型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 592』
https://bbs.demonition.com/board/7022/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7026/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいニコニコ大百科のからくりサーカス説明くそ笑う 間違ってないんだけど
からくりサーカスとは、思い人を兄に掻っ攫われ、その女性をモデルに作ったダッチワイフ自動人形に満足できず、思い人の大姪に手を出そうとして逃げられ、さらにその娘で光源氏計画を実行しようとして失敗した男の物語である。>>2
東映が不治の病に侵されてるのはいつも事だ>>6
これがあったために、君の名で桜吹雪出てきたときの国内外の秒速みたみんなトラウマ再臨しとるのは草>>17
たしかに告白断られたのに無理矢理抱いたら強◯だわな…>>16
ピナも・・・だったのか・・・!!>>16
まさかピナが失恋していたなんて・・・(棒読み)>>17
横のセリフ、意図的にトリミングしてるし
あくまでも表情だけの話っしょ?>>2
頭ゼンカイ過ぎるこの戦隊>>31
何度でも言うぞ
原作にそんなシーンねーんだよちくしょー!!>>25約束の女の子って感じ、悲しいかな上書きされるフラグみたいなもんよね
>>30
くそマスコット「しかたがないです、それが世界のルールですから」>>16
ヒロインが絶対的過ぎるのが悪い>>31
流石に皆最後には吹っ切って新しい恋を探してくれると思う
というかそうしないと、生涯独身宣言なんてされたら絶対キリトもアスナもめちゃめちゃ気に病むよ・・・>>25
まあ約束っていっても勉強頑張ろうぜってだけで
別に恋愛や結婚の約束してたわけじゃないけどな……
その約束も守れなかったわけだが>>32
ブルーさんという拗れた元カノを説得しに行く時に今カノを伴って行った上に元カノと寄りを戻す男。
人間関係全て地雷を的確に踏んでいく神様だったな上里勢力きっての裏切り者 烏丸府蘭
自らの意思で恋を終わらせた、それならしゃーねーわと学園都市中が納得してしまった
https://mobile.twitter.com/index_if_PR/status/1411302956494987264スネイプは人生をかけた失恋だったとも言えるのかなぁ。
>>46
それは俺たちが考えることじゃない……
きっと彼女たちが自分でなんとかすることなのさ>>31
後半で一話ずつ丁寧に失恋していく方もあるぞ>>48
それを嫁に言われて名前呼びに変えたら嫁が席外した瞬間空気が死んだ挙句「名字で呼んで下さい…」と言われるどうしようもない気まずさよ>>55
そこまで行ったら俺嫁と言って良いのでは?>>44
思いを伝えてなければそのカテゴリーに入るんじゃないか?
伝える気のあるなしに関わらずもうどうしようもないのだから>>51
しゃあないけど、名前間違えは(もしかしてバカにしてる?)って思うのは覚えがあるから辛い
自分じゃないけど四月に来た上司が午前パートの名前を未だに間違えるんだよなぁ、悪意はないのは確実なんだけど。>>27
ガンダムにおいては必ずやべー女がいる中
ギギはまだ話がわかるレベルなだけマシでは?
ハサウェイ女の扱い上手くね?
って言われてるが
そりゃクェスレベルの地雷級体験してたらそりゃね?>>70
二分の一恋太郎か>>43
>>57
結局世界巻き込んで拗れた恋と執着の行方、分からないままになってしまったな……YouTubehttps://youtu.be/HTtuQSI10I4
ブランダラは、たった一人の失恋した女の暴走で物事起きたとなったな
姿も立場も何かも奪ってきた女が、心を奪われて本当に欲しいと思った男手に入らなかった>>44
その人はセネルのプロポーズ楽しみにしてたし
失恋ではないやろ
死後もセネルとステラの関係強すぎて他ヒロイン一人も結局勝ててないし>>83
このラオウは過去に何があった>>70
ガタイの良さは仕方がないが
髪さえちゃんとしたら多分普通にモテる
おじちゃんおばちゃんたちには可愛がれてそうなイメージある花道>>69
オニジャさんはボイスドラマで夢芽さんに痴.漢した無職という因縁が出来たからセーフ>>14
ななせルート何処……?>>86
100回は沢山フたれたキャラの回数としてよく使われてる気がする>>64
そして神々ではないが、神々を超えうるクランプ世界観最強の魔力持ちが、大切な人が死んだときに
誰もがおもってしまうことを願ったために未曾有の災厄生まれる>>73
自分のせいで最愛の人が死んだわけだからね。
もし新しい恋を始めるとしても全部の罪を償ってからだろう。>>72
全ては野村不動産がスケコマシスキルEXなのがいけない……
まあお前ら腹割って話せやとも思う>>87
オンリーワンヒロイン物でサブキャラの女子とかテンポ下げる要因でしかないからね仕方ないね>>106
更に命の恩人だしな!
あの旦那さんならスゲー良くしてくれそう。>>111
十年間母の仇を、恨まなかった女だからな…>>108
AXLはルート確定した時に選ばれなかったヒロインの失恋描写が入る作品が多かった気がする>>100
はははそれは方言だよ
私も結婚していないんですという()>>107
とてもアドリブで言えるセリフじゃねぇ…>>114
お前はそうやって自分に都合が悪い物を即座にのけようとする根性だから
欲しいものが何一つ手に入らんだよ
あの時だってララァとアムロの交流邪魔しなかったらララァ死ななかったぞ>>113
生存ルートだとひっそりとフェードアウトしないとなぁという感じなのが辛いの
死徒化からのルート作られたらロアもアルクもシエルもぶっ飛ばす覇王ルートになりそう>>66
2人の関係色々と複雑過ぎる…、これからどうなるんだろう2人>>77
懸賞金って強さの指標じゃなくて害悪度だからな
政府を殴れば一気で億に行ったりする>>116
でも兵器として使い潰すのは無しだと思うの。>>116
それな……
気分別の効かない年齢でもないからねぇ>>124
SDシリーズでは結婚して子供がいる場合もある>>120
ちゃっかり妹ポジをゲットしたヤツ>>127
ハマーンもレコアも一方的に理想抱いてシャアに擦り寄ってきたタイプじゃろがい!
しかも二人とも核地雷持ってるし!>>93
シャアはハサウェイの件もだけど他のことでもブライドさんに殴られるべきだと思う>>113
あと何年後の話や?好きだったシリーズが、散々期待させた挙句にどうしようも無いソシャゲ送り出してきた時の感情も……失恋に含めていいですか……?
しかも死別じゃなくて、好きだった人が事故で頭打って人格豹変してしまった位キツい……。>>139
類は友を呼ぶっていうじゃろ?>>129
中の人ネタで結婚させようシャアは女運と女の扱いどっちも底ブチ破ってるからもうどうしようもねぇんだ
>>139
ガルマの呪い(適当)アーク、ニコニコ動画で配信されていたけど一番ビビったのがEDだったわ
>>99
劇場版ですっきり腹の底さらけ出せてよかったね
でも完全にホラーだよアレ!>>139
下手に分別がある分、殺っときゃよかったハマーン当人とかを生かしてるからな>>139
中途半端に相手が求める理想を見せる癖に近づいてくと面倒くさくなって逃げるから>>131
・口に咥えているタバコを捨てる
・腕を首に回す
・爪先立ちしている
これはキスしてますね、ええ>>150
ガランシエル隊が後方保護者面してその数歩後ろにジンネマンがいてマリーダさんの霊も見守ってるだろうから警備なんていらんでしょ>>139
ヒスくない女とは死に別れてばっかやからな・・・。
C.D.A.時空だとまともないい女と関わるとその女が大体死.んで、それがシャアのメンタルにダメージ与えまくってるのは流石にお願いだから誰かメンタルケアできるやつ呼んで来てくれ・・・、ってなる。>>163
夢中だから仕方ない>>158
先立たれたことに対する、やるせない顔>>155
主人公に最初から恋愛感情持ってそうなヒロインを見抜くことによって攻略順を調整して心の負担を減らそう
しかし時々分かりにくいク.ソデカ感情持ちヒロインを見抜けず辛くなる>>103
最近9巻読んだわ、シンレナとダスアンに進展が見られて嬉しい…エイティシックスたちが続々と86区の戦いの先を見つけ出して嬉しい…>>175
ああ、ちゃんと恋人同士になってる所を見て吹っ切りたいけど男の方が今までの関係性に甘えて言葉に出さなかったせいで相手の女の子が不安になるわけですね>>149
>(でかい…)>>126
なんで乙女ゲー世界に転生した系悪役令嬢もののゲーム版主人公(に転生した現代人)は「私は主人公なんだから全部私の思い通り」思考を捨てられないんだろう……
元はゲームなんだろうが今は自分という人間が生きているのと同じように、登場人物一人一人が自分の人生を生きている人間なのに……>>164
ぶっちゃけ誰と付き合ってもグチ言われてそうなイメージしかない
キラとの生活はラクスは幸せだろうしシンのことをルナは口では色々言うだろうがなんだかんだで幸せなイメージあるけど>>173
というかお互いに相手を支え合うのが夫婦円満の秘訣だし・・・>>159
その辺差っ引いても真っ当に成長したミネバを頭にしたアクシズと自分が根回ししたエゥーゴで手を繋いでアースノイドとスペースノイドがより平和に暮らせる世界へ近付けようという狙いを、ミネバを傀儡にするという最悪の形でブッ壊してくれたのでシャア的には完全にアウト。>>187
幸純好きだけど公式そんな気なさそうだしなあ
まあ幸太郎は全員に対して責任取るべきだと思います>>172
2人が育ててよくここまでまともに成長したなと思ったぞ>>166
おすかーなら歴戦参謀・鉄血もいいぞ>>188
視聴者の判断に任せる演出、嫌いじゃないぞ!>>187
さくらとも結ばれる事もないだろうしなぁ
それ以上悲しませない様に想いは胸に秘めてお別れとかになりそう>>193
んな事ぁ分かってんだよこの蛇野郎がぁ!>>128
マキちゃんは翼君がサタンに告る前に自分から告ればワンチャンあったかもしれない…Twitterでヒンバスが話題になってると思ったら違ったぜ
>>202
やっぱ声がハマーンに似てたのがダメだったのだろうか?CYaRONとゾンサガのライブが被ってる日に鬼頭さんの記念イベントも被るというね分身の術が欲しい
>>211
どのツラ下げて戻って来やがった!!のどのツラさん!!>>208
袖があるじゃないですか、こんなの大尉じゃありませんよ>>210
つまり>>209
無理に話振られて返答に困ったことのある自分としてはなんともいえねえ。>>156
なんだかんだ幸せになったからあの子たちはいいと思う
幸せになれなかった人は前世でよほどの罪を背負ったに違いない>>90
どうしても人間相性みたいなのあるしな、細かいとこ抜いてもあんまり相性はよくない二人だとは思う
それはそれとして命の恩人として便宜ははかるし、伝手つかって就職したりしてるから両方とも大人ではある>>206
でもカテジナ側が「アンタ私のこと好きなんでしょ?」ってモーションかけてくる頃には
もうウッソはカテジナさんの事うっとおしがってるという……>>211
ニナさんは戻って来るってんなら取り敢えず一発腹に鉛弾撃ち込まれておくのが筋ってもんじゃね?>>165
こんなノリ?>>228
無職転生のキャラって大体ダメなところあるよね、そこが魅力的、最強キャラの社長すら数万年規模(主観)のぼっちキャラだし>>167ちなみに作品名は「スプリンガルド」
からくりサーカス、うしおととら、双貌亭壊すべし、ゴースト&レディとかのジュビロの一巻完結の作品
実際にある都市伝説「バネ足ジャック」をもとに作られた伝奇的な作品です。
一昔前の蒸気機関車が走るヨーロッパを騒がせるバネ足ジャックという怪人がいた。
その正体は、カラクリ仕掛けのパワードスーツを着て悪戯を働いていた放蕩貴族の不良青年だった。
ある時1人の少女に叱られたのをキッカケにして改心していく。
しかし放蕩してヤンチャばかりしてたバカ貴族の自分に彼女と幸せになれる資格などないと手を出せずにあた
上はそんな彼女が真っ当な青年と結婚式を上げようとしている所に襲撃してきた『偽バネ足ジャック』、
かつての不良貴族の仲間を迎え撃つシーンですTwitterでアグネスタキオンの男体化の絵を見てこれはこれで良い...ってなったけどそもそもウマ娘は大半は元が牝馬な訳でタキオンも元は牡馬でそれを擬人化して女体化した訳で男体化タキオンはただの擬人化なのでは?ってなってなんか混乱した
amazarashiの無題が失恋ソングで1番好き
ほんと好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CTv9xLPu7Q8
>>229
少なくとも最初の恋で兄貴が抜け駆けしなきゃあそこまで拗らせなかったと思う。>>208
8割、8割かぁ
味方なら外れるし敵なら当たる微妙なライン(スパロボ基準)>>96
ギブスは初婚意外は部下や上司や友人からは弄っていいネタ扱いされてるだけマシだよ。(尚、マフィアに殺された最初の奥さんと子どもは禁忌である)
酷いのはマクギーの「本命は1人目であとは気の迷い」という言葉。ギブスに頭をはたかれろ。>>165
アスランはスペック高いくせに
めんどくさかったり、まあ色々ダメなとこある人間だけどさ
めんどくさくもなく、完璧な判断ばかりできる奴なら
つまらなかったと思うよ
そういうことさ>>249
40人は確かに多いよねーアイマスは例外として他のアイドル作品で40人まで行く作品そうそう無いし。ダメ人間好きと一部被る部分はあると思うがコンプレックスにこそその人間の人生の人生の濃い部分が結石化してるとこだから創作物内でそういうとこ見えると理解度が1段上がって好きになる所はある
なんか0083は脚本とかに振り回されてる印象ある
>>231
競争率低いと安心♪>>250
これはデラーズの詳細を聞かされてなさそうだな>>250
千葉と長年組んで悪癖移ったのかもしれないけど、過去キャラ捻じり込めばいいってもんでもねーよ>>247
剣心は好きだけど、それはそれとして縁みたいなのが来ないとやらかしのバランスが取れないから必要なのよね。>>255
それいうと操を泣かせたのも剣心だな…?ダメ人間というか、くっそ不器用だけど全力な一途さみたいなのが好きだわ自分は
悪党とかに人間味持たせたかったら普通の範疇の飯をそこそこ食ってるシーン見せられると同じ人間という一直線上にいる感覚が増すので便利だと思う
>>268
案外ドゥガチ妻も「影のあるおじさま最高!!」みたいなお似合い夫婦かもしれなかった>>239
悪役の方が人間臭かったりク〇でいるからこそ持てる美学があったり、傍から見れば魅力があることも多いからね
現実にいたら?絶対に許さない顔も見たくない、出来れば一生関わりたくない>>276
うーんこれは仲間から燃やされる方の抜刀斎>>272
口紅ね……>>270
泥臭いカッコよさというか”勝ちたい!”というメンタリティーとかよね。あと漫画キャラとしてはしっかり男子高校生してる所。>>279
大の男がいきなりわんわん泣くのは控えめに言って不気味>>286
もし監督がそのままだったらどうなってたんだろうなぁ。>>279
動画で申し訳ないが、こちらのコアラYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HQJ2Dsp-gL0
>>240
これが流行りのダビる私は逆に人間みが強そうに見えるキャラが見せる人外の側面好きです
>>268
お母さまも娘も惚れた男が隣に居てくれるなら「何を敵に回しても別に?」って感じだしな>>212
シャアはミネバに「彼氏とデートのお膳立て」とか頼まれたらめっちゃ協力しそうな雰囲気ある
頭空っぽにして寄りかかれるのは好きじゃないが、自分の意思をはっきり持った若者にこういう頼られ方するのは本人好きそう。>>267
読者にも文句言われて当然な設定なので実写版ではオミットされて相対的に大人しくなると思われた
だがヤツは…ハジケた>>297
このすば見た時にエリス様のが仕事真面目っぽくみえるけど人間臭いしアクア様表面上アホの太鼓持ちで実際アホだけど人外の愛(超常的な神の愛)に寄ってるのではと思った思い出>>286
>途中から監督交代
って言われれるとチェンゲが真っ先にくるな…
あとメイン脚本降板による路線変更だとアルドノアゼロ(スタッフの嫌がらせにぶっちーがキレて3話で降りた)>>292
この二人良い…>>303
それこそアスナちゃんとカブさんが知り合いなのかこの辺ではっきりさせてくださいよ>>282
戦争の負のツケを背負わされた人を救う事で作品のヘイト調整するとは>>279
兄に殺されかけて以来、誰の死に向き合ってもどんな地獄に晒されても泣けなくなった少年が、兄との決別を果たした事でようやく流せた涙>>293
余裕の顔してるけどレース負けたんだよなこれ。>>293
超人ゴリラの場合金の為に特に罪のない女の子平然と殺れる紛れもない屑なのに息子には愛情あるし死に別れた奥さんには人生変えるレベルで未練タラタラだしひん曲がった理由が屑の極みである禪院家でひどい扱いを受けてたって同情できる理由なのがあざとい、愛から逃げて屑であろうとした屑って感じ
あと単純に戦い方がクレバーでカッケェ>>278
寧ろマイ中尉はラストの独白でこれからもジオンと男達の戦いの軌跡を残すために頑張らないと的な事を言ってたからアクシズ参加はまだわからなくもない
逆にモニク大尉は弟も亡くして最後の出撃もカスペン大佐からの示唆とマイの救援の為だけでもう戦う意味がないからおかしくなってる>>279
俺、嘘ついちまったよ>>279
父を失い、母と友を失い、そして希望に辿り着く。>>313
それな
実際に欲求が生じる前に見せてもほーん、で終わるわ家のWi-Fiが全く繋がらない、夜ばかりということはこれは集合住宅ゆえの集合回線と言うやつのせいなのか…!
ということで買ったはいいものの積んでいたサマポケRBをPCにツッコむ、やはりオフラインこそ最強だな。>>298
あの梅干頭に逆襲の弾丸ブチ込むのを楽しみに待ってるぜ…あとはデクとチームアップして!マッシヴお姉さんと少年ヒーローのタッグとか最高じゃん?(性癖)>>309
被害者を加害者に変えた過去とどう向き合うかという意味ではうまくできたキャラ造形だと思う>>279
珍しいオッサムの感情を露わにした泣き顔>>306
はたらく細胞BLACK見て、自分もまだまだ働けるなと思ったことはあります。>>303
まだ成長したマサトを出せばワンチャン>>282
漫画版のコウは悪い意味でガトーの同類になっちゃって(自分に酔ってる感凄い)好きになれんかったけど
そこは好きだから困る>>268
クロスボーンガンダムだとアッシュさんレオの元にちゃんと戻ったんだろうな>>325
楽しんでこい
裸のキャラが待ってるぞ>>338
最終章の敵パーティーがキャラデザの良い便乗犯になるという面白さ>>335
そしてコラが嵌りすぎてアカン>>307
型月キャラだと樹に一番近いキャラクターは誰か?と言われるとアポロンなのよなぁ……
推しのためにはなんでもやるけど「曇ってるのもそれはそれで良し」とするタイプ>>335
このコラを作った奴もう許さねぇからなぁ>>347
ダンテもバージルもスパーダも擁護できん所あるから>>345
心臓移植して死にかけの人治せるなら首に指銃撃たれて死んだやつと口から真っ二つにされて死んだ人も治してくれませんか?(無理難題)
顔が陥没したやつにはとどめ刺していいんで>>336
ソレ言われるまで気がつかなかったけど
戯言遣いに近いと言われるけど、
むしろ哀川潤の鏡写しだよね、球磨川センパイ。
負けを背負うから請負人/負完全なワケですし
やたらジャンプネタ言うし意図してボケるし身内ヤラれたら本気出すしで>>346
そもそも自軍の3分の1を占めてるシーマ派をあからさまに冷遇してる時点でなぁ・・・>>316
なんならサンジよりも早く加入したともいえる仲間が、限界超えていてドクターストップくらったから置いてきたはずなのに最後の力を振り絞って助けに来てくれて、やっと安全なところに逃げおおせて一安心となった瞬間ついに本当に限界が来て倒れて後は死に逝くのを待つのみ
その最期の時を見届けようという中で、死に際に今までのお礼とこれから一緒にいられない事を謝られるという感動の場面来たな>>358
豊永くんの鼻垂れ演技は解釈一致!!いやぁ最高でしたね!>>351
コウノトリやキャベツ畑を信じさせたままポルノビデオを理解できるように情操教育を行う…どうやったら良いんだ!>>361
虎杖の泣き顔を見て俺は………
興奮した>>346
9-11が与えた影響はデカいと思うで
現実の出来事が創作の評価に影響与えることは珍しくない>>364
CLAMP理論亜種来たな……>>348
生前はOLをしながら佐賀を蝕む“呪い”と戦いっていた霊能チームのリーダーだった。生前はどちらかと言えばハルヒみたいなぐいぐいリーダーシップ発揮するタイプ、
実はかなり世界観の根幹に突っ込んだキャラ。ゆうぎり過去編で名家描写なので代々そういう生業だった可能性もある
巽が「伝説の~」のだけ言って説明を投げたのもわかる、たえちゃんの活躍を説明すると“佐賀の呪い”にも言及しないといけなくなるからね。>>279
巨深戦の最後はやっぱもらい泣きしてしまう
このシーン見つけて貼るだけでも辛い>>279
前振りからの落差酷すぎて腹が捩れた>>364
つまり少年王アーサーと、女子高生士郎か!>>346
そこまで深堀されてないしな。
エピソード的に映画作れるレベル。
悲惨な戦争映画的な>>372
そこのサイトって確か違法サイトでアウトでは?
まぁ画像貼るのがギリギリの黒寄りのグレーだけど>>292
ムサシがアメフト部入部に難色示してるのは家が困窮してるからだから、現場に勝手にやって来て、頼まれもしてないのに武蔵工務店の手伝いしてくる悪魔来たな>>385
バニング大尉って地味に歴史の転換点にいたよな……>>379
緑川さんは芳川さんのすっとぼけが面白かったな。でもあの人も結構ハードなエピソード持ちの激レアさんなんだよね。>>382
連載続いてたらテイルズメガネ的な黒幕になったの?ぐらいには師匠の言動極悪なんですけど。>>279
親しい人の死はヒーローだろうと泣くもんさ>>279
高校生とは思えない大人びた顔つき、決断力と行動力や冷酷さを見せるが
この時ばかりは迷子になってどうしたらいいのかわからず泣くことしか
出来ない幼子のような印象を受ける形兆兄貴>>398
いやあ、黎明期によくこれだけのアイディアが出たなって思う。>>279
ブルーピリオドの世田介くん号泣シーンのカタルシス半端なかったわ
月刊で追ってるとずーっと溜め展開だったから、解放感エグかった>>386
まさか全員生き残って割と人生エンジョイするとは思わなかったよw>>373
終戦で条約は効力・有効期間切れ。が一般的な認識
こいつらは「自分らが戦ってるからまだ戦時中!条約違反!」って言い張ってるだけなんよね>>390
初対面の人間には話せるタイプのコミュ障なんでしょ>>279
自身の行いに感極まって泣くとか言う創作でもそうそう見ない図>>404
そもそも3号機はステイさせてたはずなのにパクったからね。
軍旗違反のガトー退治のついで>>408
編集の煽りのキレ具合。
上手に差してきやがる>>401
彩雲国物語の李絳攸もそうだけど、生死を分かつ離別で親しい者から置いてかれる側にすることで長生きさせる作家はいるよね。生きているだけ死ぬより辛い方向に追い込むやつ。>>402
ISヒロインズ(♂)は面倒くさいが半分以上じゃないか…?ちゃんと御せるおにいさまTS?少なくとも”可愛いは正義”にはなりにくいんだぞ!!>>409
戦国伝のGP01モチーフって誰だっけと思ったら白龍大帝か
確かに良い役貰ってるわ>>404
いやまぁシーマ様の不運よな。とは解ってるけど、あそこまで行くところ行くところ徹底的に現れて、計画潰されてるとかなりしんどいよなぁ…って。ヴァル・ヴァロの件とかも。
…その辺上手くいかない辺りが、シーマ様の詰めの甘さと言われるかもだけども…。>>429
そこらへんのフォローはユニコーンのリディ少尉に対する慰めがこのみだわ>>354
真面目に作劇のネタとしてはよく考える<人気キャラの性別とか逆にしたり、または異性にしてみる。>>420
ガチ泣きの宝庫じゃないかこの漫画>>409
バトルドッチボールにも出演してるしな
必殺技がガンレックス召喚だったやつ>>440
弟の死に様が人としての死にかたではなく、鬼のような死にかたなのも酷い。>>445
そして今までのパフェジオが足つきなのに足がないパフェジオという>>411
わかる、やっぱり肉弾戦でがっつんがっつんやるの良いよね。>>424
クロック踏み抜いて強引に場に留めたりも強かったし
オガヤードさんでアタックチャンスを使い回すのも面白かったが
やっぱライオネルやなって、場に出せた後の安心感がパナいの>>420
カサブタのカラオケでこの場面持ってきたスタッフは分かってる。分かってるけど視界がぼやけてまともに歌えない>>422
船長が与えたダメージもヤバいという事実>>448
将棋とかいくら主人公もってもいいからな。>>442
ジュナザードがおかしくなった原因ってなんなんだろうな、それまでは長老が友と呼び国家の英雄として相応しい人格の持ち主だったらしいけど>>279
本当に君は、私の言ったことを全く守らない…
泣き虫治そうなって言ったじゃないか…>>444この二人はお互いに厳しい
>>463
かわいい顔して解剖大好き>>466
現実文庫先生は稀によく加減を忘れる>>459
現世では無理だからワンチャンかけて転生しましょねー>>459
コラだよな?
辞世の句を読んでご臨終したはずだよな!?>>444
二人っきりだと互いに任せていいと思ってるのかより一層暴走する>>463
ジャイアントロボの「静かなる中条」とか…。>>279
いかん 雨が降って来たな不適合者のハーレム要素全然気にならなかったけど、良く見ると地味に間接的にエミリア組み込まれてるな。以外とミーシャの方が微妙。確定枠は3人か?
気にならないのは大概最終的に皆バラバラ行動して各所で対応が多いからだろうが、明らかに無理してハーレム描写入れてるっぽいのは書籍前の原作なろう内でのハーレム需要に強引に応えてる結果なんかな>>466
作者の手に余るわ。
合理的な魔王か何か?
やはり頭バーン様ぐらいにしなきゃ(今日のちいかわ見て)ウワーッ!
>>479
豆鉄砲を延々とばらまき続ければ、そのうち鳩か何か当たるかもしれない程度の持ち出されても困るのである。>>447
ガッシュで泣きと言えば、別れのシーンが挙がりがちですが
一番泣いた…というかガチでもらい泣きしたのは、石に戻る恐怖で精神逝きかけているレイラを、ゾフィスの洗脳が解けてないのに抱き止めたアルベールのくだりだったりする(自語)>>486
スパロボは主役いっぱいいるからなかなかすぽあてるのは厳しいよね。
たまに大親友ギュネイとか生まれるが>>470
それ関連のサムネは揃いも揃ってお排泄物ダサフォントで察する>>485
シリアスでもギャグでも泣いてる清麿>>483
ギルガメッシュのエアとか?
本人の気分次第で使ってくれるがそうじゃないのに使ったら実質自分の負け
みたいな>>464
世界的人気者になっても両親は会ってすらもらえない悲しみ…>>482お兄様じゃなくお姉様なら別のベクトルで人気でそうな
>>491
ダルビッシュとかいう20代前半から毎年200イニング近く投げて防御率1点代を続ける早熟の天才にして30半ばで全盛期を迎える晩成の努力家そういえばサンリオ×ワートリのイラスト来てたがやはり
コラボ衣装を着る方がいいな
fgoのは絵師複数だからどうしてもfgo側の衣装を着てもらう形になっていたが
嵐山さんのキティさんと三輪隊長のキキララ似合いすぎない?
あとこな先ってやっぱりかわいいよなぁ…
https://mobile.twitter.com/Anime_W_Trigger/status/1411852397303926787>>504
ハルユキくん(♀)×タクムくん>>502
せめてチェンソーマンのアニメで銃の魔人と戦うところをやるまでは生き残っててほしい>>486
シーブック以来のF91の最大稼働引き出すシーンは名場面すぎる、それでもやっぱ生き残って欲しかったよ…
何気にガンダムF91から10年以上経っても最新鋭機匹敵できるあたり基礎スペックやべーってなるな、F91>>505
というより、明確な『ドベ』がいなくなった感じがある。
言っちゃ悪いけど、この改変で打ち切られた3作品は他と比べたら『明確なドベ』だったから>>487
世界は救えるけど、友達は守れなかったからなあ(テレビ本編最終話>>373
なんならその2号機オメーらみたいのが落としてきたコロニー等の大質量兵器を迎撃するのが主目的って考察もあるからな…>>514
そうなんだよいきなりゆるいギャグの世界観からガチでヤバめな展開になったから「え、これ畳みにかけてる?掲載順最後だし、終わっちゃう?」なんてヒヤっとしたんだよ。>>516
ただの幸せなカップルだったんだよ。
悲しいけどこれって戦争なのよね>>513
君たち何歳だよ>>496
前ってピューと吹くジャガー毎回最後じゃなかったっけ?
そんな感じのギャグ枠とか?>>508
デラーズ・フリートとかジオンの残党とかとどのつまりただのテロリストやし>>524
やっぱシーマ様があの紳士との密会が防がれなかったら良かったんだろうね。そしてそれを主人公に妨害させるあたり、すれ違いか何かテーマがあるのかな?>>528
もっと言うと調印式の前にレビルに逃げられるから(ryめっちゃ話ぶった切りするんだけど、回避・反撃型タンク(所謂避けタンク)って結構運用ムズいのね。まだまだ加入したばっかでスキル揃ってないからそう感じるのかもしれないけど。
https://www.cs.furyu.jp/caligula2/character/ryuto/#>>511
間違えではないのにHUNTER×HUNTERが混じってるのに違和感がある>>536
そりゃやっぱり剣じゃろ
台座に突き刺さってるのを抜くもよし、秘蔵されてた中から取り出すもよし
あるいは海中に沈んでて錆びついてたのを元通りにして手に入れるってパターンもあるか>>526
『消去法で現行の連載陣で最後尾になるのは』って考えるならマグちゃんになるのもやむなしかなぁ。
ローテーション…というわけじゃなく、来週も来来週も最後尾というなら本格的に赤信号だけど。>>521
この邪神、邪神の癖に全然状況理解できてねえ…
まあナプ公だし仕方ないか(酷い)呪術の宿儺のテーマソング、Day Scannerはちょっと爽やか過ぎる気もするしなんか宿儺にもまだ裏があるのかなぁ……
久しぶりに考察したい気分
鋼殻のレギオスみたく勁息ならぬ呪力呼吸みたいなのは無いのかなという疑問
或いは黒白のアヴェスターのマグサリオンみたく、(あちらは戒律だけれど)通常の生命維持行為をしない縛りで生命そのものを維持する恩恵を得るとか
反転術式があるので一定の生命活動は呪力で代替可能
仮に全ての生命反応を呪力で代替する存在がいたらそれは呪霊と=では無いか
仮説:
呪力抜きで術師を斃すと呪霊が生ずるのは、生命維持を呪力で行おうとする防衛反応によるもの
他者の呪力はこの反応をdisturbするので術師の呪霊化を阻害する>>171
映画版だと生存と引き換えに追いつけなくなっちゃったからなあ。逆にTV版は両想いになって、事実を知ってそれでも受け止める覚悟をしたところで……だから失恋はしてないな。失恋「は」。>>373
南極条約は「当時」の「地球連邦政府」と「ジオン公国」の間で締結された条約だから1年戦争が終わった後に開発されたサイサリスの核武装関連はジオン公国がないから条約も形骸化しているから問題なしっていう形なのよね。>>546
”アオのハコは完全に編集が推しモードに入った”と”マグちゃんがプッシュされなくなる”は≠ですぞ!そのマグちゃん?って呼んだことないんだけどギャグなの?
なんかクトゥルフみたいなのが出てくるって聞いたんだけどそんな感じじゃないの?>>539
政権のゴタゴタから最後は逃げる選択した人だからね>>553
似たような立ち位置のルルーシュとは色々違いすぎる結果に…。>>548
ミネバの後見人な時点で敵対不可避よく考えるとロカはアバン先生の親友から始まったキャラクターだからアバンパーティー、ロカのハーレムも同然じゃねぇか
>>542
マグちゃんが最後なのは今回初だったと思う。
だからずっと最後に常駐で打ち切りパターンを危惧してるわ。>>508
まあその後にエゥーゴが結成され内ゲバで連邦弱体化に成功と考えれば少しは良かった…かも>>558
前々から出てきたクリードだけどこんなにもやべーヤツとは思わなかった…>>525
ハマーン様は使い勝手の悪い連中処分しつつ残党に恩を売って戦力拡充とか考えてそうでなーバクマンの頃、連載会議では『まず何本連載開始するか決めてからどれを打ち切るか決める』って話だったから、(依然としてその体制なら)油断できないって言うのも間違いではないからねぇ
>>549
パパ黒戦後、なんかタイミングがズレてむらさきに傑巻き込んでたりしたら五条悟、生命活動と引き換えに半分概念化した呪霊スレイヤーになってた気がするな……>>573
枠は限られるからね。
まだ見込みがあるやつはネット行きにしてほしいが>>558
あれ、本命コロニー落としの為の陽動なんですよ……。
あれやって月とかを防備させ、途中でコロニーの軌道変えて打ち込むっていう。凄い綱渡りな上にシーマ様がリークしたけど、寝返った先の主人公が何故か襲ってきたり、グラサンの人がひよったりガトーが頑張ったりして、何か酷いことになって成功する>>576
アナハイム(バンダイ)が許さんよ>>587
人間の美しさに感化されて他の邪神を倒すための力を貸してくれてる善神だろ?>>587
ウネさんが人類推しじゃなかったらマジで危ないよな。>>590
アシスタントの指おりそう>>584
最終パーティーは部長、ニコ、茉莉絵、切子だったからなぁな。ニコでバフして、茉莉絵がカウンター、切子と部長で潰すと言う>>580
うしおととらの流兄ちゃんの気持ちわかるなぁ…。
『こんなやつらがいていいのか…』
『そんな目で見るな…そんなんじゃねぇ…』>>591
失礼な。
武力だけならすごいよ。
武力はテイルズオブアライズのOPムービー公開されたけど腕まで赤くなってて滅茶苦茶熱そうだな炎の剣
主人公は水の中に入った時に「コレ剣の火が消えたりしないか?」って天然ボケかましてたけどYouTubehttps://youtu.be/b_mjOItr_nY
>>580
若さと汚くない汗が溢れてくるようなエロさが俺を狂わせる>>576
彼らとしては自分たちが動くお題目として「コロニーの為に」が欲しかったから
コロニー落としで地球の大規模穀倉地帯を使えなくして、食糧の力関係をコロニー側に傾けるっていう一応の目的はあった
ただ、問題はそのコロニーの食糧生産能力がΖの時代ですら「自給自足が出来つつある」程度でしか無かった事だ
要は目的自体が破綻してる>>596
料理にドハマりすぎるのは笑ったけど、家出して流々の家に転がり込んでかつてと似たような状態になったら物足りなさを感じるナプタークの話好きだよ。>>603
スゲーしっくり来た>>596
なんか邪神ちゃんドロップキックのぺこらのようなアトモスフィアをかんじる
好きになってしまいそうだ個人的にそもそもガトーはドズル配下でソロモン陥落後からのア・バオア・クー戦でジオン軍人として死/にたかったって部分があるだろうからアクシズ合流ってあまり考えられないんだよなぁ。
ある種華々しく死/ねる場所を望んでいた感がありそうというか……
というかソロモンの悪夢が大暴れした戦って殿務めたものばかりじゃないか?
最後も味方逃がすために特攻だし。ガトー強いけどわりかし幸薄かったりするんか……?>>608
その流れなら、本来の持ち主が成長するまで頑として動かなかったこの子も。数日前に、玉藻前アンソロジーという本の内容紹介を見かけて、
「え?玉藻前が出る古典ってこんなに多いの?」
とびっくり。>>597
むしろ特に大きい思想のない武人・軍人だったから、デラーズの掲げる「大義」に心引かれたのかも?>>621
よし売るかテラーズフリートは終わるべき一年戦争で終われずに生きる目標を失ったやつらが自棄になってやらかしたみたいなもんだしそこまで深く考えてたとか言われると考えてないんだろうな
>>594
ビックリマンとのコラボだからこっちやね>>615
誰もゴルシの学年知らないんだろうなぁ>>606
感覚ピエロってなにか聞いたことあるなと思ったらブラクロのOP歌ってたのか>>624
元がドンパチまみれだから、軍の仲間が家族のやつもいるしな。
まだ延長戦出来る奴らの集まりだし>>600
>棒付きキャンディーバトル漫画
あれ野球漫画じゃないの?(純真なまなざし)>>628
出撃した回でも別の人になってるから出番3話で声優が合計で3人もいることに>>617
旧アニメのポップは難波さんのアドリブがすごいことになってたなぁ
「Cカップ?」:マァムにπタッチして
「おはよう御座います!」:うっかりライオンヘッド起こして
「ゴールデンコンビは仲良く中央塔へ〜」:ヒュンケルにこの場を任せてマァムと中央塔へ行く際
「師匠〜生きてる〜?」:ベンガーナへ買い物に行く前にマトリフを尋ねた時
「おへその下には何がある!」:レオナの踊り子衣装見てリュートはコンセプト無視してデバフ撒いたらひたすら殴るのが最高に頭のいい戦い方だよ
>>628
昔の声優って本当に役者崩れがなる職業だったからな
今のように声優を目指すって人はいなかったから
業界では軽く見られてて制作費節約のために使いまわされてたわけで>>613
このころ不作とか言われてたのって『20作品中七割がアニメ化済みという鉄壁ラインの上にいた』こともデカいと思う。
まぁそれはそれとしてコレはあまりに無謀だったけど。>>630
カミーユ「よりにもよってザビ家で一番良心的な人を真っ先に葬ったあなたの責任ですよ、大尉」>>609
入江先輩、あの犬()を世話しながら豚肉の本読んでるの草生える
絶対食う気だよ>>648
ドフラミンゴの時とか特に濃いよね>>650
白菜は長雨や猛暑で高騰してたからね
一玉99円は確かに安い>>654
うん…打ち切られるには惜しいがアンケ取れるかで言うと
皆んな単行本を買って「アイツって掲載順はイマイチだけど何か残ってるな…」枠にする様に頑張るんだよ!>>655
ガルマは責任感が強いからイセリアは娶っても責任を投げ出すことはせんよ
戦後処理しなければいけない立場になれば真面目にやるだろう>>587
でもその邪神、カンスト・グラマス・レジェンド・プレデター・チャレンジャー・チャンピオンの廃ゲーマー堕ちしてるんすよ(小声)カリギュラ2あるある
因果系譜のネームドモブのプロフ眺めててめっちゃ時間喰われるやつ
たまにリアルがすんげー重い方もいらっしゃるハサウェイがヒットしまくってるからかオルガ以来にガンダムは知らないけど○○は知ってる現象でてきてる…
>>668
てか、読み込めば読み込むほど伏線結構ある漫画なのよ>ブラクロ
今回で結構ピンチになったがこれノゼル兄貴が何かしら切り札持ってる可能性高いよね
そうじゃないと確実に詰むがノゼル兄貴以外にあそこで突っ込んで逆転まで持って蹴る程度に余裕ある状況の奴いなさそうだしリュート普通の攻撃技は発生早くて待機時間短いからフロアージャック使ったときとか何回出番くるんじゃってくらいマインゴーシュ振り回してるよ
>>675
切り込み隊長じゃん…。>>663
マルゼン姉さん話し言葉が学生じゃすまない位古...>>645
アレはコラだったような…>>672
尊い…>>649
堅実に強いがタイミング悪く、勝てそうになると他のデルザー軍団に邪魔される
ストロンガーがチャージアップした瞬間、直前の戦闘まで完全に優勢だったのに瞬殺される
間、間が悪い…>>670
ウィキッド:ソシオパス特有の計画性の無さwwとか馬鹿にしていたらぶち込まれた悲惨な現実と救いの無さ。そこからのヒロイン株のぶち上げ。
ソーン:イチカの事に関しては頭いかれてるが、それ以外は良識があるまともな成功者。黒幕として格を落とさず退場。
この2人がキャラとして強すぎる>>647
そもこれ世界観がわかりにくかった記憶しかないなぁ……
読みにくい、とっつきにくい作品は生き残れる可能性かなり低いと思うんだが>>672
まあ梨花ちゃんには圭一いるしな>>684
最終決戦で指揮系統完全にぶっ壊したおばさんが何か言ってる……>>690
楽士ルートはいいぞ〜なんだかんだで楽士達も現実に負けた人間なんだなって感じるし、ソーンのアホさも見れるイベントもあるからな>>678
開き直って人間もAIも狂人だらけの怪獣バトルみたいなガンダムあってもよくない?>>691
ガルマに甘々だったデギンのことだからミネバにも爺馬鹿だったんだろうなぁ
そんな孫娘のつれてきた好青年
ひ孫の顔も見せてやれたら良かったのに>>693
俺、明日明後日でなんとかクランケちゃん編まで終わらせるんだ…。学校あって帰宅時間18時過ぎ、専念できるようになるのは20時ぐらいだけど!#QP編からマップ移動長くなった感ある。全く意識してなかったのに最悪のいじめっ子を空中からの一撃で仕留めたシャドウナイフとかいうヒーロー
なお本人は発狂する模様>>630
だが、そうはならない・・・>>706
というかウィキッドさん、爆弾魔ではあるが本人の好みは仲間内に入って内部崩壊させるサークルクラッシュだし、リアルクラッシュは好みじゃないはず………やるかやらないかならやる人種ではあるが>>709
注 ただの(ニュータイプ的な)イメージ映像です
いやアナハイムが原因の一つなのは認めるが、こんな悪の巣窟ではないよ!?>>711
クッションがクッションになれる状態作らないと
クッションにならないからな
その状態じゃないといつまでもこっちが所持してることになるし>>713
なるほどねぇ
正直、データ分からねぇ俺からすれば現実云々言われてもとしか言えないからなぁ
そこ以外がどうだったのか知らないが野球知らないとそこまで問題あるようには見えないし>>707
でもアレただの逃避だしな…。>>691
ビスト財団に連なる者なら血筋の問題もないな>>705
まあそれでMSの強さが頭打ちにならないのはなんというべきか>>723
なお自宅直通の駅>>724
キュベレイさんが小姑みたいになるのは分かる>>711
シャドウナイフはソーンの前のボスなので佳境に入る寸前で死OR発狂な上に、μも壊れてきているからどうしてもキャラエピは無理やり入れた部分あるんや>>710
経歴も意味不明で笑う、なんだよドクロ少佐がイタリアの忍者軍団の首領って、魔の国じゃないのかよ
いかにも昭和らしい大雑把さで面白いけど>>664一件仲睦まじいようで、まるで透明なガラスの敷居があるように、お互いの立ち位置が直線的に分かれてるんだよなこの表紙。
中良さげで本質は断絶してる不協和音を表す名画だよ>>737
ルッチ「相手はあのジンベエだ」>>736
データ量ヤバくなるの無理なのは分かるけど、部員一人担当な質問も他の人にも聞ける、みたいなの(都度都度聞くからうろ覚えだけど)欲しかったり。切子の”料理教えて”とかささらさんに聞いたりしてみたい>>724
キレるとデストロイモードになる。そして冷えピタを貼られる>>744
NPCじゃないならメンタル強いな…。ムーンガンダムでユッタとイチャイチャしているミネバ様はいかがかな?
でも前回でアダムジョブズ先生が後ろ暗いことないいい先生と示された後で全てを抉る闇魔法使いなのは草だった
>>745
カカシ先生は闇堕ち要素満載なのにそうならなかったし退場せずに最後まで生き残ってる先生だからすげえよな。>>705
アニメ版ユニコーンは閃光のハサウェイを意識しているような先行量産型のグスタフカールが出たりクシャトリヤのファンネルミサイルが出てきたので袖付きの親衛隊がギラズールやドーガの面影の多いプロトメッサーを使っていればさらによかったと思いました>>753
カカシ並を強者のラインにしてたからな(カブト、ガイ先生、ザブザ)>>754
そう言えば自来也も普通に先生…てか師匠枠か>>761
就活の時に聞いた話だがジャンプで連載すること自体が漫画家としては結構な箔になるからね
クーロンズも他と比べれば見劣る程度何で掲載誌選ばなきゃ割と行けるかもしれぬ>>758
ここぞとばかりにパロディを連発してきておハーブ生えますわ>>764
あの漫画家先生、何処でも花咲かせてんな
(すもも・マギ、アニメ化済み。そしてオリエントもアニメ化が決定してるという)>>757
大気圏内でミサイル相手に着弾までの時間取れる程の高速でバックしながら迎撃とか他の機動兵器には到底無理な動きやってて苦笑いですよ。本当にあの時代の大気圏内戦闘ではあの二機に敵う相手はお互いしか存在しないってのが嫌と言う程よく分かる前哨戦だったわ。>>766
マーカスも烈火だと割と行けた気がする…。そこまでに赤緑が大体強くなってる上に、ロウエンも面白い能力(移動できるアーマーナイト)だから、影が薄くなりがちなだけで…。>>763
なんか似たようなボドゲあったな
手札のカードを出して物語を作っていく、相手の物語の最中に横切ってカードを出して、物語の主導権を奪える、みたいなの>>769
やっぱ露出は大事よ。
ゲーマー人妻みたいな水着をきないと>>776
リーベは元最弱だからこそいい場面だここは
それとアスタはリチタの息子だと単行本で明らかにされたが本誌でもこのまま触れないってわけにもいきそうにないしまだ何かしらあるかな>>782
エロがつくだけで20(あるいは18)以下の大半は脱落せざる得ないから………。灯莉って下手したら、レギオンに必須のレジスタ持ち以上の貴重な存在なのにびっくり
リリィとしてのレアスキルとは別の異能持ちはかなり珍しいんだな
https://twitter.com/assault_lily/status/1412066132186464259?s=21>>782
ウマ娘やシャニマスのように個性的なキャラあり熱いストーリーありなこれでは不満か?>>782
えろがメインならエロにリソースふるだろうし>>780
円盤とか視聴率と同じでみんな必ずしも紙媒体で買うとかしないでレンタルとか電子書籍とか選択肢が以前とは比べものにならないくらい増えたからねぇ…よほど特典とか書き下ろしとかつけたりしないと他でいいやって人いるし>>791
舌が蕩けるねっ!(物理的に)>>796
俺たちの戦いはこれからだ!>>782
一度は考えるよね、最高クラスの資金と技術力や実績のあるゲーム制作社が本気で作ったエロゲ
任天堂が本気で作ったエロゲとかサイゲが本気で作ったR18ソシャゲとかそういうの、それも所謂エロがおまけ~とかじゃないガッツリエロ目的の奴
基本技術や資金が増えるほどR18って不相応な市場になっていくからまず実現しないけど、この手の絶対実現しない高望みってエロに限らず夢があるここに制作費12億円のエロゲがあってな
何に使ったかも記事になってたり
https://s.famitsu.com/news/202011/20209683.html>>763
『地球破壊爆弾』とか『神』みたいな露骨なパワーカードで揃えたり、パワーカード対策で神特攻の『ニーチェ』や『チェーンソー』とかを組み込むなど、どうデッキに組み込むかみたいな駆け引きもあるし
FGOでいうとメイヴにチーズみたいな狭い範囲の特攻が偶々発生するパターンもあるから面白い>>795
パワポケに鬱要素はスタッフがアクセル全開してくるからな…>>805
ネットでも適当にチャット使えば誰でもいけるしな
え?毎回シャイニングドロー?語彙大富豪でそこまで勝ちにいくの?(考案者の言>>803
弾道が1上がった!>>772
あー。
最近で言うなら、椎橋先生は移籍したけど、田村先生はどうなるのかなぁ。
あの作風の悪癖治さんことには少なくともジャンプではやってけないだろうけど。>>805
醍醐あじ派には醍醐味(み)派をおけますわよね
論拠は予測変換ですわ>>788
それを見ると特撮屈指のカオスを思い出す>>810
いやそもそもギャングの入団試験なんで、基本的に射抜かれるのは試験受けるようなやつなのだし。細かいリスクまでは配慮してないんでしょ。
倫理的にはポルポが悪いけどギャングとしてはジョルノが悪いよ>>813
読み切り版しか読んでないんだけど、こいつが異世界無双しても「まあ陸奥だし」で済むから凄い
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156731972206ジンベエあの戦闘力で主戦場が水中とか強すぎない?
>>816
ブラクロも独自路線で絵が上手いよね>>823
まあ、カラテさえあればだいたいどうとでもなるしヤンデレ「幼馴染勝利者はガソリンかけて燃やすに限る」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38914450
はえーこんな面白そうなゲームあったんすねー
異常者の愛も三姫ちゃん主役で如何にして恋敵を排除していくかっていうゲーム出してくれ(マジキチ)niconico
ゴジラvsコング、映画館では完全に小学生モードで楽しめたのだが、家に帰ってから
「地下空洞世界 = 星の内海 では?」
とか思ってしまった。>>826
確実にアヴァロさんとのおせっせの最初を自分が持ってく女だ面構えが違う
後衛職なのに捕縛技持ち&召喚ユニットの出撃を自分の位置からするので割と突撃させまくっちゃってすまんかった>>831
ターボババアが確実にマスコットポジションを確立し始めてて草、そんなちょっと便利なサポート能力まで身につけてたのかお前>>785
あかりのそれは共感格の延長線上にも思えるけどどうなんだろうね。あと完全にリリィとは無関係だけど、松永先輩も霊感持ちだっけ。>>796
あくまでメインは蜘蛛子さんやし……>>829
みんながその話を見て知っているわけじゃないから多少はね。>>809
理由付けして勝つから口プレイを鍛えるゲームといっても過言ではないからな>>836
あの設定と序盤のシナリオの雑さのせいで、キービジュアルの二人のうち片方が主人公との行為中に前作主人公の名前で呼んでくるやつで、もう一方は「助けてくれた男がイケメン!?処女だけどこの男に抱かれるしかなーい!」って行動しだす女という印象しか無くなった。>>845
よしそのチート輸出してあげようぜ!
フリッツ・ハーバー「異世界転移だな任せろ」>>836
主人公がいないから敗北した世界線とかじゃなかったのか(未プレイ>>849
このご時世だ、感覚が麻痺してるんやろススズは性格ほぼ女児だからセーフ
>>852
初見実況プレイだとサイレンスズカって間違えられたりしてるよね>>844
おっぱいマウスパッド、エロイラスト抱き枕……これで商売が成立する国が日本だ>>848
色んなとこで女の子キュンキュンさせてる葵依くんさあ
いつか後ろから刺されるわよこのイケメン女子>>853
山城が自重するのは紫様ぐらいだからな(セクハラしようとしたけど結芽とバトッてたの見て止めた)>>484
ちいかわ(小さくて可愛いだけで安全性は保証されない世界)今の文明が滅んで未来で再興した文明がおっぱいマウスパッドとイラスト抱き枕を掘り起こしたらどう解釈するかな・・・
>>861
たぶん劣化してなくなってると思うが残っていたとしたら信仰の形跡とあながち間違いでもない解釈をされる>>826
OPからずっとアヴァロとフィアがいちゃいちゃしてて和む
クーナも子供としてすぐに馴染んだし続きを早く遊びたいな>>852
ススズで覚えると間違えなくなる>>863
アナウンサーでも苦戦するからしゃーないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=y6G_hXM4dZE
>>868
他人の権利や自由を批判するにも品位と敬意は払わなきゃな。
口汚くてはただの攻撃になってしまう
いや全裸でうろつく人に敬意を払うとか難易度たっけえけど頑張れ人間ならできるエッチな感じの雑談も普通にしてる場所ならともかく
非オタクにはエロいものなるべく見せないようにするくらいの配慮してればいいんでないかい
おっぱいの話しまくってるここでは普通にするけど飲食や休息(睡眠)と違って本来性は生命に必要無いものだったし性欲も普遍的に存在する本能じゃないってのは割と知っとくべきではある
>>873
定義はっきりしとかないと例えばキメハラが原因で鬼滅勢追放とかなるからな・・・>>873
ただ法律で判断すると負けた側がずっとそれで悩まされることもあるし勝った側が大義名分を得たと過度にマウントを取ることがあるので司法というのは危険じゃな……>>863
読みにくいから改名しません?って実況の人に言われたとか聞いた
馬主はそれに怒ったとも>>864
しっぽりルドルフ……>>875
エレン172cm
由依155cm
こりゃ幸せの源にダイブですね……>>864
しんどみルドルフ…いやなんだよそのシリーズチョイス、神かよ
https://twitter.com/zebrack_comic/status/1394890793005895681?s=19>>886
あれは乳揺れ好きから見ても冗談みたいな揺れ方するからな
俺は嫌いではないけれど>>831
すっかり影が薄くなった宇宙人勢よ……>>889
巨乳の人は足元も見えないから階段も大変だってな>>887
食事のほうは逆にトイレみたいな扱いされそうああ 実際エレンはノリノリでハグしたよ 万力めいたフルパワーで
>>894
痴、漢よー(電車うたた寝)>>895
魔力等を増幅する系は大体そうなる
バーン様の光魔の杖とか>>822
拙僧、皆の前ではちょっとドジだけど元気で明るい人気者☆な女の子が自分の前だけでは狡猾で残酷なまでの本音ぶつけてくる背徳感に興奮しますぞ
しかもこれで人気者☆な面が腹黒的な打算で作られた面ではなかったりしたらなお興奮しますな>>897
http://www2.kobe-u.ac.jp/~takami/evol/4.pdf
この辺わかりやすく纏めてあると思う
ぶっちゃけ人工受精と、将来的に人工子宮なんかもありゃ性欲要らないしなぁ立てます
>>889
アニメとかでも揺れてたら辛そう、ってのが先に出てしまうワイ>>884
授業中に居眠りなんてしてたらガチで恥ずかしい世界か……主人公の脳が二次元の過剰摂取でちょっとおかしくなってるけど料理は美味しそうだよ
https://comic.webnewtype.com/contents/nabetama/スレ立てしました
問題なければ承認頼みます>>895
忍殺のムテキ・アティチュード
シンプルに硬化するだけのものや、食らった攻撃のエネルギーをスリケンにして跳ね返す変種など色々種類がある>>895
イノセンスそのものを複製しているわけはないので、単純に道理であるが
コピーした時点が上限で、そこから形を変えることくらいは出来るが(爪→槍)、性能は向上しないマテール編のアクマさん>>924
やっぱり嫌ならスルー安定違うトークをキャストするのが一番ね>>921 ※ニワトコ素材できちんと運用することが出来る時点で破格です
普通は、ぶりぶりざえもん並に主人をコロコロ変える、尻軽も良いところである>>912
型月のほうでも、タイミングと配慮をミスると怒られるから注意よ?(返信の被せネタで安易にNTRネタ使って、怒られてるの見たことある。)>>919
むしろ、家畜だと人工授精が主流だけどな
あと、ペットはクローンが最近流行ってる闇深産業
(クローンは、科学的な壁にぶち当たって成功率の低さがネックのため、家畜では採算が取れなかったが、ペットでは取れた。中国とかでやってる。
日本ではクローンの研究は採算取れないのでやらなくなったが、
そういう意味では中国やアメリカは先進的、倫理的にそれはどうなのかとは思うがな
大体、ペットのただでさえ低い遺伝的な多様性をさらに狭めるからなあ)>>925
ただまぁ、初期のネビルがパッとしない理由として納得もするのよね
ずっと忠誠勝ち得ていない、親父さんの杖使ってたので>>926
ポケモンHOMEでの交換レートは割と高いもんね。>>832
後継者である兄の出海からはもし自分が死んだら代わりに継ぐ資格があるほどの
実力があると認められてるけど、当人は素手で簡単に人を殺/せる力を会得した
ことを恐れ陸奥の家を出て性を捨てた臆病者と自嘲するがアメリカでその力を以て
インディアン達を救い立派に生きた>>938
でもどうせならバトルで活躍させたいってなるのは当たり前なのでは
このゲームはポケモンバトルがメインなのだから>>941
いうて社会的な男女差が生物的な男女差とイコールではないし・・・>>942
人間、追い詰められると選択肢が狭まるから、相続放棄する発想が出てこないんだよ
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2020108863SA000/
このNHKの番組で、最後に「相続放棄すればよかった」もっと楽だったみたいな話になって草だったぞ>>940
感情の動きが一番重要みたいだね
魔法使いの決闘時の感情が最も動き、マルフォイが奪った時はダンブルドアは自分の死を覚悟してマルフォイは自分の中の道徳心のせめぎ合いがあったからとのことhttps://www.ganganonline.com/title/598/chapter/21253
ガンガンオンライン何か規制酷くなってね?
そこらへん映ってるわけでもないのにこの黒海苔とか>>951
スパッツの股ぐらとお尻のラインはまだわからないでもないとして緩んでもいないサラシにノリはどうなんだ…>>949
こんなク.ソみてえな環境で雑魚相手とはいえずっとハンターやっててろくに深手おってないとか割りとデンジくん、元々の才能すごかったのね>>951
逆にここまでしないといけない位に興が乗ってるんじゃないかな・・・
さらしの上からなのになんかバッチし尖ってたりスパッツなのに後ろも前も線くっきりだったり!>>959
伝説の剣を聖地の岩とかにぶっ刺しとくのは合理的な判断だったんだな……>>942
「資産」にコネクションなどが含まれる場合、相続放棄とかすると借金だけでなくこれまでの人生の積み重ね諸々も捨てなきゃならん可能性が大だからなあ
借金で人生は壊れるが、借金を避けるために親戚も友人も故郷も家も職歴も捨てられるかっつーとそれもこれも勇気がいる>>969
エッチな画像ってならゴルシがゴルシのご立派様をご立派にさせる動画がもうあるじゃないか。鎌倉物語で、持ち主をころすエジプトのアンティークあったけど、持ち主をころして
捜査しに来た主人公もころそうとしたけど、「自分は捜査しに来た他人です」といったら
相続人決まったらくるわとなったけど、もちろん相続人全員相続破棄されて燃やされていたな近未来だと親戚が持ってた多量のアンドロイドが知らんうちに相続されて家に押しかけて来る事とかありそう
維持費か処分費用で死ぬ>>964
普段なら絶対やらない様な事やっちゃったりするからな・・・
正面から行くことにこだわりすぎてよくよく考えたら別に横から行きゃええやんけ!!ってゲームでもよくなったりするし>>963
波動もガーメイルのエアスラッシュで空気をかきみだして阻害。ダイヤはタマゴを人質にしてビークインの防御しれいで身を固めて対処とこんななりして徹底してたな>>973
親父がとんだ種馬野郎で片方しか血が繋がってない子供が親父の遺言で押し掛けてくるみたいな話ならエロゲでありそう。>>969
ぱかプチ商品化されないかなあ
あとゲーム内でもトロフィーみたいに取得した奴を飾りたい>>978
まぁ世の中にはちびノブで性的興奮や欲求を満たす人もいますからね…?
一時期渋やべー事になってたわ>>980
英雄戦姫のチハヤ(デフォルトネーム)とか恋姫の一刀とかお亡くなりになった後すんごい事になりそう>>980
スクールデイズの会社の作品の色んな意味で元凶のおっさんが死んだらどうなるかはちと気になる>>948
でも古い建物保存するとなると誰がお金出すか問題が起きるからなあ。持ち主に自腹切れってのも酷な話だしなあ。>>985
やめろ!ハヤテは親がマジで救いモノにすらなれないド◯ズ畜生じゃないか>>849
衣装や乳揺れなんかがエロいことは否定しないけど、それで煽ってる、匂わせてるってなる発想がちょっとおかしい。運営自身の失敗で馬主から怒られるなら自己責任でも、ユーザーの悪ノリで怒られるなんてたまったもんじゃない
あと世界観にはエロも匂わせもねえだろ。妄想を公式設定のように語るな>>969
やっぱり公式さんがコーナー攻めてない…?>>983
リアルの中世も税関係がものすごいあるからなあ
中世ファンタジーを描くなら結構な人が閃くアイデアではあると思う>>988
漫画の新属性を思いついたら手塚治虫がもう描いてる
よくある話よねお辛い系嫌い
色気
相続問題で思い出したけど
昔読んだ漫画で「ある土地が欲しいんだけどその土地の書類上の持ち主が亡くなってて子孫の誰が相続したのか分からない、下手したら当人に相続した自覚がない、あるいはそんな土地がある事を知らない可能性まであるから持ち主を探しようがない」って展開があって、そういうこともあるのか、大変だなと思ったタネ
ルーキー
キーソング
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1141
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています