型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 590』
https://bbs.demonition.com/board/7008/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7007/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください前スレで添付動画上げないとあって、真4悪魔召喚プログラムとP5いせかいナビを思い出した
前者は、アップデート時に勝手にインストールされてる
後者は、削除しても何度もインストールされてるなみんな大好きケレス大戦。武装メガ盛りのゴールド4
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002133/スレ移った直後に申し訳ないけど
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1410508502024417282?s=21
おっさん!?相変わらず可愛いなおっさん!?>>13
この一つ前の合体形体のスーツが重い上にトップヘビーでバランス最悪でアクション出来ないっていう。仁王立ちで敵の攻撃受け止めて必殺技ぶっぱで締めである。>>8
急拵えなのでシステムが対応しておらず、案の定防御に失敗しました。>>16
リーヴェンヴォルフ「ナカーマ!」>>24
おっさんの需要を一番理解しているのはおっさん自身だからな。>>24
ぶっちゃけ『憧れの異性像』をそこに投影するから同性のがツボ分かってたりするもんな。
ダヴィンチちゃんの「君好みの姿になってやろうか?胸とか大きさこのくらいでいい?」はかなりグッと来る>>27
進化とか出来そうではある。
神様だしね。>>15
可愛くて頭も良くて頼りになっておまけに比較的常識もある
やはりグランくんのお嫁さんにぴったり…!グラカリはいずれガンに効くようになる…!!>>11
使う暇…あったっけ?色んな意味でおっさんは可愛い極めてるけど悪い顔してる時やカッコいいこと言ってる時の低めの丹下ボイスも好きだよ
>>36
これで高機動だとシュナイダーとイェーガーの立つ瀬が……>>36
まぁ他アーマーの見せ場の差別化としては正解だったね。ふとノクトのファントムソードは釣竿かレガリアか悩む
>>50
目の色が違うわあ!、ナチュラルの捕虜なんか居るかよぉ!、蒼き清浄なる世界の為に!
ガンダムseed三大ガンギマりモブセリフ!>>44
ジュウオウジャーに出てくる13機合体ワイルドトウサイキングかな?>>52
対戦モードがあった昔のGジェネだと核ミサイルガン積みしたりコロニーばんばか落としたりしてたなぁ・・・
コロニーレーザーとかソーラレイとかも使えていかにそれを相手の陣地に叩き込んで壊滅させるかだったような気がする>>44
グランドハイパーゴセイグレートの18が最多でございます>>63
外したパーツが時間差でミサイル撃てたりするから劇場版のドッグファイト面白かった
頭部レーザーとかどの武装もフルに使ってる>>36
バトスト界隈じゃそれぐらいじゃないと最悪出てきた回でお陀仏とかありえる魔境だし
いくら相手がエナジーライガーとはいえゼロフェニックスの扱いは幾ら何でも…>>24
そして男から見て可愛かったりエロい物を作ったり少年の心を解する女性クリエイターもいるお話作る人「全部盛りしたい」書く人「グワー」
お話作る人「その上でめっちゃ動き回らせたい」書く人「グワー」
お話作る人「フルバーストしたい」書く人「グワー」
お話作る人「パージした上で破片を利用した展開したい」書く人「グワー」>>49
バランス的な話ならアサルトすらいらないというか、ノーマルのV2が一番バランス良い
せっかく小型化&ハイパワーの機体作ったのにドカ盛りしてどうすんねんって設定上でも語られてる>>77
バトロワ形式だとたまに力を発揮する荒らし、漁夫特化性能か>>67
そのうちgジェネやスパロボでこの漫画の機体がガシガシ動くの見たいなぁ。>>68
「武器」を装備していないストライク>>66
リヴァイアスの楽しくも重すぎな内容とビーストウォーズメタルスの楽しさ(ギャグありつつもカッコいいししっかりしたSF部分あり)を味わう1時間は最高だったな。>>67
そもそも漫画版このヘビィウェポンGP02が出てくるまでに、アッザムリペアだのビグザム連邦軍仕様だの驚愕の連続だったからな……
クロボンダスト、AOZ、サンダーボルト、トワイライトアクシズ
「「「「ええ~!?あんなんありかよ~!?」」」」>>79
いいんですか?残党が大人しくなると予算減らされますけど。>>76
線の多さとか手描きって話で思い出すのが超銀河眼の時空龍を巡るスタッフの心の叫び
https://twitter.com/masyuu_nemunemu/status/339339043202551808>>82
独自のストライカーパックを作るつもりならギャラクシーコスモスブースターが良い基部になります。(羽根をつけなければ3㎜穴の嵐)
一時期どの店舗にも在庫があったが今どうなっているだろうか……>>98
これ出演してる機体は過去の入賞作品なんだよね。羨ましいわ~。>>98
楽しいぞ…
これに自分で考えた部隊章を書いたり、現実の兵器を参考にした塗装を施すと自分だけのロボット部隊の出来上がりよ>>85
なんならティターンズ残党もジオンにいる始末、まあこれはエゥーゴの報復を恐れたり戦後に政権を握ったエゥーゴに寝返った上の奴らを許せないといった事情がある>>102
それこそ町歩いてたら突然コーディネーターが刺されてもおかしくない世界である。まじもんのカルト団体であるGG友の会の方が分別あるのがひどい。>>47
でもブルコスなりきりクエストがあったらみんなしたいじゃろ?
わしもじゃ、わしもじゃみんな!>>107
木星帝国「こんちわー、喧嘩売りに来ましたー!」>>99
ジャンク屋ギルドの主張が「多機能工具(リミッター制御機構あり)」だからね。>>117
敵が安倍晴明率いる鬼な新ゲッターよりは普通でしょ(こっちもDアニで配信中)>>108
バーカ!滅びろ宇宙世紀!>>119
いや、RFシリーズは純然たる火星独立軍が作ったモノだよ
ただ、火星独立軍の更に一部がブッホコンツェルンの支援受けて活動してる>>120
じゃけん新作頑張りましょうねなんだかんだ顔が怖いし荒くれだし容赦ないし怖いけどゲッターチームは三部作全て正義の心はあるよ!!
>>121
竜馬「ジジイ、これはどういうこった!(周囲の惨状について)」
早乙女博士「知りたいか? ならば教えてやろう……これが最後のゲッターロボ、真ゲッターだ!!」
違う、そうじゃない
聞きたかったのはそれじゃねえ!?
って感じで終わる第一話である>>76
これはデザイン班も困惑するしかない滑り込みでモータルコンバット見てきたけど、とっても良かった(小並感)
とりあえず星5アヴェンジャーハサシ・ハンゾウ/スコーピオン実装まだですか
あと星4アサシンビ・ハン/サブ・ゼロも>>114
それなんか引っかかるんよな
悪だとされたのは作品内では最近のはずなのに>>131
伊達に最後のゲッターロボじゃないよね…>>133
まぁ、なんだかんだ言って石川先生のゲッター観に一番近いからなチェンゲ
アークってゲッターの恐ろしさがメインになってるから、ゲッターとは何かが解らないと話解らないしワンピース楽天での無料公開今日までです。
https://kobo-free.books.rakuten.co.jp/reader/4970000872509-HD2vVhaHDk/4970000872509-HD2vVhaHDk_000870-0000-c3
ベストバウトの一つ載っけとくね。>>135
何かしら石川版要素ベースにしたりしてるけど、一度たりとも出たことないからOVAだけ見ても何もわからない男タイール>>137
いやだってそもそもゲッターアークって誰が見ても訳わかんない作品だし
マトモな感性だと武蔵司令辺りから全然ついていけないよアレ>>139
それ楽天のどのアプリ?検索してもなんかたくさん出てよくわからないんだけど。
楽天ブックス?楽天kobo?>>107
なお宇宙戦国時代に自称ジオン残党がいくつか出てきた模様>>135
なんならタイールに至ってはアークでようやくアニメ出演&ボイスが付いたレベルだし
まさかタイール役に佐々木望さん起用するとは思わんかった>>105
火星にはティターンズ残党までいるからな…(ティターンズを名乗る技術屋だけど)>>109
その辺の話はNTでもやってるね>>113
NTのメインキャラはその奇跡を再現するために犠牲にされた人達だからねヒロインも主人公も敵であるゾルタンも
奇跡を見せてもそれを求めるために俺たちみたいな人間が切り刻まれるだけだ!だからもう全部楽になろうぜ!がゾルタンだし>>144
TVアニメ系列、サーガ系列、OVA系列はバイオレンスさから基本設定までそれなりにずれてるしな>>157
なんなら聖ドラゴンもあの状況も数ある可能性の一つな言い回しだったしね>>116
リディ「誰もそんな結果は求めちゃいない、可能性があればそれでいいんだよ」ってセリフが結論だと思うhttps://twitter.com/kujityan/status/1410524863312261120?s=21
1番のやつで優勝する大蛇丸の人>>155
ガンダムXは「マジで人類が滅ぶ一歩手前までやらかした」(地球の総人口が100分の1になった+コロニーの大多数が消滅)から自重を知った軍人多いからね…>>162
つまりゲッターとは…x世界は、本編後もまともにいきそうだしな
フロスト兄弟「宿命のライバルと遊ぶために、世界の不穏分子一括利用して戦争起こすぞ」>>162
せめてバグにあそこまでやられるまで描いてほしいボーイミーツガールメインのガンダムは作ってみたいんだよなぁ。
>>170
ある程度話数進んでから公開かなみ……美琴………?
https://twitter.com/imassc_official/status/1410453124972617735?s=19
何故にちかのネタを、というかこういうキャラだったっけ>>144
本編から少しずれた世界なダークネス、牌、デボリューションを見てもゲッターは敵にまわしたくないという事だけはわかる。>>176
ゲッター線の意思そのものも作品によって違うしな
チェンゲだと人類そのものがゲッター線という大きな流れの中に居る感じで
ネオゲは扱う者の意思次第で共存可能っぽく描かれてて
新ゲはとんでもないエネルギー、恐ろしいエネルギーで人類というよりも竜馬一人を気に入ってる感
(ただし竜馬本人はゲッター線に逆らって喧嘩売ってるゲッターサーガの中でも珍しい竜馬)>>180
何だ上条さんが押し倒したか?(願望)>>186
スタイルは良いからな>>176
公式でも扱いが違うからかスパロボでも扱いはまちまち。サルファでは最終的にゲッター線は最終的にサルファ世界の地球から撤退するみたいだし。メッセンジャーの武蔵曰くゲッター線は進化の導き手に過ぎないとも言ってたなぁ。>>180
(エッチじゃん)>>191
前2作より若々しい頃だろうしね
石川英郎さんの青年って感じの竜馬は新鮮だった>>193
石川先生も夢の中で宇宙の真理を見たけど起きたら忘れたそうだからな
ゲッターというか石川賢ワールドは本当にそうなのかもしれない>>193
つまり作者のゲッターを知覚できる限界がこの作品ということですか?>>186
レナ↔︎礼奈
魅音(詩音)↔︎詩音(詩音)
だと思う。伝われこのニュアンス>>196
フリットは大切な人を失う辛さを何度も経験してて上に本人がわりと不器用だからこんなことしちまったんだと思わせる大蛇丸が一番のやつで優勝してる!!
https://twitter.com/kujityan/status/1410524863312261120>>194
最初の三話とそれ以降で路線変更したしわ寄せが随所に出てる感じなのよな
最初の早乙女博士が殺された現場に隼人が居てUFOっぽい飛行物体で逃走した説明が最後までされなかったり
隼人がミチルさんの事件で早乙女博士に協力してたにしてはミチルさんの本当の死因を知らなかったりと
伏線ぶん投げてるところがチラホラみられる>>205だってかみやんのいいとこのお姉様の理想系こうだぞ?
彼岸島
文明破壊したから雅様暇でうろうろしてるし大名行列したり水を手で組むしかないんだな...可哀想なんだな...と思ってたのに
普通に文明あったらおかしいじゃないっすか。
息子に文明の街から追い出されてうろうろしてるん?それだとまた別の意味で可哀想なんだが初回一時間アニメは名作が多いとツイッターで見た
>>182
色々悪く言われてるけど
アスノ家ってだけで利用されかねないし
実は生きてるけど知らなかった息子の二の舞は嫌だったんだろうし愛情が暴走した点は間違いなくあると思うわ。
別に魔王倒すために孫を利用しただけじゃないと思う>>209
本当に育ちが良い>>214
まぁコイツとか明らかにTV世界とは別次元のミケーネからの漂流物だしな…>>209
多分それなりに育ちがいい人。親の貯蓄とかそれなりにあったんだろうな。中学生がバイト出来る訳ないし本人も窃盗とかするような人ではないし>>220
落ちる…?(斧やら刀やらで鬼の群れ相手に無双、飛行中のゲットマシンに飛び乗りetc)>>212
光子力は最初に兜博士が甲児君に言った様に「使い方次第で神にも悪魔にもなれる」が本質なんだろうな>>216
その子は小学生であろう>>180
というか今回のフェスのヒロイン3人娘は全員本気でイラストで仕留めにきてる
初めて見た時可愛すぎて変な声出たもんこれ
アニメ絵に全然期待してなかったはずなのに>>225
ビームライフルショーティーも好きだけどデュエルと同型のビームライフル2丁持ちもええぞノワールの罪は他ストライクが微妙に見えるようにしたこと
特にゲイルストライク>>218
そういやフロイラインどこ行ったんだろ?>>231
3号機「白と黒の反転だってさ」
4号機「じゃあ俺たちの出番だな」シャドーハウス本誌
読んだあと、心の中のバーン様が叫び散らかすような真実じゃった。
「どちらさま?」「なんにもなれないまま」「ここにいないのは自分」鮮やかな伏線回収すぎてYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wrVUrvYIDKg
>>241
公式でもアウトはアウトなんです。>>209
スバラぁ!これで15歳とかマジかよ!>>248
最近暑いしこれでも飲んで水分補給しろよ>>248御坂美琴のDNAマップを元に生み出された対細胞クローン
>>246
必死こいて倒したのに倒された側に経験値が溜まるとはこれいかに
この辺のトールくんガチで頭おかしくて好き>>248
題材が体内細胞の擬人化な作品。舞台が異なる人体でのスピンオフもたくさん。>>179
https://twitter.com/imassc_official/status/1410446068622401536?s=21
何があったの?
とか怒涛のにちか弄りが天然なのかわざとなのか
どっちにしてもチャーミングなお姉さんなのズルい
ガチでぴょぷぷ〜ってなんなんだにちか>>248
第九の使徒ことバルディエル。寄生して乗っ取る敵が好きなのはまず間違いなくコイツの影響。>>258
ぴょぷぷ~
は今回のイベントで、にちかと会話してた芸人から貰ったネタらしい(未読)
そんなんどうして使おうとしたのか>>266
そしてこれをセレブロがメダル作成機に突っ込むOPムービーは焼き芋ガチャともゴジラ細胞は、
たびたび敵怪獣のパワーアップリソースになってるんだよね>>250
なに!?
その程度は平常運転ではないのか?>>271
クラウド経歴上はファーストクラスのソルジャー2名含めた村ごと壊滅したって事になってるっぽいもんなぁ
そんな絶対死ん.でたって思ってた人間に対してあの対応は絶対良い人だよね>>273
被造物の悲哀を感じますね
最新機種だって三年経てば中堅、五年経てば旧型、十年経てば昔の〜が枕詞につくポンコツよ>>248
ポケスペよりミュウツー細胞
グロ・バイオレンス描写が際立ってた初期ポケスペの中でも特級にきつめだった描写にして設定
後にミュウツーと和解を果たした事で一時は落ち着くものの、完全なる治癒には及ばずエンテイの炎により解放されるまで苦しむ事となった>>271
上司ってカンセルのことだと思うけどそいつもクライシスコアの時から良いやつなんだよなあ>>249
ゴールドシップって超気分屋なだけでメンタル無敵ってわけじゃないからな。やる気出さないと走らないし
凱旋門とか不利くらってやる気無くして惨敗だったくらいだからな>>272
よく見たら弱点あるはず!
↓
よく見る
↓
うわきめえ!?
の流れは割とトラウマ>>256
それ考えると群雄割拠でよかったなゴルシの同世代。どこが勝ってもおかしくないようなのがゴロゴロいる>>248
パトレイバーの怪生物廃棄物13号は、南極の隕石に付着していた未知の物質に、人の癌細胞をあわせる研究のすえに生まれたんだヨ ゆうきまさみだからなんかのオマージュかパロディーでもあるんだと思うネ>>271
優しい同期と不都合な真実で精神崩壊を防ぐために改ざんする細胞の介護で
クラウドにとっては優しい世界だが見てる方からは温度差ひどすぎてもうね>>282
中距離の差し、逃げ馬がいると調子が良い。上がり3Fはどのレースでもトップクラス>>293
ギャオスみたいだな
全遺伝子もってリデザインし続けて進化する>>289
ゲームの仕様上でも相性いいの芝>>248
シリーズもたくさん出てるけどいまだヤバさが最上級に座する
地球と環境に優しいといキャッチコピーを持つG細胞を持ってるガンダムです>>287
そしてヒュージ以外で唯一マギを行使する存在がリリィであり、また一定のラインを越えたリリィは存在がヒュージ寄りになる、と…。
うーん、絶対厄い。下手したら戦後にリリィ迫害とか起きそう。>>249
それこそ刃皇みたいになるんじゃねえかな>>305
実現しているのか・・・美鈴様オルタ・・・!!>>304
ウルトラマンGのメインヴィランであるゴーデスだね。
Gはゴーデスを倒したが生き物を怪獣化させるコイツの細胞が地球に散ってしまったので地球に来たんだ。
ちなみに中盤で再結集して復活する。>>308
戦績見るに2400以上は苦手っぽいのをゲームに落とし込むとスタミナ低めに設定されると考えたらスタミナ版ゴルシがいい感じに補いそうなのが笑う>>310
若君は、オカルト系がありそうなのが
尊氏の目とか>>310
鎌倉の武士だしそれ自体が一種の強化細胞では>>306
ちなみにそのコラを作ったのは大体アメリカ人だ
らにはアメリカで逸話残しすぎなんだよ…カリクロ(アメリカ二冠馬)を怯えさせたとか>>307
触手プレイしたのはマガオロチ(卵)だから!
ゴーデスさんは細胞使われただけだから!>>309
素人目でもわかるヤバさ、そんな存在がいること自体が奇跡に近いんじゃない>>325
その気になればガチで女体化出来る人はN…いやその方が健全なのか⁉︎>>322
譬えばさ
其処に一匹の小さい虫がいる
その虫に局部を見られたからって、君は特に気にしないだろ?
それと同じ、Dr.マンハッタンにとって人間なんてぼんやりとした影のようなもの
そんな影が自分のどこを見ようと何も感じないし気にしない>>326
百合ヶ丘「反ゲヘナだから、善良やぞ」>>302
でもあれ普通だったら幻影見せられてそれどころじゃないからジャックとグレートが根本的には別々の存在ってのとジャックの異常なメンタルの強さがあってこそだと思う。>>337
日本人が着る馴染みあるドレスってウェディングドレスぐらいだからな…>>336
ぶっちゃけ「ドラゴンインストール」がギアの力使うキーワードと勘違いしてる可能性も…力使ってるソルの真似したというか>>326
違法な人体実験してないだけマシ>>337
上の流れでウェディングドレスを前提に考えてただけよv系配信者調べてると本来社会、人間関係では-になる要素も武器になるから面白い界隈だよな
>>322
Dr.マンハッタンの露出は人間としての解離、人間性の低下というわりと真面目な設定があるのだ
人間だって小バエや置物に裸見られてもなにも感じないだろ?>>324
美しさは性別を凌駕するからな>>322
マンハッタンが全裸なのは
服がどんどんなくなっていく=人間性がなくなってるってのを表してる
ちなみに常識はなくなってはいないから
会見とかでは一応着る>>332
ユーゼスへの皮肉と当てつけを込めて隠しモチーフにゼットンが入ってるんじゃないか、という考察を見た時はああ~、あり得るかもなぁって思ったちなみに人間性はなくなってはいるが
3人に分身して彼女とセルフ4ピーしたり
彼女老化したわ16歳の子と不倫したろ
とか人間性なくなっていくくせに性欲はやばい模様マンハッタンの話を聞いてるとなんどか見た凄いチート持ち過ぎた異世界転移者が異世界をゲームの中のような非現実的な感覚でしか見れなくて悩むみたいな話に近い物を感じる
ウマ娘も超古代の隕石によってもたらされた謎物質が謎細胞とぐにゃんぐにゃんして生まれた……?
>>358
割と幼いラムと良い感じになるとか
血は争えないっすね>>327
大丈夫。俺はユージオに結婚式系衣装が来るなら新婦キリトと対になる新郎ユージオだと信じているよ>>306
気性が荒かったんだ…ジャスタウェイの話で思うのは産駒がドバイ制覇して3代で世界制覇しないかなって期待しちゃう
>>360
恵体ロリに迫られる美男子って滾りませんか!?>>366
「「うおおおおおおおおおお!」」
「どっちが勝ったかなぁ?絶叫対決」>>344
しょうがねぇ、無性というアドバンテージゆえにソシャゲで暴走気味なキリトと違って公式で着せ替え人形状態だったり薄い本で男女両方の立場に比較的簡単になれるからそういう存在として認知されているんや……というかリムルは一瞬でも男であったタイミングが無いしなあ
>>382
ファミコンウォーズでイギリスモチーフの軍(色は黄色)の兵士がスカート履いててそれで知ったわ>>380
今までも色んな中核スタッフは抜けてもパッケージゲームは作り続けてるし、アリスソフトの人数自体は減ってるどころか増えてることが示唆されてるしそんなに悲観することないんじゃないか
https://mobile.twitter.com/yoichiro7/status/1405195557052710917>>382
それはキルトであってスカートじゃない>>383
アニメってそんなに生前の姿登場するの?
漫画と小説で追ってるが、生前の姿出てくるの最初だけだから全く気にならないな>>244家がない 父親も母親もいない 家族がいない
何よりも、名前がない。
『エミリコ』と呼ばれる前の『』には、本当に何も無かった。
蒸気機関車が走るあの時代には、『』のような少年少女が溢れるぐらい沢山居たんだろうな。人権は最近の発明らしいし
シャドーハウスとは関係なく、彼女自身が影法師のようなものだ>>368
天高くウマ娘肥ゆる秋が現実と同じ語源ならそうなるな>>398
リリスは対魔忍RPGがなくなっても、リリス社員のボーナスが消えるだけで、対魔忍作り続ける(作り続けなければいけない。)だろうけど、アリスソフトみたいな体力のある会社は「他にも弾あるからいーや」って一度失敗したシリーズにはピリオドを打ちそうで怖いのよ。>>401
紙袋取ってペカーって光ってる時はボルトヘッドよりも更に前の名医時代に見える>>389
まともって事は理に反感を持たないでその神の世界を壊すほどの理由がないって事だからなアークナイツイベント、完了です
やっぱ就活失敗おじさんより囚人達の方が厄介なんですけど!>>380
まぁフリーになっただけで仕事受けないって決まった訳でもないし…
ドーナドーナ2はまだ諦められない>>392
web版完結後は色々あって前世の細胞採取できたからそれ使って前世の姿になろうとするけど相棒(ルビ:正妻)の方がダメよするからできないんだよね…>>403
マグサリオンよりスィリオスの方が感性として近いのが気になる>>355
クリシュナがモチーフにあるから分身とかなったんだろうけど
正直ナイワー>>377
お互いに地雷だから言及した途端にお互いに叫びだすぞ中身がオッサンの美少女主人公はわりといる。
最近のお気に入りTSおじさんは未来で美少女ガイノイドに入れられてその後青年ボディも手に入れたけど入れ替えるのめんどいからほっといてる農家のおっちゃん>>424
正直早めに判断して締めれただけマシだと思う>>427
伊達に体の不自由な人を運ぶように出来てないよね
そして重いから坂とかキツい>>419
しかも先生が急いでるから結構勢いがついてるのでスピードがのって破壊力がアップという…>>425
女装男子はどの神話にも出てくるメジャージャンル古事記にも書かれてる
ジャパニーズは他より少し素直なだけさPXZで目立った!
↓
スパロボに出た!
↓
新作出た!
↓
アニメ化!
↓
ソシャゲ!
↓
打ち切り!
お前の新作出たあたりからの運命を変えたくないか?>>417
心がおっさんで乙女でバレンタインに想いがバレる美少女ですお願いします>>435
そんなものは要らないから新しいACE出して、RやPを過去にしてくれ>>431
というより、上の方針でキャラの実装に合わせたシナリオ考えたりする必要なくなって(サ終決まって上が何も言わなくなった)
現場が好きにゲーム作れるようになってハッチャケた結果、って感じに見える>>431
近畿シナリオはそこそこだったけど、最終章はホントベタな打ち切り漫画
雑に消化される敵幹部、早口で語られる設定の数々…>>277
OGのイングラムの体のバルシェムシリーズはイングラム本人の身体があの世界に無いから、イングラムの複製じゃなくて虚憶からどうにか作った再現品でしかないからね。>>428
コロナ禍で作業遅延したグリムノーツとか前例があるにはある>>445
ちょっと前に新作出てたような…あれの続編って意味なら納得だけど>>443
ジブリールで好みのタッチなイラストレーターさんに出会えたのに、全く検索に引っ掛からないからどんな絵を描いてるか分からないうちにゲーム終わっちゃったな……>>407
せめて弟君さえいなければ刹那に秒で叩き返されてたものを・・・
というか前作のメインヒロインがゲスの尻に潰されて死.にましたって中々に酷い結末だよな・・・>>438
最終章で思ったことは
光武出せるならなんで最初から出してくれなかったの?
が一番かな
やっぱ霊子ドレスより霊子甲冑だわ>>450
ありがとう、読んでみる>>446
MOSで地味に好きなシーンが実家でビール片手にアメフトの試合みてるクラーク。
自分にも覚えのある仕草でぐっと人物が身近になるの良いよね>>436
弐瓶勉作品の作品違っても同じ名前で出てくるやつは設定が作品ごとに違う、名前と能力の雰囲気似てるだけの別物で名前だけスターシステムだからなあ。>>444
みんな経験してるから(旅行券が何枚無駄になったか…)>>455
去年の11月末くらいからだから大体半年の命だったな>>464
つか、経験が少ないのと興味の範囲の問題でもあるな
革命みたいな例はゲーム以外でもそれなりにあるってここで言ってた。上が大手だとよくあるらしいが>>456
パワーどれだけ上げてもフタされて突破できないはよくある>>465
最速のソシャゲサービス終了はサービス開始した時点でトップ落ちとかだから、意外と探せばあったりするのがソシャゲ界隈やし>>469
革命やるにしても先に新で広げた風呂敷畳んでからにしてほしかったなとは思う(超昂大戦の話してるからR18スレと勘違いして書き込んだけどまあええやろ……)
>>456
臨機応変は所詮〜のコツほどの性能を持てなかった敗北者なんで……>>477
まぁエロい部分除けばあっちも大概ヒーローもんのお約束の塊みたいなストーリーラインですしセーフ。
対魔忍もよくいるしな>>460
ただそういう邪悪な存在も"抱きしめてしまう"のは第五天の明確な弱味っての作中でも言われてたしなぁ
管理しないタイプの神座だと短命になりやすいのはもうどうしようもない新のアニメは最後に語られたババアがぶっちゃけ全部持っていった感あるわ
良い感じな話にしようとしてたがどう考えてもマッドすぎるわ>>458
巨神と誓女は割と運営のレスポンス早くて改善も結構早くしてくれてたけど、根本のシステム自体がどうしようもなく面倒だったのがアカンかったとしか言いようがなかったからね・・・。>>478
差しもそこまで悪くないで
例えばデバフスタイルにするなら差しの方がいい感じに刺さる奴多いし>>480
週刊連載の編集者みてぇだ
いや、週刊連載に限らんかこれ>>480
ユメミルキカクとかいう公式替え歌を思い出すな>>492
どの分野でも現実文庫のリアリティ欠如は凄まじいってことか>>455
フロントウイング、クロノスリベリオンの運営探してブシロードに協力して貰ってたけど
3月くらいにブシロードの子会社になってたよな>>490
まあ首相に強制的に元気とられてたし>>493
やっぱりメロンパフェとか言ってるようなのはダメやな>>493
これ理性勝っても手遅れなのでは?
ついでに元ネタの不正>>497
あ、口が悪いだけで弟分に「もっと俺の力使えよーお前危なっかしいんだよなー」とか言って色々教えてくれるにいちゃんじゃん>>496
黒執事はどちらかと言えばサスペンス寄りかね?>>451
逆に内部からゴジラを侵食してる説は笑いますよ疫病ネタを書いてる作家「リアルがやりすぎたせいで何書いてもアリな気がしてきたから逆にやりにくい」とかありそう
>>510
この状態だと飛べませんませんよ!?って言う警告を何の警報か分からん、問題ナシ!!で飛び立った(飛び立ってない)奴もいるくらいだからなぁ・・・
なおそもそもの原因は離陸前にCAを含めて恋愛だの何だの雑談に花を咲かせてたからな模様>>492
創作におけるネトゲのやらかしシリーズ
・荒廃した世界観を再現しすぎた結果まともにアイテムが手に入らず、追い剥ぎ・強盗が前提になった協力型MMO”ユナイト・ラウンズ”
・「人の形を崩す」レベルのバグが頻発するので、逆にそのバグ前提でゲームを楽しむマニアがいる格ゲー”ベルセルク・オンライン・パッション”
・選ばれた適性ある者にのみ、ギリギリショック死しないレベルのリミッターをかけた上で痛覚を再現する環境を与えたサバゲー”サバイバル・ガンマン”
・開発者が自らの独断で実現した結果、1万人が拉致監禁、数千人が死んだソードアート・オンライン>>508
暑くて、食べるときにすするからな。
つまりカロリー0>>519
KFCダイエットに挑戦しよう>>520
命がかかってるからこそ統一してええええってなるヤツ>>522
ガンダムだとビルドダイバーズか。
一期はやらかし気味だか、二期は来るべき対話を無許可でやられたが>>527
ライスと同じチーム、同じトレーナーにすることで春天の後のあの反応引っ張り出すのはずりぃよ……>>527
シリウスのトレーナーの正妻感あるよな>>501
諸行無常四苦八苦
生きる事は辛い事ってブッタが言ってた>>517
ぐるぐるカメラまわすとなぜか首痛くなるよな>>515
だってホロウ混じりだけどれっきとした斬魄刀の化身だし……>>508
ライスをつけるかつけないか
それが問題だ>>496
夢水さんや虹北恭助君のときは、そうでもないけど、割と超常現象起きるし、結構な確率で世界の危機が訪れるはやみねかおる作品。
尚、恭助君は結婚して子供も居てもふらついてるので、響子ちゃんの右ストレートの磨き上げは続くのであった>>480
2日後(3日後だったかも)に間に合うようにイベント用シナリオ要求したり節ごとに違うシナリオライターが担当する場面でライターがこぞって規定容量オーバーしたり・・・>>480
コワイシャシンにまつわる話、あれ流石に実話じゃないよね>>522
一番下を除いて全部同じ世界な気が……
なんかひたすら何もない空間を漂わさせられる虚無いVRMMOだかをどっかで見た記憶があるけどどこだったかな>>538
もやしラーメン美味いよね!>>493
理性?>>526
面積を畳で換算する文化も滅ぼさなきゃな>>509
テンポが良すぎる>>537
あっちは基本的に製作者が想定した内容だし
割とプレイヤーたちは喜んでるし
警察沙汰にもなってないからやらかしではないだろ
カウンター天誅!>>496
超常現象を否定する話ではあるがそれはそれとして確実に超常現象は存在するTRICK>>522
特にやらかした覚えはないけどなんとなくエルダーテイルも混ぜよう>>517
シタラちゃんにはドールズでもお世話になってます…
如何わしい意味じゃなくてガチで優秀なアタッカーなもんで2体同時戦は大体スタメンよ>>513
スイッチで7が出る頃には出るんじゃね(テキトー晋の末路とか、笑うしかない ひたすら司馬遷一族の内ゲバで滅びた
>>544
ここまでスタイリッシュに一コマで人を爆破するヤツを自分は知らない>>540
あれのコラ、アズールレーンが想定していたメンテ時間よりも早く終わったときに公式へのリプでそれ用に改変されたコラ見たときは笑った
「え?」「マジで?」>>538
菱形マークがウマ娘に占拠されてる…>>522
電子機器全部ダウン!
プレイヤーたちの意識不明!
世界中でメルトダウン!!
なお運営はテロリストだったから対して気にしてない事実が発覚した.hack>>541
もう助からないゾ♡のめっちゃ軽い感じの翻訳はほんとに笑う>>560
お風呂でのバスタオルはそこまで密着してるとナンカチガウ……ってなる
もう少しでいいので、ゆとりを>>538
タンメンは100均で中華麺と袋入り野菜を買うだけで簡単に作れるからお薦め>>560
せやね>>522
厳密にゃゲームじゃねぇけど構築担当者がリアルで10年は拘束されるVRあの世な全感覚投入型仮想死後世界・アガルタを挙げようハーメルンでファンタジー飛行機事故番組書いてる人いて面白かったなあ
>>538
実際野菜てんこ盛りの次郎系ラーメンは普通のラーメンより健康にいいとテレビ見たかーちゃんが言っていた
ダイエットに疲れたらそれ食ってダイエットに戻るのもいいかもしれない>>579
アメリカの爆撃機コピーする時にソ連がそれの違いで誤差が出たみたいなものか>>522
ギスギスオンラインはク ソゲーいうにはちと足らんか>>564
割と動かしてる奴等は有能エピソード多いんだけどね……
WW1とか突撃大好きな友軍の横でよく頑張ったよお前ら>>568
ヤードは距離ポンドは重さ
国際単位系(文字通り世界中で使われてる単位)では距離はメートルで重さはグラム
ヤーポン法を使ってるのは大国だとアメリカ位なので色々な所で使われる癖に変換が毎度面倒くさい上に事故まで発生しやがる厄種>>568
国際規格はメートルなのに、しぶとくヤードボンド法使い続ける国があってにゃあ。単位の確認怠ると、まあ事故が起きる起きる。ネジが合わない、燃料の計算を間違える、人工衛星の軌道設定を間違える、それはもう色々と起きた起きたヤード・ポンド法はよりにもよってアメリカが使い続けてるのが問題をややこしくしてるんだよなあ……
>>583
燃料を必要分だけ積んだせいでタンク内に空間できてそれが原因で気化大爆発を起こしたから
そうならないように過剰な量で満たす事で事故を防止するなんて逆張り対処も存在するぐらいだからな>>581
ほんとピラミッドさんには感謝やで…>>581
磨伸先生の名前に先生って付け忘れとる・・・orz>>606
こんなんで規格合わせろとか果てしなく面倒今のブラゲ、ソシャゲは半年超えられるかどうかがデッドラインみたいな話あるけど半年超えたとしても油断はできないサ終の恐怖
>>556
プレイヤーがきのこキメて騒いでるのが注目を集めたのが大きいかも
時間神殿の盛り上がりようは影響あると思う>>599
ケルビンは別に1度の差が摂氏温度℃と一緒だから270くらい引けばなんとなくわかるから別にいいんだ。華氏温度になるとわけわからん
お前のことだよアメリカ>>595
届まるためには走り続けなければならない
とかいう至高の名言>>608
うるせえ!
高校の化学のテストでミスった恨みだ!
ファーレンはせんもこれ使う奴はひねくれてるって言ってたぜ!>>592
いい映画だった。
そのときは修羅場に咄嗟にベストを尽くしたつもりでもあとから「もっといい方法あったのでは?」と指摘されると自分で不安になる心理はよくわかる。
だからこそエンドロールの『本人たち登場』に涙腺が緩む。>>606
んんんんんん!?>>619
それはちょっと飛躍じゃない?>>625
よりによってアメさんが変えないからなシャンフロだと製作者としては優秀だけど悪癖が凄まじい三人が作ったデスゲームリベリオンオンラインがヤバい
サプライズ好きすぎて一回罠にかかるまでチュートリアルでもギリギリまで情報を渡さない〘吉良〙
グロゴア表現大好き名前が出るだけで3割危険度が増す〘吉村〙
人間関係の崩壊崩壊ならお手の物、彼女が担当したゲームをプレイしたらあまりの精神ダメージから強制的にVRシステムからログアウトも珍しくないサイコパスおばさま〘吉祥寺〙
この3名による渾身の力作でβ版をプレイした人々を阿鼻叫喚に叩き込んだ>>620
そこらへん業界全体の需要の推移だからなんとも
求める層が多い方を優先するのは仕方ない事だし>>604
世界の中心だから押し通せるワガママ
他所の国が同じ事やったら最悪総スカンからの断交or訴訟沙汰である(白目)>>619
片手間でできる、のは大きな違いよね
ただ最近はチカラ入りすぎてイベントのたびにムービーでストレージにボディブロウかますのは控えてくれ、特にサイゲ
片手間でやるべきことはゲームだけじゃないんだ>>613
メインライターに自前人気作抱えてる人を複数持ってきますとかまず無理>>560
公式のラジオで「ピュア面をした破廉恥」とまで言われた衣装の話?
https://twitter.com/imasml_theater/status/1280434380423348225?s=09>>632
あの世界の人類はほぼ全員全能と化したク、ソゲーみたいな世界だけど、全員全能と化したから相対的にリアルと変わらないゾ>>626
アメリカ大気ゼロ、干上がった塩の海
大陸沈没、地球の総人口数千万人
足りない食料と農耕地
飢えたフランス、カナダとアメリカ、日本の戦争(核が二発落ちたけどこっちは大変なことになる前にカタはついた)
生き残ってる宇宙人(数は不明)
無理です>>638
たしかに一心から提示された情報から類推&2人ですり合わせすると滅却師最終形態が一番近いっぽいからな…>>628
よく言われるが、文章はきのこ、イラストは社長が骨格で他が肉付けだから、同じゲームとは思えないくらいバラバラな文章と絵柄のキャラが動くお祭り感が強いからな
お空みたいに、基地外じみて統一されたカオスももちろんアリだけど>>645
だが親が持ってるパソコンをそのまま転用できるという強みもあるぞ
と思ったが親もゲームするよな>>644
神バハのクロノス思い出したポケモンgoがブームになったときは、ヤードやマイルをメートルに変換する方法の検索数がアメリカで急激に増えたってネットニュースになってたな
>>591
改めて思うけど、力の出し方手探りだったおかげなのか、よく器用貧乏にならなかったなって>>648
懐かしい。
1人の道化の栄枯盛衰と“お化け”になるまでの物語>>562
緊急メンテとメンテ延長で懐かしさを感じるユーザー達に困惑する>>619
暇人でも何でも良いが出来の良い据え置きゲームって楽しいぜ
暇があるからやるんじゃなくて暇がないなら暇をどうにか作ってやる!と思えるくらいには>>645
本体だけでPS5を数台買える価格だったりするからね
大卒の初任給を超える価格とかほとんどの人は渋る>>658
大体みんなが知ってる斬月は斬月じゃなくて斬魄刀モドキの偽物なんだ
だって本来なら王悦から浅打もらって作るものだから
だから打ち出されるのは一心と同じ月牙じゃない虚か滅却師由来の物って理屈子供とゲームかー、子供と遊べそうなゲームマリカくらいしか思い浮かばねえ・・・
親子でAPEXとかやったら楽しいのかギスるのか>>672
うるさい!俺はアメリカだぞ!>>663
後に、はらきりオッサンも現れる模様>>664
ほ、ほら戦争を喜ぶよりマシだから……>>666
ゲームによっては有利になる
動きに遅延がないだけじゃなく、解像度が高い設定と画面使うと遠くの敵を捕らえられたりとかするし、単純にモニターが大きいなら拡大してるようなものだから有利、キーボードやマウスとかもそう>>658
月牙は圧縮した霊力を飛ばす技→虚閃や滅却師の矢と同じ>>666
低コスト帯のゲーミングPCはそれこそ万能包丁で、ネトゲとかPC経由のゲームにあちこち手を出したいときに、スペックではねられるストレスを無くすためだしなでも、正直時代に逆行してる感ある
>>674
加速度的にトンチキになって行くでFAだと思う
全体的に狂ってるとも言う>>668
というか、ボタンに指を当てておいて、そのタイミングでボタンを押し込むって動作がスマホじゃ出来ないのよな
常に宙に浮かせてないと行けないのがダメ
あとは画面スクロールも行動も全部同じ画面で操作だから少しずれて違うの押すとか
PUBGで何度誤射したことか>>628
ここに鋼屋や奈良原が参加してたらヤバかった
まあ一番ヤバい2人(きのことブッチー)が参加してるんだが>>669
ハーモニカ満足リーダーが普通?>>689
SAOIFとかコンシューマーでやらせろ>>679
クラッシュタウン編で1番気が狂ってるのはこれが映画で人を取られたとかそういうアレコレが一切無い純粋な尺稼ぎ回だということと思う>>656
林檎の性的表現は12+で軽度、17+でモロではない重度のものが許可される傾向があるみたいだね
アズレンは潔く17+だからモロ以外は大体許可されてる>>685
籠目さんバージョンはこんな感じだ!>>574
太宰「いかん、旅先の宿で遊びすぎて金がなくなってしまった。こうなったらもう一人の友人に借りてくるしか…」
宿の人「そんな事言って逃げるつもりでしょう。許しまへんで」
太宰「よしわかった。すまん友人A、君を身代わりに置いていくからそれで何とかしてほしい。必ず金を借りて帰ってくる、約束しよう」
友人A「えっ」
宿の人「まあそれなら…」
~しばらく後~
友人A「あの野郎帰ってこねえじゃねえか!!ふざけんな!」
宿の人「…もうええです。どうぞお帰りになって下さい」
友人A「テメエどういうつもりだコラァ!」
太宰「ほら、ちゃんと帰ってこれただろう? 待つのもつらいだろうが、待たせる身もこれはこれでつらいんだよ(友人Bと将棋しながら)」
控え目に言って人間の屑である(白目)>>696
そうだな買い替え時かもしれん
そんな金が無いならいまFANZAでやってる1本500円とか半額セールで昔のを漁るのも良いのでは>>689
ストーリー知りたいけどやれてないソシャゲとか小説出してくれないかなとは思う>>695
運営AI作った連中が、文字通りのチート使ってくるし自分の部下にもチート使ってるとか
くそゲー極みすぎますな>>556
ネームバリューだけで序盤食いつないでる間に形をなんとか完成させれたみたいな?
逆転検事2のボスくらい綱渡りしてるな・・・>>693
これでネット上で
新規勢「何を言ってんのか全然わかんねぇよ!助けてくれ古参勢!」
古参勢「まるで意味がわからんぞ!助けてくれ遊戯王民!」
遊戯王民「その答えはデュエルの中で見つけるしかない…!」
の応酬があった、ここまで馴染んでる>>703
ナレーション東山さんだよね
普段あんまり聞かない低いボイスだったけど>>695
ダメMMOゲーの役満裏ドラ乗りやー(白目)>>692
真に教導するなら当時の霊王に聞きに行くぐらいしかない超資質の主人公は単純にいくしかないしな>>666
とりあえずスペック高ければ損はせんやろくらいの感覚で買ってもいいのよ
5年くらい経っても特に不便ないから
毎日PCやる俺にはむしろ安かったよ
3Dエロゲーやる時にスペック低いと苛立つしなスマホゲー、たまに自分の指が邪魔になる。
あると思います>>710
スマホのアクションゲームでプレステのコントローラーを接続してプレイしてるときは、(やっぱりプレステかスイッチでやるべきでは……?)みたいなコレジャナイ感が強くてな>>707
火を吹く蜘蛛が大量発生して大暴れしてる中サメ嵐も発生してることが確定してるシャークネード/ラバランチュラ世界>>714
チャン一のバカ霊圧で縛道とか食らったら締め付けで破裂するかその場から一切動けない即死技になりそう>>709
現実の騎士くんは99%元通りなんだっけ?>>692
斬魄刀作って卍解のデザインと能力捻り出して死にかけの一護助けて虚化覚えさせてうわっまた死にかけてる最後の月牙天衝なんじゃそりゃでもこれでやっと一護も平和に…って霊力戻ってしまったえ?ユーハバッハ復活マジで?
身を引けることに喜びすら感じているの意味が変わってきそう>>716
初デュエルも警察に追われて「おい、デュエルしろよ」から始まるもんな>>696
パソコン内のあまり使わない画像や動画やデータをUSB端子に移すだけでもPCの負荷が減る場合もあるよ>>699
あ、性格にはカリギュラオーバードーズね。
あとアニメ化したからそれに当たってリミックスだかもされてるのだ…。
アマゾン辺りでODサウンドトラックとアニメ版CD買うかなぁ…。>>727
ソシャゲはやらないけどパッケージで買い切りなら興味ある、買うって人は一定数いると思うのよね
発売して利益が出るかって?知ら管>>738
小栗旬の気合い入ってる太宰すきだけどきらいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4YLU0m2vHGk
>>742
伝説の一発撮り>>701
審査員へ「私に芥川賞をください」という長文の手紙を書く手間と時間を創作に注ぎ込めよ・・・>>739
聖帝「こんなゲーム知らんなぁ~」うるせぇ!世に出せただけマシやろ!となる一部界枠
>>754
オーマジオウが唯一恐れたゲームやめろ>>744
リアタイ勢のワシは本編と映画の前情報と一緒にキメてたぞ
家族は「???」って浮かべながら見てた>>728
ヒットするまでの数十年間を嫁さんに「不甲斐ない夫ですまない」と何度も泣きながら謝って執筆し続けた人もいるから>>752
「まずい、通じない…!この二人には魔法が通じないごめんアダラバタ助けて」>>747
買う人は一定数いるとは思うけど、そもそもサービス終了させた作品に更に開発リソースとか割かないと思う>>760
・ネタバレ防止や放送終了後の語り合いに参加したいからなるべくリアタイで見たい
・でも時間的に遅すぎて見たら翌日に差し障る
・かといって録画で済ませたら明日のネット掲示板などでネタバレ喰らうし、まともに見れるのは仕事終わり
アニメ視聴のジレンマである>>761
これのおかげでアミーボ前提のゲーム、ではなくアミーボはおまけでのゲームは多いよね>>737
・俺達の絆パワーで必ず倒して見せる!
・ダークシグナーだった頃のお前は、もっと輝いていたぞ!
・お前がいる限りこの街に満足は訪れない!
・俺達の満足はこれからだ!
カオス過ぎるだろうwww>>757
言う羽目にならなくて良かった(BBDWは実は2019に情報が出て配信が今年そして配信記念の抽選プレゼントのサインは熟成された)
やっぱりBBDW略称じゃないと長いわ
あとそういえばブラックステラが結局出なかった(泣)10代20代前半はアホみたいに据え置きゲームやってたけど
30過ぎたら据え置きゲーム全然しなくなったなぁ・・・>>755
ハクメンや師匠もまだだしだいぶ先になりそう
地味に本家シリーズの核心に近かかった組ってジン、ハザマ、ココノエ辺りしか本筋に顔出ししてないからなあ
てか4章始めたけどまだ姫様顔出さないし…>>769
少なくともユーザー全員は据え置きゲームユーザーの事だろうし誰だって暇人呼ばわりはされたくないだろうし・・・>>774
本編で言わなかったけど言ったら遊星どういう感情で発言してるの?ってなる>>764
稲川淳二さんのパートだけは普通に出来のいいホラー>>754
フレイムスタイル(水属性)
ってなんなの...
ディケイドが似たようなこと後年にやったけどさあ>>772
パンチラとパンモロを一緒にしてもらっては困るな>>781
伊達に黒歴史の金太郎飴とかいう評価されてないよね
黒歴史の方向性が全部違う時期が何回あんねんお前>>775
女性向け二次創作が盛んな作品はセリフ集売れやすい傾向がある、気がする>>791
先にswitch PROやで>>772
ロマンに関しては同意だが、自分が言いたかったのはそのレーティングなら林檎は別に止めたりしないでしょって部分だ>>774
桐生さん何が面白いって、クラッシュタウンどころかダークシグナーになる前からヤバい人だったんだよな
ナチュラルボーンで面白い人だから常に最高のパフォーマンスを見せてくれるんだよ最強か?>>780
藍染「死神と融合するホロウとか死神をホロウ化させるホロウとか死神から作ったホロウとかいっぱい作ったけどなんか種族の壁がない“無限の才能”とは程遠いんだよなぁ」
※ホロウ化の毒を打ち込まれた滅却師の女と隊長格の死神の男の間にフラグが立った瞬間を目撃する藍染
藍染「こ れ だ !」>>799
そこはある程度ネタに出来る部分とかはあるじゃん?(「どう似てる~?」とか、わざと髪型アフロにしてウケ狙ったり。こんなんどうよ!みたいな風にワイワイしつつ顔設定した思い出。)>>769
暇人呼ばわりした人の方が主語デカイんだから自然と言い返す方も大きくなるわ>>806
強い?>>806
つ よ い>>815
活躍もパッとしないしな
結局よく分からなかったし
アニメ化でもうちょい描写を足されることを祈る>>804
ちょうど逆裁パロディの変な動画シリーズ(やたら完成度は高い)見てたから気になってた
新規なんだけど大逆転から入っても大丈夫かな?>>805
弟の目もあるしなぁ
ポケモンとかやってて「そいつじゃスカーフても確1取られるぞ」とか「なんでそいつ出した?S負けてるし高乱数確1だぞ」とか指摘されると辛いしなぁ>>796
親の前でデモンベインやってたな>>793
兄様的にもとりあえず事実はともかく見た目disった感はある
ホワイト「斬月の力はこんなもんじゃねぇ!!(斬月の力はこんなもんじゃねぇの意)」とか想像できないよ>>817
そういう親はスマホとかもガチガチに縛るからスマホでも家ではゲーム出来るか怪しいぞ>>769
単発だし何言ったところで無駄なのはわかっているけど、もう少し文脈読み取る能力鍛えてからレスしておくれや……感情に任せて書き込んだところで誤字脱字でえらい目にあうぞ(小声)家族がいる中ではできないようなゲームは最近はswitchに移行しつつあるからイヤホン付けてやるのです
>>820
他の連中はそれこそ数百年単位で修行してたりしてるのに
才能によるゴリ押しトレーニングでごまかしてるだけだしな>>823
ライト層にはまず手を出して貰わないといけないからね
そうなると高性能は価格にも反映されるからライト層からは遠ざかる本編で一護と白一護(ホワイト)が戦った時のセリフを読み返してると本当に不満が爆発してたんやなって
振り返ってみると…
親の目の前でドラクエ8やって、ゼシカに最強装備のビスチェ着せてた気がする、ワシ>>703
あ、クール教信者の作品だったんだ……
だから胸が大きかったのか(納得)>>829
寝落ちには注意だ(エロゲしながら寝落ちして母ちゃんに起こされ一人で気まずくなった朝)>>820
納期3日っすよお2人?間に合います?
※なお「明日の正午だ」でさらに短くなる模様
地獄のマーチかな?なお、斬月のオッサン(ユーハ)も白一護(ホワイト)もガッチガチの物理アタッカーというか、鬼道系の搦め手はそんなに得意ではなかった事が影響しているのか、一護も物理的攻撃に特化しすぎた能力ビルド(一瞬で近づいて、敵の話を聞かずに問答無用で躊躇なくぶった斬る事が出来る精神性があったのなら別だけど、本人のメンタルが煽り癖こそあるものの、凡そ殺し合いに向いてない優しい性格なので、冷徹な行動ができない)なので、相手が使う搦め手への対処方法を所有していないため、概念バトルに持ち込まれると成す術がなくなる模様。
そして、BLEACHの終盤は一護が苦手とする概念バトルでのマウントの取り合いなので、相性が悪すぎた。虚暴走とか仮面ガードとか今見ると「どけ!!俺はお兄ちゃんだぞ!!!」にしか見えない案件
>>841
男女平等に脱がせる土屋D好きやで家族の前でエロゲはやってなかったけどギャルゲは普通にやってたなあ
なんなら何作かは姉と一緒にプレイしてた>>848
BLEACHの概念バトルは物理高めてもどうにもならない部分あるしなあ
山爺ほどエゲツなくなればまた別だけど>>850
えっちなゲームだ!>>839
寝る(終わる)時間の話なんだから「12時30分では」はMXでございましょうよ>>849
ヌンチャク型コントローラーから明らかに取っつき易さが変わるからな
幼稚園児でも感覚的に操作できて大人と一緒にパーティーゲームできるってマジすごい>>846
お前無意識に霊子を固めて足場にしてただろ?とかユーハの方が言ってたから多分飛廉脚の方。実際自由自在に動けるから歩法的には一番良い>>850
バトルよりもストーリーやイベントスチルを気にした方がいいのでは
ココナは訝しんだ>>853
親父が死神であるからこその肉体的資質とかあとは復活したはいいけど一心に一刀両断されたグランドフィッシャーが零した「真血」っていう言葉あたり?>>849
顧客の新規開拓とイメージアップ、ゲームをやらない人をゲーム沼に誘い込む手腕は鮮やかすぎる>>852
アスキンと檻の人と想像のヤツが好きだったな星十字騎士団>>844
コロナで外出できない中
Switchのカラオケにはお世話になりましたほんと
家で一人カラオケたのしー!>>831
途中なんやったんや、ってなるけど決めのオサレ感は流石だよなあhttps://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1410478303761346560?s=09
ラプラスゲーになりそう
ラプラスメタになりそうなのなんじゃろ
あついしぼうトドゼルガでじわれするか…>>863
実際問題洋ゲーとか普段から遊んでいると決定ボタンの変更はすんなり受け入れられたんだけど、PS4ソフト遊ぶときゲームによってはPS5準拠にアプデでなっていたりそうじゃなかったりするところがちょっと難儀に感じるかもしれないね。
あとPS4専用のテーマをPS5に移植したいんですけど(PS4ソフトに付属してくる限定テーマとかダイナミックテーマとか)そこん所ソニーさん頑張ってほしんですが()>>701
味噌汁お代わりしまくるお茶目な一面もあるから…>>867
例の真の天鎖斬月へし折った画像も
「ああでもしなきゃバッハもワンパンK.O.だった」っていう理不尽なバ火力だから起きたことだからな…過剰火力過ぎの代わりに特殊な耐性付けてないからそこに弱いのは変わらずだから隊長格並みの一撃である月牙をフォックスのブラスターみたいに連射してゴリゴリ削りながら飛廉脚で自在に間合いを詰め離ししてくるくらいはできるからなチャン一……
>>869
ソーマは全パージよりも直前の方がエロい>>832
オンライン要素あるとはいえどうせ1か月くらいで飽きるだろ…と中々手を出さずにいたスマブラ
でも実況動画とかに影響けて買ってみたら、びっくりする程長く続いてる自分に気が付いた
新しくソフトを買えてないってのもあるけどそれ差し引いても面白いんだわ本当に(今更過ぎる感想)BLEACHのパワー型といえば剣八だけど、折角卍解したのにアレ?って感じで退場しちゃったもんな
最終章はこんな展開が多めだったから読んでて辛かったな>>853
死神の力の土台部分とか?
ホワイトだけだと死神の力あるとはいえどっちかというと虚に偏ってそうだし、オカンの虚浸食抑えるために魂魄繋げてたとかあったようだし、これ込みで一護の中のホワイトの形は出来上がった感じがする>>884
遺影ジャガーノート……
感想スレで見た「訃報に勤勉な公式」というワードがいまだに目に残ってる>>832
ブレワイの続編とかみんな今からそわそわしてるしな>>865
マジか
マジか>>850
正直捗り具合なら2が一番だった(とろとろむらむらなどを見ながら)>>702
何らかのボドゲやカードゲームしてるのはまだ可愛い
これとかサソリとか、炎の迷路は王様の闇見えるw>>881
当時は完現術編の低評価と最終章の梯子外すような展開ばっかで掲載順もかなり落ちててファンからも見放されてたように感じた
まあ今見ても場面切り取るとセンスは光るけど全体の話としては酷いが>>871
ウオチルドンでサイコファングでセンリツを無効にしてからエッジで落とすとかかな>>894
チャンイチはdpsのことなんて頭になくてドラクエ8でテンション溜めてた俺みたいだ…>>775
それで思い出したが
グレンラガンの鈍器設定集(488P)が出るらしいの>>899
Amazon kindleは知らんけどBookWalkerとかならブラウザで読むことも出来る
https://bookwalker.jp/de61c7ee70-a639-4eba-aa9c-a566e0652242/踏んだか
勃ててくる>>892
父親の正体知った最初の感想が世界って狭いだったな……志波家の分家出身、元10番隊隊長。
あと小説の描写で思っちゃったんだけど、地味に志波家が五大貴族の中で一番の良心っぽい……?>>894
勝てば良かろうなのだあ、じゃなくて
夕日の中河原で喧嘩してるのが理想っぽいのがチャン一だからね…一護守るためならどんな手も使うぜ!!ってにいちゃんとは真逆過ぎてそりゃ怒る>>905
失礼なんですが…その…フフ>>902
そんなチョコラテに明確に「殺.す」と意識させた月島さんよ……>>902
お兄ちゃん操作変わるぞー(ツノ付き虚化)、滅却師は死ぬでもチョコラテを棄てないから一護だし、
チョコラテを棄てない一護が好きだよ。>>913
チョコラテだのニーニャだの言われる理由がドルドーニとの闘いに全部現れてるからなぁ…。ドルドーニも一護も大好きだが>>915
そしてあんまり意識されない美琴さん…。にちかは美琴さんに技術を教わり、美琴さんはにちかとの交流で意識改善とかされて二人で一人のアイドルとして歩きだし…。カミサマとの仲を友人関係ぐらいには戻す…。それでいいじゃん…。承認オネシャス
>>921
ジンベエ(いや…ワシ入りたてだから知らんのじゃけど…)>>921
それでなくても
車基準にするなら、「ギア5」はまず間違いなくあるとは言っても何十年も前から言われてますしな>>923
平然と地雷を猛ダッシュ出来るぶくぶ
なお実際にはプロレスなので良い子は真似してはいけない戒め)閃光のハサウェイ見たら逆襲のシャア見たくなって見てるんだが
チェーンとアムロが会話する時お互い男女になるの初めて気付いた>>921
「護送」だからなあ。
ジョイボーイの悪魔の実説とか最初/最後の悪魔の実説とか色々あるけどなんなんでしょうね。
多分来週は別の戦闘のターンになると思うけど。>>908
どうして存在しない筈の能力を皆幻視したんですか? どうして……?(だいたい東堂葵のせい)>>904
amazon kindleもPC用アプリ入れれば見れるぞ(amazon使ってたら誘導される)>>930
かわいそうに……みんな楽しくメビウスで遊ぼうね!>>931
銀城が殺した死神ってどういう奴だったんだろう……>>919
一護の1番の強みは元から中立的な立場なのと、本人の優しさゆえに一度斬り合った、命の奪り合いしたヤツとも屈託なく交流できるあの曇りない性根だと思う
ほぼ唯一殺意剥き出しにした月島さんさえ最終決戦のアレを恩義に感じてるだろうし
活躍がイマイチでも彼の「守るための戦い」がブレなかった時点で自分の中で永劫株高い>>941
魚人空手対六式の対決は面白いな。正直相手がジンベエ親分なので勝敗はわかりやすいけど。>>918
ブルーノvsルフィは前半の海でも完成度高い戦い。
ギア2ってアレ心臓増やしてフィジカル上昇!って感じよね。>>728
太宰治が未来に飛んだり異世界に行く話3本くらい見たが、太宰自身が自身の人死に出した話をネタに小説書くくらいだから、ある意味何やっても不謹慎に当たらないな>>921
ルッチと同程度と言ってたけど、いつのルッチと互角なんだろ>>940
あれはぼっちでヒッキーのドールPと、ランチメイト症候群の鈴菜ちゃんという奇跡の噛み合わせだった部分ある>>947
使い手であり派生技だしまくる六式使いと比べたら四式の半端者なんて期待できる強さじゃないし>>947
やっぱりきっちり6式揃えてるか1式のみ極めたとかじゃないと…>>937
右の男がカリファの親父らしいから世代的に電伝虫持ってる男は
フーズ・フー本人じゃなくてフーズ・フーの親父じゃないかなって思う(20年前だとフーズ・フーは16歳だし)そういえばYouTube premiumの特典のYouTube musicでカリギュラ無印とODの楽士の曲聴けるよ(ダイマ)
ついでに楽士本人歌唱ver(無印登場の楽士だけだけど)も聴けるよ(ダイマ)
YouTube premium入ってて興味持った方は是非聴いてデジヘッドになろう!(ダイマ)>>940
あー、かもしれん。実はソーンはそこまでやばい境遇じゃないのよね。少なくとも楽士のリーダーやれるくらいな上に、ウィキッドですら一応は従うくらいの人気ドールpだから社会的には成功してるんだ>>949
あいつも十代の頃に単身でグランドラインの海賊団+某国の兵士を全滅させてるしなピーチボーイリバーサイドの主人公の声なんか聞いたことあるなあと思って調べたらやっぱりだった
話は変わるけど、ナイチチ文乃とちょこ先輩って同じ声だったんだな……>>960
そこで高級志向で高級食材で、それでいて味が薄い和食と抱き合わせる
ジャンクが妙に映える>>954
2をクリアして思ったこと。
ソーンってあいつ楽士としては滅茶苦茶凄い奴だったんだなって>>964
マジなら普通にやらかした案件じゃないかそれ⁉︎
ゴムゴムの実のゴムって果たして普通のゴムなのだろうか
>>947
指銃はまだしも、重要度高めな鉄塊覚えてないのはキツいな(その内覚えただろうけれど)>>928
詳細不明で終わった『真の天鎖斬月』がそれ(ユーハですら認識不可能な超高速&月牙天衝の極めに極めた物理コンボ)の可能性があったかもしれない。
それで虚の虚閃っつー純粋超火力砲撃まであるんだから、対策のために『折っておいた』をユーハがやるのはわからんでもない。
漫画的な面白さからはかけ離れたガッチガチのメタ戦術だから、『待てやゴラァ!』って言いたくなるけど。>>931
でも銀城にはジェネリックユーハバッハみたいな能力あるし…>>947
指銃使えなくて嵐脚つかえるってそんなに突き指怖かったのかな??>>942
ゴムゴムの実=ビンクスの酒・・・とかじゃないかなって思ったりする
ルフィは酒瓶>>968
テキサスバーガーの新作はフライドオニオンがトルティーヤチップスになってたのが残念だった
あれのフライドオニオン好きだったのに>>959
ぶっちゃけブルーノもフランキーやっちまおうとしてたよなって>>975
人選はソーンなので…μが一番仲いいのがソーンって時点でポンカラだけど>>975
選んだのはほとんどソーンだからセーフ、セーフです!>>950
痛みを伴う変身?001で見たわ
暴走形態?メタクラで見たわ
悪堕ち?アークワンで見たわ
特撮で申し訳ないが仮面ライダーゼロワンを思い出した
映画公開前は上記の不満だらけだったが公開されたら
劇中の活躍で文句を言う人が誰もいなくなった劇場版フォーム
自分が見に行った時は横にいたチビッ子が泣いてた>>975
ソーンとウィキッドは人気ドールpだから自らスカウト。その後のカギp以外の面子はソーンがスカウトじゃないっけ?>>970
伸縮限界で千切れたり、膨らみ過ぎて破裂するとかが無いのは下手したら別の理由がが…>>968
ぶっちゃけ見てくれだけならコンビニバーガーでも大差ない
だがマックバーガーにはコンビニバーガーに決して真似できない強みがある
そう、出来立てという最大の強みが>>982
ヴェルゴ強かったからな…>>983
そうそう……
美味いモンばかり食いたくなるわけではないんだな>>979
なんだって?
シャンクス過去回想で恒例の曇らせが!?>>983
それはそうそしてハンバーガーなのに高級料理になりたがっているのが七草にちかだ
1000なら体操
1000なら汚名・汚点を戒め、あるいは誇りに昇華してるキャラ
キック!!!
アナザー
>>990
敵側も錚々たるメンツになるし必殺技
故郷
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1133
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています