このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7022/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html玲花というかアンジェラさんはすでに頭ゼンカイなのでは?(暴言)
>>3
この人昔のスレだとあの女…とか令和の草加真人とか言われてて今と扱いが全然違う…頭ゼンカイなセイバー…
つまりFATE/SN×ゼンカイジャー
聖杯戦争での被害があっても
麻婆「まあ今回もトジテンドのせいってことにしておくか」ですませたりレトロワルドでサーヴァント達全滅したりする冬木がみれるのか…>>7
根菜剣大根というだれでもお手軽で手に入る魔剣があるのですがいかがですか小説家>>9
悲しい過去がなくても、異聞帯を消滅させる以上ぐだの負担はあんまり変わらないんじゃないかな。>>7
まあ小説家だしライドブック複製とかやってもおかしくないから……>>13
十年以上の月日が流れたはずなのに千明なんで老けてないの…(困惑)そういえばクロスセイバーの能力でキカイトピアとくっついた世界元に戻せるんじゃ……
>>12
世界の為に友と叡智の探究したら、友達が3人も誘惑に負けて魔に堕ちた
世界を護ろうにも、ワンダーワールドの存在になった自分は地上界に鑑賞できない
世界を護るために造った聖剣は使いこなしてくれる人いなくて混乱の元になる
唯一志を共にしてくれた友の子孫は下らない事で世界を破壊しようとする
そんな中で二千年の間待ち続けたメシアの出現だったのに……
せめて、二千年の物語の決着を目にする権利はあったのに
どこまでも報われんなタッセル>>2
意外って展開だと未だに変身無しのタッセルとか>>21
神父「ガオーン君…泰山の麻婆豆腐を共に食べた君ならば私を理解は出来なくとも受け入れてはくれると思っていたが…残念だ」
ガオーン「せめて残念そうに言ってよ神父の人間ちゃん。いや、言峰綺礼。地下の人間ちゃん、特に子ども達は何?」>>21
ボッコウワス
ボッコウワスです
あと、トジテンドは王国で帝政じゃないんで
ボッコウワス大王です>>26神性(偽)きたな
ねえスレ民、ゴジラVSコング観てきたよ…。
ネタバレ期間中だから我慢するけどひとつだけ言わせてくれ。
コング、ちょっとおっさんくさくなった?初代マスターロゴスはソードオブロゴス結成までの千年間は仮面ライダーソロモンとしてメギドと戦って来たのかな?
初代剣士達が誕生した時にオムニフォースワンダーライドブックを分割して現存するワンダーライドブックを生み出したのかも
そう考えるとソロモンの変身音である"Fear is coming soon"も、メギドを打ち倒して人類を守る「悪の敵」として孤独な戦いに挑む悲壮な覚悟に聞こえて来るよね昭和より前の時代で戦ってた仮面ライダーとかオリジナル作品として見たいなぁ
レンアイワルドinセイバー世界でジェットマンパロディを誰にしたら面白いか・・・
>>32
新世界での万丈の彼女候補とかマジで何の罪もない人々も大勢丸焼きにしてるからな
大義名分があるとはいえ一線はガチで越えてると思う>>36古から伝わる槍弓は死人が出る!
実写ビーストウォーズの時系列90年代らしいがもしかしてバンブルビーと地続きだったり?
>>38
色々と無敵すぎんかこの元マスロゴ>>38
この場合、凱(マスターロゴス)の親友のレッド枠は誰になるんだ?ブラックウィドウを見てからmcuドラマ三作品見るのとその逆パターンだとやっぱり感覚違うもんになるのかな
コロナがなかったら本来前者のスケジュールだったんだよね>>36
正気に戻った後が怖い>>38
空が目にしみますね…まあいいでしょう>>42
大正ロマン的な80、90年代ロマン>>42
そういや死霊館ユニバースも頑なに2010年代が舞台にならないね太陽が複数、世界中が常に真昼ですか・・・まあいいでしょう(カーテン閉めて消灯)
>>48
エンディングに絶望を叩き込むのやめて差し上げろ!>>48
まー、ブラックバレルの弾丸になってる時点で「死にかける」程度ですむわけないよなーと思うけどさぁ>>52
寿司にされました…これは良くないですね。
私が寿司とはなんたるか教えて差し上げましょう!
マジーヌ「普通っすね」
ジュラン「普通だな」
ガオーン「不味くもないし美味しくも無い。」
ブルーン「普通…つまり完璧な酢と砂糖の配分、シャリの温度と炊き加減ということでは⁈」
魁人「寿司よりカレー食べたい」
ステイシー「カレー作ってよ」最近仮面ライダーのttfcスピンオフ多いけど戦隊もガンガンスピンオフやってくれてもいいのよ!
>>39
驚け。キラキラもぜ〜んぶ手塗りだ。>>59
第一弾がヨドンナ様と柿原さんの奴よね>>63
能力の規模は世界一個分のパワー使ってるからね…>>64
というかゾックスと未だに決闘してるの倫理観とか弁償の為だしな…ライダーってスピンオフ作りやすいのかな…ウルトラや戦隊と比べて
>>68
(塗装班が)氏んでる…す…すげぇ…そういやTwitterで「この現実世界がトジルギアに閉じ込められたら何トピアになるのか」ってのを見たな
ありとあらゆる漫画、アニメ、特撮の元になった世界だしこれでワルド作ったら中々強力なワルドが誕生しそう
そのツイートのコメ欄で上がったもので有りそうなのはゲンジツトピアとかフツウトピアかなあ>>63
能力バトル物みたいな一芸特化型だからハマると超厄介たけど逆にその能力さえどうにかすれば逆転は容易ってのが一話完結の特撮にマッチしてる感あるCSM天野さん以来イライラ美術さんが認知されて、何かあるたびにその話出てくるのすき
>>68
実は敵の攻撃は殆ど剣で受け止めるなりCGで対処するなりしててスーツにまで物理的に攻撃が当たったのは殆ど無かったりする
フィーチャリング初登場回で操られたブレイズとエスパーダに当てられたくらいじゃなかったかな
派生形態は装飾である程度隠せるだろうし、その次の回はいきなりクリムゾンだったから裏ではスタッフ達が血眼で頑張ってたりしたのかも…まさに!正論!(画像略)
海の向こうの怪獣オタクはやべーやつしか居ないのか
それともレジェンダリーが頭おかしいのか
https://twitter.com/ishiika78_2/status/1412867531753152513?s=09「ウィドウ」のラストのアレは「ホークアイ」に続く感じかぁ
あのBBA、マジでよぉぉぉぉ!!>>83
内海の人引退したから小説ぐらいしか出きなさそう>>73
レリーフ&ク、ソ重いのにゴロゴロ転がったグランドジオウいるし拘りの方が強いんじゃねーのか?てかマッドローグって亡に改造された説有ったよね
https://mobile.twitter.com/shun1196/status/1412850056785371138
五十嵐さん、ダイエット宣言したようで>>39
スーパーヒーロー戦記とソロモンが造形表記でクロスセイバーは新規造形表記だからまぁ普通に新造やろ
というか諸々使う機会がある主役の基本フォームのスーツを予備あるとはいえ潰すとは思えんし>>86
地味に2号最終フォームと賢人にタコ殴りにされたのに変身解除されてないタフさ>>92
柏寿司とか普通にありそう>>80
トムヒの日本刀無双好き>>90
雷、001もスチーム系スーツの改造だし
下手したら、一つも元のまま残ってない可能性もあるのかな>>96
ヒカリ外伝的なやつ?てかあれスピンオフには入らんのか>>99
ククク…ひどい言われようだなまぁ事実だからしょうがないけどアストラやゼノンが主役のスピンオフって需要あるかな…俺は見てみたいけど!
怪獣作品を人々に広めたあのお方も街中でどこ破壊するか話し合ってて警察に声掛けられるなんてことをやらかしてたりするという
>>103
当時普通に過激派とかいたし凶悪犯罪も沢山あったからね
円谷のおやっさんとゴジラのアクターさん何回か警察に任意同行くらってるし>>97
防衛隊のスピンオフとかやってほしいなあ。
個人的にニュージェネ以降で一番面白かったのは、ジードのAIB。
「宇宙人がメインの地球防衛組織」っていうのがシリーズでは意外と斬新だった。
ぶっちゃけ、みんな基本的に「スーツ+着ぐるみの頭」なんで、
少人数のアクターさんでたくさんの所員を兼任できるし、
たま~に過去作品のレア宇宙人出したりするお遊びもできそう。
ウルトラQというか、セブンにいくつかあったような、
宇宙人由来の怪奇事件を人知れず捜査する話とかめっちゃ見たい。キュウレンのスティンガーについて誰か触れてあげて...スピンオフ
まだ最初の段階なのにあからさまに無理に人気作って売り出そうとしてるの見え見えで引かれた感あったけど
結局最終的にも特殊な位置になるどころか普通の戦隊メンバー位置に落ちついちゃったしスティンガー戦隊のスピンオフとか番外編だとVSシリーズが強いからなあ
https://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1413139448410165255
ゼンカイジャー最新話を見たアンジェラさん、また変身しようとしてた>>98
(ナイトビームブレードが使えない以上光線を撃ち続けてキャパオーバーさせるのが効率的と判断したヒカリ先生)>>110文字通り 戦隊 だからピックアップ外伝むずいし漫画だど色の意味ってなるし
今回だとゴーカイジャーvsツーカイザーみたいなのは見てみたくはあるけど難しいだろうなあ
>>112
それと被らないようにするとなると「敵側メインのスピンオフ」かね。
ただ、戦隊の敵って怪人系の見た目(スーツ)が多いから、
メインでアクションするにはおそらく向かない。
ので、個人的にはぜひともステイシーザーにはちょっと期待したいところ。
普通にダークヒーローっぽくて主役にしても映えそうだと思うし。>>116ゴーカイジャーはヴィラン風のヒーローだけどツーカイザーヴィラン寄りのギリヒーローだからな
遂に明日か、ウルトラマントリガー。
>>113
まぁ予想していたよりは発狂せずに母親寄りな目線で見てたみたいだね。それはそれとして聖剣は仕舞いなさいw久しぶりのMCUは良かった
>>124
尚、これはどうにもならなかった模様…>>109
牙狼に関しては派手なとこはCGしてるし………>>113
気を取り直してウマ娘しようとしたら開けなくて唸っててワロタ
ライスのお姉様かカレンチャンのお姉ちゃんしてそう>アンジェラさん>>128
ゲームスタッフにライダー好きいるのかアニメ以上にアマ姐さんやバクちゃんはライダーネタが多い>>120
そしてオーブ5周年!おめでとう!!本格的な予告とビジュアルきたけどメスゴリ‥キャプテンブリテンの圧が強い
>>31 さすがにそれは無いと思う、イザクがロゴスの本は代々受け継がれてきたと言ってたし、タッセルがイザクのことを15年前の時点で新しいマスターと言ってたんだよな、まあ自論にすぎないけどイザクがマスターロゴスになって15~30年も経ってない気がする、少なくとも初代から当代までにそれなりの人数が挟まってる気がする。
>>135
『キャプテンのぶん投げたシールドをけろっと掴んで対処するバッキー』
の、なんかあった世界ver.があんな形って…あんな形って…。
キャプテンペギー(仮)とキャップ(推定)が別の世界線でも和やかにしてると思ったらコレだよ!開始早々不安になるコンビで笑う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=x9D0uUKJ5KI
>>138
冷静に考えるとキルモンガーだけお前テロ側じゃね?感凄い牙狼いいね・・最初のシリーズから見てるけど少しづつ守りし者として目覚めていく鋼牙がカッコいい
>>141
存在しない記憶植え付けられてる…>>146
あーコレが魔法の大事なやt…ウワーッ!?って
穴に落ちるストレンジがifの世界を渡るアリスみたいなポジションになったりするのかなって。YouTubehttps://youtu.be/6LmQIybGD8U
YouTubehttps://youtu.be/cBClEPZ1MR4
ささきさんと谷中さんは予想外
我が魔王が我が魔王してる>>150
社長、元人気お笑い芸人から社長、社長からニート、ニートから社長、社長からアーク様、アーク様から社長、社長から剣士へとどんどん色んな職業(少し怪しいのも有るけど)になってるなぁ…。これが令和の1号ライダーか…この勢いだと新作スパイダーマンの予告公開も近そうだな
>>155
やっぱり、フルボトルバスター似合うな我が魔王…>>157
姉がいるとか良太郎周りの対比になってるのも良かったよね>>157
変身者が解らないアナザーダブルやアナザーアギトも良かったよね。最終回の表情を無理やり縫い付けて本当の半分こ怪人になったアナザーダブルや、『アギトは一人だけじゃない』って仮面ライダーアナザーアギトさえも皮肉るアナザーアギトとかさ。>>161
月闇「それで話は終わりか?(辛辣)」>>155
グランドジオウ「良い爆発だよね!3秒後の貴様らだ」>>165
何というか、極端だし面の皮厚いし、かなりウザい奴ではあるんだけど、俺もそれなりに好きになっちゃったんだよね、1000%。アイツはアイツで、仮面ライダーサウザーも含めて唯一無二のキャラになったと個人的には思うよ。>>150
おぉ、召喚までやってくれるのか
白ドライバーのディケイドも召喚されたやつかな?
なんかケータッチ21のパッケージで21も登場フラグ立ってたらしいけどホントに出してくれるなら最光ウルトラマントリガーは明日放送!
新たな光の物語開始YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e96lidPD2iw
>>151
戦隊メギドはゼンカイザーのいつものポーズを本に閉じ込められて中から助けを求めてる人みたいな形に変えてるのがメギドの要素も上手く取り入れてて上手いなぁと思った>>167
素材自体はよかったからね。パンダレイダーの回でメタルクラスタが煙にむせてるシーンあったじゃん?あれ、気になって調べて見たらゼロワンのバッタ系統のフォーム全部、呼吸器を守る機能ないんだね。やっぱり、虫だからなのかな?何か鳥ちゃんや熊にはそういう機能あるし。現実の虫もそういうのであっさり殺れるし。
ラビタンスパークリング 召喚されてたけどなんだかんスパークリングは改造を免れてるよね
>>170
REAL×TIMEで今までの鬱憤を晴らすが如く暴れてた刃さんよかったよね>>179
毎週怪人爆死してるから間違いじゃないわな>>179
人生クランクアップする可能性がある現場だからね。仕方ないね。>>80
監督「船はヘリなんだよ()」>>152
公式自らが尊厳破壊を推していくスタイル嫌いじゃない!!>>154
家を無くしたスパイディ…>>150
『俺が社長で仮面ライダー』
『やっぱり俺が社長で仮面ライダー』
『俺がアークで仮面ライダー』
New『俺達が剣士で仮面ライダー』>>191
クロスオブファイヤか…しかし今週でウィドウ公開→来週ロキ最終回で一息つけるかと思ったら来月にはwhat ifで再来月はシャンチーか…
>>187
これから問題児ライダーは親子丼の刑だな。>>191
センタイギアのちからを使うゼンカイザーに、黒十字軍の力を使わせるわけね。こっちもなかなか侮辱されとる…>>188
普通に滑舌が悪い始だけどオレハキサマヲムッコロス!だけは子供に配慮してボカしただけなんだっけ。>>173
虫も毛で不純物を排除したり気門を閉じる機構はあるから全くないわけじゃないはず、設計上取り付けられなかっただけとかじゃないかなぁ
現実の虫が煙であっさり逝くとはいえ人間も一酸化炭素中毒なら1〜3分くらいしか保たんらしいし>>188
不覚にも草生えた>>175
職業の説明欄で着火器具のライターの項目へのリンクがあったマフィア梶田のwikiの項目の話かな>>202
そんなどっかの陛下の息子みたいじゃあるまいし…>>202
ちょっと膨れっ面してるイズが見える…。>>203
ウルトラマンの必殺光線も撃てるみたいだし凄いなこれ
流石に本家より出力弱いんだろうけど小規模でも気軽に次元崩壊起こせるのはどうなんだろう>>203
手のひらサイズのD4レイとか怖すぎる>>203
これにはクリヤマ長官もキエテ・カレカレータ>>203
ゼット「人間でも使えるレベルで量産化できるとかウルトラヤバいぜ………」>>212
ゼンカイザー生えてるところのひび割れ辺りとかかな>>214
イズが嫉妬でアークマギアになっちゃう…淫獄団地の感想みたら、皆がナチュラルにリピドークロスの事をメモリ呼ばわりしてて草はえる。一瞬、普通にスルーしかけたわ!
>>217
典型的なヤンデレブラコンで草はえる。顔が怖いよ…>>210
ゼンカイザーだからか「挟まった…」って言ってるようにも見えるの面白い>>217
ママが昨晩聖剣を収めたのはこれがあったからか…
割と神代兄妹好きだから出番あると嬉しいそういや地味にラビタンスパークリングは夏映画初出演か…
ラビタンハザードくん…はいつか出れると良いね>>230
デスゲームの主催者みたい高橋くんその手の役が似合うから余計サイコっぽく見えるんだよねw
>>203
なおガッツスパークレンスもウルトロイドゼロも外部要員あるとはいえ地球人制作というのがまた凄いな>>228
スワンプマンにする気か…!?>>230
や、役者が他のドラマだと悪役が割と多めなせいだよきっと…>>224
腐っても全知全能だからな(本だけは)てかクロスセイバーも界時抹消使えるのかな?
>>238
右端で見切れているのはググルシーサーくんかな?>>243
ググルシーサーくんのCVは誰なんだろうな。https://mobile.twitter.com/a_yanaka/status/1413328450765541388
谷中さんの声、中々良いなあ
烈火"抜刀"→バットウ→バットー→釘バット
火を付けるライターとライター(小説家)
って連想好き
剣士としての誇りが一ミリもないの良い
しかしワルドである以上、「〜ライダー」って語尾付けながら喋るのよね>>247
回転剣把手貼る>>226
つまり未亡人エージか…>>250
クウガやダクバ、アークゼロとゼロツーみたいな対になるデザインな奴等も良いよね。前者は殴りあってる所、後者は背中合わせで立ってる所が印象的だったなぁ…>>238
新鮮なリブソラ成分を補給できるかと思うと本当に楽しみ
色々サプライズもあるといいな>>217
地味にメイちゃんも大概フラグたてまくってるな...
女性向けゲーでてメイちゃんとして剣士たちを攻略しよう!とかやっても違和感ないなんか明日のウルトラマン 55周年はアメリカや中国でもその国で配信イベントやるらしいしなんかいつの間にかに凄いことになってるな…
>>259
なんかジードがモフモフつけたマンと付けてるとカイザーベリアルそっくりに見える>>260
渡さない…
平成の称号は渡さない……!>>237
使えてもオムニフォースには効かないがカリュブディスには効くかも>>262
アニメ声優としての代表ならガッチャマンのコンドルのジョーになるのか
俳優、声優としてもあれこれやったから声の使い分けが本当に上手い>>246
それにアナザーライダーは何よりも中身が大事だしなぁ
ウィルのままだったら本来の或人の実力ならライジングホッパーでもいけるだろうし弱体化しててもシャイニング以上のフォームならスペックでごり押せるだろうけどそれこそ仮にス氏とかが中身だったらゼロツーでもかなり厳しいだろうし闇の追い打ち
>>259
ニュージェネが鎧着て・・・・・ウルトラマンで三国志とか封神演義とかやるのか?>>276
父親は屑
母は父のせいでDV親に
うーんこの家庭>>217
三代目かな?>>242
Gv.Kにはドハティがいて、BWにはドハティがいなかった、そういうことだろ…>>267仮面ライダーになるとおもったらcv石川由依さんな空母になったもんな~
コロナなかったらマジでなれてたかもしれない>>285
真っ二つに定評がある>>282
ゴジコンの監督を
サプライズの人か新しい方のブレアウィッチの人
どっちの方で呼ぶかで変わるあれ>>289
ゴルドバーン「傷になるといいなぁ」>>290
殤さん無駄に強いもんね
しかも初めて扱う魔剣を慣れしたんだ手足のように使うし…>>292
互いに特攻入るから中身勝負になる
つまりヒーローになれない以上は、まあFOREVERの電王パターンである>>296
ジオウⅡとゲイツリバイブが揃ってたらアナザージオウ以外にはまず負けないしなんならアナザージオウも2人が連携し始めたら普通に負けたしな
アナザージオウⅡになってようやくその2人に勝てるけど魔王のメンタル安定したらグランドジオウには勝てないバランス>>298
アナザージオウ戦の『miss miss miss 0!』も大概酷かったけど、アナザー響鬼戦での疾風が追い詰めて、その後をゆっくりと近づいてくるジオウⅡも本当に酷かったよね。勝てる気が全くしなくて、絶対敵は草枯れてるよ…>>277
敵になりそうで心配>>302
個人的にグランドジオウにはビートクローザーやメロンディフェンダーとかも合いそうだからいつか召喚して欲しいなぁ>>305
そういやタイガとゼットも共演が劇場版ZではなくギャラクシーファイトTACっていう反則的なパターンなんだよな>>306
初期フォームだけだと魔王軍最強な凄まじき戦士である三点マコト姉ちゃんを狙うのはNG。
まぁ、本人は『私に力なんてない!2943!!』とおっしゃってるけど…>>307
溢れ出てくる『平成』を受け止めきれなかったんだね。…自分で言ってて少し頭痛くなってくるな、これ。>>311
コイツ、実質ガワがバラバなだけのUキラーザウルスだったからね。しかも、過去の敗因対策として剣に紐つけてたり、目からカウラ(ジャンボキングのすがた)の光線、鼻からはベロクロンのミサイル、異次元ゲートによる防御と反射の新技を引っ提げてくるし、本当に強かった。正に『全身武器、それぞ超獣の醍醐味』を表した超獣だったよ…>>312
やっぱクロスセイバーみたいに武器程度が一番予算的にも見栄え的にもちょうどいいのかね>>300
可哀想な人だ…!>>317
いいや、紳士需要を考慮したらカラミラさんが1番だよ!>>316
でも普通にいい歌だから好きよ>>318
なんならジャグラーもウルトラマンZの方がオーブより画面に映ってる時間長い気がするよね龍臣プロはもう本人なの皆わかってるんだから(本人)外してもいいんじゃないかなって…
>>306一番最弱が現在宇宙のちからを持つファンボーイという魔境
>>327
と、つい先ほどまではそう考えていたのですが…やめました(本人がそう言うなら…)
https://twitter.com/hamatatsu_0827/status/1413460822009937924?s=21>>329
人気俳優の癖になんという芸人根性>>325
個人的には、ファイヤーモンスを今の撮影技術で見てみたい!>>330
???「ウルトラマントリガーの結末が知りたくはないか?私の名はアブソリュートタルタロス、究極生命体アブソリューティアンの戦士。お前にトリガーの最終フォームと結末を教え(次元跳躍)」>>333今頃小児科医の自宅に突き刺さってるのでは
>>344
そしてジードは4周年!!>>342
そこに挟まれたらZくんの後頭部が爆散すると思うんですが・・・・>>348
実際見に行く人沢山いそう>>348
歴代興行収入No. 1間違いなしやんけ!! 絶対観るわ!!>>344
そんだけ日々の物事への『慣れ』が進んでしまったって証拠やで
体感時間ってのは大まかに言うと物事が記憶に残るかで決まる
新鮮さを感じなくなった物事はローテーション化して記憶に残りにくく、終わってみるとあっという間という印象になるんだそういやゴジラvsコングネタバレ解禁なんだが、解禁時刻って来週12日の午前0時でよかったっけ?
あるいは13日の午前0時?>>334
ホマレ先輩のご飯じゃん>>342
師"ィ匠"ぉ"ぉ"ぉ"ォォオー!!お"助"け"を"ォォォ>>350
金枝見つけた時は言葉にならない唸り声が出た>>354
そうなんでございますか!?
いやー知らなかったですなぁ、今度ゼロ師匠と一緒に確認してやらぁ!>>353
ぶっちゃけ時間はokブラックウィドウのエレーナ、割と好きだけどスカヨハと並ぶと滅茶苦茶ゴツくて殴られたら爆砕されそうなぐらいパワフルさに説得力ある
>>345
教会に始まって(葬儀)教会に終わる(結婚式)
平成9番目にしてディケイドの手前最後のライダーキバをよろしく>>364
ゼット「はい、どうぞ」Disney+でブラックウイドゥ視聴中! 久々なmarvelだぜ!!
>>366
俺は映画で見るんだ
映画で見るんだ(欲求との戦い)>>354
あ
あ
。>>371
滅茶苦茶そっくりよ
あとお母さん譲りで身体やわらかい>>311
名前だけ見ればZ怪獣の中だと一般的というか温くさえ見える名前詐欺なバラバ
「ネクサスー!」と叫びながらノアに変身するのとどっこいレベル殺し屋超獣ってインパクトある名前に対して
エースキラーのついででエースキラーに完全に食われてたからなバラバ>>373
現代に現れたら最強の超獣やめーや!ブラック・ウィドウ見ようと思って調べたら上映館がめっちゃ少ない
本当にMCUの最新作かってレベル、いつも行ってる映画館だと一箇所しかやってなかった
延期ばっかだからスケジュールに組み込むの様子見してる所が多いのかな?ゴジコンがどこでもやってるだけにすごい意外そういやウルトラマン 公式YouTubeチャンネルか登録者180万人突破したらしいな
200万トリガー放送中にいけるかな?>>378
角度的にベルト壊れたんじゃない?https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1413513327783780362
光は永遠に
人々に笑顔を与えてくれてありがとうウルトラマン
そしてこれからも…>>383
なるほどだからTOHOシネマとか大御所でやってないのか
この調子だと以降のMCUも見るの苦労しそうだなぁ
シネプレックス系は近くに無いから探してみるわ最近、デジモンテイマーズのOP使ったゼロワンのmad見つけたけど、めちゃくちゃ合ってて良かったわ。
もうすぐウルトラマントリガー放送か
胸がトキメクなしかしあれだなあのウルトラマンZの時のワクワクが返ってきたな!
ダイナゼノンとゴジラsp放送終了から間髪入れずにゴジラvsコングとウルトラマントリガーが始まるって特撮オタクへの福利厚生が厚いよね
はーアイアン「モンガー」じゃなく、キル「モンガー」ってことね
トニーとエリックとは、こりゃまた未知な対面なIFだなぁ
エリックの稼業的に、こういうのもあり得たってことかさあ、来るぞ!
始まったぞおおおおおおお!!!
カルミラさん落ち着いて!
割と雑に復活!?
ルルイエ?
ル
ル
イ
エユザレか?
デブリが当たるだけで復活とか雑ぅ!
この言い回しは…オルタナティブ舞かな
トリガーそのものが不穏に感じられるんだが!?
こっちにもユザレさんおったんか
>>400
まぁティガモチーフやし・・・・マジで火星だ!! まだ真っ赤だけど!!
火星の開拓は全部じゃなく一都市規模程度なんだな
雨の「散布」・・・知ってたことだが地球じゃないんだなぁ・・・
全然テラフォーミング進んでないな…
タイトルコールのオマージュが懐かしや
ウルトラマントリガー!(子供達の声)
…えっっっっっ!!!ウルトラマントリガーって子供の声の奴って久々?
子供の声でタイトルコールは懐かしいな
>>407
ゴキブリ送らなきゃ俳優の節約もできるから良い設定たよね ドローン
この段階ではまだ人ごとレベルかあ
地質調査はかなり根本的な部分では?
通れるんかい!?
通っていいのか…
警備ヨシ!
顔パス可能なのかよ
特撮特有のガバガバ警備
古代火星文明とな!?
ゴルバー
怪獣早い!
トリガー「あっいい感じの光発見」
なんかよく見る遺跡だな、あと遺跡の前後とこ、何て言ってた?
出たなファイブキング5分の2!!!
タカ兄の実家がなくなるレベルで展開早い
第2隔壁
「そんなんありかよ!?」メルバ「新造はなしですか、まあいいでしょう」
ゴルザとメルバを知っている?
やっぱいるのかゴルザとメルバ
自動迎撃システムがシルバーシャークだ...
ファイブキングまた登場しないかな?
あんなビームを撃てるとは高性能な!
>>428
まさか壊される訳でもなく地面からスルッと入ってくるとはな...>>432
ダイナでよく見たやつだこれ…カミーラ「」
ベリアル「白目剥いて気絶しとる...」
リリ「登場しただけでこれって無理してみることないのでは...」ウルトラシリーズあるある、手持ち武器の威力がえげつない
ゴモラの力でゴルザに対抗
大怪獣バトルを思い出すな怪獣への認知度は高めで対策もある程度は立てている…万全からは程遠いが
>>429
マスロゴの精神は凄い>>439
どっちも古代怪獣だしな...しれっと出てくんなって!
急にどうした会長
名付けんなそんな名前!!!
ヴルトゥーム「ルルイエでーす!!www」
だからその名前はまずいですよ!
ネーミングセンス頭おかしい(暴言
フード被ってたんだ気付かなかった。
名前が不穏すぎるわ!
どうしてよりによってその名前にしたんです...?
とんでもねー名前つけるなよ
どうしてそんな名前付けちゃったんだ
火星産の植物なのね、ルルイエ
「ルルイエ」
大丈夫?なんかどっかの邪神と交信しちゃってない?花開いていいやつなんですかねそれ
ネーミングよ…
ヤバい電波受信してない?その名前は不吉すぎる
ティガ!
ティガのことを知ってるのか!
ティガの後日譚なの!?
ティガを知っている!?
やっぱティガダイナ世界のはるか未来なのか
やっぱティガと話繋がってない!?
ティガを知ってんのか?
...ティガが存在していた...? それともこの人がティガを知っているのか?
えティガ知ってんの?
意味深だしまさか他宇宙から来た人?>>457
お栄「よくあるよくある」
アビー「あるある」ブルドーザー「ぐわァァァ!」
>>463
にしては技術が発展しなさすぎてるから別世界じゃねあるいはダイナに進まなかったティガ世界なのかね?
ティガと繋がってる場合ルルイエなんて厄い名前つけるか…?
一般人が戦い始めるにしては強引過ぎる導線だな
>>446
そういや火星に来てましたよねアナタこの宇宙にもティガさんがいたのか
トリガー「やっと二人きりになれたねヘヘヘシンパイスルコトハナイ」
落とし穴
トリガー
「イイエ、ヒトチガイデス」たぶん闇の巨人です
トリガーも元闇?
開幕SMプレイ
また元カノによるSMプレイか
ユーザ?
ちゃんと変身者(予定)とトリガーを別人扱いしてる
よしカミーラさんよりまともな頭してるな!なんかユザレっぽい人死んだ
同名なん!?
トリガーさんもしや痴情の縺れとかじゃないですよね
>>484
それでもお構いなしに絡んでくるあたりカミーラさんよりタチ悪いゾやっぱハルキとゼットさんの出会い方と変身の仕方はおかしかったんやなって…
トリガー、トリガー押すの(小声)
>>489
でもあっちの方が自然な感じしてんだよね
不自然だけど自然な不思議な感じこの世界
あんさん何者ですかいな「この世界にも」?
並行世界のことを把握してるのか、会長
この世界ってあなた何者!
「この世界にも」
...つまり会長の正体は...このおっさんさては宇宙人か異世界人だな?
この世界にもってことは平行世界出身か?
この「世界」・・・?
宅麻伸もしやマルチバース移動してきた?
カメラワーク、いきなり飛ばしてるな
トリガー
「もしもしポリスメン?」「この世界にも」って会長何者?
闇の痴情の縺れ
喋ってるのに会長無視しててダメだった
初戦が1対2はティガと同じなんね
1話から合体怪獣と悪トラマンのタッグとは飛ばすなぁ
取り込んだってことは、戦闘の人格はトリガーなのかな
初っ端から2対1のバトル
ここら辺もティガのオマージュかケンゴ「1話から変な女たちに絡まれまくる件」
あーそういやこれから雨降るっつってな
闇のマウント
ああー、新品のスーツがー!
というかマッマ初見で正体看破してるやん
いきなりな泥試合
いきなり汚してくるねえ
闇の馬乗り
文字通りの泥臭い戦いやん
スーツ大丈夫?光のチュートリアル
ゼットランスアロー「どうせそのうちつかわれなくなる」
>>512
再開した元カノがホモになってとか修羅場やん…あ、あの構えは?!
CGきれいじゃのう〜
ガードベント!
ガードベント
爆破人形か
やっぱり平行同位体か?
ケンゴって元々なんかあったの?
最初からグルだったのか会長とママン!
やはりケンゴくんは...
なんなんすか!
何かあるんすか!出生の時点でなんかあるタイプかなケンゴ
懐かしのバラバラ爆破
この演出メビウスのグドン以来久々だなァ!
変身アイテム付いたまんま返そうとするのか…
技名言わず怪獣の模型が壊れた、一昔前のウルトラマンっぽい!
まさか令和の時代に人形爆破特撮が観られるとは…
これは、ガチじゃな?>>538
Zさんとセブンガーマネーによる恩恵>>522
この世界に不時着して闇の巨人を調べてくうちに歳をとったアスカかな?とも思ったけど何なんだろうな…>>537
借り物が勝手に変身アイテムになった形だからなトリガー、マイフレンド
ティガオマージュの別世界かと思わせて
繋がりを匂わせてくる展開いいぞー
ゼットだけでなくティガのゲスト出演も可能性ありそうだな
どういう繋がりなのかによるが初っ端からギマイラかよぉ!
二話からダーゴンとギマイラとかまた新人いじめかな?(Z君見ながら)
>>538
そういえば前スレで見たいって言ってた人いたね
自分も見れると思わなかったアキトのブランクなハイパーキーがイーヴィルトリガーハイパーキーに染まりそうな予感
>>545
マイブラザー、トリガーまあゆるく観ていくのがよさそうな感じね
まぁヒカルのお爺ちゃんみたいに最後まで正体がぼかされるパターンもあるし…
歌聞いてなんかルルイエへの印象ひっくり返った、多分開花するのは絶望が希望に変わる瞬間だ!
>>544
そのお陰で、ティガの宇宙やコスモスの宇宙でもM78星雲世界の怪獣や超獣が現れても別に可笑しくなくなったし、その逆もしかりなんだよね。結構展開に不自然な所が多いから果たしてどうなるかなという印象
変身アイテムのトリガーキーが既存品ベースなあたり、伝説なのか平行世界なのかまだわからないけど、なんらかの前知識はあって備えていたって事だよねぇ?
Z級ではないにしろ悪くはない出来だった 今後次第
ゴルバー(シールダー)
>>563
朝から何を見せられてるんだって気分になった>>558
惑星エスメラルダとか怪獣墓場とかにめっちゃ転がってそうなサツマイモ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wH77-FIik8A
ギャラクシーレスキューフォースにいたグクルシーサー(?)の正体が明らかに!>>555
ベリアロクだって見た目禍々しくて闇っぽいのに、Zとハルキの相棒になったんだ!!
ルルイエもそういうポジになるはず!!>>563
雨降ってるの泥プロレスするのと同時にプロレス終わったら直ぐにスーツを綺麗にするためなんだと思ったら
そこまでする?ってなった>>563
そのハイパーキーしまえよ人形爆破(?)があった以外はニュージェネ平常運転って感じの1話だったなぁ
トリガーの1話、ちょっと詰め込みすぎるところがある気がする。ティガの半分くらいの話数だろうから仕方ないところなのかもしれないけれど、話運びにはちょっと強引さを感じた。
とはいえアクションは流石だなと思うし、ティガとのつながりやトリガーダーク(仮称)が出てきたので、依然期待値は高いまま。来週以降が楽しみであることには変わらない。>>571
何ごとも第一印象が大切よ
メビウス「そうだね...」←タイガ、ギャラファイがやるまで新人臭さ抜けてない呼ばわりされてた人ちなみに地面に穴開いて下に落ちるのはガイアのオマージュと見做していいんだろうか?
>>576
次回のダーゴンが地球にいた場合自分が眠る火星の近くにいて欲しくないからカルミラだけ宇宙に飛ばした可能性が出てくる…>>576
密です!>>556
この構え取った瞬間鳥肌エグかった>>584
なんかよくわからないけど出てくる場合や円谷パワーで生えてくるウルトラマンもいるしあの世界光の巨人との遭遇率高そう>>584
多分ティガって超古代の巨人(ウルトラマン)の中でもかなり特別な存在なんじゃないかな
ダークの時も一番強かったらしいし>>590
僕も大きくなったら、ティガさんみたいな立派なウルトラマンになるんだ!長回しローアングル
泥レス
坂本ナパーム
人形爆破
これまでに培われた特撮技術を惜しみなく全投入していくスタイル
大盤振る舞いだなぁ坂本監督>>593
15年近くやってなかったからな>>593
ゴルバーの顔がほぼそのままボトッと落ちているのが、なんか怖さを感じた元カノとのムチによるSMプレイとかトリガーさんやばいっすね
タイガ「お願いです」
Z「俺達にも先輩風ふかさせてください。ちゃんとした後輩くださいなのです」>>603
ユザレ、カルミラ、ケンゴに手を出して今度はダーゴンと熱い抱擁ですかトリガーさん今回、地味に良かったのカルミラの言語が人間には全く伝わらないってのが分かるとこ。
ちゃんとガヤのカルミラのセリフが全く違う言語になってて芸コマだったわ。
そして、その言語が分かるケンゴは一体何者だ?>>599
なるほど光ってたのはそういう・・・>>599
ヒロユキに続きゲーミングトリガーの誕生か…>>605
たぶんギャラファイラストの縛られてたのもゼットより前から戦い慣れしてそう>>592
流石にスーツは残ってないだろうなぁ・・・>>608
理解できたらなんとも言えない状態になるから…(視聴者並感)>>612
まあ、ダイゴの時もだいぶホラーだったし・・・今は病みまくりのカルミラさんだってかつてトリガーの前では~にゃとかあざとかったり銭ゲバかわいかったりサディステックだったりウォッカ決めてたり色んな姿があったかもしれない
>>614
15年前だぞ
小学1年生が成人するぐらい時間が過ぎたぞ
もはや大昔だ>>561
その言い方だとZ級映画と比べてるみたいに・・・>>612
カルミラからしたら居眠りしてる元カレ引っ叩いてたら間に挟まってた男と合体した、というギャラクシーレスキューフォースのシーサーはジード 時空のグクルシーサーとは別人か
あー
トリガーがケンゴ取り込んで復活したって誤解したから
ケンゴの状態でもトリガーのはずだろ!?
何知らないふりしてんだこいつ!!!
って風に以降なるのか
ぶっちゃけ雰囲気でゴリ押ししただけでよく考えたらなんでだいごとティガを同一視してんだよ。なカミーラさんの頃よりはちゃんとした理由あるのな地方なのでたった今配信で見たんだけど話が凄い詰め込まれてたな
シズマさんは別世界の人間だったりするのかな
もし過去にティガ本編に似た事があった時ルルイエって名付けるのは不吉過ぎるし...【朗報】マルゥルくんの体、絶妙にぬるっとしてる
>>616
つまり花にルルイエって名付けてたのにも何かしら本人も知らないような理由がある可能性が...>>593
今の時代の人形爆破って人形の必要精度上がってて大変そうだよね
カメラの性能が高くなりすぎた>>593
爆破後に足がそのまま残ってたのが何か生々しかったな
割とアリ>>616
真面目な考察の中でナチュラルにダンジョー呼びなの草
でも普通のドラマより長い付き合いだししっくりくるのもわかる公式でウルトラマントリガー第1話の感想アンケートしてるから、皆さん御回答してみてはいかがでしょう
YouTube配信や円谷イマジネーションなど、ウルトラマン関係のサービス向上の為にも是非!
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1413656748687126530?s=21>>631
ぐらんぶるみてえな怒り顔してるhttps://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1413656310051000320
ゴルバーちゃんウルトラ可愛い
そしてカルミラエッッッッッロ
スマホに映ってるのマルゥルでウルトラダメだった>>641
ゼット「なにせ俺はゼロ師匠の弟子でございますので………」>>616
シズマさんは最初からケンゴがトリガーに選ばれるの何となく知ってたっぽいよね。>>631
CM後
うー!うまだっち!
うー!うまぴょい!うまぴょい!>>653
先っぽ、イボイボになっていて抉るんすよ…本家の刑罰、拷問用>>650
スティックとキーボードだけで人型を動かせとか初心者に無理言い過ぎでは?>>651
ギルバリス、不完全な上デバフ重ね+ジードで勝てた感じだしね
そうい>>655
こんなん頭ゼンカイになるで>>655
成る程>>653
本家の鞭(特に長い奴)は先端が音速超えるやべー武器だぞ(特徴的なパァン!って音も音速の壁を超える音)>>662
敵を追いつめたらその敵がとっておきの手を使ってきた!これで形成逆転してこっちが追い詰められた所で次週だな!→敵がさらに追い詰められて次週へ>>648
鞭って先端の速度が音速超えるんだっけね
刑罰で亡くなってたのは痛みで炎症物質が大量に産生された結果の臓器不全がほとんどらしいけど>>668
鞭は折れないからな>>659
嘘付け。ギンガからルーブの初戦闘シーンのまとめ動画が昔ニコニコにあったけど、あんただけ異様に戦えたぞ。普通なら、ルーブの湊兄弟みたいになるんだぞ…>>671
ふふふ♡
あそこのトレーナーと同じように緑色に光ろうねぇ?>>683躊躇なくケムール汁を自ら浴びるのヤバイわよ
>>678
真ん中と一番上は同じ星出身だろ!>>667
リブットさん、真面目過ぎて若干ポンコツ入ってる…>>681
あと太公望の打神鞭かな
本来はこんな硬鞭で神霊の魂魄にダメージを与えるパオペェまぁギンガ一期は敵も素人or自動操作だったし…
グランドキング?あいつは愛のパワーでですよ>>684アノシラスちゃんとどっちが大きんやろ
1話目なら泥沼ローションプレイとかえらくニッチな番組ですねトリガー
ウルトラマンがこんなん映すとな見損ないました毎週見ます>>683
ケムール人の空間転移液で自分をテレポートさせるなんて普通は考え付かんよね…>>687見ろ、あの同情はするがかわいそうなものを見る瞳だ
>>695
フリッガ、 E Gで自分の末路を息子の記憶から読んでも母親らしくロキにも愛情向けていたあの場面普通に泣く>>680
え!? リリちゃんのCVが上田麗奈さんだって!?(飛躍)
……
ありです。>>685
あーそっか教鞭みたいな形してたからしっくり来てなかった
ってことはフジリュー版封神演義の打神鞭も同カテゴリでいいのかソラ元々はステージのお姉さんポジション初出だから第四の壁を越えた思考がデフォになってるのかな?
>>654
過去にゴルザとメルバは出現しててそれを倒したのがティガなのかな?それか古代の石碑に描かれてたか。>>697
フェスの曲の歌詞から既に出身地滅んでる説あったな>>707
ジオウ系列はその辺メタいからなぁ>>706
やはりゼペリオン光線の発射モーションはいいな
ザ・必殺技ってイメージあるセレブロとチェレーザが寄生した霧崎さん
>>683
マジでハイパーゼットンSD渡したらどうなるのやら>>717
イマジンズに取り憑かれた良太郎みたいになってそう…https://www.cinematoday.jp/news/N0124090.amp.html?__twitter_impression=true
坂本監督のインタビューでトリガーの世界観についてこう言ってた
ミツクニがティガやゴルザ、メルバなどを知ってたのはやっぱ別世界から来た、もしくは何かしらの方法で別世界を見たっぽいね>>715
そもそも根本は家族失って狂った八つ当たりだし>>724
ズッコケ三人組とか言われてて笑ってしまった>>723
ジャグさん内心結構キレてたのわかっで良いよねユリアン達が惑星カノンに行ったのって、オリジンサーガより前なのかな
それとも単に別宇宙の惑星カノンと光の国に交流があっただけなのかな>>730
マスコットの肌もぬるっとしてるらしい…
恋愛感情と嫉妬拗らせた天才科学者もいるし、どいつもこいつも生々しいなトリガー勢>>729
きっとウルトラマンの代わりにサメがヒーローとして活躍していた星だったのだろう...
...惜しい星を亡くした...心の汚い大きなお友だちにはそう見えてるだけで円谷そこまで考えてないと思うよ?
>>738
怪獣兵器の開発競争で戦争して滅んだのはアサイラムのトンデモ映画量産を暗喩している?>>731
別宇宙みたいよ
命の木の説明的に
超全集によると
ギャラファイ:行く命の木が自生
ジャグラー小説:見た目を模したショッピングモール+ホログラフィーゲネガーグ・グルジオライデン・デストルドスが宇宙の平和のために戦うファイトシリーズが待たれますね
>>728
ジャグさんと仲良くしていた人たちも行方知れずになったもんな
実際地の文でキレ散らかしてるしまあ別宇宙なのか別時系列なのかはよく濁されるからな
>>743
あんたのそれドスやんけ…>>738
全宇宙に鮫映画を布教したり、隣のSPC星と年中戦争してそうな星だな…>>741
Zでも多用されてたミニチュア建物越しに巨大感を強調させる演出>>749
ここに並べるならウルトロイドゼロだったかちなみにトリガーの主題歌が先行配信されてるので気になる人はチェックだ!
オープニング映像まだなのに配信サれてもなーと個人的には思う>>736
最近のウルトラマンは自称ゼロの弟子だったり突然中国舞台限定フォームを使い出したりタロウの息子だったりなんか地面から生えるように登場したり2人組だったり時間操作を軽い感じに使ったりベリアルの息子だったり後輩の番組で新フォーム得たり先輩にさん付けしたり精神と時の部屋再現したり怪獣をアーマーにしたり40m越えの状態でウルトラマン変身者に修行つけたり怪獣に変身できたり自分のテレビ作品がなかったり防衛隊に正体が中盤からバレてたりセブンの息子だったり全話パラレル設定だったりする>>759
そこら辺ややこしいよね。武器とするなら、初めて武器を使った変なおや…ウルトラマンになるけどさ。ユカってマッドなとこ自体はあるが
地球の命は一つの生命体、無闇な殺生や無闇に生物を刺激したり無闇に必要超えた兵器開発をしたくないって考えてるからセレブロと見事に真逆なんだよね
それが最終的に寄生被害者と共にセレブロを始末するってのは綺麗なオチだわ>>763
そもそも予定立ててない時点でリンボとは違うRTA勢とエンジョイ勢くらい違う>>761
お前さん的にはウハウハだろうね、絶対濃厚なマイナスエネルギー出るだろうし…。後、お前さんの力、地球怪獣達に嫌われ過ぎじゃね?えっ、好かれる要素元から皆無?それもそうだね…>>761
そしてどさくさに紛れて復活する
ヤ プ ー ル の 怨 念>>762
レオ(セブンに突き刺さるからやめてやれ)
セブン「レオ!今からジープにいくぞ!」
レオ(はいはい八つ当たり八つ当たり)>>766
ジャグラーの小説読むとセレブロの無様な末路見て笑う場面も深くなる>>766
こいつが暴れたせいでもしものための逃走先(寄生先の人間たちが避難)が周囲に居なくなって逃げ出せずに捕まるしかないという自業自得なラストってのもいいマスロゴはとかダグバはエンジョイ勢で良いのかな?
>>768
ティガのデスモンの改造らしいよ。因みに、タイガでも出てたらしいよ。予定通りなら次は最初にデストルドス襲来とかハードモード過ぎない?
>>759
宇宙ブーメランという武器種ではあるんだけど
角を鍛えればあれになるなんて設定が昔あったりしたこともふまえると体の一部ではあるし
なんとも言えんな>>781
そもそもウルトラマンが居ない星を狙う可能性もある
というかタルタロス見て面白そうで光の国狙ってそう>>777
ゆびをふる縛り大会くらいでしか見んわそんな珍事w>>783
なお裏社会でも都市伝説レベルの知名度な模様>>783
アイツのやり口だと、端から見れば唯の自滅にしか見えないもんね。色んな意味で、ウルトラマン達には対応しづらい敵だった…>>777
なんで主力ポケモンにそんな技覚えさせてるんです?>>774
しかも駆除法次第で危険が伴うから迂闊な方法で駆除できないと言う>>792
だからか首から下別にして出すも多いしね>>788
なんだかんだでみんなガチ勢では
みんな使命感やらプログラムされてるからとかでやってるから楽しみからやってるのはダグバとマスロゴぐらいしかいない>>777
小さい頃、俺のトゲピーがそれやらかして笑ったなぁ…>>798
痛みも感じない悪意にまみれた超獣を相手にしてきたんだ面構えが違いますよやっぱトリガー達は平行同異体って感じなのかな?
>>802
トリガーはともかく敵三体は露骨すぎるしなぁ>>753
ウルトラ好き>>795
貫手まで使ってガード下げようとしてたしね。その後の大剣相手にアイスラッガーで打ち合う変な親父も親父で凄いんだけどさ…>>803
侵略法の悪質さに定評のある幻覚宇宙人の二世やぞ>>793
まあそもそも敵地で計画実行を悟らせるのはまずいよな
完了してから姿表すガチ勢もそれはそれでアレだが>>793
田口監督がようやくタッグを組んでやっていける脚本家だったって言ってたくらいにはあの2人相性良かったよな。
本当に亡くなったのが惜しすぎる。Z以降ウルトラ界隈でウルトラ〇〇が定型化ひてるのウルトラ草
ジャグさんがウルトロイドゼロ強奪して光の国攻めようとしたのは、案外警告も兼ねてたりしてな...
「ほら、お前らのスタンスでは(セレブロ案件だと後手に回るから)こういう危険性もあるんだ。気を付けな」
みたいな感じで最近のウルトラマンは武器を使っている、っていうのは武器の範囲が広すぎてセブンや帰マンから該当してしまうので、最近のウルトラマンは販促用のおもちゃに近い見た目の武器を主な戦闘手段として用いることが多い気がする
くらいまで絞らないといけない気がする。
最近って言ってももうNGもかなり長く続いているけど>>811
でも過干渉も良くないしなぁ
自力で防衛力を手に入れて宇宙単位で動けるようになってるM78星雲の地球とかのようになんとかなってるケースもあるし
とか思ってそう>>797
エースがめっちゃ多いから忘れがちだが、ジャックも技が多彩なのよな...しかも光線・格闘・防御とバランスの良い技の構成だし
何気にタイプチェンジ無しで、防御技が複数あるウルトラマンも珍しいマウンテンピーナッツ時空のウルトラマンにジャグラーが出会ってたら奴のスタンスには警告どころか問答無用で斬りかかりそう
>>812
そのラインだとネクサスからかな。ジュネッスブルーのアームドネクサスとか。このスレの中には最近のウルトラマンは地球人に憑依すると言いたいスレ民も居るはず()
>>803
この回は他も色々と酷かった。腹にところてんマグナムを喰らった上に長ドスで首を斬られ、トドメにメタリウム光線を喰らったドラゴリー。で、そのドラゴリーに三枚おろしにされたムルチ二代目とかさ。(尚、ムルチ二代目のスーツは他所からの借り物で、当然の如く怒られた模様。)>>803
こいつの悪辣プリは本当にえげつないから逆に足りないぐらい
わざわざ結婚間近な隊員の婚約者を狙って頃してその姿で北斗殺GUY強要するし>>821
①ティガの居る宇宙からやってきた
②ティガの居る宇宙からの来訪者を保護している
③ティガの居る宇宙から文献とか石板が流れ着いてきた>>817
多分構成員みんな頃してると思う
ジャグラーの性格的に。
あいつ正義を謳いながら暴虐働く奴大嫌いだし>>823
そもそもこいつの前では現代兵器が役立たずになるからなぁ
誰かが言ってたけどゴジラと互角以上に戦えてたメカゴジラすら完封出来る可能性あるし>>829
つまりハワイにあるコイツの出番…?ムートーは特性上現代兵器では難しい気がする、
ムートーを倒すために調整した兵器を開発する時間があればなんとか。>>830
これでライトボウガン作ろうぜ!(モンハン脳)>>834
俺は坂本監督を信じている>>834
まぁ、一話だからか『少し詰め込みすぎかな?』感はあったよね。でも、個人的には面白かったと思ったし、様子見してみる感じかな。>>834
ふわふわ感はわかるがケンゴの出生に秘密あるみたいだしそこが判明するまでは保留しておける範疇かなと
まあアクションは良かったので今後次第>>834
ぶっちゃけ最近最初から割りと明かされてるタイプが多くて最初から全部が謎してるウルトラマンは久しぶりだからそう感じるのもあるんではないだろうかYouTubehttps://youtu.be/YTe7PLCMxXQ
そういやジャグラーの俳優さんである青柳さんドライブ出てたんだよね>>834
最後にいきなり生えてきた妹がいたんだからモーマンタイ1話目は伏線っぽいのを色々張ってるからだろう
後々見直してこういう事かなってのは良くあるし>>840
Zも一話時点ではふわふわしてる部分それなりにあったと思う
それ以上にゼロが早々離脱とかセブンガーとか例の変身シーンとかキャッチーな部分が多かったから目立ってなかっただけかと>>834
1話だからってのもあると思うけど1つ1つはフワフワしてる割りにはいろいろ詰め込んでてなんか落ち着かないって感じが個人的にはある
話数重ねていけばそれぞれ落ち着いていくだろうから2話3話に期待
戦闘自体は見てて楽しかったしねまあ
トリガーは何者か
三悪は何者か
ケンゴには謎がある
自覚しないまま戦うハメになるし戦いに関しての意識まだない
ケンゴ周りにも謎がある
ティガとの繋がりは果たして?
をまた明かさない状態で
1話がふわふわしない方が怖いよ>>843
ぶっちゃけティガの1話もそう変わらんと個人的に感じる
殆どなんもわからん状態で怪獣とウルトラマンが現れるのが第一話で、超古代の諸々が明らかになるのは最終盤と劇場版
その他の話はティガ自身の設定あんまり絡まないしね>>852
これはタッセルも感涙するぐらいご先祖さまの意思を受け継いだ子孫>>852
ティガやってたの産まれた年とかだし再放送見たのも幼すぎてよみがえるほどの記憶も残ってないっすふわふわっていうか不自然というかなんというかって感じなのよな
ティガの1話と仮に比べるならそこって感じ>>859
ゼンカイはお前らギャグの強かった戦隊の力しか受け継いでないんか?って位の代物だからね仕方ないね実際問題、ティガとダイゴをごっちゃにしてた感のあるカミーラと違ってトリガーとケンゴを明確に区別してるんだな
トリガーの元の中身はまだ残ってるのかしら>>852まあ97年生まれなのですが物心ついてみたビデオからでも人は当時の人達のように光になれるのです
>>857
喋らないウルトラマン久しぶりで逆に新鮮だなって思ってたけどカルミラが喋りまくるからこれはこれで違和感あるな(ワガママな視聴者)>>862サディステック系はよくみるけど地雷系のすみぺ演技はまだみたことないからレア。
どれくらいレアかというと悠木さんがヤンデレキャラやるレベルでレアシズマ会長=キリエル人説なんかももう出てるのだな
ぶっちゃけギンガ1話のが当時は大概不自然だったし...選ばれしライドウ家やらおじいちゃん関連最終的に投げ捨てられた感あるし
今はヒカルが化け物だしキャラは十分立ってたしSで完璧なウルトラマン作品になれてるで流されてるけどビルドを視聴してから、火星と聞くとどうしても万丈とエボルトの顔がちらつくんだよなぁ…。あの火星人どもめ…
>>870
ガギ「ギマイラデス!とおしてください!」>>863
ケンゴを犠牲にして復活したから
あいつとぼけてるが中身はトリガーだろ
ってカミーラと別種のやべえ思考になる可能性
あるがな。
カミーラの同一視はいまだによくわからんから理由あるだけマシかもだが>>857 この構図で男女も随分久しぶりだよなって…変身時人間態時問わず、ジャグラーとかベリアルとかトレギアとかの湿っぽい野郎とウルトラマンとのねっとりカットばっかりだったからさ…
>>879
レギオンに至っちゃ、宇宙に居る数匹の内の一匹でしかないからね。実際、シンフォギアとのコラボでまた現れたし…まあ話の展開が不自然だったのはわかるけどケンゴが光になれる理由をお母さんと会長が知ってるならそこそこ筋は通るかなと
あと遺跡フリーパスだったのも発掘責任者の息子なら現場の人から顔知られててもそこまでおかしくはないとは思う(警備の人も確認くらいはするべきだと思うけど)>>723
超全集読まずとも本編だけでも十分テメェェェェこのヤロウォォォ!!!だしな。そういや戦闘に関してケンゴは記憶を頼りに一人で色々やらなくちゃいけないんだよな
ゼットとハルキ、トライスクワッドとヒロユキ、湊兄弟、ゼロがいたジード、既にベテランだったガイさん、エックスとのバディの大地、ギンガとビクトリーのツーマンセルと違って>>888
ネタバレになっちゃうからね仕方ないね>>875
だって火星からの侵略者ってオーマジオウが言ってたんだもんそう言えば、最後に人形爆破されたグドンの目も、今回のゴルバーみたいな目だったなぁ…。単純に同じ赤い目だからそう見えるのかもしれんけど…
おじい様はネオフロンティアスペースの出身でティガを知ってる?
ティガ自体は色んな宇宙に居るしなぁ
>>897
タイムリミットすら教えてもらえなかったから
飛行中に変身解除した
ってのが一番やばかった事実https://m-78.jp/trigger/onair/
ちょっと遅れるけど今回もニコ生とニコ動の配信あるのね嬉しい
つべとか見逃し2週間だけど前からそうだったっけ?>>889
ガルラとゾイガーを入れれば4体までは揃うけどあと一体思いつかない。
亜種をいれるのは変だし、ガタノゾーアは別枠だし>>843
タイプチェンジが斬新だったくらいで1話のお話自体は特に語るとこも無いかなってくらいには普通だったよティガ。
本格的にティガが評価され出したのキリエロイドくらいからだし。>>895
そういや大怪獣バトルのキリエロイドは、ティガ世界から他の世界に行って元の世界に戻ろうとしてたな。
戻れたと思いきや、ガタノゾーアをティガが倒しても、まだティガが活動している世界だったので何処かに去ってしまったけど>>904
まぁ、あれは色々と緩かった昭和だから許された所業だしね…>>893
金とブロンズにはなったけどシルバー像にはなってないな!>>889
個人的にファイブキングの素材怪獣を除いたTDG怪獣を5体厳選して作ったファイブキングⅡとかみたい
みんなは誰を選ぶ?>>909
腕クロスした時に音ならないのはティガとの差別化かな>>912 確かラジコンだかにカメラつけてやってるんじゃなかったっけ…今の小型カメラってかなり高精度でブレ補正とかもあるから出来るのか何とかジードだかルーブのメイキングでそんな話があったような記憶が
>>913
実質殺、し愛系ヒロインじゃないか>>203
「残骸勝手に使ったのが悪いんだぞ」>>912
小型カメラを長い棒でつけてアクションしてる下から撮るって言う割とアナログな手法。そこに建物なんかを後で合成するとあんな感じにるゼペリオン光線でプロテクター輝いてたし、他の形態のプロテクターも必殺技で輝くかな
流れ早そうなんで建てときます
1話は光線で締めたいけど、武器も販促しなきゃだから監督大変だなってツイート結構見かけるけど、その点武器としても使えるゼットライザーってホント有能だったんだなって…
あんまり意識してなかったけど、変身アイテムから光剣が出るってメビウス、ヒカリとも同じわけだし視聴者的にも馴染みがあるって点でも良かったんだなって…>>922
光と闇が合わさり最強となるってか。光だけでなく闇もあって両立してるのが人間だよな、トレギアが興味持つのも解るよ>>927
ただ有効的なのと害になるのがニアイコールなガゾートっていう例があるからどう転ぶかまじでわからんトリガーに出て欲しいティガ怪獣or宇宙人っている?
個人的にはありきたりだけどキリエル人とキリエロイドが出て欲しい>>892
わしゃがなTVで動画1本、没になりかけてモザイクまみれさせた女性は違うな(ほんと何持ってきたんだ上坂さん)。サークルアームズでの大爆発でゴルバー倒されたかと思ったらしっかり原型留めてる辺り結構タフだな
ウルトラマンといいゴーカイジャーといい最近の特撮の特番で見る機会多いな関さん
>>932
ノスフェ…(このコメントはノア・インフェルノされました)
真面目な話だと自分もティガといえばキリエロイドのイメージあるし、リアタイ世代じゃなかったけど大怪獣バトルの影響で印象強かったから出てほしくはある
ただイグニスが実はそうなんじゃないかって説もあるよね
個人的にはソフビも出てるし、超古代の闇の眷属だしでゾイガーかなぁ…デザインカッコいいから子供ウケも良いと思うし
あとレギュラン星人出てきたら色々な意味で面白いと思う>>858
怪獣黙示録のゴジラは熱線がそのままEMPになっててかすりもしなかった戦闘機が即座に棺桶になる地獄でした…
ゴジラの姿を捉えられたのは付近の一般人のインスタントカメラだったりまあ上坂さんは実装されてないだけでもうサーヴァントに声当ててそう
>>934
メルバは兎も角として、元のゴルザも大概タフだしね。>>942
介錯しもす!昔は中ボスやラスボスだった怪獣を序盤でニュージェネに倒させるのは酷では
>>922
ティガも闇堕ちしてティガダークになってた時期があるし、光であり闇ってのは有りそうだよね。>>952
ウルトラ好き>>842
なぁにネクサスの試練が夢で遺跡に触れるなのに夢の中で子供が襲われててそれに手を伸ばした母親の前に遺跡が現れた例もあるんだ>>954
ティガの神格化(実際出来良かった)と前のZが良すぎた事によるハードルガン上がりだったから評価落ち着いてるけど普通に面白いと思ったから今後も楽しみ面白かったし今後にも期待できるけどティガ要素とか色々一話から詰め込みすぎたかなぁって気はする
>>954
まあティガは神格化される出来だから>>954
多分クウガがリブートされても同じ反応にはなりそう>>951
まあ元々ハードルがかなり高かったししゃーない
ストーリーは賛否あるけどアクションは好評だし十分でしょ>>600
ヤナカーギー以来何年もコンビ組んでるのに正体わからないってどんなに気分なんだろうなマン兄さんとティガ>>949 怪人に飛ばされたんか…まぁ夢ならあるやろって思ったら殴ったその反動で外国まで吹っ飛んでるのは流石に草
>>970
いや元の話はそういうデザインの話じゃないやろ
まあデザインも比較的好評だったのだがえ!?俺なんか山の坂をエイリアンとプレデターに追いかけられながら全速力で逃げる夢見たことあるぞ!
>>957
Zは最初からセブンガーとか怪獣が市街地に出て大変とか
クライマックス感凄かったからなぁ
トリガーは人間パートが長かったから語るとこ少ない感じがする個人的にも確かに今の自分がティガ1話を初見で見ていたらこれは神作になる!って確証は持たなかったと思う。
>>976
ゼノグラシアかな?>>976 まぁアイドルなら巨大化ぐらいするだろうしね
>>973
俺、貞子相手にフォーゼに変身してタイマン張った夢みたことある遺跡から隕石までぶっ壊す鞭を生身で耐える主人公
>>975
演出神がかってた覚えがある>>982
トリガー世界の住人が異様に硬いのかケンゴが特別なのか絶妙に判断に迷うのがウルトラシリーズ。>>968
湿度高いから雨が降ったんだな...>>987
同時期のライダーとか戦隊の主人公とかも漢らしい濃い顔の人が普通だったしね。トリガーの謎まとめ
1・ケンゴの出自
2・名前が不穏過ぎるルルイエ
3・イメージ映像の闇トリガー
4・何故か火星に居たトリガー
5・ケンゴにしか使えない変身アイテム
6・コッチにも居るんですねユザレさん…YouTubehttps://youtu.be/QtPvVzuAbcM
初登場怪獣との戦いはキャッチだよね
1000なら重い愛
1000なら特撮作品の闇属性
>>993
事務所のゴリ押しだったのかな>>978
ティガ1話はフォームチェンジが驚きだったけど話とかは普通の1話というかそこまで面白かったわけじゃないしね。ティガが不評だったっての、タイプチェンジ,デザイン,ジャニーズが気に食わないとかの物語の中身以外のところが原因だからなぁ
トリガーは1話のストーリーが槍玉に上がってる印象だが>>991
OP聞いてると割と不気味な歌詞あるからなんか心配になってくるスレ立ては950
型月×特撮スレッド 593
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています