このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7045/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlついにであっちまった
お兄様がトンチキに!
あのピンクお兄様かよ!?
コラボ回で強化すんのかお前!?
お兄様も愉快痛快なことになってんなあ
>>2
普通にビジュアルカッコイイお兄様が面白い事になるのか
あの女装映画じゃなくてこっちかよ!
乙
ゼンカイは来週もいつものゼンカイですねえギャグ時空もといゼンカイ世界に迷い込んだ神代兄妹
ギャグ回で強化って橘さんかよ
お兄様こっちでギャグ要員かw
まあセイバー本編だと難しいからねどけ!!俺はお兄ちゃんだぞ!!
どけ!!俺もお兄ちゃんだぞ!!ヨホホイ!
フッ!ハッ!タケル!ついに公式で玲花とマジーヌが絡む日が……
>>5
界時持ってただろ?お兄様よ神代兄妹…
お前たちも頭ゼンカイにしてやろうか〜まあ杉田さんの弟に中村さん、妻に桑島さんをキャスティングする東映だしそりゃあの二人を並べて出演させるよね
コラボ…映画…超重要回…鎧武…ウッアタマが…
>>6
いつの作品でもヒーローと怪人の友情みたいなっていいよね……コラボ回で強化は戦隊同士だけどジュウオウジャーを思い出す
>>27
あー見覚えあると思ったらこの人だったか
マジでカブト編の完成度高いよね>>13
現場でのテンションヤバいことになりそう……>>14
カブトムシなのに断末魔はカマキリだった件w>>23
煙といいキングクリムゾンといいほんとは暗殺のための能力だったんだろうね来週は話が連続してなさそうなライダーサイドは番外編時空で
強化イベントがある戦隊サイドは本編時空になるのかな?>>23
煙の状態だと攻撃できないからな
攻撃の瞬間は実体化する必要があって、そこのタイミング見切られるとアドバンテージが無くなる>>27
ライダー界屈指の強メンタル故、介人がああなるのも致し方なし>>45
内なるアンジェラが背後にスタンドみたく見えそう>>44中身も完璧かよ!
>>40
頭ゼンカイになるぞ!
それは怖いセイバー側の時系列はいつなんだろ? 蓮いたけどどこに挟めばいいのやら。
>>27
あんな普通なら発狂しそうな事態に陥ってもヒーローを続けた精神力すげぇ人か……>>45
生き別れの愛娘と再会した泣ける名場面ですね…>>40
俺らと心配がほぼ同じじゃねえか!>>41
七夕 12日目────>>517月中ならまだセーフなんやろ
脚本がいつもと違って妙だな思ってたらお兄様の掘り下げ コラボでやるんかい!
>>53
後は風と土と闇の監督か…>>42
こっちはそういう装甲になってるからちゃんと強化フォーム感あるな……まぁ元々そういう並列フォームみたいなのあったけども>>63
バハトと別の意味で虚無が似合う男達だった
剣斬、Vシネ辺りでファルシオンの力も合わさったような強化欲しい>>67
一瞬で大ダメージ先輩ぃ!>>67
その後、見事なカウンターキックが飛んできたんだよね。>>75
本人のツイッターも限界オタクとかしている>>76
次回、ステイシーのシリアス、死す
全力全開!『ファイブマンの配信が終わったら次はジェットマンだよ』
うん、それは自然だし納得できるけどこのタイミングで通知するのはわざとだろ!!
2ヶ月も先じゃねえか!!YouTubehttps://youtu.be/-Dt8_HI17ik
>>61
どうしてもお兄様に注目してしまうが、後ろもだいぶ酷ぇな……ジュランだけ赤一色なおかげでそんな違和感ないけど>>58
煙の撹乱と、時ずらしの奇襲ががっちり噛み合うのよね。それに今回みたいにサポート入ったらさらに読めなくなって強い。
…まぁそれやったら、妹さんに怒られてしまったけど…。まさかの戦闘中にちょこっとギャグ入るとは…w>>40
パフェに紅ショウガ突っ込んだら大惨事になるからな!!>>63
なんかいいね、この構図……ちょっと勘違いしてたけど
以前の春休みSPみたいに番組が合体して1時間枠になるとかじゃなくて
それぞれ番組として独立した枠の中でコラボやるのね
シンケンジャーとディケイドのあれみたいなもんか>>40
自分達がやベー作品作ってると自覚してるだけまだ理性あるな()>>21
前スレでも言ったけどなんか絶妙に似合ってるのがほんと腹筋に悪いお兄様…
あと介人くん普通にかわいいな>>67
そいつは絶対捕まえられないと思うからこっちにしなさい!>>89ジャスティス人質にできる戦力ってやばいな
>>56
登場時はめちゃくちゃ厄介、上位者がそろえば割と普通に対処できる
バトル物によくある一つの境界線になってるようなキャラだよな>>95
狂人の集団に常識人がいたらその常識人が狂人に変わってしまうからな>>85
「お兄様ばかりに目がいってたがゼンカイ側の男子メンバーも女装してるじゃねーか!」https://www.toei.co.jp/tv/zenkaiger/story/1226523_3141.html
≫お願い、ゼンカイ脳にならないでステイシー!
≫ここでアナタまでゼンカイになったら、この番組のシリアス要素はどうなっちゃうの!?
≫ここを耐えれば、ヨホホイにだって勝てるんだから!(?)
次回 城之内死す
デュエルスタンバイ!>>70
(今週もかなりゼンリョクだったと思うんだけどまだゼンリョクじゃないの…!?)主題歌「Trigger」の公式MVが上がってるんだけど、ホントかっこいいよねコレ
色々考察できる歌詞だし、ケンゴ自身に秘密がありそうと思いつつ、Trigerって調べてみたけどネイティブ発音に近いとホントTIGAにも聞こえるんだよね…
トリガーってまぁ上手いネーミングだよねYouTubehttps://youtu.be/QtPvVzuAbcM
https://twitter.com/kr_avex/status/1414018600420089856?s=21
曲名は「Will save us」
「俺たちはいつか救われる」か……ちょっと待って
スーパーゼンカイザーのあのドリル先端の射出ギミック、玩具には無いの……?風都探偵のアニメのフィリップは内山昂輝くんがまたやってほしいな
>>98
マジーヌがかわいい衣装着たら約1名暴走しかねないからな(違)>>110いい曲だったなぁ
>>114
バラシタラの別の子が出てきそう>>115
デート回で女の子が無くした髪留め、新しいものを買って持ってったら彼女が無くしたのを必死に探してちゃんと見つけて渡してる姿見せつけられるのマジでアレ
その後「行けー!」もあるのあの回マジで……マジで……
圭ちゃんが眩し過ぎる>>121
主人公(最強フォーム)にゴメンナサイさせる女性ライダーってすげぇ絵面だな……>>51
大丈夫大丈夫。夏なのに真冬のコーデ売ったりするタワーディフェンスソシャゲがあるくらいだし一週間ズレてるくらいなんのもんだいもねえ>>129
リュウソウ前のスペシャルでも先輩たちが呆れるほどに光属性だったからなあ>>129
1人だけ光強すぎて魁利の闇と言うか影も一層濃く暗くなっちゃった感じだもんな……>>140
あー、ヒーローズ:ライジングの。
そういや本編の100%の時もBGMは激しい感じじゃなかったな内山さんのキャスティング的に鬼滅の方がデカいかな
弔も内山さんだけど出番はまだ先だし>>145
人間浄化剤かな?>>141
ゼンカイジャー、重い背景とか語りつつもただこの番組は機界戦隊ゼンカイジャーで一気に雰囲気ゼンカイにしてくるのがあまりにも強い>>145
二人とも正座ってのが可愛いw
そして、戦闘無しの話し合いで納得して、「ではおまかせしますっ!」って敬礼で退場出来るメンタル凄いよね…。>>141
世界概念のぶつけ合いって言葉だけならインド神話かよってなるが
何か頭ゼンカイになってるゼンカイジャー>>76
遊戯王は東映でもやってたけど
バトルシティはテレ東じゃねーか!!
ほんっとうにゼンカイ!!>>147
というか「初手で世界全体にルールを敷ける」○○ワルドが本当にヤバイ
異能使えばポン!なので被害が一定以上は約束されてる>>138
鬼滅説とレヴュースターライト説がある。
因みにレヴュースターライトは実質龍騎と言われてる。>>158
あと内山くん青年系よりも年季ある声とかやりたい願望あるらしいね>>154
最近だとゾンビランドサガの役も良かった(語彙力ダウン)>>158
結果的にトリスタンになってたのが面白いよねw>>156
天草もトリスタンも言われてみれば確かに似た様なタイプの存在かな…て思った
「熱が無いのにサラッとこなしてしまう、けど大事な時は熱くなれる」
天草もトリスタンも熱が無いわけじゃなく寧ろ自分の奥底に秘めたり心の奥底に秘めたりしているタイプだけど、大事な所で誰にも負けない位熱い人物や存在でもあるし>>165
その分多いわけではないが仲のいい同業の声優さんととはとことん仲の良い感じあるな
仕事は仕事だけど、それはそれとして同業者とワイワイしてるの楽しいタイプは割と多そう>>165
自分の感情以上に技術に重きを置く『演者』なんだなって人も、石田さんを筆頭にそこそこいるよね>>171
その人の気合いはちょっと人間やめてるような気が……>>172
こぼれ落ちる砂のように……のdouble-action流れ出しそう>>176
何回も見たけど知らなかったなぁ>>172
丁度三冊分の力を持ってるから一冊でも十分強化用になりそうだな>>163
うん、そうそう、ネクもそんな感じの性格や中身のタイプのキャラや主人公な存在だったね
自分が内山昂輝君知った切欠が、キングダムハーツのロクサスとすばらしきこの世界のネクの2人で初めて内山昂輝っていう存在を知ったから、その2人は特に何よりも思い入れが強いし、記憶している覚えているんだよね、どうしても>>141
しかもその帝国が主人公の故郷、しかもスーパー戦隊歴代悪役も復活もツイカーで。>>183
セイバーの予告のはずなのにめっちゃゼンカイに侵食されてる感がすごい……>>183
躍動感がすごい……カリュブディスってあんまり創作でもフィーチャーされないんだよね
スキュラと一緒に暮らしてるからそっちにお株を持ってかれてて
渦潮の怪物だから扱いづらいんかな>>191
好きな上その魅力を伝える側にも立てれるのが楽しそう>>138
鬼滅以外だと、閃光のハサウェイのXI(PVでも使用されてる)とかFate HFの曲も悲壮感漂う戦闘ってイメージ感じる>>195
腹部周りの犬頭オミットは多いな>>195
つまり触手プレイ可能なのか>>196
そこら辺はもう怪しいって言うか見るからに胡散臭いレベルだよね……タッセル黒幕説があるくらい怪しかったタッセル
実際はマジのいい人だった>>199
わりとそういう突拍子のないことしても違和感のない不破さんのキャラクター勝ちとも言えるな……いつも俺がルールだ!とか言いながら平然と壊すし>>181
アニメと特撮の仕事きたら特撮最優先するくらいだからほんまありがとうございます。
Zボイスドラマも本編でてないグレン演じてくれたし>>165
役者さんにとって、演技は自身が好きになれるキャラと出会うための旅もしくは恋愛をし続けることなのかもしれない。
仕事といえども無意識にこれだっ!ってキャラクターを求めたりはしてると思う>>205
倫太郎、正式名称で呼ぶ癖があるからなあ>>209
汝は時計! 故障ありき!蓮とデザストの話、良かったね。これで。アンクやチェイス、エボルトの仲間入りか。
>>215
でも、ファイナルステージ後のエボルトなら素直に感動してそうじゃない?『いい話だったな。なぁ、戦兎?』って感じで…>>213
あいつは火星の方から来ただけだから……>>136
今回で『ハンミョウ』、ゴーストコラボで『歌う骨』の要素を出してきたから、後は虚無を受け継いだ蓮が産みの親であるストリウスに一矢報いたら『フェンリル』要素も回収できるね。まあしかし、やはりコソ泥と同じ迷惑ヒーロー枠じゃったかゾックス……
>>219
まぁどっちも賊って感じだもんな……あっちはこそ泥としか思えんが今回の感想で、『有っても無くても良い癖に、我は強い。そんな紅生姜みたいな怪人とライダー達だった。』って奴が忘れられんわ。
>>199
自己紹介は大事だぞ。
自分はタイガ映画で大体の先輩キャラが初見だった。大体の先輩方が自分から挨拶して好感度上げる中、ちっとも自己紹介しないガイさんを「あの格好いい不審者誰だろう…」と思ったぐらいだし。>>215
あいつあれでファイナル以降は地球と人類大好きマンで地球を滅ぼされないように闘うキャラにはなってるのよね>>227
まぁ何だかんだでしっかり強いしお兄様とセットでわりと出てくるし変身する前の雑な暗躍が嘘みたいにキャラも立ってるからな……しかも唯一の女性ライダーだからセイバーを見てれば自然と気に入りそう>>228
何故でしょうね、彼を見ていると無性に腹立たしくなってきますが……まぁいいでしょう>>227
プリキュアてきなのりなんやね?狼煙がプレバンなの勿体ないと言うか
>>227
男の子が男性ヒーローに憧れてグッズを買うような感じだと思われる。>>227
大森Pは女性ヒーローの販売促進とか本当に消極的だけど麗華の活躍とか見て担当作品では扱い改善して欲しいわ
井桁ちゃん最近になってようやく好意的な発言増えたけど劇場版、Vシネやるまで否定的なことしか言わなかったし>>233
ざーさんもやで>>214
セイバーは、ズオスと倫太郎とか、こういう個人の因縁とかの群像劇やりたかったのかなと感じた>>237
まあ、ようつべで案内動画を公式が出したりしてるからそこら辺でアプローチかけてるんだろうなとは思う
それはそれとして何かほら武器のビニール風船とかは欲しくなる>>240
彼らの旅は続くが、それが描写されるかは中の人次第(メタ
それはそれとしてゼンカイジャーのオチ次第で並行世界にヨホホイと頭ゼンカイが解き放たれるんだよなあ……>>144
重度の熱中症及び水分不足、日射病かな?
ここのみんなも適度な水分補給を大事にね
あと水分だけじゃなく塩分も欲しいから朝ごはんに梅干し一つ食べるといいよゼンカイ見てて思うんだけどトジテンドの作戦の趣旨は昭和のギャグ回でやってるようなやつとあんま変わらんのよね
昔まわりくどいとかそんな事やってどうすんのって言われてた作戦も規模を大きくして徹底すれば世界征服出来てた可能性ない?>>243
>演じてるアンジェラ芽衣さんもTwitterなんかでの奇行を見なければカッコいい系の美人だし
そんな残念美人さんみたいな…、その通りなんだがな。まぁチビッ子はTwitter見ないから問題はないがな>>239 ぶっちゃけディケイドのラストがジオディケなのは納得いってないのであと1回だけでいいので客演して欲しいなとは思ってる
>>249
だから「現状の侵略行為そのものが本調子から外れてる,ナチュラル”縛りプレイ”のようなもの」なのよデザスト「よう、緋道蓮!」
俺氏「(´;ω;`)」>>252
それはゼンカイのやり方じゃない(謎の理解者面)>>214
スト様と戦う時に「あいつからの置き土産だ」って言って虚無剣ぶっ刺しそう>>224
アクションとか演出も凄かったしね
カミホリ監督の印象深い画を作るセンスが光る>>146
個人的にはゼンカイザーってビッグワン+アカレンジャーだからそんなに…。むしろお兄様が怪人然とした見た目だからスーパー戦隊と怪人が共闘したようにみえる>>249
・センタイギアを作った夫妻がいる世界だけトジルギアが効かない
・イジルデが明らかに五色田夫妻を知ってる
・ゲゲのデザイン
厄ネタの役満かな?>>260
なんか不思議なことがあって時空が歪んで奇跡が起きれば平気平気。>>227
意外と特撮ヒーロー好きの幼女先輩はおるからな。
戦うヒロインは強いよ>>252
蜂蜜漬けを実写でも再現したの好き>>261
懐かしいな…2003年ニチアサ君達出る番組間違えてない?三銃士>>267
第一話で泥臭い戦いが見れて満足(カルミラさんの暴走から目を背けながら)エキストラあんま使えないご時世だからか人間をアルターライドブックにした本棚の数で示すのいいよね
メギド歴代怪人で一番ひとを抜き差しならない状況においつめてるのでは??>>233
劇団ひまわり所属とか出身とか結構いるしらね>>261
一応そうなったのも原因があったからナチュラルではないな今週のセイバー放送回観てたら紅ショウガ大盛りの汁だく牛丼食いてぇ!!
>>267
晴れから雨が降って善戦から苦戦へを表現してるのはわかるけど、さすがに泥レスっぽすぎてちょっとギャグになってるなっと思った。>>265
先生、割と元からノリ良いよねhttps://natalie.mu/eiga/news/436327
ルナの成長した姿とかますます飛羽ルナが捗りますね>>278
ゴーレム、ハンザキ、アヒルが素材だったなYouTubehttps://youtu.be/czZJ9-W0QVE
YouTubehttps://youtu.be/24AJgz2Vs5c
パートナー獣電竜の力でパワーアップするカーニバル好きすぎる。来週配信でわかるさらなる能力もガブディラでパワーアップしてるからこそで良い。
良い子にもわかるカオスのトリンの正体がデーボス軍だった講座。デーボス細胞を復元して大きくするっていう復元水の効果を上手く使った説明。>>278
自分自身を食わせて完成させる演出すき>>281
ゼンカイで金髪だったらゾックス一択だからな・・・
そして女装の情報量に圧されて手元のデュランダル君は見向きもされない>>288
のろしむちゅーされたんだろうな・・・小出しのサムネだけでもドギツイのに本編が流れたら多分耐えられる自信がねぇwwww
「俺の存在のすべてをかけて、おまえを倒す」
存在を否定されたデザストにも、自分の存在をかけてくれる人間ができたのほんといいよね・・・。
蓮も、飛羽真や倫太郎と比べて何が足りないのか悩んでいたけど、もうすでに自分の信念を持っていた、「お前はそのままでいいんだよ」って答えを知ることができたのほんとよかった・・・。前回と今回のセイバーの監督、賢人カリバーが登場した時の監督なんだね。あまり監督さんについては詳しくないけど、この人の演出すごい好きだわ。これからもまた特撮の監督していただきたい。
>>298
いやまぁ実際この頃は普通にやべーやつだったのは間違いないから…
思えばこの頃からデザストに導かれてたんだなぁ>>302
やだロマンチック…。そんな世界閉じ込めたトジテンド許せねぇ!!>>298
単に終盤で成長しただけだからな
ダイ大の序盤のポップとかにヘタレキャラって言っても否定はできんじゃろ>>293
初登場がエックスソードマン販促で次がマスター撃破回で次がデザスト喰って次がハーキュリーなって…めっちゃ酷使されとる……>>309
オカマかもしれんぞ>>307
皆が望むまま小物噛ませで安心したからこその人気だよな…>>312
プロテクターあるからセーフ>>297
上堀内監督なら、ビルドのハザード初戦が大好き
揺れる電球が割れることで人間性の消失を示す演出いいよねゼンカイ能とはいえ今回も仮面ライダーデュランダル活躍したから2連続でお兄様回なんだよね
>>317
それ後から離婚する夫婦じゃないですか、やだー!>>316
妹(の思考の殆どは自分の事によって)支配されている今気が付いたんだけど、蓮とデザストの物語の最初と終わりの両方を撮ってるんだね上堀内監督さん…
そういやオーブは太公望らしいけど
仙人と仙界はo-50っぽいよな確かに>>327
成る程、そう来たか!>>319
デュランダルとか目四つあるように見えるしなw>>319
というかサーベラとデュランダルに関しては元からヴィランライダーみたいな立ち位置で出てきたから、悪役顔なのは仕方ないことだと思う
マスロゴが勝手にマスロゴやめた上にストリウスが何かしようと企んでるから共闘出来てる関係だしねなんとなくだけど来週のコラボで、セイバーの方ではSEミスあってゼンカイの方ではミスがなかったりして…。
>>335
こんな顔をしちゃってる時点で、手遅れでは?>>335
ママはマジーヌたんに絡んでるだろうから期待は出来ぬ
マジでメタネタ役者ネタとか最近東映よく入れるし>>335
この顔から狼煙振り下ろすまでずっと「キチキチキチキチ・・・(狼煙を握りしめる音)」がなってて草生えた>>347
実際に「生まれた星は違えども(ry」のところは桃園の誓をモデルにしているそうな。>>345
能力的にはサポートに回ってもいけるだろうけどクロスが尾上さんと大秦寺さんに武器渡したみたいな派手さというかわかりやすい演出とかはあんまり無いからちょっと工夫とかは必要かもしれんな>>308
この回以降のカオスのトリンへの態度はだいぶわかりやすくなるから今までだいぶ抑えてたんだなカオスの旦那ってなる。>>351
トレギアは敵軍士だから司馬懿にしよう。
孔明は劉備と水魚の交わりだからヒロユキで。>>356
キャラ薄いけど外すトコは外さないよね。>>343
未来予測はエピタフだぜ(小声)>>346
むしろセイバーとゼンカイジャーって相性良い方では?
頭ゼンカイのゼンカイジャーはジオウみたいな劇薬だからさておき、セイバーのメンバーって平和な時は割とノリノリでギャグやるし、むしろ自分から絡みにいく傾向多いし>>361
ゼロワンの世界で一番社長に向いてそうなのは、改心後の綺麗?な1000%だと思う。>>363
お笑い芸人の時代に出会っている人一人もいないじゃないですか。>>367
単体でも強い癖に、共闘すると末路はルシファーになるからね…>>363
ほぼ同一人物で嵩増ししてんじゃねえよww>>363
ローンウルフの癖に群れるな不破さんww冬映画でゼロワンとセイバーと令和3作目のライダーで令和版Movie大戦メガマックスしないかなぁ
>>373
或人も勉強はしてるだろうけど経営者としてはペーペーも良いところだし大まかな方針とかだけ出して後は副添さんやらがやってるんだろうな>>374
そもそも冬映画やれるんすかね
緊急事態宣言でスーパーヒーロー戦記上映すら危ういんだが>>378
一応、或人社長は自分がゼロワンとして出来る仕事はやってるんだよね。でも、それ以外はまだまだ未熟だし、そこら辺も当時の1000%の琴線に触れたんだろうなぁ…ウェイン社長の場合は肩書きは社長だけど立ち回り的には筆頭株主なのかな?
>>363
いい加減ネタがワンパターンでつまらんぞ或人のギャグみてえに
もう少し捻って出直してこい>>370
なんなら敵によけられた聖剣を未来予測したゼロツーがキャッチして切りかかるとかもしてきそう。どうせ使い回すならカリュブディスハーキュリーのその先の強化形態見てみたかったかも。
前社長の孫とはいえ素人を大企業の社長にするとか無茶苦茶だからなぁ
1000%がM&Aやるまでよく他の株主スルーしてたな>>350
・主人公は幼少期に両親と離れ離れになったが、それでも前向きに生きる明るい青年。
・一緒に戦うのは彼に共感し、支配者への反逆を決めた4人のキカイノイド
・敵はほとんどすべての平行世界を手に入れた強敵。その世界の力でゼンカイジャーを何度も全滅の危機に追い詰める。
・その敵は主人公の両親をさらった疑惑がある。
・ライバルは敵幹部の息子で、彼は母親をそいつに捨てられた過去をもつ。
・彼はやがて主人公の祖母に親しみを感じ、交流を深めていく。
・途中で世界を旅する海賊が登場。彼は目的のために手段を択ばないアウトローな戦士。
・彼は呪いで姿を変えられてしまった弟たちを元に戻すために戦っている。
簡単にゼンカイジャーのあらすじをまとめるとこんな内容だからな。>>364
ストライクがモチーフの劉備ガンダムもいるから、三国志系はモチーフ元まで言われないと勘違いするよなぁ>>388
ロギアと小型蝗害相手にしなきゃいけないの酷い…>>390
表現を可能な限りボカしたとはいえ、格段に規制の厳しくなった2013年によくあんなガチシリアルキラーを出せたものだよ
意味は違うけど『日曜の朝チュンよ?』>>393
スペシウムゼペリオンでオーブカリバーもってる>>382
て事は、セイバーでもゼンカイジャーでも女装するのかライダー陣営の先頭に仁王立ちしている旧1号カッコよすぎへんか?
シン仮面ライダーの方の1号(にあたるライダー)のデザインも楽しみになってきた>>393
なんか後ろにいるぅぅ……いやきっと似てるだけのただの炎とかだ、きっとそうだ>>400
原作はあっさりネームドが死ぬ&死因は大体頭をかち割られる。そんな展開なので、なかなか読むのがしんどかった思い出。>>398
オーブ「黒く塗ったオーブリング(レプリカ)でジャグラーが釣れたしジャグラー人形(等身大)でビランキが釣れた、あと宝石でムルナウが釣れた」今回の剣斬vsデザストに対して「紅生姜のレヴュー」とか一部で言われているので笑った
グリッドマンスパロボ確定したな
>>406
おもらしのやらかしがやらかし過ぎてワロタ笑えねえこれグリッドナイト終盤介入かな
>>395
頭ケボーンはあの超シリアスな世界観でコイツら…って意味合いが大きいから…じゃあ、ゼンカイジャーもいつか!
アンチくんにゲッター線浴びせなきゃ…
円谷作品がスパロボについに参戦したので 割と真面目に後何作か後に戦隊モノや仮面ライダーもいけるんじゃねーかって気がしてきたな
いやあ……ここまで来たかと特撮リアルタイムファンとしては泣きそうです
価値こそ存在したけど最後まで道具でしかなかったカリュブディスと、無価値だけど最後の最後で自分の価値を手にして安らかに逝ったデザスト、か…
機体のみでユニコーン出るかなと思ったが
>>407
テッカマンだけでなく少年アシベとか参戦しているからましよマシ…グリッドマン参戦したならダイナゼノンも期待出来るな、グリッドマン世界設定ならバックアロウも参戦出来そうだけど早すぎるか
後ゴジラVSコング見てきたよ…順調にサノスおばさんの影響受けているじゃねーか娘
アメリカの技術力すごいことなってんな>>418
スパロボでいち早くグリッドマン対ダイナゼノンやりそう
スパロボオリジナルストーリーで復活のルルーシュしたことあったし>>420
数年したらユニコーン付き新作は出そう>>422
ガンヘッドとかは本人ボイスいけるから、スパクロ立ち絵ならいけるか>>422
スーパーヒーロー作戦だとバンプレがあまり似てないけどかっこいいイラストにしてたよ
画像はメタルダー
悲しい離脱をしてしまうおめっとさん、サイバーエージェント!
>>426
ちゃんと背景にベノラがいるのいいな男主人公杉田智和、ライバル中村悠一で実質キラメイジャーは笑う
ついでにスパクロ主人公はマッハでDDヒロインはヘリコという>>431
牙狼とギャバンは変身解除しないしね内海辺りは続役しても作品を重ねる毎にボイス無しになるだろうな思ってたら必殺技に出して半永久的にボイスありにする発想はなかった
とりあえず裕太と新世紀中学生は確定だろうが、内海と六花もメイン部隊についてきて欲しい
グリッド裕太になった後はどうするんだろう
>>434
鉤爪がアカネちゃん勧誘するのが目に浮かぶな>>436
多分六花さんもボイスありな気がする
フルメタのかなめみたいに>>437
たぶんサポーターコマンド的なのできそうグリッドマンはやっぱスーパー系だよな
>>438
原案だとgridman世界は怪獣来てるのに人間がアホみたいな争いもしてて詰んでる世界だったけどそれを感じる
gridman出すから非人間が敵な作品も結構集めたな>>445
誤爆したわ……>>434
先頭が御三家なあたりわかっている>>444
裕太は多分意に解さない
中身がグリッドマンだし本人も六花や大事な人たちを守るためなら戦う覚悟があるからグリッドマンは味方枠二人で済むから敵も技も豊富になりそう
味方キャラ多い作品は悲惨だからな>>446
レイアース組はTだと人間同士の戦いには魔法で戦闘能力奪ってる扱いだったし、グリッドマンもそんな感じで戦いそう
多分裕太の同級生になりそうな気がする
光とか>>444
クルーゼにぶつけるならやっぱジードじゃないかなぁ
「もう誰にも止められはしないさ!この宇宙を覆う憎しみの渦(デビルスプリンター)はなぁ!」ツツジ台はどういう扱いになるんだろうな……世界がそれはもうごっちゃになった世界なら、1つの町ってことで存在できるか…?
>>455
トランスフォーマーが無理(使用料的意味で)だからキツそう>>457
地球の封印系なところもありそうだからそれでおかしくなって現実出現したのかもねアニグリ組はジャンクを部隊の旗艦に積み込んで活動時間延長とかするのかな?
特撮版でもジャンクを強化すればグリッドマンもパワーアップ出来るようなこと言ってたし(パーツ売ってる店が閉店していて断念だったけど)>>458
ヴァン「シンセイキチュウガクセイのヴァン、または良い人ヴァンとも呼ばれてる」
キャリバー「い、言われてない。まずおまえハイパーワールドから来てないだろう」>>444
その愚かな人間であるアカネちゃんを救うのがグリッドマンの主題だぞ>>461
VのマジンガーZEROみたいに原作本編からスパロボ世界に来た展開でもいけるよねグリッドマン>>465
グリッドマンとナイトぐらいだろうね>>466
池田さんもスパロボに……!確定じゃないけど胸が熱くなるな>>465
武器がパワードブレイカー、ジャンボセイバースラッシュだけだしね
多分パワードブレイカー→ジャンボセイバースラッシュの連続技な気がするジェイデッカーとグリッドマンの同時参戦により主役二人の女装ツーショットが見れそう、見せろ
>>444
もうできないが
CCでシンは友達!俺も未来を生きたい!ってレイに言われて浄化された例がある事実をお前に教える>>444
そいつ正論でも何でもないただの極論喚いてるだけの人じゃん>>469
ヴァン、ダメな人だけどしっかり面倒は投げ出さずに見てくれたしな
Tだと同じ境遇のアキトをずっと気にかけてユリカと再会させた場面は普通に泣いた>>454
ゲッターロボよりも先に日本で三機合体機構を備えたスーパーロボットだ
面構えが違う>>444
グリッドマンもう1回見直してみてはいかがですか?>>444
おまえみたいにseedにもサンライズにも円谷にもgridmanにも失礼なユーザーは論外だよ>>482
本家とは共闘してたりするウルフェスでナラティブのヨナ(CV蓬くん)とゾルタン様(CV暦先輩)とグリッドマンの絡みはあると思いたい
>>479
ほぼほぼ確定だろうな
グリッドナイトは次回にある程度回せるからな今の生放送によると今作に参戦出来なかった作品はDLCで追加ストーリーでキャラと作品追加される予定だからダイナゼノンも可能性出てきた
現在制作と版権元に交渉中らしい>>479
版権ややこしいけど、TFよりかは可能性高そうギアスからは自分以外に中断ループしまくる奴がいて困惑するネタ
グリッドマンからはスパロボ廃人&これもうロボットじゃ...こいつらマジでスーパーロボットじゃん...と困惑するアカネちゃんネタ
よし中断ネタの数個は決まったな>>484
40mは因みに水晶蜘蛛と同じサイズだ>>485
ヨモギナくん…新世紀中学生がアシストウェポン状態で勇者ロボ達と会話してるの見たい
>>486
むしろでないのは意味がわからんレベルでは
シンフォギアでも普通に出てるんだから>>493
今年中に発表とdl出来る様にするけど製作は現在進行形らしいから年末なら出来ると思うよ
ダイナゼノン+ガウマ隊な扱いなら>>480
特撮と違ってジャンクの電源落としても平気だからな…
ところで平気だったのあの世界がコンピューターワールドだったから?>>486
ア、ンチくんが既に出演確定だからこれで出なかったら大問題だぞ旧ナイト君原作よりいろんな技受けて強くなりそう
>>495
裕太がセーラー服で女装したのこの勇太がしたかららしいね>>484
セブンガーがサイコガンダム よりデカくてデストロイガンダム と同じくらいってちょっとびっくりだな>>501
多分威力とかエグいことになってそう
内海のウルトラマン好きネタは出来るのかな?
ウルトラマンと昔一緒に戦ったSRXチームいるけど>>504
グリッドマンのサブパイロット扱いで雄太がいるかいないか
グリッドマンと雄太の正体的に雄太の最新コマンドの項目無さそうとか思ってはいるけどグリッドマン参戦できたからウルトラマン参戦出来たらうれしいけどな、特撮大戦?なんのこったよ
特撮の方のグリッドマンネタ拾うかな?>>444
「人間は愚か」系の相手に対しては飛羽真が「お前が勝手に絶望してるだけ」っていう最強の返しをすでにしてるからなあ>>508
せいぜいフルパワーで新世紀中学生が精神コマンド追加とかだろうな>>506そっかコンピューターワールド異世界だから別に現実に近づけなくてもいいのか
確かコンピューターワールドって電脳世界じゃなくてコンピューターを介してるだけの並行世界って感じでいいのかな?
ようはオーロラカーテンの代わりをコンピュータがしてるみたいなグリッドマン次参戦する時はゼーガペインもいてほしい
グリッドマンは終盤で裕太とグリッドマンが分離して改めて一緒に戦うとかなると嬉しい
>>509
ウルトラマンは難しいけどラインバレルコンビのウルトラマンなら行けそう>>518
戦闘中はタカヤはブレードのままだったな
ブレードはWの最終話スパロボアレンジが好き
戦う機械に成り果てたブレードと
「神様、何故貴方はDボゥイから家族も仲間も優しい記憶さえ奪うのですか?」と嘆くアキの前にルリの
「いいえ、Dボゥイさんには私達がいます」からの怒涛の版権作品達の呼びかけが熱いし>>513
裕太がグリッドマンに変身できる=裕太にグリッドマンが入ってる状態なのでまあ…
スパロボ的オリジナル展開に期待ですね!スパロボもいいけど、コンパチも何かしらお願いします…なんでも…いいから…
>>520
デジモンとデジタルワールドと一緒で別世界だけどリアルワールドに影響を互いに及ぼし合う、な関係つまりアニメグリッドマンとビルドダイバーズリライズのクロスが次回作辺りで見れたりする可能性が…?
>>512
コズミックビーイングクラスが「おめーやべーから全力でつぶすわ」って言うぐらいだしね
尚完全に破壊できなかった模様>>527
スレ間違えましたorzさてグリッドマンが参戦決定したところで前々から言ってる事をもう一度
シナリオライターさん、グリッドマンとビッグオーとマイトガインとウェブダイバーがクロスオーバーしてるスパロボが見たいです…スパロボじゃないがファフナー やエヴァとウルトラマンのクロスオーバーは見たいなぁ
フェストゥムとか使徒とかあんなのほぼ怪獣じゃん!>>526
旧スパロボネタでinfinityの甲児くんに対して「成長したおまえにあえて嬉しかった」は良いネタだったなあっそういやゴジコンのネタバレって日付変わったら大丈夫なんですかね?
>>537
20mぐらいの鋼鉄ジーグが小惑星クラスの宇宙怪獣鯖折りして粉砕するしな!>>521
アカシックレコードって宇宙の情報が入っているやつやん。カーナビにするには情報過剰すぎて、検索に時間がかかっているにかもしれない。>>529
正直復活後はロスヒロしかまともな奴なかったすからね。そりゃまた終了ですわ
フルブラストはアシストキャラ多い分
そのアシストキャラプレイアブルにしろよ感>>541ぐだが興奮しすぎて鼻血だしそうな特異点
>>541ぐだ泣くぞ、普通の人に会えて
ニココメで見たけど、流ノ介の人も参戦確定してたんか!(マジェプリ未視聴)
>>440
今回のスパロボ、珍しくアナザー組無しの宇宙世紀シリーズオンリーなのよね>>546
カルミラに絡まれるって時点でだいぶあれだよ
そう思いますよねカミーラさん>>547
池田くん声優業もしてるしね>>440
シンって子供と良い絡みできるし
アンチくんとの絡みは色々と美味しいの想像できるからなあ
残念>>553
ロードアスガルドつおい>>551
おそらくグリッドマンシナリオ最後に追加最強技枠扱いなりそう赤羽根さん、スパロボ生放送で昔トムホみたいなことしたから話振ってもらえなかったことぶっちゃけられてた
暦「参戦できたらオリジナル軍所属決定……もう完全に就職だよこれ」
ちせ「先輩、気が早過ぎっす」Twitterで見かけたんだけどトリガーの感想
花を愛でる青年に銃(トリガー)をもたせる物語って書かれててどんなかおすればよいのかゼンカイジャー!?!?
>>557
ただし生き延びたら剪定扱いにされる模様おい誰ださっきゼンカイジャー参戦どうのいったの!!
気力貯めて変身システム
か
技のフィクサービームのついでに本来の姿になるかどっちかかな
特撮ver
技の演出なら毎回戻ることになるけど...
まあプライマルファイターは弱体化じゃないって明言はされてはいるからまだいいがゼンカイジャーがスパロボDDに出るぞw
スパロボDDにゼンカイジャー!?
竜馬がゼンカイ脳になっちまうー!
スパロボDDにゼンカイジャー参戦
いや、待てや!スパロボdd始めるわ俺
情報整理してないところにゼンカイボムをくらってな…
一瞬置鮎さん戸惑ってたよ
キラメイ参戦したかった赤羽根さんと長久さん
頭ゼンカイにもほどがだね
DD始めるかライダーとコラボしたりスパロボとコラボしたりやりたい放題だなゼンカイジャー
白倉さん、スパロボスタッフにリッキーとカッタナー手伝ってもらった流れどうやらスパロボddで出来たからか
>>585
あれ、しれっと今回の発表への伏線だったんだな……宮本さん、まさかの六花とマジーヌで一気にスパロボ経験+2の可能性
てか、これ30とDDどっちも宮本侑芽さん出られる感じあるかこれ
ウワーッ!ddで竜馬キャンペーンあるから竜馬もゼンカイされちまうー!!
>>587
レンアイワルドは一番ヤバイきがする・・(色恋愛事情で大変になったサーヴァントを見ながら)>>564
怪獣になるか悪トラマンになるかはまだ解らんけど、ルルイエがカルミラみたいなメンヘラ地雷女にならない事を祈るよ…>>591
スパロボの姉妹作品には参戦したよ
一作でポシャッたけど
知名度と期待値の低さから売れなかった
シナリオはめちゃ丁寧だったけど頭ゼンカイになるでこれ
>>554
ルルイエ『ケンゴ、もっと僕を笑顔にしてよ♪』カミーユ「フフフ…ゾックス!」
ライダーはスパロボどうなんだろうなぁ出す気はあるんだろうか
>>587
あいつら、世界その物っていう概念で殴ってきてるようなもんだからな
割と効きそう>>602
ライダーとウルトラマンは出すとコンパチになっちゃので……うん>>609マヒルワルドの力でめちゃくちゃ強いガヴェイン
>>608
白倉pが頼んだらしい
生放送見るにどうやら話持ちかけた流れで頼まれたぽいだがメインのほとんどがキカイノイドなゼンカイジャーだ。
他の戦隊と比べると、かなりスーパーにロボットなのでは……?(目ぐるぐる)パックマンがスパロボ参戦…実質エグゼイドが半参戦と言えるのでは?(彼は狂っていた)
>>615
あいつogでもウルトラマン好きなの本当に隠さないしねぇ
エアクリスマスのカラーとかあいつが指定したらしいし>>618
個人的にはゆゆゆとのコラボみたいっす、友奈とビッキーの絡みをみたいんじゃ
PVのトリがグリッドマンなあたり結構力入れられてそう>>618
ゼット「俺もコラボしたいでございますよ〜」
タイガ「俺達の放送は終わってるから厳しいんじゃないか?」>>625
ユーザー辞書にも入れたし次から間違えないしかしまあ、スパロボのグリッドマンの動きがすごく特撮でビックリした・・・。なんか根本の動かし方を変えてる感じ・・・!
>>624
その代わり同じ怪獣沢山出てきて、派手に経験値と資金にされるよ!やったね!アカネちゃん!!YouTubehttps://youtu.be/UtENCb-T9W8
この動画見るとマジで円谷はトリガーをあんま喋らせるつもりないんだな>>632
サルファのシンジ君助けようとしていた版権主人公思い出すなhttps://mobile.twitter.com/mutaguti2/status/1414187944412209157
牟田口裕基さんもスパロボにグリッドマン参戦に喜んでおられるOGは止まっていたかぁ
ユーゼスの一族はウルトラマン好きだからまたどんなネタあるかなぁと期待してたんだが>スパロボ生放送>>637
アレクシス、コーウェン、スティンガーに囲まれてたら爆笑するスパロボ生放送内でスーパーヒーロー戦記のCMもやり出した
もしかしたら劇中にスパロボがカメオ出演するかもな
auのゆるキャラ出たりした感じで>>633
ティガが喋らないウルトラマンだから極力喋らない方針らしいよトリガー。そういやギャバンもスパクロ声付きだったけ
>>640
十勇士で他の面々が互角に戦う中1人だけ終始ボコボコにされてて笑った記憶がある。>>628
・・・勇太君に絆されるアカネ君か・・・!>>622
気が早いが、次回作のスパロボでゴジラSPとダイナゼノンの共演があったら見てみたい。
そこにシンカリオンとエヴァが加わると尚良し(ゴジラ繋がりで)。>>640
元は、スーツ現存の有無によってラゴラスエヴォの代わりになった棚ボタだったけど
結果的にX、タイガ、ギャラファイにも出番があってよかったと思える
いや、ラゴラスエヴォも見られるものなら見たかったが……>>640
10勇士 なんでスラン...?
X そんな粘着してるならそりゃトラウマになるわ
ギャラファイ トラウマにならない方がおかしいわ
登場するたびにダミーの説得力が上がる男>>649
ああ、つまりオーイシの最終回のアレってそう言う…>>648
今回、狙ったのか偶然か少年主人公可愛い枠多いからな。ルルーシュ?あいつは美人枠だ。>>607
???「なので人間の姿をしたアルターライドブックを食べさせますね…」>>650
時を経た御三家いるから、もしかしたらかつての一年戦争や月面でのインベーダーとの戦いの頃に特撮版グリッドマンの話が展開されてた世界観だったら個人的に嬉しい>>650
アカネちゃんとナイツマのエル君はシナリオ次第では重要なポジションになりそうだよね。>>655
ラゴラスエヴォとゼガンで怪獣プロレスしてほしい。絶対わからなくなるhttps://twitter.com/hiroshi_/status/1414213926410063876?s=21
ウルトラとは関係ないんだけど知ってる方に公式マークつくたびに龍臣プロが頭よぎるなぁ…
龍臣プロまだTwitter始めて日が浅いからかな?とか考えたんだけど、数ヶ月とかでもついちゃう人いるから何か基準とかあるのかなぁ…知名度はかなり高いとは思うのだけれど>>571
よきよもゆめであった>>655
ゴドレイ星人かな
マックスって全体的には平成でマン・セブン辺りの雰囲気目指してやってみたって感じの作品なのに、なんでアイツだけレオの通り魔星人みたいな殺意の高さしてんの?>>655
グランゴン
……というか、今度はこっちがラゴラスに勝って力を奪った『グランゴンエヴォ』が見てみたい
まあ、能力的にはラゴラスエヴォと大体同じだろうから新味は少ないかもしれないが
ああいう膝付かない四つ足怪獣、また見てみたいんですよ……!>>665
古参兵ゆえ大概ヒデェ目にあうわな。
ハサウェイ映画おわって絡んだら更に酷いことに。>>665
よくガンダム関連が取り上げられがちだが、マクロスのゼントラーディー戦争なんかも作中で当時地獄だった(byライジンオーの校長先生)なんて言葉が飛び出すくらいヤバいのだ
おかげで、マクロスFのジェフリー艦長とは一緒に戦った事があるなんていぶし銀なクロスも生まれたのだが>>660
この面子でまた酒が飲みたいな!
↓
1話後にこの面子から一人死亡者でた
フリット見てるー?
この機体はあんたの好きだった人が洗脳されて乗って死んだ奴の後継機よ!!見覚えあるでしょwwww
↓
フリットマジギレダイナゼノン参戦になったらナラティブとの主人公の声優ネタはあると思う
>>671
人間は倒せないと言ってボコボコにされて帰ってこない裕太君を待つ六花さんがまた見れるんですねわかります>>675
まあ原作再現自体はグリッドマンのみであっさり終わらせたが転移に巻き込まれて帰れなくなったみんなを帰らせるためにグリッドマンが頑張るってだけかもしれんし>>676
スタッフに六花さんがいたのでは?>>683
Xのワタルの時もだしなんなら、それまでも言われたりしてたしね
だけど原作とはまた違う境遇の中の出逢いも魅力だもんね>>683
ゾイドやイクサーがすでに出てるからそこまで驚きはないかな>>685
そういやマックスさんとボルフォッグどっちも小西さんか何か面白会話しそう>>669
リサが来たさやかさんと甲児くんが結婚済の世界の話が特撮版グリッドマンがマジンガーと一緒に戦っていた世界で初代アノシラスを知ってる、みたいな予想外な絡みも見たい>>692
電王があと1年で15周年と言う事実>>688
久々の参戦だからザンスカールが絡んだことのない勢力ばかりだから何が起きるか想像つかないあれ、覇界王って完結してたっけ?
>>697
こないだ完結した朝はデザストにしんみりし、予告に殴られ、カブトムシやスーパーゼンカイザーにはたかれ、予告でまた殴られ、そして夜にはグリッドマンとゼンカイジャー参戦で吹き飛ばされた特撮ファンの1日はぼろぼろ
>>666
社長とかが『相変わらず、いっぱいくっついてる…』って感じのを言ってくれたら嬉しいな。>>671
グリッドマンはハイパーエージェントの使命として、生命あるものをコロすことは出来ないそうだから、人間パイロット付きの機体相手には、なんらかのスキルが発動するかもしれないね
その代わり、怪獣みたいにサイズが大きいエネミー相手には、大幅に倍率がかかる特攻スキルが付いてたりするかも?今朝の話の後だからカブト狩りからスパロボでオーラマシン狩りになりそうな気がしてきた
>>686
マジェプリのチームラビッツ、ジェイデッカーの勇太とか割と同年代が多いし大人組も頼りになるメンバーが多いしね。ギラスのMADで聴いた曲いっぱいでてる
https://twitter.com/yuhiro4949/status/1414217171199094792?s=21
広瀬くん熱血裕太になっていたらしい
これ裕太、グリッドマンと一緒に技で叫ぶなこれ兄貴の声聴いてるとあらためてオーブから5年経ったと感じる
平成2期ライダーも令和にニュージェネも随分遠くにきたもんだ
>>707
背景に戦争設定自体はあるけど本編でそんなこと殆どやってないのに参戦したアイアンリーガーとかもあるしねw>>715
二次元創作でも夢芽さんから言ってるの多いからね
解釈一致>>722
ガウマさんが出禁食らったからな・・・学校パートが出来なくなってしまった。>>719
一瞬キャプテンマーベルの猫思い出した>>731
何故か、別スレでエイジとアンクの怪文書がレギュレーション違反扱いされてたの思い出した。>>731
それがゼンカイの平常運転でしょうが>>737
だってゼンカイする人の親だぜ?>>739
見て分かるだろう
パンダカーに乗って戦ってるんだよ(お目目グルグル)>>743
ステイシーくんがもっと頭ゼンカイにしてもう一つ真似をしてたら間に合ってたもんな・・・>>738
あんなにしてくれるヨモくん以外に目移りしたら流石に贅沢だって>>744
そもそも本編が異世界転移ものみたいな感じじゃね?>>731
シリアス君はセイバー終えてダッシュで帰ろうとしたのでふん縛って留まらせました
思わぬ方向から刺されて虫の息になりました()>>754
前日シイタケかなんか食べて前の臼歯かけたから歯を見せて笑えなかったシーンかところでゴジラvsコングのネタバレ解禁ってもうOKだっけ?
いんじゃね? もう10日経ってるし
かつての因縁の相手の亡骸で悪さする奴はいるし同族の遺体を加工して使うゴリラいるしゴジラパイセンガチギレするのは理解できる
まぁうん、ぶっちゃけコング君勝てる要素ほぼほぼ無かったような
その為の斧なんだろうけど、格闘もバシバシ出来る王だからコング君は殴り負けしそうだったよね……小栗旬のアヘ顔が拝めるのは間違いなくゴジコンだけ!
いやあいつやべーよ
メカゴジラ自体は出てくるんやろなと思ってたけどギドラヘッド改造して遠隔操作はぶっ飛びすぎだろ
おまけに白目向いて恍惚な表情の小栗旬まで付いてくるしコングが主役な映画だったな
直接対決では負けたけどメカゴジラにトドメ刺したし良い感じの落としどころだったなバーニー「なんてこった、ロボットゴジラだ!」
ジョシュ「違う、ロボじゃない。こいつはメカゴジラだ」
↑このやり取りに「分かってるなー」ってなった人ゴジラの熱線を斧で防御しようとしたらなんか吸収しだして「マジ?」みたいな表情するコング君が忘れられない
>>762
ただ地下の頭かち割られた骨見るに通常のゴジラ種から倒せたんだろうか、今代のゴジラが規格外だっただけで>>771
まぁ、大分カットされてるとは言ってたから
ディレクターズ版とかが出ればまた違うかもしれん>>727
本筋の物語とは全く関係ないところで今までで一番面白い話がきたのはちょい笑ってしまったなw>>773
コングサイドがまあまあマトモなのにゴジラサイドは頭のネジが外れてる連中しかいないの笑うよね。>>773
むしろゴジラの信奉者って意味では、マディソンはエマよりもヤベーかもしれない
エマはヤケク/ソになっての根拠があんまりない怪獣信奉者だったけど
マディソンは前作の体験を経ての根拠あるゴジラ信奉者だし
怪獣を信じる者という意味では平成ガメラの草薙もそうなんだけど、草薙と違ってどうしてマディソンはあそこまでヤバい感じが漂うのか>>757
せいぜい勇動とミニプラくらいじゃないかな、ワイヤーギミック再現を期待できるの。>>777
邪悪な龍を対峙するならば、まずは酒を飲ませろ
八岐大蛇にヤシオリの酒を飲ませたようにってね>>760
コングくん出てこいよ、遊ぼうぜ!(香港から地下世界めがけダイレクト熱線照射)
結果香港に直通の地下世界通路ができたというね
そういやあのルートだと重力問題とかあるんだろうか?ゴジコンは冷静になると基本的にいやそうはならんやろ…→なっとる!やろがい!→なったんならしゃーないか…の繰り返しなのに見終わったら凄いスッキリするから怪獣プロレスって凄い
ベガス一週間分の件とか上手いわ>>770
元々5時間というメチャクチャな尺で組んでたのを削りまくった結果らしいね>>752
異世界転生よ言えばトラックだし。割とAPX社の社長は嫌いじゃない
マディ達を排除せずに自分の理想ペラペラ話始める残念さとか、考え方自体は西洋人らしさを感じだし
マジで西洋の考え方は「人に自然はひれ伏すべき」な考え方がキリスト教の「主は人のために獣と大地を用意した。」があるから当然かな、て>>782
あとあの社長割と凝り性だからかっこいい外装とか追加しそう>>787
マディ「ねえこれゴジュr
社長「メカゴジラ」
マディ「いやけどこれゴジュラ…
社長「メーカーゴージーラ!!JapanのTAKARAやTOMYとは関係ないから!」さて、くるかモンスターバースジェットジャガー…
>>794
まぁ、東洋も言うほど自然と戦わない訳ではないけどね
日本の神に対するスタンスって「お願いですから何もしないでください」って神を鎮めて封じる感じだし
前作のKOMはそこら辺の価値観なんかを取り込み過ぎて個人的には怪獣映画じゃなくてモンスター映画って認識だったけど
今回はそういうのも端にやって殴り合いさせてるのが実に怪獣映画って感じだった>>793
前任が善性の塊(特にPP)すぎてハードル高くなってない?>>796
サンの首で良いらしい
つまりジョナはあの後APX社に売りつけてる
タイタン達の異様と活躍自体に満足したのかもしれない>>806
まあ仮にコングから逃れて地上に出られたとしても、その先で怪獣王と暴走メカゴジラに出くわす羽目になるんだけどな!
下手すると「なんだこいつ」的な感じでゴジラに撃ち落とされてたかもしれん>>805
実に洋画
ピーターラビットなら知り合いの動物が
「やぁコング!今日の槍投げは記録更新だな!!オリンピック選手なれるよ」な皮肉を言ってくるしかし今回のゴジラvsコング、結局主人公サイドのキャラが誰も死ななかったのは意外だった
特に結果的にとはいえAPX社の片棒担いでしまったネイサンとか、あれこれ嗅ぎまわってたバーニーとか巻き込まれ同然なジョシュくんとか退場してもおかしくなさそうな感じあったけど全員無事生き残れたし>>809
朝焼けに帰っていく場面
不良漫画で主人公が薄ら笑い浮かべながら去って行く場面まんまで笑った
コングも静かに見送るし>>815
誤訳とか?
たまによくあるしラドンや他のタイタンは死亡か不明だけど制圧された扱いなんだっけ?OPに出てたけど見落としてた
>>823
狂気は娘がその辺り一身に背負ってたな>>824
マーク「黙れ、娘との再会邪魔すんな」
途中までは程々にポイント稼げてたかもしれんのに、最後の言い訳で全部台無しにしたかもしれんジョシュくんよ>>827
ジョッシュ、マディのこと好きだから同行したのかと思いきやマディに滅茶苦茶頼まれたから仕方なしに車持ってきたらパクられそうになって同行した、が全てで笑う
マディと縁を切って強く生きて欲しい
デップーもそう思ってるたぶん>>827
でも、ぶっちゃけあの女はやめといた方が良いと思うの・・・>>834
パイセンからしたらタイタンのみんなて親戚みたいなモンすよね?
ギドラに操られたりしないんすか?>>815
ゴジラが食いちぎったサンのギドラの脳自体はメカゴジラに積んで白骨化したコックピットには培養した神経とかがあってそこからアップリンクすることで動かそうしてる説明で別に2つ首を使ってるわけじゃないはず。三つ首のコミュニケーションが基本的にテレパス的なものだからそれを応用してる感じ。>>833
利用されてる形とはいえ今回のコングって地下のエネルギーに手をつけようとしたり、メカゴジラ作成という敵対行動してる人類の一部に協力してるから王であるゴジラからしたら黙って見過ごせるわけないんだよな。ギドラの頭骨映った瞬間暴走するんじゃねーかなって予感が確信に変わったわ
また人間の不祥事の後始末するゴジラさん…ホントお疲れさんですネイサン博士って冒頭で出たひげもじゃの博士であってるよね、次のシーンで出た時イケメン顔になっててすぐに同一人物と分からなかったわ、あとあの娘さんはザマァとしかいいようがない最期だったな、ジア達を見捨てて逃げようとしたり退路確保するためにコングを撃つとか馬鹿だね。
ゴジコンで1番驚いたのは、地球の空洞が想像以上に魔境だったこと。人間の支援攻撃が無かったらコングでもやられてたかも知れない怪獣が地球の地下深くで跋扈してるの恐ろしすぎるなモンスターバース…。
型月の世界の裏側もあんな感じなのだろうか。>>835
あれはコング、というかコングを髑髏島から連れ出した人間がアカン
ゴジラはタイタン達が各自の縄張りを抜け出すのを許していない上に、コング族は過去に色々やらかしてて、あのゴジラからずっとマークされてた
つまり、髑髏島を出るのが最悪の選択肢だったワケじゃ娘の友人のオタクが、実は卓越したハッカースキルでも持っているのかと思いきや違法ダウンロードしかしたことないファッキン雑魚ナードなのは昨今のオタク事情を風刺してると思いました
社長さんがパスワードを付箋に張り付けてないか確認するべきだったな。
>>593
これ鉄血ギア使って止まるんじゃねえぞ再現とかダインスレイブ再現とかするんかしらゼンカイジャーコラボするとあること
メリット
・どんな暗いシリアスな世界も明るくなるので健康によい
・声優陣の名演技
・鬱に効く
デメリット
・頭ゼンカイになるため何かを犠牲にすることとなる
・シリアスキャラはボロボロになる
・まともなキャラも知らないうちに頭ゼンカイになる
・サトシくんが死ぬ>>850
奇跡(全世界に電流アへ顔を見てもらう)
いくらなんでもカットし過ぎでは?社長と博士説得に行ってクローラー真っ二つにしてご満悦になってテストプレイしようや!って言っただけぞソロモンといいスーパーヒーロー戦記といい頑なに胴体は流用しないけど他に使う予定でもあるんだろうか
>>852
こんな感動的なフォームになれるならドラゴニックナイトも草葉の陰で満足だろうな>>855
芹沢のお裾分けで身体が若返ったのかもね()>>859
仮面ライダージオウにちらっと登場しただけでも恨まれた始末。幽鬼ってそっちのいみじゃねぇよ!?>>852
「時代が望む限りヒーローは必ず現れる!」
いいよね…>>856
スーパーヒーロー戦記のスーツは全部新造
ドラゴニックナイトで流用してるのはスーツデザインだけらしい(宇宙船より>>858
え?よも君のダイナソルジャーがダイナミックキャノンでバトルゴーって?>>859
あまりの恨みで名前すらまともに覚えてもらえないのか...
(変換ミスかもしれないけど鬼ではなく汽です(小声)>>610
今にしてみればこれ
そっちが無茶振りしたんだからこっちの無茶振りも聞くんだよなあ?
って言われたんじゃなかろうか>>866
仮面ライダー抜けてた
まあいいでしょう>>714
さらっと「両親と共に過ごせたのは幼少期の虫取りが最後」という激重設定が明かされた件>>866
ちなみにシンケンイエローはダイナゼノンで1話だけガヤで出てる昨日のセイバーが「実質スタァライト」とか言われてて笑う
確かにどっちかと言うとアニメっぽい演出だったな
ハザードとかもそんな感じだったし上堀内監督はそういうのが得意なのかねhttps://mobile.twitter.com/oricon/status/1414423282820861959
やっぱり藤岡さんもSH戦記出演か
アカレンジャーとの絡みも当然あるんだろうな>>872
君は怒られようよ。
姉を置いて惑星開拓は良くないよ。>>870
こういう言い方が正しいのかわからないけど、特撮の中に特撮っぽくない演出を入れてくるのがうまいよね上堀内監督。あんまこう言うのアレかもだけどセイバーって回によって監督の力量差が如実に出る作品だよね
上堀内監督とか杉原監督とか若手の人は皆いい演出するし好きだなようつべのトリガー1話もう100万再生行ったのか
Zの時はどうだったっけ?>>876
一日後半であっという間に百万こえてたような>>878
まあ互いの死を知らないまま即あの世に行けたのはまだ救いかもね予告の時の声的にもしかして、って思ったけど旧1号はちゃんと藤岡さん演じるの嬉しいな
ますますアカレンジャーとのコンビの無敵感がアップする地球人が地球侵略するために
キングギドラの頭を使ったメカゴジラを作り
芹沢博士の息子に操縦させて
ゴジラとコングと戦わせようとする
ファンなら思いつかないし思いついてもやらない全方位に中指立てる鬼畜の所業……>>877
性能高い上に過去作の最悪要素の詰め合わせという評価好きアカネくんはスパロボで敵味方問わずよりにもよってやばい人の多い作品を抽出したような宇宙世紀の参戦作品の変人博覧会に巻き込まれると
個人的にはシリアス回の方が好きだけど、最近は妙にギャグ回ばかり担当してるな
>>886
ゴジラ対コングは何十年も昔に通った道だからセーフ>>892
カテジナさんに会わせたくないな
アカネちゃんが可哀想すぎるゲンムズは好評と言うか「なんてものを………」って感じな評判な気もするけど!?
>>877
しかも装甲材質はナノメタルだそもそもゲンムズは一見めちゃくちゃだが
母やゲームへの愛で暴走したクロト
会社や妻への愛、息子への愛も確かになくはないとこあった(息子を止めてくれ&父がケリをつけてやるなど)正宗
ヒデン愛してるからこそ「は?AIに手を出すヒデンとか解釈違いなんですけど?嫌がらせしたろ」で大惨事起こした天津
って3人の行動原理には愛があるという共通点を見つけそこを軸にしたのはすげえと思うんだ
絵面とキャラのせいで吹っ飛んでるように見えるが>>900
さらにディエンドの戸谷さんが急遽参加できなくなり脚本をかなり書き換えたらしいからな
マジで苦労人だな893ジオディケって告知とかはやたら気合入ってたのに蓋を開けたらキャスト以外とスーツ以外全然予算なさそうなのも酷かった。
なんだろう、監督とか脚本の前にもう企画そのものが悪かったってことかな?
ディエンドが諸事情でライブラリーになって色々あったというけど、もし出演できていても良い作品にはならなかったかもね。まあ言動自体に違和感多々あるし脚本問題じゃない。は言い過ぎたけど893ばっか悪いって内容ではないと思うんだよなあディケジオ
そもそもメイン脚本家じゃないのに任せたの自体悪いしバトルがろくにない&何故か敵もオーマジオウ以外は雑魚インベスしかいないって脚本外の部分が圧倒的におかしいし・全部見るのにTTFCだけでなくテラサへの登録が必要
・基本が絶海の孤島にある館と学校(といつもの場所)だけで話を展開
・諸田監督と井上脚本のピンチヒッター感
・いつもより質の悪いCG
・用意できる着ぐるみの少なさ
・ネオコンプリのマントの手抜き
改めて見るとそりゃ良い作品にならないわ感ある>>898 むしろ安定した出来になった方が色々言われそうな組み合わせでしかねえ・・・
まあ落ち着いてこのドラマの話でも
あと動画配信新作ってどうしても他所のギャラファイやmcuドラマとかとの比較になるからなぁ
>>909 画像間違えましたすみません
てか裕太くんの元ネタ勇太くんって小学生なのか……これはグリッドマン ユニバース主人公で小学生ってのもアリかもなぁ
コンプリート21はどっかでリベンジしてほしいねえ
>>919
CGとか荒れ果てた町のセットじゃないかしら
荒れ果てた町のセットは予算かけてんなーとは思った、本編が酷過ぎて細かい所に目がいったの2周からだけど
ちなみに空中戦闘の夜景背景は他の実写作品で流用されてるから決して無駄ではなかったんだ、無駄ではなかったんだ>>915
スライ「それでは陳宮殿のポジションは私が…」
デスローグ「グオオ(赤兎馬は誰にしようか)」
グロッケン「ストなんとかにすればよくね?()」
ヴィラニアス「それで決まりだ★」>>925
出演する日本人俳優の個性強い>>928
じゃあ、過去に戻って石集めてお前がやった事を無駄にするね>>918
タイガが劉備みたいな性格かと言われたらそんなことはないから多少はね。
タイガ「俺ってそんなに劉備と似てない?」
タイタス「三国志の時代は価値観がウルトラマンとはだいぶん違うぞ。」
フーマ「俺の発表まだかな…」そういやサノスに砕かれた石って形がなくなっただけでもまだ存在してる形なのよ。元に戻す手段があればあるいは
そういえばグリッドマンスパロボ参戦したのね
やっぱりロボットじゃん!>>933
背中突起だらけだけどいいのかと思ったけど
まあベリアルなら大丈夫か>>934
作品のクオリティは良かった、おもちゃも完成度が高く売り上げ良かった
撮影予算と売り上げ差し引きしたら赤字でした
うん…商売なんだから予算は考えて作ろう>>935
しかも無理に頼むからその名店にキレられた>>924
クリント忍者説よっしゃ行くぜ!
>>940
デビルゲッターかな?今ttfcでRX見てるんだけど、仲の悪いクライシス幹部でもゲドリアンとガテゾーンは比較的マシに連携できるのかな
>>930
IWサノスには完膚なきまでに負けたからな、最後も実質勝ち逃げされてるしルッソ兄弟『単なる悪役は好きじゃないので、印象に残るようなヴィランにしたんだ』
その結果がみんな大好き紫ゴリラなので目論見は見事成功だけど紫ゴリラは控えめに言ってもサイコ野郎だよ>>951
カミソリデマーガ良いよね。全身刃物って感じのデザインが特に。後、ツルギデマーガもそうなんだけどさ、デマーガの亜種って全体的に殺意高くない?>>945
この二人を『有っても無くても良い癖に、個性と我は強い。そんな紅生姜みたいな怪人とライダーだった。』って評した感想が忘れられんわ。>>953
ありがとうございます!>>953
乙
んで、つべで映画公開SP番組始まったけどどーする?しかし呂布ベリアルで劉備タイガか…
三国志準拠だとベリアルとタイガが義兄弟になるな。>>959
闇落ちと横恋慕さえしてなけりゃ、良い兄貴分というか良いおじさんポジションになれたろうになぁ…最初に言っておく
Will save usは最光だぞ>>937
やだ!ロマンの塊!>>966ラリってんじゃねー!
>>967
そうなんだ。教えてくれて、ありがとうございました。>>966
そうですよ>>963
アニメに影響受けたそうだし、可能性はあるね。ジュランとモモタロスが共演するのか…
てか東映はキカイノイドをマスコット枠てゼンカイ終了後も推して行くのかな>>975
殿下『やめなよ、父さん…』>>978
そもそもゼンカイ脳ってなんだよ!?>>980
びふぉー→あふたー>>977
負けるにしても勝つにしてもどう転ぼうとこれが本当に最後なの薄々理解してたからでは>>977
頭ゼンカイになったのでは?(鼻ホジ)>>986
初期の顔見えてない段階から既にパーセントパーセントうっさかったからな…>>988
>何故踊るんですか?
正直こっちが聞きたい。>>984
お前さん、劇場版ジード以降姿を見なくなってしもうたな…
次の客演かギャラファイ辺りで変身してもええんやで>>444
その手の思想への反論にはたった一言だけで充分だよセイバー×ゼンカイジャー、思ったほど出演するレジェンド少なさそうだな
>>994
あんまり多すぎてもゲスト紹介するだけになるからな
要点おさえとけば十分じゃね恋愛
カブト
ギャグ回
>>992
そのニュージェネと関わりの深いゼロは実質最近
そしてゼロはメビウスの直後故誤差よってメビウスは最近虫
型月特撮スレッド595番目の強化
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています