型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド カルミラ〜596回目のプロポーズ』
https://bbs.demonition.com/board/7056/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7060/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>20
三条先生「毎週20代の頃に書いたものをアニメで見せつけられるけど好きなもの変わってないな」>>18
天才は回避タンクじゃなくてデバッファー運用が基本だし>>28
少なくともオートだと今一攻撃当たらんからなぁ…。>>36
そっちに倉橋桃奈が言ったぞ>>32
カイドウの子としてカイドウのやったこと見るとそりゃグレるわとなる>>46
現代日本特に街中なら、空中移動できる個性持ち有用すぎる>>46
ホークスもそうだが、範囲攻撃使いが限られてるから、ビット能力は強いよね。>>33
ぱっと見はトサカみたいな角だな。>>51
ついてればお得の考えの持ち主であったか・・・>>43
ユニコーンのこと処女厨って言うのやめろよォ!純粋に存在しんでてるピュアピュアな子だっているんだぞ!>>59
初っ端から主人公がいきなり死ぬからね!
今回は業務過失致死ではないのでご安心を。>>38
転生者でもなんでもない、只の一般人である。>>68
(複数ヒットの中の)1ヒットで4桁ダメージ出せるからね技とかあるからねぇ。>>23
甘雨ちゃん復刻はまだですか?
モナ出るけどフィギュア出して欲しい…
今日の梶田くん見てたらなんか見覚えあると思ったら
龍が如くのエドだ(中華マフィア)>>38
その子は転生者じゃないぞ
そもそも異世界食堂は転生ものじゃないし
今アニメ1話が配信しているので興味があればどうぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-uSN-QLKblA
>>52
まあ現在進行系で世界情勢が凄いことになってるし当分の間は大丈夫だろ>>61
コミュ始める際の自信満々に的外れなこといいだす
メシ作ってくれてる真に「味薄い」「役立たず」「もういらない。外で食べてくる」とかめっちゃ偉そう
シャドウがケバいのとポンコツ感はんぱない
「奢るわ。回る寿司を」明智「回らない寿司食わせろよおおお!」
「後は私に任せて!大人の力見せるわ!」→「ごめん無理だったわ。自首して」
うーんこのダメダメ>>69
ロビンちゃんは考古学者やないか
おでんはおでんなんや!>>26
尾田っち「おねショタやってみるか」>>82
グラルファンは話の美しさがまあ素晴らしい>>67
頑丈を使え、とは言わない約束か>>35
大人であっても、少年の心を忘れていなければ間違いなくカブトムシはヒーロー。YouTubehttps://youtu.be/tbBpL8hsBc8
>>38
その子は転生とは無関係……というか例のアレは元ネタで異世界転生関係ないキャラが何人も混じってたのも多数あったツッコミどころのひとつだったからなぁ……>>95
でかいトラックでも軽々と持ち上げそうなパワーだな。シンプルに強そう。>>97
ついに据え置きが来るんじゃな触手ワイ…悪堕ちがっつりのお願いしたい>>97
がんばれ!FGOの最新章後編がもうすぐだからそれで飢えを凌ぐんだ!>>99
合体も出来て盾にも飛行補助も出来る有能>>92
すまないが貧乳派です
それはそれとして、イルルと男子高校生の微妙な距離感はすきです>>62
どっち基準にしても、極端すぎてイスや机とかどうすれば良いんだろうか。
もっとドラフカップルとか増えないかな>>108
原作者、そんな事ろくすっぽ考えちゃいねえと思うのである。>>105
こういう、昭和の技術ではできなかったことを、平成や令和の時代で演出を強化されるの好き>>102
この娘他ルートだとどうなってんだろ、まずくない?(社会的な意味か生死的な意味かは作品による)ってのはギャルゲー、エロゲではよくあることだから…>>38
あの作品は転生者関係なくて、異世界の扉からつながった現代の食堂にたまたま迷い込んできた、職にあぶれた食い詰め娘ってだけ>>49
バオウ継承の証だからゼオンには無いよってのはへえ〜ってなった>>115
だってギロチン王子だよ?(直球)>>114
2期まで出てるし信じがたいが・・・うんYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8fCIcho7N4k
アメスパ2の最後は本当に最高に神がかってるのが
打ち切りでおわったけど、それでも俺たちの戦いはこれからだエンド>>122
実写化も小ヒットしてるしそうじゃない気もしてそうな気もする>>117
ネタ抜きでライノが現れてからそれまでのめんどくさい連中のせいで重苦しい雰囲気やらお通夜の雰囲気やらが一気に消えるしピーター鬱になりかけてる最中にライノがやらかしたことのおかげでメンタル回復してるから真面目に癒し枠なんだよなあ...>>121
(角なかったら虎柄のパ○ツ以外鬼だってわかる要素ないじゃないですか………)>>120
アメスパヒロインはグウェンだよ!>>105
バラバはまぁ...初戦からヤプールにTACの攻撃がほとんど効かないお膳立てしてもらってもエース負けそうになってウルトラ兄弟をヤプールが人質にしてやっとエース撃退だしなぁ。>>132
元ネタあること把握してませんでした(このすばを同じ雑誌に載せながら
作品云々よりこっちのが正直怖い言いたい事あるの判るけど
終わった事を延々と死体蹴りするのもなんかなぁと思う>>142
原作者の連載続いてる作品の主人公に、見た目が似てない事もないかもしれないからではなかろうか。>>143
餌ウホ>>145
単勝で万馬券とはたまげたもんだな!>>145
最近地方馬がまた強くなっているなぁ
メイセイオペラ以来の地方馬の中央GⅠ制覇も現れるのかね>>145
3連単当てたミラクルおじさんはいるのかな…?>>128
つうかこいつ処女だったら処女だったで処女じゃなくしてからころすって害獣やぞ本格的に元たどると>>158
すまん、すまんな…金が無限にあったら痛くない方法も取れるんだけど経済動物にそこまで全力出すのは本末転倒だから……。>>144
女料理人もいるっちゃいる>>158
作者が牛のイラストなので一瞬何のこっちゃと思った。>>77
不純・不貞の象徴なんだが、本人の好みは一途な既婚男性です(バイコーンが食べるのは善良または鬼嫁持ちの夫)。
型月だとコクトーや凛・桜√行った士郎がドストライクはまる>>145
マヤノの孫で産駒初G1らしいね
ウマ娘から入った人なら買えてたかもな>>145
結果を知った自分「飛べよおおおおおお」>>169
狡いぞ、自分だってヒーローに相手してもらいたいのに!>>170
異世界側が、頭空っぽではなくちゃんと地球技術を利用しようと頭つかってくるのはいい作品>>175
お兄様はいつも通り無表情だろうしな>>175
アノス様は本当に器でかいし、愛もローマだからな>>176
豚さん、そんなに強かったんだ。
さすが猪の末裔。>>182
やっときたか...
これでドラグマ抜きでアルバスくんと組めるか>>176
豚に生まれなくてよかった…>>185
もしホームランダーとブランドンを見かけたら即座に殺しにかかる>>186
ジャンル像を悪役像に据えるアイデア自体は好きだからどっかでブラッシュアップされたのを見たい欲望はある>>162
型月でいえば機神ゼウスみたいなもんだよな。文明を与えたことも同じだし。>>189
そうそう。ドラゴンの財宝扱いなので店長やアレッタに危害を加えるものは赤の竜が飛んできて制裁を加える。最近は黒の竜が店員になっているから、店長たちに危害を加えるものは神のごとき竜2体を相手にしなければならない。ぶっちゃけ、スルトとゼウスを同時に相手にするくらいの無理ゲー。異世界の勇者が即座に戦意喪失、何も見なかったことにして食事することにしたレベルの難行だからね。>>92
旦那が何を言っているかわからない件
旦那が何を言っているかわからない件二期
小森さんは断れない!
小林さんちのメイドラゴン一期
ピーチボーイリバーサイド
平穏世代の韋駄天達
小林さんちのメイドラゴン二期
5作7回アニメ化してる超人来たな>>199
服のセンスが悪かったんだ>>197
件の作品のシンをモデルとしたキャラクターが、ハーレム作ったり強〇したり女癖が悪い描写がされる
⇒本家シンは悪事は働かないし、何よりヒロイン一筋で、女癖が悪いなんてことが無いから>>92
君こそ天原教に帰依なさい>>91
尻やパンツのラインがはっきりわかるってジャージではなくてタイツなのでは?と思うくらいにぴったりしてるな。アレな見た目なので画像を載せられないので紹介だけ
ツノゼミと呼ばれる昆虫がいる。名前を聞いたこともある人もいるだろう。その名の通りツノが生えているのだが、このツノ、種類によって千差万別で中には体に見合わないバランスのツノを持つ種もいる。そしてこのツノ、一体何のためにあるかというと
良く分かってない
栄養が詰まってるわけでもない、繁殖行為に活用するわけでもない、飛びやすい形に進化したとは到底思えない。生物界の謎の一つである>>196
参考にしていいのか判断に困るけどウェザーのナンパ術には笑った>>202
アメコミでヒーロー本人とか並行同位体の悪堕ちは割とよくあるパターンだからな。あの作品も
「へいボーイ!イキリ陰キャどもをブッコロそーぜ!」ってニコニコ笑顔でチェンソー渡してきたり
黙れ(ドン!)→腕の骨が折れた・・・→一本ぐらい何よ、みたいなパロディをさらに連鎖させたり
尸KANされた幼馴染がゾンビ状態でアーウー言いながらヒロインやってたりとか
そんな感じの笑える感じにすればもうちょっとマシになったと思う(勿論許可は前提として)>>196
映画は言われるほど悪くなかったよ
ただネタバレ解禁時には上映終わってそう>>196
ブラックユーモアというか、社会風刺というかそんな話が多いアニカビ。子供分かんねぇだろ。コレも桜井さんの意向だろうか>>184
そういや8マナといえばδくるのかな?
来るならそのままマナ爆誕とかも実装できそうやね>>210
でも轢き逃げはスカッとしました。
逃げ切りそうになる悪玉が危険な存在にエンカウントするのいいよね>>196
黒い笑いしかないやつ>>196
※ジャンプ+連載漫画です>>196
元は真っ当なコメディアンだったが、詐欺に遭いやさぐれてからはブラックジョークというか客いじり、同業者いじりに走った、アンナの父ちゃんのジャック
ただまぁ、本編を見る限り子供向けの腹話術よりかはこのブラックジョーク力を再構成して漫談に落とし込んだ方が、面白いのではないかとは思わんでもない>>196
このシーンでレオンの好感度かなり上がった気がする、いい男になったなあ>>228
待って欲しい、遊戯王の可能性もあるのでは?>>225
まさに世紀末覇者先輩>>224
ヒーロー憎しというかヒーローをよく知ってるからそういうアンチヒーローができるというべきか>>184
でも今、自分が考えてるモクレンブーストを頭で回してるとマナが貯まりすぎるんだよな……
そういうマナ加速するならシグマよりもこっちの方がデッキに合ってる気もする
あとギガリングがSTになったから、どうせ闇含みにするなら入れときたいかなって性能>>226
原作も
スパイディに散々否定されてもずっと憧れ続けた結果スパイディに親友と認められたり
ヒーローに本気で憧れてて自分もああいうヒーローになりたいと考えてだからな
そうやって頑張り続けて幸せ手に入れた
なお幸せ全部キャップのせいで失いました>>221
そもそもドーピンダーはデップーの軽口を真に受けて1のときに彼女を寝取った男をタクシーに閉じ込めて車のサンドイッチにしたぞ!>>207
ルフィすら気を使うのにブルックお前・・・この時詳しく聞かなかったんやろなぁ。まあ根掘り葉掘りしたら失礼だと思ったかもしれんが>>230
推しの子をあらすじ紹介するとき、どの場面を伝えれば良いか分からない問題
アクアが高校生になったとこがメインなのは分かるが、そこを言っちゃうと親のこととか色々言っちゃうことになりそうだし……>>218カワバンガはアウトだお馬鹿www
>>239
外道というか
お前本当にそれでいいんか?って感想が真っ先に出てくる可哀想な奴という印象が強い>>196
よくよく考えたら犯人視点で殺人事件をギャグ調に描いてる犯人たちの事件簿は全編ブラックジョークになるのか>>185
地球が異星人に襲われてピンチになった時スーパーマンから助力を乞われた時の反応が此方
「スーパーマン。我々がお前の仲間になるではない。」
「お前が我々の仲間となるんだ」>>238
ハヤオのお師匠だとオサム確定じゃないかな、他の人とは微妙に接点が無い>>239
なんというか、病んでるよね>>256
柔道と拳銃意外はてんでダメなのかおっちゃん。戦闘民族かよ>>234
尾行か
楽勝だぜ>>261 ヨースケはヒロイン力最強だし・・・
>>243
ほかの連中がガキだったり冷酷なAIだったりする中で志がスーパーマンだもんな……>>240
だが待って欲しい実際スシ作るジョブがあるならわざわざこんなスキン作らんのだ
つまりこれはスマブラ参戦におけるamiibo行きと同レベルの死刑宣告!これからスシ職人はジョブとして実装されませんと言われてるも同義なのだ>>272
一応ルーサーが悪事することに関してスーパーマンに非はないので。>>272
知名度だとなおさら食堂のアレッタより回復術師出した方が良くね?拳王様、卑怯ネタもやってない。慎重とはいったが
>>274
主人公が亡くなった後の500年後に、
二足歩行ロボットが宗教教義となりそれ以外の技術が弾圧されるように腐敗した世界で
多脚戦車マニアの少年と巨大戦艦マニアのヒロインが革命を起こすスピンオフ作品とかありそう>>271
双葉はチョコ見る限りやる気さえあれば無駄に凝って凄いの作ってきそうなイメージ
記者は普通に作れるって話あったはず
武見先生はモンジャ見る限り普通にできそう
ムドオンしそうなのはいなそう
まあそもそもムドオンするのがまずおかしいんだけど
カレーにカレー粉必要って理解してないのがまずおかしいし>>276
アカネちゃんやめろ、そっちにマジンガーめんどくさいオタ極みが降臨するぞ>>284
クリプトンとの関係も血縁も肉体の変質もないのに魂だけで後継ポジションを得るような人だしね……
ボーイがまあ……マシか?パンチ一発でビル破壊するとか昔の特撮は雑だからな設定
>>293
一兆度の火の玉を受けて窓ガラスが割れるだけの科学特捜隊本部の頑丈さよ。>>283
戦闘経験得れば得る程機体がブラッシュアップされるageシステムも見せちゃだめだな。世代交代ができなくなる>>298
雑ではない!
大らかと言え!>>274
たまたま拾われて「実用に耐えうるものなら好きなだけロボット作っていいよ」って言われたら
ジオンだろうとザンスカール帝国だろうとエンジョイしてそう>>304
分かる………いいよね、フジキセキ。
マイル杯はフジキセキ、グラス、ウォッカで行きます>>269
ババア強いからね
しょうがないね>>302
まあ自軍と対面自体はラストの疲弊してきたあたりだろうから説教とかはせんだろ
ぶっちゃけあのあたりで説教かましてたやヒーローではなくク○だし
最初の調子のってた時期なら表面上の態度見て説教はあり得るかもだけど>>310
分かる………凄く分かる。ただ控えめな分、日常では可愛い後輩が気軽にジョーカーに声かけてくるから灰色な学生生活が少し色づくのよね。水着は見たかったけどね!>>306
変異体によってはブラックホールを基本技でぶっ放してくるぞ(怪獣バスターズ)>>314
へこたれない化け物と引きこもり女子比べるのやめてあげてくれないか!>>314
武史なら相手のロボットをハッキングするくらいはやってきそうである。https://rocketnews24.com/2021/07/13/1515010/amp/?__twitter_impression=true
改めて並べると秋アニメ凄まじいですねマブラヴ と進撃の巨人が並んでいたりもするんですよ>>302
むしろ風潮としては「アレクシスに利用されるだけじゃなくてスーパーロボット軍団が自分の世界に踏み入ってくるアカネちゃん可哀そう」が主流だぞ>>314
自分の怪獣をメカ改造して何度も強化してきた奴だ(しかもメカ怪獣の一体はダイナゼノンの元凶の一つ)面構えが違う>>318
ミズーリは現役中は最強のコックもいましたしね>>297
長い付き合いなのでいざ共闘すると抜群のコンビネーションを発揮する2人。>>272
スーパーマンが存在しないとダークサイドだとかアンチモニターみたいな宇宙を滅ぼせる様な存在を止められなくなるゾ>>325
リアル系技術でたびたびエイリアンと戦ってるし、米軍>>303
マステリのお父様を召喚してブン殴って貰いたい、時天空>>325
マブラヴ のスパロボ参戦時にはクーデター後もハンター大隊共々自軍入り待ってます>>257
電気技師とか科学者とか、どう考えても機械工学に無縁の連中が、パワードスーツとか強化義肢とかロボットとか自作してるからな>>303
何かどっかでトリプルゼロならいけるのではってのを見たけど>>322
石川各作品にいる最強キャラ全員で挑まなければいけないキャラだぞ
前前同レベルではない>>296
原初の魔法少女達のが万能で何でもできるみたく最初の頃のほうがしがらみ無くてやりたい放題できるからな・・・>>243
ちなみにアニメ版とかだと科学者時代に勤めてた所がレックス・ルーサーの経営する研究所だったりする
レックス「スーパーマンを上回るスーツの開発に協力しろ!」
ヘンリー「恩人を倒すスーツなんか作る訳ないだろ!(辞表を叩きつける」
なので町工場で作った割に強力なのはレックスのスーツのプロトタイプだからという裏設定>>334
既視感も何も、ガッツリめのパロd…>>316
金髪メガネ娘の水着まだ〜〜>>349
アーサー王伝説まわりはフリー素材だから致し方なし。>>339
世界観が繋がってるダインフリークスで
世界はアザトースが見る泡沫の夢
↓
アザトースを死なせる事は宇宙の滅び
↓
邪神どころかあらゆる世界を敵に回すデモンベイン
↓
デモンベイン破壊されアルを奪われ闇堕ちする九郎
という事が判明してる>>334
デュエマの新カードが忍者と極道みがある、まあ元がアウトレイはマフィアみたいなものも理由かあるが>>347
原作以上の巨悪と化した災厄男の話かい?>>316
何がとは言わんが強めの幻覚が見えた>>342
でかさは無限、宇宙空間すら覆える
防御は全知全能の力が通じないし無限の再生力
ビックバンですらビックバン広がってる間は破壊できるがビックバン終われば再生普通にしはじめるから足止めにしかならないって明言
攻撃は同化
全知全能の神すら食われかけた>>348
艦載機をマブラヴ ようにロボットのみにするもよしコアブースターとMSのように支援用の戦闘機と組み合わせるも良しですね>>353
全平行宇宙のパワーを集めるとか何とか理屈つけて何とかしよう。>>339
いくつかある平行世界の一つでデモンベインがアザトースを超えるほど強くなった渦動破壊神デモンベインの世界ってのがそれ
ただし、全天昇華呪法ビッグバン・インパクトで全宇宙ごと自分以外の全てを無に帰したけどな
最後は何もない無の空間にただ一機だけ残されたデモンベインの中で絶叫がこだましてEND
もし、デモンベインに続編があるなら
この宇宙を滅ぼす渦動破壊神デモンベインがラスボスで本編世界のデモンベインがこいつを倒しに行く話になるらしい>>314
でも武史って合体形態相手には全然対策できてないんだよな電光超人本編だと。キングかサンダー相手に少しでも怯ませたり攻撃が効いてるなって描写があると善戦していてその怪獣は武史製の怪獣の中でも上位の戦闘力持ちと思われるレベル。>>365
それもうヤクザと忍者の戦いどころか色々な国がこぞって立ち上がり出して内戦状態の日本への核攻撃と第三次世界大戦秒読みですねもうそれ>>323
紹介されている5タイトルの内の一つに不覚にも吹いたぞw
こんなシーンあったっけか?>>371
ソファに座ってビール片手にTV見てるだけのオッサン来たな
これ騙せるオジマンもすごいよ>>360
地球意志に「うるさい、粉々に割るぞ」と脅して解決するクリプトン人は格が違う>>373
スーパーマン本人の故郷は滅んでいるけど、並行世界から似た人が来てちょくちょく問題を起こすね。そもそも能力があろうが無かろうがスーパーマンを足らしめてるのは別のところだしね
そしてどこかのマンハッタンだとヒーローという概念の源だったりするし>>371
人間性を失いつつあるが性欲は失わない男>>368
シン・ゴジラでもバンカーバスターみたいなのがかなり効いてたなあ。まあそのせいでゴジラは内閣総辞職ビームを習得しちゃったわけだけど…>>353
でもそれでたかがビッグバン程度児戯にも等しい存在が生まれてるし
こいつなんか、細胞一個を焼くのにビッグバン級のエレネルギー必要なんだよ?
焼かれても即座に復活するけどファンリビに水着狂三が出たと聞いて久しぶりに起動したら滅茶苦茶軽くなってる…
というか、ノーマル狂三がいつの間にか実装されてた上に期間限定でその期間過ぎてたでござるツライ>>313
ブラックホールの創造
惑星全体をも振動させる大地震を引き起こす
惑星を一瞬で火の海にする
自爆とともに作られた小型ブラックホールを吸収し自分の能力にする
人間を生きたまま三枚おろし(ばっちり意識を保ったままで)
核爆発のエネルギーを自分の力とする
攻撃の吸収・反射
敵の戦意消失、精神を幼児退行させる
魂を吸収し自分の力にする
相手の「憎悪」を化け物として実体化し、食い殺させる
かつて自分をばらばらにした居場所の解らない敵に復讐したいと思っただけで空間転移
1光年先の空間を捻じ曲げる
恒星を吹き飛ばす
数光年先の物体を手元に持ってくる
完全な無から一瞬で再生
完全な無から再生する敵の完全消滅
空間を振動させて宇宙を粉砕
これが出来るラ=グースというケンイシカワのかんがえたさいきょうのせいぶつが
相手にならないのが時天空>>364
児童書つーか、子供の頃に読んだ英雄譚を真に受けて痛い目にあったアグニカオタクとかいるしな・・・>>389
確実にハドラーの首が飛ぶな。>>390
多分それ平行議論になるだけだぞ。>>393
最後まで離脱してないからアスランよりは信念あるぞ>>372
きわみさん「地球をぶっ壊すシヴァ神、僕の理想」って言ってる時点で世界狙ってるよ>>393
いやシンの立場からしたら議長以外マジで信じる相手いないんで……
アスランは前作のことがあったからキラ達を信じるって道あったけど
シンは連合は人体実験するくず、オーブはロゴスに与した、AA勢は意味不明な敵、アスランはろくな説明もせず裏切りやがっただから
戦争をなくそうとしてる国のトップを信じる以外何もない>>396
連合はMA偏重主義だから仮想敵対策としては間違ってないし…
まさか技術盗用されて新型のフリーダム、ジャスティスが出てくると思わんし>>402
一応、フラッシュブーメランがビームサーベルとして使えたり
普通のビームライフルも持ってるから決してMS戦を軽視してる訳では無いのだが……>>407
まあ信念がないかと言われるとありすぎるから裏切る人なんで…
むしろブレブレだったのは種序盤くらいよ
そこら辺が効いててキラが絡むとデバフがかかる
キラは逆に序盤の状況がアレだったもんで相手が知り合いでもキルマシーンになれる>>404
種世界のMSは手なくてもある程度の攻撃手段あるからしゃーない>>406
ドラグーンシステムで両手塞がってても攻撃可能なストフリに全身武器搭載されてる隠者じゃね>>403
後ろに居るスズカ誰よ>>403
お前はDIOか>>415
seed系列もps装甲持ちはビームに弱いだけで特に準備もなく大気圏を突入できたりかなり頑丈な方な気がする前スレ読んでいたら、「敵の兄弟」てお題があったけど個人的に連想したのが、ゲゲゲの鬼太郎のチーと玉藻の前。(作中で兄弟そろったシーンはないけど)
白面金毛九尾と白面銀毛九尾の狐姉弟って、なんかビジュアル的にすごい映えそうだから、アニメ7期を作る時が来たら、やってほしいかも・・・「ダメージを食らったが死ぬどころか進化する」シンゴジ
「兵器で倒れたが友の献身で家を犠牲に復活」KoMゴジ
「デカくて物理無効シールド持ちで再生持ち」アニゴジと怪獣界隈にも耐久力の変化はみられるな>>410
対MSはぶっちゃけドラグーン満載のレイの領分だろ
問題はレイがクルーゼと比べて頼りなさすぎるところだけど>>297
分かる。なんならライバル同士がタイマン張ってるとこに雑魚軍団が乱入、二人まとめて数で押し潰そうとしてきたから一時休戦……と見せかけて雑魚の相手をメインにしてるんだけどその合間にライバルに隙が出来れば構わずライバルを殺.す気で攻撃を仕掛けるし、なんならライバル同士が雑魚を相手するまでもなく互いに攻撃を仕掛けてその余波だけで雑魚軍団は吹っ飛んでいく。
第三者目線では「ライバル同士のタイマンに雑魚軍団が勝手に巻き込まれて吹っ飛んでいく」みたいな感じ好き。>>415
頑丈云々いうなら運命だってやけくそになったシンの隙突いてボコボコにしたあの時以外は結局破壊されてないしなあというか運命は武装の同時運用ができないのがせっかくある大量の武装の強みを殺しちゃってる感が
他のワンオフは大体同時運用できるからそれに拍車をかけてる>>422
キラ(チラッ)
ムウ(俺はいらないからな?)
キラ(チラッ)
シン(こっちみないでください)
カガリ(チラッ)
キラ(いや君には絶対無理だから)種運命は作画のスケジュールの都合やバンクがあるから戦闘描写は戦力比較であんまり信用できない
最終回があそこまで完勝だったのも壊れるストフリを書く余裕が無かったなんて噂もあるし>>417
ネオだった頃の色々をナチュラルに無かったことにするムウもいるからラクス組だとデフォなんだよ>>416
馬鹿げた領域(多元宇宙の全て)>>431
いや、成長するよ
進化の究極に至ったからこれ以上の新たな能力や機能は獲得しないけど
今現在ある能力はここからどんどん強くなるダブルクロスなどのように、現代兵器使えば一部のピラミッド上位勢以外は勝てるけど
戦いの舞台は、市街地なんで使えないし公になってないんで、使う前も後もやることが多すぎて
ほぼつかえないがいいのが>>443
社内パートでいこう>>423
美人貼り了解!
クールで普段は仏頂面な女性のふとした時に見せる笑顔いいよね!>>450
そうなるとゲッターって比較的マシよね
行き着く先がまだ分からないけど
ケンイシカワファンには無しだろうけどゲッターロボは正義のロボットであって欲しかった>>442
その人、よっぽどのことがないとNG設定なんて使わない自分がNGに放り込んでる人だから関わらずにスルーした方がいいと思う
前に何度もやらかしてる人だから(そういう人しかNGに放り込んでないので)インディペンデンスデイが好きなヤツがウルトラマン好きでも問題あるだろうか?いやない。自由や設定はそうだと思う
>>450
時天空、設定も何も解らないけど賢ちゃんの絵だけで「なんなのこれ」ってヤバさは、伝わるよね>>461
ウルトラ一族さえゲッター線に汚染されてしまった!(ドワォ)>>462
タロウ「トレギア、人間は凄いんだぞ!」>>422
でも全部乗せってとりあえずやりたくなるじゃん
大げさくらいがちょうどいいと思うんだよ>>446
時天空はスペックとか解らんけどほぼ単純に「宇宙の外側は時天空」だと思っておけば宜しいかと
あ、真ん中の白いのは確か宇宙>>442
世の中には会話が出来ない人が居るからにゃあ。>>463
爬虫人類「ええ~ホントにござるか~? 今のところ人類がゲッター線の望む進化の方向に進んでるから贔屓にされてるだけで、人類がゲッター線の望む進化からズレたり、人対よりもっとゲッター線の望む方向に進む種が出て来ても本当にゲッター線は人類の味方のままでいると思うか?」>>476
流石にこういうのされるともうええわってなっちゃうなあ……>>464
こんな生命……生命?存在?概念?法則?に核なんて存在するんだろうか>>480
今度のスパロボに出るはずの騎士刑事>>477
新規のもう1枠のパンダが有能な究極進化だからワンチャンある、直接狙わずに踏み倒した奴の効果で星域踏み倒すとかするんや>>480
ロイヤルナイツ>>484
タロウ世界の人も死ぬときは死ぬよ
結構そういうシビアさはある>>480
白兜>>484
オイルショックが、オイルショックが全部悪いんや……(レギュラー隊員の出演費すら払えなくなった)>>466
結局の所「レベルを上げて物理で殴れ」に行き着くのがケン・イシカワ・ワールドなので>>480
最新作の騎士ライダーと比べると分身や超音波等どっちかというと搦手方面に強い原初のナイト>>489
メイド騎士と、どっちの方がわけわからん存在だろう
ちなみにこのメイド、新生円卓の騎士の中でも上位の強さです>>474
YouTubehttps://youtu.be/VkOhOGTF4ts
ちょっと違うけど、日清も中国限定でかぐや様のcmやってたよな(音声は日本語ボイス)>>480
しっこくハウスからこんにちわ(来ないで)>>499
このドヤ顔が多分必死に作った悪い顔なんやろうなと思うと笑う
ルルーシュは笑えばそれだけで悪人なのに>>496
七曜の騎士で真王にガチの忠誠心抱いてるの半数以下の気が……(実の娘の金の騎士すら離反したし)>>503
どうせ不死身やし首切って目隠ししてDIOみたいにガラスケースに入れてアドバイザーやらせよう>>480
マシュマー・セロ
ネオジオンの薔薇の騎士>>503
復活のルルーシュで生き返ったルルーシュをスザクがぶん殴ったシーンは
ルルーシュとスザクの両方の中の人から「残当」って言われてたからな>>507
剣の名前ダッサ…
サクラブロッサムさん見習えよ>>480
展開力高過ぎてズルいと言われることに定評のあるヴァンガードのパラディン系我、○○騎士の○○部分にちゃんと法則があるの大好き侍
金属とか宝石縛りとか>>515
アグリアスとかそのタイプだと思うんだけど>>500
カンピオーネ!のエリカとかリリアナはそんな感じのポジションだった>>480
騎士の国であるファーガス出身者の、青獅子の学級。
…青獅子ルート行ったあとに黒鷲ルートは非常に辛いものがありますね…>>501
このすば世界の人類側最高戦力も姫騎士?姫勇者?だしな>>514
死んだ父親の方が「ブリタニアに媚びを売って自分だけ助かろう。同胞など知った事か」という考えだったのが皮肉>>515
セルベリア・ブレスとか?話題見て久しぶりに異世界食堂の食事シーンとか見てきたけどやっぱこの食事シーン結構声優さんの技量問われるよな
ほぼ一人舞台で味が想像できる料理だから情報で圧倒するタイプではないしその料理食べるバックボーンとか食べたい欲望がメインコンテンツだからそこに感情込めないといけないしで>>480
『アークナイツ』より騎士の国・カジミエーシュ
森深く広大な国土の中、警察や軍の代わりに誇り高き「騎士」が国を守るという歴史ある国
……といえば聞こえはいいが、実情としては北方の帝国より受ける侵攻という外憂と資本主義の浸透、利益のためならば人死にも辞さない内の腐敗によって腐りきった国であるとのこと、暗部所属の娘曰く「名声にしか興味のない道化か脳筋しかいない」
いわゆるスポーツイベントとして騎士が様々な形式で腕を競い合う騎士競技が開催されているが、これも商業連合主催の元に八百長や商品の宣伝、賭博、凶悪犯の釈放が公然と行われる興業と化しており、選手も企業のスポンサー契約による後ろ盾がほぼ必須、勝ち上がっても「利益にならない」と判断されれば暗殺、下手をすれば競技中に「ルールにのっとって」惨殺される危険性すらある。
具体的に言うとイベントの主人公ポジションの少女が決勝戦2対2の試合でタッグを会う前に排除され対戦相手は公表された相手ですらなくドーピングによる違法強化が施されいきなり追加されたルールで降参も禁止で外部の救援は暗部組織が闘技場を囲んで封じるという実質公開処刑をかまされた、誉れがウルサスの地で死ん.でんのか?>>522
女版朝加圭一郎>>467
デスティニーでも一応インジャに接近戦で勝てる可能性はあると思う
ボンボン版だとパルマフィオキーナの連続攻撃で右腕破壊してるし>>525
正体というか、出自やら来歴はまあ何となく推測できるけど
どういう結末になるのかは全く落としどころが想像できないよな
というかあの世界そのものが、生態系や世界の物理法則レベルでめまぐるしく変わってる途中だったから
全てのキャラが「あの先どうなるか見当もつかない」なんだよな>>525
ゴッドハンドから王様って言われてたし物語に出てくる王様本人だったんじゃないかな、頭でかいゴッドハンドと因縁ありげだったし最初にゴッドハンド生み出すきっかけ作って蝕に巻き込まれて本人はガッツと同じ魔の存在に近づいたせいで死むことができなくなったとか>>529
姫騎士を妻に出来る
↓
優れた能力と高貴な血筋を持つ女性と結婚すれば外交のきっかけになると思っています
当主の妻の殆どが姫騎士な辺り異文化交流って難しい>>533
フルプレートアーマー一択だろ>>538
実際そういう実例が存在してる世界で、魔王を倒した後の勇者が種馬扱いされる作品はいくつもあるしな>>544
レイピア…>>445
割とマジでこういうのが見たかった!のドンピシャだったは長谷川さん、元は敵対してた権力側の子持ちおじさん!最高かよ
次回作でも出てくれないかなぁおじさんとかお爺ちゃんペルソナ使い、龍が如くの桐生さんみたいなおじさんとか普段よぼよぼおっとりなのに覚醒するとメッチャかっこいいお婆ちゃんとか
需要?そうだね…YouTubehttps://youtu.be/1IjnzAxqRqE
>>541
皇帝が老いたり、変わったりすると昔からいる奴を処分するのはよくあることだから多少はね?>>480
騎馬突撃は戦場の華たる騎士の特権よね(頭上を見ないようにしながら>>533
なんだかんだでドレス風の鎧が好き>>551
アニメになってない原作最新刊のシーンを再現したフィギュアが発売されるレベルの人気だからな
あっちでのきょうぞうちゃん>>548
あの世界経験値とレベルという強さ概念がある上に一部食い物で経験値摂取できるからな・・・>>519
ナイトメアオブナナリーだとユフィが皇帝に上り詰めて、
スザクがそのまま専属の騎士にっていう展開。
アニメ版と流れが違うけど、あのまま二人で成長していったら、
これに似た未来もあったかもね。
まあ、言うてこの作品のユフィって「コーネリア相手に腹芸ができる」っていう※、
本編ユフィにない強かさがあるから、一概に比べられるものでもないかもだけど。
※副総督になった段階で"経済特区日本”の構想を練ってて、キョウトと内通してた>>555
どっちもヤベー奴だった>>559
異文化の長所を取り入れ→国土を侵略し資源を奪い異民族を奴隷化
美辞麗句で飾っても現実は恐ろしい物さ>>556
「耀騎士」マーガレット
「錆銅」イングラ
「左腕」タイタス
「腐敗騎士」
「凋零騎士」
「焔尾騎士」ソーナ
「灰毫騎士」
色々いるけどやっぱり「合成樹脂」シェブチックは異彩を放ちすぎてる>>560
基本的な試合運びが格上にボコボコにされる→盾で捌いて光系アーツや剣技で一瞬の隙を突くみたいなゴリゴリ死線からの逆転根性スタイルだからな……スポンサー契約をしていなかったから殺されかけたけどこの試合運びは「映える」だろうに……>>542
スィーリアのキャラ造形ってすげぇ神ってるよね。超好き!>>571
あまりにも才気に溢れすぎて並みの武器では能力を十全に発揮できないほどの天才も木の枝から伝説の名剣まで使いこなすタイプの天才もいいよね……>>571
弟子も弟子で旅人の服で大魔王戦挑んでるし……>>573
大人が第三者として手取り足取り、男女のあれこれを教えるのいいよね……>>574
割とやりたいなそれ。
というか、ドラクエ系列の不思議なダンジョンをまた遊びたい。>>579
そしてデュプリケイトでアイテム消費を無くして時間遡行系のアイテムで無双することになるトトリ>>577
ちょっと前ならバ美肉タルシコおじさんとかメロンパンはそこまでこじらせてねぇよって言えたのにバ美肉主人公出産おじさんになってしまったからコシチェイは変態性で上をいかれた感ある>>456
もしスパロボ30の参戦枠にグレンラガンがあったらコンピューターワールドに転生したが怪獣を「この俺を誰だと思っていやがるキーック!!」でひるませるカミナを見れたかもしれないな……
(喫茶店でくつろぐアレクシスの前に現れあんかけパスタを頼むアンチスパイラルもありうる)>>584
よく考えたらオラフもある意味物真似みたいなもんだし。
声優が物真似芸人のテリトリーを喰うきっかけになりそう>>586
アストロンの使い方としては正しいけど
この呪文ってこんなすぐに解除さなくて使い勝手良くない……
どういう風に改造したらこうなるんすか、先生……>>588
一週間の付け焼き刃であれなのが酷い。
スペックが高過ぎる。>>573
アクション対魔忍にも大人ゆきかぜが使えたらいいのにな。>>594
陳宮みてーなアバン先生は嫌だなあ>>525
すくなくとも覇王ガイゼリック本人が何らかの影響で変質した存在ってことは確定でいいと思うんだけどねぇ……>>555
パッと見親父のほうがピースしているように見えてダメだった>>595
まぁあるかないかで言えば散々追っかけまわされ「悪魔の子だ!」されたからな…グレイグもグレイグで妙に腰低いしな…
だからってなんだその無駄に勇ましい顔は、なんだそのすれ違いざまアストロンの無駄なスロー演出は
忠 義 の 鉄 塊光側の“LazuLight”と対となる闇側の“OBSYDIA”
相変わらずキャラデザのアド高いなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eqfFxdtsl6E
>>602
受け継がれる伝統そういや宇宙世紀で地球に住んでる奴全員サイコフレーム使って精神生命体にするぞ! って奴はいなかったのか
エンジェルハイロゥみたいに死するんじゃなくて情報生命体になって使う資源はせいぜい電気くらい、寿命も無くなってwin-winみたいなノリで>>605
これから生み出されるんじゃない?サイコフレームのそういうヤバさがほんと盛られたのってUCからだし。>>598
ギャグセンスが独特なのも常人と感性が違い過ぎる天才が考えたコミュニケーションと考えると悲しいな>>571
アバン先生は先端が尖ってればただの棒で槍殺法やったりも出来るからね>>610まだcv内田弟がいないという
いつかでてもおかしくなさそうなのに
でたらどうなるか宇宙世紀ガンダムの変めの髪色、どこまで染めたのでどこまで遺伝子操作による生まれつきなんだろうか
ガルマの紫とかあれアニメ的な表現で実際は銀髪だったりするのかな?
あとシロッコは本人は紫髪なのにクローンが黒髪ってどういうことだよぉ!>>616
ギレンが銀髪寄りだからそうなんじゃない?>>609
まともそうに見えて頭おかしいこと言ってるのがメガネ
頭おかしいけど思いの外マトモでやっぱり頭おかしいのがおじさん>>617
そういや当時は亡くなった順で言ってる(先生は生きてたけど)んだと思ったが仲間になった経緯を考えるとロカの方を1番にあげる程思い入れがあったとも取れるよな
実際仲間になった時はロカの方に恩義を感じてパーティー入りしてるっぽいし>>609
せやな>>618
言ってる事はわかるがやらない言い訳作りなのか無茶振りかどうかの線引は時と場合依存だしなシロッコが量産できるなら カロッゾも量産してラフレシア部隊つくるわ
>>627
うん……?>>629
デュエマは中学生の頃以来だから細かい挙動は覚えてないけど、自分は「サルベージ効果を発動しますか?」から始まってyesならランダムに選ばれたサバイバーを手札に加える流れをイメージしました。>>624
木星帝国あたりが量産カロッゾ(脳だけ)や量産シロッコ(脳だけ)をやりそうで怖いが……
「こいつらが作れるならアムロレイ(脳)も量産できるやろ?」>>632
アランムーアの台詞みたいにヒーローたれと言われたならわかるけど
特定の超人を指してそんぐらい出来ろよとなると話が違ってくるしな>>632
実際バットマンならどんな状況や環境からでも必ずヒーローになって人々にとっての光になる!!と誰よりもバットマンが特別だと言ってるいるにも関わらずそれをパンピーにまで求めるウルトラ頭のおかしい人なので・・・
実際本音はその人が報われれば他はどうでもいいと言ってるに等しいので・・・>>635
ヒーローに専念する時間を捻出できるだけでも金の力は必須だからな・・・下っ端の定職についてたらできないし>>647
まあ金があるって前提で現代なら
ベテランな有名人雇えばまずハズレはないけどねいいものは高いが、高いものがいいものとは限らないのが難しいところ。
>>652
いいものを作ろうとした結果価格が高くなりやすいわけで順序が逆なのよね>>651
ただ「通貨」が強いというより「信頼性の高い通貨」が強いとも言える。
例えるなら「1億円」と「100億ジンバブエドル」どちらかもらえるとしたらどちらを選ぶか?ということだ。>>635
アイアンマンかな?
いや、アイアンマンはトニーの頭脳ありきで成り立ってる気もするが>>640
おだっちもだったよね>>646愛され系だけど細かいとこだと町の名物(言い意味で)兄ちゃんってタイプよね
気さくに話せる
ちびっ子達にいじられたり憧れの目で見られたりされてそう発明や装備系ヒーローだとアイアンマンスタイルが多いけど
個人的にはエッグマンみたいな装備タイプのヒーローももう少し見たい>>654
ヴィヴラニウムの盾は持ち手の調節と磨き以外要らなさそう>>665
竜の騎士がいかに規格外かって話だからな
ある意味存在自体が武器の造り手にとっての挑戦みたいなもんだからそりゃロン・ベルクも惹かれるってわけよ>>644
その方たちは葬送のフリーレンの魔族か何かで?>>670
いやまあみんな冗談で言ってただけなんだけどねw
後日フライデーの3-0賭けたゲームでその友達に勝利して目の前でプロモパックから高額神話レア引いたのfoo↑気持ちいい〜
(画像は当時は高額です)>>671
そりゃそれ自体は紙切れと金属片ですもん
だからこそ使う人も使うための物も環境もちゃんとしないといけないって事じゃないの?>>671
お金そのものは品が良い物でも悪い物でもなくただの道具だしなあ・・・
刃物を料理に使うか人に向けるかみたいなもんよ>>640
好きなバンドの作曲担当がある一曲が爆発的にヒットしたら知らない友達がたくさん増えて人間不信になりかけた的なこと言ってた
ジッサイコワイ>>676
バランはぼちぼち使ってたな>>685
魔法剣みたいなヤツか。拳に貯めるギガブレイクとか出来そう
※画像はイメージ>>684
突き抜けた純粋な感情に美しさを感じ入ることは、ある。あるがそれはそれとして変態行為には引く(それとこれとは話は別)>>689
金でどうにかなるというのは心よりも価値観や行動(特に大局的なの)だろうね。お金で心をなんとかするのはできるけど教育当たりをお金で動かさないといけないからやはり一括では厳しい
オラ夏の中の人、しんちゃんは小林だしひろしはリンボなんだけどもしかして2人の交代ってもう何年も前の話なんです……?
>>699
エクレシアはごはんいっぱい食べるタイプだからな!>>702
サイゲ『R-15まではセーフです!体型とか露出度だってナーフしてる子だっています!』
一方で露出度の上がる子もいる模様、チケゾーとかそういやTwitterのフリート機能終了だってね
画面の縦幅は狭くなるし発言していたかどうか分かりにくかったから、まあ妥当な判断だろうけど
「どれだけ発言してもツイート欄を汚さない」という目的で、作品の感想を感情露に垂れ流す人とかいてわりと面白かったのが消えるのは残念かも>>702
公式だけがやるから尊いんだ
需要が高まるんだ>>702
サービス開始当初からぶるんぶるんさせてる娘多数いるのでスケベルールは有って無いようなものなのだ…>>696
もし愛車がワゴンRじゃなくてモルカーだったら、轢き逃げの罪悪感から自首を訴えて泣いているモルカーを金属バットで殴打しまくって黙らせてた可能性>>704
むしろ興味ないプロモとかを減らして欲しい。昔のほうがなんだかんだで快適だった記憶。>>697
中堅どころのプロサッカーチームのオーナーになった大富豪が大金積んで
一流選手を集めまくってビッグクラブに成長させるのも何らかの欲求なのかなあ>>711
チケゾーや女帝の親父なんか>>714
アドマイヤベガとカレンチャン、あとハーツクライの母父でもあるな>>711
調べたら血統入ってマジで後年の日本競走馬が超強化されてる…>>720
今週、若干仲直りしてるっぽいけど、裏でママンと繋がって結託してイジメてたことバレてまた険悪になるという前振りなんだろうな・・・>>722
忍者を呼ぼう>>684
バットマン「その意見には賛同できない」>>727
クリエイターさんとの打ち合わせでしっかり自分の要望を形にして伝える力が問われるな。この後脱獄した柴ちゃんも加わるだろしそろそろ終盤かなと思ってたアビスの展開がまた読めなくなったな…
>>702
今更だろう・・・>>489
SNEのベーテさん(ひむてんにキャリー・ネイション投稿した人)もソードワールド2.0リプレイの時困惑していたな。>>730
つえー漁師つえー>>735
さすがに脱獄はしないだろうけど、エピローグでお腹にアビス君の子供いたとかいうのはありそう>>504
エロゲだと巨乳ファンタジーとかにいた。>>739
2人で来るとか今度は何をやらかしたんだよ!>>709
つまり節度を弁えた紳士淑女たれという事である>>726
元から気が狂ってるでしょ>>730
調べてみたらこの漁師の吹き替えエボルトの中の人じゃないか。この妙なタフネスはそういう(違う)>>737
こんなスケベなの見せられたらコミケで直売り以外エロ同人誌禁止って言われても納得するしか無いじゃない>>753
枯渇してしまえそんな物騒な特産品!>>730
創作世界にウルトラジジイは普通にいるからな>>739
無印で、ワイヤーで腕を雑に千切られて夜の海に落とされたのに、続編で何事もなかったかのように息子巻き込んで登場するベン老人>>760
コメダはみそカツパンがうまい
なお量>>500
本人は騎士認識で周りも嫁店子扱いだが境界線上のホライゾンのネイト・ミトツダイラとか?>>764
カミーユの二つ名は「アムロレイの再来」だろ>>731
風評被害作ると真面目に営業妨害案件になるからな
おまけに被害額も膨大な物になりかねないし>>773
単純に制服モチーフが多かったからのデザイン変更かな。トーセンジョーダンもたしかデザイン変更組だったはず。>>698
できる金があったら、DiesiraePANTHEONを作ってもらう。>>767
そうだとしても、1回目の修正は確実に肌露出対策よね>>778
核廃棄物は受け入れることで別件の優遇措置を引き出すことができるから、核廃棄物の方がマシでは?>>778
イエローケーキという名前だけは美味しそうなものですよデュエマ調べたら次のスタートデッキのディスペクターがカーストーテム+キリコだったりエクス+Nワールドだったりロマネスク+アマテラスだったりでやりたい放題で草
復帰したくなるじゃないこんなの>>770
愛か金かとよく対立させられるけどそういうレアケースより金も愛もあるor金も愛もないに分かれてる方が多いよなって>>786
アスランが割と一貫して赤いからねー
イメージ的にはキラのが蒼って感じだけどストライク時代も含めると白なのか
アスランは赤や朱、シンは紅で分けるとそれっぽい感はある>>782
きちんとパンとモーニングなしでと頼まないから…>>788
確かに乗機は青いけどディスティニーは紅翼が目立つ気がする>>790
そんな青いか?>>783
「勝った奴を愛してあげるよ」ぐらいの心持ちで行けばいいじゃない(外道)>>782
定食を頼むと豚汁がついてくるから、豚汁は頼まなくていいよ的なやつ……>>764
カミーユ・美談>>787
サーブルスとデザートスパーダは割と使うのにこの技は使わなかったのはガチの奥の手なんだろうな>>787
グラウンドゼロとグラウンドセッコの明確な違いが分からん。グラウンドセッコ要らなくない?何で2段階にしたんだよクロコダイル>>798
羅刹女って赤髪の美人だし、インド出身のラクシャータから乗機の提供受けてるから異名としてはぴったりなんだけどね>>782
ちなみにコメダは持ち帰りOKなのでこういう状況になってしまったらアイスとかシチューとか持ち帰れないやつだけ食べてパンとかはパック持ってきてもらえば大丈夫
ミニじゃないかき氷とかミニじゃないシロノワールとか同時に注文してた場合は頑張れ>>807
悪意ある略し方やめーや>>805
スパロボ30のPVに普通に顔出ししただけなのに
一斉に視聴者から名前確かめられる二人好き>>759
普通のうちわ一族なら5回は万華鏡写輪眼に覚醒してる人生は伊達じゃない
NARUTOはどの世代でも血生臭い歴史があるけど、この人は特にその悲劇の繁忙期に立ち続けた人間だと思う>>810
人類は常に老いながら若返るから意味ないんだ>>803
流石にクロスオメガ(かDD)にしてくれ…海援丸?くらいしか航空戦力無いやん…>>819
全身に滴る汗が走り切った素晴らしさを物語りただのエロさとは違う色気を感じる>>821
精巧な仕事には正当なお金をもらう権利があると思うのだけどなぁ…
露伴のセリフを引用してるが>>819
「天才を天才にしたウマ」てフレーズがたまらなく好き。血統は残せずとも記憶は残り、武豊にはそれ以上のものを与えてくれた史実。>>823
じゃあこ京都終わらせて大妖怪出すね……>>783
宇宙の帝王の御息女(複数&ハーレム容認)に惚れられるという
血の小/便が出るほどストレスを抱えそうな全く羨ましくないハーレム>>820
『新星剣』ノヴァを鍛えてロンのおっさんに渡しそう>>828
無償の行為は美談になりうるかもしれないけどそれによって価値が駄々下がりすることもあるのよねぇ>>833
>手塚治虫の罪は大きい(飛び火)
悲しいかな事実ゆえに…それ以上に功が大きいのだがアニメーターの給料が驚くほど低いのは御大のせいでもあるからなぁ>>718
祖国のアメリカではそれなりの成績しか残せなかったが、遠征先の日本で好成績を収めているペイザバ○ラー!○イザバトラーさんじゃないですか!(シングレの名称はどんなのになるのか)>>830
言葉が足りなかった。上里の周りの女の子の事を言っていたつもりでした>>839
どのみち社会人としてダメな奴なのでは…?>>839
ネットのどこの情報かソース記事へのリンクがあると助かる。>>838
アトラスは東京に恨みがあるのかって言うレベルで滅ぼすからな
伊達に初手ICBMは撃ってないぜ
どうでもいいけどアトラスって言う名前のICBMあったんだな>>840
少なくとも初期のハーレムメンバーとアマーリエが純粋にウェルを慕っているだけマシではある。アマーリエにも打算的なところはあるが貴族社会のあれやこれやに比べたら大したことないしウェルもそれは把握しているうえでお互いに落とし処を決めている。>>845
パロディで「半分貸す」って言ってたウマ王ゴルシはある意味勇者には良心的だったんかな…
同期いないせいで魔王堕ちしたんかと思ったわ。(後、ステイ、キンイロリョテイの代わり説を見て納得する)>>847
分かりやすく壊れ方が派手にできるタワーが二つもあるもんねYouTubehttps://youtu.be/snwc9SnOrbY
プリンセス・プリンシパルの2章公開日決まったか。楽しみだ。>>850
国交相と観光庁に怒られた方は自重して!>>852
愛媛は条例でもあるのか一位以外だと六十メートルまでのビルしかないらしいたまには富山に来て黒部ダムを壊してくれてもええんやで。
>>861
だいたいこういう映画です、信じてください
を信じられる奴は何人いるのやら>>856
……改めて考えたらいてもいなくても変わらんかも
・同僚も二人で一人新人育成頼まれてた(その時点でキクルは一人で四人新人抱えてます)けど、修行と称してどっか行ったからその新人もキクルに回された……けどその新人が性格真面目で職業的に爆発力はないけどオールマイティでキクルは喜んだ(その新人は男の娘です)
・再登場時ヤバいモンスターの情報をキクルに教えて「倒せたら俺達のおかげだな」と得意げになるも情報が中途半端だったせいで結果的にキクルは誤情報掴まされた
という感じ>>865
☆3をそのままつける者は考え直せ
もっと素直に叩いていいんだぞ?と言われる映画だしな>>849
仕方ねえ、客船の人間にプロメテの力を授けるくらいにしておくかまっ 東京中心に滅びたほうが話がわかりやすいしな!
>>855
やはり香川は滅ぼすべきでは?(過激派)>>875
そりゃ平安なんて呼吸する感覚で領域展開発生するんだし魔境よ>>874
きちんと男性的な体型だとわかるのに色気がある印象
荒野徘徊した先輩もそんな感じだし>>849
客観的に、四国が滅びてもそれ以外の日本は日常だが、それよりもはるかに狭い東京23区が滅びたら日本が止まるからね
ドラマ的には東京の方がはるかにシナリオフックとして使いやすいのだな>>806
先生みあるミステリアス女子・ハジケそうなメガネ君・デビサバのアツロウ・ダイチルートor新Ⅲの勇ルートのどっちかになりそうなパーカー君の推定・同級生ズ
日めくり悪魔図鑑やってるから中立かと思ったけど
そうでもなさそうなcv.杉田さん
気持ち氷川さんみあるcv.津田さん
最後まで相棒でいてくれそうな、そうじゃないようなアオガミ殿(cv.森川さん)
た、頼れる仲間がみんなちょっとずつうさんくさい…!>>875
山口あたりだけ無法地帯扱いしてるけど大内尼子or毛利に国人少々で普通にまとまってるイメージがある……>>883
アバター自体が化身とかいう意味だから、多少はね?>>847
セブンが死ぬとき!東京は沈没する!
一話からフルスロットルすぎる…>>885
(多くのVR作品にぶっ刺さる音)
キャラピック系ゲームのVR物とかないかなー>>886
シードはアバターランダム生成のはずなのに既存の姿とほぼ一致とかしてたのはちと残念だった
GGOの方は大きく変えてたが>>886騒ぎ(ネカマ暴露)
リアルとVRの外見が同じはあまりにも許されない所業
界隈から追放していけ(追放物ヒステリック魔女感)>>894
おっきい方がすき>>894
おう根性値やめろぉ!(ヤメロォ!)>>900
チョッキ?プリコネのナルシストタイプなら、リアルとおなじも分かる。
>>875
こんだけ四季折々で古い歴史もある国ってそんなないかもしれないね>>900
建てたので承認お願いいたします。>>875
でも歴史漫画から学ぶとどこの国も大体魔境になるイメージ。
ナポレオン獅子の時代・覇道進撃から学ぶ西洋諸国
コルシカ島…様々な国の領土扱いされた歴史からコーザノストラの原点のような地域に
フランス…ベルばらで培われた貴族の華やかなイメージに対して国民全体の気質はかなり血の気が多い。大砲に釘・小粒の鉄球・ガラス片を入れた散弾を浴びせてやっと暴動が止まる
エジプト…マムルークと呼ばれる被支配階級が軍事を担当しており毎晩ゲリラ的夜襲を仕掛けてくる。そして昼間は灼熱地獄、仮に無傷で捕縛されても拷問か男娼
ロシア…戦力で叶わぬ相手にはゲリラ戦法と焦土戦術、そして仕上げは冬将軍。例え勝っても無傷で帰れると思うな。>>894
新体操の子達はどっちなんだろう??ヒットボックスのミリ調整でダイヤが変わるFPS界隈で明らかに小さいという圧倒的強み
仮にスペック性能が明らかに劣っててもキャラダイヤで上位取れそう>>901
誰だって盛る権利がある。 難しいのはその享受。
誰だって盛る権利がある。 難しいのはその履行。
私だって盛る権利がある。 難しいのはその妥協。>>901
女の子になる権利だってあるしな
でもネカマはキャンセルだ>>909
かっけぇ
惚れるわ>>897
同一世界の別ゲームだと知ってるけどSAOで茅場のリアル化適当させたらぎちぎちのパツパツのパーンになるのかなぁとか思ったらそのまま人生ログアウトしそうなレベルのコンプレックスだったのね…>>883
止めてください、アバターはかなり良い感じの美少女に出来たのに胸盛るの忘れてわざわざ豊胸パッド入れている娘もいるですよ>>912
背の高い女の子ってええやん
なぁ東堂>>816
小さい頃から死が隣にあるレベルの訓練(縛り付けて荒海にドボン、目隠しして四方八方から棒で殴られるのを捌く等)したせいか一人でなんでもできる。しかし何でもできるせいで引退できない>>920
普通のプレイならともかく超長期だと弊害が出るからだったはず
つまり茅場が悪い>>923
ここでたまに話題に出されるなろう小説のてくにかる配信ちゃんねるはいいぞ・・・
リアルを用いたゲーム内の優位とかAIとか超人とか山のように出てくるから>>929
一柳隊の、裏のメンタル爆弾の人
ゆゆ様はわかりやすくていいんだけど、こっちは>>932
お館様>>926
Twitterなんかと同じで、普段おっぱいおっぱい言ってるだけの面白キャラが実は研究の合間にネトゲしてる、学会で「私は専門家ではないのでわからないのですが」って質問する側だったり、普通のおっさんかと思ったら、ボーナス払いたくねぇなって思わず言っちゃった女社長だったりとか、割と色んな中の人がいるんだよな>>937
早い段階で女子を産めればまだなんとか…
相当綱渡りだがギリギリイケるか
これが性別逆なら楽勝なんだけどねえ>>940
毎度毎度燻銀的な強さでカード化される性別:アショクことアショクさん>>849
デカイ橋も、八十八ヶ寺もあるし・・・>>940
自分はどちらでもありどちらでもないとしている人はいたりする
Xジェンダーというらしい
『ラストジェンダー』面白いよ>>873
アクセルワールドに関しては緩めのデスゲームみたいなもんだから、リアル明かすと現実で襲われる可能性があるから余計信頼した相手じゃないと会えないのよね>>893
盛るペコは許さんがカトリーヌみたいにアバターとかに盛るのは有り
色々と美味しいし>>904
リアルはくさったしたいもいいとこだからそりゃ盛るわ!>>940
時間帯で性別が変わる新庄君
どちらも愛する佐山(バカ)に出会えて良かったね>>949
女湯 秀吉湯 男湯>>919
キッくんがソロやってた理由もパーティを追放されたからというのも最近判明したよね
なお理由“今はまだ弱いが育てばネームドになりそうな変異種を優先的に狩っているのを「雑魚ばかり狩って威張っている」と誤解されて追放”というもの
所謂「問題が起きる前に未然に防ぐ」タイプだから、「未然に防ぐためにまず問題になる種を見逃さないでいる」という点に気づける人以外からは評価されないのがきついよねキッくん。(同僚からは「討伐数トップのエース呼ばわりされてるけど、雑魚ばかり狩って討伐数を稼いでるだけ」という評価がほとんど)>>940
「ぜんぶきみの性」。
主人公とヒロインが両方とも性別可変。そのため男女も女男も女女もバッチコイです。男男があったかどうかは覚えてないけど……。
https://seiga.nicovideo.jp/comic/45760?track=mym_favorite>>940
かわいい美少女プレイヤーだぜ>>949
本人申告は一定して「男」です。
しかし、あまりにも秀吉だったため学校側が秀吉用風呂を用意しました。>>961
夢スカーレットブーケさんがいっぱいいる…>>964
エロ漫画の設定でエロ漫画にならないよう振る舞う一般漫画の主人公だからなんかチグハグになっちゃうんだよな…>>936
雄でいいのか…?ク、ソゲーオブザイヤーエロゲー部門にもあったな
抜きゲーなのにあまりにも主人公が真っ当すぎてノミネートしたやつ>>965
AKB49?>>970
まあ抱くか抱かないかでいったら抱いてても不自然ではないくらいの勢いとか我の強さはあるけどさぁ………本当に書くか普通!?>>968
アンドロゲン不応症であるな。完全型だと、肉体の形成はほぼ女性のものである。>>948
主人公が大神ではないということでは神山の先輩なんだけど小次郎はなんというか、話題に上がらないよね。ここでもサクラ大戦の主人公は大神と神山くらいだし。>>977
基本ギャグだけど男女比片寄っているが故の息苦しさと渇きが下地にある異世界好き
あと異世界モブ女性の語彙力の良さ>>978
なんとなく分かった。
トリコで生物の新鮮食材が滅んだ時、大根手にした少年が飢えたspに襲われてたけど、あんな感じのを「主人公」に据えてやってたら色々ボロ出るわな>>978
搾精病棟的なノリでうまいこと行けないんだな……
子供の認知が大変そう、ていうか子供生育できるのか?実際抜きゲーみたいにご自由にどうぞってくらいのエロシーンわんこそばみたいな環境になったとして頑張れる自信ないよね
>>983
子どもや孫がただの種馬ではなく真っ当な世で生きられるように人類の再生(産)を目指す男的な……>>984
猿先生の影響を受けていると考えられる>>989
一晩で何回できるかとかになりそう。>>989
理論的には万超える
精子バンクもあるんだから。>>987
金時やロムルスやマルタが持っている天性の肉体スキルはやっぱり絶倫なのかな?あと頑健スキルとか>>989
工場道に流作業で進めればおそらくたくさん作れるんじゃないかな。>>983
実際サブキャラである「子作り頑張るぞ!」な陽キャ火野さんや
いじめられっ子が環境が変わって子作りで自信をつけるも、いじめっ子に対してざまあするかと思いきや優しさを捨てきれない土井くんは
割と人気あったからね学生
皇帝
敗れた夢
デカい
夜間の戦闘
イカれた野郎
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1159
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています