型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月特撮スレッド595番目の強化』
https://bbs.demonition.com/board/7048/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7050/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1
立て乙です
勇者特急マイトガインの主人公
旋風寺舞人>>5
胸がでかくていい女エンドでしたね>>6
成長して情緒が深まってから読むとエーミールと主人公のやりとりや、セリフの意味が理解できるようになる作品だと思っている。子供のころに読んでもよくわからないけど、読んでおいて、いつかそれを理解できるようになることに意味があるというか。>>4
ある意味後継者な人
そういやこれすっげぇ気になるところでブン投げたよなぁ。
すばらしき人が陰の主人公したのは面白かったけど>>18
全くもってその通りだな>>20
煉獄さんにも少年って言われてたしな>>12
高橋李依さん「分かる」>>27
思春期に少年から大人に変わるYouTubehttps://youtu.be/MT_wFx9mLhM
>>9
メイドのアキちゃんが有名だけど、ムッツリーニもカワイイよね・・・。>>36
必要だからな。
しかたないよ。
なかったらクレームの嵐よ。>>9
せやな!>>44
福岡は特撮なら佐賀はゾンビアイドルアニメやるね。>>41
まあ、そうだわね。取り下げ>>9
せやな。中身爺だけど。
てかサ終が決まったから手抜き故のコンパチだと思ってたけど、御本人とは思わんかったw
アッシュさんが楽しそうで何よりだったがwwYouTubehttps://youtu.be/s3PcMIcB10Q
少年時代の夏は輝いていたよ>>36
ヒロイン候補がマッド寄りの科学者で性格がキツいから>>40
そしてイケメンです>>49
さてどうなるか>>50
まず馬主になります(過去二年の所得1700万円以上、保有資産7500万円以上)>>48
今だって小っちゃくて可愛いぞ>>46
すまない、ライブパートになったから大丈夫かと思ってしまった>>61
・・・モロッコではないのか・・・?>>40
まぁスターシステムの元が美少女やししゃーない
コレが終盤めっちゃカッコいい男の子になるんだからなぁ
そこがまた燃える>>62
プロットバリアがなければワンチャン即死あったからな>>72
もちろんこれからカムバック少年よ。クラスメイトが来ちゃったからなあ!>>69
OFAを継承したら…かな…>>39
ヘルマン・ヘッセで思い出した>>78
そいつはタイ変だ>>87
まあでも武装的にはイージスに核エンジン積んだ方が強そう>>88
二人共カッコいいのに
一人だけ天然出てる轟くんに笑うんですよ>>91
めっちゃどうでもいいけどここ「何1人で叫んどるねん誰が聞いてるかわからんからやめとけ」としか思えなかった>>105
十五で成人だからね>>82
テメェ離れるどころか乗っ取ろうとしてんじゃねぇか!>>69
表面上はうまく保っていた世界が壊れて、その中でスーパーマンのような巨大な力の継承者になってしまったからね>>114
(曇るから)メガネ外すね……>>59
アマリン入れるとなると光入れるの?
って話になりますので
オービスくらいは未来から引っ張ってこれないだろうか>>122
家族計画聞いてくる系ヒロインか…>>122
しれっとこんなことを言ってくるような毒婦だ、面構えが違う>>130
え?>>104
DDとの差別化のためか今回アナザーガンダム一つも出てないからな・・・ちなみにUCも出ない。>>129
せやね。だから小学生の裸に対してこう言っちゃうのも仕方ないんだけど、ね…>>138
ペルソナ様を呼び出して自分の名前が言えたらペルソナ使いになれるんだっけか。昔すぎて覚えないな>>137
何のことですかー、全然わかんなーい(棒)>>135
オールマイトは正当な後継者としての話で
こいつは場繋ぎの代替品の話をしてたとは当時は予想出来なかったなぁ…>>101
漫画の神さまによって手がけられた主人公です。
てか作品数多過ぎるから見落とされやすいけど、普通に苦難の道を足掻く系主人公多いんだよなぁ>>126
まず君は試合のルールを守る所から始めなさい>>132
ひゃーくにーんを食べたいな♪したんか…
ぱっくん ぱっくん ぱっくんと…>>100
リトバスの幼馴染5人ホント好き…
真人と謙吾は事故の時一切の躊躇とか動揺とか無く理樹と鈴の保護だけ考えて行動してるし、
恭介は長年の親友やら学校の友人たちに恨まれてでも理樹と鈴のために世界を繰り返すし、
理樹と鈴はその上でとても強くなるし。
イチャラブとかBLとかそういう次元でなくこの幼馴染たちの親愛というか愛情がほんとに美しい。
それはそれとしてはるかなが一番好きです!はるかなたーの制作はまだですか?恭介フューチャーも可。>>141
知ってたらふふってなる要素がある程度で続編ってよりシリーズの2作目程度の繋がりなので大丈夫>>145
生肌にベルトは・・・・って思っちゃう>>141
特撮版見たほうが楽しめるけどまあ、見なくても大丈夫ではあるよ。>>109
弱体化してたのと元々感情が希薄っぽいから染まりやすかったのかね
エミリアも魔王も元の人格の描写殆ど無いのが残念や>>145
銀髪巨乳怪力女騎士。男の子の未来は明るいな!>>147
zeroでちょろっとしかも出てくんなと言われINFINITYでも後日談なためか出番なしだったからね…>>145
ジャンヌ系統のエロさを感じる>>171
そんな事言ったらアンパンマンガチ勢にボコボコにされるぞグレンダイザーギガの失敗もでかい
>>128
真斗版のレッドはかなり久しぶりに見る気がする>>171
多分そう>>166ええやろ!
>>168
主人公がゲッタースリースリーだからな。
だからコナンは現場のハードル上げた上で退場>>157
やめろ!!>>154
確かこのイラスト初出は今は亡きリトバスのソシャゲだぞ。
女装理樹君は2次創作でもクオリティ高いのが多すぎてどれが公式だったか分からなくなってくる。
アニメ版は短髪だったが、沙耶ルートでの長髪ウィッグ理樹君が個人的には好き。>>8
良いよね>>177
まあ、あれで運営悪いとか言ってたら世の中の包丁作ってる企業の人は人殺しと詭弁裁判通っちゃうし
時と場合は毎回吟味しないとね?>>189
まあその作品ロボットいるし>>164
個人的には面白いんだけど、3話で最初の村は終わらせて4で狩人組合についての軽い説明、4話か5話で新しい敵いかないとジャンプ的には展開が遅いってなりそう
特に最近は連載陣がつまってきたから他の連載作品でも途中で打ち切れれる可能性があってこわい>>173
そこにプライベートも一緒にいるを付け加えて、その子の問題を一緒に解決してくれるもいれたら完璧>>187
毎回毎回微妙に反論に困るところを突くのを止めろ>>145
むしろ自分で性に目覚めて欲しい女性だっているんです!>>189
生身ユニットの系譜でRN式装備の師匠呼ぼうぜ。>>201
そんな設定気にするなって超ヒロイン戦記が言ってた気がする(うろ覚え)
多少奏者じゃないとダメージの入り軽減されるとかはあったけど>>176
ライフルの狙撃シーンみたいにサッカーボール飛ばしてくるのカッコいいよね。
尚、それを素手で粉砕する京極さん。>>197
ああ・・・そこまでのシリアスと鬱展開すごいもんなあ・・・。勇者シリーズの中でも「命」と「心」のテーマが重いよね・・・ジェイデッカー。>>206
エロゲだと女装した主人公が人気投票1位を取ったりするケースもあるし、多少はね?>>201
フェストゥムとか色々あったしへーきへーき>>189
ポジションとしてはイクサー枠では?>>190
すっかり「〇〇が参戦とかありえないだろへの」反論材料扱いで草>>78
そんなウマ耳とウィッグ付けてシンボリルドルフの真似したって、CVが違うんだからバレますよ楓さん。いいから事務所に帰りましょう。>>201
別にノイズが敵である必要性は、ないだろう
XDじゃ、とうの昔にインフレ落ちして雑魚キャラからも降格して久しいし
GXのラスボス、碧の獅子機はゾイドだし
認知されない真のラスボスこと破戒樹ユグドラシル防衛機構も、ロボだし>>187
プラントは設計図通り出来なかったコーディネーターを捨てて兵士に育てるためのサーカスとかいう施設もあるぐらいだからあながち間違いでも無いねんな…>>176
狙撃後のシューズのバチッと電撃から、この眼差しに至るシーンのカッコよさは凄かった。そこまでの派手で熱い、キッドと京極さんの戦闘シーンからのこれがとてもクール。>>209 冬月、ゲンドウ、ユイ、マリとあの世界の京大は世界を滅ぼせるし好き勝手できるからな…
>>221
参戦作品ならここに一通り書いてる
https://dengekionline.com/articles/87445/>>167
このセリフもそうだが世間知らずなガキンチョであるワガンマでも知っていたキャラのドンカンバードを知らなかったりちょいちょい研究やらヒーロー活動で子供らしからぬ生活を送っていたのが垣間見えて辛い
師匠は偏屈で人間不信、2位は建造物クラッシャー、3位は本業が違う、4位は師としては出来てるが斬撃馬鹿、人類最強は結果を伴うものの独断専行しがち、A級1位は心身共に余裕なしと……組織人がいねえ!!>>206
少年がヒーローになる瞬間とか好きですよはい、スパロボ感謝祭第一部終わったー
>>131
これの地味に好きなところはレグはもとより出会ったばかりの頃に一度見てるはずのリコがそれなり反応してるトコ>>225
その原因が、一度デッカードが殉職したせいってことで、ずっとつながってるのよね。>>228
なお先輩みたいな可愛い男を抱けるなら、俺ホモでいいや(性癖の開示)。
そういえばvivyには美少年型のAIは出てなかったね。まぁ、vivy系列の顔のショタとか倒錯が過ぎるか。>>223
上でも言ったけどそのリメイクが失敗したんすよ...ぶっちゃけ仕方がない出来ではあったしそもそもあんまり知名度なかったからな...>>218
多分今回の界隈で一番公式側で喜び合ってる
https://twitter.com/taka8rie/status/1414197898355437573?s=20>>216
今回はDDと差別化も踏まえたらしいからDDで推しだしたダイザー意図的に外したように見える>>206
可愛いからヨシ!>>235
そのあたりは種族的というよりも地政学的な問題だと思うわ>>249
明日仕事なのでもう寝ます>>237
宝くじ当たるより雷に当たる方が確率的に簡単らしい>>246
りえりーキャラに対して真摯になってくれるけど
こればかりは性癖を感じるよ>>230
マジェプリとガンソード……とか本気っすか>>238 明明後日になったら真面目な話してるだろうから、まぁ多少はね?
>>218
インディーズバンドがメジャーデビューを果たし、とうとう最大規模のどデカい祭典への出演が決定したようなものだからね。
作者殿は勿論の事、ファンの中でもweb版から追いかけてた勢にとっては、凄く嬉しい事だと思う。>>246
なんかすごい声出してそうw>>249
なんかシステム発動してるらしいから今回の地球さんヤバい事情も気になる>>202
リアルとゲームでキャラが違うギャップ大好き>>233
今後使い道あるか分からんのに逆シャアアムロがファースト期のスコープ覗く演出よく入れようって思ったな>>151
普通に別室だと思いますけどね。(バッサリ)>>232
別にそんなおかしくないやろと思うんだが
>リーンホースで使徒倒す今回のナイツマ参戦で
「自分の考えたロボットがスパロボに参戦する」という男の子の夢が叶った作者本当におめでとう!
https://twitter.com/Amazake_Write/status/1414218570716704769>>249
マジェプリとGRIDMANの参戦が本当に嬉しい。
どっちも結構再現度高めだし。>>220
共にバリア持ちだったからかサイズ差補正のシステム差の壁に阻まれて
連邦軍一般兵のジンクスにボコられてたのは衝撃だった(スパロボUX)>>218
ラノベ原作から参戦ってあとはフルメタくらいだっけ?>>250
ダブルユウタとかウッソとか、パトカーコンビ大歓喜よねw>>260
ケツ・・・・・・ケツ????スパロボ劇中でオリジナル巨大ロボを出し、参戦させる(蒼白な顔)
>>249
ジェイデッカー参戦で気になる事
TFのリデコ玩具だったシャドウ丸は参戦するのかな?(公式や情報サイトで出て興奮のまま駆けつけてくる人もいるからこういう放送やってるって知らない人とかいるんやろなあ。とふと思う
>>250
INFINITY甲児くんがドクターヘル戦ってた時期と
一年戦争と
チェンゲの月でのインベーダー戦争と
凱兄ちゃんがゾンダーや遊星主と戦ってた時期を同年代にして
そっから逆シャア、チェンゲ本編、INFINITY本編、覇界王の時代まで進んで本編開始って感じかなINFINITISMのダイザーの方もまだグレンダイザーとして必要なデザイン揃ってないからひとまずやりやすいカイザー優先だったりして
>>266
DLCでの追加参戦枠に期待しよう!…ガンダム枠は120%ユニコーンなのは一先ず置いておこう>>266
まあzz割とでたし...
出番ねえな。あの羽の生えたガンダム○なねえかなとかもうしばらく言えないぐらいでて優遇だったし...
逆シャアはもういて当たり前レベルだから何も思わないエルくんとアカネちゃんはメタ知識持ちだけど、元社会人と精神的引きこもりという違いが対比になってくるのかな?
例えばシャアとルルーシュと扇に対してアカネは毒づいたり冷笑するけど、エルくんは初対面だと思わず動揺してしばらく警戒するけど徐々に心境を探るようになるとか
シャーリーの生存やマジンカイザーの出現にはどっちも混乱しそうだけどなろう版だと転生前に伏せ字でダブルオーって出てるからエルくんは参戦作品をアニメとして知ってる可能性があるからそれをリアルで拝めるなんて大興奮間違いなし
>>160
危険度で言えば詩子お姉さんの方が跳ね上がるので余計にダメです…なんだよ自身の性欲を制御できないって、闇の力でも宿してるのかこの人は
見た目が美人で歌が上手い以外発想が竿役のおじさんだもん、たまに本当に怖いもんこの人YouTubehttps://youtu.be/xL_WK4GNzMI?list=PL8b9mpfr_W9KK9oi1z0oWMRB3Upqdsz9B
>>288
まあ、逆シャアでアムロとシャアが生きててUCの後にひょっこりクワトロがいる。
という面白い事態にはならんやろ、きっと……>>288
つまり巴投げされて正気に戻った?>>288
號いるし、武蔵が既に亡くなってるならこれ決めたの実はZの時代の可能性出てきたグリッドマンの戦闘シーン、動きがロボット達と違う感じに仕上がってるのが細かくていいよね・・・!
- 304名無し2021/07/11(Sun) 23:32:15(1/1)
このレスは削除されています
>>266
このメンツでユニコーンも無いから……>>272
作画に関しては1話より良くなってるからあんまり気にならなかった(1話がさすがにちょっと…なだけだけど)。拓馬と獏と出会った時と思われる映像とか良い感じにボリューム増していて面白い。>>302
・・・エンジェル・ハイロゥとか・・・。寺Pも大分気にしてるのかOGはなんとか完結させたい、今後の考えはあるって発言してたけど新展開を用意してるみたいなニュアンスじゃない辺りゲーム開発してないんじゃないだろうか
これ下手するとゲーム以外での完結の可能性もあるで>>284
グリッドマン自体はロボじゃないがそもそもロボ以外も普通に参戦するのがスパロボだ。ナイツマはこれストーリー中核の一つだと思っていいよな?
新規だし何かゼンカイジャーとのコラボといいDDはスパクロ2みたいになりかけてて本家ユーザー間はかなり荒れてるみたいな
元はスパクロとの方向性区別とか意識してたはずなのにP交代とかが響いてるんだろうか>>292
ロボットの知識とかどうなるんだろ
スパクロのケロロみたいになるのか?>>320
シンとアンチくんの絡みは声優繋がりもあるが
見たかったなあ>>286
ソシャゲでもプレイしてる全員が公式生見るわけじゃないしな
後で情報は出回るし>>284
あかねちゃんがロボじゃんって言ってたのでセーフ!>>218
エル君の前世は天才プログラマーだったし、ガンダムSEEDのキラみたいな活躍を見せてくれないかな
スパロボ世界なら転生先にもコンピューターがあるだろうし>>321
いやDDに出てるでしょ?それでやな(マジレスすると過去にマジンガーとコラボ…まぁ同じ原作者だがをしたから出れたって感じ)>>311
大体のアナザーがDDに出ちゃってるからね。裕太くんが熱血になるらしいから楽しみだな
>>288
多分、これ背景的にアクシズ落としとチェンゲのミサイルのやつで
アムロ、竜馬、シャアがセフィーロかどっかに飛ばされたんじゃないかと思うんだよね>>307
ハサウェイ的にはその辺で止まってるとマフティールートにいかなくて良くなるな…>>320
ガンダム派生前部だしたらキリがなさすぎるしな。>>265
雑魚だとただのマシンガンで乙るしな。
ところでこの44Aってエヴァは自分で増殖している(リツ子談)らしいから一匹持って帰ってもバレへんやろ>>303
電光超人の動きに期待値爆上がりコスモダンサー最高コスモダンサー最高お前もコスモダンサー最高と叫びなさい!(未来の悪魔感)
よっしゃウィキッド殺/害ENDクリアしたどー!Remixがあるのは聞いてたがノーマルver(vo.リグレットな)のコスモダンサーも聞けるとは…。アレって福引でコスモダンサーRemixも引けるのかな?
感想!確かにコレはコレで満足感のあるENDでしたねぇ。New Game+には若干面食らったけどアレって諸々持ってる完全に”強くてニューゲーム”なんだなぁ。。。。あっちはアッチでチマチマ進めてアホな選択肢(切子引き渡そうとしたり小鳩先輩と一緒にクランケちゃんに興奮したり)メインで遊ぼう。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PH9icPLmbzo
>>284
アカネ君から(フルパワーグリッドマンに対して)「もうただのロボットじゃん!」とお墨付きを頂いているのでね…>>289
丁度いい
今月に5巻が出るぞ>>317
熟慮の末”アリ”と判断しました髪の毛を梳くの良いよね>>331
レス投稿の注意書きも守れてないのでNGだけじゃなく通報案件ですな(ポチー直近のVTXに戦艦だけの作品も出てるし「版権元から要請あるしいけそうだしやろうぜ!」ぐらいのノリだろうしな
>>356
どの面下げて横にきたんですかあんた>>350
そのショタがレベル1とかなら多分スルーされそう>>348
アニメの最後の方は性癖の押し付けあいだったしな>>339
ジノとか出すためとか?復活だと機体が無い組がいるし。>>350
能力高い変態ほど権力側の人間が多いと思う>>298
https://nico.ms/sm38384875
一応ポ○ノ禁はできるのよ
…ただポル○禁中に下手に性欲を煽る発言をすると爆発するわよと警告をするレベルなのよねniconico
>>338
まあガオガイガーもTV版が参戦してないのにET-15が敵で出てたのは覇界王の回想シーンに出てたからだろうしな……>>339
マジでこっから何出るの?
ランスロット・フロンティアだったらC.C.単独で使えるから嬉しいんだけど機動戦士Vガンダム→お久しぶり!
コードギアス 復活のルルーシュ→おお!
銀河機攻隊 マジェスティックプリンス→おっ!
勇者警察ジェイデッカー→懐い!
魔法騎士レイアース→一回だけの特別枠かと……
ナイツ&マジック→なん……だと……?
SSSS.GRIDMAN→宇宙猫
とりあえずウッソと友永警部が絡むのはわかる、エル君とレイアース勢が絡むのはわかる
友永警部と裕太がユウタ繋がりで絡むのもわかる。逆シャアは機体だけでシャアは裏切らないから代わりにゾルダンがネオジオングに乗ってアクシズ落とすのかな
>>336
エヴァがロボットアニメじゃないならライディーンもダンバインもイデオンもちゃうやろ?
みたいな話になるから残当>>363
全裸が代わりにやろうとしたケースもあるからセーフ>>339
戦艦枠が少ないから斑鳩やアヴァロンを修理して引っ張り出すとか?よく考えるとおかしいシャアを味わえるのもスパロボだけ!
00いないから沙慈黒幕ロードネタできないの寂しい>>306
この後、BBAのキスで昇天するんだよね…Fにエヴァが出て、αにマクロスが出て、Aにナデシコが出て
そういう風に「ロボっと出てればいいじゃん」でだんだん馴らされたスパロボおじさんは
「前言撤回、驚きました……」って顔してるだけよマギレコのサマーミッションが追加されてたなんて聞いてない……
(マギア50回ミッションのためにひたすら周回しながら)
フレンドにA3枚持ちがなかなか並ばないぜ>>350
その理論だとロリコン(一通)シスコン(土御門)ストーカー(偽海原)も同罪になってしまうから申し訳ないがNG>>305
今回は代わりにアクシズ落としたりする汚れ役を買ってくれる全裸男が出ないからな。>>339
序盤がロボット無しで戦うのが多いから
それでカレンやルルーシュ辺りは序盤は聖天八極式や蜃気楼(無印)で戦うとか?>>374
ブロックすり抜けるからなあ、最近の広告
有料でカスタムしないとどうにもならん>>349
じゃあ世紀末中学生を有するグリッドマンはロボットでいいよね!(・・・アレ?)>>325
凱兄ちゃんと青年護が揃って前線に立って戦うとか、アツいよね。
あと、青年護と青年戒道がいて、兜シローもINFINITY仕様でいて、年代が調整されていたらここの3人とGGGグリーンの面々が長年付き添い続けた歴戦のメンバーみたいになってたら面白そう。>>369
あれ、マジのガチでやらかしだったんだな……個人的に今回の気になる所は女装回はあるのかとマジェプリのAV鑑賞イベントに誰が絡むのかだ。
>>383
剥がし損ねみたいなテープがじわじわくる>>383
消された亡霊が30仮面で変装して出てきた図>>392
カトキ「私が付けた」(まじでカトキさん発案>>368
スパクロやDDが初参加なせいで新規参戦扱いじゃない事に違和感を覚える、あると思います
具体的に言うとナラティブとマジェプリと復活>>383
ガリルナガン「・・・チッ!!」>>355
特訓したら入間くんをドキドキさせる程度には色っぽくなったし…(震え声)ZZもSEED、W、Gもいないな これは従来通りのオリジナル敵勢力との戦いが軸のかなり渋めなシナリオになるのでは?(まじめっぽく)
>>383
サーファーになったりボクサーになったりするアッシュ君を思い出したわ>>339
戦艦枠と機体数増し用じゃない?
オレンジ卿の機体をサザーランドジークにしたりとか出来るし、壊れた紅蓮とランスロットを修理してKGF仕様を追加したとか出来る>>297
残念なことに今回はダブルオーは出ないんだよなー。もし一緒に参戦してたらダブルオーライザーやクアンタ見たら興奮し過ぎて倒れそう(イカルガが明らかにダブルオーガンダムを意識してるっぽいので)アンパンマンのスパロボ参戦希望んぬ。星間宇宙戦闘できるし
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17347294niconico
>>383
バンプレイオスみたいなもんだろ?>>363
地球が消えたからアクシズ落とせなかったパターンでもええんやで>>379
閃光のハサウェイとセットで来てマフティーとすれ違いまくるさじはそのうち来ると信じてる>>394
正直、企画が無くなってないだけ御の字ってレベルだったから・・・>>383
イングくんが乗り回しても違和感ないな>>352
コスモダンサーはいいぞ
渕上さんが歌ってるバージョンも最高ですぜ
これ聴いて皆もデジヘッドになろう!(侵食率95%)YouTubehttps://youtu.be/Q1lb68-h7_0
ティターンズの旗の元にから…出てもいいんやで?
>>395
エグゼクスバインが初代やガンナーの正当進化っぽい機体だったから
30にはボクサーの正当進化っぽい後継機をお願いしたい>>407
ぶっちゃけ正直に言う寺田P。こっちの事信頼してくれてるって事だからなあ
VTX終わってやるぜえって時にコロナとか30周年とかで遅れたであろうことは予想できるし買い支えておこう>>328
触れずにNGにしておけ。
おそらくここ数日間、手を替えて品を替えて他人の心を傷付け同意を得ようと言い続けるだろうが、見かけても無視して心に平穏を保つんだ>>424
待ちあびてたというより、純粋にファンの総数が多いんだ>>383
稀によくあるものだよ>>394
ハーケンとアシェンは元の世界に帰しました
って公式に一文だけでいいからよこせ
もうそれだけしてくれたら諦めるから>>424
毎年1本は出てたのに
2年間音沙汰なしだったからな
こうもなろう>>424
大体スパロボの新作が発表されればロボットアニメファンは沸く
自分が見てきたあんなアニメやあんなロボットがコラボするんだ、興奮しない訳が無いヒュッケバインの新後継機みたいのが出てくるんかな…?
>>423
まぁウルトラマンみたいなのと怪獣バトルできて楽しいと思ってたら負け続きで最終的にロボになった挙句自信作がやられたことでキレてた感はある>>424
一応コンスタントに出てはいたんだけどもそれとかの新規作品も嬉しいけどこうもっと・・・あるだろう!?ってのが続いてたからね
割と参戦作品もまたお前らかみたいな感じもあったし
ここまで最低限のレギュラーメンツを保ちつつ新規参戦やらで固めたのは中々なかった>>442
フジキセキはいいぞ!
男装ボクっ娘おっぱいだ!
私の性癖には合っていますね(かかり気味)>>385
デストロイアからかなり時間が経過して登場する生命体はかつてジュニアだったゴジラだけ
遺されたメカゴジラやモゲラに三枝さんからのメッセージがあって1人乗りに改造してゴジラとの共闘に繋げたり、クロアンのドラゴン達から神格化されてたりしそう>>394
エクセレンがなぁ・・ミィも含むと新録やるなら代役難しくないか?スパロボDDに期間限定は恐ろしく相性悪いのが難点よな…
FGOでいうとこの再臨やスキル上げがガチャでしか手に入らないゲーム性なのに排出期間まで限定されたら…>>424
久々のコンシューマー新作だからな。ここ最近はソシャゲの話題しかなかったし。>>421
いや、カミーユなら殴る(偏見>>375
大丈夫?ネオジオングをまたNTされて叫ばない?DDがあったと言えば有ったけど
あれはまた違うしな…
違うからまた次回作で鉄血とかも出してあげてくれよな!>>439
しかもメチャクチャ強いと来た初対面でじゃれ合うゲッターチーム、はしゃぐ敷島博士、置いてかれる隼人
実にゲッターだ。後は来週の新生ゲッターチームのお披露目が楽しみだ>>447
苦しむイメージがわかない。>>430
渾身の一作を好き勝手に改造されてブチギレてそう(小並感)>>461
シャアでも乗ってるんだろう>>451
あーアカネちゃんを雇う悪の組織になりてぇ!(問題発言)。
なんか俺そのものは絶対に改心しないけど言い感じに極悪ムーブでアカネちゃんにドン引きされたあとに、死に際に「君はまだ引き返せるだろ」的な発言して目の前で死にたい>>461
たまに良くある
俺たちは新情報に弱い>>444
ほんとこのポスターかっこいいな>>437
グルンガスト参式の受難の始まりでもある>>424
30周年の祭+ニンダイでチラ見せされた新作の詳細ついでに100連分の石配布と来れば騒ぎたくもなるさ>>460
相沢さんもスパロボの顔だよねえ。>>439
まあ、そいつの兄貴は自力で創った実績あるし・・ずっと待ってたんだよマジェプリ。
劇場版の予告編でロボットアクションの最高峰って自分達で言い切ってたけど、テレビシリーズの頃からマジであの当時のロボットアクションの最高峰だったと思う。
それこそ劇場版ダブルオーに匹敵するか、所々超えてた。ラベンダー畑の戦いとか特に>>476
悪いな。既に初代から茉莉絵推しの私はとっくに読んでいるのだよ………初代部長×茉莉絵キテル>>394
長すぎてタイトルにナンバリング付けるのすら躊躇われるレベルだからな
古参も離れて新規が入りづらいって状態でMDの海外展開もうまくいかなったらしいしアカネちゃん色んな作品の人たちにケツ蹴り飛ばされることになりそうなの大変だな
というか物語後半までメンタル保つのかなあ…スパロボ新作の話題の強いところは
・純粋なスパロボシリーズのファン
・20作品以上いる原作アニメのファン
・特に新規参戦勢の喜び
これらがミックスして語り合い始めるところだからな
そりゃ勢いもつくさ>>488
珍しくまともなフェイスレス司令だ…>>486
やるかやらないかで言ったらエル君はやる(確信)>>490
次のサポカはイナリワンとシリウスシンボリだろ
そうなんだろう?(期待)>>435
まぁ気持ちよさそうに好き勝手する性格ク/ソやば美少女だからね。「もしかしたら…」と思ってしまうような重い過去があってウィキッド覚醒すれば露出も多くてちょとエッチ。人気出るよね。ポンコツ属性もある。元々稼いだヒロインポイントと今作での仲間としての感情があるからな。
小鳩先輩、「青春楽しむぜぇ!」ってエンジョイ勢な割にちょいちょい含蓄のあるというか
「人の痛みなんて想像するもんじゃない。俺は俺の痛みを勝手に理解された気になるのは嫌だね」
「コロすべきだ(誰かが言うべきだろう)」
「現実に変えれば人生が続く。どんなク/ソでも。だからマリマリにだって知る権利があって、言いたい事を言う権利がある。有耶無耶で済ませるのは俺が認めねぇ!」
という大人な台詞が好きだ…。。。。
彼はそういうギャップが人気に繋がるのかなぁ、と。不和が予想されてた(かもしれない)吟との関係性も良好だし、ムービーメーカー故。>>501
死ぬ前にメタバーセスに飲まれたし、今回は人間がやらかした事だから何かしらの報いはあって欲しいよね。
何というか趣旨返しで件が調べ上げて解決して父の為に名声を与えそう>>496
参戦作品的に世界観も凄い事になるだろうし予想つかんな…機龍がまたスパロボに出てくるとしたら、綾波によってエヴァに乗れないシンジくんを乗せるためだろうな
>>513
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる戦法やめろ>>494
いやぁリドゥのログは残ってるだろうし実際に仮想世界で行動してた以上は一から作るとかもやれそうだぞアイツSEとしては超が付くほど優秀だし>>496
小説版逆シャアでZシリーズが封印された感じか単に軍縮してるか…まぁスパロボでありがちな最初上位機種が使えないアレかなぁ>>517
ウルトラシリーズでの最上位陣を片っ端からいるだろうな>>460
Jの頃は少し角が取れてなかったのに随分と華やかなデザインを描けるようになったな……
MDのリファイン勢とかかなりえっち>>484
富野由悠季「スポンサーに逆らえる訳ないだろ」>>508
これが動くとこ見るの本当に楽しみなるほど スパロボで高橋李依のショタボイスがきけるのだな
>>510
もう一人の主人公か中村さんが「ひゅっけばいん」って書かれた機体に乗ってくるのか・・・?>>523
エンペラーさん合体の余波で星潰せる化け物なんですが>>499
悪役に利用されたメンタル弱い引きこもり
だしみんな優しいとは思うよ
ジゴクコウムインがいたらやばかった
なんだかんだでよく考えたら優しいが
一見きついことしか言わねえやつらだし
迷い錯乱してる奴に対して←「戦う気ないなら帰ればいいのによ」
説得コマンド←「最後まで戦いあおうぜ!!?」
エルスとかに対して←「和解したいなら他所に行きな!こっちにくるなら落としちまうぜ!?「>>424
スパロボに初参戦のなかも
昔懐かしのジェイデッカー
今ときめくグリッドマン
来るところまできたナイツマ
に加えて
覇界王とか気になる作品も多く参戦なので
盛り上がるわな>>517
(真顔で第四形態基準のイフを作る音)>>536
一番の壁は俳優の肖像権かな?>>502
そだね、特にマジェプリはテレビと映画で製作違うから参戦するなら絶対に分けないといけない>>521
割とありそう>>520
絶対後半とかオリジナル勢力で量産されるやつ・・・。>>536
ファイナルストレイジスペシャルとか見れるんです?>>517
各勢力から怪獣の発注を受けるアカネちゃんとアレクシス。まぁ最終手段出来合い量産できるからネ!(最終回辺りの再生怪獣)アカネちゃん「私に外の世界なんて無理だよ…」
ユーザー「ここ(スパロボ世界)より100倍安全だから早よ逃げろ!」>>536
DDの方かね、やるとしたら。
ほら、ゼンカイジャーがDDに来るし>>436
合体して胸に虎顔付いたらまんま虎龍王になるだろ!(中の人ネタ)
しかしその枠はジェイデッカーのビルドタイガー&スーパービルドタイガーが既にいるという>>549
ゴルドラン参戦も見たいね>>529
そういや各整備艦のクルーも戦闘で出てこねぇかなぁ
お兄ちゃん相手があの子だしロリコン疑惑かけられて胃潰れそう
俺は羨ましいが>>517
えっ、バキューモンとかスフィアクラスの大きさの怪獣を!?
ウルトラ怪獣って星を滅ぼすぐらいならフツーにいるけど、星を粉々に破壊するみたいな攻撃してくるのってかなり希少だしなあ>>527
カリギュラ3が出たら是非小夜子にはバーチャドールの真似事でCEを出す担当して欲しい。帰宅部で成長する系ヒロインだ。二代目ウィキッド枠は君だ!>>556
アカネちゃんとエルくん、もしかしたら「外の世界」ミクさんとかと同じスパロボ関係ない世界の住人かもね>>532
劇場版の機体かなり好きだったからチョイ残念
次回作続投&劇場版追加とかを期待するか>>573
スパロボでたまに見た目は昔と同じだけど素材、規格、OSがかなり新しくなってるやつとかいたりするの笑う>>496
「ガワは旧式だが中身はジェガンくらいあるぞ」とか?ゲッターに勝つってサイズだけでもアンチスパイラル級無いとキツく無い?
>>521
あれだ。
軍が最初に奇襲喰らって最新鋭機はぶっ壊されたとか>>571
Tのヘルのこともあるし、いくらか代役ありそうだね>>573
だって若い頃に乗ってた愛機だから……
どう動けばいい、とか熟知して反応速度の遅さを加味した置きバズーカしてくるでしょ……>>565
だいぶいじくり回してへたすりゃアンコのコアファイターすらなさそう。
ジョニーのマンガみたいな>>569
仲間外れ良くないです!>>558
ただ肝試しで手を繋ぐbotになるのは笑うわ。ひたすらに手を繋ごうとしてくる不審者にしか見えない。
後は吟ちゃんが可愛いですね。詩歌ちゃんって幽霊が嫌いなのが可愛いし、一瞬「私』って言いそうになるの最高に可愛いアムロなら正直何に乗っても大体強いだろうし…
>>569
せやね>>592
いや反応について来れない機体に乗ったらアカンぞ>>588
鋼屋さんもグルンガストにデモンベインってつけたと思ったらデモンベインが参戦だし巡り合わせが面白い>>486
そういえばロボオタクだったなこの二人>>552
現代病理関係なく諸々焼き直しになりそうで無理
まぁ色々とそういう事は開発陣の山中Pさんとかも言ってるそうですよねぇ。
でも世相が変わればなんとか…。待て、しかして希望せよという事で…。
一応”シリーズ化”って事になった訳だし、もう一回だけでもやりたいんよ…。>>575
そういやそのアニメラスボス飛竜戦艦の艦長
CV稲田さんだったな>>579
エンペラーに進化する前に壊せば、おk
これは割とマジで
一度、大破させても
なんやかんや、毎回修理が間に合ってしまうんだけどな、これが>>550
ここもそうだし最終決戦のレッドファイブの動きとかほぼワケわからん位の動きしててすごかったよ>>551
そもそも「覇界の眷属」との戦いで、「心」がテーマになりそうだなあと思ったり。>>600
あ、やっぱそういう感じなんや。>ゴン太先輩はエリート街道まっしぐらだった
どんな後悔なんだろうなぁ。。。(キャラエピはラスダン前にやりまくる予定マン。)>>600
私としては女主人公はエリート会社員なので主夫になって貰おう。まあ後は茉莉絵ちゃんのリハビリの手伝いとかね>>589
あとパーマネント田中とかヤベェモブもいるんだよなメビウス…
メビウスの因果系譜は人間の願いを際限なく叶えた世界がどう煮詰まるのかを描いてるよねあれ…>>606
アスラクライン>>614
それは型月ファンの夢だよな……!
ナチス聖杯戦争が拾われてアニメ化、明日死ぬんじゃないかって、幸運だわ>>604
結論:奥さんが悪い。
でもそうしなきゃ茉莉絵ちゃんに信頼できる仲間は出来なかったし………>>576
チェンゲだと乗ってたからワンチャンあるんかな?>>346
ヒンメルがまじで勇者なのいい
フリーレンはきちんとヒンメルと話をして欲しい。魔王城の場所がきな臭いけど頑張ってほしい
あとお母さんと武の真髄くんは付き合っちゃえよ!>>606
○○バスタースーツとか作るけど結局壊されて作戦終盤にはいつものアーマーで戦ってる社長は容易に想像できる>>614
ロボット界の超時空シンデレラか>>606
マブラヴですね>>606
騎士ガンダムや三国伝が参戦できたんだ。不可能ではない筈だ>>614
こいつはとんだシンデレラボーイだぜ…>>631
学習しすぎて虚無ってしまう>>606
Vとの共演が見たいので>>618
間違えてないとはいえ何気ない無視がUNDを悲しませた
元社長おじさんとクッソ馬鹿自己陶酔おじさんのせいで完全に喰われてる...>>629
そして「○○がないよ」って人のためにDLCで追加参戦というスマブラ方式
オートプレイといい寺田Pも頑張ってるなあ>>640
まあどうせ分岐ルートで処理でしょ、新規参戦じゃないし>>611
アカネちゃんは悪巧みとは蚊帳の外でアレクシスが暗躍しそう>>637
ね…ネタバレやないかい!>>606
xΩには出てるんだけどコンシューマーで見たいのはスタドラ。ただ設定がスパロボと相性悪いのがネック。
他だとDYNAZENONとか円谷繋がりでULTRAMAN。>>640
エンジェルハイロゥに繋ぐか?
脳さえあればいいし>>640
エル君とかアカネちゃんとかの設定広ってギアスも凄い拡大解釈されそうな予感はする
頑張れb改めて見た。スゲェご機嫌なPVでワクワクする
YouTubehttps://youtu.be/tyh6In2bi6A
>>604
いいよね両親揃って娘の引きこもりを促進させるような事やってない?ってなるの
そこら辺含めて小夜子の過去はマジで生々しい>>606
デルタは最早歌のが主役になってたし難しいかね…スレ来たらスパロボのことすっかり忘れてて宇宙猫状態
それは置いといて今週のキン肉マン
……サンちゃん、もしかしてずっと超人墓場にいた?(汗
その背景あそこだよな…>>664
スパロボで竜馬若者ぶるところあるからその弄り含めてやりそう>>624
スタイン「あ、あの!」>>611
ポセイダルとか・・・。>>645
配信オンリーとかを除くとGC以来だから大体15年ぶりか。>>661
グリッドマンは特撮版の時点でグリッドマンも怪獣も現実世界に実体化できる設定があるから、その辺は無理に電脳世界にしなくても大丈夫>>661
グリッドマンのそれは電子世界とは少し違うから普通の世界じゃねエルくんのことだし、これだけ他作品のロボット技術と接触したらその技術で新しいロボット造りそうだけど、さすがにそこまではやってくれないだろうなあ
そうか、78に乗っているのは途中でG3→Hi-νに乗り換えるための布石……
>>670
多分テッカマンブレードタイプだからな
戦闘中の扱いはタカヤじゃなくてブレード
タカヤはシナリオの方で出た>>670
中の人はTwitterで収録したって告知してるから出るのは確定だ。>>640
ギアス世界が単一隔離されてない限りは国の仕事には困らないから…………
ジャロウデクとかエクセレント社とか金払いの良さそうな悪役それなりいるし……>>673
まぁカタルシスエフェクト発現時は状況が状況とは言え他の人より精神状態ヤバそうだったりしたし。神谷明さんの冒頭のトーク、今回のコンバトラー参戦見てると、また長浜ロマンロボ+ライディーン実現してほしくなる
>>661
寧ろ、現実世界とごっちゃになってしまう感じかも・・・?>>683
ベルチル表記がないからDLCで来ないと今回ハイニューとナイチンゲールはいない>>666
IMPACTはV-UPがあるからけっこう使えたはず>>693
正直シナリオをスパロボ補正して欲しい気持ちはある>>677
もうちょい早く出来上がってたらワンチャン今回参戦有り得ただろうな。>>675
とは言うが昔から実験室でフラスコを振り続けてるのもスパロボだしな
本来ならあり得ない夢の共演、その意味とは……?というメタなら割りと許容範囲>>694
秘密を知った人を消したい=ナイフ
このせいで元殺し屋とかが素性を隠してるのかと思った>>695
むしろGRIDMANに比べて世界観のややこしさが無い分こっちのが使いやすいまである。>>698
合体用メカを主役メカに調整したようなもんだしなダイナゼノン>>685
なんで前作が爆発オチだったのに続編のそれも爆発オチで終わらせたんですか!>>709
まさかの裕太オリジナルがでてきて
変身すると人格グリッドマンになる
でもいいのよ>>707
フール「ギクッ!!!」>>709
放送聞くになんか一捻り有りそう
乞うご期待>>694
誰にも素性を知られたくない→秘密を知った人を消したいの琵琶坂みたいなコンボの主人公も作れるぞ!>>606
久しぶりにスパロボで戦う姿を見たいです。>>707
ペルソナ3のニュクス戦っぽいノリにしたかったんやろ>>672
謎クリスタル!割と絶滅危惧種になった謎クリスタルじゃないか!>>696
CWの被害が現実世界に連動しちゃうからややこしいんだよね。>>696
構図再現のために味方側から飛んできた男>>696
戦場がリアルワールドにしろコンピューターワールドにしろ誰かと一体化して実体になる必要があるって点は同じなのよね
そのままだとグリッドマンはただのエネルギーだし>>691
まだ2も完璧な終わりが先だし、それなりに先になるかもなぁ、オーバードーズプレイ進行。
あんまりシナリオ自体がくっきりじゃなくてふんわり「こんな感じの事があったんだなぁ、、、」程度なんだっけ?ダブルユウタくんはセーラー服着せてルルーシュはウェディングドレスを着るんだよ、あくしろよ
>>666
インパクトでは同時期の機体のEZ8にバーニィ乗せて奇襲?だったっけ?熱血とかの複合精神コマンドを使っての全弾発射は序盤からボスキラーに使ってたなぁ。
しかしアレックスの記憶は無いな…。>>738
帰宅部で一番やばいの茉莉絵ちゃんのぞいたら駒村さんだし………彼女は現実でも上手くいく姿が見えないもん>>738
逆にわかりやすかったから土足で踏み込みまくったわ
下手にこの子に同調したらダメだわと感じた2年生、3年生勢にとっては美鈴を喪ったことは現場にいた夢結様の次にかなりのトラウマなんだな
甲州奪還は悲願として、弔い合戦とするほどに
https://twitter.com/assault_lily/status/1414239709266550784?s=21>>496
PVの「30年の時を経てー 戦え、この星の明日のために!」と銘打ってるからもしかしたら時系列がおかしくなったり可能性もあるんじゃね?(レイアースとナイツマがいるから異世界に飛ばさたりして物語がひっちゃかめっちゃかな状況になるのかも)>>672
ロボとパイロットの説明文逆になってるー!?(ガビーン)>>737
最後はこれまでのスパロボ参戦作品の主人公が具現化、ラスボスにファイナルスパロボスペシャルを放つんですね分かります>>749
そうだよ。前作はアリアに頼んでやり直す感じ>>752
普通に一瞬、「あ、喋る異星人系ロボットかー!」とか思ったよ!!w>>708
エル君ならグラヴァリンとの戦いに敗れ、大破したヒュッケバイン30を『大破した機体もまた美しい……』ってキラキラした目とメカの顔でひと通り眺めた後、主人公に向き直って『さあ、リベンジと行きましょう。どんな風に作り直しましょう?』って言って、率先して図面引き始めるイメージしかない。毒島流格闘術使う巨大化するフレンは強敵でしたね
>>753
Impactの戦闘機系も強い。勇者ブルーガーやコアブースターとか。>>741
そして、こっちの姿もまた別世界の人達との友情の姿というね。場合によっちゃエルくんの前世の事故原因がアカネちゃんにあって、
アカネちゃんご自慢の怪獣軍団がグリッドマンと斑鳩に
蹂躙されるストーリーになる可能性もある・・・?>>761
公式としては大決戦は初出なだけで大決戦オリジナルじゃないのもあるかもね>>757
ドクトル:3戦
クランケ:2戦
マキナ:2戦
件:2戦
パンドラ:2戦
なんか戦う回数偏ってるよね、今回。
家長は一回だし>>729
ゲンゴロウ先輩…
ゲームから来た存在ではなく、現実からゲームに来た存在とはな…>>765
しかも装備的にナインボール=セラフ(ネクストAC仕様)なんてフロムの集大成である。連射パルスにアサルトキャノンに垂直ミサイルにプライマルアーマーとか加減しろバカ!>>745
地味に多田紫恵楽様の供給があって拙僧...嬉しみのあまり爆発しそうですぞ>>772
おうオメーXでボコられただろ!
実際いろいろ対極の位置にいるカイザーとZERO>>778
集合お祭りゲーが「スパロボみたいなやつ」と言えば伝わるの、30年の重み。>>760
その胸熱展開の前にくる無印組の紋章機が…>>771
ぽっぽパイセンなら空中迎撃→打ち落とし→追撃の蹴りとか出来る政治劇をするなら政治劇に偏らせないとあかんで
銀英伝やりながらガンダムは出来ないんやなるほど説明文が逆か 読みながら首ひねってたが、言われてみればすぐにわかることだったわ……
>>786
太陽の牙ダグラムは両方やるために思いきってたからなあ>>789
二条院さんとか会社やめて夢可愛いカフェ作るとか言ってたけど流行廃れてどうなったのか。ZEROって要するに
「大好きなマジンガーZが旧式として葬られ忘れられていくのは嫌だ」
っていう願いが実現した存在だからな
気持ちはわかるよ
だからこそ最終回が、マジンガーシリーズだけでなく
数多のロボット作品という未来になっていくことを受け入れたZEROになるわけだし>>788
版権料とんでもない額になりそう>>772
ゼロさんはinfinity見てましょうねぇ>>606
クロムクロ>>792
別作者が「あのエンドは納得出来ない!」で書き上げたZEROと闘う永井豪ダイナミックプロが作り上げたマジンカイザー
これも一種のメタなんすね>>806
旧シリーズのFとかは「ティターンズ発足したからロンドベルは旧型な!」というひどい有り様よくよく考えたらZで戦わせられ続けてるカミーユも相当なのでは?
そういやエルくんの転生前に所属していた会社はエルくん死後どうなったのだろうか…
大分エルくんだよりっぽい感じだったが個人的にはショップとかの敵量産機使えるシステム復活して欲しい
せっかく色々アニメ作った機体だし
味方側でも使ってみたい>>815
マジンカイザーと旧作品を使い倒していくスタイル>>811
ムーくんはクリエイターなんかじゃないぞうだつの上がらないSEだ
唯一挑戦したDTMすらソーンに打ちのめされて投稿をやめてる>>620
さっき周回してるときに主題歌流れて
久しぶりに見たくなったが
作品名思い出せなかったからこれで思い出したわ、サンクス>>816
次は何がくるか
家庭用にもエクスカイザーかそれ以外か
いっそのこと複数纏めてでも良い>>830
宇宙世紀!!>>831
ンなの当たり前のことやん
スパロボやぞ>>818
作中のエルくんでもっとも人間らしい悩みって身長不足でロボ乗れない問題だったような気がするYouTubehttps://youtu.be/6B2qA-q_3AQ
グリッドマンもだけどこっちも大概ビックリした
こっちはなんでもありだけど>>813
反対はしてても投票で決まったら即座に全面的に協力を表明してくれるの凄い潔くて好きというかできた子達だなぁって思う
大抵こういう場合一悶着あるのがお約束だし>>839
Dの時のジン違いじゃねーかって総突っ込み案件w>>796
そもそも、転生前から所属会社の最終兵器扱いの有能プログラマーでブラック労働には割と耐性高くなかったか?そういえば、スパロボ30って宇宙世紀系のガンダムオンリーだね、今気づいた。
でも、外見は完全にそのまんまなRX-78に始まり、Z、ν、ナラティブ、Vと年代がバラけているものの、MS開発史的観点で見ると黎明期から宇宙戦国時代突入直前の小型化MS全盛期に至るまでのいろんな世代のMSがごた混ぜになってるから、ストーリーギミック的にも何かが仕込まれてる可能性はあるかもしれない。>>843
Vガンはそんなんばっかだから……(コンティオ、リグコンティオとか)>>844
何かすんごいいきなりアクセル踏んでどっか行くイメージある。なるほど、分からん!!って感じで
富野さんの方は常にアクセル踏んでるせいか最終的に慣れてきてあぁ、大体こんな感じでいいの?ってなる感じかな。なるほど、大体わかった!!って感じ>>842
どうもです!多分コレかな?いいじゃん。(あってれば)俺は作中投稿反応までで報告に来たけど、続きあるならもう既に読みたくなってきました。>>852
大丈夫だ、東山奈央ボイスの幼女に釣られて見ていた俺も大体分かってない
俺は雰囲気でこの作品を楽しんでいる>>853
大丈夫、君もすぐに慣れる>>856
ボーナスシナリオとかで弄られ側になるのが目に浮かぶよね、わざわざそれだけのために立ち絵たくさん用意してきそう推定読了。おのれブラフマン。
>>452
ニチアサタイムはライダーが退場キャラが凄い印象的に散り、次回予告がカオスで、
戦隊ゼンカイジャーはいつものカオスな戦隊でパワーアップ回をし、また次回予告もカオスで、
そして夜にはグリッドマン参戦とゼンカイジャー参戦にダブルノックアウト喰らった特撮ファンの1日>>861
どこぞの忍者戦士みたいなポーズでこっちに向かってくるフェネクス描いてる人いて草
そのツイートどっかいっちゃったけども>>856
そこにさらにルルーシュもつけよう。>>852
パンドーラは、EDの3DCGの親和性が良く
本編もこれでやれば良くないか?とは言われていたしてたのう>>866
でも復活参戦とかも多いから新規戦闘シーンはそれなりの量になるんじゃね
これ以上増やすならきっと使いまわしも出てくるで>>864
下手したら今回、凱兄ちゃんと竜馬と護くんが同い年になる可能性があるのか……マジンガーパイロット組、ゲッターチーム四人、アムロ、シャア(クワトロ)、ブライト、凱、命等
シロー、渓、剴、護達新生GGG
とかわかりやすく世代分けてるかもね>>861
ナラティブは見る機会を逃しちゃってストーリー展開を全く知らないんだけど、フェネクスって原作でもIMPACTとかUXの飛影みたいな、問答無用で敵ユニット撃墜しちゃう系というか、『戦うのはダメよ~』って言いながら敵味方双方を攻撃してくる、困ったMSなの?>>866
でもPVでVガンダムのシュラク隊までいたから
一作品一作品がかなり細かい機体やキャラまで出そう>>871
ダッシュの方はクロボンの人のようだったけどV2もそうなるかな>>878
参戦作からして学生もいくつか分けられていきそうだよね
色々な作品間だけではなく世代の集まりは見ごたえあるRWBYの吹き替え版再開とかマジ?
>>274
わしゃがながえらいことになりそう>>883
護君が年長組に入るのは何だか感慨深いな>>864
そういえば、覇界王が参戦すると『GGG機動部隊隊長』の歴任期間って護の方が長くなるんだっけ?>>887
あっ……
もうスレ終わりかけだけどお題の9Sくん置いておく
ニーアオートマタがスパロボ参戦する日もあるんかなぁ
あとFSSの参戦みたい>>890
どちらも隊長だしね>>895
DDとの差別化なのは知ってたけど、せっかく良い新アニメ貰ったから残党でもいいからある程度敵が見たかったかな>>890
間違いなくその二人が序盤のリーダー格だと思われる。
片や若輩ながら地球で様々な戦役を経験したであろう兜シロー、片や宇宙を股にかけて世界を救うために奔走し、地球帰還後も恩人達を地球へ帰還させる為に奔走する天海護。
科学者として大成した甲児を筆頭に、バックアップ体制も相当充実してる中で様々な参戦作品のストーリーが展開していく事になるだろうから、色々楽しみ。>>877
アリオスの人なら間違い無いな楽しみだ>>877
その人の∀はかなり良かったから期待しとこてか甲児がカイザー乗るならシローはそのままマジンガーにも乗せれそうだな、さすがに光子ロケットパンチは無理だが
>>888
DLCにボルテスいて合体攻撃が追加される可能性>>905
ビューナス4機はくろがね五人衆みたくボロットの武装枠もあるかもね>>909
ダンのチャリンきたからこっちも期待してるんだよな>>909
ぐうわかる。
完全な近接格闘兵装として敵をスパっと斬り捨てるあのシーン、メチャクチャ好き。>>907
出たら良いなーとは思ってたけど
寺田さんが直近で公開されたり完結した作品は出ないっぽいこと言ってたのにWebで完結したとはいえ
最終巻出てない覇界王参戦はマジでサプライズだった前にガオガイガーは戦闘アニメの製作カロリー高いとか言ってたのに覇界王含めて参戦させるとかスパロボスタッフはほんとに馬鹿だな(褒め言葉)
ジャンプの更新から戻ってきたら深夜なのにめっちゃスレ進んでて草
やっぱりスパロボパワー凄いなテンションガン上がりで今の今まで気づいてなかったんだけど、8月末にリメイク月姫が出て、その翌月にリメイク版のメルブラが発売し、さらにその翌月にスパロボ30が出る事になるから、スケジュール調整しながらプレイして、なるべく『買って積んだまま』にしないように気をつけないといけないね。
>>923
ダイナミックの事だからマジンエンペラーINFINITZMとかいう爆弾投下してくる可能性も取り敢えず生まれて初めてスパロボ買うことが決定したわ
ジェイデッカーはもうなんというか魂に刻み込まれたレベルで好きなんだよ>>927
主役ロボのデッカードの声がサイボーグクロちゃんのドクター剛と同じ人と知って驚いた記憶。そしてドクター剛に関するエピソードで少し泣く。スパロボ見逃してスヤってたでち!!
主人公ふたりの声にちょっと笑っちゃった。二人の掛け合いセリフが今から楽しみなのでち>>926
ジャンルとしてありかどうかはnot for meな要素で受けが悪い事への免罪符にはならんしな
メイン需要層ぐらいはきっちり把握してないとあかんしちなみにINFINITYのマジンカイザーは兜甲児手製なんだよね
>>935
先にPVにもいたね>>934
見る限り通常盤は後から買っても追加シナリオはダウンロードは出来ないっぽいかなコレ>>941
乗ってる人赤い人のデッドコピーだからセーフ
えっ更に絶望するって?>>943
経験積んだCCAのアムロなら、RX-78の色々な限界を把握してるだろうから、最小負荷で相手方に壊滅的被害を与えてくれそう。>>841
アルエットは声は既についているのでは?
ドラマCDで釘宮さん>>950
ソシャゲーの限定コラボではなく、ゲームの参戦作品だから本当にすごいおはようスレ民、そしてスパロボ参戦作品発表されたのね
Vガンダムめっちゃ久しぶりだな…>>931
最近は版権表示に原作小説版とかないと機体とかはアニメ部分しか再現しないけど
話の中の小ネタは原作拾う可能性はある>>939
最悪Ⅱネオ・ジオングがナラティブの換装扱いになると見た>>952
Vガンダムが参戦したのは携帯機のスパロボD以来だから、18年ぶりらしいね。
据え置き機だとα外伝以来の参戦なんで、実に20年ぶり。
どっちにしろメチャクチャ久しぶりの参戦になる模様。>>950
アニメの出来が良かったのがデカかったかもねえ
他の全部の要素投げ捨ててロボットカッコいいにリソース全振りしたのは正解だった>>949
台詞自体まだ出てなかったしねデウス>>943
遮蔽物から頭出した瞬間ズドン
角を曲がったら置きバズーカ
レーダー範囲外から狙撃
バルカンで動力源狙い撃ち
なんか色々えげつないこと考えられるな・・>>918
スパロボ出たら逆補正受けてタヒる事多いだろ、アキラメロングリッドマンが参戦したのでくどいようだが何度も言いたい
ライターさん、グリッドマンとビッグオーとマイトガインとウェブダイバーが絡むスパロボ見たいです…>>958
娘への愛自体は確かにあるし大切ではあるが
結局のところ独りよがりだから
あと大切に思ってるからって言葉にしないでわかるわけねえだろ!の典型
娘からしたらマジで気持ち悪いしかないのがブラフマン>>949
原作最終回のあれもありだとは思うが
スパロボがなかったらマジできつかったから
助かったわ
あの後もちゃんと連絡はしあってるとはいえ
人としての恋人との関係も人としての幸せも失ってしまったのはバッドエンドに感じるもん...
スパロボでの最終回は救いだった>>963
前からやってたのが着実に進行してて笑うスパロボ話題でふと思うメジャー処のグルメ系なろう作品だとどの料理人の飯が一番旨いのか
メジャーだと異世界食堂、居酒屋のぶ、異世界料理道あたりだろうか>>915
覇界王は絵コンテやキャラデザを協力してもらってクッソ力を入れてるから本当楽しみ>>916
これは最後のサプライズに木馬とメカエリチャン来ちゃうな(奴は狂っていた>>972
さらに続編グリッドマンと絡むからグリッドマンの方もダイナゼノンに会う未来を予感させる台詞さらりと言ったりして>>972
流石に今年中にDLC全部出るなら機体だけカイゼルグリットナイト突っ込んで来るのもなさそうかな?>>979
異世界食堂の店主は経歴上なんでも作れるオールラウンダーって感じだからクオリティ一点で勝負すると確かに不利かもしれない。>>980
あ、ごめん
ナイツマとイセスマ以外だったか、ちゃんと見てなかった>>908
でもあれはパラレル未来と作者名言しとるから、くそな公式続編よりはましよ小説媒体でロボットバトルするのは結構大変だよなー
強化スーツ戦争物読んだときに場面想像が大変で読むの止めちゃったし>>987
いつものことだから大丈夫だな>>985
男女ともに過去の経歴不明とかいう怪しさ爆発してる設定next
1000なら友情
脚力
>>991
なんというか脳内メモリってレイヤーみたいに1枚1枚大量に重ねていくのキツいからなあ
武装まで高めの解像度維持すると背景、敵と味方1機体くらいが負担なく読める精一杯だと思うわ30
夏
忘れられた約束
ラーメン
仲間との対決
大艦巨砲主義
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1153
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています