型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月特撮スレッド595番目の強化』
https://bbs.demonition.com/board/7048/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7046/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
スピカのせいで校内に不審者が現れても問題にされない問題、あると思います>>5
即興で用意する辺り前職の癖が出てますね(幻覚ガンダムの仮面キャラ一番乗りがシャアを差し置いてマフティー(偽)とは、映画効果しゅごい
>>6
元はトワ達も含めて韓国で配信したオンラインが初出だっけ、>>17
ルーンファクトリーで知ったな
ネタ枠のカブ頭装備が
由来的にはむしろカボチャよりも正統なの>>25
???「はっすさんのマスクの下がどうなってるのかなって…?」>>29
やっちゃいなよ、そんな偽物なんか!>>17
かぼちゃの原産地はメキシコでコロンブスが欧州に持ち込んだものの一つだからね
古くからの祭りで使ってるわけないのだ
それがかぼちゃになったのはアメリカにハロウィンが輸入されたときに、その時期にアメリカで沢山取れる野菜がかぼちゃだったからハロウィンといえばかぼちゃで広まったらしい>>33
だが彼のおかげでマスクキャラを出すノルマは達成された(そんなノルマは無い)>>29
やっちゃいなよ、そんな偽物なんか!>>9
え? ハロウィンのマスク?>>51
さらに正体隠したまま貫き通すのかと思いきや、自分からあっさり外して正体を明かすというね
このシーンの何とも言えない空気感たるや>>25
以前
「はっすSSSSグリッドマン描いてください!」
絵師(はっすって挨拶かな? グリッドマン見てないんだけどな……とりあえずこのヒロインっぽいの二人描いとけばええやろ)
「凄く上手いけど頼んだのはお前らジャナイ!」
という悲劇があったなあ(絵師は後にちゃんと描き直してました)>>17
らしいっすね>>58
ニートしてる方がよっぽどマシって相当だよな>>56
いきなりムーンレイス差別かよ?
地球っパリらしいな>>39
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uhOklEHLnS0
襲う側が逆に主人公に襲われる
まさにサプライズ>>61
まずブライトさんを休暇に誘います
乗ってきたブライトさんと旅行に行きます
そしてブライトさんに急な仕事を召喚して、軍に帰らせます
あとは楽しめば良いんです>>70
監督はゴジコンの人だから割りと面白いよね>>32
マスクありならこの姉弟>>57
多分ない
それにこの手のキャラは変に心変わりされるより、このク.ソヤロー(褒め言葉)のままでいてくれた方が味があっていいとか何とか
あと普段からヘイト稼いどけばいざって時にいつでも退場させやすいし(台無し)>>73
生身宇宙遊泳するファザコンは忘れて恋人作って遊園地や夏祭りにいったりベッドインしろ、は確かに真っ当なアドバイス。>>79
どうして関係ないエロゲをするんですかー?ねぇどうしてー?不思議だなー?>>74
謎の異物感凄いからな
滑稽に見えないくらい衣装が醸し出すザラついた狂気よ。>>88
始末する高官達の顔を見ておきたいという罪悪感逃れのために、自分から不運とダンスしているんだよな……>>49
街中飛び回ってる時結構な頻度でラジオ聞こえてくるんだけど、最終的にはしょうがねえなこのオッサンと苦笑いしながら聞けるくらいにはなりました>>92
ああ、たまにはオフェリアの声聞きたくなるよな()
2部2章のcm見るわ!>>94
ライダーには気軽に吹っ飛ばされてるが、これでも常人の三倍の筋力だから一般人には脅威なんだ。ぐぁー!連邦軍の新兵器かー!?(ゲリラ豪雨から逃げながら)
>>98
アーカムナイトでブルースバレした瞬間バットマンへの恐れが消失したからね
それはともかく「じゃあナイトウィングは誰だよ」は草>>98
マスクがそのキャラクターの内面を現してるの凄い好きなんだよなぁ。>>79
https://mobile.twitter.com/masada_takashi/status/1177525463872200705
https://mobile.twitter.com/masada_takashi/status/1238404964860317698
この覆面キャラも出てくる黒白のアヴェスターをよろしく!
メインヒロインがかわいいぞ>>6
黒仮面のサイヤ人やら暗黒仮面王やら紅き仮面のサイヤ人やらとヒーローズは仮面が好きすぎない?
俺も好きだよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3SdA2VkS2aA
>>49
「見張る」人間だが、「見張りを見張る存在」がいないっていう典型だからな
少しは良いところがあるって言われても、さすがにマスゴ/ミすぎる>>86
それが自分だけはって感じで批判してるならともかく田舎のスピーカーおばさんもかくやとばかりに広めまくるスピーカーだからタチ悪いわこのおっさん
言ってる事は重要な事ではあるのだけども少なくともお前が言えた事じゃないことだけはわかるみたいな>>111
そう、それそれ>>108
そうそう。あの人が使ってる装備品も、製作するためのジョブの解放条件が途轍もなく面倒くさかったり、素材になるモンスターの討伐難易度が『ザッケンナコラー!』って言いたくなるレベルで難しいだけで、莫大な時間さえかければ同一の装備品を所持する事は不可能ではないですしね。>>103
流石に口元以外隠れるとわからなくなるな
目出し帽とかも、目と口だけ、て存外わからなくなる>>57
でもスパイディが悪事を働く加工写真渡されたら「てめぇ何インチキ写真作ってんだ」って怒る人だからまぁ…うん…その…>>122
本当は兄者に似た顔立ちだったらしいけど、アレと似ているというのが本人には耐えられなかったというか…>>119
ぬわー変わってねえ!
もうマイティマスク貼って寝るわ!>>123
AFO「“次は君だ”と言ったらカメラを少し斜めに寄せて欲しいね」
荼毘「あー、こんな感じの角度で?」
AFO「そうそう、そんな感じ。君のエンデヴァー告発映像みたよ、素晴らしかった。撮影の才能あるんじゃないかい?」
スピナー(なにをやってるんだ……)>>87
最悪の形で正体バレしたスパイダーマンの活躍はこれからだぁ!!>>124
一応言っとくとあの水面にぶっ刺さってるのはスケキヨじゃないからね。>>105
実際、ピーターとしては編集長の事はそれなりに好きだしね。
スパイダーマンとしては迷惑な人だけど。
尚、ifのでメイおばさんが亡くなって、ピーターが養子になるのもある>>139尻尾あるから
>>135
R元服の致すシーン導入みたいになってます本当にありがとうございました
黒髪ロングってやっぱ凶器だわ>>139
強いて言うなら尻尾が有るから少し盛り上がってる所も有ると思う
それはそれとして良いけつしてるとは思われる(画像は大人版だが)>>129
俺はキャラクターとその個性を映画のモチーフにしてるので『エルム街の悪夢』や『バニラスカイ』モチーフのヴィランで「みんな夢の中にいよーぜ!」みたいなのなら。
これならスケールを大きくしないで大きな事件にできる>>117
実際キャップはジェイムソンに抗議しに行ったゾ>>141
ムチャしやがって…>>130
隠れてないって分かる時点で>>160
トゥワイスは同情出来るけどもう後戻り出来ないキャラとしては最高の出来だったよ
最後はヒーローめった刺しにしてたし>>153
え・・・?>>101
まあ装備に関しては覆面半裸だと小数点以下の確率でウサギユニークフラグが立つというデマが原因だし大半はマッドディクで装備を変えるから少し進んだら光景は普通になるし>>134
そらヒーローに復讐するなら弱い身内を狙うのは基本よな。>>153
知ってたら逆に怪しいな(ご家族に高校生がいる人は居るだらうが)>>111
書いてある事はえぐいけどソウルもカウンターブラストもかなりかつかつになるから使い手の腕が試される奴>>176
100ワニなら席ガラガラだから感染リスクを抑えられるぞ!>>178
(上手い紹介の仕方だと感心する顔)>>180
創作の高校生なんてとんでもだらけじゃねえ?(Dr.STONE、コナン等を見ながら)>>172
物語自体はDVD待ちでもいいとはいえ、映画館での体験は確かに一期一会……映画が趣味には辛い二年だわ……>>180
そいつの最大の見せ場がその序盤なんですが……>>176
俺らのところでは30代の接種の予約始まったから、もうちょっと頑張るんじゃ。>>188
最近のお嬢様学校に通うJSはこんな話もできるのか>>190
確かに反論出来ないわ
ヤバい奴しかいないわ>>194
スーパーマンさえ絡まなければぐう有能なレックスルーサーみたいだな。>>46
趣味で散歩しながら強盗計画妄想するだけだから…
まあ内容が具体的過ぎるんですけどね>>184
まあ真面目な話、大学生もいるんだし高校生がいてもおかしくは無いよな。女性も普通にいるしこの掲示板。>>197
ワクチンを打つ目的の一つに「発症しても被害を少なめに抑える」ってのがあるくらいだからね。
絶対に発症しないわけではない。>>193
男は誰しも少しは乙女!>>177
でもこれ全部分かったからって赤井秀一の名前ネタ知ってたら結局バレバレじゃないすかね?>>196
むしろそうじゃないキャラがいるのかってレベルだわな>>203
そうでしてよ!このスレでお嬢様を見かけたらあと30人はいましてよ!>>206
変身時に中盤あたりまでずっと覆面してたプリキュアなら>>215
ジャンプラでやってたけどひっそり打ち切られてたな…>>202
それは気づかんかった>>147
そいつらの最後は男で友(敵)じゃねーか!>>206
まあ覆面してても基本途中で脱いだりバレるしね行政のワクチン予約可能施設が実際は予約不可になってるところだらけで
本当にワクチン足らないし現場はてんやわんやなんだろうなぁって感じる
都会だと集団接種会場とか有るからそっち行くと良いかもね>>211
音MAD作成が趣味のJKのアニメ
AudacityとAviutlで作ってたけどAdobeに魂を売る回とか合作の提出日ギリギリまで何もしてなくて大慌てになる回があったりする>>188
閲覧中の皆様の中に性転換魔法か性別変換ステッキをお持ちの方はいらっしゃいませんか~!?
https://www.pixiv.net/artworks/36594573>>206
ドーモ、ファ○ク・ザ・武道です・・・>>219
ジョディ捜査官の元ネタは『羊たちの沈黙』でクラリス・“スターリング”を演じたのが“ジョディ“・フォスターだからだよ>>216
毒島、アニメだとCV矢作紗友里パイセンだったんだけど
ようやくの素顔シーンが最終話のED、音声無しだったせいで
エフェクト無しで喋る機会はついに訪れなかったという……>>199
文化祭でリアルにこれを来て練り歩いたなぁ。
子供が泣いて親に大好評だった>>232
戦車に比べりゃいけるいける>>122
作品の趣旨が変わってしまうから致し方ない>>230
せ、せかつよ……(観たことはない)>>211
上の音MADとやや被るけどボカロ趣味でコンポーザーやるJKとかどうだろう?>>232
検索したら有った>>242
お兄様は倫理観ジャマーでも載せていらっしゃるので?>>190
世界の中心が狂ってるからその周囲に狂ってる奴が集まるんだ>>246
バスサンドか。
俺も「え!?」ってなった神回きたな>>232
女傑キャラとその人に出会い憧れるキャラでワンチャン>>242
千代田 花音とかまともなことをいってもこいつがばかあつかいされるのかな
テロリストも悪いけど、現場には十師族の対応も悪かったのでは>>237
あの作り込みでシナリオも考えなきゃだから無理は言えないよ、とりあえず堅実にグラがある未実装の娘から出してほしい
アヤベさんほしい>>237
ジャスタウェイはともかくジェンティルドンナは無理だね
ゴルシとのライバル関係とか描けそうなのにもったいないねえ>>232
探せば結構あるぞ>>243
やさぐれワンダーウーマン、セクハラアクアマン、さてマザコンサイコレ●パーモナピーマンのスーパーマンというパチモンどもが跋扈するこれ
ホームランダー(スーパーマンのパロディ)のゲスさは一周回って人気である>>243
スレの最初の方でも出てきたけど速攻でバレた偽物>>249
バッドガール西城樹里←やさしい一等賞
悪い子田中摩美々←気配り上手
ぴゃっ福丸小糸←書類偽装
ほぼ一般人七草にちか←監禁脅迫>>256
帽子にMってデカデカとある
つまりあのマリオだな!ヨシ!
有罪!>>266
だって全然似てないもん>>237
常に1桁維持できるゲームなんてそうそう無いし仕方ない
低レアも増やして欲しいけど実装速度上げると弾切れが速くなるし、1キャラ実装する際の作業量も多いだろうから大変なんだろうな>>237
新ガチャ前なんてどんなゲームでもセルラン落ちるものでしょ>>237
そうやってセルラン気にしすぎて新キャラばんばん増やす方がマズい兆候だと思うぞ>>206
なんか思い当たるキャラいるけど名前忘れちゃったんだよね
確か作品名は英語でアニメ化もされてる様な奴でファンタジー系だが若干SF入ってた気がした
獣人キャラで常時フード被ってる饒舌、眼だけが光ってるインパクト強い奴だった気がする。割と有名でこのスレでも何度か見たわ>>263
工業高校に女子が転校する話(サブキャラだし逆ハーでもない)>>276
その時は身体は水に浸かってたから仕方ない>>237
別にサービス終了しないなら
ランキングとかどうでもいいでしょ
別にランキング一位のゲームだからやってるわけじゃなくて
自分が楽しいからやってるんだろ?
ならそれでいいじゃない
まあ俺ウマ娘やってないけどさ売上なんて気にするのはアンチと気持ち悪いファンくらいだからいちいち見る必要なんてないよ
自分が楽しめて周りが楽しんでるのを見る、それでいい>>278
やるなら早くアニメ化しないとJKもアラサーになっちゃうしなウマ娘とかいうソシャゲ界のミント
プレイ時間占有率が高く、他ゲームとの同時プレイが難しいので、ウマ娘をやってると他のゲームをやる時間が消える。>>241
この手のではわりと珍しい『先に凄いワクチンができたので、活躍の場を設けるため悪役としてウィルスを作った』というベレロフォン。>>237
どんなソシャゲもそうだけど話題になって初めて見たけど即座に興味失った人たちとか
遊んでみたけど合わなくてやめた人達とかでてくるんだからピーク超えて少し落ちるなんて普通の事なのに
それを落ちた落ちたとはしゃぐってどうかと思うあえて言うが釣られすぎだろお前ら…
(プレイヤーがセルランにどうのこうの言っても対して意味なんてないんやで)
(本当にセルラン落ちてきて悲しいならお布施でもすりゃええやん)
(だから多分釣りというか煽りの意味がだいぶ強いと思うで)>>282
正義の味方のウルトラマンの偽物が悪なら
悪のウルトラマンの偽物は正義の味方という完璧なロジックであるジード>>264
巨影都市をプレイしてるとわからないのも納得。
メタ的には偽物なのわかってるのに見上げると特徴がわからないんだよな>>241
3強の一頭アマゴワクチン>>272
リーナさんは本当にあの世界ゆがみの犠牲者そのものだから
固有魔法がたまたま戦略魔法という大量破壊兵器並みの火力もちのために、軍人に強制されるし
スターズトップに担ぎ上げられるけど、精神性はこれほどないほどに軍人などの命の取り合い
稼業に向いてない普通の少女>>291
初めて見た時はニセモノかなと思ったけど何のことはない、初めて寄生した相手であるスパイダーマンを真似ただけなんだな>>282
リク「みんなゼロばっかり賞賛して!もう変身しない!」
ベリアル「どいつもこいつもケンばかり讃えやがって!叛逆してやる!」
う~ん、これは親子>>189
そういえばルパン3世はサル顔自体もマスクだったな>>302
だよな、巨影都市は結構特撮やアニメへの「なるほど」視点多いんだよなぁソシャゲやってないけど売上気にする気持ち少しは分かるわよ
買ってもどう考えても積むのにお布施も兼ねて買うゲームって珍しくない>>268
まあでも、アンノウンかアギトかと言われたらデザイン的にはアギトよりだよな>>278
問題は現実が作中時間軸から数年経ってるからはやくやらないといけないのがな、まあそこらへん無視して最新の作品の話しとか入れていいような気がする>>310
見るからにならわかるが触らんとわからんものはな…>>297
(非弁護士の虚偽標示等の禁止)
第七十四条 弁護士又は弁護士法人でない者は、弁護士又は法律事務所の標示又は記載をしてはならない。
2 弁護士又は弁護士法人でない者は、利益を得る目的で、法律相談その他法律事務を取り扱う旨の標示又は記載をしてはならない。
3 弁護士法人でない者は、その名称中に弁護士法人又はこれに類似する名称を用いてはならない。
74条違反は100万円以下の罰金です。
東地行ったことある人なら分かると思うけど、バッジつけてれば、裁判所のセキュリティをバッジ見せるだけで通過できちゃうからね。>>312
偽物は目つきが悪い>>241
バイオハザードシリーズでのワクチン
主人公やその関係者がウイルスに感染した時の治療として使われるけど、本来の意味からすると間違っている。作中の用途で厳密に言うなら治療薬
本来のワクチンは弱毒版でそれを本来のアウトなウイルスへの免疫を与えるための投与である
主人公や関係者以外が打つのって、ウイルスをばら撒いた黒幕が金儲けでワクチンビジネスだとか吐かす道具になってるのが大半だが>>315
シリアスなギャグというやつじゃろう>>310
それ犬臭い忍者の見分け方じゃねぇか!!>>310
愛憎入り混じった双子の話する?>>326
映画だと何故か逆になる不思議>>310
性格の違いで見分けるとか?
双子キャラで明るい方とクールな方がいるパターンよくあるよね
で、ちょっと鬱系のやつだと明るい方が亡くなってクールな方が様々な事情で成り代わる的なのもちょくちょく見かける>>289
特別擁護するわけではないけど、無能者も物語には必要ではある。ただ、どれくらいの無能者なら許容できるのかと考えるとそこはハッキリした答えがないと思うから難しい。現実でも信じられないことやらかす無能者はいるわけだし。>>318
学校一緒だった双子いたけどとくに差別化とかしてなかったな
ぱっと見は分からなくても話してればどっちかわかるし>>302
なんやかんやでこれに描かれてる通りですな>>338
マヤブラ推してそう。>>292
銀魂だとRYO-Ⅱのが印象強いワシ
ワクチンの名前が「B-超5963(ぶちょうごくろうさん)」でぶっ放した大筒「莫迦門(ばかもん)」でオチ付けるの素晴らしいと思う>>336
竹林とかいう、愛がなくてもなんか昔写真見ただけで余裕で見抜いてた女>>337
つまりギャグと言っても過言ではないのか>>310
ハイキュー!!の宮ツインズとかカラーでないと判別つかなったよ。アニメは頭髪だけでなく声優も違うから侑と修の区別はできた。>>318
同級生に双子の姉妹が居たけど、別に気にしてなさそうだったな
クラスも別で姉妹それぞれに別の交友関係あったからそれで周囲が不便することも無かったし>>285
FGOもセルラン落ち着いて来てやたらはしゃぐ人見かけたからもう慣れた>>338
ウマ娘を憂うあまりにレースに出せないとかいう本末転倒なことしてそう>>324
ホントだ拡大してみたらめっちゃ目つき悪かったわ>>337
原作者と初期ファン以外には本当のところバ、カにされてそうな感じよね
アニメ製作陣も中の人も多分真面目にお兄様を描写するとアレな奴にしかなんないからあの方向性だろうし>>347
本物への愛があるから偽物なのは見抜けてたし
五月への愛はまあうん>>351
なんのことか分かっとるからな!>>310
最近ってかここ数年じゃ済まないかもレベルで会わなくなったけど従姉妹に双子がいて、本気で見分けがつかなくて毎回「どっちが○○でどっちが××だ?」って首傾げてた
よく遊んでた妹は普通に見分けられてたっぽいけど>>337
小説でもカッコよかったよ
なんかやけに長々しい語りとか、多分超越者的な上から目線はあったけどhttps://twitter.com/Strangestone/status/1406808956610043906
単に双子といちゃいちゃするだけだと思ってたら
なんか光の姉と陰の妹で怖い展開になってきた
たわわ双子編
こいつらこういしたんだ!>>366
こいつ多分ころっと他ゲームに乗り換えたりもするタイプだな…>>363
四等分の花嫁とか言われてたのはあんまりだと思ったよゴルシのカード限凸出来たしイベントゴールしてもいいかな
>>352
そんな二人がハルヒにクイズでどっちがどっちだと聞いて正解なのに間違いと言っても「ううん、間違ってないよ」というのが良い入れ込んでるゲームが好きだけど世間的にマイナーなんで常にサ終の影にに怯えてる身からしたらセルラン上位にいるのに不安を感じるのは贅沢な悩みってもんですぜ
>>368
アニメでは京田尚子さんと思ったら林原めぐみさんで次の試合でこの美貌だものねえさすおにの流れは
真剣にやってるからこそギャグになってる奴だしな…>>371
手を出して草……(コレは魔性)>>368
今思えば飛影も大概ヒュンケルしてたな…>>371
今思うとどーちっだ?やってたときは妹だったんだな
下着的に>>382
当時盛り上がってた俺に突き刺さるからやめてくれよ……>>256
まあこんな本物もいるし
銀色になるなら青色にもなるかもしれん>>206
最終回で紙袋取ったけど、手で顔隠してたから該当でええじゃとう>>323
憂いてはいるけど課金したことは一度もないんだろ>>382
そういうとこやぞ>>376
今日は七夕賞だし公式イベントあるしターボ師匠実装告知期待してしまう>>380
そりゃ妹の美貌はこの世とは思えない、この世には存在しない程の美しさらしいからね
どんな美しさかはしらん>>377
当事者以外は面白いでいいだろうけど、作者からしたら屈辱的だろうな。真剣にやってて笑えるギャグ扱いでは善処することも難しいだろうに。>>383
悟史君とは全然違うもん……
悟史君とは全然タイプ違うもん!!>>367
グラブルのアズイスみたいなの好きじゃろ>>399
あれ思ったんだけどドルピック島って国外?キノコ王国の領土じゃないんだよね?そもそもキノコ王国の領土ってどこまでなんだ…?
キノコ王国の人口や面積・GDPとか国家のスペックが気になってきたぞ>>243
2年経てばちょっと風貌も変わるだろうと、一般海兵にすら流されたデマロ君ww>>410
あれはむしろしっぺ返しとしては当然じゃないかなぁ…。
そらあんなことやってたら幻滅してまう。>>414
むしろだからこそもっとやり方有っただろうってなるんだよなぁあの辺のストーリー…>>391
やってる事は詐欺と強盗なのでどれだけ鍛えても犯罪者ッス
忌憚のない意見ってやつッス>>391
それは……
そうなんですが…………>>410
一花だけなんか割食うというか損失多くない?一花推しとしては辛かった。むしろあの闇っぽいのが好きだから、物語としての勝利がないのが確定する複雑な心境だった。>>374
ここに40万すら溜めてないのに終わった気でいる奴もおるからええぞ
アークナイツとブルアカとアズレンとブラサジとアリスギアのイベントもあったからしゃーないんや>>420
人としては勿論そうだけど
国を憂いて殺人剣語るくせに人殺した事も有りませんってじゃあ語るなや!ってオチだからなあの話>>352
アメジストも髪の結い方で判別しとった
尚、結びを逆にしてフォスを騙して月に行く模様>>423
闇落ちムーブしたの一花だけじゃないのに風太郎に悪印象持たれたの一花だけという悲しみつばめ先輩はあくまで男としては石上のこと見れないってだけで好感度では異性の中では一番高そうなのがな・・・
>>407お隣の幼馴染くんやろ
>>398
持ち上げられてるというよりはネタと親しみがあるのだと思うよ
「そこまで出来ておいてなんでなんでそこはダメなんだよ!」ってキャラクターは親しみが沸くからね>>413
タイガーもノッブも人気キャラやろ!>>419
HardHomeって人のシャニマスイラスト好きそう(偏見)
俺はすき(性癖暴露)>>427
正直石上とつばめ先輩のデート描写すらまともにない時点でうすうす察してたわ好きな二次を読み返そうと思ったら消えてて辛い……
なぜ>>435
成る程、お兄さんしか知らなかったけど羨ましい男がそんなにいたとは……。幼なじみ男子はもしかしたら双子と堂々と付き合うカノジョも彼女パターンもあり得る……?>>413
それはつまりスリーパー人気キャラだと
たしかにある意味人気だけど>>406
そこまで鍛える根性があるのなら、精神力や信念の堅さももうちょい強くなるだろうに、なんでこんなことに……?
というチグハグさが雷十太の魅力だからね>>413
せめてそこはエロ絵を含めて、だろ!?>>448
あやねるの誕生日に告白シーンを合わせたかった説>>450
まぁ読者が自己投影しやすいようにだろうし>>443
辻野あかりは本当に新メンバーの中では見た目が普通で影が薄かったから……
たべるんごのうたからキャラが知られるようになって、内面まで分かるようになって良かったね
あの「頑張っても成果が得られるとは限らないからぶっきらぼう」ってキャラ、いいね……
エロ目線ではなく本当にキャラとして好きってので票を得られた感じ>>447
君花…………保管しておけばよかったなぁ>>455
ソシャゲ主人公達が無双しちゃうな…(相手役として登板しまくってるから)>>453
人気は間違いなくあるだろ!!お兄様は、くそな家系で精神改造されて戦闘訓練付けで、まともな人間性と精神性なくて
誰よりも幼稚でコミュ障な哀れな人なんだよ
外から考察すると 作者はそんなこと思ってないけど>>449
入間くんのエロ絵検索するとアズくん>カルエゴ先生>アメリ会長>クララになるから困る・・・>>468卒業まで頑張ったんだからやってもいいさ
>>459
バッターやるのは読めた
うぐいす嬢も実況もやるとは読めなかった>>480
ただ過程をちゃんと読んでる側としてはこの人を過剰に叩いているのはさすがに違うよなぁとは思ってる。>>480
荒らしたい訳じゃないけど、バッサリ言わせて貰うと、
どんな理由があっても叩きはダメだろ……!>>482
じゃあ自分は世界観問題は棚上げして、純粋に据え置き参戦して欲しい所を>>488
グフフ…>>488
(どういう意味だ…色んな意味でどういう意味だポップ…!)>>481
あらそうですか
じゃあ恋愛0キロメートル>>482
バンチャでpvついたし信じてる>>480
石上にはミコちゃんがいるから大丈夫だ
つばめ先輩の行動のおかげで、
ミコちゃんが相対的にマシマシによく見えてくるというへ、ヘイトコントロール・・・!は見事だと思う
可愛いは正義や、陰キャ男子は振り回されてナンボや我慢せよという作品のテーマを感じる>>472
顔が似すぎ双子キャラあるあるだよね、時々えっぐい過去があるやつ。
声優『駒村ちゃんをよろしくお願いします(何故か名前を言わない)』>>492
JKでも本気恋愛ならセーフって女子無駄で言ってた>>461
弟はある程度狙いつけた上で乱射して撃ち抜いて、半壊してからが本番タイプなので、集団戦とか多対一に向いてる
映画でも最後まで戦闘可能で終えたの素直に凄い>>453
ボラホーンとアキーム、どっちも捨てがたいな>>475
タイツと格闘娘の魅力は美羽で既に知っていたんだけどなぁ。マァムもありだなと最近気づいた。>>489
藤ねえだって、アニメやらの影響で若干増えたから!もう最底ラインとは言えないから…多分>>503
圧倒的差で笑った>>496
あとから意味が変わってくる一枚絵っていいよね。>>492
互いに好きなら気にせずヤっちゃえ派の自分だけど男だな先生>>501
もうラッコ鍋案件にしか見えん>>514
時々マイナーでもプロの人がずっと二次創作描き続けてくれてるキャラやカップリングがあってとても有難い>>500
人のこと言えないけど、まさか引き込まれてる?>>514
そういうキャラ描いたほうがより多くの人に見てもらえてバズりやすいのも相まってさらに人気が増える
いわゆるジャンル効果、流行効果というやつである>>492
前髪ちゃんは攻め攻めなので卒業まで捌ききった先生の理性に乾杯
なお結婚してきちんと孕ませる>>526
萌え絵じゃないけど異様にスケベよなあ、
ワニ先生の女キャラデザ>>522
なんでや、ワニ先生もええ感じのエロ書けるやろ!>>518
にわか勢の中に紛れ込むガチ勢
なおこの場合はだいたいガチ勢が食らうのではなく、どっかの一般人が食らうもよう>>500
opが良アレンジになって原曲聴いたら( ゚д゚)する人出そう>>526
(ちょっとずつ縮んでいくカナヲのキュロット)>>525
グラン君と違ってジータは課金して武器極めてるからな。>>520
作者もフィクションと現実は違うと釘刺してるね。>>528
どっちかというと吸収する側での需要な気がする>>522
しのぶはきっちり服着ててもエッチだろ>>533
別にフィクションだしよくないですか…?>>459
「オーバーレイネットワーク」を「オーバーフェンス」に言い換えるなど
エクシーズじゃないけど可能な限りエクシーズを再現しようとする努力に感心したわ>>482
エルドランシリーズから何か来ないかな>>503
ダブルスコアは虐殺案件だよ!>>329
マブラヴ オルタの続編の構成をまとめたexogularity 01と言う本で表紙の女の子は社霞ちゃんとイーニャ・シェスチナちゃんです>>536
ざ・たっちの2人も、ルパパトで人間が分裂させられちゃうアイテムによる事件の時に出てたね>>550
色々と殺伐としそうだな…
(この方は善良な警備員です)>>557
あれか、近くの書店で完売されて未入手だった。しのぶはやっぱり大きいな……。彼女が現代風な私服を着るなら何が似合うかなと考えていたけど、画集にそういう絵はあった?>>559
被害者に当たる子と親が何も言わないなら訴える以前の話になりそう
話の作り方次第では美談にできんことも無いし>>556
犯罪だから、倫理的にアウトとか言わずに自分の趣味に合わんと言うならまだ分かるんだけどね>>550
それTwitterで見れそう()>>559
条例違反の疑いで捜査機関が入る可能性はあるけど両親の許可があって真剣に交際する気があるんなら苦難の果に という美談にはなりそう
なおご近所及び世間の目 ってところかしら>>570
援護すればするほど藤村が追い詰められるの笑う>>567
アビスだけで言われるとメイドインアビスか少年のアビスかで迷う……迷わない?>>569
空想科学読本は面白いからな…>>556
あんまりやりすぎると二次元がつまらないものになりかねないから程々が大事よ>>556
その意見多分掲示板の
幼女いいよね
もしもしポリスメン
の流れに文句言ってるのと同義になるぞ>>538
師匠…これやっぱり50キロ…>>568
そのちょい下くらいにあったこれが笑った。
君これ男のほうとしてはホラーでは。
https://mobile.twitter.com/isiyumi/status/1413837131470938121>>577
地味に身体能力すごいよね。
元エリートは流石か>>579
なんだぁ、偉そうに……?>>579
悪い事をしてると自覚した上で好き勝手に振る舞うのがルフィ達海賊だしまあ多少はね?>>543
まぁ、訴えがあれば国としては動かざるをえないところではある。
保護者の同意があり、本人たちも了承した上で同棲していたのであれば、第三者からの訴え出で国のほうが介入してどうこうは多分ない。>>582
ヤル気満々ですね>>587
吉田くんは無罪だったか…>>503
全部出してもクロコダインに届かないとか嘘だろ承太郎!>>591
全然気にしない
というかそういう風な、〜は人として〜とか、この場合常識的に考えて〜、とか言う人が多いからなろうとかでは「人間じゃないから」という言い訳を使えるようにするため魔族系サイドを主人公にする作品が多いんだろとすら疑ってる>>591
まず大前提として『気にするのはおかしい』と思う。
指摘する人は楽しんでるんじゃなくて、自分の好悪を正義に乗せてマウントしたいか、それか他人の嫌がることをしてマウントを取りたいだけの精神的に未熟で身勝手な人間だと思ってる>>591
気にしない
だって二次元だし
キャラを応援できるかとかは大事だけど
倫理観そのものにどうこう言ったりはしないよ>>591
余程でない限りはって感じ
まあケースバイケースよ>>591
作中内の組織で犯罪と扱われてる事ならば気にするし、扱われてないなら気にしない。そこに現実の法律は持ち込まないって感じかな。
例えば型月でも一般人が殺人をすれば気にするけど魔術師が殺人をしても「魔術師とはそういうもの。」と思って気にしないだろ?>>591
弱虫ペダルといえば
水筒つけてのハンデ戦か>>591
ゲームや漫画で倫理観とか言ったらFallOutシリーズでエネミーの頭を破砕したり、死体撃ちができんようになる
世紀末や化け物空間で倫理観とか何の役にも立たんし……>>594
寝取りとかは、「苦手だけど……」と言っても「君には才能があるw」って言われて以来、好きな人は無視することにした。
その方がお互いの精神に良い>>597
アメリカではSWATtingと言われるリアルである行為があるで
ちなみにそれで銃殺された人もいる>>605
毎回同じ人がきいてるわけでもないし、メンツがこていされてるわけでもないし落ち着こう。
毎回同じ奴なら笑うが>>591
うるせぇ黙れつまらない話を一々助長するじゃねえバーカ>>591
作品自体が面白いならそこまで拘らない
ただし公式が存在を抹消するぐらいのゲス主人公はさすがに拒絶する>>591
それはそう。作品のジャンルとか世界観とか時代設定による。
あと、小説だと文面から滲み出るものがある人とか、言い回しや書き方が上手くて何か流しちゃう人とかいるから、作風もあるかもしれない。
あと、個人的には「ん?」って思ったとしても、現実とは切り離してるし、受け入れ難ければ触らないかな。>>591
作品のジャンルによるけど、総じて別に気にしないかな
そもそも漫画を始めとした創作なんて「現実で出来ない事やってなんぼ」な世界ですし。それに現実世界の倫理や道理を押し付けて狭めるなんてつまらないだけです>>609
上で上がった社会人と未成年とかはそうだね。例えば十歳年上でも社会人と未成年ならお互いに合意でもアウト、社会人と社会人ならセーフ。>>618
ゼロでは無い(お役所的対応)ちなみに前髪ちゃんによる旦那への妊娠報告(らしきもの)はその169だ
フィクションでそういうのが気になるとすれば別の場面では法に則ってた場合位だな
>>562
まあ、分らんでもないが…言うて光我が対抗戦に出れなかったってだけで主人公交代って訳でもなかろうし、対抗戦の後も話は続くだろうし…(アシュラ見返してみればちゃんと英先生に臓器届いたところとかあったから元々復活ありきだったんだろうし)
種云々はシラネ。一応リアタイで観てたけどそれっきりで主人公交代がどうたらとか考えとらんかったわ(見返すには長いねんガンダム)>>618
ジャガーマンは導入薬(怪しい薬etc…)を持ってくる役としてはダヴィンチ並みにあっているから
そういう薄い本も何冊か見たし…>>610
いやごめん、言いたかったのは「煙内の粒子をめっちゃ運動させて摩擦熱や静電気を発生させる」みたいな技。
それがあれば特にイマイチな攻撃力も補えるかなぁって。>>591
その問題のあるとされる場面を良しとするとそれ以外のシーンでもそれに準ずる倫理観で世界が回っていなきゃいけないのにそうでない場合があるから。世界観を保てていないから
北斗の拳みたいな世紀末ヒャッハーでモヒカンを警察に突き出すとかおかしいしね>>618
戦闘による衣装破損とかならまだ可能性が
え?色気系?・・・(無言)>>626
推理イベントのお母さんジャガーマンは斬新でしたね。
デミヤがまた曇りそうではあるが。>>482
ヒロイックエイジ!!>>618
ケツ姐さんをエロくするクール教信者さんに描いてもらおう(彼は狂っていた)>>618
ああいう中が蒸れそうな服ってスケベだし……>>591
あーうんーサンクスです。自分としてはそれぞれのスタンス参考にしたかっただけでしたが、荒らしてしまいましたね。以後気をつけます。>>630
いがみあう出会いから始まり、2人で1体とまで評されるまでになったうしおととら>>631
お札は凸版印刷だから拭くとケツが擦りむけるぞ>>631
紙幣はちょっとしたヤスリみたいになっているのでいつぞやの銀魂みたいにおしりこわれる>>630
ヤコとネウロのコンビは互いに成長していくのがいい。>>640
・肌に優しい柔らかさ、感触
・拭いてもボロボロにならない程度の丈夫さ
・水に流してもつまらない
と技術たっぷりだもんな>>631
紙幣をリサイクルしておケツをお拭きになるペーパーにすることは出来ましてよUQ HOLDERも残り七回かぁ
源五郎、まさかネット小説流行りのアレとは思わなんだ
相手のステータスをゲームみたく視認できるのはそういうことだったのな>>653
おっとリアル三角飛び&ダムジャンプ男の話はそこまでだ>>591
基本いちいち意識はしないが学園ヒーローもので敵対した教師を冤罪で追い出したりとかツッコミどころ満載だと流石にいやいやいやとなることはあるな>>658
だからじゃないっすかね…家族感が強過ぎるというか>>650
これが笑わずにいられるか(腹筋大激痛)>>641
エネルギー40枚って見たときはギャグかと思ったけどポケカのデッキって60枚なのね安心した
島だけデッキみたいなことかと思ってた>>661
本筋関わってきたら(相手が)デッドエンド直行するしね……>>665
時空を歪めた結果がクロコダインに劣るセクシーさか>>655
北斗の世界って終末核戦争からそんなに時間経ってないから、モヒカンの皆さんって割と普通の生活してた可能性あるな?>>658
最寄りの最難関になってる奴やな>>636
あっ、犯罪多すぎるせいで龍が如くorコナンワールドにあっても違和感ないシリーズだ!>>658
サイドンよりエロイラストが少ない人はNG>>630
グラブルのネクタルとシンシャで「尊い」という感情を真に"理解"できたかもしれぬ…>>670
これが夏の風物詩企画の一つ、心霊写真ですか・・・。>>670
これが歪曲の魔眼ですか>>670
ホラー写真じゃないですか、やだー!>>680
CV諏訪部のダメ男きたな。
元カノの新カレマジでいい人すぎる。>>668
エネゴリ構築布教し始めて草>>685
トリックルームを使えるトレーナー>>687
まぁそれこそNARUTOやうしおととらやんけ!ってなるしね。
作品のテーマがテーマだしまぁそうよね…となった>>690
未だに宿儺とメロンパンがそれぞれ何を狙ってるのか視えて来ないからなぁ
肝心なところでまたカオスになりそう>>608
恋愛ものだと禁断の愛とかでリアルの倫理観遵守した上で破るのも人気だから現代舞台だと余計言われたりするのかもと思ったり>>685
ヤベェ、パルキアクララ先輩じゃん>>698
REBORNもネギまもギャグやってた頃は安全圏内での話だったのでセーフ>>682
世界観で一貫してるなら良いけど
「主人公やヒロインがやれば美談やセーフ、他の人間がやればアウト」みたいなのは苦手だ。
ダブルスタンダードは没入感を阻害する。まあ逆に
「俺には許されている」という特権意識と優越感と陶酔で読者に快感を与える効果があるからか、web作品でよく見るのだが。>>697
自レスみっともないんだけど、これ書いてておもったけど「さすおに」って「この世界ではこう」の提示がうまい最たる例なんだろうなって思った
「この世界はそういう世界」ってキチンと提示されてるから読者みんなさすおにを楽しめてるって、あるいみ理想の世界では?こういう風に、「創作に文句言うんじゃねー!ムキー!俺は賢い!」みたいなのがチョーシこくのもまたアレだし、バランスが大事なのよね。
>>708
そういう話題で話してるところに「そんなことくっだらねー」ってやってるの君やで>>630
細田守作品で一番好きケンコバがロボコに出るの明日だっけ?来週だっけ?
>>718
優しく言っているうちにやめろという慈悲だよとりあえず話題を変えよう。
今季のダークホースになりそうな作品はあったかい?>>720
19日発売のやつだから来週だ>>697
ひげひろが指摘されるのはそこなんだよね
作中ではヒロインのJKに実際に手を出してるオトナは(中には乗り気じゃなかったのに、沙優の方から肉体関係を結んでいた人もいた)もいて、また作中でもニュースで捕まるしで、
作中倫理観でもJKに手を出すのは絶対悪とされていて、吉田もそんなオトナに対して軽蔑してる
でも実際のところは、吉田本人がJKと同棲することに快楽を得ていたことを作中で自白していたし、可愛かったから泊めたと精神的愛ではなく肉体的な性欲を感じてソレを報酬にしていたことを伺えて
つまり結果的にJKキャバクラやJKリフレを楽しんでいた吉田が、風俗JKとその利用者に説教していたことになり
ここにある種のダブスタが生まれてしまう>>723
勝手に全てのレスを煽ってるように言うの辞めて欲しいんだけど
まさにあなたのそのレスのようなおかしいレスが多いからそれに意見してるだけで煽ってすらないし>>718
そういう画像で止めようとするのってキャラ盾にしてるようにしか見えない
それは勘違いですね>>726
………ひゅい?
週刊誌で2008年から連載してたらそのくらいの量になるのか怖い……>>723
火をつけた人が言うと煽り力違いますな>>726
大丈夫だ、問題ない>>721
下はそうなんだが今度は上が…という可能性を提示してくるトモセ先生のファンアートよ…
いや何やってんですか先生(結構なガチプレイヤーで二重の草)
https://twitter.com/Blue_Ar chiveJP/status/1413347710602604549/photo/1>>734
帰った後に始末書書いたかもしれんし…>>668 ポケカとデュエプレで3大tcgの内二つにゲストで呼ばれてるのホント草
この人のことだから、その内ラッシュデュエルの生放送にも呼ばれそうな気がする
(不正ラッシュデュエル動画はそこそこ出してる)>>745
今なら武内くんだ今日は七夕賞。七夕賞といえばツインターボの伝説の逃げよな。ウマ娘のガチャ更新も近いがターボ師匠の実装はあるのか?もしもきたらFGOの更新と被って俺の財布は逝くがどうしよう。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Q1w0jomXKk8
>>714
虎杖の宿儺に主導権自ら渡したり指一気に食べない限り宿儺が出てくることない乗っ取り耐性も羂索が産みの親なの判明したら仕込みの可能性強いよな。
読者はもう知ってるけど虎杖本人に知られるのはいつになるんだろ。虎杖の夢の中で判明したけど覚えてないだろうし。
また虎杖曇るだろうな。>>591
「そういうキャラの範疇」「そういう作中の扱いのイメージがずれない」なら気にしないかな?
ルフィが「牢獄から囚人を逃した」ことも「ルフィ自体が元々世間的には悪で本人も自覚して気にしてない」から気にならないし
暗殺教室のやばいのとかも「そういうキャラだから」の範疇で気にならないし
でも「皆がいいことをした的な雰囲気だけど明らかにちょっとそうなるのはおかしいだろ」な奴にはちょっとうーんってなるかな
ARC-VのBB戦のフィニッシュムーヴとか>>747
これを心理学の用語でダブルバインドと言います
子どもにこういうやりとりで接すると自己肯定感のない人間になるので注意しましょう>>749
地本が舞台で興味湧いた
主人公大変なことになってるが>>755
自分が背負うんじゃなくて相手に渡すのか……>>750
次の生放送に花井美春さん来るから期待値はそれなりに高そうですねぇ!>>757
だから、タイヨウの海賊団なのね>>755
ミーには坂道に対してハンデ持ったまま戦おうとしてるように見えるデース>>734
パワード「決して君の心に許可なく立ち入ったりはしない」
お国柄の違いが見える>>756
デュエプレクリーチャー数に制限ある分パワーカードによる逆転も多いから優勢でも油断出来ん>>750
素直になろう。
一緒に逝こうぜ>>755
ふと思ったがこれ小野田はアキバ通いしてた時に荷物背負って走ってたから問題ないとか言い出すんじゃ…>>770
いよいよ共演するマジーヌのママを名乗る不審者来たな>>773
ソイツは進化というか原始生物的というか>>776
すげえ、ジャンプ争奪戦とトイレットペーパー争奪戦に並ぶ不毛な争いじゃん。
(個人的トップはラブチョリスです)>>781
ガッ>>778
ぶっちゃけホアキンジョーカーはバットマンがいないと寂しいおじさんになっちゃうという証左だったし>>776
地獄みたいなやりとりだけど
「でもこういう番組とこういうやり取りありそう」と思える辺りセンスが良いと思う>>776
実写版でのこのシーンはいかにもなオタの罵り合いで大爆笑だった>>783
地球の言葉はウルトラ難しいから仕方ないね>>760
オタクやマニアのより濃度の高い人間としての生活を諦めた気狂いな趣味人をフリークと呼ぶ>>779
一応ハンデ要求されてるメガネは二年連続で全国大会優勝の絶対王者、ハンデ要求してる奴は一年目に自転車部を辞めてテニスやってたヤツだからハンデが必要なのは間違いない
ハンデ受ける側が堂々とドヤ顔で要求してるのはおかしい?その通りだ弱虫ペダルはスポーツ漫画で主人公が才能化け物の怪物で最強だけど人気作品になれた例だよな
>>792
オーディションで歴代戦隊の名乗りポーズをやり切った男だ色々違う>>795
哺乳類なのか。
分類した人も苦労したろうな。>>802
先輩が卒業して新チームで初めてのレース…だったかな>>801
そりゃ(ゲーム内でもガンダムトライエイジおっぱじめたら)そうなるよ>>804
見ない顔ですねぇ……
うちにいるのはツインテメガネの三峰だけです>>810
この子ですか主人公の未来の奥さんは。>>761
MTG世界は次元とか関係なくなんか物理的に捻ってくるヤツいっぱいじゃないですかやだー!>>813
強化解除したい。(FGO脳)>>824
ぽっぽ先輩はやめた方がいい。マジで攻撃が当たらなくなる。自分は主人公、吟、ささら、ニコで挑んだ。>>827
そうなんだけど、テンペラーに負けて頭潰されたマギレコやってると「えっ、デバフ解除と状態異常解除って同じ効果じゃないの?!」ってなるFGO脳
バフ/デバフってのはステータスの上昇/減少のことを指すからね………
いや分かりにくいわい!!>>824
ぶっちょ、2代目、切子、ニコかなぁ個人的に安定したのは
ニコはバフ専にした方がいいけど>>829
まあ楽士時代からの奥義はファストプロテクト使えばいいんだけね。単純にレベル差が20近くあってだからかなり苦戦した>>801
むしろ、これで何の思い入れもありませんだったらサイコパスすぎる>>825
Xラウンダーの才能一切ないから逆に敵側からXラウンダーの波長一切感じられないので動き止めなくなった、というのがいいよね…
最終的に最高峰のXラウンダーと機体相手に勝利するという
個人的には一分間クッキングも好きだったりする、すげえ的確に潰してるんだもん>>836
何故か普通にCM起用される跡部様。現実厄介オタク 現実限界オタク なーんて
>>839
初代はODとは逆方向に難易度調整ヤバかったんだっけ
自分はクアッドトリガーゲーのODしかやってないから知らないけど>>704
坂道君にハンデ有りで負けたら次はどんな言い訳して暴走するんだろうか
体が軽くて小さいだけでインターハイの優勝に噛んでいける訳ないだろ>>842
いいねえ。
こういうシンプルな王道がたまに読みたくなる。>>843
だいぶ昔のデータだが
越前リョーマ 勝率100% (試合数12 勝利12 敗北0
桃城武 勝率80%(試合数10 勝利8 敗北2
菊丸英二 勝率78,5% (試合数14 勝利11 敗北3
不二周助 勝率76,9%(試合数13 勝利10 敗北3
海堂薫 勝率75%(試合数12 勝利9 敗北3
乾貞治 勝率71,4%(試合数7 勝利5 敗北2
河村隆 勝率70%(試合数10 勝利7 敗北2 引き分け1
大石秀一郎 勝率70% (試合数10 勝利7 敗北3
手塚国光 勝率66,6%(試合数6 勝利4 敗北2>>849
個人的にアラタカンガタリとかの件もあってサンデーこそそういうイメージなかったなぁ
マガジンとかだとちょっと違うけどネギマとか最初から4週間連載、1週休みってペースだったかな?
時代の違いかな?なんにせよ環境がよくなるのはいいことよね>>855
ディズニー+で配信だぞ>>860
それはマガジンにもある>>843
手塚は精神性や部長としての責任とかで格を落とさないし相手が負けてもやむなしの化け物ばっかり
かたや戦績はいいのにこんなに勝ってるイメージないと言われてしまうキャラもいるのがおもしろきところ>>845
アイデアとしては悪くは無いとは思う
ただ問題点を挙げるなら勇者に負担がかなり上がることかな……>>855
サリーとマイクは石塚さんと田中さんじゃなくてアトラクションとかでの楠見さんと高木さんだけどね
ゴジラのジョシュの吹き替えは普通に高校生の声出せててマイクもやってくれると思ってたんだが>>840
ヒロトくんはいい子だけど、オタクとしては熱意が高すぎる変人の類ではあるよね。主にフルスクラッチガンプラ+それに規格を合わせたアーマーもフルスクラッチしているという部分で。>>847
ウチ、父親が死ぬほど電車でGO!好きだったの思い出した。
全く電車に興味がない娘と息子はオマケのカーチェイスゲームばっかやってた。>>856
命中+〇〇書いているあるやつ全部つければええで
それだけでぶっちょと同じぐらいの命中率にはなる
攻撃とかは元々高いからとりあえず命中アップするスティグマを全部つけるんだ>>863
まさかたった一コマでそれまでの評価なにもかも揺るがされることあります…?
この一コマでいままで「生駒隊は水上が実質的な司令塔」ってイメージが「生駒隊はイコさんというでかい男がキチンとシメてる隊」になっちゃうよ…
いないところで株を上げるイコさんすき>>873
コミュ障の体に邪悪な頭をのせるのはルール違反じゃないっすかね>>870
優しくていいこだけど、頭足りてない癖に行動力はある残念なガール被害者なんだよな全員>>873
何も言わずねずこだけ斬って帰りそうな顔してるな>>875
一瞬、「何でこの人マヨネーズ握ってるんだろう」と思ってしまった。>>873
ちょっと言葉足らずなところがある善人櫻井に生まれながらの邪悪をドッキングさせるのやめよ?>>861
一応まだ秋だから芽が無くなったわけではない…はず>>873
冨岡義勇(?)を処刑せよ>>873
んーこれは普通でまともな人間のようで不良のプライドつついて自滅させたり何をしたら最高峰に台無しな展開になるのか分かっててやるタイプですね…>>851
考えれば、劣化ヤミヤミみたいな能力だなコイツの能力。>>877
台の奪い合いで出会ったサンデーサイレンスに懐かれるのか>>884
理想の世界として作られた仮想世界から帰宅しようとする帰宅部と理想世界壊されちゃたまらんっていう楽士たちの話
敵が楽士だからそれぞれの思いがこもった曲がフィールドと戦闘曲になってるのが特徴
ODまでは刺さる人には刺さるけどそれ以外にはだいぶキツい尖ったゲームだったけど2は楽しみやすいよ
詳しくは公式サイトでhttps://www.cs.furyu.jp/caligula/od/sp/
https://www.cs.furyu.jp/caligula2/>>890
本人の実力もそうだけど、対戦相手の実力も加味されるしね
たとえ勝率高くても、格下相手ばっかりだったら雑魚狩り扱いされるしhttps://shindanmaker.com/1075116
スレ民の嫁は誰?>>873
元々学ランだから、詰襟の隊服がわりと違和感無いのズルいと思うんだなあ。>>903
なるほど、堕落展開と言うべきであったか>>896
ああ言えばこう言うの権化みたいなヤツだからそこからさらに面白いことになりそう>>877
学園の品位に傷が付く行為は会長がキレ散らかして乗り込んできそう>>903
「……それ従兄弟の兄さんが似たようなことしてましたね」byジャスタウェイ>>903
銀さんじゃねーか
トレーナーを海外ウマ娘勢力にヤられて眼帯をして闇落ちしたテイオーと
「ツインドライブじゃないダブルターボだ!」という爆弾使いの師匠がいそう>>914
ありがとう>>908
メガネが回したからチョロチョロ出てるのかメガネはミスリードで出方は同じなのかで話が大きく変わるな>>908
トリオンで直に合成する食料とか?>>918
一応グキちゃんなんかは一線超えたような事にはちゃんと注意してるんだけどな…
まぁ一刻も早く帰りたい奴らだから…>>922
小麦粉は粉より原材料で持ってったほうが保存の面でいいからかなーって思ったけれど、そうすると塩、砂糖わかんないんだよな
トリオンから生成してる説もきくけど、個人的にそこまでできるもんなのか?って思うし…>>874
明らかになった5倍くらいの謎と不穏を増やしやがった!な第一章最終回だったね…知ってたけど全方位信用ならねぇ!しかもコレ解釈次第だけど割とメリバだよね…>>925
2000年前の大工の息子だのインドの王子だのがやってるぐらいには使い古し>>902
諜報活動の8割ぐらいは、普通に手にはいる常識だとか
た問えば日にち後との水使用料や電気使用料や、夜食デリバリー量で色々わかる>>930
あーそれはそうかもしれん。
楽士側も帰宅部に賛同したり、帰宅部側も楽士側に話しかけて現実で会おう!って話していたりするもんね。
多分イケpやスイートp、ドールpは帰宅部と関わりが深そう。>>911
話しかける回数、かけられる回数、誰が誰に話しかける、話題の内容、会話の主導する事が多いのは誰か、などなど実に色々とデータが採れるのでな。>>923
地獄の沙汰も金次第と言うからな他向けに送ってやれ>>931
承認中のスレ開いて何の画像貼られてるか見たらビックリしたってだけだよ>>936
臨時諏訪隊最下位の一因じゃないかって言われてたな
たとえば隊長から部下への指示ならわかるけど、上下がない隊員どうして片方だけにリスクを押し付けるのと、それを拒否しないことでって感じで>>943
カトオサの公式供給が激しいしな>>943
なんか横暴な姉みがあってこれはこれで好きだわ。
メガネはひたすら困惑しとるが>>942
ああぁ。。。
カリギュラはYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=r9hn3NRGKrI
やYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fngwHf3aIGg
のBGM聞いて「好き!」ってなれば嵌れると思う。>>953
最近は決定が☓で統一されてきたな
意外とすんなり慣れてびっくりした>>953
PS5でPS4のゲームやってると混乱する原因でもある>>954
マジや。
今が最終章や。
https://mobile.twitter.com/bkmngtr_ixi/status/1387007202771177476
【まあ反響が大きいし、続きが出る可能性もあるが】>>956
もう御堂筋くんが完走出来るかどうかが注目点になってしまう>>962
ただ正直、二週目の撫子編は折れる・・・>>934
いかん!峰田が危ない!!>>961
コミカライズの半分以上が羽川だらけだったのは気のせいか・・・?>>960
テストの採点も正解はチェックで間違ったところに〇付ける文化らしいから多分根本から違う>>944
まあ、最悪「自殺自体は狂言で適当に理由つけて止めようと思ったら事故って本当にしんだ」まであるからねアレ。>>966
変則的だけど
せめて生死郎との因果を清算する「しのぶメイル」は見たいんだがな>>976
コナンでもあったなそんな話現代病理の積み重ねなどが必要なので、すぐじゃなければもう一回ぐらいは出来ると思うカリギュラシリーズ。
電脳世界に関してはメタバーセス「人類には…。素晴らしい電脳世界が必要!」ってメタバーセスが独自にドール出せば一応人間誘えそうだし。>>964
ゴッドイーターはモンハンの後継だけど、あれはスピーディーとかスタイリッシュを売りにした感じだからね
モンハンは重厚というかそんな感じがする>>981
流石にあそこまでではなくてノベライズだからカゲプロ?
自分はあまりボカロ詳しくないけど>>984
あー。まぁそうかも。
しかし誰かがメビウスやリドゥに影響されて新規バーチャドール作るかもだし…。
実際はちょっと違うそうだけどゲーム発売前のブラフマンの正体(メビウスは良かった。。。帰宅部許すまじ自分で理想郷作ろ!)みたいな感じで。まぁ普通に考えて「化物語」が終了なだけじゃろ
作画は変わるかもしれんが>>990 効果音(サウンドエフェクト)?
>>964
当時の私はランスガンス以外の武器を使えないハンターにされていましたタバコ
口が悪い
コンシューマーゲーム
歳の差
昇格・昇進
一発
目が怖い
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1151
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています