型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 592』
https://bbs.demonition.com/board/7022/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7031/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>9
第六形態までは経験とリソースの蓄積だけで進化できるけど、第七形態への進化はそれぞれ千差万別の主人の感情のトリガーが必要だから全員が進化できるわけじゃないのよね
感情のトリガーが守りたかったものを全て失うという絶望だという、酷いのもある
その感情のトリガーに至るまでの悩みと苦悩を別のトラブルで中断させる生きとし生ける者全ての敵という畜生がいるけど>>19
ファンサービスに定評ある主人公か>>23
ネタにされる斬魄刀はいくつかあるが一切出番がなかったこの人より不憫なものは存在しないと思う>>28
うん、一角に関してはぶっちゃけそう>>29
七人の悪魔超人「さすがにそういうライヴ感は止めよう?」>>29
こんな奴に好きって言われたら死にたくなるね>>35
周りは知らんがこの線路だけは守りきるという強い意志を感じる!>>30
アルスガンダム、アースリィコピーの筈なのになんで狙撃機能持ちライフルなんて装備なんだろ?
↓
『完璧な貴方』が使ってた装備だし。>>39
最新作のチート野郎は、伏せたカードを好きなカードに変えてハメころししようとしたり、ドローカードを好きなのにしてデッキ破壊したりしてた>>14
君のソフビがどこにも売ってなくて悲しい。>>33
画力のレベルアップが半端ない>>54
だいたいそういうのは部外者が口にしたら戦争案件だから言わないし、気づいていても害ないならスルー一択だし、利用されているなら哀れな視線を向けるだけで十分やし>>60
fateも7つのクラス、特異点、異聞帯、ビーストなど、意図的にだろうが7って数はよく出るね>>62
FFといえば7ってくらい頭抜けてるよね
古参によってはFFの大きな転換点だから嫌ってる人もいるけど
リメイク2マダー>>66
こんな顔だったか…?>>57
樹君、やっぱりハジケリストだわw(褒め言葉)>>68
ひらめさんが去年描いてた七夕イラスト貼ろうと思ったけど、センシティブな気がしたからやめた>>62
何かセールやらのタイミングが合わなくて、今だにプレイ出来てないな…
いや普通に定価で買えって話だけど>>27が元ネタのモビルスーツ
>>83
仕方ねえ、次のキャラ当番担当と曇らせるかどうかえを投票で決めよう。これなら一番のマジョリティが満たされるからまだマシやろ。>>88
忘れてはいけない。
ocgヲーの能力を>>91
あの二人のことだから話言ってない可能性はおおいにある
初見のスマートさと穏便さから「こりゃダメですわ裏切りますわ」からのリバウンド後に仲間加入のあの安心感なんなんだろうね>>79
どんなミラクル起きるかわからないし増えると思う>>94
最初からロバと一緒に移動をしないとか。>>94
周囲の雑音なんぞ無視して二人で乗ればいいと思うんですけど(こなみかん)>>94
意味のない陰口を無視するのが正解>>94
使いたいように使うのが正解やぞ>>100
胸ない以外は、本当に素晴らしい人
結婚したい>>28
あの時は当時の四十六室全員が暗殺.されるわ、藍染・ギン・東仙の三人の隊長が裏切って抜け出すわ、藍染率いる虚園のメノス達との戦いも起こる状態だったわで、かなりの非常事態だったからね。
穴を埋める為の間に合わせであっても、一角が他の隊の隊長を命じられる可能性も無くはなかったかも。>>108
ええとゴメン、これなんて作品?>>103
まず意見してくる2人組に暴力して有り金をもらいます。→次にラバを持ってる2人に善意の積極的ドネートをしてもらいます。すまんな、贖罪の戦いには積極的ドネートが必要なのだ。払えないなら天狗の国に連れて行きましょう>>94
金や利益をちらつかせて黙らせる。>>106
黒死牟する、という20世紀少年を読んでない人でも刑事の相棒がどういう心境でなにをやらかした一発で分かる言葉>>118
いかにも殴られました感ある描き方生々しいな
アニメとかでも見た目はマイルドだっただけにつらいわ
羽川の部屋が無くて錯乱するありゃりゃぎくん期待してる>>124
そして川の上でロバが暴れて川に落っこちておじゃんっていう小話なかったっけ?>>114
しかも怨念が強すぎて経文が通じない強敵
元凶の二人組が事故死してくれなきゃ恐らくやられてたというヤバい敵だったね……>>126
まあ、ラスボスの中では一番子供ではあるが。
世界への憎しみを、父の言葉を曲解して誤魔化そうとしたわけだし。
まあ、だからこそエルフナインが生まれたんだろうが。>>111
プルー、ジークハルト、オラシオンセイス
後はなんだろう?>>123
読者、劇中世界の両方で結婚した時に、そういう結婚願望とかそういうのあったんだと驚かれたナイツマの主人公とヒロイン。
まあ、ぶっちゃけ王道ラノベのハーレム系主人公の役割はキッドがやってるし>>131
続編でママになってたなヴァニラ。>>95
師匠、ナガン、ミルコは薄い本とかR-18二次創作でも人気なヒロインになりそう。いや、もう人気なのかな?>>119
トリントンへの帰り道聞いてるってことは
こいつもうトリントンに居着いてるんじゃ…?>>143
害獣は駆除、から『こいつはころす』に変わった瞬間だよなぁあそこ。サイバースルゥース楽しい…これをクリアしたらハッカーズメモリーも待ってるとかご褒美過ぎるぜ…サヴァイブまだかかりそうですかね
>>146
日常の象徴だからしゃーない(GとXV?気にするな!)>>145
社会人フリーターとJCと幽霊父のハートフルストーリーだもんな。パワポケではよくある事。>>146
だって最後のピースと言えば聞こえはいいけど出番的には中盤で退場してシェムハに乗っ取られて終盤に出ただけなんだもの…>>147
サヴァイブ情報全くないからな 今年販売はないのか>>137
オチが不良達が空き缶を捨ててたらそれで沈めに来たのがこえーよ>>139
こいつは幹部じゃなくて強さと立場的に戦闘員その1ポジションだぞ
どっちにしろ大躍進だけど>>154
おう!?ごめん…修正ありがとう!
でもトラウマはヤメレ?…そういや12のあの人も被害者か…。
パワポケ12は、漣とかピンクとかパカとか可愛い娘多いよね。>>154
2と3の描写的にこれが正史というね。
サイボーグになって縁が切れたけど。妊娠か
かつてのライバルを集めて新しい敵と戦う展開になった時に一人結婚妊娠故不参加という展開のあったバトルアスリーテスをすこれ>>166
た
わ
け>>165
今月号のガチ告白でぶっちぎりの暫定NO1ヒロインになられた毒島様のひと言
いやそれにしても今月のぐらんぶるはマジで神回だった
桜子めっちゃ可愛いわ>>162
セブンスの場合は恋愛要素どうこうじゃなく、キャラとしてあんまり魅力的じゃないヒロインが多いんだよね……
悪い意味で自己中心的な面が目立ちがちというか
主人公もたまに暴走しがちとはいえ貧乏くじを引くのはだいたい主人公だから、物語としてのヘイトコントロールが上手くいってないんじゃないかと読んでて思った
ヒロインとの絡み以外は面白かったからトータルでは良い作品だと思うけどねこれまだアニメとして成立させるための『明るい夜』だから冷静にみれるけど、真っ暗闇の戦闘で同じことされたら絶対釣られて落とされる。
>>165一方通行の前で打ち止めを害する発言や行動をする
なおそれでも生きてる奴は正真正銘の化け物クラスのヤベー奴>>174 なんか正解になってるな…整形の間違いです
>>165
学園パニックやデスゲームもので最初の犠牲者になりやすいジャージの体育系教師
https://twitter.com/sakai0129/status/1403147160120557575>>177
画像>>165
絵に描いた噛ませ芸を極めて言動の全てがそれだった男
ボコられた後チームメイト一同から「あ、やっぱりね…」みたいに処理されて「奴は我々の中でも一番の小物…」みたいなお約束すら無かったよ…>>180
アダムは、大体世界真実把握してるならそりゃ
ああなる>>123
せやね>>176
というかこの島が、かつて自分が最初の戦いで守れなかった島だしな。
そういうのだと友の墓を荒らしたヤバイバに怒る勇介良いよね>>165
地雷踏まなくても殺される計画だけれど…
…踏んどるw>>183今日くらいキスしてもいいよな?
>>183
アニメで飛行機ハイジャックの時の見てたら、思い切り犯人の顔を蹴り潰しに行ってるからなぁ。戯言シリーズの殺★し名
匂宮雑技団 殺し屋
闇口衆 暗殺者
零崎一賊 殺人鬼
薄野部隊 始末屋
墓森司令塔 虐殺師
天吹正規庁 掃除人
石凪調査室 死神>>171
スポーツ物でコーチと結婚してたからな・・・主人公のコーチは無茶振りしてくる仮面おっさんだったのに
まあバトルアスリーテスの競技は球を打てばクレーター、走ればマックス衝撃波が出て、1トンタイヤを引き跳んだりもする過酷な世界、妊婦にはオススメできない・・・>>165
未知の技術を取り入れた兵器を起動させて背を向け捕らえた主人公の前でドヤ顔で今までのことを離そうとする>>157
人間にすらフリーレンが魔力を制限してるのを見破れるのにアウラはさぁ『BURST OF DESTINY』に収録される新テーマ「氷水」(ヒスイ)のカード4枚を公開!
『氷水のアクティ』
『氷水のティノーラ』
『氷水のトレモラ』
『氷水揺籃』
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1076>>187
まぁ、謝って道を譲った相手にさらに絡みに行ったので酔ってたのを差し引いても普段からこんなことしてるのだろうから、哀れだが自業自得かもしれない。
死ぬような罪じゃないが、どこにやべぇ奴が潜んでるかわからないので。>>146
393は、ピーチ姫&終盤の強敵という独特の位置にいるからな
本編で共闘したのは、最終回だけだし>>199
なんかそんな子いたな、と思ったが
そっちはルビ振ってたわ>>209
これはハルクにボコボコ&首を引きちぎられる事になったとしても弁解の余地なしだろうなぁ。>>209
ゴーストライダー「ん〜〜正当な怒り!!」>>165
橙子さんに『傷んだ○色』と言う>>123
本編じゃ描かれなかった結婚式。アニメ雑誌の一枚絵だろうか>>207
ラディゲ様?>>212
やっぱりワンピースタイプの水着は、乳袋になってるより押し付けてる描き方の方が好きだなって改めて思いました>>165
読んでて凍り付いたなこれ
お前が言うなお前が>>216
デッドオアアライブなフグさんの実装はまだですか!>>223
※公式ホームページです。下の文は本来、『○○する「△△」が登場だ!』みたいな説明文のところです>>213
本編後の大佐は指パッチンに加えて手合わせ錬成も出来るから攻撃防御共に隙が無くなるのか...>>223
あっ、うに入荷してたのね
しらうおは見たけどそっちは見てなかったや>>216
軍艦で納豆……NATOと絡めた名称にするつもりでは…?>>213
エンヴィーが引金を引いたイシュヴァール戦で鍛えられた焔の錬金術がそのまま自分を焼きに跳ね返ってくる皮肉
あの手袋自体が錬成陣1つで空中の酸素濃度操作から水の分解まで出来る多機能ツール過ぎる>>212スレンダーかつ出てるとこ出てるの良き
>>124
(どうしてロバと合体しないんだ>>223
みんな!寿司があるぞ!ウニもだ!>>217
創作の犯罪者で感服するレベルだと白竜のカシラくらいか。>>228
地雷踏む発言系死亡フラグの中では、
発言者がそれをわかっていたし予想内ではあったので普通ならフラグは成立しないでいなせる筈だったのだが
それが情報外を含む想定外のものだった為にフラグが成立してしまったかなり珍しいパターン>>237
「眼球内の水分が沸騰するのはどうだ?想像を絶する痛みだろう?」
単刀直入に言って想像したくもありませんよ大佐.....。>>220
美味し●ぼはさすがにそのままはおこられそうだったか……>>220
とんかつはどう食べるかも大事
食の軍師のやり方が好き>>238
wiki見たら考察が捗ってて笑う
・しゃりの軍貫をサーチしたり手札にあることが条件のカードが多い→しゃりを手札に「握ってる」ことがコンセプト
・軍貫カードをデッキトップに置く効果が多い→デッキを寿司に見立てて、一番上に寿司ネタを乗せる動作?
・EXデッキに入るカードは全てエクシーズ→黒枠のエクシーズは、まるで海苔をくるんだかのような色合い>>255
積極的にアタック出来るタイプでも無い&相手からは親友扱いでほぼ進展無しとかじゃなかったっけ?>>229
定食で税込1000円ちょっとは気軽に食べられる範囲での良いとんかつって感じだ
良い店だと2000円超えもざらにあるし>>228
『自分の能力は“描いたマンガを見た人をマンガにする能力”
しかし敵はそれを警戒して部屋に踏み込んでこない』
『挑発して誘き寄せてやろう!』
勝算ある戦略だったと思うよ>>238
GXのノリなら普通にありそうなあたりGXのヤバさはシリーズで抜き出てるよ>>253
変身能力者は本当に動乱寸前の所に投じるとヤバい雨の日の問題は可燃物の生成よりも発火布が湿ること定期
だからまあ、手合わせ錬成が出来るようになると炎とか無関係に戦えるのだが(最終戦で壁とか作ってる)>>247
重いのダメなんでヒレか鳥カツで>>259
風の影響で火力が増すメリットもある反面、敵味方関係なく巻き込むデメリットもあるから、ハイリスクハイリターンになるだろうね。>>254
よく見ると水着も青色とか、本当にこの子は.....。>>209
一応、弁解としてはちゃんと穏やかな動植物しかいない星に行かせる予定だった。
ハルクが暴れたので道が逸れてしまった。
実際、ifのだと、普通に平和に暮らせられてたし。
……まあ、それ抜きにしてもあれだけどさ。>>251
五体満足でイシュヴァールから帰ってきた男やし……>>271
よし、女性職員の制服をスカートにしよう>>278
0%まで行かんでも、殺れるで良い子の諸君!
声が変わることでお馴染みのヘリウムだが、あれはそういう用途用に酸素も含まれているぞ!
高濃度のヘリウムを吸ったら、声が変わったと思ったその後には呼吸困難だからな!気体操作で酸素と水素イジるのはほかの種類の気体に比べて対人殺傷力少ないし攻撃転用する手間も増えるけど散らせたら有害性低いから環境に優しくはある。
>>287
そもそも酸素でさえ量次第では危険なのに、酸素ですらない物を吸ったらヤバいに決まっているじゃないですか>>286
ムジナのはもうあるだろう。彼女のエロ系な二次は色々と読みたい……>>270
これ気体の判定ってどうなるんだろうな。
酸素「呼ばれているから行くわ。」
オゾン「俺も酸素でできているからヨシ!」
二酸化炭素「その理屈だとワシも引っかかるんじゃが!」
一酸化炭素「僕を置いてかないでよ〜!」>>239
ホークアイ中尉の細かい修正に対応できるのすごいわ大佐。>>294
落としてなくしそうなデザインだな。>>304
ガス(気体)状態ならモル比で良いから空間の占有率は2:1でええで>>296
大佐は焔の錬金術師と言うものの実態は気体操作と粉塵操作の錬金術師だからね
だから火自体は発火布とか火打ち石とかから発生させてるし>>300
すっげえワクワクしながら複数の攻撃避けてる若様想像したわ。>>292
はっすも結構むちむちしてる気がする
https://twitter.com/kengo1212/status/1112648726370115584>>309
そうだよ。それにしても2人とも気体に関する能力とは何の縁だろう>>289
あったような…無かったような…>>267
グリッドマン×ダイナゼノンは
裕×六とヨモ×ユメのイチャイチャたっぷり見せてください!
何なら惚気合戦でもいいゾ>>236
よく言われてるが、ちょっとコーヒー飲みたいとかアイス食いたいとか思いついた時の200円くらいを、でも金がないから我慢するって生活は明らかに精神的に良くない
1000円くらいの食費を「無駄遣い」できるくらいの余裕は持っとけってことだと思う>>315
よく言われる湯気と水蒸気は別物ってのと同じ原理やな
ところで液体を操れる能力で霧とかを操ってるキャラっているのかな>>315
大佐は空気中の塵なんかも錬金術の対象
主に導火線作成にしか使ってないから規模そんな大きくないかもしれないけど>>333
大前提として仲間を巻き込むことについてどう対策するかが課題となる>>333
ポケモンでは普通にあるな
最近のアニメは知らんが>>320
どちらかと言うと可能性(人間)の無駄遣いや
「こうww言うwwのwww好きwwwwだろ?(カレーケーキべちゃあ)」なのに切れてそう>>333
指向性持たせないと地獄見るやつ>>336
でもさぁ
水着回の時の夢芽さん、蓬君の事はまだ異性として全く気にかけてないから
ぶっちゃけ穿った深読み以外の何物でもないよね(謎の喧嘩腰)>>344
なるほど、そういう勘違いをしていたのか
2年後スモーカーはそもそも中将だしな……>>344
ワンピースとハガレンが並行して話されてたが故の勘違いか・・・。>>333
現実でとことん毒ガスのヤバさが知られてるからどうやっても扱いに困るとなる>>348
ゾロじゃなくて刀を龍にするって発想いいな。>>318
バスケ部だったヨモさんに合わせてスマホのシール増やす女の子だからね仕方ないね毒ガス能力、リアリティ考慮
ガスを出すことは出来るが消せないので、能力を使う度に除染作業をしないといけない>>357
青キジもダイヤモンドになる隊長からのタックルには氷になって受け流してたね。>>356
もうきたのか!はやい!きた!メインPVきた!これで勝つる!
いやホント早いな!>>348
ナミがエネルの能力手に入れたらとんでもないことになるだろ………>>361
創作でよくある空中を遊泳する魚に変身するとか?>>343
別作品で例えるならスペースビーストは人間の恐怖を食べるけどその一番恐怖が出るのは死ぬ瞬間だから人を食べるのはおまけみたいなもんよね>>356
巻数重ねたらアニメ化イケルで!ていうかエピソードは公開されてるから追い越すのも全然ありだと思うよ!>>367
んまぁあいつは何度死.んでもいいやつだし…>>356
ク.ソゲー募集とかしていたし展開はどんどんしていきそうねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3OL2zer9lG8
ギリメカラ紹介ムービー
物理反射もだけど個人的にはアバチュのレアエネミー「軍曹」も印象深いワンピース、そして毒ガス・・・つまりMH5だな
(ダイナゼノン見て尊いなってるなら僕ヤバもオススメ出来そう)
YouTubehttps://youtu.be/JLbi9nTA2B8
続編なのか特別編なのか、それが問題だ>>373
真3のヨヨギ公園で呼び出されるシーンが妙に可愛げがあったのも印象的>>355
瓶詰めにされたのがトロトロの実の能力者ハニークイーンだな。悪魔の実にしては珍しく衣服に能力が反映されない能力、お色気要員だな。身体を液状化出来る能力だが、密封された空間に詰められるのは弱いらしい。多分超人系>>376
何度見ても、
何種類も調合できるから対策もしようがない。
触れたらほぼ致命的で鎧や武装も場合によっちゃ一時凌ぎ程度。
メタ的にも海軍や海賊団所属には絶対できない能力だ。もしワンピース世界で生まれたらメラメラの実食べたいとか思ってたけどあれ慣れるまでは色んなもの事故で燃やしちゃいそうなんだよな
>>377
ガルガンチュアかなゴーレムっぽいのは
彼、人格は無いんだなよね
変な魂ブチ込まれたりするのかしら>>370
いいやつそうな外面を捨て去って豹変して、一回自分の能力で殺戮してみたかったんだ! ってノリノリで殺しまくって主人公の仲間の一人を殺して、もう一人を毒で重症にしてるって状況だからねえ。>>376
マゼランでも体に不調が出るあたり実の危険性がヤバいな>>384
実際エースも麦わら帽子作るとかの細かい作業すると燃えちゃうらしい。メラメラの実で1番気になるのが水ぶっかけられたらどうなるのか。スナスナみたく能力が使用出来なくなるのか燻るのかダメージ受けるのか>>333
マユリ様は毒ガス攻撃してた吸い込んだら終わりはまだ仲間の対策楽だけど
触れたら終わり系(マスタードガスみたいなの)使いだすと一緒に戦う仲間も大変だよな>>356
来月から和氣さんパーソナリティでシャンフロチャンネルというのが始まるらしい
https://shangrilafrontier.com/>>388
おっと、リンパもよろしく>>381
漫画しか見てないけど、これだけ動くなら漫画の方が映えるんじゃないかなと思う。視覚的にも分かりやすいし。いせかる…チートス…うっ頭が…
>>324
アワアワの実は入りませんか…と思ったけど、これ正確には石鹸人間だから水属性には含まれないのか?>>386
アニメ化決定PVでない事は確かに残念ではあるけど、ここまで力の入ったPVが製作されている時点でアニメ化は時間の問題だと思うなぁ。
コミカライズ版の方ですら姿を見せていないユニークモンスターのシルエットがPV内で登場してるから、今後のアニメ化も見越してる気がするし。>>388
ゴムと神経で思い出したけど、 marvelのミスター・ファンタスティックがゴム人間で能力を応用して肺を膨らませて長時間呼吸を持続させたり、角膜と網膜との距離を調節して視力の倍率を高めたり、脳内のシナプス間の距離を縮めて思考回路を進めた事があったな…
あと脳や小脳を引き延ばして他のヒーローと同じ脳構造に作り替えて、そのヒーローの能力を真似る事とか出来たりしてた。
…まぁルフィには合わないか>>136
コミカライズの死なずの半兵衛で七本槍になり損なった奴いたな、ぶっちゃけ怪我無くてもあの性格と成り立ちの家だからなれたかわからんがシャンフロコラボ作品が来るとしてウェザエモンが過労死する未来が見える見える…
>>376
味方じゃなくなったらガスマスクを捨てさせればいいから安心()>>388
ルフィが狂経脈を使う可能性……?
筋肉と骨と血を恣意的に動かせるなら理論上できるはず……>>385
あの作品の青色枠はなんで重い感情持ちしかいないの?>>405
あ、シーザーの頭脳をもってしても解明しきれなかった高性能防護服だ>>405なお
>>333
敵キャラならいそうだけど味方だと扱いにくいよなぁ…>>413
確かに未来予知ができるなら狂経脈いらんな……>>381
だって感想欄とか枠外のちょっとした説明で明らかになる設定多過ぎやもん>>398
異世界カルテットは、メイン組作者が自作キャラを(笑)やれりことをされても許す系だからできる話だし
銀魂やボボボーボのようなノリでやられても笑って許すから成り立ってる>>418
覚醒で周りの物をゴムに変えるだけだと、カタクリでその戦法見たってなりがちだから、それプラスで一捻りありそうなんだよね
「ゴム」の枠組みを広くして消しゴムとか、タイヤとかラバー的な方面まで拾っていくとか>>410
どこぞの大罪司教と同じ案件かな?>>411
ティッシュや試供品配りの日雇いを転々としてそうなイメージ>>423 シキのフワフワはアレ周り浮かせてるって点で実は覚醒してましたって言われても違和感ないんだよね…
>>398
まあ異世界『カルテット』ですからな、メイン組は固定でしょ
ゲストはどうなるかは期待するしかないか>>428強過ぎる毒使いは早期退場されがち
>>420
そういやスピンオフだっけか?毒ガス系個性持ちもう一人いたような気がする
体内に毒性を蓄積するタイプの個性で、限界に達すると本人の意思とは無関係に放出されてしまうタイプの難儀なやつ
アレは気の毒すぎる個性だった>>427
ここ、室田ら脇役たちの活躍もさることながら、幽助が殺した神谷を蘇生して「こんなやつの命を背負うな」と言ってくれた幻海師匠がかっこよくてなぁ>>431
果たして次世代始祖の少年はなにをせんたくするんだろうか>>418
見聞色による未来視、武装色による内部破壊、覇王色がまだ成長途中だけど全てを短期間で極めかけてるルフィ>>378
放送当時は腰ばかり見ていたけど、
この横アングルもいいね♡>>447
コブラは滅龍魔法の性質で
マゼランはただの好物じゃろ?
ではなく、毒を調合して自分に還元するタイプ>>446
いや、わりと薬品を体内で精製できるタイプならポピュラーでは?>>446
ポイズンポテト実食!適合!!>>441
これでも魔王軍だと弱い方なのが魔境すぎる
ギンガファイナリーとマコト姉ちゃんが雑に強すぎる>>446
自分用のバフで使うのとか、リスク覚悟の最終手段とかは割とある気がする>>449
アカメが切るでそんな毒あったな、最初はドーピングだって言って打ったけど最後に血を相手に弾丸として撃ち込んだ際に「あれはドーピング兼毒だからその血を受けたお前ももうじき死ぬぞ」って言われて味方が殺されたグラビアかモデル……つまり、アイドル!!
>>457
壬氏「………(無言の腹パン)」>>461
リゼロ組が相変わらず時系列謎というかベア子とスバルが手を繋いでる時点で四章クリア後だがレムが起きてるというね!
何ならユリウスも明らかに三章以降のノリっていう>>465
最初期だっけ?味方にもダメージくらい毒ガスって>>464
スペースノイドの希望になりえたのにやり方を極端に間違えたやつら>>466
miss!
miss!
miss!
0
のダメージ表記ネタ好き>>461
普通に楽しみ>>396
この場面、既にフーゴがパープル・ヘイズを発現させてたらアバッキオは
ジョルノを引きずりながら全力退避するのかなあと思う、この距離で使ってはいけない>>474
社長クラスのデュエリストともなると存在消失すら無効にする>>459
結構シーザーの戦い方は好きなんだよなぁ。>>465
元愛キャラのガスおじ!最近持病持ちなのにみんなについて行ってる事が判明したガスおじじゃないか!最近のガスちょっと体に優しすぎるぞ!
APEX運営から要求される通りにガスとか調合しなおしてるんだろうか。>>463
ほ?が口癖になってそう(中の人感)>>477
え?勝手に死、ぬの?なら戦う必要なくね、そのままのたれ死。ねよ>>478
まだ一巻も出てないが爽やかさのあるジャンプ産恋愛マンガのアオノハコのアニメ化は見てみたい。>>474
なおその一つ前のシャークさん>>477 豪水コレ水だから、自分ごと水分をクロコダイルに吸収させて倒すつもりだったのに、解説されたせいで無駄死にした説無慈悲すぎてすき
ゼタ当然
>>484
顔面どころか、全身の耐久がEXである。シリーズになってるからにゃあ。>>478
しつこくて本当にスマンがSBR>>373
ギリメカラか、明智対策で育ててたな。鉄壁の抗体、マラカブレイクとか反射封じ、明智の使う属性の無効、あとはクリティカル狙いで剣の舞。耐性強いとありがたい。>>485
なんというか悪い意味じゃないんだが
ヒロアカヴィジランテってamazon originalで配信されてる感がある
絶妙なアングラっぽさというか
(ザ・ボーイズ、アマゾンズ・オッドタクシーとかのamazon配信の代表作のアングラっぷりをみつつ)フーゴはゴールデンハートの方で存在が迷惑になってたの笑えなかった
近くで立つだけで
お茶がミントの味になるほど汚染させるミントの匂いをぷんぷんさせたり初対面の全然知らない子に君とはこんな出会い方したくはなかった...とか声かけるまさに不審者ムーブが酷すぎた
まああの小説自体酷かったけどしかしシャンフロ勢いあるんだなあ
この流れでもっと幅広くVRゲームジャンルの漫画化の流れ来い来い>>449適合すれば超人的パワーを手にします
しなければ死にます。この毒性を弱めたのがt-ウイルスです>>478
サンデーだと双亡亭壊すべしとあおざくらがいいなぁ
あとよふかしのうた(PVとテーマ曲(よるしか)はもうある)が見たい
あとショートかNHKでポンコツちゃん検証中もやってほしい
倒錯的な表現が上手いわ、コトヤマ先生
コウくん×ナズナちゃんいいぞ…>>490 その点覚醒した超人系の能力者の周りの物体を変化させて操るって自分自身が直接触れるわけじゃないって点で有効たりえるからホント強いだなって
>>502
画面がやたら暗かったり●だらけになりそうなのが…>>497
見たいけど、映像化むずかしそうなのが
トップ制作会社がほんきだせばいけるけど、そこらへんはもっと確実に売れる作品やるだろうARMSのギャローズベル編だとエグリゴリがチャペルの子供たちを虐殺.するのにボーエン兄弟の作った毒ガスが使われてたな。
怒りに燃えた亮が虐殺部隊の防毒マスクを剥いで回る殺し方するのはインパクトあった。>>478
まだ1巻しか出てないけどゆくゆくはなって欲しい>>478
今のところオファーはないらしい(最新刊より)
忍者と極道とか、ライドンキングもアニメ化したら見てみたいけどまあ無理だなw>>478
「スパイファミリー」と「僕ヤバ」は、遅かれ早かれアニメ化しそう。そういや今日仕事休みだったからゴジラ対コング見てきたんだけど良かったわー。
何というか、昔好きだった料理を今の高級素材使ってフレーバー的には同じのままパワーアップさせたものをお出しされた気分味わってきた。
特定世代のオッサン殺しだよね、あれ!>>518
―――…
あいつの意志(放送)は
おれ達が継いでいくんだ!!!>>520
グラグラとフワフワは実質“大量の水で場所を水没できます”が悪魔の実の能力者との戦いで物凄いアドバンテージになるからなぁ。>>522
そもそも毒親やク.ソ家庭環境で頭がイカれた子ども達に虐殺させてるという構図がな
万一アニメ化叶ったとしても、大幅なテコ入れが入る未来しか見えねえ(白目)>>501
それだとコロニーはデカすぎるからトンデモナイ量を用意しないといけなくなる。
だから少量で人を死に至らしめる強力な毒ガス使ったんだよ。>>517
天原さんもクール教信者さんも売れっ子だから異種族レビュアーズに拘らなくても良い>>524
仮面ライダーWと空の境界は普通の時間にやってたから大丈夫だろう>>527
そうだったか……すまない
設定が膨大になりすぎてわからなくなってくるな>>523
もうなんか新手の宝具みたいなの出てきてるけどよくあることだな>>511
昔やさぐれてた頃に作った毒ガス使われて半べそかきながら仲間を助ける為に必死に頑張るアル君いいよねよくない。>>478
彼女が可愛すぎて奪えない(してほしい枠)>>519
1クールでどこまでいけるかな>>541
火凛ちゃんとのバトルまでは見たいのう・・・>>552
!!さえ無くせばパッと見タイトルに違和感がない>>550
インスリンの自力生成できる量が減るのが糖尿病だからな。今のところインスリンの生成機能を回復させる手段はないので、一生インスリン摂取が必要になるらしい。>>550
毒か薬かの違いは全て服薬量によるものだ(パラケルスス)
どんな物体も過ぎれば毒よ>>553
異種族レビュアーズがいけたんだ!これがいけないはずがない!(屁理屈)ニーゴとビビバスの雰囲気の差と彰人のビジュアルからか兄弟の片割れが闇堕ちが割とありがちだからか分からないけど東雲姉弟をユニットイラストで見比べた時闇堕ちした姉とそれを救いに行く弟に見えてしまう・・・まぁ絵名イベントでは彰人の活躍が大きかったが
絵名がニーゴとして出る時背景が基本暗い(25時にチャットしてるし)のと誰もいないセカイの雰囲気からかもしれないがこういうポケモンと一般の人達の生活を描いたアニメなら見てみたい
https://twitter.com/quag_ao/status/1412638505608507394?s=21>>555
画力があまりにも緻密すぎてアニメと原作じゃカットせざるを得ないシーンが多いらしいからな...
アララギブレードでさえカットされたし...(お目々ぐるぐる)薬と毒か
最近みたやつだとアンサンクシンデレラで風邪薬キメる問題の話やってたな>>572
バックしますバックします>>568
宿禰はカッコいいから良いんだよ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z4FA09IelLo
>>564
は?忍者くんは攻めなんだが?>>569
テレビでやらないからって子供需要ポイしてお姉様需要に全振りしたOVAダグオン>>571
極道側の唯一の正論すぎる>>579
よく見ろお前が落ちた場所は危険生物の巣だ……!展開はたまに見る
本当に強い奴はそれがどうしたしてくるけど>>575
実際に成分によっては風邪薬でトリップできるけど、普通に酒買って飲んだ方が楽だし安全じゃないかと思わなくもない。>>577
グラチル編以降の展開ばっさり変わるんですけど?(白目)
あと地味に色姐の最期とかも変わりそう
陽日の最期はまあ殺島と極道さんのタッグでいいとしても、その場合下手すると極道さんが壊爺に加えて色姐まで殺(ヤ)った不倶戴天度合いが天元突破になるな>>585
ゾクガミ編くらいでコミック売なきゃ打ち切りって作者が言ってたし、むしろ打ち切りルートで〆たりしたほうがいいのかもしれない薬物強化された少年兵が国家首脳部にテロかまします!生首も普通にあるよ!
海外資本が普通に手を引くなこれ>>564
おねショタ派なので色姐さん攻めでお願いします>>573
これほどヒーローの実在性を証明するのにうってつけな展開はないと思いました(小並)>>534
YouTubehttps://youtu.be/H81MSo_3DqA
最近のポケモン公式を信じろ>>579
トリコとかだと、モノローグで現実にいる生き物や実際にある現象(オートファジーやシバリング等)を解説して、実際行っている行為を分かりやすくするのは上手いよね。>>549
その域に達してたの、その人くらいだよね……(それ以外は性格歪んだだけのただの人間)>>478
演出の仕方がアニメ映えしそうなアンデラ
ボンズとかMAPPAにバチク.ソかっこよく作って欲しいやっぱワートリ民は悪魔の集団、はっきりわかんだね
>>579
ジャンプの読み切りで最初に特定の色の生物を食べる生物出して、悪役を倒す時にペイント弾でその色をつける展開があったような>>599
後年になって外伝やパラレルやるならともかく
これらはTVアニメと同時にOVAも出してるから
また意味が違うと思う>>610
伝説のレイニー止め来たわね>>598
あながち馬鹿にできない審議>>554
新編集版として映画やるからクラファンやって1億集めてたって何回か話してたよ!前後編なのは初出だけど
ついでにYouTubeでTV版の配信始まったね
初見だと訳分かんないってなるかもしれないけど大丈夫、この10年間で何周もしてる人達も分かってないからね!YouTubehttps://youtu.be/FcxfgZsoyDM
>>616
サンダーボルトファンタジー2の蠍瓔珞(かつえいらく)>>616
サンファン2期でお亡くなりになった毒使いの人
七殺天凌を拾ったのが運のツキ>>605
その結果、毒入り料理を(周りを魅了しかねない程に)美味しく味わう余裕が出来たわ、吐いて「これ毒です」と冷静に指摘するも「もしも飲み込んだらどんな症状が起きていただろう」とトリップするわ、「あんなに美味しそうに食べてて本当に毒なのか?」と興味持ったお偉いさんが食って毒に侵されるという本末転倒な事になった模様>>608
というか凜雪鴉がいなきゃ普通に毒で勝ってた今月のぐらんぶるが普通に青春漫画してて衝撃受けたわ
>>616
ラスボスもワンパンするオレツエー系主人公を、唯一死亡寸前(本人では対処不能で仲間がドラゴンの角とかの素材集めに走らないといけない状況)まで追い込んだ敵>>606
そうそう、魔術だの呪いだのって言ってる閉鎖的な村…と思わせて敵国の軍事施設で
母親から受け継いだ「究極魔法」を完成させるため必死になってたのにその実態が兵器として使う毒だったヤツ
しかも立案者は等の母親>>587
勧めるなら千田大輔先生の「マコさんは死ん.でも自立しない」とかの方が良いのでは?
基本的に明るい両片想いなラブコメだし、全5巻だからすぐ読めるし。>>587
まぁ、冷たい目で見られ縁を切られる事を怖れないなら良いじゃないでしょうか- https://nico.ms/so38965986?ref=other_cap_off
ヴァニタスのアニメ始まったけど過去考えるとノエ若干ヴァニタスの地雷踏んでね?感が多少あるな
その後好感度稼いでもいるけど
それはそれとしてやるとしたら獣編までかね >>587
マジレスすると漫画沼つっても色々ありすぎて何だから、まず好みを聞くのだ。
あと10〜20巻くらいのを3分の1ずつかすこと。
持論だけど「一気読み」は情緒とか余韻とかがなくなっちゃうし、登場人物も記憶に馴染まない。>>540
戦争ひとつでそれができるんなら……命のひとつやふたつでそれができるんなら…… やるべきでは? 戦争を(彼は気ぶれていた)>>638
してたまるか。>>635
Vジャンプは予約するもの>>636
ド本命の、NARUTOとBLEACHとONE PIECEだな>>649
ギャグ漫画で暴力とか実質ノーダメージやん>>534
自分も観たくはある
声と動きつきで観たくはある
でもやっぱり色々……色々なものがあって、やっぱり無理なんだきっと……!(血涙)スレ民‼︎
ワートリ進めるなら9巻(ネタ)なんて酷いことしないで一気見ブルーレイ3巻セット貸すくらいしようぜ!
https://www.toei-video.co.jp/special/worldtrigger-ikkyo/>>656
花火の音で聴こえなくて……とかなら良かったのにね……。
でもあえて、心の整理として相手の耳塞いでの告白は普通に好きよ。
というか集の時もそうだけど、そういう感じの方が上手いよな漫画でもなんでもそのジャンルに馴染みの無い人に勧める作品ってのは悩むものよ
最終的には一人一人の好み聞き出して勧めるのが一番良いんだろうけど>>662
あかりもあきらもいろんな部分でタフ&ニュートラルだからその辺は全部りあむの炎上芸でなんとかしよう>>655
七夕か……去年はこんなの貰ったな……
ちなみにこないだの自販機の時「なんで卯月なんだ?」って反応有ったけど、コレは誰にでも着せられるぷち衣装ってヤツでぷち衣装の着用モデルはずっとニュージェネだからだよ>>671
特撮のほうのグリットマンへの造詣ないとパワー不足する場面もあるから似た違う作品から入ったほうが良くない?>>666
舞台がカントー地方っぽいあたり、多分お母さんの方が旦那に惚れて、嫁いで行ったんだろうしなあ。>>671
変化球だがボイスドラマの方でいい感じの話があったらそれを進める手もある。>>655
七夕はジラーチではないのか!?>>672
手塚治虫を上回る経営努力でプロダクションを作り上げ肉体に負担を描けない執筆体制を築けたのがデカいあー作製陣の気が狂ってBLAMの1クールアニメ放送しないかな(映画で我慢しろよ)
おまけ枠はBLAM学園もあるし>>656
メタいこと言うと、
『もう盤石といえるくらい人気確立したし、できるだけ連載引っ張りたかった』んだろうなぁ…って。
まぁ好きな人にちょっと悪い見方だけど。>>683
別にあれやってることそこまでおかしくないんだがな
「告白に宙ぶらりんな態度をとってきた俺は最低だ。お前のことは友達としか思えない。
だからお前が幸せになれるなら止める権利は一切ないが、
お前が不幸になるなら犯罪者になってでも止める」って言ってるだけだし
楽視点だとあの親最低にしか見えないから、そうなるのもおかしくない
正直、当時雰囲気に流されて叩いてた奴らは相当数いたと思ってるわ>>686
自分も初めて知った時驚いたわ
東京卍リベンジャーズだと思うよな普通>>691
まだ追い討ちかけられるようにガウマと姫様とか残ってるぞ沼に沈めるって世の中の大半はさほど物語咀嚼慣れしてない人が大半だろうし
下手に考えるより脳死でメジャーかつ高評価なやつ勧めたほうがいいのかもしれない>>655
あの頃と比べ前に進めた?
答えはNOじゃない
だけど足りない>>595
割と別世界線っぽいアニメちょくちょくある(作風が違うだけのもあるかもしれんけど)しワンチャンあると思うんだよね、特にここ数年はその辺結構やってくれるし
現行アニメが基本子供向け(悪い意味ではなく客層的な意味で)で安定してるんだし別路線で何とかならんかなぁ>>655
悪天候で七夕祭りに行けずガッカリしてるカップルを見て心を和ませます>>694
雷神丸が起動しないように迅さんが駆けつけたんだと思ってたわ>>697
いきなり心を抉るような話はやめて差し上げろ。>>684
そっかー……あとメジャーといえばハガレンとか幽遊白書とか思いつくけど、持ってないパターンだとどうしようもないなぁ
あぁ、あと確認
その後輩くんはバトルの有無についてはどう?
「やっぱバトルあるとテンション上がりますね」ってタイプだとそういう日常ものとは相性悪いかも漫画は好み出るから“コレをお勧めする”って形じゃなくて、複数作の序盤読ませて、本人が読みたいの選ばせてる
>>702
いろんな評価あるからな
オススメとオススメしないの間にも
オススメはしないが見るなら止めないとか
オススメはしたいが人を選ぶからオススメはしにくいとか
出来は中堅レベルだが敷居は低いからオススメ自体はしやすいとか
良い作品だけど似たジャンル嗜んでからじゃないとわかんないと思うよとか
いろいろあるし>>711
電子書籍の試し読み仕様はいい文明>>698
2でロサンゼルスに来てるんだ
惑星間移動に比べたら地球旅行なんて散歩程度の距離さジャンプ+の作品は勧めやすい
>>698
プレデター2での習性ならゴッサムに来てもおかしくない>>709
最近のボーイズミーツガール系作品って何があったっけ?https://comic-meteor.jp/ptdata/rikekoi/0060/
理系を敵に回すと危ないから気を付けようね!>>706
だったらたまには1人虚しく上げてるマイナーゲームにも触れてよぉ!
え?やってた(過去形)人がこのスレに殆どいない?うーん>>671
ちょいと違うかもしれんがうへえ、「またその話?」で牽制(笑)していい空気かあ…
>>647
分かるッワートリは面白いけど人を選ぶのがな
じみちにコツコツやるし、メイン勢以外の話もしっかりやるので本筋進むのがおそい>>723
せやな、一つだけ執事なのはおかしいわ>>721
手前の男の子が蜂型ロボットに乗って戦う子です
後ろの女の子は戦えない側の子です
そんな2人のボーイミーツガールものです>>723
何がおかしいのですかな?>>723
左上だけメイド服着てないっすね(>>724
ダイナゼノンだと普通に怪獣優勢思想ってなによ?
が割と興味絶えない>>698
奴さん血と硝煙の香りあるとこ大好きだから>>724
でもあんまり深く語ると専スレ行けって煽られるし・・・>>742
自分で他キャラクター出しなさいや。勇者の偽物が良い人ってのはよく聞くけど>>727
いや、喧嘩は止めよう。なんかホントごめん。人と話すのって難しいよね>>660
原作キャラが不在にされたことに怒り狂ったりキャラ死亡時にピンポイントで助けに入って怪しまれたりポーカーフェイスでミステリアス決め込みつつ内心は唐突に差し込まれた(オリ主のせいでバタフライエフェクトした)オリジナル展開に滝汗かいたりするのかな?>>741
プレデターズでYAKUZAが殿で残った時にわざわざステルス迷彩解いて一騎討ちに挑んでくれたファルコナー好き個人的にワートリは9巻以降を先に見せても良いと思う時はある
>>743
まあでもぶっちゃけ貼りたいの貼って語りたいの語って他は無視でもいいと思うぜ
スレ跨ごうが同じ話題ずっと話してようが禁止されてないから自由だし
嫌なら無視して自分の話ずっとしてればいいんだし>>746
ってか特撮スレで大体話した後だしな>>754
ランク戦編見せてから実はこんな前日談があったんだよーで1~9巻見せるのか…アリだな>>751
第1話からジャンプで読んでた身としては、よくあの遅効性でもったなあと今でも思う
いや正直、ダンガーさん出るまでは流し読みだった…>>742
他のスレの話も混ざるけど、アウラ自害しろ、クヴァールすげえ、フェルン丸い、あたりはその時の話題関係なく出てくるからなあ
クヴァールもゾルトラークもすごいけどそれを解明して進化させた人間の執念すげえって話の感想でその辺りの文脈読まずにクヴァール上げ始めたのは流石に違うだろってなった>>761
母が神腐絵師だった悲しい娘・・・>>731
ポニーテールの御中元どうぞ>>734
ラブコメ回の森田みたいな症状出てるな>>745
数年後明らかに黒歴史になる中二入った陰キャ系男子と陽キャモデル人気者女子のラブコメだから刺さって死ぬ人もいる。(マジレスソシャゲの大型更新って同じ日になること多いなぁとリゼロス新章更新日を見て思う
スマホでストーリーやってる後ろのタスクでオート周回とかやりたい>>746
グリッドバーンナイトをここで入れ込んできたのもニクイ演出だったと思う。戦闘に関しては、物語とも連動して飽きが来なかったなあw>>762
ところで最近、
あせと石鹸原作者が、R18禁後日談をウスイホンで出したよな
子作りイベントロボが見たかったからロボはCGだから
安定してるがキャラ作画ヤバ過ぎない?
ゲッターアーク…
せめてゲッターチームくらいはもう少しどうにかならなかったんですか…?>>734
ラブコメは自分と比較するんじゃなく見てて尊い…みたいな気持ちで見るのがオススメだ
最近読んだラノベのあとがきで良いこと言うなと思った
編集「付き合ったからこそのイチャイチャがある、付き合ってからの話も書こう」>>746
カイゼルグリッドナイト好きだけど『ダイナゼノン』はあくまでダイナシリーズが主役だからね
蓬がインスタンスドミネーションするために離脱→蓬回収しながらダイナゼノンでバトルゴー!→原点に立ち返ってダイナレックスで決めるのは実に美しい
グリッドナイトとゴルドバーンの途中参加組も新形態をシレッと見せつつ主役と力を合わせて合体技とお約束をバッチリ決めててポイント高いよね俺、本当にわからないんだけど、
ぶっちゃけ好きな話題なら気にならねえってだけで、わりとみんな同じような感じだと思うんだけどねえ。
>>731
それでこのはーちゃんなんですけどPちゃんとの待ちあわせでアイドルとして変装しつつ14歳の女の子がパッと出来るオシャレって感じで意識して髪先弄ってるのもグッとくるし出掛けた後のこのなーとのやりとりも良い
怪文書スキルが全く足りない>>771
スマホの二刀流か三刀流しようぜ!
片方に周回が必要なアズレンとかアークナイツのオートをやらせるだけでも捗り具合が違うで>>757
良き良き>>769
今度は何回ループするのかな?>>779
なんか今『イリヤの空』を読んだら死ぬかもわからん。>>782
失明した目を髪で隠すのいいよね>>782
うーん知ってるやつだだいたい画像に入ってて思いつかない>>777
被害(一度はL5発症済み)だからじゃないですかね・・・。未確定だけどスパロボに参戦するかもしれない作品
勇者警察ジェイデッカー
少年とAIを搭載したロボット刑事たちが心を学ぶ物語
5話までは無料配信されてるのでよかったら見てねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yUiwbly3K3s
>>782
チトセさんの決戦兵装
直接弄る奴らが多すぎるから発動体の義眼がすごく人道的な装備に見えてくる不思議>>742
他の事喋りたいなら自分で話題出せばいいのでは…?そんな「スレ内の話題を平均的にする」「今日は〇〇の話題が少ないからこっち増やしていきましょう」とか会議じゃないんだから
言いたいことはなんとなくわかるよ話題に出やすいキャラや作品はあるし、でもそれ言い出したらもう「その人個人のためのスレ」になっちゃう
興味ない話題や嫌いな話題はよほど明確にルール破ってない限り見なかったことにするかNGで良いし、ふわっとしたローカルルールは絶対トラブルになるから作るべきじゃないと思う
管理人でもない限り独り歩きしたルールの責任取れないしその原因になっちゃうとその作品自体が話題に出すと空気が悪くなる~ってなっちゃう、そこまでディープに単独作品を語りたい場合はここじゃなくて別の場所が適切だしね>>774
プロローグ終わってこれからトルフィンの物語が始まるって所で終わった>>791
健全なラブコメだな>>805
かわいいなぁ、きれいだなぁ>>795
ヒルドルブが精密射撃する時にショベルを地面につけてるみたいなやつだなhttps://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1327953.html
とりあえずダイナゼノンはDXコントローラーが楽しみ>>797・・・は?
>>786
腹がほとんど骨ってくらいガリガリなのが逆にカッコいい
初動にデドダム使うなら雑にデッドダムド、デッドゾーン入れて闇クリーチャーへの除去手段用意するるのもいいかも>>804
アークナイツ世界で心身共に傷を負ってない人の方が少ないから何の問題も無いな!>>809
元ティターンズとなんらかの繋がりがありそうですよねかぼちゃ>>797
強化を繰り返したばかりに若い身空でネコをキメてやがる……>>795
ランペイジバルカンがランペイジオールブラストを放つ時の翼アンカーいいよね>>779
イリヤは翌日が休みの日にしか読めない
集中して読むとメンタル戻すのにマジで一日かかる>>742
フリーレンの良い所ねえ
普通に善い兄貴(&兄貴分)が多いとか?
シュタルクの兄のシュトルツとか、一見父親同様に弟に冷たいキャラかと思わせてからの普通に立派な兄貴だったという完璧コンボキメてたのが今でも印象深い>>786
バロムは頭部デザインカッコいいよね>>782
ちょうど配信されてるのもあるけどソードアイズ
ツルギが光と闇の両方に目覚めて両眼になったのは見てた当時も興奮したな>>796
セーラー服で幽霊役の時は髪をおろしてた
あとは水着の時もおさげみたいになってたか>>776
転スラに女子ウケ要素なんてあったっけ……?>>797
この世界に招待するか>>782
アサルトリリィの鷹の目
俯瞰視野になるので情報収集とか便利だぞ>>742
アウラだって地雷踏んだだけのキャラじゃないんだよ
全軍突撃すれば勝ち目はあったんだがそれでは兵力損耗しすぎて本命である街への侵攻ができなくなる
そして人間が魔力隠すこと知ってたから牽制として数体けしかけて消耗具合や魔力の揺らぎを観察した
迂闊や実力差どうこうに見せかけて高度なポーカーやってたことはもっと知ってもらいたい>>797
よく考えたら、百合ヶ丘以外は廃墟の場所によく野良猫いるな>>782
甲賀弦之助と朧>>832
どれだけ卑屈になってるねん
好きなものバカにされたら普通にキレていいよ>>842
オメー、新作でなにシレっと新衣装貰ってんだよ
いや、マジでなんで新衣装貰ってるの?>>846
一度崩れた黄金の真実が戻ることはないようなもんなのにな…>>844
んーと、ひよよんとぐんちゃんとみこっちゃんかなぁ>>782
目が探照灯・・・から、それで感情表現まで持って来たのは中々のアイデアだと思った。>>845
逆に目が赤くない吸血鬼っているのかな?>>782
終末のワルキューレ版アダムの神写視
神の写し身として作られた原初の人間故に神の使う技や動きを見切り、回避した上でそれをコピーし使うことができる
独特な動きや爪の鋭利化など身体特徴も再現でき、更には時間停止すらもコピーできる対神では圧倒的な能力
ただし相応の負荷がかかるため、連続使用しすぎると失明する危険もある>>779
俺の中のボーイミーツガールの最低条件に「主人公が惚れた女の子を守り切る事」を追加させた作品来たな>>840
今日はもう黙って寝てりゃいいんじゃないスかね
なぁに、ここで政治の話を偉そうにするスレタイ読めないバカ共より、作品を語る君は利口だよ>>858
よせ!管理人が降臨されるぞ
しかしこうショートヘアーでも完成されたデザインだなぁ…姫君>>840
まあなんというか>>827
冬霊シャーマンは特殊能力無効が効かない上に、蓄音器の制御を奪うバクダンムシだからな
ビーンストークが飼ってる枠使わない上に、0コストで思ったよりも強いハガネガニくん好き>>853
・逆境からのスタート
・親友との熱い友情
・強敵、格上相手との真っ向勝負
・戦いの中で築き上げられていく絆と強さ
・悪党への因果応報
そんな王道成分をこれでもかと練り込み、丁寧に積み上げていった作品がこちら>>865
この人、ところどころ匂わされてたけど、ヒンメルと同じというかその先輩格の「名前も忘れられた英雄」だよな>>786
上に重ねるよりは横にボーラス様増やした方がいいかも
進化クリッチャー出せるのは強いが無理に進化する理由もないし>>876
誰だろうと関係ねえ!
話題に乗っかってきたら対話するし
オススメ聞いてきたら好きなマイナー作品をレスしてやる!
くらいの態度でいいんでないかなあ>>840
片っ端からNGぶち込んで無視くらいのほうが精神的にいいんじゃね>>876
前に1000お題が吸血鬼か何かのとき降臨して嵐のように去って行った記憶>>872
アニメ4話とか原作でもあるナチュラル告白から見るにぜってえ何度か無自覚に告白して気付かれてないと思う。>>850
スケスケスカートは防護服のビニール的なアレなのかなと思わなくもないがやっぱえっちすぎる(参考資料:ウィーディ・ロスモンティス)>>782
眼と言えばエムマスはたまに情報を眺めるくらいなんだけど、雨彦のリメショで明かされた情報はどこまでが公式でどこまでが妄想なのか分からない
家系の内女性だけが持つあらゆるモノを見通す眼を男性ながら持ってるってのは公式設定
だから女性みたいに髪を伸ばしてたってのは妄想でOK?>>865
己の生き方と照らし合わせて宗教を語るのは説得力がある
○○様を信じていればいつかたぶん助かりますってのをときたま見ても現代日本人には響きにくいと思うしな>>881
カニで最初に示された「甲殻類の装甲と再生能力」プラスの、モンハナシャコの目とパンチだから、結果的に作品の設定の恩恵を受けまくってるチャンプきたな・・・>>884
むしろこっちの方がいいのでは?
こいよ管理人、理性なんて捨ててかかってこい!(嘘ですいつも大変お世話になっておりますありがとうございます)>>894
思ったよりもFGOスレを見ていたりする管理人
実はでもに民に隠れて一緒にふざけている可能性すら普通にある>>900
ぶっちゃけFateとか例え話として扱うには型月ファンサイトという事もあり話の伝わりやすさとしても便利だしな>>895
す、スレンダー巨乳(小声)
やはりここはまない…洗練された美の彫刻と呼ぼう>>906
しんちゃんとエンドレスセブンしながらモンスターにライドしてるわ>>907
七夕はプレデター
夏は鮫>>916
一柳隊の中の人、ヤベー奴しかいないの?>>782
「美少年探偵団」より美観のマユミ
目が良すぎるが故にストーカーされたり()寿命が縮んだりと色々大変なので普段はメガネを着用している
ただ事件解決の為に割とメガネを外すので摩伸殺しな子でもある
最新刊では左右それぞれ100.0である事が判明してたり
100.0ってなんだよ……>>910
か、開封作業…>>914
まず嫁さんが当たらない
一回あたりのコストがデカい出会いガチャの中でも特大のURすぎる>>922
便利すぎて話作りにくくなるんだろうな>>895
非常にややこしいんだがブレイブサーガ2の主人公であり主人公機なんだが勇者ではないという独特の立ち位置なんだソイツ>>903
アレンの左目、AKUMAの魂を映し出して他人にも見せられる効果は
『力が安定していない最初のうちだけだった』
ということになってたな(ファンブックにて)
まあ、アレンですら直視できないレベル4の魂が味方全員に見えたら大惨事だしな……>>903
探知系の欠点は「バトルに巻き込まれるとアウト」っていう、バトルやデスゲームだとチームプレイ前提ってところだしな
初見ルールのデスゲームだと、「このルールならみんなこう動くから、裏をかいてこうする」みたいな頭が回らないなら、とりあえずフィジカル系とかが安牌な気もするし>>921
エルフが世捨て人みたいになる理由がわかった気がする、彼らの寿命から見れば魔王と勇者の戦いとかそれこそ数年に一回ペースで支配する奴らが変わるイベントってだけでマジで何度も見たしなんなら体験した人もいるんだろうな>>926
その少し後に学生は長い夏休みが始まるからじゃない?>>906
地球防衛軍6の発売日はまだっすか>>870
月2回開催の準限定カードみたいな扱いだし本命が来た時にブン回すついでにポロッと出るかもしれない
かく言う私の本命の美也と可憐はこの間SFY来たのでまだ当分先になりそう>>936
よりによって更新再開も望み薄なため語れる内容も少な目というウマ娘の七夕ボイス聞いてたら他のキャラは願い事や天の川について話しているのにサイレンススズカだけ「星空を見ながら走ると楽しいんです」って言ってていつもと変わらねぇ!ってなった
>>943
大王かもしれない>>942
七夕までにツインターボ実装して欲しかったなあ……DDDでまともに語れるエピソードなんて久織姉弟のエピソードぐらいですよ
>>951
DDDは型月ではない(腹パン>>949
圏外で電話できなかったりいきなり電気切れるケータイになかなかエンジンがつかずに壊される車、ホラーあるある>>946
なお、息子に父親の性癖が受け継がれた模様>>931
サイコメトリーなんかも完全に読み取れればもはやチートだが、断片的だったり死の強烈な想念が邪魔したりでバランスは取ってたな>>937
黒幕は存在を知られたくない前提で動くから、今後バレるリスクがあったらそりゃ全力で消しにかかるよね。コンパスさんは短い出番で家族想いの中年キャラ出してただけにショックだったわ>>936
ふとDDDという単語で面白い組み合わせを考えるという大喜利ネタ思いついた
D:土管に
D:どっこいしょ
D:ドッスン
こんな感じでだなDDDは綺麗な男の子と病んだ無敵妹と精神病悪魔つきがいることしか知らねえ
探知系は、仮にいてもだいたい一人でほぼたりてしまうのがな
>>955
自分の世代ではモンハンだったわ
今となっては懐かしいPSPモンハン俺はアサルトリリィにもみられたシャフトアニメ特有のセリフと演技のテンポ芸が好きでな
>>918
中古本で見つけて買って読んだけど感想がこれだったな>>965
主人公やヒロインとかに持たせると過労死しそうになるパターンヒロアカは今日(7月7日)で7周年らしい
7だらけだァ……
え、7周年??長くて5周年くらいじゃなくて……?え???FGOより年上なの???
>>945
らっきょ好きは9割読んでそうなので流石に3割は行くだろう……行くよね?
それにしてもDDDとかのアオリで「新伝綺ブームを起こした」と書いてあること多いけどきのこ以外も新伝綺書いてるのかしら……?もし書いてるなら読んでみたいなぁ>>971
スズランは毎朝七時に起床するベッドを整え歯磨きをして詩集を十分間朗読した後医療部へ向かい真剣にアーツの使い方を学ぶそれと同時に積極的に歳の近い感染者たちのメンタルケアの手伝いもするそして全ての医療オペレーターへの心を込めた挨拶も忘れない昼は必ず一時間昼寝をし起きた後は決まってチーズクリームココアを一杯飲むこっそりお菓子やプレゼントをくれようとするオペレーターがいても丁寧に断る一方で見知らぬ怪しげな者に出会うとオペレーターの後ろに身を隠し避けるように俯いて歩く午後は会議またはワルファリンの医療オペレーター講座を傍聴し終わったら会場を隅々まで掃除してから電気を消す夜は部屋に閉じこもって本を読む読書に疲れたら後方支援部の手伝いをするが少し褒められると照れてしまう就寝は夜十時前であるたまにポプカルやシャマレと一緒にいることもあるどうか忘れないでほしいスズランは我らの光であり──DDDは確かに他作品分類になるだろうがFGO雑談スレの方が語れる人は多そうである(PC月姫持ちの方々とかいるし)
>>951
BBB(ブルー・バード・バインド)猫耳猫>>967
Lost Judgment面白そうだなー。プレイできる本体持ってないけど>>977
来たわね、公式怪文書>>963
天結いキャッスルマイスターとその続編の天結いラビリンスマイスター(今月発売)のメインヒロイン
ちなみにエロゲです>>973
魔術由来だから使いすぎるとミコッちゃんが壊れちゃうんだよなぁこれ>>974
祝え!王位復権の華々しき光景を!(なおこの曲が流れてた場面では肝心の大王様敵に操られてるという)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uVCssu9IHaQ
>>963
エウシュリー 天結いキャッスルマイスター>>976
(FGOスレでも聞いた事ないなという顔)>>961
AAAはトライエースが真っ先に浮かぶ1000なら働く
温度調整
>>991
1000じゃなくても働け
1000なら青>>987
ブラックデデデ略してブラデ
うーん何処かの光神話で聞いた事がある>>982
WWWボールもあるな体験
日常ギミック
ツボった表情
>>976
型月のパーツを使って作りあげた別作品ってイメージ。
球磨川の虚数大嘘憑き的なサムシング(伝われ)テロ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1144
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています