型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド カルミラ〜597回目のプロポーズ』
https://bbs.demonition.com/board/7069/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7071/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
銃撃特化にするか、属性魔法特化にするか、プレイヤーの趣味が問われるキャラだよな。>>12
アニメの「今日寝れるわー」をネタにしていくスタイル>>9
フェアリーはむしを弱点にしても良かったよね>>12
才川マジヤバくね?竜†恋[Dra+KoI] エンディング とある竜の恋の歌
YouTubehttps://youtu.be/gmJ1tgn2G-o
>>22
こんなデカいのを雑魚感覚で狩ってたのか>>24
星遺物はコイツちょっと害悪すぎない?ってなった>>14
基本形態だけあって武装も豊富!最終兵器も装備して火力MAX真ドラゴン!
衝撃的なデザインから発射されるドリルミサイル!また生えます。奥さん信じられます多分コイツ地上用で恐らくマッハスペシャルできるんだぜ?地上で使ったら大惨事確定真ライガー!
イマイチ影が薄いが宇宙で竜巻起こしたりととんでもないことしてる。元のデザインからそこまで逸脱してない姿も特徴的真ポセイドン!>>24
歴代振り返ると最後の希望以外めたくそだから油断できない>>21
はがねもサブウェポンのほのおかくとうじめんでドーンッ!だしねぇ
妥当っちゃ妥当さね>>23
ミミッキュはタイプと特性がねぇ………
その分種族値控え目と思いきや、やれること多いしで>>29
ドラゴン形態に変形可能!
ドラゴン型のサポートメカも完備!
さらにサポートメカと合体可能!>>47
素面でもショタに手を出すし…>>54
その背景のFWDってどこで出てきた絵だっけ? 記憶を漁ってもわからなくてさ。>>21
鋼だけだと止めれてもドラゴンに打点ある奴少ないからサブの炎で突破されるのも珍しくなかったしな
仮に複合で対抗しようにも鋼竜では止めきれない、鋼氷では格闘タイプの餌
複合でも対応しきれないんじゃ新タイプ用意するか技の威力下げるしかねーわ>>51
ナガン、リューグウ、ミルコとなぜ先生は俺の性癖を刺激するキャラばかり作るのか。>>57公式がファンアートすぎる
>>54
浅倉のそのポーズ見るとP3のペルソナ使いに見えた。アティスとかジークフリートとか使ってくるイメージ。>>24
敵側が親では?やら弟では?やら言われてるし
落胤くんはまだまだ苦悩と苦労しそう>>65
見るからに混沌の眷属でありましょうや>>69
幕府に先んじて遣欧使節を送ってるから間違いではない>>42
ドラゴンの美少女と不死身の戦士のコンビって王道ものきたな。
いきなり、日本人全滅はビックリしたけど。
そういや、出てきてるドラゴンの名前って大罪からとってんのかな?>>65
うわぁーーーーー鈴木土下座エ門だぁ!!!>>59
高校生時代にヤンチャしてたなぁって語り合うノリすこ>>74
ジョーカー2からサイズ性取り入れてから一部モンスター本家と倍以上サイズ違ったりもあるしね>>32
メインビジュアルにいるから今度は號達が乗りそうなんだよなでっかくてつよつよな龍であるが、
それはそれとして虫歯ができると痛いしストレスは溜まるのである。そんな『龍の歯医者』。>>80
原作と言えるのモロにアニメではなく漫画の続編の鋼鉄神ジーグくらいかな>>83
ゴブリンスレイヤーでも目からビーム出すし強力なモンスターなんだよね。粉塵爆発とか銀等級の戦士三人で袋たたきとかしないと勝てなかった相手。>>75
フェアリーの弱点にエスパーを追加するか
サイコキネシスよりも高威力かつ使い勝手の良いメインウェポンを追加するか
カプ・テテフがワイドフォースを覚えるようにすれば解決すると思うカプ>>72
これ、もうちょいマシな名前にできなかったのかな?>>93
一応ebookjapanでは電子書籍になってんだよね>>39
マナ域考えたら多少はね?
灯争大戦のボーラスは更地にPWしてプラスから入ったのに返のターンパンプされた速攻持ちに殴り倒されたのには乾いた笑いが出た>>91
分かりきってる事ですね>>102
竿は硬くても玉も硬いとは限らんぞチン◯なら刃毀れもない。再生もする。
これこそが究極の無限刃。>>86
茶々に弟の話題を振られて何故か挙動不審になったりしそう
もし秀吉に切腹させられて伊達家を潰された時の対策で死んだことにして出家させた疑惑があるし>>105
折れるし、血管が詰まると壊死するぞゲッターどれから見ればいいのは漫画もアニメもそうなんやなって
>>102
合う鞘無くて普通の使い方出来なそうだな>>112
OVAシリーズは特に独自性強めだからあっちからでも問題ないな
シーンやキャラなどの元ネタ知った上で楽しみたいなら漫画版や東映アニメ版に触れるのもいいが>>108
カイザーのストッパー役にちょうど良かったし...>>113
そういやラインバレルのゲームあったの目にしたことあるけどそんな感じになってたのか>>119
アニメ版ベースでロックとパルド使わせたらどんな感じなるかは見てみたい>>111
顔グラフィックは新スパロボのために故・石川賢氏描き下ろし
真ゲッター2と3のデザインも第4次スパロボの時に同氏が描き下ろしたもの
今考えても滅茶苦茶贅沢なことしてるよなあ……>>53
mtgのドラゴン基準じゃ超美人らしい>>119
惚れたのは浩一じゃなくてラインバレルの力だったんだろうとかコロした相手が仲間入りするやらの死体蹴り草>>127
本来なら道連れ死なのに、自分らだけ助かる即死ワードをばら蒔くガープ怖くない?>>131
ゼファーさん1人でも結構シャレにならん被害でたのにガープが離れようものなら海軍でシビル・ウォー発生するわ>>134
完全に人類を見限るぐらいに吹っ切れたら第三勢力やラスボスになれたとは思う
ただ最低限の良心や承認欲求を拗らせてどっち付かずになったのがね…>>139
結局のところこの作品に『正義の味方』はいなかった、というのが感想かもしれない。>>130
それ以前にディスペクターの命名法則(連結、接続等)と全く違う時点で今までのモノとは一線を画す>>141
最低1バスターコール、下手したらバスターコール側にさえガープに寝返りかねないからな……>>145
ゲッターいないスパロボなのにいきなり虚無りそうになっててダメだった
「そうか...忍者伝説とは...G戦記とは...!」>>144
初期の早瀬もそんな感じだったんだけど森次さんにボコられたり矢島の死(本当は生きてた)である程度は正常化できた
美海の場合は相談できる相手も碌にいなくて拗らせたまま進むしかなかった>>130
ちょうどジョー編5年目だからね…(革命編も勝太編5年目)
再来年辺りまた主人公交代するかジョーが中学生になるかな?>>130
勝災電融王の片割れがどう見ても関わってそうなんだよなぁ
禁断モモキングvsボルバルエイト、テスタvs勝災電融王みたいなストーリーになりそう
レクスターズテスタは多分ワンチャンある敵の仲間入り認めるのはおかしいっちゃおかしいがだからってそこ否定したり敵は敵として処理しろって言うと否定してる張本人みうみうにささる皮肉
仲間が暴走する原因作って暴走した仲間コロして逃走って明らかに敵みたいな所業してるのに
それでも心配してもらえたんだから。
まあ逃走先で始末されたから無意味だったんだけど>>147
鎌倉初期から貧乏クジ引いたりしながら
(初代の娘が頼朝男子で唯一天寿を全うした貞暁を産んでいるがマサコゥにいつもの如く睨まれている。
なお、実朝が暗殺された時にマサコゥ本人が将軍職に就かないか声がけした模様。
本人は片目を抉り出して拒否した)も
時の武家政権に重用されてきた一族だからね、しょうがないね>伊達氏>>68
ルフィ→人の下に就けるタイプじゃないので、気に入らない命令があったら上司殴りそう
エース、サボ→ある程度上司の命令は聞けるけど、自分の矜持を傷つけるような命令には歯向かいそう
三人とも人望があるけど感情的になって暴走するので有力な部下(監視役)がつきそう(止められるとは言ってない)>>157
でも勉強は結果出てるのかはテストとかないとわかりにくいし結果重視なら尚更勉強好きじゃないとキツイとは思うよ>>157
スマン三連う◯こに見えた…>>131
ガープ消されたら最悪海軍そのものが世界政府の敵になりかねないしね・・・>>162
二年目の祟りの段階で親を突き落とす罪を冒してるからどうにもリュウセイはディスペクターズに組み込まれたりプリンプリン救えなかったり散々でしたね…
>>172
粋だねぇ…でも冷静に考えるとやっぱりおかしいよ!なんだよ軍艦巻きがそのまま軍艦て!!>>176
Zのエウーゴは全員がいっぱいいっぱいの組織だったじゃないですかヤダー!>>157
数百回死ぬより勉強が嫌な人もいるだろう・・・!>>178
海外で作られているスシなんやろなんやかんやダイエットは普通の人が思い立ってやるのは難しいからなあ
筋肉量を維持しながら脂肪だけ落とすのは結構職人技な所がある>>169
勢いでそんな危険物と合体するな定期
ところでドラゴン何処いった⁉︎>>72
公式コラボで本家が参戦してきたmtg>>175
絶妙に空気読まない発言あるのも事実なんだが
(「エルスやフェストゥムとかバケモンでしょ」
「敵のこと考えて救うために戦う気になるとかさあ...」
「マクロスのフロンティアとかほっときゃいいじゃん。」)
アイドル仲間とかいたり救われてるからな
決定的なやらかしやる前に話も終わったし
あと発言させてもらえないってのも地味にでかい
本当に地味なんだが
原作版
「加藤機関は「敵」でしょ!ならうちの社長も...浩一「違う!!」」
UX
「加藤機関は「 浩一「違う!!」」
って立場悪くなるようなことを言わせないようになってるすげえ細かい改変がある>>174
なんでかっていうと寮で同室にならなかったから
さらに言えば沙都子が素直に梨花に勉強教えてもらうことを選ばなかったからである
同室なら気兼ねなく勉強教えてもらえた
同室じゃなくても周囲の視線に耐えて勉強一緒にやってれば
梨花と話し合う機会も得られて沙都子もメンタル安定して成長できてた>>191
鍋が良いですぞ
具材と味付けを変え切って煮るだけで美味しい
あと豆腐は高タンパク低カロリー>>191
糖質と油減らして野菜とタンパク質増やして運動すれば基本痩せるけど限度とバランスがあるからやりすぎると健康損ねたり筋肉が痩せてむしろマイナスになったりもするからな・・・
そしてその上で日常生活を維持できるメニューを考えないといけないし、食べ物にどういう栄養が入ってるかしっかり考えないといけない・・・マッチョは大体飯が美味い理論
つまり藤原は実家に金あるんだからトレーナーと栄養士を雇ってジム行け(お願いマッソー)>>191
米を全部豆腐に置きかえるとか>>194
最終戦も平然と戦いきったし。>>200
経験者は語るって奴やな!小鳥遊教師になってたかー
トレセン生A「トレーナーさんも不用心だなぁ……。しかもアタシ達みたいなタチ悪いのに捕まるなんてさ……」
トレセン生B「アタシ達、根っからの不良のくせにスプリントレースだけは真面目にやってるからさ」
トレセン生C「メンタルもフィジカルも鍛えまくってるし」
トレセン生A「イケメン好きだし…」
トレセン生B「可愛い娘もイケるしさ」
寮に忍び込んだトレーナー「やめてェェ!!(建前)ナイスゥゥ!!(歓喜)」
『男もいけるしな(ヌッ)太っている場合の大半は食い過ぎと栄養の偏りだから正しい食生活と適正なカロリーをとるだけで改善するゾ
>>208
まあ健康系で過剰な方向に行ってしまうのはあるあるだしな
○○は体にいいよ→そればっか食う
現代人は糖質とりすぎ→なるほどじゃあ糖質全カット
良質な油は体にいいよ→僕はオリーブオイル、そして追いオリーブオイル>>208
まあ実際運動はなかなか効果出ないし
現代人は忙しくてストレス溜まってるから、運動好きじゃない人には定期的な運動は辛いし
現代人の食生活は糖分取り過ぎだから
完全に断つってのは極端にしても、意識して減らすのは実際有効>>208
筋肉をつける運動をして基礎代謝を増やすのはいいけど、カロリー消費のための運動はあんまり意味が無いと本で読んだ。>>210
やっぱり戦いは数だよ兄さん!絶チル最終回なのに表紙取れなかったんか(今更サンデー買った者感
椎名先生おつかれ様でした>>198
終盤は遠距離戦仕様もバンバン使ってたからやっぱ火力不足なんやなって>>218
出張で日本にきたあちらさんが食事量増えたのに帰る時には数キロ体重落ちてたなんてはなしもあるくらいだしねぇ来た異世界人が全員太るエルフさんは痩せられない。は良いぞ
何喰ってる種族も太るからな・・・>>219
塩分!塩分控えめでお願いします!
高血圧になっちゃうよ!>>223
やめろ、フリーレン教の巡回が来るぞ
そして週刊誌でそれだけ見る物があれば十分だと思う>>227
フィジカルは結局大量に食べて消化できる内臓と全身の筋肉の乗算だしな>>218
その後美味いもの食うと止まらなくなるパターンなんだよなぁ…(リバウンド)>>192
香子可愛いよね
天性の魔性だと思う>>230
公式のスクショなんかい・・・>>210
それ量産機(先行量産型)が、量産機(最終モデル)にやられてるだけなので……>>200
かたなし君高校の先生になったんやね……小学校の先生になってなくてよかったと思うのは俺だけか?>>236
お侍じゃなくなるのは、トリカブトをキメてからだしな
その時は、襲われる村を不意打ち上等で守っただけだし日本人ならサバ缶でいいから、定期的に食っとけと言うのは聞く 安くて身体にいいらしい
>>242美味いよねサバ缶、定期的に摂取したくなる
>>244
倫理観ガン無視の超効率戦法だから卑劣と呼ばれるのでは…?>>244
卑劣?
周到と言ってほしいね>>244
大正義複数でボコる>>244
敵から話を引き出して話す姿勢になったところで攻撃する食い物廃棄系はよくツイッターとかで漫画告白されてたりするけどやっぱ大変だよなー
ドーナッツ屋で心折れた話好き>>244
人質は基本>>245
将来の因子を考えるなら◎になりやすいスぺちゃんがおすすめ
育成に不安があるなら育成しやすいスズカがおすすめ
固有スキルがとにかく強いカイチョーもおすすめ
馬場の適正が多いオグリもおすすめ>>250
それ…育てたいなって子は自分の腕を上げてから出ないと難しいと感じたから
それになかなか最後の最後まで1回もクリアしたことがないから…。>>244
その辺の人間を爆弾にして敵に大量に突っ込ませるというイグゾーション=サンの卑劣な戦法>>239
侍の戦い方をやってると勝ち目ないから不意打ち上等で色々やった時のセリフ
なお正々堂々と全員切り捨てても言われるもよう異世界転移した転生者のみんな!
マヨネーズ作ったならそのままごまドレッシング作って!あれマジ万能だから>>264
アレクシス…なんか思ったより大きくない?>>256
弱いやつはここかー!!>>260
そこら辺は説明すると楽しみ減るから本編読んだ方がいいよ>>262
まあそれでもはなっから「使ってくる」と分かっていれば対処法があるだけまだマシなやり口だとは思う。
卑劣様のエドテン爆弾は効果的な対処法がろくにないのがひどい>>240
俺にいるのは「敵」と「敵の敵」だ
まさか本当に「敵」しかいない人生とはおわなんだ………。つうか戒律がどれもこれもぶっちぎりで頭おかしい。>>277
地雷って想像以上に広範囲だから間違いなく小鬼が死.ぬ威力なら人質も危険なんだよね
まぁ諸共潰す方針なら無問題なんだけど人質と犯人はまとめてガス攻撃が良いってロシアが言ってた(白目)
人質がいるなら死なない程度の攻撃で人質ごとふっとばすのが最適解ゾ(スレイヤーズ並感)
>>261
仕事がないのよ田舎には。
出稼ぎにでるしかねぇべさ>>282
恐ろしいけど有効ではある
勿論、実際にやるなら民衆からの反発や、罪なきものを諸共にするストレスによる隊員のメンタルヘルスの問題があるから、
決して全肯定エルフの隠れ里とかようするにくっそ田舎だよな
おまけに住んでるのが長命種族となるとあまりの気の長さと暇さに現代人だと一週間くらいで気が狂いそう>>285
だから絶対に当ててはいけない人と、掠めるぐらいならセーフな人と、貫通してもセーフな人と、始末して良いテロリストに分けるね……>>289
こういう一般の人間の時間と対比させるとロクなことにならないエルフの時間感覚、ファンタジーあるあるで好き
https://mobile.twitter.com/sakai0129/status/1378236477327384578>>292
その精神やで
だけど相手はニンジャスレイヤーで奴はニンジャだ(死刑宣告)>>292
ジッサイこいつはソウカイヤの中でも下っ端中の下っ端>>285
やっぱ全員虐殺して問題ないコロラドは最高やな!(案山子になりながら)>>206
リトルバスターズ女子部のセンスVS某パーフェクト(笑)スパイのセンス>>292
確か同僚からも大ボスからも嫌われてた筈
ラオモトさんドストレートな悪の権化だけどビジネス的にもやり手の人なんで礼節はキチンとしてる
初戦のニンジャスレイヤーさんの攻撃わざわざ名刺(鋼鉄製)で受けてたし>>299
あ、哀悼の意は表したし…>>292
ザイバツでやったら手柄あげてもダメだろうけど、ネオサイタマこのときは結果が全てなソウカイヤの時だからまあセーフなんじゃね?>>210
スペックが上でもパイロットの腕であっさり逆転されるパターンもあるよね>>298
今でも連載続いてるとはいえ何時の話の話だと思ってるんや>>244
勝利のためだ、恨むなよ>>306
結婚も自分が雄山のようになるって解ってたから否定的だったんだっけか>>294
それが流血の連鎖を産まない保証がないからなんとも言えねえ。>>313
検索したらアメリカだったわ>>269
誉れを守る、これは立派な武士ですな叔父上美味しんぼは全方位侮辱や地雷原踏み抜き、誤情報など問題点は沢山ある主張してるけど、あの世界の人間はメチャクチャ侮辱されてもいいもん食わすよって言われたら一週間後来るくらいガッツあるし食ったら満足するからセーフ
>>283
アンチアレス戦でも弱いものいじめが仕事なのであって格上装備を持っている奴らを倒すとかいう英雄的な仕事は専門外だと言いながら仕事したりと割と貧乏くじ引いてるよね>>323
そっちに行ったらそっち方面で迷走するからいいかなって(偏見)>>325
そのまま飲み込むのか噛み砕くのかで味とのどごしが変わりそう(そのまま→喉すごい痛い、噛み砕く→味がすごくまずい)個人的に料理漫画の分類は
シェフや店がメイン(バリスタ 大使陛下の料理人 異世界居酒屋のぶ)
客の物語がメイン (深夜食堂 異世界食堂)
料理自体に何かを賭ける(料理で説得したりとかも含む)が主題(美味しんぼ 少年漫画系料理漫画 異世界料理道 信長のシェフ)
自分で食ってる趣味や家庭内系(クッキングパパ パパと親父のウチご飯 合法レシピ)
みたいな印象>>327
これについては振る舞ってくれる人間の厚意が沁みるから尚更美味そうに見える
烈ちゃん基本弱ってる人に料理作ってあげるし>>321
最近ウマ娘好きで競馬好きだけどサクラユッケ食べて
サクラ肉が何なのか知らなくて知った瞬間絶句してたVの者がいたなあ…>>330
チャ…カ様…(なんでバラしたんすか…)>>330
ぶっちゃけこれ当たり前過ぎるんだよね。
まず決闘とは対等の条件、またはそうせざるおえない状況でのみ機能する形式であって有り体に言えば交渉術の一種。交渉の余地がなければ逃げても不意打ちしされても文句の言いようがない
そして騎士としての覚悟と海賊の覚悟は明確に違う、常に命を脅かされる立場である以上、その意味が本質的に違う>>328
ラーメンハゲは嫌味ったらしいけど、それ以上の正論で返して、必ず持ち直す助言や改善案用意するから大体途中で嫌味っぽさが霧散する
そして本人の本質が夢追人なのでどんどん憎めないキャラクターになっていく>>338
ゲッター線は人を狂わせるが
わざわざ関わろうとする輩なんて最初から狂ってると思う、という身も蓋もない説テコンダー朴の全方位に喧嘩売る姿勢はすごいけど、それがバランスとれてるとか本気で言っちゃうのはだいぶ毒されてると思う
>>346
はい
鬱病の治療中にカルトに被れて(大語弊アリ)テロの実行部隊長やってます>>353
めっちゃ美味いパンだけど?>>353
遠赤外線出る板引いて窯を再現したオーブンで作成したパン
食べると臨死体験をする>>348
経緯聞いちゃうと一気に騙されてる感がな…>>353
ピザ>>349
なお当の本人も「何か疲れた・・・」と軽い鬱になって新作だと弟子や部下に地位や会社譲って半隠居してる
嬉々としてバイトやってる辺り社長業が本当に苦痛だったんだな・・・>>236
回想で叔父上に父の受け売り(武士として恥ずかしくない行動云々)を言ったら
「それは父の言葉であろう?お前自身の誉はなんだ?」と聞かれた際に
「自分の誉は民を守る事」と答えてるから仁さんは自分の誉は最後まで貫いてるんだよな>>342
栗田も結婚嫌っていう山岡説得して理由も
「他人を幸せにするために奔走する事が出来る人」だからな
山岡のおかげで結婚したり問題解決して幸せになったり仲違いした友人と和睦できた人多い>>353
天にも登る美味さで(特に感受性の高い人間が食べると)臨死体験するパン
毒とかが入ってるわけじゃなくて純粋な美味さで昇天する
ちゃんと暫くしたら現世に戻ってくるからご安心を>>352
目立つやつが目立つだけで基本的にみんな料理には真摯だから...
大会なのに速く食わなきゃ不味くなる料理やらそもそも制限時間中にまず料理完成してなく似てるからって自分と相手の料理間違えたりする奴は知らないハサウェイはテロやってる自分は処刑されてもまあしょうがないかで自己完結してるけど
その結果ブライトさんがレストラン経営しつつ政治を学んでニュータイプと関わってきた自分が少しでも連邦内部に形跡や芽を残そうと考えてたのを
見事に完膚なきまでに潰して後続が続かないようにしてるのがより救えん>>368
メンタル強い陽キャじゃないと次世代に希望を託せんのだ>>342
山岡は悪い奴じゃないんだけどろくでもないやつだから>>346
せやで
実際にこの感じの場面は小説だと
まだマフ活認知されていないな
よし!もっと気合い入れてマフ活しないと!!
って気を引き締めてる◯そシーンだし>>371
カイユ「こっちは長江を燃やしたけどね」>>367
続編はその子供達の世代という設定がある以上仕方が無いけどいつもこいつもよく結婚できたな>>372
連邦「でもブライトくんが身内に甘い顔した屑の汚名着せられるのはまずいかなって………。」
割りと難しいラインのお話ではあるんだよ。
連邦軍人の身内がテロリストって。お!よくてよ押せる!これだよこれ〜(皆んなのコメントポチポチしながら
>>385
わかりみ
最初よくてよ0がずらっと並ぶから何事かと思ったし
メンテナンス中はなんか寂しかった>>376
顔が見える相手ならいざ知らず
見えない相手に自分は鬱だなんて言わない方がいいぞ
理解が無い人間に取っては甘えだなんだと言ってくるが
実際ならないとわからない苦しみだから
ある日突然来るし
完治もしないから再発もする…
オレは起伏の浮き沈み激しいから完治せんが、な>>386
三つの力が一つになれば(1人のとんでもを2人がぶん殴ってでも制御する)>>376
弱っている人間を甘い言葉で誘うのは常套句なんだ>>393
幼なじみを乙女堕ちさせたいイケメン騎士VSボーイミーツガール成就させたい漢女
ファイッ!>>392
…………せやな!、
いや、料理規模的にあんだけ炎纏ってるから>>345
油が爆発する可能性のある料理で、不用意に近付いたカメラマンを火傷のピンチから救った主人公じゃん>>398
ハサウェイ・ノアっていう本名のサインなんだけど、ギギやケネスのと違って字の形が不安定(≒精神的に不安定という比喩表現)ということだと思う>>393
YES!>>397
やっぱ魔王ポジションってゴルシ以外務まらんわ>>402
雑誌ごとドワォしたからもう…WEB連載とかやりようがあるので再開してくだち!>>408
Zero「甲児が作ったマジンガー…セーフ!」>>408
今回のファイナルカイザーブレード使うんだろうね、一応映画の光子力ロケットパンチに負けない迫力考えると後からカイザーノヴァ追加されそうだが>>393
ああ、全くだ…>>416
おばあちゃん(祖父)に怒られる孫の図>>406
魔神王「煉獄から出れないからあっちの世界に干渉できてなおかつ強い肉体欲しいわ〜強いけど甘っちょろい息子に○ぬたびに感情失わせる呪いかけてやろ」
最高神「あいつ魔神族裏切ってこっちについたけどムカつくから永遠に○ねなくなる呪いかけてやろ」
なんでこいつら嫌がらせする時ばっかり阿吽の呼吸なの?>>380
性能は下がってるし残当
(ゲッターGと比べゲッター炉出力安定と引き換えに低下・最大火力低下・アニメだと分離変形合体オミット)
装甲はともかく機動性も下がってるだろうし上がってるの操縦性くらいじゃない?>>422
サンボルの世界はこの後どうなるか分かりませんが通常の歴史通りだとガンダムが神通力があるような事がどんどん起きます
それともしサンボル世界でUC計画が発動したらユニコーンは後部はサブアームの代わりにサイコミュでシールド二枚を浮かせる感じになりそうGIF(Animated) / 1.95MB / 7760ms
>>424
まあそれでも地球連邦がスペースノイドを認めていたという事実は大義名分になるからどうなるかわからない>>422
木星MSとか見てるだけで怖いからあの姿形って結構効果ありそう
ジオンから見たガンダムもそんな感じなのかもな>>342
細かいけど、政治家のおっちゃん(その後もチョクチョク出てくる)にご馳走したのは、熊本にいた時に食って好きになった料理じゃない?
食って焼酎飲んだら何故か九州弁になってたけど。>>410
悪用しようとするウルベがいなければキョウジ、ライゾウ親子が時間をかけてアルティメットガンダムの真の完成を迎えて地球再生が始まって東方不敗が狂気に走る事もなく師弟揃って美しい朝日を見る、そんな何も起こらないGガンダムの可能性が?
このルートだとレインと結ばれない可能性が高そうだけど>>425
まー手放しに初志貫徹すればいいいってもんでもないしね(第三魔法成就に固執し続けているアインツベルンを見ながら)
ぶっちゃけ初心なんて現実を知らない未熟な頃の心意気なんだから、アップデートしないと広がっていく現実と折り合いつかなくなるし
一集落の子供の方針が、一つの一族の長になったときの方針や、一つの里の長になったときの方針にまで流用できるほど完成度が高く柔軟性があるわけがない
初心忘れるべからずはどうしようもなく誤りで
だからと言って初心忘れるべく……と切り捨てるのも正しくない
結局のところ、目の前の問題を一つ一つ解決していくしかない
今向き合うべき現実を二の次にして、初心なんてものにこだわり続けるその姿勢が、もう間違っているのだろう>>437
観測出来ないってのは大きいよな。エンペラーの方に関しても同様でさらに追加武装まできたんだからなおさら>>422
それな>>387
全力出せば、握った鉄の鎖を溶かせる人だからね。七つの大罪を最近全巻一気読みしたらフラウドリン良いキャラしてるなってなった
息子が死んだと聞いてやつれる
息子が生きてると聞いて号泣する
息子との思い出を楽しそうに語る>>396
逃げはこっちも逃げだして地固めで蓋して潰すかそのまま逃げ切るかするから、逃げ切れなくて後続に追いつかれそうなら先行か差しいるからね
追込はタイシンが怖いけど、正直今回デバフそんな怖くないのもある>>447
今47話だからもう近いな>>453
母親からしたら辛いってレベルじゃねえょなぁ…>>455
ダグオンよりレオンカイザーの方がそれっぽいでしょ!>>437
ZEROは要するにマジンガーZが忘れられるのは嫌だって願いから生まれた存在だから
それを疑似スパロボで「こいつらはお前から生まれたんやで。だから他の可能性を否定する必要なんてないんや」って成仏させるのが原作で
スパロボでは、元々他のロボットに負けないようにマジンガーZが強く有ってほしいと願われて生まれたマジンカイザーが
ZEROに他の可能性を見せることで改心させるってのは同コンセプトの別解釈再現って感じで割と好き>>466
事故でやるとテンパるやつ>>444
この凶悪面で暴れ回る2人とその横で胃を痛めるアサギお兄ちゃんを見てみたかったなぁ>>472
ヒロアカで水着回を見ることになるとは
ここから来週地獄の轟家って温度差で梅雨ちゃん冬眠するぞ>>476
皆事故ってればヒシアマ姐さんでぶち抜けねえかなぁ>>470
作中時間正月明けだけど寒くない?ってなったけど今回の活動場所は太平洋沖だからOKだった>>438
ファンタジーでまぶしてるけど
「精神病で一応は寛解判定をもらった人間が、
人間関係の悪化で再発する」
という生々しいテーマとよべる、ひぐらし卒業>>475
INFINITISM参戦出来るってわかっただけ次はいけるかも、あとダイザー出すには商品分以外のスペイザーなどや大介さんとかの新しいデザインとか色々と固めなきゃいけないからカイザーの方が手っ取り早かったのかもね。フジキセキ、マルゼン、カレンチャンでええやろ……(趣味パ)
>>469
最近の円谷プロと色々縁が深い単語だよね、トリガー>>456
感情とか精神状態は化学物質と電気信号である程度コントロールできるからね
強化人間やブーステッドに通じていく技術なんやろなあ>>471
主人公やヒロインがホスピス(終末期患者の痛みや症状の緩和に焦点を当て、人生の終わりに彼らの感情的および精神的なニーズに対処することに焦点を当てた医療の一種)に関わる作品やってる時は色々と辛かったぜ>>465最高だな
>>453
>連載打ち切られて鬱った
二重の意味で笑えないよぉ!>>464グレンラガンかな?(ガイナックスだが)
>>479
(敵に追い詰められピンチになった主人公がおもむろにコーヒーを取り出す音)>>491
好きよゴーバリアンアーマー>>499
アンギラスもぶち抜ける捕鯨砲だ!>>487
寧ろどんな嘘バレ作られるか楽しんでる>>502ないっぴー
>>476
ルムマで検証出来るのは良い文明>>506
オグリは可愛いな(シングレのレース時から目を背けながら)>>456
ちなみに昔は、医者で出る大真面目な抗うつ薬に「なんかしらんけど飲むとうつが軽くなる胃腸薬」みたいな分類の薬があって、本当にプラセボ(思い込み)以上の効果があるんだけど、作用機序がわからんものがあった
胃腸の調子を良くする薬なんだけど、「副作用」のほうに胃腸の動きが良くなりすぎて食欲が増すことがあって、「結局の所、うつの患者ってあんまり食べない人も居て、無理にでも食欲出て食べるんならうつが軽くなるんじゃ?」みたいな感じで製薬会社も医者も使ってた
(繰り返すが、ちゃんと効果はあった)
今はちゃんとそのへんは解明されてるんだけどね>>410
だって何かしらの事件が起きないとガンダムの番組はじまらないもの。>>516
ルネは、jという彼居るし……。>>516
中途半端にサイボーグにされたししゃーなし>>475
お前いまソシャゲで活躍してるじゃないか>>523
自分が子供の頃からずっと長期間同じキャラ演じてる声優さんの年知ると、もうそんな年かあってなる>>521
安田記念だと固有強くない人だ…!
東京1600じゃなかったらウンスの代わりに溢れてたろうけど>>520
でも令和のライダーはこれまでの「本家にしか出せないセンス」と、新しく「第1印象のカッコよさ」を両立しようとする意志が見受けられていいと思います>>526 軽減持ち3種、ボーンブレイドにタンジェン
と横並びするための手段は少なくない
問題はティラノドレイクのアド稼ぎが墓地依存なのに、墓地に落とせるカードがゼクスくらいしか無いこと
あとは赤黒だとティラノリンクノヴァ探す手段がないことだな
…ぶっちゃけボルフェウスで飛ばした方が強そう>>534
みんなボロボロで辛い>>438
ていうか、うつは高血圧・高コレステロール・糖尿病なんかと同じで「治る」は無い
あくまでも体質みたいなもんで、薬を続けてメンタルも教育して生活環境も改善して、出なくなるようにするってだけ>>537もしや一週間前終わったガンディーンかな?
>>526
コスト軽減用のカード5枚用意するより踏み倒しカード1枚用意する方がよっぽど楽だもんしゃーない>>543ギャグやん
>>544
でも山でも安全じゃないじゃん。>>545
みんなルパンカイザーです、同じロボです>>528
正直真マジンガーメインだった頃よりかは出しやすい感じなってきてそう、今回は御三家推しあるからカイザー優先は納得いく>>536
遠泳大会なので水着回だけど
途中からトラブルが起きて
ガチで命かかる事態になった巻なら>>558
みんなみたいはず全キカイガッタイはいつになるだろうか>>555
だからって赤メカ以外余剰パーツ化させるのは極端すぎでは?>>556
梅雨ちゃんやろうがい!>>548
ヘラ「ゼウスが若返った時しか愛してくれない。むしゃくしゃするから愛人とその子供をイジメるわ。」>>543
水着女は大体餌だし…>>537
というか現実にある海用の車椅子だな、ゆゆゆはバリアフリー描写にかなり力入れてたな>>533
ウラシキとかジャンプだと割と悪役多いな>>540
家で頭打つ→皆で海行く→ビーチボールが海に→取りに海に入って深いとこ行った辺りで脳挫傷で死亡→トドメに念入りにボートでバラバラ
現象さんちょっとこれは・・・最後に海で遊べたのは慈悲か何か?>>569 ぶっちゃけ、将来的にシデンギャラクシー乗せるためのカードになりそう
>>5684
文明進化停滞させてる世界で、革新するならそっち方面でしょ>>414
1年戦争前後がニュータイプ論がこれでもかと推されていた時期だから、憲章が公開されて都合のいいようにしか解釈されていたらUCの時に懸念されていた地獄の最終戦争になってたかも知れない(あの戦争でもかなり被害と戦死者がでてるし)>>569
これラルック2体でボルフェウス出すやつや夕飯どきなので夏にオススメのサッポロ一番の調理法をどうぞ
諏訪部さんウルトラマン好きなんだ・・・
https://twitter.com/sapporo1ban_jp/status/1415581902606462977?s=21>>583黙ってたら何考えてるかわかんなくて怖いやろ
>>577
一人(坂田将吾)だけ知らねえなと思って調べたら若手の人なんだな>>580
シルバーブルーメにトラウマ植え付けられたとかなんとか>>580
タルタロスの声も担当してるしね>>567 ラブライバーとしては、新作のスーパースターを推したい
事前動画と比べて、かのんちゃんがやさぐれてるのが新鮮YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3jEhJEvj9io
>>582
演劇の合間に人生やってると言われたウマ娘だ、面構えが違う>>588
いいこと言っているがやかましいわwwww>>590
当時Vの発表前に立体化エンペラーの姿わかってたから、グレートとの類似性的にもしやと騒がれてたね>>581
大泉さん、何故実写版ハガレンでショウ・タッカー演じてたんだwww>>598
>性癖開示>>580
絶対過去の悪役を回収してキングダム築こうとするよこの防衛隊隊員>>581
大泉洋=アグネスタキオン概念とか言うよくわからない概念
どうして…どうして…アークナイツを小林靖子脚本で見てみたい
>>601
頼り甲斐があったら満更でもないんか……
でも最終的には母親が弄り始めて、後は流れで行くんでしょ?>>580タルタルソースがタルタルソースを食べるという共食い
>>608
島田兵、檜山兵、稲田兵欲張りセット見たい>>589実はラブライブのシリーズって一作も見てないんだよな。大雑把にアイドルものというぐらいの認識。これを機に見てみるかの?
>>610
京極堂が「宗教と科学は補完し合う関係」って言っていたね。>>578
トリガーで合ってるはず
最初の方でニュースに流れてた「工場からなくなっていたトリガー」を密輸&逃走のための個性増強用として持っていたのが今回のアニメのヤツらって流れだし>>525
ユニコーンが困惑して装甲と角がパカパカしそう>>607
ミケーネ七大将軍もシルエットからして少し今までと違ってたな>>615
意気込みがぬるい!!>>626
なんでポシャったんだろうね>>625
VS人を悪夢で苦しめた顔を見るのが好きなダークライ(風評被害)>>525
下手に慰めるわけにもいかんしな>>616
経歴に傷があるから表立って動けない人もいいぞ>>629
目の前でいい子いい子とかみのこかみのこプレイした上に、ファンからもかみのこかみのこコール入ったからな>>615
オペはそのへんしっかりしてるからメディアやらなんやらに入念に根回しして世間の賛同を得るついでにトレーナーの逃げ場も潰してから公表するタイプわ>>639
marvel市民は気に入らない相手にレンガ投げるのは義務だから……>>633地獄生産やめい
>>622
そういえばウマ娘勢の中で一番宝塚歌劇団と縁ありそうなのって実はナカヤマフェスタなんだよね
宝塚記念制覇に加えて馬主が宝塚ファンで凱旋門賞遠征の時のチーム名がすみれ組だったりするし>>622
ゾルディック家「執事が恋愛したら殺します」>>638
海賊らしく頂いていく!!>>633
自分から“生った”物質を食わせて操るタイプの個性はそこそこいそう>>638
「後輩のガンダムを海賊らしく頂いていく!」
「フルクロスありがとうね!」>>649
DC世界は民度高いぞ、ゴッサムシティ以外は>>648
大義名分があればというか、障害になるものがなければ即ウマ娘の方からマウント取りに来そうだしな>>653このあと男爵が伯爵となり公爵への下克上を達成するのであった
>>649
ちゃらんぽらんなクセにやってることエグい悪の組織とタフネスカンスト気味の市民がいる世界か…>>653
元パティシエには地獄だろコレ>>630
むしろ引退して繁殖牝馬になってからが本番って場合も>>661
まあとはいえ落ち目になるにはなるだけの理由があるわけでな
ドラえもんのそれだって、純粋に予算不足で質が落ちたって理由があるし
アニメ化したときだけ騒いで、アニメ終わったら去っていったとかならともかく
普通に人気が落ちた場合は仕方ないんじゃないかという感じはする>>653
NG出すと新しい皿が用意されOK出るまで食い続けるも追加で>>676なかに本物が混じってたらホラーだよね~
>>649
それはそれでやべえよwwww お腹痛いww>>671
なんだって!!
無茶やってた時代のエンデヴァーに、能力目当ての隠し子が複数いるだって!?>>685
高速移動でボコってた所を見切られてワンパンの流れは完全にな>>687
一応、『禪院家炎上編(仮)』のラスボスかもしれない>>670変換で言葉がおかしくなったのと修正すると
助けてくれたヒーローも助けられたヒーローも互いを心配しあえる関係はいいと思う。
ヒーローとして市民に心配されるって失格なのかわからないけど互いに優しさを共有できるのは凄くいいと思うのよね>>477
亀だが、後方のアックアが聖人や神の右席の素質を失うことを承知で暴れるガブリエルの力を引き受けて、結果弱体化したまま再登場した時はなんとも言えない喪失感があった>>690直哉cvはヤングこと小野坂さんだと思うこの頃
なんか脳内再生したら違和感なかった>>687
長編と長編の間に挟まる短編のボスよ
フォクシーみたいなもん>>658
煉瓦敷きの道にしてるとこは掘り起こして飛び道具にされない=学生運動を制したってことで感慨深いとかなんとか?>>697
色々勝手な理想とか押し付けてるからじゃない?(意識の有無は別として)>>701
好き
その後詳細が明かされても、るろうに剣心みたいに明かされなくても妄想のしがいがあって良い>>701
『アカメが斬る!』でエスデス様の「この中で恋人か伴侶持ちのもの挙手!」でボルスさんが挙手するの好きです>>703
あの頃の芸能界は奴隷と大差ないレベルでアイドルの扱い酷かったよね…住所公開したり一ブラックとおりこして漆黒レベルで酷かったらしいし>>687
一応結構実力ある方なのでベラミーほど圧倒されてるわけではなかった、本人的にも作中最強クラスの二人を見据えて「あっち側」に行こうとする向上心はあったし。屑だけど
所謂腐りきった旧家で実力でてっぺんとってる系の屑だね、高速移動とスタンの術式でフィジカルゴリラのキャラを翻弄したけど読まれて潰された>>681
ブライアン、世話好きな姉に可愛がられて育った妹だからナチュラルに甘えてくる甘え上手というか甘えるのが普通と思ってるふしあるからな>>583
まぁ原作の時点で大人しくしてれば格好良い馬なのがゴルシですし。>>706
あいつらの相手はこいつらにさせよう>>704
カレンチャンのトレーナーは許された>>716
シキジョウに襲われた夫婦の人妻はか弱かったぞ>>714
ガムテは自分の腕には嘘つかないからなー!!古傷っぽいけどこれは違うなー!!!
一人で行くんじゃありません!!危ないし万が一のためきちんとしたクーポン渡しとくね……検査受けて……
甘すぎる……>>701
ここはわらったFateのサーヴァントは恋愛関係は史実のパートナーか出てきた作品のキャラ(大抵はマスター)が多いし、そもそも召喚ごとに違う個体なんでそういう意味では分かりやすくてありがたい
>>731リアルだったら尚更みたくないしね
>>730
柏餅中毒とか不審なエビフライとか逃げる群衆の中でついヒーローに声援を送った子どもに敵が攻撃を仕掛けてそれをヒーローが庇うよく見るムーブ何回見ても好き
>>735
戦隊時空は比較的民度高い市民が多いよね>>738YouTubeが滅ばぬ限りガンダムの歴史として刻まれるだろうなって
>>738
日本語字幕主人公や表だっているラスボスより、裏ボスや黒幕系のキャラが好きなの公式でカップリングが決められてないことが多いから、というのはある
あと単純に頭良さげなキャラが多いので話が合いそう>>742
有名テロリストの名前を本人の前で知らずに騙ったテロリストもどき>>742
小説での富野語っぽいから婬獄団地について考察したんだが、
もしかして主人公のヨシダって人間の男性と人妻の混血児じゃないかと思う、ダンピール的な>>742
半分ぐらいはヒラコーのせい(言いがかり)>>738
変態なんだけど強キャラ感がすごい。
確実にやばいやつ>>736
るろうに剣心のせいで弥勒菩薩みたいなイメージ流布されてしまってるのは普通に笑う
いや、俺の世代だとマジで時尾=弥勒菩薩だろ。>>704
マヤは娘>>733
どんな最後が待っていようともう離せない手を繋いだからね(アカシア並感)>>697
処女性とかで金稼いでる業界とかならまあわかる気がする>>759
ショタ属性はチャラ男属性を凌駕する人妻誘引力を持ってるはずだしべつに管理人特有の力というわけではなさそう>>704
自分も含めて「ウマ娘の数だけトレーナーがいる」状態に鳴ってるウマ娘>>759
いるよね、特定種族特攻>>758
ナイト系は全然実装されてないから色々あるで
出来れば戦国編出すときに既存の奴に種族追加とかして欲しいけど
武者サムライにできませんかねぇ?>>756
今度は何組カップル出来るかなあ(ワクワク)>>736
松平容保公が婚姻に関わったらしいし、やっぱり凄い人なんだろうな。>>744
望まぬ別れをしてしまった恋人を湿度高め状態で追い求める関係も好きです(伏魔御厨子)>>738
・字面は変態だがジャック犯のセリフだと思うと格段に上がるサイコ的な怖さ
・ひょうきんさと死のイメージが同居するパンプキンマスクが醸し出す謎の強キャラ感
・富野作品を深く知ってると逆にありえそうなセリフ回し
偽マフティ
ベヒモス
と『やたらインパクトあるモブ』が三傑揃うのも違いな>>768
内側からデラーズ・フリートを潰しにかかりそうなガトーだなhttps://twitter.com/nhk_animeworld/status/1416202239232860165?s=21
NHKもうまぴょいにノリノリで草生える
これ真面目に今年の紅白ありそう>>697
人気商売なんてそんなもんでしょ
口ではみんな、彼氏or彼女いても気にしない、結婚しても応援すると言いつつ
実際にそうなると明らかにファンが減ったりするもんだ>>777
ファンですら飲み込むのに数年かかった劇物を地上波に乗せるとかもうほぼテロなんよ>>777
ウマ娘の今の勢いだと他の出演者にアプリやってる人とかいそうやなその偽マフティーも出る閃ハサ冒頭は宇宙旅行のアレコレとかも興味深いよね
ワイングラスとかYouTubehttps://youtu.be/iMAj6ggHEyU
なんだかんだ山ほど試作だのなんだの作られた土壌の上にあるゼータガンダム。
こんなに作ってたのかアナハイム……
https://twitter.com/OKANEKURENAIKA/status/1416063348756516869ウマ娘が遠征先で泊まるホテルにはウマ娘間の格差がありそう。
スペ、グラス、エル、ウンス、キングは頼めばホテル◯ークラとか泊まれるけど、ウララに合わせてホテルのグレード落とすんだ……。>>752
○○を✕✕の世界だとどういう設定になるか?はたまに考えるなぁ。
ワンピースだと“ガトリング”って単語があるということはR.J.ガトリング氏が回転式連発銃を作ってるわけで、海賊被害や戦争の絶えないワンピース世界でどんな人生を辿ったのか、とか。
ヒロアカ世界における個性:蜘蛛のピーター・パーカーや個性:超再生のウルヴァリンとか。>>787
NTR物と同じよ
合わない人が手に取らない住み分けとして役に立つのだ死亡して無いけど元が人外なんでなんか普通に憑依ありそう枠
ヘタリアのイタリア(弟の方)->リディ・マーセナス
刀剣乱舞の鶯丸->アンジェロ・ザウパー
飛行機も好きだけど艦隊指揮が得意になった代わりにMS操縦がド下手になりヘタれるリディ(ミネバもマリーダさんもナチュラルに口説く)
細かいことを気にせず「命を大事にしろ!」と言いまくるアンジェロ>>786
後付けって言ってしまったらお終いだが、兵器開発も試行錯誤の連続なんやねってのが分かるね>>787
優しいじゃないか
タイトルの時点で辛い自分のような人間が間違って見なくて済む>>786
その図の上半分はアナハイム製じゃないよ>>792
七次元先の私たちが神=作者に外圧かけるとか?主人公はネガティブ気味で自分にはできない、この人と自分は不釣り合いだろうって考えるタイプよりもポジティブで元気なアホの子のほうが好き
>>787
タイトルじゃなくて冒頭あらすじなんだよね(良いか悪いかは別として)>>787
支部のタグ(キャプション?)と同じように使えばいいんじゃないだろうか>>798
文句ならジオンとシロッコに言ってくれ!
「あ、なんか木星船団と木星自治区は余裕そうわな」の印象の8割は連邦の内戦に割って入ったシロッコのせいやぞ!>>806
イザークも当初はジェリドみたいに死なせる予定だったけど途中で方針を変えたそうだね長タイトルに思う事はただ1つ
略称は考えておいて欲しい
仮に面白くてもなんて呼べば良いか分からなきゃ話題にもなりにくいしね>>809
マック想定しててコメダバーガー出されても困るしな>>810
DBとかでもあったけど「○○人の承認やパワーを分けてもらう」でヒロインに宿った新しい命とかが最後の1人になるの好きだわ>>803
そこはまあジャンルの進化というかAのテーマに対するB側面というか
パラダイス物に対するディストピア物みたいなものよ>>803
ツンデレヒロインは自分大好きだ
日本語ではツンとしたこと言って主人公が分かってないと思ってロシア語でデレを見せるってのはなるほどなあと思った>>800
元気でアホの子天才少女がネガティブ寄りの主人公の自分こんなんだしガードを粉砕していくとかもいいと思うんですよ>>811
イザークやアズラエルは中の人が熱血系だったから、扱いやミームが強くなかった部類よね>>816
では将軍様。バーガーキングの店舗を増やしてください>>823
してるねhttps://twitter.com/isiyumi/status/1416346090249482240?s=19
我はこのノリやって対象の居場所を完全に無くした後に洗脳中の記憶はそのままで洗脳解いて罪悪感と絶望でグチャグチャになってる様をゲラゲラした後に悪側に完全に引き摺り込みたいマン!モスバーガーが一番(富豪)
>>824
超金持ちな癖に好きな食い物がジャンクな辺り子供っぽさがあるよねアイアンマン>>811
まあ、正史じゃない奴とかペーパープランも混ざってるしね、これデレないツンデレは嫌われるというか、主人公目線だとしょうがねえなってなるので少しだけでもデレましょう
>>826
大体別れてから違う女と付き合うからそんな気はせんがなぁ>>838
オリジン時空だと本物もある意味偽物なんでオリジン時空でシャアの反乱の後フルフロンタルとは別に間違って本物のシャアの偽物なんてのが生まれそう>>844
ではここにシャアのクローンを一つまみ>>831
やってることはどこからどう見ても畜生の極みなんだけど
なんとなくノリでハッピーエンドになる名作来たな……>>829
自分は悪の組織のそれなりに上の方の幹部やりながら捕らえられてこれから外道な研究を強要される感じのヒロイン(救出待ち)に今のうちに死ん.でおけば楽になるぞ苦痛は与えん的なことしてみたいマン>>843
まあ、それいがいになると作者に対する信頼とかになるからな
この作者なら外れはないだろう、という信頼>>845声は少し前に真正面から告白した蓬くんという
>>837
正田卿はルールを作った上でそこの穴をつくのはかなり
上手いわな
“座ると神様になれる玉座”をめぐる物語で、ラスボスが奇形嚢腫(ブラックジャックのピノコのアレ)でラスボスと一緒に双子の兄弟が神の力を手に入れて主人公を“作った”とか二股で思い出される二股発言したのに絶望が待ってたスバル君
>>848
ルネソフトの主人公はルート確定すると真っ当に更生するから>>858
数が多過ぎるからしゃーない>>864
漫画作品ならまず表紙で雰囲気伝えられるしな
長タイトルラノベって結局もとはWeb小説だから表紙ないのと同じだし>>864
ロビンソン・クルーソーも大変だったんだろうな「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」>>854
というか出会ったきっかけがアレじゃなきゃランスの女で一番相性いいまであった
ランス10で仲良すぎるいまのラノベはなろう侵食はげしいから、なろう以外でも長文タイトルにしないとな
>>874
そんなのやってるのも物好きだけで買い支えてくれるのはライト層だからな>>803まあその辺は人それぞれというか
素直になれずにツンツンしちゃうのは好きだけど
読んでいて「あ、このオンナ性格悪すぎて嫌いだわ」「そして世界全体がこの性格の悪さを甘やかしてるわ」ってなると一気にラブコメ熱が冷めるんだよなあ、どんなに見た目良くても。恋愛を応援したくなくなる
勿論、だからそれがいいという意見や、二次元だからそういうのもアリという感性の他者を否定する訳じゃないがね。
心が狭い言われても不快なもんは不快ノットフォーミーってなだけ>>874
全部は厳しい
そこに長タイトルになる理由がある>>871
賞取ってもそのあと続けられるかはまた別の問題だから仕方ねえ。>>872
せやろか(夢だと思ってるとはいえ最後まで致したり、そもそも他の友達と一緒に深夜まで遊んでたり)>>866
ルールで生き方強制される世界に「気に食わねぇ」してる人が「努力で酷いルール乗り越えました!」した人見ると感動みたいな感じになるのは分かる気がする。>>847
後で副官に泣きつきそう>>883
それでハマる人が増えれば語る相手は増えるし知名度もその分上がるしな
ソシャゲはオワコンと言われてるうちは安泰と言われるのもそれと同じようなものであるボルフェウスヘヴンめっちゃ使いやすくなって強くて草
でもこの能力だと武者強化してもいいよね…
エールフリートで呪文引っ張って来るルートとか今日のファイアーバードとライドウルートも色々出来て楽しそう>>871
賞を取る才能と、別のを書き続けられるスタミナは全く別だしねサバイバーついで感覚でナレ死してる…。(そういや暗黒皇ゼロフェニックスもナレ死させてなかったかこの超聖竜)
コスト下がって進化元緩くなってドローも出来て盾焼却のデメリットも無くなってますね。しっかり強化はされてるのかな?
https://twitter.com/dmps_info/status/1416367083890245632>>891
へーなんて作品?立ててきます
>>869
アホの娘は複数カプ物でみんなと仲良くて誰ともくっつかない枠だと思ってたら最後で相手ができたな>>894
少し違うが支部で、適当に人気多いので創作男女とかギャグとかで色々面白いの探すの好き>>897
されてるされてる
盾ムシャムシャも消えたし
デッキ構築の時にフォートレスとかリンクノヴァ入れすぎ注意だけど>>895
正直、作品の面白さ自体は別として、タイトルのセンスとスタートダッシュっていう重要なとこは失敗していると思う
作品を紹介してる人はTwitterとかでもちらほら見るけど、「タイトルとあらすじと序盤の展開にくじけないで読み進めてみて、絶対おもしろいから」ってだいたいフォローつきだし>>901
シャナの場合は、人間性そだってないだけだしな
育ての親がフレイムヘイズの教育ばかりしていて
そこらへんは坂井 千草がおしえたもん>>900
あれは相手がちゃんと自分の父親だったらあそこまで拗れることは無かったと思うの。>>912
RE:ゼロから始める世界創世生活>>882
ギャルゲーやエロゲならツンデレキャラからの第一印象最悪でもがデレるまで一気に自分のペースで行けるから良い>>909
好きな作家さんのラノベを10冊買った
打ち切られた>>881
逆になんでRPGの初期説明文に名前があったのか不思議なレベル>>896
ここで勇次郎に挑みかかってくれたから俺にとってはそれだけで十分なんです、って母親の事語るバキのシーンは割と普通に泣いてしまった。
克己の「最愛が二つ」といい、割と親子エピソードはかっちり仕上げてくるんだよなぁバキ。>>920
魔女狩りが行われていたのは12世紀~18世紀らしいがこれってほぼ中世ヨーロッパだよなぁ…>>920
この作品は分からんが【中世ヨーロッパ】云々は【ゲームみたいなファンタジー世界】とほぼ同意だから>>902
世界中にばら撒いた種がなかなか芽吹かない理由を10年越しに提示してくるのやめーや>>923
挿絵の仕事量がどれくらいかはわからないけど挿絵に合わせて本編書き直してくれる?らしいし良かったね!!(白目)
四原色カラフル英国紳士魔術師(ラスボス)とかいう難題>>915
やべっ、確か買ったけど読んでねぇ…。>>920
確か10世紀、1000年が範囲らしいからなあ>>895
いいタイトルではあるけどねぇ……一話ラスト(と路線変更後)のどんでん返しを強調出来るし
というかタイトル付けた時点で今のいじめバトル漫画になる展開を考えてなかったんじゃないかなぁ……?>>909
バスジャックして突っ込もうぜ?>>926
なんだろこの朝ドラ感>>935
まともな編集が付く運も必要だぞ真面目に「西洋」書くとか地獄にも程があるしその辺は歴史書に任せとけばいいんだよ
我々は騎士とか叙事詩とか教会とか魔女狩りとかその辺の美味しいところをつまむのだ>>929
ハルヒのデレがわかりにくいのはキョンという信用できない語り部のせいでもあるからな。ツンデレを叙述トリックで見せられているようなもんよ。古泉やみくるの反応を見る限りキョンが気づいてないデレはあると思う。まあ、服装を見て「そういうノンフィクション型じゃないな、よし!」とはなる
>>952
何言ってるんだ、烈海王と海原雄山が東西の横綱だろ最近のファンタジーで「え?マントって地面につくぐらいじゃないの!?」となるおっさん感覚
>>937
中世って数百年あるしヨーロッパは広いからねえ。東欧と西欧の文化なんて今でも割と違うし
あとよくある中世ヨーロッパのイメージってどちらかといえば近世よりらしい>>949
言われてみればたしかに古文とか勉強しなきゃ読めないしな
俺は勉強しても読めなかったけど…>>956
成仏して>>921
全ての歯車が狂い始めたの、やっぱ修学旅行辺りなのであの辺まで読んで欲しいけど遠いよな……>>954
プレイスは場に7枚しかクリーチャー並べられないからな>>956
死ん/でる死ん/でる。まぁ結局それよね>求めてるのは舞台じゃなくてキャラ達の生き様や話の魅せ方な>>946
その作品は、徹底的に時代考証してる上で面白さ重視で時代劇方向でやってると聞くが>>956
お爺さんや、お盆にはまだ早いですよマントとかに風避け・矢避けの魔法があったり慣用句がオリジナルだったり寒冷地では焼き石持っていったり正規兵が冒険者より強いの多かったり魔法使いの間で杖のマナーがあったりそういう細かいところで作りこんでくれると世界観の奥行きを感じて好きですね
ファンタジーテンプレでもいいし、「俺の考えたファンタジー」でもいいし
要するに、エタらないようカラダニキヲツケテネ竜と勇者と配達人はいいぞ
>>968
奴は死んだよ…>>968
鎌倉武士A「ルール無用はあっちがやってきたし…」
鎌倉武士B「あっちのせいでうちの馬はおちつかないし…」
鎌倉武士C「燃えやすい素材使っているし…」>>968
敵地を奪って、敵のものを有効活用する
決して盗んでいるわけではない
奪われる方が悪いのだ>>973
ドラゴンなんて出るんだからそれに対抗するんならそんくらいしないとな>>959
ちょっと前に話題になったけど、日本人の中世ヨーロッパ観って、日本の江戸時代(近世、もっと言ってしまえば時代劇のごった煮のなんちゃって江戸時代)にヨーロッパのテクスチャをかぶせただけだからね>>964
司馬遼太郎くらいの完成度でやれば司馬史観と言われるくらいのジャンルになる。時代考証がうんぬんかんぬんと言って齟齬を指摘されても「でも、司馬史観が好きだし」と思って気にしなくなる。>>973
全身甲冑の騎士が馬に乗り馬上槍を突き出し整然と突撃して緑肌の刺青蛮族を蹴散らし名うての騎士は妖精の加護を受け聖剣を振り回し竜を屠り魔猪を屠り巨人を屠り貴婦人を助け出す
そんなもんでいいんだよファンタジーなんて>>956
ゲーム知識と実際の知識を擦り合わせて物語が面白くなるようにすればなお良し
(ガチガチのリアリティは創作の邪魔だから適量適正)>>982
デカのやることじゃあ、ない>>973
今更エクスカリバーがショートソードの類です!
料理ににも歯磨きにも使います!
なんてごく一部の歴史マニアは喜ぶだろうけど、話として面白いかと言ったらギャグにしかならないしな>>968
勝てば誉れだし敵なら沢山倒せば誉よ。少なくともお行儀よく戦って死ん/でも誰も褒めてはくれんだろう?という思考なのではないでしょうか。動物キャラ
考証
>>973
それは本当大事>>973
謎のフランス野郎のランスロットがいる時点でツッコミは野暮じゃい!
リアリティを求めようとしたらブリタニア王列史などよりも古い上に存在しているかも怪しい古文書探しをせんといかんのじゃ義肢
身内を名乗る不審者
でもそれはそれとして「見栄のために全身鎧出したけど金属素材めっちゃ混ぜ物されてる」「竜の死骸処理費用がシャレにならん」「社交界めんどくさい、清廉な騎士サマに断られるってわかってるんだから夜這いやめてほしい」とかの裏事情とかに触れるのも好きだよ
>>988
あの番組、やる時はガチの伝説だしな……3バカ
故人
量産機
紫
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1162
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています