このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7048/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html実写モンハンのネルスキュラは強敵でしたね
>>2
リマジカブトの世界でのボスが、群れなければ生き残る事すら出来ない弱者のアブラムシのワームなの良いよね。本人は『身を寄せ合うのは弱者のする事だ。』って真逆の事を言ってる所が特に。>>2
世界三大奇虫の一匹で、食べれるらしいよソイツ。後、一番人気な虫とか。>>7
電気に弱いから、絶縁体のゲリョスの皮を纏うことで弱点を隠し、更にゲリョスの猛毒を背中に貯蓄して濃縮、自分の武器として転用してるゾ
現実のクモだと、巣に残った塵や食べかすを纏うことで天敵から姿を隠すゴ.ミグモの習性に近いな!完全体グリードでも最強疑惑のあるウヴァさん。なお活躍は…。
>>12
元々、人気のある虫はライダーに使われるということで
怪人デザイン担当の故・韮沢靖氏が『だったらこっちは趣味に走ってやろう』
と好きにチョイスした結果みたいね>>9
善人なんだけどどうしようも無さすぎる
ピークがハリーにケーキ渡しに来た時だなんて…なんかYouTube見てたら広告で面白そうな映画予告と出会った
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PDBcZaoeW7U
>>15
ハグリッドが善人じゃなかったらアラゴグを匿おうとしなかっただろうから前提自体が無意味スタンリーに曇(蜘蛛)らされる男!
スパイダーマッ!よく庇えたな…浅倉を懲役に抑えた北岡先生かよ
>>24
秘密の部屋までしか見た事ないけど、あの蛇よりヤバい奴も存在するのか…あの冤罪事件ホグワーツ最大の闘いだったのでは?
まぁしかし蛇顔おじぎマンが1番の悪なんだけどね、
>>31
一度ボツったアイデアで、荒川が「歴史全部背負うならモチーフぐらいとんでもないのにしよう」と提案してで海賊に決まったらしいね
他の案は無難に無難なのばっかだったとか>>36
画像貼り忘れてた>>41
誤字ったメルザじゃねえメルバだ。>>45
何かしら邪悪な力で復活するのでもなく、漂う石にぶつかるだけで復活するのはもう斜め上すぎる>>38
メルバの割合が多いというよりは体の太さ的にゴルザがメルバの着ぐるみ着てるようにも見える>>7
亜種だと氷対策or砂漠の保湿目的でフルフルの皮を着てるらしい。おしゃれさん(白目)。>>44鷹山仁を援護する
(めっちゃ前にでてるしダメージ食らっても食らいつく)
その銃はなんだ>>55
愛しか知らないウルトラマンかよ>>25
あの蜘蛛、200年ぐらい昔に発見されて
「こいつ人肉好物やんけ」と判明しているんですよ
そら秘密の部屋でこもりっきれるバジリスクより危険度上よ>>52
なお、武具はマジでオシャレである。
原種は白系、亜種は紫系な上、メカニカルでいいのよ>>50
ミキサーワルド(仮)「果物?ならミックスジュースにしてy…痛っ、痛たたたた!ミキサーに変なモンいれちゃダメ!」
カガミワルド(仮)「…お、俺はただ…幸せになりたかっただけなの、に…がくっ(※朝の嫌な占いが当たって代役で出陣する羽目になり、期せずして味方の物理的な盾になって、背中が大変な事になりつつ燃え盛る車を背にぐったりする特盛り構成)」
キュウケツキワルド(仮)「完成度高けー昼ドラだなぁオイ…」
デンシャワルド(仮)「ていうか、なんでアイツら、
急に別の決め台詞はいてカッコイイポーズしたと思ったら、推しの解釈違いで三すくみのド修羅場になってんの?」
ボックスワルド(仮)「し、知らない…」
モノノケワルド(仮)「質問をなんでも『鍛えてますから』で済ますなーッッ!!」
セイザワルド(仮)「急に宇宙に行くなーッッ!!」
メダルワルド&ミミックワルド(仮)「うるせー!いきなり歌うなーッッ!!」>>55
今季放送中のCV蓬くんの主人公かな?>>63
俳優へのギャラも平成3部作と2000年代組でそこそこな差があるそうだね>>65
そうだとなんかティガより弱く見えるしゴルバーにしたんじゃない?>>34
破壊者、海賊、夕陽の風来坊…。トリガー、思った以上にというティガありきの世界観みたいでビックリした。
>>71
続編では無いらしいけど根底の重要なところにはガッツリ関わってきそうだな>>57
ゴルザとメルバの2体がいたらサークルアームズとゼペリオン光線でそれぞれトドメと実際の1話のサークルアームズあの爆発でトドメさせてないのかってならない流れだったんだろうな。なんか久しぶりにm78ワールドがあんま関わってこなさそうな世界観だよね、ゼットさんは客演するけど多分1話か2話ぐらいのゲストだろうし
演出面でもわざわざ人形を爆砕してるあたり、本気で令和のティガという流れだね。
ガッツスパークレンスとハイパーキー結構遊べるみたいね
妖スロが早めに当たったら買おうかな>>76
オリヒメトピアに全ての命運かかっとるのか…。スーパーゼンカイザーもスーパーツーカイザーもゼンカイもめっちゃ派手なのにゼンカイジャーって作品自体がぶっ飛んでたり次回コラボっていうのもあって話題が隠れてる感じになってるの面白いよねw
>>79
こんな手軽に原爆並みの威力が出せるなら、この世界では原爆とか過去の遺物なんだろうな。>>84だから頭ゼンカイにしてより強くアップデートをですね
>>86
冤罪だけど実際ムショ(アズカバン)に行く羽目になり、ついでにムショからやって来るレギュラーもいるという。>>85
最終的にメビウスのメテオールとかはかなりヤバい代物になってたしな
その分使用も厳しく規制されるけど>>90顔に騙されて身長で驚くとかよくあるよね
>>93
スカルクローラー増やしたところでゴジラに勝てるかと言われると...ね?>>90
同じ身長の内藤さんとか、藤岡さんを小さいと誤認させてしまうほどだからね>>76
やってること現実改変とミーム汚染だしなあいつら…>>81
やっぱり繁殖がレジェンド過ぎる>>97
まあそれで作ったものが怪獣を応用した制御系+怪獣と同じパワーソースを採用したせいで暴走し、新種のタイタンになってしまったのは皮肉としか言いようがないがな。しかもいらんもん作ってゴジラを怒らせたわけで、黒幕ども生きてたら賠償地獄だろうなこれ。>>90 175ある西銘くんが並んで低く見えるからなセイバー勢
ニュージェネの主役並みの身長あるよね>>81
ちなみに初年度の授業で使用したヒポグリフは本来取り扱い免許が必要な猛獣、法律で禁止されている新種の魔法動物の創造(しかも産まれたのは大抵の魔法を弾く重装甲&火炎放射能力を持った巨大サソリ)までやってたりもする。前者に関してはそりゃ殺処分も妥当だなとなるし、後者もなんで三校大会運営は採用したのか理解不能である。>>85
バルタン星人も核ミサイル撃ち込まれても脱皮で即復活する世界観だからね。>>108
二次創作のあんこスレで直向きなカミーユ(並行世界のハリー)に浄化されてネビル両親の治療を成功させたロックハート先生の衝撃は凄かった
作者は知る人ぞ知るライナーのなく頃にの孔明氏ハリポタ本編ってあれ一応90年代の話だからちょっと雰囲気が今と比べたら古いんだよね
>>104
まだ2週間経ってないぞブラザー。
でもネタバレは解禁してるわよジェニファー。>>79
これって「同様の破壊力」としか書かれてないから必ずしも水爆並みの火力という解釈ではなくて、「核反応を応用して作ったエネルギーを光線にしてる」でも成立するんじゃない?>>115
呪文でスマホを操るんだよ、きっと。>>115
ホグワーツみたいな魔力スポットって電子機器が狂うから原理的に難しいんじゃない?遮蔽技術があれば別だけど。>>94
おかげで陸王だと話が頭に入ってこなかったよ
こんな大人と子供みたいな身長差でライバルとかうせやろハイテク機器に関してはハリポタの魔法使いより型月の魔術師の方が理解があって使いこなしてるイメージあるな個人的に
>>107
アレはビルサルドが合理的な方法(侵食同化)しなければいろんなことに応用できる夢の素材(ゴジラはキレる)だから・・・ちゃんと制御さえしてればゴジラにバレないし>>122
通信機は使用不可能(マスゴ.ミことリータがなんでホグワ-ツ内の情報を得ることができたのかの話し合いの時に言及)そういやロキ見てて思ったんだけどさ
もしかして神聖時間軸って設定自体が全くの嘘っぱちって可能性あると思う?ダイナとガイアとアグルがギャラファイ3に参戦してニュージェネ勢とワチャワチャしてるところ見たい!
>>135
ヒカリとアグルの絡みがあったらウルトラ夢女子が光になりそう>>130
これクラーコフが演出で登場するってことでいいんだよね?
めっちゃいいな...>>142
2号・3号ライダーカウントだったのかもしれない。>>145
バーニーのセリフ的には脳みそはメカゴジラの中に入れてるみたいなんですけど!今でしょ口座始まった!
>>149
あの子のピークは鎌の技披露した時だと思う
おじさんが素直に褒める腕前だったのになぁ>>147
おお、申し訳ない間違っていたか。
ちょっとジープに轢かれてくる。陣内さんいつもいじられてるなw
案の定陣内の怪人ク.ソ大根いじられてて大草原。
ポッピーいて草
ブレイド1話目ネタにされてて草ァ!!
サイレンのシーン長尺やめてww
>>158オンドゥルに侵食されたスタッフが紛れてるらしい
>>154
> 首を切断されても寸分狂わず同じ性格の首が生えてくる
首に対して縦に切れ目を入れたら、プラナリアみたいに頭が2つに分かれたりするのかしら?観光協会から「二度と来るな」・・・
いや、あの爆破したんじゃ仕方ない;金網についてる奴だ…
科学実験(蕎麦屋に連れて行かれる共演者)
>>166
化学実験(ビーカーを割る)仮面ライダー2号が出てきたから
貴重映像とかテロップあるけど言うほど貴重かね?
>>123
マグル狂いのウィーズリー家ドン引きされてるしな
いやあれはドン引きされてもしゃあないけど
車に空飛ぶ魔法とか普通に頭おかしい子供はバイクに乗れないからね…
コウタ「1号!やっぱあんたらの時代おかしいよ!(命綱なしダムでトランポリンしながら
>>164
島にヒビが入る程の爆破起こしたらそりゃあキレるでしょぉ!!昔の撮影ってやばくないか?(SOUGO感)
今ならスタジオでやるだろうな…
白倉おるやん
役:悪の組織の実験台
役者:制作スタッフの実験台一号、V3、剣、小児科医、小説家が出演か
思ったよりいるのね。録画してるし後で見るか…
確かにこのやれら方は突っ込むわ;
まぁ年賀状で殺人予告されたライダーもいるしな
>>174
お前が否定しづらいことをいうな!
賛同するしかなくなるだろ!宮 内 な ら で き た ぞ
V3といえば火薬
これキバの劇場版のシーンも紹介してほしいな
火は出てないからモーマンタイ!
宮内さん、爆破好きなのか…(困惑)
所長「予算が無いからダメ!」
宮内さん「火薬を増やせ―!増やせ―!3倍出せー!」
うーん、昭和頭おかしいな>>190
昭和も平成も大概頭おかしいわwwwまぁあおりを食うのはV3のスーアクの中屋敷さんなんだけどな!
親の顔より見た島爆発
空爆かよと
今だから語れるけど、笑い話ではないんだよなぁ
当たり前だよ!
ワッパ掛けられなかっただけマシだなww
これ、島の形を変えちゃったやつか……
宮内なら出来たぞ
お前たちの昭和って狂ってないか?
やべーわ
宮内さんの乗り方真似して怪我したゾ
昭和が頭おかしいから今が安全優先になったからな...
まあダムトランポリンする人止めないやら高所恐怖の人釣り上げたりするけどV3見えなくない?
小窓でバレてる煙突登場
>>194
あそこよく見ると高岩さんが「えっちょまじかよお前」みたいな感じで武田さん一瞬見てるのが草生える
その後すぐ追いついて並走したのはやっぱ一流だよな高岩さん>>189
みんな一斉に伏せたり取っ組み合いから「馬鹿野郎死ぬぞ!?」みたいに伏せさせたりするの笑う呂律が回ってないだけかと思ってました…(小声)
スリャーカッコいい
結論から言わせてもらうと東映さん頭おかC!
ヨロイ元帥→年賀状の人
>>213
腑抜けた演技だな!宮内(V3)呼ぼうか!?とも。そして実際にそれをやったのがビッグワンでチュンなんでよりによってオーズを選んだ!いえ!
龍騎のキックは最初見た時、スゲェとなったなぁ…
ダークネスムーンブレイク
やっぱりライダーはキックだな
半分こキック!
ワンピースのバラバラの実みてえになってんな…
カダキリバ
タトバ「あのガタキリバ○なねえかな」
予算がガタキリバ!!
予算が
予算ガタガタガタキリバ…
>>217
小林豊「…(イエスともノーとも取れる顔)」予算をめっさ食い潰したガタキリバ!
予算ガタキリバ
予算「ぎゃあああああ!」
ライダーは増えるけど予算は減る
ダークネスムーンブレイクやっぱかっけぇわ
ガタキリバは50人なんですけど!
>>236
そして1話にかかる予算は3倍!反転キックカッコよ
>>237
初見の方々に「平成」は刺激が強すぎるでしょ!絶版おじさん?
エグゼイドの敵でチート(だれかな?)(多すぎ)
絶版おじさん
そっちかー!
>>241
できれば・・・・ラブリカかと思ったわ
エグゼイド中盤だとどうやって時止めに対抗するかが鍵になってたからな
パパ「お前のがずるいだろ」
光るそばマンすき
考えすぎてボケになっちゃったwwww
分からない式
エグゼイドはチートをチートで返すからな…
ビルドのキックは物理的にちゃんと強いらしいな
絶版おじさん、倒し方でスタッフも頭抱える
>>254
裏でスタッフも頭抱えてたは草>>255
我が王さぁ…俺もわからんからちゃんと勉強しよ?>>259
剣と鎧武以外に適用される弱点じゃねーか>>249
あれ面白いの外科医の裏切りがなければムテキなしでもクロノスの攻略自体は成功してた事だよねセイバーは殆どキック使わないやんけ!
そっちかー!
初見で見た時は凄かったな
まあV3は本当にメッチャ強いからな・・・
>>259
ヒットストップで反動固めし続けて寿命死まで止め続ける無理ゲー(ムテキはワープ移動できます)>>257
娘大好き物理学者「物理は強い、物理に則った膝蹴りは娘を誑かす馬の骨にも効く」ライダーキックは繋がっている
響鬼「一回切ってるのは秘密だぞ少年」>>266
要所要所で使うから…
マスロゴの名言もあるし…小林豊よりヤバいのはいないだろ(アクション)
一瞬水辺だったせいで膝が来るかと
ク,ソダイコン
>>273
みんなハッピーになれるぞ、お前も平成キメようぜ棒読み陣内ほんま草
隙あればク,ソ大根
いつもの大根
出た、怪人ク.ソダイコン
く、そ大根ラッシュ
擦られク、ソ大根
>>264
まあ、エグゼイドは医療ドラマだからな
チート(かつての不治の病)をチート(最新技術や劇薬)で打ち破ったら新たなチート(耐性を持ったウィルスなど)が現れる>>288
ファン「なんだろ…」こばゆたの時もこうやってたんだろうか
ある意味陣内電王の他ゲスト食ってるよね...
>>292
流石に陣内の方がマシやろ>>291まあこれだけならね
なおそのあと唐突にシリアスぶっ込んできたね
クワガタドラゴン問題があるアギト…
宮内さんノリがいいね♡
V3はバッタだった
>>296
考え過ぎて頭平成になっちまったんだよ>>296
平成キメたんやろ平成vs昭和のエックスキックくっそすき
アマゾン先輩だぁ!
>>296
ジオウ、ロボコン、ゼンカイジャーで畳み掛けてきた男だ、まるでわからない一番マトモなアマゾン
仁さん「アマゾン?」
後輩がやべーやつ
ゾンズも少し触れてほしいな
オリジナルアマゾン
>>307
アンタじゃ勝ち目ないし、そっちのアマゾンじゃねぇ>>309
流石にアレはグロすぎるわ割とこっちのアマゾンもショッキングじゃねえか
バイオレンスじゃない方のアマゾン
ネオライダーの紹介ないし、アマゾンズの紹介や映像はないか
アレンジしたのがDie Set Down!!
カッコええ人やな
アマゾンライダーここにあり!
普通にこええわ!
やっぱり昭和って狂ってる…
命綱なしでやらせたのはやべえ
は?(命綱無し)
お前たちの昭和怖くないか?
SOUGO「昔の撮影ってやっぱりやばくないか?」
命綱無しとかこえーわ!!
>>319フランがあんまり喋らないみたいなもんでしょ
そんなこと、俺が知るか!
福さんにっこり
一見かっこいいのに頭のデカさに一度気づくと気になってしかたがないストロンガー
スーパー1はやはりカッコいい上に万能だから最強だ
金の心...
その時、不思議なことが起こった!
でたなてつを
ZX「あれ?」
最強ライダー議論常連
ブラックとRXに触れるのか、てっきり触れないと思ってた
スピリッツでたしか銀河王にファイブハンド奪われてるね
V3を超える爆破!?
いつもの(クライシス皇帝)
スタッフ「動くな、死ぬぞ」
今じゃ国道走るのもほぼ駄目なんだっけ?
国道で爆破・・・・。
公道でやるな
お ま た せ
火薬で黒こげなの草
足つきクライシス皇帝
一欠
次郎さんが死を覚悟した回
一欠
壮絶(圧倒しっぱなし)
RXも巻き込んでるww
これ普通にヤバいわ
>>347
み〜えーるか〜(足)>>353
ダスマダーだった頃の方が善戦してたスタッフ「一歩でも動いたら死にます」
後ろが大爆発←まぁわかる
RXの前も大爆発←なんで???まさに実験台……
めちゃくちゃ熱かったスパイダー
ムッキー「あっちい!」
すぐに川に飛び込んだ
昭和も平成も変わらんな
松田るかの制服ええな…
着ぐるみ越しじゃないのがキツイのか
島の形変えたらそりゃ言われるわ
最近でも脚フェチの人とか火薬の人の時はド派手にやるよね
バイクシーンもごっそり減っちゃったしな〜
RXの最終回だから全部火薬使ったれ
はガセなんだっけ
それはそれでおかしいけど変 態 の 集 ま り
白倉P「やりたい(爆発だけとは言ってない)」
撮影に凝る変態の集まりだわこりゃ
それで平成はまだか?
>>372
高岩蒸し>>371
倉庫に余裕持たさなきゃアカンらしいからな
つまりああいう爆発を複数回起こせるだけの量の爆薬が東映倉庫にはあったという事になる>>372
たった一度与えられた命はチャンスだから>>375
そして思いつきとノリで生きる連中の集まり
収集はちゃんと付けようね!>>380
アクターのハードルさらに上がってんじゃないか!菅田も大分顔つき変わったなあ
>>382
火薬の人は山口監督のつもりでしたです(小声)>>380
円谷で1年やれたら他で10年やれるんだっけ?桐山くんも見て…
まだ福くんの頃の福さん
18⁉︎うせやろ?
福さん!?
渡部さん当時18であんな闇深い役やってたん?
将軍かな?しょうぐんだったわ
将軍かよぉぉぉぉ!?
>>393
18でキタムランドきめたのか上 様
ショッカーにも警戒される徳川将軍
ええい!上様が斯様なところにおられるはずがない!
松平さんは意外とノリノリ
勝確演出
ゲームでも強い将軍!
上様と刃交わすんは武士の誉にごわす
怪人役のアクター「斬られに行きたい!」
ゲームでめっちゃ強かった将軍
いうほど夢か?
夢でも浮かばない絵面では?やっぱりバイクをガン見する馬
あっウルトラマンギンガだ
みんな逃げろホーイ!
顔面偏差値ヤバい二人
まだピカチュウじゃない頃
あ!!!盛ってる!
あっモテないやつじゃん
モテそうにない凡人すき
親父の死を煽られた時よりも自分がモテないことを煽られた時の方がキレてた男(風評被害)
モテなさそう言われた時父親の仇相手よりキレた男
椿さん痩せたなぁ
中の人もちょいちょい残念なイケメン
車乗るから一つになるのはビビった当時
ゴーストは磯村いるやん!
まだ演技が若い頃
宝条生永夢ゥ!
ポッピー好きだったわー
パ行姉貴
>>420
後に「日本一彼氏感がある男」と言われるようになる男にお前…終盤で活躍したLevel1
あのままだったら嫌です(断言
それに倒されたラスボスいるんですけど!?エグゼイドとオーブが5年前?妙だなこの二つは前々作ぐらいのはず?
>>431
それはゲムデウス切除手術でちゃんとクロノスはLevel2で倒したから……ここのスレの過去ログ見るとマジで話題のほとんどがエグゼイドばっかで草生える
>>432
キヨヒー呼ぶっきゃねぇ!(無情の嘘センサー無反応)やっちゃったかなじゃないよw
ZXディケイドジオウを意図的にスルーしてるの、ある意味正解
>>433
垢乗っ取りのツイートが本人と疑われないような内容なの草エグゼイド見てないからよく知らないけど宝生永夢が何で仮面ライダーエグゼイドに変身できないかは知ってる
>>440
出来ない→出来る
おのれ予測変換あっ一話のバスかな?
来た!社長!
200点の1話きたな
ヘルライジング使え(畜生)
出る映画は今のところ全部名作
>>424
学生の時お会した際に
「子どもの時からファンです!」
て言ったら優しく接してくれた人だから本当に応援してるライジングインパクト無いかー
ゼロワンの1話はマジでスゲーてなる
>>433
あいつが壊してました!(自分で壊しときながら)
も草生えるなお、ルナ坂
>>451
子供相手は掴みがガチで大事だからね今はもう使えないゴーレムメギド
やはり自粛は大敵だ
でもなんだかんだでセイバー普通にファンタジー空間使ってないよね
ショッカーとコロナが憎い白倉P
>>459
まぁいいでしょう>>460
ショッカー「自分たちも活動自粛してるんですよ、自分たちこの格好でマスクしたらもう誰が誰かも区別できないし…」1話は準備する時間も他の話よりもあるだろうし派手な事しやすいんだろうな
>>463
そうだったら嬉しいな!>>460
ノヴァショッカーは妙にリアルで世知辛かったな>>463
ちなみにエグゼイドの初公開はアメトークの仮面ライダー芸人でレベル1の姿で出てきたもんだからみんなポカーンってなってた剣先熱いんか・・・
ゼンカイまで出てきたら収拾つかんぞ!!
アタマゼンカイ
内藤君いないやん
>>469
トリガーはZがすごかった分ハードルヤバい
しかもそれにティガ関連作とかいうのも上乗せだしゼンカイザー今日何もないやろ!
ウワーッ!林先生がゼンカイ脳になっちまうー!!
頭ゼンカイにならなきゃ…
こっそり内藤くん捌けてる
まだお預けか
>>480
この回は話もユーリがいないからアレだったしね>>483あれすげぇきれいだった
>>467
そういや新作のようつべお披露目って今頃だったな>>479
連鎖的に白倉Pのゼンカイ脳がバレちゃうから仕方ないね>>455
クウガの燃やす教会セットで予算がーも結局は2話で予算かけるのは当たり前、1話の五代がアークルを初めて見た時の遺跡のセットの方が金かかってるていうオチだったな。2話で予算かけるのは当たり前はアギト始まったころの特撮雑誌でも言われてたんだけど、デマの方が広がるという。>>479
宣伝というストッパーがあるからね、ゼンカイ脳が抑えられてたんだよ>>484
bonfire lit>>485
階段の登り方せい。どう見ても坂だ週末でもないのにえらく盛り上がったな( ^ω^ ) 明日からも頑張ろ!!
>>484
ガチで剣が燃えてたの初めて知った……>>497
ああ、頻度の問題ね。言葉が足らんかった>>495或虐は性癖
アントラー→ヘイレン→ゼットン→キングジョー→イフ→宇宙化猫→エラーガ→シャマー…
ウルトラマンマックスのボスラッシュ良いよね…>>507
主演作より推しの作品を見て尊さでやられてる男>>501無職の知り合いと徹夜ゲームしたときの演技(本人談)
何がひどいってわざわざ無職までつけたとこである公園玉座→雑に来て雑に退場(したように見えた)するバハト→なんか来て即封印されたレン→なんかでた→なんか来たソフィアさん→なんかやり出した→なんか叩き落とされた→全知全能坂→封印解除されたユーリ(誰も触れてくれない)
の流れはマジで笑うんだよね...>>457 前回ガッツリ使ってたじゃん、火山のシーンとかね、あとサウザンベースのマスターの間とかCGだったし。
>>508
マックス怪獣は尖ってるやつが多い多い
特にお前らだぞ!イフ、シャマー星人、モエタランガ、宇宙化猫達、魔デウス!>>520
歴代ライダーの紹介する時にディケイドとジオウ出てきたら頭平成になっちゃうじゃん>>500
まぁ時間とか(諸田)監督とかいろいろ理由はありそうだけど一番は普通に坂を登ってるやつを加工して階段登ってる風にしたけど滑ってる感じもあって不自然になってるからかなぁと>>516
トリガーのロボ枠の子がどこまでやれるか‥‥>>515
こんなん見たら頭平成になるで>>523
途中送信
クロスセイバー回とか
個人的には序盤の上條さんとの決戦とか氷獣戦記登場回も好き>>523
FGOの騎の輝石といい、悪い点は延々擦られがちだからなぁ…>>520
出演者作品を上げつつ、ネオライダーは映画だから、ZXディケイドジオウは記念番組だからスルーって感じだったね>>517
ギャラファイを忘れてもらっちゃ困るぜ、割とマジで世界配信もしてたしウルトラマンの人気の一因になったと思う>>523
クロスセイバーは登場してからのCGに特にこれといった外れもなくどれもカッコイイ理想の最強フォームやってる感>>520
ディケイド出たら福さん曇っちゃうから>>530
ゴルバーも次回作とか次々回作とかで再登場しまくりそうだよね>>518
エモーショナルドラゴンがあっさり終わったのはなんだったの感ある
セイバー好きだけど全知全能坂回だけ理解できない異次元になってる>>526
いつ来てもいいように、頑張って青い石ぶつける練習しなきゃ!>>540
こんな今でもちょくちょく出てくれるイケお爺ちゃんの若い頃、半裸でジェットコースターアクションさせた連中がいた>>516
ウルトラシリーズとしてだけでなくロボットモノとしても成功してたよな、セブンガー愛してるぞ!!>>523
ツイッターの実況でも
「令和ライダーは映像がさらに進化!」って白倉Pが発言したら一斉に普段実況ツイしてる人たちが「いやセイバー坂みたいなのも出とるやん!」ってツッコんでアレ持ち出すっていうノリが原因なのもある(大体ツッコミ的なやつなんだけどそれ見た人が真に受けちゃうみたいな)>>532
まあ控えめに言って風邪引いたときの夢みたいな回だったのは同意するけどさ
多分尺調整の為だろうけどどうしてこうなった感半端ない>>543
剣やキバみたいに一気見したら評価変わる部類だろうね
特に1クール目の意味不明なところ(特に上條さん関連)が後半でどういう意味だったのか次々とわかるのが評価されると思う>>540
知的な老紳士って感じでスッゴイかっこよかったわ>>523
普通にバハトの変身シーンとか戦闘シーンのCGのクオリティたかいよゴーストのオタクの自分、ゴーストの紹介があるとは思ってなくってめちゃくちゃ驚いたわ
3秒ぐらいしかなかったけどそれでも嬉しい>>556むしろ、何で坂あぁなった
>>559
明日那さんの格好本当に毎週好きだった>>563
それも見たいが本家本元も再登場して欲しいなあ、やっぱ設定的に難しいかな
あとアーツも出して!>>566
そんな小さい子がそんな状況になったらそりゃあなあ…。今は元気になっているといいな。>>566
一種の賭けでもあったんだな
息子の笑顔を取り戻す>>571
固定ツイを変えただけでトレンドに上がるのあまりにネットの使い方が上手い変な難癖つけてたりやたら斜に構えた感想ばっかりの人を見るともっと素直に楽しめないのかと思ってしまう
どう思うも個人の自由ではあるけれど悪口言うために見てるようなのはねぇ>>572
冷静な評価には時間が必要だよな……
(例の更迭で大荒れだった16年前を思い出しながら)>>571
放送開始時
危機契約に絶望してるようにしか見えねえのにすうじかんでかおすになった>>571
オンドゥル語が令和にトレンド入りのほうが衝撃なんだが。()>>154
逆に考えれば、少しでもギドラの神経細胞が全世界に散らばっているならそこから再生・増殖して新たなギドラが出現する可能性がある訳か......(しかもオキシジェン・デストロイヤーを浴びた影響で、デストロイアの要素を備えたギドラの出現もあり得るし)。
そう思うと、気づいていないだけで既にギドラの侵略は着々と進んでいそうだなあの世界。ゼンカイジャーでゼンカイ脳にやられるとなんかトリガー1話は真面目な作品だな…って思いました!!
>>580
あの固有結界や領域展開じみたアレは
分類ならパロなのに「パロ…パロか…?」と未だに混乱する>>586
豆腐を箸で掴ませたろ!>>587
どちらかと言うとラブクラフト擦りまくったコズミックホラー作品だからねティガ
頭クトゥルフなるで>>595
ミスった
おめえ微妙に扱いにくいんだよ
ヒロインの死体が変身した上に改心して浄化された経緯あるし>>596
漫画版のはずがマソの再現みたいになりそう>>580
しかもそのジェットマンスタッフなんだっけ?>>596
まず確認するがデビルマンは原作コミックかアニメ色々あるがどれだけ?まさか映画版ではあるまいな。>>596
コレッテナンバーン!?>>604
ヒーローウインナーが作風と比較した時最も似合わないであろうヒーローお!明日はブリッツブロッツ戦か!
YouTubehttps://youtu.be/40Tz-sP7K_s
>>610
と言うかなんだったら一番止まるんだねぇぞを活用してるの異世界オルガ シリーズのオルガだと思うわ>>607
「怪獣に寄生してもバレへんか…」>>610
作品(世界)概念を抽出して相手にそのルールを押し付けてくるインド神話の如き戦い。()>>619
そういや今年で20年だね>>622
動きやすさと能力を両取りしようと思ったらあのゴツいアーマーを一度着ないといけないってのが手間だなーって思った
ゲンムとコンビ組む時にアーマー着てすぐ脱ぐシーンとかめっちゃシュール>>619
濃厚なハゲ筋肉成分を摂取するシーズンが来たか>>617
リク「わかった、じゃあ僕から投げるね(ベリアル帝国のBGM)」>>625
暗いけど光はあるのがティガだから確かダイナが逆に熱血って感じなんだっけ?
>>620
ジードのレム=みもりんみたく、何か理由をつけてすみぺが人間態を演じないかなぁ>>623
おお、サンクス!
身軽な感じがフーマらしくていいな。>>587
というかティガが不真面目とでも思っとんのか君>>635ジャガイモとヒゲにアクセルをワカメ呼びしてほしい
>>574
冗談抜きに50周年企画がコロナのせいで色々遅れしまってるしね、あの3企画とか全部来年以降だし>>636 白倉Pが隠蔽してるって言われてて草
しかし明日でロキ最終回かー
>>596
参戦してるデビルマンは原作漫画版(声はOVAのアーク様)だからギリギリセーフ>>594
考えるも何も、深夜31時に放送してるんだからセーフだよ。えっ、それでも加減しろ?…せやね。>>627
シンジョウ・ダイゴの墜落コンビが良い味だすんだよな。
シンジョウ「ダイゴ!」ダイゴ「はい!」
シンジョウ「やっぱダメだわ。」ダイゴ「えっ?」
→墜落はテンポ良くて笑う。そういや、スペースビーストってXに登場してから出てないね。またあの醜悪なデザインで暴れ回って欲しいわ…
>>644
今の白倉pってかなりプロデューサーの中でもかなり上のポジションの人だからね。直接関わっては無いけど統括してるんじゃ無いかな?>>648
ギマイラを『外来種』って表するの何か好き。ガイアの時みたいな宇宙怪獣と地球怪獣の対比とか、また見てみたいなぁ…>>650
そこら辺は、周囲の動物を怪獣に変える事で何とか出来そうな気はする。実際、80の時はタコが怪獣化させられたダロンが出てる訳だし…>>648
ゴルバー→ギマイラ→ガゾート→オカグビラときたら次はどの怪獣がくるかな!?
みんなで予想しでみよう!>>636
そりゃ映画の売りがライダー(と戦隊)の集合だもん通常作品で集合してるの見せてもねぇ>>656
この時、トリガーもゴルバーごとカルミラを倒そうと、ゼペリオン光線の威力上げてるの好き。>>657
一年番組やるだけでもかなりの労力らしいからな
ゴーオンジャーの時に日笠プロデューサーがきついからもうやらないと現場引退したのが50才
今の白倉氏は55才、確実にオーバーワーク化してるな>>648
タイガの時は強化イベントはすでに終わった後、最強形態まだ後な状況だったのと劇中の見せ方からあまり1クール目の終わりの前後編の敵だけどそこまで中ボス的な存在ではなかった。>>664
やっぱショタk………割と来週のギマイラ戦からトリガーの特撮の本領発揮だよね
>>641
お爺ちゃんロキが死んだの悲しいロキの黒幕はやっぱ征服者カーンなのかな?
>>671
アントマンで出るしどうなんだろうね
公式で映画シリーズはドラマ見なくてもいいようにするってスタンスだし>>666
言ってくれなきゃ……
分からないに決まってんだろ!
バカヤロォォォオ!!
って話でもあるよな
腹を割って話すのは大事>>656
闇怪獣やろうとしたらみんな操って盾とかできるかもねグリッドマンの中断メッセージどれだね用意されるかなぁ
新世紀中学生の四人が精神コマンドについて会話してたりしてそう>>660
どう考えても相性悪いわ。
引きこもりにショタ風狂人をぶつけるのは酷い小物界の大物、神のなりそこない、寿司屋、敗北者などさんざん言われたマスターロゴスことイザクという、すごい、皮肉な名前である
なぜなら、セイバーは聖書ネタが多く、イザクは旧約聖書『創世記』の人物である。
が、彼は 影 が 薄い。
イザクは、ユダヤ教第一の信仰者アブラハムの息子だが、
①アブラハムは自身の正当な子を諦めてたが、神から子供ができると告げられ、生まれた子にイザク(笑い、という意)を名付ける
②神からの信仰の証しとして、イザクを求められ、生け贄としてイザクは捧げられそうになる(土壇場で神からの使いにより止められる)
③その次の場面ではすでに成人し、イザクの双子の息子の話にシフトしている。
と、活躍がない。
劇中に当てはめると
イザクは信仰の継承者であり、使命や継承の放棄は、自己否定(自殺行為)でしかない。
ソロモンの力は神からの祝福によるものであるため、神になることはない。
マスターロゴスのセリフで「私は神になる」があるが、イザクの息子ヤコブは神と掴み合いになり、勝利し、イスラエル(神に勝つ者の意)を授けられている。つまり、息子に負けている。
と、いかにマスターロゴスは約束された敗北者への道に突き進んでいたのかが理解しやすいだろう。>>679
ドラマCDネタはありそう。
エル君と裕太が、お互い違う名前で予約取ってたりみたいな。>>650
あのパゴスはまさか…辺りが限界ラインか今でしょ講座見終わって真っ先に思ったのが最初から瞬瞬必生過ぎるのでは?なんですが
>>682
しゃーないじゃん
若くして体の大半を機械化して
色々苦しんでで色々諦めて手放して地球を守るために戦う決意をしてた処に
ゾンダー倒して生身の体を取り戻せたのなら、諦めて手放した愛が戻ってきたなら
愛する人とそれを確かめい合いたいって思うし、そうする権利あるじゃん>>672
ティガがセブンの系譜ならダイナは初代の系譜だよね。
個人的にはダイナの作風の方が好き。>>694
ゼットン二代目の造形って、恐らくウルトラマンAの超獣に予算を吸われた結果ああなってしまったとされているグリッドマンが原作なら兎も角スパロボで扱うには小さすぎる
逆を言えばスパロボの舞台はグリッドマンには大仰すぎるから出てこない可能性高いんじゃない?
同盟メンバーが出てくる事すら場違い感凄まじいし>>698
江戸……?
つまり上様?>>703
一部の話の展開される場所違うくらいで基本的な流れは抑えていきそうだな、グリッドナイトは展開として確定仲間化だと思われるがスパロボでも三分の一切ったぐらいだろうな>>703
えぇ、なんかじっと見てくるキャラがおる…中ボスとかかな…→味方やったんかい!?
ってなりそうなキャリバーさん。>>705
距離置いてもアカネちゃんにとってどいつもこいつもプレッシャー強いんだよな、アレクシスが会話してる間黙ってたら他勢力の配下の誰かに話しかけられてたりしてそう>>703
PVのトリに持ってくるくらいだから結構シナリオに関わってきそうではあるよね。>>705
アカネちゃんみたいな現実に嫌気がさしてる子にカギ爪はアカン
精神的に参ってる時にカルトにハマるパターン>>703
ジェイデッカーのパワージョーメイン回が、丁度グリッドマンと合わせると良さそうな感じだから、出そうな予感。
…ジェイデッカーは刑事ドラマモチーフのせいか、各ロボットにメイン回があって、割と特撮の感覚と近い感じで見れるのよね。デップー、相変わらずフリーダムすぎるwwww
https://twitter.com/vancityreynolds/status/1414987701502218244?s=21スパロボで一つ思い出した事があるが、番組放送当時のマジンガーZとA兄さんって大体同じくらいの戦闘力らしいな
白倉P『最近は爆破できる所が少ない。』
文字だけだと、唯のテロリストで草はえる…>>710
薄々気づいてるけど昔と姿違うのが引っかかって特に触れないけど最終回のところの再現で見慣れたグリッドマンの姿を見せて確信して再会喜ぶとか見たい>>717
写真でも楽しいのわかるくらい仲いいよね>>721
生き残ったとしてもさすがにアブソリューティアンメインの戦いを2年も引っ張らなさそう、次は他メインに協力者ぐらいで収まったりして>>724
鬼神リンク枠で耐久ゲーってオイ神ィ!!難易度緩めろぉ!!>>720
能力はDIO様では?>>727
さらにそこに人によってはBOX開封作業も加わるからな…>>723
ゲムデウスの超回復をポーズで止めつつ今まで見てきたバグスター達の技を見切ってクロノスの時間経過バフで勝てるようになるまで耐久ゲーするのが正規仕様では?とは言われてるなバンバンタンクは実質技専用だったから良いとしてキルスパイダー...
>>731
正統派なビジュアル好き>>732
CEO好きだったから惨殺
されたのは悲しかったなぁ>>737
本編通して、嫌な所だけ一貫して現実的だしね。後、リアルタイムだと終わった後皆がワイワイしてたのに、Vシネ滅亡迅雷だと皆シーンとなってガチでお通夜になってたからね。何か『滅亡迅雷どうなっちゃうの?』って言ってた小さい子も居たし…>>732
映画公開じゃなくて円盤発売に合わせてきたのかいいよね
思うとこなくはないがなんだかんだでハッピーだからよし!
からの
お前らが幸せに暮らせるわけねえだろ
ってマジレス>>733
まあ、独自の形をしているキルバスパイダーは一番ハードル高いよな
基部はクローズドラゴンの流用っぽい気もするけど>>738
想定してるプレイヤーのレベルがエムなんや
つまりゲームのトップランカークラスの技量と記憶力にそれを維持したまま動ける体力が前提
…やっぱ要求レベル高過ぎない?https://m-78.jp/news/post-5958
杉浦太陽&辻希美夫妻がウルサマのアンバサダーに就任でございますよ>>732
CEOのセリフは無しか…
あのやけにハイテンションな戦闘ボイス聞きたかったんだが>>743
下手するとポセイダルが一番まとも…?(ぐるぐる目)>>749
ヨナはヨモ君だしね>>732
トリケラトプスの柄をサウザンドライバーの角に重ねるセンスすき>>754
壇さん夫妻二人とも実写もアフレコも本当によかったよね>>753
サークルアームズ持ってからは1対2でも押してるくらいだったからな>>756
メモリアル仕様に出来そうなカルノタが完全プラゴ.ミ仕様なのを見るに、本当に要望多くて急遽って感じっぽい
改造するか..>>756
サウザー強化フォーム無いしゼロワンに対するゼロツー的な後継機としてザイア使っても良かったのにね>>763
ドゲンジャーズはあるのに…ザイア使っちゃうと
滅亡迅雷のネタバレになるからでは
会社大爆発したってのはバラしちゃってるが
滅亡迅雷のことについてはあからさまにぼかしてるし伏せようとしてるのは感じられた>>761
(特空機では)いかんのか?>>763
ライダー、ウルトラにあって戦隊にないモノ
・公式LINEスタンプ
・データカードダス
・東京駅一番街の公式ストア
公式関連飲食店はこの間出たんだけどね…
https://twitter.com/s_sentai_rest/status/1414057409903947784?s=21>>749
無職だったけど最終的に知り合いの会社に就職するゾルタン様だって?>>769
ゼンカイジャーで拾われて欲しい>>772
ンマ「腹へったから時間と世界食べますね」>>774
メビウスが最近の作品と聞いたからそのぐらいなら大丈夫じゃろ。>>769
本当の事言うとルパパトリュウソウの時にもDCDあったよね
リュウソウの終了登場同時に稼働終了したけど>>777
カルミラさんはいつもエッチだろジオウとダイナもスパロボに参戦しないかなー
>>783
>>775
https://sp.tamashii.jp/item_character/super_shentai_series/
こんな感じ
やっぱり軌道に乗せられなかった感があるそういえばさジェイデッカーにも憑依した人間の想い勝手に伝えた宇宙人居たよね
昨日の林先生の見てるけど、セイバーのキックは少なすぎて、ああいう演出だったことすら忘れてたわ
ライダーキックはライジングインパクトがめっちゃ好き
ロキ最新話みたけど、取り敢えずうん…ドクターストレンジがんばれ!
>>782
ヒーロー戦記もよろしく!>>791
回数の割に印象薄くないのよね
少ない分要所でやったりするからかしら最後の方にこの私を足蹴にしやがって!!!!
というインパクトがありすぎる台詞がでたから
印象面は最強だよ
このまま最終回までライダーキックなくても多分印象に残る昭和の頃から見てきたとかじゃないから個人的にはライダーの必殺技がキックであること自体へのこだわりもあんまりなくって
セイバーは剣技がかっこいいからキックの印象少なくても別にいいかなって最終回でキックやりそうだけどここまできたらいっそ剣で貫いてほしい
キックは劇場版のヒーロー戦記フォームでやるだろうし>>798
バキ翼はオメーのせいでしたねhttps://mobile.twitter.com/atsuki_mashiko/status/1415271135113932801
テレビで見てても「女装とか一番サマになりそうだな……」とか思ってたけど、本気でそっちに寄せられると二度見くらいしないと分からないな世古口君…>>801
ヴィットだったよ>>801
「キョウリュウジャー配信中だし、俺も忘れないでくれよ……頭が痛ぇ」>>794
いいよねパラパラ演出……古代の演舞を再現してるみたいで……新世紀中学生パーティーまったなし
マックスさんとキャリバーさんはよ
キャリバーさんまじきて…デザスト対蓮の決着ってなんか既視感あるな〜って思ったら、エミヤ対士郎だった(意味は全然違うけど)
決着つける意味はあんまりないけどお互いに似た者同士折り合いをつけるために切り合うってのが…?>>809
2018年から3年
新世紀中学生は変わった
ヴィットはパーシヴァルとなり宝具がキマリスヴィダールに
ボラーは蜘蛛に
マックスさんは真銀斬に
そしてキャリバーさんはヒュドラムになった>>814
なんだったらペルセウスもゼロ師匠だな…>>798
九分九厘ってか9割がたアンタのせいだよっ!!>>817
ウェブシューターのところとか微妙にフィアーイットセルフに似てる?>>821
まあイロモノ感凄いからねロキこれで終わるって無理だろ?思ったらシーズン2
ロキの面白すぎる展開だけど、What If…?以後のMCU作品がちゃんとこれまでの作品と繋がった正史の時間軸っていう保証が無くなったし、エンドゲームでサノスが攻めてきた時間軸自体も神聖時間軸だったのかどうかも怪しくなってきたな。
>>830
黒幕自体変異体だったからね
結局は黒幕の匙加減>>827
クロスボーン「冒頭死だろなあ」50よくてよ!でウルトラマントリガー2話開始までにfgo第6章後半をクリアする!!
>>825
なんか昔のゴレンジャーに関する東映インタビューでも「火薬もっと!爆発もっと!」ってあって草生えた>>826
べんおじが虐待おじさんルートは文章だけでも辛いな>>836
弱いものいじめにしか見えないしねhttps://www.instagram.com/p/CRUbJWYhTRl/?utm_source=ig_web_copy_link
海外だともう発売しちゃってるところもあるみたいだけど、メタルスのジャガーもといWFCラヴェッジ出るのか。メタルスのアニメにも出たキャラだしタカラトミーモール限定でも良いから日本も販売してほしいな。滅亡迅雷がアーツ化するらしいが次はゼロツー、アークワン、アークゼロ、ランペイジ、ローンウルフ、サーバルタイガー、ザイア誰が来るかな?
>>824
正統派可愛い(早く活躍が見たい)>>804
正義のスーパー戦隊パだ!(両端から目を逸らし)ゴルバー、実際に見てみると今までのファイブやトライと違って可愛いく見えた。何でなんだろう?やっぱり、シングルキングがメルバを着てる感じだからなのかな?
>>846
実写版ムーランの時にな…その…な?スペシウムゼペリオンとトリガー遠目でみたら見待ちがえる人結構でそう
>>853
うちらがカッケーカッケー騒いでる裏には血の滲むような努力があるってこった
メイキング映像とか面白いぞ、スーツアクターだけじゃなく裏方スタッフの頑張りの一部が見れてより作品が深く楽しめる>>854
テレビか映画館で視聴したいから配信サービス使ってないインターネット老人会に救いは無いんですか!?>>854
若い世代だとスマホで作品を見るのは当たり前の世代だしね。これからは配信が主流になりそうね。
どっかにサメ映画とかゾンビ映画とかの専用配信サイトとかないかなあ。https://tamashii.jp/special/figu-at-home/column/20210715.html
そうかトリガーのアーツ予約くるのか。ゼットのベータスマッシュとデルタライズクローもプレバンではよ。>>863
最強フォーム扱いになりそうな火星の花
最終回はグリッタートリガーになるとして
あの花は別枠でなにかになりそう>>856
ワカンダ国内で流通してる量でもまだ爪の先でちょっと削ったくらいの産出量とかいうヴィブラニウム埋蔵量。医療にも使えて世界で分けてもまだありそうな素材を独占するなんてやっぱワカンダってク.ソだな!(クロウ並感)>>861
ルルイエって見方を変えればクトゥルーを海底に封印する装置とも言えるから、あの花はラスボスを弱体化させる役割があるんじゃないかな?>>866
陛下「先祖の教えは間違いだった!」>>869
ソーサラースプリームになる前からチタウリが降ってきてる中手術してる男だ。忙しさが違うキカイノイドやキュウレンジャーの着ぐるみメンツって今後の客演とかでも引っ張りだこになりそうだよな
>>876
その後シンエヴァもきたのは大きかったな本当
シン・ウルトラマン時期未定だけど公開したら盛り上がって欲しい>>856
だから息子が改革したんだぞ
リアルがお亡くなりになっちゃって王座が空席になってるせいでその後のワカンダがどうなるかわかんないけど……https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1415597355911421955
2話の物語の“鍵”となる情報が
キーワードは青銅てかロキに出てきたカーンってあれ型月で例えるとゼル爺のポジションでいいのかな?
ユニクロンに次ぐハスブロのTFクラファン企画のテーマがトランスフォーマーVだそうで。
来るか、約束されし勝利の剣(ビクトリーセイバー)>>874
その良さを感じ人が居ないからなぁ
手軽ならそっちの方がいいじゃんってなるししゃーない>>861
ハワイ取り込まないの?(末期)ファスト映画が問題になったり、周りの話題に追いつく為に倍速でアニメ見たりする層がいるし、映像作品がただの消費物になってしまうのは悲しい…
>>876
マジでトーマスと煉獄さんは全国の映画館で何回黎明に散ったか分からない位だよな…>>888
何処まで思い出に残るような体験を提供できるかが課題だよな
韓国のチケット文化とかめっちゃ羨ましい>>827
『ここまで来たらモルドとかほっといてもよくない?』って感想めっちゃ見かけるの草生える>>854
昨今ファスト映画なんぞがあるけども自分は断固としてシアターで堪能派です! やはり映画はシアターの大スクリーンで観てこそ!>>889
ただのジャリ番扱いよりはマシかもしれない>>866
返り討ちにすればいいじゃん。寧ろこっちから侵略しに行くぞ
marvelにはこんな思想を持ってる王様がいる模様世界中の金をかき集めても50mプール三杯分だし、ワカンダの埋蔵ヴィヴラニウム流通したら世界経済ぶっ壊れる
>>894
元を正せばアイアンアーマーの素材はチタンと金の合金だから元より鉄じゃねぇってもう懐かしいネタだな・・・・>>900
それ言い出すと未来永劫何もできんから
気にしないのが一番よ
この病は絶対になくならないから、怯えるだけ馬鹿を見る>>900
映画館は換気システムが出来上がってるから下手な施設よりは安全よ
火事になるとウルトラダイナマイト待った無しなぐらい>>902
観たいジャンルのAV借りに行くか、ゲームの予約しに行くぐらいだなたしかに
前は新作とか楽しみにしてたけどアマプラやネトフリで要らなくなったというかモルドくん出てくるとしたら
石使った批判してくるだろうし
トニー死亡は自業自得やらヴィジョン死亡はそもそも石を悪用して生まれた奴が消えたんだからいいことだろ
とか言いそう
ストレンジとピーターとワンダの地雷的確にふむとか4んだわこいつ>>908
たまにはブサイクのことも思い出してあげてください>>906
マジで戦うなら半564になるんじゃない?
ドクターの性格なら最初はワンダやピーターを止めるだろうけど、最後の決戦は止めずにピーターにグルグル巻きにされたところにワンダパゥワーでギタギタになるのを見届ける、みたいな
敵対したら庇う必要も和を取り持つ必要も無くなるしダメ元だけどバルタン星人をcomeback! Vo\oV
>>915
洗濯ものを真っ白にしたくなるラインナップですなhttps://gamp.ameblo.jp/yumiko-shaku/entry-12686359256.html?__twitter_impression=true
…息子さん、既に沼の一歩手前というか既にこっちの気配あるのでは…?>>907
たまに見るだけで何も見ない月がかなりある自分としてはTSUTAYAが便利なんじゃがなあ…。>>917
親の搭乗機じゃぞ
そりゃ男の子は好きに決まってる>>921
やってみせろよ、マフティー!
なんとでもなるはずだ!
ガンダムだと!?
(踊り狂う南瓜頭)メガブルーとパーシヴァルが同じ声→わかる!!
ゴーカイイエローとエウロペが同じ→!?嘘だろ!?>>928
パス子(劇場版トッキュウジャー)
ワシピンク(キュウレンジャー)
チビガルー(リュウソウジャー)
アイちゃん(ゼロワン)
もM・A・Oさんだぞ>>913
Zに出てきた怪獣・宇宙人は1作くらい休んでほしいなぁ。ニュージェネ見てきて感じてるけど1作品出ないと割と“またか”って気持ちが減る。まぁZの出てきたあの宇宙人がゼット客演回に出るっぽいけど。>>927
トラスクのメダルがあれば、トライストリウムの武器みたいな剣は出てきそうだな。今のうちに先輩達のメダル集めておけば、いろんな武器で戦えそうだな。
タイガ「俺たち3人のメダルそのままだとただのトライストリウムだよなあ…」
タイタス「少しずらしてそれぞれの関係者で繋ぐのはどうだろう?」
フーマ「ええっとつまり…タロウ、ジョーニアス、オーブの旦那みたいな感じか?」
ゼット「ウルトラ面白そうっすね、早速試してみます!」
ヒカリ「デバッグしてない組み合わせのメダルを突っ込むのはやめて…」>>935
明乃さん確かレスキューファイアーの敵幹部してたかな、日傘さんは女性幹部枠の声やれそう>>910
カツ兄の投球光線、かなり好き。ルーブになっても、殴る時に投げるモーション取ってからパンチしに行く時があったのが印象に残ってる。>>939
これ、単純な殴り合いならW最強なんじゃ……>>939
出るなら武器は鎌かなとか思ってたら
斜め上行かれた感
いやシャフトは使えるだろうけど>>943
特にイズルとアサギが戦隊と綺麗に真逆なの面白い>>939
凄いな。カミソリデマーガみたいになってる…。もしくは、スパスパの実。>>939
あと残りはアクセルか()>>948
おお、懐かしい奴が来たな。あの映画、めっちゃ面白いんだよなぁ。後、『俺達のウルトラ兄弟だ!』って大人達が叫ぶシーンは感動したわ。モルガンが鎧武で本当に悪い大人の格好の餌食になったミッチみたいだ・・・
>>946
宇宙ステーションとかあったら来てくれるかな?スッゲェッ!!!
ゼロ師匠が中国の街頭3Dテレビに出演してるって!!!
https://twitter.com/wolvy20/status/1413679163819573250ゼットさん以外にトリガーに客演回あるなら誰が来るかな…50周年記念で帰マン兄さんとかいいんじゃない?
>>952
キング(13)とエース(1)だとブラックジャックでは弱い方のカードの組み合わせなんじゃがいいのだろうか…>>953
アサヒちゃんは兎も角として、女の人に年齢に関係する疑問をぶつけるのはNG。しかし、これ見ようによっては赤ん坊とお婆さんのトークになるのか…>>939
今回は相手が相手だけに二人そろって怒りを抑えきれないレベルでガチギレしてるからねぇhttps://mobile.twitter.com/sapporo1ban_jp/status/1415581902606462977
公式がアブソリュートタルタルソース本当にやってウルトラダメだった>>961
このひと手間が、アイラブユー(料理系男子ラヴリカ)>>963
まぁ普通にミスな可能性も無きにしもあらずだけどね!
撮影的に渡すとことその場面大体続けて撮ってるだろうからズーム部分はともかく離れてるとこは小物そのままにしちゃった可能性も>>915
Tで始まるこの三人でτフォームとか>>958
ニンジャをやっているサメもいるだしな>>958
ライダーのサイズだとメガシャークとか召喚されたらヤバいな>>958
宇宙鮫でもいけるんじゃろか…https://p-bandai.jp/item/item-1000160474/?fbclid=IwAR2Kvp2iw4ZjtMA6j_eLL9uw3POnIw8iM3EG5HJ73dypldQOeQVniAVtUkI
たまごっち
や
デジヴァイスのペンデュラムしたことある人なら分かると思うけど普通に育成で寿命や病気で亡くなるんだよねこのゲーム
…寿命で市ねるなら改造人間組はある意味幸せなのかなデジモンテイマーズのopはゼロワンに合うなと思ってた。探してみると、実際にその曲を使ったmadが会って、本当にめっちゃ合ってた。
ブぅエリアルさまぁがお悩み相談室を開いて下さったずぅおっ!!
光ぅ栄に思うが良いィ!!!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=I9E9_ibhCjI
>>977
トレ…トリガー、貴方は光であり…>>982
ダイターンの万丈さんは主役なのに合わせて生前使われなかったのもあって多めに収録されてたけどVガンダムはさらに前だから、少ないんだよな
他ゲーから持ってこられなさそうだしカテ公いるならクロノクルも代役なりで声付きという可能性はありそう来たか!?
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1415869283372986368
どれもウルトラ美味しそうでございますなあ>>980
地球の遺跡に安置されていた先代トリガー変身者の遺体から生み出されてクローンだったりして・・・よっしやあ!
>>990
宇宙を超えてタイガたちを助けに来るか、宇宙の向こうでもタイガたちが頑張り続けてるから僕も頑張らないとと想いにふけるかで意見が別れるところ>>992
本当だ、非公式やん
宮迫ベリアルは好きだけど円谷の権利関係に触れるのはマズイっしょ1000なら赤色
仮面ライダーっち
>>998あれって育てず放置したら永夢が生まれるのかな
育てる
型月×特撮スレッド カルミラ〜596回目のプロポーズ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています