型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 590』
https://bbs.demonition.com/board/7008/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7015/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
必殺技カードっていいよね>>3
単にリアル武闘家の得意技が○○の必殺大外刈り!みたいな感じで誇張されていったんじゃない?>>7
だからってゲームで実現させにいくのは草>>14
トルネードスロー懐かしい>>3
なんとなくプロレスラーな気はするドイツ語、スペイン語、日本語、武器っぽい名前、
即興っぽい名前…多種多様な必殺技を叫んで殴る漫画『血界戦線』- 30名無し2021/07/02(Fri) 22:53:36(1/3)
このレスは削除されています
- 36名無し2021/07/02(Fri) 22:54:27(2/3)
このレスは削除されています
>>16
そもそも言えない人間のがはるかに多いわ>>7
うん♡>>34
対策進んでるのか。いい事だ。>>37
昔は色ちがいの同きゃらなかったし
差別せな>>39
一例>>30
昔「センスない人にセンスないっていうの可哀想だろ!」ってかばわれたのが一番辛かった>>44
どう見ても叩きてぇだけじゃねぇかそやつ?>>6
ギャグ回のネタだろと思わせといて大会の1開戦で敵を一撃で吹き飛ばした技である
OADの小山力也さんの演技もガチで面白いが格好いい絶妙のバランス>>35
相手の反応を楽しみながらゲージを上げてくゲームシリーズだと思うんですが
3のデモンズハンドはその過程すっぽかしすぎて逆にダメじゃないかなと思いました>>16
これやったせいで人気微妙になったテイルズのエル
あそこだけ浮いてるしやらなくてよかったろ...
(実際漫画版だとこのシーンカットされてるし全く進行には問題なかった)>>15
飛行船の大砲に対戦相手を装填して、空に向かって発射するというある意味必殺技の名に相応しい殺意満々なやつ。
装填された対戦相手のリアクションがギャグだけど、内容はガチで死ぬやつだから必死に命乞いとツッコミやってるというねw>>41
なお通常遠距離技の模様>>24
ラブラバのデクへの印象もそうだったけど、この外部からのデクのイメージ見てると、躊躇せずコピーしにいった対抗戦の物間君やっぱり覚悟決めたチャレンジャーよなぁ。
デクは外から見てても威力調節の相当難しい個性の操作に苦戦してるように見えるから、俺ならコピー能力持っててもコピーは躊躇してしまいそう。- 70名無し2021/07/02(Fri) 22:59:14(3/3)
>>54
それ以前の問題な気がするが>>56
FF4とFF9とFF10。
どれも7に並ぶ名作として真っ先に名前が挙がる作品。
個人的にはとりあえず4。>>66
まあ、いきなり絡んできたオニジャさんサイドも悪いから・・・>>53
見切りが上手くなれば何とか
それとされてるシアン・パイルもスパイラル・グラビティ・ドライブが使えない弱いとネタにされてたがまさかのジャイアントキリングをかますとはねなんかすまんかったですね。
今更だが必ず殺.す技なんて物騒なのだわ…
>>78
いやその人触れたらアカンやつや>>38
新約リバースで上条さんの頼みでパーティー会場の全員を洗脳した時のやつやね。
自身のキャパシティを超えた出力に異常な汗や震えを起こしてその場にいた神裂や御坂も洗脳してる馬の番組見てたんだけど(後番組が目当てでよく見てはない)、アサマノイタズラなんて名前の馬がいるんだな……
群馬県民以外にはこの文字列聞いても馴染みは無さそうだが>>80
大体適当にフェイルノートであしらってアイムール当てれば(ここ重要)吹っ飛ばせるもんなぁ>>72
基本技にパワー溜めてやるやつと基本技の連打が好きだな。>>16
必殺技か。>>72
複数名合同の超火力だったり特殊効果があったちする合体必殺技が好きだぞ!YouTubehttps://youtu.be/nuOuCi7LeFQ
>>50
ソフィア・ゴールデンハンドならぬメアリ・グリーンハンドが黙ってなさそう>>68
看板を背負う(物理)やめろぉ!
この後「決まったぜ」って雰囲気出しながら『平成』だのロゴが画面に向かって飛んでくるだのホントやりたい放題で好き>>3
眠狂四郎の必殺剣円月殺法から来てるんじゃなかったっけ?>>70
とりあえず、間違った知識の添削までは良いのではなかろうか…>>88
まあメチャクチャ有名だからねスペシウム光線
パロディされるのも当然の事なのさ>>72
概念系や不可避の速攻も魅力だが
何やかんやで火力こそ正義に落ち着いている>>87
ブラックガルダ見るにオーバーホール徹底してれば問題無さそうだけどパーツ代とかがね…>>80
あんまり倒し過ぎると後続が接近するスペースが生まれるからFEでは1撃で倒し過ぎない事も重要よエーデルガルト>>71
後続作品で「実は〇〇です」が解説される程、アレ?マン兄さんすごいので?確か科学者だよな?と永遠に盛られ続けるマン兄さん>>72
・極限まで練り上げた大火力を解き放つ
・ありったけの手数を叩き込む
・認識さえ追い付かない速さで一撃・連撃を叩き込む
かなあ、その中だと・>>72
鍛え過ぎたので通常技が必殺技と化してるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qfGT33nNAnM&t=1s
>>63
けっこうな数のヒサツ・ワザ持ってるでしょ>>109
撲殺や毒が付いている刃の部分で斬りつける暗器なんだから重くて当然なんですよ>>98
その人最初から凄い強い言葉で罵倒に見えるようなこと言ってるからあまり触らない方がいいと思う最初の頃に使ってた必殺技の発展系とか良いよね
>>96
タイトルロゴそのものをぶつけたわけでは無いが
宇宙に向けて放ったビームの余波で地球が輝き、アルファベットのOの字になり、HERMANもやって来た最終奥義なら知っている>>63
サツキ・ジキツキのタイマン最強コンボ(サツキ→相手の攻撃をカラテを一瞬だけ漲らせた左手でパリィする ジキツキ→弓矢のように溜めた右ストレートを叩き込む)>>119
DSの3とか4とかはドラクエに慣れた中学生時代には明確な稼ぎどころが見出せなくて詰んだ思い出
いや、詰んだは詰んだが前のステージに戻って稼ぐというプレイ時間のゴリ押しでクリア自体はしたわ>>107
ただ切る技じゃなくて空間ごと切るという地味にすごい必殺技。>>134
ただの武器に見えて毒入ってんのこえーっす居合系の必殺技はだいたい好き
>>114
セーラームーンは普通に必殺技(なんなら木っ端微塵)って書いてあったのにこれも時代か…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SPiK_1aVgAo
>>133
ポケルス由来の毒だからとか>>147
安い女呼ばわりされた花魁に悲しい過去…。螢多朗だいぶ地雷踏んだよね。>>127
ネオの主要なデストロン側のキャラは全滅だからなぁ漫画版>>119
あれはあれで面白いしちゃんとクリアしたけど
小さな子供もプレイするFFでやることじゃねえよなって>>144
当初はワンマンだけどどこぞの初代より遥かに作戦立案能力が高いという>>37
ゲーメストで連載されてた漫画版ストZEROラストバトルで捏造されて誕生した真昇竜拳がカッコ良すぎたからね。仕方ないね。>>87
回収→改修>>158
鬼は倒せるけど誰も救えない柱!!>>150
あったよ!ちょうどいい空白が!レベルでちょうどいい空白があるな!>>133
だからか剣盾で大半のやつが没収されたんだよね
ポリ2とかラッキーとか
…ドククラゲ…お前嘘だよな…?
https://yakkun.com/swsh/zukan/n73>>158
時代がちがうだけでやることは大差ないしな>>150
仮に氷柱あの配置だと見開きで真っ二つにされる運命にあるのか
シュールでなんか読んでて笑いそうだな>>148
最終的にはグー!チー!パー!(以下エンドレス)とかやり出すのだろうか(ネタ)>>133
初代ポケモンによると
どくどくはキョウの家に400年前から伝わっている技
つまり純粋な技術だから
わざマシンで覚えさせれば普通に使える>>150
鬼殺隊の未来を憂う者である!!>>49
それ狙って発動する前は無意識に溜めて撃ってたから、しかも大抵形勢逆転するくらいの威力だったから使ってる本人が勘違いしたんだろうな>>151
本気出したらラスボスを除いた中ボスや章ボスに楽勝だから仕方ないんだ…
限度があると思うよブッチーYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tK9dkah_ANA&t=102s
>>138
R団のライコウだね
ポケスペではこのちょっと前にマチスが一時的に手持ちにしてて、そのマチスはポケスペではロケット団幹部という
上手いことやるもんだわ>>174
やっべファンアを間違って出しちまったhttps://twitter.com/Miyabi_higan501/status/1342843015002513410>>167
マクロスプラスはリミッター解除あるよね。
原作知った後は使いづらくなる>>158
日の呼吸と月の呼吸を組み合わせた明の呼吸の使い手さん!>>166
ブラックガルダも地方予選からあの技で南米チャンピオンまで駆け上がったという
コウヤのガルダイーグルはメンテやオーバーホールちゃんとやらなかったからもたなかったけど>>124
漫画だとポーズを意識して水平に出る。
アニメだと縦に撃ちたいから左手をスライドさせる。
どっちも拘りがあるんだろうなというのが分かる。>>161
でしょうねえ、これは単行本だけど>>128
まあビームを放つってなったとき、わざわざ「腕を組んで手の側面から撃つ」って特殊なケースを選べばそうもなるな…とも
そういう点で行くと「両手を合わせて砲台にする」って割とシンプルなのがかめはめ波になっちゃう方が多そう>>178
やったァ!!
すげェぞ明ァ!!>>171
実質どころかほかのやつらと違ってただのバフというかモードチェンジというか>>193
ワールドトリガーのメガネ。
ワイヤー陣形は悪質>>183
剣盾はドクナシドククラゲさんとドさんに酷いことしたよね……>>167
ライザーソードは必殺技みたいなもんかなと思ってる。>>151
公式ホムペの解説読めば分かるけど、突きの方はカウンター技で相手の攻撃の威力が高ければ高いほど威力を増すって技よ。
敵の方が殺.す気で技を撃って来たのでああいう結果になった。>>205
神様「勝手に進化したから知らん」とあるの話題もいくつかのレスでもう出てるけど
やっぱり一番必殺技らしい必殺技ってみこっちゃんの超電磁砲かなってYouTubehttps://youtu.be/R33q3f7Xpiw
>>148
Q:右手を斬り落とされました、どうしますか?
A:右手で殴ります
「硬」をちゃんとしてればのろいパンチでも吹っ飛ぶのはビスケがやってましたからね
多少不恰好でも肩口で「硬」やって、速度つけてぶつければ死にますよね? うん(白目)>>167
光の翼はどやろか>>193
戦術というかデッキだけど
モダンのシャドウデッキ
慣れてない人が使うと全く勝てないけど使い込んだ人が使うとめちゃくちゃ強いやつ>>192
シュールシュールと言われるが、展開の容赦はしないからなぁ
今のところ一番怖いのは宮本兄弟の両親が吸血鬼になってないか、あたりだわ……
でも斬るんだろうなぁ明さん。>>193
【アイアントLO】>>193
ポケモン対戦で受けル綺麗に使える人は尊敬するわ上条さんは必殺技と言える必殺技無いからゲームとかだと扱いに困る感たまにあるよね
やろうとしたら右腕千切ってドラゴン出すしか無くなるという>>211
よく考えたら合体まであまり必殺技つかってなかったよね。トランザムぐらいか。>>193
初手天元・・・は違うか>>193
即席のテレポート十字砲火をこなす程のチームワークの練度、射撃と近距離武器を使い分ける対応力の高さ、接近遊撃のエースを軸とした戦法の組み立て、誰かを囮にしての奇襲、相手の警告より早く二発発射して確実に敵を削ぐツインスナイプ
最後のは置いとくにしても「当たり前」の戦術を突き詰めたからこそ目立つところはない、ただただ強い嵐山隊の皆様>>196
アナキンが歯が立たないシディアス枠だから…
ぶっちゃけ神誨魔械ぐらいしか倒す手段が無いけど、扱いを誤ると世界がヤバい上に禍世冥蝗を倒すと国が崩壊するというひどさ>>225
数ある吸血鬼ものでも一番成りたくない吸血鬼でも上位にくるからな、邪鬼化も嫌だが明らかに知能下がってるのが一番嫌だ>>210
レールガンが効く相手には手加減しなきゃいけなく、効かない格上には絶望する
ほんとみこっちゃんは忙しいなぁ>>193
大人しく初心者向けを使おうという教訓(自語)おおかみこどもで思いついたけど人狼と吸血鬼は対立してるパターンが多いよな。どうしてだろ?
>>193
TCGの歴史においてあまりの完成度の高さゆえに芸術品と称されるデッキが存在する
これもそのひとつ【ドグマブレード】
使うプレイヤーがワンキルさせるに至るまでに磨いた研鑽含めて芸術とされる>>231
狩猟免許もないのに狩りなんてやるんじゃないっていう神様の有難いご教授や>>193
少し前のデュエマの環境デッキの一角だったオカルトアンダケイン
ハンデスランデスワンショットなんでもござれだが回し方覚えてもアドリブ力が求められるし、防御札がほぼ皆無である
とにかく勝ち筋が無数にある
某チャンネル曰く「お茶目なキ○ガイ」- https://nico.ms/sm18317585
ダイダロスアタック
人型にした母艦でブン殴るって頭おかしい攻撃
しかもぶん殴るだけじゃなくて殴って相手の艦に砲口捻り込ませた後そのままミサイルぶち込むえげつなさ >>242
そらまぁ。夜の妖怪のトップクラスで、特性も似通ってる。縄張り争いするのも必然では。>>231
まあ孕ませた時点で役割は終了だし>>234
勝利ではありますがそれ以上にガンダムファイト国際条約第一条「頭部を破壊されたものは『失格』となる」を最大限活かす仕様ですね
予選で頭部を破壊してしまえば早々にライバルを蹴落とすことが出来るのは大きなアドバンテージと言えるでしょう>>231
野良犬かと思ったら後からヒェーッ!?ってなるやーつだ…って死んだ魚の目で見てました。
それはそれとしてその前後で、なんで事もなげにキジ捕って来てんの旦那さんんんん!?ってなる。>>253ミス
女の子のパートナーがニドランだったのはあれが理由か…>>249
Yのレス。ゴジラVSコング見てきた早く感想言いたいので2週間後が楽しみだ
>>167
サテライトキャノン(小声)>>217
準備運動にもならん(文字通り屈伸等の衝撃波で撃退)とか意図して書いてるチートギャグ好き>>257
でも使いこなせれば頭パーツの中で寛ぎながら敵圧倒できるんやで?俺だったら乗るね!>>251
未だかつてないレベルでガッツポーズしました(正直)
しかし狼男とほのぼのキャッキャウフフかと思ったら、割とガッツリいったんで、映画観に行った人でちょっと賛否は分かれた。らしい。>>257
操縦システムからのフィードバックあるっぽいし
そこらへんが悪影響与えてるんじゃないの?
極端な力をもたせた結果エゴが肥大化してるだけかもしれないけど>>241
作者「スピンオフのせいで雅の登場シーンで笑いが起きたらどうしよう?」
先生ェ心配しなくても大丈夫だと思います!>>268
馬鹿じゃないけど自己顕示欲は無駄に高いところは有るからなぁ…>>262
セーフティで跡形無く消し飛んでも右手は治ってくれるし軽傷>>262
なおアレイスター的には気軽に千切るんじゃねぇ!中身が溢れるだろうが!な扱いな模様>>272
通常技がだいたい必殺な奴には別にいらんでしょ
ネタにしてるワンパンマンだってそうじゃん>>262
実際科学的、魔術的にもくっ付ける方法あるからね、拘束や交渉手段に使えるんで神裂でも場合によっては斬る事への躊躇いはない>>260
ラストリベンジャーはタイミング意味不明すぎて何度か練習したけどついに使いこなせなかったなぁ
アストラルダイブ、昇り昇竜辺りはクセが無くて扱いやすい
エヴォリューション、神殺し、エクスキューションは多少動きが制限させられるが普通に強い感じの黒BAだったな>>262
「上条さんの右手切断集」とかいう動画がある時点でそらね>>236
幻想小足があるじゃろ。…え?違う?(分かる人にしか分からないネタ>>257
ガンダムという力の象徴に囚われてしまうパイロット達>>264
その前にも流れるように2擊入れていい位置に頭を持ってくる念入り様>>284狼だからルール無用よ
>>289
出力上げても撃ち方変えてもオプティックブラストって名称で固定されてるってだけか>>265
領域に目覚めた超オグリ
覚醒は有馬やろな>>272
ここで番組終わるって時に締めのカッコいいシーンってお約束って概念はそれこそ日本の文化かもなぁ(起源とか固有って話ではなくね)文字通りの必ず殺 す技ならシリーズでこれが一番それっぽいかな。決め技ポジでもあるので普通の意味でも必殺技
YouTubehttps://youtu.be/IEUdYXug6F8
戦隊ヒーローがパワーレンジャーとして向こうに行くとき、
製作「名乗り上げとか、あっちにはそんな文化もないしカットして良いかな?」
↓
ファン「なんであれを消してしまったんだおいぃぃぃ!!!」
なんてことあったのは名乗り上げじゃなくて合体とか変身シーンだっけ?……あれ、逆だっけ、
理解されないからカットされたんだっけ?>>292
エヴリン「お前、こんなびっくり人間みたいな事してるのに自分のことただの一般人だと思ってたの?」>>300
俺達が慣れてしまっただけで普通に怖いシーンでは有るようん…3徹明けのスズカ「最高に高めた私のフィールで 最強の景色を手に入れてみせるわ!!」(エアグルーヴとタイキの口にたい焼きを突っ込みながら)
>>316
どんどん株が上がるステゴロ吸血鬼さん
いくら疲労があるとはいえ旦那が反応できずにぶっ飛ばされるってやべぇよなぁ>>315
なんもかんも雛見沢最高!しない梨花が悪いのですわ…>>167
フェニックスのバーニング・ファイアとか>>301
あれ脳みそまでカビに置換されてて無意識に認知を歪められてた結果なのかなぁって>>231
貴重に扱ってたらそれはそれであの家庭平穏ではいられなかったので…。
ベストではないにせよ、あれでよかったのだ。>>317
「即撃ちして即出して殴ってたら勝ってたなぁ」になるんですね分かります>>304
遊戯やバトスピであるここぞとばかりのマジック発動とか出来ないのがデュエマだからとうとうこういうのが来たかと期待したら、まさかドラゴン・サーガで消えるという>>326
画像だけでガンダムの文字が7箇所もある……>>329
サウナに入った
ネイチャの耳
ム レ ム レ>>329
白いオーラ出してたタイサンゲンちゃんは身勝手の極意を得ていた?>>317
そのへん、盤面取るアドバンテージと交換条件だしな
そいつは普通にナマモノとして出してもコスパ良いほうだし、火力を挟まずに直においてもいけるわけだし>>329
いやコレはV-MAXだ>>207
明らかにその「自力で覚える」側であろうドククラゲからも何故か没収されたから謎没収と言われてるんじゃないですかねえ?>>125
風柱「悪い鬼共は殲滅する」 →氷柱
風柱「とくに上弦でも花柱の仇は絶許」 →氷柱>>343
最高!>>317
出来事デッキを黒緑で組んだ時は
お前とリムロックのためだけに赤入れるか迷った
最終的に制圧すりゃ速度とかいらんやろになったけど>>334
ムー帝国の超科学で翌週には修理完了しますなんかスレ見てたら更にスパロボ楽しみになって来た
あと9日で放送かぁ楽しみ〜>>335
>生き別れorそうでない兄弟が仲悪いor殺し合う〜
殺しあってはいないけど仲良し兄弟の悲劇とか、
今、さらざんまいの話しました…?(※古傷が原因で吐血していますが、天狼は2018年、さらざんまいは2019年のお話です)>>330
吸血鬼関係なく生まれついての邪悪で同情の余地のない腐れ外道なんだけど、同時に離島住まいの田舎坊っちゃんでところどころ垢抜けないとこもあるのが雅の面白いとこよな。>>340
勝つのは力か科学か、じゃねぇ
力も科学なんだよ
「力」をギリシャ語でなんて言うか知ってっか?>>314
下野さんが出てる作品とか真っ先に影響受けそうである
いやもちろん本人の方も心配してますよ
でもやっぱ気になっちゃうじゃないですか、番組の収録とか制作とか>>353
00のニールとライルは兄貴が生きてたらきっとそんな風に最初はぎこちなくとも再会を喜びあったんだろうけどな……>>350
あくまで技術の一つでしかないという教え、良いよね>>167
「必」ず「殺」すなんだし、やっぱりサテライトキャノンも必殺技だと思うの・・・。>>363
交渉のカードに使ったりもいいよね。>>343
電気だと氷月倒すとことか必殺技っぽい>>53
けどこれ、シルバークロウの数少ない光属性攻撃なんです。>>348
あっ電撃プレイに目覚めた倒錯者だ(アキュラルートだとボーナスが出る技的に緊縛に目覚める)>>376
服のセンスも悪かったんだ……(ミーム汚染)>>363
ジークvsカルナのバルムンクを囮にしてアストルフォからもらった剣で決着つけたシーン好き
ジークフリートの代わりとしてでは無くジーク自身が勝ちとった勝利だった>>372
まず自分の食らった“罰ゲーム”をなんだと思ってたんだろう社長……闇遊戯はまぁ、『DID』で説明はつくとしても。>>379
なお弟は兄が殺したことを信じていないもよう>>343
白黒なのに眩しく見える>>367
フッ…お互いが大好きだからなんか大惨事になっちゃうパターンも…実はあるんですよ…!(※インテリ悪役のあるある物真似をしているが、さらざんまいとかNARUTOとかパシリムとかの古傷が塞がらずに瀕死である)>>375
沙都子は欠片のシステム把握した上でアレだから多分意味ない>>382
二人ほど完全適合者のBOWモドキじゃないですかー、やだー!>>384
特別OPとか前代未聞の暴挙やってくれないかなー(期待)>>392
AFOがやっとたなごめん、前代未聞、といったけど悪役がフィーチャーされた特別OPあったわ
YouTubehttps://youtu.be/HTLBxE0_v8c
>>367
あ、そうだ
仲の良い兄弟の再開がストーリーのキモになるおすすめのアニメがあるよ
ボンバーマンジェッターズっていう古いアニメなんだけどね
久しぶりに会った兄弟がこんなことあったねって話ながらお風呂入ってる回とかはほのぼのしてて
最終回前後は感動で涙が止まらなかったよ>>392
魚雷戦でボーボボワールドに耐えた!勝った!と思わせておいてボボちゃんマークで突進を封じた上で全宇宙鼻毛裁判に繋げたのはクレバーだなと思った>>366
ポロックくんが墓地と場を反復横飛びさせられるやつだ>>392
最後の力を振り絞って右腕を強化する、それを囮に左手で殴るが通じず、万事休すかと思いきやド本命の右腕での全力SMASH
敵の嘲笑に「そりゃア……腰が、入ってなかったからな!!」
これはマジナンバーワンヒーローよ>>395
シンデレラ、タワーオブグレー、ダークブルームーン…
後一体誰かオナシャス>>348
ガンヴォルトじゃないけど、ENDER LILIESっていう
メトロイドみたいな探索アクション好きには
絶対オススメなゲームを布教するよ!
ダークな感じだけど、雰囲気よし、アクション楽しい、主人公可愛い
曲はMili(Deemoとかニーアオートマタとか)で良い曲ばかり。
スイッチとかsteamで遊べるからボックス周回で疲れたのなら、ぜひ!>>392
フィガロ戦の迅羽かな
これ格で言えば最高クラスの武器なんだけどねえ>>367
リアルでも「兄弟仲が悪い」なんて別に珍らしくも無いので…。>>397
静かな画と真逆の、読者に最大火力のダメージを叩き出すやーつ…>>392
画像忘れ
そういや必殺技ならぬデンドロの「必殺スキル」って用語の必殺にはちゃんと理由があるらしい>>397
基本技の集合体を必殺技に昇華すればいいってキン肉マンが>>415
マンキンのホロホロの回思い出した>>416
これよーく見るとちゃんとフォルゴレの本が光っててガッシュはなんか投げてるポーズ取ってるんだよね、初見は気づかなかったロリに斧の組み合わせって何で魅力的なんだろう?
>>422
なんでやねん
どう見ても百合違うじゃろ>>424
小さい身体と巨大な武器のギャップ、可愛らしさと残虐性のギャップとかですかね>>425
決着のダメ押しにちょっと出てくるファンボーイの白鬼さんいいキャラしてるよね
全宇宙を支配した最凶の悪魔を前に向き合って話し合って名前つけて一緒に豆つまむだけで満たした一龍の精神は凄いよ
ここまで人らしくなってしまった悪魔が食欲が赴くままに暴れる化け物に負けてしまうのは妥当ではある赤鬼 勇次郎
青鬼 刃牙
白鬼 勇一郎
が元ネタでは?
ってのが割と納得いくトリコの鬼
青鬼は刃牙みたいに主役補正ないから毎回負けてるけど。
そのくせ
うっひょー!うまそうー!ちっ興味ねえな
とか最後の最後まで無駄に偉そうなのはほんとになんなんだてめえはよ...>>432
だって能力じゃなくて、生身でも醜鬼と渡り合うフィジカルゴリラっすよ>>439
ああごめんガッシュの嫁候補て前提だから外しただけ>>435
おい待て画像にきちんと描かれているキャラの中で女性二人いるんだがどっちを男性と間違えた
……チータか?仮面付けてる方か?ゼオンは過保護だけどなんだかんだでガッシュが決めた女なら祝福はしそう
それはそれとしてパティとティオの顔芸には凄い嫌な顔はしそう>>399
アカシアの面影はトリコに、フローゼの面影はスタージュンにある、というのはなるほどと思った
フローゼの面影あるスタージュンを、三虎様は重用したというのもなるほどと思った>>440
DBFで“基本的に海賊を狩るのが主活動”だから懸賞金低めだけど、ホームであることを差し引いてもルフィと普通に肉弾戦できるから明らかに懸賞金詐欺の強さだよねフォクシー……
少なくともベラミーより強いんだよね……>>446
テッド「NTRやんけ〜!」>>445
パティを嫁にするとベルギムが息子になる事実>>433
ゼオンから見るとティオはガッシュ達を守る為にジガディラスを自らの身を省みずに防ぎきったっていう仲間想いな面を正面から見てるからね
まあガッシュの記憶を見て魔界にいた頃は首絞めてたりしてたからなんでああまで変わったんだ?って逆に混乱しそうではある>>462
王の気持ちも知らんのか!
私も知らんからどう対処すればいいかわからん
の可能性>>462
ユノは本編後に城の掃除員になってたけどあれ下手に自由にしてあちこちで吹聴して回られるくらいなら掃除役として一生使い潰してやろうって感じなんかね?ゼオンは絶許ってなってるけどガッシュは自分が受けた虐待に関して何かしようとは思わないだろうけどね。>>454
平素の生き死にに関しては割とドライだよね、自然界に生きてる感じある
それはそれとして生死をかけた闘争の最中には野性味を見せるというのはなかなか良い主人公像してる>>462
バオウ覚醒は地味に2段階(イギリスのザケル跡地で強い恐怖に見舞われた時と清麿殺られて憎悪と憤怒が噴き上がった時)踏んでるからなぁ……よくて1段階目で止まるんじゃないか?
あとこれらの共通点が激しい感情でユノ虐待下での緩やかに絶望に沈んでいくのとは方向性が違うからあのままでも目覚めない可能性はありそう、実際作者がどう考えてるかは知らないけども>>458 ビブルカード持ってったのワノ国編終わったら絶対何かあって助けに来てくれるんだろうなぁベラミー
超何とかめっちゃスーパーハイパー頑張ってカイドウとマムなんとかした後に開国して情報入ってくるタイミングで、やっぱりサボ捕まっててビビに何かあって、ニューマリンフォードまで乗り込みに行くんかなぁ…
ビビの「いつかまた会えたらもう一度仲間と呼んでくれますか」回収するならここが最高のタイミングだろうし(死者が出たってのがめっちゃ不安なんだけどさアレ)
仮にヤマトが入ってビビもってなると一気に一味の女性率上がるけど、ヤマト予想多いけどどうなんだろうか…
>>468 ソシャゲ掛け持ちはまぁ大変よね
自分はお馬さんはやってないけど、デレが担当イベなんで苦しんでる上に、その演じてる声優さんの月一生放送とカルデア放送局が丸かぶりしてるので今から悩んでる…>>468
箱開けやってられないから自分はネロ祭りはお散歩してるわぁ
おウマさんは脳死で回すと結構事故るから大変よね>>472
口とかもうこれ海外ドラマとかでよくみるやつじゃん、唇だけで終わらないやつじゃん呪術で呪詛師を一般人が現行犯逮捕しちゃった時ってどういう扱いになるんだ???
普通に暴行傷害扱いで警察に連行されてそのまま呪術師側に引き渡されるのか、それとも危ないから最初から呪術師側が来てひったてるのか。
あと呪詛師を生かして捕縛した時って一括して高専が対応窓口になるのか?>>476
単に一般人が通報した場合でも良いけど>>475
最近のここの流行り的に
団地で男子高校生を養いたいお姉さんの話?>>446
お兄ちゃんはとりあえず魔界でチェリッシュにはごめんなさいしないとね・・・
テッドに殴られたかもしれんが勤務終わりからぶっ通しでのペルソナ5ロイヤル楽しい!楽しい!アルセーヌをメギドラオンとブレイブザッパーによる万能物理二極化してやったぜ!
>>480
ビクトリーム様、結婚式で友人代表スピーチ読みながら大号泣して欲しい>>462
バオウという魔界を滅ぼしかけないものを内包しとるのに、あんな虐待ばばあに預けるとか
王様家臣たち無能極みだろ>>474
星3出るのもガチャだけど、他の因子がどれ出るかや星の数もガチャだから…
因子厳選してる時は出なくて、厳選してない時に出たりして驚くこともあるけど>>487
確かに覚醒後のチェリッシュは超優良物件だがテッドがいるんでな...>>480
もしレイラとビクトリーム様が一緒に清麿たちの前に現れたら普通にビクトリーム様も味方してくれてた気がしないでもない
石化の恐怖があるような繊細なメンタルじゃないだろこいつ・・・>>472
原作タカヒロ
納得ですね>>468
ウマは特攻無いから一日3育成ペースだとたぶんポイント分のゴルシサポ引けないからもう諦めようかな…
ジュエル?サポとウマに100連ずつして出ませんでした!!(く◯デカ声>>490
親の知人、親と同世代ヒロインが勝つという前例を作ってしまった、サブカルチャーへの影響力は大きいな。ヒロインでなければ『境界のリンネ』のりんね君のお母さんが同じような例があったな。
りんね君のおばあちゃんと同世代の女性が息子くらい離れた男とくっついた結果が主人公の誕生に繋がると。>>475
マンションの隣に住んでた高校生の少年にベタ惚れ(手を出したいわけではない。養いたいだけ)のお姉さんが一家離散の憂い目にあったその男子高校生を養う話だぞ
「もしその少年を養うことになったときのために」とお給料はひたすら貯金してたガチな方だ
ギャグマンガ>>392
主人公が最強の囮と言われるハイキュー!!は良いぞ>>501
後出しされたからだし…あいつ(カイオーガ)が先に出ていたら海干上がるから…(震え声)ゼオン「ガッシュよ、もう一夫多妻にした方が良くないか?」
ガッシュ「それで丸く収まると思うかの・・・」>>500
お前の相方はお前のせいで世界取れなかった事何回かあるんですがね>>504
そもそも第2形態ないやつ多数なんだよなぁ…>>501
カイオーガは海底に眠ってたから実質ゴジラでは?(発狂)>>507
でも仮にお前が浮いてたら浮いてたで違和感凄いよな絶対>>501
水辺スタートで陸地が増えてるからグラードン優勢定期>>495
どちらのメドゥーサさんで?傘が進化してバリアーみたいに張ってくれる様になれば良いのに
>>517
「もう知らん!」とか出てきそう>>497
笑えばいいと思うよ。>>505
アンサートーカーを使うまでもなく分かる
もめる内容が正妻が誰になるのかに変わるだけパターンだ……>>507
怪獣王を見習え王宮内で良い出会いがあってティオ達の知らない所で結婚まで発展する可能性
>>524
いません
カテゴリーJも像だからたとえJフォームでも飛べないんです…>>524
蜘蛛、蜂、モグラ、サイ、コブラ
シロクマ、クラゲ、サソリ、イカ、バク
象、虎、タランチュラ
蜂は突き技強化なので無いですねこれは>>529
…………ヌケニン?
まあダイマなしでも死ぬだろうけど
ダイマありよりはだいぶマシだ>>530
このすばの紅魔族>>521
既に悟史に何かしてるだろ!!>>530
クインちゃん、ポンコツカワイイね。ショタコン気味だったのが終盤にきて母性にも目覚めた。なんだかインモラル。ちなみにお父さんも金髪赤眼の美形だよ。>>534
アメリカ人「鮫映画が増えてるのは日本人のせいだよ」>>529
ダイマ使って強引な突破が出来なくなったからガブには某兎をどうにか止めて欲しいところ>>529
くさむすびヘビーボンバー辺りの体重依存技と一撃必殺技の通りがよくなるからその辺をメインかサブウェポンに使うポケモンとか?>>530
サンタが割とクリスマス以外に出てくるから聖ちゃんの方がクリスマスの風物詩になってた感有るよね>>530
YouTubehttps://youtu.be/fuxjG5yoRSw
黒髪赤眼良いですよね>>536
騎士くんのストーカーその2>>545
機械で赤目ってなるとEXAMが思い浮かぶな。>>547
そこ以外のJフォームは活躍したから・・・
ギャレンJのあの銃剣、ああやって使うんだ・・・>>555
業があの最終回だったのは
H173を盗む=絶対に沙都子の願いが叶わなくなる詰みセーブだからって考察は面白かった>>544
禁伝使えるダブルだと禁伝エスパーの横に高確率で並ぶテテフ姉貴オッスオッス>>530
赤目と成り果てた道順
その体内にあった、赤く丸い塊
食らうと赤目となり、
敵の攻撃に怯みづらくなる
ただし、回生の力は使えなくなる
道策と道順は、まさしく師弟であった
こう在りたいと追い求める理想の姿は、
住々にして自らの内にこそある
こんな力で、葦名を守ろうとした卑怯な侍がいるらしい沙都子の無限ループのおかげで記憶継承とかで諸々の問題が自然解決してるから必然的に残りは沙都子と邪神をどうにかすれば良いってことにはなってるんだよな
>>559
ある意味ではオヤシロさまの再現とも言われてるネ。>>524
蜘蛛は一応飛べるっていうか滑空はできる
象さんもダンボみたいに扱えば飛行できなくもないだろうが半公式だろうJフォームはパワー強化でバタバタできる耳とかつかないから...おじさんカジュアルなドーピング戦術好きなんだけどあんまり見ないマン
apexのオクタンみたいな短時間、少量の効果を得るかわりにマメに使うみたいなやつ>>540
それのシンデレラ劇場で肘当てに使ってたり、雑さがむしろクセになる>>540
あかりにとってのりんごろうの感情の8割くらいは集金のための道具じゃけぇ・・・昔のカードなんて攻撃力が高いだけのバニラなのに、よくそこまで大金出そうと出来るよな……
ザガーン様も大喜びだよ攻撃力は上級レベル
そもそも上級だから上級レベルじゃないのがおかしいし(まあ上級でも低い奴らもいるが)
そもそも上級じゃなくて最上級だろお前っていう
誇る所じゃねえ!>>530
『鬼灯の冷徹』の芥子ことかちかち山の兎。クラスはアヴェンジャーだ。
おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸気難しいし正直めんどくさいロンベルクの友人になれるあたりポップの親父さんも大概人たらしだよな...
>>569
>最上級モンスター!
>攻撃力は上級レベルだ!
たしかに、最上級(☆7以上)じゃなく上級(☆5,6)レベルの攻撃力しか無いですね……今日はかなり端折ってたなあ
ロン・ベルクのキャスト調べてなかったけど、
なんかトレジャーハンターやってそうな声、
いや毎ターン☆10個くれそうな声だなw
ポップの実家のテーブルの上にミカンが乗ってるのが気になったわw>>571
バトルシティ後のドーマ編では基本的に切札って扱いだったよ。>>530
閃の軌跡Ⅳのリィンシュバルツァー
戻って良かった良かった
所で仮に灰の剣聖名乗るとしたらもう灰の要素ない気が・・・>>530
『清らかなる戦士 心の力を極めて戦い邪悪を葬りし時 汝自らの邪悪を除きて究極の闇を消し去らん』>>581
あいつ剣の話になると早口になるの気持ち悪いよな…>>581
めっちゃいい声からの早口笑う>>553
エト(高槻泉)も一見まともそうに見えてだいぶ歪んでるからな。
彼女の小説の内容も内面の闇が現れてるしね(作中の主人公あるいは主人公にとって大切な人が必ず死.ぬ)>>585
鯨→原作ではでかいし作画めんどいからか使われないしアニメで儀式モンスターにされたせいでなおさら出せない(儀式魔法もよこせ)
フィッシャーマン→あの戦術じゃなきゃ活かせないから出す意味がない(やられて食われると悲惨な扱い)
インセクトクイーン→魂のカード扱いしたくない>>592
仕事依頼に行ってその理由を説明してたら勝手にテンション爆上がりして語り始めるのホント笑うわ>>595
まあでも対戦系のゲームって費やした資産の比べあいみたいなとこあるし・・・
廃プレイヤーだって時間という資産を大量に使ってるわけだし、お金になっても近しいところにあるのはわかる>>595
基本大物最強だけど魔法とかのサポートで大物食いもできるってのが原作のマジックウィザードの売りだからな
あと強引な理屈>>530
闇に染まると瞳は赤くなるのはお約束>>581
酒を投げるなw>>530
意外に出ない写輪眼。
巴紋→ハザードマークもどきで禍々しくなる感じ好き。>>594
PS3で発売してたゲームだとまかなかったジュンと一緒に買い物に行ってたりしてたなぁ…
水銀燈の煽り顔とか憎たらしさの中に可愛さがあって好きやったわGIF(Animated) / 1.9MB / 4560ms
>>605
別に初期でも駆け引き無かった訳ちゃうし
そもそも昔だと金持ってる子自体が少ないからデュエリストレベルは大体同じくらいやぞ>>604アイドルスカジ…!
ほしい>>597
実際20thシクのレッドアイズとかは十数万円するので別におかしい話でもないという……。>>530
スチパンシリーズの赫眼、割と最近までかくがんって読んでたけどせきがんって読むんですね……>>595
金と名声得られるし
あと初期ならヘンテコ能力とかテキスト外の効果とかいっぱいあった気がクリボー使ってるぜ!
ペガサス(なんであんな雑魚を...)
クリボーは機雷だぜ!
ペガサス(なにそれ知らん...)
どういうことなの...>>595
リアルならわかりやすくも、色々複雑で奥深いシステム→流行るってのが普通だろうが
漫画の中で扱うカードゲームな以上
まず世界中で流行ってるのありきで
読者に理解しやすいようにシンプルなシステムにして
後から奥深さを作っていくようになるのは仕方ない>>616ポジティブに乗り越えたいときは元マスターロゴス
>>627
トゲキッス「じゃあ2倍にします」>>627
目星の初期値より高いんだから十分だろ(酒飲み的な思考)>>626
弁解すると見せかけて相手を煽る>>630
派生のしやすさが
遊戯が使っていたシンプルなモンスター<ファンタジーによくいるようなシンプルなモンスター
ってことだったのだろう>>613
言ってしまえばあの世界では人気スポーツみたいなもんだしな。それで優勝すればヒーローだし賞金も手に入るから金かける気持ちも分かる。>>624
20面ダイス使うくらいなら10面ダイス2個用意して1d100した方が楽だと思う35%とかパワプロなら肉離れ待った無しやで
>>632
みんなもハッシュタグを付けて探してみよう
https://twitter.com/okbtrial/status/470398904580571136?s=21特撮だけ語りたいなら相応しい場所あんだろ…
>>639
実際やるとしたらあれくらいの塩梅の制限がベターだよなぁとは思う
やり過ぎてもやらな過ぎても不味い>>634
10面ダイス×2の合計値?>>646
わからん!わからねば!>>646
やってるうちに何となく分かるやろ(説明書ぽーい)>>646
要約
戦わ無ければ生き残れない!
回遊から逃げたい?沢山人を殺してリタイアのルールを追加してね?>>656
全部壊してってそういう…>>656
そもそもデスゲームがいまだに始まってない定期
何が死滅回遊編大好評だよ!(ジャンプのアオリを見ながら)>>658
オッサム15歳
隠岐17歳
ワールドトリガーの登場人物達は全く…>>635
どんだけ赤と緑が嫌いなんだってカードならあった!
なお、「このクリーチャーは攻撃されない(文明問わず)」って効果がパワー-1000相当なので、5マナ3000で文明指定の攻撃されない効果のこのカードはかなり残念スペックであることを書いておく>>656
死の海を泳ぎきれ!とか言いつつ死の海につま先すら浸かってなかったからな……
禅院家お家騒動編、突然出てきた奴らが瞬く間に刈り取られる話で盛り上がってたのキャラ作るのが上手ぇとなる。直哉君にあんな愛着湧くと思わないじゃないっすか>>656
早く始めるか「死滅回遊前哨戦編」に改題しろそういえば歌川隊のところの様子があまり描写されないんだよな
漆間とか小夜子とか気になる要素多いのに>>666
なおポイント制は人間の金持ちの道楽だった模様>>646
半年でサ終しそう。>>634
1/4+1/10と考えればできる。
サイコロは「6が出た場合もう一度振り直し」とかで調整する。セル「用意させるとかいう器のデカさ見せつけずさっさと始めないとマスターは暇になる。暇つぶしにゲームデザインよくしようとしたらダサイデザインとか煽られて泣きたくなる」
とゲームマスターの大先輩もおっしゃってるからな>>658
ワートリはほぼ全ての登場人物に+10歳くらいしてようやくバランス取れるってよく言われるからね、仕方ないね(代表例の東さんを見ながら)>>680
???「また私以外の誰かがループしてる!?」>>677
とあるアニメでリアルTRPにどうすればいいかあたふたしてた2人が身内の「賭け事と想像力がモノを言うゲームなんだ」の一言で状況を打開した作品があったな。画像?そのアドバイスで思いついたモンスター「ケンタウロスタウロス」>>654
そういうのを処理するのも必要だというのは分かる
だがヒーローイメージの維持に執着しすぎていたこともまた問題か
「ヒーローの絶対視」を少しずつ削りながら浄化もするってのが良かったんだろうが言うほど簡単じゃない>>673
東どころかボーダー幹部のほうが年齢が近くなる人たちの怯えは大きいと思うぜ!ボーダー全体人が若々しいんだよ!>>632
キツツキの画像がプチブームになるとか予想つか無いじゃん>>671
ゴブリンスレイヤーのルールブックはかなり厚いもんな。サプリメントでさらに厚くなったし。でもルール知ってないとボロク.ソにやられてしまいそうだ。>>691
そこでこのカンザスの芋オーラが効く>>687
しかも小卒
ブチャ「お茶くれ」
アバッキオ「自分で頼んでくれ」
ブチャ「???...???」
↓
ブチャ「よくわからんがジョルノ認められたな!ようだな!」
ジョルノ「これこれこういう理由でナランチャたちは生きてます...わかりますか?」
ブチャ「よくわかんない。とりあえず生きてるってことでいいの?」
あたりはなんか幼さ感じる>>691
外国人には申し訳ないとは思うがレジの後ろや電車で隣に座られたら身構えてしまうなスーパーパワー持ちが極小なら徹底管理して、少数なら社会的に資格で管理するのでいけると思うけど5分5分超えたくらいから無理が出てきて、大多数になってきたら既存の社会では立ちいかないきがする
>>688
妨害できない手札からの発動 許せませんよね!
つまり我々は必要悪!必要悪ですよ!!>>696
それでも17歳が15歳に若いのに〜なんて表現しねえよ!
こいつらの精神年齢バグってるって!>>658
中学生なら高校生からすりゃ若いわ。
怖い人のに刺されただけはあるよね。>>709
ヒャア!
祭りだあ!
誤爆を真っ赤にしてやるゼェ!>>699
ダブルオーの劇場版の後とかだいたいそんなもん。
超兵洗脳してのガラデーザは笑う誤爆したスマン
>>678
ホームランダーが嫉妬に狂うってのは、なんとなく分かる。
結局こいつ寂しいガキなんだよな
本当の意味での人外は、精神の拠り所として他者の好意を必要としない。生き恥ダッシュした無惨、非社会的な生活を平然とする雅様とかみたいに
本来なら文明なぞ不要なほどに一個の生物として強いホームランダーが、見下しながらも民衆の賞賛とチームや息子に固執するのは、何処で超人としての孤独を抱えてるから
自分以上の超人でありながら、本当の意味で愛されるスーパーマンは憎くて仕方ないだろう>>707
次のスパロボは復活のルルーシュでの参戦だが
戦術指揮だけで戦うのだろうかこいつ…それともX-Ωの時の武装持ってくるのか>>718
草は虚無を味わう物だけど
庭は虚無から生み出す物だからな
どっちも嫌だな…>>716
めちゃくちゃ既視感あるんだけど
実は描写されたのはこれが初めてなんだよね
詩音(魅音)が梨花ちゃんを拷問死するシーン>>693
アドリブ力もTRPGを楽しむために求められる大事な要素だと思う>>724
いやぁ、男は多かれ少なかれ心に子供がいるもんよ
それを大人気の影に隠してるだけで、好きなモノの前には子供が顔を出す
初デートでそれは流石に大人気無さすぎるけど>>671
作ってる人もそこはわかってるから簡易版の戦闘とか間違えてもOK!でも処理の変更は無しねとかいろいろ融通はきく>>726
その世界次第よねえ
能力者が数少ないのか多いのかでもまた変わるし>>719
マッハGOみたいなデザインしてるな>>703
リペアアライズは底力との相性が良くないから
SPアライズのほうがいい場合もしばしば>>730
これだな能力系犯罪を鎮圧する組織が絶対的にデカくて強いなら異能フリーな世界ができるんだろうけどな……
>>734
初デートは上手くやれてたからな…>>734
ハロを大量に贈りまくる変態きたな能力者全員雇用して治安維持と管理をするぜ→人数増えすぎて事業仕分け
>>734
子供の頃デートでジャンク屋行って一人で没頭してあのラクスを泣かせたらしいな
相当やぞ>>726
いまだって人をぶん殴れるし蹴れる
大人なら法律がそれを止めるけど子供がそれを守れるかっていうのはそれこそその法律の教育をしていく段階だから微妙難しいよね>>749
F1の5倍くらいの馬力
もはや人がついていけない領域だな>>749
実際に使うことはないが、1000馬力もの力を持っていることが重要な車もあるしな。
「性能面での余裕」は高級車の魅力の一つでもあるよね。>>754
まるでアザゼルさんの世界観>>717
でもそこが問題なんだと思うぞ。どんなショボい犯罪者でも“警察と軍隊に勝てる可能性が生まれる”のが個性社会の厄介なところ。
本編でも、まず前提としてなんか個性がしょっぱいのを揶揄されがちなスピナーですら『ゲームが趣味の引きこもり』があんだけ頑強な肉体でアクロバティックに動けてテロリストに参加できるだけでも異常な事態だからなこれ。>>757
半冷半燃とか分解/再構成とかの能力自体がニコイチ勢と、能力没収・大量ストックの大魔王が異議アリって顔でこちらを見ていらっしゃるぅ!?>>665
おい左側
天使は天使でも別な意味でヤベー天使じゃねえか!>>753
一服する間もなく奔走し続け
返ってくるのは「この猥褻物陳列野郎!」という罵倒の声
ああわーってる応援も届いてるさ でもな──
1の罵倒が10の応援に勝るんだ
どうやら俺はヒーローじゃなく露出魔だったみてえだ>>758
変異大脳皮質者、通称変質者>>758異形型個性の人に謝れとしか
>>744
ガンドラXは海外の裁定に合わせるだけで解決するからエラッタの必要ない定期
なおKONAMIがそれをするかどうかは・・・・・・(遠い目)>>731
この中川の解説聞くまでは「たかが服にこんな金かけて馬鹿だろ!無駄遣いもいいところだ!」と否定的だったのに車と絡めて例えた途端目から鱗状態になった両さん好き
実際読んでる側としても説得力すごかった>>758
つまり悪も正義も等しく変態仮面>>770
ピンクの悪魔がぽよぽよしながらそっち行ったぞ()
力そのものに貴賤は無いとは言うけど、力がなければ歪まなかった人も居るんだろうから難しいやね。>>757
何代にも渡ってめっちゃいやらしくなった個性…?
無個性でなければ耐えられないほどの色気を放つ…?>>766
前半と後半の落差がすごい。>>770
実際間違ってないから困る(白目)>>748
ギミックのあるバイクいいよね>>750
成る程その手があったか!>>671
習うより慣れろの精神よ。
最初に初心者です、って言っておけば周りが助けてくれるし。>>784
予算組んでる人「うーんこれは許可」
予算払ってる人「せやろか」>>763
刀使の能力考えると飛び道具に強いからな・・・動きは早いし小さい弾なら当たってもそこまでの写し破損じゃないし。ソードオフショットガンみたいな銃じゃないと特攻にならない。
なんならレスラーとか格闘家みたいなののほうが嫌かもな。女子中高生なら筋力数倍にしても勝てない相手結構いるだろうし>>785
“ゆうえいのふのめん”………!>>763
詳細が違うな
立て籠もり事件に対して警察が未成年を矢面に立たせたのが世間から問題視されたのが原因
そして当事者はかなみんママです……>>765
アスランの手綱握れるのってやっぱりカガリしかいないだろ>>740
グリッドマン「クッソ焦れってぇ…私ちょっとやらしい空気にしてきます」>>791
持つもの持たざるものの格差がデカイからね。
人は嫉妬したり排斥したりするものだし>>797
健康被害とかおこりそう(こなみ)>>793そういや、元々はコピー能力やったな
女の子の趣味はお母さんの影響かな?(一部を見る)>>770
一番エッチな怪獣が決まってしまったようだな>>770
純愛ダゾ>>787
デクはお茶子さんを鞭で叩いたし、お茶子さんはデクにビンタしてたからな…>>791ヒロアカで一貫して問いかけてる問題だよな
「ヒーロー/ヴィランは人間か?人間以外か?」
タルタロスの看取はヴィランは人間でないと言い
自分はヒーローじゃなくて人間だったと去る者もいる>>768
この個性出力が露出度じゃなくて感じた羞恥に依存するから露出し過ぎて慣れちゃうと出力が下がるな……
露出に限らず大抵の「恥」って慣れるものだから安定して運用するのが難しい難儀な個性>>808
そういうのだとこれ思い出すな。>>770
コピー能力と一口に言っても、能力のコピーと肉体のコピーでは天と地ほど差がある
もちろん後者が上>>811
成田リョーゴが物間クン主人公のスピンオフノベル書いたら買うわ>>795
ミストが大好きなハドラーをパワーアップさせたのは
ミストが大嫌いなザボエラであり
ハドラーの方がバーン様を裏切って、ザボエラのほうがバーン様を助けたという皮肉よ
当人の本質も主の性格も割とゲス寄りなのに
好みはゲスと正反対の戦士ってジレンマ抱えてるよなミスト>>816
“サニーは”かっこよかったぞ!>>816
サニーはともかく
能面ロボット軍団より美少女ロボットのほうがええやろ>>816
一緒に戦おうぜ相棒!!なら別にサニーで良いんですけど死.ぬなら美少女にやられる方がいいです>>821
でもなんかヒロアカ市民の罵倒とかは胸にくるものがある
軽蔑とか失望とかではなく、純粋に気の毒というか痛々しいというか
別に罵られるのが好きという訳ではないが、このシーンの罵倒とかどこか縋るような懇願してるようにも見えるのは気のせいかなって人間に守る価値がないから、心の光を見せないとならないのよネ
>>822
携わってる人たちはいけるとこまでやろうとするけど一度冷静になったらこれやばいだろなんて兵器開発ではよく聞く話しだな>>829
完全な再起動を果たすために新技術を開発してその第1号として自分のとこのロボットを選んで同級生連中から「あっ…(察し)」されるやつ>>827
普通の攻撃じゃ血の一滴も出ない傷つけられ殺.せる刀の不死斬り、なお抜けば死.ぬので使用者も不死でなければならない>>832
エアグルーヴっぽい外見を想像して描いたんですけぉぉぉぉ!!
まぁ、東方不敗っぽくてもOKか(納得)。>>835
ただアレ一匹に対して数百年近くかかってるから現実的じゃないよね、しかもその間ずっと戦ってお互い痛み分けで終わっててあの大人しい姿になったのも薫が生まれた頃くらいだし>>827
零式イザヨイ
相手に死をうえつける
秩序の力で無効化人間とロボットの共存イイヨネ
(ロックマンXの世界を見る)
ーーイイノカナ?
不死といえば仮面ライダーウィザードのフェニックスが浮かんだけど最後は太陽にぶちこんで破壊と再生のエンドレス地獄
やはり不死者は封印するに限る(炊飯器を用意する)>>827
スキルの文字がバラバラになる演出好き
本当になんの関係もないんだけど、最近このスレで幼馴染って聞くと幼なじみに変換されてロリ安心院さんが見たいなってなる。童謡使い戦まで生き残っていればな……>>827
まずそういう能力者に当てたことないからわかんなかったけど、いくら時間遡行しようとぶっ刺さってる現状が固定されてるから戻れないってのはエグいな
死にたくなるまで殺.す人類とロボットが共存した社会
ロボット「いいから早くロボット用の仕事つくってなんでもいいから!殺し合えとかでいいから」
人類「そんな頼む仕事ないし・・・でも災害とか感がたら予備欲しいから製造数増やすね」
ロボット怒りの反乱。人類から仕事を全て奪うべく進撃を開始>>838
心配ない
必要とあれば本土でも生えてくる>>827
何度でも蘇るってんなら何度でもくたばってもらうまでよ!!byチェンゲ竜馬>>844
無限の生命力=無限の魔力を持つ存在だから割と話だけならインフレについていけなくもないんだよね吸血鬼
あまりにも強いから実在すら疑われる化け物というのはロマンがある>>846
じゃあなんでオールマイトが完璧なヒーローを演じる必要があったかといえばAFOのせいな訳で
詰まるところ悪いことする奴が悪いのであって…>>847
実際には誰もいない宇宙空間で、ありもしないアイドルシミュレーションを延々と繰り返してるだけのただの人間の生き残りだよ結局のところ不幸なやつや生体的なやつはともかくヴィラン連中に公共の福祉パンチをぶち込めばだいたい解決する話ではあるのだな
>>854
ここでその順番間違えたらその技術の進化はそこでストップしちゃいかねないしな>>846
としのりおじさんにこれ以上背負わせてやるなよ!>>840 その未来の一つで人間がロボットの身体を手に入れ、ロボットに寿命が設定されて垣根がなくなりつつあるゼクス世界
完結作まだですかね…>>861
善悪の基準にしてたような親友が先に闇堕ちしちゃったからね……
そのけじめをつけた自分が闇堕ちするわけにはもういかないんだ>>859
そいつの問題は機体の性能より制御系だと思うんだ>>862
むしろ「それこそヒーロー!」て自分の思想は間違ってないと確信をもちそう。>>827
Dies iraeより藤井蓮のギロチン
元となるギロチンがかなり人の想念を吸いまくってたのと曲がりなりにもギロチンの下で生まれた次代の神候補が宿ってたから、これで首を切り落とせば再生する奴に対して不死殺.しの性能を発揮していた
でも、存在の位階として格上すぎる硬い奴には首を切り落とせないがな!!>>844
とあるの吸血鬼って噛んでは消滅するを繰り返して姫神にトラウマ植え付けるお仕事しかしてないよね>>866
その足をつけた地面がちゃんとした地面じゃなくて液状化したからな…「外宇宙から敵が迫ってきてヤバいなら、シロッコクローン量産して人類守ってもらえば良くない?
クローンたちはオリジナルの記憶と人格受け継いでるからちゃんと当人達の合意得てるし問題ないだろ」
スクコマ2のデスティニープランもまた
英雄(たち)に全部頑張らせて平和を保つものだったな>>879
開けろ!デトロイト警察だ!!>>827
スパイダーマンのスティンガー(毒針)
スパイダーマンの力の大元である蜘蛛神アザー(コズミックビーイング)から押し付けれた力の一つでコズミックパワーを猛毒へと変換しており、当たりさえすれば骨だけになっても復活するウルヴァリンやサノスから呪いを受けて不死になってるデッドプールの命を奪う事ができる位危険物。
但し、スパイディの性格的にまず使う事は殆どない矛盾したまま上手い事解釈して遂行できるAIじゃなくて矛盾した命令したらちゃんと矛盾しない命令してくれないって激詰してくるAIのほうが実用性高そう
無機物とか愛機との別れ好き
>>875
千香瑠様はみんなのママだから……特定の誰かとのカップリングとか……いや一葉ならアリか?>>896
で、誰か一人に責任を押し付けられる状況そのものが全ての人に掛かってくる罪でもあると。んー地獄!>>875
ガチなのは営業と言っていいのか?>>892
「徒に力を振りまく犯罪者も粛清」って思想を持ってるのは間違いないし実力もあるんだし、今はそっち方面でひとまず動いてほしいところだよね
もしここで出久捜索に出歩いていたA組メンツのうち飯田と遭遇するなんて展開あったらどうなるんだ……とか懸念事項はあるけども>>896
甘えられる環境を作った側と甘えてきた側、悪いのは甘えてきた側だけどそもそもの環境を作ったのはお前らだろ!と言われたら「それは…そうなんですが……」となるわね。悪いとは言わないけど、背負ってしまったものでもある
それはそれとしてお前に壊される筋合いもねぇ〜!となるので汝はヴィラン罪ありき>>903
それは少々捻くれた見方じゃないか?
一般論で隠蔽工作がよくないのは確かだが、ヒーロー前提の社会でヒーローの信頼が落ちたら抑止力として機能しなくなってヴィランが跋扈してしまうからある程度はしゃーない点だと思うんだが
ナガンさんが可哀想なのも確かだが
というか一般人が危機感持って自衛し始めた結果が今のヒロアカ本編の惨状なのでは?
そして行き着く先は某上院議員の喜びそうな世界なのでは?>>899
化け物と戦って英雄が死にかけた←わかる
死なせたくないから一か八か研究中の蘇生実験してみよう←まあわかる
蘇生した英雄がとんでもない化け物になってしまったから始末しよう。追手として娘を化け物に変えて送り込めばいいんじゃね?←ちょっと待てや>>907
その”軽率に人を殺れる力”を己の性癖のために実際に使う輩きたな……>>874
分かるぜ>>878
まあ、ぶっちゃけ日本だけの軍事技術を手に入れたいというのもあるし、使えるかは別に良いんだろうあまり強い言葉を遣うなよ めんどうなことになるぞ
>>901
単純な火力だけならまだ兎も角、毒ガスばら撒いたりプライバシー暴いたり洗脳したりと、物理的なもの以外も多種多様すぎるからねぇ
下手するとX-MENのミュータントみたいに迫害されてもおかしくないし、条件付きで使用可能なだけ遥かに対応できてると思うわ>>913
なんか最終的キリトVS星王になってアリス封印されたっぽいしね
なにがあったのやら>>908
ぷらス以降のゴーストに積んでるAIは、+事件のゴーストAIのバルク品の進化系で劣化コピー
例外はルカのゴーストは、実家が+事件にオリジナルを横領して正当進化系
その性能は、リミッタ解除したら最新鋭ゴーストを旧式で無双しまくった>>924
百合営業というが本編のストーリーで一番重要なのはその二人の関係なので恋愛感情がないだけで百合営業って感じはせん>>922
そりゃあ同じfateでも設定が丸っと違う話を持ち出されたら文句の一つも言いたくなりますわよ>>926
いうてスタバみたいなもんでしょ>>929
助けると決めた宿敵の弔くんがヒーロー社会の歪みの権化みたいな存在だからその辺にも切り込んでいかないといけないんやろね>>928
またちゃんみおが何かやめてる……>>924友情は何より本物だから
百合営業(ガチ)とは妄想カプの温床 ただの百合営業とはマイナー妄想カプの温床 本命とはしぇんゆーのこと わかるな
ウルトラマンとか、複数ユニバース前提で話されること当たり前だからルーキーに進みにくい
ああ891じゃなくてもっと前のレスへの批判だったのか
なら925の二段落目こそ的外れだな。申し訳ない>>933
ずーっと同じこと言ってるし文体も特徴的だから「ああ、またこの人ね」ってよくわかるよね
愚民云々言ってるけど、それこそある意味思考が凝り固まったタイプの……だよなあ、みたいな>>938
プリヤとか除外していいんじゃない?という人もいればスッとDDDを差し出してくる狂人もいる、この界隈は地獄じゃあ〜!>>943
ヒロアカは何やってもAFOの手のひらの上で爽快感と明るさがないとは言われてる
まぁ結構同意できるとこもあるシリーズ物の話になると勝手に既存ファンが謎のハードル設けたり、新規は何処からが入るべきかとか謎の会話始めるのいつみてもくだらなくて面白い
>>943
描写はちょいちょいあるがメインテーマは「最高のヒーローになるまでの物語」だから
仮に闇の側面にぶつかったとしても正面から打ち破っていく王道のストーリーだよね>>949
知らない名場面(影から出てくる巌窟王、ジャンヌオルタとの運命の構図、セイレムでのしっとりとした空気、アガルタのアストルフォと藤丸の掛け合い、脚へし折って気絶しまいとする藤丸、めっちゃかっこいいジークフリート等など)>>950
FGOコミカライズで聖杯戦争出来るぜ!って作者達が言ってるくらいにはあるからな>>953
新規に対してはこの気持ちを忘れずにいたい>>928
ケイローン先生を困らせるな>>936
いうてそれいいだしたら全作品そんな感じのハードル設けられるし気になってる人いるから・・・情報不足の語りは
好意的だと微笑ましく、否定的だとイラっとする>>962
悪党に魅力ないとヒーローは輝かないからぬ。
毎回団地妻だとノミネート外になる>>940
初心者で金ぴかなのは凄いな。俺なんて2年目でもブロンド辺りをうろうろしているだけの雑魚Pだ。今回も昇格ポイント取れてなくて困ってる。次スレ立ったけどスレ画無いな
ネットだと特に読んでないけど受動喫煙で語ってる様な人も居るから、無理だけどそれでも言ってる人がどう言うつもりで言ってるか個人個人で見極める必要が有る
>>962
ヴィランアカデミアすげぇ楽しみなんよね>>971
怒らないさ。
沈めるだけよ。>>966
まあガッツリ読み込んでようと
好きな作品を否定的に語られたらイラッとくるけどなガハハ>>972
今回のイベントのプロローグがこれなので時系列的にはエデン条約編後っぽいわよね
交換来るなら来月末とかかしら、待ちきれないわ!ロクに作品を知らんやつの雑語りは死ゾ
受動喫煙者が正体表したら「まあまずは○○だけでも読んでみ」とか「総集編でそこら辺ざっくりわかるからオススメ」とかで引きずり込むのだ
俺はこの手段で友人3人を特撮沼に突き落とした
1人はライダーの小物全部集めるやべえ奴に進化してそいつの奥さんにはちょっと悪いことしたなって気がしてる>>980
右も左もわからん初心者だけは許してあげて…
あと受動喫煙だと自覚して色々質問してくる人も俺たちだってネットで聞いただけの情報を信じ込んでしまうことは珍しくはない
ストフリはデビルガンダムより強いと福田が言ってたとか
種世界はカズイが老人になるまで戦争続いてたとか
インパルスは戦闘機扱いにするために合体してるとか
当たり前みたいに語られてたが全部ソースのない嘘なんだぜ流れ見てたら
その理論発見したの私ですが質問いいですか
みたいなやつ思い出した無知を責める事はない
偏見は万死に値する>>985
つまり見た目は好みということだな?で沼に沈めよう
薄い本から入って原作やると後々後悔することあるけどな!(薄い本と性格違うとかザラだし)オーバー
>>985
キャラの見た目は好みなので薄い本は買うけど
沼に沈みたくないから原作に手は出しませんは割とあるある>>984
そろそろ特撮じじぃもわく頃だろ。
親子三代仲良くヒロインの太ももみてるさ作品知らないけど語りに混ざりたい時は
褒め言葉混ぜて行くと良いぞ
ウマ娘受動喫煙勢の俺は可愛いしか言ってないぞ>>991
生と死の2属性を兼ね備えているんだろう憎めない悪役
2015年
喫煙者
風景·背景
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1136
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています