型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 589の共演』
https://bbs.demonition.com/board/6991/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7003/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3王様さぁ...
>>12
風と岩ならいける>>4
主人公が持つには殺意が高すぎるし、なんなら初期状態が一番殺意が高い
派生技は、より強い技というよりは狂犬をいかに飼い馴らすかという感じだしFF12、ヴァンの初期武器ミスリルソード
説明文によるとダルマスカの軍刀だが、なんでただの孤児であるヴァンが持ってるのかというと、まぁ志願兵だった兄レックスの形見だよね・・・・・・になる割と重い武器>>15
最初は敵のソルジャーも持ってたから本当にただの配給品だったんだろうなバスターソード>>15
アンジールの親父さんが買ったときは結構な額だったのに…
型落ちは早いねえ…>>2
4世代まで威力35/命中率95で大事なときに外すひっかくの下位互換、
5,6世代では威力55/命中率100となり安定した上威力も大きく上がって
強すぎたのか7世代で威力40とひっかくと同性能になった技じゃん
基本技だけど微調整の跡が見える……ゲーム原作のアニメ漫画って、原作だと性能の関係で既に取り替えられている初期装備でも最後までレギュラーになってたりするよね
>>8
沢山夢を見そうテニプリ、新しい劇場版を3Dでやるのか
旧と新の間の空白ストーリーを原作者総指揮(おー
アメリカに渡ってギャングに絡まれてラップバトルを始める(まぁ、テニプリやしな
時空が歪んで過去にタイムスリップする‼(え?試合じゃないのにそういうこと起こるの!?>>38
世知辛い話だ>>25 コミカライズではこれ回収されたの良かったな
父親世代の友情がその子供の友情を救ったってのが初期フォームでラスボス倒すの好き
>>9
ゴブリンスレイヤーの二次創作が増えて有能なヒロインとして抜擢されることが多くなった女魔術師ちゃん!
ゴブリンスレイヤーの二次創作はいいぞ。クロスオーバーも含めたら気に入っている作品が結構ある。>>15
ザックスの過去シナリオも追加された
インターナショナル版では売れなかったような…。記憶違いかな?>>36
ついに親父の全盛期戦闘力が明らかになるのか>>42
我も好き>>5
刺してコロした
になってるあたり
木刀で進める人間いるのちゃんと想定してたんだろうな>>18
前述の通り医療用のプラズマレーザー発振器をそこら辺のマグライトに組み合わせるだけで作れる簡単設計。ネクロモーフが迫る中組み立てるアイザックさんの対ネクロモーフベテランエンジニアとしての本領発揮であるワイ「ダク.ソに全ての人間性を捧げた、あんたほどの実力者が言うなら…」
YouTubehttps://youtu.be/9Lvr4oXH8MU
>>33
仕掛け武器など不要。真の狩人は手で殺.す!(栗本チャレンジ)>>52
壺にされるのは切ないよな。アルセーヌを育てて色々アレンジするプレイヤーは多いよね。万能ブースタ、ハイブースターを積んで、特性を異端の魅力に変えて、メギドラオンを覚えさせるとか。武道の心得とかもつけてブレイブザッパーをつけて万能と物理の二極化とかやったことがある。>>60
メグパパの武器が高価なものが多かったのは、それだけ優秀でないといかにスーパーゴリラでも呪霊への対抗が難しいからだろうね。拾った錆びた剣より最強武器を使ったほうが強いに決まっている。>>64
当てにくい高威力より当てやすいそこそこダメージのほうがやりやすいからね。弾速が速ければなお良し>>57
デッキボトムで遊星のデュエルを支えていたソニック・ウォリアーさんの活躍も見脱いていたとは流石だな……BLEACHでラスボスのユーハバッハを倒した武器が初期装備の斬月だったのは、よく覚えている。
>>46
なおゲームでは「にじいろのあわ」とかいう究極体を吹き飛ばせる最強技を覚える模様>>70
こういうの見てると改めて思うけどBLEACHの伏線の張り方はほんと尋常じゃないよなBLEACHはあれ、伏線もそうだけど登場人物の言動が微妙に信用しきれないというか不確定情報をさも定説のように語るんじゃあない。
『その刀?雑魚の死神が持つなんの力もないものだよ(その後持ち主に合わせて成長するけどそのことは知らない)』>>55
あるあるだよね
初心者と上級者の間での初期武器って
その安定や扱いの簡単さで実力差を感じさせにくいってとこがあるんだけど
これがなかなか嫌らしいと思うんだよね
人数有利作ったろって思って二人で潰しに行ったら
気づいたら割に合わないダメージ貰ってたり
意外に時間かけてしまったり>>82
たしかデッキ破壊デッキとデュエルした時に逆算したら40枚ちょっとってファンに言われてたっけ?>>91 YouTubeのコメントでみて面白かったのは
勝太最後の切り札が、ドギラ”ゴール”デンで
最初の切り札でジョーの始まりにもなるカードが”スタート”ダッシュバスター
ってあったのが良い>>76
Wは砕ける事が仕事だからな…。>>96
登場の出番はお前よりデコードくんが先なんだからそこは譲っとけ
というかラストデュエルで進化系出てたろ>>101
もう一人の主人公のアストラルに使われていたからセーフ>>103
2期の明日香戦前にもデッキ調整してる描写はあったね。
だから抜けたカードとかもちょこちょこあるんだと思う。>>108
というかむしろ、遊戯のデッキが特定のカテゴリではないカードをたくさん使ってたから、十代のヒーローカテゴリについては自分は序盤の方気になってたヒシアマ姐さん全然スキル発動しねぇ…というか、このスキル発動するような状況だとそもそも詰んでるのでは…
あと、あらためて感じだけど追い込みは位置取りスキルと視界確保のスキル超重要だわ
あるのとないのとでは全然違う>>108
原作だとバトルシティ段階でカースオブドラゴンとかガイアやデーモンは抜けてるけどそれでもすげーんだよなあのデッキ。
さらに、アニメ版は少なくともデーモンが追加されてるという。白一護ってTSおっぱいマウスパッドあるんだ…。割とマジで驚き…人間スゴいなぁ。
https://booth.pm/ja/items/1805580>>115
アポピスの化身に目がいく>>97
魔法、罠に関して言うなら少なくとも融合は2枚以上入ってるはず
少なくともシャイニングフレアウイングマン初登場時に出すのに2回融合使ってた記憶がある>>114
アニポケだか最初からデータ入ってるし
ポケモンの能力値見れるし
色々と便利なんだよなポケモン図鑑>>126
うっす、新人ホープっす、がんばります!しかし梨璃のグングニルが初心者用ってアニメで言われてたが、オーディン激おこではあるな とはいえ使いやすいってだけだろうから、それほどでもないか
>>116
両親は「風神剣持ち出して鬼に乗っ取られた」と理解しているから、まあ。
なおあの鎧は本人的にもアウトなようで正気に戻ったら速攻で投げ捨てました。>>121
あ、メンヘラだhttps://mantan-web.jp/article/20210629dog00m200049000c.html
なんかいっつも不法製造されてんなシンカリオン>>128
これの何が酷いって鬼丸棄権させても結局服部だと沖田には勝てそうに無いことと
大会には出てないけど鬼丸や沖田より上の刃が存在してること>>139
スパイダーバースの続編であるスパイダーゲドンで力の大元が、惑星捕食者のギャラクタスや体に宇宙を内応するエタニティーみたいなコズミックビーイングと同じコズミックパワーだと判明したチート兵器だ!>>135
ホープドラグナー「俺自身が制圧するのはダメって言われたんで身内(No.)から制圧できる奴連れてきます!」.
他にも無効にしつつ敵をパクる奴や無効にしつつ敵の攻撃力半分にして殴るやつとか色々居る模様
最近のホープも殺意に溢れててすごく良い
まさかホープエクシーズデッキでライトニングが抜ける日が来るとは>>143
デュエマの蒼龍革命なら1箱とあとはシングルで何とか…(尚一箱の値段)>>155
デコードトーカー入ってるやつだっけ
というかルール改正して初のリンクモンスターをスターターデッキに入れたから「スターターデッキ買わないと新ルールでEXデッキ使うのが困難」みたいになってませんでしたっけ……劇中歌アルバム好調だな、Vivy
昨日、サントラと劇中歌アルバムをアニメイトに買いに行ったら、サントラが予約満杯だったorz
https://twitter.com/vivy_portal/status/1410048254079692800?s=21>>118
ずっと愛用しているけど、明らかにモンスに対する正しい立ち振舞いと無理ならワンチャンガードする癖を付けたりしてないとキツイんやで>>159
モニカちゃんガンガン前面に出すスタイルいいぞー(傷口を抉られる)>>144
敵からも何だこいつ!?扱いである>>166
TRPGとかに結構ある絵的な演出ができない凄い能力とか映像化する時困りそうだよな>>173
ほっといたら瞬殺されるからね。対抗策を持ってるかどうかの足切りラインになってる>>173
「コイツ出たら敗北必至だから真っ先にどんな手段を用いても潰せ」と最重要案件にされた>>48
特定の場面で正しい選択肢(間違ってたらバトル開始の所あり)選んでたら後で主人公と仲間達の初期ペルソナ強化版、過去回想のダンジョンで専用アイテム回収すれば主人公達の後期ペルソナ獲得だったかな>>175
リアルに再現すると何事も怖い>>173
ソードビッカーがコズミックパワーによる因果律無視の必殺技だからね
出されるとコズミックパワーでしかガード出来ないので速攻かけないとジリ貧で負けちゃう場面だった>>173
コズミックスパイダーマンって言うコズミックパワーを宿したスパイダーマンをヴィランの親玉であるソラスが撃破して、そのパワーを奪った直後にレオパルドンが乱入してきたから奪ったパワーを全てぶつけられて破壊された。
だから力関係はソラス>>>コズミックスパイダーマン=レオパルドン
因みにそんなソラスをも超える潜在能力を持ってるのがアース616(正史世界)のスパイダーマン>>178
マップ兵器は最低でも我が王と天気の子いるからね。モーさんも生前はビーマーだったんかね。>>159
ゲーム外でファイルとかキャラデータ削除するギミックどうするんだろう?>>152
結局「なんでも出来るからカチャカチャやって基本操作を覚えたらさっさとやりたい事に合った武器に変える」が初心者のすべきことなんだよね……>>170
「ストーリーを直接描写せず、キャラごとの背景をプレイヤーに読み解かせる」ってのは、刺さる人間には刺さるけど、市場としては相当にニッチだしな
あと、戦闘がすごく小さいキャラがちょこちょこ動いてるだけのオートバトルで、プレイヤー介入余地がなかったし、もっとがっつりアクションとかできたら評価も違ったかもね
ただ、味方キャラと敵巨人の背景がわかっちゃえばそれ以上発展性は薄いシステムだったし、むしろ想定内の完走で終了という感じかも>>174
それだとステータスアップのほうの表現に見えないかな?>>192
普通に、初手から変装して敵陣営に入り込んで総指揮官に背後からリボルケインかますヤツだからな……>>118そんな中、ライズの初期装備は太刀である
>>190
力が強いのか、シャー芯が折れやすいのが嫌で、高校までは鉛筆派だったかな>>148
ヘボだから・・・ってうじうじしてるとルームメイトが荒療治にかかってくるから・・・
まぁ百合ヶ丘にいる時点でゴリラは間違いないのでヘボはありえないのだけど>>194
六角形のシャーペンなんて今の技術じゃ簡単に作れそうじゃない?>>190
シャーペンを複数持つことなんて普通ないし…>>114
地味に初回ロット(赤緑青世代)の図鑑は
世界にひとつだけ(他は破損)になってるのね>>199
貧弱トリオンだと火力ないからスラスターもあるし、最適解ではあるんだが。
進めたやつもそれぐらいは教えなよ>>204
ジャスティスマンがプロレスをしない、カタいレスラーである事は全面的に同意するけど、サタンをボコっていた時に関しては、『コイツとはコミュニケーション取りたくねえ』って思っていたから普段にも増して塩対応だった事は知っておいてほしい。>>209
かつかつだからね。
というかメガネにトリオンが四ぐらいあるとさすがに楽すぎる>>199
耐久性は、レイガスト(盾)>シールド
ただしシールドは、他人と併せて強化シールドにしたり、他人をカバーするように離れた場所に出したり、範囲を狭くすることで耐久性を上げたりと非常に汎用性が高いので、他のほぼすべての隊員みたいにシールド2枚装備しないって選択肢はないっぽい
本当にオッサムみたいに足切り値のトリオンで、生存優先かつトリガー8枠全部装備すらできないから武器と盾を兼ねるトリガーが必要って場合だけじゃないかな>>210
コロナ環境下だと刺激ほんと少ないからね・・・
積極的に屋内娯楽に投資しないと心臓動いてる機械になってしまう・・・!>>207
布とか木に印をつけられないからな
あと芯がなくて手間取る必要が無い>>190
大量の電気を扱うお仕事だと、作業エリアで書く必要があれば鉛筆使うとかなんとか。>>193
うちは中学もシャーペン禁止だったから勉強でシャーペン使ったの高校が初だったわ>>109
なお次の主人公のフェイバリット>>218
リボルケインの余波…?>>218
監督「一歩でも動いたら死.ぬから気をつけてね」
どう気をつけろと普通ならポーズ決めてその体制を爆破が終わるまで維持するの大変...ってなるけどスーアクの次郎さん肩を脱臼したままリボルクラッシュと決めポーズやった人だから監督も余裕と思ったんかな>>216
茅田砂胡のトゥルークの海賊好きだったわ
伝説の海賊船連中を金持ちのボンボンどもが火遊び感覚で使ってるのに、そいつら知ってる主人公大激怒で絶対つぶす。さらに本物海賊船の老年生き残りたちがなに自分らの誇り汚してるの許さないと
改修しとるはいえ超ロートル船でボンボンどもボコボコにしたのは最高>>226
ドラマの奴は人の心が無さ過ぎて好き>>231
太陽エネルギーなら仕方がない>>218
微動だにしねぇのほんまに凄いな・・・
そんでもうほんとに目の前が爆発すんだな・・・>>173
せやな>>190
美術系ならデッサンで需要あるかと。6Bとか多分初めて使ったかな。小学生の頃だと2B〜HBだった記憶>>233
旅団とも五分以上で戦えそうだよなこの海人>>233
煙の対応力超える奴がほかにいるか?ってレベルだし>>244
まあ子供は訳分からん行動するもんだしな…
公立なんて蠱毒みたいなもんやし>>240
師匠「僕じゃなくて冨樫さんのファンだよね」>>237
メタ的にはわざわざ着ぐるみの腹に穴が空くとかより、手間も絵面もいいからな…>倒したらとりあえず爆発
近年だとCGが発達したからどこでも爆発する怪人の映像が撮影できるし。
まぁ理由つけるとしたらそれこそ必殺技のエネルギーが行き場を失って爆発とかそんなんじゃない?>>245
最後は人間コワ〜…になるけどな!>>253
余計ジャシン教って何なんだよ!に歯車をかけてません?>>156
多分それベースの天吹さんの初期技も実際凄く使いやすく取り回しが良く感じる
こう考えると剣やらがある作品で主人公の装備が二丁拳銃って中々珍しいよね>>256
そういや今週のサカモトデイズで主人公がシャー芯を武器にしてたな
武器になりそうもないものを工夫次第で使いこなすって浪漫よね>>260
一気に改めて読むとわかる改善のメガネ。
対策うつのが早すぎる>>263こいつどーしてんだろーな?
>>263
読み方がどうしてもChoo Choo Train化する念能力きたな>>272
AtoZからtwoでグレイト2!>>228
ドンが攻撃無効使った瞬間の(あっ…)感が素晴らしい
使う前からあ…あれは…!となるのは良い積み重ねだよなぁ…
>>223
ここで特撮の話広げるつもりは無いけど それは当時のスタッフさんが否定してる事なんでソース出しとくね…
https://twitter.com/q8zAatKz0LbC1yX/status/870931384075821056>>245
仮に全仮面ライダー世界全部繋がっていたら全部の組織に戦い挑んでいそう。リントより歯応えある相手として。>>204
基本的にこいつの試合は「裁判」扱いだから、あまり魅せる演出してくれないんだよね。
テリーマンの時は割とマシだったけど、サタンともなればそりゃ会話するのも嫌だろう。>>274
こういう噂程度のやつってSNSの発達や時効になるくらい年月経ったのか関係者からしっかり否定されるのが増えてきて良かったよ。関係者貶したり悪い意味でネタにしてるのも多いし。>>239
主張は多少は納得できるんだけど、アピール目的で勇み足したのが最悪だった。
ろくな下調べもせずに正面からヒソカ(元幻影旅団員)とイルミ(ゾルディック家長男)に喧嘩売ればそうなるわ。
ツェズゲラさんなら絶対勝てないまでももっと慎重に動いていたと思わせるあたり、もうね。>>245
グロンギA「遂にゲゲルが開始されたぜ!さぁて、歯ごたえのある獲物は……早速一人来たかぁ!」
浅倉「祭りの場所はここか?」
結論……グロンギ(にとっても)テーマパーク悪堕ちした仲間「力が漲る……お前もこっちにk」
主人公「うるせえ馬鹿野郎ッッッ!」
悪堕ちした仲間「ぎゃふん!!」
みたいなの好き
「ダチだから本気で殴れるんだろ」みたいな理由で>>280
格闘タイプのジムリーダーに格闘技使いが多いのは、ポケモン相手に直接組手して鍛えられるかららしいから、そういうもんなんだろう。
エスパータイプとかトレーナーに資質がないと最悪催眠術で傀儡にされかねん。>>262
何でまたヤベー奴とヤベー奴を掛け合わせんだよぉ!!騎士くんは不死身です 何度だってアブない女に粘着されて生き残るんです
>>277
その文字を見たら、アサルトリリィに出てる酒豪声優二人を思い浮かばざるを得ない>>268
漫画版トワイライトアクシズの描写や、公式にはティターンズ解体後にサナリィが接収して見た目アレックスのままで残ってるって事になってるところから、トリスタンは予備パーツとかで作った機体でアレックスそのものでは無いって可能性もあるんだよね。>>291
これもこれで相手のこと理解してる感があって良い、闇堕ちの可能性は無限大だな……よかった、二重に宿題出されて悲鳴をあげてる騎士くんはいなかったんだ(ある意味それより酷い現状から目をそらす)
>>284
悪堕ちした仲間「ブラック労働環境蹴ってこっちのホワイト企業に転職しようぜ」>>294
その次のページで結局ギャアアアア!!ってなってるヤツ>>296
しょせんは冷徹になってマスター変わっただけだし。
結局はアルトリアでしかないのよね。>>300
ケリィじゃないけど、曲がったメンタルを他人が戻しても歪むわ>>284
なんか最近似たような展開見た気がするなと思ったらメアリさんとシャーリィだ。まぁシャーリィの場合闇堕ちしたけど忘れられなかったというより、2人で闇堕ちするのが目標だったのでちょっと違うかもしれないが
なんなら厳密には闇堕ちでも無い気がするが、普段明るい色の服着てるキャラが再登場の時に黒い服着てると闇堕ち感凄いよね……>>204
サタンとの試合は、まさに「シリアスな笑い」の連続でしたね.....。>>303
拷問目的だから確実に死ぬかどうかはわからんけどな。
死んだ方がマシなほど痛いのは確実だと思うけど。>>301
同時期に出たばかりに・・・
作風上そんな事はあり得ないが何かあるんじゃと疑われてた教会の人、モーリッツさん>>308
運勢しだいであの時点で終わった可能性あるしな
団長の対クラピカでの操作系か具現化系に初見殺し云々もそうだけど
強化系としては怪物でも無敵では全然ない辺りパワーバランス平たい印象>>301
ヘルシング アーカード>>301
オズボーンはイシュメルガさえいなければ普通のいい父親だったのに…シャニマスログインできぬ……
>>301
ギルティギアシリーズよりソル。(一部除く)
「石田彰氏の演じるキャラは裏切る。最近は櫻井孝宏氏のも怪しい」と演じたキャラに付随するイメージは拭えんよね。名が轟いている証左ではあるけど。>>321東仙隊長。
>>310
初期でもわりと一般怪人を演じてる>>322
緊急メンテらしいから解除を待つのだ。>>321
明らかにパワーが落ちて攻撃も出来なくなったアルカディアスとか>>317
やっぱ強化系が戦闘においては頭1つ2つ抜けてるよね
ウヴォーは鍛えた肉体の頑強さもあってパワーとタフネスの暴力で怪獣みたいな暴れ方できたのもうなずける>>313
どう考えても、リスクにしかならない主人公を何で引き取ったんだ…?→普通にメッチャイイ人でした!>>321
アニメ版サイモン。
元々幻術特化の作中でも無類の強さを誇るが自らの手では殺.せないという制約がある、そのため間接的な殺,害を行う策略キャラなのに安易なドラゴン化という長所を潰して大した活躍もしてない>>301
ジョージ「珍しく良い人」
草今日だけでたくさんサービス終了するのな……(twitter見ながら)
逆にサクラ大戦は今日サービス終了予定だったらしいけど、20日延長するみたいだ発狂や暴走って一般人とか、チート付加した転生者とかは精神的な抵抗とかなくなるから数倍強くなるだろうけどより職業としてプロになっていけばいくほど弱くなりそう
>>321
闇堕ちして弱くなったというか、光に目覚めてから一気に頼もしくなったので根本的に善性の子なんだよなぁとなるミッチ>>333
なんせヒラコーだからな
元々ドリフターズ自体設定作り込んでから始めてるんだっけ?
それで終わりまでの流れは既に決めてるって聞いた記憶関ヶ原はディスられるサダメ
>>321
HELLSINGのウォルター・C・ドルネーズ
「鋼鉄のワイヤーで化け物共をバラバラに切断するお嬢様の執事で70近くのイケオジ」だったのが主人公相手に全盛期の姿で戦いたいと不完全な手術を受けて吸血鬼化、青年の姿に戻ったものの人間賛歌を謳う怪物である主人公からは大不評。女の子(CVジョージ)に変身して煽られ餓鬼呼ばわりされてしまう>>216
新忍刀七人衆のみなさんほんとぱっとしないからね……。
むしろ鮫肌の方が活躍してたよ。
お前やっぱ刀じゃなくて生体兵器かなんかだろ!?>>321
るろ剣の蒼紫は闇墜ちして、剣そのものは強くなったけど肝心の心そのものは目に見えて弱くなったパターンだったね。>>307
初めて知ったジョージだわ。そしてその後言峰、ヘルシングを同時期に知り温度差に震えたクロコダインとかがわかりやすいわね
卑怯な手段をとることで戦況は有利になってるけど武人の誇りを捨てたことで最大の武器であるメンタルバリアを失って負けた>>319
そういやどっちもジョージだったな
すごい偶然>>347
伏見城「せやろ」>>321
魔星として覚醒した結果、人間の時は警戒出来てた技に対して慢心生まれちゃった奴なら>>333
これだから人類し最上位ピらミット層は勘弁して>>301
ワンダーエッグ・プライオリティのムカデ。
第7話に登場するワンダーキラー。
今週の怪人的な立ち位置で本人の掘り下げも特にないのに、第一声ですぐジョージとわかるインパクトがすごい。>>320
場末のラーメン屋で決起集会してたり黒幕感マシマシで出てきておいて小学生にさらっとスルーされたり瞬殺されたりでどこか憎めない人だったね……>>301
FGOでは山の翁だが、PEACEMAKERとゴールデンカムイで土方さんやってるジョージさん。>>321
闇堕ちしてても異常なほど強かったが闇堕ちしない方が強すぎた>>333
まだ読めてないけど、スキピオはこれ山口からの課題をこなしているのかな?>>334
その二人は普段のメンタルじゃないと力発揮できないタイプだからな。
詩音はそこまで変わらないけどそのせいで即座に自壊するからどっこいだし>>333
結局西軍の総大将の毛利にまるでやる気がなかったからな。>>365
開発遅れで終了延期って損失大きいだろうな……>>321
闇堕ちしてメンタルやられたせいで明確な弱点が生まれた人
ザム2からはメンタル解決して雨宮とも組み始めて戦力ヤバくなってきたので敵としてターミネーターが生えてくる待ってアークナイツ危機契約頻度高くない?
武器庫と峡谷が1回目にしてだいぶトラウマなんだけど>>356
サイゲはタイミングを見計らって石全ブッパで天井狙いとかの方が楽だし・・・>>354
味方からも口実があれば処刑したいくらい嫌われてるけど、有能だから好き勝手やっても手が出せない軍師って、政治ものや軍事ものだとメガネっ娘委員長くらいに鉄板にキャラ立ちした存在だからね、仕方ないね>>301
cv中田譲治だって魔法少女のマスコットやれる>>364
天下分け目と言っても軍勢の規模がでかいだけで割とガバガバな感じはあるからな!!
難攻不落天下人の城VS天下人の大軍勢してる大坂の陣の方が映える感じはしそう>>321
闇落ちして弱くなったのだと、ゼロワンのアルトかな。
単純にスペック自体、アークワンの方が低いし、精神的にも自暴自棄になってるのでアレだし。まあハンニバルを退けたってことでは、人類史トップに近い軍略家かあ… 次か同じくらいがハンニバルなんでは、何言われても仕方ないが
>>364
隣の中国が三国志している時にが卑弥呼の時代と知った時は驚いたな。>>352
巨大化して大振りになったが故に、小回りが効かず限定状態のままのには負けることはある>>386
正論とマキャヴェリズムで殴るスタイルだけど、このときはいつになく攻撃的だったよね。相手がビッテンフェルトならどうなるかわかるだろうに。いや、天下百剣はリニューアルにともなう長期メンテにはいっただけだから 終わってない おわって… おわ…
>>377
自分はキングダムハーツのスマホゲーのユニオンクロスも終了延期とかだった様な気がするから、初めてでは無いな危機契約ていどでおたつくな、ドクター!(喀血)
>>396
危機契約は持ち物検査の意味合いが強いから、どうしても攻略方が制限されてのう……>>392
関ヶ原の島津エピソードだと、撤退時の立花宗茂との話も好き。爽やかさと絶妙な蛮族感が良いw>>394
取り敢えずイタチを討つことで万華鏡写輪眼の開眼までは行ける筈…多分きっと
問題はそこから本格的な闇落ちを回避しないといけない事なんだが…ええい、サ終が怖くて課金が出来るか!(ただの命知らず)
>>362
diesのシュライバーは、発狂モードだと強くなるパターンだね。
「誰よりも速くなる代わりにタッチされると死にます→暴走するとタッチされたと認識できなくなるので死にません」は酷い。>>373
「歴史の戦場にドヤ顔で正解述べる」ってタイムスリップあるあるムーブだけど、
言ってる側が人類史上に残る軍略家だからなあ。>>407
システム開発現場あるあるではあるんだがな。>>402
闇堕ちしたとしても、ナルトの根っこは変わらないと思うから、やっぱり惚れる娘は結構居そうな気がする。>>402
サスケ闇落ち時のサクラのポジションにヒナタが着くとかは?
もちろん展開そのまま同じとかには出来ないけど>>334
そもそもレナと圭一って根本的に『アホをやっていれば友達と楽しく過ごせることを知っているインテリ』だからね……>>405
ヒナタには闇堕ちの土壌がある上に、ナルトが居なくなると加速しそうだからシャレにならない…。>>413
なんなら一般的なシステムでもわりと起こってることである>>321
氷結界の龍。>>402
闇落ちナルトはオビトに近いんじゃない?>>364
ちびちゅきでネロ皇帝が余が黄金劇場建てた頃に古墳すらない国とか言ってましたねナルト闇落ちはクラマ和解イベントが無くなるのが1番ヤバいじゃなかろうか
>>419
純粋に「境遇が似ていて、その後の対応が違った」って二人なのだから
外的変化はしなくていいのだと思う>>417
真面目な話、もうそこまでのことが起きるなら里に対してなんの同情の余地もないのでおもなしく泣きわめいて滅べ、としか。>>386
副官もラインハルトの権力でビッテンフェルト達を黙らせた直後にラインハルト批判するのはよくないって思ってたしね
それだけオーベルシュタインもキレてたっことだろうけど黄金劇場って、そのものなのか、俺がかんちがいしてるのかはわからんけど、画像検索すると「これかなりみたことあるわ」ってなるやつなのよね
>>425
別に詫び石貰えるから良いのでは?(精神汚染)>>393
ナルトは味方は九喇嘛だけ(もしかしたら九喇嘛から力だけ奪ってる状態かもしれない)で、完全な人間嫌い状態だけどサスケは特別扱い
木の葉に復讐するために、いろいろな勢力から力を吸収してる感じ(この辺はサスケと同じ)
サスケはナルトとケンカしながらなんだかんだ仲良くて、キレイな感じになってる(ただし万華鏡はなしか、イタチから移植)みたいな>>425
17:30に明けるそうだ、やったね!>>156
ほぼ確実に当たる上に初代帰宅部は3回行動だからな・・・>>432
いや純愛モノなんだが?
てかPC以外どうするのか?やはりNieRシリーズ直伝セーブデータ消去か…ふと思ったけど、闇堕ちvs暴走形態みたいな展開あるのかな?
>>433
まぁ本拠まで行けばチノ=リを得て勝利(正確には色々と有耶無耶にできる)確定だからこその行動だけどね>>382
でも青天を衝けの島津も長州征伐参加せずにその長州に武器流して幕府が気に入らないからってやりたい放題やってて謀略できるようになっただけで根本は変わらずやばい奴らだよ>>436
ドリフターズの話題と混ざったてIT土方(ひじかた)と誤読した…>>419
NARUTO世界のバッドエンドルートに大体この人が火影になったら、の前提があるの仕方ないけど笑う。>>442
よりにもよってエネルギー生産施設でデスマガバガバ工期させれた人はいうことが違うぜ!>>436
ファンタジーにしてもデスマーチはデスマーチだよ……辛いわ>>438
暴走主人公vs闇堕ちヒロインと言えなくもない>>395
これですら中級で十分なのに戦闘不能のアポロ組に最大呪文かまそうとしたデュフォー
しかもあんな位置でぶちかますとか絶対全員巻き込まれてたよな...そりゃゼオンも焦りドン引きするわ>>443
アバンの使徒はレスバが必修科目なの?とか言われてて笑った日の本のさぶらいなら薩賊会奸だゾ!
>>443
アバン「昔のお前は悪だけど立派だったわ。なのに今のお前はなんなん?大魔王の使い魔?」
ポップ「前のお前はここまで卑怯じゃなかった。
それがザボエラに頼るとか落ちぶれたぜ!」>>455
でも薩摩いないと明治維新起きひんで?()>>455
その場合も清に併合されただけでは?
『琉球王国よ永遠なれ』ルート開拓の道のりは遠いぞ…>>449
時代、種族、役職ごとに使う文字が違うのに他の種族の古代魔法を使うとか目に見えた地雷を踏む奴が出てきそう>>456
自分もその辺あやふやだわ…
久しぶりに調べ直してみるわ>>443
しかも昔からだった>>446
西軍の主だったところは直政が担当してたし引きこもりの兄さんならそのくらい言ったかもしれんね
毛利も真田も島津も直政が奔走したから取り潰しは回避できたようなもんよ(嘆願される家康はたまったもんじゃなかっただろうけど>>454
でもちょっと心のなかでガッツポーズしちゃうんでしょ?>>457
よくあるのは「./」に対してrmコマンド実行しようとして「. /」という間に半角スペースが混入するパターンだとか。>>449
古代魔法は別ジャンル扱いされてる作品が多い気がする
そういう世界観の場合は普通の魔法使いにとっては自分には無縁な物扱いで終わりかなコメント文かぁ…まあなくてもわかるやろw
>>436
スキルがLinuxになってるやつ
完全なる停止"kill‐9"とか>>434
ナルトもこう思ってしまう部分もあるしタイミング次第では堕ちかねない、てか一方が墜ちるともう一方が止めるとなるし>>471
響のスケベは助かるので良しッ>>450
やめろ
まじでやめろ(真顔)>>470
設計書作ったやつが「実機確認後反映」とかメモ書いたくせに放置して、あとのやつに回しまくるのもギルティ!
もう顧客のところにあるから確認しにくいんだよ!>>476
魔導書は設計書だった…?>>482
twitterでこれを作った奴は頭おかしいしこれにOK出した奴らも頭おかしいし関係者全員頭おかしい
と言われたヤツ!>>481
はるか未来の魔法使いC「よくわからないけどまるまるコピーしたら動いたからヨシ!」>>487
解析に成功した魔法使い思わず発狂『蛇を心に虚無と唱えよ』では魔法が見つかってから個人武力の強化による治安悪化で大戦争になり、また文明が危うくなったので、魔法の運用は分業制になった、というのがあったな。
>>484
魔法陣を動かすための魔導書って、仕様書や設計書の可能性ってわりとあるんじゃないかなあ
古代の魔法陣を復活させるのも、どっかに紛れてる全角スペースを探す作業とか>>482
頭ドハディの極地
ただでさえIQ低くなる展開が続く中ここで滅茶苦茶やられたせいで
なんというかその後のどんな展開がきてもそうかぁ…そうなんだぁ…
ってなるなったたかだかひとつサービス終わりますで信頼ガタ落ちするならマイクロソフトは何回潰れたんだろうな
>>494
簡単に言えば全データ強制削除>>494
Windowsで例えるとCドライブの中身をOSごと丸っと削除するコマンドですよ。>>480
信用や信頼は別に大した影響じゃないけど、第一四半期内で終わらせられなかったのは収支次第では銀行からの融資に影響出たりはする>>499
魔王ゴールドシップが立ち上がると世界は阿鼻叫喚の地獄になると言われる
故に人々は祈りを捧げてかの魔王を鎮めるのに必死なのだ>>498
他の業界で言えば、作ったけど売れなかったので終売になりました程度だしね
そんなのいろんな業界でありふれてるっていう
すぐに消えて部品もなくなったから修理できなくなった家電とかあるある>>436
先生「貴様らそこに直れ!!」
生徒A「魔術式手打ち入力したけど術式は合ってるからいいじゃないですか!!」
生徒B「確かに体裁のためにメインの流れ組み替えたけど魔方陣の見た目は整ってるから良いじゃないですか!!」
生徒C「属性魔力も基幹の魔素も混ぜて使ってるけど見た感じ一緒じゃないですか!!」
生徒D「一つの陣に複数術式入れるのの何が悪いんですか先生!!」
生徒E「これはもう術式のほうが間違ってますって!!やっぱ式使うより暗算で出力するに限りますよ先生!!」
先生「今日の実習は黒魔術とする!!材料はテメェらだ!!!!」昔花見の幹事もやった一人としてはこれ以上晩節を汚さずサパっと散ってほしい所存ではある
>>514
誤爆しました>>501
ふざけすぎて怒られたやつ>>397
親を人質にしてるのは裏事情関係なく、単なる事実だから卑劣漢認定は避けられないと思うわ、この時のクロコダイン。
だからこそクロコダイン自身が折れたんだし>>513
GODZILLA
観客「いや人間はいい!ゴジラを映せゴジラを!!」
KoM
評論家「いや怪獣はいい!人間を映せ人間を!!」
ゴジラVSコング
観客・評論家「いいねぇ…こう言うので良いんだよ…」
遂に日本でもやっと公開か…>>519
信仰。
いや、冗談抜きで。>>519
ムー・ヨナグニ・アトランティスの古代ゴジラ伝承を最も色濃く受け継ぐ民族である日本人のミームにおいて「ゴジラ」という神を形容する神聖文字が原初の記憶として刻まれていることは知っているな?>>520
マトリックスのマトリックス・コードも実はカタカタの反転だったりする。
ちなみに基盤はお寿司のレシピの羅列だとか>>496
スターオーシャンシリーズのポータルサイトが出来たから今後も展開を続けていくと信じたい
とりあえずコンシューマーの新作お願いします
https://www.jp.square-enix.com/eternalsphere/>>537
なお劇場版オーブの場合
見学に来た他監督と共にエキストラに紛れる田口監督。
蛇足なのでカットしても良いと編集に任せると、編集は独断で監督陣に薬莢を落とす合成をした。>>537
怪獣の攻撃で床が崩れて落ちていくモブならちょっとやってみたい>>527
一応プロットはあるとは思うがプロットを書いてるヤツがやべーのか
ぶくぶ先生がヤベー(まぁ大体後者)のか
まぁ大体ぶくちゃんがヤバいんだろうけど
読み汲んで最適解だしてくんの?あの漫画家…>>531
アナムネシスね
ストーリーはある程度一区切りつけて、これからも旅は続くエンドだよ
オフライン版でメインストーリーが見れるから詳しく知りたいならどうぞ
SO4のストーリーが嫌いじゃない人は是非EP3を見て欲しい
ちなみにEP1はゲーム内のものよりもWEBで公開されてる小説読んだ方が面白い>>536
ちょっとピラミッドキャップのせいで正ピラミッドと逆ピラミッドができて、月が落ちてきそうになったくらいだよ。
数少ないヤウズ君の活躍場面であった。>>514
ただでさえ時間がかかるウマ娘のイベントと被っちまったが俺はスマホとタブレットの二刀流で走るぜ!
あっスキルミスった
あっ失敗率見てなかった>>558
2代目佐竹じゃん>>552
重要なのは待遇とか環境だしな>>560
それ系で一番好きなの>>482
模様のように見えるけど、たぶん文字だ>>559
どれもよくて迷う>>556
大気圏外くらいで超巨大な影として顕現してウルトラ戦士大集合と人の勇気の光によってやられる奴だ>>512
そんな王キレさせた最新作人類。何したんですかね?(理由はまぁお察しですが)>>537
わかる。私だって怪獣が現れたら、我先にと逃げ惑う他と違って、現実に打ちのめされてひとり立ち尽くし
その間に怪獣がブレスを吐く準備を整えて、それを呆然とまっすぐに見ながら骨も残らず焼き尽くされたい>>559
東京都庁の中から対面して向かいあった上で放射熱線で消し飛ばされたい。>>559
「終わりだ…」って言いながらスマホ取り落してめくれ上がって迫ってくる道路に巻き上げられたい>>264
ある程度効くだけで、練と纏が鎧の役割持っている以上、銃程度では決定打にはならないのは変わらずですけれどね(口径にもよるけれど)
ヒョリコフやベンジャミンは片やかすり傷、片や無傷だったり、話を遡れば呆気なくやられたダルツォルネさんも実はクリアしている>>514
しまった、ファンリビの方のボックスイベのアイテム交換すら終わってねぇ>>572
人間が求めるマトモがマトモじゃないから
人間が求めるマトモってすべての人間が満ち足りて幸福でありたい
矛盾も問題も無い状態で! でしょ? 土台無理だよね>>578
助けてシビュラシステム
まあ後々シビュラは防犯システム程度にはなってもらわんと困るんだけど全員の100%の希望をかなえようと思ったら一人に1ついい感じの環境オーダーメイドしかないけど全員80%満足くらいなら無尽蔵の物資と土地があればいけるだろう多分
>>581
あんまり広げたい話題じゃないけど、リアルでもいるからね……>>583
物語の起伏を作るのにちょっとした不幸や不満が便利だからね。仕方ないね。YouTubehttps://youtu.be/bd7ID54o1ws
ブサマルすげぇな
こう見るとやっぱ革命〜革命ファイナルのカード強いな>>335
特殊な能力じゃないただの四大行を高レベルでやってるからこそ変えが効くしどんな系統ともある程度渡り合えるから先方として優秀だよね>>580
ワシはブラックワームさん!>>584
ビッグオーダーの黒幕は一人にひとつ世界を与えて全ての人間が100%満足できるようにしようとしてたな超越者「どうして永遠の命がほしくないのですか?」
主人公「確かに欲しい人もいるかもしれない。けど、人間はそこまで強くない。永遠の先にあるのは堕落の道なんだ。他にも資源とか人口とか諸々問題も山積みだしね」
これぐらいでいいかもしれない>>590
でもカーチャン、ホビーゲームしないと世界が滅びるんだよ!>>484
というか古代魔法文明で「常識」に含まれる内容は古代の賢者もいちいちコメントに入れてくれないだろうしなあ。>>594
永遠でなくてもそこそこのお金があって働かなくてよくなったら、もうそれだけで堕落しそうな自分がいる。>>557
これで笑ったのは「水口茉莉絵」と「ウィキッド」が出番ないねって慰め合う奴。山中pのお前、本当そういう………が全てを語ってる>>590
ぐう正論すぎる……>>588
これぐらいいい塩梅ですな
命がけであっても子供がやりたいのなら、容認する ただしやめたくなったら連れていくよ>>583
幾多の男女をイチャつかせるんだシンイチ永遠の命なんて言わない
まだ見たい作品やシリーズがある内は元気な体でいたい>>606
支払い延滞時の処遇が気になる。>>600
第七艦隊消滅させたのは、確かにLBXという玩具のフォーマットに沿ってはいても中身もガワも世界最高レベルの頭脳と素材で作られた遊び度外視の100%兵器だからセーフ、セーフです!()>>609
たかしくんのお母さんはホープレイV使えるから仕方ない>>597
秘密結社などのガチの軍事用につくったものじゃな市販品レベルでも火力おかしいんですけど不老不死とまでは行かなくても毒や病気で死なない能力は割と使い勝手良さそう(寿命や人体欠損では死ぬ)
そして多分1部の人は毒系料理の食べ方を探る>>537
「ザ・フライ」のクローネンバーグも、ジェイソンXに出演した時に「彼に殺される役」でリクエストしてたしなあ。
実際「ジェイソンを捕まえて彼の不死身を解析して米軍を強化しようと考える嫌味な科学者」という死亡フラグ全開の役で、見事な顔芸かましてお亡くなりになりました。>>612
『強化解除』を見て「やべえ無敵と回避剥がされる!」ってびびってダメだった。(FGO脳)>>618
月額異世界転生
異世界で稼いだ金品を宗教施設に喜捨するか現実課金する事で異世界を楽しめる超越者に全てを奪われた復讐者系主人公「俺から死さえも奪うつもりか!!」
超越者が嫌いな直情系主人公「誰がテメエみたいになるかよ!!」
普段はお気楽だけど超越者に怒ってる主人公「お前からは、死ん でも貰わん」
いろんなパターンがありそう>>620
カーチャン、俺はベイブレードじゃなくてスシブレードだって!>>626
「まったく、操縦桿握るのなんて新婚旅行以来なんだけどね!」って言いながら無双するカーチャン>>583
神「我々が何度も手を貸すと人類は甘えて墜落してしまいます。本当に危なくなった時のみ手を貸しましょう。試練も与えますが絶滅しないように調整もしましょう。絶滅してしまったら素晴らしい文化が無くなるし、宇宙のバランスも崩れてしまいますからねお寿司美味しい」TCGアニメでありながら過去に起きた苛烈な戦いが原因で主人公がすむ聖地で2年間デュエマ禁止令が出たデュエマ、妥当過ぎる…
>>612
ボス戦でホンマに助かる。バフって大事(ニコちゃん使いながら)>>620
ベーゴマの知識はほぼこち亀>>633
強敵を追い詰めるけど不意の要因(人質なり古傷が痛むなり限界時間が来たなり)でギリギリで負けてしまい駆けつけた息子が後を引き継ぎ、ヒロインに手当てされながら掠れた視界で息子が戦う姿を見て(大きく、なったな……)と独白する奴>>630
石化したままとか一部のやつ以外は死んだも同然だし意識保っていられる奴も地獄じゃねえか>>635
父ちゃん「家族を愛さない父親がどこにいる! 家族を守らない父親がどこにいる!」
とか啖呵切りそう最近見て面白かった神様の設定は
世界クオリティレベルの高い地球から魂買って文化や技術を自分の世界に輸入してる話
お前高いんだからな絶対死ぬなよフリじゃないからな新社会人の高級家電くらいの感じなんだぞ!>>549
人の心わかってないけど、神樹様が本当に一番ありがたいな>>597
そのおもちゃ作った博士ことシリーズ屈指の戦犯親父、妖怪ウォッチの世界にも存在してるそうだが、大丈夫か?>>633
父ちゃんは貝殻に砂詰めて回すだけの旧世代どころか零世代のコマで最先端金属で構成された敵組織のベイを圧倒するタイプ>>635
ハリウッドアクションでよく見る奴や!>>624
逆にそういう妨害を乗り越えて人々に不老不死を齎す主人公の話は読みたい>>651
その間に新たな太陽系みたいなものも生まれるだろうからセーフです!>>605
無印の敵組織の最終目的が『永久機関エターナルサイクラーを手に入れ、自分達がエネルギー需要を牛耳る』んだけど、やり方が
・まず手のひらサイズのロボットであるLBXに『無人稼動プログラム』と『永久機関の理論を応用した指先大のメガトン爆弾』を開発し搭載
・量産した上のLBXを、現在稼働している世界のエネルギーを支えるエネルギープラントの遥か上空でばら撒き降下
・当然、万全なエネルギープラントのセキュリティでも『小型・無人稼働・人型故の汎用性』の塊のLBX達を全て迎撃する事はできないので侵入できる
・ドカン!
とガチすぎるGIF(Animated) / 4.83MB / 15300ms
>>485
凛は間違ってなかったんだな>>643
司千とかゲン千とかお好きなんですかホワイマン氏>>661
最後に「人類に黄金の時代を」って言って処刑されそううるせえまず世界政府つくれ(アルファ・ケンタウリ並感)
>>661
いかん!別の奴に宇宙取られたくない!妨害用衛星撒いたろ!→宇宙に飛び出せなくなった…これ公表すると皆から袋叩きだし他の奴もやってたから暗黙の了解で隠蔽や…>>649
27クラブに登録されてるアーティストとか凄いスカウトきてそうだなどうやら100億年ぐらいでは宇宙が滅びるには至らないのか
>>664
言われた通り作りました、え?なんで新世紀始まると同時に首相とか閣僚とか官邸が爆破されてるの(宇宙世紀)帝王賞記念でマニーとかはくれないか…
くれたらラッキー程度に思ってたけど仕方ない>>674
はいはい笑う雌豹笑う女豹>>669
「五番隊隊長のロキが殺されたぞ!」
雛森「まあいつか誰かに殺られると思ってました」あっ他のカードゲーム存在しないと仮定したけど夏休みの三本立て回で「別のカードゲーム」(確かほぼバディファイト)出てたわ
>>587
つまり、
つ ゆゆゆい>>684
育ててる息子が息子だし旦那は現役だからそりゃあ常に備えはしてるでしょうよ>>682
お前が芸人枠になった理由、それはトム・ヒドルストンが優秀過ぎたからだ!>>696
自分で地獄に進んだくせにハドラーを責める無能魔王>>699
ノリが完全に犯人たちの事件簿になってる!シャニマス無料十連ガチャやらせまくりって豪気すぎません!?フェスの準備記念だから終わりの花火のヤケク、ソでもなさそうだし?!
>>649
その神様、弁才天だったりしない……?(おそるおそる)>>697
DD懐かしいわねえ……
犬耳、犬耳はいいぞ犬耳>>687
一般人だと思ってたカーチャンがピンチな絵面で唐突に普段と変わらん微笑みでクイックドロウでヘッドショットを華麗に決めるとか、そりゃあ「???」ってなるわなっていうwアニメ鑑賞において、バーン様の指は最弱……シグルリで折るとかつらよごし
>>700
最近超魔生物化近いからって調子乗りすぎじゃないハドラー??
因みに凛世ちゃん「ロー・ポジション」当たりました!!>>689
トランプ下手な人EX:ポテチにもカードを配る>>706
儂一人で地上破壊とか余裕だし>>703
因みにタイルマンはにベンキマンの噛ませにされたので序盤の強敵にすらなれていません>>706
ザボエラとミストとキルバーンだけでも恵まれたほうじゃない??>>706
バーン様自身がゲスすぎて
最終的にゲスとか外道とかしか部下に残ってないの草生える>>560
同士よ…!! 個人的に境ホラの表示枠は賢姉の高嶺舞の時に出てくるのが一番好ききらめきの章はただのサービス延長戦だと思っていたのに、タカヒロが小指一本ぶんくらい本腰入れてきたかな
>>714
「絡みついてきた……山爺が土壇場で絡みついてきた……!!」
「浦原(コイツ)……人を騙し慣れてる……!!」
「立った……ワンダーワイスが立った……!!」>>697
クロスアンジュと同時期だったのは3期だっけ
キャストが多数被ってるせいで、互いに
『綺麗なクロスアンジュ』『汚いDOG DAYS』と言われたのもいい思い出1389周目のルルーシュ「コーネリア姉さん、助けて」
>>721
タカヒロ(エロゲでは書かない分全年齢ではエグい描写たくさん書いたろ!)>>708清楚なピンク髪
グリザイア君!?
お前も逝くのか・・・
電ジブはお前を始める為の繋ぎみたいなもんだと思ってたのにお前も逝くのかよ!!
https://twitter.com/grichro/status/1410146556045512709?s=21>>685
子供の頃は「ピンク髪なんて論外」と思ってたけど今ではすっかり虜になり申した、理由は不明>>724
(ポップにできないはずがないのに……)
(故障か……)>>734
ダイの「え? なんで?」って顔がジワジワ着てもうダメ>>722
この時は正義超人からはネプテューンキングの格好した変なヤツとしか思われてないから…。>>724
マアムやヒュンケルが倒れてもバーンは倒せたかもしれないが、ポップが離脱した時点で魔王軍勝ち確なんだよなぁ>>738
さすが並みいるゲームの水着特集誌の表紙になったアイドルだ(ピンクのサイリウムガン回ししながら)>>753
知恵がなくても約束は守れるぞ。>>756
これは各分野で師匠超えしないと光りませんね、間違いない>>747
なお作品自体の人気によってはここでポップ死んだままバーン様との最終決戦に突入してた模様>>727
こいつ周りを凡人とは違うって言って自分を卑下してたけど
逆に言えば
ダイ:竜の騎士
ヒュンケル:戦いのサラブレッド
マァム:元勇者の仲間の娘
レオナ:一国の王女
と遜色ない実績を持てるだけの才能持ちだからねこの武器屋の息子……>>757
大魔導士の極意を複数人とはいえやれてる時点でこの人たちというか人類の魔法技術はすごいよ……
この軍記物誇張が多いな……>>685
ピンク髪ならこの子も好きだったなぁ>>756
あの石の判定は同族嫌悪だった可能性が微粒子レベルで存在する?>>731
グリザイアシリーズやってた人がソシャゲもやるとは限らないから…
ノベルゲームは好きでもソシャゲになったら興味無い人とかもいるから…>>751
青キジになすすべなくて凹んでたところにこれだから致し方なし>>775
竜の騎士とギガブレイクの実在が確認されその威力検証によって獣王が創作扱いされる逆転現象起こりそう>>773
ワシはシルバーブルーメよりジープ回の方がトラウマになっている。>>774
まあアシュラの転生者は基本、自分の力の使い方を分かってなくて仲間とかに支えられて力に目覚めていくっぽいし、柱間みたいな例外はいるけど>>764
赤髪がチラチラ見えますわね……>>782
まっとうな感性があったとは>>766
・まず真っ先に襲われてた仲間の心配&気遣い
・愛着ある船に関してはショックを受けつつも「仲間が傷つくことに比べればマシ」と言い切る
・さり気なく敵の危険度についても言及
控え目に言ってパーフェクトなんだよなぁダイ:言わずもがな
ヒュンケル:本読んだだけで数日でアバン流槍殺法を身につける
マァム:何年もかかる課題を数日でクリア
ポップばっかり言われるけど
他の連中も普通にぶっ壊れの天才だからね……>>791
ずっと終わらない日常アニメ…サザエさん勧めたらちょうどいいな>>784
このあとチョッパーがセルフで燃えてるの洒落が効いてていいよね
オダッチは芸が細かい>>797
そもそもそれはお前のせいだろ、ジジイ!なんでレオナ姫が正義の使徒なんだろう?って昔は思ってたけどアバンの使徒どころかダイの大冒険で唯一正義のためだけに戦えてるのこの姫だけだったわ…
(ダイはヒュンケルに躊躇したし)>>751
タイヨウの海賊団の一員として、バリバリ前線に立っていたベテランであるチュウを倒し
Mr.6以下とは別格と言われている、バロックワークスのオフィサーエージェントであるMr.4コンビを倒し(その前にもほぼほぼMr.5には勝ったようなもん)
誰にもどうすることが出来なかった、黒ヤリの陣を崩した男来たな>>772
ヴァイオレットには純粋に美しい!これぞ美女だ!と思うくらい強烈なインパクトを与えられてしまった。京アニ、マジでありがとうございます。>>774
そもそも忍宗の後継者を選んでるのに「写輪眼で洗脳したから問題解決しました!村は一年後に滅びましたけど!」とやるインドラも相当アレ…。そりゃ手っ取り早いけど
アシュラ「忍宗の教えを広める為に地域住民との会話を増やし、炊き出しや施療院や公共事業に着手して問題を根絶しました。試験期間を大幅に遅れたので落第にしても構いません。」
という弟を選ぶよ。>>772
最近ならこれもいいと思う>>796
ヒュンケルに至ってはミストバーンから素質見出されてるからな…。なのにゴ、ミか玩具みたいな扱いするミストはさぁ…>>797
待ってバーン様ツッコむところはそこでいいの?RPGの勇者みたいなムーブを楽しめるタイプがそのまま魔王倒して功績残しちゃったら平和になってもストレス感じるだろうなあとふと思う
乱世の英雄というか本質的に平和な世界に向いてないタイプの人間だけど放置だけはできないわけで>>795
最近だと夕映の戦士がしんどかったな…あそこで生かせば不完全燃焼でずっと生殺しの状態で生きていかなきゃいけないし戦士としての誇りを奪うことになる、でも友達だから生きててほしいって思いに揺れてるヒロユキとどうしようもないからこそ「俺もわからない…」って言うしかできないタイガ、大爆笑して見てたのに最後には黙祷してたトレギアとか>>790
いやまぁ元の距離感がどんなもんかは予想するしかないけど極端過ぎんよー
蘭子ちゃんに関してはご愁傷様だけども>>808
葬式でも若い子にメチャクチャモテてるのに独り身なんだな、と1話の時点でちょろっと思ったんですよ。
その感想は作者の手のひらだった。>>782
映画版でスタッフロール後にこんな感じの一枚絵が出てくるんだけど、マジのガチで名画。
異論は絶対に認めない。>>807
この前の宝塚記念残念だったねブーケ、そして残念だったね俺(5000円敗け)>>821
(とくに二年前編で顕著だけど、)
ウソップはどうしても『等身大の感性をしてるキャラ』ってところ大きいし、ナミがボコられる絵面ばっかやらせるわけにもいかないからね…。>>825
ドトウがオグリ超えてるのは時代もあるからね
現代換算だとオグリの賞金は大体倍になるあ、そういや、俺アカメが斬るはちょっとアニメから入ることになったんだけど、あれってトラウマアニメでよくあげられるところは話がすすんだところで、第一話を見てエゥホッ(思い出してストレスからえづき)
>>826
老年のヒンメルってヨーダみたいなアクロバティック剣術使って来そうだよね>>833
なんかもう「じゃない」って最後につけるとアウラみたいになるじゃない>>751
天さんも仲間たちとの実力差は歴然でついていけないことを悟ったのだろうけど
読者としては寂しかった思い出、「ああ天さんも離れていってしまうのか」と思った>>821
実はウソップって麦わら海賊団だと2人だけの「戦闘」が役割で船に乗ってるメンバーだからな
(ゾロ=戦闘員、ウソップ=狙撃手)
サンジとかジンベエですらコックや操舵手であって戦闘員ではないし>>833
明らかにダメなとこ踏んだ感ある二コマ目がスゴくすこじゃない>>816
父親からしたら「これ幸いと息子の教育間違ったんじゃない?とディスられてる」って思われてもしゃあないくらいに酷いよな……
まあ魔王軍の幹部を何人も撃破していくつかの国を奪還し、さらに幹部の数人は自陣営に引き抜くか魔王軍から離反させた実績持ちの勇者ダイを「自称勇者」とディスってきたんだから言われたって仕方ないけどもしウソップとポップが組んだら
・すぐ仲良くなる。お互いの身の上話をして意気投合する
・強敵相手にジャイアントキリングする。>>838
めっちゃ面白そう!>>843オルクボルク
>>835
第一話?ああ、「主人公が帝都についてさあ志願しようってところで揉め事起こして門前払いくらった上に詐欺られて一文無しになり、途方に暮れていたところを通りすがりの貴族に拾われた」んだっけね。しかもその貴族達は旅の途中ではぐれた主人公の友人も見つけて屋敷に連れてきていたんだよね。(嘘は言ってない)>>855
頭ゼンカイというか蛮族というか頭トリニティなのか…何て言えばいいのかあの世界やべえ>>855
乗るのはともかくとして盗むのか・・・戦車道!!
>>836
両親四人とも健在だしね>>857
まあ、王宮ロマンスとして考えるならありふれてる感じある>>862
まあ思い出にしてた好きな人が思い出のままの姿で自分との約束のために会いに来たらそら語彙が乙女座にだってなる>>843
初期のアルミン
本人はエレン達に助けられてばかりで何もしてないと思い込んでたが、実際は誰よりも頼りにされていた>>862
邪悪なオーラ出してる暗黒竜の角を50年ずっとタンスにしまってたからな>>864
年齢考えれば相当なもんだと思うけどね
妹といいこの一族(?)はなんかおかしい>>861
スポコンの見本みたいな漫画よね。
なんのかんのみんな真剣に取り組んでるし。
強いやつら以外にもスポット当たるのがなんか好き>>868
1000年以上引き籠もってたエルフに10年ぽっちで人の心を与えた勇者様だぞ>>781
イルミネも放クラも3色押してるし楽しいわ
灯織とめぐるに春風真乃のViとVo版が来たときがイルミネ完全体になる、はず>>888
これは発売禁止不可避。>>887
技量や精神は極限でも人間の究極に収まるからね
身一つだからこそ出来ない部分を過信してないし>>849
ナリタトップロードは見た目も良いしサッカーボーイ産駒だし惜しいレースも多いしで人気高かったなあ
天候やレース場に恵まれない運の悪さもあって応援したくなる馬だった
有馬記念の人気投票で1位になったのにはさすがに驚いたけど>>893
ヒフミがピックアップに出てない時点でそれは分かっておった(震え声)>>890
デカイ(120と105)>>897
ブチャも「コイツの方がヤベー」って言ってたからな
まあまた後でも言うことになるのだが>>895
スーパーマン「でも時々、あいつの顔をぶん殴ってやりたいって思うことがあるんだ」>>897
実質自由度の高い貫通弾みたいなもんだしな>>887
本人視点だと薬使ってようやく戦いの舞台に出ることのできた力しか能のない脳筋だからな
なお他所からは凄まじい信念と克己心でハンデにめげずに戦い続ける偉大な戦士に映る>>897
精密性は本人の技量依存だから典型的な本体が強いからこそ評価されるスタンド
なので実績を積んでないと自信がつかないのは仕方ない所もある>>893
ワイハシンダ
来年まで貯めておくことにする>>886
一応、”カブト”になってからはダイアルを使ってるはず。
でもウソップの真の怖さは銃以上に筋肉の揺れに左右されやすい武器で命中させる精密性よ。>>843
ドリフターズのお豊さんこと島津豊久
本人も「首を獲る事しか取り柄の無い薩摩兵子」と言い切っているが、何だかんだ皆を引っ張っていけたりここぞという場面で敵将の足止めしたりとなくてはならない存在になってる>>886
ウソップは距離があれどすごく高い位置から撃ってる
逆に海軍側は低い位置からになるから、位置エネルギーの関係で銃も届かない>>875
ボッスンの狙撃シーンはどれもかっこいいから…>>893
トリニティの集団にゲヘナ一人、何も起きないはずがなく・・・>>911
その人に下手に魔法とか見せると異常なまでの考古学等の知識でどこぞの二世みたいに即座に出自や歴史を解体して来そう>>918
エアロスミス自体が、遠距離型スタンドで広域レーダー持ちかつ近接型とも撃ち合える重火器の火力があるっていう、億泰のザ・ハンドと同じレベルでナランチャにしか許されないスタンドだしな・・・
花京院は残念さがホリィさん語りくらいしかないんで、ハイエロファントと併せてすごい強キャラだけど>>918
ペッシがプロの貫禄を手に入れたら、パッショーネに敵対した人物が机の上に自分の心臓を置いた状態で死.んでることになるんだよな……しかも外傷無しで
恐怖の演出とメッセージ性抜群でメチャクチャ怖いわートレンドの先割れスプーンで物じゃなくて人が先に出てきたのが私です
>>920
戦い以外だと自分のパワーより硬い奴殴る以外ならフィードバックないから...
まあ油断して変に出してるとスタンド使いに絡まれそうで怖いけど>>889
アズサは惜しいがオレはヒフミを必ず当てる
後で会おうぜ、兄弟>>919
「目のやり場に困るんでこれ羽織ってください」と、しれっと上着渡すシンが目に浮かぶようである
そしてそれを生暖かい目で見守る他戦隊員>>919
ノウゼン大尉もシャワー浴びてる状態でパラレイド応じてくるしこいつらはさあ……>>904
もっと狂気なのはこの絵面ですら担当編集が「これを世に出す勇気はあるよ」と判断していて、それ以上のアウト案件の存在がほのめかされていること>>921
カップ麺にごま油とか入れてみ?
大分変わるぞ
オススメはTKG
オリーブオイルは美味いヤツガチで美味いから世界観変わるで>>931
遠隔自動操縦型は融通が利かないんでやっぱ群体型ですわ。ハーヴェストくらい数いれば勝ちですわ>>930
摂取しすぎると仕事失うのか…>>930
貼る画像間違ってないかい……?>>921
地中海のソウルフードだからね
味噌や醤油がないとダメなのと同じレベル>>930
違法薬物か何かで?>>933
まぁ食べ物食べてる立ち絵が出るやつなんて少ないから特定は楽な方な気がしなくもない>>930
なんのためにこの画像保存したんだ?>>843
ハムテルの二番手、後ろついて行くだけの足手纏いと本人は卑下しているが
キャリアは立派なものだし、野戦病院で胆力も鍛えられ、いざいなくなられると漆原教授も困る二階堂>>942
アニメだとスペちゃん、スズカ、沖野Tが武豊因子持ちかな?>>930
オリーブオイルと失業率には関係があったんだよ!(MMR)>>949
武:奈瀬
豊:北原
ガワ:解説の武豊
阪神:マックイーン謎の外国人騎手「私は同性愛者ではありませんが豊と一緒の丸太小屋に住みたいです」
>>952
「何日以内にパンを食べたものの犯罪率は何パーセント」的なアトモスフィアを感じる>>929
ウマ娘の大半は武豊因子か横山典弘因子の持ち主になりそう>>960
どうこじつけるのかを楽しむ論文かもしれない。>>950
一瞬で遠心分離機作るとかカセキの腕もいよいよ極まってきた感ある>>921
アテナ
「ポセイドンに何故私が勝てたか話してあげましょうか?」ス、スペインの失業率はラテンアメリカ(スペイン語圏)からの逆移民が多いからだし(震え声)
>>948
ここだけ見て桃太郎の紙芝居だとわかる人ゼロ人説>>919
関係者曰く指揮官は鈍い、隊長はわかりやすい
そこ大抵は逆じゃないかな>>969
懐かしいなあ
記憶力の上を行く思考力って感じが良かった>>960
意外とそういう相関関係ってバカにならん場合もあるから……
内容が支離滅裂じゃないという大前提があってのことだけど>>982
百分割ぐらいでちょうど>>981
これにも世界大会とかがあるのかな>>951
スパロボのアストナージさん並に色々な馬に関わってきた男>>981
あーおぼえてるわ
ワンピース・フェアリーテイルだっけ>>972
実際、平成の天才として3人セットで扱われることも少なくなかったから間違いではない>>988
別に先駆者ではないよ>>988
てゆうかウマ娘を構成する要素の半分くらい騎手なので実質、騎手を可愛いって言ってるもんだから>>984
難民保護は人道や倫理感抜きにすると罰ゲームにしか見えねえな二期
>>911
生き残れそう?
絶対生き残るだろう義肢
二丁○○
ピンチになってから本番
お姫様
必殺技
最強
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1131
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています