型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 589の共演』
https://bbs.demonition.com/board/6991/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7001/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
オメー何でしれっと混ざってるんだ雑魚絵師ちゃん好き
https://seiga.nicovideo.jp/comic/46378 #ニコニコ漫画>>3
18年間もゲームででてなかったと聞いてビビった
めっちゃ印象残ってたのにそんなに空白期間あったのか...>>12
餓死しないか心配だから出かける時は毎回食い物あげてたし回復アイテムも食べ物系にしてた>>16
そして読書が好きなアイドル(の中の人)が描いた絵スレ立てありがとうございます。
将来有望な絵描きの卵であったので、
大変シャレオツな予告状を仕立ててくれたり、
ギミックの美術品の真贋が分かったりする、
P5の喜多川祐介/フォックス。
ルックスも声帯もイケメンだが、
菓子折りとかでうっかり散財しちゃったり、
宝箱でめっちゃはしゃいだりする欲張り天然野郎である。>>11
まさかダークメタナイトとドロッチェを差し置いてRTA最強格になるとは…>>4
こいつらパラレイドアクティベートするんだ!!!!
オラ触覚共有してから抱けーっ!!抱けーっ!!>>31
化物が2体おるな…>>12
おいなりほんと好き
第一印象からめっちゃ印象変わったわ
メジエド調べてきたぞ!
↓
何故か元ネタ延々と語り出す
↓
適当に流す真
の流れ大好き
Sの作家応援する役もよかったわ...>>21
風さがしと夏の記憶めっちゃすき>>11
自分で描いた絵が具現化するって良いよね
※公害レベルになると排除対象>>19
(そっと赤ペンを差し出す)YouTubehttps://youtu.be/l0OnQsx4iIk
(イラストレーターさん達さ…バーチャル受肉して活動範囲広げてるの凄い…)>>46
ハムだからロースという発想はわかるが完全にメデューサの魔眼でキャベツになるボーボボ(にんじん)と同レベルの領域にいると思う>>40
そう>>48
まあ人じゃないからまだわかる方だよなネット徘徊してるとベクシンスキーとクリスチャン・ラッセンと天野喜孝は覚えるよな
>>9
聖カンナ「人類滅ぼして新人類の世界にするべきだよねー」
暗黒のコネクト、いつ来ることやら。>>52
錦さんもご立腹だスケッチブックの公式ラジオゆるっゆるだったよなってググったら梶原空の声優川柳芸人さんじゃねえか
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4138747niconico
>>59
呪物認定された美大ボール>>43
>清楚なシスター
心配せんでも服からしてそう見えん>>66
「二人の芸術家の世界」あたりにタッチ変えるだけでねじ込めそうな感じある俺は絵心ないからな、上手い人は羨ましい限りだ、俺ホント才能ねぇなぁ
>>57
男塾みたいな画風で描かれた当人も困惑してたよね。>>66
ミーム汚染自体は日常生活で起きることだからまあ。>>81
黒だけでも十分SUN値直葬なんだよなあ…>>76
秋田県には手塚治虫の元アシスタントだった警察官が似顔絵講習の総責任者に就任してる>>59
よくばりセットはヤメロォ!
しんじゃうでしょ!>>42
なんか、前衛的なデザイン…なのかな?
実際進撃の巨人のエンドカードもこんなんだったし…。絵描き歌だけど月曜から夜ふかしで話題になったハクション大魔王の絵描き歌
聞いて見たらわかるけど色々ひどい(褒め言葉)>>109
解読したんだろう>>100
肉じゃがならいけそうかな。>>102
フリ止めろ>>67
バネ足エドモンは昨日スレでも挙がっていたが、クリュティエ・ゴッホちゃん対リュウノスケ鯖はあくまでイマジナリーでしかないのだ……本当にすまない……>>109
フミノリフィルターの有り無しなんだろう。>>69
(プロ絵師の)お絵描きは苦手なんですよねー>>116
漫画家の椎名先生は、感性鈍って劣化した>>104
近接戦闘や体を鍛える延長線で筋肉への観察眼、着目点をまとめた結果似顔絵術として形式化されたのかアームストロング家流似顔絵術>>121
逆に考えるんだ、こんな筋骨隆々な男なら誰も諜報員だと思わないだろうと。>>113
ギャラリーフェイクでもあったな
人間は相手の顔の大まかな印象しか記憶できないから、細部をはっきり描く絵よりも
大雑把でも特徴をとらえた絵の方が効率的に探せるって>>121
女性陣は高密度の筋肉搭載型のゴリウーだから…恐らくは男勢が突然変異なんだよ(適当)>>116
春色こみゅにけ~しょん地味に好き
前作で失恋した娘が新主人公に恋をするけど
これが寂しさ故なのか純粋な恋心なのかってのを思ってそうな感じとか
まあエロはあるけど
結局新主人公は他の女と結ばれるんだがなガハハ>>125
ヒーラーグラスは回復は私がするから絶対敵を倒すぞ的なものを感じる>>116
絵も書くライバーが同僚に時代に合わせて画風変えたほうが良くない?って言われてあらゆる弄りより深いダメージ受けてた思い出>>98
シャニマスの好きなアイドルを3人挙げると性癖が分かるらしいごめん嘘>>119
Nitro+とかは初期のライターや絵師が管理職になる、有名になってフリー契約、満足して引退などで当時のメンツを集めるだけで同窓会並みにスケジュール調整が必要だとか>>132
この車、今なら欲しがる人が普通にいっぱい居そうなのが困る>>118
どうだろう?>>89
画伯な声優さんを貼る流れと感じたので、レムやチノ役で有名な水瀬いのりさんのイラストを貼ります。
シマウマの姿か?これが…
https://mobile.twitter.com/axlone_staff/status/1305086596643840000>>90
くそう、冥王仲間がいたか!(出そうとした人)
ところでスタイル抜群で普段はミステリアスな不思議系だけど、実はめちゃくちゃ頭脳派なお姉さんいいですよね……声優さんが描いた絵をさらした画像俺も持ってたわ
>>134
でもえたってる前の時間軸別作品が関係しとるぽいけどな>>141
「夏葉はPに恋愛感情はありません、なのでウェディング出します!」
「よし通れ」
「やった、じゃあそのウェディングコミュで匂わせます!」
「ちょっと待て」>>148
尚且つ絵師としても普通に人気出てたから余計に怪しまれにくかったという>>121
代々伝わる名刀とかもあるから表側で武功をあげるゴリラ遺伝子と諜報部隊で活躍する可憐遺伝子があるのだらう>>148
普通に絵も上手いから儲かるというね>>121
諜報員は何しなくちゃいけないか分からんからな>>156
もしくは「その箸、何キロ?」って感じのくそ重箸だった可能性>>154
優勝者:甘奈
特別審査員賞:円香>>152
>甘い容姿
そうだろうか…そうかもしれない…(画像略)>>150
見た目でヤベェのわかる姉連中と違ってこっちはいかにもひ弱なお嬢さんなのもあって諜報員やったら刺客キラーすぎる>>102
こんな似てない絵じゃなくて本物に会いてえと脱獄繰り返してたらそっくりだったというオチワシはセクシーな衣装をカッコよく着こなしてるのが好きなんじゃ。
恥じらわぬのが好きなんじゃ。
男の子はみんなカッコいいのが好きなんじゃ。>>169
成る程、宝具開帳するわけにはいかないから仮面っを被った写真なのだな。>>168
山南さんを風呂に引き摺り込んだヤベーオタク>>154
咲耶はPがプライベートではづきと一緒に街を歩いてるだけで曇ったからな。父親とのエピソードや寂しがりなところが悪いほうに祟ると、将来、悪いおっさんに騙されて愛人ポジションに収まるんじゃないかと、まるで薄い本みたいな想像をしてしまった。>>72
エロゲのSD絵を何作も担当した声優もいる>>180
ころあずだけ上手いというかウマい絵になってません?>>112
可哀想だけど以前からやってることはク○だったからイーブンってとこかな>>180
ルドルフが別方向にすごい>>157
シュバルツバース回顧録で
「そこ(現場での色々な体験や仕事)はもう別の人に明け渡さないといけない、これからは別の人がそういう体験をしなきゃいけない」
って言ってどっちかってーとプロデュースとかの方に回る事言ってる
事実、ストレンジジャーニー以降の12年の間でメガテンで金子さんの新規悪魔出てきてない>>180
上手いけどころあずだけベクトル違うの笑う>>180
ころあずのベクトルおかしくない?>>168
マクロスFのランカ役やってた中島愛も達者なVF-25のファイター形態サイン色紙に描いてたな。>>180
マジモンの馬紛れてない?>>171
色の抜けた世界で様々な世界のお話を集めていくってコンセプトはいいよね
初期に「集会放置ゲーなのに自動周回機能がない」のは痛かったどうしても上手くならない人もいるしどうしても才能に溢れた人もいるけど絵を描くうえで必要なのは学習する才能だけだよ
絵は腕じゃなくて頭で描くものなんだ>>193
アンタもアンタで国の為に一所懸命にやろうとしたのは判るよ
結果は最悪だったけど>>180
右上二つがやたら個性的だなぁ…馬と浮世絵っぽい>>206
アリスソフトとは別の意味で「お父さんもお世話になった絵」の人>>193
「演説が上手い」の才能一本槍で国家元首に登り詰めたおじさんはほんとスゴいと思うけど自重して?>>185
芸術系だったとは意外だなあ。>>116
ダイの大冒険のお手伝いでワニばっかり修正してる人じゃん
https://twitter.com/yokotamamoru/status/1332520028629975040>>183
この手のサ終イベントで旧FF14は凄かったって話は聞くねえ>>214
花京院は生まれつきのスタンド使い故に
誰とも理解し合えず、友達が作れず
やがてテレビゲームや絵といった趣味に異常なほどの没頭していったという設定
を今考えた>>196
ぉれのしってるひつじとちがう(発狂)>>217
なんでこう我も我もと…>>214
初期はちょっと拗らせてたからね…
真面目に語るなら絵を描くのは孤独な作業だから当時の花京院のイメージに合ってたからとか?>>201
なおキャプテンアメリカを引退しても襲名した奴が殺され結局スティーブが戻るはめになる>>213
そのシーン含めてゴールドの口癖である「よくあるこった、気にするな」が最後まで活かされてたのも良かったなVivyのブルーレイ限定盤付属のオーディオドラマを試聴
…ヴィヴィモモ尊い…ただしナビ、お前さんそういうところぞ>>196
小林ゆうさん、何が違う物見えてない?
この娘が美少女に見えてたりしない?>>211
(排除されるレッドスカル)>>196
クマムシの絵上手ですね・・・えっ羊なの?幼女「ライフ先生はなんで、Hな漫画描いてるんですか?」
ところで伊東ライフ先生、割とイケボだと思うのは自分だけでしょうか?YouTubehttps://youtu.be/lHHyhztXW-o
>>213
あー思い出した、懐かしい、自分もあそこの終盤のシーンのシルバーの似顔絵がまさかのあそこで活躍したのはビックリと予想外で度肝を抜かれた感じだったわ……
イヤ本当今思い返して観ても見事だった、としか正直言えない、あそこのシーンのシルバー偽似顔絵>>216
スティーブを侮っていた上官が雷管抜いた手榴弾を新兵たちの中に放り込んだら、スティーブだけが迷わず手榴弾を体で包んで仲間を守ろうとしたことで、素直な態度ではないが兵士としての心意気を認めたエピソードが好き。>>233
凶悪顔で想像しちゃってメンゴ>>223
Zトン「モンスター娘同人誌で合作した鉄巻くんにコミック版の連載を依頼して良いですか?」
折口良乃「いいよ~」
こうした縁で仕事をもらえたりするから絵師同士のコミュニティってのは意外と侮れないんだ>>205
米軍の将軍「スコルツェーニの所為で合言葉合ってたのに逮捕されたわ」>>220
「「これはこういうもの」と思わず目で見たものをそのまま描く」のが大事らしいけど土屋はそれに時間掛けて没頭するから入出力の質が高いんだろうなって
馬はいいよな……>>213
ポケスペだとスケッチブックが図鑑がわりだったイエローも印象的
画力は気にするなしょこたん、絵上手すぎる
>>236
黒歴史掘り返しマンと化した荼毘くん>>259
これは立派なひつ……羊?
羊だな!>>256
松嶋菜々子>>212
まーたじゅりなつ匂わせしてる…。>>272
神も魔王(悪魔)も踏み潰す……
羊とはマジンガーだった?>>236
もうお前ただのファンボーイだろ。それも古参の>>235
魔獣や強者(主にデデデ陛下)に食い物にされる存在
そして時に叛逆する生き物でもある>>264
このセリフが違う意味に聞こえかねんからやめるんだ!>>268
この後弾切れになった時に倒れてた子の弾使ってジャイアン倒すシーンといい
咄嗟の判断が上手い>>283
黒の組織がそうとは決まってないだろ!?>>287
いや、コレどちらかというとヤギの頭か>>287
……それヤギじゃね?
むしろ「憐れな子羊」という言葉もある通り西洋文化圏では羊は人民の象徴では?ドーベルを取り合うTSスペとTSエルか……。
TSセイウンスカイ「揉めてるねえ、二人」(ニシノフラワーと一緒のベッドで寝ながら)
TSゴルシ「誰でも優しくしてやるぞ」>>244
洒落怖のシシノケ?かな?>>275
まあカイドウは強ければ誰でもスカウトしてるからな>>293
ウマ娘をTSって一周回って元に戻った感ある>>272
ジンギスカンにしなきゃ・・・!!
・・・いや、本当にここで旅が終わる所だったのよねコレ・・・。>>275
フーズフーの「殺.したい奴ならおれもいる」って台詞、ドレークの一件でも大きく変わったけど今振り返ってもまた見方と意味が変わりそうで面白い
元CP9からしてみたら「雑な潜入工作しやがって…」とでも思ってたんだろうか>>272
あ、お手軽に強すぎて移植版で下方修正くらって弱体化した特技だ>>244
なんかの水中の微生物のスケッチかな?>>289
じゃあおだっちに言わせるか…>>303
テイオーはメジロ栄養剤でイクノ奪われるしな。>>214
初期のヘブンズドアーは漫画見せて波長合わせなきゃいけなかったように
最初の方は、エメラルドスプラッシュ撃つときは絵を、体内に入るのは操り人形弄る必要性があった説>>308
ドレーク少将...(あっやべ)ああ...元少将...(誤魔化せたかな?念のため蹴りも入れとこう)>>306
でもゴルゴ13の宿敵の一人と認識されてるね>>320
でもあのおっちゃん、ピカピカの力をちゃんと支配下に置いているかちょっと怪しいぞ?レーザーの出力間違えるとかやってたし。自然系はメラメラの自然発火もそうだけど、威力が絶大だから暴発すると他の実よりも物騒だ羊の大群を呼び出し敵全体を眠らせるアイテム
>>318
ああ、なる、ほど?>>326
どう考えてもカマセ要因になるのハンコックしかいないから心配する要素がない...京アニのエロ方面で人気というと 中二病の森夏もでてくる
>>280
受け継がれし意思、そして未来へと続く>>275
ササキさんも元は独立した船長ですしな(嬉々として加わったのか、辛酸舐めて成り上がりを狙っているのかは、はっきりとした事はまだ何ともですが)>>303
身体小さかったからね>>326
ルフィのマブダチだから大丈夫じゃないかな?ミホークのところへ行ったモブたちのほうが悲惨だ>>303
小柄で頑張ってたステゴってすごいんだな…馬体がデカすぎると走る負担にもなるし怪我の確率も高くなるから生産側からは嫌われると聞いたことあるけど、馬の好みから離れるというのはなかなかのジレンマよ。>>328
ハリウッド映画の潜入捜査ものだとたまにあるね
下っ端が潜入捜査官をパクっちゃったから、台無しになったり、微罪一斉逮捕に紛れて釈放することになったりとか>>299
つまりこうなれと!?>>308
そのあとの元少将ってのと合わせて皮肉で言ってると思ってたから違和感なかったな>>302
まあ、スケープゴートって本来ヤギなのに、日本だと「生贄の羊」とか言われるし・・・・
あまり身近じゃないからごっちゃになってるって事かしら
(あとデフォルメすると被害者感でるのは羊ってのもあるかも)>>326
ハンコック自体は取り逃がすけど他の構成員は捕まえたとか>>336
あとは千斗いすずも入ると思う。ヴァイオレット・エヴァーガーデンも四天王入りしてもいいと思う。>>331
だってあの局面で一人だけ見逃したりしたら変に疑われちゃうからね
それに仮にも海軍少将まで上り詰めたんだ、大将一発の蹴りくらい余裕で耐えられるだろう?(無茶振り)
実際黄猿だったからまだよかった。これが赤犬とかだったらタヒんでた>>338
ハンコックはルフィに対してのみ受けだからな>>351
子供を喜ばせているじゃないか、言いがかりですよ。>>359
>むちむちしたお姉さん良いよね
ああ! 大好きさ!!
カッコよかったならなお!!>>360
ぱっと見てウルトラバトルサテライトを幻視した>>351
ヴァンパイア編のダン国王(操り人形にされて部下を○しまくって娘すら○しかけた)ですら比較的グッドエンドになる魔境だゾ。
なお、ターちゃんは少年誌だからまだ抑えていた模様>>276
原作の売り上げに貢献したのかはわからんけど面白い作品だったから成功といっていいでしょ。他の人がどういうかは知らん。>>344
「押し上げられてる感」が非常に良いと思いました>>377
モルガン「敗者に情けは無用です。大統領」(貸し倒れは勘弁)>>369
ドラッグストアでバイトしてる主人公の前に赤髪でスタイル抜群の外国人学生がゴム買いに来るぞ
これはステ(消し炭>>329
なんだかんだでゴルゴ13もごり押しだったもんね。
島一つ買う出費で明らかになりふり構ってないし。
マッジ・ペンローズを匿ってたアイスランドの米軍基地にミサイルを撃ち込む手段でわりと遺恨をかってしまってるし(アイスランド政府が後で困るはめに)>>368
目的としては繁殖に持っていくためのものだからなあ>>381
ネルは……
ヤギでもヒツジでもなくてアンテロープだっけか>>219
ドラグレッダーが強かったのはお気に入りだったからかな?>>368
正直厳しいと思う。あくまで種牡馬入りが目標ならワンチャンあるがギリギリ。七歳で結果出した馬って有名どころだとステゴだけどアイツ元々すごい才能有りかつ馬体の成長が遅かったのもあってのシルバーコレクターだからな。あまり参考にならない。>>351
少年漫画だけど改変されたターちゃんと青年漫画だけど尺の都合でOVAだが改変されなかったゴールデンカムイ
同じ監督でも何が違ったのか?>>351
シェイプアップ乱もギャグだけど要所要所にエッグイネタいれてくるかなぁ、よく許可したなレイポォとか
まあゴッドサイダーでも異種のアレやらかしていたからまだおおらかだったというか>>377
ナチスドイツ「徹底的に尊厳を貶めてやる」
やり方がマズかった>>384
今更だけど本当にジャンプ若返ったよなあ
呪術ですらまだ3年
夜桜さんもまだ2年経ってないじゃないか>>364
ウィーブルとかいう、ある意味現状で一番謎なキャラ
ミス・バッキンは時系列的におでんの回想に出てこなくても辻褄は合うが、余計わからぬ>>370
そういえぼ先日種牡馬引退したんだっけ。お疲れさま。産駒も活躍してるし、良い余生を送ってほしい。思えばライバルだったディープやキンカメは先に逝ってしまってるのは切ない。ハーツクライは長生きしてほしいよ。>>382
アニメ版という救済ルートが癒し>>398
4コマ劇場だと羊達が汽車に侵入してきて暑さと臭さの二重苦に>>411
初代はまともそうだったのに>>403
剣禅一如ダンレボにすれば見苦しいことにならないのでは!- 417名無し2021/06/29(Tue) 21:19:01(6/12)
>>410
学級文庫にある『はだしのゲン』は最高の反戦教育だと俺は思うよ。>>418
ありがたやミギー、何も考えずにエロと燃えだけ貪りたいね……>>415
5のヒロインと言っても過言なコ、コパさんは……>>404
誰しも色眼鏡を通して見てしまうことはあるあるだからしゃーない。
俺はリベラルだ!と思い込む輩が一番危ないケースもあるし、自らの価値観にも懐疑的であるべきなんだよな。難しいことだけど。>>429
皮肉抜きでわかるよ>>280
ボンズスタッフ(ハガレン第一期出身)
「先生のお言葉……胸に響きました!(よし、序盤のゲストヒロインが社会の動乱の中で望まぬ子を出産してその子が終盤のキーパーソンになるアニオリ終盤で行こう!)」
ボンズスタッフ(コンレボ出身)
「我ら一堂心身共に…(社会の混乱で同性の恋人を失った女性ヒーローが恋人が夜空の星になったと考え、宇宙空間で活動可能な個性を探して能力者狩りをするアニオリ回で行こう!)」
ボンズスタッフ(棺姫のチャイカ出身)
「力を合わせ…(CV.丹下の能力者で個性「多産」……)」
ボンズスタッフ(エウレカ出身)
「スタッフ一同…(CV.名塚が出産…)」
ボンズスタッフ(DTB出身)
「全力を尽くしてヒロアカアニメを傑作にします!(CV.安岡のダークヒーローが自分の目的の為に女子ヒーローを利用して最後に始末するアニオリ回!)」>>408
コ レ>>408
19世紀後半、帝国主義全盛期の欧州をモデルにした架空世界の戦記・軍靴のバルツァー
鉄条網やライフル、大砲や気球に蒸気機関車等々、かつて欧州の軍事・民間両面に革命を齎していった技術を巧みに織り交ぜながら移り変わっていく戦争の姿を描いた良作>>408
月光のカルネヴァーレ
架空のイタリアが舞台>>430
いちゃラブがいいなあ(対魔忍とは思えぬ発言>>408学園ものはだいたいヨーロッパ
>>408
舞台はイギリス!!・・・ぽい国!!
東西ドイツ!!・・・ぽい情勢!!
スチームパンクと言えば大英帝国でござるな
日本っぽい国もあるよ!!
地味にアンジェの使うリボルバーが実際にあるブローバックするリボルバーなのがポイント高い
ちせ殿が可愛い>>437
すまぬ元サイトのURL抜けてた
https://www.jajanken.net/history>>408
19世紀末に東西に分断された架空のロンドンを舞台>>410
でも巻き込まれず上手いこと商売できればぼろ儲けできることは歴史が証明している>>434
やべぇ人たちばっかりで草
ヒロアカのアニオリといえばこの人がかなり好き
主人公まわりの状況をいろいろ解き明かしながらも、公にはせず影ながら応援してくれる非戦闘員の大人良いよね……>>403
銀様のコスプレしてビーマニは苦行では?>>425
悪いのは俺だから……
とりあえず、令利なメガネ巨乳秘書で十代の主人公より7、8歳くらい歳上なデキる女のヒロインとか出てこないかなぁ。>>374
レッドディザイアとのエピソードが有名だね
一緒に海外遠征に行ってウオッカが途中で帰ることになったからレッドディザイアが寂しがったけど、ウオッカの写真を見えるところに貼ったら落ち着いたって奴>>422
あれはどちらかというと締め切りに間に合わなかった予感もあるんで何とも
それはそれで連載開始直後に締め切り遅れはアンケート取れないより心配になる事例だが>>404
そもそも発生起源が千差万別だからな。
それをみな同じような解決方法で終わらせようとするのがそもそも間違いだとは思う。>>465
そんで後ろの人は佐々木さん……>>449
単発回だとほのぼしてるから...
ヒットマンやめて朝刊毎朝配るローズさんとか>>404
『統計は差別を助長しやすい』昔数学の先生に言われたことだ。
どういう思いで言ってるかは知らないけど、正当化したり変な主張せんように気を付けることを祈るよ>>453
それは昔からそうだ
むしろ引き伸ばしがなくなって
アニメ化等で「まず打ち切りはない」って感じの人気漫画や不動の中堅層がごっそりいなくなった分
生き残りはしやすいほうだろうさ>>222
ゲームのシナリオ、イラスト、作詞、作曲、漫画化を全部一人でやってた都築真紀氏
今思えば凄すぎる……>>462
エロゲでよくある選択肢だな
メガネ外しますか→はいorいいえ>>453
連載陣の六~七割が『既にアニメ化してた』って時期に比べればまだ生存率は上がってるだろうけど、
中々難しいね。血統の話で思い出したけど三大始祖のうち二つも途絶えるかどうかの瀬戸際なんだっけ
クワイトファインやキセキノテイオーの件もそれを防ぐ一環でもあるとか>>452
雨宮監督は漫画家や絵描きになりたかったのに同じ専門学校の桂正和さんを見て映像分野を目指した人なので
なお桂さんの作品のアニメ化を手がけたり、キャラデザに桂さんを招くなど公私にわたって仲が良い>>481
あんだけ迷惑かけられてるのに鬼龍さん差別しない一族>>431
左もアウトじゃね?>>490
視力良くなっちゃってるしスパイダーマンの移動を考えると危なすぎるからね、仕方ないね>>490
ピーターはスパイダーマンスーツの眼の部分のレンズ割れて失明しかけたことあるから許して。なおそのあと敵のスーツの技術をパクって頑丈で割れない素材に変えた>>505
大人と違って更生の目とか余地を期待した結果だったのかもしれん
現実はものの見事に裏切られたけども>>429
>やっとわかってくれたんですね
>さあ一緒にあの宇宙の化け物を滅ぼしましょう
>青き清浄なる世界のために>>506
色んな形あって面白いよね
あんまり変わったのはそこまで使った事ないけどサラダに突っ込んだりメインに据えたりできて使い勝手良いのよね
そして何より保存が効くのがデカい>>500
つまりそれは「眼鏡を全身に装備している」ということだから眼鏡っ子のままでOKなのでは?>>517
作中セリフの元ネタに「こせいてきなひと」をそのまんま使ってたりするから割とネタには困らないというこの……何……?>>514
皆のテコンドー把握具合が怖い。>>471
近接格闘戦用武装でハルバード、近~中距離戦用に添付画像のサブマシンガン×2、中~遠距離戦用にミサイルポッドたくさんと考えると、武装のバランスそのものは良さげだと思いますね。>>468
なんかリアルであったね
ツイッターで差別主義者言われて訴えたら判決文で「公正な論評」って書かれて負けた奴>>505
暴走族神のカリスマが異常すぎただけだから…
真っ当に更生してた奴も多かっただろうに召集かけたら万単位で集まるし>>465
映画館見に来た人たちみんな歴戦のガノタみたいなおじさんおばさんばっかだったけどこの人でた瞬間に空気緩んだ気がしたのは気の所為ではなかったのか>>442
クスィーガンダム登場シーンは凄く興奮したな、てかアデレードで結ばれる条約だったり宇宙移民や地球に移り住む官僚を取り巻くシステムの複雑さの説明シーンが無かったのはちょっと驚いたけど、大丈夫なのか>>493
命令者ちゃんは愛されキャラだったなアイエエエ……こんなときに地球人同士で争いナンデ!? コワイ! ゲボボーッ!
>>532
何も見えなくは無いけどぼんやりとした認識しかできねぇ(そこにあるのが何かは分かるけど書かれてる文字とかがわからん、人とは分かるけど顔がわからん)>>528
日本ならタイムスリップして石燕先生の下で怪異遭遇?>>520
メガネはね、れっきとした医療器具なんだ……
決してオプションパーツなどではないんだよ>>536
これのおかげで北斗の拳語る人がまだまだ増えるというおもしろさと「北斗の拳」の恐ろしさよ…>>536
あの時代の特撮はやばい話多すぎ問題
現代?うん…>>523
プレイ動画でシリーズ順に追ってたら突然ミュージカルになった時の衝撃>>539
ここでワンピースの魚人島編をもっと褒めたげての流れにしたい>>422
好きか嫌いかで言えば個人的にはめっちゃ好き>>544
コンタクト怖いだろ!!>>544
目に何か入れるの怖いんだよ>>509
なるほど。つまりきのこの眼鏡論は正義って事だな!
(それ、眼鏡をはずすことにも言えるよね?)>>559
お前のセリフ、キテレツのコロッケ作る曲みたいだな>>555
まぁウルトラマンとそっくりなイケメンな上にイケボだから女性にめっちゃ人気あるしな…>>542
まぁ族神はそれなり次善に妥協出来る人だったし、悲劇あっても極道さんが焚き付けなきゃただの世捨て人だったから>>552
元は小悪党だし能力もパッとしないしエンドゲームまで異空間に置き去りだったしメディア露出ゼロだし仕方ないね>>451
甜花ちゃん、たまにイケメンボイスになるのすごい好き……
前回のアンカーボルトソングで、千雪さんの「タイニィホップボックス」を真似するのすき>>556
ちなみにガラス製のハードコンタクトの方よりも、一見安全そうななソフトコンタクトの方が身体に悪いらしい
密閉度合いがソフトの方が高いから、細胞の酸素の循環に悪影響が出やすいとか>>408
黒執事は19世紀のイギリスだったよね>>554
実際、バイオヴィレッジでのドナ戦はベイビーの恐怖のせいで「逃げてんじゃねえぞク、ソ人形!!」って感じでかくれんぼしてた>>578
ウィンターソルジャーとかも(経歴的に)人気なさそうだし陛下も露出ほぼ皆無だしスパイダーマンはこれからバチボコに叩かれるから元気出してって感じの蟻おじ>>548
あの時点でクスィーに隙をつかれての攻撃にある程度対応できてたのは凄い>>569
天原帝国とかグレゴリウス山田作品にありそう>>571
そもそもそのマフティーを生み出したのもミライさんならその道筋を産んだチケットを手渡したのもミライさんというエゲツない運命の神(富野由悠季>>554
ゾンビよりも人間の方が怖いんや(デッドライジングのサイコパス連中を見ながら)>>548
ガンダムパイロットだけど舞台装置というか敵から見たガンダムのパイロットってこんな感じになるのかな?って思ったよレーン君>>537
ヒロアカで『自然体で別に清純キャラで売ってるわけではないのに彼氏がいるのが発覚してファンサイトがプチ炎上した女性ヒーロー』は考えたことある
有名=批判、避け得ないからな……有名な人ってホント凄いと思う。>>540
パワポケだけど冴花は作中で言及されたりする。(メガネをかけるとフレームで険が取れる上で、大きく見えるため、より可愛く見える。)>>584
「私が天の助」>>555
ショートというか銀髪のソフィーが可愛い>>598
それに何も言わないハサウェイもハサウェイだよ…
どういう関係なのさ君ら…>>602
JJJ乙
ぶっちゃけMCUのスパイディは言い方悪いけどスターク社の公認ヒーローみたいな感じだし、ペッパー&ハッピーとの繋がりもあるからそこら辺のフォロー無視してスパイディが市民のバッシング受けるオチはやめてほしいなあ>>491
「360°全方位にヘイトを撒き散らすテコンダー」に対しては、どんな理論で殴りかかっても背後がガラ空きになるんだ
防御力も回避力もHPも高いテコンダーにダメージを与えるまで殴ろうとすれば、殴る側も言葉のブラスナックルを装備しないといけないんだ
テコンダーに殴りかかるものは、テコンダーと同じ土俵で勝負しないといけないステゴロ空間に自ら降りないといけないんだ
だからテコンダーは無敵なんだ>>599
アラフォーバツイチのおっさんが19の女に真面目になって「寝てくれない?」とか言ってる姿は情けない。
本当に仕事以外では情けないからなケネス……。>>603
そいつはむしろかけてない方が年相応?というかメンタルにあってる感>>554
怖いことは怖いけど、被害者がめちゃくちゃ善良なので段々と腹が立ってくるアビーの近所のお姉ちゃん。>>611
27歳がウサミーン!とかやってるのを見てて楽しいのと同じやつですかね>>564
競馬の有名スレで一番好きなのは「エイシンフラッシュに騙される会」だなやっぱ
いわゆるファンスレだけど治安が競馬系スレではトップクラスにマシで最近は「エイシンフラッシュの産駒に騙される会」としてにぎわっているとかなんとか>>589
てか絶対当時でもこっそり死人出てるだろこれ>>620
やんわり断る女性「端正なイケメンでも神経が顔中に浮き上がる人はちょっと……>>578
暴れるだけで怖がれる存在だったハルクを子供に写真をせがまれるぐらい人気者になる為に大分苦労したからなバナーは>>600お前メガネないとギャグ顔できひんやろ
>>625
隠しきれてないぞ特殊性癖>>574
みくにゃんのエrボイスならストックはいくらでも( ‘ ^’c彡☆))Д´) パーン>>402
7/1からのキャンペーンに後発のアオのハコとアメノフルはあるのにアイテルシー(今週終了)とクーロンズはないから、まぁ、うん、そういうことだ>>615
お姉さんに似てやっぱ顔整ってるよねオッサム
その割にモテ度がちょっと…なのはやっぱいい人すぎるからか?>>608
お目当てのジャンルとは違うかもしれないが
「ホラーゲームの世界に異世転生した主人公が死亡フラグをひたすらブレイクしていく話」ならこれとかオススメ>>632
思ってたより面倒くさいなこの二人!?
いや面倒くさくないガンダムキャラって少ないと思うけどガチャの抽選システムってこんな事になってる場合もあるんだな
ハズレ各2枚ずつ+アタリ1枚の計64枚をランダムリスト化してそこから10連を引くから、10連でアタリ1枚以上引けない仕組みだったんだってさ
それでピックアップ確率を100分率で表記してしまったらしい
ソシャゲのガチャに問題、gumiとスクエニに措置命令
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20448546/
FGOは完全ランダムに違いないけど(お会いできて本当によかったを思い浮かべながら)>>629
とは言っても、国から追われる身で男手で育てるのは色々大変だし……。
息子はよく暴走するし……。
かりそめでも平和がある時が無かったからなぁ。>>639
すまんなサンデーの作品全部は把握しとらんのや
というわけでその作品の解説頼む(丸投げ)>>647
夜中の峠とかもそうだけど、昭和の頃って割と勝手に道路封鎖してる人いたよね>>632
ハサウェイとケネスがギギを取り合う話と見せかけてケネスとギギがハサウェイ取り合う話>>605
本人眼鏡ないと見えづらいってゲーム本編で言ってるのにね…>>641
あぁ何か面倒なのに絡まれてる良いとこの坊ちゃん感を感じてたのはそういう・・・
いやまぁハサウェイの立場を抜きにすればほぼその通りな状況だけども
というかハサウェイ君女の子の趣味はっきりし過ぎやろ>>584
公式でネタにされてるのホント草みくにゃん以外やってても、歌うとみくにゃんはみくにゃんなんだよなとか言われる高森奈津美のことも少し考えろ
>>664
まず最初におハゲがめんどくさい私は同性愛者ではありませんが、ハサウェイと一緒基地の宿舎に住みたいです。
私たちはセックスをすることはないでしょう。しかしハサウェイが鍛えられた腹筋を引き締めながらペーネロペーのマニューバが生み出すGに耐えるとき、次第に汗ばむ彼の顔を、管制室のモニターを通して見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。
私は階段を上って、自慰行為をするでしょう。私はハサウェイを頭から追い出そうと、必死にギギの身体を想像しますが、それが無意味なことを知っています。
最終的に私は絶頂に達することができないでしょう、そして私は怒りと切なさを感じながら司令室に戻ります。
時には私たちはテーブル越しに目を合わせることがあるでしょう。その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくのです。
ある日私たちの一人が死に、もう一人が一方を棺桶に入れ、地に還します。 それから私は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛に生きる理由を見出し、彼の遺志を胸に歩み始めるでしょう。>>667
大谷怪文書やめろ>>669
本当にイカれた連中なのが困る……>>651
シャアを継ぐってそういう…シャニマスで現在持っているジュエルが9万ちょい、ギリギリ300連出来る量
これを使って明日の限定にちかに突撃しようかしまいか……
True鉱山見てたら結構消費しちゃってるのに気付いたのよね……
甘奈と千雪が限定だったから、次の甜花は恒常だとは思うのだが、不安だ>>635
まだ勝災電融王と零獄接続王と邪帝縫合王(とディスペクターの創造主)が残ってるの地獄過ぎない?
零獄がロマノフ+シャングリラ、邪帝が神帝+デッドマンって予想だし厄介な連中しか居ない
多分ロマノフモモキングで闇のジョーカーズ出すんだろうなぁ>>414
そりゃシンデレラや小公女セーラは乙女ゲーが流行るより昔からありましたし。>>639
・・・・ナナキ先生はわりとベテランでは?>>627
ヒンメル君は自己申請スタート勇者だからね
強制勇者達とは立場がまた違うからなあ・・・>>678
面倒くさい人たちが面倒くさい事をお互いに押し付け合ったり
自分に都合よく在ってくれ! と遠回しに言いながら殺し合うアニメですよガンダムそういやルミナスウィッチーズはろくに調べてないが、やっぱりウィッチでアイドル!とかなんだろうな
>>611
クラスメイトの前でみくにゃんをして後で顔を真っ赤にしてる前川さんとかみてえ>>669
ケネスとかいうバトルファック系バイ>>443
スパロボ世界の歴史、いいですよね。
UXだと文章と効果音だけとはいえ沖縄戦がっつりやってて精神に物凄くクる。>>668
レーンも合わせて、ある意味リベンジというかオマージュ的な存在なのかもね。>>648
スプリンターズステークスで3600走るような馬もいるからねYouTubehttps://youtu.be/Dcqrz3lf2kk
>>683
1人マジでド級にアレな奴混じってて草>>676
出来損ないくんは映画の大筋が勧善懲悪SFで分かり易かったからね…縮小版ユニコーンって上映前の悪評価が良い意味にら逆転して的中してたのが面白かったわ>>670
現代でもお金かかりすぎィ!なのに近未来宇宙戦争人型ロボットバトルとか戦争始まった瞬間お金担当の役人ショックで心停止するんじゃないだろうか>>683
世界に・・・
平和は・・・
訪れなぁぁぁい!!>>683
右下は赤髪が魔王ですね()>>666
そのくせ、キンバレー部隊が都市部へのダメージ考えなかったら批判するという
未だに対等に戦争やってるつもりのジオンも厄介だが、自分の事棚に上げて上から目線のマフティーも下衆いわ>>666
連邦も連邦で人を取り締まるのモビルスーツ使ってるし、両方アカン>>678
基本的にあの世界、強い人間=感受性が強い人間だからね
周囲からの刺激が強すぎて、一人で我道を行くことができない>>447
そういや声優で絵描きといえば、上坂すみれさん出てきてないね。
いやまあ、あの人上手いんだけど、「漫画雑誌でいうとアフタヌーンとかガロ」とか言われるタイプだけど。>>678
初っ端で人類の半数が消し飛んで面倒くさい人ばっかになる土壌が作られたから仕方ないね。>>678
生みの親がめんどくさいんだからめんどくさいキャラが生まれるのは当たり前だろ(凄い失礼)ヒゲー!はやく来てくれー!!
>>692
これは眼鏡をふと外した時に烏丸派ヒロインがドキッ!とする展開ですねえ>>682
面倒くさいようで素直でまともな根のいい奴らばっかりだった、Gのレコンギスタという珍しくもある意味素敵な終着点なガンダム。>>689
地道だけど言葉遣いや言動から好青年って感じさせるから不思議ではない>>712
やっぱそうだよなあそこ・・・
別に全然普通な会話だったのにいきなり気づいてビックリしたわ
2部くらいで気づくのかなぁって思ってたから>>704
大体の面倒くさはこの人と、変体兄弟が担ってくれてるからねえ・・・。あとエニルか。>>703
甘奈のいるアルスト推しワイ、この前千雪さんのブライダルで300連したばっかり
グレフェスの魔境に挑むつもりがなきゃ凸なんて気にしなくていいっすよね!
にちかはちょっと様子見るかぁ、サポもイルミネだし>>714
それが雨みたいに降ってくるの怖すぎて、街中のMSとか悪夢なんだなって
ハサウェイのやってることは正しくないと映像で叩きつけれらた想い>>724
少なく見積っても9割5分人質のせいじゃねぇか!>>720
見せしめとは昔の処刑道具のギロチンとか持ってきたり本当狂ってるとしか言えない>>712
ギギ「分かっちゃうんだからしょーがないジャーン」
原作小説でもこうとしか載ってないんだから困る>>723
遊びのスケールがでかいんだよ加減しろ馬鹿!>>719
あ、良かった記憶違いじゃなかった
こうしてみるとギギも結構デザイン変わってるのね>>734
トゲ付き肩パッドのアーマー着てバイクで通学する後輩キャラが跋扈する世界か…>>727
青き清浄なる世界のために!
陸ガンが核を輝き撃ちは圧巻>>721
同じ人間って範疇なら兎も角、種族レベルで違って植物や無機物、下手すると食う食われるの関係にある奴らをどうやって統治するんや…>>705
恐怖によって武器を取る気力すら無くなるぜ!>>666
「テロリストへの拷問の是非」についてはこの映画を思い出すな。
核爆弾の材料を盗んだテロリストのヤンガーにより、アメリカの三都市に核爆弾を仕掛けたという犯行声明が宣言される。
逮捕されたヤンガーの尋問を担当する女性管理官のヘレンは彼から爆弾の在りかを聞き出そうとするが、“確信犯”であるヤンガーは決して口を割らない。
そこへCIAの尋問スペシャリストを名乗る“H”という謎の男が現れる。“H”は恐ろしい拷問も辞さない非人道的なやり方で尋問を開始し、そんな彼にヘレンは強く反発するのだった……
という映画なんだが、これの結末が凄くてな。ヤンガーの妻子を巻き込んだ拷問の末に3つの爆弾の在りかを聞き出すが“盗んだ材料”からすると「もう一つ爆弾」がある可能性が浮上する。“H”はヤンガーの年端のいかない子供たちを拷問しようとするが“H”は「この中で一番善良な君が決めろ」とヘレンに判断を渡す。葛藤の末にヘレンは子供への拷問を取り止めさせる。するとヤンガーは隙をついて「子供たちを頼む」と自殺。
ヘレンはヤンガーの子供たちと手を繋いで外に出て予告爆破時刻を待つ……
四つ目の爆弾は存在するのか?ヘレンの判断は正しかったのか? それは示されることなくエンドロールに入る。
あなたはヘレンと“H”のどっちが正しいと思う?>>730
Gジェネはシナリオ大幅に短縮してるからこっちのオールバックデザイン似合うんだよね
ギギがほぼ蚊帳の外でハサウェイとケネスの対決だし読解力低かったがもしかして、自分がバレないようにする為かつ自分のいる街にテロさせたのかハサウェイ…?ホテルの高さをマフティーに教えたのも賭けか…?狂っとる
>>750
画像忘れ>>746
AWの箒とちり取りみたいな役割してる…ぶっちゃけ言っちゃうと絶対悪な魔王ってゲームの方が表現しやすいしそれだからこそゲームで出るからなぁ
>>742
1期でCB利用しようとした国の都市部でドンパチやってるよロックオン
スメラギさんが500人以上人死にが出たとも言ってたしナチュラルだけ罹患するインフルエンザ!核ミサイル!Nジャマー!サイクロプス!核ミサイル!ジェネシス!ユニウスセブン!デストロイ!レクイエム!ネオジェネシス!>>727にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>707
ブライトさんとミライさんの息子としたら劇場版のほうがイメージ近いし何より「この外見でカリスマのあるテロリスト」てのがイケメンよりも嫌なリアリティがある。>>755
難しいよね。
目を離すとアニメ評価になるし。
すぐ部下に八つ当たりするし。>>730
しかもそれでボイスが立木さんだったりしたからな
めっちゃ若々しい見た目から放たれる激渋ボイスにビックリした覚えあるわ>>689
というか、ヤシマ家っていう良いとこの教養あるお坊ちゃんで、父親は軍閥の生え抜きだから、生活面でも軍事面でもコネが半端ないしな>>705
力の裏付けが無いとナメられて命令を聞かず勝手に戦争を始めるからな>>757
そこら辺はまあ仕方ないね。
復讐鬼しては温厚。>>708
この2機に関しては、『恐竜的な大型・大出力化させたMS』の進化のどん詰まりまで辿り着いた、大型MSの最終到達点に等しいやつだから、MGで出そうとするとデカくなりすぎる上にパーツ点数も尋常じゃないレベルで多くなるだろうから、個人的にはまず無理だと思ってる。
可能性があるとしたら、組みやすさ重視のRE1/100シリーズの方でならワンチャンくらいじゃないかなぁ?>>743
健
康
第
一
!!
ストレート過ぎて笑う。>>619
石原プロダクション
「おいおいマジかよ、アイツらスゲエな……」>>747
外部からの攻撃は全く効かないけど内部には弱いから注意してかないとね>>774
第一書記では?>>771
つまりモヒカンヘアーの女の子がお越しに来てくれるのか…90年代の禿が書いたガンダムのメインキャラが面倒くさくないわけないんだよな
>>782
ちゃんと子機を増産して対応するから。
オーバーキルじゃないからヨシ。>>719
実際、ゲーム版の方が小説の挿絵とはイメージが異なるんだよね>>773
いつも明るくて、楽しそうで、友達も多くて良い子だろ?>>777
全力で負かされて、ある意味憑き物が落ちたのよね。ある意味憑いてるけど。
・・・てかそのために、折角落ち着きかけたガロードとティファの生活をジェットコースターにするの止めようやw>>773
せーんぱい
朝ですよー?>>777
ちょっかいかけられるガロードと、何も知らずに戦闘に巻き込まれる一般市民の方々が気の毒すぎる。>>780
主人公テーマがほとんど入ってるのやっぱり良いな
ゼアルはストラク出たばっかだししゃーない
HEROは十代が使ったカードはほとんどないからちょいアレだけど>>777
まあある意味救われたともとれるんだよな
ガロード側はたまったもんじゃないが>>778
手段は選ぶタイプだけど選ばせて貰えなかった魔王
自分の経験から理不尽に死ぬ悪魔がいなくなるよう魔界統一したら命の源魔力が発生しなくなるとかそりゃ焦るよなって>>785
王道は習×金←文なんだよなぁ…>>772
バンダイ「プレバンだと思った?」>>775
あのハイジャック偽マフティーどんだけターニングポイントだったんだよ…()>>792
正直あの赤髪の姉ちゃんか他のパイロット連中の1人くらいから殴られるかと思ってたけども何も無かったとこ見ると割とマジで心酔してんだな、マフティーのやり方に・・・
同じ規格や部品で構成された組織はどっかで致命的な事になるって攻殻の少佐も言ってたけど割と当たってるよな>>799
オチを考えるとその生真面目さでギギとケネスに出会えたからハサにとって救いになったと思いたい...>>777
タチの悪いストーカーに付き纏われてるなぁ、ガロード!!そういえばもうサ終したゲームだけど、一部通常イラストに眼鏡をかけることが出来るシステムあったな……
>>806
車だと渋滞や瓦礫で動けなくなるから馬の方が速いって判断出来るケネスの何気ない有能描写でもあるしね>>808
デカいMGならサザビーやFAZZ、パーフェクトジオングの前科もあるからな
楽勝よ>>813
普通にこなせるのがなんか複雑>>819
ガロード君はその辺微妙に不器用だからねw
そしてティファはその辺よく察することが出来るから、お似合いの夫婦になってるw>>818
ウォッカ(♂)とかもう牝馬発情装置やん>>813
セリフのエミュレートが上手くいくのが悔しいキングで有馬記念1位取ったのに短縮&スキップで肝心のイベントを見逃しましたの看板もって正座の構え
やっちまったわ…Z以降の全天周モニターの宇宙世紀のMSってコックピット広くて快適そうだよな
>>824
オルバ「キミの成長には期待してるよ・・・。ねっ、兄さん。」
シャギア「ああ、楽しみだな・・・オルバよ・・・。」
二人「「フフフ・・・。」」
ガロード「その怪しい含み笑い止めろ!ていうか出てけ!!」作戦差しの雨天のレースで勝負服を泥まみれにして勝ったキングヘイローはどのウマ娘より美しい
>>838
みんなある程度スペちゃんに対して矢印向けつつ全員勝負は真剣な所良い>>816
ギャプランねじ込んだし、やっぱ新規メカも幾つか練り込むんだろうな
リファインで無くなったクスィーのメガビームキャノンがオプションパーツ化する、とかも有り得るか>>824
SDガンダム(武者とか騎士とか出る前にやってたアレ)の登場人物みたいな事をガチでやってる謎生物だよなぁ、この兄弟。>>832
映画版のグスタフカール脚太いね>>839
シングレ時空なら前半のセリフは会長の無礼るな顔みたいになって言ってそう>>847
ドスケベボーボボとかもうこの世界に対する罪じゃん>>853
そんでしっかり護る為に抱きしめて庇ってる構図っていうね・・・。>>854
夜祭りしはじめるのか>>850
大人モードを実装しただけで昇天する人続出だしな・・・>>858
それだと寝てるウマ娘の枕元に使ったゴム置きそう>>843
鈴木達央さんもアリでない?ギャグ子安さんは、ボーボボもだけど、モミテボンもチラつくのよねえ。
すぐ上が型月の絵だと誤爆したかとヒヤッとする
>>850
需要あるからな>>837
そっか、今そこで見れるんだった
ちょっと確認してくる。ありがとう♀でも♂でも違和感ないこの感じ
>>840
グラス怒ると超怖いらしいい上、負けず嫌いだからな。仕方ないね>>870
自分で書くんだよ!
https://syosetu.org/>>879
量産型の安い弾頭のためにお高い誘導弾撃たせるのは最高だぜー>>833
黄金世代は
エル、グラス、スカイは相手が不甲斐ないとバチバチに煽るよね
スペは心配はするけどレースで待ってる、キングは心配しながら発破をかけにくるも暖簾に腕押しな様子に怒って帰る印象ゴルシは元の性別のまま擬人化したら見た目と声だけは正統派イケメンになるだろうから、櫻井孝宏とか緑川光が良いんじゃないかな。で、時々マジのイケメンと化して夢女を量産する。
うん?緑川光?……うーん、UMAがッ!>>887
ウマぴょいするためのエリート校だから仕方ないね>>889
今までグラビアも撮ってるはずだからそれは無いやろ
一番の笑顔が出るカメラマンが雨嘉って所では
グラヴィティ!ひたすらにグラヴィティ!>>816
後付けでアルゴスユニットっていう名前だけのペーパープランのオプションがある(HGの説明書にも記載あり)>>878
主人公の悲壮な覚悟で行われる敵討ちです>>881
いいかい
ぎりぎり許せると満足できるの間には
とてもとても高い壁があるんだ>>896
貼り忘れ>>893
子供がイルカという>>878
「これからてめーは泣きわめきながら地獄に落ちるわけだが
一つだけ地獄の番人にゃまかせられんことがある…それは!」>>900
建てました>>902
これでレグナントのガンダム顔まで見てしまってたら水島監督の言ってた通り収拾つかなかっただろうな
ガンダムを倒すためにはガンダムに乗るしかないってところまで覚悟してた訳でもないだろうし>>876
エロCGが劇薬だから大賞になったママの例がある>>875
ジェガン(バーナム隊仕様)
「そこまでだ!俺は「影」のジェガン!!」>>911
ルイスは無理じゃない?
悪いアムロに貢いでたし>>878
俺達からあんたへの鎮魂歌だ>>912
工藤ディレクター「俺の両親は顔に傷のある通り魔に殺されたんだ」
タイムスリップが絡む展開だとたまにあるよね、物語の軸からしょうもないトラブルまで「犯人は自分だった」>>904
目だ!耳だ!鼻!はさすがに教えなかったか。>>923
む!
これはえっちな京都弁ASMRの気配!!>>915
ふーんローマじゃん>>927
タイムスリップじゃないけど、二時間ドラまであったな、芸人が恋人殺しの罪を着せられて逮捕され、主人公のマネージャーが唯一の目撃者である“赤い服の女”探すんだが、紆余曲折の末に“赤い服の女”の身元を調べて会いに行ったら……
ハンマーで殴りかかろうとする主人公。しかしその“赤い服の女”は婦人警官であり、出てきた警察に包囲され主人公は逮捕。
実は警察は早い段階で真犯人が別にいることを掴んでいた、警察は主人公を現場に連れていき、被害者宅の前には赤いネオンと鏡による錯覚で“赤い服の女”がいるように見えることを主人公に見せる。
つまり、主人公の追っていた“犯行の目撃者の赤い女”とは君自身のことだったのだ、という結びで。>>918
低価格帯のやつとか設定とエロシーン良ければ許せるわ>>937
「勝ち負けとかどうでもよくて要は金田一くんと遊びたいだけ」というのは高遠の落とし所としてはちょうどいいと思う。金田一や周りの連中にはいい迷惑だろうけど。>>929
自分も最初はセイレーンとかかと思ったけどカード名が[むくなるさそい]で特技名が「こずえのよびごえ」、衣装もよく見た感じクトゥルフかなって
しかし中身が入ってるか分からないとはいえあらぬ方向に関節が曲がってるけどアイドルゲームとして良いのだろうか>>944
○○堕ちとかのメンタル折れモノと純愛型のエロはシナリオでの描写とか積み重ね大事だと思う。
単純な陵辱系は導入とか多少雑でもよさそうだけど>>948
その場合、高遠の高校生時代から改変しないとなあ…>>951
デート帰りでひらめくのもひどいわ。>>902
これのアニメの撮影後に釘宮さんと斉藤さんが祝杯あげに行った話好き>>951
またゴルシが変なことやってるが原作ゴルシの方がはじけてるからでねじ伏せてくるモバマスのシルエットはどのアイドルだろってのとは別にこの髪型で誰か思い出しそうで思い出せなくてムズムズするんだけど誰だろ
髪色は金か亜麻色だと思うから王溜美や神のみの娘では無いんだけど
>>958
ですよねー……>>920
間接的だけどエレンもそのタイプかな>>910
でもそういう黒い笑顔大好き
顔芸系笑顔の何倍もゾクゾクする>>960
シャドウはアレ最終戦でぶっちゃけられても、その、こまるだった
主人公の性格ってゲームスタートから終了までほぼ変わらないから主人公の暗黒面と言われてもプレイヤーからしてみると「?」にしかならないし
せめて初期は主人公が荒れ気味で一年を通して段々と……ってのならゲームのコンセプトとも合致したかもしれない
ジョートショップに流れ着いた直後辺りから始めれば出来そうな話だし>>947
季節どころか時代を先取りする内容になりそう(白目)
ドクターが本当に口でラーメン作る話が出来上がりそう>>876
なんか下半分の文章で笑ってしまう>>920
両親を殺した魔女をみんな倒そうとしてるフェリシアちゃん
その魔女とは誰でしょーか?>>878
「父親を自殺に追い込まれた。仇を討つためならどんな代償払ってでも未来から追ってくる」
ってトラウマ展開になるので早々にDメールを送りましょう。>>912
これの本当に悲しいのは精霊どうしが本気で戦ったらどうなるか少し考えたら思いつく可能性があった事だと思う
しかも折紙の性質が殲滅型だからなおのこと>>972
それはそう>>934
求めてる物次第だな
エロを求めてるなら真理だけど話を求めてるならエロだけ良くても意味がない>>934
この二クリック前にインスタントな快楽がどうのこうのとかヌキゲーユーザー批判してた女の御尊顔
流石アサちゃんだデップ的魅力に溢れている>>979
それで肝心のエルはどうだったのですか?(KY)>>980
悪魔の力はNG>>913
一年戦争時の天パにそれは>>801
鍛えていますから筋肉は 裏切る
こんな残スレの少なさで翌朝迎えるのも珍しいな
>>989ほらよ
>>987
裏切らない筋肉を鍛えよ>>970
evolってそういえばアニメのお兄様と作画デザイン一緒かな?
ふくれっ面のミコノはかわいいです>>989
妻です。よろしくお願いします。アイドル
必殺技
初期装備、特技、呪文、ステータス
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1130
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています