いつも同じ流れだと飽きちゃうからネ!
まあ仕掛けややり方によっては賛否両論になってしまうのは仕方がないかな>>938
個人的に、周りの縁と運によって最悪な事柄を紙一重で基本躱しているとわかる一番のシーンだと思ったところでベリルは今何やってんだろうな
タマモの眷属にされた説もあるがブリテン島は妖精の死体で出来てるらしいけど冥府の神の権能とむっちゃ相性良さそうだなって
>>932
他に候補になる人いないし
妖精は基本トリ子を下に見る
だから、人間に頼るしかないトリ子は召喚した時の「セイギノミカタ」っていう希望がまだあるから……
多分エピローグで「お前の知ってる円卓の騎士ってどんな奴らなの?」みたいな会話して最終決戦に来てくれるから……この世界の妖精は「やりたくなったらやる」の思考占有率が高すぎて上も下も後先考える者が本当に希少
それゆえにモルガンの結論である恐怖支配が本当に最適解で2000年も維持することができた
(てめーらのこれまでのやらかしは許さねえからなっていう正当な風当たりすら含めて)>>962
そういえばブリテンの化身って言われてた竜がいましたね、しかも芋虫たちがわざわざ名前まで出してたアーサー王にも縁深い大物が>>949
まぁ皆さんが言ってる通り、選択肢の集計による分岐があるんでしょう。
言ってしまうと例えば……そう、『仮面ライダー龍騎』のテレビスペシャルでやってた視聴者参加の電話投票的な(『闘いを続ける』or『闘いを止める』)。
……まぁ例に挙げた奴どっちもバッドエンドだが、それは置いておこう、うん>>957
明確な死亡はcccの一週目のキアラ戦くらいじゃないかな。>>964
メルトが時間を戻ったやつだね>>957
キアラ「え?」
アスタロト「え?」>>957
ジャガーマンチョコと交換できるくらいにはジャガースタンプ溜まってるらしいっふね>>965
依り代の士郎ァの時点で断末魔は豊富だぜ村正ァ!>>956
終わらせたいってことは何かが間違っていたってのを自覚しているってことかな?
その間違いを正すのが最終局面になるのかもバビロニアでも一応死、んでなかったっけ?
冥界で翁に助けもらって帰ってきたけど>>971
こいつだと知り合いに光の巨人(中の人つながり)いるんだよな……北米の初っ端でも死にかけてるしねえ
>>974
俺はのここから大逆転スペクタクルが起こると思うとわくわくするぞ>>981
なお水着キアラ>>979
あれは冥界に落ちただけだったはず、あの特異点は地面の下に落ちると冥界にボッシュートされる世界観だしCCC忘れてたな〜
バレンタイン? へぇ〜そーなんだー
俺も欲しいな〜彼女達からのチョコ「型月主人公は一度死 んでから本番みたいなことある」
割とちょくちょく掲示板とかで見る表現だけど、そもそも1回くらい死んどくのが前提になってるって地獄味深いよな…>>989
そんな中モースが暴れ出したらー?>>975
あれ本心で(なんて血も涙もねぇんだ!見損なったぜッ!!)って思ったんだろうな……>>985
円卓軍にマジで裏切り者がいるっぽいんだよな、しかもそれなりに中枢にいるっぽいやつでそういえばみんなあんまりオベロンの話しないね
あそこでやられたと思う?>>975
あれは「あれ、なんでモースの呪い受けてねぇの?もしかして影鯖や野良鯖に押し付けたのか?ひでぇ」というク.ズムーブやぞ>>985
誰の姿もないのに声だけがあったんだよね
力ある風の氏族の大妖精なら可能らしいけど>>986
報告書を読んでそれを鵜呑みにしてると自分は感じたな
今までのクリプター会議での言動も思い出すと>>573
恨み満載の神の死骸のもとに(そうでもしなきゃまともに生きていけないとはいえ)悪であれと育てられた死体を操れる魔女が落ちたわけでしょ?…マキリの杯に近いナニカが生まれ落ちてしまうかもしれない
3臨バーヴァン・シーって、全体的に壊れてるけどその上で自我が残ってるうちに詳細不明の“あいつら”絶対殺.すモードに入ってる節があるし、あの穴の中から這い上がってきてお母さま殺.した妖精相手に大暴れするんだろうなあ、って…>>995 まだきのこの言う剥き出しの表情見せてないし、今回味方側の退場キャラは全員しっかりした退場描写されてるから、退場してないと思うよ
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド19
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています