型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 593』
https://bbs.demonition.com/board/7035/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7038/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいその時イデが発動した
最近見たのだとIGLOOのヨルムンガンドかな
青き清浄なる世界のために!
>>8
フォークが三叉じゃなかったら食いづらいだろ
そうゆうことだよ>>8
一発より2発の方が威力が高いからでは?>>4
ガトリングガンは歩兵兵器としては重くて扱いづらいから今は戦闘機搭載が主流らしい。
だからこそ歩兵が使うのはロマンです。>>8
コアトップ時に2連装砲として使うからな
要は状況による使い分けよ>>13
ここたちの悪い大ボス>>15
全く野蛮人めこの前自衛隊の番組で出てた離党奪還作戦用の水陸両用車はちょっとカッコイイと思った。
時速70キロのやつ。>>13
ゼウスみたいな破壊力のある兵器をデパートに売っているのか……>>8
ウイングゼロみたいに分離できる作りが良かったかな?リライズの衛星砲も頭おかしい
余波で何光年も先に影響及ぼしてるし
もしかしたら破壊規模を調整する代わりに周りに余波を拡散させてるのかもしれん>>8
ツインサテライトキャノンみたく出力上げたら砲口1つじゃ耐え切れないとか>>32
どけ!俺がお兄さまだぞ!>>33
基本回遊魚みたく動き回るのが基本で拠点防御とかはしにくいし効果も薄いゲームシステム+
動きが速いからガトリング中距離で打ちまくってもそんな当たらないしレート早くて敵見えにくい+
四方八方敵だから目立つと後ろから撃たれる+
固定銃座だから射線通されるとボコボコにされる
これだけ揃うとどうしてもね、銃自体の火力スペックは最強といっていいんだけどこれ止まるんじゃねえぞオルガいくらするんだろ
https://mobile.twitter.com/gundam_hathaway/status/1409367609036865538>>38
パトレン1号が「住んでいる寮を引き払った!これで俺に家はない!」で無効化してたのをルパンレッドは「あそこ帰る家じゃないし。っていうか俺に帰る家なんてないし」(本人が直接そう言っていたわけではなかったはずだが、作中の描写的にそういう意味だろうというのは間違いない)ってナチュラル無効化してたからね……>>8
手持ち武器でハイメガランチャー級の火力をエゥーゴがオーダーした結果>>30
なお命中率>>44
ヘヴィデスメタルのデスと、デスフェニックスが融合したんですの……?
あと、パワードブレイカーはこういうカードでワールドブレイカーになる可能性を秘めてるのよな>>35
光の砂使えば月光蝶もある程度再現できそうなんだよな幻想水滸伝の罰の紋章
なんと一人分の寿命使って、大火力を使えるよ>>51
玩具だとか色々舐めてたし舐められても当然の大きさなんだけど拳銃感覚で打つと後方に大きくぶっ飛ぶあたりどう考えても最初に危険性教えておけ案件すぎる。>>57
またマギレポの伏線だったのか!
やられた!
ピックアップ2に雫×あやかが来る可能性も……?>>64
あと『明治のチャンバラ時代劇』の悪役として完成度高いのある。他の悪役が『維新動乱の残り火』なのに対して観柳は“時代が新しくなったことで生まれた悪党”だからね>>66
スターウォーズ初心者のワイ、ずっとコイツも星破壊出来る程の力持ってると思ってました。まさか凄い絨毯爆撃出来る戦艦だったとわ>>65
エンドポイント破壊なんて海賊も革命軍もしない凶行ですし
むしろ、ダイナ岩を「もしそれが暴発したら新世界ごと滅ぶような場所」に置くことで奪いづらくした可能性も>>71
その二人は、その... いろいろと重い・・・。>>77
縛りプレイしたみたいな日焼け残りしそうだな……>>85
ミランダ「何百年かかろうが何千人死のうが我が娘エヴァが生き返れば問題ないのでは?」>>84
まぁトリガー世界で考えるとこれ地球人制作だしね・・・やっぱ地球人は危険だ>>86
フレイヤ云々除いてもルルーシュは出会い頭に殴られるべきだから無問題>>35
プラネットシステムの最終形だから他意はないだろうけど、グランドクロスって星だと普通に凶兆…rもろたで工藤とモンキー・D・ルフィって似てるなとか考えながら今日一日中仕事してた
>>67
ゼファー先生は海楼石を使った義手という対能力者兵器を持ちながら基礎戦闘能力が高く武装色を極めて派手さ無い戦い方だったり本人の渋い男さがほんと良い>>93
オメー、それで最終的に喰われた疑惑ある研究者やんけ>>97
船の動力にもなるし、武器にもなる
実質00世界のガンダムシャンクスが政府の船にドンパチテロリズムかましたのは普通に想像できるんだけど白ひげのオヤジが政府にテロリズムかましたのは信じられん。やっぱロックスを裏切ったんじゃないかオヤジ?
>>76
既にダムネーションで実戦投入されて微妙に成果あげちゃってるのがね。多少のゾンビ漏洩に目を瞑れば、反政府ゲリラですらBOWを運用できてるしね。
レオンやクリスも流石にプレイヤー操作してない状態だとタイラントや強化BOWをナイフやハンドガンで倒せないと思うし、あの世界割と映画版の世界と紙一重だと思うわなんやかんや範囲攻撃は遮蔽とかの駆け引き無視して攻撃できるから強い
>>95
「想像」はできたんじゃないかな。>>109
ガンプラコンテストならまだ普通じゃないかな。>>67
ワンピースは映画で初出のシキ・Z・バレットもいいけどゲームで出るレッドフィールドも好き
海賊王時代にソロで立ち回ってたのと多分ワンピースのキャラの中でも1.2を争うぐらいの見聞色持ち主
よく考えたら見聞色が強すぎて相手の過去が見えるってワンピースの中でもかなりの爆弾だと思う>>105
チカちゃん「フゥゥ〜初めて……人を撃っちゃったァ~♪でも想像してたよりなんて事はないな。そしてわたしに向かって『やれることは土木工事』だなんて言える人はもうこれで誰ひとりいないからな…」>>109
みんなで宇宙世紀(フリーダムガンダム)
これは、ガンダムの企画当初の名前がフリーダム・ファイターだった事に起因するすっげえ回りくどいネタ……!?>>111
いや流石に初期の四葉よりはマシだったと思うが……戦って、踊って、ロボ操縦してバイクに乗るキムタク
YouTubehttps://youtu.be/Ntc8q49aJqw
>>111
あの姉妹を風太郎に近いレベルまで一年で持っていくということだからな
桜木先生凄すぎるわ……>>124
ちなみにこれで数千万円いく>>121
迅さんのサイドエフェクトの性質上、ボーダー絡みの騒ぎあれば必ず事前に知られる(適当な人の未来見るだけである程度把握できるしその把握した未来から個人選択してさらに未来見て中心人物にたどり着く)からおそらく関わってるか黙認した可能性はあると思う>>111
4は初期ステも低い上に賢さ成長率の低いスポーツ獄ぶりステだからうん>>84存在しない記憶家族で植え付けられたけどお兄ちゃん遂行した兄弟ウルトラマンいるし多少はね
>>130
罠にかけてこれよ>>135
>ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー
最高に頭の悪い名前、正直大好き>>131
やっぱカレーが同じぐらいの戦果出してるのおかしいって>>142
デスヨネー。>>142
ちゃんとサミットして、世界各国の王や有力者からダイ一行の力を見た上で認められてるから迫害パターンにはなりにくいだろうと思えるよね>>139
それどうやらおだっちの意図してるところみたいだから今後何かあると思われる>>129
最初は声優慣れしてなくて演技がいまいちで最後のほうに仕上がった後、最初のほうを撮り直したって話好き
続編もやってくれるのもっと好き>>124
ゴレンジャーハリケーンいいよね……>>136
でもマトリフ師匠の振る舞いもそれはそれでアレなので「宮廷の高官たちが特別に狭量だったり性格悪いわけじゃないんだろうなぁ」と思わせるのも描写のバランスとしていいよね。>>101
よーく見たまえ全然違うだろうHAHAHA>>153
その兄上の呼吸も弾幕性能なんですけど
・・・やれるな縁壱なら>>131
でも本人と娘以外の巫女が戦艦撃沈とかやってるの見たことないゾ。あのジェノサイドシャーマンの砲撃に浅間神社の特性は関係ないから鞍替えした事でまだ威力上がるかも言われてるけどな!>>161
魔王軍もいないのにメドローア連発しないといけない敵がいるとしたらあの世界魔窟すぎる…第一弾PVで発売日まで発表って何気に珍しいな
年末商戦だと売上に影響しそうだから10月11月辺りを予想してるけど
https://www.suparobo.jp/topics/2021/30th.html>>166
白竜シースの娘のドラゴンでもいいよ
白竜シースのソウルには、公爵として王の外戚になったとあるんだけど
だから、グウィン王家の母方の親戚には、シースがいるのは確かで、その娘が半竜プリシラだと思われる>>163
たぶん関節とかセンサー系とか砲門とか装甲の緩い所を見極めて切っていく>>172
電撃やウェブボム、ドローンに質量兵器と小技大技には事欠かないしね
それを扱う本人のパンチがいちばん強い気がするが>>168
今回のチェンゲ、スパクロみたいに2つのゲッターチームがそれぞれの人型真ゲッター乗るとかやってほしい>>175
MCUでもひとりアベンジャーズみたいな万能性あるからな……>>139
そういやストロングワールド以降の劇場版ボスの中で金獅子だけ何度も本編で名前が出てきてるけど、あっちでも映画同様に麦わらの一味に倒されたのかな
タイミング的にはスリラーバーナ脱出〜赤い大陸到達までがぼかされてるし>>178
あーーーまじか…。
じゃあ違うか…。とりまスパロボ新作の続報の話題とかは発表されるだろう前半の感謝祭第1部が終わった辺りからが良さそうね
>>177
やめてくれ…!
これ以上9月発売を増やさないでくれ…!!>>186
高速チェンジ出来るのも大きな強みだよね
変わる途中に攻めるやつもいるし『火の七日間』を齎して世界をえらいこっちゃにした
風の谷のナウシカ・巨神兵。
アニメと『巨神兵、東京に現る』はおっかないが、
漫画のオームくんはおっかないけど良い奴である。
>>180
↑で巨神兵がビームぶっ放す画を描いた人と愉快な仲間たちが作った、エヴァのA.T.フィールド。
大爆発もまあまあ何とかできるバリアとしても展開できるけど、
重ねに重ねてビームとしてぶっ放す事もできる。>>187
ク○3位ってのは割りと意外だだいたいは出来てても間は置きそうだから早くても次の第一弾PVから4ヶ月くらいは空ける気がしなくもない
>>188
だいたい秋の女神転生→年末のポケモンの
シリーズもの鬼コースもあるという…>>142
アバン先生は自分がいくらコケにされて受け流すが、親しい者を侮辱されたら決して許さない質だぞ>>180
八十九番以下の破道を完全防御する障壁
元二番隊副隊長・大前田希ノ進は、相手をこれで囲んで拘束する応用技を持つ>>180
チボデー! お前が一度に10発のパンチを打つならば、俺は10体のガンダムになって受け止める!>>178
古参の奴らさえパッキンが白ひげと同じ船(ロックス海賊団?)に乗ってた事は知ってるけど本当に実子かは疑ってるしな>>180
惑星エルドラとGBNを護り切った鉄壁のガンダム>>166
ドラゴン萌えと聞いて>>180
砕け 大地の咆哮>>180
ブチャラティのこの避け方スタイリッシュで好き>>139
悪の組織と設定されてるジェルマの王妃が海のヒーローと同名なのも気になる>>167
んじゃ俺もガバ考察
前に固い誓いにある竜狩りの戦士誰なんだろうと言ったらソラールさんじゃね?みたいな話をここで聞いたんだが…ソラールさんがロードラン来る以前に何があったかは語ってないし不死は段々と記憶が無くなっていく(ルカティエルとラップが該当)みたいだし大昔は長子とオンスタと3人で戦って居たが長子が罪を犯してアノロンを出ていく、んでソラールさんは長子の汚名をそそぐために活動するが不死になったが故に記憶が穴だらけになりいつしか「俺太陽になりたい」という目的に変わっちまったと
我ながらヘンテコな内容だな>>168
11月はポケモンダイパリメイクあるから避ける
12月の年末商戦勝ち抜けるほど今のスパロボにパワーないと思うし
ダイレクトで年内発売って出てたから9月末か10月末やろ>>210
むしろ攻撃に関しては神を打倒するのに十分なレベルの完成度だしな…>>180
何らかの理由によりあえて避けないってのも好きですね>>180
ガチガチ結界+バシルーラを弱体化状態でこなすやべーやつ>>208
ゲッターチェンジアタックは革命的な技だと思うわ>>222
>神無月の巫女ルート>>224
めんどくさいファン心理だけど分からんでもない
悪役がどれほど魅力的でも、それはヒーローと対峙してこその魅力だからな
そちらをメインにされたりましてや主人公イラネとか悪役を持ち上げるようなのを正統派と言いたくない>>228
空島に行く過程で失ったとしか言ってない
正規ルートで空島に向かうと途中で数割の仲間を失うのが普通みたいだし>>229
悪魔召喚プログラムも作れるベーシックやべーな来世も来来世も同じ人を好きになる。
それが幸か不幸かは当人達次第>>216
こいつらに今のサンジ(ステルスブラックモード)見せたら大喜びしたんだろうか>>189
V→UC、00、閃ハサ、種死
X→Gレコ、F91、EW
T→Gガン
共通→Z、ZZ、逆シャア、クロボン
VTXシリーズではこんな感じだが…少ないなT…>>236
ギー先生に一撃入れただけで評価が跳ね上がるケルカンという男。あとワンパンで倒れなかったのも評価が高い。ツーパンでやられたけど>>194
メルブラは正直格ゲーだしオンライン需要はあるから後回しでもいいが
シナリオバレ(オレは大丈夫だが)嫌ならシナリオゲーを先にするべきだな
ただテイルズとジャッジアイズ(強いて言うと龍シリーズ)は序盤でやり込みたくなるプレイスタイルだからキツいな>>233
> どんなに異性同性問わず誰かを好きになっても、強制カップルになるようにされる>>235
ちなみに、自レスやが
3では、グウィンの末子のはずのドリンに、妹の半竜ヨルシカと末娘フィリアノールが登場するんだ
もうよく分かんねえな
末子って兄姉ひっくるめて、最後の子ってことだし>>245
戦災孤児と虐待サバイバーはどっちもどっちかと…。>>241
つまりガノトトスはパルキアだった……?>>238
亜空間タックルの名前を使うなら攻撃の方向を逆にして欲しい>>245
ドレークが逃げたおかげでローは助かり、後にワノ国でも捕まったローをドレークが助けた
運命とは分からんものよ>>246
社会の荒波に負けたり被害者の加害者への復讐を容認した時点で池上版スパイダーマンは敗北者じゃけえにゃー
スプリガン来年延期かぁ
ただPVクッソカッコ良かったし、楽しみにしてるぜ!!>>249
パーパーパーパー、パー、パー、パー、
コノーママーアルキツヅケーテルー
てぇんさいぶつりがくしゃの方もコラボる?>>207
北の海は四つの海の中でも特に荒れてるからな
平和の街で育ったベラミー達が夢見る海賊を馬鹿にしててドフラミンゴに憧れてたが夢でも見ないとやってけないところが多いのかもな>>261
え?!レズのアズ?!(難聴>>261
淫紋魔王「イーンモンモンモン!貴方達にはこの淫紋魔王様が一生続くと自殺モノの極悪効果の淫紋を刻み込んでやるモン〜!」
正義のサキュバス「待てー!淫紋は人を傷付ける為の道具じゃないのよ!私と淫紋バトルで勝負しなさい!」
みたいな番組が日曜朝から放送される世界>>251
ドレークが海兵だとわかったらとたんにこのシーンがえげつないパワハラに見える不思議。
黄猿のオジキが「ドレーク少将・・・ああ、元"少将"」って元じゃなくて少将の部分強調してたの伏線だったのか>>273まだまだキバって…うぅ
>>226
結界破りの赤い鉄砕牙も割とすぐ結界破れなくなったなあ
まあ紫織斬らずに血玉珊瑚で妥協したから本領発揮できなかったのかなあ
そしてその破れない結界を粉砕する金剛槍破パイセンェ>>256
つまり万丈はウマ娘だった?>>278
ではエアグルーヴとカレンチャンでも良いぞ。>>280
石とかの補填があるってことだからね>>280
メンテに限らず万事においてこの調子なら無敵になれそう>>261
エロの話だけどなんか濃くて初見さんついていけない深い世界の話された感。
設定の作りこみすごいすぎるわ。>>292
北海道襲うとか命知らずかな?2013年とかいうMLBで最も日本人が輝いていた年
ダル 13勝9敗 2.83 209.2回 277奪三振
岩隈 14勝6敗 2.66 219.2回 185奪三振
黒田 11勝13敗 3.31 201.1回 150奪三振
上原 4勝1敗21S 1.09 74.1回 101奪三振>>284
こんな画像があった
異論は認める>>277
これ沢山魔物娘デザインおよび設定出てるけどほとんど一人で考えてんだよな、熱意すげーわ
これ以上はR-18だけど>>282
本人はいい勝負をしようのつもりで言ってる
キリッとした顔でなんかシュール>>282
シリアスな笑いの宝庫サタノファニ仮面ライダーの挿入歌を歌ったことのある人たちが
シャニマスの曲を歌ってくれたけど
やっぱヒーローソングらしさが割り増しになるねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xbqBZNERvKg
>>278
贅沢言わないから福田のり子ちゃんみたいな幼馴染が欲しい人生だっ…
いやこれ贅沢だわ
次のセカンドヘアスタイルガシャのり子ほぼ濃厚なのマジで…?(フェスで石溶かした顔)>>293
現時点ではルフィは他の四皇に格下扱いされてるから同盟の方が無難そう。一隊長の義弟の下につくってのも変な話だし
ただ、ワノ国編の結果によっては海の皇帝の名にふさわしい実績になるだろうからマルコたちの傘下入りもおかしくなさそう>>265
マジックシリンダー見ると反発力で追撃したくなる
ドゴラン相手の場に立てつつ自分はジョウゲンでロック、戦闘で除去しようとした所にハノイの崇高なる力ver2とかどうですか>>297
公式でこれが階段扱いされててダメ押しだった
段とは>>301
タマモ「頑張れオグリ、あんたがナンバーワンや」>>282
されど罪人は竜と躍るのハイパルキュ君
これで結構ヘビーな生い立ちなんだけど、いかんせん箱頭のインパクトが強えわ>>290
丸みがないけど肩口のボブ?かなマゼランは>>282
本当かー?本当に最強だったかー?>>261
インモン図鑑が3ページあって草なんだ
スクロール終わらねぇ!と思いながら読んでたわ>>273
会長のトレーナーはcv杉田さんなんです?>>313
あの杉元に先生呼びされる男、姉畑。菊田さんと同じくらい尊敬されてそう()>>282
ペンギン兵!!(クッソシリアスな場面かつ超良い声で)>>273
キバも1「3」年前だからかな?>>282
組長編は笑い過ぎて腹捩れた>>265やっぱ…武内さんの…召喚口上を…最高やな!
YouTubehttps://youtu.be/brwp7vsKFTE
フレイムウィングマン「他のヒーロー強化優先は許すがフェニックスガイ君のリメイクとかふざけんな」
ルフィは懸賞金の最年少記録を更新しまくってそう
対抗馬なんて現状はマムくらいしかいないだろうし>>312
これから自首しようとしてた奴に「私がうなぎ食べてたのは精をつけて彼氏と(放送禁止用語)するためです!では良い余生を!!」とか言ったやつだ、品性のない面構えだ>>327
なんだろうこの宗教画にありそうな絵柄は………(私見)>>326
明さんが交わせない訳ないやん
ちゃんと読んどるのか?先生ェの漫画を>>312
結婚はゴールではなくむしろ始まりに過ぎない
幸せな夫婦生活を送る事とは別問題なのだ>>272
いつ見てもどっちも大概おかしいよなあ
https://twitter.com/kusokaisetu/status/1317988258152734720?s=21>>341
性格の割に学生時代の二つ名が物騒な先生>>326
・巨大な怪物をも一刀両断
・不安定な足場でも上半身だけで絶妙回避
・蚊サイズの標的も精密迎撃
・水中の構造物も余裕でスパスパ
・素手で分厚いガラスもぶち破れる
・さらにどれだけ斬り刻まれ、叩きつけられようとも数分あればあっという間に回復
これら超人要素が、今ならほんの一定期間修行するだけで手に入ります!
そう、師匠塾ならね>>269
神話馬に挑む馬たち>>282
ちなみになんでこんなひぐらし卒業にはシリアスな笑いがあるかというと
「意図して、ちょっと昔の雰囲気を出す」ってことやを卒業ではこだわってるらしい。ギャグとかもちょい古風でそ?
ホラーシーンは80年代スプラッタ映画の変な笑いが出る感じを再現してるんだとか。
死霊のしたたりにも言及してた
https://febri.jp/topics/higurashianime_director_interview/>>334
奴隷が「自由に泣いたり笑ったりすることも許さない」レベルだから、お世辞にも扱い良いとは言えんだろうな
それこそ現代でいうならラブd(これ以上いけない)>>359
例のワクチンを打ち込んで弱った隙に師匠が雅を一気に潰し、雅を冷凍保存した
ってのが真相>>365
いくら強くても大切なもの救えないとこも同類ですからね>>359
当時のサラザール家はどうやってこれを封印したのか>>356
この人ほどじゃないけどん底から這い上がってどどうしょうもないバカからだいぶマシなバカになったワポルも凛々しさ帯びてるからな>>360
脇巫女、マジで画期的なデザインなんやなって>>352
CBは実装されたら逃げと先行がGで差しはCくらいで追い込みAの中々極端な脚質になりそう>>361
ドフラミンゴのパパは最悪の初手を踏んだ運が悪かった馬鹿で、
ミョスガルドは改心する出目が出るほどに運が良かったゲロカス外道だっただけぞ。
比較に意味がないぐらいジャンルは別
善悪問わず運命の巡り合わせで破滅したり成功したりするのがワンピ流ややっぱ天竜人壊滅すれば世の中少しはマシになるんじゃねぇかなぁ。
>>324
ルフィは嫌がったり相応の理由があったら流石に引いてるけど
単純に遠慮してるだけの奴には遠慮なしでぐいぐい押してると思う>>288
「私が何をしたって言うんですかぁっー!?助けてお姉ちゃーん!」>>362
どんなスレでも性癖な話を書き込むのは恥ずかしいから大丈夫じゃ>>378
※元々裏社会寄りだったのに表で有名になったせいで外出しにくくなったから変装してます>>367
たぶんハマーン様になる原因が主に髪型だと思うからほかの髪形を試してみては?>>282
漫画版はしれっとポテチ開けて食べながらノート書いてる感じだけど、
アニメ版だと都合上実況しながらポテチ開けて食べるから謎に勢いがつく感じになる、デスノート・携帯TV隠しの回。>>331
たまにマシュが巨乳キャラだと忘れることがある>>392
そりゃ恐らくその親子だけだ。>>389
「やはりおいしそうですね」(ずるり)わお
キャラクリエイトしていたらなんか押したらしく
服が脱げてほぼすっぽんぽんになってしまった
やったぜ>>393
上弦の上位3人と戦った歴戦の猛者だ……()>>386
他の数値は、極々普通に健康なだけの人で吹くw>>361
多分ドフラミンゴ父の失敗があったからこそ
コイツも政治的な事情を鑑みるようになったんじゃないかなぁ。
寧ろ、その失敗例がなかったら他の天竜人啓蒙しようとしてCP0に始末されたりしてたかも>>389
草生える>>393
隊長がいる…?
一体いつごろの話なんだ…?>>394
(もしやこの人割と天然ボケなのでは…?)>>350
逆に考えるんだ、ハマーン様じゃなくてミンキーモモみたいな可愛いキャラクリエイトに成功したんだって……>>403
イーサン「違う!俺の体がおかしいんじゃない!薬がおかしいんだ!」>>388
シングレ1話で喋ったてし漫画だし出番あるかなぁと思ったらその1話くらいしかまともにセリフないというね。>>411
赤い体液が大好きなドミ姉さんと人形遊びが好きなドナちゃんとママ大好きモローくんと機械いじりが好きなハイゼンお兄さんと娘が大好きなミランダママをあんな目に合わせるなんて酷い野郎だよ>>396
性格悪くても美女は美女だから
あと血縁上の母が美人だったんだろう>>394
>「よし!〜…」
腕の件は、トロフィー的にイーサン本人はどうも薬液の謎パゥワーだと思ってる節がありそうな気がしなくもない。>>399
そもそもPSO2は、露出の多い服装の重ね着の際に、必ず装備してるインナースーツが部分的にはみ出てしまう事があり、それは違和感があるってことで「スマートインナー」(男女とも絆創膏的な前張りのみ)って下着もあるしな
(さすがに画像を貼るのはためらわれる)>>410
神里はcvはやみんだし宵宮はcv植田さんだし(これはさっき知った)
声優ガチャでマジで◯しに来てる…助けて(鍾離先生は引けたがエウルアさんは無理だった>>376
でもバーン様、ロンベルクさん接待するときに沢山エロい女の人用意してたからな>>374
奴隷1人もいないと言ってるしわざわざそこまで隠すほど天竜人がやるかと言われるとやらないだろうし裏切りは無いなと思ってるそれ以上に安否の方が不安になってる>>428
いやまあ、だって歴代主人公は何だかんだ生き残ってるからそう思うのは無理はない。>>301
ゴールドシップ
セイウンスカイ
タマモクロス
メジロクイーン
オグリキャップ
の芦毛編成を>>418
お喋りな舌はオシオキよ~アルビダで調べるとルフィの母親アルビダ説が出てきて
「これはドラゴンに対する風評被害では?」となった>>424
んー、色恋鈍いしどうなんだろう?
もしかして見知らぬかーちゃんの面影とか?PSO2は友達がめちゃくちゃクリーチャー作ってたなぁ...
>>422
いい加減にしてくれジャック!(目の前でジャックが巨大化しながら)
一番ビビり散らしてたのが7の隠し通路で上から虫が降ってきたところなのがやべぇ>>415
悪い男に騙されたなら、女性刑務所で同性愛に目覚めれば良いじゃない>>437
レジェンダリーの報酬に調整入るらしいからやっぱりレジェンダリーでは?>>432
「大丈夫、アフピル飲むから(生徒のギャルとの描写的に多分飲んでない)」
エピローグに出てきて、受け継がれるアビスの血エンドあるかもな・・・>>442
これでマンガ大賞は俺のもんだぜ!!>>441
クリーチャーのお供「ミニラッピースーツ」
どうでもいいけど一部のミニラッピースーツはレア度がそのまま引き継がれているせいでNGS内で最高レアの☆13を誇ったりする>>452
そもそもそんな性格だったらハンコックの所で詰んでるからね。>>439
外で生まれてたアビスジュニアと会ったりアビス君に血が薄いとか言われそうマックイーン(cv上田瞳)「私のお腹にはトレーナーさんとの間の子供がいますの!お砂糖とクリームと苺でできた七つ子ですよ!」
>>446
現状そこまでヤバいカードではないんだがうっかりハマって即死が今でも起こりうるトラップの鑑みたいなカードだからな…マジックシリンダー>>418
えっ「キムチでもいい?」>>455
おま苺大福>>459
中身は全く違うけど、見た目は同じ白髪の幸薄そうな美少年ではある>>460
これも全部アラフィフって奴のせいなんだ>>418
話を聞いてくれるCOOLな方を連れてきたよ!>>373
まあこの時のルフィ若いしぶっちゃけルフィ海賊団駆け出し中で超絶人手不足だったから・・・。>>341
ショートカット巨乳了解
そういやYouTubeに劣等生10周年記念新作PV上がってたけどまさかダブルセブン、スティープルチェース、古都内乱と思わせるシーンがあってびびった。あとエリカが達也の素性を察してしまって達也に睨まれるシーンがあったな。アニメ版ではなかったよね?YouTubehttps://youtu.be/wQP08HTjh_o
>>450
ライミ版スパイダーマンよりは少ないはず>>466
まあこの場合は中学生逆ナンして孕んで産んだガムテの母ちゃんがヤバいわね
それはそれとして極道さんも最悪ポイント稼いでる、忍者くん相手に感情溢れさせてるのが余計対ガムテへの最悪度を底上げする……>>450
ラピュタみたいなものなので>>470
遊戯王は攻撃しなければならない状態にするカードがけっこうあるからいける
あと単純に1ターン凌ぐ使い方もあるし(雑スレ覗き)そういやカスオダメ半額だったか
……買うか>>477
とりあえず逆ナンした女が消える、物理的な意味で
まあそうなる前に仲間の忍者たちや長が手を回して何とかするかもしれんが>>473
国会議事堂!
要人暗殺!
子どもの見た目を利用した潜入!
生かす気のないデスゲーム!
時限爆弾!!
150点!!
タイミング!!
シノハ君の笑顔が見れるかもしれない晴れ舞台!!!
-10000000000点!!!三連自供には大爆笑した
https://nico.ms/sm39001500
ク.ソエイム三銃士の皆さんは面白く引っ掻き回してくれるからいいぜniconico
とりあえずかわいいハマーン様ができたのだが
このハマーン様っぽい尻の見えないちょっとホライゾンの極東の制服みたいなのにするか
それとも欲望に従い尻に見えるコスチュームにするか
ううむ悩む>>482
ゴリゴリのマッチョになれば全て解決するよアビスくん
自信もつくし前向きになれるし
何よりも儚げな美少年ってフィルターでしか見てない.、アマどもが勝手に冷めて縁が切れてくれるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2pECnr5MNuU
>>429
ワイ最新VS最古ってのを楽しみにしてたんや
何やあれ?>>434
まあアルビダも美女とは言ったけどそれで何がどうなる訳でもなかったしね>>482
登場人物のほとんどは加害者で幸せになって欲しくはないけど、同時に被害者でもあるから過度に不幸にもなって欲しくないよな・・・
自殺失敗して、玄か似非森に面倒見られるエンドが一番マシかもしれない
チャコは今回の件をネタに小説家として大成するとかありそう>>480
雑談スレだと思ってたスレが他作品スレだったり
他作品スレだと思ってたスレが雑談スレだったなんてことは>>498
でも「間抜けな個体は後ろから首ヘシ折ってやりゃあ一発だぜ!」とか「正面からならジャブで動き止めてからのストレートだよな」とか本編前から素手で消してたし…>>504
ああ、オールフォーワンの嫌がらせが根っこにあるほうか……あのハゲ本当にろくなことやってねえな>>405
単純に物理無効が優秀ですしなヒロアカ、一話しか読んでなかったんだけど今度の金ローOKかな?
>>493
俺だったら即死せん限り踏んで処理するが
まぁ俺の同類が多い方が使う立場の人間からすりゃアドですね
シューター辺りでダメージ追加出来たら脳汁やばそう>>508
鼓膜破りに狼狽えて演奏止めちゃったローズが悪いよローズがー>>501
これが出るまでは呪術の描写でホラー的な意味で怖っ!ってなったのは伏黒の母校の橋のやつの「自分の時だけ店の扉開いてる」ってのだったけど、今はダントツでこれ。
恐怖よりも不快感がヤバい。>>500
アニメチャンネルだと同じ映画やアニメ何度も放送してるよね。
それはそうとカートゥーンネットワークで最近夜放送で地獄少女、暗殺教室、ハガレン旧verが放送開始して俺氏困惑。いや、前からケロロや日常、マジレボとか放送とか放送してたから今更なんだが、外国アニメだけじゃ視聴率取れないと判断されちゃったのかなぁ。>>514
でぇじょうぶだ。
次に来る漫画大賞にノミネートされてる。>>517
パパ黒の性質的にそれと同じ存在になった真希パイセンが死滅回游のルールそのものをぶち壊す可能性あるぞ>>519
タイトルがthisコミュニケーションなのに主人公がラスボスでどうやって倒すのかな展開になりつつあるマンガだよな。
一話目から主人公のヤバさすごかったけど。>>528
まず本人が他人からの好意関係なくナギに誘われた時点から死ぬ気満々なので。>>528
立場の弱い舎弟は兄貴分がどんなに弱くて下劣でも喜んで尻を差し出さなきゃならんぞ>>520て言うか久々にみたなドン太郎
>>528
そもそも、そんな前向いて建設的な考えが出来るような奴なら
この話ここまで拗れてないってツッコミはダメですか?>>532
耳塞いでるルフィ、ゾロ、キッドの三バカ感いいよね。>>526
こう考えると音使いへの分かりやすい対策方法である耳を塞ぐに対応してるアヤ子は結構格の高いキャラだったな……、ステゴロも強いし>>542
その子の場合は風評被害だろ!
公式の数々?
い、いやアレは単に商売だから……>>532
インヴィなんちゃらシステムは燃やせるゴ.ミに出した説>>545
やめなされ
その二人の知能への批判は教育を担ったサマーオイルにそのまま刺さる
やめなされ>>533
削ぎ落とされた胸好きですよ>>546
エロ漫画としても色々頭がおかしいけど本場エロ漫画の一流の頭おかしいやつに勝てるほどの突き抜け具合ではないので非常にコメントしにくい奴お出しするのやめろ>>542
自ら娘の身代わりを買って出る母親の鑑やぞ>>531
旦那にガチ恋されて困惑した説(ないわー>>546
どこから何から突っ込めばいいいんですか>>545
明言はされてないがミミナナが羂索に出会ったのってヤツが夏油の体で活動を始めた後じゃね?
まともな縛りをしなかったせいで体を取り戻すのに失敗したのは2人の落ち度でも、羂索が夏油の体使って好き勝手やってことについてはミミナナにはどうしようもなかっただろ>>542
そうかよく言った。>>546
調べてみたらどうもマジで言ってるみたいで草も生えなかった>>566
1番右のガタイのいい人凛々しくて好き>>567
終わらないメロディが時を超えていつも聞こえる
姿は見えなくてもちゃんと心で感じてる>>568
いや、前後の流れやツッコミ込みでも正直頭はおかしいと思った>>560
獄寺隼人
ピアニストとしてのファンと出会った小説2は中々ええ話やったで>>573
2年後くらいには「好きなキャラが巨乳になったらもっと好きだぜ! 盛るペコ!」になってそうな予感>>575
縁結びの特急呪霊「ひでー母親なのですよ」>>566
7年ぶりだぜpropeller>>560
ぶち壊せェ!
紺野純子ォ!>>552
命でさらに悲惨なことになってて草
まあ不倫するような女と人妻に手を出す男の末路なんてそんなもんだわな>>560楽器使いは強キャラの法則
https://www.oricon.co.jp/news/2199563/amp/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=twshare&__twitter_impression=true
マブラヴオルタのアニメのBGMの担当をするEvanさんが大河ドラマのBGMをとのことです>>560
ストーリーにも能力にも特に関係ないギターの解説を唐突に入れてくる音石明>>573
全部好きでヨシ!>>554
胸ライオン、いいよね>>533
きらら先輩のレベル上げ、ようやっと上級周回に耐えられる程度にはなってきたので
最近連れ回してるっす>>573
精神的な愛を向ける象徴と肉欲的な愛を向ける象徴は等価であるのだ。>>560
カンフーハッスルのこのコンビ好きだった>>560
ナルトの幻術のうち、もっとも対処困難なのが音を起因とするもの
味覚、視覚、触覚、嗅覚のうち聴覚は射程範囲内なら無制限で掛け放題>>573
おれはずっと貧乳やロリが好きだと思っていたがそれは俺の好きなタイプのキャラが貧乳やロリが多かっただけで使う分にはむしろ巨乳のほうがよかったと今年になって気付いた>>605
身長は伸びてるじゃないですか何が問題あるんですか>>609
そうやで。一度読んでみたらいいで
主人公の最低っぷり最高だから>>605
悲しい?
何を言うんだ、それがいいんじゃないか>>595
いきなりこんな告白されても…その…困る……(そして病院へ)グラチル入りするレナ(コラボ)。
>>589
オーケー、心と股間が反応する物は別って事だなオカリンも未来からやってきたんだ!と助手に告白したらワロスワロスと鼻で笑われたからな
>>606
何気に哀川さんのポテンシャルを引き出すきっかけになったりしてる超重要人物
哀川さんの主人公補正の恩恵をめっちゃ受けてた気がする>>620
まあ普段の態度も原因だと思うが>>617
己の性癖を客観視しつつも曲げない長谷川先生は男やで「俺はおっきくて柔らかいおっぱいの方がいい
でも大きくても小さくても気にすることなんてないよ
硬くてもやわらかくてもそれが君のおっぱいだよ」
RADのおっぱいは真理が詰まってるな……>>624
さすが総統 大人の対応で受け流す>>621
チケゾーといいフジキセキといいボーイッシュキャラや王子様キャラに盛りたがる性癖持ちが確実にいる>>638
役所広司、宮野真守、染谷将太と主要人物の役者がノッブ経験者なので実質オール信長総進撃>>631
みんな笑顔なのに一人泣き出す演出好き…>>644
誰がベンおじさんになってしまうのか?>>637
まあどんな作品であれ一部を切り取って好き放題言ってるのを見るのはちょっとな>>640
怒らないで聞いて下さいね?
格ゲーの飛び道具の名前なんて若者は知らないんですよ
https://twitter.com/ryo_redcyclone/status/905772780309716992?s=21>>637
ああ、俺に対してのツッコミじゃなくて同調してくれてたのか
勘違いして突っかかってしまって申し訳ない>>652
上から
勉強しないと先生に目をつけられる
普通に真面目
成績下がると生活費下がる
ただのガリ勉
となっております>>655
アンリミ版でめっちゃ強化されたの草>>660
西宮先輩も大概だと思っ…あ、いや何でもないッス!>>657
いいよな>>667
頭いいし身体能力高いし呪術も同世代トップクラスで良い匂いもするって初対面で女の趣味聞いてきて気に入らないと暴力振るってくるくらいしか欠点ねえな>>636
BNWで一人だけ星1なのもなんかあれだし、いつの日か別衣装で星3実装しようぞ>>676
IQ53万に勝てるわけねえよなあ!?>>638
仲良しなんだけど一郎彦の秘密を本人に話せない
猪王山お父さんのパートおつらい。>>680
どっちも特級呪術師の教え子だから>>674
ハヤヒデはメガネキャラぞ>>649
技名叫んでくれないと格ゲーの技とか名前覚えられねえよ>>670
勝利ポーズバグは残してくれても良かった>>686
ビワハヤヒデ、競走成績が最後の天皇賞(秋)で5着以外は1着か2着ってほんとヤバい>>678
顔デカ姉貴最後除いて完全連対してるくらいには強いからしゃーない>>687
他三人は「ちょっとスケベ」なのに
一人だけ性欲異常者(ド直球)なの好き>>690
原作愛と理解度が深過ぎる>>687
大体の特殊性癖は「そこはもうとっくに手塚神が通った道だ」って言われるからな>>687
視聴率とか反響次第ではライジングも普通にやりそうだけど、すぐにってわけにはいかなさそうだもんね
早く見たいならそれでいいと思う
なんなら(金曜ロードショーで二人の英雄見た後なら時期的に公開されてるから)ワールドヒーローズミッションも見に行ってもいいし>>636
あのボディであの性格はもうエロいダンプカーみたいなもんよ
危険物すぎる・・・ヒロアカ世界の季節行事どうなってんの?
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496389789748
しかしコーイチのセンス洒落にならねえなこれ
土壇場の初見殺.しとか咄嗟に思いついた手段で対応とか少年漫画の主人公かよ……主人公だったわ>>668
ただまあ、まだどうとでも抜け道見つけられる約束だし。問題はデルウハが有能な人材で替えが効かないという点である。>>698
オリジナル梨花の原罪説
沙都子しょんべん説
エウア、人類を信じる前向きな神説
圭一女の子説
ひぐらし聖書説
例の動画は説得力ある話とガバが入り混じってるが
見てるとなんか納得してしまう凄みがある
賽殺しがなぜ作られたのか
なぜ澪尽しでは悟史が目覚めるところまで描かれたのか
つい納得してしまったよ
澪尽しでは両親から愛されていたことを知ったから、自らを赦せたけど
業・卒では沙都子がここまで罪を犯したから、どう終着点にいくのかかなり楽しみ>>704
鬱屈した当時の轟もくそヘドロ煮込みの爆豪も少根はヒーロー本気で目指してるからな。
両方とも心にオールマイトいなかったらワンチャンヴィランルートありえそうだけど>>666
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31590404
鉄拳にSNKからギースが参戦した時、疾風拳とか羅生門が滅茶苦茶カッコよくて凄かったよね。
海外での盛り上がりもやばかったし、人気あるんやなぁ…niconico
>>710
スマブラSPテリー参戦のムービーでギースが落ちるシーンは外人ニキネキに大ウケだったらしいし海外人気強いんだろうとは思う>>717
車椅子を倒せ!とリーダーから命じられた際の仲間の気持ちを答えよ>>697
ルフィたちの食事でテンション高くしたときも「人に会えた!」と言うところとか、心が引き締められる思いだった。食事も要らない身体だろうから餓死もなくひたすら生き続けながら彷徨って数十年。ブルックの感動は余人には理解し難い。>>706
個人的な解釈だけど
コーイチは「誰かを助ける」という方向に行ってるだけで、
結局は違法行為を自分ルールで行うヴィランだから覚醒速度がそこらの生半可なヒーローでは追いつかない
正規のプログラムで訓練してるヒーローたちが、結局は素人集団でしかないヴィランと互角までしか行かないのは、結局は個性って好き勝手にやるのが一番出力の伸びが良いのじゃないかと思う。トガちゃんや分裂マンの覚醒を見るに
つまり一見無軌道にしているヴィランたちは、規則で己の個性を縛るヒーローよりよほど効率よく個性を伸ばしてる
コーイチはヴィラン並みの自由さで個性を覚醒させながらも、芯の部分はナチュラルボーンヒーローの信念持ちだから光と闇が合わさって最強に見える>>719
アクション対魔忍で慣れてたけど、このサクラは学生ではなく大人のほうのサクラ?>>712
まぁ全ての敵を力ずくで仕留めれば良いってなるタイプかな?>>724
殺ったか殺って無いかで一線引くのは裏社外の住人なのよ、お前ら基本的には一般人妻だろうが!>>730
先月掲載の話であるな。知り合いとの戦闘の決着着いたと思ったらにゅって出てきた。>>724
せいぜいは他人の旦那を寝とるだけだしな。
平和だからヨシ。>>735
好きな人を逃したくない恋する女の子はいつだってガン攻めなわけよ。
ココアちゃん?あれは恋愛をした事がないアラサー女性が焦ってるだけだから>>728
一応正道に戻れる兆しはある。鹿之助、男を見せる時だぞ>>725
ヒーローは個性には制限かけてなくないか、コロシは駄目なんてのは当たり前のルールだし意図的な「個性伸ばし」をカリキュラムで行ってんだからヒーローの方が個性の出力は断然高いでしょ
自由度がヴィランのアドというのはあるが個性に関しては当てはまらないと思う
元より浮遊が可能な程のポテンシャルを持った個性にロックかけてたところを現役ヒーローやオッサンから個性の指導やアドバイスを受けたことや逃げ経験の集積によって雄英生に匹敵する速度で開花させたコーイチのポテンシャルの高さは疑いようがない、途中からはポップを助けるという確固たる芯も出来たわけだし>>740
情報提供、感謝。>>747
ふむふむ、経験値稼ぎはするかもだけど、楽士倒したらスクショはとっとこ。>>751
クランケの"祈っているだけ"、ドクトルも聞いてた筈なのになんでクランケちゃんの想いに気づかなかったのかなぁ…。
まぁ自責でマトモに視聴できる精神状態じゃなかったんだろうけど…。>>753
何つーか、原因はブラフマンの幼馴染みの奥様なんだよな。彼女が病に臥したブラフマンと会話もせず、小夜子を追い詰め、更には全部捨てて逃げなきゃまだマシだったんだ>>749
何があってこうなったかわからないけど日清が関わっているんだろうなと予想できるゴジラvsコング見に行ったら映画館がヤンキーの集会所みたいになっててびっくりしたけど全員東京リベンジャーズのシアターに吸い込まれて行った
やっぱヤンキーってヤンキー漫画読むんだなって何かちょっと面白かった
全員映画のエキストラさんかな?ってくらいの人ばっかだったからな>>762
そいつ
洗脳(微妙に違うが)された仲間たちと一緒に民間人虐殺→ネイモアだけいつも通り言われる
未熟なヒーローが大失敗して犠牲者出しまくる→巻き込まれた中に身内いたせいでシビルウォー の原因の一つになる
自分たちの宇宙守るためなら他人の宇宙滅ぼそうぜ発言→何?ヒーローたち反対すんの?綺麗事うざ。じゃあヴィラン連中と手組んで宇宙滅ぼすわ
って思想がヴィラン寄りなんだよなあ...
一応ヒーローらしいとこなくはないんだが>>699
多分なんJの名残だと思うぞ
エセ関西弁とかも>>761
もう悲しいことにもはや恋愛対象じゃないって言われてしまったからな...
ああなる前なら自覚して迷うぐらいだから可能性はあった。と明言されたがもう...
まあクランケが一から頑張ってやりなおせばワンチャンなくはないだろうが先は相当長いと思う...>>771
振り返ってみるとぶっつけ本番であの曲をremix付きで歌えるリグレットマジで凄いなって…>>766
分かる…。
リドゥに居て「クランケの治療ワンチャン…!」な今でも(俺は何してるんだろうか…)、(死にたい…)とか考えちゃってそうだし、「真莉愛が幸せになるなら今すぐ死ん/でやる!」 とか素面で言いそう。>>771
おいおいマジかよ…。神過ぎんだろ…。
キィのフロアジャックにも入るらしいし…。BADルートは殺選択したらジュークボックスのためだけにでも上書きしちゃ駄目なヤツじゃん…。もともとする気も無かったけど…。>>748
あとは真っ当に頭対魔忍はきらら先輩とかかなぁ
さくらとかの術の優位性からの無双で慢心するタイプだし
ふうま君いなきゃ普通にんほぉされてる人だよ
何ならどう考えても怪しいキャッチに引っかかるくらい人が良いし>>785
楽士全員ボコして、楽士達にトラウマ与えるレベルの暴れっぷりした後に茉莉絵ちゃんを後ろから見守る副会長ルシード概念いけないこと(人を貶めるとかわざも怪我させるとか)したあとに理由や訳ありでしたってのはよくあるしその理由がどうあれ「そういう理由なら仕方ない」から「怪我したやつが悪い」論が出てくるのは現実でも二次元でも同じなんだねって思ってたんだけど
前者は「普通に暮らしててひどい目に合うわけない」という心理からが多いけど後者は明らかに贔屓目の本気で思ってんのが入ってるから厄介だったんだなあ
しかし被害者側だけでなく加害者側も書くとなると難しいねんな……(怪我した側を怪我させた側が叩く系のがめちゃくちゃ賛同受けてるの見て)いいですよね改めて聞いてみると2のメインテーマである以上にがっつりリグレットのテーマなSINGI
あまりに心情が入り込んでるんで本人が作曲したのではと考察されるほどYouTubehttps://youtu.be/yLq3uE9Q7Uc
今日ははめふら2期の日か
>>791
そりゃあ罰してくれたほうが楽だし、多少はね?>>796
よく考えたらそうだった
あとの問題は年上の恋人が大丈夫かどうかか...とりあえず現実帰ってハロワに行くしかなくて浪費した分働いて苦労したりブラフマンの正体やら知る小夜子はみたい
ブラフマンの正体知らされても反応に困るしかないだろうけど>>801
アニギュラは今度はちゃんとやって欲しいかな。今回ストーリーは比較的に軽めだから、ちゃんとやっても大丈夫な気がする>>798
ただラスサビ辺りはキィの方が楽士の深いところ出てるとも思うのよねミス・コンダクタなんかがわかりやすいけど
小夜子のは作った楽士の声に寄せたりと楽士たちのこうしたいって理想を歌ってるみたいな感じがして見られたくない深さまでは出てないような感じがする
良し悪しは人によるけど
あとXXXX/XX/XXに関してはまず間違いなくキィの方ががっつり本質掴んでると思う
というか作った本人じゃないブラフマンが目の前にいる状況考えるとまずそこらへん掴んで歌えない現状でも十分以上に楽しめてるけど、フロアジャックの効果はもっと多様でも良い気がする。バフだけじゃなくデバフな曲もあるとか。
>>806
リドゥ事件ってμのせいになってたはずだし主犯が課長で小夜子はろくに情報も自由も与えられてなさそうなの考えると責任問題にはならないと思うけどなぁ>>807
逆にありかもな。異世界なろうかと思ったらまさかの展開>>808
まぁ基本的に使うのが攻撃力アップのSINGIか祈っているだけもしくは特典のスープロになっちゃうしね
楽士戦で思いがより表面に出てるremix相手にスープロ流して踏みにじるのは楽しかったけど>>807
因果系譜の闇がリドゥの奴じゃなくてメビウスになりそうだなそれだと…https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452221319307023
神々が集う大地・山梨。基本的に黒雷パイルバンカーで物理的に飛んで訪れる。スイートPはまたちょっと違うかもだけど、性別逆ならメビウス入ってない気がする。
>>807
マトリックスかな?後悔という縛りがあるリドゥはともかくメビウスはほんと叶えられない願いとか人を完璧に生き返らせることぐらいだしなぁ…
それも現実知覚してないなら気にならないし>>827
楽士じゃないけどSYKかな。彼女のアレっぷりは帰宅部で成長するには持ってこいでしょ。次回作で当然のように〇〇〇〇〇の名前がでたら笑うわよカリギュラ3は個人的にキィがリグレットの後釜に収まってるであろう本編後は仮想世界事件が起きそうにないのがネックだと思うなぁ
μとポストμのリグレットだからこそ仮想世界を形にできるほど人を集められたんじゃないかと思うしキィはまず作らないだろうし>>775
淫魔王が10年単位で不知火に手を出してて最早普通に不知火好きだろってレベルで笑ったよ>>180
YouTubehttps://youtu.be/awOD8Uhql0E
イオンちゃんを「あなた」が衛星砲から庇うのは感涙ものYouTubehttps://youtu.be/nuOuCi7LeFQ
単純火力だとアルトネリコ砲とどっちが強いんだろう空間が歪む火力is何なバスターランチャー
https://nico.ms/sm20275285niconico
>>180niconicohttps://nico.ms/sm6011576
回避も防御も火力も、GNドライヴが表に出てからインフレしていく00世界はヤバいね
ファーストシーズン第一話時点ではむしろシリーズで下から数えた方が早いくらい
現実の延長線上のスキルツリーだったのになラブコメの法則
最初に告白したヒロインは負ける>>816
「何全て計画通りみたいな顔しとんねん」>>844
せめてラブコメジャンルの人連れてきて>>836
コスチューム見る限りではそんな感じで、年相応くらいかなあ>>847
俺の彼女と幼馴染が修羅場は納得いったわ
両親が恋愛患者のようにラブラブだったけど、不仲になっていき中3のころにそれぞれ恋人作って
蒸発したとかそりゃ恋愛とかくだらないになりますw>>849
ゲーム世界だとやたらツンケンしてる以外は良い子なのでまぁセーフというか他が素でちょっとアレな人達が多いので・・・
美食殿も頭のおかしさで言えば上から数えた方がいいくらいだしね
トップはぶっちぎりで頭おかしいし>>818
カイザーとと帰宅部も楽土も真顔になるだろ
世界を再構築して理想の世界作るのが物語のような誰からも愛してもらえるプリンセスになりたかった
リアルが七冠とメディアから呼ばれる世界屈指の天才で、巨大IT会社の社長クロビカリ完全敗北…これ以上のヒーロー陵辱が他にあるだろうか?ってくらいに美しい敗北をみた
>>850
無印から逆算して作った前日譚がこれなの人の心の壊し方を知ってるやつじゃん……>>847
主語がでかいの典型送信ミスった…
最近入院したりでこの所いいことなんもないな〜って思ってたけど、
検査のために早起きしたおかげでこれからウルトラマントリガーの第一話とダイの大冒険を始めて生で見れると思うと悪いことばかりじゃないと思った>>862
横綱「そこに愛はあるのかね?」>>859
割とすぐに尖りも無くなって普通にもうお前ら好き同士じゃ〜んってなるのも好きだけど
初期は初期で好意有りきなのは感じるしなぁ(好み分かれるとしても俺もバーン様みたいになってハドラーみたいな人にアニメをオススメされる生活してみたい
>>847
コレ、前も言ってる人いたなぁ…。>>847どっちかと言うとその2作品は勝利ヒロインの四葉と千棘が叩かれてなかった?
>>851
クレイジーサイコ同士の試合の後だからか二徳vs劉がより一層爽やかというか王道の格闘技の闘いに見える…>>875
これは正統派萌え(死語)漫画やな間違いないリハクもそう言ってた>>871
1クールに常に2本指を折る案件出てくるけども大丈夫か?いちご100%後日談とかいう
負けヒロインの新しい恋はいいけどそれはねえだろとファンアンチ両方がドン引きしたやつ>>878
一対一のヒロインのかぐや様もイイぞ
まあ下はヒロインでも主人公でも無かったが(笑>>881
なんでもあれば良いってもんじゃないんだよ。
調和を乱しちゃ興醒めってものだラブコメって各人の「男女観」も時々顕在化するから結構荒れちゃうんだなぁ…。
>>865真面目に性欲が作品を見るノイズになるから一概にいいとは言えない
ぐらんぶるの毒島様なんて一応彼女持ちの人を追いかけて唇奪って挙句告白だからなあ
袋叩きにされてもおかしくない所業なのに笑笑主人公とヒロイン全員覇王みたいな性格にしとけば多分荒れない
>>850
アウトロー感出すのに良いよねタトゥー>>886
これ実質白無垢では!?千棘は中立的に見ても基本的に他と比べて積極的じゃない受みだったのに明らかに彼女にとって都合が良すぎたからでしょ
あとぶっちゃけ楽に選ばれなかった
ってむしろホッとしてるファンもわりといたしな
ようやくヤクザと縁切れたのに後日談で娘と息子が再び絡みあって絶望してたけど>>892
自分が嫌いならそれで構わんけど、ネットの評判やらを引っ張って来て正当化しようとするのは滅茶苦茶ダセえぞ。このキャラが勝たなくちゃヤダヤダ!ってなれるだけハマる恋愛漫画に巡り会いたいなぁ
今はもう俯瞰して物語を見ちゃうからそういう感覚は久しく無い>>893
ラッキースケベに遭遇した主人公>>895
あたいは失恋して涙を流すシーンが好きや
精一杯恋をして頑張った女の子は尊いんや始めて他作品スレで900取っちゃった♡建てて来ます〜
世紀末恋愛伝なんてタイトル浮かんできたじゃないか
建てましたー
>>850
魔法・科学両方を内包しているらしいネギまのチャオの全身の呪紋回路
身体や魂への負担を敷いているという描写を見る限り
魔法をブーストする役割を担っていると予想される要はアンバランスさが悪いのだ
主人公1人と複数のヒロインの愛のバランスが悪い
主人公が複数ヒロインの愛合算分の愛を振りまいていたらキモいけどバランスはとれるし
暴力ヒロイン並の暴力性を主人公が持っていたら相対的に普通のラブコメになるんだ(陰陽論)>>911
ヤクザだって願い下げだよ…>>903
初対面のヒロインを睨んで怖がらせてケンシロウのが安心できるとか考えさせた人なんだよなあ
最初から敗北者ルート>>893
「他のヒロインとどれほど親密になろうと構わぬ!最後にこの私の隣に居れば良い!!」
とか言って登場ヒロイン全員が主人公と同じ墓に入る算段を謀りだすラブコメとか凄いアイディア出すねyou。>>907
一子相伝の告白であり、2000年間敗れたことはない北斗神拳の使い手が主人公>>920画像と関係ないけどデスノ面白いけど。画像と関係ないけど。
>>921
>決闘のち処刑
そりゃヒロインかい?>>906
作画崩壊といえばダイナミックコード。ダイナミックコードといえば作画崩壊。仕方がなかった、てやつだ。>>924
どうせ晴れでも城に引きこもってアニメ見てるだろ!とか言われそう>>924
お前が好きな太陽が出てるだろ良かったじゃねーか>>928
一番飛ばなさそうなブロックは台風の時のレポーターか(なおブロームしか言わない)>>921
ヒロインを残弾扱いして善悪相殺.する武帝の話する?>>929
手荷物少なめにしたいのに傘持ってくるしかなかったとかかもしれないベンガーナ王一見ダメに見えるが
自惚れ過ぎるとはいえ国信じてたり自惚れ自覚したあとは他の王巻き込んだことを悔やんだり最後まで勇者を信じて応援したりめっちゃ好き>>924
ははーっ!しかし今は梅雨の時期の為急な雨の可能性があるかもしれませぬ!
恐れ多くも外出の際は折り畳み傘を持っていくべきかと!>>924
ははーーっ!
溜まった洗濯物を干してしまいたいから脱げジジイ!そこの暗黒闘気もだ!>>938
お前仮にも陰陽師やろ!占えよ!>>944
これはクロコダイン×アキームキテル>>916
真面目に寄生虫の卵が拡散して大惨事になりそうな気はする
公式カプの応援しつつ、傍で勝手にカップリング考えるか自分(のアバター)が好きなキャラと付き合う話を考えるかだからヒロインレースの感覚ってイマイチよく分からんなぁ
女性向けで当て馬の方がいいよー、魅力的って言い方は結構されるけど主人公への忠告みたいなニュアンスが結構強いからなぁ>>922
そうだけどそうじゃねぇってなるやつ複数ヒロイン物そういやあんまり読んだことないなあ
女の子複数はそれなりにあったけどいうほど戦力が均衡してないというか、エキストラ的というか「アークシステムワークス」「Rooster Teeth」「WayForward」の3社合同による「RWBY」ゲーム化プロジェクト『RWBY: Arrowfell』を発表
https://www.arcsystemworks.jp/portal/post-20906/>>937
ベンガーナ国王
戦車部隊とか”一般魔物レベル”なら無双できそうな性能だしな・・・
天狗になるのもわかる
だが相手は「魔王」と同クラス以上の化け物であったのだ・・・
本当にあれは「実際に戦ってみないと想像すらできない化け物」だからな
メラゾーマ5連打とかなんだかんだ死なないとか呪文も効かず剣も通らないとか男->男<-女
でしかも男性のが心理的に先行しているカップリング好きかもしれない
矢印向けられてる男性側はどっちにも執着してるやつ
仮面ライダードライブのブレン->ハート<-メディック
とか
男女逆だけどクロアンのアンジュ、モモカ、タスクとか>>956
ホワイトは、能力が便利で活用されそう
移動、攻撃、補助、召喚一人でできる白龍は刀がなくなると幼児退行するっていうけど中の人はローンちゃん担当した佐藤聡美さんだから狂気度とか凄そうなイメージ
可愛いとかどうでもよくなるやばさがありそうRWBYシーズン5くらい(うろ覚え)で見るの止めたんだけど最新のほうだとどうなってるんだろう。
凄くなったのかな>>933
紫ゴリラは本当に趣味で農業(手作業)やってるだけで、畑自体は機会制御のハイテク農園かつ家に帰れば家の中も冷暖房ネット完備の未来家電に包まれた生活よ>>962
黒くてごちゃっとしてるのにお腹と太股が見えるだけでえっちっちに見えるのはなぜなのか
女体の神秘とは果てしない>>962ジータちゃんどんどん胸が大きくなるな
しかもノーブラ疑惑あるし>>962
今は十天統べるのは楽なんだけど、このスキンダマ骸晶要求してくるからなぁ…
更に上位のスーパーグラブル人スキンの人マルチでそこそこ見かけるの震える>>962
グラン君はテンペストブレードとか使ってるのにジータちゃん容赦がなさすぎる>>946
ちょっと存在しない記憶溢れ出してるよー>>960
一瞬「はぅー」とか「かぁいいよー」とか言い出すナナミンを幻視したんだが>>924ツリーダイアグラムの予測演算がミスするわけないやろ〜
https://www.pixiv.net/artworks/35938057>>958
ヴェルザーはアンテナが入らないから地上進行を企んだ(大嘘ローグカンパニーにちょっと興味出てきたんだけどあれ面白いかな
>>949
販売するのはタカトミなんだよなぁ…
そうだ、ダイアクロンwith鬼岩城出そうぜ>>971
今週はロモス王がクロコダイン気にするアニオリとか入ったりしてた>>940
どうせ すぐに 壊される>>980
ヒロインと結ばれる瞬間に晴れるくらいだからセーフ。なお、トゥルールートでその真実が判明>>952
ユニオンは史実艦多くてネタに困らなくて良いねぇ……。
うちの推しの鉄血艦達はかなりネタ切れ気味で計画艦頼み感凄いのが……、エーギル完全体にするまで、また一年近くかかるんだろうなぁ……。(遠い目)>>975
対立煽りみたいな発言だし放置でおk>>984
某ハム太郎アンチのことか>>984
一般人からなったゾンビよりも
元格闘家とか軍人とかのプロがなったゾンビの方がステが上になったりするようなもんね。
元ファンのアンチ
自分が正気だと思っててファンの間違いを正そうと罵詈雑言とヘイトをばらまくからサイレンの屍に近いかも知れんが>>983
けど片方しか救えない中で女の子を選んだって言うのはトゥルーエンド感もあるし>>984
毎回それ聞くが、ぶっちゃけだから何?なんだよなあ…アンチ行為を始めたらみんな一律でただのアホだよ。>>989
サプライズゴジラ理論だ……!>>975
彼女もカノジョはヒロユキ先生の地力があるから…
100カノはあれ恋愛モノに見えてみんなヤバそうだけど恋太郎が1番狂気だし>>980
おれ、プレイしたら夏美ルートから出れなくなるかも。>>906
ダ イ ナ ミ ッ ク 詰 め 合 わ せ寿司
幼いカップル、少年×少女
鏡
1000なら気象
オサレな戦闘
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1148
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています