型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 592』
https://bbs.demonition.com/board/7022/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7021/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
いきなり世知辛い現実を貼るのはやめろぉ!スタン・リー「お気に入りには」
虚淵「試練を」
ガビ山「与えるべし」今日はシナリオライター擬キャラ化ソシャゲ妄想ゲーの話していいんですか!?
>>3
「死.んでくれる?」レベルの即死を撃つのはヤメロぉ!>>7
残り1%探しに夢中になるやつ設定盛りすぎと言われてたのにいつの間にか設定が足りないと言われてしまっている作家
https://twitter.com/nankagun?s=21>>14
次はファンディスクとガクトゥーンをやるんだ吉宗鋼紀先生と言う君が望む永遠とマブラヴ で良い意味で諫山先生の道を誤らせてファンの方々と距離の近い先生
>>21
美少女ですがなにか>>13
「現実に負けるな!」と応援さるていた時は笑った。>>19
球界も事実は小説よりも奇なりだぞ!漫画のキャラクターがこうありたいと語っていた理想の選手が現実に現れたからな!>>25
ひとつの時代を作った神たちがいますね。今でこそ昔より話題にはならないけどkeyとか凄かった。>>29
めておと那須を知らずに虚淵を知ってるのはどこで知ったかが気になる>>29
まどマギ、PSYCHO-PASS、仮面ライダー鎧武と色々メジャーな作品手がけたからね
ライトなオタクにも虚淵といえば面白いアニメ作る人って印象強いし>>13
昨日ついに段位まで追いつかれたんだっけ>>39
京極堂と敵対するとか嫌すぎる…
助けて関口くん!>>36
きのこって言われるとわかるけど那須だけ言われるとわからないのかもしれないし…>>40
姉弟子は確か・・・>>13
まだ姉弟子がいるし・・・。史上初の女性プロ棋士だし・・・
https://mobile.twitter.com/shirabii/status/1155474601419214848前スレ>>991に関して言われるのは、多彩な方面にアンテナ建てて知見広めろ
>>34
アナザーの方の異名「殺人探偵」です。よろしくお願いします>>40
ロリ王まわりは越えられないからセーフよな。>>53
まあでもスマホゲーの方は過去イベントの読み返しは滅茶苦茶しやすいので基本無料で読めると思えば許して下せえ、だいぶ容量デケェけど……>>40
https://www.shogi.or.jp/player/lady/35.html
残念ながら姉弟子いるんですよ>>19
現代に蠱毒やってる魔境だからね将棋界隈>>57
FGOからfateに入った人は多分そんな感じだと思う。>>64
自分、スタッフロール中も映画の一部派なので場内が明るくなるまでスマホいじるなというめんどうくさいやつなのです。>>45
宣伝のためにここに来てる人もいるみたいだからねりゅうおうのおしごとは1度現実に抜かれかけてから更に盛った内容考えたり越えられないであろう最長手数の対局をしたりしてるのがまた
>>64
MCUでもあるけどスタッフロール後になんかやったりすることも往々にあるんで、スタッフロールでスマホ弄りだすのは微妙にアウトじゃよ。>>72
今更それはないじゃないですか!!父さん!!
なぜ一言でいい、ちゃんと言い残しておいてくれなかったのですか!!
こんな恐ろしいエロゲーたちを僕に渡しておいて、どうしろっていうんだよ!!
父さん!答えてよ父さん!!!>>77
現実文庫「盛るぺこ盛るぺこ、設定を盛るぺこ!」>>44
これ見るたびにみなみけのクワガタを思い出す。>>81
でも主人公に最強に粘着しだすホモは割と唯一無二の悪役では?と思ったけど系統としてはオベロンとかも似たようなもんかアレ。>>77
とりあえず女性棋士誕生を待とうぜ?>>75
年1ペースは真面目に書いてた頃のウィザーズ・ブレインくらいだから遅いと思う
普通レベルの速度は年2~3冊くらいじゃね?
年4で安定して出せるなら速筆名乗っていいと思う>>71
割と個人的には好きだったんだけどね>>91
姉弟子云々というか、現状女性棋士(女性のプロ棋士)って存在してないんよアニプレックスのオンラインフェス見ていて知ったけどSAOの執筆開始からちょうど20年も経ってるんですね(公開時期は知らないけど)
>>54
度重なる延期に体調不良も起こしてたから振り回されてるとも言えるけどね、そこらへんは心配なんで気をつけてほしい>>88
人は鎌池和馬にはなれないんだ……!>>76
いつから始まったのかは知らないが
超重要エピソードとか
めっちゃ面白いIFルートとか
主人公がメインヒロインにプロポーズする話とか
そういうの限定特典にするのってエグいよなあと思う
再収録ない場合、後発で追う人は泣くしかねえもんリゼロ作者も仕事量おかしかったりするけど流石にな…
>>32
今までありそうで無かったですしね戦術機アクション>>63
ボルシャック系列とか主人公ドラゴン達やそしてジョニーもだっけ?漫画版ジョー1巻でかなり鬱一歩手前までいっているけど今は大丈夫なんかな?>>98
巻数だけじゃなくて、ページ数もあるしにゃあ。京極夏彦の京極堂シリーズ読んでいるうちにだんだん本の厚さに慣れていく自分が怖い。最初が厚さにびっくりしてたのになあ。
>>98
出版社ごとのルールとかもあるし、作品単位で調べるか、作家単位で調べるかでも値変わるだろうしなぁ>>47
劇場版ではその最初また不本意な目にあってましたね。ラストの文字的にはまた救われるんだろうけど。>>71
いくら人気作家とはいえ群像劇とどんでん返しが得意で好きな作家に『ジャンプ的』を求めた編集部の考えが甘い。
週刊で魅せる力と作家力はまた違うからなぁ。>>88
ラノベ以外の仕事をしてる作家も最近多いのでラノベの刊行数で比較するのは早計ゾ。鎌池先生の執筆スピードがすごいことは疑いようもない事実であるが。>>108
グラスやエルの先輩なのは確定的に明らか。
ゴルシ「テイオー、焼きそばパンコッペパン抜き買ってこい」>>110
基本的にスポーツ世界では努力はみんなしていることだからね。>>114
生放送で確定しただろうが(ネタ潰しのマジレス)>>110
そここそ作家の描写と説得力の腕の見せ所かな
例えばチーム戦のスポーツ競技でライバルの動きやクセに徹底して研究して対策するとか
長く経験してるからこそ、才能があるからこそ
で捻り出せる理屈はあると思う>>116
平凡な容姿と言っていても大体は磨けば光る素養はある
思いっきり着飾らせてヒロインと並べたい>>110
咲とかガルパンとか元英才教育受けてたけど一時的に辞めてたけど
高校で出来た友人に説得されて復帰して活躍ってのは割と見る>>118
長らくそういう揶揄を受けてきたけど、昨今の描写で初期の触れ込み通りだ、となったのが悟空とベジータだな。
悟空は努力型でベジータは間違いなく天才だよな。
ベジータに今まで足りなかったのは指導力のある“師匠”だと言った人は慧眼だと思った。>>110
いうて大抵の作品は主人公側の天性の才能にも触れてるじゃろ
もしくは仲間たちの力で勝てたパターンか>>110
アイシールド21の一つのことでだけは勝てるみたいな感じは好きちょっとマニアックな人なのであまり話題にならないんだけど鉄道系ライトノベル作家の豊田巧さんも中々執筆速度がおかしい人である
Wikiで書いてあったけど「1冊で1週間程度で書ける」ってどんなバイタリティなんだよ…(実際掛け持ちで書いている中では刊行数がおかしい)>>127
正田卿も高濱卿も悪役はいくらでも盛るペコできるけど、主人公陣営はあまり盛るペコできないから
結果的に悪役の方が書きやすいっていっていたな>>129
その天才ライバルを長期的に活躍させるなら、最初に負ける理由としては妥当よね「競技歴での驕り」
そこから辛酸を舐めてまた成長させるとライバルにも好感が持たれやすい>>127
アヴェスターの主人公は誰だって言ったらマグサリオンしかいないし、それを書き切ってるからいいんだ>>132
黒バスは天才主人公とサポート特化の凡才主人公がタッグで超天才ライバルに挑む現代タイプの漫画だったな>>127
むしろマグサリオンは正田作品には珍しいくらいスポット当たりまくりの主人公だからな。>>110
ハタから見たらテニス歴二年の高校生がプロ入り目指せるとかいう天才だけどその為の練習を続けられるかというと絶対無理だってなるやつ>>134
才能もあるやつは努力量もハンパナイ
というか才能あるから普通の人じゃ潰れる努力が出来る>>137
悪役の方が自由度高いから描くのは楽なんだよね
でも1人の敵役に時間かけすぎてると読んでる人の関心も薄れていく
逆に結果から逆算したら?
これを倒した主人公にどんな結果や成長があるか、その成長を与えるにはどんな悪役が必要か>>137
創作スレで相談してみるといいかも。
あそこは創作に関する相談もOKだから。ダーウィンズゲームの海賊イベントは、世界中のトップランカーをはじめとした精鋭集めたのに
文明は19世紀だけど異能は長年使ってる軍隊精鋭にフルボッコされたのはひどい
主人公が船に穴抜いて、降伏受け入れるようにして助かったけど主人公いない世界だとほぼ皆ごろしにされた
あれを見た後だと、ワートリのボーダーはよく頑張ったと再認識した>>135
デッドマウントデスプレイは安定した人気だし隔週や月刊みたいに時間に余裕ある刊行のほうが向いていたという話だよね。ステルスの反省もあってのDMDと考えれば打ち切られたのも悪いことばかりじゃない。>>155
こいつラスボスなんで>>135
同じジャンプでもせめて週刊誌ではなく月刊誌で掲載してたら少しは違ったのかなと今でも考えるよ>>156
スポーツなんて何年やったかなんて関係ないってのは打ち込んだ奴ほど分かるけどな
試合になれば強いか弱いかよ>>161
親の顔より見たゲート難!>>157
今日は4打数3敬遠だっけか
甲子園の松井かな?>>152
これって、敵側にガッチガチの知見と戦略眼を持たせてしまったが故に『ガチでやりすぎてドラえもん達に勝ち筋見えねえ』ってなっちゃったんで、やむなくスモールライトに効果時間が設定されてる形にしたんだっけ?>>153
一応投手ならまだノゴローの方が実績は上なんで・・・(震え声)>>25
首領はビッグ・ドラゴンなんだろうか……
少なくともあの辺のエロゲライターの道を
切り拓いたのは高橋龍彦氏だと思う>>173
とりあえずインターハイ3回戦まで読んでくれ>>165
ベイビーステップの努力が報われる瞬間のイメージが結構好き。すぐに結果が出るんじゃなくて試行錯誤と試合経験がどこかでカチッとハマって大きくパフォーマンスが跳ね上がる。>>145
主義や主張はきちんと言い負かせるんだけど(というか主人公がブレない)、バトルが……特化タイプの敵がしっかり準備して主人公を嵌めると「ここから逆転しないといけないけど……うーん?」となる
敵が“どれだけ頭がよくて、どれだけ頭が悪いか”ってラインをしっかり決めないと『まぁ、これは当然だろ』って行動を積み重ねると攻め手の方が当然のごとく勝ちそうになるし、圧倒的有利になっちゃうのよね……
何度同じ事を思ったかわからないけどジョジョの凄さを思い知る。「そういう奴だからそういう戦術をするし、そういう奴だからそういうミスをした」がスッと入ってくるからな。
まぁ、言われる通りこれ以上は創作スレだな……>>161
G1を6勝して宝塚を二連覇してる名馬が何を言っているか。記憶に残る迷馬も兼ねているというならそうだけど。あと主人公属性は相棒のジャスタウェイのほうが高いんで。ゴルシくんは個性派ライバル枠ね。>>171
ダイの地上破壊計画が、三流小物悪党にひっくり返されたのは最高
『北のはしにも勇者はいるぞ、偽物だけどな』>>150
しかも変人速攻ができるセッターが影山以外にもいるということが判明して、日向が影山不在でも台頭できるという可能性も示されたのも良かった。>>110
講談社の新人賞で入賞してた佳作って漫画とか良かったな
世界に見捨てられても努力を重ねてきたテニスにだけは見捨てられなかった脇役が主人公に一矢報いる話>>180
体調不良でネタに走る余力が無くなるとお嬢様(ガチ)になるしな>>166
戦闘シーンもテンプレワンパンだけど魅せ方うまいよね桜井>>190
国内の大一番では2番手に落ち着いて燻ってたやつが海外の大舞台で記録打ち立てるのはカッコいい>>173
絶対後悔させないから買え>>188
単眼猫も編集に「修行シーンはガッツリやるか短く収めるかにしろ」って言われてたね
前者で成功したのが鬼滅だけど軌道に乗ってない時点でこれをやるのは勇気が必要すぎる>>198
だな、ありがとう>>101
よく見たらお小遣い渡してるだけで草>>184
コースレコード2秒更新二位の馬もレコード更新してたレベルの試合だったからな。
ここ1番のハーツクライの血はすごいぞ>>165
モヤシのオタクボーイが見事な細マッチョに…!なシーン。>>209
尚引退式でゴネてサブちゃんを時間稼ぎに使った模様
最後まで美味しいなトッポかよお前>>196
マックイーンは悪ガキで馬房で暴れて天井ぶち抜くとか引退後に武豊が会いに行くとまた走らされるって思って逃げるくらいにはレース嫌いの性格でぶっちゃけゴルシと同類…>>201
8割くらい同じ文章の戦闘シーンでメッチャ興奮してしまうの、文章のセンスといい感じの音楽と声優の演技とカッコいい一枚絵の複合技だ>>194
インガノックはミニゲームの心情描写を全部見なくてもクリアはできるけど、分からない時はあるからね
そういう意味ではシャルノスとかの方が分かりやすい個人的には日常描写で訓練とかしてるシーンを多くして読者にこのキャラは努力家なんだなって印象を付けれればがっつり修行シーンと書かずに新技習得とかしても受け入れられやすいと思う
>>220
ゴルシ周りの皆様主人公化計画の1番の問題点を突きつけるをやめろ>>203
まぁそれはそれとして、最終的に結実しているからいいけど世界大会に未経験者連れて行く采配は冗談抜きで狂っている過ぎる
そりゃ選考会で選手から「どうしてあんな見ての通りの素人がここにこれて、ウチのあいつがいないんだ?」とか文句でるよ!>>219
なのでこうして大食い大会にメカを持ち込んで代わりに食べてもらうのも努力>>218
じゃじゃ馬枠の言葉から競馬をモチーフにしたロボアニメなんて与太が頭をよぎった>>224
ネイチャはレース運びが抜群に上手かったとどこかで聞いたことある。才能はテイオーらライバルと比較すれば劣ってたけどそれを努力で差し迫る勢いみたいなものがあったらしい。>>221
疲れ果てて意識が朦朧とするまで鍛えろ、その上でイメージを現実化するまで強固にしろ、が最低条件の技
あのゲームのシステム上、近道とかなくひたすら地道に取得していく他ないからね(特別なギフトもあるにはあるが、それは当然相手も持ってる)
あと加速世界だから長期の修行をしてもリアルの時間に響かないからやりやすい>>191
オグリに関してはマジが神様脚本書いたろって感じだからなぁ。>>171
錦さん、わりと頭キレるしモモの助を子供と偽ったりする慎重な行動もできる人がポカやらすとは普通思えねえよ>>224
母親も長生きだったしそこ遺伝してるのかも。あと現役時代から厩務員さんとか調教師さんとか色んな人に大事にされ続けた馬だから今も健康なんじゃないかな?>>232
オグリ人気はちょうどバブル時代に重なってるから時代が味方して側面はかなりあるしもうあんなブームは起こらなそうウマ娘のゴルシは多分、マックイーンの輝きで目を灼かれて、常識が見えなくなってるだけだから。
全て、マックイーンが…悪い。>>186
尚日本バスケットボール協会
すごいよ、あの老害がいかに醜いかを示す教科書みたいな連中
お前らダメだとブチ切れた国際協会と日本国スポーツ界が新組織作った中で
改革案一切ださないのに、新体制の地位くれと言い出す>>246
このあと調子のってすぐ奪われます>>241
確かにそうですね!>>191
ここで知っただけの知識だけど食いしん坊、子供のときは怪我をしていた、からの記録に残る成績を打ち出したって本当に主人公みたいだ。>>255
読者の上をいくワートリキャラクターたち第二回ウマ娘に影も形もないけど実装されたのならカップリング的な意味で市場を制圧することができるウマ娘杯
気が向いたこと、宝塚記念連覇が芦毛であること、魔王ゴルシなど衝撃的な週になったため第二回を勝手ながら開催いたします。実況はまたもや私一般スレ民とゴールドシップ氏、解説はジャスタウェイ氏でお送りいたします。
前回はサンデーサイレンスとブエナビスタが乱闘に入ってしまったため、無効試合となりましたことスレ民の皆様に謝罪いたします。
ではウマ娘たちの入場です!
今回の1番人気はこの娘、ドリームジャーニーです!
ウオスカという鉄板コンビにどれだけの風穴を開けられるか、期待したいところ。ウオッカが応援しております。隣のダイワスカーレットの顔は見ない方向で言ったほうがいいですね。応援席では簀巻きにされたサンデーサイレンスとリョテイ一派も野次か声援かわからないものをかけています。ただ本人は即刻帰りたい顔だあれは!
2番人気は前回1番人気、ナリタトップロード。テイエムオペラオーとメイショウドトウに釣られたのか気合の入った顔つきです。前回の悪夢SSとBBの争いに1番近くで巻き込まれていた不幸をバネに躍進していってほしいです!
3番人気は流星の如く現れた、クロフネ、クロフネです!ダート、芝両方で高いパフォーマンスを発揮できる娘、後ろにいるカレンチャンと気絶しているデジタルアグネスと共に殴り込みに来ました!5番人気のハーツクライもうちわを持って興奮しています!集中してください芦毛好き!
4番人気、この順位はいささか不満かロードカナロア!短距離王は己だとサクラバクシンオーを宣戦布告しそうな勢いです!あ、カレンチャンが手を振って照れてますねあれ。隣で怒火出さないでくださいジャスタウェイさん。
5番人気は先ほども登場いたしましたハーツクライ!英雄を食らった主役はこのメンバーに対しどう立ち回るのか楽しみです!いい加減クロフネさんを応援するのは控えてください。せめて応援席にいるディープインパクトさんに何か反応をお願いします!
さあ、続々と入場が続くぞ!
(ネタ尽きた)>>252
行動原理が愛であるのは間違いないんだが手法が神のそれだからな
だから皆しゃーねえな、懲らしめに行くかみたいなスタンスになる>>251
うん。あと今回のメイン敵はスカージと率いるテラートロンと言われていて(G1とはだいぶ設定変えてきてる)、下手したらティーレックスのメガトロン出ない可能性もあるというね(実写バンブルビーの世界観の後の時代1994年ころらしいからいたらいたでディセップのメガトロンと余計にややこしくなるし)。>>264
オグリキャップが有馬記念取ったみたいなこと3回もやってたのかコントレイル>>271
アイドルゲームの絵面か・・・これが?>>241
久しぶりに戦士としてのヒカリ先生の活躍も見たいっスね…>>271
最近のアイドルは色々なんだな…>>260
エリちゃんの例を見るに多分アナザーエンディングの時点で0になっててもおかしくはないんだよね……
「だいたいこいつのせい」「だいたいこいつのおかげ」が成立する稀有な存在>>267
ごめん、見直したらたしかに打ち間違えてました。
大阪杯のような状態の馬場でこの面子を走らせるのは勿体ないみたいな感想もあったし、馬場の良し悪しと転向は運もあるけど、この着順だけでコントレイルが弱いみたいな話になるのは納得いかないよね。>>268
読み返すとそれしかないってレベルでワード散りばめられてるもんなぁ
それこそ読者もニノと同じでオッサムをちゃんと評価してたのにそれでもってのが凄い>>270
血筋を残して将来に繋げるのも大事だからな
経営側は浪漫を追い求めるのと同時に冷徹な判断もしなきゃならんし>>268
「さっきのホーネットについて聞いていいですか?」
「じゃあその基礎のハウンドから教えましょう」
新技出すついでにバレずに隠し技の説明するとかいう、話の流れが綺麗すぎる>>285
背負わされても馬は気づかないだろうが。>>242
このシーンのキモはそれまでは読者目線でも十分戦術眼と観察力を持ったキャラだったこと
マジで偶然読み違えただけなんだ
(ただ雷蔵のリアクション見るにこういう事がまま有ったみたい)>>272
こいつらこれから幸せな日々を送るんだ!!(ウワー>>272
じゃあ私は後ろの緑髪の綺麗な事務員さんと結婚するピヨ>>293
人類の手のひらはドリル式>>294
芦毛好き>>290
上澄みを上澄みの更に上澄みと比較してもな
作り上げられた人気だが実績はないハルウララの物語はよくできた造形だと思った>>171
食い意地のお陰で切り札に・・・!!>>294
関連ワードこれでもかと並べた曲きたな>>287
ハーツクライは子供も晩成型が多いのも血縁を感じる恋愛ロードランナーで来ると思ってたからス!ス!ス!にビックリした顔
5ヶ月連続で推しと担当(桃子→貴音→美也→可憐→海美)のSFYガシャが来ましたが私は元気です
人生ってたのしー!(なお財布)YouTubehttps://youtu.be/u3uoAuKOsDg
>>300
全ては運だよ>>307
誕生すればサンデーの3x4なのでまだしばらくはちらつくでしょうね>>171
そこに小豆があるじゃろ?(妖怪大戦争)>>304
ライスのトレーナーとか「簒奪者」とか言われてそう>>315
(血の気の少ないリリィとは…?)>>309
別にステゴが強いとかの話はしてないと思うよ。ステゴへの好き嫌いは人それぞれあるだろうからそこは何も言わないけどわざわざそんなキツい言い方しなくてもいいんじゃない?エジプトのファラオ状態になると笑うに笑えん>近親
馬の気持ちは武豊じゃないから解らんけど
「あいつは抜かす!抜かした!よし!」みたいな空気を感じるステゴ>>311
素人が血統の心配してる頃には生産者側は既に対策してると思うよレースで走るウマ娘に企業系のスポンサーが付いたらカオスなことになりそう。
スポンサー「今度発売するはちみつペーストのCMのテーマソングをトウカイテイオーさんにお願いしたいのです。第9のリズムに合わせてハチミーコールをしてくださるだけでいいんです」>>326
ふみちゃん「ですよねー。」
りりちゃん「私たちと違ってみんなすごいよねー。」>>327
こないだの安田記念は単勝4760円の「こんなん買っておけばよかったが買えるわけがない」ダノンキングリーだったね……>>335
これ系のポーズ割とよく見るけど
不気味な威圧感を発する感じの演出にもなるけど
やってるキャラの格によっては似合わないというか使いこなせないポーズにもなるから割と難しい気がする(画像は似合う側))>>335
最近のアニメだと、ザーツバルム伯爵も該当するかな?>>335
やっぱチェゲバラってすごいや。>>346
半分は当たってる。
耳が痛い。神「トレセン学園近くのケーキ屋の店長に転生させてやるぞ」
>>330
つまりライスシャワーの勝負服によるウェディングcmとか?>>351
大層な建前の割にこっそりチート入れてるような奴だがな>>356
賢さGであらせられる?>>346
まさに!正論!(画像略)>>333
うんcallの歌詞に入ってるから、仕方ない>>327
テイエムオペラオーとか今なら2000年のテイエムオペラオーは絶対だったとか言えるけど当時の人にはわからないだろうしなぁ(テイエムオペラオーに大金賭けて大儲けした人もいるらしいが)>>305
ライスシャワー「全力で走ったのはブルボンさんとマックイーンの指示じゃ。ライスのせいじゃない」>>350
完全アニオリではないが、夏目友人帳の笹田純
原作では単発ゲストだったが、アニメでは時々出てくる友達ポジションに
これは良改変だったと思う健啖な女の子フェチに優しい作品、ウマ娘
>>364
やる気UPスイーツ分+オグリ分+マックイーン分+他ウマ娘のおやつ分
作る量が・・・作る量が多い・・・!>>350
ゲッターロボアーク主人公流拓馬の母親の名前
流りょう
おそらく竜馬を意識して坂本龍馬の妻おりょうかは名前取ってると思われる>>362
中央を無礼るな>>348
なんというかストレイ以降の追加ユニットみんな挑戦的なテーマ題材にしてるよな
シーズとか今後どうなるか予想付かないわ
美琴がアイドルとして売れる図が想像つかない>>326
割と人材ハイエナだからな、百合ヶ丘は……>>372
ウマ娘の消化器官の伸縮性ってノーマルのヒトのの何倍あるんだろ…>>375
ゲームを作りたいんじゃなくて異世界を作りたくてその手段としてゲームを選んだから…?>>134
よくよく考えると少年漫画でもただがむしゃらに努力して何とかなるってあまり無いな>>350
アサルトリリィのアニメオリジナルキャラで一柳隊の10人目の隊員、一柳結梨
生まれは歪なものでも、リリィであった>>378
グラノーラは忙しい朝に必要な栄養とカロリーを簡単に取るためのものであって食べすぎても太らない食べ物でもダイエット食でも無いっての!>>379
意気投合するならせめてシステムをクロト、世界観を茅場が担当しろぉ!>>378
オートミールとかもそうやけど下手に米食うよりカロリーヤバいんやでアレ>>379
リアルさを求めるために死をゲームに持ち込んだ男と死を克服するために現実をゲームに変えた男を会わせたら殴り合いになるに決まってるんだよなぁ・・・特に黎斗のほうは自分が作ったゲームに関連した2次被害で自分がどうしようもできない死者が出たこと責められた時はなんも反論せず受け止めるくらいには命を大事に思ってるし>>9
尚同人誌出してるけど全然売れてない。どのくらいかってーと梅組の連中の鉄板ネタにされる程度。>>352
アニオリから逆輸入で無茶苦茶キャラ濃くなったよなぁ(ゼロ以外は全員し んでるのから目を逸らしつつ)>>376
ギャグ描写だからそこまで気にしてないんじゃないかなそこは。>>381
新人時代に辛酸を舐めたダービーで今度はじぶんが新人相手に差し切って勝つのは数奇な運命だと思ったよ>>346
違いねぇ>>350
原作に存在しない描写が一番有名になるのは悪い文明>>386
紙とかムーンセルは喜びそうだな 地球史と人類史のデータベース
サーヴァントという人類の偉人再現できるし、IFの歴史も閲覧できる>>80
境ホラ完結二週間と経たずにNEXT BOXの連載始めたのにはちょっともう頭おかしくなったかと思ったわ…神無星と同時進行だし…>>350
原作サイドには好評だったスパロボオリジナル設定
ちなみにTでは他の星の奴らにこう言ってやるのだとウキウキで地球を旅立った>>379
神はマジで人間に生まれてしまった何かであるけど心の底から楽しんでほしいという気持ちでゲームつくってるのよね(ハードだしデスゲーム部分あるけどちゃんと救済措置つくる)
根っからのクリエイターだけど他人のゲーム認めないしな…
うーんクリエイターって難しい生物>>407タラン饅頭です
饅頭のつもりで食べたらまさかのデザート系だったという落ち>>343
代表的なとこだと中国、韓国、あとアメリカの半分以上の州で禁止されてるな
日本人は外界との交流閉ざす前の元々の遺伝子プールがかなり幅があった(シベリア系からミクロネシア系まで!)おかげで近親婚でもあんまり問題無かったのかもしれない
ガチで単一民族単一起源の朝鮮半島でそれやると恐らく詰む
中国は本質的にはかなりの系統が混血してる筈なんでそこまで心配は無いと思うのだが
血の濃さでは無く血自体を残すことを重視する儒教的に近親婚でのリスクが大きかったんだろうなと思う
病気のリスクだけでなく、分枝した血脈が再合流するとその分生き残る血縁の系統が減るからね……>>400
模造刀剣に刃を入れて振り回したりといらん技術まで得ちゃったサバイバーぇ・・・>>419
永夢「ゲムデウスはクロノスでないとダメージが通りません」
「ですので登場判定が出る六十分の一フレーム前に落とし穴を設置すると嵌まります」>>418
1000%「変なのが増えた…」>>418
1000%がまた出産するのか…>>410
ひどい・・・ほんと無駄な所ばかり拘りやがって。茅場は世間に与えた恩恵以上に悪行が酷すぎる。>>427
そいぽん相手にド正論言いまくる可愛くて雀蜂好き>>421
バグスターやら親父やらの横やりで本来の仕様がいまいちわからんのがな>>427
風死も小説でこの時の姿で出現してる記載があるね>>424
真の恩恵はワープやぞ(電子生命体から人間に戻ったキャラ曰く「アレ(ワープ)便利だったのに…」>>431
BBやるためには、前提としてニューロリンカーを生まれた時からつけてるのが前提だけど
でたのが16年前なんで、年長組でそれをつけるとか訳ありしかいないからな>>431
まぁ基本創作の家庭環境がジャンルにもよるがアレな事が多い事を考えると本当に特筆すべき事もないレベルではあるな
巨乳の従姉妹がいるってくらいか>>442
時雨沢版のガンゲイルオンラインはやってみたい。>>442
シャンフロならGH:C(ギャラクティアヒーローズ:カオス)は鉄板じゃね?カヤバーンのアレなところは魔王RPと勇者への期待とゲーマスとしての(ク.ソ)シナリオ作成とこの世界を現実にしようとするサイコ要素と単純なPSスキルの高さが混ざり合って結果的に安全圏で強くてチーターしつつシナリオのモブに虐殺かます野郎になってることになってることだよね
>>350
・ハルクが本来高潔なものにしか持ち上げられないムジョルニアを腕力だけで持ち上げた。
・ゴーストライダーの贖罪の目がギャラクタスに通じた。
上記の二つはネットで有名なエピソードだが、実はアニメオリジナルの描写で原作ではそんな設定はない。>>436
巣鴨子供置き去り事件という、親が時折金を送るだけで子供を放置してた事件>>442
昔のゲームにありがちなミニゲーム>>442
バーニングPT>>427
袖白雪が好きだったなぁ。ルキアと袖白雪でキャラソンも出してたからそれ買ってよく聴いてたよ。>>442
ログホラのエルダーテイルとか?>>436
父親は仕事で家に帰ってこない
母親は他界
自室以外ゴ=ミまみれ
唯一のご馳走がハンバーガー
幼い頃ゲームみたいにやり直すまで追い込まれた
マジでありそうなのがヤバい>>452
レアスキル積まなきゃ強敵強キャラ倒せない+あるプレイヤーがやらかして同じスキルには修正が入るク.ソ運営ゲームやないか!>>452
よくあるデスゲームで誰かが死ぬことなく作中の皆がただひたすらにゲームを楽しむのを見ることのできる安心感!
そしてメイプルのヤベーイ戦闘力にモブ同様驚き超えて笑う!
好き!!>>465
あの世界はそういう世界なんだよ!
自分は持ってたが>>437
ライダーみたいに戦う力があるわけではないヒーローいいよね……
密教に軟禁された病弱少女を半ば無理矢理治療して少女の未来と世界を救った無銘のヒーローとか……>>466
一応伏線あったしなぁ>>466
アッシュさんが野郎だと初めて戦ったライバル兼ちょっと乱暴だがゲームを楽しむことを忘れないゲーマー友達兼女子高生の尻に敷かれるバイク少年とかパイルを食いかねないレベルの最強ヒロイン(男)になるから……
絶対ハルユキをバイクのケツに乗せて休日にどっか連れ出すタイプだぞ見たいわ>>413
他のみんなはルイーダの酒場で3人パーティで旅をするのに
牙神幻十郎だけルイーダの酒場に入れずにソロもしくは固定キャラの2人旅を強いられるゲーム>>453
閃光のハサウェイとかで見た戦闘に巻き込まれた一般人ごっことかちょっとやってみたい>>456
公式に繋がらないから好き勝手やってるけども
ターレス「サイヤ人の本質は邪悪!それを思い出せベジータよ!!」
ベジータ「……違う!!サイヤ人の本質とは戦い続ける事、極みを目指して強くなることだ!」(ブルーと悪の気同時制御
とかやるのは嫌いではない。
というか本来なら面識ないんだよな、この二人……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3SdA2VkS2aA
>>477
まあそこら辺は趣味だが>>483
というか色んな世界の観光してみたい>>486
最後の〆はジャスティスの核爆発だな…>>442
レディプレイヤーワンの「オアシス」はマジで行きたい。
廃人になるのはわかる>>475
エンジョイ勢とガチ勢で神ゲーの定義が違うしな。>>487
元気玉取り込むとかやってたか、超だと元気玉キッカケで身勝手の極意の扉開いた感じだったな>>493
00の軌道エレベータープレート撃墜レイドとかもありそう
ファンネル系の武装を上手く使えるプレイヤーが重宝されそう>>493
ガンダムXの冒頭部分みたいな感じかな?>>464
でもあれは仕様外ではなく、本来の仕様だけどな>>493
ELS撃退イベは実際にやってみたい、なお取り込まれたら機体を没収の上イベント強制終了>>498
忘れられがちだけどVRタイトルは今までしょぼいのばっかでVRを生かし切れていなかったところに初のVRMMOとして鳴り物入りで売り出したのがSAOだしな……>>492
今はもう乳のデカい娘を週一で描く生活に戻ってるぞ。今描いてるるのは別の人だ
そしてそのプログレッシブのアスナさんは原作よりも確実に盛られてた>>439
同じ公式四コマでホモに目覚めたコンビもいなかったっけ?>>493
昔ギレンの野望プレイ動画で見た茶番、二号機が運ばれてくる前に潜入したから倉庫に放置してあったピクシーを強奪しちゃうガトーVS同じく倉庫に放置してあったフルアーマーガンダム乗って追いかけるウラキというのを自分でセッティングして鑑賞してみたい>>512
この頃はまぁ別に知らない女引っ掛けてても怒られる筋合いはないからセーフ
セリフからはアスナさん関係っぽい感じではあったけどね、水瀬さんのキャラ
ゲーム版に輸入できるタイプの子だと嬉しいなぁ>>483
そういえばこの前2回目の視聴で
ジンジャエール頼んだら他の観客に後ろ指指されたんだけど
劇場のドリンクフレーバーで飲みたいのが無いんや!
あとジンジャエール好きで飲んでるんや!い、今起こったことをありのまま話すぜ!
そに子はええなあ、可愛いなあ、褐色ボディでも素敵な子だなあでへへへへと気持ち悪い感想を抱いて次のフィギュアの写真を見たら、そこに別のそに子がいたんだ……
https://hobby.dengeki.com/news/1294244/>>526
今なら超ブロリーみたいな等身大による大猿パワー発動みたいなのも出来そうだしね>>527
耐えれるよ
人類は無理だけど
地球にトドメさすんじゃなくて人類を宇宙に上げるのが目的だし>>517
今回ぶくぶさんの書くリグレットは割と的を得てるような気がするので遠慮します。>>527
いや、『地球は』耐えられるんだよ。
ちょっと隕石衝突で巻き上がった粉塵とかその他もろもろで住む環境としては致命的になるのが問題なんだ>>518
ついでに銀魂のアニメ開始も15年前だ>>445
カラブリでマユリ隊長に斬魄刀修理のオプションで、具象化イメージを女体化出来ると言われて出てきたイメージで蛇尾丸がなってたやつだね。
その場にいた野郎どもがスッゴイ食いついてて笑った。
アニメとどっちが先だったかは分からん。>>527
今住んでる人の安全とこれから長い間住めなくなるって点を無視してしなえば別に無視でOKではあるんだけども・・・
スペースコロニーが地球の物資も当てにしなきゃならない以上無理であるまたまた 比村奇石がキャラの胸盛るわけ無いだろ おっぱいイラストレーターだぞ
メダロットはメダルが宇宙由来で脳にぶっ刺すと知能向上寿命延長(大体は死ぬ)とかわりとヤバい代物だよね
>>529
しくじった>>542
転売屋を処刑する法案が通れば多分増えるよ>>536
レアメダルとか古代遺跡から発掘される様な代物だから10歳の子供が爺さんになるまでくらいは余裕で持つよな>>546
そういう使い方する奴がやばいだけ定期>>532
ペルソナやったことがあるならあれに似た感じ。
ペルソナが仲魔って言うワイルドみたいに会話で取り入れたり、付け替えられるようになるだけ>>500
一番はやっぱりGBNだな。自分の作った機体に乗り込めるというのが素晴らしい。>>549
時々出てくる作品の雰囲気を壊さずに自分の趣味をぶち込んでくる有能な監督>>545
2の完成度に比べて3が不甲斐なさすぎただけでは?
家庭のBDへの移行が遅れたのもあるだろうけどコロニー落としで地球の環境が色々と変わってると言われてるしアクシズなんて落とそうものなら人が住めなくなってもおかしくない
つい昨晩「PS2があるのにPS3がねえ!」と叫んだ主人公がいましたね
>>548
それとダンジョン踏破がメインでメインシナリオは無味乾燥な感じあるからな
物語とかキャラを求めるならペルソナ系だな>>556
(ザクフリッパーにマゼラトップ砲持たせて紛れこんでもバレへんやろ…。)>>550
1.2は重いし、ダーク
3はシリアスだけど比較的に明るい
4は異端レベルに明るい。とはいえシリアスもある
5は4より暗く、3よりは明るい。>>552
プライムビデオとYouTubeが見れるPS5は良いぞぉ>>550
重いって言われるのは基本的に2と3だからセーフ
5なら背景こそ暗いけど、BGMやシナリオは普通に明るい>>550
ペルソナはなんやかんや言って人の中に希望を芽生えさせる話になるねん
メガテンはもう完全に今の人間に見切りをつけて次の世界と次の人間をどうするかって話になるねん>>559
鳴き声がラドンのモスラ、即ちバトラでは……?>>532
とりあえずps4とSwitchで出てる真3やってみようぜ(ダイマ)>>559
まあ実際のところ監督本人による狂気の与太ネタで卵は別の所に既に産んでたから卵巣管としての役割は終えてるな>>564
ペルソナ4Gはパソコンでも出来るね>>532
戦闘システムならポケモンの相性有利を解りやすく示したモノかな
PTに行動権が付与されて、コマンド決定、それを消費して実際にこうどうする。
だけど「弱点、クリティカルで消費量が半分になる」つまり実質行動権がもう一個増えて三人PTなら最大六回行動とかになる。
逆に攻撃を外したり無効化されたら消費量は倍、つまり一回行動できるはずの権利が失われるわけ
これを敵味方共通のシステムでやる為「如何に敵の攻撃を無効化しつつ此方は有利属性で攻めるか」という戦略性が生まれる>>566
(良いのだ、半ば自虐ネタだったのだ。スルーされるよりありがたい)>>579
なお冬になるとお通夜モードになるもよう>>532
まぁ、あれだ9月のTGSでゲームプレイ動画出るだろうから、それ見て買うかどうか決めたらいいと思うよ
後はYoutubeで日めくり悪魔動画ってのを毎日19時に公開してるから
それ見てなんとなく雰囲気掴めばいいじゃない?>>493
昔ガンダムネットワークオペレーションというネトゲがあってじゃな…>>589
せんせー、私VF-30とKOGつくりたい!>>536
コミカライズの4もかなり後味は悪いよね。所謂試合に勝って勝負に負けるタイプのオチ。>>585
ペルソナ6楽しみだな(これも忘れてないからなアトラス)リアルにアニメ版武装神姫やらフレームアームズガールあったら絶対謎技術(柔らかめとか)盛るペコする奴が出る
>>585
これが完成しないとP6は手も付けられんぞ>>576
まぁ、危険な場所に赴くのになんの保険やセーフティも設けない黒幕よりは、ちゃんと準備してる方が俺は個人的に好きよ。>>589
そこら辺のネタはもう30MM界隈でうんざりするくらいいるからね。時々運営がうっかり通しちゃったりするし。>>589
アムドライバー度マシマシにする人はいそう>>602
なんでこんなキャラ付けになってしまったんやラドンw歴代ペルソナ使い総登場のペルソナ無双では?
生命圏は地球から見りゃ薄皮一枚……の筈なんだが
マントルやら宇宙空間やらに進出してるの見ると生命ヤベェなって気持ちになる
http://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/20170721_2/
https://www.google.co.jp/amp/s/www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/03/post-95856.php
https://www.toyaku.ac.jp/lifescience/newstopics/2020/0826_3998.html
https://www.sasappa.co.jp/online/abstract/jsasem/1/050/html/1110500447.html>>602
KOMでもラドンは相当上位の強さやぞ
ゴジラとなら勝てるらしい
ただキングギドラは飛べるから相性悪いし、バーニングゴジラは論外なだけなんだ>>612
うーんこのビッグキャノン>>616
挙動がそれぞれ違うだけだもんな>>589
せやな(ぶどう色だからバインらしいアビゴルバインを見ながら)
コレで主人公含めて世界レベル3人を相手どれる強さだけど>>612
カイザーは「足なんて飾りです 偉い人にはそれがわからんのですよ」を真に受けたわりと変な人だから…>>615
破壊神とかのデザインも鳥山先生と共同やそれぞれが担当もしたりとドラゴンボール関係者としては大出世してるよねとよたろう先生>>589
タイタスのカスタム機で「奇跡も魔法もあるんだよ!(ビームラリアット)」しだすアホもいそうテラテラの実の地球人間
強そう>>542
はやく5で原神やりてぇなぁ…って>>620
夏休みに集まるくらいなら行けるんじゃない?杏も単騎だから短くて3ヶ月くらいだし。>>625
ダイバーズじゃなくて、粒子で物理的に動いてるファイターズのほうだから大丈夫だよ>>605
で、でもクリスマスやバレンタインやホワイトデーに冴と過ごしたいし、後輩がお姉ちゃんと付き合うことになったときの真の反応を見てみたいし……
本当に、ジョーカーに恋人つくっても竜司とかの特別な反応や台詞がなくて寂しかった。怪盗団内部でカップルがいても海でナンパに付き合っても反応ないしな>>625
スキャナーで通るパーツごとに読み込ませてゲーム内で建造した可能性が…?>>608
まぁ、ホビー系で“極悪な個人のラスボス”は作風次第でやりにくいところはあるしね。
ちょっと違うがドラマのキムタクの『HERO』の初代劇場版で“敵”が被告でも弁護士でもなく“自分の都合のために被告人を無罪にしようとするアリバイ証人”なのは上手くて好き。
裁判の上では“検察側も弁護側もあくまでも仕事で“悪”ではないけど、“悪意ある証人”は確実に悪で両方の敵だよね。メラメラの実が弱いという風潮一理ない
>>615
いや検索すればわかるけど
出てくるのは2018年あたりまで出てた、ドラゴンボール超の同人誌だからさ
と思って画像検索してみたらなんか出てきたわ
https://mobile.twitter.com/asshie_tohoku/status/1003214787155644417呪霊操術の本質やっぱりあれ生命そのものな気がするんだよな……
取り込む->共生->能力だけ得るって真核生物の成り立ちそのものだし
生命による観測で無限は収束するのだし>>621
でも普通の炎だったらプロメテウスに負けそう>>637
デススターならバンダイのプラモデルにあるな!>>634
どこぞの煙に比べればかなり強いよね。>>641
(戦う前にアボンするダークセイバー)>>640
一つ補足するとP3はダウンロード版あるから4同様にVitaで出来るぞ>>647
クイーンとかについてあれこれやったから順当にいけば次はキングの色んなところが見れそうだね>>645
ヒント:ジェガンにボッコボコにされたデビルガンダム>>654
そこまで拘る奴は絶対こいつも用意してるんだろうなぁリジェネレイトガンダムの為にジェネシスα作るバカ(誉)いそう
動く要塞出してきたと思って攻撃して削っていったら中からモビルアーマーが姿現すとかは普通にありそう
>>661
燃やす炎としての性質が無いだけだと思う>>645
磁性流体と磁石でワンチャン
色合い的には水銀(毒です)が良さそうだけど
水銀は反磁性だし>>650
あの世界のガンダムベースのようなデカい公式ガンプラショップには、そういう用のデカめなスキャナーが設置されているとかかな
ビルド世界ならHGUC1/144インレが店頭販売しててもおかしくないし>>636
最強怪獣の一角を締めるヤツが出たな
最硬の身体こそが最強の武器で防具というリアリズムの極致
&怪獣版の「その時不思議なことが起こった」を繰り返すナンデモアリの進化性能
&人間と自然両方の守護者という主人公補正>>665
失いはしないけど踏みにじられるとか?>>645
液体金属はOVA独自設定ですから小説版と言い張ればよい>>657
こういうCEOの年相応の笑顔を見せられて「あっ、珍しい」とかよぎっちゃう時点で自分は相当毒されてると実感する鉄腕ダッシュ
新入りだと思ってたリチャードとシンタローが普通に成長してて時間の流れ感じる>>667
所詮エースは敗北者の息子じゃけェ……>>681
矢立になる人だっけ?>>674
ルフィですら海軍大将とかち合っても運で生き残って海賊王の右腕に2年間修行つけてもらうってしてようやく新世界の入り口に立てたからな>>683
発着艦機能ならこのカイラスギリーにも搭載済みだね
同時操作してるカイザーは化け物>>681
愚弄する前にテメーでケジメ付けろジジイ!
さらっと修行っぽい雰囲気出させてこっちに押し付けてくるんじゃねえ!>>694
むしろこの状況創り出した本人ですだれだよ、ニコニコのゆゆゆい勇者の章16話に洪秀全のタグをつけたのは
わらえないほどの最悪なブラックジョークすぎるだろ>>442
遅いけど、「オンリーセンスオンライン」はやってみたい(この中に主人公はいない)>>701
まぁ他もアレな部分はあったりするんだけども境遇を考えるとなぁとか息子から孫に至るまでやられたらなぁとか同情できるんだけどもね
一から十までコイツ自身のせいやんけ!!ってなるのこの人だけだからなぁ・・・
まぁだからプレイした人から満場一致で矢筒にされるんだけど海外だとツインターボはテイオーを倒したマックイーンを倒したライスシャワーすら倒した最強ウマ娘なんだよな。
>>667
最期に闘った相手が青雉なのも悪すぎる…こおりタイプに勝っても自慢ならねえよ…()>>709
技術提供はしてるぞ
スペック二世代ぐらい落としたやつだけど>>702
ロジャーのとこにいた海賊たちが悪魔の実を珍しがっていたところを見ると、大海賊時代に入るまでは本編ほど悪魔の実が世間に多く現れることは少なかったのかな。四皇の各組織に数人多ければ十数人いるくらいならロジャーのところにもあってもおかしくないし。>>710
コラさんもローが友達出来たことに草葉の陰から嬉しがってるよ()>>704
運も実力もある奴が好き勝手にできる界隈だしな>>716
手配書捨てても懸賞金上がったこと教えてあげるバルトロメオ、人の良さが出てる>>706
ロジャー海賊団の古参だから、そりゃ強いだろ
…というわけでは無く、ロジャーの病を診れる唯一の医者として招かれた、在籍期間たった3年の客将なので、余計に謎w>>720
そんな感じ。幻獣種は特殊能力寄り、古代種は通常種よりフィジカル大幅アップってな感じ。エースはよく考えたらやることなすことあかんことばっかで泣けてくるわ
最初の時点で親父の命令無視して黒髭追撃やってるし>>724
6年間わからなかった謎が漸くわかった…ありがとう>>718
そんな事よりで流していい内容じゃぬぇ!?>>729
シャンクス「話したい海賊が...」
つげぐちなの バ レ バ レ>>706
酔って患者(海賊王)と殴り合い始めるし>>730
強い老人キャラは良い>>685
本当に何もかも姫に捧げてるザガートからしたらこんなんで「貴方の為に」とか鼻で笑うレベルですよ……>>712
そもそもマムを一人で足止めしてる時点でヤバイよ>>724
メラメラの実を餌にされて完全に「奴のペース」に乗せられてたからな>>740
なお真面目に働いてるのは一龍のみの模様>>740
直接対決したわけでなく、単純比較も出来ないですが
赤鬼さんとの完全な融合による戦闘力向上と、下記画像のような地球の規格を超えた攻撃を見る限り
最後にはその領域に辿り着いてるんですよな…トリコさん>>745
ギャバンは名前が銅(copper)だからなあ>>751
病気の女の子たちを人身売買してえっちな子を売り出す暗黒メガコーポヨースター>>735
仲間にしたかったのは下半身だけなんで>>756
良い酒持ってきて振る舞ってるしな。>>738
宇宙刑事いるじゃん>>741
スリラーバーク編でのリューマのくだりだと
本気ゾロ〉本気ゾンビリューマ〉本気じゃないゾンビリューマ〉ブルック
だったので、その近辺の期間における、単純な剣術での話ならしゃーない>>763
アニメではおだっちから「この人を船長と呼んじゃダメだよ」との指示が出ていたとか>>754
よーすたー「株主総会で…」>>763
多分面白がって見守ってるモブですら新世界の海賊団で船長やれるくらいには実力あるような連中なんだろうな>>750
本部以蔵みたいなもんだね
個々の能力は80点でも全部合わせりゃ300点を超えるみたいな>>746
くじ引きアンバランスみたいに本当に作られた作中作もあるよなぁ。
わりと『観てみたい作中作品』ってあるよね>>759
悪魔の実の能力者、ではないだろうな。象のミンク族の成れの果てだろうか>>766
むしろナミは何かあった未来の方が真っ当に老けてる>>772
白ひげ『海軍みたいな組織とは戦ってもキリが無いからな。逃げられるなら逃げる。』
ロジャー『つまらねえなガープかセンゴク連れてこい! え、白ひげ来てるの?やっぱり殺し合ってこその生だな!』>>778
5歳からの変化も意味わからなくない??>>782
凪の海に生息している個体達も恐らく知性有しているんだよな。あそこにいる理由も気になる。>>767
空白の100年絡みの「罪」となると、単純に考えて「20人との王との戦い」から逃げたとか情報を漏ら子てしまったとかがあるけど、もう一捻りはありそうシグルリスピンオフ、ついに完結か…
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF09201903010010_68
一時はぱったり更新途絶えてどうなる事かと思ったけど、無事完結してくれて有難い限り
それにしてもラストのクラウディア可愛い>>774
本編裏を描いた二次創作めっちゃ扱いの困る人来たな…………おい、どうしてくれるんだよ、オリヒーローに剣士が2人いるから絡ませようと思ったのにやりづらくなったやないか!?>>782
この海王類、はじめてカームベルトに入った時にエンカウントした時のと同じ外見なんだよね。同一個体なのか、ポピュラーな品種なのかどっちだろセンゴクさんは間違いなくゴッドバレーにいたはずだけど、おつるさんやゼファー先生はどうかんだろう
というか、海王類が「D」の味方であろう古代兵器の支配下にあるってことは、「海」は「D」の味方という考え方もできるね。
>>780
いつぞやのマムのフィギュアテロは酷かった>>774
あの個性収集野郎とその一味が暴れ回ってる時代に『求められたかった』というモチベでヒーローを続けていた強者やからな
何というか努力の方向音痴感がヤバい…ゲッターのEDはDRAGONの2021バージョンときたか
>>801
仲間想い
勘違いだと思ったらこいつらに悪いことしたなあと謝る
とか仲間関連だと善良さが滲み出てる>>801
1番人間離れしてる見た目なのに人間味あって滅茶苦茶親しみやすいんだよなぁモリア様。>>781
「ヨホホ」と笑ったり、おふざけしなかったりしたら、ウィザ翁とか老いた土方歳三みたいなキャラクターだよね。みんな大好き老兵キャラクター。>>806
誉められるところは……声(CV菅生隆之)がいい?
無骨に振る舞っても透明人間になったら女湯覗く奴だけどな!>>816
前はシャンクスの人柄ってそこまで信頼されてるのかと思ってた場面だったのが意味深いものなったな>>815
レディさんは、不真面目タイプだったからな
相澤もそうだけど、熱意はあるけどほどほどの感性があるのが大切なんだな>>814
キックアス・シリーズは毒は強いがヒーローものとしては良作なのでオススメ。>>819むしろ、ここで踏ん張ってヒーローやれてる人達はすげぇよ
ブルックは経験的には「ご意見番」的な立ち位置にもなれるだろうけど、そこは役目じゃないorジンベエに任せて、楽士としてムードメイカーとして、一味のメンタルケアとサポート・フォローに徹してるのが良いところ。
>>811
作中では個性特異点やら何やらで悪い意味でパワーインフレしてるけど
それでも社会はその過渡期に適応した良き流れもあったからな
歪みが一回噴出した程度の短い期間でヒーロー自体をどうこう言われる筋合いないわ>>833
中身どうなってんだろ……
何気にこの泡崩壊対策もとれるからレスキューヒーローとしてはめちゃくちゃ優秀だよね>>824
ん? いや、江戸時代までの日本って連邦国家だぞ?
藩っていうから分かりにくいけど、あれは一つの国だし
複数の国が集まって、朝廷=連邦政府が上で取りまとめて実務を軍部=幕府が担ってる形>>774
相澤先生みたいなアングラ系のヒーローもいたり全盛期の貯金があるとか飽和社会で余裕があったとはいえ、雄英の先生方の大半より上のランクにいるいって考えると本当に半端ない>>831
ホモの親父が一番興奮する格好...
ホモの親もホモなんすねえ>>819
ステイン信者みたいな奴割とこのスレでもちらほら見るしね>>838
そこらへんの超エリート校はまだましなんだけど、そこ以下のヒーロー学校は考えたくもない>>833
見た目はマスコット!
実力は一流!
輝くヒーロー魂!
なんだお前最高か?>>824
ドリフターズでも島津が一二を争うヤバい奴だからね。どの作品でもヤバい奴扱いだよ。ランキング上位のヒーローはガチで強いのは散々描写されとるからなぁ
エッジショットはリデストロ逮捕しとるし>>822
56人コロした
56人56した
5656
ゴムゴム>>816
なんならワンピースの正体まで知ってるようにも見える>>820
まぁ本編からしていやお前なんで負けたの?ってレベルの情勢から負けたからな
お前イゼルローンの要塞砲とエインフェリアを持ってる状態で自分から与えたちょっと不思議なレシプロ機に負けるとかあんまりにもあんまりやぞ!!>>851
八百万の神ですね、間違いない>>840
お互いの想いを吐露する戦い(キャットファイト)までした程の仲だからライバル、ヨシ!(現場猫並感)>>829
これに関しては真面目過ぎるって言うよりも
平時なら美徳程度に称されるレベルの真面目さな気がする。>>836
オールマイトがいるから何とかなるっていう社会的な安定は必要だけどオールマイトに頼ればなんとかなるっていう依存的な考えを抜けなかったのが難点だね
インゲニウムみたいなサイドキック育成方針とってるヒーローも少ないし……>>821
今は書類上で存在しているアビドスの生徒会長ユメ先輩、現在消息不明
おそらくホシノおじ同様特別な種族か血統だったらしく何かの実験に巻き込まれてる可能性が示唆されており、不穏である>>834
感情あるよね?>>857
アビス君はやべー奴誘引装置だけどママはやべー奴製造装置だからな
アビス君はヤバい素質持ってないと引っかからないタイプの子だし>>824
いや江戸時代の日本だって天皇がトップで徳川家が実権を握ってた連邦国家よ
幕末のドイツ等と交渉した時も「日本はドイツと同じ連邦国家なので問題が起きたらその藩と交渉してください(江戸幕府に責任を押し付けるな」と幕府が公式見解を出してるナポレオンと日本の天皇に繋がりがあったなんて…(大河ドラマみながら)
ヒロアカのヴィラン連中は負けているけど、決して余裕の勝利をヒーローに与えているわけではないから……
むしろ治安の悪さだけで言えばリバーブローのように効いている>>865
じゃなきゃメイドでお色気な幼馴染みが好いてくれるわけないじゃない>>854
琉球が潰されないと周辺の島々が救われないぞ
島津も身内から「やりすぎだ、仁義もなにもねぇ!」って非難されるぐらいの搾取したけど
琉球はその島津ですらドン引きするほどの搾取やってて
周辺の島々からは琉球から解放されたって喜んだぐらいだし>>871
不干渉とはいえあまりに悪どい奴&女子供案件は受けるよ
あと仕事仲介屋の頼みも基本受けるからそこまで徹底はしてないはず>>871
そういうのは自分でどうにかしろ案件だからな>>871
人間素晴らしいってのもあるから
人間やらかしとしても自分たちでなんとかできるも信じてる
ってのもありそう>>877
くっされてたか...
残念>>871
一応お金ない時はそういった絡みのも受けたりはしてるっぽい
アニメとかだとパティを助けたのも最初の依頼内容だと悪魔関わってなかったしね>>867
神野の時もOFAが「弔がコツコツと頑張って下げ続けたヒーローへの信頼を先生である僕がとどめ刺すのは気が引けるなぁ」と言ってたしね
ずっと事件続いてきたのが効き続けた結果なのよね>>871
知り合いの仲介や頼みならともかく、見ず知らずの奴の依頼なんて基本的にロクでもないのは確かだから受けないのは処世術の一つでは?>>881
だって陸に移らないとそもそも出番の余地さえないし(ばっさり)
そもそも海賊全盛期とも言える時代で山賊が幅きかせるって事自体大変なんじゃね説>>881
ゴア王国周辺にしかいない説>>885
横須賀・・・呉・・・舞鶴・・・久々に行きたいものだ・・・。
その前に船の化学館だけど・・・。>>853
ムーンフィッシュを2発で沈めるほどのパワーを発揮させたダークシャドウに真っ向から張り合いうる時点でとんでもないもんなぁ
遠距離攻撃持ちだし個性の性質的に逆境○だしで、シンプルに厄介>>889
まあ英霊召喚してマスターが苦労しない場合なんて珍しいから!小栗さんが特別じゃないさ!オジマンディアス、スパルタクス、静謐よりかは召喚して即死なないだけマシである。>>896
側面を誇張してるだけのを鵜呑みにさせるクルーゼ理論は程々にしとかんとあかんし>>893
声優が瀬戸さんでしょ?キャラソンでも稼げるのでは?(瀬戸さんの歌、好きです)>>893
そして妖精になったらこう>>896
あの作者ユニバースで考えるのなら、武をきわめてサイボーグやフランケンシュタインを倒せる
ぐらいにならないと無理だな>>893
オッティ史上一番のピンチ>>896
北海道編の敵の剣客兵器も「銃器に勝てないのは恥」みたいな考え方持ってるのもいるが実検戦闘のやり方が武力戦争のそれじゃなくてテロリズムで国を疲弊させるやり方なのが優秀な個では限界あるってのは先見の明持ってれば誰でも分かると示してると言えるかな>>900
承認お願いします>>898
まぁ流石に拳銃やライフルではあの速さの人間に当てるのは至難だからなぁ
練度もそこまで高くなかっただろうし数を頼りにしても神速でぶっ飛んできて懐入っちゃえば撃てないしな>>905
>明治から昭和の政治家はあの手この手を使って日本を頑張って先進国にしたからな
めっちゃスゴイで
無能って言えるのは太平洋戦争の時の軍上層部くらいやろ
谷中村民「おっそうだな」>>895
ジョジョ4部より 地縛霊『杉本鈴美』さんと愛犬『アーノルド』
幽霊であること以外は特別な能力はなく、スタンドの存在すら知らずとも15年以上にも
渡って故郷に潜む殺人鬼の存在を伝えるために現世にとどまり続けたその精神力に敬意を表する>>914
日本帝国の致命的な問題は明治維新立てた元勲がいるのが前提になっていたシステムだったのと聞いたけど
政治と軍事両方わかってるし、どちらにも顔が利く存在がいないと>>917
鬼神になると前鬼とかじゃねーかな?>>895
学校の怪談の天邪鬼は好きだった>>923
それに小栗さん徳川方の人間で薩長に敵意むき出しだったし
江戸を明け渡すかどうかの交渉の場でも徹底抗戦叫んでたぐらいの反薩長だから新政府に入れられない>>917
大嶽丸と温羅と悪路王は酒呑童子が喚ばないほうがいいと言っているけど、どんな奴らなんだろうな。大嶽丸はFOXtailでちょい役で出たけどさ。>>903
薩摩と長州への敵対心がすごいからな。榎本武揚や大鳥圭介みたいに多少の柔軟性があったなら明治政府に参加とかあり得たかもしれない。>>885
たしかこのとき作られた
横須賀の一号ドックは今も現役のはず>>932
目元の部分でメフィラス星人に見えていたが
その子も似てるなぁ>>895
有名な妖怪の代表 天狗
修験道者や参拝者を守る者、秋葉山三尺坊のように火伏せなどご利益をもつ者も多いので良い方の妖怪でもある>>886
一応A2は体には服着てるはずなんだけど、胸と股間の部分があまりにもピッチリしてるから下手するとお腹だけ前掛けみたいなの付けて胸と股間はもろ出しって可能性もある感じという。坊ちゃんよかった……頑張れ……
>>922
徹底されすぎてて違和感のあるポーズとかしてるのが辛い>>942
その手の妖怪は娯楽のために生まれたんだよ
江戸時代とかに地方の伝承とか怪談が人の流れによって江戸に集まり
江戸で娯楽としての怪談に編纂された後に、人の流れに乗って元の地方に還元されるって形で>>944
そりゃseedだと核撃たれてるからな
ナチュラル側もNJと下手すりゃジャネシスだし
種世界の民度と感情的には停戦とかざっけんなやろ
戦後の首相とかヘイト引き受けて辞めるのも仕事の内みたいなもんやし>>946
ハースとシャドバは元気だなって感じですよね
割と色んなゲームやってきたけどバランス云々はともかくUIが良くて人口が多いのはやっぱり強いなってこの二つやってると思う>>895
様々な媒体で正体不明の妖怪の代名詞として人気な鵺。実は本家本元は声が不気味のだけの妖怪だったりする。なお、そのせいで近衛天皇が体調崩したから退治に行く流れになったんだが。>>953
偶発的な雪崩をきっかけに血肉の味を覚えた、とされているから当初は無害説がある
熊みたいなものなのではって感じ、物量と食い方がシャレにならんが>>952
鬼太郎ぬりかべに慣れ親しんだ人間として、獣の方に準じたバトスピのヌリカベに一瞬違和感覚えた思い出>>945
貞子すらくっころさせる国に何を今更…>>959レッドフード久しぶりに見たファンタジー色強い作品だし
頑張って欲しい>>963
まあ大抵の妖怪とかその類ってわけわからんものに名前をつけてわかる存在にしようとしたのか大体なんだろうなとは思う>>971
最後にみんなで集まっている緑地も、カメラが引いていくとゴルフ場なのがわかるしな……>>969
剣客なんていう育成コスト高そうなもんを突撃させていいと思ってんのか(更なる問題点)>>958
この調子だと今回じゃまずベノンと決着つかないよ…
竜宮島に帰還して終わりだろうなぁ>>972
うわん
とか?驚かせて魂を抜き取る位しかわかってない>>971
現在だと逆に森に戻ってる場所もあるのが別意味でやるせない>>974
皆黙っていた事を堂々と!>>974
すでにお亡くなりになっているので、それが詰まった肉袋と言えるなら間違いではない>>968
何なら色んなキャラ生やした3D動画が多いまである。人類皆似たもん同士>>974
まぁたぬきは御排泄物臭いからあながち間違いでもない>>972
妖怪だ‼︎妖怪がいるぞ!太平洋戦争はなんか武勇伝みたいに語ってるやつでも「いやこれ結局ダメなやつでは?」みたいなのがチラホラある
>>984画像
>>981
("わいら"って名前やで)>>972
実は最初正体不明だったらしい妖怪の総大将頼もしかった三たぬきも一匹は力を使い果たして昇天してもう一匹も作戦失敗したショックで一気に耄碌して絶望したほか狸たちと一緒に死出の旅にでたのがえげつねぇよ
>>989
あんた何?→たくさんです!!だもんな
ワイルドハントとかもその類かな1000ならマジック
正体不明
1000なら穴
男口調の女性キャラ
敵限定の非プレイアブルキャラ・武器等
カッコいい名前
不明の怪物
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1139
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています