型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 590』
https://bbs.demonition.com/board/7008/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7017/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
1000のお題が画像になる>>2
これまでを見るに、もう次の話に行っちゃってるしあまり気にせず貼られたものがサムネになる感じがいつもの>>7
この空に花火代わりのナパーム弾ぶち上げようとするのは冒涜すぎる、美しい背景で稼いだ透き通る世界観ポイントを爆速で消費するな>>12
雛見沢最高!雛見沢最高!梨花も雛見沢と言いなさい>>7
ちらっとだけ映る一枚絵ですらこれだからにゃあ…これは透明感のある世界観キメてますわ美しい風景なら新海誠監督のOPムービーでも見るのだ
YouTubehttps://youtu.be/Wm8ec5U2bvU
>>18
パッケージ絵とか凄い好き>>25
いやぁうち解けたようで何よりZ級映画の世界は風景が綺麗だなあ・・・(環境VTR)
>>17
君の名は。を投与!mtgの金がかかる風景画
>>24
せやな>>37
画像>>34
数を見ると何か見た事ある環境素材が出てきて笑える>>19
後日発見される切り刻まれた更木隊長>>42
国民的アニメになるとはこのリハクの目を、以下略>>44
ボルダリングの施設とかなんやろきっと()>>46
子供の頃にGガンダムで初めて聞いた名前だったので架空の場所だと思ってました!>>16
白虎の遊び場
力を認めて冷静な感じになるムーブとか、やけにゲス煽りが面白かったり、なかなかの敵キャラだった>>44
アニメの制作にはまるで詳しくないがパースとやらが狂ってるらしい
引いては作画コストを考えずに絵コンテきった奴が一番悪いとか何とか背景と言えばアレだよねあの背景のアレ(敢えて画像は貼らないが画像貼らなくても伝わる人には伝わるというか検索でかかる)
>>51
99%の人間はガーターベルトと、見えそで見えないパンツと、生足と、オッパに目がいって
背景の美しさに気がつかない説>>65
他では味わえまいさオオタニサンのインコース強引に打ち上げてスタンドに入れる姿とか見るとパワプロかよって言葉しか出てこない
>>48
みかん畑みたいなモノレールがあるんだぞ(適当)>>66
零番隊は概念みたいなとこあるし……
怖いほうのやちるさんが若すぎるのは……まあ……良いショタを見つけて精神が若いままだったとかじゃないかな?>>66
和尚とか霊王と同世代で百万歳超えだっけ?彼が死神かどうかは別として- https://nico.ms/sm38966634?ref=other_cap_off
ふにんがす参加のそこそこ名の知れてるメンバーが十万再生行けた!最速記録!とか言ってるの見ると投稿してその日に十万再生行ってるパンジャンって凄いトンデモなのでは?と思うのであった >>56
残念だよね
合本版で読んだけどすごく良いところで途切れてる
お兄ちゃんかクロードがアリスと湯音を迎えにくるところが見たかったよ……>>76
強い種を求めるアマゾネスかなにかか?しにました ほまれははまで しにました
>>75
パンジャンは他に代用できんからな。>>75
ぶっちゃけふにんがす以外では
ラギさんとガッkoyaさんしか知らないけど
ふにんがす面白くて好き>>84
ホンマやで>>66
まあやっぱそうだよな
一心の過去編とか合わせると一護とかなり年齢ずれてそうな死神多いし>>76
ギャルゲ(フロム・ソフトウェア)死神どころかバズビーやハッシュヴァルトも1000歳超え
>>59
あのまま邪神出会わずに、ほかのメンバーとファミレスと飯を食って話しとる中で
不審に思った誰かが、解散後にさとこになにかあったのかと突っ込んで解決したかもしれないあn>>84
あんな肉感的な肢体なのに体重45kgって霊子は物質よりも軽いのかな?>>46
ポケモンにもモデルが出ましたね
(ミュウ関連だし出るだろうとは思っていたけど)>>89
大した奴だ当時特になんとも思ってた公式データブックの卯の花隊長の戦闘データのカンスト具合
ネタかな?→ガチかよ…>>53
ベタ踏み坂とかかな?
圧縮効果で壁のように見えたりする…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=m025VM-h0Wo
>>100
趣味の薬草探しの登山とか実は一度入ったら帰ってこれない曰く付きの山とかを踏破してそう>>95
VRゴールドシップ(ウマ娘)
たまにレースじゃない風景になる
たまにゴールドシップ(本物)になる>>105
今は海外に行くのも難しいしなぁ>>73
夕焼けってなんかすごいノスタルジック>>111
ミスってピカチュウになってたトゲデマル、後で修正された>>115
最後はまとめて爆破はお約束だもんね>>118
戦力的にはいくらでももっと簡単に倒せたかもしれないのだけど
でもそれが出来なかったしさせなかった愛染が数枚上手だったって感じやな全編通して
愛染なら或いは?って考えさせられる時点で戦力の底が捉えられてない証拠だし>>109
行く先々の遺物や遺跡が崩壊することに定評のあるネイトさん。でもエルドラドの秘宝といい砂漠に眠るアトランティスの遺跡といい黄金刀と消えた船団のアレといい破壊した方が世のためなのでヨシ!>>118
爺は全方位焼却&死体を擬似蘇生、本体は超高温でオート防御と「なりふり構わなければ」勝てる卍解だからな...滅却師の元締めレベルじゃないと能力奪えないし、そもそも滅却師虐め過ぎなければユーハバッハも闇堕ちしなかったりで誰も幸せにできない能力>>115
トレジャーハンター物で最後に崩壊する遺跡から脱出ってのはよくあることだから…>>120
目の色も目の色でだんだん見ているとかわいいと思えてくる>>121
なんでや非常に頭の良い戦法やろ>>118
ぶっちゃけ脳内でワンダーワイス呼んでたら心境はこれくらい切羽詰まってそう>>112
実際のところ「卯ノ花さんとの1vs1」だけならなんとかするとは思う
ただ時間稼がれること自体がまずい(山爺チャンス)のと
(これ今殺れる…?)ってなったギンが何をするかまで考えると逃げて正解かな…と>>95
オグリだとVSモードで食堂のバイトになれるといいなあ
食いつくされたら負け>>71
みんなも湾岸ミッドナイトの読みすぎには気をつけようね>>118
本当に私の腕なのかい?
本当にみんな納得してるのかい?
本当はみんな嫌なんじゃないかい?
そんなに強い力で使うなよ。痛いぞ。>>124
(何も知らない少年を鉄砲玉にしたのか……)強い言葉は弱く見えるとか言うけど
自分は強い言葉でブラフたてまくって躱す達人と言う>>105
まあ映える自然の風景は行くまでの難易度高いしな・・・>>103
瀕死の二人が今すぐ自分が治療に専念しないとしぬようになるまで、時間稼ぎしてから逃げますその時の藍染は別に不死身でもなんでもないから死神屈指の剣豪卯ノ花と戦うの割に合わないしその間に山爺が加勢したら詰むから逃げて正解
>>94
このプロフィール、下の方に能力値載ってるんだけど卯ノ花隊長の攻撃力は100(最大)なんだよね。しかも同等なのは2,3人程度っていう>>141
笑顔が消えて古傷晒して本気を出した卯ノ花、卍会解使った山本、この連戦は藍染でも辛いよな。勝ち残っていられるキャラはどれくらいいるだろうか。>>146
メインストーリーはフルボイスだから、収録に時間かかるのはしゃあない
一柳隊9人、ヘルヴォル5人、グラン・エプレ5人、百由、結梨らだけでも21人のキャストだからねYouTubehttps://youtu.be/dlhhhzktnQA
>>109
友とよべる程の関係でしたっけ?ダイスでファンブル出すと卯ノ花隊長が即時に死体に違和感を覚えます。
>>145
なんだろう、中の人がハゲ役やってたから銀魂味を感じてしまう。いいや、アサルトリリィにはアリス・ギア・アイギスと先にコラボしてもらうぜ!
(※このあとグラブルとコラボする未来が待っています) なんてな>>108
グリッドマンのopで屋上から見える怪獣とか「見慣れた空同じ景色に今日が流れていく」辺りのアシストウェポン達が学校と一緒に映ってる所、非日常と日常が混じってる?感あってワクワクするよね…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IMVH4bvG5GM
女心が分からない愛染「雛森君の好感度が全く上がらない…」
剣ちゃんと卯ノ花さんに四十六室ンとこでサンドされて同士討ちも構わず刻まれる藍染とか嫌だよ……
>>157
育てたアランカルで因子継承して、ワンダーワイスを作ろう!
耐火因子星3が作れないと山爺に消し炭にされます。>>145
真面目に考えると「抜け毛でバレる」可能性の無いハゲは最適解かもしれん…>>164
俺以外にできたとして俺がやらずに逃げていい理由にはならねえんだよ、って言い分はまさに力を持ってるのに何もしない連中に憤ってる藍染のストライクゾーンだからな……藍染隊長、死神達から離反して虚圏に本格的に拠点にし始めたのに、自分の知らんうちに第三十刃が行方不明になってるから急遽ハリベルを見つけ出して3の数字を与えたのかな
>>164
愛染が(でもこの後負けるんだよね…)とか思ってるって想像したら笑いそうになった>>164
『勇気』と>>155
ただでさえ新規のヴァイスくんが出ているのに、さらにヒュージくんまで持ってくるのはやめてください死.んでしまいますたいへんだ…… ラスバレ水着のしぇんゆー&たづさのメモリアが超てぇてぇ
>>4
山頂に雪がかかってるのをイメージしがちですが、こういう素のも乙ですな>>176
いつのことか知らんがここに居るのはいつも同じ人間なわけじゃないぞ>>176
確認取ってから貼ろうねってだけだから
貼ろうとしない?ので荒れたけど>>176
その場面見てたけど咎めてたの1人だけやったで
どっちかって言うとスレ建て主が画像貼るか云々の話だった
まあどっちにしろこの話終了で(牽制)>>163
一葉様は、MGS2の雷電にされた表向きs3計画されてるのか
記憶と戦闘経験入れて、強いリリィを量産化しよう>>178
2ヶ月かそこらで建てるには無理がないか?>>179
まだ見ぬ強敵感半端なさすぎるんですけど>>178
そうして建てられたのがこれよ、サンリオピューロランド>>188
?普通のテニヌ漫画だろ?>>174
各レギオンごとのCDは一柳隊がGROWING、ヘルヴォルがFringed iris、グラン・エプレがMulticolored Flowersが入る
あとそのうち限定版には3月のEdel Lilieの映像が入る>>178
ひぐらし業に合わせて復活した負けバトの無理矢理すぎる解決法思い出した
https://twitter.com/nmmjse6n8iszkgw/status/1373237995692695556?s=21>>191
これから敗退したら1人ずつ減って行きそうなOPで駄目だった雛見沢のサンリオなら開園3ヶ月で閉鎖したよ 事故や行方不明が続いてね 嫌な事件だったね……
>>156
今日22時30分からダイナゼノン再放送やります(ダイマ雛見沢にサンリオが負けるとは思えない不思議
シングレの領域とテニヌの「矜持の光」は同じもの説。
>>192
(cv田村ゆかり)
これが、新たな惨劇の始まりだった。
猫を捕らえる新たな箱庭。広がったようでいて、その実狭い大学という環境を舞台に、絡まって結びついた関係がさらに拗れて捻れて行く。
「圭一くーん、今日も圭一くん家に晩ごはん作りに行ってもいいよね、よね?」
『今日は悟史くん来てるのでお姉は今晩部屋にかえってこないでくださいね?』「えっちょっと!」
「圭一さんと梨花をくっつけて、わたくしはこれまで通り梨花との生活を続ける、これですわ!」
「みぃ……………………そういえば、私の100年の中には、痴情のもつれはなかったわね……」>>191
偉大なる皇帝陛下が降臨しそうな四天王だな…>>210
闇のオタクみたいな文章
>闇が深いほど、光は強く輝く>>164
真っ向から自分に打ち勝って多分誰にも明かしたことのない心の本音をわかってくれてるヤツだからね
一護も特に恨んでないしコイツは本当に後腐れないスッキリした勝負をする>>217
沙都子が逆にすぐ彼氏出来そう
良い出会いになるかは正直不安だが…>>157
下手すると藍染が宣戦布告した時点で虚圏に単騎突入して卍解発動してた可能性>>192
今の沙都子だとこのネタも充分ありえるレベル>>216
横のつながりも大事にしないと>>188
ARMSといわれてもあまり違和感が無い>>215
シャンデリア百合心中が思いの外好評だったことを思い出して、共学校で百合営業で人気を取っていく方向性とか……>>178
変(インパクトのある)な建物を周回ごとに建てる沙都子か>>218
しかも全部嫌になってもエイリアンを呼んで全部ぶっ壊してもらう事もできないんだ…….>>201
流行りアニメのMAD動画みたいなマッチングしてる…沙都子は結局は自分が梨花と一緒にいたいから勉強頑張ったのだが
そこを「私は自分のためでなく、梨花の夢を叶えるため努力した」と無意識にすり替えて
そこから
「私が夢を叶えてあげたのに、私を軽んじる梨花は裏切り者」
「故に梨花が苦しんでも自業自得」
「最後は全部リセットするから構わない」と
どんどん悪化していったのがなあ>>220
君どこでそんな口説き覚えたホロライブとエヴァンゲリオンの広報推進企画、公開延期か
誰もが、エヴァだから、という反応返してて草
https://twitter.com/hololivetv/status/1411218388450381833?s=21しかし、いまのユーザーの傾向をかんがみるに(ひらがな)共学ルートへ進んだ沙都子は、悪い彼氏にだまされて薬・レ●プ・脅迫のコンボ そこは沙都子なのでそのあと、逆に加害者側は全員行方不明 そして犯行を偶然見られたことでまた脅迫され、そこは沙都子なので脅迫した相手は身元不明の指紋も取れない死.体に
社会生活を送るのになんの問題もなく、事項も迎え時効も迎えて、ハッピーエンド!>>230
先生!
少し数が足らないです!>>228
分裂させるよりクローンを作った方がいいだろう過不足なく>>166
過去編語られてから余計にわかる失うにはあまりにも痛すぎた人>>242
それは「けいり」よりも「りさ」の方が自然に読めるから圭梨の伏線ではなく梨沙の伏線ってなってただろ?>>242
お遊びグループはさっさと解散しろ>>229
んんん?
え、まぢで?ゴリラゴリラと言われてたが百合ケ丘むしろゴジラの巣窟では?>>247
いいよね、頼れる先輩や先生が全員嫉妬深くて独占欲強いの。
さくら先生が回想で行為で盛り上がってる最中にさりげなく、自分以外の女を作らないことについて言質取ってるのは草生えた。>>250
DMMゲーの主人公なんてプレイヤーの分身みたいなもんだから
同じゲーム内でも分裂くらいヘーキヘーキ
たまに名前固定の主人公もいるにはいるが>>251
でもチンパンジーが接続しても大した脅威にはならなさそう。いやチンパンジーそこそこ凶暴だから大変なことになりそう>>251
これの始まりか・・・
これで良い人間だった人の写真を眺めて仲間にそれは?って聞かれたら良い人間だよって言うシーン好き
望むと望まざるに関わらずこんな事になっちゃった哀愁を感じる戦闘力あって嫉妬心対抗心ありまくりなヒロイン達のハーレム、羨ましいけど羨ましくない、代わりたいけど代わりたくない。矛盾が同居した空間
>>178
梨花ちゃんミュージアム建造なら徹甲弾と呼ばれる達人も賛同する他ない>>270
心願寺の娘も元々ふうま一門だからセーフ(問題はブラック様の娘なところ)>>260
GE極東支部ってフィンリル創立メンバーの超お偉いさんがトップな上に、あの政治力チート(ヨハネス)が本部が潰れても持続運営できるようにあの手この手入れてる支部とは名ばかりの実質「予備本部」やし・・・・>>268
チクショウ!ひぐらしにも赤き真実があれば!>>266
冥王、分身、なるほど>>273
エロゲ世界に転生するならみるふぁく世界がいい……>>275
ストーリーで青春してるお館様好き(裏でライブラリーさんがシリアスしてたけど)https://twitter.com/heroaca_anime/status/1411240798360903683
「今週はヒロアカアニメお休みだけど代わりにツイッターでなにかあるよ!」って言ってたからなにかと思ったら、異能解放軍のキャスト発表とはな!
リデストロは平田さんだから、劇場版とあわせてワンピースからゾロとサンジがやってきたようなもんやなー>>280
サルゲッチュ3いいゲームだったなー
ステージベースがファンタジー、西部劇、忍者活劇、アラビアン、カンフー、ヒロイックと色々あってミニゲームも豊富だったし映画撮るのも楽しかったし
メサルギアとか楽しかったわこの世界では分身はそう珍しいことではないかもしれん
>>284
やーい、お前のピー、ゴールデンビーダマン>>270
魔族の娘もチラホラ、対魔忍の先輩や後輩や同級生やらも……アカン>>292
トーリはエッチなゲームの主人公だった……?>>289
結ばれる結ばれない置いといて結集させておかないとヤバイことになる世界だからなあ
魔族の他に次元からの侵略者もいるし>>296
サスケ「それはお前の弱さの象徴、孤独を紛らわすための術だ」>>303
(鹿之助に恋をしている設定を勝手に書き込む。)>>303
(コルデーみたいなのがいる・・・・・)>>256
相性補完しっかりとした600族の巣窟味を感じる>>302
大陸版と間違えた可能性>>303
自分も選ぶならエロゲ主人公になるよりその友人になりたいね
ヒロインと主人公がくっつくまで協力したりイチャついてるのを見て冷やかしたりしたい>>297
ジークとビスマルクがシンクロとハウリングを同時発動した「存在境界」により、
赤也と種子島はダブルスだけど互いを認識できずシングルスでプレイすることに
限界を迎えた赤也は内なる天使と悪魔を解放しろと両者に持ち掛けられるが
捻じ伏せて天使と悪魔によるダブルスを実現
天使ドイツ悪魔と集中バーストをコントロールし、赤目ではなく青目となった赤也は
相手のハウリングを破り種子島と再びデュースまで追い上げる
しかしジークは種子島が撃った渾身の已滅無を誰もいない場所にリターンするも、
種子島が放った最後の奥義「更互無」によって透明人間と化した青目の赤也がそれを返し見事勝利
解説あったが文字にすると訳が解らんな>>301
アサギさんにとっては、たいまにん統括の後継者として期待してるみたいだしな。
稀少な頭を使える将タイプで若人
あとふうま君に親近感かんじてるだってか。自分の遍歴と似た過去してるし>>302
正常ではない(布地が多い)というレジェンドを忘れたのか
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1073536545133539328?s=20>>304
不真面目で目抜けで自分よりも圧倒的に弱くて情けなかったので、散々暴言を吐いたのに、敵に鹵獲されそうになった時、弱い身体を盾にして、自分のことを命を捨てても敵から逃がそうとしてくれた。
きららポイント+1000000000000000点>>283
うん、それはだなぁ、キミ 「青春時代を送るならえるたそみたいなコと同じ部活で気安い関係になって過ごしたかった」というのに等しいよ つまり…妄想するのも罪(過激な言葉)>>312
今イチオシ>>300
コラボでイスカンダルによるサルゲッチュもありか。>>302
まさか……規制のゆるい日本向けにデザイン修正を?>>312
今の特別仕様アイコン可愛いよね>>317
「貴様のしたことは」
「他の誰でもない貴様が責任を取れ」>>326
達郎くん、こうなったらTSガスを浴びて女の子になろう
男の娘いるしそっち系の需要あるよ>>312
もっとイチャイチャしろ。幼馴染だろ?、>>312
ゆずソフトのイチャイチャは良いぞ…>>321
アニメ版のラストのキスシーンカットの理由に笑う>>338
きくっちーの好きなものは「仲間」と「友人」
そしてきくっちーにとって会話した人間はだいたい「友人」
そんなきくっちーをよろしくお願いします>>341
1も2も基本NTR要因としての立ち位置だからねえ
いや、対魔忍がまさか妖魔サイバーパンクニンジャ物として花開くのが予想外というか
そっちの展開が予想外過ぎたというか>>336
そうだけどお腹の子は生き残って元気に育ってたよ個人的にはゲームとしてアレな対魔忍や監獄戦艦は意外と思想や行動が理解できる男主人公が多くて、ゲームとして王道なアリスソフトは人としてアレな男主人公が多いイメージある(偏見)。
>>357
ベイビーがステップしちゃいますね将来的に>>362
コナンでもドライヤーじゃないけど似たのであったな
後々にこの事件の結末が重要になるという>>359
争点は二つだな
ポップがスケベか否か
マァムがエロい恰好をしているか否かははあ ワンダーエッグはサイコホラーだったのだな
>>360
ボイコミなんで異常者の愛が出ないのかコレガワカラナイ…>>356
主人公陣営の新キャラあんなに出してから終わらせるとかふざけてんのかマガジン
コーチとかビッグデータ戦略とかもっといい感じに見せて欲しかった>>361
「一緒に頑張ろうって言ってたのに勝手に出て行って自分たちを過去にして他に奴らと楽しくやってる、許せねぇ全部ぶっ壊す」って拗らせるだけだから火といい水といい電気と便利な生活の周り危険なもの一杯
便利と危険は紙一重。不注意一瞬怪我一生>>378
スズカに魅惑のささやきされたい>>379
まぁ海外は200Vだからねぇ・・・
ミスって触れただけでもめちゃくちゃ痛いからな・・・>>381
なろうのVR物にありがちなゲーム内時間がものすごーく伸びてるやつならワンチャン・・・
あの手の体感時間延ばせるシステムって学業転用したら便利そう>>365
前も言ったけど付き合い始めてからや結婚した後を描く作品もっと増えろ
一回仕切り直してスタートする形でもいいから>>378
同期のフクキタルには遠慮がなく塩対応だったり、レースに関しては超負けず嫌いな所も好きです>>337
こいつらウィングコンバインしたんだ!!
https://twitter.com/tuki3002/status/1405881218260815874?s=21>>349
・主人公に自己投影するユーザーの割合は無視できないレベルに多い(というかそうじゃないほうが少ない可能性が高い)
・相手持ちで主人公に興味ないキャラは人気低めになる傾向は実際ある
この辺考えるとユキカゼで稼げるであろう金減らしてまで達郎を出す理由はあるか?といわれると言葉に詰まるな。
個人的には学園という舞台の癖に男の友人描写が少なすぎるふうまの友人枠辺りで見たかった気がするが・・・・、この辺は俺がユキカゼにそこまで執着が無いだけだろうし。
(好きっちゃ好きだがガチャで課金!ってなるほどでもないという意味です)
R子パイセン?あの人はNTR特化キャラやろ。
あの人の寝室、親方様も鬼畜モード多いし>>382
一応犯人を平次からヤマネにすり替えた事件というか事故もあったにはあった>>391
え?なに?将棋には全然詳しくないんだけど
またこういう案件?ハッハー!!
ウマ娘ので始めてガチャ天井まで回してやったぜ
なんで!なんで!?グラスだけなんだよ!
最後の天井分でようやくエルでてきたよ!!
ついでにスペちゃんも二人にブルボンもでてきたから結果としては悪くないけど笑うしかねえよ!!>>393
刃物は危ないから常日頃からちゃんと保管してるので「ついカッとなって」やる時に手元に無い事が多いのだろう>>392
いえすいえす>>312
戦闘中もいちゃいちゃしてる2人
いちゃいちゃで溜まった不運で相手は死.ぬ(理不尽)>>402
人間讃歌、誇りをテーマに含むからか復讐系のエピソードが多いジョジョ>>402
母の仇を討つために悪魔狩人になった男>>402
今のハンタのクラピカはまだ復讐者なんだろうか>>412
利点でダメだった>>373
大丈夫だよ!
「マコさんは~」はキャラは変人変態多めで作者の性癖は隠されていないけど、常に明るくて可愛いラブコメだから!>>412
境ホラの碑石的なやつですか…?>>411
ホムラ・ヒカリ・ニア相手(たまにプネウマも出現)に、毎晩夜のブレイドコンボを決めるレックスとな?>>402
ガンソードのヴァン>>412
やはりフォーリナーにはアルターエゴをぶつけるのが一番だな>>403
恐らく決め球の154キロのシンカーを捕手の指示通りのコースに正確に投げて流し打ちホームランされた人の顔ってこんなんなるんだな>>402
るろ剣の縁は同じ復讐者キャラでも、実写版の方が原作よりやっている事はよりえげつなくて被害が甚大なのに、キャラとしては原作よりも良キャラになっていたのが巧い塩梅である。>>415
俺は皆と並び立てる器じゃないので失礼する>>392
全くだ>>391
藤井聡太八段、一年経たずに消えちまったな(嘘は言ってない)>>426
これだけで口の中甘く感じたんだけどどうしてくれるの?>>402
ヴェイガンに大切な人たちをコロされたこともあり敵に対して苛烈なこともするけどそれはそれとしてみんなを救う英雄になりたいという思いなどもあり狂気と正気の狭間にいるフリット>>402
少し前は復讐者だった男
多分鯖として呼び出されたらセイバーかアサシンかアヴェンジャーかと勝手に思ってる>>402
まほいくのリップルは
妊婦だった友達の復讐を目も見えない状態でなんとか成し遂げたら、相手は小学校低学年だったとか言うやるせなさしか感じない復讐は作劇として凄かったと思う>>438
復讐の話は、ひどい目に遭わされたからって
その相手と同じ事していいのか同じところに落ちていいのかって
ニンジャスレイヤーみたいなマッポー心情に取りつかれてないとただの狂人の話になっちゃうからな>>441
悪い意味でインフレが進んでく場合はどっかで歯止めかけないと共倒れするからな配慮してマンホールの蓋を凶器に……被害者はへっ、そんな細腕でマンホールの蓋なんかふりあげてなにができんだよ、となってる間に殺られる
>>403
単ヒットよりホームランの方が多いから盗塁数稼げないとか言う謎の悩み>>443
個人的には実体験で積み重ねたものをまた一息つけるときにメモして記録するのも有意義だと思うけどね、危機的状況でメモ開かないのは当たり前な話で
それで死.んで知恵をなんも残せませんでした、はそれはそれで無為>>443
経験者の話を整理したり実戦的な訓練したりするのには効果的だろう。
ゴブスレさんは「実戦主義」だからその辺重要視してないみたいだけど。
まぁなんというか、重箱の隅突くようで野暮ったいかもしれないが藤井九段が2人になったと聞き笑うしかない
同じ名前の人が2人いるとどっちの話かわからなくなるよね
お題【共通点の多い同名キャラ】まあゴブスレさんいい人ではあるがコミュ力が壊滅的だからメモ云々はそのコミュ力不足から来るところなのでは?
メモは運用方法沢山あるから用途込みで説明しないと絶対話通じないしパカーディ「よーしここらでジオットにカエサリオンの復讐するぞ!!」
>>456
へ、ヘイトスピーチ>>443
その辺りをちゃんと分かってないと死ぬっていうのを実戦で実感してるのがゴブリンスレイヤーだからねえ。>>452
ザ・ボーイズは面白いが
なんというかエログロナンセンスを主に出していろんな意味でギリギリやってるから人に勧め辛いのはある>>465
中学生の時にガチで暫く鬱になったEDだったなぁ…>>473
殺人と殺戮の違いみたいな話か
そういうの好き>>434
日本で一番有名な復讐者がきた!>>477
TRPGでもリアルINTと言うか
情報の把握とルールの理解は何より大事だしなぁ
ダイスは重要だけど手段なのは忘れちゃいけないと言うか>>478
そんなりゅうおうのおしごとじゃあるまいし()>>468
ゴブリンスレイヤーがコミュ障なのはたしかだけど、説明したり教えたりしてもそれを訊かない者はいる。そういうの相手にする時間もリソースもない。知恵や知識は財産。そのため最初から学ぼうとしない相手にわざわざ財産を差し出すようなことはしない、というのが四方世界の価値観だよ。>>461
まあ、そこだよね。ただ思想というよりは神浜以外は個人的なただのわがままにしかなってないのがなんだけど。
というか全世界に広めずに一勢力が独占しても今度は話を聞きつけた世界中の魔法少女から攻め込まれるだけだと思うけどね(キュウべぇが黙っている気がないので)>>478
現実文庫さん仕事して>>444
きっと今年も犯人はアダム>>464
お、教えてない…
仕方のない人ですね貴方は(神官並感)>>480
ゴブスレさんも、最初は信用無い胡散臭いところからはじまって、ソロで結果出して初めて「彼の言動には彼なりの理があるのではないだろうか」ってアクティブに理解しようとしてくれる人が残った感じだからな
全方位にコミュ障なのは変わらず
最初から一緒に会話と冒険できてたのはアークメイジくらいだし>>480
戦友に好意的であるほど、いつ消えるか分からない不安から距離を置いちゃう感じかな
あの世界強くて配慮利く人ほどそういう思考になりそう>>489
目星降る前に何が有るか聞けば大体見当はついたりする(なお見落とし)>>486
最低限のコミュするけど、ゴブリンを全滅してくれるとか本当にありがたいよ極論功績さえあればある程度までの-ポイントは美点にもっていけるから・・・
現実文庫さんはここ数年設定盛るの大好きね
>>478
大谷を越えるとしたら身長170cm未満でメジャーで最優秀ショートになる日本人ぐらいやらなきゃ>>402
2000年間、「自分の記憶全て」を次の大賢者に継承する事で復讐の牙を研ぎ続けた歴代フラグマン。
個人としては友人に対して気遣いも出来るし、主人公の相棒にお菓子を食べ尽くされて落ち込んだり人間味があるけど、復讐の為なら幼馴染みで親友の父親(国王)がモンスターに食べられてもう一人の親友の父親(騎士団長)も戦死する戦争の引き金を引くのを躊躇わないくらいし、何なら現在の世界が滅んでも管理者の目的を台無しに出来るならそれでいいと思っている人でなし。>>478
今一番野球を楽しんでる男定期
しかし絵になるなあ>>499
誰が言ったか若者の人間離れ>>496
しかも一回無しになってるので2回盗塁されてると言う屈辱>>466
廻戦の方もこんなアホな雰囲気の戦いを出来る日が来るのか>>477
わかりやすいのが新米剣士と新米聖女だよね。彼らのプレイヤーは堅実な遊び方をする人っぽい。>>478
ホームランで塁に出ないから盗塁系の記録が見れないとかいう贅沢すぎる不満>>505
だからこそマギアレコードは、みんなで協力して魔法少女を救おうとしてるんだよな
だからこそ対立は起きてしまうけど
アルまど様も、自分とは違うアプローチでの魔法少女救済できるのを観察してる>>505
ほむらのやった行為も、相手の意思を無視した独善ではあるが
・まどかが人間として幸せに暮らしてほしかった
・他の魔法少女たちも犠牲になってほしくなかった
・散々好き放題やりやがったQBに罰を与えたい
とまあ割と理解できる考えだしな>>507
まだシーズン前半なのにあと二本で松井秀喜の日本人選手としての最多本塁打を超えるっていう>>517
いつもお疲れ様っス師匠>>519
成績とかよりも、イチローみたいに長く続けられると良いねえ
どうしたってそれこそどの選手よりも身体の負担はデカいし>>518
そら走者ヘルメット叩きつけたくなるしバッターも茫然とするわ(4戦目で2敗、流れは敵チームに来てたがこの牽制アウト勝利で完全に相手の気分を挫いた)>>520
復讐者というよりは、恐怖でだからね。
どんな魔王やドラゴンよりも、自分にとってはゴブリンが恐ろしいから、それを倒す為ならどんな手でも使うし、どんなに自分が強くても、恐れる事をやめない。>>522
出逢えた相棒であるオッサムがそれを実践してるの好き>>522
fpsプレイヤーの聖典みたいなところあるよね>>526
サスペンスあるあるだと、なんでか自分の悪行とかを崖や階段近くで告白する悪人、そしてそれにキレた犯人によって落とされて……という。
なんかのサスペンスで、犯人の共犯の男がターゲットをコロそうとしたけど、逆にターゲットに橋から落とされてしまったのあったな。
その時、犯人はターゲットの割とすぐ後ろに居た。
助けろよ>>492
女魔法使いで思い出したけど介錯に納得し切れてない女神官とどう打ち解けたんだろうな。ゴブスレがというより女神官がって感じだけど
ギルドに再訪した時点で割り切ったとかなんだろうか>>529
ネットの海をパトロールしてた時じゃない?>>515
実感はなくとも他者に寄生してまで生きてきた理由をぶち壊されて、奪われてしまった真実を知って、本当に“復讐する”こと以外の行動原理を失くしてしまっていたからね
それでいて月久とは違って“大切な人のため”っていう情で動く人だから零とかミチルも手を貸してしまう
自然なことだけど悪い方向に歯車が噛み合ってしまった>>516
ノゴローが160km以上投げられる左腕になった上原と考えればサイヤング2回獲得できるのも納得できるのか?>>457
情報の扱いは大事ってハンターハンターで見た>>533
外道勇者一行じゃん>>511
真面目に個人やカップルごとに相応しい世界を提供する神天地はアリじゃないか?対戦ゲーをこなれてくるまでの間に頭使って遊んでると弱い時にどう動くとマシかみたいな感覚味わえて楽しい
オッサムは、組織上層部のノウハウを学習しだすとかサバゲーしとるほかの層と違って
シュミレーションゲーム方面言ってるのは笑うしかない>>554
作品は知らないけど、人間そのものを汚染してるような…。>>474
それをちゃんと聞いてネズミ退治に精を出したり「剣はすぐ切れ味が鈍るんだけど」って相談したら「じゃあ棍棒を使えばいい」ってアドバイスしてくれたから素直に従って試してみてる冒険者は少しずつでもしっかり成長してるしね>>554
やりようによったら感情エネルギー奪ったついでに行動不能の一石二鳥とかもあるな>>553
もしや麻酔って、今の所はないだけで適合し過ぎると進化して宇宙の果てに飛んでいく可能性があるのか…?>>552
まぁ「弱っている自分機体が、強い敵機体を引き付けてるだけでも味方にとってはアド」とかはEXVSだと頭に叩き込んどくべきだしな>>536
嵐山先輩と観戦していた時はオッサムの立ち回りを
「偶々じゃないですか?」と言っていたけど、実際にはしっかり見て評価しているの良いよね。>>565
ぶっちゃけ危険なのわかった上で感情由来のエネルギー採取するの実際に出来たらやるのはいそう>>554
コンパクドライブつけようぜ>>549
ここ数年でゴブリンスレイヤーの二次創作は増えたけど、女魔術師がオリ主とカプになるヒロインパターンが多くなったよね。序盤退場だから女神官や魔女とかをヒロインにして既存カップリングを崩すことにならないし、魅力的に感じるキャラだから救済してヒロインに抜擢する人も多いんだろうね。>>541
その直前で部下が説得に失敗して両さんが不機嫌になったらそっと食事を奢って機嫌を直して、上機嫌になったところを見計らって上の車の話題を切り出すってとこまで含めて、中川が両津をちゃんと理解してる感あって上手かった感情とか魂そのものとか取り込んで人格得たり変化する敵とか好き
>>556
悪い大人が言うと説得力があるなあ人間から搾るエネルギーが体系化した世界観のガンダムやってみてぇなぁ。
>>511
いや、本編でほむらが言った魔獣は呪いが姿をとって人を襲うというのは完全な勘違い。
叛逆の前日譚の魔獣編で魔獣の正体は正負問わずそのままにしておくと危険な感情エネルギーを回収して無害なグリーフキューブに変える世界を守るシステム側ということが判明した。
話の中で言及なかったけどその設定が出てきたとき改編後の世界で魔法少女不要じゃない?むしろ魔獣倒しすぎると世界がやばくならない?と思ったな。>>559
そしてボーダーの利点はそのサバゲー感覚で戦力を増やせるところ
トリオン兵よりも柔軟な運用ができるトリガー使いを多く抱えられるっていうのは戦略的にかなりのアドバンテージになるはず>>422
対魔忍も対魔忍コレクション名義でやってるんだよなあ……>>565
逆、元々は感情ある一般生まれだったが神に選ばれて不老不死となってから感情を超えた境地を得た
それで世の中をよりよくするために行動してたが色々と行き詰まってしまったから
切り捨てた感情の方にも前に進める可能性はあるんじゃないか?という問答をしてるだけでどっちが正しいとかでもない>>565
ぶっちゃけGガンダム勢は兵器というより格闘家オリンピックで優勝するために
機体の方がパイロットに合わせろな機体が大多数なんで…>>584
それもあるだろうし
名前だけは冒険の途中で見かける事がある系ってのも良い
それこそ設定だけはあるんだけどゲーム中には出てこないみたいな>>566
この場面は、同じMAPにニノさんやカゲがいるのに、東さんが「一回だけなら使える初見殺しのデストラップ」をあえてオッサムに使ったっていうのが、微妙に株を落とさない塩梅で好き>>584
ゲーム的な枠組みが大きい作品だよな
ゴブリンとか存在自体が舞台装置だし
根絶するには神々どころかメタを超えて作者殴り倒さないと無理だろうし>>566
東さんは対戦記録のない相手でも平然と撃ち抜くやばいスペックだし、仕方ないよね……>>402
第1R→娘を殺した犯人の家にこんにちは!お邪魔します!!(ズドンッッ!)
同じ相手と超色々あってまさかの第2R→お前殴り合いで他人様ぶっ飛ばすんだってな!そんな訳で一戦しにきたよ!(※それはそうと拳銃は持っていくし撃つ)
本編開始前と、本編中で2回も復讐遂げちゃう
イドの鳴瓢さん。>>590
どけ!!!俺はお兄ちゃんだぞ!!!一応Gガン世界って重力制御に成功してるからMFの動力自体は核融合炉、或いは重力制御を利用した縮退炉って説がある。
んで、シャイニングとゴッドはエネルギーマルチプライヤーシステムという独自技術で気を練ることができるとか>>597
ビスト神拳の応用でビストマッサージを確立するバナージ>>596
サイコフレームは適量、サイコシャードは過剰量による事故発生案件みたいなことを言いたかったんだ。内山昂輝くんユニコーンに乗ってSDではユニコーンと一緒に行動してるの面白い
パチンコはダンバインやれば楽に勝てるとか錯覚しそう
>>578
煉獄と付いてなんだか見た目も辛そうだが、説明通り煮立ったトマトソースを煉獄に見立ているだけなので辛くない。むしろ画像の通り卵が2つ入ってるのでまろやか。添えてあるバゲットに卵乗せて食べるも良し、卵混ぜたトマトソースにバゲット浸して食べるのも良し。バゲット足りないと感じたらフォカッチャも注文すると良いぞ。煮立っているので火傷に注意ねワンパンマンの深海王の、避難所戦も好き
かてなかったけど、みんな必死に戦って時間稼ぎしたためにサイタマが来れて、だれもしなないですんだ>>607
つまり、何をしても面白い男になりたいと>>606
女性が襲われてるのを黙殺してもいいのに深い理由もなく割って入ったっぽいしな
結果的には裏目に出てしまったが救うと行動したから最終的に男達を撃った>>601
「地味だけど確実に戦局に貢献した」ってやれやれするくらいだよ>>513
鋼の錬金術師の最終回のナレーションは納得の教訓だった
痛みを伴わない教訓に意義はない 人は何かの犠牲無しに何も得ることは出来ないのだから しかしそれを乗り越え自分のものにした時 人は何物には代えがたい鋼のような心を手に入れるだろう>>607
CからB級昇格間近に一般通過カナダ人とかにやられて個人技偉大ェ〜ってなるのも忘れてはいけない>>610
元A級でガンナーで点取れて周りのフォロー力滅茶苦茶高くて
自分が死ぬ間際まで戦況に影響与えるレベルの置き土産残す程度の奴>>619
カゲVSゾエさん
タイマン8番勝負とか凄く見たい嵐山のテレポートクロスファイアみたいなシンプルにサバゲーとしても強い戦術やってみたいんじゃ……
>>618
煉獄「これも全部、ヤマシタカズオの策略に違いない…吸収されてもこちらの主要選手を潰すことでケンガン勢力で幅を利かせて内部から侵略する気だ」>>618
最新の試合は帰ってきただろ!?
めっちゃクリーンな試合したしケンガンアシュラのベストバウトだと思う
あと黄金帝が治療終わって控え室に帰還したよ>>564
あれはあれで癖あるよね?
オペと連携して嫌な位置にセットせんと。
壁設置と爆撃も増えたから余計ひどい>>556
理想と現実に擦り切れた正義の味方な貴虎兄さんを真っ先に切り捨てた時点でな・・・>>626
不吉な名前やし残当>>609
サイゼリヤ1000円ガチャを引いてメニューを決めろ!
スパイスが3つくらいダブっても泣かない
https://saizeriya-1000yen.marusho.io/>>631
そもそも煉獄にケンガンを吸収するメリットほぼないし…あいつら引き入れたらそれまでの客層ドン引きで離れていくぞ、せめて客パフォーマンスできる関林と大久保だけもらっておけ>>626
四国はうどんに飲まれるからやろアニメでハドラーが退場したら、紅蓮華でハドラー総集編MADが作られるんだろうな
>>637
もうひとりの方が終盤頑張ったから。
許してあげなよ>>628
最初はこんなんだったのに、すっかりバカップルになったとさ。
最初の頃は嫁の画力に文句言ってたのに、すっかり……。>>641
SSR引いたわ>>649
この辺読んでると諏訪さんは間違いなく幹部候補だなって思える>>478
・外野行って三刀流もかます
・セーフティバントもかます
も追加で>>653
中間の隊長は増やさんとやばいからね。
メガネ効果で新規も増えたわけだし冗談で言ったつもりだったが>>654が一番グサッと来た…
ワルフラーンのアイオーンの運用、エッグいなコレ!
無数のスタンドを同時に使えるようなもんだもんな
再現率上げると反逆されるのは、パンテオンプロローグでちょっと触れてた要素やね
だからこそ覇道神の許可いるのね
あとマグサリオンはホント責任感強くて優しいヤツなんだなって
フレデリカへの態度、なんか尊い……そら極奥でのミトラの態度にキレるわ
ワルフラーンもこれ哀れな存在なのかもな
パターン的にはバフラヴァーンと同じなのかね>>660
ニアみたいな恋人も欲しいしビャッコみたいな執事も欲しいしトラやハナみたいな弟と妹も欲しいしカグツチみたいなお姉様も欲しかった.....。>>660
まずは自殺願望持ちの女性にこの人と生きていたいって思わせられるレベルのコミュニケーション能力を手に入れるところからだな!>>661
東さんとかアラフォーといわれても納得する渋さ加減>>658
そんな人がいきなりC-MOON食らったような死に方する世界嫌じゃ・・・>>661
亡くなった旧ボーダーの面々が生きてたらもっと楽だったんだろうな・・・>>664
ここは王道の海老天で勝負>>658
だめだこいつ、完全に神のやること絶対だと思い込んでる狂信者でしかない
自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪だ
ふと思ったが、タカヒロつながりでコラボしたリリスパ勢いたら、彼女の過去を踏まえて
典型的なカルトやテロ組織にハマるテンプレだなと非難しそう>>658
これは話し合いで改善する性格とは思えない(あくまで個人の所感)な
かといって(向こう側には)殴り合う力はないからどう決着をつけるのか>>664
丸亀に行った時は、釜玉うどんを頼みつつ野菜かき揚げと海老天とゲソ天も食べているな。>>653
目の前のメガネくんが政治屋なので・・・>>665
私は四国でうどんにちくわ天のせて食べたけど異様に固かった思い出がある>>651
これとJのやつもそろそろ電子化して欲しいのう>>685
えちちな画像がある度に抜くことを強いられてる日本一の侍もいるしへーきへーき>>690
会社なんかで百人近くくわせるだげでストレスで禿げたりするからね。
それ以上の負荷はかかるさ人類の智恵と技術の頂点みたいな勇者と人外の力の頂点みたいな男が手を組んじゃダメだよ!!
>>664
ぶっかけうどんとさつま天と海老天とイカ天とかき揚げとササミ天でとても幸せになれる>>691
両親の間に子供がいて共に手を繋いでる構図好き>>658
せめてファンファーレが鳴り響いて、悪い事をしましたの懸札を首に懸ける程度にして欲しいのである。>>677
まあ中途半端が一番良くないのは、二次元三次元問わず証明されているし・・・。>>677
神様「聖典にも例外はいくらでも認めるって書いたんじゃが、運用するヒトの方がそれをかたくなに認めんのでな・・・」>>693
大人ゆきかぜはアクション対魔忍にも出てほしいな。過去一最悪な画面で草生える
YouTubehttps://youtu.be/x03G2Q3qjWY
>>703
なんだかんで何割かバランの部下とかいそうでいやだわ>>679
神様いてもどうやっても根本的問題を解決できないから詰んでる世界でもあるうーんこの、勇者の章のラストはほんと博打な上に神樹が善良で人に任せてくれてよかったよ>>681
むしろ考えてることは「ぼくの考えた最強の部隊」みたいな感じで子供らしさを感じたな
それをそのまま実現させようとしてるところはすごいよ美咲ちゃんは、行き過ぎたところあるけど神樹様の恩恵で平和保ってる時代の人間なんだから
神様の保護ない西暦時代の人間と、神様は慈愛あっても人の心わかってないのを知ってる
ゆゆゆぐみとかみ合うわけないがないな 神の力も絶対じゃないと身に染みてるのもあるのと>>693
水着大人ゆきかぜの女の顔ほんま卑怯、すき>>713
2、3巻で片付くな。>>674
それでも加減はしてくれそう>>718
従うしかないじゃない…!>>658
洗脳しないけどゴッド武力行使が飛んでくる恐怖政治とか、それ超悪い宗教の部類じゃん?ってなった。
その信じてる神さまに、何かしらの物凄い裏切りかまされそう。>>715
こすっからいおっさんがこんなメンタルと作戦で活躍するおっさんになるとか予想出来んよな>>706
どちらも派閥も相手に出来るほど強くないと中立派にはなれない>>605
鬼斬りはやっぱ代名詞の一つやね
カイドウ戦でも使ってたなと>>680
今回の試験で「隊員の誰かが居なくなる懸念」について触れてたのが近界民2人だけだったの意外だった
あいつらがこれ言ったときの若村隊、歌丸隊はどんな顔したんだろ、小南が言うように引いたのかな?>>513
フィクションじゃないがネットの住人の言葉は時々心理を突く>>705
贅沢いうが透と甜花ちゃんの部下になりたい。>>729
神さまとか宗教団体に『真面目でオーラあるけど、自分にも他人にも厳しくて滅茶苦茶堅苦しい』みたいなイメージがあるんでなかろうか。>>735
人畜無害な魔族ならともかく非道な行いをした魔王に温情等必要あるまい>>729
ポケモンで孵化余り流すやん?>>729
ゲームでリソースが限られてるのが数値的に目に見えてるならば、人材育成も土地拡張も文明開発も抑制して有用な方向にだけ投資するじゃろ?>>733
神の運命(さだめ)にさえ
反旗を翻す、Gangster>>727
結果的にジョルノと分断する形になり、一人で戦わなくちゃならなくなっても、恨み言一つ無いですしな>>747
そいつ、結局は神を排除したじゃん>>729
人間の考える完璧で幸福な統治は人間には耐えられないんや>>736
人間は家畜を排除とかせんというか、むしろ家畜が一種類でも個体数激減とかすると大損害が発生するから排除とか出来ないんで、どうにかコントロールしようとしか出来ないね多分。>>736
考えれば考えるほど5章のオリュンポスの人間って情けないからな……
不死もいいだろう、人類の悲願だ、労働から解放されてるのもいいだろう、人類の夢だ、
でもでっかい存在の愛玩家畜なのは無しだわな……>>402
実写版でやってるのも有ってるろ剣の雪代縁はもう出てるから、同じ和月伸宏作品のエンバーミングから違ったタイプの復讐者、ヒューリー=フラットライナー。
『人造人間は殺.す!全て殺.す!!俺自身が人造人間になったと言うのなら、全ての人造人間を殺し尽くした後に俺も死.ねば良いだけの話だ!!!』
という怒りと狂気に突き動かされた復讐者で在りながら、人としての正しさ優しさも見失わなかった男。>>731
そうして、人間同士の争いしないために徹底的した宗教教育と情報操作と隠匿体制で200年近くうまくいったが、本当の敵バーデックスの襲来時には機能不全起こしてしまうとかこっちを立てればあっちをたたないな神「人類、ひいては世界を正しく導きたいんだが、過去にそれやったら神に頼る堕落に満ちた世界になってしまったので、魔物や災害等の適当な脅威を作ってバランスを整えよう。世界滅亡一歩手前とか本当に危なくなった時だけ手を貸してやろう」
コレが1番かな?ノアの箱舟とソドムとゴモラは「地上に悪性が蔓延したから排除しないといけない時期に達した」で
バベルの塔は「天に唾を吐くってどういう意味か知ってる?」で
割と妥当な運営手段ではあるのよ
で、キリストが「親父、俺が犠牲になるからそういうのもういいやろ」って事で新しく契約を交わしたのが新約聖書>>733
ペルソナ5、心の怪盗団とそのペルソナ
メンバーは社会の不当な裁きやしがらみに悩まされた者達
そしてそれに宿る心の鎧もまた己の信念で世界を駆けた反逆者達>>766
神の忠告聞かないから…>>747
石ノ森章太郎「創造主超え、神殺.しは僕の創作テーマの源流」>>766
運営より
A:振り向くな。と約束したのに振り向いたからですプリティベルの四文字ごときは、数千年前の論理でやってくるから排除するしかない
>>739
ほぼ天職であろうギャングになったのもなるべくしてなった『運命』ってやつなんだろうなー>>751
一話の時点で人間の予測を超えて自我を持ったロボットたちが
警察として活動してる作品もあるし共存出来たら良いね>>752
家庭教師ヒットマンREBORN!より川平のおじさん。
名前だけは初期の日常編から出ていたけど、直接の登場は未来編の後半。まさかこの人の正体が『アレ』だなんて、気づけた奴いるの? という人。>>752
眠りの森の美女のカラス?って言われたり、
白雪姫のハゲワシ?って言われたり、
プロローグから色々と意味深すぎて、何は無くとも
クロ(寄りの訳有りポジ)扱いされがちなツイステ学園長。>>766
「ストライクは3でアウト、ボールは4で出塁」「3アウトで攻守交代」なんかと同じで、最初から言われたルールを適用しているだけだしなあ>>733
反逆というか計算された裏切りだが
一旦懐に入り込んで、ボスの首を取るベッジさん
アプーやホーキンスを悪く言う訳では無いが、四皇相手でも殺る気満々なのは好感しかない>>771
あれもあれで高僧が言ったように哀れな存在だったと思うけどね。
自分を肯定してって言ってきた自称神相手に正体を看破して、あなたは悟りの境地からほど遠いと言った高僧かっこよかったな。結局のところ、人間が「人間にとって都合がよい」と「人間にとって善い」の区別がつけられないで
都合がいい=善い神様、都合が悪い=悪い神様なんて考え方してる時点で何にもわかりゃしないのだ
モーセも言ったろう「都合のいい偶像を創るんじゃない!」って
人間一人一人を救う神様なら、人を見守り試練を課す神にしかならないし
神が直接人を救い給うというなら人の矛盾と暗愚さを排除する神にしかならないし
そのどちらも碌でもないって時点で人間は贅沢が過ぎる>>733
雷の反逆者 ライゼクス>>739
目にハイライトがない=漆黒の殺意ガンギマリ状態っていう説は本当に怖い
全身ズタボロになりながら、銃をブっぱなし続けたりするし>>784
死に戻り系主人公に見えてきた。
頑張らないと部下がサクサクやられそうだわ>>729
テーロス見れば神はク、ズであるのは一目瞭然バランとアバン先生が一緒にいた場合はハドラー襲撃時点でバーン様が速攻で埋め込んだ黒の結晶起爆しそう
>>795
テーロス還魂記>>786
だから刺激を求めて面白れ~女に惚れるのだ>>773
ろくに説明ないまま
彼は宇宙の心なんですね!→誰も反応しない
完
よりマシや
別媒体で保管したけど>>795
それとほぼ同じお題あるので…>>785
片や息子からも反発され、海軍から永遠に追われる事となった男
片や偽りの経歴で地方とはいえ海軍支部大佐にまで上り詰めた男を生み出し、今や自らも海兵となった男
この二人が今後再会する未来はあるのだろうか、と
ぼんやり思いを馳せずにはいられない>>713
もしソアラがロモス王の娘なら原作通りソアラ死亡、ダイ追放でもバランが人間を憎むような結末には至らなかったかもしれない。>>804
日本の刑事裁判とかは基本的にほぼ間違いなくイケるなこれってなってから始まるからなあ>>792
本来ならそれにすら愛を注ぐのがアガペーなんだけど、まあそれだと登場人物ではなくただの舞台装置だからな!神様「結局のところ全部ホモでは…?」
>>778
権力を握るとまではいかずとも、何だかんだ野党の一角としてしぶとく&強かに甘い汁吸ってそうなイメージではある>トリューニヒト
特に現実の国会議員とか見てると余計に>>795
人間は醜いから滅ぼそう!というタイプの神々に人間代表が立ち向かう漫画>>797
エキセントリックな女傑じゃないとガンダムのお姫様は務まらないから
時代の変革期を生き残るにはバイタリティが必要不可欠>>778
でもヨブ選んだの同盟市民ですし
立憲君主制が倒れるのは君主の責任だが、民主制が倒れるのは国民全体の責任だ
ヤンにバーミリオン降伏させたのは民衆達の選択と言えんかね>>778
支持率のためだけに帝国領侵攻作戦を可決した連中辞職だけなんてな・・>>795
神を素手で殴り倒した漢、そして喧嘩番長>>804
創作における「完璧な人間でも、何か致命的な欠点がある方が面白みがある」のエロバリエーションだな
健全バージョンなら、完璧なお嬢様でも私生活がだらしないとか、料理が致命的とかそういう方向性
エロバリエーションなら、完璧な女騎士にち○こを生やすとかもある
本人のせいじゃないのに滑稽で致命的な自体を招いてしまうとかそういうお約束>>822
なお実際はひたすら旨い素材が掘れる場所を優先的に襲撃しまくった結果である
でもまあ、えてして歴史なんてこうやって作られるものなのかもしれない(遠い目)>>804
裁判も無料じゃないし時間もそれなりにかかるのでそれなりに勝算ぼある時しかしないですね。>>821
誘拐ではなく駆け落ちでした、というどんでん返しはファンタジーに限らずそこそこあるよね。>>800
黒のコアボディはアバンの撃破報酬だからデルムリン島襲撃の時はないはず>>832
アプリの登場人物はほぼ全員エリート定期>>829
でも勝敗無視したらダメだと思うんですよ…>>752
PC版では公式サイトにもOPムービーにパッケージにも居なかった子供の頃主人公と約束を交わしたヒロイン>>832
毎回ゴルシスマッシュ食らうやつだからな。
我々とは鍛え方が違う>>812
リバイバル女帝ぐらいか…息してたの
間違いなく真っ先に逝ったメインヒロインは泣いて良い。多分3の地味子言われるメインより酷い>>733
光の戦士達よ、漆黒を纏い
運命に抗う反逆者となれ!YouTubehttps://youtu.be/pBuUkd5uakk
>>826
バーン様の余裕ってようは自分が最強だから最終的に自分が出向けば解決出来るってヤツよね
いざとなれば自分囮にして敵引き付けてピラァで地上爆破すればいいだけやし>>782
新テスタくんくっそ強くない?
とこしえといい低レアに汎用メタ入れてくるの助かる>>831
トリューニヒトがろくでもなかったのは事実だが、それはそれとして帝国と同じくらい一勢力として同盟が詰んでたのも事実だったからな
仮にトリューニヒトがいなかったとしても、他の奴が同じようにやらかしてただろう>>838
ハエがたかったから腐ったのでなく
腐ったからハエがたかったのよな>>755
主人公「叛逆者」
吟「勇士」
ささらさん「庇護者」
切子「少女」
ゴン太先輩「義人」
ポッポ先輩「道楽者」
劉都君「智者」
二胡「人気者」
茉莉絵会長「優等生」
専用装備でキャラクター毎の二つ名みたいなのついてるの好き>>816
作品違うけど「最高クラスの眼力の拳眼」ある光我は成長速度半端ないだろうな、煉獄とケンガンでも最高クラスの選手の戦い見れてるわけだし>>824
タマとオグリは天皇賞(秋)だぜ>>841
スパロボDのラストは衝撃でしたねもしウマ娘にディープインパクト実装できたらどんな育成ストーリーになるのか
>>626
人口少なくて観光で喰ってる地域はそら厳しいしもの。
観光客は結構いるけど、『観光』に来た客がサイゼを利用するかといわれたら・・・・
あと確か、中国四国って同系統の競合相手がいた気がする。
地域密着型の奴>>856
理不尽すぎて草生えますよトレーズ死亡ステージで五飛強制出撃じゃなかったせいでトレーズがやられるのを戦艦から見るしかなく戦艦で勝ち逃げかよ!!ク○!ク○!しか叫ぶしかなかったスパロボZの五飛
勝ち逃げ以前の問題では...>>854
あいつを退場させられる千載一遇の機会をロイエンタールは掴みとって実現したんだよね。結果的に見えざる功労賞だと思う。>>831
トニューリヒト自体は適者生存で上にあがっただけだからな
旧態依然の土壌がもう限界だったってのは帝国も同盟も同じで、帝国がそれを立て直す事ができて、同盟はその隙をつくことも自ら立て直すこともできなかったって話で>>865
まさか強制ではないとは思わなかったからな...
スパロボZの五飛は扱い良かったから...
最後の最後にとんでもないネタ要素突っ込んでくるとは>>854
結局暴力を持ってしか排除できないよな>>824
出てないオグリとタマにダービー取られるチヨノオーちゃんかわいそ>>824
オグリもタマもダービー出てないぞ
2人が戦ったのは秋天ジャパンカップ有馬記念だよさっきからストゼロを大きいの三本ほどあけてマリカーの対戦したら飲酒運転の、怖さがよーくわかりました
何もないところで落ちるのはヤバイな>>877
当時の孔明なら過労死班よな>>856
続編で主人公がほぼ同じ立場になるんだよな。魔王役の弟と両思いになったも含めて。>>854
トリューニヒトは帝国に立憲体制を生み出そうとしてたのが驚きだったな、まあ自分が一番美味しいところがそれだったということなのだろうが使命与えられる系異世界転移は基本何らかの意思で動かされてるから裏が有る率はそれなりにあるんだよなあ
力与えてフリーハンドなら掃除目的かもとは思うけど>>836
CLAMP作品の醍醐味は愛するが故の悲劇
聖伝の毘沙門天とかDV夫と思いきや
・愛する吉祥天の幸せを何よりも願ってた
・吉祥天の助命の為に叛逆者の汚名を被る
・自分が吉祥天に愛される資格はないとわざと冷徹に扱う
・自分が敗けて悲しまないように悪党を演じる
という悲恋が魅力まあ、ここでネタバレされたとはいえレイアースは名作と言えるだけの名作なので機会があったら見てほしい。
ロボ造形も普通にファンタジーロボとして満点なので>>870
いうて中学生召喚したあの理不尽システム自体はあの糸目の謎生物が創ったものを利用しただけやし・・・・
ぶっちゃけ欠陥世界のただの犠牲者だぞ、エメロード姫。
ついでいうと彼女自身の責任はちゃんと取ってる。>>854
救国軍事会議が大本命を逃さなければヨカッタノニネ…。トリューニヒト、自分で「俺みたいな屑をこんな高い地位につけるようにしちゃうシステムってダメじゃね?(皮肉)」って言ってて実際こいつ排除したのはシステムとは全く無関係な第三者の突発的な犯行ってのがな………。
まったく悪いことしてないが害悪というどうしようもなくヘイト溜まるけど正当な手段ではどうにもできないやつ。>>879
SE付きOPに時代を感じるなぁ。>>888
善性が生み出してしまう地獄は良い・・・
魅力的でありながら寓話的な良さも自動で付随するし>>890
人材が一気に失ったからな>>886
事務所がまず
うちの緒方に姫役とか正気ですか???
とマジで???だったからな>>888
そいつが闇堕ちした理由は醜い嫉妬とという善性からは程遠いものじゃないか・・・ダイナゼノン22時半からと思ったら22時からだったでござる(´・ω・`)
アクアマン見てたら中村さんと安元さんでシナジー発生してるなぁって思ったらやらかしたでござる(´・ω・`)>>888
「「「「「「「知らねえよ、そんなこと」」」」」」」
善意と悪意の螺旋で産み落とされた魔王を打ち砕くのは、己の意思を持った七人の勇士であったとさ>>899
帰れ、ハニワ野郎。
鋼鉄ジーク呼ぶぞ>>891
セフィーロは意志の世界だから問題ねえ!>>891
一期のラスボスが仲間になったみたいやからな>>888
あの世で俺に詫び続けろオルステッドーー!!(条件反射)(脳内で鳴り出すメガロマニア)
ちなみに中世編のモチーフは「ヒロインが心変わりしたFF4」だそうな。スパロボだとDLC後日談シナリオでオリジナルボス軍団より実質上の黒幕扱いされたレイアースのラスボス
めっちゃ破格すぎる扱い>>893
徳間文庫版の本編後解説でも、
「この”保身の怪物”は、システムや法ではなく
まったくの一個人の私情により退場したのだ」って書いてたな>トリューニヒト>>907
登場人物はTASじゃないからなあ。
間違えることもあるだろうさ。>>914
基本大衆は生活できればOKみたいなとこあるしな
革命とか起こるのは主義主張とか未来とかじゃなくて基本生活苦しいからだし>>907
それよく言われるが、世界法則レベルのシステムを『私情』で捻じ曲げるなんてそれこそ統治者がやってはいけない事なんじゃが・・・。
てか、改変した結果の犠牲者はこれから出てくるんやで、あの世界。>>911
まぁ結局、真の反逆者は魔王でもシステムの移り変わりの繋ぎでもなく
そのシステムから自分で脱却したものなんだよな、必然的に代替案を用意しなきゃいけない最も過酷な道だけど>>858
同世代のライバルがいないから三冠馬繋がりでルドルフ、ブライアンと絡ませる感じかね
凱旋門賞が実装されても触れ難いからな。ストーリー作るの難しそう>>914
100年平和な時代を作ろうとした後輩は
・自身は失明&整形と身分改竄
・妻は冷凍睡眠で人質
・娘は後輩と一緒に10年以上も行方不明
・息子は政治の道具として利用される
と踏んだり蹴ったり>>914
違うぞ、間違ってるな、マフティは暇なんじゃない、暇も余裕がないのに行動したからあの結果になったんだ。メガロマニアもいいけどスクエア音楽はサガフロも最高なんですよねえ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qZ20-bFPuFY
ヒーローラストバトルYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hfqLBUeJrCw
AIが嘗ての使命を果たす時のBGMYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZNy1sYAytg0
みんなのトラウマ>>929
知識と教養がなければ憎むこともできないからな。
憎しみの源泉となる不条理への怒りすら抱けない。>>907
といってもあの柱制度的に最初は信頼もあっても、自分の個人的な感情は捨ててただひたすら万人の幸せ祈るんじゃきついと思う>>931
暇人と余裕のある人間を作るんだ、自分がなろうとするな>>928
要はガズエルに対するガズアルだからな、あの機体。姫がゲーマルクとして>>943
偉そうだな>>938
まあ、ハサウェイの立ち位置ならギリできそうだよな・・・。>>931
ごめんなさい
納得できる策が思いつきません(大和田常務並の土下座)>>931
「僕たちが新しい方法を編み出して見せます!僕らが出来なければ、次の世代がやってくれます!」>>936
さくらもクリアカード編からエントリーしてきた詩之本ちゃんと海渡さんが超不穏なんだけど大丈夫かな?
大丈夫かな!?出来たとしても連邦というシステムに飲み込まれて終わるよね
>>940
ただ座ってるだけのやつが焦ってる人を偉そうに揶揄するのもなんか違うわな>>938
まさに親父さんがそうしようと考えてたのが余計にな…
ハサウェイは生き急がず、飲食店でも政界進出面でも親父を支えていく人生を歩むべきだったんだろうなって>>914
種死後にこんなになってる民衆は割といそうだなあ、とスタゲ見た後は思った
戦争→ユニウスセブン落下→また戦争と経験した民間人は
未来の自由より、まず今日生きるための仕事欲しいってやつもいるよなって>>931
何でも自分の代で解決しようとするな次代にも託せ
焦りすぎなんだよ>>936
ツバサとX考えるとなんだ、こう、アレ
パラレル説もあるけど>>954
何そのガンダムX冒頭みたいな展開。>>955
そら現役軍人にガンガン口出しするし、現役のほうも爺の妄言と思わずに真面目に検討するわ
それはそれとして無茶ぶりにはちゃんとNOを突き付けるあたり本当にしっかりした軍隊まあ政治方面といっても連邦の腐敗は根が深すぎるからな
自分が生きてる内に変えたきゃ隕石でも落とす鹿ないまぁ、メッチャ酷い事言ったら
世界変えてゆくのに正しいやり方なんか無いよね
変えた時点でどこかの誰かが零れ落ちる訳で
最終的にはちゃんと連邦に勝てるだけの力を身に着けてから戦うしかない
でも、ハサウェイはそうなる前に連邦の理不尽と暴虐を止めようとしたから負けるしかない戦いに突っ込んじゃった訳で>>932
多分自分がRPGでもっとも長く聞いた曲はFF7のゴールドソーサーの曲とサガフロの生命研究所の曲。>>958
東京の観光名所は大体結界なのか…そっか…という
場所によっては誤ってなくもない知識と、
「人はストレス溜めすぎると闇落ちする。別に溜めてなくても宿命的なアレで闇落ちする」という理不尽は、だいたいXで学びました。>>955
銅像立って当たり前のガチ英雄だからな……>>968
後一回手柄を立てれば連邦も無視できないレベルの地位にはなれた
けど、軍はそれを煙たがったし本人もそういう空気を読み取ったんで
んじゃ軍やめてレストランでも開いて暮らそうかってなった
そこにマフティである!
この親不孝者!>>942
Xが小説は勿論、なんか特典ドラマCDかなんかであらぬ方向の地獄になったのは最近知った。
ドウシテ…?(血涙)>>961
スパロボのラスボスは濃いヤツらばかりだなぁ・・・>>946
イオリア「まずエネルギー問題を解決するため軌道エレベーターと太陽光発電システムの基礎理論を残し世界各国へパイプを通して優秀な科学者を拉致、全体の技術水準を整えてGNドライヴを生産、統一政府を受理させよう。」>>900
ウェスカー「俺の才は創られたものだと?」(ガチギレ)>>968
影響力あるっていうか、傍から見る分には腫れ物扱いな感じがしないでもない
かつて連邦に大きく貢献したニュータイプと悉く繋がり持ってるわ、そもそも連邦がヤベェ事になった出来事の要所要所で存在感見せつけてるわ、あとそれ相応に修羅場潜り抜けてるからそういう意味でも貴重な歴戦の軍人枠だわで…
正直ここまでくると利用云々以前に、下手に手出しする方がヤバいパンドラの箱?的な扱われ方でもおかしくないのでは?>>968
戦後は政府に危険視されて冷遇気味だったし所属してる部隊規模は大きいとは言えないけど
一年戦争のホワイトベース艦長とかシャアの反乱を鎮圧した部隊として軍部においての知名度は高い>>955
リディさんも二世議員目指そうってなったしね>>931
リディ…結局どうなったんや?政治家活動は…?>>973
オレら連邦愚連隊の最終回は素晴らしいんだけど、宇宙世紀はその後戦乱の時代に突入というやるせなさ>>961
神のような超常的存在のラスボスを止めろという意見に真摯に答えた結果ですよたまーに、バンドリのユニットが他のアニメのOPやったりするんよね
>>970
恨みと自責で生き続けるから文字通り人生その物が半ば地獄だよ…
真面目過ぎるからユリンやウルフやアセム(後に生存判明)と犠牲を払う度に背負って行ってるし
むしろ壊れなかっただけメンタル強度が凄いぼくたちのリメイク。
「何者にもなれなかった青年が何者かになる物語」か
ワシこういうの好きッッッ!!!>>975
いや!俺はスマホかちかちいじって偉そうに正論ぶっ込むやつが藩べそかいて「殺さないでください」って命乞いして欲しい。>>968
「やろうと思えばできる立場だったんで、徹底的に排除されてた」って感じだしね
普通に連邦高官とかとコネがあって核ミサイルとかぶっぱなしてるし>>961
厨二親父は望まれてないの知ったら
後戻りしようとする程度の善良さは間違いなくあったんだ
自分に酔った馬鹿な相方が全部台無しにしやがった>>968
作中でもハサが「英雄の息子って事で女の子からはよく声をかけられたよ。」って語ってるし、それなりに有名人ですな。1000なら地形
>>987
過去に戻らなかったパターンもある1000なら愛
レインボー
伝説
1000なら正義
義肢
>>985
ぼくたちのリメイクはブシロ関わってるアニメ要
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1137
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています