このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7035/18/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
ナイトくん足踏んでない?電光超人の方のグリッドマンスーツ新調されないかな
トリガーが違和感あるのって
主人公はベテラン事情通(ガイさん)、歴代要素あるからその宇宙の世界観以外は説明あまりいらない、既にバックがある程度わかってる(ベリアルの息子なジードとか)
と比べて1話は謎謎謎ばっかで伏線の塊ばっかだからってニュージェネになれた後だと違和感が強いってのもあるんじゃない
ゼット比べてもトリガー本人は喋らないしわかりやすいコミカル要素もない(まだ防衛隊の仲間になってないんだから次回以降だろうが)
ちゃんとした話が始まるのは2話以降だろう
まださわりだよ>>3
SSSS版と比べると流石に経年劣化で燻んでるなとか思ってたら本編当時からグレーだったという驚き。今ならSSSS版に近いカラーリングになるのだろうか。>>4
あとなんだかんだゼットやタイガの1話では先輩ウルトラマンちょこっと出てきてたからそこら辺無いとちょっと地味に感じるかもね>>8
ゼロ師匠何やってんだ…>>8
ゼロ師匠はコスプレ営業得意だからな。そういえばセブンガーハイパーキーのブーストアップ音声がアイアンフィストらしいけどハイパーガンから硬芯鉄拳弾出るのか?
確かこれってタイガが劉備モチーフなんだっけ?
会長の言った「この世界」とか、ケンゴが見た回想に出ていた今とほぼ同じ見た目のトリガースパークレンス(?)とか、色々謎がいっぱいでワクワクが止まらない。
>>7
ここは制作がゼぺリオン光線とサークルアームズの両方活躍させたかった感が伝わる流れだった。>>16
蓬くんもメイドになるんだよ>>16
夢芽さんは既にしてるんだよな・・・>>8
何してもサマになるのほんと凄い。>>7
みんなよけろ。かるみらだけはゆるせない一話からティガ要素だけじゃなくて謎や伏線詰め込みすぎた感はあったかなぁ
そのせいで若干急展開なとこもでてきちゃってるし、昔みたいに一年通してやれないから仕方ないんだろうけど謎や複線の多さもあるが「出てきた謎要素に毎度キャラが台詞で言及してる」のが詰め込み感高めてる
>>28
呂布とか…?https://m.weibo.cn/status/Ko4FriCTL?refer_flag=1001030103_&type=comment&jumpfrom=weibocom#_rnd1625893167406
日元って書かれてるからもしかしたら日本でも展開してくれたらいいね>>26
ジードは後ろにベリアルいるのと格好と目つきの悪さのせいで敵役みたいに見える…なんとなくだけど三蔵役はコスモスが合いそう
>>26
パッと見、影かかってる奴ら全員敵サイドに見えてしまう>>35
ダーゴンはアーツ化したら筋肉もあって格好良さそう
高くても買うからカルミラ、ヒュードラ、ダーゴンセットプレバンで出ないかな>>27
色々設定を紹介(処理)するのに忙しい感じだったな隕石が顔面に当たって封印解除ってニュージェネにしては軽い封印の解け方な気がする
まあ封印が経年劣化してたんだろうしね
ダーゴンかヒュドラム、カルミラがどうこうする前に封印解けてすでに活動してたりするかもしれない>>43
策士のヒュドラムとか案外「放置した方がその分イライラで暴れてくれそう」って考え方で一足先に暗躍してたりしそう>>47
そうだよ、ボコボコにしてたら突然泣き出したあいつだよ>>38
これ、トリガーを圧倒していたギマイラがダーゴンの噛ませ犬になる感じかな?>>52
曇り空だからギンガの方だなUFZのメンツもギャラクシーファイト3で出番あると良いよね
特にジャンナインは登場から10周年だし>>52
ゼット「なんの今日のトリガー見て編み出したガードベントで!」>>51
こうみると手足以外のかなりの割合をメルバが占めてるな・・・(尻尾も全部メルバだし>>15
実際に「生まれた星は違えども(ry」の後下りは桃園の誓いを意識して作ったものと聞いたので成る程と思った。初代主人公タッセル、仲間との冒険もの
先代主人公ユーリ、ダーク寄りのファンタジー
スピンオフ主人公上条さん、剣客もの
みたいなノリに見えてきた>>42
体育座りで月から地球に運搬しても勝手に肉体使っても封印?解けずにいた人もいるからな>>60
これもしかして哪吒モチーフか?ゼットさんって地球の言葉がウルトラ難しいだけでウルトラマン同士では喋り方普通なんだよね
たまにウルトラマン相手にも変な言葉遣いしてる二次創作とか見るともにょる…>>69
特集ビデオで初めて見たからジャックだな。権利の関係でティガとダイナは観れないのはわるいぶんめい。
>>72
中国では問題なくサブスクで見れるの羨ましい。>>70
15thアニバーサリーだからな…>>65
二次創作に原作の完成度を求めない方がいい。
あくまで素人の作品なので、どっかおかしいところがあっても流すぐらいが精神衛生上いいかと。デデデッキ!? 黒部さんの娘なん!?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UtENCb-T9W8&pp=QACIAgE%3D
ウルトラ良い…
無言だけど気持ちが伝わってくるよ…>>63
ギンガのナインは別世界のナインなんだけど説明が列伝であっさりだったしね
Blu-rayのリーフレットには違う世界のUFZに所属していたらしいこと書かれてる
そちらでら寡黙なキャラなんだろうねギンガのナイン>>76
丁度そこ見逃した…
簡単に教えていただけないでしょうか>>59
バハトともタッセルとも悲しい別れ方をしたユーリがなんとも重いな
ユーリ自身も最終決戦で命尽きても構わない、と考えている様だし尊哉の部屋どうなるんだろ
青柳さん真面目に原稿読むんだろうか…>>86
ウルトラ良いでございますね
黒部さんが「90歳とかになっても、ウルトラマンとしてあり続けて欲しい」的な事を後輩の皆さんに仰っていたの熱いものがあるよね>>83
確かその時はまだ受け入れて貰えなかったんだよね>>68
ゼロはレオとの修行を積んでる上にノアとまみえているから互角だな>>85
いつかネオフロンティアの2大ウルトラマンと並んでほしい>>69
自分はジャック。確かハッキリと覚えていないんだけど、子供の頃にウルトラマン関連の本や児童書ウルトラシリーズ本で紹介されていった名前で「ジャック」て在ったから、それでもう憶えちゃっているかな?生まれた頃からジャックだったからずっとジャックだなぁ…寺坂さんと大体同世代で子供の頃メビウス観ていた世代なので
>>7
当時はメルバを身代りに地中に逃げたので今度はあなたが身代りになりなさい(バー要素から目を背けつつ)>>99
ウルトラ桃園ブラザーズはまあ人々側にたっちゃいそう>>98
なんだかんだUMAと縁は型月でもありそう
というかあいつの鎧は呂布より関羽さあるし>>98
コハエースで悟空NG食らったからね
冒険のエルゴ絡みで色々今後出てくるかもだけど、如意棒が最果ての塔っぽい感じもあるし、きのこ的に色々あるっぽいならグランドランサーとかでもおかしくないと思うんだよなぁ>>70
あと、メビウスが生まれて初めて見たウルトラマンて事実が嬉しさと感動の反面、衝撃とか驚愕も凄く強くあった……
そっか……もうそんなに時が月日が経っているんだな……て思って>>106
そこ行くとダイナゼノンの蓬くん辺りの世代だと多分ゼロが初ウルトラマン の可能性が出てくるゼロが悟空、ギンガが哪吒だから中国系でも配役バラつきありそう
セブンの息子というところから始まったゼロが独り立ちして最近はなんかよくわからないけど凄い宮野真守って認識で通ってるのを見ると時代が移り変わったなと思う
>>105
俺も昨日買ったけど手に取って見てみたら思ったよりデカくてびっくりした>>113
ジードですら四年前だしね
何かベリアルと縁がある人という認識の人らもいそう>>119
ひいおじいちゃんくらい歳が離れてるもんな。黒部さんと寺坂君。>>124
ハキハキ喋るし滑舌しっかりしてるから聞きやすい子だわおおおおっと、そのポーズは
いや、NHKだからどうってことないか>>92
だって面白いもん…
ホロリとする話をしたかと思えば、突然ぶっ込んできてゲストが新月斬波されるんだよ
最後に渾身のジャァァァスティィィィス入るし>>123
今回のウルトラ55周年記念動画でちょっと言ってたけど、コスモスのムサシ役の杉浦さんやオーブのガイさん役の石黒さんも言ってたけど、コスモスもオーブも最初のリアルタイム当時の頃は今までにない初めてのモノだったからか、斬新で挑戦的だったからか、最初の当時はあまり受けが良くなかったとか批判云々的な事をちょっと言ってたな……て、
そしてそこから徐々に徐々に石黒さんがオーブは後半頃から人気が出始めたとか、杉浦さんのコスモスも怪獣との共存が受け入れ始められていったりしたとか言ってたのが、自分個人的に印象深かったな…て思った奥野君、めっちゃ鍛えあがってる
魔王の腹筋
死体は描写できないから緑化しました
あれ、これもしかしてガンディーンの力の源って緑死を利用した物?
>>131
しかも名前が一文字(濁音付いてるか付いてないかの違い)って偶然高校生で生きる目的見つける人なんて少数だけど
直ぐ近くにその少数がいたもんだから焦っちゃったんじゃ漏なぁブラック・ウィドウ見てきた
やっぱMCU安定感すごいな、話のスケールとしては小さいはずなのに退屈させずにしっかりと見応えがある
ただオリジンストーリーかと期待してたからちょっと戸惑ってるここで命名か
ガンディーン!
って、やっぱ3話使ってアバンやってる感じかこの番組!ラスボスらしい挑発
中継をメッセージにするとは
来週月曜19時30分配信のスーパーヒーロー戦記スペシャルトークイベントで重大発表の告知がありますね、新作ライダーの発表かな?
本当にまず普通はできん特撮ヒーローの姿だわこれ
トラックつええ!
この人たち控えめに言ってヤベー奴らなのでは?
>>138 紅ショウガからショウガのこと調べてみたんだけど、ショウガ科の仲間にジンジャーリリー、和名で花縮砂という花があるんだが、それの花言葉が「豊かな心」「あなたを信頼します」「信頼」「慕われる愛」てのがあるんだ、これを絡めて考えるとデザストの本心が見えてこないか? あと「無駄なこと」もあってそれは生姜と違って食用に向かないことからきてるそうな、デザストのキャラクター性につくづくぴったりな花言葉だな。
この工場ヤバくて草
上半身の力だけで怪獣登りやがった
>>148
多分コピペ見て本気にした未視聴勢だと思う
天井からポインターも上に親父いたのわかった上で天井から落ちてきたってネタにしてた中
マジで天井に張り付いてたのが落ちてきた
とか言って批判してる人も見たし舐めてかかってガンディーンと地球人に負けて
キレて帰るのホント理想的な悪役普通に警察に問い詰められてるの草
ここ結構危険な職場だし(正論)
主題歌キャンセル!?
なんか目つけられてる
メカガンディーン展開来たな……
>>159
好評なら2とか作るかもしれないから…>>159
ラストにもう1回不穏展開挟むとは思わなかったで……>>146
はっきり言って
ウマシカなのよ
碌に観てないから>>163
スパロボになるけどスパロボVで原作だと憎みあって終わったライバル同士が本編から10年近く経った設定で共演して互いを許す場面があるんだけど
互いに大切な人の命を奪い合ったから素直に謝れないから因縁の始まりとなったことを互いに謝罪し合うことで仲間になる良い場面をスクショだけで批判してプレイヤーからキレられて荒らし尽くされた某ガンダムまとめサイトもあったな
批判したけりゃ中身を見ろってんだ>>166
Twitterでガンダムの製作に関わってた人に対してそうとは知らずに絡んでた奴とかいたな、批判が目的の奴は人の話は聞かないからなカエサルも言ってるけど人って自分の都合のいいように物事を捉えようとするからな
批判だけして理解を拒んでる人とか批判するのが目的になってる本末転倒状態よ>>86
ウルトラマンと帰ってきたウルトラマン
トリガーとティガが画像に入ってるのも粋だな>>173
まあポスターにそれらしき二人いるしそろそろ発表だろうね>>174
>ウルトラセブンとウルトラマンタロウに待望の第二子となるウルトラマン生誕!!
某ウルトラマン「父さんとセブンさんが結婚!?その話ちょっと詳しく教えてくれ!」>>177
あと単純に序盤叩き過ぎて今更引っ込みつかなくなったとか?
上條さん編も剣士五番勝負も後から見返せば見方が変わったり伏線が張られてたり後の展開に必要な事がわかるけどやっぱ初見だとイマイチに思えても仕方ないし>>174
チートラマン勢は最後の切り札とか超越者みたいな感じの扱いが多いけどそういうのがガシガシ戦ってるところも見てみたいわな
ノアは色んな次元駆け回ってるみたいだし話作り安そうではある>>179
正直身内なり並行同位体なりで原案だったアックス見たい
ストロングコロナと並ぶと紛らわしいけど>>182
タイガ「俺にもお義母さんができる可能性が!」
タイタス「心配はない、血は繋がっていなくても家族にはなれる。私とマティアのように!」
タイガ「そ、そうだよな。俺頑張る!」
フーマ「まずそのネタ絶対来ねえよ!!」>>184
それはありそうティガダークも闇の巨人と戦って強くなるな流れだったからこの形態であの三人と戦うのは面白そうだな>>186
アナジェネは弟じゃなくて並行同位体らしい感じよトリガーこれ場合によってはトリガーダーク対イーヴィルトリガーみたいなこともありそうだよな…
>>191
ケンゴよりみんなをスマイルにできる強敵来たな>>191
ガーディー連れてきて調子こいてボコボコにされそう>>172しかも、まだ進化の可能性を残してるというね
てかスパークレンスは古代にもあったようだったな
会長がその存在して再現したのがGUTSスパークレンスとかだろうか>>197
シズマ会長を止めろ(言葉足らずの遺言)>>197
主人公の母親と知り合いだしな...シズマ会長娘がユザレそっくりだし、隠してることがかなり多そうなんだよな
>>202
シグナリオンさんの信号機を操るの地味に厄介かな。信号機滅茶苦茶にされたら流通が死.んでしまう…>>203
トリガー(ケンゴ…ケンゴ…女性を大切にしなさい…)>>202
ベリアル軍カメラマンことビーコン、周辺の電波を吸収、使用不可能にする。無線機器は全滅するし航空機は管制塔からの指示を受けれなくなって事故が発生する>>207
丸い玉な人工知能が人型ボディ得た事例もあるしワンチャン>>207
そのルルイエさん、変なアンモナイトみたいな怪獣住んでいたりしませんよね?>>207
鞭の次は触手プレイヒロインか…>>211
聞き続けてきたからそのうちルルイエが人々を笑顔(ガンギマリ)にする花粉撒き散らしそう>>213
成功したのはこの一株だけで他はダメだった
って言及がある
ティガだけが復活成功したパロだろうね>>207
あれだろTV本編最強用の強化アイテムに変貌するんだろ>>214
ヨウコとユカ、どちらがタイプかと聞かれて、ユカはないと答えた矢先にこのフルメンバーである
なおハルキはリアルでもハルキだった>>219
眼光残ったままで崩れ落ちてるの逆に不気味さ出てて好き>>221
お母さんの立場が立場だから、たぶんお母さんに会いに来たのだろうたと思われたぐらいだったらそれはそれで笑う>>202
前スレで言われてたスペースゴジラとレギオンとか、マジでウルトラマン 呼んでこない無理ゲーすぎる>>221
生物実験でサンプル足りなかった時、コネフル活用で即ゲットするのあるある過ぎる>>226
宇宙人と同化してしまった人間を助けるべく自らの力で分離させることを提案する魔剣
ストーリー的にもメタ的にもあった不安要素見事に吹き飛ばしたよね>>228
本当はティガ版でもイルマ隊長との二役にしたかったんだよね...のちに終盤でやれたけど>>214
今回のトリガー組の奴、面白いし笑えるけどそれでいて青柳さんが先輩としてちゃんとアドバイスしたり応援したりしてくれててこの企画凄く良いなってなったよ。>>231
こうやってみると結構可愛いなガッツファルコン。ペンギンみたい。今ウルトラマンのアニバーサリーSP見てるけど、黒部さん瘠せたなぁ。映画に出てた頃は恰幅良かっただけに時代の流れを感じる…。
>>236
おもしれー美人の集い
そしてヨドンナはプロとバラエティで共演したことがある>>236
解剖マッドサイエンティスト
性癖破壊僕っ娘秘書
マジーヌママ(自称
なんだこれ!)>>238
やっぱり●●●ゾーア的なのかなゴルバー、PVや人形見た時も思ったんだけどさ…何か可愛くない?ゴルザがメルバを着てる感がめっちゃ良いし、ブラックキングやパンドンみたいな忠犬怪獣っぽいのも個人的にグッときたわ。
>>235
ちょっとここは変な笑いでちゃったわやり過ぎなくらい泥んこまみれになったから。>>238
もしあの花の正体が、火星で植物に関連するあの邪神だとすると、ガタノゾーアよりも元ネタの格は上かもしれんのよな…小説版ティガ(2019)で古代文明の滅亡はギジェラが原因とも言われてるからな……
>>249
ダイナがゴルザⅡと戦った時思い出した…>>243
そういやウルバトだったかで「ナイトファングはガタノゾーアの遠い親戚」みたいな事言われてたし案外マジに出てくるかもしれんな>>243
私なんか1時期ネクサスかティガ怪獣かと思ってたもん。>>176
ざっとだけど違く見えるのは
・第三の目の色
・両肩に飾り・首の両横に突起?羽?(アーマー?)
・肘から後方に伸びた角と籠手
かね。ん~……
トリガーひょっとして闇の巨人時代、ダーゴンとヒュドラムみたいに鎧着てた?>>252東映がおかしいのはいつものことじゃろ
>>258
右上、スーパーロボット同士のフュージョンアップ
左上、石化光線持ち
左下、中二病の考える怪獣は強い(byトレギア)
右下、コスモスでも浄化できない毒持ち&ガイア&アグルとある程度戦えるスカイタイプはヒュドラム回で出るだろうし、あの闇トリガーは中間携帯枠の可能性は高そうだな
>>264
このルルイエ、ゴッホちゃんや2代目ちゃんみたいな声してそう…>>236
業界で
「顔は良いけど癖が強い事務所」で名前が通ってるそうな>>258
左上のガーゴルゴンは珍しくかなり頭が良い怪獣だからね。光線を土埃あげて防ぐ怪獣なんて初めて見たよ。右上のキングギャラクトロンは元々強いキングジョーとポンコツギャラクトロンの融合な上に、ジードとゼロの二人がかりでも圧倒してたよ。左下のスネークダークネスは何であんなに強かったんだろうね?トレギアが厨二心満載なデザインを具現化させただけなのに。右下の奴はオリジンサーガに出てきたベゼルブの親玉なのは知ってるけど、強さはよく解らんのよ。ごめんね。>>275
どれかスーツ無いんだっけ>>262
クイーンベゼルブはググツって毒で相手を操れるのが厄介かな。このググツはコスモスも取り除けないし。
戦闘能力自体もガイアv2とアグルv2が2人がかりで苦戦するくらいには強い。>>258
左上:幾つもの文明や星々を滅ぼしてきた怪獣。地球ではメデューサ伝説の原典として恐れられ、ウルトラマンさえ石化される光線を打つ他、格闘戦も得意で、侵略宇宙人並みに知恵が回るヤツ。
右上:キングジョーとギャラクトロンが融合して誕生したベリアル融合獣。ストルム器官の能力を合わせることで、ロイメガとゼロビヨンド二人がかりでも押し負けるパワーの持ち主。
左下:トレギアの力で生み出された怪獣。パワー型かと思いきや、熱線による遠距離攻撃や飛行能力も兼ね備えた暗闇の蛇。
右下:宇宙の創世を司る命の樹の半身。無数のベゼルブを配下として従え、怪獣やウルトラマンを暴走させるクグツと呼ばれる猛毒を持つ他、相手の心情を鏡のように反射することで知的生命体を欺く能力を持つ。また、戦神にクグツの猛毒を注入することで、全宇宙の生命から知性を消滅させる大爆発を起こすことも可能。中国のイベントで80cmのプロップ版ソードライバーが展示されるらしいけどプレバンで販売しないかな
>>276
ガチで思い出したくても思い出せないほどにきてるのかもね>>276
森次さんのお店に来てファンミしてくれたりするけどお年だしね
前のファンミで「ウルトラマンの思い出は語り尽くしたから何を話したら良いやら」で言っておられて
ファンから「何でも話してください」で色々話されてたけど>>283
カルミラはともかくルルイエは完全に風評被害で草生える。>>285人をかなり選ぶよなあのぎゃぐ
>>285
とりあえず、あのギャグの勢いは高橋くんにしか出せないと思ってる>>283
ケンゴ「ルルイエがんばれー」
ルルイエ「えへ…えへへへ!ルルイエ開花!ルルイエカッター!!ルルイエ超分身!ルルイエ大爆発!!」>>287
お二人とも身体鍛えてられてるからね>>294
キティちゃんみたい…>>287
この2人は未だにテレビに出たりするしすげーよな。
この3人より先輩で現役となるとM1号の声してた飯塚昭三さんとかはもうすぐ90だもんな。或人社長のギャグで個人的に一番好きなのは、『社長なのに、新入shine!』の奴かな。
>>294
家庭のこともあってある意味昔以上に気合入ってたりしてそう>>292
忍たまの八方斎の声とかほんとおじいちゃんだなって声になってるしな。学園長みたいに存命中に交代とかありそうだなとは思ってる。>>304
悪役…銭ゲバ緑猫
確かに悪役だ…常に財布を握られている生ライブ観たけどほっこりしたな♡ 黒田さんお体を大事に久々のポーズ良かったです!!
>>125
へえージードとジャスティス、ダイナとサーガって周年被ってんのね>>303
タイガと或人のコンビは念入りに曇らされそうという安心感>>311
まぁ、社長めっちゃ笑顔が似合うもんね。それ以上に、苦しんでる時の顔や声が似合うもんだから、本編映画通して或虐It's never overされ続けたけどさ。>>313
カルミラ妖麗って付いてるけど実際すみぺも妖艶さある声得意だよね>>318
シズマ会長、出身や怪獣などの知識や遭遇によったらスフィアも知ってそう>>324
アイちゃんがいなくなった後にアイちゃんみたいな声してるのに話しかける社長、これは次はルカと遭遇しますね>>320
実際、アーク堕ちした高校生の演技やク・ズの役上手かったんだよね、高橋さん。何かヒーローとしてのオーラと、ヴィランとしてのオーラを両方纏えるサンダーブレスターみたいな人って感じがする。>>322
上の闇の巨人時代もシルエット違うし、全形態あれこれ違ってそう>>324
社長は機械なら何でもいいんですか?>>303
E.G.I.S.は民間企業だから社長とのクロス考えやすそう(アンドロイドもいるし)>>324
何かこのシーン、『浮気』とか『機械萌え』とか言われてて草はえる。>>322
グリッターはお約束だろうけど今の時代ただ光らせるだけも芸が無いしね。何かしらしてくるとは思う。>>334
ならここでひとつ、アズレンのドラマCD買うとネコ系すみぺが耳掻きしてくれたりドエス系と女王様系すみぺが朝起こしてくれますぜ…にゃっはっはっ。
それはそうとすみぺがリスニングしてくれるロシア語教材需要あると思うんですよ>>336
ハルキさん「うーん隊長に目覚めの一発お願いしましょう!」
隊長「俺は何でも屋じゃないぞ?」>>335でたなリアル今村耕平。
>>342
変に着飾ってなくても普段が普段だからやらせてもすんなり溶け込めるのも強いティガを踏襲するなら、強化(ファイヤー)ゴルバーとか出るのかな?個人的には出て欲しいです…
>>326
トリガーに愛憎振り撒くカルミラさん見て
ハルキ「ゼットさんヤバいです!これアレですよ痴情のもつれって奴!」
Z「え?マジで?…どーぞどーぞ(画面から横にはけながら」
本人達は空気読んだつもりだけど違うそうじゃない!ってなる奴だコレ>>347
私物がYoutubeで公開できない代物なぐらいには>>353
なんせ光と闇をフラフラするのがキャラクター性のやつともう闇には落ちそうにもないキャラクター性のやつだからな!>>348
せっかく派生、亜種多いゴルザ混ざりだし何か欲しいよね>>354
ポーズも声のトーンもにてんのよな>>362
やはりケモミラか…>>366
カルミラ「そのあと他の女と馬ぴょいした挙げ句継ぎはあんたときた!!」>>367
高校時代のアルバムが佐藤太郎ヘアーだったり円谷ウルしゅわ伝説
>>373
カルミラ「こんッッのク●トリガー!おふざけがすぎましてよッッ!!!」>>372
ヒュドラム「(明日彼女とデートの予定なのに丸潰れだ………)」
ダーゴン「(ゼットに部活動見学に誘われてたけど延期頼むか)」>>378
なんなら巨人三人とも2代目と同じ扱いしてこられたティガ>>378
むしろセンパイの彼女さんは錯乱してて区別ついてないってハナシですよ(ボソッ)>>378カミーラ「分かりにくいのよ!」
>>387まだ休んじゃダメですよドクター。
自分でバーニングヒロユキとか言った手前なんだけど、何でヒロユキ燃えれるの?何で勢いだけで地球人がウルトラダイナマイトできるの?
>>341
そんな彼女も今ではロシアガチ勢権ボトムズガチ勢
いや、どうしてそうなった>>387
ホワット・イフだとスパイディがストレンジと混ざってそうだね>>383
ベリアロクが行けるならジードやベリアルもワンチャン七色になれそう。ゲーミングジードVSゲーミングベリアル…物凄い煽り合いしてそう。>>390雨の日に別れ話した巨人の図
>>387
迫り来るワンダ>>389
返却してきなさい>>391
爆発したのがあくまでタイガで、ヒロユキは心を燃やしただけだから…ゴルバーのお陰で忠犬怪獣の可愛さを再認識したわ。可愛いよね、主人に忠実な怪獣って。タイガは宇宙人がいっぱい出る分、そういう怪獣も多かったよね。ブラックキングとか、パンドンとか。後、タイガとヒロユキを庇ったチビスケとか。
>>400
もう種としてはフォース所属のシーサーとグクルシーサーしか残ってないのかもね>>402
ただ闇怪獣ってどれも洗脳っぽい感じに見えるないやそこは裕太くんと蓬くんの尻を揉むべきだろ!
>>405
ウォッカキメてそうなヒーローとな?>>410
立体化だけではなくスーツの衣装も用意したのか>>416
髭がZ君でダメだった。ズルいでしょ、それ…>>414
職場にいそうだな、ヘビクラ先輩>>405
レッドガーディアン名前が映画と違うな>>422
エボルト「地球はやらせねぇ!やらせねぇぞ!!」>>424
中国側も熱心なウルトラマン好き多いからこそ制作側もこだわって新造したのかもねいつかオリジナルのギナ、ファイティングベム達、怪獣戦艦らアンドロメロス怪獣とかも新造される日が来るといいよね
>>427
俺も最初コラだと思ったけどプラモでもしっかり付いてて草生えた>>429
逆姫路城、逆チェイテ城にも巨人の石像がありそう(錯乱)https://www.weibo.com/2032534365/Ko5VkqCkS?from=page_1002062032534365_profile&wvr=6&mod=weibotime
https://www.weibo.com/2032534365/Ko5wYw1Vm?from=page_1002062032534365_profile&wvr=6&mod=weibotime
https://www.weibo.com/2032534365/Ko4CSxjZQ?from=page_1002062032534365_profile&wvr=6&mod=weibotime
今立体化発表されてるやつ>>432
なんとなく円谷 カボチャで調べたらブースカでカボチャ星人って出してたのか>>435
そうか、確かに髭、青龍刀、緑は関羽のトレードマークだな>>432陰茎が苛立つことに定評あってしまった…
トリガーでティガ出てきたからサブスクでティガ配信してほしいなー、だいぶ難しそうだけど
>>439
改造に改造を重ねた山ちゃんボイスの奴
サデスは項羽様だった…?>>442
でもその二人だと価値観の違いで口論になりそうなので間にジャグラー挟んで緩衝材にするね!そういや中国の記念配信は同接110万だったらしいな
>>443
あの、白龍……孫尚香グリージョで劉備タイガのお嫁さんという概念を受信した!
>>443
玉龍ですよろしくおねがいします>>439
親友を救いたかったタロウにその配役は酷ではないかな…マジでウルトラマンって戦隊やライダー以上にアチコチで営業してるよな
>>452
牛魔王カウラ…割と真面目に最近の円谷めっちゃ手広く展開してるよな…10年前とか列伝やってて映像新作がキラーザビートスターぐらいだったのにね
中国は数の暴力が色んな意味で凄い
>>457
オタクの考えるようなアホ映画に金出して実行させれんのは素直に羨ましいわ
メグモンはもっとラストバトルみたいなアホ映画要素沢山ほしかったけど>>459
まぁハリウッドの超大作映画見に行ったのに、吹き替え版じゃ無いのに普段使ってる言語が聞こえてきたり、出てる俳優の殆どが同じ国の人だったり、やけに見覚えのある景色ばっかりだったら観に行った甲斐無いよなーってなるのは分かる。>>461
向こうの国で売れた分こっちでいい作品が見れたら別に>>465
マフティーに殺されても文句言えんな>>463
あっち視点のハチャメチャっぷり好き>>470
暗殺者が営む寿司屋で流れるきゃりーぱみゅぱみゅ
可笑しいところはないな、うんそういや公開から10日ぐらいだからゴジコンの話題解禁は明日くらい?
ハリウッドのトンデモ日本って実際日本の風景比べると意外と似てるんだよな
バカみたいに張り巡らされた電線とかネオンギラギラのよくわからない看板とか。>>473
一部はともかくなんだかんだでテレビで今の日本見たりすることあるだろうから見慣れた日本と混合してるんだよな今のところフィギュア、PVなどで判明してる限りだと
闇怪獣 ゴルバー ガゾート
闇怪獣じゃない ギマイラ オカグビラ
か>>458
向こうのファンって公式から配信されたりグッズが出たら違法配信で無料で見れるとしても公式の方に行くくらい熱心なファンが多いからね>>481
ゴルザのゴルとメルバのバはわかるけど伸ばし棒はどっから来たんだ…?トリガー見返してたけど地球でも同じ遺跡が見つかってるんだな
ケンゴの出生の秘密が火星にあるとしたらユザレに似てたユナは地球の遺跡に関連してたりしそうだ>>443
三蔵法師役にあえてベリアルを置くん〜〜?
なんか知らんが出回り出してるのかね、新ライダーの色々。発表ないならコレらアウトなんだろうし、ようつべやら見る際は気を付けた方が良いかもね
もう出てる話な気もするけどミツクニ会長がゴルザとメルバ知ってたのって、他の皆が言う様に別の世界を見たOR別世界出身なのか、それとも地球で過去に出現した事のある怪獣だったから知ってたのか、どっちなんだろうね?
>>482
宇宙人とかも出てくるし、闇怪獣は三巨人が関わってる個体のみかな
雑誌だと六話までの怪獣判明してるあぁ、今日はカブトムシワルド…
メダロットネタ(見た目からして)やムシキングネタが出そうな気がしてならない>>496
そうか、もう夏か…。もう少しでセイバーも終わって新ライダーが出るのかぁ…。早いなぁ…>>459
確かガンダムNTも中国人気を追い風にしようと、キャラデザをそっち側意識したらあまりウケなかったんだっけ?>>479 一話から二対一は最近はあんましなかったから斬新だと思ったけど言われてみればティガ一話と同じか
>>501
ルルイエは怪獣になるのか悪トラマンになるのかはまだ解らんけど、こうならないと良いね。OPなし!?
根性再生
さぁデザストは
あいつらは強くなってたって言うのを聞くたびに、そら強化アイテム使ってるしって思ってしまう……
デザタロス……
デザストもうヤバいな……
もう気合だけで生きてる
「存在する価値」
デザストは得ることができるのかスーパーヒーロー戦記楽しみですねえ!
オールライダーとオールレッドの並び良いね
「つまんねえ最期だ……」
【物語の始まり OPEN】
暗示的だなあ神堀内監督回!
>>510
ダチのためにボス敵へタックルして散ればめちゃくちゃ記憶に残るぞお、カミホリ監督だ
ミィィィィィィ↑ラァァァァァイノルマ達成
デザタロス声優しいな
「お前はこっち側だ」
怪獣優勢思想に誘ってるみたいな言葉???「マスターではない、神だ!!」
タッセルがまだ踊ってる…まだ生きてる希望はあるな!
芽依ちゃん凹む
先生フォローの達人かよ……
瀬が高いなぁセイバー組
芽衣ちゃんだって低くないのにあーんスト様死んじゃった!!
脳筋どもめ
>>519
三冊パワーアップ無い組の歴代剣士は全員技と剣術磨いてやって来たと考えたら苦労したろうな>>525
じゃあ明日か予知能力が役に立った
関係ないけど、飛羽真の格好がなんかすごく暑そうに見える……
静かに変身するの好き
どういう風の吹きまわしだ(激ウマギャグ)
風の剣士に「風の吹き回し」とは洒落た言い方を
「風の吹き回し」か
事案
凛太郎好きだわ
あやしいです(断言)
「あやしいです」
正論すぎる怪しいです(食い気味)
怪しいです(直球)
「怪しいです」…w
怪しいです(即答)
充分怪しいわww
あやしいですw
怪しい……w
大変怪しい人ですね……
どんな紹介だw
十分怪しい
怪しいものではありませんが
怪しいです怪しいものではありません→怪しいです
お兄様だー!!
普通のホモサピエンスじゃない
うーん、パワーワードキョドんなお兄様!
お兄様www
久しぶりの兄弟
ママ凄い顔してた
マジーヌママガチギレじゃないですか
怪しいです(食い気味
妹www
ブラコンが怒った!?
この妹ホントに振り抜きやがった!
タッセルとロゴスとか比べたら倫太郎が一番マシ
キチキチキチキチ(狼煙を握りしめる音)
シャークさんも無事和解してギャグ堕ちですねえ
>>555
大概みんな普通の人間じゃないしな(遠い目)みせられませんよ
ゼロワンと同じで、役者の演技は本当にいいっていうかすごいレベルなんだよな
まだデザタロスの方が蓮より強いのか
ノロシ!ムチュー!
ノロシ!ムチュー!
粛清ネキマジーヌたんもだしお兄様に近づくやつにも抜く
>>570
お兄様ごついな>>538
何やってんすかお兄様敵にしてやられた時よりキレてて草w
>>538
既にカオスな予感しかしない・・・・・・!上から失礼
って目線合わせる倫太郎すき>>575
フリントとの関係は涙を飲んで受け入れたから…てか剣持つ前は普通の人だったのか…
>>538
妹「………(パシャパシャ)」>>580
サウザンベースじゃね?>>538一列に並ぶなw
>>572
最期の輝きって感じじゃないかな……>>586マジーヌたんにすり寄るものが現れたときに使える画像
近年の戦隊やライダーは全体的に俳優さんのレベルはすごく高いけど、脚本がそれに追いついてない感ある…
「刃の下に隠せし心は何を思ふ」
>>538
一様に上見上げてるのバカっぽくて好き滅茶苦茶心強いな神代兄妹
>>580
まぁ普通に考えるとゲートを繋いでる書店からじゃないか?先生はさらっとありがとうって出てくるのがお兄様といい対比
デザストのアクション凄いな
綺麗なローリングソバットだな
忍者よっわ
セイバーの真似じゃ蓮の持ち味がなくなってる…
人の技を付け焼き刃でパクっても、か
このキャラがこの無様さを出す っていうのがすごいよな
型にはまると弱くなるタイプかな
自由にやってたほうが強いやつ虚無まだ持ってたのか
蓮の役者さん若いのに演技上手いな
>>600
これがほんとの役不足?ていうか蓮、もう一本はどこやった
と思ったら出した生身アクションいい・・・・
牙狼に出れるんですけどこのレベル
二刀流になって動きがらしくなるの良いね
飛んで回転ギリ凄いな
熱い自己紹介
水場に向かって前宙しながら切りかかるとかすごいっすね……
(実は最初ひどうって読んでたんだよなぁ……)
ここで改めて名乗りあって「変身!」って叫ぶの熱い
互いに名乗って一歩を踏み出したか
美しいな
成ったな
なんだこの挿入歌!?(美しい...
泣いて笑ってるのか…デザスト
>>610
そういえば他は自分以外の聖剣でも持たないと二刀流できないけど、翠風はそれが本来のスタイルだもんな「自分の色を探してたんだ」
デザストにも蓮にも掛かってるな笑ってるようにも泣いてるようにも見える
挿入歌も相まってイイ・・・
この2人のドラマ、マスロゴよりも「濃い」
こんなに悲しい挿入歌初めてだわ
デザストの為にすべてを懸けてくれる相手ができたんだなあ
最低で最高ってフレーズ好き
デザスト生命をかけて蓮を完成させたか
ああ、そうか
今まで何で蓮の風双剣が1本になってるんだろうと思ってたけど、2本で真価を発揮する剣だから1本の状態は蓮が迷いの中にいる演出だったのか……(今更)デザスト…
どんな存在だろうと、生まれたからには意味があるか…
>>600
どうにかして過去の作品と被らないようにネタ出して作るの大変なんだろうけど、時々90年代あたりの作品が無性に恋しくなってくることがある…
今の若手俳優さんのレベルでジェットマンみたいなシリアス濃いめの戦隊観てみたい
思えばあの頃って今みたいなメタネタとかほぼなかったよなぁデザスト…
>>629
本編絡むと雑になったりもするからこれで丁度いいのだ……>>629
でも本筋に無関係だからこそここまでいい話なんだと思うよ
こいつら以外全部不純物と言ってもいいほど自分を懸けた話だからいいんだ最後の最期まで紅生姜を推す
こんな悲しい「紅ショウガ食えよ」はない・・・
デネブみたいなこと言いやがって
「仮面ライダーセイバー外伝・仮面ライダー剣斬」、完
さよならデザスト
紅しょうがをしいたけみたいな持ちネタにする気かデザタロス
添え物の癖に主張強いもんな紅生姜
まるでお前らみたいだったよカミホリ監督らしいアクションと演出だったな……
やべ泣いちゃった
ありがとう・・・か
こ、ここで『楽しかったよありがとう』……
蓮の全てをかけて生まれた意味などなかったデザストを倒すとか実質結婚では?
わりと薄っぺらいキャラで始まったこいつらがここまで化けるとはな…
さらば、デザスト。風と共に・・・・
めっちゃ泣いたわ、こっちもありがとう、楽しかったよ、デザスト。
>>651
今日ラーメン食べに行くし、入れてみるか…>>645
タロスじゃなくてデザブだな
蓮をよろしくぅ!未熟が過ぎていい立ち回りができてなかったけど最終盤で一皮むけるってのはムッキーやミッチが通った道だな
いい最終回だった
え?違う?とんこつラーメン食べに行くか…
>>634
アンタは1000年生きてて安っぽく薄いのが逆に大したもんや一瞬だったけどアスモデウスあんまり強くなさそう……
>>653
薄っぺらいけど我が強いって紅生姜みたいな2人だったライダーの本バラバラじゃないか
最初は強さにしか興味がない(そうならざるを得なかった)ク/ソガキだった蓮君がこんなに泥臭く立派に育ったのは存在価値の無い怪物のお陰なんだよなぁ(生き返れ、生き返れ
無意味に長く満たされなかった今までより
短くてもやりたいこと見つけて成し遂げた時間の方が尊いかもな>>652
産まれた意味と生きる意味をかけて倒す、か……
懐かしいな、ちょっとグラファイト思い出した赤いドレス…マンホール!!
電気代払えたんだね
えぐいなぁ
うわぁ・・・・・・
お兄様間違えたこと言ってなくない?
何これジンメン?
人面本怖い
巨蟹宮の壁かな
ここは…電気代ケチったアジト…!?
まさかの生命エネルギー発電だった!!うわぁ…うわぁ
えっぐ......
悪趣味過ぎる…
最悪な踊り食い
なんてことを・・・・
その顔が見たかった……!
カリュブディスも幹部みたいな立ち位置に
お兄様カッコいい
なんだこの地獄絵図・・・・
この妹めんどくさいな
メンドクセー!
>>665
最終回で復活させるため方法を探す旅に出たり……?分かっていますに対してそんな返し方するキャラ初めて見たわ
やっぱり飛羽真のメンタル硬すぎるよぉ!
大蛇丸っていうかくじらさんの演技を参考にしてそう
便利なワープだな
お兄様初めて本の力使った!
おまえぇ!!デザストを汚すか!
ラスボスみたいな連続ステージ移動
女性に対して臭うとかいうな
ボーボボ「ピラニア飯じゃー!!」
加古川城!
人間を取り込んで凄まじいパワーアップしているのか
いつものロケ地
食ったら食った分だけ強くなる厄介な
この獣召喚はブレイズの本の力か
流石あのデザストを元にした後継型…強いな…
やっぱ強いなこの兄妹
界時抹消も使えるんか
ゴメンナサイ!
草
スーツが!スーツが!
妹がめんどくさすぎる
ごめんなさいw
ゴメンナサイ(早口)
麗華キャラ立ってんな
落ち着けアンジェラ
剣召喚できるとこういうのできるの強いな
お兄様を利用するなんて死にたいのか
ゴメンナサイ……え、ギャグかな
は?
な、んだと…
あー-
やっぱりかーええ……(困惑)
上書きしやがった
ついにくるか仮面ライダーストリウス!
???????
展開がエラいことになってきたSAN値チェックはよ
カリュブディスが最後のパーツだったのか……⁉︎
ぜ ん ち ぜ ん の う
…?踊ってる場合じゃない
スト……ストリュブデュス?
まぁいいや踊れ!全知全能と混ざって一つに
狼煙と界時のコンボつよいな
今回アクションすごかったな踊っとる場合じゃない定期
驚きの手順だけどなんとなく納得ができる
やっぱこの世界バッドエンド行くルートなのか?
>>725
というか、最初から全部取り込ませるための器として作ったんだろうな。紅生姜000
紅生姜…
ちゃんと紅ショウガ入れてる……
うわぁ追撃で泣かせに来るな!
ベンチで哀愁!
そのままで良いって言われてもとりあえず紅生姜で食べてみる蓮
タイミングが…タイミングが悪い!
いいシーンだけど食ってる場合かー
ってここでコラボ回!?次回なんですと!?
温度差で風邪ひくわ
こっから合体スペシャルとか生殺しかな?
温度差ぁっ!
こういうの久しぶり
あ、あのちょっとまって…なに?
「何故踊るんですか」って………ノリだよ!
ここで一週飛ぶのかよ!!!
これが人間のことすることか!!!虚無剣使えるのか。
この引きで公開記念合体とかやっとる場合かーーーー!!!よし!頭ゼンカイな五人はいないな!
ちょっと待って! 本編が佳境なのに二週間生殺しはやめて!
シリアス「定時なんで帰ります」
あの引きで来週はヨホホイ⁈
え⁉︎今ここでコラボ回やんの⁉︎
この状況でコラボ回かよ!
デェムシュ『ええい、良いところで!!』
このタイミングで合体SPは生殺しがすぎる……
cパートで抉るのやめたまえ!
と思ったら次回さぁ...タイミング考えて(憤怒次回予告じゃない?→紅しょうがしょぺえ→ヨホホイ→何故踊るんです?
俺の情緒をどうしようというのだ>>729
妹が!妹(の中の人)が暴走しそうだぁ!>>755
エライべっぴんさんやないの♡ああそうか界賊なら他平行世界に行っててもおかしくないな
ストリウス「とりあえず凄いことする前に、映画の為のお話を挟みますのでお待ちを」
>>757
帰っとる場合かー!!あらすじが濃すぎる
>>755
トーマ先生と並んだらよさそうねスパあるのかよ
サトシくんのロボ新しくならないかな
前回のゼンカイジャーは……うん、公式が病気でしたね……
休息は大事
その体型で入れるのか?
何だこの表情w
…え、保存されてる?
バトルシーザーロボの復活はまだですか
>>770
お兄様もこのシーンでうっすらと笑み浮かべてて、お兄様も大概シスコンだと思いました。サトシくんが絡むと多少はシリアスになるね
即座にシリアス消えるけど>>768
思い出の中のデザストが「世界で一番の剣士になるんだぞ」とか言い始めるのかな……>>768
遠い未来、令和ライダー集大成(ジオウみたいなの)に客演した時、飯食べる時に紅しょうがドバーしたり「なんで紅しょうがいれねぇんだよ!まじ無いわぁ!」って喚くのか>>778
話は面白いと評判だったよ介人の両親はトジテンドに捕らわれてる?
変なことが起こったらトジテンド、確かにそうだけど
いきなりネットで潰れた顔を披露させられる主人公……
香川照之のアレ
カブトムシ
イチジクのタルト
カブトムシ
ドロローサへの道
カブトムシパワーアップイベントでも、やっぱりシリアスが出来ない作品(褒め言葉)
自分虫は嫌いだけどカブトムシとクワガタは大好きっす!
お兄様と魁人チーム組んでたな
>>787
頭ゼンカイな奴らがすぐに出てくるからな、その前に彼の作ったシリアスな空気など塵と消える>>778
キカイダーで自分の頭に切れ込み線入れてる戦極博士にはドン引きしたところで、ゼンカイって劇伴に大石憲一郎さん関わってるけど、ここまで聞いてきてもあんまり大石さんっぽさ感じないな
というか、SEが大きすぎてBGM聞こえないよ! マジで!
以前から思ってたけども!
やっぱ変身アイテムとか合体バンクがべらべら喋るようになったのがでかいのか…?ストリウス「気になるひきから2週間のお預け・・・皆さんいい表情ですねぇ」
>>804
ボッコワウス大王でもあるぞオラディン、キアイドー、ドリルロイド2「カブト狩りじゃぁぁぁ」
ゼンカイ公式ツイがカブト狩り言ってるからセーフ>>804
ロシュオかもしれない>>809
頑張っても数秒しか持たないんですが・・・・>>804
ブッコワウス陛下かもしれない>>806
え?bgmむしろ大きくね?やっぱ語尾無理あるって!
>>791
皆が踊れ踊れいうから!ビートルズネタは大草原
ビートルズのあのシーン
みんな真似したがるビートルズのジャケット!
ビートルズネタとか今の子供わからんやろ
頭から射撃(ビーム)
よし、メダロットだな!首から下がオドミドロ装備っぽフォルムしてんな
戻りたいなぁ…あの頃に
4人で歩道渡るなwww
格好がこれになるのヤバい
特定の性癖が刺激されそうその語尾なんなんだカブトムシ
てかカブトムシの季節には若干早くね…?
>>820
だって汚いやんG集団幻覚ワルドか(違
ヨホホイだけだと単独で世界を渡ったとでも言えば簡単にコラボ出来るわけか
良い声してるな
なんも考えずにカブトムシ取りに行きたいなぁ(遠い目)
>>810
杉田さんの特撮怪人でも、キアイドーが異常すぎる…>>826
これが本当のビートルズ>>811
それ、最後に味方になって死ぬやつじゃ……?>>793
もはやゴルゴムの仕業並みのやつなんでこの人たち、薩摩の人みたいにチェストカブトムシしてるの?
つらい仕事のこと忘れて童心に返ることができるのならいいのかもしれない
マジーヌめっちゃ可愛い
マジーぬたんの白ワンピ!
幻術系か
コーカサスだ!
白ワンピマジーヌたんは得点高い
雨に振られて濡れ透(自重)コーカサスすら採ることができる幻か…ちとうらやましい
ガードベント
ガードベントじゃん
戦隊もガードベント
今流行りのガードベント
ガードベント!!
これツーカイいなかったら全滅で詰みというヤバい場面よな…
連続ガードベントとはやるなヨホホイ
汚い
流石界賊汚い久々の台パン
>>846
凄く…えっちですコメディの顔しておっさんの心を抉るのはやめろ
やめろた の し ま せ て ど う す る!!!
また?いつもでは
好きな時に解ける幻覚で奴隷化とか薄めの本でよく見るあれ
「またカオスなことになってるチュン!」
いつもでは?近頃はわざわざ森に行かなくてもショップで売ってるもんなカブトムシ
温度差
サトシくん優しいな
ザリガニワルドとか出ないかな
シュバババババ(ザリ王の音)可愛いなサトシくん
ステイシーくんが頭ゼンカイに…
どした!ステイシーくん!?
サトシくんもついにこっち側に……
サ、サトシ……
攻撃食らうと大概戦隊の不思議パワーもなくどうしようもないな
またシリアスが死.んでおる
ステイシー君・・・
>>845
ペア出たこともあったから……こわいこわいこわい
一見ふざけてるみたいだけど、ステイシーの気持ちを考えるとなんか切ない…
サトシ君間違いなく疲れてるよ
ようこそステイシー君
ギャグ空間へ
と思ったら反応した!?シリアス…
シリアス!?サトシくん……いいぞお……その調子で頭をゼンカイにしろヨホホイ……
サトシくん、もうシリアスが……
サトシ……お前も徐々にこちら側に来てるな……
こいよ!こっち来いよ!クワガタ「あの〜俺は〜?」
>>866
森に取りに行くのがいいんだがなぁステイシー側と温度差酷い...
今ブイレックス、ドラゴンシーザーの画像なかった?
サトシくんのアレがなんか影響与えた?
ギャグとシリアスの温度差がいつも以上に酷すぎる
そのモニターの位置は欠陥なのでは?
操作板の後ろにコンソールとか使いづら過ぎない?
>>863
???「ハッハァ!」>>891
なんなら日本はクワガタのが種類多いのに…ときめく先生!
アバレキラーやん
また懐かしいものを
アドレーヌ
そういう能力だっけ…?
ウイングタクトのプロップまだあったんだ
まさかあのアバレキラーこんな使い方されるとは…
踏んだんだけど>>950さんお願いしてもいいてますか?
まさか仲代先生もこんな使い方されてるとは思わないだろうな…
ゾックス格好いいな
>>910
実体化能力は元からあるべ先週が先週だったからまともな使い方に見える
>>910
一応マックス初登場の時の敵があんな生み出し方だったと思うけどヘラクレスは自生してないよ!
ヘラクレスブルー!?
ヘラクレスブルーだ!
リッキーブルーもいるのか…
踊ってる場合じゃねえ!!
なんで主人公差し置いて幹部と戦うってメインイベントやってんの
>>910
それ言ったら先週のジェットマンギアとか「能力それでいいのかよ!?」みたいな劇薬だったし……別に踊りは必要ではない…・
側から見たら幻覚で錯乱した人たちでしかないよな
やべぇ懐かしさに泣きたくなる
ギャグからシリアスへの超高速転換
>>918
え?その言い方は外国でも?>>895
普段はわりとしっかりしてるのにカブトクワガタ談義の時だけ面倒くさくなるよな、この2人……ちょっと重くするな!
そっちか!反応あったの!
この親にして子ありって感じ
そんな重めの過去回想をギャグ回で出すな
全力全開がキーワードだった?
自覚しないと幻覚解けないのか
レトロの時もそうだけど、おつらい過去で正気に戻るのやめーや
もうちょっとヨホホイしてくれ凄いドロップキック!
>>911
ロクロウ・アイゼン・フィー「全然違う!!!」>>937
あの世界本当に懐も心も広い>>913
まぁ最期の再現されてステイシーくんが悲惨な最期になるよりはいいし……>>940
まあキカイトピアって虫の居るような場所ないだろうし
あとそういう楽しみとか無縁のディストピアだし・・・>>938
地味に両親がトジテンドのコンピュータに組み込まれてるみたいだしなぁ>>946
ロボット昆虫ってカブトボーグみたいなやつ?やっぱ乱高下が凄まじいな
>>948
スーパーのアーケードにあったなこれ大怪獣バトルといい自立タイプのアイテムだ!
ファングメモリ「後輩!」
ファングみたいに来た
完全にドラゴンシーザー
フィリップ「あれファングメモリがない?」
蓋閉まらないの後付装置感強い
しまらねぇ
剛龍神やっぱかっけえデザインだったんやなって
ほぼドラゴンシーザー!
ゴツイ!!イイ!!
アクター泣かせのデザイン
本当にドラゴンシーザーほとんどでそのまんまだね
流石に名乗りポーズ窮屈そうだな
動きづらそう
ワイヤーランス!?
腕からマシンガン・・・
おいお前もうメタビーでいいだろう!?挿入歌も相まってカッコいい
ルパンマグナム感ある必殺技
放り投げた方は使わないのか
ロボットがメンバーになるから逆に人間がロボっぽくなる逆転の発想
>>971
ムシキング、恐竜キング、モンスターバトルロード
何もかも懐かしいしれっとテラフォーミングすんじゃねぇ!
新スレ作ったよ
周りの木のせいでサイズ感がバグる!!
>>978ありがとう!
それな!>宿題
>>976
性癖壊れましたね・・・>>980
レッドマンみたいなマジーヌにネバネバな液体が
>>983
最終日になって宿題をほぼやる羽目になる…あると思います「夏休みってサイコーだよね!」
「宿題は厄介だけどな」
君ら義務教育ある……んだよな確か、磁石ワルドの時もなんか言ってたし街が森に呑み込まれた廃墟みたいになってる……
他 局
今日の断末魔
昆虫も凄いぜ>>990
同じ声さっき死んだ……2つ作ったのね
>>967
改めてみると頭部がブイレックスまんまだな二個作ってたのか
あらま双子か
だからツーカイザー用の強化にもなるってわけか
つまりは間接的にサトシくんが助けたのか
型月×特撮スレッド 594
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています