このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6991/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
廃棄処分シールによれば製造からかなり経ってて電池が製造停止したから捨てられたらしいが地球でよくあるようにコレクターが欲しがるプレミア物みたいになる可能性もあったのだろうか>>5
よくわからないブンドドして遊んでたなぁ
飛行ポーズ再現したくて空に放り投げたら近くの木にジャック兄さんやアストラが引っかかったりした別のスレで、ジードが歩き回るデビルスプリンターとか言われてて駄目だった。友達が火星人の千翼じゃないんだからさぁ…
>>8
アナザースペースに行けば採取し方だいhttps://m-78.jp/news/post-5928
ウルトラ豪華な放送でございますよドラゴンシーザーとブイレックスかこれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ldpLOq-vAnY
どうやらちょっと数日遅れるけどニコニコ配信してくれるらしいなトリガーは
https://m-78.jp/news/post-5929
見逃し配信はほんとウルトラありがたい
今回もニコニコでの配信もあるのウルトラ嬉しい>>16
ステイシーキカイノイドのハーフだからもし味方になることあればありえるかもね>>18
ジュランにいけたらブルーンは確実だろうね、ツーカイザーの方も裏面に顔らしきのあるからツーカイオーも新形態ありそう>>20
白倉Pが恐竜戦隊の盛り上がりも踏まえて恐竜系戦隊推したがってたのが大きく出たかもしれんねロキ配信みたけどこれやっぱ神聖時間軸ってのも嘘っぱちなんかね
>>14
Zニコ生盛り上がったからなぁ
なんか平均評価おかしいレベルだけど>>27
ハイコンセプトウルトラマンという各々の知名度はあるのに殆どの人に知られてなさそうな括りあの三作はCBC三部作って方が馴染みある希ガス
https://twitter.com/tokusatsu_fc/status/1408945675174359049
本命…メタルヒーローシリーズ
対抗…TTFCオリジナル シリーズ怪獣区ギャラス関係
大穴…がんばれいわ!ロボコン 2作目発表
超大穴…今年25周年のシャンゼリオンか…>>33
成る程、ハイかどうかはわかんないけどとりあえずコンセプトはわかった。サンキュー!>>38
まあギャラクシーファイト2も初報は8月後半だったしまあそれくらいはかかると思う
冷静に考えたら今年の1月までギャラクシーファイトやってたからまだ一年も経ってないんだよなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Y0k_Ja-lnTA&feature=youtu.be
メトロン星人マルゥルというキャラ自身がインタビュー受けるって良いな
…ここのドンシャインポーズするマルゥル可愛すぎるのだが>>22
今日届いたから現在読書中
今回の超全集はマジですごいぞ
これ読んでから改めてウルトラマンZ見直したら、間違いなく面白いヤツだ
そして、そうかそうかあのキャラの顔がねぇ…
思わず笑ってしまったよ自分>>42
可愛い……>>42
そうきたか…>>42
そういやファントン星人ってそういやメビウスが初出なんだっけ?
グルマン博士のイメージか強すぎてXオリジナルの宇宙人と勘違いしてる人いたりしそう>>18
しかしそれだと従来の右半身担当は合体からハブられる訳だから、上手いこと合体に組み込むなり作劇上のフォローを入れるなりしてほしいな
ほら、ガオーンくんもしきりに「介人と合体したい!」ってアピールしてることだし!>>27
海溝みたいに圧がすごそうwww それはそれとすごい和やかにお話ししそうだな御三方てかネクサスも一応声優ボイスウルトラマンだったんだな…
東映と言えば深刻なP不足だけど次ライダーどうなるんだろ
上にも書いてるけどやりそうな人はもうすぐ別の事やるし
いつぞやのPの募集とかあったし全く新しい人の可能性もあるのかな>>46
過去スーツ元にしたのと最新スーツ元にしたの比べても仕方なくね?>>57
でもまあ他の国なんかそもそも特撮なんか作る余裕も見る余裕もないくらいアレな国とかあるしそれと比べたら遥かにマシっしょ!
大体週一で三大特撮が見れる時点で普通に考えたら、現代人は贅沢なんだよ>>60
番台が怪獣の売り方忘れちまったから最早どうしようもないのかもしれん
恐鳥類にもっぺん翼発達させて飛べっていう様なもんだゾックスSD化するってことはSDワルドくるのかな
弟たちも治るんだろうか>>62
モロ核爆発の放射熱線の範囲内にいて生きてる方がおかしいわw もはや怪獣じゃなくて怪人だって!>>68
夏休みならしゃーないな>>69
そのアトラク流用スーツが本編出てソフビはそっちに合わせたデザインになってるだけだが?>>71
こうして比べると数年前よりソフビの塗装に金掛けれるようになったんだなぁ
ギンガSの頃に出たガンQも目の部分がだいぶ簡略化されてたが今だったらもっとスーツに近いものになるんだろうな>>66
なんだかんだで一匹でもティガ系列な怪獣出したかったとかそんなかもね>>46
トリガー版の奴は、この前セブンガーファイトで出てきた奴をオモチャにしてるのかな?>>71
右が最新のオカグビラのソフビだったか
ニュージェネ当初と比べると、随分金かけられる様になったんだなぁ…
積み重ねってホントに大事ね…>>75
後になって見返すと大人受けは良かったけど子供受けしないのはまあそうだなって感じのはチラホラ見かける>>50
このメトロン星人とちゃぶ台の親和性は、本当に何なんだろうね?そういやモンスターアーツってのがあるけど、あれとウルトラ怪獣のアーツってどう違うんだろ
名義が違うだけ?>>73
左じゃなくて右か。間違えた…>>71
亜種怪獣なのはわかるけど塗りが丁寧になってクオリティ良くなってるからヨシ!>>68
叩くと決めてから文句付ける点探してる人には何言っても無駄だもんなグビラ自体、割と陸のシーンの方が初代以外は多い気がするけど、オカグビラは最初から陸生なのかな?…何かラギアルクス亜種みたいだね。
禍世螟蝗が殤さんを「臆病者」呼ばわりした理由もわかった気がする、だってあいつ蛮族相手に神誨魔械容赦なく振るって村を人ごと海底に沈めてるもん
>>86
完全に海から離れたって感じかな>>85
あの時はマジで、『傷つき倒れても構わない(円谷壊れる)』だったからね…>>92
クオリティ高い通り越してもったいないこと多いしね
それを一年ものでやるんだから>>98
じゃあ円谷にお布施するしかないな!>>91
まず、サーガでゼロを回す活躍があって、そこからXで三枚おろしにされて、オーブでラゴン親子と仲良くしてて、ジードでウルトラマンを助けるというシーンが見れて、ルーブでミニサイズの手乗りグビラが出たからね。好きな人は好きなんじゃない?俺もかなり好きな怪獣だし…TDGほど質高くて面白かったが二度とやるな
と思う作品はないよ...
またやったら洒落抜きで傷つき倒れるわ>>102
Vシネまで待て
どうせVシネで使われるやろ(楽観的)>>106
予告映像だけでも色んな形態見えてたね>>46
調べてみたけど、中国のやつ一昔に出てた今のゾフビより一回り大きいやつじゃん。
それならクオリティに差が出るのは当然では?>>60
ここ最近よく話に上がってくる戦隊シリーズ終了の話もそういう側面があるからだしね(玩具を作っても子供達や親が買ってくれない&パワレンの売り上げがバンダイに入らなくなった影響)
白倉Pがロボ戦に力を入れてるゼンカイジャーだって今は売り上げ良くても後のシリーズがダメだったら意味無いわけで、小売店の信頼的な意味でも戦隊は本当に今回が分水嶺になってるのが笑うに笑えない話
ウルトラマンの場合、ゼロが人気出てなかったらそのまま会社ごとシリーズ終了してたわけだし、なおのことそこら辺は慎重になるよね>>101
アイツら魔族との混血らしいからな、むしろ魔性の喉以外は人間に混じっても問題ない浪の方が異端なのかね>>107
俳優さんや監督とかの人達にとっては誇りだろうけど当時の円谷の上の人達は作品を誇れるだけの価値をそこまでわかってなさそう>>104
1話1話のクオリティがニュージェネ映画クラスだからな
そりゃ凄い
逆に金をあまりかけずにハイクオリティ撮るように試行錯誤して金を湯水のように使ってからこそのハイクオリティに匹敵する絵を撮れるようになったの凄いと思う>>114
アクセスフラッシュしたんだ〜!!>>114
ただこのとりあえずユニオン関係の2人の距離の近さはまんま中の人達の距離だしね
侑芽、広瀬呼びなの凄い好き
地味に侑芽さん、夢芽ちゃん役の若山さんとリアル幼馴染みらしいね一つの年にたくさんの作品を展開出来るようになってるのだいぶ勢いついてきたよね円谷
>>107
職人的な観念で言えば良い方なのかもだが商業的な観念で言うとうーん…って感じかねえ
自分としては会社傾ける程の金使って1本作品作るよりかは適切な金額でいくつか作品作って欲しい派だからあんまり賛同出来んのう…>>122
はい!エドテン☆
やだぁ♪知らない剣士増えた〜☆
びっくりしすぎて栗になったわ>>130
ギンガは本当にもうウルトラは終わりかもしれん…と辛かったよ
話はともかく好き嫌いあるとしてもホライズンや絵が地味になって…>>128
金を回してくれないと動けないけど金を回しすぎて後がヤバいとか洒落にならんしね>>123
しかもそこから割と近い年に子供受け悪く防衛隊メカ売れなかったというネクサスもあったしなぁ
まぁネクサスの方は大前提として予算超抑えてる影響あって同スペビが何周かにわたって出てるから仕方ないしそもそも予算抑えてる分売れなくても打撃自体は抑えられてるだろうから一概には言えんが>>130
世界展開も大きくなったから広い繋がりも維持しつつさらに盛り上げてほしいね会社が倒産すると社員は職を失い下手すると今月のお給料の支払いもままならない状態になるのです。社員をしっかり養うのも会社の大事な役目なのです。
>>134
ギンガはスパークドールズの発想と低予算撮影の基礎作りが大きそう>>122
>人間社会をこんらんされようとするぞ
なんか草
社会混乱って点ではマスターロゴスが空にどでかく映ってたインパクトは中々超えられないだろうから是非とも頑張って欲しい(何の目線だ)>>140
ギンガsの1話始まるまでみんな不安にしてたしな坂本監督に予算を節約しながら良いものを作るやり方と予算は節約して重要な回にその分使うという常識を教えて貰った円谷
>>23
ニュージェネレーションヒーローズってやったしウルトラギャラクシーファイト10勇士ヒーローズとかやってみてもいいかもギンガは設定やキャラは好きだから頑張ってほしかった
と思ってたからSは大満足だった
ルギエルもネタにしてるしされるけど
悪意からの行為に見えるが彼なりの善意はあった
って掘り下げてくれたのはよかったよ>>145
繋ぎではなあったけど特に大きな繋ぎとしてならゼロという印象、そこに新たな一歩としてギンガが出て転ぶことなく次へとバトンを繋いでいけるようになったイメージ>>145
なんだかんだウルトラマンやガンダムってテレビシリーズやってない時期も映像新作はなんだかんだ年一でやってるよね
ガンダムもそろそろMBS系列地上波新作アナザーガンダムやらないかな>>145
その辺りは知名度があまりないからじゃないかな。>>148
このコメントをぶつけられる今があって良かったとも言うべきか・・・>>153
円谷と円谷の作品の価値もしっかりと理解してるしね>>152
なんか聞いた話だと「ゼロでダメならもう諦めよう」ってくらいの瀬戸際だったらしいな>>159 事務所都合さえなければ長野くんも喜んで来てくれるんだろうけどなぁ…
てか大怪獣バトル、ウルトラセブンX、メビウス外伝、ウルトラ8兄弟みたいなテレビシリーズの間の作品でも結構円谷ってスーツ新造してるよね
>>109
俺はゾンネルかな。再登場は自然コントロールマシン達かな。ゾイガーはソフビ出るけど、トリガー出てくるんだろうか…
ティガでも複数個体いたから、1つ作れば尖兵怪獣として結構出番作りやすいと思うのでちょっとだけ期待してたり、あとやっぱりオリジナルの超古代怪獣とか出ないかなぁ…>>164
ケインが声当ててる⁈は普通に嬉しかったな
パワードは子どもの時観てたし>>136
ブリッツブロッツに至っては、人間と怪獣とウルトラマンの力を合わせて倒せた奴だからね。しかも、破滅招来体にとっちゃ唯の尖兵でしかないのが余計にね…>>169
弱点の存在理由としても扱いづらすぎるからマガオロチぐらいがちょうどいいしね>>165
まぁ、タカラはちょっとまだ微妙だけどな
株主がバンダイナムコだから、タカラの方に傾倒するわけにもいかんし
ダイナゼノンのメイン権利をポニキャンに移して展開できるようにしたっていうある種の苦肉の策だし>>166
左上:自身を反物質化して、フィールド内で撃破
右上:超火力で全ての群れを残さず薙ぎ払う
左下: 胸の結晶体を部位破壊
右下:腕の剣と複眼を部位破壊
怪獣退治は敵の長所を潰すことが重要である>>171 初報出たときお通夜ムードだったからなぁ…
坂本監督も拾わないならもうゼノン無理だろ、忘れられてるだろ、スーツもうダメなんじゃね?とか皆諦めてたからなぁ>>152
ゼロの場合、声が宮野真守ってこともあって強い女性人気を得られたのも大きいと思う
女性ってキャラグッズ含めて好きなものに対してはウルトラマンのメインターゲット層よりたくさんお金を落としてくれるから純粋な利益に繋がりやすいから、そこら辺の差はやっぱ大きいよ>>171
坂本監督がゼノン出してくれたおかげでこれからゼノンも扱いやすくなって出番増えてほしいしなんならこのトリオでまた出てほしい>>159 つるの 剛士さんと太陽さん顔とか髪型あんまり変わってなさそうイメージだな。
>>169
なんやかんやでジャグラーと再会するというね>>186 セブン上司説すき
大怪獣バトル好きだったから今でも時々見てるけど、小さい頃は『ゴモラがんばえ~』って感じだったのに、今じゃ『何、凄いなこの怪獣の動き!?』になっちゃったので自分が年を取ったのと見方が変わったのを感じたよ…
>>190 TOKYO MXでエース再放送やってたの懐かしいな…
>>180
去年の作品を見ろ。本編も映画も、その後のVシネですら、或虐をIt's never overしてる所だぞ。>>194
最終回の髪型格好の先輩がフィギュア持ったちびっ子に話しかけたりしたら怖がられそう本人達がどう思ってるかはともかく、経営に影響与えるレベルで予算掛けまくった名作と予算抑えてかつ面白くなるよう工夫を重ねた作品なら、後者に誇りを持ってほしいかな
金かけて名作出来たなら誇りだろうとか成金くさいのはちょっと…>>166
アンチマターは地球が消えるのをヨシとするなら反物質バリヤーに穴開けるだけで終わるから楽だな!>>198
スペースビーストの解説の時だけ饒舌になるクマさんも好きだったなぁ…(彼はネクサスでダークメフィストをしていました。)>>202
ロリ嫁と仲間両方取る難易度very hardルートな神山先生の明日はどっちだ⁈>>204
一部のアスカとムサシは無かったことにしたい
ちなみにジャグがアスカとムサシにどんな思いを抱いてるかはZ超全集読むと良いよ
笑ったり顔を覆ったり忙しくなるから>>207
サジタリちゃんが凄い顔してる!>>175
前スレで既に投下されてからいいのかと思ってたけどダメだったんなら申し訳ない>>211
ひと目で分かる多種族揃い良いよね>>212
それでできるのソロモンかストリウスだから結局負けるじゃねーか!!>>218
気持ちわかる
正直ヒカリ博士みたいに戦闘参加しないけど登場なだけかなと思ったらあの活躍だし>>207
あの子の出身地、やっぱりここでしたね…>>216
いうても宇宙規模の脅威であるギルバリスに関係してるから職務の一環としての側面もあったのでは?>>225
ジャグの小説やカブラギの経歴とか早く話したい>>215
だって下山したら住民がうるさいし闇の変態紳士は絶対昔のこと思い出すから近づかないからガイからすればマジで1人で静かにいられる場所では?>>223
プラズマ怪獣をほかの世界に輸出するんですか!?>>234
平成最強形態軍団にリンチされて消耗してたから...>>234
この時のゾンジス、ゲイツ+歴代平成ライダーの最終フォーム必殺食らって生き残った後なんです…円谷は今後はマン兄さんの声を櫻井さんで統一するつもり?
YouTubehttps://youtu.be/n-6uQdr70sU
>>237
ゴリラモンドの低確率即死ガチャを見事に引いてしまった神…そう言えば、初期のハイブリットライズ達の中でフライングファルコンだけ必殺技してないね。何か鳥ちゃん、ゼロワン以外の人達の方が使ってない?迅とか1000%とか、不破さんとか。
ライナー、コズミック、極、ムゲン、ムテキ、ゲイツの一斉攻撃くらって生きてるだけでもすげーのにそれ以上を求めるとは酷な事をおっしゃる
>>233
ギャラクシーレスキューフォース出向にマグナが大声で驚いて、ガルムが悪態ついて、バレルが静かに了解する姿が浮かぶレイとゴモラなんてまさにギャラクシーレスキューフォース向けだと思うが仮面劇のギャラファイとの相性悪いよね
>>225
予約してる人でも場合によっては2、3日後に届くってことあるからね>>244
しかも司会進行英雄王の中の人じゃん絶対大変な目に遭うぞ!>>243
ぶっちゃっけ、時代によって生きてるかどうかも怪しいからね、レイ。まぁ、レイブラット補正で長生きになってる可能性もあるけど。後、レイモンにすれば何とかなるんじゃないかな?>>238
どことなくイメージ的にあってるからいいんでないか>>179 ああ、もう発売されてるならOKということでいいんだ、ありがとう。
>>253
諸星さんの時の江口さん良いよね
ウルトラ6兄弟辺りは本格的に他の声優さん達が引き継ぎそうだな
タロウは現代のは石丸さんがやってくれてるが>>255
視聴者も皆評価する時の基準が「平成最後の映画として」どう思ったかになってたもんなぁ
そりゃ令和始まってるの忘れるわ()>>253
いやまてよ!?そのボイスでゼロ(cv宮野真守)と親子は無理があるって!!>>257
マギアに対して前に有効だった奴を使おうとする癖がある分、余計にね。まぁ、そのお陰が足止めと防衛戦が少しずつ上手くなってたけど…草尾さんのエースとかあったよね
>>248
出たがってる福島ヒーロー多そう>>256
買って見れば分かるよ
グルジオライデンに限らず、ジャグの歩みやカブラギの経歴など、ウルトラマンZの裏設定が盛り沢山だから
あとストレイジBOXのセブンガーファイトは必見>>268
主人公の強化フォームのお披露目で互角以上に戦うに始まり、他のキャラが主役のVシネマじゃ黒幕相手に一切苦戦なく勝利とか、ホントに強すぎるよ、ニーサン>>272
穴だった耐久が埋まった恐怖>>275
神がサラリと送りつけてきそう>>263
なおゼロのスーツを着たのは薩摩次郎だった模様>>279
あ、ホントだひぐらし卒はMXが最速だけど全国放送のBS11が終わるまで待ってほしいかなかな
始まっていきなり感想言われてもアレだし誤爆すまん
>>275
主任にまで好物が食えない苦しみを味あわせるつもりか!?>>286
並行同位体かな?
どんな結末になるのか、特異点に接続して計算しなきゃ>>286
>ゴジラsp14話始まるよー>>274
スーツにポン刀ってどうしてこうも似合うのだろうか・・・・(´ω`) 不思議やでぇ>>283
プリティ斬月?鎧武って極除けばヘルヘイムの実の力っぽい何かを地球の果実にぶちこんだカチドキが一番強いでいいんかな。ジンバーはダブルとかビルドみたいに組み合わせてパワーアップとかじゃなく、単に旧規格のままエナジー系の力を発揮するだけのもんだし。上回る可能性があるとしたらセイヴァーの使い方か?
>>291
やっぱりさ、人間じゃなきゃ頰を染める少年の可愛らしさも無邪気に笑う女の子の愛らしさも解らないよ。圧倒的な怪獣に憧れはするけどこういうところは人間で良かったと思う。>>286
続きそうな終わり方したからな
ゴジラといえば、倒した後とかにメカゴジラはもうお約束めいた何か>>294
極は任意の武器引っ張ってこれるのがアカンから普通にヤバいと思う>>295
無粋なカップリングを許さない純愛の守護者来たな…>>281
因みに変身しないただの上司だが爆弾投げたりするやべーおっさん。>>294
それでもグリドンであそこまでやれるの普通にバケモンだと思うよ
斬月ドングリアームズでも良かったとは思うが>>293
極ロックシードに勝ててヘルヘイムすら寝食できるメガヘクス…から支配抜け出して勝てる強者…に勝てる極ロックシードもった紘汰神が最強…だよ>>250
手に取った時思わず「重っ・・・」って言ってしまうくらいには重かった。そして思ったよりデカいからどこに片付けようか迷ってる。仮面ライダーセイヴァー 検索
もしかして:仮面ライダーセイバー
なんてこったhttps://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/2112/
メルバ「ガゾートのやつ、遂に再登場かあ…俺も…」
ティガ「いつか再登場出来るさ」>>312
むしろ仮面ライダーソロモンのハシリだよね。変身音が鎧武勢で一番好きだわあ!検索でセイヴァーって検索してもセイバーライダーしか出ないライダーじゃん!
>>315
最後の紘太との会話好き
セイヴァー「いつまで戦い続ける?」
紘太「この命、尽きるまで」
セイヴァー「ならば生きて死,ね、この苦痛に満ちた世界で」
って最後に呪っているようで祝ってるような言葉を投げかけてるのはロキ最新話見た
やっぱ実態があやふやな組織ってくそっすね!
後自分同士のラブコメってレベル高え>>326
ジェットスキー(遺言)>>322
いやー本当に長かった……今日を景気に洋画も復活してってくれたらいいな>>309
レッドマンさん
さっきあっちに怪獣使いレイオニクスの証であるバトルナイザーを手にした小娘がいましたよ
小動物みたいな顔してましたが、きっと本性はとんでもねぇ性悪に違いありませんぜよく考えると鎧武ってヘルヘイムは地球がヤバイけど沢芽市内で事件は収まってるから別にクロスオーバーしても問題はないんだよな…
Twitterのトレンドにあったが面白いジャンルの映画になりそうだ
世界を破壊してた大怪獣が突然死した!じゃあ怪獣の死体どうすんの!?って話
https://twitter.com/daikaijyu_movie/status/1410719869306228742?s=21YouTubehttps://youtu.be/bGMTKLByuG4
所々、BGMが止まってダメだった。そういやo-50宇宙とプラズマギャラクシーだとどっちの方が治安悪いんだろ?
>>340
悪いことして楽しんだ上に介錯してくれるとか最高かよ>>341
単純な破壊規模ならプラズマ怪獣がいるプラズマギャラクシーだろうけど、政府が腐敗してるわ住民が選民思想に染まってるわ他所から輪っか目当てのならず者が入ってきて戦争おっ始めるわでo50は慢性的に滅びそうなのがなぁ…>>313
そもそもトレギアはタロウに恋しているわけじゃないから恋愛レースが始まらないので勝ったも負けたも無い。むしろ本当に同性愛者として恋愛してただけなら闇落ちしないから原作よりマシな人生を送れていた可能性が高い。見てきたぞー、ゴジラvsコング!!
>>349
そういう採用基準なのかね>>308
CV.榎木淳弥の男の子はそこらの女の子よりシコリティ高い先に特別版パンフを確保しようと思ったら売店でネタバレくらいました……
これから観る人は気を付けて…>>354
明日はアクアマン地上波放送とガンディーン2話だな>>351 写真の都合だからしょうがないし、同一人物なんだけど、記念写真で一人だけ明後日の方向向いてる感あって笑う
>>354
アシリパさんが持ってるこん棒みてえな武器してんな>>318
リーチがある武器だとその分距離もとりやすくなるからね。神汰さんは必殺技やGOHする時ドライバー触らないといけないから尚更>>357
トリガーの元ネタのティガのヒロインはレナ、そしてひぐらしのヒロインの名前はレナ…繋がった──────コング対ゴジラ見てきた
王。いいよね…>>361ブラジルの人聞こえますか~のシーンいいよね
>>363
普段のアクション映画なら字幕に気を取られてアクション見逃す事があるから吹替推しだけど、怪獣プロレスの所は言語関係ないから好きな方でいいんじゃなかろうか
因みに吹替で見てきた>>363
午前中に見終わりたかったから、吹き替えで見た。
田中みなみだっけ?自分的に棒読みだなと感じたけど、他の人はまあ良かったノーウェイホームが題材のレゴセットの画像公開されたけど、とりあえず
新スーツにドクター、ウォンは確定、か?
あとこれ、ヴィランまさかホムカミで伏線張ったスコーピオン??
ここにオックとマックスも絡むのか、どーなるんだ??ゴジラ派だけど見てる最中はコングに勝って欲しいなってなるぐらいコングが良かった
>>368
ウォンさん地味に好きだから出るの嬉しいしかし海外製作ゴジラ映画と日本製作ゴジラアニメが同時にやってくるとは今年は凄い供給量だな
ゴジラVSコング観て来たぜー!
まるで少年漫画の様な熱を感じる怪獣バトルでござった
コングが主人公で、ゴジラが前作主人公的なヤツこ>>354
一年待ったんだ
嬉しい気が早いかもしれないけどトリガー劇場版にはジャグラー出てくんのかちょっと気になる
っていうか、皆忘れかけてるかもしれないけど
道満そんなセリフ言ってねぇ!>>381
ョ ォーォォォし!いくぜ!リンボォォォ!
リンボ ォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!
【ウルトライブ! ウルトラマン リンボ !】龍臣pもしかして型月作品の存在知ってるのか?
>>354
事実上まだフェイズ1なやつだからここからMCUに入るのも乙だぞ!!(ダイマ)>>385
勝手に戦え!>>385
結果だけ教えろ!
この宣伝考えた人に拍手と喝采を与えたい>>320
ゼスティリアとかプリキュアオールスターズで見た。いいよねこういうの……。
特撮で思い出すのはOQの平成ライダーキックかな。
……あれなんで声ぶつ切りに繋げたんだろう、同時に音声流せばよかったのでは?なんか始まってる
YouTubehttps://youtu.be/2YjzaEpY1Cg
よし、奥さんに内緒で明日はこっそりゴジラ見に行くか
>>394
無いかあるかだと割とある方だけど不安定な印象蓬くんはあの顔であそこは実はダイナミックキャノン(意味深)かもしれない
>>399
お母さん「諦めなって。アンタ顔良いから」
金石「…」>>401
付き合った女をさらにスケベにする男(言いがかり)金石→蓬は作中で一切明言されてないけど確定でいいのか?
まあ行動、言動でなんとなくは察するが。>>400
もうばれてたよ()そういや多分トリガー久しぶりの意思なしタイプだろうし
カルミラたちの嫌がらせに困惑したり
ハルキの登場に誰だこいつ...なんか変身した...なんか声と性格変わったし日本語変になってる...と困惑したりするんだろうか>>417
冷静に考えると前作はゼットとハルキの二人三脚、前々作はクワトロスクワッド、R/Bは兄弟ウルトラマン 、ジードはサブでゼロがいて、オーブは1人だけで経験豊富なガイさん、エックスはバディ、ギンガsはコンビウルトラマンだから
トリガーって客演回除くと久々の超単独ウルトラマンなんだよね、これメンタル大丈夫か?>>421
良いよねベストみたいなラインになってるパワータイプ>>382
あらゆる作品に言えるオタク達の脳内に溢れだす存在しない記憶>>419
ダイナゼノンの一連の事件がなければ、金石がいずれ蓬にアタック、それを承諾してグループ内でぼっちになる淡木という構図が見られるところだったな。>>427
お前が眼鏡かけたの現代からやんけ!>>425
ガラス玉枠はるから落ち着きなさいそういや今後はスカイタイプやパワータイプの話するとティガとトリガーどっちか混乱することになるんだよな
>>385
凄いキャッチフレーズ>>432
最終回のよもぎ呼び良いよね…………あの呼び方、文字に起こしたらひらがな感あるよね。>>436
なんか余計に卑猥!>>438
アニメ全部見終わってからこの一枚絵を見るって流れが美しいんだよな・・・>>438
支えてくれると信頼して満面の笑みで飛びつきじゃれてくる&当然のように支える
って流れが見えるの大好き>>440
わかりました
蓬が家事担当になって夢芽に美味いメシいっぱい作ればいいんですね最近色々1000%を見て思ったのが、『最終的に神の二番煎じじゃなくて、確固たるキャラになったの良かったなぁ。』だったんだよね。あの面の皮の厚さも好きだし、その癖ちゃんと反省自体はしてるのがギャップ萌えだし、サウザーはムカつく位に格好良いし。本当にかなり大好きなキャラになったわ。
>>444
この後に1話見ると落差に笑う
君のスパダリ見つけてよかったね...>>425
単眼ネコは百年後もネットに出没してそう>>449
ガッツリ変えてるしなんなら全体のデザインもかなり違う。3000万年前とかキングの100倍の年齢じゃん
長生きだなティガゴジラ観てきた
ひとことで言うならタイタン版ピーターラビット>>339
見てきたぞ。いやあよかった。しかしゴジラに感情をつけないでという注文だけど、全然そんなことなかったな>>430
ガウマさんと優生思想はあの世界で新たに生まれ直して、今度こそ今いる場所に裏切られないで生きてほしいなって思うわ。あと、シズム君も地に足がつく不自由さを思い切り体験してほしい。今度は足下が沈んでいくのではなくね何か別のスレで仮面ライダーの合体フォームの話してて、そこで『うーん、サイクロンアクセルが最高の合体フォームじゃない?』ってコメントがあったら、それにそく『Shroud will be extinct.』って返されてて駄目だった。そして、ついでみたいに『ZAIA will be extinct.』されててもっと駄目だった。
>>459
だいたい分かった>>458
マクレガーさんはああ見えて常識人寄りだから…
地雷女に惚れてしまってるけど>>468
ガオガイガーFINAL参戦するから遊星主絡みならフォロー効くかも
…レプリジン、レプリコンポイド…
まさかそのためかまぁ、マジでグリッドマン出てきたら今回のスパロボ見送りかなーって
むしろもうスパロボには何も期待しない
正式発表までは待つけどさワクセイバー、純烈ジャー、ハイスクールヒーローズ
もしかして今年の戦隊豊富?ネタバレしない範囲でゴジラVSコングの感想
相変わらず頭のネジが外れた人間が正しいという狂気>>469まぁそこは病弱スキルがあったし
ビギニングは剣心絶対○すと言わんばかりのトラップに笑うんだよな
地味に今にも剣心のメンタル壊れてしまいそうな重い展開から来るトラップの雨は癒しグリッドマンでるなら今回の廃人枠っすね...
グリッドマンの怪獣の生まれ方考えるとガオガイガーのゾンダーとかと戦うのはそこまで違和感ない
まあ真意わからないのと今回はFINALの方だけど>>485
グリッドマン側が戦うの機械獣やインベーダー、遊星主みたいに確かにスーパー側ルートとかなら問題無さそう
前作レイアース組はシナリオ内だと戦闘はするけどセリフ的には戦闘不能に留めていたから杞憂な気がしてきた>>486
かもなぁ
原作版と同じ流れで弁慶はゲッターロボ に取り込まれるみたいだし蟲を中心に號の話と真を同時展開しそう
原作で良いと来ないまま蟲にされた早乙女研究所の整備班長が真ゲッター3二代目パイロットの伊狩利3佐にアニメアークではなってて拓馬の教官らしいし
…猪狩利は達人枠かなぁこりゃゴジラVSコング、流石にKOMみたいな何もかもが狂った怪獣全肯定ワールドにはならなかったけど、その分他の全てを犠牲にして恐ろしいテンポ感でドカドカ話が進んでいくのでこっちの気が狂いそうになる映画だった
まず怪獣と秘密組織のある世界にこっちの世界にもいそうな陰謀論者がいる時点でもう「真面目に見ないで下さい」ってアナウンスだものシライサンなるホラー観てたらキョウリュウバイオレットと仮面ライダーマッハが怪異に襲われてるんだけど怪異がターゲットを襲えなかったら
「よっこらしょ」てな感じで座ってるの不意に萌えた悲報どしゃ降りによりテレビもインターネットもつながらねえ
トリガー接種できねえ!トリガーの放送って来週の10日からじゃないの?
仮面ライダーも戦隊みたいに頭部パーツ変えるだけの怪人を毎週だしてほしいこの頃
ライダー同士とか幹部としか戦ってない気がする>>500でてるのはでてるけどもっとみたい
>>496
まりえちゃんと稲葉くんが目を見たままジリジリ動き出したら立ち上がって小首傾げながらジリジリ動くの好き
小説だと死者を蘇らすための儀式であのシライサンは供物=話を聞いた人を受け取りに来た神の使いらしいね>>499
毎年恒例の直前SPよルルイエとかいう名前の植物の時点で厄ネタじゃねーか!!
>>506ガンダム系は何故か脱出機構起動しないよね
Tだとレイアース組が戦闘不能にするだけなセリフなのにみんな爆散してるし1話目から出るみたいだな、闇の巨人達
>>510
内容的に闇の巨人が関わった影響ぽいから、パッと見はそこまでの変化はなさそう?>>473
グリッドマン出るかもしれないと聞いて、
期待しなかったものからワクワクしてきた自分には悲しい意見だ…ミツクニとアキトには最初からバレてるのね
これ、正体は速攻でバレる系か?
バレるも何も変身アイテム用意する側の人間っていう
1話ゴルバ―
2話ギマイラ
3~4話 オカグビラ ガゾード
これに三巨人戦も追加であり と初っ端から飛ばすねぇおっとユザレさん枠の人もいるのか
https://t.co/oqXgAe2sMJ
シルバーブルーメ「ちょまてよ」>>508
一応、人間とは共存できないだけで、クリッター自体は比較的大人しいし、知性高い生き物なのがね……。
クリッターからすれば、平和に暮らしてたのに変な電波流して、こっちを怪獣にしたくせに滅ぼそうとか野蛮な奴らと思ってるんだろうし>>455
おおむね間違ってないけどどっちもアイツほど邪悪な生き物ではないな。怪獣より邪悪なウサギとは・・・>>510
恐らく人間に害が及ばない範囲で生活をしていたら、闇の巨人にいじられて凶暴化とかそういうことになりそう。>>523
こんなん実質上坂さんのバイノーラルやんけ…>>526
多くの人は提供目に視線が向かい、真下のカラータイマーから噴水が出ているように見えるマックロゴに気がつかない。>>495
おーMCUならではのスーツでワクワクするねぇ!
今回ヴィランはスコーピオン、オクトパス(サム・ライミ版)、エレクトロ(アメスパ版)なんかね
三人とも手を組むのか、別々に暴れまわるのか……オクトパスは最期に正気に戻ってただけにツラいな
こりゃこっちのピーターだけじゃキツイね
確かにドクターとウォンいないとムリだわオクトパスは4んで完全に乗っ取られてしまったのかな...
怪物として死にたくないって言ってたのに...>>535
マサキ枠の可能性が出てきたよね・・・>>535
犬が出ればほぼ確定だな...(正義であってくれ...!!)>>535もしくはトリガーダークとかでそう
ティガダーク要素ここでやる可能性も>>523エッチだよね…
>>523性癖がああ!?
>>516
ストーリー的にも変身者知ってる人がいる方がやりやすいのかもね
Zだとジャグラーが上手い具合にハルキを分断してくれたり
無人区域で民間人の救護をヨウコに指示する隊長・・・無でと救出させる気かな?
ガイアもコマンダーが上手い事やってくれてたな
メビウスは後半は殆ど気にすること無く変身するどころかリフレクト星人の回では歴代ウルトラマンでも類を見ないウルトラマンが戦う前提の作戦会議が基地内で行われるという(補足するとリフレクト星人の目的は侵略ではなくメビウス撃破)
あの回はミライの意志を組んで防衛隊は手出ししなかったりでも特訓の様子は見に来たりと成長するウルトラマンとそれを支える防衛隊って感じがあって好き>>544
なんでこんな縁起の悪い名前にした!なんでだ!>>544
こ、こっちかもしれないから...>>546
ティガ繋がりでギジェラ枠が来そう・・・>>521
ビクトリーはビクトリアンの中で周知の事実だったな
ジードではジードは星雲荘メンバーには知られてたしゼロもAIBにあっさりバレてた、フクイデ先生も知ってた>>544
いあ!いあ!
しないとな!!
ちなみに宇宙船に書いてあるセリフで
「会いたかったわトリガー。おまえのこと忘れた日はなかった。おまえにも私を刻んであげる!」てありヤンの匂いがしてたまらねぇ
声はタキオン寄りだし今回>>551
なんか聞いたことあると思ったらゴッホちゃん関連だと推測されてたやつか>>551
ゴッホちゃん賀戦っていたやつか>>551
その設定上、TRPGに組み込む難易度が高く知名度が大分マイナーな神性来たな...理不尽な黒歴史の再現がカミーラさんを襲う!
>>559
トリガーと深い仲だったらしいけど恋愛が戦友かは知らない(宇宙船より
あと掲載されてたセリフ的にトレギアばりに拗らせてる>>564
ゼットくん「女性関係て怖いでございますなぁ」>>566
邪悪一閃ならまだ悪即斬みたいな感じにも取れるし・・・>>563
光あるとこ闇は生まれるからね
聖剣が悪用された時のセーフティとして作ったんだろうなやっぱりトリガーは坂本監督回のうちに3タイプとサークルアームズ全形態をお披露目するのかな?
>>570
闇黒剣は文字通り闇黒の未来を見せるから、それをヒントに最良の未来を目指してくれ…
ふーん…何というか若干マーリンを感じるわ()>>342
周回やらなんやらで見てなかったから遅れたけどたぶんあなたの知ってるスレ民ジャナイすまんの>>572
ハルキ「おねがいします!ライザー壊しちゃったんでスパークレンスを貸してください!あとキーもつくってください!」>>578毎週頭痛薬用意しないとね…
>>578
りりちゃんも一緒になって観てるの良いよね>>584
寧ろゼット君押し掛ける側だったし・・・>>582
そういやギジェラ回はみんな笑顔だったな(棒)>>544
ガタノゾーア(ガタッ)>>591せめて名前をヤスコサワグチに…(別のが産まれるわ)
>>586
いやーマッスル形態はいいですねぇ>>563
闇の中で月明かりを見つけろって意味だから……(震え声)アキト初っ端から闇に足踏み入れてない?後半くらいでイーヴィルトリガーとかトリガーダークとかそういうのになりそう
>>590
ダークルギエルとガルザ(邪メンタル状態)と思えばある意味では闇のトリオ>>585
ハルキ「え、いたんすか⁈」>>593
むしろガゾートの生まれやゴルザとメルバ知ってると
通常の怪獣になんかしたのが闇怪獣じゃないかとも思った>>600
高校生で天才ともあるし、あと幼馴染に思い寄せてるとか、視聴者側からしたら一波乱起こすポジ要素満載に見える
明らか第3ポジで引っ掻き回しそうなトレジャーハンターいるのにhttps://mobile.twitter.com/k2batto/status/1411089443801296897
ウルトラかっけえ…
トリガーの放送がウルトラ楽しみね>>493
新スパイダースーツをよく見るとアイアン系で行くんかなってそういやオカグビラはゲオザーク意識してる説があるそうで
ギマイラはガギ意識してるだろうしティガ怪獣に似てるやつ出す感じかなこれ>>441
だってリーダーだし。いや、今後は社長って呼んだ方がいいか>>414
六花さんとムジナさんの違いは伝えたいことを伝えるべきタイミングで受け止めれたかどうかなんかなぁ>>597
セイバーの世界観的に聖剣のうちどれか一つでも極める(光らせる)ことができればすごい!って感じなのに光と闇を両方極めてるのおかしい>>597
これ見てると最光と月闇って二刀流で使うのが正しい使い方なのではなかろうか>>617
イグニスの顔の模様がキリエロイド風だしあいつの戦闘形態がキリエロイドそっくりなんじゃないかなと思ってる>>467
『アンチ!!この…… 馬鹿野郎ォォォォォォォォォ!!』キリエロイドはオリジナルが印象強すぎるし
ダイゴティガとめっちゃ絡んでるしトリガーとティガの関連性誤魔化すっていうかどうするかが
難しそうだし
まんまだすのは無理そう
闇の巨人と同じオマージュキャラはいるだろうけど>>621
フツーに出せるんじゃない?
ティガ本編以降、アイツらマルチバースの放浪者になってるそうだし、トリガー宇宙に流れ着いて「ティガに似たウルトラマン、気に食わない!」ってヤプール的理由で絡んで来てもおかしくない唐突だけど、久しぶりに坂口拓さんに仮面ライダーに出演してほしい
>>617
スーツ新造されたそうだし、中盤辺りで出るんじゃないかなぁ
カルミラ達とは別口の闇巨人枠で>>616
暗い中にすることで新ガゾートスーツの明るい色合いも抑えてるのも絵面としてよく出来てる>>617
まあ、出るか出ないかなら限りなく出る寄りの存在だろうな
印象深さだと五指に入るだろうし
3巨人との差別が難しいとかで見送る可能性も無くないとも思うが>>491
クリアイエローのギドラってそれつまり・・・伏して拝む黄金の終焉?>>636
ダイセイザーも恐竜っぽいけど
カラーリング的にはジャスティライザーのライゼロスの事っすかねぇ>>636
多分ライゼロス?>>639
VS物で明確な勝敗つけたらそりゃ不評買うわよ、どっちにもファンがいるなら尚更>>643 前作は文字通りの水入りだったからまずどちらが勝つかというところまで行くかどうかも気になってた
>>642
BGMが例の歌のアレンジなのも泣かせにきてる>>643
皆ぼかしてるから大丈夫だよ
寧ろ何も言うなって無理だよ
としか思わないからもう一週間ネタバレ無しなんて事実上形骸化してるぞ>>643
一人一人の「ここまでならネタバレじゃないだろ…」が合わさって、結果何となくわかるようになってしまう現象、毎度あちこちで発生するからなぁ…
本当に配慮するならその期間は何も言わない方がいいのはある>>643
ソフビとか一番くじで最大級のネタバレがガッツリ入ってる……>>608
なら、ハイパーキーのラインナップで登場が予想されているガーゴルゴンは石化繋がりでガクマかな?
トリガーもティガ同様、また石にされそうになるわけか……https://mobile.twitter.com/BOYMEN_kobayuta/status/1411127940419489793
小林さん、ロードバロンに似てるという事でダーゴン推しになるの巻>>652
みんなは好み違うけど人それぞれだしその辺は不干渉
でやってるのに
トリガーだけ善意でこっちのが美味しくない?食べない?とかしつこすぎた説そういや惑星カノンってギャラファイTAC3章の時代だと銀河連邦平和会議の場所になってたけどあの時すでに星間連盟の管轄下になってるのかな……
>>658
並行世界の可能性がある
超全集だとギャラファイの生命の木は生らしいから>>639
どうやら
コングがゴジラをヌッコロパターンして批評家が超キレた
らしい>>650
これって真地さんがティガとして喋る感じかな?
だとしたらすごい珍しいな
ティガって劇中で基本掛け声のみで喋るとしても大体ダイゴの声だったし十勇士でも別の人だったりと真地さんが当てる機会ってあんまなかったからな、一応ナレーションやらで何度も出演はしてるけど>>656
ジェネリック宇宙猫にしか見えないんだよなあ…>>656
お前の神秘性なんざ1話目で粉微塵に砕かれてるよゴジラSPとダイナゼノンが終わっても、ゴジラvsコングとウルトラマントリガーが始まるのウルトラ幸せ
ところでシン・ウルトラマンはいつ?>>662
ゴジラVSビオランテ視聴してたんかカジさん…>>671
トリガー君もシャイであられるし先輩として試されちゃってますなー!ワンパンだぁーーーーー!?
ゴジラVSコングで自分が言えることはただ一つ
事前にモータルコンバットを見ておくともっと楽しめるぞ!>>668
グレゴール人>>661
二人とも、第1話の時点で大概な相手だよね?
片や、ベテランウルトラマンともある程度渡り合える最凶獣
片や、セレブロINで光の国にカチコミして逃げおおせる宇宙鮫>>668
ガンQとか?ダイナは思いつかないなぁ車椅子の人ってああいうベットの倒れ込み方するのか
なんか新鮮だなこういう描写変身して戦った時の衝撃の影響って中々描く作品無いなぁ
パラっていうかスポーツ選手が変身者だからできる話かなおいグー怯えてるじゃねぇか
お、言語学習やっぱ早い
「目の前で人が転んでも助けることも出来ない」……いいなぁ、この台詞
>>688
自分の事ならどこまでも頑張れるけど
他人の事迄は背負えないっての余計に痛感するんやろなって
んで、そこを俺らも支えるからっていう親父さんと従業員の面々まてまてまて何つけてんの
火炎放射器ww
ひき逃げみたいに尻尾でつかんでった!?
早速役にたった!?
ガンディーンのパワーに堪えられる車椅子すげーな
あの急加速やったら車輪の軸とかガタガタになりそう割れたぁ!?
変型怪獣かよお前!?
ふむ、これはガンディーン用のマシン完成させて
俺達の戦いはこれからだ! で終わる流れじゃな?怪獣着ぐるみ一体縛りがあったから形態変化怪獣になったらしい、
https://twitter.com/TakaTsujimo/status/1411259436635607048?s=19https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1411248389853904900
特徴的すぎてシルエットの意味がないでございますよ!>>683そろそろ本物なのに本人なのか疑わしくなるレベルのオタクパワー
>>659
「決着がつく」こと事態はずっと公式が言ってたから別にネタバレでもないゾ
今回はいい意味でバカ映画としての属性が強くなってるから子供と一緒に行っても楽しいと思う
おっさんおばちゃん系の怪獣ファンが親しんだVSシリーズのノリがあった。小賢しくない 楽しい>>681
フィギュア王記事の坂本監督コメントを読む限り、ゴルザ&メルバそのままでの登場も検討はされたっぽい
実現しなかったということは、やはり操演必須なのがネックなんだろうけど……>>710
手始めにこのゴリラに持たせようhttps://mobile.twitter.com/toei_ZENKAIGER/status/1411242200172621831
明日のゼンカイジャー、レンアイワルドの声は逢坂良太さんなんだね>>706
ロボタック達は後からメタルヒーロー扱いになったのよ
最初は東映コメディシリーズな扱いでもあったし
ロボタック達がメタルヒーローになったのは割と後>>712
沼倉さんの旦那さんだな>>706
メタルヒーローって呼び方は単にあの枠自体を指してそう呼んでるだけだからなぁ
一応大枠でたまに繋がることはあるけど、別に同じシリーズであることを意識して作られてはいないと思う
カブタックからの雰囲気の違いも勿論だけど、ジライヤもそれまでのメタリックなSFヒーローとして売ってるわけではないし…>>716
Zくんの洒落た奴、エース兄さんからのプレゼントだと良いなぁアクアマン待機
>>683 拙僧がウルトラマンだった頃とかありそうだよなみたいなレスが昨日あったけど、中の人的にリンボはパワードだったの今更気づいて何か悔しいぞ…
ゴジラVSコング見てきた
―――もう、最の高(この後迫る現実から現実逃避しつつ)今インスタで検索かけるとサムネがリバイスのネタバレ祭りなので皆さん気をつけて…
DC版人魚大海戦のお時間ゾ
アクアマンはーじーまーるーよー
はじまた
この地上初放送は宿命だ
(知らんヒーローばっかりだ)
親方海から女の子が!
異種族の恋愛としても出来良いんだよな
リーヴ版スーパーマンとダークナイトシリーズに並ぶDC最高傑作の一つきたな…
テレビが!
テレビ「解せぬ」
わんおわんお!
アメコミはおっさんのツンデレに定評ある
アクアマンも例に漏れない金魚…
父ちゃんと母ちゃんのラブシーンからする映画は名作
うわ!そうきたか
アーサー王自身も先王の不倫で出来た子だったよな
アトランティス「俺、いろんな理由で滅ぼされ過ぎじゃね?」
急な展開
爆発1回目
このスーツかっこいいよなぁ
アトランティスは本当にあるんです!
信じてください!ゴジコン見てきた
ゴジラの熱線強すぎぃ、ゴリラアックス強すぎぃ
そしてお前らケンカするならもうちょい人の迷惑のかからない所でしなさいよ……母ちゃん強い
カメラワークが今まで見た事ない感じで好きなんだよな
>>744
海しか見えないじゃねーか嘘つき!!母強
>>748
月「破壊されるよりはマシ」>>753
少なくともアンタのようなトンチキではないぞ!>>749
え?あの顔デカマスクが原作通り…?>>753
DC vs.marvelの時にアクアマンと戦ってボロ負けしたネイモアさんじゃないですか!あんなに鼻ぶつけて大丈夫なのか
サメ映画より既にクオリティ高いサメ
ふえぇ水族館がいきなり海になってるよぉ……
こんな高性能な潜水艇持ってるあたりコイツら金あるね
仲良し親子()
出たな逆恨みヤロー
親方!海中からアクアマンが!
やだ強い
>>753
MCUで伏線前から貼ってるのに未だに出てこない奴来たな…アクアマンはスーツ着るよりこっちの方が好き
アメコミは人類より強い人型種族が多すぎる
やだ蛮族
硬い
いや、強靭すぎる
よくわからん宿命だなおい
やたら台詞回しが中2臭いヴィラン
なんだこいつ?
ミサイルあるとこで使うとか正気かよ
何だ今の爆発!?
痛い
>>783
そうだよ>>785
バットマンならなんだかんだで助けてたかもな。そいで警察に突き出すまでがワンセット好きなシーン
朝からビールとは
>>768
若手ヒーローチームが色々調子乗ってて
未熟すぎてやらかしてヴィランが焦って爆発して被害者大多数な上に親族死亡でネイモアブチギレ
ちなみにヒーロー一人だけ生き延びたけど全責任負って逮捕
のちに自分の体を痛めつけて発動する力手に入れてやらかした罪を償うために苦しみながら戦うヒーローとして復活黒ビール呑みてえ!!
>>790
足もそうだけも尻も大きいぞこんななりして繊細なモモアマン
かなりのお父さんっ子だよねアーサー
やべっ、グリーンゴブリンおじさんじゃん
ステレス潜水艦盗むとかあの海賊どもやっぱろくでもないやつらだな
サメ映画より出番が多いサメ
サメ映画よりもクオリティ高いサメ
水中戦といえばトリガーも久しぶりに水中戦見れそうね
どうして水中で会話出来るんです?(小並み感)
この映画がサメ映画と比較されるのも宿命だ
魚雷発車
>>808アトランティス人だからだよ
この声キャプテンアメリカじゃん!しかもグリーンゴブリンの俳優さんもいる
マッチポンプタイム
なぜに都合よく潜水艦が撃ってきたんですかねぇ?
予想以上にゴリゴリに侵略行為してる地上人
このモササウルスっぽい乗騎とかタツノオトシゴのデカい奴とか好き
>>816
なんでちょうど集まったこのタイミングなんやろなぁ()>>810
トニー「宇宙人の兵器を一般人に扱わせたら危険だから止めよう」←わかる
おばさん「お気の毒ですが現場の私ではなく上に言ってください」←わかる
おじさん「これに懲りたら身の程弁えるんだな」←なんだお前は>>817
地上人は海底世界のことなんておとぎ話としか思ってないのに何故侵略攻撃なんて起こるの?知ってますかオーム王?ヌッ!
親方!海から美女が!
飲酒運転バリバリでは…?
>>826
お二人は休んでてくだせぇ!あっしが観てきやす!どこか多いなおい
やはり弟の自演か
海外の映画だと主人公の宿敵役の吹き替え多い中村さん
安定の逆恨み
水のCGすげぇな何度見ても
便利な能力
パッパ生きてて良かった…
え?ティ・チャラ?
>>833
この時期はキャップが死亡してて、トニーが二代目キャプテン・アメリカを探してる時だった。
因みにホークアイは初見で完璧に盾を使いこなし事ができたりしたゾアクアマン家族愛、繋がりという側面もしっかりとしてるのが良いよね
あいつら海賊ですら無いよ、ただのやべぇやつらだよ
あー津波カットか
仕方ないか>>838
防がれたと思ったら即小突いて体勢を崩してさらに押し込むエース兄さん流石です>>838
ギロチン持って首に押し付けるエース兄さん良いよね…>>843
???「俺ちゃんの映画と同じファミリー映画だな」海綺麗
シャザム「魚と喋れる能力とかしょぼくない(笑)」
>>850
こいつら可愛いしマジで好きなんか地上より繁栄してないか?このアトランティス!?
(一瞬泳いだ方が速いだろとか思ってしまった…)
スーパーマンとかのヒーロー来ない限り地上滅ぼせそう
>>855
ドラえもんの天上王国然り、地上の奴ら滅ぼすって言ってる人達は地上よりも文明栄えてなかったら説得力ないしモモア本当でかいな
やっぱウィレムデフォーのせいで胡散臭いなw
単なる警告()
そうきたか
彼がオーシャンマスター(実際オーシャンマスター)
ポセイドン「俺様の下半身のトライデントもすごいゾー!」
これが神代巨神海洋ちゃんですか
>>856
きっと彼らはサブウェイ信者なんだろう。わからない
爆発2回目
さっきから不意打ちで爆破食らってばっかじゃねえか
話が長引くと爆発を入れていくスタンス
これ本当にスーサイドスクワットと同じ世界観?雰囲気違いすぎじゃね?
獣になったって文字通りの意味なのね
おっこの強キャラ感→増えた→ダメそう…
上級兵キター!
やはり赤いやつは大概強いな
本気でアトランティス側のスーツはかっこいいよなぁ
>>870
アーサーが頑丈すぎる>>874
ジオンのお偉いさん「なら水中用の機体作れば地球を楽に侵略できるんじゃね?」
兵士「人間が住んでるのは3割の大地なんだよ」>>872
もうDCの世界観わけわからんことになってるから考えない方がいい。
共演作作る気ないようだし>>885
ワイバーンの鱗とかどうでもいいから妖精の鱗粉寄越せよオラァァ!!>>883
大丈夫だよハデスさん
DCのポセイドンはスーパーマンに負けてアトランティスから追放されてるからアーサー「くっころ!」
人助けをしていた→親父ー!!
になんか笑った悲劇の息子みたいな編集されてる
やはりボテ腹母ちゃんエロいな
オーム聖闘士みたいなカッコしてんな
モモアマンの肉体すっごい
こればっかりは地上が悪い
>>892
海闘士じゃね?アトランティスですし子供の頃から強い…
水バリアー!
水バリア
海の中だと海中でずっと暮らしてる弟のが有利よねそりゃ
NTRやんけー!
>>899
一応ヒーローやってるアクアマンより強いのはマジで凄いよね>>900
地球に昔から居たなら兎も角宇宙から来たやベー奴の存在を知れというのはちょっと……品性がない
>>901
しかもヴィランネームは「オーシャンマスター」である>>901
絵面からして純粋な好意とはかけ離れてるような気が・・・・・ゴジラ?()
弟こじらせてる奴多いな
>>900
最低でもクリプトナイトを用意して夜に襲撃すべきだよな。クリプトナイトはバットマンが持っていてそこから強引に入手できるのでゴッサムから攻めよう。アトランティス一々美しすぎる
酔 っ 払 い
酔っ払い
タコドラムすげぇ
酔っぱらいって…
※地上人はアトランティス知りません
ランサーとして純粋に強いオーム
>>918
い、一応ダイアナを始めとするアマゾン族は知ってる筈だから…血の気多いなアトランティス人
特に卑怯な手無しにアーサー圧倒するのすげぇ
フツーに強いのよねオームくん
モモアマンより強いオームくんやベーなって
折れた!?
あっ折れた!!!
>>922
「最強の戦士となるように育てられた」らしいからね折れた…
ここの海中戦めっちゃ好き
>>913
キメハラが原因だったのか…むしろこっちが卑怯な手を使って逃げるのか…
武器の性能も戦場もオームに有料ってのはあるけど純粋に強いのよね
真司「折れたァァ!!?」
のんきだなアーサー!?
決闘自体はちゃんとしてたのに
この仕打ちである>>913
無限列車でも要らん事して痛い目見たから…(※声帯ネタ)>>934
ひ、否定できねぇNTR!
ハイドロ砲(カノン)
追ってるオームごと撃ち落とす気かな?
宇宙船みたいな水中戦
死んだフリ作戦!
おおワンピースの魚人みたい
オーム王ホントに好きやったんやね
ファインディング・ニモで見た
>>944
しかし婚約者なら疑似的NTRなのでは?ちょくちょく挟まれる弟もいうほど悪人じゃない描写
好き>>931真正面から勝てなかったからね
うわっ、目つき悪い
なんだあの変態くさいヤツは?
>>948
計画のために兄を殺し たいのに地上帰って二度と現れるなとか言ってたしね>>953
イカれた役やってる時のジョニーデップ感あるいつ見ても美しすぎるわ、映画館出みたかった
>>951
なんだかんだでところどころで母親も好きなのがわかる台詞あるのいい彼パラシュートは?
必要ない砂漠はパラシュートなしでもいいのか
勉強になるわぁ、ほんと海底人耐久力高いな
本日N度目の何処かシリーズ
キャップ「パラシュートなしなんて危ないなぁ」
なんかいきなりハムナプトラ始まってない?
イ ン ド 洋 の ど こ か
海底人に手を組むのか…。
カップ麺にお湯入れてるときみたいだぁ
水って
コスパ最強すぎるドヤァ
燃料良すぎだろ
国土地理院大激怒
宿命伯父さん! 宿命伯父さんじゃないか!
その武器コスパ良すぎひん?
950まで来てるけど新スレ建ってる?
>>974海は広いからな!
>>972
ハイドロ砲もわりと燃費良いかもね>>972
弾数無限で出していい火力じゃねぇよ……海底人と人間のちからの差を武装で埋める
水鉄砲を最後まで進化させたらああなりそう
>>982
しかも今のアーサー武器なしという>>974
後長い会話からの爆発アイアンマンのスーツ作りを思い出すのよな
>>984やりすぎぃ!
昔の東映はヤベーな!おい!
武器くれた側に武器の威力見せつけてドヤァ
ってよく考えたら馬鹿ない奴な気がする
くれた奴を試してもらった側がびっくりするならわかるが
まあ馬鹿息子だしいいか...あれ?ジャンル変わってない?
>>991
バカの逆怨みほど恐ろしい物はないね…田中理恵さんのイケ女ボイス惚れる
確かめたのなら伝説じゃない!
インディジョーンズだ
臭そう
水分取られた
水べんりだなこの映画
一滴で!?
型月×特撮スレッド 590
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています