型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 590』
https://bbs.demonition.com/board/7008/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7011/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>4
くぅ〜この原作を全巻読破し作詞したことで、原作最終回までの流れが歌詞にうまく集約された感じたまんね〜>>6
デモンベインの瑠璃エンドというあいが起こした奇跡で、すべてひっくり返されるとか最高の喜劇
創作あるある、一部の人にしか使えない奇跡や魔法を科学的に解析して現象として使いやすくなった
結果戦乱と悲劇をまき散らすことになる
現実でも、高度な訓練必要だった遠距離攻撃が銃の誕生でな>>8
男女平等パンチを喰らえ!>>18
一瞬混乱したけどこれ膝か精神コマンド「奇跡」
「ド根性」「気合」x3「加速」「幸運」「努力」「必中」「ひらめき」「魂」が同時にかかるという効果
最初に実装された時はこれで消費SP40とかいうぶっ壊れだった>>12
前々回のスレであった一護が本気で殺りに来てたら相手は既に倒されてるの証明みたいなワンシーンよね、しかも二回
まあ真っ向からぶつかって仲間を増やして来た一護だからこそのスタイルでもあるんだが
そういえばジェラルド・ヴァルキリー『奇跡(ザ・ミラクル)』ってヤツもいたね、つまんなく強いヤツだから特筆して言うこともない>>21
140cmから22cm伸びて現状162cmだが史実を考えるとまだまだ成長するからな>>27
ジャンプラで読み始めたらめっちゃ熱かった。アマゴワクチンがカッコイイゲーム曲だからか意外に知られてないがめっちゃ好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zDIsZQpbGYk
>>40
能力検査通ってこれから出走だからね
レースに出たら話題に上がるかも>>32
キセキノテイオーは1勝でもして無事でさえいれば十分すぎる結果だけど、果たして実現できるのか>>42
死んだ後に起こすから聖人って言うんですよGReeeeNは青春だった
どの曲も思い出しかないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DwTinTO0o9I
>>20
プラモ初心者が欲しくなる位デジモンプラモいい…買っちゃおうかなぁ、ムゲンドラモン滅茶苦茶格好いいんよなぁ>>44
俺も好き!>>51
不撓不屈のテイオー学>>51
パドックの中の帝王学>>51
テイオー学のはじめ方>>61
これから復帰した挙句化学で闇のゲーム再現する社長なんなんだろうねマジか、映画が初のスタァライトだったからこれは嬉しい
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFdiFVi-V6qOgRd14aRUsDTIzstO82EGS>>46
その時はトプロを出して欲しい>>68
改変という歪みを秩序で正すから無効化…とかかなぁ?>>35
宝塚記念は中盤は良かったけど、スパートで伸び悩んだのは歳なんだろうか
おまけに癖も強いみたいだから大変だろうけど引退までに重賞の1つくらいはまた勝ってほしい>>53
確か画像の奴は呪文じゃなかったっけ?
『呪文』...力のある文言によって世界の法則を改変したり、精霊に呼びかけて超常現象を引き起こしもらう
『奇跡』...神々や祖先に嘆願して奇跡を起こしてもらう
で微妙にジャンルが違ったと思う(ソース思い出せないけど)>>71
この前のユニコーンステークスでもあったからね
無事に帰ってきてくれるのが一番よ>>82
さらに、前の週で得たいくつもの知識も活用できるのがな>>81
「人の顔と声でそんな賢しげなことを…‼︎」>>93
自分が引きたいキャラ引けないなら爆死ってタイプだったかぁ〜>>88
「多少は面白い事言えるんですね、
でもだからといってあなたはシャア・アズナブルにはなれませんよ。」>>67
一番右はモダンレガシーでも禁止スよね>>68
ブレイブルーセントラルフィクションの事実改変の影響を弾いたジンみたいな感じじゃない?>>81
バナージ「亡霊は、暗黒に帰れ!」>>82
そして可能性に溺れてどこにも行けなくなる、前に進めなくなる、かもね
まさにあらゆる可能性があるの地獄のようだってBBDWで言ったな>>35
香港での「神業」名義がカッコ良すぎる。七歳であの宝塚記念を五着は潜在能力はズバ抜けてるはずなんだが…運が足りない。G1勝ってほしいがライバルが皆強いのが…>>65
景品系はどれも貴重だと思う>>73
雷の剣
神の時代、竜狩りの剣士が振るったという奇跡
右手の武器を雷で強化する
竜狩りの剣士の物語は、いまや殆ど知られておらず
僅かに辺境に、切れ切れに伝わるのみであるという
この奇跡、初代と2では別の名で呼ばれていた
太陽の光の剣
かつて太陽の光の長子が振るった奇跡
右手の武器を太陽の光の力で強化する
太陽の光の力とは、すなわち雷であり
特に竜族には、大きな威力を発揮するだろう
空っぽの大王の棺に備えられたそれは
神を追われた彼の、別れの言葉だったろうか
この剣士とは、つまり…>>74
おお〜ええやん>>92
それまで苦戦が目立つだけに、フォッグマザーの抵抗をものともせずにジャンボライダーキックを叩き込むのがかっこいいんだテレビ見てたら津田健さんが出てきたビビった
ツダケン出てきてビックリした
>>107
ループの期間が短いのが幸いだったよね。これが長期間だったら対処しようがなかった。>>110
横にはループ繰り返してもテスト覚えれない沙都子の姿が…!>>65
これかな(画像)
確か抽選1000名だから数だけで言えばホロアクティより貴重だよ(ホロアクティは計10000名)
応募者数の総数が段違いだろうから当選確率となるとまた変わってくるだろうけど>>74
舞台版も配信してるぞいYouTubehttps://youtu.be/jdkwDBbCIFs
舞台版は配信期限が日曜までだから、早く見るんだ!>>120
あれ?能力の対処自体はc.c.は関係無いんじゃなかったけ?
c.c.を介する事で心理を読む系の能力かどうかの可能性を潰したりはしてたけど>>122
ハサウェイは過去に縛られ過ぎてる上に使命感から焦り過ぎなんだよ…自分は花澤香菜がドラマの主題歌歌うって聞いてビビった
>>124
同じ作者のジャンケットバンクもいいぞ!!!>>122
君じゃ>>125
キリンのセリフ聞いている間ずっと社長が頭よぎってて仕方なかったw
KCは演劇にも進出してるんすね>>122
君がそういうことを言う権利は無い気がするんだ
ハサウェイだけじゃなくてあの世界に生きている人間のほとんどに言えるけど>>131
融合素材と同名の効果はそのターン無効とかつけてもまだ強いだろうからなループは数秒~分くらいまでなら個人技能でなんとかできて
1日くらいまでなら個VS群の群がわならなんとかできるけど
数日以上になってくると流石に無理ゲー。国VS個くらいいりそう>>139
人型神樹扱いされる火影ならhttps://twitter.com/hamehura/status/1410795364949532672?s=20
最遊記の作者はやっぱり絵上手いなあ>>128
和田さんはオペラオーのお気に入りの手鏡になってる疑惑があるから…>>45
カイジは『奇跡・祈りには頼らない』って言うのは会長戦での教訓だからね。>>136
トライアルシステムという隠し玉強いよね
なおヴェーダへのアクセス権を剥奪される模様>>114
この手の何分の一とかは、実際の数値を完全に反映されてる訳じゃないのには注意である。
遺伝的アルゴリズムの学習とかやった事のある人は解るかもしれないけど、フラスコは一つじゃないし、時間の幅は広いし、残れない奴は席を空けるのでな。>>135
それは育児番組の主題歌でしょ!>>152
スズカが連れてきたサンデーサイレンスと復帰を果たしたマックイーンがURAで激突するんじゃないのか>>112
下半身引きちぎってでも戦闘続行したのはそっちやんけ!>>157
もう落とせるぞ>>122
ハサウェイ、君は父親と母親にもっと相談するとかすべきだったと思うぞ…いや、した上でその選択と行動なのかもしれんけど尚更ダメだぞ。>>158
カエシテ……カエシテ……アルイハ、ワーム専用ノデッキ融合カードクダサイ……>>158
いきなり未来オーバーなんて組まれるぐらいだからねえ
それでもGX時代のカードプールなら許されてたんだがインフレはつらいね>>152
流石にパイセンも出動しそう
その代わりに観客席で幕の内弁当食ってる謎のウマ娘がいそう>>178
まず、どれくらい前まで戻れるか、どれくらいの情報持ち越せるのかを確かめる>>125
(※クイズ番組にめっちゃナナミンと津田さんが
出てきてむせる音)
リボーンで大人ランボで出てきた時、
ランボが竹内順子さんだったから「海馬兄弟やん…」ってなったあの日。>>181
全部無理でもホーム経由でいけるだろうね
大筋のストーリーとか忠実にして殿堂入り後やサブであれこれ新しいのに期待してる>>182
ユニコーンの喫茶店のおやじだったり、ちょくちょくそうゆう大儀とか理想とかあんまり興味ないおっさんが漏らす作品自体に対するカウンターだったり本質ついてたりするような言葉が好き>>180
シリアスはいいけど料理&処理できるレベルでやってほしかった
飯と娯楽どちらが大事か?やら娯楽で笑いを知らない奴らを止めれるか?なんて題材が難しすぎるよ>>186
自分ターンにしか発動できない融合罠カードだったらギリ許されるかも?>>172
そろそろHERO・Nを繋げるカードが欲しいところ。アニメHEROはネオスですら強化が足りてないし他のアニメHEROはもっと足りないという。>>100
奇跡を起こす程度の能力の娘のスペルカードにもなったな>>182
テロリズムに走るのはインテリ、はっきり分かんだね>>197
妹も親友も故郷もなくして被害者から加害者になる事を強要された男の哀愁よ>>183
ルルーシュがCの世界に対してギアス使った時にCの世界の法則がバクった影響らしい。>>196
相手がループコンボ構築してるのに前もって気づいて自分のループに組み込むくらいしそう>>209
てか作画への負担が強かったよね
劇場版でスタッフ引き抜かれた状況で出来るものじゃなかった>>202
三大始祖とかキンチェムとかセントサイモンとかフランケルとかゼニヤッタとかカリギュラの楽曲、音ゲーとかでやりたいからどっかとコラボしないかなーとか思ってる
Suicide Prototypeとか難しくなりそう(音ゲー初心者の感想)>>174
とりあえずホーム使ってポケモン輸送できたら文句無いわ
剣盾にシンオウポケモン輸送は無理でもBDSPにガラル種の輸送はさせてほしい世界なんてお偉いさんが考えればいい、今いきることを考えるのが大事だ
だから「我々の行動の是非は後世が決める」今まさに人類持って半世紀の状態で>>152
将棋星人のコピペをウマ娘でパロったネタを思い出した>>203
ぶっちゃけそのパックで6作品が1周してるから、次から遊戯以外のDM、十代、遊星以外の5D.s、遊馬以外のゼアル、遊矢、遊作で来ると思う>>220
ク.ソ映画化するとはまだ決まってないだろ!いい加減におとなしくしろ!>>170
いや〜夫婦になるの早かったですね>>226
勝った方が我々の敵になるだけ理論ですねわかります>>211
最終話の恐竜メダル、ちょうどタジャスピナーが埋まる7枚だったのは全くの偶然らしいね
そういう意味でも、まさに奇跡の力だ看板飾ってはないのも含めると
AVはソラ 叛逆組 リン
って三パックで連続で強化されてるし
流れ的なのあまり気にしてなさそうだから
次で看板じゃないアニメ枠に遊矢が来てもおかしくない...が基本的に主人公はできるだけ看板にしてるようだし多分ないだろうなあ
次はやっぱリボルバーと主人公以外のキャラだろうねワンオフ機「マルゼンスキー」の運用から得られたデータをもとにタキオン博士の手で作られた量産型ウマ娘「マブイ」
マブイは脚部ユニットを換装することで走行距離の長短、ターフ、ダートの差異に対応できるため、地球連邦の主力ウマ娘として長年愛用された。
またマブイのフレームを利用した後継機(スペーや火憐)は傑作ウマ娘としてウマ娘史に語り継がれている。>>229
エア・ポーカー実写で見たすぎるけど、人との繋がりを積み重ねたカタルシスで殴ってくる戦いだから、これまでのエピソードを知ってなきゃ楽しみが半減するジレンマ
実写はハングドマンぐらいまでが妥当かなって>>237
OCGプレイヤー「絶対に許さない。顔も見たくない」>>226
そこは漁夫戦術理論よ
何らかの形で争わせて消耗が狙えるタイプの争いならまったく損はしない戦術だぜ!
えっ大して消耗してなかったら?弱ったからって勝てるかって?知ら管>>236
でも他の組もそこそこ大概よ?YouTubehttps://youtu.be/C2R9otmYyiE
>>237
最初の方見るとem間違いなく売るつもりだったのはわかる
幻影騎士団やる気ないのに対して放送に合わせてきちんと出してたし
なのにヒグルミあたりから完全に音沙汰なくなった
ヒグルミでやる気無くした感がすごい>>247
脚本家「いないなら足せばいいしなんならキャラを女にすればいい」>>247
梶ちゃんか伽羅さんでしょガンドラ、HERO、ジャンド、ホープゼアル、EMEm、FWD…なんだかんだ主人公デッキやカードが環境取ったりしてるよね遊戯王
>>243
オチに関していうなら原作超えたやつ>>226
いまその時迫ってる危機を解決しないとシぬしかない場合とかあるからね(ヤクザに埋められてるところとか
創作だと大概シンだほうがマシな目に合うけどちなみに
アニメヒグルミがSSできるのは手札の奴だけだったりする
OCGはデッキからもSSになってたけど
何考えてんすかね>>245
いいよね、それなりに強くて拡張性があってカードもカッコイイ。四天の竜いれたり覇王竜いれたりすっごい贅沢に悩めるから遊矢デッキ好き。>>255
捨て周回だからね…>>246
ランサーズ時代のあいつのデュエル回は結構面白いんだよな。師匠にダメ押しされたけど、デニスの方がよっぽどエンタメやっているんじゃない?>>264
い つ も の
お ま た せ
親の顔より見た拷問
やりますよ園崎詩音はやりますよ>>270
高校生がパチンコ
それは良くねえなあ>>259
俺はそれがあるから次のパックのアニメ枠はユーリかカイト(AV)来るんじゃないかと思ってる
ユーリはあれだけじゃ酷いだろって感じで
サイファーはせっかく形はできたんだしここで一気に強化しそう>>271
漫画原作ものの安定クオリティ俳優来たな…>>269
ダメ人間の生活になってる件>>280
捕食にPモンスターが一枚しかいない上に、効果も特にシナジーしないどころかこっちの火力も下げるからユーリ再現以外で組み込む理由はないがな>>286
稼げる時は本当に稼げるからな
ダメな時はてんでダメだけど>>236
ルームメイトだからだろ。祀様も夢結様とイノチ感じてるし天葉様も依奈様とイノチ感じてるよきっと。閑さんと梨璃みたいにガーデン側の指定でルームメイトになった子達以外は告白してルームメイトになってるんだから。>>288
やはり、車輪そのものになるのは戦術的優位性がある>>289
中身は高校生だよ!>>286
こん時なんか拾ったとかの一回分しかなかったのにこの有様である
まあ全部擦っちゃうこともあるけど>>284
ただグラフィックは凝ると本当に金かかるからな
フリューの規模考えるとそれは厳しい
他の中小もグラフィックレベルは段々上がってきてはいるからフリューもそうなってくれるのを期待>>264
女装巫女な旦那を投与しろ!>>282
アニメだから許されてる表現をそのまんま実写にしたらシュールになるから
実写に合うように改変しなきゃいけないってケースもままある
まあだからって改変が成功するって保証はないんですがね>>300
自分からクールと言い張る奴は大抵クールじゃなくてフールだよ>>300
なんか振興しなくても勝手に盛り上がってるし(印象論)>>301
谷垣役の人「撮影中に何度か野田先生が遊びにきてくれたんですが、僕への演技指導に1番力が入っていました」>>296
実写ではないが星矢の瞬が女性になってたのは流石に!?だった>>300
アニメや漫画にやさしくないというよりかは邦画全般にやさしくない気がする
お涙頂戴系の映画以外さっぱり宣伝されないじゃん。映画館行けばいろいろ映画やってんのに>>286
両さんは自分の技術で挽回できるギャンブルは得意だけど他人や運任せなギャンブルは失敗しやすい実写の向き不向きかー
オーバーウォッチはキツそうだけどAPEXはギリいけそうな気がする今日あま編の推しの子を実写するんです?
>>316
あと一週間待って>>319
銀魂?>>316
ははーっ
ゲッター線に飲まれろじじいー!!>>295
ユーリは一番アニメと漫画で性格が違うしアニメ側とキャラデザの人がキャラの方向性で軋轢が生じてた感ある
アニメ版スターヴヴェノムもヤケク、ソに強い効果突っ込んだ感あるしそのゲームに合う役者を起用するのは嫌いじゃない
YouTubehttps://youtu.be/Z-A2SkjB7MA
8原作スコール17歳
ちなみにキングダムハーツのレオンさんは実は25〜26だったりする
すごい盛られてるのに違和感ないスコールさん17歳>>311
これ発表当時はダメだなこの実写、ってなったけど、実際見てみたら女性のがいいなってか実写でハゲのいかついオッサンの超現実的な辛口コメントは流石に辛すぎるからいい緩衝材になった感ある。>>316
はは〜個人的にはグランエプレやヘルヴォルも出るというアサルトリリィふるーつは見る予定です。>>316
女神寮の寮母くんなら曇らせもないやろ>>316
やっぱり皆が幸せになる作品が良いかと>>310
男性キャラはいいんだが、女キャラがいや誰だよってなるレベルがね。1は表情さえ変わらなかったからマシにはなったんだけど>>330
ユートも大概扱い悪いからのう...
漫画アニメOCG全員ユーゴ大好きなのは確定だけどな>>306
ニコニコにキ○ガイじみたFF8研究者がいるから参考にしてみるといい>>336
見た目に反して面白おじさん達の集まりなの好き>>332
オッドタクシーは面白いけど毎回バーン様が全指折るぐらいにはキツイアニメだと思う
特にあの、ラスト>>348
ソウダヨ>>334
観覧してるセレブ達が「わからない奴のために図解を作ったぞ!」「キター!」とか2chの実況板のノリだったの懐かしい>>312
外国や国内需要の調整とか排ガス規制とか致し方ない事情も多いぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4k0I1Yg0sQc
>>331
それを間に受けて、レベル上げた方が楽なのに低レベル縛りやってつまんねーってなってる人を度々見かける>>321
よっぽどクオリティ高くないと実写化の言い訳にしかならなくて炎上するわ!>>338
何故ですか!
ちょっとちっちゃい18歳以上のヒロインがエロいことしてるだけじゃないですか!>>316
すまんが、その問いかけ方だとこっちは騙して心抉られる様なの挙げなきゃいけない空気感になっちゃうので
私のオススメは言い辛い>>316
迷宮ブラックカンパニーを見て魔王軍の職場改善を考える>>364
倒すのめんどくさいただのスライムはちょっと...>>358
日本は出る杭打たれるとかいうけど
海外は出っ張り過ぎた結果そのまま勝手に抜けて倒れた企業とか山ほどあるからな……
欧州の自動車メーカーの自爆ぶりはコントか何かやってるのか君たちって言いたくなるレベル>>351
銀行はお金貸してくれないからな・・・八方塞がり感がすごい。>>341
慣れると最序盤でサイファー1人にして延々とガ軍兵や雑魚を狩りサイファー1人だけレベル上げてレベル上がった敵からファイガとかブリザガを人数分100個ドローしてみたり
あと経験値欲しくないけどAPは欲しいからそこらのモンスターを片っ端からカードにしたり
挙句訓練所の初見殺しアルケノダイオス教官を捕食しまくったり…etc
慣れるとやりたい放題できるのよね>>359
そういう人達をたくさん当選させればだいぶ安心感違うしね。だから選挙はちゃんと投票しないとなとは思ってる。>>348
レベル上げ自体はそんな問題にもならない。適当な狩場を見つけて回せば事足りるし
問題は装備を整える金に事欠くという点だ
やっとの思いでお金貯めて最強装備整えたら、次のダンジョンで宝箱からその装備が出てきた時にショックたるや>>330
上にも書いたけど一番キャラの方向性が定ってな買ったのは確かだと思う
4竜のデザインもスターヴだけアニメと漫画(キャラデザの人のデザインだから多分こっちが原案)だけ結構違うし>>374
実写化か微妙だけど舞台化は意外と悪くない出来になる気がする
テニヌとかもだけどアサリリとかドールズとかも舞台版面白かった>>271
1作目と2作目はおもしろかったよ・・・3作目テメーはダメだ>>379
確かにそれは効果抜群だろうなぁ!
似たのだと、コマ内に天安門の字を忍ばせる試みとかも見たなぁ>>374
少女漫画の実写化はそもそも原作が少女漫画だと知らなかったというケースは多そう>>379
毛沢東(もうたくとう)ではありません、日本人の毛沢東(けざわひがし)ですロリと性表現で考えるとロリとは何か(哲学)になるからな・・・
年齢なのか精神性なのか見た目なのか設定なのか・・・>>374
成功よりも失敗の方が目につくからね>>389
10のザオラル一定数値のステあれば確定成功らしくてザオリクより消費としては安いの知ったときは驚いたな>>341
https://nico.ms/sm38924669
なんなら△ボタン(メニュー)禁止にするような変態までいるし・・・niconico
>>1
画像の北上、イース9の人形に似てるな。>>373
画像の中でも女体化してるの三人だけなのでセーフ!セーフです>>384
ただ大陸版で出ないってことは追加ボイスとかが絶望的になる可能性があるんだよね。日本だけやってくれるかどうか。>>374
本当に興味無い人は騒がないしな
実写化するんだふーん…くらいの反応しかしないし成功しても失敗してもどうでもいいと思ってる>>374
そりゃ当たりはあるだろう
大半は外れるけど宝くじ一等賞あたるやつはいるみたく。はずれしかないわけじゃないし>>393
しかも無駄に追いかけまわして時間かけたらこいつらが好き勝手暴れまわるっていうスライムですよ。>>401
あー…。言われてみればそうかも…?(あんま実感無いけど、そう言われると…)>>397
ありがとうエ□い人>>403
それデビルマン関係ないのでは……?>>405
散々言われてる実写版進撃もハンジだけは再現度高かったって評価だしね。>>411
スタンドのCGが良かったと聞く。>>412
ウェディングドレスのJKが二人……来るぞ遊馬!>>105
勝負には使われなかったけど、Rで佐藤田が飯食わないお嬢様にたべさせてなかったっけ?>>407
他の何事よりも、3人のお嫁さん優先な宇髄さん&お嫁さんなくノ一の皆さん。
アニメめっちゃ楽しみですね。>>412
イノチ〜感じるほど〜に>>269
この世界線の司令は技術と運がカンストしてそう>>429
外したらもはや犯人捜しするレベル。>>438
人間国宝の人間国宝が寒さで小さくなったやつか失敗と言われてる実写化映画も見てみると意外と見られるところがあるから食わず嫌いせずに見てみてほしいね
食える部分少なすぎてアレなやつもあるけどそれはもうどの映画も一緒だし>>432
いい話だなぁ。>>433
耕平もそれなりに外道行為するしな…。実写化がダメっていうより、『邦画業界』と『サブカル業界』のカルチャーギャップが顕著になりがちってイメージかな自分は。
(十中八九ダークライが疑われてクレセリアがロケット団に狙われてダークライ疑い晴れて最後は力合わせてロケット団をやな感じにするお話なんだろうなぁ王道を進んでくれ)
https://twitter.com/anipoke_pr/status/1410914901053169682?s=21>>407
お前の嫁だろ、きちんと幸せにしてやれ>>431
前回は絶対帰る!それが優先!だったけど、今回は仮初でももう一つの現実として楽しみながらも帰宅を目指す感いいよね>>446
鬼滅は問題はカマボコ隊の若さよね。
とくに童顔マッチョをどこでさがすか。>>454
ボム兵の扱いどころ好き>>440
あーもう一つの違和感そこかあ…ただまあ次への引きとか必死に考えたんだろうなぁとは思う
ただ音石まで入れたら三部作くらいになるから次で吉良って予定だったんかな>>419
その二人、結婚したのか!?>>428
・(出演俳優の)全親が泣いた名作
・いつかこの作品を思い出して、きっと(思い出し笑いで)泣いてしまう
・輝かしい(&恥ずかしい)青春の記録に、あなたはきっと(笑いすぎて)涙する
ご覧ください、名作を思わせるキャッチコピーがこんなシュールな事に>>456
体型的に無理なのあるし。
ボーボボなら失敗しても皆が許しそう>>389
ストーンエッジとか味方命中99%外し&敵の1%必殺とかすり抜けとか>>430
まあ世の中姉妹両方嫁にする結婚だってあるんだから
中には姉妹が結婚することもあるわな>>430
コラ、
「血の繋がってない」とつけなきゃ実姉妹派がワクワクしちゃうだろ動物のお医者さんの実写化は再放送とかしてもいいと思う
>>411
実際に見た人の評判は上々だけど、ファン層はそもそも警戒するし一般層が見るにはちょっとキワモノに見えるから敬遠されるというちょっと厳しい結果だよな。
岸辺露伴は動かないも良く出来てた。>>446
とりあえずCGは白組やろな>>462
マネーパワーは偉大。
かわいいよね、デップーピカチュウ>>450
モブのクエストとか達成大変…。>>465
この反論というかやり取り銀魂作内の雰囲気に似てるなって>>407
幸せなら種族の違いなんて些細なもの。>>483
あの人の頭の中は何があるんだ………?
毒コアラとかマジで思いつかんわ>>494
視聴前:ライトがドルオタwww
視聴後:これはライトだわ………再現度たっけえ………>>496
とりあえずストリートファイターではないかな・・・>>407
テレレレレレレー↑↑↑>>475
貼れてなかったわ。>>409
年齢一桁の一児の母
でもロリデハナイ>>505
ゲームと雰囲気違うのはユーザーにとっては既にアニメで経験済みなのも大きいかも>>475
赤いのも好き>>500
仕方あるまい。
毎回イチゴ狩りしてたらヤングマガジンになる。>>496
バイソン(ベガ)がアダムスファミリーのゴメズまんまって所を除けば?
役者さんの話だけじゃなくて、なんかテンションも
後はまぁ、普通のジャン・クロード・ヴァンダムの映画>>494
夜神月の変化だけであのドラマ保たせたからな・・>>474
普段は会長の方が攻めだから…
コイツら互いに防御力低いのに高威力のアピールでイチャイチャしやがる>>405
実写るろ剣の縁は、本編を見た後はもはや新田真剣佑以外あり得ないレベルで嵌まっていたわ。>>515
何度見てもひどい玉突き事故すぎる>>515
プロデューサー陣が原作再現…いつ見ても笑える。>>514
愛に溢れた作品とか聞くな
前放送した時見れなかったし録画もできなかったの悔やまれる>>515
製作話だけで映画作れるわ。>>511
理樹は可愛いから仕方ないんだ・・・民安ともえボイスで堀江由衣ボイスだから・・・>>491
ダメでは無い
ダメでは無いけど、もっとマシな奴あったやろって言いたい名探偵ピカチュウはミュウツーの扱いも良いし
会長の息子がすげえ好きなんだよね
最初は悪者みたいに扱われるけど実は割と善人で自分も危険なのに主人公見捨てず助けようとするとかあまり掘り下げられずさらっとやってるのが良いんだ>>520
アストラの直剣
名も知らぬ騎士の直剣
恐らくはアストラの上級騎士のもの
強力な祝福がほどこされた上質の武器YouTubehttps://youtu.be/4l5mcN1IupQ
>>540
いや特に話続いてるわけでもないしどの巻からでも楽しめるからいいかなって…>>533
ナルト辺りが安パイだと思う
短さならるろ剣もいい感じかなぁ>>520
どう見ても生物として欠陥だらけな造形>>533
無難にドラえもんで良くね?>>538
学校でも高学年あたりから歴史漫画しか読まなくなったなー
何度見ても飽きない>>534
妙に演技にキレがあってダメだった>>446
るろ剣の大友組なら、アクションは間違いなく保証できる。>>532
この中に
結婚&妊娠&出産経験者が1人います>>316
『平穏世代の韋駄天達』
『異種族レビュアーズ』の天原先生がweb掲載してた漫画をクール教信者先生の作画で再連載した作品
あ、普段の芸風と違ってエロはそんなにないよ
ちょっとはあるけど
web版がここで紹介されてたから読んでみたけど一気に最後まで読んじゃった
やっぱり天原先生頭いいなと感じる
http://amahara.bob.buttobi.net/
制作会社はMAPPAなので、アニメとしての動きや迫力にも期待できるぜ>>544
羽入は新デザインでちょっと盛られてる気はする。レナも多分デカくなってる。>>533
ドラゴンボールか藤子不二雄短編集>>533
ダイの大冒険やろ>>535
ちょっと違うさな…
厨二エ、ロゲとかグラブルとかfgoみたいな男女がいる作品だと男の方が好きなキャラ多くなったというか…初心者におすすめの漫画? もちろん衛府の七……、ゴホン! もちろん、漫画版虚構推理だ
>>556
でも今日の小五クイズの子が好きだって>>544
完全体は経産婦なのでそこそこある>>542
初心者がサクサクダク・ソを攻略するためにやること
「ソウルシリーズを十年くらいやりこんで玄人になってください」>>541
吹き替えミキシンでコジロウの設定考えるとニヤリ
ミキシンボイスの「パパ」いいよね初心者にお勧めのラノベなら思い付くんだけどなあ
>>520
「コダマはカミソリの切れ味だが、シンザンは鉈の切れ味だ。ただしシンザンの鉈はヒゲも剃れる鉈だ」
と例えられる二頭今さらながら漫画を一度も目にしない人生とは?
箱入り娘かなにかだろうかおすすめされる人の性格とかもあるから漫画おすすめは難しいよなって
変に理屈とか細かいところ気にする人なんかは
どうやって能力使うんだ?どんな感覚でやるんだ?とかぐちぐちいいそうだしいちご100%はなんやかんやで
主人公がヒロイン(ネタバレ回避のため誰かは言わない)と結ばれる流れがちゃんと描けているし
恋愛マンガとしてよくできてるからおすすめするのは間違ってないと私は思う
未熟なところも多い主人公だからイラッとくる気持ちはわかるけど後はお前に託す系遺言で組織のトップになる権利得ることあるけどそれで素直にトップに座ったら幹部連中に不満貯まるよね
特に順当に行ってればトップの座になれるはずのナンバー2くらいの奴とか>>549
雨によるメンタルへの不調は普通にバカに出来んからしゃーない。ストレスとか溜まると特にね。>>520
ひぐらしの後に見ると何か別のものに見える鉈君>>569
お色気バトルモノに見えて実は結構ガチで作られた親子の絆を描いた作品なんだっけ>>520
やっぱ日本刀は浪漫の塊だと思う今日この頃ぶっちゃけた話、漫画読んで好きになる人は初心者なんて自然と通過するからな
そうじゃない時点で漫画に興味がないって事だし
読んで面白いと思うかどうかなんか外からはさっぱりわからない>>576
1話で母親と弟妹が死にまくるのはキツいしなぁ…>>550
読み終わったらこうなるから止めろぉ!>>549
雨は慣れればそうでもない
一番リアクションに困るのは外に干していいのか、傘持っていった方がいいのか分からん曇りよ>>556
ブーム前の鬼滅の時に比べたらそんなに大人気ではない感じ。
ただ居ないわけではない。>>520
コレ無理じゃ直すの>>577
とりあえず今まで読んで好きな漫画を三つ出したら大まかな方向性は出せると思う今「おおかみこども~」を見ているんだけど、細田監督は間違いなくケモナーだな!?
>>493
ぶっちゃけ伝説級は原作でも設定上は超巨大ドダイトスより遥かにヤバいの多いし、普通のポケモンでも設定上の危険度がコイツよりヤバいのも結構いるよね・・・。>>599
実際見てる読んでる訳じゃなくて
単純に情報だけ受け取ってグッズ買うとかあるから
多分だけど中身知ってる子の数ってそう多くない>>596
UFOが悪いんだよ。
アニメの完成度が高くて、ネット配信の時代だから。
アニメから漫画を追いやがる自分が初めて見た漫画って大概親兄弟が見てた物になるから
そういう意味でもジャンプって強いよなぁって
どんな世代でも人気だもん勧める相手の好みがわからないとどうしようも無いよな
こち亀は無難な気もするが、両さんの破天荒ぶりがキツいって場合もあるだろうし>>497
いやぁ予告編から微妙に測れねぇなぁ…どうなるかなぁ…
↓
(※モブトレーナーの後をぴょこぴょこついていくヒトカゲとかガーディのあまりのかわゆさに卒倒)
なんかミラクルな機会があったらエネコをもふもふしたいし、ラルトスとアルプス一万尺したい。>>582
敵の非道や傲慢に対しての返しが好き>>543
イアゴ少佐はほんま光のガンダムおじさんやで・・・ボッシュ大尉は火星に帰ってくれ子供の頃に読んでたワンピースもナルトも内容とか全く理解してなかったと思うけどなんか好きだったなぁ…なんとなくでその時の気持ちを想像は出来てもこれを完全に表現するのは不可能な感覚だ
>>624
裏側>>602
英語の教科書の会話とか漫画っぽく描いてあるやつあるしな>>627
揉みまくって作中で成長したんだぞコナンは今のイメージ強いが
初期はグロいし陰鬱なとこ割とあるからな...>>604
いきなりガーガロス引いた
幸先いいねえ(フラグ)>>628
1巻を壁一面に張り付けたらご利益あるかも>>615
ウソかホントかを見抜ける真人が警戒したのがいいよね……
まあ東堂も「手がない状態で出来るか分からないが出来るかも知れないしやるつもりでやった」という心境だったなら真人も反応するだろうけどそれも込みで>>629
るーみっく面白いけど初心者に勧めるには若干長めな気がする
パトレイパー、うーん……
ハガレンは超王道で纏まってて良いんだがやっぱりグロがダメだとキツいわな>>609
それはわかる。
俺の場合は従兄弟だけど遊戯王とかボーボボは従兄弟のお陰で知れたし。
ボーボボを読み聞かせてくれたのは未だによく覚えてる。3Dモデルのお披露目配信って割とこう晴れ舞台なはずなんだけどずっと背中と後頭部を見せてるのはいいのだろうか
3Dでしか見られない部分ではあるのだがぁ(もやもや>>629
その2作はtkb出まくるのをどう判断すべきか>>635
なにっ>>634
最悪のパターンは常に想像の斜め上を行くことがあるから……(言い訳)>>635
かめはめ波やアバンストラッシュのノリで弾丸すべりするんだ…>>520
この人こんなスマートなナリして得物は鉈なのォ!?って衝撃を受けた、みんな大好き呪術のナナミン。おっぱいが大きくなったっていいじゃない。成長期だもの
>>619
私を使いこなせるか試してやる人間!なのかもしれない。この世の理ねじ曲げるような奴らだぞ?ある程度手加減してるだろう>>645
ぶっちゃけ学校の図書室で一番最初に見かけた横山作品がこれだったんじゃ
正直今でも楚漢戦争の方が好きな所があるのは否定できない>>638
せやね>>628
連載開始時はホラージャンル扱いされた事もあるので間違いではないアンパンマンから仮面やレンジャーを見つつウルトラマンを応援しゲゲゲの鬼太郎に触れコロコロ系ジャンプ系と発展していくのが子どもでは無いのか!?
>>661
うあああコラがスレを練り歩いてる!>>593
レベルEとかhunterhunterはオタク知識とかに対して『逆張り』してる要素もあるからなぁ。
特に前者。>>661
他作スレはルール無用だろ
ってかコラかよ⁉︎>>657
画像が無ければ確実にSCP日本支部の何かしらとしか思えない>>670
公式でメイド服似合ってたしいいじゃん。>>669
ちくしょう、否定できる性癖じゃねえ……!!>>453
映像見た感じ出てくるのは本部部隊みたいだから、個人的にはいつもの3人がこっそりサトシ達に協力する展開になれば更に嬉しい。>>634
ある日街で会ったのは幼少から無菌室で英才教育を受けていたがため感情が乏しく娯楽も知らず友達も居ない一人の少女で・・・って話じゃ(話盛りすぎ)>>665
どんなに社会側が気を遣おうが、結局の所ユーザー側が気にしなければ何の対策にもならんしな
たとえば親が買ってたおかげで子どもの頃からバンバンFPSプレイできた家庭とか>>688
インフルエンサーが流行ってるなんて洒落たことを言うわね(違う)>>687
アニメ化とかされてないって言われたからovaあるぞって教えただけッス
忌憚のない意見ってやつッス近年の日本にもバイオレンスが定着したからな
>>700
がぞうわすれ>>691
短編とかなら
二代目たちがピンチになって行動不能になる中
ゴルドバーンが助け求めに来た
とかなら個人的には有り派>>695
流れ弾で死んだんだってね……>>695
手洗いうがいアルコール消毒でほぼ撲滅されたようなもんだからな
逆に言えば今まで多くの人々がやっていなかったという証左でもあるのだけど>>665
グロは虫系以外は図書室にあったはだしのゲンのおかげでほぼ大丈夫になったなぁYouTubehttps://youtu.be/qqbV3_hyW5M
3Dお披露目だと思ったらほとんど新台お披露目だったで御座る>>695
新型コロナ対策の為マスク手洗いうがい徹底したら割と真面目に感染者数ガン減りしたという笑えない事態
実際ここのスレにも上記三つ徹底した事で一気に健康(自社比)な生活送れてる人多そう>>695
ついでにメタられた。
ドダイドスみたいなもん>>695
人類と吸血鬼が20巻くらい争ってたのに突如宇宙人が襲来して人類が宇宙人と戦ってたらなんかフェードアウトして死んだくらいのあっけないお別れ・・・>>696
対斬鉄剣とか
こんにゃくアーマーしか思い浮かばねぇ…>>701
教育に悪いからダメです>>695
マスクして手洗いうがいすれば防げるザコだとわかってしまったからね>>701
嫌韓反中反日反米アンチ東南アジアを植え付ける洗脳教材ではないか
却下>>701
全方位に喧嘩売る平等漫画なのは良いがタイに謝れ>>680
さらっと足の細かさも戻している……>>695
セル編のフリーザ様>>695
元々20年くらいかかってなかったな……変な抗体できてるのか単に手洗いうがいちゃんとやってたのか>>701
その恣意的に切り取られた下段ページをどこへやった!見せてみろ!>>694
需要デカいな。GRIDMANワールドの男性キャラの女装…・>>701
うーん色々と言わねばならぬことはあると思うがまずタイに対しては謝ろうか>>714
ウォッカもマジでびっくりするぐらいやべえことしてるからな...
まあいきなり生首吹き飛んで血の噴水してる首無し死体が目の前に現れたとか黒の組織でもドン引き案件だけど>>727
色んな意味で人類史のインフレを感じる>>730
こういう過激なやつは一回だけなら見てみたい
思想教育やプロパガンダのネタとしては使えるしインフルエンザは雑魚wとか能天気なこと言ってると変異種でヤベーことになってもどーせ手洗いで防げるだろw
とのたまう勘違いした輩が出てくるのでちゃんと気をつけることに越したことはないぞ、と言っておく>>711
医療関係者が「アンタら普段からどんだけ手ェ洗ってなかったんだよ!!」と禿散らかした案件最悪の形で自分の娘と元夫を壊して家を出て行った、レナの母親は絶対に許せないし、ハッキリ言えば良心と共感性が壊れたサイコなクそムシだと思ってるけど
鉄平やリナ、旧作における鷹野たちの改心や、祭囃子編の最終結論を考えるに
レナの母親がクそムシになったのは「環境のせい(アキヒトの誘惑のせい)」ってことなんだろうなって思ってる。いやだからって本編の毒親を擁護する気は無いし、浮気相手に責任転嫁する訳じゃないが
ちょっとしたキッカケで闇に堕ちるのは一貫してる
事実、実は円満なカップルで居続ける世界線もそこそこあるみたいだし、ホントに魔が差したんだろうって
まあ魔が差したほんへのレナママは、手にしたオトコは浮気して離婚するわ、社会的に失敗するわ因果応報が刺さってきとるんやけどなぶへへ>>726
ふえるかもしれんわなぁ!!
人口がなぁ!!!>>729
んーこの全方位棍棒外交漫画よ。>>726
めっちゃイイ笑顔。これは本編では不在だった裕太とのデートのときに撮影したのかな?>>742
こういう漫画です・・・>>720
来年あたりに変異したウイルスに感染して
なん……で……?って言ってそうなくらいのかませ臭がする>>736
やっぱり今でも思うけど、最序盤のネタ的な敵が海賊王のクルーとかとんでもねえよな。六花さん今までニュートラルな笑顔や戸惑い顔だったのに裕太くんと揃った瞬間にそんな女の顔に…
>>742
全方位に中指立ててるなかなかロックな漫画だぞ、是非とも見かけたら一度読んで…別に読まなくてもいいかな…>>716
滅亡迅雷系の必殺技かな>>726
見える!
私にも(仲睦まじい家庭が)見えるぞ!>>751
キズナ☆レールであるコトは知っていた。期待するとも。今後も末永く推していきたい。>>744
自発的に切断すれば回避可能!
バギーに出来るかは知らん!
でもバギーならたまたま分離したら回避したとかやると思う!>>604
コレブならともかくレアと神話レアがバージョン違いとはいえダブり過ぎ…ダブり過ぎじゃない?
まあグリムチューター2枚だから当たりといえばあたりかな>>742
この国で一番表現の自由を享受してる作品ぞ>>754
ミホーク絶対に「なにこいつオモシロ!」ってなってるだろ!>>733
意外と難しい情緒とかは受けはいいと思うよ。ドラマや映画、小説なんかでも恋愛ものは色々な人間関係が出てくるし。愉快な隣人たちもあってめぞん一刻は楽しみつつも恋愛を見守る楽しさがあると思う。>>763
ええっ!バジュラズソウルをただでクロスしてもいいのか!?(今の紙環境だと遅いんだろうけど。)>>765
スプラトゥーンガチ勢で最近はウマ娘とホロライブにハマってるようですね…
しかもなかなかガチめという韓国含めた全ての国を煽ってる漫画
なお韓国人のみ煽られてる事に気付いてない模様>>762
ゴムは『打撃を吸収するから無効』だけど、
バラバラは『切るという過程を無効化するのではなく、切られたという結果が意味を為さない』
という違いだと思っている。>>763
私銀河剣で全部割った後鬼タイムとか邪王門で背水の陣引きたい!!>>765
スプラトゥーン上手くなりたいならフォローしろとか言われててホント草生えるんだよな
韓国も日本も皮肉りながら韓国は表面上褒めてるからつつかれることは無いという全方位爆撃で台風の目を作ってるバランス感覚は凄まじいよ>>762
後者だと思う。
バラバラの実には切断無効という副次能力あるのは“剣士”がかなり強い世界観だからこそインパクトある>>768
後進国なのが悪いのだよ!()>>741
「北京原人 Who are you?」
東映の岡田会長のせいでおかしな方向へ突っ走ってしまった映画
タイタニックやMIB1と競合してしまって成績も芳しくなく、監督の佐藤さんは責任を押し付けられて干されてしまい、男たちの大和までオワコン扱いされた>>770
やっぱタイには謝ろうね!>>575
素晴らしいよね・・・>>754
まあこの後マギー玉跳ね返されてあっさりやられたしな百合営業が男に出来ないのは男女共同参画社会に反しているのではないか。
反しててもいいや>>769
営業が終わったらすぐに笑顔が消えて、黙々と裕太と会うために連絡取ってそう。そして百合フラグをへし折って彼氏とデート。>>744
その通り。だからグランドライン突入後のゾロには普通に負けると思われる>>786
あー…うん、円谷とタイはね…>>763
公式はどうしてもミミちゃんに超銀河剣を振らせたいんですかね
どうせなら種族にコマンド持ってて欲しかった>>762
バラバラの場合はそもそも切られてバラされても意味がない、って感じなんじゃねえかな。斬撃無効というよりは斬撃受けても死なない体だから覇気の乗った斬撃も無問題なんだと思ってる。>>791
遡及法がなぜやってはいけないかを体を張って教えてくれる>>785
コスパ高高なクロスギア来たな…。ハンデス、パンプアップ、ブロッカー化とか4コスで出来る事としては結構凄いよね。>>803
あの子供を拾ってくるひぐらし命スタッフもしくは竜ちゃんは凄いというか手広いと言うか鬼というか>>799
トゲ床でも歩けてたしいけるんじゃないか?
丸太による打突とかだと無理そうだけどバラバラが覚醒したらハガレンの傷の男みたいなことできそうでちょっと怖い。
>>794
ビデオ擦りきれるまで観たから好きなんだけどねぇ
大人になってトラブルを知った後もやっぱり好きだ>>749
インペルダウン→戦争編は悪魔の実の相性差が展開の鍵を握るくらい描写されまくってたな>>807
ここな。刃が生えてる感じだったかなとも思ったが、間違いなく尖ってるな>>817
はいはいおまピトおまピト>>819
売り上げを上げて貢献しようぜ!
あんだけ力は入ってれば次クールなんて俺たちの熱意が伝わればすぐさ>>818
良かったなアルト>>816
最終的には生き残ったもん勝ちだから問題ない>>778
スプラ初心者が使いたい武器種のオススメ構築を聞くと初心者向きの武器と武器毎のギア構築を採用理由も添えて教えてくれるからな
録画機材用意してアプデ前後のギアの性能比較出してたりしてガチでやってたわ>>822
結局破滅フラグをみな立てて大統領になるからね。
二期はあっても三期目はあるかな?>>817
イケメンだらけなのに、あんまりにも話の展開かシーンがカオスな事態になるから、なんとかイケメンがキャッキャしてるシーンを挟む「詫びBL」なるものなら…>>827
二
俺
現>>820
本人に不正する気が億が一なかったとしても、親族や後援者が集りまくるのでな。しゃーない、誰も傷つかないみなみけでも置いておくか……
>>835
レアリティC(ake)ですな
新郎新婦の初の共同作業にピッタリなレアリティと考えられる>>811
大長編は単行本一冊に収まって、区切りも良いので読み物としても結構良い
何故かそっちは集めてたわ(自語)>>826
実際、兄弟分なのは確かだしね、ロジャーたちの「赤ん坊の世話は久しぶり」が2人のことならぶっちゃけ“息子ポジ”と言っても過言じゃない。>>827
はい、レックスロアー入りまーす。>>803
ビデオ版呪怨みたいにならないよね・・・?>>844
(働けるやつなら根回しもせずこんなことやらねえ…)>>844
要約すれば「家の名くれてやるんだからお前奴隷な」だからまぁ割とありふれてるんじゃねぇのとは思わなくもない>>837
うわぁ……男にとってしか都合の良くない展開だぁ……
女性向けだとスーパーパワー持ってるヒーローはだいたい一途な傾向あるけど
出来の悪い男性向けなろうだとここからチートパワーで悪役令嬢を実家ごと脅して言うこと聞かせつつ育成スキルで街娘を育てて表面上みんなハッピーみたいな風にしそう>>862
いいの見っけたら教えてくれ。自分でもちょいちょいさがすかもだけど。>>863
そうそう、意外な組み合わせが噛み合ったり今まで関係なかった二人がなんかの切欠で仲良くなったりするのが好き>>862
彼を連れて行くといい
コンバイン出来そうならオーケーって言ってくれるぞ
えコンバイン違い?>>854
実際に悪徳大臣の傀儡になってるのに気づいてないバカ王子です
そもそも町娘と恋したのも敵対派閥の令嬢を追放したい大臣の画策>>873
アニヲタwikiの朕(本家)のページで見たな…。
始皇帝のイメージ変ったわ。
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/37214.html>>865
ヒュースポイント獲得回でポンポン隊員の輪が連鎖するの好きだったわ>>875怪獣使い辞めたとしても長くはいきれないから悲しいね
>>856
でも1マナクロスギアを経由したとして、2マナ+4マナ+クリーチャーの攻撃でようやく2ハンデス2ドローって、めっちゃ遠いよなって
一度使えてしまえば複数回使えるので大差だろうけど>>837
令嬢サイドが普通に戦争起こす奴やんけ!>>895
ミツルギさんは正直可哀想>>875
どの道、死ぬかCWに連れて行くかの2択にはなると思う。>>887
インペルダウンのチェック抜けるほどのサイズってやばいよね踏んじゃったか
立ててくる>>889
「哀願したよ散々したそれでどうなった?」
「安心しなよ僕たちみんな終わるまで、やることは同じさ」
OP歌詞からしてこの皮肉と嫌味の効きようだ
最高にクールじゃないか>>899
初心者にゃ長すぎるし、登場人物も多すぎる。>>870
人の心があるから、容赦がないんだゾ。>>897
もしバトライドウォーの新作が出てネグレクトおばさんを永夢がボコる絵面が出来たら闇が深い
また将軍に出てもらって口上述べてから成敗して貰わねば>>883
ノータイムで頂上戦争までと考えると
3発はストック出来るという…>>879
コナンで被害者の俳優が殺された理由に「自分のスポーツ万能のイメージを保っていた専属スタントマンが独立しようとしたが、どうせ俳優業で食えなくなったら暴露本出すに決まってるから口封じした」をスタントマンの弟分に知られて殺された人いたなぁ。>>859
シャニマスの次回の更新で貰えるようになる、サポートカードが初の越境ってことですごい楽しみなんだ……!
冬優子と恋鐘と予想されてるが、さて>>888
学年誌とか児童誌の漫画についてる矢印って重要だったんだなって>>912
まぁ5000年前に止まっちゃった訳ですしねぇ。>>895
序盤噛ませ犬界のレジェンド>>790
ヒロインが一人きりな作品だと一途な傾向だな>>902
言うなら仲間が復活した後に「一緒に戦うぞ」する用の相手悪役令嬢もの、面白いのは本当に楽しくて好きなんだけどダメな奴読むと恋愛愛憎陰謀劇にうつつを抜かしてる連中悪役令嬢も含め丸ごと全然因縁の無い革命軍に横殴りにされていっそ吊るされろくらいの気持ちになる
>>895
結局のところ、相手がお馬鹿さんだと張り合ってる土俵のレベルがしょぼくて情けなくなってくるからね
小学生のいる遊び場で高校生がイビってるみたいな>>913
ああいうののタイトルは間違って見ないですむから逆にありがたい>>927
アホだけど人としては最高な奴
この歳で貯金の大切さを理解、自炊ができる、親の介護をしっかりする
立派なんだよなあ
多分四部内だとこの子が一番結婚相手に適してるよ>>933
途中から掲載誌の関係上政治色も強くなっちゃってるけど、やっぱりアレは名作だと思う。>>929
そういった人物がいるってだけで王室の支持率に影響あるんだよぉ!>>941
素晴らしいよな
発案者は百年無税だわ>>933
真面目に記録ビデオより「戦争は嫌だ」という心を育てるのに最適だと思うんだわ。
薄暗い放課後の学級文庫で読み進めたトラウマが忘れられん。>>908
結局コスト払ってクリッチャー強化するシステムですからねぇ
進化推しの今だとそっちで良いよね感、差別化要素としちゃ進化元のクリッチャーの能力で戦えるとかアクセルとかだが上手い手が思いつかんな>>938
(なんでも出来るのにこんな自分に構って不自由なままでいる)お前が嫌いだったパターンから始まる若干湿度高めのラブコメかな?>>934
あの世界はおかしくないやつ死ぬから…
転生者使い捨てみたいにしてようやく人類の生存権守ってるっぽいし
鎧の元所有者とかも亡くなってるし>>927
アホの子は可愛げがあって自分がアホなの自覚してるくらいが良いよな。>>939
麦が殿堂入り枠なのホント好き。>>932
傀儡政権と言ってもマトモに回っているならマシな方やで
回るのは浅知恵だけの方がヤバい>>930
918が嫌いだからでしょ幼馴染「私はずっとアンタが嫌いだったよ」腕にだかれて頬笑みながら
主人公「そうか、俺もだよ」一層強く抱き締めて
みたいなのかもしれない>>882
価値観なんて環境でいくらでも変わる
だから洗脳が可能なんだし
十年二十年そういう世界で生きてたならそれが当たり前に書き換わるよ
どんなに惚れてようと、イコール他の相手と寝ないとは限らん
価値観が違うってのはそんなもんだ>>958
宴会芸の女神は外面いいから仕方ないね>>938
兄弟仲悪いとかもザラだもんね。
田舎とかで人間関係限られてるとなると猶のこと。>>939
ダークサイドに落ちたパクさん好き>>958
初対面の状況を思い出せ、カツラギ視点から見れば知り合いの女がボロボロの檻に閉じ込められて憔悴しきってるんだぞ>>956
アンパンマンは割とガチ系だからな>>960
???「そんなの嫌だ!!ミカサに男ができるなんて!!一生オレだけを想っててほしい!!オレが死んだ後もしばらく…10年以上は引きずっててほしい!!」>>938
最終的にはこうだし…。最強ランキングは昆虫とか動物のを見るのが一番好きですね……
>>968
アレは本人公認の黒歴史だから忘れてあげよう
忘れなさい!>>959
それで、全体の勝率はどうなのですか?>>975
もうちょっと本心言ったりしよ?>>947
偵察では露骨に笑顔の機会が増えてるからここから表情死ん でく過程見るの辛ぇわ……
死神殿として扱われる時ちょっと暗そうな顔を意図して入れたりしてるのシンの優しさを完全に理解してやがるよこのアニメ
クレナが特に顕著だけど「覚悟ガン決まってるだけで中身は普通の子ども」ってしっかり描写してこちらの心を抉るのを忘れないのマジスタッフ人の心(ry戦国武将ランキング、
だいたい一位は織田信長>>974
1クール息を潜めていたヤバい女地味に映画でバトリ始める作品は最強議論揉めやすい
ドラえもんとか敵議論混沌してる>>946
エースにしても、ビブルカードが焦げる程度だと「何かあったんだろうけれど、覚悟して選んだお互いの人生だ」と、心配こそすれ駆けつけるまではしませんしな
後の報道で事態が明瞭になった事で、情が勝りほっとけなくなったという事であって>>983
その明日はいつ来ましたか……?悪vs悪
>>982
だが長過ぎると注意受けたら普通無駄に反論せんぞ>>983
やめろォ!!オレに殺されたいのか!!!(ゴブリンを鏖にする音)超有能だけど女癖が超悪い王子と悪役令嬢の婚約破棄ものとかあったらどんな風になるだろう
寿司
>>962
まあ、あくまで最悪は最悪よ。そもそも現状だと改心の余地無しが2名ほどいるし。>>980
今度クリスチャン・ベールの映画でエドガー・アラン・ポー役やるってさ>>983
そして永遠に謝る機会を失うまでがワンセットである(無慈悲)同じグループに所属しているが、描写が少ない組み合わせの2人
最強議論
眼鏡
必殺技
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1135
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています