型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 589の共演』
https://bbs.demonition.com/board/6991/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7005/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mdHvvWME7yE
まだか、まだか。彼を超えるヒーローはまだか。>>21
そもそも多数で囲むってことは強いからだからな……>>23
そのおじちゃん並行世界規模で思考を並列化してるようなもんだから全部の平成を消さなきゃいかんし………>>23
そもそもあれ別世界のオーマジオウなんで爆散したところで関係ないゾ>>32
ここホントスゴイ
一枚絵だけでアンケ1位にした記憶>>39
そして、こちらが編集お嬢様>>44その人が最強たる所以は一度負けた相手に二度と負けない主人公補正だから
>>31
過去から帰ってくる方法が太古の幼虫モスラの糸で繭になって現代で復活はうまく考えたなあと思った。>>23
そのオーマジオウは平行世界にいくらでもいるうちの悪いヤツだから…>>46
近接爆破パンチと中距離以上とある程度の範囲をカバーできる爆弾持ちだったんだよね、結構隙ないと思う。>>16
事実陳列剣>>36
火影たるナルト(孤児)の義父という後ろ盾一番手ポジションなので名実ともに木の葉の里の最強の一角に数えられるようになっているとは思う。>>58
哀川さん周りの人間関係はもっとしりたい。
西東さんの姉妹とか架城明楽・藍川純哉の情報もっと出してくれよ…。>>66
割と覚醒しやすいのも強い。>>54
もともと壁はある程度自分で用意できる時間稼ぎにリソース多少振った魔法使いタイプだからあんまり相方いらないのよねゲームビルド的に(ソロ活動時間長いらしいから少しリビルドしたのかもしれない)
特化連中は止めてる奴らに多いの考えるとMMOあるあるかもしれない>>31
生存能力最強ならデスギドラなんだがな(宇宙のエントロピー増大傾向から生まれた「完全に生命の存在しない」負の存在で姿も昔戦ったギドラをコピーしたもの)>>63
史実での戦功で考えたらぶっちぎりで最強だから問題なし>>69
なんでや魚類は比較的まともやろ!>>70
顧客の要望にも対応
わざと下手に撃って欲しいという要望でゴルゴの評価が下がる事を心配した依頼者には「依頼者の評価が全てだ」というプロ意識>>77
上条さんタキシード姿かっこええすね(白目)>>81
与えるダメージ2倍8秒間無敵化という壊れスキルだからね。終わりだ!(ガチ)>>39
隆子様的には本当の最強の地位には届いてない認識なんだよなぁ>>91
ギャグセンスは強さに関係ないからな!>>65
ジャンボ★チート>>98
原作は
最
強
の
戦
士
。
出しとけばまあモーマンタイ>>102
速い馬娘たちを妬みそねむ気持ち
「ノロい」さ>>99
お前はCVグリリバ!!>>94
自分は軋識さんかなぁ。釘バットって武器の単純な”暴”の感じとかカッコイよくて好きなんだよね。>>106
アニゴジはなんか食べ頃の餌を教えてくれる奴らだから飼い主じゃないもんな…ウルトラもライダーも最強と言われてパッと出てくる人はいるが、戦隊は思いつかんな
>>103
金剛身(身体を一瞬だけ硬化させ攻撃を防ぐ。強化なしの刃は通さない。銃の弾丸も効かない)常時使ってる相手数人をずんばらりんする紫様(体調は万全じゃない)なんなの……
さすが「現役」最強の刀使>>119
単独キャラで候補は結構居るけどまあコイツが絶対!ってのはおらんな
ワイは学先生推し>>122
No.2の殺し屋で我慢して。>>87
一応置換効果ではない破壊耐性なら破壊を免れることができる
ちなみにこの手の破壊耐性で耐えられるとバトルそのものは置換されている都合上、「バトルに勝ったときor負けた時」の能力は誘発しない
つまりそもそもランブルはバトルすらさせてくれないということである>>106
くっ(そヤローブッ)殺(してやる)系>>74
レックス・ルーサーさんスーパーマン不在の時は普通にヒーローする人だしね。色んな意味で凄いよ。ウマ娘といえばあの体操服みたいなの実装してくれねぇかなぁ
>>124
うーんこの番長スタイル。かっこいい>>126
ウマ娘世界だと匈奴の冒頓単于、フンのアッティラ大王はウマ娘なんだろうなぁ>>85
お前らが強くなるたびにとある男の格が上がる模様>>118
ウイポは結構騎手の重要性高いって聞くねー
ディープから武豊取り上げると割と勝てるけど、逆に武豊乗せたまま真っ向勝負するとアホほど勝てないとかウマ娘は闘争心もあれば共感能力も高いから社会に組み込むのは楽だけど精神構造が割合シンプルだから管理職とかトップに据えるには向かないきがするんだよなあ
>>139
(あと、ブルマ姿をじっくりみたい)>>108
3、4人くらい最終すれば感覚が麻痺して慣れてくるぜ…
超越も地獄のヘイロー周回と朽ち武器集めさえ乗り越えれば割となんとかなる>>95
あの世界でもFMEAとかライン認定とかISO9001的なのあんのかな
生活サポートや介護看護用途のもいたし、品質要求相当厳しいよね>>141
荒魂は多くの人を傷付けすぎた……
荒魂との共存は「刀使ノ巫女」のテーマの1つでもあるし、
戦うことで分かり合うのは他ならぬ主人公がやってきたことだからな……
この先どうなるのやrシナリオ更新してんじゃねえか!!!>>138
ダバの声優さんを信じてる>>142
その理屈だとラム肉(子羊の肉)を好む人たちがみんな変態になるんですけど…>>102
簡単に言えばサラブレッドの異世界転生みたいなものかな>>148
上級悪魔のベリアルが「スパーダが魔界にいた頃は俺もペーペーだったな~」「なんか最近ムンドゥスがスパーダの息子にやられたらしい」と数百年、数千年単位で生きてるから>>75
主人公にリベンジ誓うライバルも主人公と因縁ある宿敵も大会で優勝候補だった男も全て倒して主人公の勝利フラグすらもへし折った男、そのような付け焼き刃はこの黒木には効かぬ競馬自体思い出補正と戦績と部門とかで荒れまくる最強議論だからな
あ、そこの短距離部門の二頭は座ってくださいハサウェイを見るまえに逆シャアを見ようと思って
逆シャアを見るまえにZZを見ようと思って
ZZを見るまえにzを見ようと思って
zを見るまえにファーストを見ようと思って
そして私は今日も疲れたので寝ます>>146
過去類を見ないレベルの罵倒を見た>>155
モスラの卵植え付けたろか>>149
こっちのウマ娘なら開国しないと滅ぶ>>168
いいことを教えてあげよう
閃光のハサウェイを見ると連鎖的に逆シャアが見たくなるんだ>>160
ゴジラ モスラ ラドン 3体の大怪獣が宇宙からの脅威に挑む!みたいな感じの初コラボ?作での見せ場がゴジラは当然モスラ(幼虫)とキングギドラにも奪われ気味だったからかな…>>166
夫を目の前で斬り殺される+支えたお家も潰れる+ウマ娘は例外なく容姿端麗なので売られる。うまぴょい!+抜刀斎は幸せそうに生きてる=人誅!>>149
ギャグイベだけどVR世界で現実世界のスペックを反映してるだけでファンタジー戦い抜いてるっぽいしな>>159
た、助けてくだせぇゴジラの旦那ぁ!>>172
個人的にユニコーンが最高だったんだが
閃ハサがあっさり超えていったぞ…
女性声優たちが今まで聞いたことない演技と声でエンドクレジット見てビビったわ>>149
ウマサイドも下段からの打ち上げとかめっちゃ嫌ってそう>>184
そりゃソードビッカーにもコズミック・パワーが使われてるからな(公式設定です)>>188
ステイって言って止まるだろうか
ゴールドシップに、ゲートで立つなよ!絶対に立つなよ!?って言ってるみたいなものではないかな>>184
出たら確殺かつ瞬殺奥義だからやむなし>>187
強い(確信)>>193
○○女性説に真実味が出る世界>>187
そのハルクはどの状態のハルクなんだろうか…>>29
黒歴史が量産されなくて済むじゃないか>>169
クモな奴らを紹介するぜ!
ご存知我らがスパイダーマン!(アース616)
ガールフレンドグウェンがスパイダーマンになったスパイダーグウェン!
ハードボイルドで拳銃使うこと殺しも厭わないガチ勢スパイダーマンノワール!
まさかのロボ!原作ではモロエヴァなSP//drに乗るペニー・パーカー!
蜘蛛に噛まれた豚じゃなくて豚に噛まれた蜘蛛!ギャグ世界の住人スパイダーハム!
体はスパイダーマン!頭脳はドックオク!スーペリアスパイダーマン!
これ以外にもイギリス人やらロッカーやらヴェノム合体やらいろいろいるぞ!>>191
成る程、訂正サンクス!>>179
「師匠と呼ぶな、弟子にした覚えはない」
↓
「お前と御雷ではググってきた戦闘の数が違う、だから今は見て覚えろ」
↓
「なめるな、あれは私の修行についてこれた男だ」
デレてるじゃないですか>>190
とりま阿寒湖行っとく?>>175
しかもそのコズミックスパイダーマンが撃退してたヴィラン達ってソーとかハルクレベルの強さの奴らを纏めて撃退してるからやばい。
ただ惜しむらくはヴィラン達のボスがサノス以上の強さでコズミックビーイングに迫るレベルだったと言う…>>186
お前も実装されろよお
エアグルーヴにやったことをウマ娘ナイズされた感じでやれよお
画像は脳内イメージ>>190
某所で実装されたら口調が輩っぽくなるって言われてて笑った>>204
ゴルシ、アウトー!メジロ一刀流奥義「斬バ刀」
超人的な脚力で天地を駆け、神速の反応で太刀を避け、鬼のごとき怪力で屍山血河を作るウマ娘を斬るための条理を外れた必殺の魔剣──これを斬バ刀という。>>201
なお、表紙だだけとは言えヒトラーぶん殴ったのは当時の事情的にも完全な「禁じ手」であり当時の関係者はかなり反省してる模様
あと赤狩りは規制が半端ない時代だったから仕方ないね…>>205
大井川を挟んで西と東で電流が違ったから、家電にも「西日本用」「東日本用」の切り替えスイッチがあったりしたんだよな>>156
「人間はどのように生まれてくるのだ?」「おい、いきなり裸になってどうした?」
「何?複数の女性と関係を持ってはならんのか?」「女にいきなり顔面を殴られたがどこかで会ったか?」
外見は男前だけど子供以下の性的知識の持ち主故に恋愛に関しては
人間社会で生きるのにスッゲー苦労したと思う、エヴァ奥様と結ばれたのは
紆余曲折の果てにようやく人並みの知識や倫理観を得て「今度こそ大丈夫だろう!」
自信を持った結果だと推測する今の技術でみたいなぉスパイダーマッ
>>209
レオパルドンで奇襲かけながら地獄からの使者!スパイダーマッ!(デッデデーデッデデ デデデデー)してんじゃないよ!>>218
そらまぁ人権とか重視されるしね…。
双方の納得があればOKって考え方でもないから。>>218
木の上や岩場、吊り橋も充分危ないけど一番ヤバイのは観覧車だっけ?あれは怖いまあレオパルドンのソードビッカーはクールタイムという
弱点が存在することも判明したけどな
・・・もしかしてモンスター教授がレオパルドンに一度は勝った
理由って戦隊のお約束のお陰(戦力の逐次投入)?>>220リボルケインかよ
>>201
劣等殲滅>>230
そうかな…?
そうかも…>>219
黄泉天輪を発動するぜ!!
俺が呼び出すカードは...これだ!!!
光 の 創 造 神 ホ ル ア ク テ ィ ! ! ! !>>231
出された瞬間アウトだから戦闘で無敵なだけの王様じゃ無理予算の都合で生まれた投擲瞬殺ロボが本家に取り込まれ解釈されることによって瞬殺概念技になるとサーヴァントの生前に無かった宝具の誕生を見てるようで趣深い
>>231
勝った例
「相棒はおれを越えたんだ」
「いいか遊戯これからダメージ受けたら一歩下がるから」>>228
子供達の目の前でバッツと議論交わすの草生えますよ>>237
このソードビッカーを抜いたものをスパイダーマンと認める>>219
何年か前ニコニコの遊戯王シミュレータ動画で見た
カードをとにかく墓地に送る→「黄泉転輪!」→「光の創造神ホ ル ア ク テ ィ !」
思い出した>>230
一歩間違えたら人生クランクアップな事してるんだよな>>222
ストーリーの一話目で正妻ポジを築いたウマ娘は言うことが違うのう……>>215
コンパクトとかさざなみ系にはちょいちょい出てたから
ブラッドテンプル事件もそこまで拗れてなさそうなんだけどね>>247
至近距離で爆発する瞬間怪人もライダーも全員伏せるの笑う笑えない>>247
最期の方ライダーと怪人が仲良く伏せてて草
いや草じゃねえよ危なすぎるだろ>>247
みんな必死そうだけど、実際に必死だったんだろうな。>>247
バカ野郎!しゃがめ!と言わんばかりにお互い庇ってるの笑う>>251
アライの息子さんとどうにかなってる可能性は>>228
ちょっと昼飯食べてくる感覚で日本まで来るの草生えるw
国境もへったくれもあったもんじゃないな>>247
一人で色々なハードル上げまくった宮内洋が悪い、わりとマジで>>229
コイツのせいで「3戦目時点で2勝目してたら即サレンダーする。1戦目でコイツ召喚されてピンチでも同様」って戦法が確立したのは面白い。>>241
佐野さん「人生クランクアップでしたね!」
笑い事じゃないんだよお馬鹿!このツイートで思ったんじゃけど「バトルえんぴつに情熱を燃やすアニプレ社員(しかも偉めの人)」が絶対いるでしょ…
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1410040638930890752?s=20>>240
すっげーーーー平地で海なしだから日本だと例えづらいかな
イメージとしてはオズの魔法使い、竜巻もそのまま>>250
それが横行したせいで禁止入りという闇深案件>>201
まぁウケが悪けりゃ無かった事に出来るからな(冷戦時代のキャップは無かった事にされました)>>265
スーアク「どう走れそう?」
役者「いや、無理っす」
スーアク「しゃーない、本番は俺が合わせるから一緒に走ろう」
本番
役者「うおぉぉぉぉぉ!!死ぬゥゥゥゥ!!」
スーアク「裏切ってんじゃねぇ!!」
後ろの爆発から逃げながら>>269
人生は一回だからね無くなって初めて大切さがわかる、俺はエロゲーに地の文を求めてたんだ
ボイスとアニメーションだけで進行するゲームやり辛い>>240
農業牧畜の平原だから日本だとどこだろう・・新潟?>>247
とりあえず爆破しとけな精神>>277
6発目くらいで「おーすっげぇ爆発させんだなぁやべえなぁ」とか思ってたら78910からもはや爆殺しにかかってる勢いで火薬が増える……なんかとんでもない物を見た
https://nico.ms/sm38902522?ref=thumb_watch
ミ、ミークが……ミークがいっぱい居るだ……niconico
>>277
使い切る方でも危険伴ってんじゃねーか!>>260
遊戯王的にはエクゾディアも手札に揃えたらずっと勝利状態のため完全防御革命では防ぎきれないみたい
(ゲームの手札フィールドの状況を引き継ぐ連戦デュエルではエクゾディアが持ち越されてそのまま勝ち続ける)
あーでも想定されてるの多分ポケカだからなあ
あのポケカ対戦はテキストをそのまま試合に適用するから揃えた瞬間にしか勝利判定は無いのかもしれない
裁定待ちですな>>271
実際に燃やしたので酸欠+熱でヤバかった>>286
一応それはガセで火薬に余裕持たせなきゃあかんから全部使う事はないらしい
つまりこれだけ爆発させても余裕があるということで一体どんだけ倉庫に爆薬があるんだって話なんだがGIF(Animated) / 1.95MB / 10900ms
>>298
むしろ不確定要素として排除するためにループしてるのに毎回ループに絡む男だしな>>299三半規管と体幹ヤバそう
>>295
まあ映画だから派手にやろうぜ!としても加減しろ莫迦案件だしな…>>280
可哀想に尽きる>>291
ベジータとアストルフォは同じ身長、同じ体重(ボソっ)>>299
つまりブラストダッシュを使いこなすカムラのハンターさんもイカれている?>>284
アメリカの州を日本の都道府県に当てはめるってネタだと千葉県=ノースダコタ思い出す
ちなみにこのネタを書いたのは翔んで埼玉の作者さん。さもありなんである>>294
まず持って写輪眼(白眼でもいける?)+雷遁がないとカルラ防げないからね
広範囲ミクロ爆弾とかヤバすぎる>>291
身長190cm越えの美女を貼れば良いのか>>302
KQは一撃で葬れるけど地雷化は相手にダメージを負わせて追い詰めるのが本質だから差別化は出来てる>>302
ナマモノかつ偉い人を玩具にしてはいけない...>>318
嘘発見器でちょっとグレー寄りの調査にしか使わない塚内くん妹を見習って欲しいわ
クロウラーが意図せずして嘘潜り抜けたのには笑う>>297
一部に熱烈な人気を誇る青肌むちむちおばさんじゃないか!ヒロアカは懐が深いぜ…>>312
四部のキラークイーン+空気弾の「見えない爆弾」の攻略がタバコの灰で、六部のオエコモバは「触れたものを爆弾化させる。吸って吐くタバコの煙も爆弾になる」ってことでタバコの煙で攻撃するの、過去作のセルフパロディなのかなとちょっとふふっとする>>319
まぁ…。そうね。やっぱ早くプレイして分岐見つけるか、7/8に改めて聞く感じかなぁ。がんばってどんどんプレイするか。BOX周回のお供にシナリオ進めよ。>>305
穢土転生中は自爆し放題なの事は理解してるが美学が邪魔して自爆出来ずに捕まって、そのまま退場は若干草>>297
ハガレンのキンブリーとかもそうだったな
一歩間違えたら自分も吹っ飛ばしかねないリスキーさあるけど、逆に言えばそのリスキーさを承知の上で平然と使いこなせるっていう強者の表れにもできるから面白い爆弾系の個性か……
・1度でも触れたものを“A”と“B”としてそれらが接触すると大爆発。爆弾に変化できるのは一組だけ。爆破の規模は手榴弾からビル解体まで自由自在。
・自分の“所有物”であるならなんでも『時限爆弾』に変えられる、タイマー設定は十秒から24時間の間。所有物限定なので人間ではできない。
は考えたことあるなぁ。>>328
いうてまあその辺の役割はネット使いこなせるスケプティックと微妙に被ってるとこあるしな>偏向報道
むしろスマホやPCでお手軽に情報得られる程度に発展した世界観考えると、ばら撒き速度的な意味ではスケプティックの方が厄介かもしれん>>315
みんなのスタァライトは、大嫌いだったし
みんなを守るのではなく、皆殺.しにするし
解釈違いで、親友に勝手に失望してキレ散らかす
進路先は、日本最高峰の劇団から、しれっと世界最高峰の劇団に変わってる>>334
仗助も言ってたけど。きみほんとに小学生?ってなるよね。>>339
良いですよね、筋肉女子明日限定でシャニマスTwitterの乗っ取り企画かぁ
https://twitter.com/imassc_official/status/1410176282797637632?s=19
にちかはまだ分かるけど、美琴は一日中ダンスレッスンしてそう>>272
実は童話竜なんじゃないかって疑われてる斬魄刀来たな。Tシャツを着たスズカが後ろに仰け反るとシャツの裾の隙間から割れた腹筋がチラッと見えそう。
舐めてえ!!(栗東寮にHALO降下)「ほらね、よく物語の悪役は”手駒”と言うじゃないか(笑)」とか言ってきそう
こいつのしゃべり方なかなか難しい気がしてきた、クセがないけど特徴的なのが腹立つカリギュラ2に限らんけどやっぱ新作ゲームのネタバレは要注意やな。
実況動画のコメントで唐突に終盤のネタバレ言い出す人いるから怖いわ。>>354
寒いとセメントって固まるの遅くなるからね>>37
そもそもスペックとしては完全上位互換のシュレリアと戦えていた辺り破格よなぁ
あと、シナリオライター適正かなり高いとは思う(アルフマンが命がけで時間稼いでる最中にギャルゲー空間作って遊んでる主人公達を見ながら)>>363
この人とか方向性は似てるな。>>363
とりあえず資金提供して“土地所有させて爆破してもらう”という方向性での運用を考えてたからある意味では近い。>>163
映画観た後だと主題歌の閃光を聞くとめっちゃ合ってるなとなる、そしてこの後を暗示しているような歌詞という>>357
No.4ヒーローは伊達じゃないねやっぱり>>364
そんな暇あったかなー(世界が加速していく>>368
少し違うが昔あったラノベで“撮った対象を殺.せるカメラ”で最初の持ち主のカメラオタクは『フィルムを交換して』使ってたけど、そいつから奪ったカメラの知識の無い奴は『交換を必要としない無限フィルム』に変化してた、って事象あったな、後者の変化の理由を「魔法のカメラ、なんだからフィルムなんていらないだろ」とナチュラルに思っていたから、推察されてた。
ジョジョのエンヤ婆の言葉を始めとして“認識”がもたらす能力の在り方ってのはなかなか考えがいがあるな。>>374
まあネタバレというか、文化祭はキャラを変えて行動できるデートイベントあるからそれくらいじゃない?>>357
どんな建物に立て籠っても、鉄筋コンクリート造りだったら問答無用なのはなかなかにインチキなセメントス先生。>>371
というか、超常解放戦線の部隊編成のシーンとか丸々無駄にすんのマジで「やりやがった!」感あるw>>375
顔付きは確かにそちら系なのよな、冷さんいいとこの出だし親戚は結構いそうだからなぁ>>297
ナツ「食うわ」>>384
リデストロの何がインチキかってパワーソースがストレスだから展開が拗れて負けそうになればなるほどパワーアップするのよな……>>383リアル虫はNG
>>340
4部キラークイーンにこの芸当が出来てたら
らくだのオヤジ店で全てが終わっていたわ…>>390
クイーンランゴスタというレアなモンスター>>392
怠惰の極み…。そういうトコが可愛らしいんだろけど。>>393
直前のイベントでうたのんがいつまでもあると思うな親と神樹ってスローガン掲げて農業推進運動してたのは伏線だった…………?>>121
オペラオーは最強論争に対しての切り札がお前の馬は新人のリュック背負って勝てるの?だからな…
年間無敗しかも有馬のあの包囲はなんで勝てたって感じだし、勝てないと宝塚みたいになるけどそれでも二着だし>>392
アイドルの姿か?
これが…>>397
あくまで一日乗っ取り企画の、Twitterの発言を円グラフにしてるだけなので
爆死してから数時間書き込みが途絶えたっぽい>>392
てんかちゃんの一日で笑えったのは、なーちゃんにお出かけ誘われたのを断って、その後の第一声が「何しよう……お昼寝。。。。?」なところ
やることないなら一緒にお出掛けしなよ……
それに起きてから1時間半しか経ってないよ……>>352
もし取り逃してたら刑務所襲撃に参加して脱獄者更に増えてた可能性?
リ・デストロ残ってたら資金面もだけどヴィラン用のサポートアイテムで強化されたりしそうだし
けどタルタロスが陥落したから捕まった場所バレたら弔やAFOに脱獄させられたりしそうって気も>>390
ランゴスタやらブナハブラやらは見た目より羽音が個人的につらい>>395
ドラクォ移植を半ば諦めてる自分の精神安定剤だわストーリーズ2
体験版も良い感じだし楽しみ>>395
アトラルカほんと好き
この辺にカムラの里とかいう良質な迎撃設備が盛り沢山な里あるし襲来しない?>>380
そんな事言ったらノミが可哀想である。
ifルートでさえ、嫁全員があいつから解放されて一矢報いるなら……で全員自サツ選ぶくらいにアレだしグラスからも先輩呼びされるゴルシ
スズカからも先輩呼びだし何歳なんだゴルシ...?チートスレイヤー、結構プロ作家や現役web作家からも批判が集まってきてる感じ
既存作品のパロディやメタ視点での解体をしながら昔から描き続けてる、榊先生からもダメ出しされるか
https://mobile.twitter.com/ichiro_sakaki>>415
イベント進めてないけど意外。だけど問題点ないといつまでも美琴に成果が出ないのも不思議だから仕方ないか。千雪は美琴と年齢ほとんど変わらないのにアイドルとして人気や成果が得られるたのは、実際だったら見てて緊張してくるかも。>>413
素人目線からしてアカンやろってのをプロから見たらそりゃあね。ただ「自分ならこうすると面白くなりそう」というのを込みで考えるのは流石やな、と。
パロディなら例に挙げていたデッドプールの立ち位置は稀有よな。>>416
もっと言えばイコノクラストはその“本当は怖い異世界召喚”はあくまでも溜めかつ助走で、後半から怒涛の王道展開だからな。
主人公がスポンサーに気取られないように叛意の準備するところや、決戦の“神”の助太刀とかホント好き。
きちんと誰も下げないエンターテイメントにしてるんだよ。>>415
シャニはメタな人気をネタにしているように見受けられる箇所があるから感心するわ。ファン感謝祭のストレイライトはニヤニヤしながら読んだ。>>417
人喰い虫は昆虫族なのに戦士族というエラーカードがあった
→この人喰い虫はリバース時に破壊したモンスターの攻撃力と種族を得られる
→攻撃力を得るので、エラーカードの攻撃力が本来の人喰い虫と変わらない以上、攻撃力0の戦士族を喰ったはずである
A.人喰い虫千年の盾を喰った説
こういう昔のネタを掘り出してくるのは粋な計らいですけど、草生えますわよ。>>417
※最初期を知らない方々に説明しますと、というかリメイク前のカードである「人喰い虫」を遊戯王wikiで検索すれば出てくるくらい有名な話ですけど。
初期の人喰い虫は正しい表記である「昆虫族」以外に印刷ミスにより「戦士族」と表記されているカードが存在します。(もちろんエラーカードなので実際は「昆虫族」として扱われます)
このカードの種族変更効果はそのエラーをネタにしているのではないか?って話ですね。
というかゴゴゴゴーレムと同じ裁定になるとすれば実質戦闘破壊耐性持ちって事になるから雑に使っても「相手モンスターを除去しつつ生き残る」という壁として最低限の仕事は出来るし、上手く元々の攻撃力が高いモンスターを除去出来ればその攻撃力を奪い取ってアタッカーに転身出来る可能性もあるし、限定的だけど効果破壊耐性もあるしで上手く回すことが出来ればなかなか良い効果ですね
問題は「今時リバース効果は遅い」「自分と同じ種族以外の効果及び魔法・罠へと耐性はゼロ」「特に裏側表示のまま効果で除去されたら何も出来ん」という点が致命的なところか>>417
今の若い子は知らないかもしれない小ネタやねwアニメ化が予定されてる最果てのパラディンの作者はチートスレイヤーみたいなお題を出されても納得しそうなプロットを頭の体操で考えるのはさすが物書きのプロだと思う
https://twitter.com/yanaginokanata/status/1409715899972546562?s=21>>402
最後の一言さえ無ければ・・・ギリギリなくはない感じなのだけれど・・・。
それを素敵だと思う様になったら人として終わってしまうぞ>>425
まず大前提である「彼ら(有名主人公パロディキャラ)の善良さや格の高さを描くのは大事」は全力で頷く。
こっち二次創作小説が趣味だけど、原作主人公はとにかくかっこよくとか可愛くとか自分なりに原作主人公の善良さは拡大解釈しても悪辣さは拡大しないように気を遣ってる。あ、もちろんダークヒーロー系とかは別ね?あくまで「自分の思う主人公の魅力を最大限発揮できるように努めてます」的なイメージで。
それが原作へのリスペクトだと信じる。
チートスレイヤーは(結局一話だけだからなんとも言えんが)所謂なろうを笑いものにするようなネットのネタを出しまくったのがいけなかったんだと思う
逆に「彼らの悪辣さや格の低さを描いた」というか。しかも笑いものにするために拡大解釈した挙句本来の彼らならありもしないものを捏造した部分まで使ったからファンからしたら笑えなくなる>>413
お? 今日は同業者の苦言貼って良いのか?>>432
幻の五人目どころか勝手にリーダーにされかけたからな、ああいうナチュラルななすりつけ上手いあたりアビドスやはりアウトロー
でも本人も記念に取っておいてるのは義理堅いからか実は満更でもなかったのか>>440
チャゲアス懐かしいな。朝ドラのOPでBUMP OF CHICKENの『なないろ』を聞いて「良い曲だな〜」とYouTubeで聴いた。やはり良い。
日本語(自動生成)字幕を見て笑い転げた。何なんだコレは!?wwYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZvFs03X944E&vl=ja
>>441
創作スレ民だけど歓迎するよ別に他作品の話題から流れてるわけだしここでやってもいいと思うけど
作品を叩いてるような悪質な発言でないなら、興味ないと思えばスルーすればいいだけだし>>441
ネタは考える
が脳内で浮かぶのが絵やアニメ調であり言語で出力できない悲しい存在です。
いや、それどうよと思う時もあるがアスキーアートでやるのってそう言う人らの為でもあるよなあ>>442
>瀕死になるまで殴ったのに無限に立ち上がってくる奴
こういう人のこと?>>450
マグちゃん、殴られてもギリギリ致命を躱せるように隙をねじ込んだのでセーフ!とか言っておきながらバフ戦で肉体消滅したとか言われてアウトじゃん!となる>>454
これはギギが焚き付けなくてもハサウェイ全力で殴るな…>>434
三つ子の魂百までな話なんかな?それとも色々失う出来事のせいで趣味の感性が成長できないまま体だけ大人になったことの表現なんかな?>>454
サディストなのかな?>>442
全力だしたけど多少効いてた止まりじゃない?>>459
は? 誰もそこまで言ってねーだろ。その行動の延長が好きな作品を駄作にされたので暴言で掲示板を荒らすのは正当な行い!って人かな
>>454
何度見ても声に出して読みたい日本語過ぎる>>454
ジャック中に性癖カミングアウトしてくるテロ犯とか怖すぎる>>442
WAXFだと後者の勝ちだったなぁ
恐怖を司る邪神だから人が恐怖を覚える限り滅びないラスボス相手に一切恐怖を抱かずに攻撃し続ける主人公陣営
その姿に邪神が恐怖したことで自己矛盾で崩れ去っていった好きだけど嫌い、嫌いだけど好きが矛盾なく両立するし
それが人間の数ほど存在するから人間って面白いけど愚かだね!!
やはり人類は滅ぼさねば(ラスボス>>468
多分そうやって荒れる雰囲気を作ろうとしてるんだと思う、こういう時こそスルーよ>>462
急に担当はるな。成仏しちまっただろ>>463
ペルソナ5の奥村パレスっでオート使ってたら反射とデスバウンドで仲間全員やられてキレながら聖体パンぶつけた記憶>>468
言ってる本人は気持ちいいのかも知れんけどその漫画が好きだったひととかもいるし、興味ないひとでも他人への暴言なんて見たくないわなぁ…>>478
そりゃ週に何度もスレ更新されてんだから二、三回くらいするでしょ
それ言ったら特定の作品をここで週に何回やってると思ってんのまた同じ話してるって話も週に2、3回以上は見るな
>>454
真性のサイコじゃねえか…シャニマスSHHis乗っ取り企画やってるけど美琴さんこれ全然寝てないのでは…
3時間睡眠がいつものことなのか今日だけなのか、いつものことなんだろうな>>478
今日発売の新刊なのでつい、話題に上げたくなっちまった
幼なじみの存在が予定されてたけど、無かったことにされたのはあったなあ
ゲーム版でその位置に存在を捻じ込む形では出たが>>485
我々は前にもこの話をしていたな>>472
「家族を見てる事はできない」
「最後までとことん付き合うよ」まったくゆゆゆいは、こないだうどん最高イェイイェイやってたと思ったら…
>>486
ループ文を抜けない方のループではなく関数の先でその関数を呼ぶタイプのループ…これはメモリがマズいですよ!!>>492
ファンからボ卿とか人の心がないんか?とかラブコメだけどラブコメ()とか邪悪とか言われてる人やし最初は「私がしっかり面倒見なくちゃ」だったのにいつの間にか逆転しててお姫様抱っこされちゃう幼馴染ヒロインください。
ラインは人それぞれだし苦言も語るだし流れは止めるんじゃなく変えるか無視するほうが安牌
みんながその流れで話したいなら話続くしイマイチなら変わるだろうしワイ
幼少期に数日だけ交流して、なんか約束して別れるのを幼馴染とは認めない侍二次創作で幼馴染入れるとキャラの生育歴そのものを変えやすくなるね
>>500
初恋と初失恋の相手とみなします戦場で出会った強化人間が幼馴染だったと判明するパターン好き。もっと言うとそこから反目したりラブコメしてラボとか同僚が「もっといちやいちゃしろー!」ときぶるともっと好き。
>>500
所感でいいか?
幼馴染とは決して優先度の高い属性ではなく、他に兄/姉または弟/妹などの必然的に付き合いの長さをうかがえる属性が付与されていたらそちらを優先する場合が多いと思う>>506
違ったら妹弟ポジションになるので違う。>>426
一人称から隠す気ないだろオメェ!>>510
いざとなったら駆け落ちしても機体を爆破して証拠隠滅出来るようにしてあげるんだよね。幼馴染は長年の積み重ねがあって幼馴染と呼べるのだ
>>472
原作では矢三郎の失恋で終わったけど
アニメで順番入れ替えたから明るい終わり方になった
海星すきだ…>>413
この人、ラノベの講師業もやってる人だからね。
「絶対やっちゃいけない例」として真っ先に紹介してしかるべきだろう。ふふっ
会ってるんだ、プロデューサーと、小さい頃>>514
ライバルがそこまでガッツリ恋愛勝負する気が無かったしな
よくよく読み返すとめだかちゃん割とストレートに不知火には嫉妬向けてたなと>>511
少なくとも、双方向的な『幼馴染』ではないだろう。>>472
信頼してるが依存しすぎていないいいポジションな幼馴染み
見れてないが後日談の小説だとヒロトもちょっかいかけられてるの見るとムッとする位は意識しているとのこと>>472
幼馴染みラブコメは「お互い相手の外堀を埋めようと遠回しなアピールしまくってるけど、実はお互いに天守閣や正門がウェルカムに開きっぱなしなのに気づいてなくて周りがはよ気づけ!ってもだもだしてる」のが最高だと思うんですがどうでしょう?>>526
悟空とブルマみたいなもんか。
ちょっとわかる>>523
その最速のアルター使い、幼馴染に負けたからな・・・本人はそれで良しとしたけどね。>>530
>>敵の技いくらでも受けれるのお話作る上で便利よね
不死身じゃないんだけど、無印イナズマイレブンは主人公をキーパーにしたの上手いなぁと思う
敵チームのエースストライカーの存在感出るし×幼馴染みは負けヒロイン
○過去の関係性に胡座かいていて発展しないのならそうなる
○過去の関係性ばかり見て行きなり現れたヒロインに負ける幼馴染み尊い勢いるよね>>476
・Afterglow(蘭モカひまり巴つぐみ)
・商店街組(沙綾巴つぐみあこはぐみ)
・子どもの頃同じ公園で遊んでた香澄とはぐみ
・同じミュージックスクールにいたおたえとレイヤ(ニアミス有咲。レイヤとはお互い存在は認識)
・お隣さんで窓越しの会話もしてる友希那とリサ
再会したら幼馴染が解釈違い起こしてる千聖さんと薫くん
・幼少時にピアノとバイオリンでセッションしてた燐子とるいるい(←New!)
全員女の子とはいえ幼馴染のバリエーションが豊かァ!
アリガテェ!!転校生がやってきて物語が始まるのなら転校生有利だし、幼馴染みと仲がいい展開を繰り返してから中盤に転校生がやってくるのなら転校生は噛ませになる
物語の開始地点でおおよそ決まる>>534
ジャンルがラブコメじゃなくてホラーなのよ再会系幼馴染みは強いと思った
今回のfgo6章>>494
幼馴染敗北という罪は死という罰によってのみ償われる!
貴様は咎人!地獄で後悔しろ!
俺の脳を破壊し、踏み躙ったことを!
残された幼馴染好きの痛みと苦しみをその身に刻み込んで死.んで行けぇ!>>542
りんねは、ヒロイン力高すぎるだよ世の中には幼馴染で明らかに仲良いのに作風のせいで幼馴染そのものが抹消されたケースがあると聞く。
>>541
CV丹下さくら以外は敗北フラグの塊なのにそれを全てへし折って結ばれた伝説のヒロイン来たな…映画ダークナイトシリーズバッツも、敗北系幼馴染でしたな
>>470
彼女は姉ではない(腹パン>>553
幼馴染は敗北ヒロインとかいう偏見
大変遺憾である>>554
冬獅郎とくっつくのは雛森なのか乱菊なのか夏梨なのか
その謎を解明するため我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった>>543
身体的特徴は属性と言えるけど関係性は物語の方だよね>>544
学園祭がこんなに楽しかったのも…!
嫌いだった体育祭をちょっとだけ好きになれたのも…!
なんてことない日々が色鮮やかに見えたのも全部月島がいてくれたからじゃないか…!!>>472
幼馴染同士で結婚したキャラのありがたいお言葉
「最寄りの最難関、それが幼馴染‼︎」>>544
これまでの記憶が嘘だったとしても、これから作っていく記憶に嘘はないだろ!って言って告白する主人公が見えた(幻覚>>518
浅ー倉ー!>>526
分かるが石投げるゥ>>570
自分の記憶改竄してるだけで相手はしてないだろ!>>580
いいよね、天進
つまりはそういうことだ>>577
何を言ってるんだ、夫の誘拐を目論む不法侵入者を捕まえようとした良妻じゃないか()>>582
なんだかんだ歴代観測者は男女の恋愛していい女と結ばれてるから!だからこそ不能なのが辛いんですけど、ヴァルナ野郎がよ……
歴代観測者って言っても半分くらい同一人物な気もするが>>581
アニメで存在しない記憶が狂化されて草生えた
ほんと無敵だな東堂>>574
月島雫はあまりヒロインという感じではないかなあ。
彼女が主人公だというのもあるが。>>556
一緒にいた時間ならまひるちゃんの方が多分長いよ。思われてた時間は10倍くらい差があると思うけど>>578
久しぶりにGガン見たけど結末というか思惑を知るとどのツラ下げてこれ言ってるんだろう・・・?って思う事が割とあるミカムラ博士>>561
今度は本当なんだよな。
捏造とかもう勘弁だからな!そしてバハラグと少女漫画だと敵の大将や幹部に恋して愛して朝チュンして、ポッと出の女と恋に落ちる主人公に「私を差し置いて」と、ドロドロに殺意る
ところでゆゆゆい見返してて気づいたけど、天馬って子は最初からだったが、姫ちゃんも……よく見たら揺れている!!(アゲ)>>597
興味持ってるのは競馬じゃなくてウマ娘でしょちなみに近年だと、やっぱりアニメ由来の馬が多いからそこから知った層とかいると思う。(ジャスタウェイ、ルルーシュ、テイエムプリキュア)
>>597
競馬なら日曜日にテレビでやっているぞ。>>585
アーティストでAdoがトップなのスゴイわ
優里や瑛人みたいなうっせぇわだけの一発屋になるかと思ってたけど、コンスタントにウケる曲作れてるもんな>>606
1割って聞くだけだと少なそうだけど、こんだけ人気あってプレイヤーも多いとその1割は結構な人数になりそうだな>>606
幸子推してるプロデューサーは富豪、みたいなもんだそう言えばふと浮かんだのは、幼馴染で恋人
※ただし、恋人期間ニアイコール幼馴染期間
みたいなキャラってあるのかな?>>609
ハイセイコーとオグリは競馬のイメージ健全化にめちゃくちゃ貢献した
それ以降でこの2頭に並べるのってハルウララくらいだと思うお祭りとかですぐ近くを全力疾走する馬を見たことあるが
柵のすぐそばを馬が走り抜けるたびに死んだなこれって感じた思い出>>617
私も好きな奴だわウマに関しては今日発売のヤンジャンで
かぐや様の会長父が話してたのと似たような状況なのかもしれんな設定とかすごく斬新で面白そうなのに普通の小説投稿サイトでss形式でお出しされてる作品を読んだときのもどかしさ
女性人気が出る馬は実質ファン層が倍になるもんだからつよいんかな?
>>627
特徴的だと脳内で記号化して補完も容易>>626
同規模の人気とは限らないから単純に倍とは言えないけど、母数が増えるわけだから合計数が多くなりやすいのは当たり前と言えば当たり前>>624
ss形式って言ってるんだし短くて物足りない、もっと読んでみたいってことじゃない?>>605
だからこそ幼馴染とも言える婚約者を捨てた王子の断罪シーンが映えるのだ>>634
一番まともで優しいのが関林さんの気がしてきたパバ活にハマるミコちゃん(誤解)で吹き出した
昨日の帝王賞の売り上げ去年は約29億だったのが今年は約43億だったみたい
ウマ娘効果がどのくらいあったかは分からないが結構影響与えてそうだよね>>644
ラブコメの、ほうそくが、みだれる!>>631
設定自体は便利そうだから今後に期待ウマ娘は大体ニンスレのニンジャだから親和性あるとかいわれてて笑う
>>647
視神経と首のダメージがヤバそう(こなみ)>>644
ヤンマガを読んでる?(錯乱)>>653
寝盗られやんけ〜〜〜!!!>>635
玄の父親も酷いんだけど、相応の背景ありそうで辛い>>653
ストップモーションでもうやったネタやんけ。>>649
超ダサいことで界隈では有名なんだ
ちなみに歴代のポスターはここで見れる
https://jra.jp/gallery/ads/heroes/index.html>>663
条件付きでハーレム容認&恋敵にも対等のライバルになって欲しい清姫とは一緒にしたら失礼だろう。ぶっちゃけマシュというメインヒロインがいないorマルチエンディングでなら充分清姫もメインヒロインになれると思う。>>652
倉田さんはヒカ碁内でも屈指の天才だからな>>653
因みに百合ヶ丘では寮の同室を約束すると告白したと同義になる慣習がございます
シュッツエンゲルにも相当する物と見られています
シェンリンとユージアはその同室の約束をしてますんで・・・
まぁそれでもシュッツエンゲル自体は組めるのでシルト作ったら作ったで一波乱ありそうなペアではある>>660
た…名瀬トレーナーカッコいい>>668
方向性の違うインテリバーサーカーいいよねミスマンマミーア引退⁉︎宝塚で元気に走っていたやんけと思ったが靭帯損傷はヤバいな…よく頑張って走ったよ。お疲れさま。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a38b4d7edab0cf90cb55e31b7e0a2056c740a96>>674
文学青年じゃなくても何かしら聞くだろうなぁ…。剣豪の逸話とか昔の色々の生を知れるのって普通に生きてたらまず無いし。>>672
本能寺の変の後に光秀に味方する武将が少なかったところから、信長ってすごい慕われていたわけじゃないけど重臣レベルの掌握はしっかりできていたんだなと思う。光秀に味方したのはあまり出世できてない連中が主だったし。>>654
以前の略してパパ活は今回の為の伏線だった?(絶対違う)オペラオーと組んだ新人トレーナーが勝ちまくってるのにキレて、自分のウマ娘にオペラオー包囲を命じるベテラントレーナー達とか闇そのもので草。
>>665受付嬢さんの方が速い!
>>668
菅野さん典型的なガキ大将でありながら、遅くまで勉強して常に成績トップクラスだったんだってな
中学では文芸サークルもやってたとか。まさに文武両道、空飛ぶジャイアニズム>>668
島津豊久:朝廷の官位持ち
菅野直:士官学校卒業、文学を嗜んでいた
…おかしいな、経歴はインテリなはずなのに言動は野蛮人にしか見えないぞ?>>679
オグリママ、タマモママといい大成しなかったウマ娘の悲哀を感じる
ちなみにタマモクロスの母グリーンシャトーは格安の値段(酒2升とも)で交配させられ、牧場の倒産と共に売られたというガチ不幸属性>>648
ウマソウルってウマ娘世界の状況を一言で説明できるから公式設定かと思ったら違うんだな・・・
ちなみにニンジャスレイヤーのニンジャは
・過去に実在したニンジャのソウルがキンカク・テンプルに封じられており、それが現代の人間にディセンション(憑依・融合)してニンジャという人間外の存在に「なる」
・憑依後はニンジャソウルの意識や記憶は無くなり、ニンジャへと変化した肉体と能力、そして殺戮を好み衝動的になるようなニンジャ残虐性が残る
だから、異世界に存在したウマのウマソウルが胎児に宿り、現代の女子を「上書き」してウマ娘として生まれるって説はわりとすんなりいくのだけど>>672
人の心が読めるってことは、人の心を壊せるってことじゃないかな?(共感覚)>>660
女の子になっちゃうッ!!(野太い声)>>687
シグルイ見てるとわかるけど藤木の虎拳受けて尻もちで済むなんて怖いな薩摩もん…>>686
APEXはガイドがいると上手くなる速度早いだろうなあ
一番楽しい時間が短くなるという見方もあるけど(ぶっちゃけリュージモデルのトレーナーは見てみたいです)(小声)
オペラオーがリュージの擬人化とかいうのはスルーでまあ競馬に限らず大金動くなら焦点当たってる部分以外にもいっしょにいろいろ動くから・・・オリンピックとか
>>692
普通のキャラが関ヶ原をこう評したら反発の一つや二つ生まれるだろうけど世界最高峰の戦術家のライバルに言わせることで説得力が跳ね上がるんだよな……>>685
余りに強すぎて2000年有馬記念の1着テイエムオペラオー2着メイショウドトウの馬連馬券は4倍ほどだったときく>>705
恋愛強者かね?
目隠しして柵にぶつかっていく猛牛を、強い生物とは言わない>>687
ノータイム腹切も面白いけどそれに対してノータイム介錯もついてくるの気が狂う>>692
この後島津が敵陣突っ切って帰ったんだよね……>>706
自分は王冠説も見た。
現実でもリュックとかテイエムオペラオーベスト産駒とまで言われてるリュージ、騎手であることを忘れかけられてる。>>692
ノッブも言ってたが戦は始める前の準備で勝敗の半分は決まっとるからなあ。上手下手以前に切るべき手札が無ければその時点で詰み。>>700
イナリワンは例外判定で良いですか?>>714
ま、まぁフジマサマーチの元ネタも地方に戻ってからもオグリより長く走ったし、成績もそこまで悪くなかったし(震え声)。>>711
包囲網は全方位から囲うから意味があるのであって、そのうちの何面かが傍観、ないし裏切る確証があるんならそいつらを気になくていいからその時点で包囲網としては機能していない、ということ。
実質正面の敵だけ相手してればいい&裏切った小早川という伏兵がいるからむしろ徳川の方が有利というのを読み取ったんでしょう。>>716
この時は、完全に嵌められたからな。
検校「この剣(レイピア)どう思う?」
虎眼「斬れないし飾りじゃないですか?」
検校「そっかー。じゃ、うちの者(レイピアの達人)と試しに遊んでみてくれない?」
斬られる→飾りと評した剣に蜂の巣にされる醜態。
斬る→遊びで人死にを出したと非難される。
断る→相手の方が目上なので断れない。
だから、「遊び」の範疇のパンチで済ませた。なお相手のプライドはズッタズタ。ひぐらし卒今日放送だっけ。楽しみすぎてやばい
>>719
ハイセイコーも地方から中央への移籍組だからな
ただデビュー前から「こいつは凄い馬だから中央へ移籍させるべきでは?」という話が上がってたが>>723
シャニマスが暗い物語だと思ってる……幸福論誕生させなきゃ……>>722
弱肉強食だからな……(マジで食う奴があるかよ>>728
Pが最終的に至った答えが「君を幸せにしたかった」だからね。
「アイドルとプロデューサー」の一線は確実に超えている。ウマ娘のオグリキャップの話でどうでもいい事思い出したんだけど、オグリのSSRサポカのイベントでオグリキャップがファンから愛称で呼ばれるとこあるじゃん?
その時「オーグリーン」てなってたけどオグリキャップの愛称って一瞬わからず「なんでオーレンジャー?」ってなったの多分自分だけよな…>>727
まあよくあるネットの言い回しの一つだね
否定はできないくらいのポジションを指して言うことが多い>>700
ハイセイコー先輩「うむ」>>734
よく知らないけど明らかに間違ってること言ってとにかく反応貰いたいときの言い回しやな>>740
ダイマの機会を与えられたと考えればいいと思うよ>>740
知らないけどの人程沼に沈めるのタノシイタノシイ知らないという人がいたら突っぱねるんじゃなく、沼に落とした方がいいからね
>>740
そのにわかとエアプを沈めたらこっちの勝ちやし、失敗してもノーダメや>>736
どうやら俺たちは"親友”のようだな受動喫煙の人が語るときに知ってるって言うほうが初めて知ったマン
新鮮な受動喫煙のニワカはそのまま知識で燻して立派なオタクの燻製にして仲間入りさせるのだ
かくいう私も最近ここで話題の忍者と極道の受動喫煙ニワカだったがどハマりしてるよ受動喫煙とバレると沼に引きずり込まれるだろうからあまり口にはしないことにしている
……口にすることはある>>736
「ん」(座る)
「んー」(膝に頭乗せる)
「ん」(おっつける)
「んー」(寝返り打つ)くらいの以心伝心だと俺が嬉しい>>756
受動喫煙も濃度によっては本物の受動喫煙みたく煙アンチVS喫煙家と化してしまうからな・・・シャニマスのユーザーはつまらないけどゲームは嫌いにならんでね
>>753
ガンダム界隈は簡単に言えばファン同士がビームライフル撃ちながら「なんで分からない!」と言い合う場所や競馬?ふーん、へー?だったのに今年の有馬どうなるんだろう……になってるの我ながらチョロインと言うべき
>>751
忍者と極道(ニンゴク)は作者神(サクガミ)の前衛的(キャッチー)な台詞回しとプリの丁寧なパロディを違和感なく入れつつ灼熱(アチ)い展開をかましてくれるからよ……麻薬(サキヨミ)キメるしかねえんだ>>759
舞台が違うアナザーは入口としては中々良いと思うけどね
初代は名作なんだろうけど古いからちょっと…って人に勧めやすい
宇宙世紀シリーズはVとか時期が離れた奴以外は連邦とジオン、シャアのことがどこまでもついて回るから初代から見ないと堪能出来ないし>>761
あれでつまらないのか……(よくここで楽しそうにシャニマスの話してる人たち思い返して)>>763
毎年流れてるはずのG1のCMが今年から流れるたびに意識がそっちいく様になったわ>>770
ギャグのオチにね、便利すぎるからね、話の流れにしてもセリフにしても格好にしてもhttps://inside.dmm.com/entry/2021/07/01/dmm-books
ここでも少し話題になってたDMMブックスの初回購入70%オフキャンペーン、60億も赤字出したのか……
多少の赤字で利用者を増やす算段だったんだろうけどここまで膨れ上がったのは驚きだ>>771
ミカァッ!とかあぁやってやるよ!とかもあるぞよ>>769
でも今思うとそこまで熱心な年齢層が違うファンを生み出してるのも凄いな>>746
入門みたいな質問とかなら兎も角
ヒロアカの話ししてたら明らかに読んでないもしくは序盤で読むのやめた人がキャラ批判してきた事あるもんね
あれは流石にちょっとそれが作った側が予定してた楽しまれ方かは別にして固定ネタ持ちは強い
コマンドーとか見てるとそう思う>>771
いや鉄華団が要所でヤクザ的な「けじめ」をして、その横でギャラルホルンがヒロイック貴種流離譚してるアニメやぞ>>769
戦争ものだしウルトラマンみたいなキラキラした客演とか向いてなさそうだもんねえ。どうやったって型落ち機体とか出るし>>781
だから〇〇って面白い?って聞いてきた時は優しくしながら囲んで、メリットやデメリットを教えつつ、最後は沼を召喚して一人のファンに入れ替えるんや>>773
持たせて強権振るってくれた方がいいのが嫌がってしまったり、持たせたらあかん奴が持ってしまってひどい事になったりままならいものよね(例:ぐーたら紅茶宇宙提督とそれを一方的に敵視してた食器みたいなに前のやつ)>>769
宇宙世紀と未来世紀があり、さらに平成中期以降では更に雰囲気が変わるからそこで好みが分かれ
SDまであれば更に増え……>>792
無差別テロやめろ>>773
ザボエラなんてそれで完全に腐り落ちたからな。
元々は単純に性格の悪いマッドサイエンティストレベルだったろうに。そういう方法でコミュニケーションを取ってるような人間をファンにしても、界隈で変なことを言って迷惑をかけるような厄介を作るリスク大なのでは?と思うから触らないようにしてるなぁ
>>795
人によってはなんか変な豆腐としか知らん可能性あるしね知ったか勢にもいろんなパターンあるしな
単純に荒らしやアンチからなんちゃってディベート目的とか、ステルスチャレンジみたいなパターンもある(ワードウルフみたいな)オラ!新鮮な新規だ!丁寧に囲み込んで沼に沈めるんじゃ!ってなるのはマイナー界枠あるあるである
>>805
ジオン水泳部はズゴックとゴックとアッガイとグラブロだけ覚えとけば8割方なんとかなるズゴックと聞いて真っ先に思い出すのがたまにミサイルと間違ってミソが出る(フルカラー劇場)ですまない…
>>791
まぁあえて言うなら「死ん.で勝つ」と「死ん.でも勝つ」は違うってアレだと思うんだが…>>802
バニーみたいな服装の魔女っぽい帽子とかやるな!見たことないぞ!>>808
そっくりだから入学できたとしても暗殺されそうだけどね…>>814
準備体操していないジムの胴体を貫くんか?>>815
クッソ充実してそうな顔よ>>784
あれってゴブスレ世界のゴブリンがむしろ特異だからね
ファンタジー常識的なゴブリンとかとは相当違ってるし>>806
ねえ、うちに今度来る機体は?
すごっくいいよ!
いや、新品なのはわかったから名前を>>814
浮き輪とかスイカとかもあるだろうに何故ズゴックが選ばれたのだろうか>>817
嫌だなあ人聞きの悪い
キャスバル君はシャア君を殺.したりなんかしてませんよ
ただ自分を狙う暗殺から逃れるために人違いを起こさせただけですよ>>818
うん!…判別ムリ!口で説明するくらいならアニメか漫画の1話みせるわ!念のためそっくりさんの方も消さないとかキリシア機関無能すぎひん?
>>838
ジオンの子アピール大事だしな。
扱い的には信長的なフリー素材になるんかね。>>837
違いがあるのは分かるけど、結局のところ全部ガンダムだよね?()>>837
その画像の説明順で説明したら興味あるやつもよく分からなくなるだろうよ…>>842
かわいい>>842
Q.バクゥに陸戦で勝てませんどうしたらいいですか?
A.空爆
という身も蓋もなさ>>849
スカートで貞淑に隠してるからオーケー
(毎回貧乳差分探してるな、俺……)>>839
CODだけでもブラックオプス、モダンウォーフェア、WWⅡとか色々あるんだよなあ>>834
しかも直前に結構不審な動きしてたからな・・・>>835
ザウート!ザウートです!格ゲーは敷居が高いからスマブラさせよう
FPS(TPS)は敷居が高いからスプラさせよう>>848
一次の東方と共通認識の東方は大分違うからな
エスプリの効いたわりと高度な自然ジョーク飛ばしてくるチルノの存在を私だけが知っている・・・>>852
ズル…ズル…ズサーッ>>848
そもそも公式から出てくる情報も断片しかなくて衝撃の新事実が明らかになる事も多いしな。
人間の盟友どころかヤクザと大差なかった河童とか。
「魔法の森在住で魔理沙とも顔馴染みの魔法使い」が当然の顔して登場したりとか。>>846
アッシュくんは初登場早々にダルマにされた挙句に、特殊部隊ゆえに自爆を強いられた可哀想な子なんだ公式に出てきた情報だからって1個にまとめたら正解なのかと悩む事もある
霊夢とか全部の情報統合したら1個人になるのか?>>866
直近だとダブルオーダイバーエースですかねぇ…(リライズは見てた)>>862
これルイスが寄付したハレヴィ家の遺産で出来たんだっけ?>>849
可愛いなこの中学生>>876
史実という説得力の暴力
人類史有数の戦術家のライバルとかネームバリューがデカすぎるんだよネットでは最弱三冠馬とか言われ放題のコントレイル君
秋古馬三冠の内2つくらい取れればたぶん言われなくなると思うから頑張れ!>>876
人間何を言うかではなく誰が言うかなんやなって>>879
評価されない項目ですからねが元ネタだっけ>>887
異星人宇宙人たくさん居るし改造人間も人造人間も最初からいたしあんまり間違ってないかも>>837
ザ・ガンダム「せやな」
AGE-1「我が始祖よ……」>>879
うどんに命掛けてる人だな>>892
普通に話聞いてなかったわ…てっきりガンダムの話してる物とばかり>>889
cv木野日菜の主人公ちゃんがめっちゃ可愛い作品来たな>>883
………潜水艇への強襲?
初回だかで、発進出来ない深度のトレミー強襲してたし………破壊箇所諸々を逆手に取られて堕ちたけど>>888
ポスターにフリー素材使ってることをファンに特定された映画だ……ひぐらし新説(魅音がクラスビーストの人)の動画がニコニコに投下されてて草生えるんですけどぉ!!!
考察動画で2時間半越えはマズイですよ!!!!全く見ずにイメージや受動喫煙だけで語るのは論外だが、特にweb原作の場合
・アニメ
・コミカライズ
・書籍版
・web版
・設定資料集(BDなどの特典)
など多岐にわたる媒体全てを入手し設定を網羅するのは厳しい
議論になるとどこまでの知識があれば参加していいかとか考えると難しい>>894
バレンタイン大統領のナプキンの話は何もルールや決まりに関してだけじゃないよね。>>905
上のレスは別に語ってたわけじゃないけどね
投げかけただけ
見ずに批判とかは勿論論外だが、そういうのに別につっかかる必要はないかなって>>885
「オリジナル敵勢力が深海にいるスパロボ」とか妄想すると面白い。
日頃は出番ないゲッター3やら何やらが活躍できるぞ!まあ見て批評もどの程度まで見て批評していいと考えるかも人によるし・・・
>>908
DC世界にガンダムそっくりのロボットがいるのはソレスタルビーイングが理由だった…?>>882
エイフマン教授、イオリアの真意に気づいてたの凄い。
いや、頭のいい奴ならソレスタル・ビーイングが“地球統一政府”を樹立するために三国に協調行動を取らせるための当て馬で“真のソレスタル・ビーイング”は各国政府内部にいる『統一主義者』と言える存在、なのまでは推理できると思うけど、GM粒子の特性から“その先”まで理解すんのマジで凄い。>>876
お兄様は自分がけんじゃだとおもってるが、実際は世間知らずで知識不足の愚者がマウントとってるから>>904
まぁマーリンも付き添いで闇落ちしてるんですけどね…
いや2人とも何か正義のための思惑がある可能性もあるが明らかに言動が闇全開やし(マーリンの方はまだ喋ってないが)禁伝解禁+ダイマ禁止ルールが3ヶ月ってどういう事だよこのルールをダイマが売りの剣盾でやるなら長くても1ヶ月だろ
>>907
その場合は豊臣の本流と総大将として筆頭になった毛利そして徳川の残存勢力の三つ巴あたりかな
三成さんにあの後の展望とかあったんかねぐだぐだ言ってても仕方ないからなんか話題でも出すか。
YouTubehttps://youtu.be/P-ufIGf-_M4
お、ドントブリーズの2作目来てるな。観にはいけないだろうからDVD待ちだな。
<前作の惨劇から8年、謎の少女と静かに暮らす盲目の老人ノーマンの家に謎の武装集団が襲撃してくる……
予告の時点で前作見てると「あ……(察し)」ってなるやつだこれ!?>>919
まぁ、面の向かっても反撃されない保証があるなら言う人もいる(気分次第のうちの店長みながら)>>928
ザマゼンタだよ
なんてザマゼンタと覚えよう>>901
はいはいはいはい(理解)。
後だしぽくてダサいが関ヶ原の大枠(小早川さん裏切りとか三成さんが病気の友人に「お前人望無いから負けるべ」って言われたとか)は知ってて、言い回しが理解できて無かったのが解消できました、ありがとう。>>880
正直格ゲーはコマンド覚えるのにも一苦労なレベルで暗記嫌いだからスマブラくらい単純なので丁度いい……https://twitter.com/livedoornews/status/1410473256558022656?s=21
ニコラス・ケイジ映画のニコラス・ケイジにまさかニコラス・ケイジが抜擢されるとはな…>>933
相手の悪いの典型よね。
戦いは数だよ兄貴>>932
ヤエノ・ムテキのサポカといいバンブー・メモリーの存在といい何故オグリ世代はタフと縁が深くなってしまうのか>>939
なにこれ、めっちゃ面白そう。
俳優が本人役だと『その男、ヴァンダム』とかあったなぁ。>>932
うぁぁぁ ク...クリークがターフを練り歩いてる>>945
っていうかこの爺さんの関係者で“人を雇って襲撃してくる”ってどう考えても『地下のアレ』絡みじゃん!?>>932
ウマ娘からプリティダービーを抜くとここまでクリークからふんわり感と柔らかさが抜けるのか…一瞬誰だかわからなかった
……クリークであってるよね?この子?>>933
性格も能力も悪くなくておまけにイケメンなのにあっさり亡くなるのは勿体なさすぎるっぴ>>957
妻と友達がライバルパターンだな。
僕の方が先に好きになったのに系>>963
『2』やります!ってアナウンスがあってから、なんとなくそんな展開になりそうな気はしていた。
あそこから話を広げるならそういう方向になるよね>>965
あれは離婚したときに返すようだろ?>>943
何か問題でも。(画像略)NTRビデオレター(結婚式の映像)
>>964
監督が自信満々に『今までにない続編』といってるので楽しみですわ。
エイリアン2とかプレデター2とかスケールの大きくなる『2』っていいよね>>941
キングヘイロー可愛いよね。この前キングヘイローを愛でるレースを開いたら黄金世代が殴りこんできてセイウンスカイがそのまま逃げ切っちゃったんだ。マイルなのに。>>970
ボンズリ次第では?
ただし、サーチェスは新録できん
残念だが。あと『クリスティーン』もリメイクされるし、ダニエル・クレイグが名探偵を演じてる『ナイヴズ・アウト』の続編も撮影スタートしたそうだから楽しみ、
それまでにはコロナが終わってるといいなぁ>>960
そういうシチュが好きだと言う話だ!!!
ここじゃあ大きな声では言えないけど!!!!>>977
過程が気になるやつきたな…>>974
0083とかのZ以前の時系列の外伝は本家参戦してないけどしてたらフラグで仲間入りしてたかもねあとはナイル殺人事件の公開が決まったら今年はもう枕を高くして寝れるが…まだなの配給会社?
もう長いこと劇場に行ってないので、早くいけるようになれたらいいなぁ。
>>977
この見た目で筑前煮作れるとか絶対ギャップでモテるよなこの男連中・・・
和食は出汁とかがちょっと億劫で作るの苦手なのよね・・・洋食と中華系統はまぁまぁいけるんだけど・・・エミヤ辺りにちょっと教えて欲しい>>975
24時間密着とかやらかして馬の事理解してるマスコミは夜は撤退してオグリが起きてから来るとかやってたけど馬の事知らないマスゴ.ミは夜に餌でオグリを釣って起こしたりとかしてたんだっけ、そういうアレなのが重なった結果あのオグリがストレスと疲労から全然食べれなくなって痩せまくってしまう事に...>>982
ジャンルミステリーで結末知ってるのにワクワクが止まらないよなナイル殺人事件そもビデオ「レター」という時代じゃないわな、もう
リアルタイムビデオ通話とか凄い時代だわ>>989
ええ、変なメールについた添付ファイルとか絶対開きたくないんじゃが。セキュリティ的に削除一択だぞ。>>988
NTRビデオレターが届いたけど動画ファイルのコーデックが合わずに見れなくてブチ切れた話
を思い出した>>984
ルドラサウム「わかる」今のご時世なら最新はネトラレビデオ通話かな
エプロン
車
必殺技
たくさん武装装備
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1132
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています