型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 591』
https://bbs.demonition.com/board/7020/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7018/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいガナメ?
テッサも好きだけどかなめも好きです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YTymSwtERhg
>>8
ガネメ?>>2
DSが2台ない、もしくは友達が1人でもいないと入手が激ムズのミカルゲ!DSが2台ない、もしくは友達がいないと入手が激ムズのミカルゲじゃないか!
実際、チャンピオンのシロナ戦で初めてこいつを見たプレイヤーは多いと思う
シナリオどころか一般トレーナーとのバトルにすら出てこないからな……>>10
敵の女と寝たり女を悪く言われたからって私怨でリンチしてるし
ちなみにドラマCDではその女にすら
奴はダメ夫だぞ。日常会話がああ、それでいいよ、頼む。だけで済まされて虚無感しかないんだぞ...と愚痴られる始末だし>>21
空中騎士団がこの人集中狙いしてきたらヤバかった。>>25
発言には責任がともなうからね。
アル中の禁酒みたいなもん>>21
歌ってくれ、カナメさん>>23
ていうか先輩からしたらしつこく付き纏ってくる女で俺が悪いから謝るからもう付き纏わないでレベルなんだよなあ...出てくる話が大体、マブダチってステキ……ってさわやかな気持ちになる、夏目友人帳・田沼要。
中の人が、おんなじ監督さんのデュラララ!であらぬ方向に愛を向ける兄ちゃんやってて吹いたのは内緒。>>37
生きてて友達にゼロ押し付けたままやん
あの十四発くらいのパンチでもまだ足りんぞ
スザクもスザクで問題あるけど>>33
ドMキャラとして弄られる一方、「どんな過酷な責め苦を受けようと困難に立たされようと決して心折れず立ち向かえる」鋼鉄精神の持ち主でもあるという二次創作の解釈見た時は色んな意味で感服しましたわ
自分も二次創作やるならこれくらい深い理解度をもって接したいと思う>>11
その辺りは山風の臨終図鑑を読むと色々事例がわんさか出てくるぞ。
FGOでもでてくるアンデルセンやナイチンゲールとかも入っていて中々お腹いっぱいになる。>>43
あんまり人のこと信じないからなルルは
特に吸収した日本解放戦線メンバーからはそこまで信用されてないし>>38
中の人魔神カトーと同じで驚いた記憶
カナメさんのが地声に近いんだね>>53
まるで天草みたいだ>>47
なお、後にサイコメトリー能力を持つ妹が登場した模様>>40
時に龍脈やら何かしらオカルティックなエネルギーの中心地になり、
時にフシギ儀式を敢行されたり急に変な花が繁茂して悪魔や宇宙ドラゴンがヒャッハーし出したりして、
なんやかんやでなんかやっぱ魔境になる東京。>>33
まぁ曲がりなりにもおまけ的な経由でなったとはいえ、不良とついてるけど天人だし>>45
リアルで10年経ってなかったら復活は許されなかったと思ふ>>59
パパンやった時点でわりと無理では?
しまじろうはああなったし>>59
スザクに関しては罰がないと生きていけないドM人間になってるからな
それを解放してくれるユフィがいたんだがその前に死んじゃったし…これもルルーシュのせいじゃねえか!>>11
マダラはまずコミュ障なのを解決してから問題にあたれよ>>67
失った人も多くなったけど理解者も有能な人材も増えたし…扇という、ギアススタッフはどうしたいのかよくわからん人物
1期の時は温厚ではあるが、腹の中では思慮があり(ルルーシュに対する疑いも込みだが)、メンバーが浮く足立っている中まとめ役をやっていたりしていたはずだが
段々優柔不断なキャラになっていき、ヴィレッタがセットじゃないと画面に映らず個人パートもさせてもらえなくなり、1期の頃から疑っていたという設定と材料を提示すれば幾ばくかは格好がつくのに、なんかシュナイデルに乗っかった日和見みたいな簡単な感じになるという…>>73
なるほど、藍染が満足する奴は無かったということだな
読んでたはずなんだがわりと細かいところは忘れているな>>48
というか盟主と言っていいゼロを排してやった事が事もあろうか嘘を並び立てる愚行
数名は当然気付いていたが、後の祭りなので何とも言えない最悪の流れ
オマケに怨敵ブリタニアと内密に契約を交わすという最低最悪の悪手
副官だったにも関わらず元リーダーの戦術を毛ほども理解出来ておらずアッサリ完敗。ゼロ在籍時代に如何に何も学ばなかったのかという怠慢ぶりまで露呈
これだけ酷いのはそうそう居ない…>>77
ルルーシュと状況逆だったら血の海よね。
5体満足ギアス持ちナナリー「お兄様は私が守る。お兄様が望んだ優しい世界を私の手で──!!」>>9
まさに封印されたと呼ばれるに相応しい封印だな()>>76
本編だと完全にサイから気持ち離れてキラにいってるしなあ
ディアッカに銃を向けたのは父さんよりキラのことだろうし
オーブ入港の時のあんた私に同情してんの?の下りはフレイのキャラを表すセリフだと思う>>69
スパロボ Wではめっちゃ救われてんぞフレイ
生きてるしキラと真っ当な友人関係になれたしサイとの復縁の可能性もあるし主人公にことあるごとに相談しまくったり感謝してるって凄い扱いだしWにはヒロインいないのもあって個人的ヒロインレベルになってる気がする>>69
救われるところかスパロボで精神攻撃受けると大体フレイのこと思い出して苦しんでるからな>>78
来た組”は”幸せだと思う、元の世界に未練とかが比較的ないし
残された組がどうなっているかは知らない>>85
それでよかったんだよ。
ピコピコの手前までならセーフ>>39
たぶん子供の頃に初めて見た「打てる捕手」だったと思う偉大な選手、本当にカッコよかったトレーナールルーシュ「レースは始まる前に全てが決している。ライスと俺の三冠への道に障害はない」
トレーナースザク「ブルボン、坂路あと三本だ。僕も走るから一緒に頑張ろう!」>>109
間違えた
ルルーシュ達の方スザク とりあえず理由あるし見逃すけど今のままで続けるなら絶対君ろくなことにはならないし許さないからな
ルルーシュ そうか....
今思ったがナナリーいる世界ならどこでもよくね?帰らなくていいんじゃね?
とかいうぐらぶるのギアス進撃コラボはグラブルの世界にエレン達がいる島がある設定だったな
コラボ衣装欲しいからサイド入りして欲しい…>>108
便利な脱衣空間のあるダブルオーですら刹那がかえってくるギリギリまで揉めたしな>>112
最後に直接会話できたのが喧嘩してニコル爆散後の戦闘開始直前の廊下での気まずい十数秒だったからね…
フレイが生き残った上で戦後に話ができてたら種運命の時のような廃人一歩手前にはならんかっただろうな…>>104
ジョジョのエルメェス兄貴姐貴がよく語られる存在になる理由でもあるな。
何気にジャンプでやったのはロックだよねw
大好きだけど>>116
ちなみに進撃のほうは元から空の世界に存在するとある島出身という設定よもう今日も終わるけどオグリキャップの命日だってね。
オグリキャップを初めて知ったのは亡くなったっていうニュースっだたんだけど、それまで競馬もオグリキャップも知らなかったのにニュースでやったラストランの映像だけで泣いてた。
https://twitter.com/JRAVAN_info/status/1410976556537761796?s=20>>115
平民出身の母親が一番外道なので…>>103
ただマムが居なくなったら確実に派閥が割れる>>124
アロウズ召集の時に玄関で出てきた親父に右ストレート食らわせなかっただけ子熊は優しい
殴れてたらここまでこじれなかったかもしれないが>>126
気持ち悪さが足りないからな。
当時はまさか小熊で泣くとは思わんかったわスザクだったら芝2500mでウララとハナ差ってとこだな。
>>119
ピーリス相手の対応で人格者ってわかる視聴者にはいい人だってわかるけど
妻を死なせて実の息子完全放置しといて義娘作ろうとしてたら息子からしたら何やってんのこいつ、以外の感想ないだろうからな…>>105
真面目で良い奴ってのはみんな分かってるからね>>126
コーラサワー「やはり俺は不死身...生き延びたぜ」
小熊「その不死身ってのは感染るらしいな...こっちも生き延びたぞ...」
UXのこれホント草>>117
お父さんも奥さんが亡くなった時つらかったんやで…
お互いに本音を言いあえてたら疎遠にならなかった>>136
扇達の一番の問題は初対面のシュナイゼルの言い分を鵜呑みにして、ルルーシュに問いただすこともなく裏切ったことだと思う>>127
まぁグリッドマンは、シンフォギアとクロスしたようなメンバーで固めても割と問題ないと思うしね。
スパロボ時空だから、人とフュージョンせずにロボット勢と並び立つきっかけはありそうだしBLEACH、全部わかってないのに全部わかってそうな顔で語るやつ大杉問題
チャン一に関してはまあわかんないから仕方ないが……>>110
むしろBLEACH世界では、マユリさまが石神千空くらいには頼りになって信頼できるからな・・・>>108
拳でもええぞ。
なお、Gガンは言葉での相互理解は一切否定していない模様。
単に言葉だけではわからない部分(例えば東方先生の哀しみとか)を拳で補ってるだけで>>149
状況証拠が揃いすぎてるからな…
しかも立場からすると崩落はクーデター一派の仕業ってことしか教えられてないだろうし>>147
うーん、この報連相がいかに大事か……>>146
こんなん出るのはマクロスくらいだな>>146
たまにあるぞ
ミンメイルートとか>>143
職務に忠実だから仕方がない
となんとか内心誤魔化してたのに
結局裏切り者だったと誤解したからな
忠実じゃねえのかよ!見殺しにしたのはなんだったんだよ!?ってのもあるしなあ>>140
数は少ないけどフレイ生存があるゲームだと罪の意識も手伝ってかフレイが身を引く、というかキラともう会わないと言ってるパターンを見る気がする>>141
………あれ? 新約10ってこんな露骨な花嫁姿だっけかオティヌス>>159
主人公だが正義の味方ではないからね>>160
霊王についても成田先生が意見しなきゃ今も明かされてない可能性が高かったらしいしな>>160
霊圧感知が苦手な男が真っ先に感知できるほど親しかった者の死を知り悲しみが怒りより勝ったせいでつまんねぇ戦いになったとかも初見じゃ>>141
(ツッコマねぇからな…………!)
据え置きパソコンで機動力はないけど解析力はより上のインデックスと、コンパクトで連れていきやすくてスッと出てきてパッと見てサッと答え出すスマホみたいなオティヌスの扱いは差別化できてていいと思う
ちょうど上条さん-オティヌス、一通さん-クリ子、ヅラ-アネリで綺麗に叡智役が対応してるのも良い>>147
全く関係ないんだけどこのコマだけ見ると砕蜂が制服着てるみたいにみえた>>158
基本的に後の人に悪影響が及びがちな中アクシズショックの中
良い影響があった珍しい隊長、EDの笑顔が眩しい!>>106
もちもちしてそうなほっぺしやがって……>>160
黒崎兄妹の名前とか斬月の正体とか色々考えてるけど普通に読んでたら分かんねえんだよなあ
https://hoasissimo.hatenablog.com/entry/2014/10/08/000229
https://hoasissimo.hatenablog.com/entry/2015/01/14/001557>>172
だったらせめて人の目を直視して会話できるようになりましょうよ。あと秦さんのことちゃんと紹介してなかったじゃないですか。シャルル「お願いだからマジでナナリーと一緒に大人しくしてて……」
マリアンヌ「この私の息子にそんな事できるわけないでしょ」>>169
彼女を守るだけでも勝てただろうに…>>175
「藍染裏切り者はライブ感で決めたけど霊王やら黒崎家斬月周りはガチガチ」とか混ざり合ってるからなおさら混乱するのである>>106
オッサムはもっと怒っても良いんだぞ>>169
絶対返り討ちにしたときの無惨様最上級に混乱してそう。>>179
一瞬紅蓮華歌ってるように見えた>>183
どっちか有るだけで盤上をコントロール出来ると考えれば集団戦での重要性は推して知るべし>>186
ヴィランは個々のスペックはマジホントズバ抜けてるけど、協調性が無いからその辺でヒーローに負けちゃう、
というツイステのマジフト大会のアレって結構真理なんだなってめっちゃ思った上弦スマブラ。>>154
ボケ3ツッコミ2にノリ(ソフトン)、シリアス(破天荒)、マスコット(田楽)、ボケ殺.しって役割のバランス良かったんだなと気づいた>>190
定期的に兄上に柱狩らせればすむからね。
なんで炎柱の家系が途絶えてないんだ感がでないのもすごい>>192
鬼殺でもなんでもなく「音が良くなるから」で殴り殺されかけるとか多分千年間で二度ないくらいの体験だろうしな……困惑しながらもその異常性に触れて血を流し込むのは納得いく>>187
結局本編では1ミリも語られなかったせいでロクに本人のキャラも分からなかった鳴女さん
かろうじて喋り方は分かってるけど、どんなキャラしてるのかは完全に空想の領域よね>>200
味方が未来予知と撃破時自陣営テレポート情報共有持っててようやくまともな戦闘が成り立つとかよく考えたらひでぇパワーバランスである
そのマントだけでいいからくれよ>>172
隊の雰囲気は見出してないけど
ヒュージに独断で突撃した挙句、孤立する困ったちゃんなんですが、それは地上波でうまぴょい伝説やるとか正気か…?
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=306尾田っちや師匠みたいに根幹の設定はガチガチにあるけどライブ感で新しい設定を生やせる人羨ましい
自分がやると矛盾してそのことを許せないから尚更思う>>187
鳴女女史プレゼンツ・音が良くなる理屈が懇切丁寧に、かつ血生臭く説明されてびっくりしてる内、
『今まさに金槌でぶん殴られようとしている無惨さま』という面白要素に気づけないパターンかもしれない。>>1
キュリオスの肌ヤベェな!!
生々しい墜落死させるから人外感出したのかな?>>194
お前の名前の由来って毒じゃなくて本人のゴリラ性からだったりしない?>>194
しかも斬魄刀の方が持ち主よりしっかりしてるし、持ち主の気質を見抜いてる>>213
テニス星人ってそんなこと出来るんだな……将棋星人もそうだけど上手すぎるプレイを喰らうとやっぱ精神負荷あるのか>>189
最近外道父がスマブラに参戦した、曽祖父似の人じゃないか。
そういやアンリマユみたいな事をする為に、有能さを世界に示してましたね。
何気に親父や祖父より優秀なのでは?>>215
自転エネルギーを乗せた「投擲」でも動かせない要塞に侵入できるからなテレポートは……>>208
自分の知ってる範囲だと心が読めなくなる
氷帝戦で桃城がめっちゃ観察眼良くなって行動先読みしたら忍足が心閉ざした → 考えが読めなくなった>>208
心を閉ざすスキルは読心メタや呪術メタとして使う奴だよ
普段はあんまり意味ないね>>205
誰だ?誰がセンターになるのだ!?>>206
真面目に、次出てきた時には豪華な椅子に座ってるハイレインにしっとり寄り添ってるドレス姿で出てくるんじゃないかってようは考えを悟らせないポーカーフェイス的なスキルなんだろうけど響きが完全に思春期特有の他人を拒絶してる忍足で笑うんだよな”心を閉ざす”
>>217
ガクト言い方ァ!>>226
それだとルルーシュがスザクに○されるだけで済むな!よし!(良くないユフィと俺が結婚するとかにしとけば…
>>225
>偵察に行った桃城さんが〜
言い出した奴が知らないのもアレだなと、
継いで調査隊は現地へと向かった。
世にも悍ましい呪文と光景に苛まれた桃城はSANチェックですになってたし、
件の忍足くんがソイツの呪文防いでて吹いた。>>9
実は友達は一人でいい定期。面倒だけど。>>224
大層な力持ってるのにあれは不用意が過ぎたのである。>>235
ラブライブ!、来週からNHKで日曜ゴールデンだしなMステにボーボボが来れるんだから実質なんでも来れるんだ
>>235
朝ドラ/夜ドラ、その他ニュースの1コーナーに津田さんやら櫻井さんやらを召喚し、
大河に最近だと小山さんと置鮎さんを召喚し、
そもそもシブヤノオト自体が結構アグレッシブにやってた番組な気もするので、
つまりNHKはいつだって本気である。ナミ達のスルースキルが上がると一周回って嘘風がツッコミに見えるんだな……
錯覚だけど
https://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUS00020054_57>>239
残すのは蹄跡じゃろ。ウマ娘なんだから。>>171
ルルーシュからすれば「天罰なんてないからやるしかなかったんだろぉ!?」なんだろうけど、それはそれとしてルルーシュが悪人なのはそれはそうなこの…この…何処殴っても解決しない感>>235
NHKは芸術キめてるからな
もうなんでも出来ますよ>>247
せめてラップテニスバトルでリリックに乗せてタイムスリップしろよ……>>247
>今度やる映画なんて〜
いやいやいやいやいやそんなまさか。
(調査隊出発)
マジだったけど!成果は得たけど!そうじゃない!!>>234
あれ?一番穏当に済むような気がするぞ・・・・?まあNHKは競馬の特集とかもたまにやっとるし
なんならNHK杯もあるくらいだからまああり得ない話ではないユフィを止めたい話が見たいか?
LOST COLORSをやれ!>>249
せやな。パートナーが裏切って3対1になることはあっても。>>247
ヒプマイでもそこまでやらんと思う>>250
今やってる章のネタに言うもんじゃ無いかもだが
海楼石の釘とかいうピンポイント誰が覚えてんだよw一般人「作曲家が酒に頼ったってマジか……」
一般トレーナー「作詞がシラフの時の産物ってマジか……」
変態トレーナー「うまぴょいうまぴょい!」>>276
この調子で往年の名作を超絶表現でアニメ化する流れ欲しいよねぇ。>>272
個人的に一番衝撃受けたぞ……マジか、ミニアニメ出るのか>>257
相変わらず選曲が古いな!!>>279
やっぱり今望まれてるのは王道だ。
暗い時代を吹き飛ばせ!>>283
10年前からやってきた人かな?>>283
マジで言ってるのかネタで言ってるのか困る反応やめて?>>283もループ作品の主人公なんだよね……
>>283
ひぐらしは出た15、6年前からループ物やぞ>>275
ハイパーオーラ斬りとか言うオッサンがブチ切れるワード(無論『スパロボ』の話題ならばセーフ)>>284
そりゃ桃矢は元カノに「あ、この人は自分じゃない人を好きになるな」って見抜かれて分かれる事になった過去あるし>>282
新章とか言われても、放送見てた子供は漏れ無く大人だよ……どんな物語だったかも曖昧だよ……
青い子が先生に振られて後輩と付き合ったのは覚えてる()>>293
外国語版がヒットして、それでチクトクで流行って、その映像が今日の歌番組で流れたらしい
すくすく子育てといい恋愛サーキュレーションの再ブーム来てるな恋サキュはトレス動画も流行ってたなぁ
昼の部を見て、夜の部を見なかったが実物大クラウ・ソラスとリサナウトを作ってたん!?
来年の一柳隊の舞台にグラン・エプレ出ちゃうの?
https://twitter.com/kaor1n_n/status/1411325358775758849?s=21>>301
絶対に予約するゾ絶対にだ>>306
朝食しっかり食べてくださいっていうメッセージでは?
期限切れなのは持ってた券がたまたまそうだった+気遣いと嫌味が混じった感じ?
まぁ、儂アイマスまっっっっったく知らんのじゃけど!>>251
調べてみたらアニメやゲームの曲を流しまくってる番組だしその作品の詳細もちゃんと解説してくれてるみたいだからそもそもの視聴者層がそういうのを嗜んでる層だろうから火傷は無さそうね。>>307
それ本気で怖いやつだからやめい>>299
アサリリ班は馬鹿だなぁ(褒め言葉)
トップウェイト高めだからニョルニール並に振り回しづらいだろうに>>305
>>310
もう今ほとんどないよね…全国探せばまだあるんだろうけどそれもどんどん減ってるし
上でも書いたけどオンラインパチの大会で久々にダンバインとぶ流れるまで当たったダンバイン見たけど、メッチャ楽しかったから打つだけならオンラインもアリだと思う
特にBブロックの愛園愛美視点とDブロックのイブラヒム視点は一番楽しいパチって感じだったから是非見てほしい、明日も昼からEブロックと決勝戦があるよ!
>>307
パチやスロットで蘇ったor続いてる作品いっぱいあるよね、そらパチばっかじゃ嫌だけどそれで新作やリメイク出るなら万々歳だYouTubehttps://youtu.be/x03G2Q3qjWY
>>316
案件じゃないけど、パチンコ4種用意して、曲も流してOK!ってご厚意が凄いのよ>>274
アニメ入間くんはスピンオフのネタを本編に導入とか上手い事やってる>>318
聖戦士ショウ=コハ=ザマの誕生も富野監督本人のダンバインの設定使用許可もらったんだっけ>>307
エヴァとかまどマギとか自分達にとっては身近なアニメの台とかあるわけだしね
パチンコに対して拒否感がある人もいるかもしれんが、7が揃ったときの特別な演出等アニメとの相性が良いことは認めざるおえん>>274
歌うだけなら好きなんだなで済む
振り付け完璧はそりゃそうなる>>158
お前さんは血筋もな。オリジンの描写だけど、ジオン・ダイクンも結構アレだしスペースノイドに盛られすぎんだよ。>>325
カードキャプターさくらを描くにあたってマイノリティに優しい世界にしようって思ってたってインタビューで言ってたからね、ここでいうマイノリティとは同性間だけでなく歳の差や立場の違いなどそれらにも優しい世界だった。マフティでテロはダメだ、きちんと政治家になって改革すべきとしながら、その後ちゃんとその道で改革しようとしたらテロで殺されるとかハゲは黒いな
>>316
いつの間にか、にじさんじも顔ぶれが変わったなって
パッと見て知ってるのが委員長と詩子お姉さんぐらいしかいないや>>330
せやね…(やってないがパチマネーで潤った結果、今の時代まで生き残ってる5〜10年来の作品見ながら
ひぐらしとかシンフォギアとかファフナーって言うんですけど>>335
新エヴァシリーズは製作予算はパチマネーあったから、柵なく作れたと聞くな>>300
こっちの方も面白いぞ。
ほのぼの良いラブコメであの名作がパチンコorソシャゲってなると複雑な気分になるのはある
>>284
そこに美女(♂)が入って来るカオス>>300
袖をちょっと引っ張るコレ大好き!>>316
にじさんじのパチスロと言えばおニュイのはじめてのパチスロを思い出す
はじめてのパチスロだから当たっている自覚が無く(しかも大当たりだったらしい)ただただ五月蝿い感じながら打ってたやつ
景品交換しかしなかったらしいけどたくさんのお菓子と交換したから結構当たったみたいなんだよねぇ>>329
いやいやちょっと待て>>336
そりゃギャンブルは賭ける側より胴元の側が収入入るからね、胴元サイドに協力すれば安定して入り続けるよね。>>346
出してるよ>>344
デュエマは幼馴染至上主義でしたね…>>307
パチンコ無かったら死.んでた可能性のあるコンテンツ貼る。マジでフィールズが拾ってくれなきゃ無くなってたかもしれんしなんならGRIDMANとかも存在しなかったかも。>>346
興味持ってくれる人が増えるのはいい事だと思ってんすがね…https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452220765208843#end
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452220765220793
????戦決着、そして狼戦へ。イカ的にドバドバって墨吐いてるように見えるが固有結界とか領域展開みたいなので覆い尽くしてたから墨吐いて世界を塗り潰すようなもんだわ。今日ついにゲッターロボアーク開始か…
期待と不安がいい感じに混じって今からテンション上がってきた>>357
あー、俺もだったわ。原作じゃサクッと○んでるのにアニメで登場してから性癖に刺さるの止めてくれるかな……。>>357
他にもあるのかは知らないけど24巻のカバーの裏表紙折り返し部分に色つきでいるぞ>>359
アーサー王伝説もできた後も、トリスタンのようなほかの騎士伝説を導入したり
ランスロットはフランス人が僕の考えた最強騎士をぶち込んだものだし
創作ヴィクトリア朝時代のロンドンが、魔境になるのとにてると思う>>365
いつも側で支えてくれた綺麗な幼馴染と結婚する姿に萌えるようになっちまう!!
あれ、健全では?>>373
映画泥棒たちにも見当たらないし、やっぱり中の人には第二の視角があるんじゃないかな>>359
ヤマトタケルも確か複数の英雄譚を一人にまとめた存在だっけ?>>378
ストレス以前に、ラボ時代だと反抗的態度のせいでカプセルに閉じ込められてたらしいから運動不足とかもありそう。閉所恐怖症患うレベルだし。>>375
真っ当にやりすぎるとお兄様ちょっと内心の毒舌がひどすぎるから………。>>382
くそださパワードスーツのシーンはシュールすぎたし、打ち出されるシーンはシリアルな笑いで
大爆笑した
お兄様は、内面カットしないとただのひどい性格の人間にしかならないからな>>346
そうやってニワカという名の新規排除していって人口が減ってくって流れやな、俺は競馬嫌いなんで頑張ってその意見を貫いて欲しい。応援してる。>>361
そりゃそうなるよな案件だが、キャロットちゃんモノクロで見てるより白かったわ>>388
バーン様のしくじり先生が放送されるって?>>389
ベディの聖剣返還が三度失敗する元ネタがネロ陛下の三度洛陽を迎えてもから来てる説とかか>>382
星を呼ぶ少女、最近見たけど海軍が作ってた術式ガチでヤバすぎる。任意の座標に隕石墜落させるとか何?地球ぶっ壊す気か?冒頭の隕石ですら墜落したら九州が壊滅するとかお兄様いなかったらガチでヤバかったじゃん。
あとリーナの戦略級魔法強い。来訪者編で使ってたけどあんな魔法を東京の街中でぶっぱなそうとしてたのか。そういやリーナがスターズの隊長であるとわかってるのって、来訪者編終盤のパラサイト捕獲メンバー全員なんだっけ?
九亜ちゃん可愛いかったです>>387
ぼく「長門戦はベストバウト」>>386
ジェイデッカーとパトレイバーとモンジュが共演するスパロボはよ。>>400
ああ…本物に萌えてたのね…
あるある>>388
しくるって言う略語地元で流行ったなー>>402
厩戸皇子が後世で評価されて有名になりまくった結果聖徳太子と呼ばれるようになった説とか
厩戸皇子という実在した人物の逸話に話盛った創作の登場人物が聖徳太子説とかいろいろある>>381
ガイアール「俺の化身が何やってんだ戻って来い」>>370
確かに>>306
意図的じゃない。私は少なくともそう思う事にした。嫌って欲しいまではいかなくても離れて欲しくはある、みたいな。>>411
タイガーテンプルを思い出してしまった。
あれは本当に失望したなあ、いつか行きたいと思ってただけに。「ヘラクレスの栄光 魂の証明」というゲームをプレイしたのを機にギリシャ神話にハマった自分みたいなのもいるぞ
高校生の時にやってすごく楽しかったんだけど、後からネット上の評判があまり芳しくないことを知ってショック受けたっけ…
おもしろかったんだけどなぁ>>411
今更そいつに噛み付くなよ…まともに見なければただの荒らしだし、まともに見たら害悪古参だ。どっちにしてもレスする価値は無いよ。>>417
中の人(美遊)が歌うOPとかあって草
キー高い…高くない?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JMz1aWFwe0Y
>>396
ことバーン様に関しては守護者の力を超えてるあたり抑止力でもお手上げではあるはずなんだ
それはそれとして神の涙を送るなどのサラリとした介入をこなしただの人間を家出させるとかの干渉はしてたかも>>423
コナンがハードル爆アゲした分もあるしな>>412
あと銃がもう一丁あったらグォレンダァ!出来ますね?>>429
ゴルシ(史実)とジャスタウェイの関係性。
元からジャスタウェイ(馬の方)は知ってたし、世界一のやつも知ってたけどここまで相方が破天荒だとは知らなかった。もしろん、銀魂経由で知ったからほぼにわかみたいなもんだったし。>>429
オタクと一口に言っても、その層を構成しているのは老若男女様々なのだから「人それぞれ、ハマった人には合っていた」としか。YouTubehttps://youtu.be/997eEjW5ydY
これは……クーレスガルルモン確定か>>427
ヤンデレやメンヘラって総じて性欲が強いのでは?>>419
ヒロインレースでは勝てていますか……?>>429
「かわいい女の子かと思いきや、ネタの塊みたいなキャラが元からだった」「前知識ないとスポーツ漫画の登場人物とかルーデルみたいなプロフィールが馬のモノだった」「単純にキャラクターそのものの造形が良かった」じゃない?>>438
ひどい地獄絵図になりそう>>439
そりゃ相手の合意が必要だからな。
一人で勝手に思い募らせて、相手の承諾も得ずに一方的にデートしたり同棲したら誘拐や拉致監禁ですよ。>>439
恋愛をしたいんじゃない、恋愛を見ていたいんだ(2次元限定)>>439
視聴者は流行りが始まった時それと同じ事を始める
と捉えるといつの間にか流行ってて流行り始めがよく分からない恋愛シュミレーションには効果が発揮しなかったんだよ()>>437
リュージワダとオペのドラマチックはまじで追随を許さないレベル>>439
恋愛シミュレーションにハマるのは恋愛じゃなくてシミュレーションにハマってるからだ>>429
日本人は努力と根性が大好きだからな
それに競走馬のエピソードも加わってウケた>>439
身内でもめんどくさいのに三次元の赤の他人とコミュニケーションとって記念日とか、色々合わせて動くの無理。>>444
一時期ハマったなあ、アスキーアート
錯覚でちゃんとそのキャラに見えるのが凄い>>459
最終的に戦争になるから深く掘り下げてはいけない>>429
個人的に実際の馬を知る切っ掛けになってハマる勢もいると思う。>>459
オルフェーブル、ルドルフとかマックイーンみたいな極道の親分みたいな奴と走ったら暴走しそう>>459
もうあと10頭くらい追加して昔のダービーみたくしてもっと訳わからなくしよう>>462
1人暮らしならまだしも結婚して子供居るオタクは凄えなって思うわ
パパン頑張ってたのねって知るワイアラサー>>458
初期の恋愛ADVのテンプレでリアルでも落とし神になった男
こいつの武器は性格でも補正でもないけど、なんてカテゴライズで呼称すべきだろうか?>>449
沼川「え!?じゃあそのレース、殆どノーマークだったアーネスエイジって馬が勝ったの!?」
だが、誰も知らない……関係者以外知るよしもない……そのレースはアーネスエイジは偽物……その馬こそ中東競馬界の重賞を総ナメにした名馬ラムタルである事を……!!>>447
なんでさ、これがいいんだろうが!>>432
尚、批判は色々としまくって内外から批判も多かったが、それを理由として暴力に訴えるのは嫌いで、自分の教えを利用して暴動起こした奴らにはブチギレて地獄に堕ちろ!と言い放ったそうな>>460
どっちが正しいとかはないけど自分はストーリーを追いたい派だな
というか自分がギャルゲー、エロゲやりだした時にはときメモ的なシミュレーションゲームってあまりなくてそんなに馴染みがない>>429
実際に応援できるコンテンツってのは大きいかも
好きになったキャラの元の馬の血統が続いていると応援したいし>>459
怪我なし絶好調のブライアンとテイオーがどれくらい強いか見たい
迷うけどテイオーで
後武豊クローン軍団がいる>>483
「美少女との恋愛シミュレーション」なら、流行るのは恋愛じゃなくて美少女だよ
まあ美少女流行ってるな……>>439
結局アレ主人公の意思に介入できる神の力持った一人称視点できる第三者の立ち位置でしか無いし、他人の恋バナ楽しむものだし>>469
武豊と安藤勝己を分身させなきゃ(使命感)>>487
今の時代オタクの定義なんてすっごいふわふわだしもう全人類オタクでいい気もする>>490
趣味がマジでない人間とかほんとに一握りだものね……>>475
馬と騎手の相性って本当に大事なんやなぁ…って言う思うよね。
武豊氏とクリークの関係を表したこのCMとか好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LvIebLfDsz4
>>492
オタク→趣味
マニア→スペシャリスト
自分はこんなイメージ>>495
それ考えると同じ作戦が少ないやつを取れる馬が強そう。
全員絶好調かつ馬場がいいならの問題だけど。>>494
もう捕まったんだよなぁ…>>481
最初は結び付かなかったけど、確かに何かをコレクションする喜びや熱くなると専門用語を混じりつつ語り合う姿勢は幅広い層のオタクに通じるし納得だわ
方向性が変化しただけで、根本的な部分は何も変わってないというわけか>>503
その辺よー分からん
その定義だとオタクってのとマニアに境は(少なくとも15年以上前は)あんま無かった気がする>>506
作中でビッグバン(超新星爆発)をしたエロゲならあったな>>492
マニアはひとつのジャンルの愛好者を指す場合が多いと思う
映画マニアとか鉄道マニアとか
オタクはある意味「アニメとか見て黒尽くめのダサイ服着て挙動がキモイやつ」みたいな「良識ある人々とは別の階層に属する不審者」への卑語であり、そういうコミュ障的な「オタク文化に属する人間」みたいなものを大雑把に指す言葉かと
最近は定義もポジティブに変わってきているけど>>509
まあ究極的にはオタクでもオタクでなくてもどうでも良いからね。コンテンツ楽しんで人生エンジョイすれば問題ないぞ。>>513
2期終了時点だと、スズカが消されそうになるのか……スペちゃん主人公ですねこれは>>505
マニアってなると、そういった戦術面ではないことも得意な人になりそう
実用範囲外のとこ
ポケモンの体長や図鑑説明文をスラスラ言えたり、道中トレーナーの名前と手持ちを把握してたり>>509
それ自体はただの外から見た分類だから、個人は個人だぞ
主語の広さを真に受けてはいけない>>471
士郎と同じで助ける天秤に自分が最初から無さそうな行動派オタクジャスタウェイ主催・芦毛だけの夢の第11レース
>>524
ふるさと納税とかこまめにしてたのかもしれないしなポケモンはライトなゲームっぽい雰囲気だけど
単純な戦略云々を除いても
ヘビーボンバーはダイマックスしてる敵には使えないとか
みがわりは音に関する攻撃は無効化できないが、味方の遠吠えだけは例外とか
スキルスワップは特性を交換するが、ふしぎなまもりやばけのかわなど一部の特性は入れ替えられないとか
説明に書いてない仕様が遊戯王並に多すぎる>>535
誰か最初浅いオタクと見せかけて、最後にこうやるんです?>>519
ぎ、欺瞞!!>>538
あまりにも隙だらけや>>540
やたら広い雑学持ってそう>>543
電子書籍でなら全部持ってるんだがな…>>539
(ワートリか? いや移籍するくらい追いかけるファンならSQの認識はそんなものじゃ…ブツブツ…)>>552
あやつ、一般人のカウンター、『え、誰それ(引き)』の間合いから逃れおったわ…なんでガチオタのギャルが集まってきてんだよ!
>>542
ディグダ「常に例外というものが存在する」
テレキネシスが無効、特性とかじゃなく種族としてそういうシステムを持ってるという
スナバァ系統もそうらしい
ポケスロンでもハードルをジャンプ出来なかったりトランポリンさせても跳ねなかったりしたな……>>519
きょ、狂信者!>>552
わりとパールは印象に強いと思う
蟹手のジャイロは見た目のイメージはあるけど何をしたキャラかは忘れた>>537
重症と重体の違いは「命に関わるかどうか」
重体が意識の有無を指すのならニュースとかで「意識不明の重体」なんて言わないよ、頭痛が痛い構文になっちゃう先鋒・キングヘイロー
次鋒・グラスワンダー
中堅・セイウンスカイ
副将・エルコンドルパサー
大将・スペシャルウィーク
強い(確信)>>568
街なんだよなあ…>>455
ゲームによってはフラグ管理必要だからセーフ>>563
その柄の話は「え?知らんそんなの…」って困惑されてただろ!>>571
短距離
マイル
中距離
ダート
長距離
完璧だな!>>552
簡単にマジョリティに服従しちゃうのね、単純
私もそうだったら(陽キャに混じれて)楽だったかしら>>584
吉田咲…>>586
モノホンの変態がインパクト高すぎてね・・・>>563
普段はすぐに元ネタを見つけてくるふたばの住人でも困惑した迷回……
しばらくしてヤガラブル売りのおっさんとか頂上戦争の黒髭とか見つかってたけど、それでもそんなとこをネタにするのはおかしいよ……>>590
逆にディープネタを一般知識として拾ってくれる人なら、そのあとの話し合いも仲良く出来るのでは>>572
おじいちゃん、ご家族がお迎えに来ましたよー。>>575
学院·学園デビューした娘は可愛い
(エロゲで学んだ)俺は詳しいんだ>>590
ワートリ界隈でよく見るやつやめろ>>587
彼が意識あったら普通に月止められたのでは?竜学生おわっちゃったか……まあ1月前くらいから終わりそうな雰囲気出てたけど
>>601
シュールギャグの臭いがプンプンするぅ!でもガチのスポ根も感じる!
正直読みたい>>587
・回転力の操作(異常)
・引力の操作(過負荷)
・挑発使い(言葉遣い)
以上の3点を持った善吉の親友とか、噛ませ犬にされるわけ………された>>580
理論派、努力型のエンデヴァー、デク
感覚派、天才型のオールマイト、爆豪
ヴィジランテとか見るとあんな理外の化け物のオールマイトに追いつこうと折れないエンデヴァーが凄いわ!!>>598
他人の悲劇は私の喜劇って昔から私が言っている>>607
普段はゴルシに振り回されるけどたまにゴルシが引くくらい暴走するキャラとか>>612
だから、「初めから」じゃないからでしょう?>>608
最初から誰とくっつくから分かるからオススメゾ>>607
親友でも奇行が過ぎればスルーする事はあるでしょ?
ジャスタウェイ、ウマ娘だったらゴルシと一緒にはしゃいでてもテンションが最高潮になる時にはしれっとどっか行ってるしチームスピカにいたら多分夏合宿の時のトライアスロンの時一人だけ犬神家回避してると思うアモンとユベルのデュエルで最終盤に流れるBGM好きなんだけど名前分かる人いる?
>>578
高校生時代の女友達がテニサーに入ったら
5感を奪われてた件ジャスタウェイが実装されたら育成シナリオで、銀魂のジャスタウェイじゃなくても「同じ名前を持ったキャラクターが前からいてその影響によるファンがいるウマ娘」っていう話は出てきそう
>>613
同サークルの男「竿を擦るのにちょうどいいんですよね、中古のストッキング」>>608
良いよね……。
割と一番そこまで恋愛乗り気では無かったあかりんが肉食で積極的なのが良い。>>607
ゴルシが、他人を振り回す形のマイペースなら
ジャスタウェイは、他人に干渉しないタイプのマイペース型だと思う>>627
ナチュラルにサイコパスな感じか。>>623
前スレで貼ってくれた人ありがとう
おかげで知ることが出来た>>523
宝塚記念2連覇馬、史上初がゴルシ、牝馬初がクロノジェネシスでどっちも芦毛ってのはなんか因果を感じるなあ。次の2連覇馬も芦毛だったらジンクスが生まれそう。
気が早いけど、クロノジェネシスが引退したら繁殖相手にゴルシつかないかな。あの二頭の産駒が見たい。>>630
ゴルシがいるのにジャスタウェイいないのはちょっと無理がある(史実を見ながら)
後普通にジャスタウェイのキャラが濃い。本当に
あとネタキャラなのが名前だけなのも強い。>>590
これ直哉くんの台詞じゃなかったのか…>>626
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36945870
アイドル同士の会話でアニメのストラップ落ちすぎ問題niconico
ラブコメは王道やると極論、同じような話しかないからそこまで興味ないと飽きやすい
コメディ要素強めにするとこれラブコメか?と言われるが確固たる個性が滲み出るから面白い(ギャグ的な意味で)>>607
穏やかな顔でゴルシと一緒にDBのフュージョンの真似やキングゲイナーのダンス、併走後にピシガシグッグッとかやってそうなイメージある>>630
でもゴルシのルームメイトが不明な時点でわかる人にはわかる匂わせではある気はする案の定ジェットマンとおもしれー女トレンドいりだよ!
>>642
誤爆しました。ジープに轢かれてきます…>>645
続きのボイスドラマを聴きたいがために、円盤を買った自分に後悔はない。>>638
めっちゃヒーローしてたかと思ったら、
急に乙女チックポーズで弁当持ってくるとか
何この楽しい人…ってならざるを得ない。>>646
ラブコメ回はタツ兄の画像貼られることが多いが、森田も同意できること言ってる>>649
ゴルシからの誘いでスピカ入りする所から始まる3期>>538
出来れば相手に先に動いて欲しいあるある
よくわかる>>650
愛上陸の描いたダイワスカーレットばりに凄いことになりそう>>638
個性の方が納得出来るくらいのファン数だが、恐ろしいことに天然物なんだよなぁ!>>651
多くは語られてないけど、もう自分でどうしていいのか分からなくなってたみたいよね…。表情にも言葉にも出ないから、気付いてあげる人も居なかったし…。ビジュアルはクールだけど、性格は引きこもり系且つコミュニケーション苦手で、それなのに寂しがり且つ性善説的な優しすぎる所があるのよね…。>>645
こういうのもっと見たいんだ……もっとボーイミーツガール作品を作るんだ
上司の横暴でささくれだった俺の心が修まっていく……>>552
好きなキャラ? いっぽんマツのおっちゃん
ゾロは航海終わったら雪走の件挨拶に行こうね>>668
ギャルが何でカリギュラ2をやってんだ………?
普通の奴ですらちょっと敬遠するタイプのゲームやぞ>>657
調べると○○世代揃ってるのになんでアイツがいないんだってなる
エアジハードとかナリタトップロードとかジャングルポケット&クロフネとか>>665
世界の頂点にまで立ったけど、親友には大舞台で勝てなかったから戦うために戻って来たの育成ストーリーやれそう>>667
日常ものは、意外とギャグ・笑わせのセンスが求められる
頭一つ抜けているものには、誰かしらの面白い人いるもの(ほさかとか)(それでもオイラ北大路派なのよね…こればっかりはこずえちゃんが出た時以外は揺らいでないよ!)
アニメ見てて自分の推しのヒロインが負けて落ち込んでたら原作にその娘のルートあるよと言われたらそりゃあやるよね
>>674
会長主役は色々厳しそうだからカツラギエースさんとミホシンザン辺りを主役にすればいけそう
どっちも実装どころかキャラすらいないけど私はきて欲しい(特にミホシンザン)実装して欲しいウマ娘欲が強いのか未実装ウマ娘SS出来がいいの多い印象
ハーメルンにあったカブラヤオーSSは一番好き>>638
お弁当を差し入れする病弱な師匠キャラとかヒロイン属性持ちなんだよなぁ>>626
鬼畜P(わざとキャラの名前を間違えて言って、ボロを引き出そう)>>648
まぁ実際キャップは人たらしだったりするから間違えではないな!>>678
でも他のヒロインの好感度が高い状態でそれやると後が地獄ゾ>>608
何で君たちお互いクリティカルヒットを連発してるのに付き合ってないの?>>696
ナニとは言わんが分かって言っておられる?
【今夜放送開始】>>482
新人類としてウマ娘達の未来を導いてそう。
(イナズマイレブン脳)>>705
単眼猫ホイホイな下半身ムチムチになりそう>>682
ゴールデンカムイアニメは、金塊を今の金額で直すというナレーションは欲しかった>>701
ルドンナはヴィルシーナからバチバチに飛ばされてるけどルドンナ側からは友達の一人くらいの認識っぽそうな感じがある>>705
なるほど。牝馬最強候補テスコガビーは色気ムンムンの女王になるのか(妄想)>>702
恋愛感情のない幼馴染だな>>706
平子隊長のおかげである程度は持ち直してるから…あの人の「上のもんが下のやつらの気持ちくんでも顔色伺うのはあかん」は結構考えさせられる台詞だよ>>680
私、一番最初に貴女を開発する事を決意する
…か、勘違いしないでくださいね?! 鉄血空母はもうカンストさせたので経験値を無駄にしたく無い精神的に欲しているだけですからね(ヴェーザーちゃんは軽空母なのでハードに連れてけなかったりする)
断じて、私の被虐心に刺さった訳では無いですからね!>>694
艦これの存在しない記憶枠きたな>>704
それは「幼」には該当するが「馴染」には該当するのだろうか? ボブ訝>>701
やはりその道のプロをお呼びしなくてはならないな>>704
映画どうなるんでしょうね?
アルトは出てくるのだろうか。
どうせならブレラも出てきて良いのよ?
自分の機体の爆発に巻き込まれただけだし>>719
東も西も価値観というかお約束は変わらんのやなって>>719
中学生にも分かる残酷な文章>>719
遠目で見てたからゴム持ってるのかと思った……>>727
まあそれで納得できるのは当人だけって気持ちも分らんでもない>>726
分かる>>729
いわゆる小さいころ幼馴染みと一緒にお風呂に入ったというイベントもこれに起因するものである>>734
転校生と女の子と恋愛に発展するかといえば現実そんなことほとんどないしな。>>742
なんであえてコラ画像の方使うんだろう・・・・。>>746
吸血鬼になって死にたくなるほど辛い目に遭ってたアリャリャギのこと知ってるのに「最近君の周りに女の子が多いのは怪異のせいじゃない?」って言っちゃったからね>>744
転校生枠のサブヒロインの声優が榊原良子
シャア呼ばなきゃ>>742
違和感のないコラだなぁ、直哉くん!>>737
カップリングしたところで果たしてこれは恋愛か?みたいになる組み合わせとかもあるよね
互いに対しては特に想うところないからこそ互いに素の自分を晒け出せるというのもそれはそれでいい信頼関係だけれども>>743
幼馴染みお色気キャラならしょびっちの雫とか好みでしたね……
お姉さんキャラだったり防御力低かったり、あと胸がなかったり
まあこれも例に漏れず、1話で主人公とヒロインがくっつくことが確定してた作品なので負けてましたが>>749
後半のアインの役割は本来はカルタがやる筈だったとどこかで聞いた。どちらにせよカルタは悲惨な最期になる予定だったと…>>749
アイン役の方が『きゃつ』って言い回しをした事で扱いが変化したんでしたっけ?
本来の想定なら、長く見積もってもガエリオかばって重傷負った時にそのまま逝く予定だったんですかね?>>744
榊原さんボイスのヒロインが出るギャルゲもあるからあり得ない話ではない多分>>759
攻略難易度高すぎるだろおお!>>757
1の頃からちょくちょく言及されてたけど、2ではっきりとバケモノ級ドールPだと明言されたソーン。
リアルでいうと米津玄師?くらいのすごさだろうか。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jYaN3AVeGt0&list=PLWHBe-ft59J64-UYDSPrfJs8mdMKm-a4k&index=18
>>759
子供のように泣きながら好きだった神父さんに気持ちを吐露したヒロインじゃないか!マジで今のおっさんオタクの心を揺らした大御所声優を集めて、今の作画や演出でラブコメ作ったら面白いモノが出来そう(売れるとは言ってない。)。
>>762
夏イベだから水着の話してる以上の意味でないことを祈るしかないわね……(180連爆死後
しかし水着ヒフミはだいぶ来そうなんだよな、しおりのシークレット枠だし……>>761
色々面倒くさい夫婦もいるという。
そういやこのjkって六華ちゃん?>>743
青年誌だとよく見かけるんだけどね>>745
クランク二尉に関しては初期のクーデリアと同じで優しいけど相手の気持ちまだは考えてない人なんだと思ってる>>767
少なくとも前作の楽士達がリーダーとして認めるくらいには実力者だったよね。あのミレイやウィキッドですらソーンの曲は凄えって認めるレベル。原作未履修で、稀にマガジンのコミカライズ版を見てる程度なんだけど、物語シリーズの羽川さんって自分から主人公との恋人フラグへし折ってません?
ファムファタル系のロリってなんかないかな
>>743
エロゲでなら最近やったやつに年下お色気系幼馴染ヒロインいたな>>738
グレイズアインになると薬の影響も有るんだろうが謎ポエム喚きながら襲って来るの下手なバーサーカーより狂ってる感有るな
「子供に手を出してはいけない」→「なら罪を犯した子供なら別に問題無い」という自分都合な解釈してる辺りアインのアレっぷりが分かる>>777
たしかに男性声優、それも渋いタイプの声だと驚くかも知れない
だが、>>783
安心なさい
妻がいたとして優しくしてくれるとは限らないぞ>>783
リアルに攻殻機動隊のアレ止めないか>>793
いい子ならそもそも淫獄団地を持ち出さないと思うのですがそれは()>>793
というか隙がなくともなにかと淫獄団地と結びつけてくるの辟易する>>795
まあアキトはアキトで十二支サーが壊れるのが怖くて紅野と寝たりしたからどっちもどっち
…やっぱり少女漫画レベルたけーわ本体カラーがホワイトじゃないPS5が出たら欲しいなぁ
白だとどうしても「汚れ目立ちそう…」って思ってしまって…>>800
>そろそろ難病指定から外そうかってくらいに多いってことだな
それはそれでなんかヤダ…>>788
正確に言うとあの娘にキレられてるありゃりゃぎさんの脳内イメージ。
このページの下のコマでキレ顔のあの娘とホワンホワンしてるありゃりゃぎさんが居る。>>790
おおぅ。波乱万丈と言うほかないですね。>>792
あっ、やるんだ
って思って調べたらめっちゃ遅い時間だった、26時半って……
Abemaかニコニコ生放送辺りが利口か>>809
毎度毎度仮面ライダーWがトレンドに載る度に、公式側が「まさか風都探偵アニメ化がどこかからリークされたか!?」と調べてたんだろうなと思うと涙が出ますね>>807
仮面ライダーの漫画なのに良い子に見せられない漫画きたな
ポロリやグロいシーンはアニメだとどうなるんだろう、やっぱ謎の光が入るのかな?>>793
そもそも淫獄団地をミステリーやサスペンスの土俵に入れるな。あれは人妻バトル漫画かある種のノワールの類やろ>>814
このアニメの作画凄スギィ
まるで実写みたいだぁ(すっとぼけ)>>754
(過去編とはいえ)幼馴染み大勝利ヒロインの花火さんじゃないですか
晃と花火さんの幼馴染ゆえの温度差ネタ好きだよ
https://twitter.com/yokaibox/status/1242414423920144384?s=21淫獄団地はもう淫獄団地というジャンルでいいだろう
既存のジャンルに当てはめる必要はない>>777
まあ、ジョージは歌えるからな>>797
その分束縛力は半端なかったからイーブンというかジャンルが同じだからなんだって話だからな
>>827
風と探偵に出たのは2018年で後だしで同じというのも辟易としてるんだが…風都は最初のガイアメモリ犯罪である『恋人をガチで爆発させた』事件発生時に子供だった女性が悪女化している例があるから、悪女の素質を持っている人は相応に多いんだろうけど、淫獄団地は『あんたよくそんな精神構造で今まで社会生活送れたな』って言いたくなる、明後日の方向にカッ飛んだメンタルの人妻が多すぎるから、一緒くたにされるのは勘弁してほしいところだなぁ。
>>807
布教しまくったヤツの末路>>834
白鈴姉ちゃんロマンチストで好きー、でもビジュアルとかは女華姉ちゃんが良い>>710
本当に(見た目という意味の)イメージだけやなw>>833
日常の中に潜む強キャラかな?>>837
いちおう腰や腕に付いてる缶やビンの中身を蒸気噴射してるっぽいから純粋なアルコールやメチルアルコールではないはず・・・まぁ付いてるビンにspiritasみたいな文字列(spiまでは確実)が見えたりしてる時点で俺はもう駄目だと思うけどな!>>847
ヘ ヘイトスピーチ…>>836
少年らしい、恋愛とかあるんだろうなぁ……>>851
行かなくていいのか…?>>846
財団xの実質的な実験場みたいな街だしそんな場所に期待されても>>812
十二支モデルは呪われるテーマかね?>>855
「トドメだ、パルシェン。」とかね。>>847
人の心を熟知しているからよ>>855
そういや次の年でも、ヒーローを呼ぶ為に市民を氷漬けにして、バラバラしたりしてたね>>787
乗るなヒュース!戻れ!>>842
エロあること前提のエロゲは
あんまエロい格好しないからね
ソシャゲとかのほうがよく脱いでエロいなんてことも珍しくはない>>862
「目散るアルコール」なんて言われるぐらいはハードドラッグだよ?>>866
ゴッサムvs風都vsダークライ>>862
機械類とロシア人以外はやめておけ>>866
笑顔が素敵な紳士もいるしゴッサムって良い街じゃん!>>866
「笑うなイカれ野郎。街がおかしくなったのはお前のせいだ」
『そうだね。――美しいだろ?』>>857
戦後どころか、2000年代に入った今でもアジアの途上国、東欧、ロシアでは、密造酒で定期的に事案が発生している模様>>869
下手したら作品通しての宿敵レベル。
……踊る大捜査線で、ドラマ時代のモブ少年が劇場版で犯人になったことあったなぁ>>849
面白いよね、彩雲国物語。作者が主人公(秀麗ではなく劉輝のほう)の扱いがかつてのライナーを思い出すような仕打ちとか、作風が途中からダークに路線変更したりとか色々あったが面白い作品だった。外伝とかもあれば読みたいけど、作者はあんまり話書けてないっぽいんだよね。>>867
主人公「あいつは僕を助けてくれたし、悪いやつじゃないんだ。化け猫娘だからと迫害されてるが助けたい」
アブデル様「このレベルの猫耳美少女が実在したとは。彼女を守ろうとしたお前はまさに神(びしょうじょ)の下僕だ」
この関係いいよね>>870
雪女、花子さん、メリーさん辺りの妖怪はよく美少女化されてる印象があるわね。美少女妖怪三銃士>>869
カブトの加賀美弟とかも序盤でやるには重過ぎだと思った>>857
今でもちょっとしたリゾート地にある地元の酒屋でも割とよくある事案やで
じゃけん、飲むのはちゃんとしたホテルにあるバーの酒か、有名ブランドの酒だけにしておきましょうね>>883
あと序盤消化はもったいないかもだが、左翔太郎とは、仮面ライダーとは、という掘り下げを所長や視聴者に教えるにはうってつけな配役とも言える。>>884
触んな触んな…そいつはず〜っとそういうアレだから…ぶっちゃけみんなわかってるでしょ…>>865
風都の癒し担当>>887
トライセラトップスは変身後もスマートで美人怪人だなと思ったわね、Tレックスは頭デケェ!ってなる>>872
その後も頻繁におやっさんのところに弟子入りを申し出てはあしらわれるのを年単位で繰り返して、最終的には『おやっさんの方が翔太郎の成長を認めて弟子入りを許諾した』ってのはマジメに凄い事だと思う。
そんだけ根性があれば、ジョーカーメモリとヤンデレレベルで惹きあうのも納得できてしまう。>>879
オーベルシュタインがカイザー崩御時に自決に近い退場にした理由かな?>>882
かたや母親が不倫して絶縁し、自らの名前すら忌み嫌い、一時は事件を起こすほど病んだ長女
かたや不倫の末生まれて、再婚した両親もあっさり破綻し、知らない姉への罪悪感だけ抱えた次女
地獄かな?>>892
なお一族はその妹とお兄様の間に子供できたらすっげーの生まれるんだろなーってダビスタ気分で応援してます。
なにこれ地獄かね?>>897
その属性を全部混ぜ合わせたヒロイン???が出てくるラノベ?漫画?なら最近あった気がする。>>910
やはりそこら辺は東方に一日の長があるよなぁ>>911
貴様はヒロインではなかろう>>911
前世でも転生後も主人公の人生を滅茶苦茶にし
時間を超えた転生を使いこなすせいで何度殺されても蘇ってくるという
最悪の妹来たな……>>902
地雷を起動させる主人公が悪い>>909
そういうこと言うのって大抵超常課の人達だろうし一般人がコネクタ見せろって言う事はメモリの存在を知ってるって事だからその時点で普通の人ではないのでセーフhttps://twitter.com/zaylog/status/1411326823107940360
これの前に立って「王が目覚める……(一般的モナーク職員」みたいなこと言いたい。>>908
おい、最後。
あの世で弟が腹抱えてるぞw
そういや東方星蓮船が出て数ヶ月くらいだったかな?って時に講義で『信貴山縁起』やって妙な笑いが出たのを思い出した。
教授が命蓮の姉(老婆)が登場してるシーンの解説してる時に「あれ、白蓮やで」って不意打ちで囁いて来たトッモは許さんw>>706
実際ギンや東仙は捨ててきた部下(イヅルと檜佐木)に対して思う所はあったけど、藍染は雛森に対して心底どうでも良さそうだったし.....。>>921
いるよー、劇場版に出てきたゾンビ傭兵組織NEVERの筋肉担当が背中に接続するやつだった
けど劇場版のメモリはさらに一段階進化してて、ボタン押して起動すると宙に浮いて勝手にコネクタに刺さってくれる(映像的にはCG処理)だったから、『刺しにくい!!!!』って展開にはなってないよ>>921
この人とか上着はだけて背中に挿すぜ、投げたメモリが不思議な力で背中に吸い込まれる>>917
ゾンビの美人を捕まえて(牙や爪もしっかり封じて)ゴムありで行為したけど、ゴムの安全性は100%じゃありませんってことで結局感染しちゃったってやつ思い出す>>932
勝手に飛んできたせいで無理矢理怪人にされた準レギュラーキャラもいたよ>>917
ネクロフィリアしか喜ばんモノを…>>901
優秀な官僚タイプは、それを理解してる上司がいなくなったら即消される。
史記にもそう書いてある>>942
きっちりエンバーミングすればなんとか…>>934
「今更生き方なんて変えられない、大人とはそういう物だ」って、ダイ大のバランも言ってましたし.....。>>906
こんな公衆の前でやるのは多少大胆だよ..,なんか最近定期的に特撮スレになるな……
>>934
主人公の前世が「妹に監禁され、目の前で自分とちょっと会話したというだけの女が拷問死點せられ続ける様子を見続けて、ある日脱走した先で追いかけてきた妹と共に事故死」なんで
まともな恋人で我慢し続けられるかはお察しである>>956
ロアナブラは鉛玉と爆弾が飛んでくるだけな上に、弁えていれば日常生活と仕事は普通に出来るから……>>923
戦車タンが一番の萌えキャラのゲームで何をいまさら>>961
擬人化したら行動力のすごい一族ですね(白目)>>958
タカヒロのことか…>>952
あーなんかあったような…なんだっけアレ…>>945
無理強いは良くないですよね。協力することが肝要。>>972
知らんかった…
幅広いな!>>974
それは増える穴10数単位じゃないですか>>953
フランシーヌをとられたことより兄貴がいなくなることの方がダメージ大きい可能性が高いよね>>975
バクマン読むと、『デスノート、行き当たりばったりとまでは言わないものの、結構出たとこ勝負で話造ってたんだな』ってちょっと思う。>>971
帰ってこいよぉ・・・>>972
その後下ネタに戻ってるの草生える>>957
ヒーローにもなれるしなっ!(バトルゴー!)というか創作者たるもの同じようなのしか書けないようじゃ先細りが目に見えてるし
そりゃ色んな引き出しは用意するよね(引き出し少なくてもFateみたいな超ヒットが1発出せるなら別だが、そんなのは稀だし)>>986
名君の辺境伯が納めるタルシスは良い町だぞ…!1000なら寿司
>>991
焼き直しやってると読者からも見放されるしなぁ地下室
土
テロリスト
男口調の女性キャラ
作家·シナリオライター
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1138
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています