型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 592』
https://bbs.demonition.com/board/7022/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7030/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいよく分からん
難しいよね。
ウィンダムとか核ミサイルストライカーとかはあるしごめん焦って書き込んだ。
【未キット化機体のような登場はしてるけど商品化されてないもの】で未キット化というと、試作品こそ作られたものの、商品化には至らなかった物って認識でOK?
それだと、自分はトランスフォーマーのユニクロンが思い浮かぶ。
G1の頃に一度試作されたものの発売には至らず、正規ルートではマイクロン伝説が初。
G1デザインに完全準拠した物は、受注限定で7万近くした、小型冷蔵庫くらいドでかいやつしかなかった気がする。>>11
ゼファーならダブルシールドにしてピストル持たせればそれっぽく見えそう。>>6
どれも同じじゃないですか(中川口調)>>20
シンの冬月コレクションはなんかセット売りしそう>>17
さすが未キット化需要掘り起こし通称バーザムショックを起こしたMSだ面構えが違う>>20
個人的にはJAとかあかしまを出して欲しい。>>30
唐揚げにレモンみたいなもんやね>>30
NTRネタやゴブリンネタと同類な気がしなくもない>>34
上に書いてるけどAOZのバーザムは(レジオン抜きで)二種類あるのよ。>>37
好き嫌いは仕方ないね。
食わず嫌いはダメだが。
男は度胸。なんでも試してみるもんさ>>26
とりあえず気にするな。
空いての想像力が足らないだけ>>35
おお、和製ビーストであるネオの頃にも試作されてたんですね。初めて知りました。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o3KXs3GWAKk&t=670s
あと、上で触れたドでかいユニクロンのレビュー動画があったので、大きさの参考にどうぞ。デジモンプラモ化の流れでカイゼルグレイモン&マグナガルルモンをですね……
>>23
なるほどなー>>11
そうだ……その通り…その通りだぁぁっっ!(大昔にパテ・接着剤接続してポージングが困難になってからそれ以降3㎜穴接続ミキシングしかしていない勢)>>16
いつになったらレオパルドでるんですか!
デストロイ好きなのにそれの可能性すらない
えっ…風だからレオパルドですら無いって⁉︎>>51
個人名かもしれない>>37
バニラとかチョコ(あと果物系フレーバー?)とかの定番系が多いのであんまりチョコミントを食べる機会がないなぁ。>>53
まあそこらへんまでいくのは極端だけどコンテンツ界隈と投資って見方もあるから面白いぞ
オタグッツが優待についてくる株とか、ウマ娘めっちゃアプリヒットしたから株価上がったとか>>60
やはりコーディネーター共は害悪だな>>61
まぁ多少株買ってちょっとした優待券貰えるだけでも結構クオリティ・オブ・ライフ上がる気がする。>>49
光波だってようやく形になったんだから
そろそろ来て欲しい>>60
俺はブルーコスモスだぞ!
いや、コーディネーターにもブルーコスモスいるけど。>>42
前作主人公が記憶を失って知らない女とイチャついてる(風評被害未キット化から要望するならデスアーミーを活気づけるべくデスバーディとデスネイビーのキットかそれらの換装パーツにデスビースト、デスバット用パーツとデスアーミー一体をセットにしたデスアーミーフルウェポンセットを希望。
あとダインスレイ・ブグレイズの再販をお頼みもうす……>>66
小説のレギンレイヴには、
『自分の首を求めて這いずる白骨死体』という(いやいやどんな機体だよw)と苦笑が漏れるような叙情的な文章表現がついてたけど
絵として出されると、たしかにそんな不気味な白さを纏うデザインに仕上げるセンスに脱帽>>53
普通に株とか買って優待もらうだけでも結構違うらしいぞ。
トミカとか
優待だけで生活してる人もいるし(割とすごい棋士であるが優待生活の方が有名になった方を見ながら)>>69
ダグベース、アニメイテッドにもモブサイバトロンとして登場してるんだよね。>>79
変形して多脚モードになるのはちょくちょく存在する>>80
安いので良かったら数万あればいけるし今ならバラで買うやつもあるから・・・(震え声)>>75
しゃーないわ、今見ても面白いもん(放映当時再放送だけどよくわからなかった
不朽の名作ってヤツよ>>84
前ここにいたで?株一口も買えないと嘆いていたスレ民。>>80
二十万ぐらいあったら大抵の株の最低単位は買えるから……(震え声)
それすら工面が難しい? そっか日本より海外人気が凄いので日本では玩具が未キット化してるパターンもある
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XJ4ChZPlikM
>>90
知らんから調べてみる。この数秒じゃ見つからんかったが。
あと、生活保護とかは条件にもよるけど給料足りない分だけ支給もあるらしいので知識はつけといて損はない。>>87
誘拐かなあ(成功するとは言っていない)>>94
あとオリジナル強化形態が出てきたり。>>89
コトブキヤのプラモで撃震と吹雪も欲しい>>92
ファストファッションならば見た目は普通だし、今ならば生活のためにもスマホ持つことはおかしくないし、スマホも格安スマホがあるから貧乏でも持つことは難しくないね。>>107
ファフナーももう完結するんだよな…。>>94
ボルテスのストーリーラインとフィリピンで輸入放送された当時の政治情勢が奇跡的に噛み合った結果、ものすげー人気が出たんだっけ?
フランスでのグレンダイザーといい、フィリピンでのボルテスといい、昔のアニメって時折とんでもない記録を叩き出すよね。>>106
公式「出て欲しいかなら友情バーストを買え(要約)」
直球すぎて草>>16
アシュタロンHC「わかる」
いや、Ξやペーネロペーもキット化してるんだしゴツくて値がはるにしても技術的にはキット化出来るんじゃないかとね>>104
うん、ちょっと長々とし過ぎた。
楽しい話題…、カリギュラの話を沢山したいです。
楽曲とキャラがぶっ刺さったがここまで進んでない…。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fchMp08A_4M
>>112
別に働いてるなら子供部屋おじさんでもよいだろ。
無職の子供部屋引きこもりおじさんレベルに墜ちてから自虐しなさい>>79
ACシリーズだと脚部パーツを換装する事で多脚型にする事もできたな>>117
何が起きるかわからん。
夏場にマスクするイカれた時代すら日常だからなでもほらヒーロー目指すならちゃんと不労所得とか勉強しとかないと大変だから・・・
スパイディとか仕事クビになって困ったことあるらしいし・・・>>116
あと思い付くのは攻殻機動隊くらいだもんなあ。>>120
次から次に推しができる!
彼ら彼女らのエンディングを見るまではし、ねんのだ!(かっこいいbgmと共に瓦礫から立ち上がる)(サイゲさんウマ娘にジャスタウェイ実装早よ)(fgoにジャンプ作家のイラスト参加待ってます)(ジョジョ6部、6部…)>>130
ローンって毎月払う金額増えていくの?
iphoneとかの分割払いとは違うのか?>>100
あれはよくわからない制度で、転職のたびに扱いに困る。>>129
記者の仕事は記事の捏造して上司庇ったら上司に捏造すんなぼけ!とキレられて悪名広がり終わって色々あって会社のボスになったけど敵に利用される前に全部廃棄したり色々悲惨な男!スパイダーマン!>>136
そんなんになってるんだったらせめてソイレントグリーンの工場に送ってもらった方が個人的にマシ、嫌悪レベル100と99くらいの差だけどドラグナー1が新規キット発売の暁にはランナー流用でドラゴンファングが、言っててあれだけど無いな
>>52
しかも前作ターボレンジャーのスーパーターボビルダーのほぼ二番煎じだしなぁコレ。>>143
健康をセットで時折記憶を飛ばしてやればいける>>140
昨日食べた汁なし坦々麺でも>>136
リメイクだと家族の同意はあったから・・・>>124
F1ザウルスくん…4つのカキマゼールタイヤくん…>>138
あいつは脳髄取り出されたけど、ヤクを見た瞬間に自我を取り戻して好き勝手に動き回れるほどの意思の化け物やし……>>124
ビルドはガンバライジングで割と形にされてる方やで>>140
飯テロ期待>>159
食らえ!!男の義務教育!!
スクライドを!!>>163
普通に2人分くださいよ。うまく分けられる自信全くないわ!
1人で食べたいならぜひ食べたい>>165
なるほど。
仕事始めた肉を食おう>>172
ガレージキットなんだからキットでは?>>153
飛行機はあるけど、ジャミング電波出して飛行妨害する小型レギオン(銀色でパタパタ飛んで空を埋め尽くしてるアレ)のせいで使えない
海はビームを吐き散らかす2000年以上前から海を支配する原生海獣に支配されてて海軍はあんま盛んじゃない
残るのは陸戦力であり、
車輪に劣らない超スピードで動き回り、車輪では不可能な三次元機動力を持つ多脚戦車(作中名称:フェルドレス)が開発されてから主流になった>>174
じゃあ変えたら、車屋。カップヌードルがキットしたし次は金ちゃんヌードルあたりがキットになるかな?
>>121
中央値で20代の貯蓄0円で30代の貯蓄150万以下なのよ
マジ無理っす>>159
この戦いはやっぱり作中屈指のベストバウトだなあ>>175
ヘーキヘーキ
ど う せ 一 騎 も 生 ま れ 変 わ る>>161
これで少しずつ掬いながら食べるんじゃよ
後は運ぶ際、うっかりバランスを崩さない為の支えも兼ねてる>>140では私はここで糖分を
>>190
>道頓堀にでも叩き込めば倒せる
カーネルおじさんかな?>>134
古代の寿命が40歳ぐらいという説があるからそれぐらいかも?>>187
バージンロードの前に死出の旅路の終着点に着きそう(こなみ)>>159
ノーマルな人間が黒円卓に勝利した唯一の場面
………自滅因子かつ観測者な司狼がノーマルかどうかは置いといて>>167
階段でのキス
素敵だ>>173
未来的な不思議なアイテムもなしにSFを描く不二雄って天才だわ>>159
この後サイレントマジシャンの攻撃があるけど実質ここで決着ついてたシーン>>158
注文して、席に持ってきてくれた直後の状態が添付画像手前の状態。
それを店員さんが目の前で切り分けて画像奥の状態にして、ソースかけて食べるのよ。
肉の量も『げんこつハンバーグ』ってやつだと250グラムと結構大きい。
最大の特徴は、『基本的に切り分けた後でも、中央部は火が通っているものの、見た目生焼け』なミディアムレアなところ。
当然、そうやって食べる事を前提にした品質管理が徹底されてるんで、某化粧品メーカーみたいに、製造工場だと『一日に一度、機材を徹底的に洗浄するためにバラして洗浄後、再度組み立てる』って事をやってる。
それだけ手間かけてるんで、30年近く通ってるけど、食中毒の類は出た覚えがない。
なお、その手間と輸送限界なども相まって、静岡県でのみ展開されているご当地ハンバーグレストランチェーンが『さわやか』なのよ。>>159
ライバルとの決着より己が使命を優先した男。そしてそのライバルもまた・・・>>140
明るい話か……。
自衛隊で使われる単位「カンデラ」とは1カンデラにつきロウソク一本分の明るさという事を示しているよ。例えば30万カンデラだとロウソク30万本分の明るさが有るって事なんだ!分かりやすいね!!>>146
九十九はメインキャラ昇格なのかな?>>190
タコ焼きが名物の大阪にタコ型宇宙人が喧嘩を売るというよく考えると中々に自殺行為な感>>207
よお言った、お前をドンキホーテ観覧車磔の刑に処す>>200
やっぱり大阪は強いね>>187
それはグレンラガン的な意味で?>>203
お前縛られなかったらまともに生きられんやろ>>216
武豊に何考えてるか分からないって言われた奴だ面構えが違う>>212
速く、早くやりたい…。そしてここでカリギュラ駄弁りたい…。しかし急遽出来た課題が…。>>225
触れるな単発だ>>204
宮崎の平家の郷みたいなハンバーグやなぁ、そう聞くと>>215
テーマソングが欲望全開で笑うYouTubehttps://youtu.be/NhRN8ydwrgI
>>213
日本人「倒したいならゼットン持って来い」
こうですか分かりません>>159
私の手で地に落ちろ!>>229
学校の怪談に出てきそうな汚れ具合やねモクモクの実とピカピカの実は自然物の状態で物理干渉力を持たせることができるけど他のロギアでも同じことはできるのかな
>>217
県境にある店舗は立地条件的な意味で県外のお客さんも足を運びやすいから、混雑するのはしゃーない。
今はSNSもある関係上、昔よりも他県の人がさわやかの存在を知って訪れる事が多くなってるだろうし。
県境店舗の待ち時間状況を把握してないから的外れなアドバイスになるかもしれないけど、待ち時間を極力短くしたいなら、平日昼間とかに行ってみたらどうでしょう?>>175
PVの印象だけど、多分そんな絶望はこそうしが「否定」してくれると思うぞ。アレを見てビヨンドは文字通り、過去のファフナー全てを飛び越え行くものだと確信した。>>232
おっお金系ヒーローソングかい?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8sN6nMdg4os
>>249
理不尽に川底に叩き落とされた男の復讐が今!!
始まる!!
主演リーアム・ニーソン
※画像はイメージです>>245
あれは襲撃されたというか自業自得というか……>>241
出てたろ8+(9+10+11+1)2号機が>>256
あー、そういやそんな感じなんだっけ?割と覚えてないなぁ。。
ドラゴンズドリーム可愛いよね。>>250
個人的にはマレスペロが気になるね。デリートしたはずのトラウマを復活させられそう。>>146
今回の舞台に学校があるからかかなり感情的な歌ぶつけてきたなって印象。>>252
うーん...そうなると6部黒塗りおおくなりそうな印象が
流石にテラフォよりはマシだろうが>>260
なおアスカ自体はシンジ引きずりまくってたから多少はね
Qの冒頭でそれ分かるし14年たってもアレだからな>>258
DVDでは湯気が消えるんだろう>>265
言っていいことと悪いことがあるんだよ無能梅干しマン>>265
今年こそ勝てるって思っているんですがね…>>265
巨人とかが強すぎるだけだよ(死んだ目)>>246
そっちはそっちで世知辛いなぁ。宿題や会社の売り上げよりも地球の明日を気にかける人生>>216
このスレで読んだ話や画像でウマ娘のほうも実在のほうもオグリキャップが好きになったよ。ちなみにエヴァの薄い本のQの前日譚だとわざわざ初号機回収の時に昔のプラグスーツ引っ張り出して補修して着る乙女(アラサー)なアスカが見れるよ!
>>273
キムチに見えたけどエビかぁ。
美味しそう>>279
先導する者は一番足が遅い奴に合わせないといけないんだ
それを気にせず突出しても孤立するだけなんだよ>>265
やっぱ阪神はダメだな(千葉県民感)>>279
先を見過ぎて今の足元を疎かにしてるからじゃないっスかね(無慈悲)>>220
じゃあこっちは二重の意味で飯テロするわ。>>258
アニメ専門だろうが年齢制限のない配信サービスである以上子供が見るから無理でしょ
てかアニメに乳首いる?もう10年以上前から白い光やもやのかかってる状態がデフォだから今更解禁する必要性を感じない。どうしても見たいなら円盤買うし>>289
見えるけど昔の作品は見れないじゃん>>279
俺の進んだ後に道はできるを地でやってる企業だから
なお他の企業が追いかけてくる時(十年後)にはへたりこんでる>>274
そこにカスタム用素体があるじゃろ?>>296
オペラで即死する火星人だ!>>296
全員無条件パイロット特効即死攻撃持ちやめろや>>220
何してるんですか監督、ところで次はいつですか?
https://mobile.twitter.com/gundam_hathaway/status/1405886775906562048>>292
マック派なんでドナルド推しますねー>>303
俺も受け入れた
というかあのループみたいな設定のおかげでアレも選択の一部で別々にアスカや綾波やカヲルやサクラと結ばれた世界があったりと思ったり>>294
受け入れた人は大体受け入れられなかった意味も分かるから強くは言わないと思う。>>292
モスバーガー行こう>>294
個人的には受け入れられた部類だな
人によっては戦争物なのもわからんでもないけど>>272
通称・悪皿。
ネット怪談の国から来た、見た人をご近所から自宅の浴室までめっっ…ちゃ追跡してメンタル削ってくるお話&お化け。八尺さまの亜種的なお話とも。
名前の由来はアクロバットな挙動+サラサラヘア。>>296
大丈夫?クラシックでタヒんでた印象あるけどマクロス系列からの流れ歌でタヒなない?>>292
ムスリム圏ならとりあえずドナルドさんは勝ち目無いっすね>>301
15年コツコツ熟成させたコンテンツだ。面構えが違う。>>300
馬主的にはサトノダイヤモンド>>272
『ヤヴァイ奴に遭遇したかもしれん』で検索すると元ネタの話が読めるはず
ただし自己責任系(読んだ人にも呪いが降り掛かると言われる話)だけど>>320
ケンスケがシンジと一緒に住んだのはアスカの為でもあったと思うわ>>294
受け入れられた方だけど、他のカップリングで同じようなこと起きたとして全て受け入れられる自身は全くないから受け入れられない人を責める気は起きない
まあ暴れたり迷惑かけるのはあかんけど>>326
なんか黒い箱に向かって見つめてる悲惨な闇を持つ男来たなそういえばイメージイラスト?らしいけど
髪を伸ばしたレイが、シンちゃんみたいな赤ちゃん抱えながらカヲルくんと笑いあってる絵もあってちょい界隈がザワついたにゃ>>300
セガ「これが諦めないって事だぁーーーーーー!!!」>>326
こういうユーザーがいる限り挑戦というか色々やったのは必ずしも失敗とは言えない気がするのである>>252
アニメ5部ではボスの肝臓は映せなかったし、角度調整と台詞と音で
こういう描写してるってのが限界だろうなー>>328
その辺他意も何にもない、そのまんまの意味であってほしいなぁ…>>333
養殖(スピンオフや外伝等の突発的発生型)じゃなくて天然(アナベル・ガトーやシン・マツナガ等の生粋のジオン軍人勢)…
希少種通り越して絶滅危惧種じゃね?スレ民はでもにカキコミしながらオールナイトニッポン(動画版)聞いているのでは無いのか…?
>>341
それはトライエースじゃろ>>307
ミホークにルフィの手配書見せてもらった時の嬉しがりようは、その当時はそのままの意味で認識していたが
疑心に満ちた今振り返ってみると、くっそ悪い顔してるわ…w>>343
そこら辺は割と時間が解決する感じなんだけど新劇だとそこらへんの時間がニアサーとエヴァの呪縛で大変なことになったからな>>328
ゴムゴムの実がそこまで大事ならルフィを連れて行ったほうがよかっただろうどうなんだろ?>>326
SEGAはメインスポンサーになってあげてよ>>329
うまいことユニフォームをコラしてて草
”ホークス”という球団名と同名なキャラがいる弊害か、ツイッターのトレンドでもヒロアカのホークスがトレンドに上がると関連カテゴリが野球関連になるのホント草>>258
授乳シーンで一瞬映るよ。ゼーガペインのYouTube配信も「とにかくここまで見てくれ」と言われる6話まで来たか
ここからがゼーガの本番ですよ!
まぁこのスレで今回の配信見てる新規さんいるかわかんないけどYouTubehttps://youtu.be/Aizu0njWFuE
>>340
何だかんだ言われてるがシャンクスとルフィはいずれ海賊王を目指す上で一度はぶつかってほしいと思う
男として、一船の船長として、そして何より大海賊時代を生きる海賊として真正面から>>333
おじさんじゃないがドリキャス大好き声優は見たことある>>340
今の所は情報の出し方が中途半端だから、「命を大切にしろ」「成長しろ」っていうシャンクスのセリフは全部、(ゴムゴムの実のためにな)って幻聴が聞こえる状況だしなあ>>354
おーなつけーリトルグッバイだっけ?>>271
アシモフのロボットんやつ
ホーガンの星を継ぐもの
2001年宇宙の旅
歌う船
こんなんか?>>355
カリギュラだって、最初はフリューが出したから割と評判良くなかったけどアニメ化、続編がするくらいまでには人気にはなったからなちなみにSEGAは社外秘の情報がハッキングで流出した際に、それを行ったと目された海外のハッキンググループから
「我々は確かにハッキングやるけどSEGAとそのゲームは敬愛してるから彼らに迷惑かけるような真似だけは絶対しないよ!信じて!!」
という声明を発表されているよ。
SEGA側からは湯川元専務(現在は昇進して別の役職)から
「我々の作ったゲームを愛して下さっているのは大変嬉しいのですが、まともに稼いだお金で楽しんで下さいね。」
という至極当たり前な返信を返しているよ。>>271
あとオリジナルスパロボでレンズマン絡めてる人いたな>>271
アイロボット行こうぜ>>357
メイドは二次元だから良いと思っている派なんで……>>371
エース、大炎上、ボロ負けで一瞬別の話題かと思ったぞ>>328
最近のジャンプは登場人物の行動や発言の趣旨が180度変わったりするから油断して読み飛ばせないよね>>369
愛されてるなぁ()>>357
こういう所友人と行ったら楽しそうというか笑い堪えるのに必死になりそうやな
と思う10年以上ワンダースワンで遊び続ける存在もいるんだ
おじさんもまだまだだよ>>317
おお!出てたのか!情報サンクス!やはりアルトロンはこっちの方が好き>>372
和風ファンタジーの流れに乗ってデビルサマナー復活しないかなあ
あとは絡めづらいペルソナ1と2を、3以降とつながるようにオリジンするとか>>371
野球あまり見ないけどここ最近は数年同じところが優勝して別のところに変わってを繰り返してるな思ったら>>357
谷垣ニシパのメイド服萌え萌えきゅんは一部の人から大人気だろうな>>357
ちょっと彼女らの気持ち高めにしてる声がちょっと苦手なので…>>393
船の名前がジーベックだしね>>359
何処でのことだろ?(公式HPのキャストコメンだとそういう感じじゃない)>>390
貴重が過ぎる……>>398
まずは諸星大二郎って劇薬もいいところじゃねぇか!>>387
属性耐性無しでスピキュールおじさんとタイマン張る方でも良いぞ。エヴァ(新劇)は後は第11の使徒は結局どうだったのってのと、Mark.04についてと、アダムスについてそのうち全集とかで補完してくれれば満足
まぁ14年は大体想像つくんだけど何でゲンドウ冬月登山してたのかは謎>>357
なんか思い出しそうだなと思ったらこれだ>>387
ブロークンハートは食らわなくていいのか?>>398
でも逆にこのレベルでも「四天王の一角」だし、もっと上に「師匠やその同世代の歴戦の王たち」がいるんだよな>>415
大谷とダルがあっちで躍動してるからへーきへーき>>371
ホークスは強い時は強いけど負ける時は嘘みたいに負けるまくる時あるからな。>>375
TRPGの一般認知度の低さを思い知ったわ>>393
この頃からヤミヤミ狙いとか覚悟キマりすぎである>>425
宝探しの結果遺跡を破壊するとはけしからん男もいたもんだ>>417
ミホーク「時々は七武海としての仕事しておいた方がいいかなって」>>421
流石最終作になるまでロープの一本すら持ち歩かずに手帳と素手と拾ったチャカでどうにかしてきた男だ、実績が違う(築き上げられた死体の山と瓦礫の山を見ながら>>422 「暴れたら」とか「暴れられたら」じゃなく「暴れされれば」って点でこの時点で政府との繋がりがあった事が示唆されてたとかなんとか
いや成る程と思っても、わかるかい…>>427
この画像何度見ても性欲異常者で笑う>>415
野球が出来る芸人、杉谷選手は最近活躍してる?- https://nico.ms/sm38961925?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm38963435?ref=other_cap_off
最後に生き残った人間が自分以外人間じゃないと気付いた時の絶望する姿を良いですよね! >>440
ガビ山先生が持ってて貸したエロゲって何だ…?
やはりマブラヴオルタか>>445
元ヴィラン連合はなんやかんやみんな強いからなぁ…スピナー意外。>>443
ありがとう。キャラエピ進める時はこまめセーブしますわ。>>417
いや最強になって赤髪が片腕になった時点で割りかし暇なんだろう。>>448
いいなあ。コロナが落ち着いたら絶対に行くことにしよう>>456
悪友かな?>>460
んー今月買おうかと思ったが一旦ストップか?>>454
いや、人間は居る。単独行動していて現場にいなかったからどちらにせよ詰んでるのだが。>>469
へぇ、マジか。
>3ぐらいの人もいた
その人には当たってないな…。>>465
鏡の前の自分が急に笑うの想像してみ。>>449
そうじゃなきゃ円香やにちかみたいなアイドル産み出せないからな…>>474
一番嬉しいのは新型が流通して今のSwitchが値下がりすること(ライトしかない)
ゼノブレイド2とモンハンをテレビでやりたい>>435
>大量のMark7、Mark8の役割、第十二の使徒と月にいたリリスとMark6の関係性、他の番号の綾波とか明らかになってない(しない)設定も結構あるよね。
Mark.8はMark.04と混同してるかな?
テスト用機体の4号機とMark.04の関係は分かってない上で、あの事故(ホントに事故かも怪しい)についてはゲンドウ達も予想外だったので、この辺りはゼーレの思惑があったのかなと
月にいた旧劇リリスっぽい巨人はアダムスの一体と個人的には解釈してる
元々アダムスの穴の位置とかがウルトラ4兄弟と一致してて、Q嘘予告でも4人分のウルトラサインがあったんだけど、ウルトラマンって6兄弟がメイン格だし槍の数も6本って話があったから、セカンドインパクトで使われなかったアダムスの1体なんじゃないかなと(残りの一騎が第13号機の素体、復元された他のが「アダムスの器」で、13は失われてないので「アダムスの生き残り」かなと)
一応、マイナス宇宙の見覚えのある形した十字架とか、ゲンドウの「お前の望まなかった世界だ」発言とか、旧劇(ないしそれに近い世界)が前にあって、アダムス=量産機、マイナス宇宙からやってきたユイ=旧劇のユイって説はまだ通らなくも無いんだよね>>460
地味にスタンドの改良してるのいいな>>460
有機ELってくらいしかバージョンアップは無しっぽいね。>>468
分身がもろい以外に弱点ないな
増やすのを遠距離攻撃系にすればそこらへんも解決するし>>470
この辺イサム×ガルド感あるな…>>460
4月に買ったばっかだよー(´・ω・`)>>365
これは酷いこりゃスマブラのファイターにリングフィット参戦いつかあるな。
>>465
考えてみ
自分の分身が自分の目の前で自分こそが本物だって言い争って殺し合いまでしてるんだぞ
トラウマものだぞ>>486
>>>>>>(最低基準がゾロ)
明らかに偉大なる航路SSR要求すんな>>494
暇つぶしになりそうなら乗るかもしれない>>486
最低基準が三億越えとか酷い>>496
なんか浮かんだ>>494
子供相手には柔らかい態度とってくれるだろ多分…庵野「島本君は変わらないな」
ガイナックス顛末知った後だと、本当に重い>>400
ドラゴンズクラウンは2やりたいんだがなー。あんなにもTRPGリスペクトしたゲームは他に無かった。(ダイスによるダメージ判定再現のために乱数が設定されてる武器とか)
闇エルフちゃんプレイアブル追加して出してくれぇ。>>496
並列処理でも同じ思考回路してる者同士じゃねぇ・・・。
2、3人自分と違う行動とかさせてたら閃きも生まれるかもだけど・・・
自分でやってもどれを買うべきか買わないべきかの多数決くらいでしか役にたたねぇかもしれんな>>498
祈手実際羨ましいよ
ただ個我を持ってる人間を乗っ取ってまで並列はさすがにしたくないけど>>504
関係ないがアルクェイドはドラキュラのアナグラムではないと知って自分はショックだった…。>>505
まあ龍が如く主人公は人生エンジョイ勢でもあるからな…>>510
自分も対象にできる→わかる
結果的に疲労も再構築されてなくなるから実質超スタミナ→盛りすぎでは?>>514
これがホントの自問自答>>486
士郎の変な方向の覚悟はミホークの好みに合うのか否か>>447
作品自体はエンターテイメントでも、なんかこのシーン、作者はパンツガビガビさせながら撮ってるんだろうなっていう「魂」に触れる場面はあるよなって思う>>514
俺C「パーティーゲームはどうだ?」
俺A「やられると嫌なことは誰よりよく知ってるだろ?」
俺C「……リアルファイトはゴメンだ。」>>523
ロジャーと同額って時点でヤバい>>520
コウモリが発展してドラキュラっぽい能力になるなら動物、
ヒトヒトの実:モデル・吸血鬼なら超人とか?>>514
分身の記憶が共有されないのなら積んでる物崩せてもあまり意味なさそう>>475
そもそも自分が増やせない状態でもマスターピース化した弔を増やして各地に配置するだけで日本が更地になるんだわ…………>>519
桐生ちゃんで面倒くさいのは喧嘩好きではあるから微妙にカタギも難しいのがなんとも>>460
ライト買おうかなと思ってたら新型でると知って迷ったけどこれならライトのほうでもいいかな>>524
カルナさんと同類やん>>532
俺A「やっぱ俺一人だけでええわ」
そして始まる自分自身との戦い>>526
ホークスの声、バニーちゃんで予想してたらライアンが来たという。>>496
いや、実際には意見割れると思うよ絶対。割れた多種多様なアイディアが出る
でも面白いことに、そうして出るアイディアは、『オリジナル一人で考えて出るアイディアと、実は大差がない』
なぜなら、それは単一の人間でも”普通に”行われてることだから。以下長文失礼
例えるなら夏休みの宿題を前にして
「めんどいけどやらなきゃいけない」「めんどいからやりたくない」
「今日はやめて明日やろう」「明日は予定あるし明後日にしよう」「夏休み終わる一週間前までサボって良くない?」
みたいな相反・矛盾する思考を、人間は普通に行っている
思考っていうのは音楽プレーヤーみたいなもので、曲(感情)はたくさん入ってても、一度に出力・選択・再生できるプレーヤー(肉体)が一個しかないので、上みたいな多種多様の意見のどれをチョイスするかを無意識下で削り落として決めてる
なので、出力する肉体が複数あれば、「今すぐ宿題するやつ」「明日にするやつ」「夏休み終盤までサボるやつ」と多種多様な選択でバラける
けど、もし”全員で相談して、一つの意見に統一”しようとすると、オリジナルが一人で考えてだした結論と変わらなくなる
それは脳内・無意識下で行っている相談を、脳内から実態のある肉体に変えてやってるだけだから分身するなら最低でも記憶同期する能力を付けてくれ
>>533
多分ガッツ剥がせてもHPが1から減らないバグ持ってると思う
運営が何度修正しても絶対に治らないバグ>>526
このウサギさん(っぽいの)で勘弁して…>>523
ヤバい事しか書いとらんなコイツ>>523
・他者から若さを吸い取る事で若返る事が出来る。吸い取った若さを元に戻すことも可能
・人獣形態は割とコウモリ要素混ざってる。
・ゲームの描写見る限り周囲を闇に包み込む事が可能
・日光に弱いかどうかは不明だが、エンディングでは日中に傘をさしていたので多少影響はあるかもしれない>>501
ミホークは基本どの分野でもトップクラスになれる才能を持っている万能の人だよな>>524
剣士としての実力の方が高いから一番適性があるのはセイバーなんだけど、逸話的に槍を使っていた期間の方が長いからランサーで呼ばれる事の方が多い、トリスタンみたいな立ち位置にいそう。
そして、無限ガッツは逸話昇華型宝具扱いになった場合、どんなクラスで召喚されても保持してる、『絶対倒されないマン』になりそうだと思った。>>549
普通に生きれないアウトローだからなぁ
桐生さんとか見過ごせばいいとこを全部暴力でなんとかしてっちゃうし・・・
人情的に見れば間違いなく良い人なんだけど法規的に見ると激ヤバ人物ですし・・・>>542
鬼ヶ島イベで退場した頼光さんが気合で戻ってきた前例があるのであり得なくはないのが怖い。>>551
歴代ワンフォーオールの誰かしらかあたりかな>>559
五指で掴まないといけないから指一本ガチガチにテーピングしたらいけるんでない?>>559
覚醒前は指五本で掴むと発動、覚醒後は任意で使えるみたいだからわりといけそう。身体を水みたいに変化させることができてその応用で分裂できる能力持った女の子とか大好きです(唐突な性癖暴露)
>>559
五指保持しなきゃいいんだから小指を折りたたむなりすれば余裕でしょ
何?AC持ちができない?知ら管>>559
弔の個性って、五本の指全部で対象を掴む事が発動条件だったはずだから、物を持つ時に指四本で安定して持てるように訓練すれば、ある程度は日常生活を送れるはず。>>553
自分を召喚した悪党を討った後に
残された魔力で外道な事してる連中を
何組か葬ってそうな気がする>>543
ジャンプ聖杯戦争かぁ
・セイバー:該当者多し。剣士は人気だからね。その分ピンキリなので当たり外れが大きい。
・ランサー:有名どころは武藤カズキ氏。本人の意図するところではないが魔力消費が激しい
アーチャー:遠距離攻撃の逸話があれば良いのでコレも該当者多し。
キャスター:実は意外といる。ぬーべーとかムヒョとロージーとかアレンとか。広義で魔法や魔術を使うキャラならもっと範囲は広くなるかもしれない
アサシン:暗殺拳を使うケンシロウ筆頭に北斗の拳こらは該当者は多そう。
バーサーカー:少年漫画にて暴走形態はロマン。しかし聖杯戦争にてそれはヤバい要素でしかない。大猿とか暴走ナルトとかどうしろと>>572
継承する度に能力が強化されていく仮面ライダー版OFA来たな(当代で宇宙を支配できる程に高まってる>>566
流石に何かしょげてる感じするなぁ…(※脱獄直後)
→しょげてるけど全く懲りてないなこの人!!(※ナガンさんの回想)
一周回って元気そうだったし、ヴィラン的には100点で良かったなって。
それはそれとして壊理ちゃんには全力で、こう、
良い感じにごめんなさいしてくれ。>>582
真名分からなくてもマスター名さえ分かれば一発よ
どんなサーヴァントでもマスターなしでは現界を保てないしな(フラグ)デュエマはクロスギアあたりで引退したけど、今はどうなっているんだろう……
アッシュのランデスデッキとか、バルガゲイザーの連ドラとか大好きだったな>>350
そもそもエロブラゲーは個人的に一般的に言われるエロゲとは別物と思う
ジャンル的にはソシャゲでしょ>>559
コントローラー(switch系なら本体ごと)を床に置いて、指でポチポチするとか。
それで強いって何なん?→特訓の賜物よ、とか、
なんかなんでもない話しててほしい。>>582
確かデスノートは人間しか効果ないが鯖には適用できるのだろうか…どうなんですか運営さん!
自分はキャスターで斉木楠雄を呼びたい。>>577
こちらのサーフボードがあれば1日たったの24時間のトレーニングで簡単にシールドトリガー能力が身に付きます
サーファーもかなり絵柄多いけどこのシリーズ1番好き>>578
虎杖のこれから次第でアルターエゴにもなりそう>>582
月「聖骸布の外套に中華の双剣……干将莫耶だろうなさらにケルトの虹霓……カラドボルグに違いないそしてあの七枚防壁……アイアスの盾に違いないだろうだが肝心の弓は無銘で顔立ちは東洋人……振る舞いからして日本人の可能性すらある…………くそっ!!!なんなんだアイツは!!!」>>557
「柏木…?知らねえ男だな」>>582
本名不詳の英霊、割と多いという事実新switch、有機ELだけならスルーのつもりが有線LANポート搭載と見かけて若干揺らいでいる
>>573
海賊はライダーだから、ワンピースはほぼ全員ライダー適性ありだな>>594
しゃーない指サックつけるべ>>573
バーサーカーはロボコ(狂化E)ぐらいにしておこう。>>595
めっちゃつまらなそうな聖杯戦争だな(ブーメラン)死穢八斎會を治崎から取り戻すんや!って外部の犯罪組織の力を借りて、“対オーバーホール”の個性持ちヒロインを鉄砲玉にしようとする落ち目ロートル幹部とその一味。
しかし結託相手から「テレビを点けてくれて」で電話来てニュースで死穢八斎會の手入れが伝えられてて「出資の話はなかったことに」で電話を切られて帰る場所がなくなったことで呆然としてる幹部の前に囚われのヒロイン救いにヒーローが沢山入ってくる本編裏の展開やりたい>>600
据え置きモード派には有線LAN、携帯モード派には有機ELと画面の拡大、さらにテーブルモード派にはスタンドの強化で満遍なくアピールしてるね
まあ据え置きモード派で家に有線LANつなげる場所無くて既にmicroSDカード256GB買って容量にまだ余裕あることごとくセールスポイントかみ合ってない俺みたいなのもいるけど>>603
なるほど。頭いいな!>>618
トリオン量の設定考えると仮にユーマの身体問題なんとかしたら今の数倍強くなれる可能性あるよね>>595
サーヴァントのことしか見てなくてマスターのダイレクトアタックでしぬマキマ>>585
色々やれる探偵にして弁護士>>602
ヤクザ社会がヒーロー活動で弱体・縮小しちゃった怒りとか怨み+何かあったんでないかと思われるヤングな時代に『個性とはある意味病気』的な本越しに触れた思想が(推測込みだけど)エンジンになってるのと
、
個性・武器・人材etc.使うもんバリバリ使ってるって感じな人なので(※消耗品の如く人を使うので好き嫌いが八斎會内で分かれてる・むしろ嫌ってる人のが多分多い)、
なんつぅか、そんなに主張が自分にブーメランなタイプでもないかなって。
『嫌ってるのに個性使うんかい!?』って死柄木くんのツッコミは最もなんだけども。>>612
黒トリガーに取り込まれて強くなったとも、逆に力を発揮できなくなったとも言われてないんで、生身を再現したトリオン体とトリオン量と予想>>626
アテムのモチーフになったファラオって、オジマンディアスが治めていた王朝と近いって聞いた覚えがあるんだけど、本当なんです?>>631
無想転生を跳ね返す黄金の右腕きたな……>>626
王様じゃないけどコナミ君が士郎と5次聖杯戦争するssあったなー>>631
ファミコンジャンプじゃないか>>634
まぁ弔と違ってお茶子は個性発動しても解除すれば取り返しがつくタイプだから、そこまで必要に迫られてないのかもしれん
そういう状態だと取りあえず有り合わせのもので済ませるのはあり得ない話ではない、特に貧乏性のお茶子ならなおさら……>>638
消費量の方が多くて焼け石に水状態だったね>>625
(※死柄木くんはバスターいっぱいのバーサーカーかなぁ…とか、
サーは千里眼(現在)なキャスターかなぁとか、
オーバーホールはめっっ…ちゃ前線に出る婦長みたいな性能のバーサーカーなんだろうなぁとか、
アニメインターン編で色々思っていた顔)>>615
神谷明さんが一番だけど馴染み深いのはAC北斗の拳の人かなぁ?>>650
リディ「最初は呪いじゃなくて祈りだったんだ、ニュータイプなんてものが生まれて来なければなぁ!!」
初代大統領もまさか数十年後に宇宙に適応した新人類に近い存在が出てくるなんて予見できなかったしダイクンもそんなに早くジオニズムに類似した奴らが出てくるなんて想像できなかっただろうな>>241
最初は破におけるQの予告で8号機とされたのは2+8号機でアスカとマリのダブルエントリーだったのよ
でも、ダブルエントリーする第13号機の特別性が薄れるし、作業量減らそうという理由で没となった
まあ、2号機と8号機の魔改造案が凄い迷走してるのも面白い>>662
それこそまさに「暇な人」の考えなのでは…>>655
出てきたタイミングも合ってサスケの噛ませにされそとか思ってたら逆だったからびっくりした>>635
そう言って同じ穴のムジナにならないように自戒したいところでもあるな。>>647
まあコロニー落としとかがあって目に見えやすくガタが来てるのに危機感無く目を逸らしてる市民にあんな形で訴えても意味がないのは当然と言えば当然だな>>662
うーんまさにこの卓上で理想を語り犠牲者を数字だけで見てる感>>663
難民受け入れも、それを決定する政治家達は難民と隣り合うような地域では暮らさず、その決定による治安悪化という代償はその下の国民達が払うしね>>662
話は聞いた、それでは指パッチンしてくる。>>674
なので一匹ずつ目覚めさせようとして、よりによってギドラ三兄弟というババをいきなり引いたサノスおばさん>>668
ハロウィンかなんかですね間違いない>>632
宝具でメデューサもってそう>>670
生活でいっぱいいっぱいと言ってるがまだ余裕があったからな、たぶんvガンとかの時代にまで行かないと民衆立ち上がらないんじゃない>>685
もっと言ってくれ!>>674
ポルポト「理想的な社会の実現には、原始時代への原点回帰しかないんや!」
自分の地位を守るために、ジェノサイドした支配者はたくさんいるけど
ポルポトだけは、人類史ただ1人だろうな>>685
黙ってNGしよ、構うとつけあがるから>>664
というか、政治が腐敗してるから、中央から離れた位置の連中はむしろ自由っていう。
遠くの独裁者と腐敗政治より、身近に湧くテロリストの方が迷惑である。>>657
現在品薄のhgΞを持ってる時点でかなりのインドアガチ勢が開店前に並びに行くくらいのアクティブさはある>>690
そこまでやるなら「自分は特別」だと堂々として欲しい。>>654
バサクレスといい言峰といい、凄い勢いで走る存在に担がれたりすることに縁のあるイリヤ……>>690
なるほどその覚悟か解った
でも止める!
で最後はお互いの意地の勝負で良いじゃろ>>683
アルレットとか外伝サイドストーリー系はマシなNTの女の子居ると思う
リタとかはもうNTの範疇超えてる気がする>>695
キミだけの殺る気スイッチ押されちゃったからね。
この瞬間に殺したくない友達から友達だけど殺・す相手に変わった
それでも友達だから殺した後は坊やだからと自虐&皮肉る>>690
記念すべき白笛!(自分自身)
これでアビスからもお前は勘定に入れないとドン引きされる今月のぐらんぶるが色々ヤバすぎて吐血しました……
>>674
少しづつ改善?出来るわけねえだろ、誰かがそれを成さねばならんのだ
そして誰もやってくれなかったから黒歴史にレッツゴージャスティン>>690
(※ジョジョ6部をシュートしようとする構え)>>706
有能だと多少の汚職は目を瞑りたい派
限度はあるけど>>707
自分のこと殺して計画を潰そうとしても特に恨言も吐かずに「いいから早く宇宙船に乗って生き残るんだ、私の席?そんなもの初めから用意してないよ」ってサラッと言ってるの本当にさぁ>>712
勘違いをしちゃいけない
お禿は別に作中のキャラを苦しめようとして苦しめてる訳じゃない
ただ、お禿の感性は人間の醜悪さに対する嫌悪が先立つから、どうしてもそうなるだけだ
実際、閃光のハサウェイ書き上げた時、ブライトさんの余りの辛さに泣いてしまったというし>>690
ハナから敵としてこっちを見てない、というか生き残らせるために死に物狂いで助けてくるヤツは調子が狂う>>690
実質的な1番の被害者であるアリサとソーマが許しちゃってるからな
犠牲を生むんじゃなく、救う存在選ぶ系の選民やし>>710
ゾロ目の数字、七夕等設定しやすい&覚えやすいからだろうか。因みにまだまだいます
https://dic.pixiv.net/a/7月7日>>722
え、エルキドゥかもしれないし……(目を逸らしながら)>>719
まぁ真面目に世間を見るインテリと人を見る人情家
どちらを立場的に上下させても構わないけど、二つの視点でやるってのは間違ってないと思う
どちらにもストッパーになるし、大変なのはその二人が本格的に離反した時だがこう善悪とか疲れたから狐耳巨乳和服美人に膝枕されながら、三毛猫に指チュパされてぇなぁ。
>>729
本来ならメロスが逃げると思って「ほら見ろ!人なんて我が身可愛さに我が身可愛さに!!」と持っていくところがメロスが約束の為なら命を投げ出す男だったから>>717
むしろインテリほどすらすら答えられないぞ。現実というのはいくつもの要因が複雑に絡んでいるからこれさえただせば問題なし、とはならない。訳あって残している旧弊だとか人間の悪性を考慮しない改革で失敗することだって実際にあったんだし。むしろそういう「簡単には解決策が出ないはずの問題」に無学な連中が「こうすれば(根拠はないけど)上手く行く!」という断定をしてしまって真に受けた人たちがレミングしちゃう例も多い。
最近の例でいえば「コロナワクチンは100%の安全と効果を保障できない、つまり危険だ!」とかね。(科学的な知識がある人なら100%の安全をうたう薬のほうこそ信用ならないとわかる)7月7日なのでマイフェイバリット七夕ソング貼る
FULL尺だと歌詞がちゃんと繋がるんだけどTV尺だとどうやってもキマってる感じになるYouTubehttps://youtu.be/YSrjmUMZ__M
七夕が7月ということになかなか馴染めなかった思い出
>>737
そういや七夕だったか……天気的に織姫と彦星会えそう?
最近、だんだん仕事の日程ばかりで何の日なのかわならなくなってきた、ヤバい>>738
最低限の教養を身につけたうえで、その分野において信頼できるご意見番を見つけることが重要よ。>>713
あのスターリンが呆れるぐらいの所業をしでかしたけど、政権の維持運営における最重要幹部の一人で有能であったから黙認され粛清されなかった人類史上最低・最悪・最凶のロリコンのラヴレンチー・ベリヤ
現在でもベリヤの親族が名誉回復を主張しているけど、ソ連崩壊後も新しい証言やフルシチョフの回顧録でリストには犠牲者が100人以上書かれてた言われ、しかも被害者の遺骨が発見されているため覆ることは絶望的な模様
赤軍大粛清の執行者の一人でカティンの森事件引き起こしたりそれ以外もあれだけど!>>741
複数人いたとはいえそんな男をボコった盗賊すげえな。>>710
https://schara.sunrockgo.com/
2年前にここのサイトで同じように7月7日生まれのキャラの話題の時に教えてもらったサイトを。
やはり何かの日に合わせると分かり易い(覚え易い)から集中しやすいね。そしてあまり七夕生まれに似つかないキャラもちらほらいるw
(はじめの一歩の鷹村やボトムズのキリコなど)>>738
どんな質問、疑問でも即答できるような人間は、全知全能か無知無能かのいずれかよ。
そして人間に記憶の要領と言う限界が存在する限り全知全能はありえない>>730
幕府をぶっ壊したい薩長
色々再構築したい幕府
結果的に調整役になった土佐
そこに坂本龍馬をひとつまみ
奇跡的な利害の一致とバランスでやるのバランスでいい感じに終わったからな短慮なまま話したり行動するのは良くないというのは浅学な自分でも分かるから他も分かっているだろう
と思っていたらそうでない様な事ばかりだ>>732
江戸時代が各藩ごとに特色を持つようになったことで、結果的に明治政府を作ってそれを支える豊かな人材を確保できる土壌を作っていたよね。前時代の遺産を継承して新時代を作れた。>>754
猫まみれになりながら甲斐甲斐しい和服美人とイチャイチャしてぇ、明日出勤したくない……>>738
事業者にはアカウンタビリティ(説明責任)はあるけど、最終的に選択するのは自分なのを忘れたらアカン
世の中は「知りませんでした」「分かりませんでした」で通るほど甘くはない
無知ほど危険な物は無い>>756
ウィルソン・フィリップス上院議員やファニー・ヴァレンタイン大統領>>756
悪い意味でもいいならトリューニヒト>>690
無理をしろとは言ってない
私も試したが寿命ちょっと削れたくらいでやれたぞ?
だから出来ない道理では無い>>760
お前もあと1年で同じになるぞ>>760
旧作では嘘だ!って言ってる時は小康状態だったけどもうなんもわかんねえ
というか新作は赤坂が発症してからもう心がズタズタよ>>755
タイキシャトルとかおっぱいシャトルやぞ>>731
いや、今までの攻略法がバレンタインめぐるとあのね咲耶をメインに雑誌撮影ばかりお仕事するという手抜きみたいなやり方してたの
それをめぐる抜きでやったらステータス足りんかった(まさかvo550で止まるとは思わんかった)
最後の曲でミリ残ししてクリア逃したから、もう少し真面目にやれば大成功はいけると思う>>768
どういうタイプの王様によるかねえ
偶像タイプの人もいるし、アバン先生は自分で国を回しそうだけど>>768
アバン先生は中高生ぐらいで達観し過ぎである>>756
政治家・軍の総司令官・最強の戦士を兼ねるトロイアの王子ヘクトール。>>661
このシーンで傘越しで南さんの目に重なった雨粒が心の涙を表現しているのでは
という考察を見た時はなるほどなって思いました>>699
可能性だけ言うなら『後にこの時宇宙に上がったまま逃げた人類が最後の人類となったのであった・・・・・』っていうのもありえるしなぁ。
さすがに物語としてどうか?ってなるので多分無いだろうけど(逆に言えばメタい目線じゃないと除外できない>>756
ぬきたしのラスボスの1人
人浦県知事
本当は善玉方向で用意したかったんだけどいまいち活躍してる人思いつかなかったのです
孔明とか政治家キャラ扱いでいいかな、レッドクリフとかそこら辺の活躍じゃん>>690
そして忘れがちだが、こいつがいなかった場合人類はわりと高い確率で既に滅んでる。
(支部長が好き勝手出来たのもフィンリル創設メンバーとして現状の体制を整えるのに貢献しまくったから)
そもそも全員助けるのは無理だから苦肉の策で選抜しただけで、ヨハネスの目的は終始一貫「人類の存続」やし。こいつの私情なんて「息子(ソーマ)は助けたい」ぐらいやろ。>>761
ゼンアク、HDM、起源神はまとめて一体扱いだったのにマッドロマノフだけ単体なんだ
プレ殿カードだから?前書き込んだ現実の倭刀術の件だけどるろ剣の倭刀術っぽい動きの技あったわ
やっぱり中国古武術だけあって攻める時はアクロバティックやねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lwebpW8OcS0
>>780
あれはアバン流口殺法奥義「素人質問で恐縮なのですが」>>774
期待しすぎない方が良さげに読めるよね>>789
柄じゃない鍔だ>>795
なにせ雷電はその人生からして上院議員の理想だからな…。
弱者だった男が(誰かの意図とはいえ)力をつけ、暴力でもって気に食わない連中をなぎ倒して、今まさに気に食わない自分をぶん殴ってくるという。
「次はお前を黙らせる」は言われて残念な面もあったろうが、嬉しかったんじゃねえかなオッサン。>>797
倭刀は日本刀の刃の切れ味を回転斬りで活かす方向にしたのかなーって感じ
てか映像の女性凄いね
真剣佑氏の戰嵐刀勢っぽい技を苦もなくこなしてる…>>795
言うても気に入った人間こそを自分で排除して自分が気に入らないインテリ共を食わせる為に働くピエロやし多少はね?
絡まれた雷電達には申し訳ないけど>>801
自国の市街地更地にしちゃう大統領キターーーー!!!!>>736
朱元璋もこうしゅうぜんも、でかい組織になるために知識層や下級統治層を取り込んだからな今日は七夕…!
という事はリヨ先生の年1アイマス祭りが…!
うーむ相変わらず切れ味やべー
https://www.pixiv.net/artworks/91064957七夕で思い出した
今年のSGDQもう始まってるじゃねえか>>810
ありがとう、最高の褒め言葉だ
【ゆるぼ】
意思決定システム
https://mobile.twitter.com/veda2314朝っぱらから変なのが湧いとるな
>>816
これは青龍刀っぽい見た目だけどね
ちなみに倭刀術の中でも有名な流派の『辛酉刀法』は日本の陰流がベースなんだとか
同じく有名な流派の『単刀法選』も陰流と共通する動きが多いことから倭刀術は陰流が雛形になってるみたい>>786
ストリートとはいえ倫理ぐらい守れまともにスケートしてくれ>>813
四巻は8/31発売!>>819
無理がありますね(確信)
https://mangacross.jp/comics/yabai/79>>815
実際には親子よりもうちょっと歳の差開いてるのかな。順当に歳とってカップルになったらエラいことになりそう。>>826
製造法とかはまだモノが残ってればそこから推測とか出来るけど武術は難しいよね
映像がない昔は流派の継承とかかなり難易度高かったんだろうな>>829
需要はあっても採算が取れないロストテクノロジーきたな、輝羅鋼。よく1000円〜2000円くらいの値段で売っていたなと思う。効率の良い塗装技術があったのか採算度外視の代物だったのか。今でもオリジナル品が田舎のプラモ屋にあるという噂。>>805
戦場で使用する際はこの動きを相手が攻撃を受け流しつつカウンター技として叩き込むんだとか
動きは派手だけど基本後手特化の剣術なので>>839
すまない、流れを読めてなかった。
この書き込みはスルーしてください。>>829
その担当技術者がまだいなかった頃がBB戦士キングガンダムⅡ世の時代か……>>837
妖精國を見習ってきちんと家畜化してからやるべきだったな。>>846
超級でも言及されたがそれ全部暴走させたまま振る舞える境地だからエネルギー自体の不安定さは変わらんぞ>>774
GOWとホライゾンの情報は今夏に公開される予定って書いてあるからPS5の目玉タイトルはその時の放送になるのかな>>845
大丈夫だ、ここまで来たらもう告白してるのも同然である>>846
それはそれで別方向の進化しそうなんだが大丈夫か?>>837
感情の振り幅が大きければ大きいほど多くのエネルギーをもたらし強大な魔女が生まれる、それに抗う為に魔法少女が契約すればより多くのエネルギーを採取出来る
戦乱と救世、どちらに転んでもキュゥべえにとってはメリットしかないのが許せねぇ>>840
拙者、娘がそこそこ大きくなってるけど、お腹にも二人目がいる夫婦イラスト大好き侍
夫婦円満なのが一目でわかるからいいよね>>829
財団Bは現在でも大概意味不明な技術を盛り込んでくるフィギュアライズラボは毎回頭おかしい
https://bandai-hobby.net/site/figurerise-labo/research_thema04.html>>843
パロディとシリアスと泣きそうになるシーンを1話に詰め込まれて情緒がグチャグチャになったわ>>860
みんなすぐおっぱいの話題に食いつくしな>>857
結局、相互理解出来ないからあんなんなってるというか…。>>853
そんな代物を諸事情プラス相打ち同然とはいえ倒すタルトは何なんだろうね>>864
「なんだか謝らないといけない気がする」>>802
やらかしやらゾンビのあれっばかり目立つが
基本のリードは他次元の自分達に「我々が一番だと証明できるぞ」言われても「家族のが大切だから」って断ってるし...>>866
キュウべえも島耕作みたいに出世していけば会社の全体がみえるか>>813
焼け爛れてる真矢クロ(比喩ではなく)>>873
ごめん、なんか勘違いしてた。無視してください>>835
先月発売した「ハジラブ」ってエロゲの幼馴染ヒロインがそんな感じでしてね…(ピンクの子)
バカップルっつーかナチュラルに夫婦みたいなやり取りをする、恋は無いけど幼馴染として愛はある状態で落ち着いてしまっている
因みにこのゲームのコンセプトは”交際してからはじまる恋心”という付き合うのがスタートでそこから恋になるってやつなので興味あったら是非(ステマ)>>756
まさか、まだ阿倍野総理が挙がっていないなんて……
※この作品はフィクションです。実在の人物・団体・事件などとは一切関係ありません。
https://mobile.twitter.com/taekwondo5000/status/1194248092981153803>>756
実在する以下略、イイネ?>>878
インQどももイオリアという人間がやばすぎてドン引きして初めて恐怖感じそう>>866
感情はなくてもそれっぽく振る舞えるってビートレスのアナログハックで学んだ。>>884
サンタカルナがセイバーだからこじつけなんとか頑張ろう。>>840
このヒロインのルートに入ったらEND的な一枚絵で、他のヒロインが初々しいカップルだの結婚式だの二人でたい焼き屋始めましただの主人公を下僕にしましただのの中で、結婚して数年後のビジョンを作ってるヒロインだ。面構えが違う>>884
手刀がエクスカリバーって言われてる人もいるからそこらへん拡大解釈してけばなんとかならんやろか?
デクくんの全力パンチとかキックなんてもう剣や槍みたいなもんやろし・・・
梅雨ちゃんはアサシンだな!!>>890
この作品では魔法少女の真実ってどれくらい広まっているんだろう。マミさんがキュゥべえに変わらずに接してるところ見るとあまり知られて無いっぽいが>>884
アルターエゴはもちろん彼だよ>>870
古手川の中には存在するし・・・>>898
別に妊娠は卑猥でもなんでもないしな
そのために必要な行為を描写したら即アウトだろうけど>>897
古い概念まとめて駆逐してアメリカ的正義を突き進んだ結果邪悪な千手観音みたいになってしまうのは皮肉が効いてましたね>>900
秩序(あの社会ならほぼヒーロー)・中立・混沌(あの社会ならほぼヴィラン)だろうから、ビジネスでヒーローやってる連中じゃないのかね>>904
完全に例ぷ系のえろ漫画導入…。>>904
この生まれる世界を間違えた感>>898
子供が出来る事自体は良い事(方法と過程は別として)
……某○手川さんが頭をよぎる不具合>>901
「モノだから感情はない。でも形を愛することができる。」ってアラトの答えは好きだな。機械を愛することで人間を軽視することもなく、盲目的に機械を信じずモノへの主人の責任も受け止めて彼女たちと寄り添えるアラトってすごい子だと思う。>>911
それはディストピアみてーなもんだから悪い文明。>>915
人間牧場の仕組みはまだ判明してないだろいい加減にしろ!>>884
なんかオールマイトはルーラーとかセイヴァーとか
AFO関連でアンヴェンジャーとかそこら辺が合いそうなんだよなー
あとは大穴でバーサーカーかな?>>920
これが本当のマザーコンピュータ。>>924 キズを抉るのはやめて差し上げろw
>>925
やはり沙慈黒幕ロード…>>927
ただの宴会の出し物じゃねーか>>927お前ら暇なんだな
>>928
切島くんの幸運がEになりそう。>>932
夫との愛を育むのを面倒がった女だから息子との交流も面倒だったんだよなぁ!?(嘲笑)
この遠回しに自分の辛かったとこも刺していく虚勢混じりの嘲りとか、そのあと『だったら!自分に欠陥があると思うなら子供なんか作るな!』って激怒とか妙に生々しいのワロエナイ。>>934
誕生日がなんでもない平日とかなら『まあ個人的なことで仕事休めるわけないよな』ってまだ目をそらせるんだけど、世間的に大体休みになるような日とか、帰れないにしても一言メッセージ残すくらいは出来るだろって祝いの日に何にもないのは自分に対しての誤魔化しようがないからな……。>>939
クリスマスは戦争も一時的に止めたからな(第一次世界大戦)
敵兵同士が酒や食料品交換したり、サッカーしたり…
再開時出撃拒否する兵士がいっぱい出たり>>924
車でも出来るしな。>>924
人間の業は深い>>942
金が目的のラスボスはどうしても一段落ちる印象があるけど、ラスボスで持ってきたいんだよな。
↓これくらい気合い入ってればいけるかな……>>948
その場面の効果音とかすごく邪推しちゃうよな。>>895
なあにそれが最終的に社会的成功に繋がった感じになったらなんか美談になるからセーフセーフ(白目)織姫虐めてた子は後で何してくれるつもりだったんやろなぁ…
>>939
これは、クリスマスの認識が日本とキリスト教圏で全く違うからな>>883
レーン「何をー!今からケネス司令との約束を取り付ける!!しばし待っていろ!!……断られた。」(´;ω;`)
ガウマン「……なァ、俺で良かったら付き合おうか?」>>916
もっと人間性を捧げたまえ>>940
ヒーロー的には鎮圧目的なので刃物厳禁だしな、剣士出しにしても特殊警棒とかバンブーブレード使いになる。
口の中でサイコメトリー個性の特殊警棒使いのヒーロー
人の警戒心を解き見知らぬグループに紛れる催眠フェロモン出す個性の竹刀使いのヒーロー
は考えたことあるけど。『BURST OF DESTINY』に収録される「デスピア」や「アルバスの落胤」の関連カード4枚を公開!
『デスピアの凶劇』
『赫灼竜マスカレイド』
『烙印の気炎』
『赫の烙印』
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1075>>960
ルーティンで殺人自体かなり特殊だからなあ
そして無敵の人タイプは大体後先考えない無軌道なやつなので推理も何もあったもんじゃない>>941
森というフィールドの関係で炎と爆発を盛大に使うことができないとはいえ、爆豪と轟相手に優勢だったムーンフィッシュか……うーん、素がイカレすぎててバーサーカー以外しっくりこない
てか本誌のアイツもいったいどうなってることやら……危険人物だしマスキュラーみたいにはよ再討伐されてほしいものだが>>966
なんでアンタがバロンなんだ⁉︎
そりゃジョナサンからすりゃ行方不明になってたママンが父親同然の自分の上司になってりゃ驚くわさ。>>954
刀剣だけで全ての範囲に対応するとか?
(必殺技予想……斬撃ビーム、斬撃ミサイル、刀剣ビッカー)>>970
(若いごろはお姉ちゃんそっくりだよね>>954以外に回避探知全振りだったりして
>>944
オマケにパイロットはロックオンで刹那が外でフラッグ待機まで役満>>969
とある作者が重版かからないけど電子書籍は好調みたいですと言ってるのが全てを表しているチャンピオンREDといえば衛府の七忍がやっていた雑誌!! ガンガンJOKERとビッグガンガンも要注意だ アカメがシリーズで連載しているから
>>974
アイテム消費なしで脱出ボタンが使えるすげーやつ……>>981
キン肉マンもキャプテン翼も終わっていないじゃん>>982
少なくてもジョナサン視点だと正体分かった時訳わからなかっただろうし…>>983
違う、そうじゃない>>988
海外禁止ポケ来たな…
まぁフルアタなのが悪いけど>>990
やっぱりコイツも倒しとくか…コントロール
愛
お茶
七夕
心の闇
伝承
テロ
七
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1143