型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 592』
https://bbs.demonition.com/board/7022/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7033/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
まさかこれが美味いなんて……テロ・フィナーレ
>>2
夜になるとたまに無性にラーメンが食べたくなる>>4
一応MAPPA作品ですよ…
人を選ぶ作品ではあるが
aimerさんのEDがすごく沁みる…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uNlQRyG0th8
>>12
これは中国政府に規制されるのも納得>>2
飯テロ画像、お待ち。宅配テロ
どうして円盤特典クリアポスターだけ箱の外になってるんです?>>5
そもそもコロニー人口が増加した時代に地球など必要か?>>19
むしろこんな時間じゃないと飯テロにならぬなお、飯テロ行為は時折仕掛けた側が自爆して添付した画像の物を食いたくなる、自爆テロまがいの行動にもなりかねない……ってかなった。
くそう、さわやかのハンバーグ食いてえ。>>31
うるせぇ!我慢しなきゃいけねえんだ!>>2
あなたは明日ツナマヨを食べたくなる…ツナマヨを食べたくなる…(多分>>32
その時期は別の所で聞くほうが多かったかな…>>19
できらあっ!
同じ時間で飯テロができるって言ったんだよ!お兄様の箱根テロ事件 テロリスト側があほだけどそれ以上に被害にあった十師族当主が最高にあほ
アンチだけではなく、ファンからも十師族馬鹿じゃないのと突っ込みはいるほど>>39
こういう事言っちゃいかんのかもしれんが
喰い方汚ねぇな……
外で喰うのにこんなのなのか>>2
蒸し暑い夜が続くので水餃子を作りました
塩分多めのスープでいただくと寝汗をかいても大丈夫です>>39
博多系の豚骨ラーメンの特徴だな
具にきくらげを入れてお好みで高菜やごま、紅生姜を入れる
重たい豚骨ラーメンを味変させて食べやすくしてるが、ぶっちゃけ入れるかどうかは好みだ>>2
え?ごはんじゃない?カロリーメイト足すか()>>65
前者はともかく後者は手ェ組んだらアカン方じゃねーか!
いや前者も時期によっては一度壊滅するの不可避だけども>>68
その辺の草を食うのは埼玉県民と茨城県民だけで十分だ‼︎>>47
機体性能に隔絶した差があったからバラバラにされたけど、防御行動そのものは間に合ってたり、致命傷はギリギリで回避に成功しているあたり、コーラサワーのパイロットとしての技量ってこの頃からとんでもないレベルだよね。
お披露目用の新型MSパイロットに選抜されてるのは伊達じゃないね。>>65
ちなみにバックにはあの赤い彗星がついてるって話だぜ>>62
埼玉で例の映画に便乗してまじで「その辺の草」って名前の詰め合わせあるの草>>66
公式アンソロで過去の黒歴史掘り返される774先生WIP
ギャル子の作者トレス上手いね(白目)>>63
あいよ(実写作画崩壊キャベツ)>>63
もうしわけないがガチの飢餓はNG>>2
夏場のやよい軒はこれだよ>>34
・ギャプラン費用この動画の広告収入説
・アクシズを落とすべきだった理由
・連邦が反省しそうなダンス
・身構えてる時に来るタイプの死神
コメントがボロク.ソで草>>70
愛の勇者(テロ リスト)>>72
レジスタンス(パルチザン)と敵兵を焼いただけですよ
ちゃんと民間人を退避させて、自国民はちゃんと返してね。それまではちゃんと待ってあげるよって言ったよ
でも敵は抵抗できない自国民を殺したよ、その映像も録画したよ
つまり中には敵しかいないんだ、だから全員倒しても法的には問題ないんだ>>70
なお勇者の性格(性癖?)はぶっ壊れてる状態からやり直しなので元には戻らない模様>>68
史実オグリキャップ「え、道草はオヤツのオヤツじゃないの???」>>72
両方、より厳密に言えば後者に近い
平たく言うと、当時主人公が属してる帝国側にとって重要な補給拠点だった都市に敵兵が忍び込み、民衆たちを焚きつけて蜂起させた
当然帝国側も黙って見ている訳にはいかず、何とか鎮圧しようとしたのだがそこは戦争の難しさ。敵兵相手にならまだしも民間人に銃を向けたとあっては国際社会からの非難を避けられない
どうしたものかと考えあぐねてた軍上層部を前に、我らがデグ様がしれっと提案
「恐れながら上官殿。市内にいるのは武装した『民兵』なのですよね?」
「で、あれば。市内にいるのは『敵兵』であり『敵軍』であり、守らねばならない『民間人』ではないと具申致します」
「ご心配ならば、攻撃前に降伏を促してみてはいかがでしょう。それで大人しくこちらに下れば良し、さもなければ『敵』と見なし殲滅するだけの事です。何しろ市内に『民間人』はいないのですから」
だいぶ意訳が入ってるけど、大体こんな感じの経緯である>>65
団長!利益が全く出ないと思うのですが!?>>35
「お前らは女や子供たちを、殺したんだ。我々の街に空から爆弾をばら撒いた。そのお前らが我々を
テロリストと呼ぶ!! だが今は、迫害された者たちの手に敵に反撃する強力な武器が与えられた!
よく聞け、アメリカよ。ペルシャ湾全域から全ての軍隊を撤退させろ、即刻!!そして永遠にな!!
真紅のジハードは、要求が通るまでアメリカの主要都市を毎週、一つずつ! 破壊していくことを
宣言する。ただし、一つ目の核弾頭はこの無人島で爆発させる。我々の力を世界に示すために我らの
人命尊重の意志の証として! しかしだ! 要求がいれられない時は、我らは迷うことなくアメリカの
主要な都市への爆弾攻勢を開始するだろう! 週にひとつ!!」
ギャグシーンではあるけど名演説だと思う、若本さんの迫真の演技スゲー!ってなる>>70
槍があればやり直せる、シンジられないなら黒き月に埋めてもらっても構わないよ(DSSチョーカー起動)>>71
なんらかの船に乗らなきゃ沈むからね、泥舟でもしょうがないね
二期は多少食ってく島持ってたが地球支部は完全に大人の食い物にされてたし>>86
元ネタというか元祖ってこれになるのかな>>45
樹教授「やれ」
葵ちゃん「はい」>>89
ガウマさん…………>>102
だから貴女は前線に飛ばされるんですよ?>>107
オーイシマサヨシさん!?>>91
マフティーって暇なんだなぁと言ったタクシー運転手側の存在だもんな鉄華団>>93
ぶっちゃけると吉野家ライスおかわりになったからたまに二杯目紅生姜丼(フレンチドレッシングあるとなおヨシ!
やりたくなる衝動に駆られる
ただしこんなに山盛りにはしないわ、せいぜいご飯が見えなくなる程度(器から溢れない程度)よ
ところで博多スレ民こんな事言われてますが豚骨に紅生姜はアリ?無し?>>98
これはこれで間違っちゃいないし、知識を得ることはいいことだよ。
もっとも一つの知識で何とかなる話でもないから複合的に実践しないと効果薄いけど。>>109
ガーデンの品格は下がりますが敵が倒せるので問題はありません
一葉が百合ケ丘志望だったのには驚いたな...リリィ志望なら当たり前かもしれないが>>96
初期の仮面ライダーやウルトラマンって、かなりホラーなのよな
仮面ライダーは畸形同士が同族殺しする話
ウルトラマンは、コズミックホラーと戦う話みたいな>>114
逆さ
わずかな食糧でも動けるように進化したのだ>>100
今ならオリジナルチキン5ピースが1000円だぞ!>>94
おのれブルジョア!!革命だ!(偏見>>127
まぁそれもそうだが思った以上に消費しないなぁって
ダイエットしたい時とかカロリー消費量変えれたらいいのに()>>114
それは「燃費がいい」と言うのだ…>>92
コックピットのあるロボットを操縦しない主人公とか
スポンサー激おこだよ!!玩具売れないでしょ!?>>113
でも帝国からすれば危機的状況をたった一手で解決した英雄だから!
なお後世では存在を抹消されたもよう
自国も敵国もたった十代の女性の子供に戦場を支配されたなんて言えないし、言っても未来の人々は信じないからね
信じたとしても恥でしかないから仕方ないね>>96
ケロイドや公害扱ったり社会風刺効きすぎるんだよ…
俺がウルトラマン見なくなったの多分やたら現実ベースの見たこと聞いたことありそうな話をやるからだからかなぁ(逃避してるのに現実に引き戻される
なんか胸が空く展開があんまり無い印象>>141
逆なら見たことある
太った男が幼馴染とオセッセして痩せるというもの>>114
逆だよ
カロリー消費が良過ぎるとネズミみたいに起きてる間ずっと食い続けないと餓死する
体内に栄養を蓄えられるようになってようやく他の事に労力を使える>>148
ニコ生で13話までのを放送してたのを見たけど割とツッコミどころや当時の世相が分かって面白かった。
実相寺さん回のやつはアングルがすごかったわ。
暇さえあれば喫煙してる怪奇特撮ドラマ。>>138
食没習得前はこんな感じでしたなぁ…と>>133
追記するなら「ハヤテのごとく!」の作者の新作(と言うには結構感想あるけど)ですな>>150
前後のシーンが本編の切り貼りだったせいでそう思うよなw>>32
ノイタミナといえば内山くんと種崎さんだったからな>>140
>20回
毎時それやったらその前に竿がふにゃふにゃで感染症や炎症起こしそうデグさんだってマジで殺っちまう気なんてなかったんだ
学生時代にちろっと話したことを
自分に実行させようとする頭おかしい奴がいるなんて思わなかったんだ
ちなみに命令した方は「これを想定して予めこの話をしていたのか。頭おかしい。やらせるならこいつしかないな」と思ってた>>114
カロリー消費効率の話か>>145
FBC「バイオテロは危ないからもっとバイオテロに介入するために権力ください!!」
クリスの出てくる作品の組織って腐敗しすぎでは?>>152
とはいえですね民兵に潜めるくらいの戦力なんて放置しておいても大勢にそこまで影響ないでしょうから作戦行動の迅速を優先すべき
そう思いませんかカンユー大尉>>169
平松先生、なんで貴方の作品全部ぶっ飛んでるんですか…?>>140
一回の行為で消費されるカロリーは50mダッシュ一回分だ
意外と少ない>>127
食糧事情が良くなったの近代の話で、それまでは食料生産も天候に左右されてままならなかったからな。そういう時代が長く続いたから人間の体は飢餓に強いようになって、逆に飽食には弱いんだそうな。>>169
外道マンの平松先生だ(多分スレ民の親世代あたりがドーベルマン刑事ってのを知ってると思うあー畜生、明日がカリギュラ2のネタバレ解禁日なのにドクトル編までしか進められてない…。まぁクランケちゃん編での選択が”何か?”はなんとなくわかったけども。
あと吟のキャラエピが”メインストーリーがうんたら”で進行できなくなったけど、アレって今後吸う進められますか?>>182
そういえば犬夜叉も途中で番組終了したな。後に再開したけど。結界師は話の都合上、新たな妖怪とか出してアニオリ挟んでも問題無さそうなんだがなぁ>>183
つまり人の体付きで上手いことバランス取られるわけか
食い過ぎしがちな人は筋肉つけなあかんな>>131
元々は感染者の解放と公平な身分の獲得のために戦っていたかなり真っ当な方な組織だったんだがな
バ美肉野郎のせいでテロ活動チャンネルに>>167
ゼートゥーアがデグ様に対して全幅の信頼を置いているからね
基本的なドクトリンは全部デグ様が披露したドクトリンやし結界師はアニメしか見てないが、ほぼわからずじまいだった裏会の他の面子とかアニメ化欲しかった。
>>193
黒死病がそういう扱いにはなってないから、コロナは世界線によっては防げているかもしれないね。>>196
社会風刺でダメ出しすると読者が共感しやすいから…(震え声
漫画のシナリオで戦え!と思うけどそれも戦い方だから…>>191
それはちゃんとタンパク質を取らないからですよ。タンパク質をとっていればそこからエネルギーを取り出せるので筋肉は分解されない。>>193
米国としてもあの事件だけは解決にしろ悪化にしろ軽々に扱ってはいけないものだからな…
アメコミは世界観に組み込んでも干渉だけはできないようにしてるのはうまくやってると思うわ>>181
第一次世界大戦は第二次に繋がったりその後の様々な世界の問題に繋がってるあたり歴史的影響がデカい>>205
どうしようもない失態犯して笑うしかなくなった系笑顔だとは見破れなかった……この海のリハクの目をもってしても>>200
震災もそうだったように、「誰だって否定したいけど、受け入れなくてはならない」ことだからなぁ。>>198
それはオメーの夢だろ!>>201
というか田辺先生自身が
「良守は天才過ぎて描いてて面白くない」
「正守は曇らせるほど輝く」
「最終的に良守が単なる舞台装置になっちゃった」
と反省してる>>204
「シンデレラプロジェクトは凍結する」>>207
スピンオフとかで主人公が苦戦しまくった末に倒した敵の悪あがきを一発で解決するメイン主人公とか良いよね結界師は厨二心をくすぐるのが上手かった。絶界とか真界とかすごくワクワクする
あと無道の幼い頃の欠陥は生涯付き纏うみたいな思想が滅茶苦茶怖かった思い出>>225
応仁の乱は最早歴史の尺稼ぎ>>188
ポップの場合は調子乗ってた頃に何度も打ちのめされて、精神的に成長しても格上とボロボロになりながらやり合ったりしすぎて感覚麻痺してる&調子に乗らないように自分を戒めてるからねえ。>>225
応仁の乱は影響的にはデカそうなのに……グダったから?>>210
誤字がヤバいことに>>226
現代における女性のファッションその総てを築いた本物の大天才
年老いて一度引退するも「コルセットが気に喰わない」の一言でカムバック
周囲からは終わった人扱いされてたら、そこから更に無双するとかいう訳の分からない人
誰が呼んだか二つ名は「皆殺/しの天使」>>181
ガンヴォルト初代の超終盤でのある分岐
あるアイテムをステージで集めているかいないかで流れが分岐
死ぬはずだった主人公が復活しラスボスと対峙することができる
ちなみに主人公がそのまま死んだ世界線も外伝としてゲーム化されている>>234
イタチごっこで終わらない感がね・・・。
ついにはクリスは元職場と戦うことになるし。
クリスに厳しすぎない?カプコン。>>225
永禄の変も室町幕府の形骸化が明確になった事件であると同時に、天下人だった三好家の分裂と凋落の始まりだったしね>>227
スパロボのこれはほんと笑った
カミーユ「暴力で物事を解決しようとするなんて戦争と同じだ!」
敵「お前という男の事は忘れん。 名前を聞かせろ」
カミーユ「カミーユ・ビダンだ」>>228
両方見に行って、どっちのシーンも心底驚いたよ。
特に後者。冷静に考えれば発破かける存在としてはこれ以上ないくらい適役ではあるんだけど、存在を認知しているのは30代後半以降のオッサン以外は『あれ誰?』になって当然のチョイスだと思ったし。>>221
キルヒが退場したせいでラインハルトの覇道が止まらなくなりましたからね
まぁまだワンチャンあったが個人的にはここら辺で同盟終了のお知らせ>>229
スカイネット「わかるわぁ」>>213
マジでただの事故でしかないの酷い>>242
このお医者さん、殺してなかったら鬼から人間に戻る薬も作れてたのかな。ヴィンランド・サガ2期発表やったァァァァァぅぁああムービーみた???!?みた???!みた??!みた???!る?めっちゃ良いんだが~~~~!!?!!?!!おおほほおほおほうれぢぃぁいぁぁいぁぁいいいいいいいぃううぁううう祝杯~~~~~~~~~!!
>>244
これが後にソシャゲのストーリー存在意義に大きな一石を投じる事になるとは本人達も予想しなかっただろう
なんかキノコはFGOの大ヒット度合いに何この異聞帯って言っちゃってるし>>236
G拾う(いやわざわざ制作費掛けた訳だし)とか予測できない時にノリダーですよ
あの辺応援上映じゃないのに会場どよめきだしたからなぁ(白目>>181
デビルメイクライより 魔剣士スパーダ反逆
これにより魔界側は大打撃を受け約2000年ほど小規模の悪魔が人間界に出没する程度に収まる>>246
日頃から「オレの弟子すごくね?」と思ってた内心が溢れててカワイイ>>181
「超常」は「日常」に
架空(ゆめ)は現実(げんじつ)に>>253
騎乗Aあればスポーツカーやバイクにもママチャリは匹敵するのだァアンコテハンと流れ無視ごめんなさいねいやいや…いやいやいやあ……動いて喋るトルケルが見られると思って……興奮しちゃったで……
>>244
きのこ「ふざけんなよお前-!」
武内 「あっ、待ってくれきのこー!!」
きのこ「でも頭冷やしてから検討してみたらイケるわ……。」
武内 「帰ってきてくれたかきのこ……。」
現在まで続くfateシリーズ製品化始まりの瞬間であった。特撮や漫才でマイナー時代を見てると、メジャーになった際に喜びと寂しさを覚える感覚の名前
>>265
速度出してなくても転倒で多数の怪我人や死者が出かねないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Bh5y1q-MDl0&t=61s
>>255
成る程ね世界がヒーローと認めなくても
悪と戦った事実は決して消えることはないのか>>267
世間はポニーテールの日なのだ
なぜかでもにっしょのここはポニーテーロなのだ>>269
早見さんがブタに!>>267
ポニテの化身>>230
ボスキャラのポジションだった総帥がNTRされた男が寝取った男へのリベンジとは思わなかった。ある意味斬新と思ったよ。対魔忍の達郎もそうだが悲嘆にくれるだけで終わるのが通常だからね。>>277
まだクリアしていないので自分は失礼する>>277
らしいですね。自分はまだクリアしてないので会話したいけど出来ない…。
差し当たり”吟のキャラエピが”メインストーリーがうんたら”で進行できなくなったけど、今後クランケちゃん編以降とかで進められるか?”
というのは知りたい。>>259
そもそも無断パロディかつ本家より人気の時点で
「うちで預かりますがライダー扱いにはしません」とするしかないからな
東映管轄になった時点で完全に葬りさるかと思ってたらあーいう扱いになったし>>268
親分と姫みたいな違法賭博の関係者からしたら即座にお礼参りしたくなるよね
警察に捕まったそうだけど国によっては身柄をマフィアに引き渡されるレベルの所業だよ>>265
言うまでもないけど、山岳コース込みの数時間かけてゴールするコースで、巡航速度時速46キロくらいだからなぁ。>>264
時岡に比肩するような挑戦して時岡に比肩するような成果出したブレワイの位置付けはいつ決まるのやら>>275
下手をしたら無断救援で混乱、現地部隊敗北、救援部隊も敗北で救援される側が増えるだけになりかねないのか>>283
アレ審判がジャッジしたわけでもなくて選手同士の秘密裏での納得でしかないから、公式大会のスポーツとして考えたら問題アリアリだぞ…。>>206
ニワカですが物凄く完成度高い女性だと思いまする、ビューティフル>>291
咄嗟に事故利用して荒療治したろ!ってなる羽入の思いつきやばいなと思ったけど魔女感覚抜けてないことを危惧した羽入が干渉したトラックの可能性もあるんだろうか>>286
俺の母校の自転車通学、峠越えて行くから途中で下り坂続きでママチャリで皆普通に50キロぐらい出してたぞ。>>267
エルザさんの髪型で一番好きなのポニテっすわ(雷帝の時の三つ編みも捨て難いが)>>295
そうだと知っていながらもどうにもできなくてあの道に走っちゃうからみんな曇るんだよ>>289
ネタバレ配慮の為に今は何も言えないけどまぁとりあえず一言
後悔なき選択を銀河英雄伝説を観てて思ったけどアルテミスの首飾りって型月の星間狙撃戦艦だったアルテミスみたいなもんだよね。アルテミスが六体いるんだと思えば銀河英雄伝説の軍事力は結構やばいな。
>>283
(何?ゴッドハンド!?)(単語に反応しただけ)YouTubehttps://youtu.be/WzfInQ3h0T0
>>294
でも主人公補正があればOKです。>>298
ひぐらしのなく頃に礼 賽殺し編は
梨花ちゃんが見覚えのない世界で最後に親殺しする話だ(と思われる)が
本来オリジナル梨花ちゃんが同じように親殺しの罪を犯したため
梨花ちゃんは無限に近い地獄に閉じ込められたって話はゾクッとしたね
故に
ひぐらしのなく頃に零 再殺し編>>292
一応世界に出回った改良型プラーガ自体劣化品か宿主が耐えれるギリギリレベルの負荷がかかる代物って条件と出回ってるのがアフリカと旧ソ連エリアなこと考えると隔離殲滅は簡単だと思う>>308
世の中にはこのゲームで無双するプレイヤーがいるという現実>>267
ポニーテールはレックスの好きな髪型らしい>>206
色気のあるポニーテールといえば凛子を推すね!>>37
狐娘、可愛い・・・>>303
自分でも「理想の為にとはいえ、これだけ人殺.してたら録な死に方しないですよね。」って言ってるしな。
そこまで分かってるのに自分が死んだら家族や親しい人間がどれだけ辛い思いするのか分かってない所がまだ子供なんだが。>>295
その道に行かないハサウェイとはいえ酷い自虐>>181
創作で「元は現実と同じ歴史だったけどどっかでズレた結果全く違う世界になったよ」って世界観好き
サタスペの「米間核戦争が起きて日本が壊滅した挙句東京が吹っ飛び東京湾の一部に、ただでさえ狭い日本を列強が分割統治しはじめて国連が近畿地方を支配
ほぼ税金0なせいで多種多様な国から人が押し寄せた結果無法地帯になった、それが交易都市オオサカ」
って設定頭おかしくて大好き、ちなみに第二次世界大戦でナチスドイツが勝ってたりする>>323
ポニテかつ7月7日生まれか>>295
ハサウェイはよりにもよって鬱わずらってて回復しかけたところで活動家の影響をモロに受けてしまったのが大きいからなぁ
周りにサポートしてくれる人間がたくさんいていろんな意見や考えを知る機会があればテロは起こしそうにはないと思える
スパロボBXの後日談でやらかしたらフリットは激怒通り越して全ての汚名被って悲壮感全開で全力鎮圧しそう…>>303
勧誘されたタイミングがよりにもよって鬱から回復してきた時だったのがな、あの時に家族とか相談できる大人がいれば入ってなかったと思うカリギュラ2のネタバレはまだ最終章伏せた方がいいかね。六章まででも充分過ぎると思うし
>>303
人間性を捨てて鬼になるしかあるまい>>326
シルエットフォーミュラの時代だとその辺汲んで「テロ行為現在でもしていないんならジオン残党でも不問に処すよ」という融和政策を連邦政府が取ってる事が語られてるね。>>309
どこだったかは覚えてないがそれくらい長いポニテ(しかも地毛)してる人リアルで見たことあるわ。>>307
まぁその、ぶっちゃけ今まで「そういう問題行動にちゃんとした応報があったわけじゃ無かった」っていうのを色々やってきたのが弱虫ペダルなので、「コイツが因果応報になったとしてもそれはそれでおかしいなぁ」ってところなので。>>331
ウイルスはあくまで宿主との共生が基本だけど寄生虫は種類にもよるけど規制主を乗っ取って帰省中の都合のいい結果を求めるからね(宿主死なせて肉体を貪り食うのもいるし栄養を横取りして弱らせる奴もいる)>>295
これは潜航のハサウェイルートを通過したハサウェイ>>336
ガチモンのリアルの闇はやめよう!!>>342
逆に一年戦争時代のシャアが異世界召喚されたらやたらビビられて「未来の私は何をしたんだ!?」と戸惑う作品もある>>344
絶対ドワォって文字が出るきららジャンプ>>334
対惑星破壊機構、対星系殲滅機構、対時空攻撃機構、対概念破砕機構を備えていたゼウスほどの破壊力がなくてもトールハンマーの砲撃はゼウスの砲撃やエクスカリバーに勝るとも劣らない威力だし、SF世界なだけあって技術力もすごかった。>>336
わかると怖いアニメキャラクターの名前>>318
プラーナ原種の時点でかつての領主が退治してるからなあ>>350
よりによってポッポ先輩のモーションを流用してるのと合わせてそれまで地味だったクランケが一気に印象に刻んでくる…>>332
そういえばゆるキャン2期から春夏と続いてきらら枠無しなのか
来週にはぼっち・ざ・ろっくの情報出るだろうけどいつ放送になるかね>>351
車いすガン無視してクランケ先に倒したのに戦闘が終了せず、「完全自立機動……?」ってなるやつ。>>355
クランケが立つ←わかる
クランケのスタイルはぽっぽ先輩←まぁわかる
車椅子とのコンビネーション←???>>350
え?完全被甲大鷲(フルメタルイーグル)?
(難聴)>>356
2代目帰宅部外付け良心回路ささらおばあちゃん好きリグレットちゃn…リグレット様にめっちゃ怖いホラゲーやらせたいと思う今日この頃
ところでお化け屋敷の吟がめっちゃ可愛いんだが「そこをどけぇっ!オブリガードの楽士、クランケ!」
の熱いシーンの後も当然のようにいる車椅子さん>>365
でもラストバトルのフルアーマーリグレット見た時は浪漫を感じたんです!信じてください!とりあえずこの曲のこと「厄介オタのお気持ち表明ソング」とか言ったやつとパンドラの出来事を「しょーもな」って笑ってたやつは土下座な。つまり俺なわけだが。マジサーセン姐さん!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uhxgiitH_7c
>>368
あの夜遊びさんに厄介オタク.ソングを作らすなよ………誰だよ、最初はパンドラさんは孤児を優しさで引き取ったら仇で返してきて疲れた人とか言った奴………私だ>>369
今回帰宅部悲惨枠はイオリちゃんなので………茉莉絵ちゃんはウィキッドの「ありがとな」が全てを語ってるから………マキナ→推定ショタ
件→ショタを携帯ひとつで自由自在にできるようにしたヤベーやつ
QP→知らないとはいえショタとガチで結婚を目論むやべーやつ>>375
社長の方にも射たないとゲームしかしなくなりかねない>>376
いいですよね前作のグキちゃんが来たタイミングとか考えるとそろそろ帰れるあたりで棗がケオったせいでメビウスに居られる理論値最大を叩き出した人と思われるポッポ先輩>>377
天吹茉莉絵
得意料理:サンドイッチ
好きな偉人:ノーベル
趣味:楽曲作成
正直サンドイッチの下りは食べないを選ぶ。誰だってそうするまだ途中プレイな中での楽曲の印象
マキナ:割とシンプルに死ぬの怖い!な歌詞だなぁ。
パンドラ:やっぱ失恋とか毒親系…?→○○○のお気持ちソングじゃないか!!
ムーくん:やっぱり無ーくんですねぇ。。。
#QP:コレ結構年齢行ってない?婚活したいけど(もう無理だわ)とか思ってそう
ドクトル:歌詞が重い…。身体が罰を欲してるてオイオイ。。。やはり人体実験…?
クランケちゃん:割とストレートといか自罰的。事前情報ほど昏い感じしないなぁ。。。
件:あっ、この人リドゥエンジョイ勢じゃん!めっちゃ「私の能力凄くね!?」って主張してくる。
ブラフマン:”人それぞれの幸福の形、決して僕のは綺麗じゃなかったけど、確かに存在していた”
割と自分が周りと違う、みたいな認識はありそうね。
こんな感じです。クランケちゃん以降がどう感情動くか、待ち遠しいですね。>>380
下地さんはセイレンのヒロインが気に入ったことで名前覚えた。意外と小柄な女性なんだよね。>>383
なおココアちゃん。ぽっぽ先輩に色々言われたが、実は割と現実では成功者なのである程度はメリットある上に与えることもできるらしい>>376
都合のいいラスボスはいないけど、創作を軽くぶっちぎる悪人は存在する、辛い>>380
まともに叫べた時代の種田さんが新鮮過ぎる>>387
割と被害者の側面が強いのがまた…
とりあえずブラフマンはなんだあの無駄な行動力ゲッターがきららジャンプならぐらんぶるの海に飛び込む場面もきららジャンプ扱いになっちゃうな
やっぱコスモダンサーするんか、楽しみだぜ。
>>395
あいつ作ってる曲みんなあんなのなんだな…
あと卑怯者の正体とかソーンのファンは考察してるんだろうなノベライズされるレベルのドールPだしそろそろ閲覧を後悔しそうなネタバレに被弾しそうなので失礼する。
ドクトル『クランケモデルの曲つくろ』
クランケ『せんせいモデルの曲つくろ』
車椅子(こいつらさっさと腹割って話さないかなぁ)
クランケちゃんは実は弱者装ったゲスな支配者なのかな?と思ったけど、実情『ずるい女の子』には違いないけど普通に純愛ではあったな>>394
アバンのしるし「自分の恋心を告白する勇気もない奴のためには光ってやんねえ」という愉悦部疑惑>>406
クリア前はSINGI
クリア後はSINGIに加えてDesigned desiresとミス・コンダクタソーン(棗)の楽曲制作能力ほんとガチなんだな。
内容は「イチカァァァァァ」「ショウゴォォォォ」で占められてるはずなのにドールPトップでしかも自宅に未発表のがあって、それ投稿されただけで本人とほぼほぼ信じられちゃうとか……。
……これ楽士カバーが出たとき子安だけ歌わないやつ……?駒村さんのキャラエピ最終報酬の技、あの字面はもしや熊本弁の才能あり…?
あと後半キャラエピ絡みのWIRE質問した後普通のWIRE質問すると絵面の温度差が酷い>>406
全部好きだけどオルターガーデンとミス・コンダクタは本人の境遇を知ると歌詞がそういうことかぁ!ってなったのがお気に入りかも>>388
プレイしてる時も曲聞いた時点では「今度こそ」という台詞と合わせてブラフマン=ソーンだと思ったわ。
「娘」とか言い出した時にあの拗らせ男に娘がいるわけねぇわってなったけど。水口の方が昔は「精神も尊厳もぐっちゃぐちゃにしてからぶっ◯してやるぜぇぇぇぇ!」だったのが「あぁ…戦うのはやめらんねぇなぁ…」くらいまで穏やかになってるのが印象的だったわ。やっぱトゥルーより死ぬ前のロスタイムの方が物語としてはなんか綺麗な感じしちゃうぜ…
>>409
まぁ件に関してはPVで「お天道様に恥じない行動しても、誰も誉めちゃくれない…」
「弱者にとっては正しいだけの理屈なんて意味ないんだよ」
で割と真面目かこの人?疑惑はあったから…。>>409
良いですよね音楽は手段だとか言いながらミス・コンダクタに感情こめまくってるの
スキャットとか叫びとか意味に気づいたときにはすげぇってなったよ
あと件の作戦はODの初代帰宅部だったら正面突破できたのにってなって2のゲームバランスいい感じだなってなったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fchMp08A_4M
ドクトルはもう贖罪でしかないしちょっとでも選択し間違えたら自殺しそうだしでヤバくない?>>406
クリア前はドルオタのお気持ちソング…じゃなくてオルターガーデン
クリアしてからはDesigned desiresと祈っているだけ
この2つ、ストーリーの展開的にも前者は中盤感が感じるのと、後者は物語のターニングポイント感が出ていてRPGの戦闘BGMとしても評価高いくぉ~。もっと色々話たいがこれ以上はアウトだ!(ブラフマンもなんとなく推測できる断片情報出てきたし)
寝て木金で一応(一週目のリドゥ短絡的破壊じゃない方)のクリアをせねば…。>>409
件の実年齢が楽士の中だと若い方で以外だった、あの喋りだともうちょいいってるかと。
言葉より大切なものなど……。>>419
件の章で大量に出てきた敵を見て、「お前らも経験値にしてやらぁ!」って突撃してエライ目にあったブッチョは私です>>421
イオリちゃん好みがニコの逆って事は少年漫画とか好きだろうしそこからじゃないかなあの技名あとウィキッド戦だとアルファトリガーがクアッドトリガーになってたり状態異常技の時に前作ボスの時に後ろにいた変なのが出てきたり感慨深かったな…
いたな、ネタバレ配慮して名前じゃなくて苗字呼びになってしまう女キャラが。
つまりカリギュラ2はペルソナ5だった……?しかし、今回の帰宅部仲いいな〜と思っていたら、今回女性比率たっけえ………ってなった。風祭先輩は現実に帰ったら、詩歌ちゃん見て大興奮すると思う
「返事をしろ家永」
「感謝したまえよ家永ァ」
終わってみるとブラフマンこいつにだけやたら圧強くてちょっと笑う。>>424
そういう方向性の漫画じゃないからな
ぐらんぶるみたいにただのアホは題材となった先人達に失礼なのでやりません
やるならしっかりと注意とする展開にしますってわけでもなし(なお、それ以外>>441
いいシーンいっぱいあるから「あのときスレを見なければ…」とならないうちに退散するんだ
カリギュラ効果で見たくなるけどね!そういえば2代目佐竹の証拠が増えてしまったな…
釣巻鐘太は警察官で拳銃(警察官の携行銃はリボルバー)を使っていた→佐竹のカタルシスエフェクトはリボルバーイルルは人間のとこに住み着いてから可愛いよな……
>>445
二代目佐竹はぽっぽ先輩じゃないかなと思ったけどね〜現実はニートでなんだかんだで頼りになる兄貴分って感じでうむ…。寝て木金のプレイに備えなければ…。いや-しかし…。というメンタル状況僕。
はぁ…はぁ…な。なんか気分沈没間近の戦艦
「○○被弾…!コレ以上は限界です…っ!」
「耐えるんだ…!」
「しかし…っ!」
うん、寝ます。
クランケちゃん編でのウィキ口さんの生殺与奪、どっちから先にやろうかなぁ…。ワクワク。>>427
そういう読者、視聴者の為にスピンオフですよ>>449
詩音(真)は公式で見たいのは確かにあるが、業でもそれっぽさなかったし卒でも望み無さそう…>>457
一応シナリオ完全分岐じゃなくて集束?だかはするらしいですけどねぇ。追加情報待ちですなぁ。
神椿プロジェクトさんとこの歌姫たちの楽曲でも「あっそういう曲だったの!?」ってカリギュラ的な展開があったりしそうでプレイしてみたい。YouTubehttps://youtu.be/h22Kzz5zD58
>>424
言いたい事は理解できるし、今までも『弱虫ペダルの展開上あった事』と言われればおっしゃる通りなんだけど、今回のこれに限っては、どういうワケか個人的な許容範囲を完全にぶっちぎった感じなんで、どうにも受け流しきれない。
なので、しばらくの間はチャンピオン本誌追いかけるのはやめようと思ってるんですわ。ストレス溜まる展開だけを見るのは別作品で正直こりごりなんで。>>460
割と二代目帰宅部の初期メンはストレートな感じぽいですねぇ。リューくんニコちゃんはまだ解らん。自分で知らなきゃ…。カリギュラ2の良かった点は色々あるけど、帰宅部の安定感だわ
吟とささらさんが初っ端にいてくれた上でのマリマリとかのブレーキ役がしっかりしてたから個性豊かなパーティーでも連携取れて仲良かった
それに比べてオブリガードの楽士さぁ……そもそもトップがさ>>462
ええいあの世界のちょっと偉いサラリーマンの行動力は化け物か!?>>462
式島さんはμ限界オタクだからな…。μの子供!可愛い!でテンション暴上がりしたんだろうな…。>>470
言っても初代帰宅部もギスらせてたのはOD追加組の琵琶坂ぐらいで基本は和気あいあいとしてたぞアイツら
それこそ作中年代だとそろそろ鼓太郎が成人だし祝おうとしてると思う
あとブラフマンはあいつまとめられるような人間だったらリドゥなんて作らずにすむもの元メビウス住人だったポッポ先輩はまだ良い方というヤバさ
リドゥ住人の中にもポッポ先輩と同じくメビウス→リドゥのコンボ喰らって人生台無しにされた人はいるんだろうな……しかも仮想世界での記憶一切覚えてない状態で>>473
1はオスティナートの楽士はスイートP筆頭にマトモな連中(2名除く)なイメージ
逆に帰宅部は割と拗らせてる印象が有る
跨がってる鍵君は有る意味両方>>472
ウィキ吹さんは2代目帰宅部とも出会えたし恵まれてる方な気がする
だから橘さんかなぁ小夜子は詳細知らなかっただろうとはいえ誘いに乗っちゃってるから被害者度合いは高いけど純粋な被害者とは言いずらいし>>480
悲惨すぎるので帰宅部側のバーチャドール枠にリグレットもとい人見小夜子ちゃん入れておきますね〜レッツ贖罪>>479
選択肢次第ではマジでヤバいオーラが漂う鈴奈
嫌いじゃないわ!!まずいっすよクール教…… 小林さんのTS話そのままアニメでやるのは!
>>485
作中で大丈夫されてる攻撃Ⅰ、防衛1、補助2でも人格に変調来るらしい。
ニコちゃん辺りかがワイヤーで言ってた。>>485
因果系譜のヤベー奴ら相手に雑にスティグマ取っ替え引っ替えしてよし!したりハイヴマインドしてりする初代部長よりはマシだから…>>490
この世界の梨花がどういう感じだったか話すのはもうちょっと後の話で魅音悟史礼奈3人との会話だったと思う>>450
正直メイドラゴンで一番好みだわ小林さんそういやこれも堂々と話せるのか
とりあえず鍵介はお前そういう所あざといな!
https://twitter.com/pug_maniac/status/1411462961412022272?s=21
あと楽士たちはまぁ大半が諦めるか飽きるよな…
storkは覗きに行くだろうしスイートPは体力ないし頭いい部類のウィキ口さんと山田は水路いじる必要ないし…
https://twitter.com/pug_maniac/status/1411481429112852483?s=21>>437
人種問題をオブラートにオマージュしたズートピア
青春のままならなさを弱肉強食で描いたビースターズ
そしてオッドタクシー
三者三様で良いケモさだ>>498
あーっぽいっすね。>社長帰宅部社さん楽士
フレンさんは…推しだけど…。そう言われると言い返せないというか…。楽士帰宅部どっちもガッツリはやらなさそうだなというイメージは強いですねぇ…。
癒し的なポジションではありそう。
例えばアンジュは楽士でリゼさんは帰宅部な印象。>>403
ブラサジの固定仲間メンバーの1人、自称天才のジュピター
天才とは名ばかりのトラブルメーカーであり、今イベントでは本人は確かに友好的とはいえ、敵対組織の重鎮相手に無断で通信チャンネル繋げていた事が発覚し主人公らを震撼させた愉快過ぎる天才>>499
他のV会社と良い感じに差別化出来てるよね>>497
ゲマズの楽土感は異常(偏見)叶くんの神父衣装とか葛葉の戦闘服とか凄いソレっぽい、逆に二期生辺りは凄い帰宅部っぽい主にハピトリ
社長とか楽土だったら戦闘曲でバリバリPIERCE流してほしい、で敗北後すっきりした顔で帰宅部側についてほしい
作詞作曲からオートマタの歌手まで居るからマジでカリギュラできてしまう…YouTubehttps://youtu.be/3N1tf3kZiDo
>>499
会社自体がメッチャ新しい事に貪欲&基本ライバーがやりたいことを叶えるって方向性のせいか凄い独自路線突っ走ってるよね、おかげで3D技術班は無茶苦茶大変らしいけど
実在する音ゲーやパチスロにほぼ完全なトラッキングとか、今は結構あるけど黎明期から企業グループで男女混合にしてしっかり両方ヒットしてるのも何気に凄い
あと確か社長のソロライブが世界初全員VフルバンドライブらしいとかYouTubehttps://youtu.be/pgbe6rzkDZo
>>403
愉快なアル社長と愉快な仲間たち>>507
ボルメテウスに関してはタカラトミーの許可をしっかり貰ってるしなんならものすごい貴重なボルメテウスの全身画が出たからねあれ...>>494
声に出せやヒュンケル定期
なお出してみた結果複数ヒロインのラブコメ漫画は難しいよね
ニセコイも五等分も負けヒロインのファンが暴れて駄作のイメージを強くしようとするし野球のオオタニさんこと大谷選手が、現実文庫を超えていてマジで凄い.....!!
>>504
作れる才能は間違いなくあったんじゃないかな。その場合はメンタルの支えにイチカさんが必要な気がする。>>515
人間で使えるコアラが三千枚を通常技で使うからしょぼいのはわかる>>512
EDがDRAGONのリファインだったけど
これPVや特報の
STORMやHEATのリファインは今後のEDで使わられるのかな?
しかしキャラは割と見れねえ(拓馬はモブと変わんねえし)が場面、場面は賢ちゃん感出してたから文句言えねぇ…>>515
まあサンジに「ク.ソジジイの蹴りの方が何百倍も効く」(意訳)とストレートに煽られてるからね……>>518
ポケモンやデジモンやメダロットなどの子供と異種族相棒コンビは至高の王道>>518
男が絶滅したので基本的に他種族の男に集団で襲いかかるので様々な種族の血が混ざってるこのすばのオークの皆さん>>504
そりゃ循環型だった初期メビウスは正真正銘の理想郷だっただろうしいけると思うよ
本編のメビウスが理想郷とは言えない代物なのってグキちゃんもろとも閉じ込めた結果矛盾や悪意も孕んだ人間の欲望が際限なく煮詰まってるからだし
まぁグキちゃん関連で拗らせなきゃソーンになってなくてつまりμから声をかけられる事もないんだが…>>518
種族・・・と言われると微妙かもだけどやっぱ少年とAIの交流はいいぜ?
<独立型戦闘支援ユニット ADAです>
<操作説明を行いますか?>>>518
同じ種族じゃん>>518
ここでおすすめされて買ったヘテロギニア リンギスティコ
魔界に言語調査にきた学者の旅の話
ハーピーやラミアが人型じゃなくてびっくりしたけど、よく考えたら人型だったら独自言語にならないから当たり前だった>>518
同じくらいの高度な知能でも寿命が違うし交配もできない
それでも確かに心でつながっている男女の関係っていいよね
だから、事案って言わないであげて>>531
この2人AとFの自画像っぽい>>518
青空の下を冒険して色々な人種と交流するセレナリア、今fanzaでセール中だからヨロシクな!>>518
異種族交友……ではないよな?
バケモノの子もそうだけど、良くも悪くもどっちかの世界を選ばないといけなくなる>>518
トランスフォーマー>>518
魔王と国王軍最強の騎士の交流>>537
デフォで同族はエクシアだけか>>531
子供の頃は地上人酷いって思わされたけど今見ると天上人のマッチポンプが酷すぎてワロタ
映画とかもプロパガンダで実際は天上人が地上人奴隷にしてたんだろ実際は>>531
(これだけで雲の王国だってわかる情報量)>>550
仮想世界ならともかくメタバーセスはあれネット上でできた阿頼耶識みたいなもんだったはずだし壊れんじゃろ
いやなんでそんなもんできてんだ2でもろくに説明なかったし>>546
他のライバーはファン達が兵士として戦ってるのに剣持だけファンと戦ってそう>>548
あ、そうなのか、ユメのために走り出すならそうか…(被害から目を背けながら)
それはそれとしてプリキュアパロのキャラを戦隊パロのキャラに始末させるってのもなんかこうすごいなってなる>>550
中には戦争が手段目的かした奴がいそう
作られた世界とか飽きた
リアルに帰れたら、爆弾テロや銃らんさやるわといい出すとかないくつかのアニメとか物語見て箱庭楽園概念ってよくよく考えたら行きたい人だけ行けばとか社会維持から考えれば言えないから厄介だろうなとふと思う
下層とか不遇な人に消えてもらっては困るわけだし>>560
荒療治とはいえ、どくさいスイッチの話を考えられるお方はやはり凄い>>544
ポテトルスさんのシェイクスピアとアビーのミスト談義な二次創作漫画好き。>>562
インテリ達だけで社会が回ってるわけじゃないからな>>567
うん、今調べてきたらその通りでした。『機械系のキャラが出てくる』ってところで記憶が混同した模様。
ただ、ある程度の期間が空いていたとはいえ、雲の王国もブリキの迷宮も超がつくえっぐい描写アリアリだった影響で記憶に残ってるんで、忘れようにも忘れられないですね、あの2作品は。>>568
やつら…!一時の力を得るために!!……“命を削る錠剤”を…
エネルギー・ステロイドを飲んでいる…!もはや…あの力も数時間の幻…助からぬ!>>569
あのドーピングアイテムがありゃなんとかなると思ってたんだろうが……改めてそうなった場合起きると予想されることを箇条書きにされると見通しが甘いなんてものじゃないな……>>568
劇場版ワンピース 閃光のホーディ
その(ESの)閃光は魚人の希望>>568
しらほしが海王類呼ぶのは知ってる
で、そこは発動前に潰そうとしてたので、一番上の問題はまぁ何とかホーディの何が一番ひどいって、デッケンによるノア飛ばしがなかったら多分陸戦で普通にルフィに負けてたんじゃね?って可能性があるところがまた
そもそもレヴェリーに行ってもルッチを突破するのがほぼ不可能な上に、なんかの間違いで王族とタイマンになったとしても幹部がワポルとドルトンに勝てるか怪しい上に、キングパンチ廉価版のエリザベローに確実に負けるよホーディ……
>>577
自分に有利な水中でも負けたんだからそりゃ陸上じゃ勝てるわけない>>580
現実無視して突き進む理想主義は問題しかないけど
現実見ながら突き進む理想主義は良い人だからな>>550
そういやメタバーセス当たり前だけど危険すぎて笑うわ(飲み込まれると溶かされて個が消えて思念だけになるとか)初代帰宅部とソーンすごいな、特に楽士ルートでその時なんもバーチャドールから支援受けてないソーンと部長>>565
所詮お花畑なお嬢様だろって議員が笑ってたらOZの議会で大演説ぶってカリスマ性で議会制圧という大誤算発生するくらいには周り見えてる強者だよリリーナは。ルフィの前に水中でゾロに惨敗してる時点で
>>576
これ本誌じゃなくてもう7〜8年前の話なんですよ…。>>572
もっと酷い末路がいくつもあり得ただろう点がホーディらしい>>565
自分を殺.すって言ったほぼ初対面の得体の知れない少年にお誕生日の招待状を渡すは早く殺.しに来い!!っていう初期の箱入りお嬢様の頃から割と突き抜けた人だからな・・・
自分から父親の敵討ちにも行ったりするし
それが完全平和主義を掲げてマジで自分は非武装で向かったりするからもはや女傑よ>>588
主人公が気持ちよく倒す相手が回り見えてるテロリストだったら困るからな・・・>>565
完全平和主義国家の為に手を血に染めたゼクスに対するヒイロへの台詞だな
まぁ、この時点ではまだ復興し始めたばかりだから後ほどガチガチ思考じゃないし、兄と知らない上に育ての父の仇のOZに組みしてる元自国民相手だからな…>>592
たぶん五老星以外の天竜人との対比も入ってると思われ
天と地の差はあるけど
偏向的な教育を受けてそう振る舞う奴としては似たようなもんだしまあでもそれくらいのがリアルっちゃリアルかもしれない
結構ぜんぜんわからない俺たちは雰囲気でテロをやっている・・・みたいなの歴史上あるし>>596
さては砂漠の虎だなオメー!!アーロン(陸戦というアウェーデバフ)に辛勝
ホーディ(海戦のホームバフとドーピング)に完勝
魚人に海で勝てたんだから2年後ルフィ強くなってるよ>>596
出たな面白かぼちゃ!>>596
飲食店継いだんだなマフティー>>594
ヘイトスピーチを真に受けて暴走する連中そのものだったからな>>606
お話に直接関係しないからあんまり描写しないのもあるかもしれない。長々と理想国家の話されても読者飽きるだろうし。>>600
ナミの故郷の村民たちやドレスローザの反乱軍がそうであったように、「もはやこれまで」ってなるともう武器取るのも選択としては当然だからなぁ。>>597
まぁ当然チャコのことも噂になるだろうな。
………令児、お前ってやつは…>>604
>中継阻止
悲しい事件でしたね…テロリストもアレだから
本当に国家転覆させて新政権作れたら革命や建国の偉人になれるから・・・>>593
スパさんじゃないが、やっぱり圧政は怖いからな。
21世紀でも過去の話じゃねぇ。現代でもコテコテの悪の国家は存在するからね
そういう相手にはテロと言われても抗う英雄はやっぱり欲しいのだな。
宇宙人の支配からレジスタンスして戦うとかやっぱり好きだろみんな!
不朽の物語の題材だわ>>611
俺もそんな感じだからどんな意味とかあるんだろう?って調べに行ったら凄いものを見た
レジスタンス国民会議 (コンゴ共和国) - コンゴ共和国の反政府組織で、「ニンジャ」と称される戦闘員を抱える。>>611
それでいいんだぜ相棒!>>604
隠蔽するだけではなく、、支配層連中だけ箱舟に乗って逃げそうだもんな
ウィザーズブレインの賢人会議は、決起して当然>>616
ジャンヌダルクはどちらにも当てはまりそう>>611
勝てば官軍負ければ賊軍
残った方が正義だ!!>>597
君も毒婦に誑かされた愚かな子供に過ぎんのだけどな、ガハハハッ>>403
毎日楽しいだろうなw(ビュティさんの心労からは目を逸らす)>>616
日本語で言う「乱」と「変」もそんな感じ
https://kenplanning.sakura.ne.jp/www/2017/10/20/歴史用語「乱」「変」「役」「陣」の違いについ/>>632
必要とあれば七武海になって政府を味方に付けるところとか頭いい
闇雲に敵を作るわけではないし敵を作ることが目的でもない>>640
それな、やはり主人公なら『おかしい』と思ったら戦う気概で物語を引っ張って欲しいよね後から来たならいい国に行けばいい(テロしないといけないくらいの愛着無い)
そこに執着あるくらいならどっちかといえば体制維持よりの立ち位置になるし
その上で問題を認識して解決したいならテロじゃなくて内政とか政治工作に近くなるしな
元からテロ組織が主人公を召喚して一緒に戦うみたいなのじゃないと意外と動機付けが難しい>>643
マフィア梶田が混ざる事によりなんかオフニャが隠語なんじゃないかとちょっと疑ってしまう・・・https://game.capcom.com/residentevil/sp/ja/news-1390.html
俺らこんな村嫌だLV100がTシャツ化しとる・・・>>644
親分の可愛いとこ? ここもだぞ>>662
アバランチのメインメンバーはバレットもティファも神羅への恨みが主な原動力だからな
クラウドは行きずりだから明確なヴィジョンなんてあるわけない>>606
エースコンバットZEROの国境無き世界もそうだったな
国境を無くす為に大規模なテロやっておいてその後の事は次の世代に任せるってスタンス
スクラップする事しか頭にねー集団だったわ>>663
アナキンとオビワンのアドリブ力に賭け過ぎてて笑っちゃうよねあそこw
心の中であの状況で軽口飛ばしあってる師弟見てこいつらマジかよ・・・って思ってそうだし>>655
どっちかというと、恐怖で支配されて抗えない感が・・・>>657
防人は小川さんが責任取ってくれるじゃろう>>661
開始時点で、まず田舎惑星とはいえその星の共和国代表議員になります←ここまで十分すごいよ
そっから硬直と腐敗まみれの共和国議会の中でクリーン政治家で名を売りながら、議長推認されるほどの
実績を残しておくよ、腐った連中につぶされないようにする
故郷田舎惑星の統治者あんさつして、若い娘に世代交代させて後ろ盾になります
一方シスとして弟子を育てながら、企業連合に指示出します
やることが多すぎる革命が上手くいったとしても問題は革命後で、その後も上手くやれた例なんて現実でも数少ないし
>>677
性格人格は無茶苦茶良いし頭脳も才能も体力もある
ただいわゆる男受けする性格では無い、かな?>>664
子供時代のオハラでは色普通だったしアラバスタの日光で日焼けしてただけじゃないかな>>675
あの時代のシスはジェダイ関係ないところで窮地に陥りまくるのほんと草(ドゥークーは宇宙海賊に捕まって人質になるし)>>646
実際なろう系について話してるんじゃないの
枝元が転移転生系って言ってるんだし>>687
ここちょっとでもオビワンが目覚めるの早かったらヤバかったよな・・・因みに権力者側の起こすいわゆる白色テロというのもある
>>664
そもそも漫画だと別に褐色の設定ないのに、何故かアニメで褐色になってただけだからな
漫画のカラー版でも普通に最初から白い>>678
バロックワークス社員への演技指導とか案外ノリノリだったのかも>>695
剣技が俗に言う光と闇が合わさり最強に見える状態やからな
実質最強やし>>695
無能というより言い方悪いがジェダイの狂信者なのよこのハゲ>>695
そもそも寺の坊さんに軍事も政治も頼りっきりだった共和国が割とおかしいので・・・
僧兵として最強のおじさんや800年生きてもうそろそろヤバい!!って爺ちゃんに頼って延命しとるんやぞあの国!!>>679
正直、青キジが見限って始末することで責任取ろうとしたのは妥当だったと思う。麦わら以前のロビン>>642
試し読みの1話だけ読んだ感想だが、この画像と同じようなベクトルのやり方で過激に大切な事を教えていく匂いがするんですけど!面白そうじゃないの!>>682
気になるからタイトルを教えて欲しいな>>703
実質共和国もジェダイもEP2の時点でヨーダの言ってる通り負けたも同然な状態だからな・・・>>705
邪悪で草>>593
伝説のオウガバトルみたいに軍事侵攻により崩壊した国家の王族の生存者や神官や騎士団長が
いると政治、軍事的にも未来の展望があるけど軍事特化で民衆の支持率も低いと不毛に思える>>633
「ファンのお兄さんたちによるオーディオコメンタリー」とかいう実質いつものアズレン生放送笑う>>694
Web版のほうが好きだったから更新止まって悲しいよ。いっそのこと似たようなシチュエーションの話を自分でも書いて欲求を満たそうかと考えたこともあった。>>695
ジェダイは兵士ではないと理解しながらも、それでも頑張り続けた結果として駄目な思考の硬直化に陥ってしまった側面もある人だから時代の犠牲者ではある>>715
あの時代に4km級の戦艦(スターデストロイヤーよりデカイ)を作れるあたり技術力は上なんだけどね。やっぱ戦いは金と数だよ兄貴>>712
主人公は妻子と平穏な生活が一番の望みだから、現地基準で言えば欲が薄いし一般的に欲しがるもの(権力や女性とか)を欲しがらないから、色々頼ることへの埋め合わせができないから妻やその部下たちにしてみれば再現なく貸しが増えていく一方だから不安にもなる。
逆に子どもの将来を自己や組織の権勢のために利用する貴族社会の常識は主人公には許しがたい禁忌なのでうっかりその禁忌を犯した相手は、主人公から許しを得ることは難しかったし、そういう人となりを知った貴族から理解し難い存在として警戒されちゃったね。>>716
「〇〇に次ぐほどの実力者」
「長きジェダイ(シス)の歴史において類稀な才能」
「師匠の○○を超えた」
ジェダイやシスにおいてこの表現を簡単に信用してはいけない>>726
シスの聖地における地理補正だぞ
この辺は、アニメの「クローンウォーズ」や「反乱者たち」の聖地巡礼を見たほうが理解が早い>>716
C-3POを助けた気の良い人なのは覚えてる>>726
(フォース極めれば)できます。反乱者達だと一人で巨大な竜巻起こしたり昔のカノンだと大きいフォースの力場を直接ぶつけて艦隊を壊滅させる「フォースの嵐」とかあったし新三部作はそこそこ面白いとは思うけど、行き当たりばったりな制作だったからやっぱりルーカスがキチンと構想して撮影した六部作と比べると、という側面はある。俺は好きだけど。
>>732
だって首脳陣の頭がある程度よかったら、そいつらが頭悩ませる問題って下手するとリアルですら解決には至ってない問題になっちゃうし……。>>722
ざっくり説明すると、>>694の画像の女性(異世界人。女王様)が男性(地球人だけど、後々女性のご先祖様が魔法で地球に転移する形で駆け落ちしてきた事が判明。そのため、女王様の国のトップシークレットな魔法に適性アリ)を召喚して、女王様が自分の事情を全部説明。それを聞いて主人公は多少迷うものの、結婚を快諾。
一度地球に帰還して諸々の準備(地球側での仕事の退職、電化製品全般と、それを稼働させるための一般人でも組み立て可能な水力発電機を筆頭にした、地球の様々な品物の調達といった、異世界での生活準備etc…)を済ませて再召喚され、持ち込んだ地球の製品使ってある程度快適な生活送りだすものの、王配って立場もあって政治的なアレコレに巻き込まれたり、異世界側の常識学んだりする作品。
なので、政治劇って言い方も間違いじゃない。>>731
無難で生きたい症候群
主人公最後まで名無しなのすごいなぁと思った>>736
組織運営者としての分野のパートはあくまでも奥さんの担当。主人公は普通の一般市民でサラリーマンだった経験を外交とか人間関係に対応する感じ。まあ、主人公が持ち込んだPCのExcelで税方面はかなりやり易くなったとかそういう小ネタはあるよ。>>737
まあだからってパルパティーン名乗るのも余りにもデカすぎるリスクだし………。
せめてカイロ・レンとのキスは無しで良かった。>>711
ロビンは幼女の段階で政府に追われてる時点で、まっとうに育ちようがないほど詰んでるんだよな
青キジも最初はワンチャン奇跡があるかもって見逃したけど、やっぱ無理だったなって結論になったてのは納得がいく話ではある>>734
調べたら感想の返信に替え歌使ったかららしいね>>748
渋に移ってた気がする>>750
有能だし、勉強もちゃんとするし、嫁さんが大好きだけど価値観が違う世界から来てるからちょくちょく失敗もする
あとよその王族の血も混じってるのがヤバい>>732
別解がいくつもある問題に対し、首脳たちがAを選択、主人公が元の世界の知識を元にBを選択、両方とも合わせて問題解決
とかって方向にすれば両方の株をあまり落とさずにできそうなんだけどね
完全に首脳たちが無策で、どうやってこの国は存続してたのさってなったのは笑えた(笑えない)>>740カラスかな?
>>749
熟練のジェダイマスター(オビワンとか)には劣勢になるけどジェダイナイトくらいならセーバーコレクションするくらいには無双できる人かな>>749
並のジェダイ相手に完封出来るくらいには強い>>762
親戚のおじさん来て調子乗った小学生かな?>>749
・ライトセーバーは起動すると変なトルクがかかるため使いこなすには訓練とフォースが必要
・ジェダイは熟練のライトセーバー使いなので強い
・そのジェダイのライトセーバーをグリーヴァスはコレクションしてる
つまり一般ジェダイに対しては無双できるレベル
あと逃げの判断が早いので負けてもしぶとい>>749
グリーヴァス将軍は普通に強キャラよ
ジェダイナイト何人も葬ってるし>>752
日向家後継者問題が一応ある辺り、全盛期程でなくともそれなりの人数が一族に所属して忍やってる筈なんだがね…>>762
ジェダイキラーですアピールしたいがための4刀流にしか見えないのだが…ライトセーバー使う意義…>>747
いうて強さの根底の写臨眼が特大の時限爆弾なこと考えたら大筒木からほぼそのまま遺伝されてるデメリット小ない白眼持ちの一族なんで最強名乗っても問題はないんだよな……>>769
凄さを認識させたいなら地続きの技術のほうが多分ウケるしな
機械見せても多分へー未来はすごいなーで終わるけど
安い包丁とかフライパンとか食器とかのほうが凄さ伝わる気がする>>770
コストの首輪から解放された、クローンウォーズでは活躍出来ましたか…?
いやヴィランとしては大活躍だが、それってジェダイとやり合える手頃の敵がグリーヴァスとドゥークー伯爵子飼いの部下ぐらいしか居ないからだし>>769
考えたら歴史の資料とかとして保存されてる古い建物の窓のガラスとかムラがあったりするもんね、それがないガラス製品とかそりゃ驚かれる>>762
一応あのグルグルアタックは伯爵の使う型のセーバーの手首スナップの真似。
手首クルクルをなぜ手首”ごと”クルクルにしたのかはわからないが・・・>>771
………お茶目?>>749
マスターで評議会入りしてるのキアディ(頭の長いオッサン)+複数のナイト、マスターを壊滅させるくらいには強い
とにかく機械の体生かしたパワーとジェダイも対応した事がないようなトリッキーな動きで流れを寄せるタイプ
なので防御特化のオビワンとの相性はよろしくない>>777
写輪眼を極めた者には悲惨な結末が待っていると言うが白眼も大概だよな
もしや呪いでもかかってたりします…?>>752
身に付けられる技術と生まれつきの血筋を同等に扱うのは無理がある……転生眼「写輪眼も白眼も輪廻眼もろくなもんじゃねーな」
>>747
ヒアシ様自体、今でも上から数えた方が早いぐらいに強いよね?>>783
い ま せ ん
共和国は大きい戦争に遭遇したことがなくてジェダイに交渉しにいってもらって納めてもらうって事をしてたので軍はもってません。
それに頼りきってたので分離主義者が出てきて紛争までならジェダイでなんとかなってたけど完全に戦争になって数で劣るジェダイではどうしようもできなくなった時にどう考えても怪しいけどもクローン兵に頼らざるをえなかった>>783
反分離主義者で共和国に協力してる惑星なんかはクローン兵以外の軍人や将軍がおるよ
CWのエピソードでも時たまやってる>>732
一応無策ではない、が……自国上層部でも
先代王ータイムリープで戻って来てるので自分だとダメだと知っている。なんで丸投げ
3公ー①簒奪者め!気にくわん!<気持ち>②自領土守ってくれるなら<利益>③ふむ。先王が信頼してるか……よっしゃ汚れ役かって俗物ども道連れにしよ(無許可)<信用>
だからもっと意見擦り合わせろやお前ら!ってなる
封建的だからどこもワントップが多い弊害が出てね?って思うわ>>785
それもあるし、特殊な瞳術持ちの眼球移植技術が存在してる世界なので、
雑魚日向が狩られる→白眼が敵に渡る
ってのも普通に起こるのよ
遺体の回収や処分ができる状態ならいいんだけど、それこそ敵視点だと生かしても殺しても良いから非常に厄介>>783
多種多様な星系やエイリアンたちの連合だから、独自に軍隊持ってれば良いって考え方
共和国として軍隊持ったら怖くて、参加したくないだろ>>790
タイトルなんだったかな、思い出せん・・・
ワイパウンドケーキ好き。2期ではこの話が入ると信じている・・・
たのむ安定した予算と人手ついてくれー並程度でいいんから異世界食堂のジャガイモエピソード、自己解決しました。
>>799
秘伝忍術の数=軍事力だからしゃーねーわ。
柱間の時代の惨事とか見ればこういう秘術を持った一族を取り込まないと里作り出来ないし>>797
そこはショタ店長から病気の話も訊いていたし、絶滅したらコロッケ食べれないから一生懸命にもなるさ。
異世界言語のお品書きは田村ゆかりエルフが書いたから異世界の人ならだいたい読めるという心配り。しかも店で乱暴な客(店長を捕虜にして料理を一人占めにしたいとか)が現れたら伝説のドラゴンがウェイトレスしているしから即座に摘まみ出されるという防犯も万全。型月で言えば機神ゼウスみたいなポジションのドラゴンなんで基本的にどんな英雄勇者でも勝負にならない。>>747
第一部で上忍、特別上忍、暗部あたりのカカシ先生やガイ先生と同世代か
少し下くらいのバリバリの現役ネームド日向忍者で実力も申し分ないキャラが
一人でもいれば日向一族の印象も大分変ったと思う、ネジとは兄弟子にあたり
「分家の者でも勲章おっ立てりゃあ火影様に認められて宗家も黙っとるじゃろう」
みたいな性格してたらネジも少しは拗らせずに済んだかも、父ヒザシ様の件があったとはいえ
※画像はイメージです今週シンデレラグレイお休みで寂しい
>>798
浴衣(バスローブ)
エロカッコイイから細けぇこたぁ良いんだよ引けなかったけど;;(イシュミールは引けた)>>790
じゃがいものくだりは、『ポテトチップス』だね。
コロッケとコロッケふたたびもあるので、一瞬迷う。塩も、昔は国家の重要資源で国有事業で、
塩の密売は大罪でもあったからな>>823
歩くとムチッムチッって音しそう
アズレンの極薄白ソックス好き>>814
NARUTOはこの辺かなりちゃんと設定してるんだよね
重要人物の死体処理に暗部が動いていたり、軍事的均衡のために尾獣をばら蒔いたり
あと日向分家の白眼抹消も情報保護の面では本当に兵器と一緒のセキュリティだし>>825
くっそワロタ>>825
世界によっては悪魔みたいに扱われたりすっごい進化してるかもしれんな異世界転生で食生活に革命起こせばとんでもないことになりそうやな。調味料とか品種改良とか
>>829
ブラサジのクリープランドはこっちやね
艦装は動物化ではなくゴツい武装になるタイプ
なお落ち着いたお姉さんになったように見えるが、必殺技では同じくバット使います今日いよいよインフィニットダークネス配信か、楽しみ
時期的にはスペンサー邸でクリスとジルがウェスカーと再会した年でもあるんだよなぁ
とりあえずバトル&ホラー描写が楽しみ
バトルはヴェンデッタレベルはやってほしいなぁ>>825
アメリカ大陸にあたる場所と地続きとか、
大西洋にあたる場所にアトランティクスのような中継大陸やでかい島あって往来楽で
ジャガイモ伝わったとかできる>>834
割と課金してるワイ意見なら割と快適にプレイしてる
堕ち部分はメスガキ的なのがダウナー気味になったりそんなに変わらなかったり不思議ちゃんがクールになったり色々なので人の好みはでそう
あと堕ちを楽しめるのはセリフや戦闘ボイス、必殺技アニメーションでキャラ個別クエストとかはない。でもアニメーションは結構いいの多い
オートができるし、引き直しも最初や募集10連3回分保持すればできるから戦力も割と安定する
資源も本編進めて支配地域広げれば定期的に補給されるが、1日一回奪い返されるのでこまめなプレイは必須
体力回復も自分は割と余ってるけど、きついって意見もあるらしいから微課金補給故かも
それから、本編ストーリーや終わったイベントストーリーの回想が今はできないのも注意点
あと時々ストーリーの日本語訳がやや怪しいとこもあるのでそこ苦手な人もご注意>>836
あと一部ボイスがなかったり、アニメーションがないのもいるけれど、どんなレアリティだとしても外見、能力強化、ホイス変化のある堕ち要素は全員にある、てのは堕ち好きにはいいことと思う>>837
医療知識必要になってくるからね
医学部とかまじでそちらの仕事経験者でないときつそう
漫画もそういう監修がついてだし、なろうからじゃ難しいだろうし
医学博士でかつ漫画家な手塚御大みたいなのは例外>>837
あれは考証がないと扱うには厳しい分野だからじゃない?『聖女の魔力は万能です』みたいに主人公のふわっとしたアロマやハーブの知識と破格な魔力でクオリティの高いポーション量産くらいなら兎も角。異世界でブラックジャックやるのは作者が大変。>>833
ゴジラは日本時間0時配信だったのにまだー?
全世界同時配信とのことだけど、どこの8日木曜日を基準とするのか>>845
「異世界だと」よりも個人の投稿だという方が問題大きそう
言ってるように監修がつかないんだもの>>847
あるんかーい。
ありがとう。調べてみます。>>834
サービス開始から1ヶ月ぐらいやってた程度の意見でいいか?(凄い辛口になるので不快に思うユーザー居たらスマヌ)
ぶっちゃけるとプリコネの戦闘システムにアズレンのUIをダウングレードしたものをくっつけた感じ(多分他にもどっかで見たことある要素はあると思う)
クエストクリア後はオートで指定回数できるがスキップでは無いので戦闘画面を繰り返す
立ち絵は全キャラLive2Dあるが動きの差分がないので一定動作を繰り返すのみ
寮舎はデフォルトで解放されるのが1つで配置できるのも1キャラ
と、なんというか色々痒い所に手が届かない感じというかなんというか…
キャラデザインは良いし、他ゲーやってる間に後ろで回す分には忙しくないゲームだとは思う
ストーリーは、あんま進めてなかったからよぐわがんね>>847
八神庵、島耕作だけでなくブラックジャックも異世界転移しているのか……!?>>847
なんかでBJが桃太郎の入った桃を恐る恐る切開してる画像見た気がしたがよもやそれか?狂気を感じるのに読みやすい文章とかあって、ああいうの書ける人は頭どうなってるのかと思ってしまう
>>852
FGOとかに慣れてると表情変化ないのはちとあるかもね……今やってるイベントでは赤城と大和に差分があったが>>837
言語とか医療とか衛生とかの「その辺やるの面倒くさいゆえの便利な舞台が、シェアワールドと化したナーロッパ」だからね
逆に意図的に無視された部分を掘り起こすなら、その方面の専門家レベルの知識が作者に必要になる
異世界言語はガチなのがあった気がするけど>>856
ここでよく張られてるギッチギチに文字詰まったジャンプ漫画のやつみたいなのもあるし好みの差がある描写法として存在するのはわかる>>837
異世界薬局?みたいなのはあった覚えあるな。
コミカライズちょろっと読んだだけだけど骨折関係の外科手術もしてた様な>>864
ダメじゃないか、楽器はそんなことに使っちゃ
お互いが「あいつ、支離にして滅裂(金子節)なこと言ってんなあ」って煽りあって
全く会話が成立しなかったのだ>>867
「斎藤義龍に生まれ変わったので、織田信長に国譲りして長生きするのを目指します!」
主人公の動きに連動して各勢力の動きが史実と変わるのと、敵味方とも有能で癖ある所がおすすめ。リンク置いとくので読んでもらえると嬉しい
https://ncode.syosetu.com/n1980eh/>>858
なるほど。治療魔法が細分化されてれば薬品や医療器具がなくても現代医療に関する知識が有ればそれを活かして現地人より活躍する事もできるね。>>864
キャロルの支離滅裂とツッコミ食らってるからイカれ具合はイーブンだぞ>>874
事実と煽りからそう表現してるだけで、中身は
「積み重ねた歴史の強さだ」
ってやつだし、本当にどうしようもないのよね
俺たちの土地からは石油がとれる
俺たちの土地からはリン鉱石がとれる
が、お前たちの土地にはない
といわれてるのと同じで(この二つも原材料を考えたら硝石とどっこい)>>874
でもリソースが乏しあ時代だとこういうのが金山になるからね。現代工業はかなりのチートプレイだと思う。>>836
イベントの配布で最高レアくれるのはありがたい
単純にパーティーを最高レア5染めするのは、かなり容易
アズレン同様、これも衣装買わせる式の資金回収式という印象>>878
実際問題「近代的設備がないと生産できない」のか、「出来るけどその方法が未発見」なのかは当時の人間には判断つかないもんな。>>876
一言目からポリス呼ばなきゃ案件すぎてビックリしちゃったな!>>807
エーギルさんの艦装
先週の土曜プレミアムでそれっぽいの観たぞい?w>>891
まあ結局勝ちすぎて戦後にフォースが取り立てしに来たんですがね。>>879
普段は明るい女の子☆が自分の前だけではあのややぶっきらぼうで慎重で計算高い一面を見せてくれるの、すごく興奮します(唐突な性癖暴露)
これでいて後悔するレベルには家族が大好きなのいいよね>>890
何だかんだでイヤボーン系ヒロインの能力を使って武器を売りさばく悪人、って意味では目的がシンプルな王道でオーバーホール好きだよ。>>895
与一も義経に言うようになったよね。「ヤバいもん同士仲良くやれ」。
確かに戦争技術者ならば黒王敵にしたほうが燃えるだろうな。
fateのほうのハンニバルももっと掘り下げが欲しいなー。ライダーだからゾウを持ってきそうだけど、ダレイオスみたいに兵士も作れないとハンニバルの真価は発揮できないでしょう。>>883
靴投げてくれるサークルにいる人なら毎日コツコツやってれば1ヶ月で3000貯まるから2ヶ月で完凸出来るから既にメインシナリオ配布2枚は完凸出来てる計算なんよね、自分はサボってたから溜まってないけどサークルの靴投げはちゃんとやろうな!>>902
設定では統一政府が樹立するように裏で太陽光紛争が勃発するよう仕向けたのもヴェーダとCBの支援者によるもの
まーここら辺のCB暗躍は監督とか脚本とかの間で明確に決まってないらしいけど>>904
酢は酒なんかのアルコール類があれば割と簡単に作れるから、酒があれば有る。むしろ油が辛い。>>883
ストーリー配布SSRは3凸時点でほぼ完成形だから靴投げがきちんと行われてるサークルならそんなに問題にならんぞ。(配布ライスは3凸時点だとレスボが1%しかないけど)>>914
マヨネーズ工場の卵割り機とかすげぇ数処理してるもんなぁ>>921
一応さらに前の年と比べると200回以上少ないらしい、そのどことは言わない国方面からのが少なかったらしいから食べ物で異世界と現代の差を利用したネタだと異世界系ラーメンとして出てきた異世界でしかできないラーメンの話のアイデアは面白かったなあ
材料が異世界産なのはそうだけど一番のミソはこっちではジャンクな食い物だけど向こうだと高級料理に入るからめっちゃ手間がかかる調理法しても採算とれるっていう部分。思わず膝を打った>>878
原作だと確かこの人、話の流れのノリだけで自分でペニシリンの作り方を考えてレポートにしてみんなに配ってるんだよな
ひょっとしたら何かの課題の話し合いだったのかもしれないけど
だから漫画版だと、工業に依らないペニシリンの作り方をただの好奇心で調べ上げた、名もないこの人がMVP>>924
宇宙人怒りのタイガース襲撃>>922
ソラニン摂取しちゃったのかな?>>929
今年優勝できなかったら、ガチで呪いだと思う
煽り抜きに、今年のこの戦略で勝てないのは不味い>>932
犯人をフライドチキンにするため彷徨っているのかもしれない…>>937
異世界人「あったよ(機械)油!」>>932
そう…だから、とある球団の選手は塁に出ると無意識に失った側の手が動いてしまうんだ…
先日もその怪奇現象のせいで審判に注意されてな、あまりの恐怖から理論的に反論できずに恫喝してしまうんだ…
決してとある球団のガラが非常に悪いとかではないんだ…そう、呪いだよ…異世界食堂とのぶがアニメ化してるんだし異世界料理道とかもそのうちするのかな
>>923
マヨネーズの原料となる食物自体がアカンかったのか、それら自体は大丈夫だけどマヨネーズにするための調理過程でその原材料らに含まれる異世界特有の成分が反応して毒物になるのか
考察が捗りそうですね……>>920
自分もぶっちょとキテる…と思ったマン
境遇があんまりだからぶっちょと切子ちゃん幸せにしてやってくれ〜!ってなった>>936
まぁそれもわかるよ
あと劉都とかが裏切りに気付かないのも違和感あるから嫌だしね
個人的にはそれ以上にリグレットには付きたいけどブラフマンに絶対に付きたくないから楽士ルートはいらないや>>944
正しく性癖を開発されてるな。とある異世界転生スレで、主人公が開発した蕎麦を食った大貴族がソバアレルギーしんで
ゴタゴタ起きた生産系チート主「芋!砂糖!油!小麦!農業革命だ!」
そうして飢えは減ったが成人病が広がった結果そこで死に賭けてるのが医療系チート主じゃよ>>951
了解、あぶないんザム!>>951
良し水着でも貼るか>>944
クラシックで頭パーンしてたのと宇宙人の兵器で骨になるところしか覚えてなくてそんなとこあったっけ?って調べたら地球人側アホばっかか…ってなった…>>954
その場合ただ単に食事のことは触れないだけだからあっても印象に残らないのでは?>>954
それはメインジャンルの描写が別になるだけだと思う
食はどんな方向であれ異世界間のネタとして広げやすいから多用されてるだけで>>954
そういう場合は改善する必要ないから話題に劇中で話題にならないと思う>>950
生活習慣病系は気づいたときには手遅れが多いからな。医療系チートでも治せるかどうか…
医療系チート「ああ、これ重度の糖尿病ですね。膵臓の修復は私では無理なんで諦めてください。」
患者「そんなー!」>>962
覚めるは覚めるでも覚醒のほうやなぁ…>>951
アップで見ると結構危ない気がしないでもない>>970
軽い世界だとほんと軽いからな
VIPRPGの死の軽さ好き>>963
りえしょんとかもそうだけどたまにTwitter上でもやたらテンション高い人いるよね
河野ひよりさんは宣伝のときは基本落ち着いてるから温度差よ
https://twitter.com/konohiyori/status/1412340338837000203?s=21>>961
治癒魔法で怪我を治すどころか、破片からでも色々なものを治すことでコピーできることを知って名馬を量産してクローン馬を大量に作ったり、近隣の貴族領にコピー品を大量に流通させて経済侵略してキレた領主に喧嘩をふっかけさせて大義名分得た上で抹殺ってことやらかしてた主人公の作品は知っている。
だから治す魔法でも使い方次第では臓器量産もできる作品はあるんじゃない?そういえば、あの人は子供のころ巨乳大好きを大声で叫んでる自分はどう見てるんだろうか
>>977
まーたポリニアンは性癖歪めそうなものを…>>964
治癒では傷を塞ぐ事しか出来ない、では異物が入り込んだらどうする?>>977
デカいし太いね内臓系の病気やらが回復魔法で治すの面倒だから引っこ抜いた上で回復魔法で綺麗な臓器生やしたとかバグ技みたいなことを蜘蛛子がやってたな
>>975
なんかのフェスの時に果穂怪文書書いてたってのは聞いたことある>>951
おかのした>>985
オリジナルのDNAが育成環境の差で13パターンあって、Bサイズがだいたい1/3ずつ大中小と揃えられるくらい汎用性高い遺伝子だからね。1000なら水竜
1000ならクローンキャラ
TS
殺意あふれる武器
ペチコート
狂気
一撃
ネコちゃん
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1145
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています