型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド カルミラ〜596回目のプロポーズ』
https://bbs.demonition.com/board/7056/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7058/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
万能オールラウンダー主人公
なんでも出来るぜ、信頼出来る仲間の力借りてるんだから当たり前だろブレスオブファイアに「ばんのうやく」ってアイテムがあったんですよ
ポケモンの「なんでもなおし」(状態異常回復)的なアイテムかと思っていたんですが、
使用したらHPAP全回復して戦闘不能を含めた状態異常完全除去しました
マジで万能薬だった……>>10
本人の頭よくないと使えない能力の極致ですわ>>14
多分入手数が限られてる感じだったのかな
宝箱限定のアイテムだったかも>>10
全ての能力が使える系って終盤に出てくるけど終盤になると予算とか時間とかもギリギリになってるからあんまり何でもやらせられないというジレンマ。後、能力の組み合わせが脚本や現場の負担になる。
逆に既存の武器全部使える系は武器使い回せるから思う存分活躍する印象。>>24
その手のアイテムは使いどころ悩みすぎて最後まで使わずクリアする>>24
ケチって最後まで使えないのもお約束ですね>>10
てんこ盛りは4つぐらいが丁度良い説
大体盛り過ぎて能力使いきれないから>>15
まあ、彼女も鯖ならともかく健在の神そのもの相手には無理ゲーだしな
石川作品みたいに行き着く果てが同じでも最終的には質量勝負となる界隈で体重足りない勢よ告白以外は何でもできるヤンデレちゃん
>>24
ラストエリクサー症候群待ったなし>>11
1年も我々を焦らすとは
汚いぞおアトラス!
http://p-ch.jp/p25th/>>28
クローズエボルとかもそうだが結局バカが味方陣営で一番強いからな無限列車地上波早いなぁ…
というか女性週刊誌のリークってガチだったのな>>42
そうだな…?
……??
………!!!!???
は、はぁ?
ケイブが、東方造る?
え、何? なんなの? エイプリルフールはとっくに終わったよ??
ちょっとまって激震とかそういうレベルじゃないんだけど????>>46ドンパッチソード!ドンパッチソードじゃないか!
>>19
その回転が通じないのが絶望感を出しましたね>>46
この漫画で万能ネギを鼻につめて毒ガスを無効化していたな
「何!あれは本当に万能だったのか!?」と標的に驚かれていた>>38
妹様よりも先の未来予測できるとか本当におかしいよ、2の島あたりまで予測
量産化構想もあったとか、>>32
憎悪?
憎しみを理解はしても実感できているかはちょっと怪しい気がする>>54
生でも加熱しても薬味にしても旨いと、どう料理しても美味しく食べられるから
だから万能(に対応できる)ねぎ>>43
万能型主人公になるようステ振りしたらアイテム係になるのはあるあるだと思う>>60
タイミング最高かあんまり強くはないかなぁ…。
https://twitter.com/dmps_info/status/1414887325134467076>>63
また終末時計さんが気軽に12時になろうとしている…>>49
鉄を操る人こと就活失敗おじさんは鉄しか扱えないっぽいけど
カルシウムを操る人は正確にはカルシウム化合物なら何でも扱えるんや
つまり皮膚をエナメル質にしたり反対に敵の骨をもろくしたりする
後はコンクリートも扱える万能ウーマン
でも娘の親権は取れない>>68
この手の量産型は相場がかませと決まっているがワートリならちゃんと戦力として機能するだろうな>>71
大根を見るとほぼこの人の動画を連想する体になってしまった…。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mSqKRZIOuEw&t=54s
>>69
ぶっちゃけ親父と同じで変身できなくなったとしてもアドバイザーとして十分活躍できるからな…>>73
・芝の実績がないのに中央芝g1で勝利(ダート行ったらダート専になるのが普通)
・地方ダート→中央芝→海外芝→中央ダートのg1に出るローテ。しかも全部勝つ
・安田記念でオグリの持ってるレコードを更新
これは変態>>81
こんなやつでも頭を抱えたという魔王塾連中日テレがヒロアカでフジが鬼滅と来たら呪術の映画はやっぱりTBSで放送することになるのかな(未来予想)
>>83
実はメジロパーマーも同じくらいおかしいローテしている>>86
なお制作サイドの裏事情としては
担当編集「マンネリ打破の為に三部は波紋無しで!」
荒木飛呂彦「えぇ・・・」
~数週間後~
荒木飛呂彦「という訳で背後霊みたいな設定を作ってみました」
担当編集「???」
いやアンタの無茶振りが原因なんだから責任とれよ>>88
全部の特性がはっきり違う6つを組み合わせるくらいが作劇的にはちょうどいいんだなって。>>90
大吾を後継者に選んだのは人を見る目あっただろ
問題は大器晩成タイプだったけど>>84
それまでの戦いとかでイコールコンディションでは無いとはいえ最後の5人にはいるんですよねアバン先生>>103
個人的には万民を平等に見下しつつ淡々と抑止の守護者やってる気もする>>88
最近は原作ニチアサの基本9形態+特殊一個+完全融合体フォームから二種類増えましたねぇ。>>110
これで海の方ならもっと得意とかウッソだろお前>>115
ヴィクトリア「こないで」>>95
スペックが恐ろしく高いから勇者っぽいのであって、本質的にはこの人は「超優秀なスカウト、レンジャー」だと個人的には思ってる。罠、搦め手にはめっぽう強いが基礎スペックでごり押してくるバーン様相手には相性が悪かった魔王学院コミカライズの作者さん亡くなったってマジか…
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1414868276262232071
お悔やみ申し上げます>>101
剣、槍、斧、弓、鎖(鞭)、牙(ナックル)の心技体を極めてそれぞれのアバンストラッシュを完成させて
職業専用呪文から古代の呪法、専門性の高いマジックアイテム製作ができて料理もうまい
勇気ある者すぎませんかね?この学者の家系生まれ>>108
ドクターが貧弱すぎるのが悪いよー
スズランシャマレはまだしもムースやビーグルにも負けそう、ポプカルには負ける(確信)>>67
キャラデザの関係でツノの位置が高く、帽子の飾りに見える
他の動物系能力者と違って基本的に獣人形態がデフォなので、動物系能力者なのはわかるが他の能力者と違って小型になるから小型生物型と誤認される
本来の姿(トナカイ)に滅多にならない
この辺りが原因じゃないかな?>>106
能力自体もヤバいけど今や能力の方が不死の本体と化して人格がその産物になってるのもヤッベェと思うの>>121
本当にレベル5は、第二位以上とその下で天と地の差があるな未元物質あったら楽しいだろうなー
>>84
弟子がこぞって師匠超え・親超えする事の方が脅威なんですが・・・>>106
これを理解して使いこなしてる本人がヤバイよ>>124
そんな過去の死神が、道を曲げてしまったのが二代目なわけで。
……素の才能は、初代以上だったし、何より花の才能は元から初代以上で素晴らしかったのがなぁ>>125
他の作者さんに変えて続きを書いてもらうか一から再コミカライズするか、漫画化自体を取りやめか。
2期もあるからやめるってのはちょい大変かも。>>131
ジードくんだって「違うぜ!番組!」したじゃないですかヤダー。>>114
一つずつだと火力高くないけど滅茶苦茶手札が多いのでなんでも出来るみたいなキャラとか戦闘好き
東京レイヴンズの春虎君覚醒直前のシェイバ戦みたいなの燃えるわよ>>131
ゼット「いやいやいや冗談はよしてくださいジード先輩〜」>>118
性癖ばかりはどうにもならない
ヴィンスモーク兄弟も男連中は揃ってナミを女神扱いだし>>128
垣根帝督、作者に愛されているのか色々弄繰り回されていてかわいそうになってきた。禁書は強さのインフレが激しいイメージ
ねーちんが素手の騎士団長にボッコボコにされてたしな>>156
こいつ多分ネテロ会長の本気知ってるからガチ強者判定は恐らくそのレベル…>>137
ボラホーンが乗ってたガメゴンロード以上の強さと思えばそこそこ強い>>72
複数武器装備できるけど本職より若干弱い上に、最初から使える武器種が1つでイベントで2つ目以降は開放しないといけなくて、2つ目そこまでじゃないけど3つ目がムズいとかいうマゾ仕様だからねえ。>>106
万能の素材という意味ならフィアンマの救済によって生み出された黄金の腕とかもね
神々の武具を作り出す素材であり、それによってもたらされる利益は計り知れない。ただし現在の人類では加工不可能な無用の長物というただの粗大ゴ.ミ。
垣根の未元物質は現在の人類でも加工可能な物質って感じがするわ>>167
魔神が純粋なパワーで頂点、ジャンケン次第で勝てる技術と才能の極「黄金」異常枠で悪魔とエイワス、なんかよくわかんないローゼンクロイツのバカと横や斜め方向に伸び始めたよね>>165
知らんのか
創作の発明者キャラは大体トンカチとドライバーがあれば何でも作り出せるもんだぞ>>156
ネテロとかジンとか、人類最高峰じゃないと強者と見ないかもしれん>>146
子供のころ、ものひろいでアイテム集めてくれるからパーティーに入れてたんだ
そのうち、ずつきを覚えて試してみるじゃろ?
脳死でずつき連打する旅のはじまりじゃよ>>172
周りと言うより当人のパシリスキルSランクがダントツ過ぎて他がかすんでるのが悪い。>>160
ラテラーノ勢は素でエイム力が狂ってるとかも言われてたな、マフィア連中すら大体ボウガンなあたり銃で狙いをつける技術自体が「銃で狙わなくても当たる」サンクタが銃を独占してるせいで発展しないとかだったりするのかなデュエプレ墳墓ドラゲリオンに強いかって思ったけどセンチネルが2体くらい並ぶ時はドラゲリオン出てくるか…
>>175
バードに対する精密射撃は、他の形態では無理だったと思うし
見せ場は貰っているんだけど、トータルの印象はどうしてもね……>>177 一昔前みたいにアガピトス環境とかだったらワンチャンあるかも
ただ、墳墓は相手のマナ置きを制限するのが強かったからなぁ
アポロとかツヴァイみたいに刺さりそうなデッキタイプはあるけど、ボルコンに入りそうなパワーは無いな>>162
ただ本人達的には火力が高すぎるヒートトリガーの方が使いづらそう。サイクロン系列様子見にちょうどいいんだろうなぁ・・・ランク4エクシーズ一同「なんでもできます」
アバン外伝はみんな本編より弱いってのが前提だから戦闘力はデフレしてるのにちゃんと面白いのが凄いね
>>184
流れとしては3ルピア→4センチネル2体
ってのが来れば返しに使って時間稼ぎには使えると思う、次ターンにセンチネル2体出されると思うけど(シールドに埋まってろ……)
あとはサバイバーが強ければワンチャン、って辺りかなあ
ツヴァイには刺さるのかな? マーキュリー出されたらどうしようもないけど>>187
一科目だけ100点というより、一科目だけ赤点という感じだな……>>172
今にして振り返ると
蜻蛉切娘との戦闘で「ゴザル口調の作りこみの浅さでダメ」言われてサゲられてたけど
実力で勝てないとは言わなかったよな、無能男(トーリ)>>185
ダイ大は○○が××だったら終わってたよねのオンパレードだから
歯車がかみ合って尚且つ奇跡と運が重なって初めて勝てる物語>>182
レイザーはゲームルールに則って戦ってくれたからゴンたちが勝てた相手だからな。ビスケやフィンクスが強いと断言するくらいだし、本当ならゲンスルーより強そう。>>186
ブレイズさんとガチれるらしいラテラーノあたりの教皇騎士とか国本体の正規兵の練度も滅茶苦茶高そうだし英雄と近代兵器と旧い武器とSF兵器が混じりあったすげえ光景が見れそう>>157
誰が言ったかロイヤルメイド部隊はベルファスト推薦銀髪巨乳ハーレム軍団。
あんまり間違って無い気がする。>>189
そうという名の事実上物乞いから、皇帝になって建国した中国人もいるしな現実文庫>>195
素のスペックは相性悪いけど
その場で回転防御する分には気にならないからな
一芸タイプだがその一芸に需要がありすぎる奴>>195
どちらの強味も相殺されて相性が悪い。→逆に言えば弱味も相殺されてるから結果使いやすい。はなるほどそういうメリットもアリかってなった。>>164
ブロキーナ老師もそうだけどメドローアって切り札ない以外はこの時期のが長期戦出来るから強いはずなんだよな>>195
様子見するのに最適フォームだからね>>205
実力主義すぎる…>>215
乾杯するか>>186
あと、ラテアーノの守護銃はラテアーノで発掘された銃を解析して作ったものらしく、その発掘銃はアーツ式なのか現代と同じ火薬式とかなのかは不明。>>156
ただまぁ、本人の口から言うように、確かに直接的に殺傷する能力には乏しいのは間違いないので、そこはバリバリに殺しを請け負うような方向に発を伸ばした専門家の方に一歩譲るのは分かる
尤も、おっしゃる通り「生き死に」ではなく「勝ち負け」という点での話なら、滅茶苦茶強いですよ? ええ
監獄ロックとかセーフティエリアとしても機能したりしますし>>207
ベルト見えてんぞ破壊者。>>222
現実文庫さん最近筆が速いね…>>213
カプコン「こんなジジイもいるんだから別に何もおかしくはない、いいね?」と幻覚剤混入するのはやめろ>>222
俺の子供の時はイチローがヒーローだったけど今の子供達からみたら大谷くんはめちゃくちゃヒーローに見えるのかな。>>111
2月末初報
5月末発売日発表
…そろそろ続報をですね
いい加減情報なさすぎでは?>>199
ダークヒーロー系にも正統派系ヒーローにも描ける逸材。戦法の恐ろしさとか女性関係からすると正統派よりダークヒーロー路線のほうが人気でそう。華の慶次の秀吉も好きだが、妖説太閤記の秀吉も好き。>>233
そうか…
ハドラーには言っておこう>>220
まぁバーン様的には育てばよし育たなくても別にいいやってお遊び集団だからな…>>222
『MAJOR』の吾郎が理想とするプレイヤーだからなー>>205
この中で最後まで裏切らなかったのがミストザボエラフレイザードなのが面白い>>225
最近の子「ドクター・ウーなら知ってる」>>241
野球素人だけど打つのも強いけど本領は守りのスター選手ってすごく珍しい気がする。>>185
RTAなんだからチャート上の犠牲以外誰が死亡しても詰むゾ>>247
結構強いのよクラブ・ドーパント。エクストリームじゃ勝てなかったし。
実写キツい理由:スーアクさんが常につま先立ちしなきゃいけないから。案外行けるのかもしれないが。>>239
車に轢かれるようなもんだぞ>>226
逆に「防御力ガン振りのメタルなのに身軽で足が速い」のだよ
メタルの硬さとシャフトの中距離攻撃を、サイクロンの機動力と持久力で補う形>>100
この時点でスッゲー痛そうなのにその後の素手のパンチが最も恐れられたという波紋怖ぇーっ!てなる>>241
「もしイチローが首位打者を獲ったら、ニューヨークのタイムズ・スクエアを裸で走ってやる」と言ったアナウンサーがいた(結果はルーキーシーズンにイチローが首位打者)
流石に裸は無理だったのか寒空の下、タイムズ・スクエアを上半身裸姿で疾走
下半身はTバックのような水着を着用し臀部左部分にタトゥーシールとみられる「イチロー 五十一」を付けていた>>245
転職したらっていうか勇者(の家庭教師を自称してる男)に憧れて追いかけて押しかけ同然で弟子入りしたっていうか……
まあアバンならもしポップに本当に才能なければ口八丁で諦めさせるかランカークス村に引き返してご両親に引き渡すくらいはするだろうから、弟子入り許してる時点で一応才能は認めてたんだろうねWのフォームでTV本編の活躍1番微妙だったのはサイクロントリガーだったかなぁと個人的には思う。
>>260
禁呪法くんは使った時の精神状態の影響受け過ぎて安定感に掛けますね>>268
うーんコレはプロ。>>266
タイミング的に気の毒さしかない人来たな
せめてお祝い終わってからにしてやれってなるやつ>>262
親子揃って俺に逆らいおってとか言う辺り、ナチュラルに親子として認めたりするしな>>239
例えばボクサーの中でも最重量のヘビー級ボクサーの右ストレートを素人が頭に喰らうとする
当然ノックアウトするよな、昏倒して病院に担ぎ込まれるかもしれない
そんなヘビー級ボクサーの体重は90kgだ。
大相撲の力士の体重は160kgだ。
ヘビー級ボクサー1.5倍の質量のあるパンチ(てっぽう)が飛んでくるのが力士の立会いだよ、無事でいられるワケがない>>257
決まり手:異世界烈海王に新キャラ増やす投げ>>239
ボクシングで体重が厳しくクラス分けされてるのは、体重でパンチ力が圧倒的に変わるからだ。というか、たまに大立ち回りで客席目掛けてぶん投げられてるけどアレ絶対過去死傷者出てるよね。
>>272
忘れてはいけないがミスターも超一流の部類なんだ>>263
テニス星人はどんな球でも易々と打ち返すからテニスが簡単な競技に見えるとか言われてるんだっけ?>>286
イメージ図>>272
いや長嶋茂雄も最強の超人の一人だよ>>194
>アッシュ
誰だアンタ…>>272
ある程度はストイックにならないと自分で才能を潰す人もいるから…>>284
うーんこの似た者同士
多分20代後半くらいで燃え尽き症候群になってる感じなの天才過ぎない?朝青龍の動画で20キロのコンクリート挟んで軽々とすり足をやって、片手それぞれで30キロのダンベルを余裕で持ち上げてるのあったな
力士ってやっぱ化け物だな>>275
(あ、両方覚えないのはダイビングもだ。まああっちも一般技になったりわざマシンになったりしてるからいいか。)>>286やはり丸太は万能か...
>>296
全部敬遠しますね>>299
・その人物が地球に残ってると後々大惨事(世界大戦など)になる
こういう理由ならワンチャン…
国民の方? 知らん、自力で何とかしてくれ>>301
すごいジャンプ力だ…………(唖然)>>290
立場がある人の場合残された側大変よね
中央アジアの架空の国を大国から武力で独立させたリーダーにして終身大統領とか>>300
そんな戦隊ロボを20作以上で担当した日下秀昭というレジェンド力士すごいけど内臓と間接負担ヤバいだろうなあと見る度思うマン
>>312
・ジャムをパンに塗って食べるのと
・最初からジャムがパンの中に入ってるのとでは全然>>290
死んだと思われた人物が異世界に行ってるというのが一番穏便やね>>311
強いやつをいたぶるのが好きだけど仲間達が強いやつと正々堂々戦うのが好きだから合わせて正々堂々戦ってる空気の読める残忍な男>>243
流石マリオのRTAにまで干渉した時の勇者の血を受け継ぐ(かは明言されてないけど)者。自由が過ぎるぜ。>>321
フグの毒抜き方法見つけた人とコンニャク作った人異世界人説>>315
引退会見で検索したら
イチローがズラーッと並んで
俺は……びっくりした>>327
流石コモドドラゴンから逃げ切った珍獣ハンターだ
面構えが違うミスターは逸話も面白い
巨人に入団した際の契約金のほとんどを銀行に預金したが、どの銀行に預金したのかを忘れてしまった
大学時代「I live in Tokyo」を過去形にしろという問題に「I live in EDO」と回答する
徳光さんと蕎麦を食べに行き、徳光さんや蕎麦屋の店主と熱いそば談義を交わす
「血圧予防の効果もあって健康に良い」などと蕎麦を絶賛し、店主の蕎麦打ちの腕前を見せてもらって感心したあと、席について注文したのはカツ丼
まだまだあるよ!スパロボ30ギアスやガオガイガーやガンソとかでキムタカ大戦言われててクスリときた、ゴーダンナーも欲しくなる
>>312
あー…ジャムパン好きだけどランチパックのやつとかコッペパンのやつとかたしかにジャムオンリーは食べてなかったな…デレステに大学生太一とアグモンがデレステプレイ中に、デレステ世界にきてしまっていたけど
いろいろあったけど今はお世話になってるという普通に言うのは草
異世界転移慣れしとるやつはやっぱ違うな>>328
ツナはおにぎりが強すぎる故…>>329
中央入りしてすぐ重賞6連勝
最終的に中央成績20戦12勝、連対率80%は正に怪物>>341
私はツナとメンチカツ>>326
揉めると口調が荒っぽくなったり選手がミスするとベンチ裏で怒鳴ってたりする
逆に上手くいくと褒めちぎって抱きしめたりするから天性の人誑しなんだよなぁ>>345
ブリーダー側が拒否してたらフジキセキ(社台ファーム生産)はウマ娘化してないよ
普通にオーナー側が拒否してると思われ>>345
ハッキリ明言されてるわけじゃないんじゃなかったかな?ただまだウマ娘化していない馬の繋がりからどこどこに関係してるのは無理っぽいとかは言われるけど。>>350
広大なフロンティアかつ大義名分山盛り、装備で優位とれると鴨葱に鍋と調味料ついてるくらい美味しいからな・・・
ああ^~資源美味しいんじゃぁ~>>345
興味持ってから見てみると色々面白いなーと思う
当歳馬で母父テイオーの馬が出てたりゴルシの息子をDMMが買ってたり>>318
実は自然文明の姫で、人間界での両親に心配かけない為に人間界の方から自分の記憶を消したももちゃん。
まあ、ゼーロ戦の後で記憶を元に戻してもらったようだけど。
作者は、忘れた頃にえぐい設定入れてくるから怖い>>352
ニンジャは記憶力が独特だからマナーを丸暗記すれば最低限はどうにかなるぞ
後はカラテでものを言わせればよい>>358
オグリのところをニュータイプに変えるとカテゴリーFになるな…>>351
略称がゲロカスってあなた(竜騎士07)の発想です?>>359
このポスターやっぱりアレだよなぁ…>>323
素直な人なんだなと思う
野村さんが次スライダー投げさせるからなってミスターにささやいてピッチャーにストレート投げさせたら、ホームランにして「ダメだよ、スライダーなげさせちゃ」て人
いやスライダー待ってるのになんでストレートホームランにするの>>355
劇場版試写会とかで再現されたの本当笑う。>>366
00年代で一般のニュースに出たのはその2頭くらいだからねぇ>>370
全くだぜ>>354
実際に焼きそばパンが学生に人気の商品だったのが80年代
80年代に青春を送った作家が思い出としてとして自分の作品に登場させたのが90年代
学校の購買といえば焼きそばパンというミームとして存続してたのが00年代ってとこかな
今はもう漫画の中でもほとんど見なくなったね>>358
それな。
あとJRA、ディープのポスターはさすがにひどい。馬は格好良いのに。>>352
礼儀作法も古事記に書かれている>>352
脳味噌までバイオ筋肉移植した疑いがあるレッドゴリラ=サンがマスター相当の地位でやれてるから(震え声)さらに、GATEとくちは、ファンタジー世界で亜人やファンタジー生物も植物もあるぞ
生物業界や製薬会社も目の色変える>>345
サイゲが買った馬から重賞馬出ると良いなぁ>>372
人体に非常に近い奴らで実験できるし最新兵器は使い放題しても文句言われないもんな。>>352
ヤーさん物でよく見る「お控えなすって」と仁義を切るアレとかミスると殺されます
893の世界とかそんなもんよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=S0wo7FWculg
>>342
・ある日突然、世界各国に異世界へ繋がるゲートが開いた!
・ゲートから異世界の軍隊が攻め込んでくるも、いずれも地球で言う中世~近代手前レベルの軍事力だったのでどの国も易々撃退
・でも民間人に少なくない犠牲が出た…。許せん、報復戦争だ!
・攻め込んだ先でも連戦連勝。あっという間に各国全てが征服を果たし、占領先で分割統治が始まる
・だが占領先も資源や国土で差が存在していた。当初は植民地支配に明け暮れてた各国だったが、やがて異世界で対立を露わにし始め…
こんな感じのB級映画とか作ってそうだなって思った
オチは調子に乗りすぎた結果、異世界の神様直々に逆襲されて地球滅亡エンドとかそんな感じをにおわせるとか>>320
器用ならトイレは流してくださいよおじさん>>335
トリックスター的なスキル欲しいなって思う、親世代が瞬間移動で敵に接近する一方で
ネロはストリークで地道に間合い詰めてるのが4と変わらなくて不憫>>352
逆によく脳筋で話題に上がるこの人は、最高幹部のグランドマスターの下、マスター位階の中でも名誉位階である「シテンノ」の一人
しかもこの「シテンノ」四人は、ネンコやハバツの力関係が重要な組織内において、一切の後ろ盾を持たないストイックな職能集団として、その能力のみで地位を保っている
つまり魑魅魍魎のキョート・リパブリックにおいて、礼儀も教養も強さも政治的立場さえも弁えた強者なのである>>387
昔の恋人忘れられずに引きずってるように見えて来た…>>357
引率のハドラー先生が探しに行ってるよ>>383
アルナビス「ハドラー様を治してください!」
とかバーンに泣きついた展開は割と見たい
色々空気最悪になりそう>>401
ソウカイヤは数年かけて壊滅させたがザイバツは一年かかってないからな
そっからアマクダリを倒すのは二年ぐらいかかったけど>>397
セブンで出てたUFOの焼きそばソース使った焼きそばパン美味しかったわ。>>412
アルビナス「結婚したいわー」>>405
なおそんな派遣先でも「俺たちを殺.す気か!」と総スカン喰らった62式7.62mm機関銃
「言う事きかん銃」「ない方がマシんガン」は伊達じゃなかった(白目)>>402
公式では出さないデショそんなん
笑えない要素はオミットしてるやん他のウマ娘も、ディープインパクトだけいきなり闇ぶち込む意味がわからん>>366
ハルウララは競馬に興味が無い人達でも負け続きと聞いてつい「頑張れ」と応援したくなった伝説の馬だからね
長い月日を掛けて漸く満開の花を咲かす桜や、成虫になるまで時間を掛けた結果小川を照らす蛍を愛でるようにたぶん日本人の性質にクリティカルヒットしたんじゃないかなヒム「俺ハドラー様の生まれ変わり!」
アルビナス「ハドラー様の意思やプライドは知らない。生きて欲しい」
ミスト「なんなんこいつら(激怒)」>>407
まあこれを連打したらマナが増えないどころか減り続けるからな
相手が選ぶんじゃなくランダムになったのは強化かな、最悪色が揃わなくなったりするし
エターナルソード早く殿堂入りしないかな……>>418
入念な準備をした上で一日で12人いた最高幹部を半壊させたんだっけね
まあ、本当の目的は相手の機密情報ぶっこ抜くためだけども>>422
タキオンは使う薬品ってそういうのじゃないし、そういうのは一番白けるとか本人が言っとるぞ>>398
ライバルって大切だよな
オグリ世代やスペ世代の人気は強い馬がいて、強いライバルもいたからこそだしJRA をJRの関係会社か何かだと勘違いするとか、
(Race自体に競馬の意味があるけど)
JRA にH(orce)がないことを一度は疑問に思うはず>>426
オペラオーの場合はその間が悪かったとゆうか…>>431
勢いあり過ぎて笑える>>402
んな事する訳ないだろと
3秒くらい考えりゃすぐ分かるやろと>>428
あえてディープでもその辺を拾うなら
「季節の変わり目で風邪ひきやすい」みたいな弱点を、トレーナーといろんなトレーニングして克服するみたいな感じじゃないかな?
(そもそも薬を使う必要になった体調不良の因果を断つことで、某事件に言及しないまま前世を超越したんだと分かる人にはわかるようにアピール)>>447
2段階修正を食らった女傑>>419
澤井先生、あいのり好きよねw>>426
オペはお気に入りのリュックという弱点を強みに変えまくってたからな…
大和屋さん信じてるからな、ジャスタウェイの実装時期を考えたり、イラストで悩んでたりしてるだけだって信じてるからな……>>454
礼儀作法の前に人間性そのものを学び直した方がいい。ディープみたいなファンの数もアンチの数も桁違いの馬は扱いが面倒な事この上ないだろうしなあ
>>456
武のマークはあわよくば勝つためのマークってのが分かるからまだ良いんだ(本人達は和解してる)
ガチでヤバかったのは岡部騎手の宝塚記念>>454
礼儀作法の前に性根叩き直した方が良いと思う
性根がマシなら多少の無作法は許されると思うし>>434
ゼロフェニ実装はされるから…。通常と特殊で。>>465
突き抜け方が足りなかった>>461
かなりイケメンでもほかの全てがダメなら総合してイマイチなように
お金だけあっても他の総合力がないとね・・・>>456
オペラオーを語るなら年間無敗は欠かせなくてそれが決まったレースとなればどうしても使わざるを得ないからな>>458
半世紀以上も馬主やってるみたいだしなぁサブちゃん。所有馬のほとんどが中小牧場生産馬、そりゃ総合的に赤字でもおかしくない。>>461
金は、目に見えるルートのショートカット手段だからな
自分の身の丈に合わせて、どの近道を選ぶか自体のセンスは問われる>>444
故にか、別世界イベとかその時の衣装とか、特別移籍のこととか、煙でもない所から面白半分に火を起こそうとしてる人が居るなあ・・・と感じる・・・。>>476
当時はスター騎手が乗って王道でライバル対決が受けてたんや、まさに98世代みたいなやつ>>479
性格とかレースに対する姿勢はスズカに似てるのにあまりにも勝ち方が派手で自分がついていけてないパターンか。
ナリタタイシンのモブみたいなこと増えそう>>384
本編でも海外の工作員が自分たちの傲慢さのせいでクトゥルフめいた怪物たちの巣窟に門を繋げてしまった挙げ句飲み込まれちゃったからね。即死できれば優しいうちだろうな。メイドインアビスをマンガサイトで読み進めてたけどプルシュカの背丈に見合わない胸に興奮した
現場からは以上です>>479
めっちゃ持ち上げられてるマルゼンさんみたいな感じか>>475
ターンXなんだろ、四肢と首が四散するんだろう>>444
馬主が怒る事はほぼない(ほぼ、アレはほんとアカン)
だろうけど、名前に権利はないしウマ娘自体はサイゲ管理だけどモチーフ元の所有者がいてそれが複数人に渡る
ってほんとこの面でも参考にできないゲームだわ>>483
ツッコミ待ちなんだろう、きっと。>>470
ほらね?じゃねえよ・・・。>>434 ユニバースは来て欲しいけど、素材飛ばしやすくなったデュエプレだと実装したく無いんだろうなぁ、ってのが見える
ヘヴィデスメタルは流石に実装しなかったらキレる人少なく無いぞ、GS化されるんだから人気あるのはわかってるとは思うが…
ただ来るとしてもVRな気がするが>>470
イケメンで園子が惚れてなかったらストーカーになってる不器用な男来たな・・・>>498
愛は一括支払いだとお金で買えないけど
分割支払いやローンなら買えるからな・・・>>501
行動起こせてるのはすげーけど起点チートやんけ>>490
家事がてんでダメだったり連想ゲームで答えを直で言っちゃうオトボケだったり、君もかなり濃ゆいキャラなんだよなあ
ダンスばかりしてないでバラエティ出てみよ、絶対ウケるから>>501
結局、照橋さんが「斉木君がいればもっと楽しかったのに…」って楠雄の思惑を打ち破ったのは良かった>>505
歌以外は何でもできるアイドル来たな・・・>>501
そいつ何もしないから惚れられてるやつじゃねーか!>>465
恵くんも宿禰の器も始末したろ!とか最初言ってたのに頭冷やしたのか恵くんだけでいいや...ってなってたのは笑った>>492
ジャスタウェイは大器晩成だったのでネタにされるのもうなずける
まあ、競馬はヒエラルキーだけでは決まらないからこそ面白いわけだが>>505
この人はどん底からのスタートでアイドルの地位を向上させた苦労人やから…ウマ娘に早くジャスタウェイ実装されて欲しい
「走っても走っても銀銀銀!」
の時の心境とかゴールドシップ(G1始めで三つもとった)に対してどう思ってるのか早く知りたい。
ネイチャさん系統になるのか勝つために足りない何かを探すシナリオになるのか>>522
銀行襲う頻度増やして金燃やす頻度を下げる>>522
1. ブルースんちからかっぱらってくるのを真面目に選択肢に入れる
2. 全部独学
3. ブルースに投資でもやらせてそれを資金にする>>202
便利だけど肝心な時に壊れたりするのもお約束>>521
言動や行動に気を付ければ…
あとメディア対策にエゴサもしとくんだぞ>>510
マックイーンに関してはまあスイーツ好きが誇張されるのはある程度はしゃーないしスイーツ食べまくるだけなら可愛いけど酒飲んでる絵はマジでどこから来たの!?ってなったわ...ウマ娘でジャスタの秋天再現して欲しいよね
なおジェンティルドンナはいない模様>>500
ケンシロウの良き友達やってた>>490
アイドルの才能はないが、資質あることアイドルの才能はあるけど、資質はないという感想ひどいな
あとにちかには友達や、バイト先輩や家族や社長などいるけど美琴さんには誰もいないとかきつくないですか。過去にはひとりいたけど、逃げてしまったとか>>402
やるわけなかろうに
そこふれるんだったらメインストーリーの方で熱発した→うっかりドーピングに引っかかる成分入ってるの処方されちゃった→バッシング受けた→立ち直った
くらいじゃろ>>519
アレ、世紀末で作ったのか世紀末前で作ったのか……>>521
バットマン「やめておけ少年」
スパイダーマン「ヒーローになったからっていい思いができる訳ではないのさ…」>>538
ニコニコで見たけどゴルシが出てきた時の文字の盛り上がりが面白かったわ。
あと、現地の人が撮った春天のやつも好き>>521普段であれば尻込みするところをエンデヴァーから無線ぶんどるのに勇気出したのかっこよかったぞ
>>500
ユリアって『その人に対してクリティカルな発言するのを狙わず素でできる女性』って考察あったけど、それが正しいとするとシンがとんだマゾ野郎になってしまうんだよなぁ……>>530
りあむはその、例外すぎて禁止カードというかなんというか...>>541
両方ヒーローなら理解してくれるさ
いやあ期待できる組み合わせが何組かいますねえ>>538
ワールドエースとか完全に期待外れだったねあの世代のディープ牡馬は
牝馬は凄かったけど>>527
それこそ注目されてない状態なら大分前の同人誌みたいに黙認出来るからな
為替を送って郵送してもらう時代>>508
LPシナリオのチョコ先輩強すぎるわ>>549
1日ですっかり肉食になってしまったお茶子さん…>>548
Mrインクレディブルかな
(なお結婚式の予定日を忘れるぐらい多忙だった)
17年前か・・・ゴルシもジャスタも一度も年度代表馬になってないのは流石に意外過ぎるなあ
一度ぐらいは取ってるかと>>530
ちょっと君は例外が過ぎるので・・・
あと飯食って寝たら治るメンタルがスタイルにばっちり合ってるのも強すぎるので・・・>>553
ナラティブ、スパロボ的には最初のAタイプが1番強そうなんだけど実際のとこどうなるかな。>>538
言っちゃなんだがディープ第1世代は暴君にボコボコにされてたから尚更ってのはあると思う
まぁしばらくジェンティル以外は暴君や不沈艦、龍王とかにボコボコにされるんだけど>>490
真面目で努力家なのはいいけど、少しはアイドル以外のことに目を向けてくれ・・・
情報番組のゲストに呼ばれて、控室で今回は歌わないからって勉強してるのはいかんぞ!>>554
若くしてNO2になったエンデヴァーは個性婚狙いで、落ちぶれてる氷個性の名家の令嬢を
嫁入りできるぐらいだしな。>>565
おっ?フラッシュファンクラブの事かな?>>556
当時のおっちゃん曰く「ツインターボ師匠が落ちるまでが様式美」だったからある種のハルウララポジだったみたい>>570
絶望してる子供の肩に外套をかけて「まだ何も終わっていない」と言えるヤツを、ヒーローと言う>>572
おっぱいハプニングやれただけヒーロー目指した甲斐があるじゃないか
この日の成果がある限り彼が闇落ちする日は……あるなウマ娘WDT編の実況
「さぁ、大外からウチを窺うトウカイテイオー。神速のテイオーステップで三人に増えましたトウカイテイオー!三人のトウカイテイオーがスリップストリームを使って伸びていく!!おおっとシンボリルドルフ、稲妻を纏って伸びてきた伸びてきた!先頭を走りますツインターボが稲妻に焼かれて落ちていく!!ツインターボの先頭はここで終わり!」>>570
誰かのために拳を握る事さえ出来れば誰だってヒーローになれる>>570
心持ちならワンパンマンの無免ライダーさんかしら…>>541
逆に考えるんだ
「女の子との付き合いもヒーローとしての仕事」
なんだと>>560
ほんとバケモノなんだよなぁゴルシ。そしてゴルシの場合、その上で迷馬ネタも豊富で濃いとうほんと君なんなん?と言いたくなる。>>570
T・Y先生「飢えた子供にそっとパンを差し出すのが本当のヒーローですよ」>>570
心に愛が無ければスーパーヒーローじゃないのさ>>541
流石にスパイダーマンみたいな二足のワラジ状態ならともかく職業ヒーローにはその時間あるでしょ
給料も出てるからピーターみたいに困る事ないし
ピーターお前ほんと・・・>>570
やりたいことを見つけた時、きっと誰もが輝くヒーローって宮野真守が言ってた。>>572真面目に強酸の個性の女の子の胸に(しかも緊迫シーン)でこれ出来るのは勇気いるよ
>>570
無言で芸術画を差し出す>>575
・やる気ないとあっさり負ける峰田は神野あとでも、ヒーロー社会崩壊でも雄英生徒やめてない分私欲でヒーロー目指してるけど
気概はあるんだよ>>570
男なら誰かのために強くなって女もこれが正しいって言う勇気を持つ者?ゴルシは同じステゴ産駒ならオルフェーヴルがいるし…って感じだった気がする
ゴルシは荒れ馬場だと不沈艦だけど高速馬場だと沈没してしまう分かりやすい馬だったろ
>>507
3度目が余りにも衝撃的なせいでそっちばっかり語られがちだけど、そもそも後に史上初の宝塚記念2連覇馬になって、それとクラシック2冠含むGⅠ6勝して、6歳になってもGⅠ勝つ能力を残してて、史上5頭目の同一重賞3連覇馬するなんだよなあ、ゴルシ。>>570
君がヒーローと思ったらその人がヒーローなんや!(便利な言葉>>570
力があろうとなかろうと動ける人
力があっても動かないならヒーローじゃない>>554
武井壮が言ってたけど、陸上の十種競技で日本一になってもマイナーすぎて名前は一切知られず得がなかったから、スポーツ競技するなら、先に世界一の競技人口と人気と賞金が出るスポーツを選べって言ってたしな
ヒーローでも「目立たないけど縁の下の力持ち」は居るんだろうけど、そういう人たちは労力に見合った対価は得られてないだろうし>>584
スーパーマンがまさにこれなんだよな
チートなスーパーパワー持ってる?強引に解決した結果ひどい事になったぞ
反省して今度は様子見?もっとひどい事になったぞ
じゃあ、どうするんだ?を手探りしながら世の中をより良くしようとしてる善良な田舎生まれ
なんならスーパーパワーがなくとも彼は彼なりに行動し続ける>>589
これってチェンソーマ…>>604
今どきは迷子とか怪我してる子供を車に乗せて運ぶだけでも届けたあとで事情聴取される時代だからね>>541
ヒーローと恋愛して結婚する事の最大の難点は、ヒーロー自身が誰よりも大切な伴侶ではなく顔も知らない遠くの誰かの為に戦い命を落とすかもしれないって事だよね(なおそれを承知で結婚し息子も一人でしっかり育てあげる覚悟が出来ている、るろ剣の薫という漢女にして女傑)>>465
しつこく「どうすんの?」って聞いてるけど内心では真希さんのツテで恵くんを
当主の座から降りるよう説得してほしい一心だけどプライドの高さと見下し癖故に
頼めなかったように見える 「禅院家の当主は禅院家の者がなるべきだと思わんか?」
と同意を求めることすら出来ないのはさすがに問題と思いまする>>570
意志を貫く人。
シンプルにそれだけでいいよ。>>584
イギリスでの上条さん評には納得した
あの少年は右手に特別な力が宿っているから、あんな最前線で戦っている訳ではない。
むしろ、最前線で戦っている少年の右手に、たまたま特別な力が宿っている、という風に考えた方が、すんなりとしているような気さえした。
つまりは、それが答え。この内戦に参加できるか否かは、勇気や度胸によって決まるのだ。>>612
優しい・・・?>>612
ホールドアップ!ブレイブポリスだ!!いきなりヒーローは難しい
デパートとかで子供が迷子になってたら係員に言うとか列車で他の人に席譲るとかそんくらいなら誰でもできるからそういう事から始めるのが良いんじゃないかという持論>>601
ふと、自分のオリジナルヒーローの現体験を見てみた
・(ヒロインに薦められた本で)ヘルシング教授パーティとシャーロック・ホームズのかっこよさに感銘を受けたから
・ホラー系の異形なのでモテたい(と周囲に言っているがシングルマザーで自分を育てた母親を楽をさせて誇れる息子になりたいから)
・人工受精で生まれて十歳前後まで個性研究ヴィランの私設研究所で育ったが、駆け出しの頃のクラストに救われて外の世界を知りクラストに憧れたから。>>627
迷子の子供を救う事に特化したヒーロー ロストチャイルド!
2回に1回は不審者として通報される中頑張って子供達を助けるのだ!>>570
H・A先生「大金を貰うわけでも賞賛されるわけでもなく大切な存在のために行動しやがて
ひっそりと死を迎える人、その究極の人がイエス・キリストではないでしょうか」>>570
アメコミ界の巨匠アラン・ムーアのヒーロー定義
「俺はビール片手にニュース番組を見るだけだ。スーパーパワーを持っていてもやっぱり同じだろう。ヒーローってのは世の中を良くしようと思い行動する人々の事だ。医者だって警官だって消防士だってヒーローなんだ。力の有無なんてのは関係ない。」>>633
いやー、きついっす(割りと素ウマ娘オルフェーヴルにDVされる女体化ikzeトレーナーとか性癖破壊すぎるだろ。
>>641
岳の三歩さんは一般的にはヒーローではないけどヒーローとしてかっこいいと個人的には思う>>625
ヒーローが逃げたら誰が戦うってサイタマも言ってたが、ワンパンマンには逃げないヒーローが多い>>632
正義の志とは善意の積み重ねなんやなって>>640
一度実績作っちゃったらみんなお願いしたくなるのは仕方ない>>642
御坂への愛が気持ち悪いレベルで溢れてるけどなんだかんだ分別は付いてるし(爪先の第一関節レベルだけど)落ちればちょろいと思うぞ>>642
愛があれば変人も乙女堕ちさせれるさ
少年の今後の成長次第だが>>641
なんとなく紛糾しそうな話題で怖いが俺の中だとやはり、
バットマンやジョン・マクレーンやウルトラマンやぬ~べ~かなぁ>>643
お、せやな>>625
※藍染的には多分これ本気の善意100%で言ってる>>655
本音がアウト>>655
ショタボランティアってなんか余計なもんついてませんか?>>642
意外と貫き通せばよい感じに収まるかもよ?>>645
世界の支配構造が気に入らなくて行動起こしたから
真に理不尽に立ち向かえる者には共感しちゃうよね>>632
間接的に宇宙を救ったただの兄ちゃん来たな・・・特撮の中でも特にヒーローショーを重視してきたウルトラマンだからこその演出で当時泣きながら観たな。>>668
食えるかどうか悩んでるように見えない事もない(精一杯のフォロー>>641
立派な人だなぁ…と思ったのはキャプテン・アメリカ&無免さんの声帯が中村さんなヒーロー2人。
希望になる人ってこうだな、と思ったのはスタドラのタクト。
いたら楽しいだろうな、と思ったのは銀さん。>>668
あの子には浅倉が必要だったけど浅倉には必要がなかった
コレがあの回の浅倉の全てだからな。
煩いPTA避けにいい人アピールしながらも何をどうしようが他者と解り会えない浅倉の人間性を一言で表すのは803の演出の妙だわ>>673
ベストアンサーが存在しない選択肢はいじめですよ?>>673
みさきちと黒子で迷うけど上食派なので黒子かな……>>673
見守り派なので選ばない>>678
実際強引に行くのが最適解なのでセーフ
さぁ!!恋愛方面でも強引に行くんだ!!>>641
間違いなくウルトラマン。>>676
PTAも暇じゃないから仕方ないし、張り付かれても困るからええやん。>>655
世間は見た目が見目麗しい美少女だから誤魔化されている感じだよね。>>679
そこから猛烈に押していくのが、年の差年下美少年の王道よね。>>678
実際問題マジで強いと思う…デクが助けられる側になっちまったからな…>>685
福島原発の時とかコロナの時とか第一次産業系の販促頑張ってたのかっこよかったよねTOKIO>>677
スーパーマンが似たような事をやっていたよ。
クリスマスの日、街にツリーを届けに来たスーパーマンは、歓声を上げる人々の中で苦痛に歪む悲鳴を上げた一人の女性を発見し救い出す。
彼女の痩せ細った身体を見て、何日も食事を口にしていない事が見て取れた。
スーパーマンは、裕福に暮らす人々が居る陰で、貧困層の人々が飢餓にあえいで苦しんでいる事を知り、スーパーマンは国議会議事堂に赴き「一日だけ余剰穀物を上に苦しむ人々の元に運ばせてほしい」と申し出る。
行動を起こすことで、他の人々も刺激を受けてこの問題に真剣に立ち向かっていくはずだと。
ボランティアの協力も受け、様々な土地へ救済に向かって人々に希望を与えていくうちに、スーパーマンは「自分は正しい選択をした」と確信する。
だが、スーパーマンが次に向かったヨーロッパの戦禍の街では、食料を受け取っても皆一様にして暗い表情だった。
やっと口を開いた一人の少年は、スーパーマンにこう言った。
「明日も来てくれるの?」
スーパーマンは思わず目を逸らしてしまう。
その後も各地に食料を運びに向かうスーパーマン。
彼はそこで、自分の試みが簡単には成功しないものだという事を思い知らされることになるって言うエピソードがある>>641
ウルトラマンコスモスとムサシは俺の永遠のヒーロー
あと、キャプテン・アメリカ、オールマイト、デクかな>>673
外れしかないくじは違法だぞ>>693
オーバーホールの『病人』評があらぬ形、予想しなくはないけどやられるとくっそつらい形で返ってくるとは。
A組が声をかけるのが間に合ってよかったなって。>>694
黒子って常盤台の中ではかなり常識人よりなのよね
(御坂でさえ常識人とは言い難い)>>680
え?何その作品、怖い>>688
これからの航海についていくという形ではダメだったんだろうか。あれか、活躍が海上限定になるからダメか>>641
自分にとっての、でいいんならこの4人だな
若さゆえの熱量を伴ったタイプが好き>>699
PTA「あんなもん見たら頭悪うなるで」
なお、農林水産省にいるハジケリストのせいで反証完了した模様>>702
何度見ても歌詞がカッコ良すぎるんだよなアンパンマンのマーチ。>>676
真面目に見てるのはちびっこと大きなお友だちでPTAさんは内容を吟味するほど見てないよ>>563
ジェンティルドンナが強すぎた。
ちなみにジャスタウェイは4歳馬代表と世界年度代表みたいなのはとってる>>681
仲間守るために
爆弾全部抱え込んで自分一人食らって抑え込む
とかやってるのは普通に惚れる>>716
No.1ヒーローが遊び人みたいに…>>707
まあ大人から出たあれこれを解消するための回だったし子供には分からんでも仕方ないのかもしれない>>702
でもただ奉仕の曲じゃなく、自分自身の存在意義と願いを込めた、自分自身のための歌でもあるなあと感じる。
音階的にもしっかり聞くと滅茶苦茶カッコいいよね、この曲。>>681
ピカレスク……ピカレスクなぁ
個人的にピカレスクロマンって最後は本人の悪質さからどうしようもない破滅を迎える物語っていう印象があるから、余り魅力的に過ぎると主人公の破滅に悲哀を感じてピカレスクから外れると思うんだよね
コードギアスは監督曰くピカレスクロマンだがルルーシュはピカレスクと言うには周りが理不尽すぎるように感じた
個人的にデスノートの月が理想的なピカレスク>>641
厳密には違うかもしれないけど俺にとっては
キングダムハーツのソラ、ドナルド、グーフィーのこの3人が永遠のヒーロー、と思っている事はあるかな
ヒーローとは少し違うかもしれないけど、そう見ていたり捉えている所は自分にはある>>632
模造品を本物のヒーローにした最高のニセモノきたな…>>731
オールマイトには無理っていうか、オールマイトだからこそ無理よね。>>707
「まあなんだかんだライダーやってる訳だし、
人を助ける良いところもあるよね」って似たような事思ってた私もいるぞ。
別にそういうんじゃないお話です、って後から聞いて、そっかぁそういう描き方もあるのかぁ、って
それはそれで納得した。>>730
可愛くて、イケメンで、おっぱい大きいとか優良物件よ>>700
援助するだけじゃなくて自立も支援しないとダメだよね
追放されたヒロインが開拓地で炊き出しと並行して就労支援を行い数年後に町が発展したけど、
悪女が表面上だけ真似て王都で行った結果「ただで飯が食える」と就業率が減り浮浪者が糧を求めて各地から集まり治安が悪化したなんてお話もある>>741
アンパンマンは最初から独りぼっちだから無問題>>700
ヒーローはその場その場で救うのがメインだから継続支援の話になるとキツいよなあ
金持ちヒーローでも貧困には勝てん・・・>>714
救い続ける存在はありがたい存在だけど、それが人間なら救った後のケアまで考えないといけないから大変だよな……
やはり救うだけならそういう機構にした方が後腐れないわ、人に人は救えねぇ>>732
懐かしい。とある場面でヒロインと先輩ヒーローの会話が印象的だった
「ヒーローでも救えない命ってあるよね?その時はどうするの?」
「背負うんだ。その助けられなかった人の命も」
うろ覚えで申し訳ないがこんな感じだった気がする“創作のヒーローに真面目に憧れている”タイプのヒーローって、作中の敵役からもおそらくはメタ視点からも「所詮は創作への憧れ」みたいに侮られるパターンとかあると思うけど(具体例は思い付かないが)、やっぱりそういうのは“虚構への憧れ”を見下す相手が驚くくらいのヒーローとしての根性見せて欲しいよね
>>752
とはいえと言うよりか(コロコロ)だからこそと言うべきかなんというか・・・>>753
藍染は憧れられるように振る舞って、本当の自分を偽っていたからまあ…>>736
歴史は変わっても女の子が爆死する運命は変わらないし
なんの出会いがなくとも時間かけて自分で立ち直って政治家になって世の中を良くしようとするのはヒーローだよ>>750
ガンダムWに頭のネジ外れた奴がいるのもお前の仕業か!!>>752
アホだしボケまくるしセコい所も多々あるしちょくちょく卑怯だけど、それでも根っこは正統派ヒーローなのが良いよねマリオくんのマリオ達。>>757
偽物でも構わないっての良いよね>>722
星旗の血を引いてるってのもヒーローぽいな>>741
さっさとくっつけよこいつらくらいの気分の奴もいるかもしれない>>751
親父殿はもう少し真面目にやってたらもうちょい評価されてると思う。
いやまぉあのハチャメチャさ込みてステゴだしマイルール至上主義だしたぶん消えていく数多の同胞(特にスズカ)で死力を尽く先のある種の虚しさみたいなのを感じてたかもしれないけどヒーロー像はやっぱりルフィの「肉を渡すやつ」かなぁ。
明確なヒーローの原典も城戸真司だし。>>758
そもそもKH3まで出ていて(それまでに6作品位出ている)ソラリクカイリのデスティニーアイランド幼馴染3人組で一緒に戦った事が、まだ一回も「無い」からね……
だからコレからの展開とか未来に期待するしか可能性は現状ほぼ無いというか、そんな感じなんだよね実際>>677
空を飛ぶこととアンパンを焼くことしかできず
悪者を倒すことはできず
ヒーローからは笑われて
子供たちにかっこ悪いとバカにされ
それでも戦争で飢餓に苦しむ子供たちに
アンパンを運び続け
最後は敵機と間違えられて撃たれて死んだ
紛れもないヒーロー、初代アンパンマン>>746
今では若手に教える側に回ってる
こうやって技術って継承されるのね>>768
そもそもそれ前者より後者が偽善者やろヒーローに必要なのは、「自分がいなくなった後もその時は自分以外の誰かがやってくれる」っていう割り切りと信頼だというのを、ゼノブレイド2のレックスから教わったな。
>>768
てめぇはの行為は偽善だ!
それでも善だ!
これすこ>>778
なおその後の
『そんなんじゃ、お前の親父も草葉の陰で泣いてるぞ?』という発言
(主人公の父を殺.したのは他ならぬこいつ)>>769
スープスとバッツは自分が持ってないものを相手が持っていて、それを有効活用してみせるからお互いに尊敬し合ってるんだよね。>>793
誰か凛とお茶子(アーチャー)のカカア天下コンビ呼んできて>>790
名前忘れたけど昔の短編で
「金持ちが気紛れで子供を救った。金持ちがわはそれを偽善では無いかと悩むけど、少年側はそれを善だと感じた」と擦られている話だからねえ>>736
自分の寄付がテロに使われてた経験から「自分の手が届かない範囲まで助けようとすると自分が見てないところで大変なことになる。だからせめて自分の手の届く範囲を守りたい」って新鮮な考えだったわ
そして乾いてる無欲な漢のようで本心では「どこまでも届く手が欲しい」ってとんでもない大きさの欲を抱えてるのも良い
その欲望の答えが「1人で無茶をせずにみんなで手をとりあうことでどこまでも届く手になる」は子供向け番組として完璧ではないだろうか>>733
左下のみこっちゃんの表情が「無茶した後輩を心配する先輩」から「自分の想い人を奪う泥棒猫」を見る図に変わるからやめーや>>780
未来の自分を見た以外あの時点だと何があっても泰然自若としてるソウゴですら唖然としてたのに「ほ〜ん」みたいな顔だったのは草生えた>>700
「人を救いたいのなら一度魚をやるのではない。魚の釣り方を教えろ」とは手垢のつきまくった定型句だが、それがどれだけ難しいかって話だよね
言うまでもなく”教える”ということは教育であり、そして教育というのは
・識字率などの”教育を受けるための最低限の教養”があること
・その教育にかまけている間も食いつなげるだけの備蓄、あるいは馬力のある家族の稼ぎ
・みんなが教わった釣り方を一斉に発揮した場合でも枯渇しない生態系の鉱脈
・教えてくれることを腰を据えて学ぼうという気概
の全てが揃って初めて実るものなのだ。そんなものがヒーロー一人に解決できるわけがない
魚の釣り方を懇切丁寧に教えるより、一度きりの魚の寄付をドッサリの方を選ぶに決まっている。……というか、そちらしか選べないのだ>>768
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり、ってやつだな
基地外のマネをして全裸で奇声を上げながら表を走れば、どんなに理性的な意味があろうと傍から見れば基地外
人殺しのマネをして人を殺れば、それは完全な人殺し
逆にどんなに下心があろうと聖者のマネをすればそれは聖者に等しい行いであり
カッコつけでもインテリっぽく学問を学べば、それは識者への第一歩
行動で判断されるべきで、内面とかどうでもいいじゃん、ってことでは>>773
同じ憧れでも、全て知った上で自分もあんな風になって誰かの役に立ちたいと努力するのは良い憧れだけど、自分にとって都合の良い所だけ見て悪い所からは目を反らすのは悪い憧れである。>>791
これほんとどうやって撮ったんだろ表記事のコメント欄で『フロムソフトゲーの異聞帯』とか話題出てるけど、その世界すっきりするかどうかはともかく割りと白黒はハッキリしてるのでそこまで苦しまない世界だよね
(なお攻略難易度でしねる)>>808
ホント人間大好きな癖に自分大嫌いな奴だなお前>>814
人の根本はそう簡単には変わらないんやなって。>>815
そもそも両さん自身が「昔ヤンチャしまくって警官に目をつけられて毒を以て毒を制する意味合いで警官になった人」だからね>>820
芦毛は毛色が変化するのが特徴みたいなもんだからね
え、性格?その血の運命ですね>>807
水着はリナ、リアス、チャイカがPUされてる>>815
被害総額は知らんけど負債はこれだけあったらしい>>812
別に自己満足を目的に善行してもいいんだけど、折り鶴タイプの人の問題なのは“即物的なもの”や“利潤を生み出すもの”を『悪』だと思ってる謎の価値観。>>812
折り鶴と同じ重さのトイレットペーパーを送ってくれる方がありがたいからな>>828
それで頑張って井戸の作り方とか教える方面に行っていい方向に行ってたら命狙われることになるから世の中難しいし、哀しい>>790
ワンピースでも、ビビが「七武海が財宝目当てに海賊を潰そうが海軍が正義の為に海賊を潰そうが、市民にとってはありがたい事に変わりはない」って言ってたしね。>>825
だって理解せずに表の顔に懐いてる奴には「理解から〜」っていうくせに理解して裏の顔を警戒してる人には「もっと私を理解してたらあのぐらいの変装に気づけたのにな〜」とか言っちゃう本質的には寂しがり屋な人だし>>825
まあ、だからこそその本質を見抜く人間とかは高く評価するよね愛染。>>817
また作者の財布が犠牲に…
いや、システィは星4っぽいしイースタールミアとイヴの時よりは犠牲が少ないか>>776
小さかろうがプラスになるなら善だし
マイナスを軽減できるならそれだって善
折り鶴や使うわけにはいかない使用済み品なんて邪魔になるだけだから小さくマイナスなだけだしな>>830
両さん稼ぐ時も訳わからん額稼ぐから・・・
まあすぐに金に目が眩んでおじゃんになるのだが>>815
本人が堕ちたままでいたければそれでいいし
本人がまともになりたければなればいい
本人の勝手
だがそれを第三者が褒めるのはおかしい
って結論だから...>>788
他に有力馬がいなかったから120億事件になったわけだしな
そもそもゴルシはマックイーンのように先行で走れるし、その方が強いだろって言うね>>829
改心するなら全力でアシストするけど、なんのけなしに真面目に生きてる人にも愛の手を、というのがバランスとして一番最適なのかな。>>824
そりゃ良いことはやる方が良いけどやらないのが絶対にダメだってなるとそれはそれで問題になるからなぁ
結局のところ悪いことじゃないなら人のやることにいちいちケチをつけるなってことよね。>>832
めんどくさい性格のヒロインを多少キツくしたような奴だな…>>829
拒絶するんじゃなくて受け入れるのが公正の第一歩だからな。言ってしまえば子供を褒めるようなもんだよね。>>829
良いことした不良はどんどん褒めていいと思うんだよな、良いことした方が得だと思ってくれればそれは全体にとっても得だし
サラリーマンもまぁ感謝の気持ちがないのは問題やが毎日誉められてもそれはそれで気後れするので、父の日母の日勤労感謝の日くらいは言葉で伝えようねくらいのアレ>>803
そして意思統一できたらどっちもアクセル全開にするやつ
OFA100%で手足をズタボロにしながら殴打を繰り出す出久と、回路を限界まで酷使して剣が皮膚を突き破りながら投影を繰り出す士郎がタッグで立ち向かっていくやつ>>836
エドに「人を殺.す覚悟も無いのに国家錬金術師になったのか」の問いに対して「殺さない覚悟だ」って返された時それはそれで1つの信念として認めてるの良いよね
別の問答でアルの「等価交換じゃいけない道理なんてない。どっちかじゃなくてどっちも得る」って答えには「ならどっちも得られない結末も入れなさい」とやり返したのも好き>>852
キノの旅住人みたいなめっちゃ掌返し早い感じの層な>>794
子供時代に勝ってもらったペガサスセイバー玩具のコレジャナイ感が半端なかったな…
アニメのスマートなスタイルが好きだったのに実物はゴツくてバランスが悪い>>787>>796
それに関してはね? 実は凄い合理的なモラリティの結果なんだよ。以下長文失礼
「善人が悪人になりそう」なら、それは猛攻撃して悪人になることを押し止める
逆に「悪人が善人になりそう」なら、それを褒め称えて善人への道へ引きずり込もうとする
人間には、そういう戦略が無意識に備わっている
仮に。もしそれを許さなければ、「一度悪人に落ちたものは二度と善人になれないからと開き直って、一生悪いことしかしないまま」という、誰も望まない結果になるんだよね
そして、人間である以上過ちは誰でも犯してしまうものだから。リタイアさせずリトライさせる制度がないと、「犯罪者は全員死刑!」みたいな極論がまかり通る事態になる
『犯した過ちを認めず受け入れず、開き直る』という最大の過ちを避けるためにこそ、不良の善行を持ち上げて、普通の人の些細な悪を強く咎める。不平等な信賞必罰は、最悪を避けるために継いている合理性の結果だ。決して馬鹿にできたものでもないウマ娘メインストーリーでゴルシの番になるまでにはジャスタウェイ、フェノーメノ、ジェンティルドンナ実装されてるといいなぁ
>>862
踊ってみせろよ、マフティー!>>862カリカリすんなよな!
>>862
どこからともなく聞こえる「やってみせろよマフティー!」「なんとでもなるはずだ!」「ガンダムだと!?」>>852
まず真面目にしてる方に与えろってのは分からんではない>>852
狂信や信念至上主義はダメだが、一般人が持てる規範としての信仰は大事だと思う、必ずしも“神への信仰”という意味ではなくて。
『死ん.で地獄に堕ちるのは怖い』『悪事には必ず因果応報がくる』『お天道様やご先祖が見ている』という超自然への信仰は大きな強い信念がなくても一般人がやるべき善行の芯として充分だと思うんだいい時間だしえっち目なイラストでも貼るか!!
公式の人がファンサービスしまくるの最高すぎるよね。眼福眼福
https://twitter.com/rityulate/status/1414177655016984579>>867
大学の頃からちょっとしたことでも親切にされたら
「すいません」じゃなくて「ありがとう」っていうようにしてるな>>862
OK!
ダンスだな!!>>850
ルーラーでもないのに真名看破するバーサーカー。
「その赤い槍に素早い動き、もしやあのケルト神話のクー・フーリンさんですか⁉︎」
「あんな高度な魔術、いや魔法を使いこなせる魔法使いはそういない筈。神話に近い古い時代となるとメディアかキルケー辺りが怪しいか・・・?」
「石化の魔眼、ペガサスを使役、メデューサ辺りが怪しいかなぁ」
こうですか分かりませんそんな信念とかそんな重い事じゃなくとも
ポイ捨てはよくないとか、夜騒いだら隣の人うるさいからやめようとか
そんくらいのモラル持っとけばこの世は生きてけますよこれで…オレの「居場所」はこの地球上で無くなった…
…いや…もともと最初っからそんな所はどこにも無かったのかもしれない………
何か意味のある「大きなもの」のために護衛できればそれでいい…
それしかできないのがオレの性質だ…
『ルーシー・スティール』か… 一度も会った事もないただのちっぽけな女の子のために…
この国を敵に回してしまった だが ま… それもいいか………
これでオレの気分もけっこう……… 清らかだ
ネアポリス王国を追放された後、大統領にスカウトされアメリカでの市民権と要職を報酬に
ジャイロとジョニィの抹殺と聖人の遺体の回収を依頼されるも失敗、逆に大統領を敵に
回したウェカピポの台詞だが、敵が強大であっても正しいと思うことのためなら行動する人は
偉大だと思います>>867
なんやかんや言って、小難しいこと考えずにいいことするのが一番いいのよね。>>776
一応財力的にも実用品を贈れない子供たちが贈るパターンもあるし...
実際自分が被災した時に折り鶴やお手紙贈ってもらったけどまあそれはそれで励みになったよ
実用品が死ぬほどありがたかったのはまごうことなき事実だけど>>867
とにかく敵を作らなければいい。
親切→親切→親切のサイクルを作るのが平和の第一歩だよね>>862
マフティーに失望しました
ネオジオンに行きます>>871
ただ、言峰はただの迷惑な奴だが、アイリは救いにはなってたからそこは違う。>>862
関連動画のカレーメシ 閃光のハサウェイ編のクオリティが高くて笑う>>875水着といえばぐだ子の水着いいよね
えろい>>883
確かこの話が収録されてる巻だけボンカレー作ってる会社の社長室に置いてあるって噂を聞いた事がある>>880
清らかとウェカピポは言ってるけど、「良心に従った」ってことだから、やっぱりこういう考え方は大事。>>893
余罪が多すぎるんだよね
それ一番言われてるから>>898
犬に失礼な犬のエサやめろ>>890
割り勘して追加で一個買おうよ…。>>875
SNSが発達したことによる嬉しいことの1つよね
https://mobile.twitter.com/roshidere/status/1412363870337855491>>905
テロリストはともかく、ド変態よばわりはつらいよね。>>870
腹部の給油口からじゃなくて、口から飲んだ方がオイルは旨いぜ!
ジェイデッカーでもこの話はいい
少しずつ仲良くなっていく過程がまあ綺麗>>911
サンクス
意味ない嫌がらせなのかよ!!
酷すぎる...>>902
CV後藤麻衣
この娘は妹キャラですか?>>903
TSしたら蓄積したカロリーが溢れ出してたからな>>870
アシリパさん。
ポケットモンスターの次回作ではヨクバリスをチタタプしたり浜辺のタマザラシを棍棒で仕留めたりするとか。>>898
ポテサラよりマヨネーズの比率が多いものを料理と認めることなどできない。それはもはやマヨネーズだ
分量がおかしい料理といえば、このスレまとめを思い出す
マカロニサラダ作ったら、ぶん殴られた
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/arc hives/3886487.html
1:
塩、200グラムが駄目らしい
しね
痛い
休み台無しでワロタ
2:
塩200gってやばくね?
32:
マカロニの漬物でも作るの?>>911
デップー「ひでぇ野郎だ、絶対モテねぇな」>>901
ちょっと違うが昔のアニメで、サブヒロインの一人のオリジンが『幼少期に誘拐されて実の家族を知らない』ってのがあって、
唯一覚えてる記憶が“オモチャ売場で誘拐犯の女”に誘拐されたことで、そのとき泣き叫んだけど誰も助けてくれなかったが、それも当たり前でオモチャ売場で子どもが泣いててもおかしなことではない、ってみんな思ってしまうんだよね、というのがあったの思い出した。
正常バイアスが強くかかるシチュエーションってあるよな。>>888
本来なら生活習慣病一直線だが、そうならずにすんでいるのは悪魔の血を引いているからだろうか。>>925
治世の能臣、乱世の奸雄、というキャラなのかなぁ、デルウハ殿は。>>912
本当に言ってたら映画の対象年齢が上がってしまうだろ!>>912
正確には「神経が苛立つ」って言ってる、公式のチャンネルに上がってる冒頭15分の動画で聞けるで。なんとご丁寧にコメ欄でスタンプまでつけてくれとるからな!(どうしてこんなことに……?YouTubehttps://youtu.be/sj-hYyGtQEo
>>870
https://www.amazon.co.jp/ジョコビッチの生まれ変わる食事-ノバク・ジョコビッチ/dp/4883206335
リアルになるけど、ジョゴビッチ。
これほどのプレイヤーでも食事は世界どこでも自分で作ってるんだとか。>>933
当たり前だよなぁ?
常に↓の精神や>>942
神経>>942
神経が苛立つ>>941聞き手が違うのはやっぱり伏線なのかね?
>>942
神経じゃない?>>875
モウスグデスネ・・・。>>940
「ヤベーレベルなド級の加虐、嗜虐趣味なのかな?」って思う。>>921
せめて責め苦を与えるなら強盗限定で……っ!>>909
アニメで見てて美味そうだなと思ってた。視聴した後はコンビニでコラボしてたクッキーメロンパン食った>>952
ティーチも肉汁由来のグレイビーソースが嫌いな辺り、食の好みが真逆だよね>>961
実際、富野ワールドならあり得なくもないセリフなのがミームになった理由でもあるよね>>960
あまりにも罪深すぎやしないか?>>919
ゼノヴィアさんの実装を待ってる>>956
いろんな薄い本にゲスト参戦するわな。
陰茎が苛立つは導入な最適>>939
ジョコさんの場合小麦と乳製品の欧米系の料理が全滅する食品に対してアレルギー持ちだから、ってのもある。実際にアレルギーが発覚した後に食事を改善して圧倒的な高みに至ってるし>>957
アイツ産まれた直後にナイフで刺そうとした母を笑いながら散々痛めつけた後に最悪の死なせ方するしな>>943
その漫画、この台詞でも好感度上がるくらい理不尽だから仕方ないね。>>970
自分で人質をひとりコロコロして結果上がった悲鳴にちんちんイライラ宣言ですよ、これはサイコパスですわ>>971
うーむ偽がこんなやべえやつなら本物もっとやべえんだろうなマフティー!
>>911
?「そんなんだからデスに振られんだよムラサキゴリラ」>>961
ガンダムの話でたまーに聞くボキャブラリーがあらぬ方向に発揮されてる系の罵倒かなとか、
アメリカン的な語彙の罵倒なのかなと思ってた。
全然そんなんじゃなかった。>>870
カップ麺等早く食べれるものが好み
拘りじゃないか>>975
無駄に凝ってて読みがいのある面白い項目なの腹立つ
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/37003.html>>981
なんとでもなるはずだ……!(震え声夜中にマエストラーレを貼るな いんけいが苛立つ
>>988
レーンはペネロペーが話題になった分で満足してそうな気がする>>870
チョコミント派閥はわりとそこかしこに>>989
こんなんと一緒に行方不明とかアムロが浮かばれん1000なら10の倍数に関するキャラ
マスク
天
好きなゲーム内の楽曲。
狂信者
アイドル
素材
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1157
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています