型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 590』
https://bbs.demonition.com/board/7008/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7009/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>9
村が焼けるなんてそんな事あるわけないじゃないか……>>18
故郷じたいディストピアめいたところだからそりゃ良いイメージないよな>>19
滅びというより被害が出るor出た後パターンも多いかも>>28
ああ、うん。そこは大丈夫>発言者ブルーノ。>>28
ブルーノとルッチごっちゃになってた…おいは恥ずかしか!>>18
サトシくんもこっちに来ればいいのに…>>17
「故郷は地球」を思い出すな
ジャミラの死に方はやっぱ他と一線を画すものがあると思う>>37
なお、そこはパチモンの模様>>30
ゼスティリアだと滅ぼされた村の生き残りの赤子だから記憶ないだけでテイルズ主人公の中でもかなり恵まれたスタートだな!(外の世界には悲劇しかないが)>>45
過疎化か…。世知辛いな…。>>22
サトシの親父はシリーズ終了しても行方不明になってそう>>51
まぁミンゴも「処刑は拳銃よ!」してたな…。麦わらの一味とかを基準にしていた…。フランキーでも、というべきでしたね。故郷酷い目にあいがち
>>45
鄙びた町で妻とペットに囲まれ執筆活動してる魔法動物学者もいるからあと雑蒐集情報がベースで突発疑問なんだけども。
前にカリギュラ2をVTuberに案件任すのロックでは!?という意見があったけども、琵琶島先輩の声が羽根Pなのも結構ロックだったりするのかな?アイマス的に。>>29
CP9全員幼馴染なの設定だけ見れば微笑ましい>>46
俺は鉄塊=生命帰還の応用って聞いたな
指銃もそれっぽいけどルッチの指銃じゃあゴムには致命傷与えられなかったし
多分外部に鎧纏うイメージ持つのが武装色で体の内部を操るイメージを持つのが生命帰還って考えてる
何というか二つは扱うイメージが違うだけでイメージがそのまま力になるっていうのは同じだし収斂進化じみたところがある>>39
同じ施設、全員幼少期から訓練を共にしてたよね
自分たちの過ごした故郷を守ろうと攻め込んだ(自分たちを狙いに来た)海軍たちを真っ向から撃退したりするし。
何だかんだ人間味のあるから嫌いになれない>>52
オーキド博士が住んでるのに…
昔のSFだと植民星から母なる地球を目指すとかも定番か>>36
この間までやってたボーボボ毎日一話無料で、読み返すと意外とストーリーの流れが綺麗だったの笑った。昔はそんなの気にしてなくて、ただただ笑ってたけど。>>64
そうだね(蹴鞠しながら)>>39
ルッチとカクはCP0になってたけど残りのメンバーは何してんだろう。まだ出てきてないだけでCP0になってるのか、それともCP9のままなのか。>>39
カクに突っ掛かり、対抗意識燃やしてるジャブラが…
…おんぶしてるのエモい>>62
昔はスイートPでは抜けないと思っていました
今はVtuber兎鞠まりのおかげで抜けるようになりました>>67
こいつご両親に挨拶する気なんだ!!>>83
パッと浮かんだのが両津>>83
物語の設定上、登場人物の99%が都会生まれ創作でたまに見かける
主人公「ダメだ、もう打つ手がない…。敵は圧倒的に強大、なのにこっちは量も質も負けてる。もうすぐそこまで来てるのに、どうすればいいんだ」
??「はっ、何情けない事言ってんだ主人公?」
主人公「その声は…!?」
主人公の両親「水臭いじゃねえか、こういう時こそ親に相談の一つでもしたらどうだ?」
主人公の親友「事情はよく知らないけど、困ってるなら手を貸すぜ! 俺とお前の仲だもんな!」
主人公のご近所さん「主人公ちゃんには普段お世話になってるからね。ここで恩返ししなきゃ人としてすたるってもんさ」
主人公を除く全員「「「さあ、力を合わせて頑張ろう!!」」」
こんな感じで、故郷の皆が力になってくれる展開好き>>84
「悲劇のラスボス」自体は多いしな>>83
遊星とか>>61
ツフル星人「元々は俺らの星やぞ」>>83
都会から田舎に来た番長>>79
ゴブリンはみなごろしよー。(巣穴の入り口で罠仕掛けてから焚き火)>>83
テイルズ主人公も一部に都会出身者いるな
ヴェスペリア主人公とかイノセンス主人公とか、あとエクシリア2もかひぐらしは案の定、鬼騙し編第一話の別視点の話だったな
レナな家庭は知ってたけどやっぱりキツいものがある
それはそうとして、彩音さんのOPがまた一段と格好良くて鳥肌が立ったわ>>85
それでは皆様
これより地獄と希望への直行便が出向いたします
この機に救命胴衣脱出経路酸素マスクはございません
どの様にあがこうとスリリングで狂乱に満ち満ちたフライトをお約束いたします
では、ごゆっくり>>83
先祖代々の池袋っ子が主人公>>76
いやアイツは「ジェダイ狩りの時に妻子を人質に取った部下の行動がパドメを人質にパルパティーンに従った過去を思い出させた!」と援護した部下を八つ当たりで粛清したりするから
こういうトラウマを刺激されてすぐに暴れるせいでシディアスに「だからベイダー卿は未熟なんだ」と降格処分にされたりする
ある意味で孫のカイロ・レンによく似てる>>107
画像忘れた>>100
「自然文明を滅ぼすのは我々闇文明だ!それ以外の文明に滅ぼされるのは許さん!」というライバルムーブやぞ>>15
都で兵士になるために家出しただけで酷い事も全然起きなかったし20年後も災害を免れて無事だったよ!ヨカッタネ!!>>109
フィオナくんちゃん闇文明ブチのめすような効果もってないのを見ると慈愛の化身かよ…とか思った
まあ破壊したの闇ばかりじゃないしな…>>111
そういやみんなブラックサージナイトってまだやってるのかな?沙都子の『創作によくある身勝手な黒幕』ムーブが堂に入りすぎてるよこれ
>>113
母親の子供ってこの子だっけ?>>113
いや15話予定の1クールのはず
それにしては尺を贅沢に使ってる気もするけどてっきり今日の2話で鬼騙しの解答済ませるんだと思ってたし???「知りませんわ、レナさんが勝手にやったことですわ」
>>97
1時間どころか10分以内に4回燃えとるぞ
ちなみにこの約10分前後以内で超獣世界で起きたこと
①フィオナの森が300%焼失(1回燃えた後さらにもう2回燃えたため300%)
②《ザ・ユニバース・ゲート》から現れた《超神星ブラックホール・サナトス》と《超神星ビッグバン・アナスタシス》が対消滅、その余波で覚醒したサバイバーも増殖を開始。
③時空の裂け目からゼニスが降臨し、空から無数の三角錐が降り注ぎ、ワールド・ウォー・ゼニスが勃発。
④超銀河弾が虚空から発射され、9000個もの次元の穴が空き、それぞれが超次元と繋がる。
⑤地中深くに眠っていた5つの進化クロスギアが暴走、ディスペクターへと力を与えつつ、すべてのクロスギアと融合し活動し始めた(ミロクにも予想外の出来事だったらしい)。
⑥5体のバラギアラが降臨したゼニス[1]と共鳴しゼロ文明の力を吸収、ゼロとレインボーの矛盾によって新たなゼニスである《「色災」の頂 カラーレス・レインボー》が生まれ暴走した。
⑦闇文明で円卓を媒介としてオリジナル・ハートが再生し、七王が復活して新たなゴッドとしてリンクし始め、新たな闇の王が誕生する。
⑧オリジナル・ハートによって円卓に強大な力が流れ込んだ結果、業王 ディガロと幻王 ザインの二王が甦りさらにリンク。ところが《覇王ブラックモナーク》の復活とイデア・フェニックスが顕現した衝撃で一瞬で消し飛ぶ。
⑨禁断の星を呼び寄せ禁断爆発させて、アチーチ・タウン周辺半径2万kmを消し飛ばす(ついでにフィオナの森も燃えた(8分ぶり4回目))。
⑩水文明の禁断の12プログラムを同時起動して水文明中のコンピュータを熱暴走させ、リキッド・ピープルが蒸発する。
11:世界がオーロラに覆われ爆発を起こす。今のところ鬼隠しに見せかけて沙都子によって強制罪滅ぼしが発生してましただけどここからなんだよな鬼騙しで意味が解らない所
>>113
黒幕は沙都子だと分かってるし、ミステリーというよりは圭一以外の別視点から話が分かる群像劇に近い感覚かな>>125
あったと思う
というか今回の話はいつだか竜ちゃんがひぐらしでどうやっても救えなかった許されなかった人として挙げてた鉄平とリナを救う方法の提示でもあるかもね>>128
だって邪神であるもの。>>126
ついでにフィオナの森も燃えた(8分ぶり4回目)の軽さに笑うわwwwコピペかよ!>>126
あ、そうだったかすまん
そうかあの時計1分ごとか…というか今度の戦略パックに何体か収録されるんだろうな
ミミちゃんのがクロスギアだったはずだし>>123
それを見てた人は、幼少からの親友の姿したのを手にかけた後にもう涙涙だっただけに
異常ともいえる精神性が際立つ>>128
惨劇に飽きたのか沙都子飽きたのか>>131
この位置の機銃って射手危なくない?BS11だと今から始まるんだけど他の局じゃもう放送し終わってるのか
>>130
バトル漫画かな?>>130
羽入なんて格好してるんだ>>140
発症さえしてなければ、リナさんの「お父さんと距離を置こうと思う」って発言にそりゃ裏があるんじゃって疑いはするだろうけどその場で殺.害なんて凶行には絶対走らなかった
雛見沢症候群の「疑心暗鬼による思い込み」さえなけりゃあな……>>149
対人制圧用のMSはティターンズ時代からの伝統だゾ>>150
その特権階級すら幾らでも代わりが居るのが宇宙世紀である。>>156
でもこの作品結構面白かったしラストも明るい締めだった記憶>>131
若い頃はマンハンターで違法者を取り締まってたオイ・ニュングがリガ・ミリティアの幹部になってザンスカールに拷問された後にギロチンで処刑されるという巡り合わせ>>154
形骸化してるけどやっぱり恐ろしい存在ではある
ウッソが辺鄙な場所で過ごしてたのもそういった官吏の目を遠ざける為に両親が偽装したせい惨劇ばっかだった檻から出て新しい生活したい→わかる
その生活に仲の良い子は連れていきたいと誘う→わかる
素直に勉強ついていけない校風なじめないと吐露→わかる
助ける約束した仲の良い子に卑屈って言っちゃう→わからん
百合心中する
ビュティ「わからーん!!全然わかんないわよー!!!」
行間補完はよう!!>>161
ジェイデッカーって性別男のマシーン刑事が主人公の少年にアイラブユー言ったアニメ?
金髪年上美少女が主人公の少年の唇奪ったアニメ?>>158
カイニスに合わせてノリノリなキリ様とただ単に緊張してそうなマイフレンド>>169
あ、Vガンあるならウッソもか>>167
グレンダイザーやジーグ系加えてここにきてジーグも入れたファイナルダイナミックスペシャル欲しい>>172
神の方の宙は漫画版の系譜だしね>>172
そのうち赤羽根さん甲児は来るな>>173
2次ネオジオンの頃からギラドーガ提供し始めてた暗黒企業に何を今更https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496362722863
肉体強者と武術強者相手に知恵と武器で対抗する展開って燃えるよね(棒>>177
生かしてハーグ辺りで裁くには生温い
だからデビルマンが裁く>>179
原作者がもういいやと投げ捨てた宇宙世紀を後発がいつまでも食い物にしてるという事実
ハゲが絶対にアニメ化させねえと言ってた閃ハサアニメ化するし、なぜに人は黒歴史を掘り起こすのか>>182
タイラントソード「でもさ、話題になる分歴史の闇じゃないよね。真の闇は話題にすら上がらんことだよ?」>>183
(皆んなが思ってても敢えて言わなかった事を…)>>177
ゲッターノワールイベントとかメカギルギルガンのせいで地球がヤバい
早乙女博士、邪魔台王国、あしゅら男爵と一時的に共闘という東映まんが祭りみたいな展開始めるの笑った>>184
今回こそ「さらば全てのクロスボーンガンダム」しますから!本当にしますから!!>>190
長谷川先生は惹き込まれる作品描き続けた信頼もあるから、本当にクロボン終わっても何かしらのガンダム作品描くことになるような気がしてならない>>192
リナに心底同情してしまう日が来るとは思わなんだ
しかし惨劇の発端は全部沙都子のせいなんだが、沙都子の周回がなきゃリナや鉄平がSSRになるルートもなかったと思うとめっちゃ皮肉>>195
武闘大会に勝ちたいが為にやベー兵器ぶっぱなしたシーザーさんに悲しい死後…。>>173
金さえ払えばどちらにでもつくから厄介なのだ>>184
正直、今の雑誌は看板が弱いからな
オリジンが終わってビルド外伝も終わって、バンデシネも終わってるんだっけか?
まともな長期連載、ジョニ帰還ぐらいなのでは>>195
…そういや弾ってシーザーさん本人が食らっても大丈夫なんだろう…世界が滅んだならまさか本人も?>>181
暗器使いまで出てきたのか…
その前の鎖を引き千切ってる奴は出る漫画間違えてるけど>>196
オヤシロ様の使いが私は消されないぞ!
って感情じゃね?カリギュラ2寄り道とか一切せずにストーリーだけクリアした…色々語りたいことが多いので解禁が待ち遠しい……あと子安ボイスでのカバーソングはやくお願いします。
続編物で敵も味方も初代がレジェンドとして語られるのはいいものだな…YouTubehttps://youtu.be/A5gVt028Hww
ゴーストオブツシマの壱岐島本当に来た!
来月は壱岐島とFGOの水着など忙しくなりそうで楽しみだ>>214
これは別世界線で宗教団体に目の敵にされても仕方がないほどの下衆さ>>175
クロボンダストまで行ったら終盤のコロニー降ろしを見守るシャア、ガトー、シーマとか見られるのか?>>67
そういやイヤサキ村はあくまでレックスが育った場所で、生まれ故郷は今でも不明なんだよね。>>211
(確定かわからないけど今のうちに妄想語るならアリやろ…)
エルくん来るならやはりガンダムXのキッドを…
あとそろそろ据え置きでAGE来て欲しいなぁ…
えっフリット爺さんの精神が◯ぬって!?>>221
カメオ戦が一番印象に残るからな
あとは思い出したくないだろうク○野郎ばっかだし...(仇の母親で裏切られた婆さんは色々自分との関係が複雑すぎたからあまり考えたくないとかありそうだし>>212
ダストは文字通り地球の命運がかかっていた今までのクロボンと違って「難民を地球に移住させる」というスケールの小さい(それでもコロニー1個分だが)話なんだけど、それがダストの世界観にマッチしてるし「閉塞した時代に風穴を開ける」という希望に繋がるのが良いんだよね。>>227
シャアを前にして黄色かったからダメ!!とか言うんだろうか?>>192
最終的な落とし所はどう言う風な感じにするんだろうか…
このまま真実が判明して、問題解決しても沙都子にお咎めなしとはいかないと思うけど>>228
WW1時点の軍事力でも地球に負けてそうだな>>231 映画にしたらこんな感じ
「シンデレラグレイ 芦毛の伝説」
マイナーな芦毛馬をテーマにした低予算映画だったが、まさかの大ヒット。
「シンデレラグレイ 2
平成ブッチぎりウォーズ!最強は誰だ!」
➡︎一作目の大ヒットにより予算が増えたことによる、三つ巴の戦いを軸にした豪華な作品。
「シンデレラグレイ3 ラスト・ラン」
➡︎疲弊していくオグリ、シリアスで鬱々とした展開から三部作でも不人気だが、ラストランの描写だけでお釣りがくると賛否両論>>238
まぁつい先日まで続編のダイナゼノンやってて更にその続きもあるみたいだからね
忘れない様に定期的に宣伝しとくのは大事よね>>233
裕太「六花良いよね・・・。」
蓬「夢芽も良い・・・。」
アレクシス「アカネ君は(素材として)最高だな・・・。」>>228
リメイク版はまだ強そう>>244
ンンンンン、
ですが、やめました
せいめい、せいめい、せいめーい!>>231
・笠松競馬場と言う地方生まれ
・しかも当時は走らないと言われた芦毛だった上に、血統的にもそれ程凄い訳でもなかった。
・性格も食いしん坊でのんびり屋な性格で、関係者から勝てなそうと思われていた。
・所が競走馬デビューすると、普段からは考えられない程勝負では勇猛果敢になりレースで勝ちまくった。
・地方のレースとは言え、芦毛の馬が凄まじい強さを見せていた為中央やマスコミから注目されて引き抜かれる。
・中央デビュー戦でも大勝利し、並いるエリート馬達を薙ぎ倒し重賞を取りまくる。
・そんなオグリの前に同じ芦毛で1年先輩であり、当時最強とも言われていたタマモクロスが立ち塞がる。
・オグリとタマモの対決は『芦毛頂上決戦』と言われ、3度の激闘を繰り広げる。
・オグリは2回敗北し、三度目にしてタマモクロスの引退レースでもある有馬記念で遂に勝利。そしてタマモクロスから芦毛最強伝説を引き継ぎ、競馬界の第一人者となる。
・タマモクロスが引退した後もスーパークリーク、イナリワンなどを始めとした数多くのライバル達と勝ったり、負けたりの激闘を繰り広げる。
・だが無茶苦茶なスケジュールやマスコミの張りつきなどで疲労とストレスが溜まり、スランプに陥る。
・スランプになってからは結果を出せずに終わった馬と言われてしまう。
・そんな中で迎えた引退レースはかつてあのタマモクロスを打ち破った有馬記念。
・クリークやイナリワンと言ったライバル達の多くは既に引退し、有馬記念を走るのは新世代の実力者達
・敗色濃厚だった最後のレースでまさかの逆転勝利。17万人の観衆からのオグリコールを背に、堂々と優秀の美を飾る。
……主人公かな?>>244
神になる場合は全知全能扱いだからノープランって言われると疑問符が
なった後で失敗するより制御出来ずに暴走して実質失敗はよく見る>>246
侵略戦争を肯定はしないが、でも“新天地への展望”ってそういうモノじゃない?
まず足掛かりを手に入れてから細かい調整をするもので、結構新天地への進出って勢いじゃないかな。今時帝国主義を復活させようとする奴なんてマジモンの神の奇跡でケーキにでも変えられちまえ!
YouTubehttps://youtu.be/KIY8svMD1FY
>>262
ピッコ大魔王はそのへんの演出力凄かったよね……>>261
ライダーに変身できてテンション上がったのかな()
>>256
カレーメシの季節か…YouTubehttps://youtu.be/izIFZ91ynkM
>>267
そりゃマジの神様が発動したのだもの
特別好き、みたいなのはあれど基本生死や種別すら区別無く全てを愛しているからねあの世界の神様は、真に深く深く
逆に偏愛しか持てない人間風情がそれに開き直ってるレベルじゃ神様の爪先に触れることすら烏滸がましいわ>>256
甘くない野菜ジュースを水の代わりに入れると濃厚になってええぞ>>262
せめて人質ないし生贄数百から数万人単位でワンダーワールドに送り込むとかしないとダメよ…
なお極限状態とはいえ見知らぬ顔もわからないゲームマスターに戦え…戦え!で戦わされた人たち>>280
また仮面ライダー≒淫獄団地説が補強されてしまったな>>269
自衛隊カレー美味しそうだよね
画像の彼(ドクストの西園寺羽京)やファントム無頼のカンクリコンビみたいに自衛官だからこそ、抜かずの剣としての誇りを持って不殺に拘るキャラ好きだわ>>256
やはりレトルトこそ究極の堕落メシ>>256
海軍が、海の上だと日にちの感覚狂うから特定の曜日のメニューを固定して「今日は金曜日」と認識させるのが目的だって話だっけ?>>256
20日もカレーの日>>256
晴風カレーのレシピあるし、作ってみようかな
それはそれとしてミカンちゃんかわいい>>293
ありがとうママ。
見知らぬ人に気遣いされると恥ずかしいな。
これが公開幼児プレイか>>296
わかった、ごめん。
落ち着いてみようと思ったんだ>>300
なにそれこわい。>>278
ソーだよ(ジェイムソンが無実なのに投獄された時に、彼のため写真や記事を捏造し、無実を証明して救出したら、捏造は許せないとか言われてジェイムソンから会社をクビにされたり、大企業の社長になったのにDr.オクトパスが会社を奪って悪用しようとしたから会社を物理的に倒産させたりしながら)>>70
レビルとティアンム提督が揃って戦死したのは痛かったな。>>273
退場後の演者の呟きには様式美めいた美しさがあったから……
https://twitter.com/keisuke_soma86/status/1406419813447077888?s=21>>290
ポルナレフほどの使い手が「スタンドを出すのを忘れるほどビビっちまった」くらいの
恐怖体験だったからなあ、言う通り妹が蘇ったという歓喜からの絶望なのでインパクトがデカい>>307
駄目だ。
にっこにっこでショットの部下やってそうアニメで興味出たから86の原作読み始めたけど、中々面白い…っつーかレーナちゃんがかわいすぎる…。
なんであんなにも恋愛ナメクジなのに行動が一々卑しいのか…。
同じ声優さんというだけでブルボンを延々と育成してるし、もう駄目だ。
月姫Rの姫君の声も長谷川さんだし、もうアルクルートを延々やりそう『嘘喰い』の実写、やっと出来たのか。コロナで撮影が遅れていたんだろうか。なんにせよ楽しみ。
https://twitter.com/livedoornews/status/1410723170286411785?s=21>>315
ゼニゲバキラ(彼女が稼いだお金、よくよく考えたらラクスのものになるべきじゃないかな?)>>315
影武者なのに盛るペコしやがるとか。
流石は議長。>>315
うーむ、やっぱりハイグレの切れ込みエグい
ガバスカートも相まって路線変更というよりかは変態じゃ無いか!>>325
やめろ!
この細目平井さんキャラデザ感で衛に見えるんだ!
そういえば明日?明後日?ネット内イベントで新情報で出るんだろうなぁ…
冬前には公開して欲しいけど無理かな?https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496380509960
仄見え、外伝読み切りなんてきてたのか。結構面白い、千手童子の出自とか初出し情報じゃないか?バズってた作家さんの別の話読んだらすごいきれいな話だったのに
おまけで実はみーんな劇でしたされてそこに生きてるのが良い話でなんでそんなことするの……となってしまった
そいやマクロスは元から劇設定なんでしたっけ?となるとスパロボも劇になんのかな……それともモデルが来てることになるのかな>>329
実際ミネルバクルーの会話でなんか雰囲気変わったよなとか今の方が好きとかいう会話が本編でもあったな。>>315
ミーア可愛いんじゃ何かの間違いでミーアもユニットとしてスパロボに参戦してくれ
・正規パイロットじゃないから能力値は底辺だけど精神コマンドが支援向き
・機体の武装は歌中心。バサラ達程曲が豊富では無いにしろバフ要員として優秀
的な!YouTubehttps://youtu.be/6Ntut3BgcMA
>>248
物理で対抗したら詰むだろうね。初手から超ゲリラ&隠密&破壊工作特化で運用すればワンチャンあるか・・・?>>336
???「その行為を百合ヶ丘の風紀への挑戦と見なします」>>317
というかクロスセイバーがめちゃくちゃ過ぎるだけで前作主人公枠のユーリの二刀流封印やら剣士フル投入でも倒し切れてなしその気になれば街消し飛ばせるでだいぶヤバいんだけどな元マスロゴ今更だが、楽園追放のスタッフが再結集しての新作劇場アニメが楽しみ
都市が渦を巻いてる?このビジュアルだけでも凄いものを感じる
https://twitter.com/koichinoguchi/status/1410538765773283329?s=21>>297
特異菌も大博打だしなぁ…(マトモな進化例:ミランダ、ドミトレスク、ハイゼンベルク ダメな進化例:モロー)>>350
我々が後半を待ち望んでる某スマホゲーも、色んな童話の要素がみられるからな。古典というのもバカにはできん。>>348
そういうバカは好きだな>>358
サポーター、複数纏めあるから多い場合ある程度括られると思われるげえっ、百合ケ丘の風紀! 仕事していたのか!
ゴブスレイヤーワンの最新、そんなところにまで黒塗り入れるのか……
というか海苔は気になるから、どうせやるなら白塗りにしてほしい()ミーアって当時のアニメ雑誌で特集組まれて大真面目に何故かミーアのほうが大きく見えるとか衣装の話が議論されてたの思い出すんだな……
あとやっぱり最期>>328
現代や未来延長部ならちゃんと書かないとな>>333
マクロスは「作中で実際に起きた事を劇にした」という形。ざっくり言えば大河ドラマみたいな感じ。>>350
手塚先生や富野やキタノタケシ等がいってるけど、自分の分野以外も見て創作の肥やしにしないとだめだ>>273
ぶっちゃけ元マスロゴの末路なんてストリウスの良い玩具、というかストリウスの言う「美しい物語の結末」がどういう物か、て見本でしかなかった訳だ。とことんまでに真ラスボスの前座にしか過ぎなかったのだ>>375
反抗期とかブラック企業から退職してめちゃくちゃ身軽になった高揚感に包まれてるとか大体そんな感じよね…
だからあれやりたいこれやりたいで失敗した?オッケー次行こうってなる>>380
本場のカレーは医学に片足突っ込んでるみたいだしな>>361
それは保さんやイアンに容子さんとかメカニックもかな?
まぁ西尾の婆ちゃん使えるならそのくらい大人数にしてもいいやろ…
で、CSにファフナーシリーズ参戦まだでしょうか?>>373
ナノハザードにも敵の四天王的なやつがいましたが、主人公とラスボスの戦いの最中みんな流れ弾で死にます
ちなみに主人公の味方勢力は敵の洗脳能力者が「自害しろ」と言ったのでみんな素直に死にました>>379
なるほど
つまりロータリーエンジンですか?>>354
Pのだれかがこんなことを言ったんだ… シャニマスのオタクではない Pはシャニマスのオタク シャニマスのオタクはP(詠唱)>>381
このスレで話を聞きかじった感じやいくつかのコマを見ただけでもうん…
まるで漫画家が「打ち切り漫画の流れを雰囲気から感じ取らせる漫画」を描いてるかのような印象が>>381
「ガチの一般人がある日突然能力者になってもグダる」がよく解る漫画でしたね……>>353
マティガンみたいに容姿が望んだようにならなかったパターンじゃない?ナノハザードでググったら原作栗原先生で全てを察した
あの人トリックの組み立て途中で飽きると投げ出すタイプだからもった方では?
怨み屋見てると加害者のアリバイ工作がここまで緻密なのに〆が雑になってくるパターンしょっちゅう見てるから絵が上手いと画が上手いは違うってことだな。うん。
>>381>>381
真っ当な手段で社会的地位を手に入れつつ追い詰められるって犯人を完全敗北させるにはいいのかもしれない
あとはいい家庭を築いた状態で捕まえれば完全勝利だ>>381
このシーンの前園さんとかよつばとみたいとか言われていたなあ
ちなみに原作は怨み屋本舗の人。元々シュールな台詞回しが多かったが作画を別の人に任せたことでよりシュールさが増した
「割とやりたいことはやれたが、打ち切りになって作画担当のかざあなさんには申し訳ないことをした」とのこと
ちなみに作画の人は漫画だと独特な絵だがイラストだとめっちゃ上手いよ>>386
原作者が生存フラグ?そんなの駄目です。全員殺して下さいとか言いそう>>399
ジョジョは間田とかですら『知能やセンスは人間として上澄み』だと思い知らせてくれるんやなナノハザード……>>402
だって馬主は金持ちだし>>402
血統がモノを言う競技だから落とし込めばお嬢様が多いのは自然な流れ
キングに至ってはなんで日本で走ってるレベルの超良血だし>>402
維持コスト考えると金持ちじゃなくなったら速攻消え去る部分があるからな・・・>>407
北川総監はサイコパスが途中から愛に目覚めたらこうなるんだろうなあという印象
サイコパスじゃないけどゲンドウにキャラ造形としては近いのかな艦系だとモーパイ入れたい
珍しく電子戦に対応してるし>>418
キング親子の仲が壊滅的に拗れなかったのはキングが寛容的だったのと母も不器用なりに愛情表現はちゃんとしてたからなんだろうな銀英伝の艦隊がスパロボにでたら、一回の戦闘で何万人の死者が出るん?
>>416
その辺りはロボット乗り達にも戦略が出来る人達が現場指揮を取ってヤン達と連携とかするんじゃない?アムロとかクワトロとか。>>414
閣下とかガーベラとか超級にしては年齢相当な普通の子たちだから異常な強さの能力の割に本来の力を発揮できずバランス保てているところある
そしてそれぞれ頭脳担当が付いたためえらい事になってしまった最近のワートリ読んでると宇宙兄弟の閉鎖環境試験を思い出すなー
>>430
一つのところに留まってると爆撃怖いし……>>426
キングの一着のポーズはエロかわいいと俺の中で評判>>434
MGS2の人質になっていた米国大統領も自分の意思で協力してたな
目的は、愛国者達の中枢メンバーになるための交渉の材料>>429
でもそれがヒロインだった場合脳が破壊されますよね…(トラウマ)
ドラゴンブラッドは絶狼が可哀想だった>>402
ブラッドスポーツだからね>>430
人間嫌いだから人間みたいな生活したくないんだろうね>>389
殺人は時効は無くなったよ。>>402
オグリは庶民だし…(食費に目を背けながら)>>429
悲恋湖伝説殺人事件も被害者の中に、って奴だったな
顔を潰す理由をそれらしくしておく(尚凄い手間かかってる)事で不自然さを出さないと
ミステリー初心者だと『え、これありなの?』って驚くらしい>>443
天気の子の主人公なんだろうけど、角度のせいかAWのハルユキ(リアル)に見えるMGSの最後の最後のオセロット電話は衝撃だったな
大統領お前が今回の事件の黒幕だったのかよ、しかも三番目の恐るべき子供たちなのか>>430
こんな平和な街をこれから私達は…………>>462
ミス、影武者がバスルームで。>>452
ラスボスとかではないけどアメコミにもやばい事件の黒幕をキャップが追い詰めて覆面を剥がすとその正体がアメリカ大統領だったって言うエピソードがあったなぁ…
そんでもってその事実を知り、アメリカという国に失望したスティーブが一時期キャプテン・アメリカの名前と盾を捨てたりした。周回のお供にピクサーのウォーリー見てたら夢中になってしまった
涙でスマホが見えなくてなってしまったよ
次にロジャーラビット見てるんだが作画が変態じゃね?
三次元と二次元の融合率が半端ない>>421
マジでキングのシナリオは読んで欲しいよね
高松宮まで無敗と負け続け両方見てシニア有馬勝利イベントも見て欲しい>>464
フクベエと同じく、クラスの人気者になれなかった子供が悪の組織ごっこをひたすらしてるのが
20世紀少年だからね>>443
そういや君、昨日が誕生日だったね。>>436
ハガレンの、大総統含めて軍そのものが最初からグルだったって展開も好きだな。>>472
恐らく一番深いトラウマを刻まれたのはこの人の演者の息子>>472
なお、エボルトを演じていた前川泰之氏のお子さんも『変身ベルトを巻いたエボルトに憑依されたお父さん』の演技でトラウマぶっこまれた模様。
そして、『流石に悪ふざけがすぎる』という理由で前川氏は奥さんに叱られたオチもついている。>>478
カツマタ君は後半になってあちこちで存在ほのめかされてたから、消去法で本命カツマタ君、対抗馬不在で大穴で実は生きてたドンキーくらいしかない状態だったからな>>457
夏油かな?ハサウェイの興行収入が結構良いらしいしUC2終わって宇宙世紀の作品残弾減ったらベルトーチカチルドレンも映像化やりかねない
>>485
初代ガンダムに乗った人っぼい声だなぁ>>474
度肝を抜かれたのはこれだわ、『主人公に執着してる黒幕の正体が実は親友…………なのはミスリードで“主人公をイジメてたけど非日常に巻き込まれてビビりそう倒していたところを主人公に救われて一緒に行動しているうちになんか友情めいたものが生まれていたイジメっ娘が実は黒幕”』
このポジションで黒幕は斬新すぎる……>>483
20世紀少年思い直すと、総統さんの異常さがよくわかる
ただ一人トモダチがフクベエカツマタ君の二人居ると気づいていたし、此奴ら色々語りかけているけど
根っこは自分と同じように子供の遊びの延長したいだけなんだとわかっていた>>405
大半のミステリは一般人が犯罪を犯すものではないだろうか
一般人だった主人公が犯罪を犯す系なら、僕たちがやりました>>473
(ストーリーテキストはプロローグ以外、メイン・イベどちらもボイスは)ないです
データ容量とか費用ヤバいことになるから仕方ないね
イベントトップとか戦闘のやつ聞いて各自脳内補完すべし(あの怪演なんか癖になる)>>483
チョーさんの凄いところは服部だけじゃなくて影武者のカツマタにまで辿りついてるところよ……
カツマタは整形して服部そっくらになった上に度々カルト時代でも入れ替わってたっぽいのに……
そらゃ相棒も黒死牟してしまう。>>488
まぁ基本ミステリ系で味方の組織のボス、主人公の相方は大体容疑者候補だから・・・
その分ミスリードも多いけども主人公にやたら協力的だと確率上がるわねボスは>>482
カニの表の仕事の利用者は困るけど被害に合ってる住人もいただろうから他に比べると心情的にやりやすいしな…>>488
しかもつかってるシステムが現場にも詳細知らされてないブラックボックスだと明かされたら
黒幕はこいつしかないなとなった>>451
パーキングエリアにわざわざ置いているのに、開放するだけに留まらず市街地に放牧する……最低の所業では?>>477
せやな、なんかそういう感じのSS?読んだ記憶があってな(荒木荘だっけ、死後のラスボスが集まってるやつ)
最終的に主人公はジョニィかジャイロかに飛び火して終わってた気がする>>474
六番目の小夜子は読む前とのギャップがあった
イメージでいやミス的な作品だと思ってたんだが、青春ど真ん中の学園ものだったな
さすが恩田陸って感じエグゼイドで「こいつ怪しいな…主人公のパーソナリティにも深くかかわっているし黒幕か?」と疑った結果「ただのいい人じゃん!疑ってごめんなさい!」して、ビルドで「怪しいな…いやでも、なんか理由とかあるんじゃないかな」と信じる寄りに行ったら「徹頭徹尾の極悪じゃねーか!」となって、ジオウでエグゼイドと同じことを繰り返したあの3年
>>405
金田一少年の事件簿「『あのときの事』を知っている一般人です」
名探偵コナン「黒塗りの一般人です」
「よし、通れ」>>408
この後勝負したウィッチ・ドクター、(薬飲ませる労力的な意味で)めんどくせえ病気の獣をうまい具合に押しつけた疑惑のある強かな人だったよね……>>506
レナ妹も、写真でしか知らない姉をイマジナリシスター作って親に似ないで成長したな>>512
24とかだいたい身内が裏切ってて国家の安全守る機関なのに人事どないなっとんねん!!って感じだったな>>436
龍が如くで相沢がラスボスだった時はその気持ちになった>>521
父親殺した男と付き合うとか控えめに言って地獄すぎる
自分が当事者なら頭おかしなるで>>467
ロジャーラビットは俺の初ハリウッド映画だから印象深い。
これのどんでん返しも凄いよね。しかも伏線はしっかりしてる>>511
原作は、前半で終わって続いてるけど
そっちでもどんでん返しすごい>>524
借金とかギャンブルとかあらゆる物事はこういうとこあるからねえ
ゲームとかも1回インストールしてプレイしたら次からプレイする敷居は大幅に下がるし>>521
コナン映画「天空の難破船」も結局居合わせたのレギュラー以外ほとんど悪人だったな>>470
ゴルゴの標的になる奴の中には整形外科手術で影武者用意する奴もいるけど、一度その手を使われてからは事前調査の段階で過去の映像と近況を比較して歩幅・体幹レベルで比較判別しているらしい。
更には影武者用意した上でまた別の影武者を用意して撃たれた直後に現れたから本物に見せかけたり、影武者を用意した上で様々な場所に盗聴仕掛けて刺客の行動にメタを貼るなど厄介な連中も増えた>>531
かぐや様でのヤリチン理論にあった『個人経営の食堂』の例えは秀逸だった>>533
Q.敵だったとしたらおかしな行動が多くない?
A.狂っていました
矛盾はなくなるけどおつらすぎる。創作物楽しむのもそうなんだよなー
1話見始める事にかかるストレスはその後全部のお話見終わる事にかかるストレス以上だと思うわ>>533
ギャグじみた所に重要な仕草が入ってたりもするから油断はできんぞ>>537
fateでいうなら、神代の宝具を現代魔術で100%再現するぐらいのトンデモやね>>533
ルッチ始めガレーラは愉快なチームだと思ってた>>520
エイフマン(宇宙進出と他文明との接触ができる環境までステージを押し上げるのが目的か!)
大使(ソレスタルビーイングの正体が実はテロ組織ではなく統一政府を樹立するための各国内部の内通者であることを知られたからには生かしてはおけんな!)
大使(とあと名前忘れたけどどっかの公団の総裁)のせいで人類レベルの損失過ぎる……>>536
それに、「昔課金したあいつより、コイツの方が断然欲しい。なのに課金しないのか?」ってことにもなっちゃうからねぇ>>443
流石に1発目は誤射で済むけど2発目はアカンよ>>533
友情深め回をきっちりやってたパターンすらある。
でも“洗脳された回で仲間と戦闘中に洗脳が解けたのにも関わらず困惑より先に銃を取って突きつける”というアクションがあったのは今思うと納得せざるえない>>548
ここしかない狙撃スポットに飛び降り自殺犯が居座ってマスコミと警察でごった返したせいで、飛び降り男の自殺理由である子供の治療費やらで借金を自費で賄ったこともあったなゴルゴ13>>551
なんかやたらオッドタクシー押されるナァと気になってアマプラで見だした自分もいる>>533
頼れる縁の下の力持ちポジ
だと思ってたら・・・>>556
どうでもいいけどハサミ(と恐らく剃刀も?)だけでよくここまできれいに丸坊主できましたね藍染副隊長>>533
もう戻れない、ラッコ鍋を仲良くつつきまわしてたあの頃オッドタクシーは面白いけど知名度も上がらないし話題にもあんまりならない知る人ぞ知るポジになるだろうなあってすぐ魂で感じた思い出
>>527
この映画は、表向きは外交官の主人公リースがCIAの見習いエージェントで、普段は凄腕スパイにガジェット届けたり盗聴器をこっそり仕掛ける雑務ばかりだがいつかワールドワイドなスパイになりたいと思ってるのだが、
指令で凄腕スパイのワックスと協調行動をすることになる……という筋立てなんだが、
内通者の正体がリースの恋人だったのをワックスが見破って怒涛の展開になるやつだったなぁ。諜報や権力に関わると近づいてきた人間関係も疑わなきゃならなくなるのよな>>560
どちらにしても一線超えたら何回やっても同じという感覚は変わらないのでセーフ>>535
そんなゲーム脳の沙都子でも
この表情は、仲間を利用することに対して
何も感じない訳じゃないのが伺い知れるな
業でわかるように梨花はポンコツすぎるので
暴走している沙都子の目を覚まさせるには
部活のみんなの力が必要ということなんだろう>>533
完璧な演技をする新しい血族のボス>>554
たまに豹変が激しすぎてネタバレ見てもネタバレにならないやつとかいる>>549
00の構造って宗教、特に啓典宗教の知識があると色々符合させてあるのがわかるんだよね。そこにガンダムのメタ知識も合わさってカオスに
イオリア=井荻麟であの世界を作った神ポジ
量子コンピュータ内の情報が本体でヴェーダと人間を媒するイノベイドはまんま天使
人間に傅くを良しとしないリボンズは堕天使ルシファー、それもクルアーンの記述に近い解釈がされてる
みたいな>>566
そりゃ初体験はなんでも怖いけど
実際やってみたらなんてこと無いわ
なぜこんな事に尻込みしていたのか?って感覚になるけど
それを人の道から外れる行為も一緒って言うのがなんか表現としてすごくイヤだなぁって
(スルーすればよかったんだろうけど)
この年になってもまだ体験してない事は沢山あるし
チャレンジしたい事もあるが
シーンはアレだがこのセリフにはすごく助けられる>>571
目の前で改心しようとしてた友達を惨たらしく殺されたら誰だった言う>>567
一回とことん疑われる、って有効だよね。
とある公共交通内で起こった爆弾と殺人扱った映画だけど、
主人公「なんで俺に偶然を装い接触してきた!言え!」
教師「知らない男にお金やるからアンタに話しかけろ、って言われたんです!知りません!」
主人公「そんな言い訳が通用すると思っているのか!(暴行して拘束)」
警察「身元調べたけど、その人ただの学校教師だよ!経歴に怪しいところはないよ!?」
他の乗客A「やり過ぎだ!警備だからって横暴だぞ!」
他の乗客B「このイカレ野郎!みんなで取り抑えるぞ!」
主人公「やめろ!離せ!」
教師「仲間割れはやめましょう!?お互いの話を聞くんです!」
乗客たち「まぁ、他ならぬアンタが言うなら……」
まぁ、教師が犯人なんだろけど。
というか警察……「ただの学校教師(一度徴兵されてイラクに行ったことある)で経歴に(愛国者だし)怪しいところはないぞ」はひどい!>>571ここのノッブ最高だった
>>522
死、んでも念入りに死、体蹴りするのは流石淫帝ってなりました
死、んでも安息がないって酷いわ!>>555
パンクハザードに出てきた紛い物の西洋竜にすら、「親の仇同然」と怒りを露わにする錦さんと比較して
東洋龍を描く事に躊躇いが無いカン十郎は、今にして思うと…うんpakoさん、モルカーの応援イラスト描くのか!?
https://www.oricon.co.jp/news/2198816/full/>>580
神の観測器兼端末として日記所有者を調べ干渉した秋瀬或
だが愛の力でその宿命から逃れる>>580
黒幕ではないけど大枠では味方でなおかつ敵対者っぽいヤツに操られてるという面倒なことになってるのが東京ドールズのまとめ役斑目さん
…4周年記念サイトの最後にこのスチルが上がったせいで、アカン一番サクラのメンタルがボドボドになるぅとなったのが私だ
助けてくれた人と助けて戦う理由にもなった子と敵対するとかイジメですかね…>>496
魔法という前向きに生きる為の優しい嘘の肯定だと思う
うみねこで惨劇の原因になったのはそれが出来なかった人たちだし上司、相棒、恋人、主人公本人、と『意外な黒幕』はたくさんパターンあるけど、斬新なのはこれかなぁ“前ラスボス”
捕らえられた前作ラスボスが「俺には実は黒幕がいるんだよ!そいつに命令されただけなんだ、許してくれ!」って言ってて、「何をバカな」と言っていたら黒幕の仮面の男が登場。
圧倒的な強さと不死身の肉体で支配を取り戻してしまう、黒幕は「コイツ(前作ラスボス)を代官として置いていく、これまで通り支配者は私だ」となり、主人公は絶体絶命に陥る。
主人公たちは紆余曲折の末に黒幕の不死身の秘密を解き明かす、実は“仮面の黒幕”なぞおらず催眠術で操られていた一般人だったのだ(催眠でリミッターを外したら肉体と欠損や致命傷を負っても“次”の奴を用意して不死身に見せかけていた)
主人公「俺たちのなかで催眠が使える奴は一人しかいないよな?」
みんな一斉に前作ラスボスをみる、前作ラスボス脱兎のごとく逃走。https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496362722863
赤谷さん、今までの色系ヒロインと違って明確に武器を使用する戦闘方法で身一つで戦う他ヒロインと比べて格が落ちる気がしたけど、トンチキアイテム含めた圧倒的な手数の多さで覚醒加藤+αでも戦えるの凄えしここで格を示した上で白咲とのマッチアップは素直に興奮する、何漫画だよとか思ってはいけない漫画だとあと5回の宣言が無いせいでほぼ全員が発症してやがる…
この後畳み掛けるだろう赤坂と圭一除くと発症してないの入江機関メンバーと知恵先生だけじゃないの?
これやっぱちょくちょく言われてる沙都子がやり過ぎた記憶継承して梨花ちゃん以外の全員に正当な理由で嫌われる展開来るんじゃ…
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/episode/5467/>>587
主人公の前世の親友と張り合うだけに飽き足らず主人公を一番理解してるのはやっぱ俺ってわけよ!!というムーブをヒロイン達にすら行いなおかつ確かに理解している男。
見てわかんねぇか?通りすがりのイケメンだよ。やお宅のお子さん、虐められてるよ?に代表される通りやたらと相手を煽ったり動揺させたり関係をかき回す事に長けている男、そしてカッコいい>>570
あの極悪外道のちなみですら恐ろしい女と評する程だからな...5以降で再登場した春美ちゃんを見るにちゃんと母親の所業を受け止めてまっすぐ育ってて良かったわ>>589
めちゃコミ系のク.ソ広告漫画は謎の流れがあるからな……気にしたら負け>>567
白金=ディーン・メーストル=才賀貞義=フェイスレスは本当に心から驚愕したよ>>591
入江機関は症候群の正体を知ってるんで梨花ちゃまに矛先を向けられないからやらないんだろうな
知恵先生は発症したら第七聖典で梨花ちゃまのカケラ巡りが終了しかねないのでNG>>606
閃で、学校生徒会男二人裏切りかまされたこともあったしな>>588
はい!七草七草ムッキムキ!続きましてコント牛丼!>>606
まぁ今までの作品でどれだけネタにされても100%実行されてるお約束だからなぁ
度合いがどの程度かはわからないけど新作の眼鏡、もしくはそれに類するものを身に着けた人畜無害そうな穏やかな人物はきっと裏切り者>>590
効率的に毒や薬を使う合理的なファイトスタイルは今までいなかったタイプ
しかしこの煽り文ですべてが終わる>>589
足場やろうとコムギくんと
便利屋24時は何故か毎回見てしまう
盛ってるけどギャグの切れ味良すぎる>>608
いいよね、黒白のアヴェスターの七大魔王達は左から順に
破滅工房
崩界
暴窮飛蝗
殺.人姫
不浄不動
貪婪飢龍
邪戒廻向
あくまで敵陣営から見たキルレコード順で、動きが少ない方がもっとやべーというのもいる>>590
いじヤバを読んで浮かぶ感想。大体コレ。僕はね、ピタパタポップの絵柄の6部以降のメンツが見たかったんだ…
>>625
グリーンが司令官でジャッカー+メガレンみたいなノリかもよ
歴史がありすぎて類型がすぐ浮かぶ>>621
だって楽だもん。
別に作品にたいして思い入れがあるわけではないんだろうし>>631
「知らないけどなんか凄そう」なのがワクワクするのであって「よく似たキャラズラっと並べました」は話が別すぎるから……めちゃコミの広告×消しできないのが本当にお廃物だと思いますわ
しかも表示される確率もたっけぇんですわ…>>582
空のシナリオ上で示唆された過去、現在の主要な事件の全てに関わってるの本当に外道
惜しい人を亡くした(盛り上げ役的な意味で)>>638
もしかしたらシルバー人材派遣の人だったのかもしれない>>636
ステータス画面開いたらライダー風プロフィールにテレビくんスチール写真とか突っ込むしかないよなあ>>637
パンのやつはこれの前にも納品書か何か破くあり得ない奴が出てくる広告もあったし色々ひどい>>633
明らかに雑に作ってるのとそうじゃないのが
よく分かるのが辛い>>646
そらもう友情パワーよ>>640おいベクター!
>>640
この「ジャジャーン!俺ベクター」の異名になってない名乗りなのに、やってたことの悪辣さが想起され「もういい黙れ」という気持ちになれるの上手いよ
下手に二つ名より在り方を体現してる>>618
味方を巻き込む可能性もあるしね>>646
そういうのって内部から破壊されない?>>658
少年のアビス追っかけてるけどそういえば一円も使ってないなぁ。
(アプリ上のポイントは無料入手のモノを使ってる)>>651
そりゃあお前まだやらかすぜ・・・?俺は!!の合図やろ。
小説版だとヒュージ君の設定が違うとは言え美鈴様オルタが実現しとるしな。>>607
何気に貴重なおじさん発症シーン>>631
もう安らかに寝かせてやってくれ、単行本も出ずに死蔵されるからある意味では掲載されてる号の価値が多少上がるかもだろうが。
パロディする上に悪役に据えるなら極限まで元ネタはちゃんと知っとかないとアカンな、ってなるわこれ。>>663
そういえば以前見た
上の無茶な指示が更に上の元締めにバレた
↓
納期の迫りに焦っていたことを反省し現場の人間と和解
ってのもあったな。>>667
味方洗脳するオレーグモンもどうかな…改心したけどえげつない>>641
まぁ、孫の原作者とファンの人は本当にお気の毒としか…
暫く記憶に残るんじゃないかなアレ…嫌なものほど記憶に残りやすいというし>>672
うんそうだね下半身のドラゴンでっかいね♂>>672
見開きで味方ボロボロ、見るからに強そうな敵は絶望する。しかもコイツこれからまた一段階パワーアップするんだぜ?>>659
後半の蹴り技アクションがヒーローショーでやるものではない激しさでまた。基本足技主体だから画面ばえするし。>>680
それ一般敵幹部でかませにされたエンシャントボルケーモンとネプトゥーンモンとかにも言えるの?>>661
ファンロンモンを乗り物にするドラピッグモン、さぞ凄いんだろうな〜って期待せずに見てたけど、まあ、その、うん。
ちゃんと良い所もあるんだけどね、クロウォ>>680
無茶苦茶して許されるのはレオモンの鉄建なのにな>>651
もしも、舞台版と強引に繋げるのなら、御前に回収されて夢結様いじめに使われそうな予感
明日の19時にホロライブ×エヴァンゲリオンの特別生放送!?
完全に例のMADから発展してるやん……
https://twitter.com/hololivetv/status/1410841544614047744?s=21
やっべ、明日の18時30分からのEdel Lilie夜の部と時間がだだ被りじゃん……昼の部を見よ>>683
なんならパワーアップした理由?偶然だぞor特にねえよとか普通にあるのがニチアサだし>>693
物質が破壊される音のする台パンと喉からフルフルが出てしまう>>688
カッコいいぜMtレディ!流石は初期プロットメインヒロイン!
そして『男にすがりつくなんて中学生以来』
……そこんとこ詳しく>>690
幼なじみをパパンに孕まされるとか辛いのは幼なじみのパパの方では?>>672
確かシリーズ皆勤賞の見上げ入道
こういう普段出番が限られるけどデカい敵を相手に奮闘する重量級の味方キャラの構図好き>>672
的が大きくなっただけと言われる場合も。>>687
https://nico.ms/sm17341445
あ、登場当初、MADにて色んなキャラからボコボコにされたワルプルさんじゃないですか!(過度の二次混同ダメ、絶対)
こういうクロスオーバー系は難しいよね。理想は両方活かす系が1番なんだが。niconico
>>702
デジモンの世界観ガバは初期からだから…>>672
主食、惑星のでけー奴
どんな奴であろうと一人一人に向き合って全てを理解しようとする主人公によって一気に斬断されました>>687
今季はそこまで行かないぞ>>672
ローゼンクロイツ最上位形態、3m強のニコラ・テスラ超電形態が豆粒に見えるほどの大きさ
本人は科学の勝利と言ってるがテスラ曰く「貴様の科学はオカルトに過ぎる」>>690なんかそんなドラマあった気がする
>>704
ジャンルとしてありかどうかと商業でやれるかどうかは別問題だしな>>705
初期にFGOネタでバスターチェインとかもやってるな>>705
師匠が師匠だからね…>>717
女っぽい男と男っぽい女の組み合わせいいよね…
最近だとからとかお勧め
https://www.pixiv.net/artworks/85220642>>676
オチの“ドヤ顔”までノンストップの良作ホラーでした>>720
アニメで見たかったなぁ…>>717
結構面白かったよそれ。割とやる時はキメる変人が多いので見てて楽しい。あと父親が不憫。>>705
ハヤテの頃から結構色々出てた
アニメは更に一部加速してた>>669
ちなみにこいつらも広義的には立派な「フランケンシュタインの怪物」である(作ってる人が三代目ヴィクター・フランケンシュタイン)>>672
けっきょく最後まで倒せなかったデカい奴>>672
プリキュアオールスター映画の大ボス、ブラックホール
これまでの敵の悪の心が結集して生まれたという設定から如何にもオールスター映画感ある
その大きさは地球も凌駕するほどで、まほプリでデウスマストが出るまではジャアクキングが地球の上でクイーンとがっつり掴み合いできるくらいのサイズだったので圧倒的大きさでもあった
現れた時点でプリキュアも全員変身不能状態であり、まさに絶望的状態であった
なお中の人は山ちゃんで、当時の妻と共演している>>712 今期が多分9話くらいやって、覚醒前夜だから、イヴが目覚める直前までやると思う
年末でイヴ覚醒、ワルプルギス戦だと思う
多分メインで喋るのが一期のメンバーくらいで、残りの魔法少女はモブで戦闘に参加するくらいになりそう>>730
つまり良く分からん厄ネタってことでOK?>>672
デカくて 太くて 硬くて 暴れっぱなしする敵。漢の太さを競う名作アニメより>>735主観だけどディケイドしてからその後やたらとクロスオーバーと平行世界ネタが増えた気がする
>>741
逆行悪役令嬢もののテンプレを使用して作成されたのが悪役令嬢転生ものだからね
だから令嬢はよく処刑される>>737
でもその辺を推定ナツキスバルに統合したらこんどは悪役令嬢系の方が薄くならない?>>741
あるぞ。「ティアムーン帝国物語」とか死んだ後、若い時の自分に戻るヤツ。>>750
事件の影にはいつだって女がいるってホントなんだなあ>>749
ライダーに至ってはオーマジオウとかいうそれすらも踏み台にする存在が出来ちゃったからな……>>742
なろうについて語るならまず何のなろうについて語るか確認必要だからね
パターンA 小説家になろうに掲載された作品について
パターンB Web小説全般
パターンC 転生などをメインに扱った作品
パターンD なんかそんな気がした作品悪役令嬢自体は昔からいてもその系統に悪役令嬢って単語定義したのははめふらの割合が多いよなあ
>>756
よりにもよってアヘ顔の人妻がサムネだよ、ひでえ漫画だな!>>721
クッソ高スペック毒親か。ブリタニア皇帝夫婦もそうだな。>>738
さりげなく三解の最後は「理解」と明かされているのがなかなか粋な演出だと思う。>>760
頭良くないとっていうか、構成力が最も問われるからね。
ちゃんと着地点や通過点決めてないとすぐに
読者側からも『バレる』し。>>749
まあ、中身はメアリースーどころか「ディケイド自体が他ライダーの踏み台でしかない」という酷いオチだけどな!>>672
ピクミンの初代ラスボス、ダイオウデメマダラ
デメマダラ種の弱点である背後が岩石のように固まっててピクミンが掴まって攻撃する事が出来ず、デメマダラの武器である巨大な口がある前方からの攻撃を余儀なくされる上にダイオウデメマダラは粘着力の強い長い舌を伸ばして広範囲に攻撃。ピクミンを一気に絡め取って食べてしまう
一見無防備な真下に潜り込もうとするとボディプレスで潰してくるし、体力が減ってくると大ジャンプをしてピクミンの攻撃を回避しつつフライングボディプレスをかます攻防一体の大技を繰り出してくる強敵
個々は弱いが群による強さを持つピクミンと対照的に圧倒的な力を持つ個としてデザインされたらしい>>760
あとは事実上タイムリープした回数だけストーリーを考える必要があるから、表に出ている文章量の数倍の出てこないストーリーが求められるってかな
ガチでやると普通の作品の何倍も時間が掛かるから、相応に熱意がある人しか書けない>>768
おお、サンキュー!
コミカライズされていると、作品の雰囲気わかりやすくて取っ付きやすいんだよね。>>754
そしてここに「平八の親父でデビル因子を持たないけど何か変な奴に取りつかれた」仁八曾祖父をペタリループを描くんじゃなくて「この世界は何度かループした後だ」って描写される作品好き
>>775
それは…そうなんですが…スーサイドガールが今日まで無料だからみんな読もう(ダイマ)
流石中山先生、イかれたようで実は真っ当(当社比)にカワイイ美少女を描かせたら右に出る者がいない。
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331624804908>>773
技量はホルキンス、力と人望はロカって感じなのかな
これからの旅でロカが技量も伸びるのかもしれないけど>>775
逆に考えよう。
ニコニコ漫画を成人向けの漫画ばかりの所と考えれば良いのだと。>>784
それ言われたらなんか行ける気がしてきたな・・・>>784
なんだとぉ…>>672
丁度話に出てたし、アバン外伝の当時のハドラー側近、デストロールのガンガディア
人間に比べればデカイがトロールとして見るとかなりの小柄
というのも本人がそういったトロール種族を嫌悪しており、特にデカブツという言葉を嫌う
肉体は絞りこみ呪文も多数会得しておりかなりの強敵
そのキャラ性にはグリニデを思い出す人も多いかもしれない
デカイことを厭うデカイ敵>>775
ウスッ!教授!
この漫画は読者みんながニコニコ出来る漫画なんす!
認めて欲しいっス!>>770
後で明かされた設定とか考えるとヨシュア私物化したりと結社のルールも守ってないのにね>>780
鉄拳世界、三島三世代に振り回されてるよなあ>>769今では紫ピクミンのおやつ
>>799
やはり人間は共通の敵がいればひとつにまとまれるのだな。>>804
なんやかんやコメントシステムは神>>806
欠点のないものはない。
自分の合うものを選べば良いということだ。>>794
需要もあったけどでかすぎてどこからでも見えてしまうせいで目にも入れたくない人達が離れていってしまったんだなあ>>804
デマや炎上、ネタバレ系おすすめしてくるのはマジないわ…YouTubeで見たい動画が有るからYouTubeだけ見るにようになったってだけでどっちにも良い所も悪い所も有るよなぁとは思ってる
youtubeで気に入った作品のなろう紹介ないかなとググったらわざわざ叩く物探して叩いて再生数稼ぎしてるひどい動画オススメされるようになってつらたん
>>804
あ、うっかり書き忘れたけどその動画の近くにあるメニューを押して「このチャンネルを表示しない」を押したり履歴からデマを扱う動画を消せば表示されなくなるからオススメ。>>802
アドガードとアドブロッカーは神、はっきりわかんだねつべは公式動画を一番上に表示してくださいなんでもしますから
Google経由した方か探すのが楽なまである昔はコメント機能無いとつまんない!って思ってたのに今はもうガッカリさせられるコメントばっかりでコメント表示offがデフォになってしまった…
>>814
同じく
どっちも使うからどっちのいい点悪い点も見えるからどっちからだけ悪しざまに言われるとあんま人のこと言えんぞとは言いたくなるニコニコで囲炉裏実況に嵌り、そこからゆっくり実況やなってなり、Vの者のお蔭で生声実況に戻ってきた
>>800
ニコニコプレミアム特典もっと分かりやすくしてくれませんかねぇ...
メイドインアビスの劇場版が無料で見れてたの最近まで気づかんかったぞ...>>813
ソシャゲ実況とか見てるとそこから引っ張られて出てくることが多いニコニコはプレミアム機能周りがあまりにもダメ
ようつべはプレミアム登録しないとストレスフルがマッハなのがダメ>>823
満足民の卵だ、囲め!!>>818
公式で配信されてるやつでも作品名とか入れても解説やレビュー動画が1番上にくるのはもうちょっとなんとかしてくれと思う時ある。>>799
ニュータイプなんかじゃなくても1つのことで同じ思いになれるなんてイイハナシダナー>>833
ガッチマンとかキヨとかなー
そんな中今でもニコニコでもやってる人いるからそっちで見れるなら見たくなる
イナババとか愛の戦士すぁんとか>>808
色々詰まるらしいからね。しゃーなし。>>797
人里離れた、で思い出したが由緒ある寺の近くにそういうホテルが大量にあると聞いていくらなんでも「もうちょっと立地考えろや」と思ったことがあった。再開発しようにもホテル側と揉めてどうにもならんと聞いてさらに頭を抱えてる。>>833
ガッチマンVとかいう配信歴10年超えの新人Vtuber
顔出しNGの配信者にはガワ被れるってのは強い>>831
クラッシュタウン編は遊星が天然でぶっ飛んだ事言うのが分かるからね...>>828
youtubeはプレミア入れば楽なんだろうなとは思うけど広告消すためだけに1500円近く払うのはちょっと・・・ってなる。あと林檎経由だと料金高くなるのが意味わかんねー。>>831
製作陣も弾けてるvか、ADHD先生っていうVを最近見つけて面白かったなあ
お話聞いてて新鮮な刺激を受ける>>819
感想?コメを見たさにニコニコ見てたけど某アニメの挿入歌とかで空耳ネタとかが多くて離れてしまったなあ。YouTubeに来てからのTOP4の動画は全部見てしまった(*´ω`*)へへ
>>834
これ読んだかなと、混じりすぎて分からなくなる にたようなタイトルや中身で>>837
勿論モノにもよるが大抵悪役って付いてるだけで激烈にゲスだったりとかしないし読者と作中の人物の評価がそこまで乖離しないのもデカいかもしれん。
周りに悪評が広まってる状態から善行を行うってパターンだとそいつを見直す認めるパターンも作りやすいしな>>839
個人的にそういうの見たくないんだけどそういうのに限ってタグ付けとかして検索に出るようになってるのよね。
ほぼ検索機能使わずおすすめに出てきたので遡ってるわ。ガッチマン含むTOP4面子は安定してるのが強い
悪役令嬢(になる予定)のキャラよりついさっきまで悪役令嬢ばりばりやってたから私の人生やべえ!ってなってる系が特に好き
>>839
ぼく「見た動画をミックスリストにするんやめーや」
ようつべ「分かったわ。じゃあこのミックスリストどうや」
ぼく「ミックスリスト自体をやめろって言ってるんや」
こういうのもなく無い?友人「お前もV見ようよ。楽しいぜ」
僕「少し見たけど多分他のVは俺には合わないよ」
友人「色々見てみないとわからんだろ。誰の見たんだよ」
僕「鳩羽つぐ」
友人「あー……初手でつぐちゃん見たなら他のVは合わないかもなあ……」
ファーストインプレッションって大事だよね……()Vだけじゃvtuberの事かコンバトラーVの事か迷うな…
>>857
ニコニコで言うなら生放送を見れないから切り抜き動画見るって感じだしねえ>>858
世界観全振りな上に完全ロールプレイ勢でさらに作品投稿式という尖り中の尖りVだからな・・・
似た奴でいうとマリー・アンドロイドとか・・・>>823
そのくらいの変なヤツじゃ・・まだ満足できないぜ>>859
長時間配信は作業用にちょうどいいから助かるわ
熱心に見てるかと言われると間違いなく見てないが>>847
崖から落ちたくらいなら平気平気。
なんか原子の実験に巻き込まれたけどなんか生きてる人もいるし。>>867
お前カードゲームで命かけねえの?>>853
流石にバイクで転けた後に爆発とかすればデュエリストでも死ぬぞ>>870
この金パンテ立ち上げに使ってれば……って言われるやつ来たな……>>860
お米と野郎(サブキャラ)の抱き枕カバー
※どっちも完売しましたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Vy9MPwPDhzc
企業(が太すぎる)Vtuber>>867
世界は一枚のカードから始まったからな>>867
崖落ちは死体を観測できないから生死を如何様にもできるがデュエルで負けるのは死体を観測されてしまうからな
シュレーディンガーの猫だVtuverも3Dモデルにプロの声優が台本付きで魂入れるのから、2Dの立ち絵を画面に出してゲーム実況配信やってるのやら既存作品のキャラクターをそのままVにする力技まで色々あるからねえ
生きてる間にAI搭載モデルも拝みたいもんだ>>821
FF14の暗黒騎士この手の「わるそうな剣士!」としてデザイン完璧だよね、構えの禍々しさとか切り札が真っ黒な自分の影身を呼び出すとかLBが空中を切り裂いて大量の暗黒を呼び込むとか
漆黒のヴィランズPVといい白き誓約、黒き密約といい光との対比がカッコよすぎる…YouTubehttps://youtu.be/pBuUkd5uakk
何でカードゲームで死ぬんだよって言われて「……そうだな!!」となってしまった
>>868
自分も又聞きだがいろいろ揃ってきて昔より随分良くなったとか
ただ収益にならないからそっちが必要ならYouTubeのが良いとかなんとか>>881
カードゲームで命を賭けるのは昔からギャンブルとかであったと思う
カードゲームが死因になるようになった原因は多分デュエマ>>879
学習型なら最近youtubeでも登場してきてるらしいぞ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000046857.html>>878
ようつべは検索機能がね……
探そうと思っても見つからない時もままある>>888
ボルテスVもあり得るな…また誉れが死ぬのですね
今度は壱岐島かYouTubehttps://youtu.be/vQK4Mbk35zI
>>896
それこそ趣味だけでやるには大変すぎる趣味だしなぁまあ自分もVの切り抜きは見ますね、ただちゃんとチャンネルを確認して切り抜き元から公認なのかどうか確認してから見てますね
公認だと収益折半だったりするから本人にも利益行くからね。まあでもVの界隈は円熟しちゃったから、人気の箱勢以外で新規で入るのはキツい界隈にはなってしまった
>>860
ネタに事欠かないヒーローの鏡>>893
むしろニコニコに投稿してるかのように悪し様に言うのはどうなんだとは思うけどな
投稿者なら具体的に不満点教えてほしいが
純粋に気になるし>>890
収益どうのじゃなくて
投稿者って動画を投稿することでその動画サイトを盛り上げてくれてる人達なのな
その人達ないがしろにするのはよろしくないと思うよ。ないがしろって言っても過去の話だろうけど、火のないところには煙は立たないって言うし>>906
そんな事は安価先の人も分かってる上で
でも利益が生まれたらより嬉しい思う人は居るって当然の話をしてるんだと思うぞー金銭絡んだ瞬間に「趣味」が「仕事」に変わっちゃいかねないものね
プロのイラストレーターさんが落書きや趣味書きしてるの見ると金とりゃいいのにと思ってたら趣味と仕事は別々だとかそのようなことを言っていた900踏んだか。建ててくる
>>905
TV部分に関しては思うところがないとは言わないけど、配信部分については特に不満ないからなあ……
それにギロチン製作費をアニメ制作に回したところでたかが知れてるでしょ>>894
壱岐編どの辺の時系列なんだろうか?本編後か?>>911
ぶっちゃけ武装錬金と同じくらいの2クール+アルファくらい欲しかった…26話だっけ武装錬金はpakoさんトレンド入りかぁ
まあ場違い感すごいもんな……>>917
この手のオシャレ系能力バトル物は地の文が凄い重要だしなぁ
アニメ最大の障害>>915
はい、Vの皮はこちらになります
そう言えばアメザリもVの者やってるし色んな人がやってるんだよね>>918
エジソンみたいなモルカーばかり浮かぶ>>917
シュライバーの移動スピードが第一宇宙速度とかユーフォか京アニでもなきゃアニメで表現出来るわけないねんな>>928
普通のクッションがあるから普通のクッションでもいいような気がしてきた
給料出たら予約しようかな……
https://twitter.com/Sg_JPN/status/1410825552496193538?s=19>>923
おっぱいマウスパッドで約一億稼いだ女>>930
世に出した時点で好きか嫌いか云々他人から言われるのは当然だからな
一番辛いのは反応すらないパターンだけど!!昔あったから覚えがある!!>>923
ただのダッチワイ…ゲフンゲフン
いい所抱き枕?>>929
出来が「ええやん」だったなら他のアニメ化に恵まれない作品への指標になったんだけどねえ
過ぎたことを悔やんでもしょうがないか>>930
ネットは広大すぎて否が帰ってくればまだマシだもんな・・・アズレン公式 なんておそろしいの……! 俺もあれ欲しかったけど
PC持ってないのにマウスパッド買うやつ~www
>>925
クラウドファンディングか
自分も参加してたやつに予想外に金集まってくるとなんか笑えてくるぞ(最終金額:一億三千ニ百三十万二千二百二十五円)>>839
YouTubeは興味無しに入れた動画の関連動画をホームに出してくるの何とかして欲しい
「何故○○はオワコンになったのか」とか「非難殺到〜〜〜」とか興味無いって何度もやってるでしょ!今更掘り返す話でもないかもしれんが、表示されるオススメ動画の酷さに関しては正直YouTubeもニコニコも大差ないだろ
YouTubeは炎上系の動画オススメしてくんのムカつくし、ニコニコはニコニコで淫 夢とか無許可の転載をやたら表示してきて鬱陶しい>>945
…まあ、エロだなこれも!そういやあのウマ娘の図書館においてある椅子レベルのハンバーグにんじんソファーどうなったんだろう
>>954
申し訳ない、スレチだった>>950
それなら大人のおもちゃ屋さんが出してるリアルよりリアルであることを追及したシリコン四層構造なりのものを買った方がゲフンゲフンゴホッゴホッエホッエホッ>>950
そのためにもまず人肌まで暖めるんや!>>955
今だと特にサムネが似てるからな……>>952
そこらへん世界観重視して芸能人起用せずアニメ一本でPV作ると名言したのは賢明だと思った>>940
對馬のオンは日本人が武士ムーブして外人さんとWin-Winになるのが正しい楽しみ方だから。
でも冥人巷説を逆手に取った複数いたんだよ!は良くできてるよね>>955
魔境だな!!!>>954
そもそも作り話臭い>>969
耳たぶでも大して変わらんやろ・・・>>969
朝鮮出兵じゃないんだから…>>970
そういう言葉の詳細を知ってる人を炙り出す為の罠かもしれないし・・・>>969似たようなグッズなら昔流行ったよ..,
>>972
ガチ勢過ぎる、明日の七時ぐらいはパソコンに張り付いてそう
所で店のかき氷ってやっぱり美味しい?>>968
注射しなかったらそもそも殺そうとまでならなかったろうしなぁ
困った子やでぇとりあえずTRPGの動画ニコ動に投稿してるけどそこまで不便してないよ
というか、コメント機能的にニコ動の方がどのタイミングでどういう反応があるのかわかりやすくて反応見れて楽しいFGO(自分がやってるゲームの中では恐らく1番知名度高いソシャゲ)とかは1度検索かけるだけで炎上系まで勝手についてくるから大変
知名度高いゲームはそれ叩く動画出すだけで再生数稼げるとか言うしなぁ>>968
それもうただの悪役じゃねーか……堕ちたな沙都子>>972
スゲェいい人に当たったんだな…良かったなギロチン!>>969
デフォルメされたぬいぐるみでも買っておきなさい!>>969
???「女性キャラクターの綺麗な手もグッズ販売してほしいですよね」>>970
淫 夢関係は気付かずにページ開くことは稀にあっても、再生したことはほぼないぞ
スマブラやポケモンなんかの実況動画見てるときに関連動画にそのゲームの淫 夢実況出てきたり、ホモと見る系の動画が出てくるのが邪魔って話>>969
ニッチだ・・・>>971
受け取らなかった、ではなく受け取れなかった、というのもまた悲しい話>>984
えっ……>>984
なんか系統として無限プチプチとか枝豆出すやつとかのジャンルかなと思って……>>987
メタナイトも何卒。アイドル
>>989
それ後でツッコミ食らって心底後悔するやつじゃねえか耳フェチ吉良吉影ですか……こわいなあ
友情
必殺技
奇跡
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1134
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています