型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 589の共演』
https://bbs.demonition.com/board/6991/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7000/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>12
目についたモンスターとハンター両方めがけて突撃するのたーのしー!
え?なんでハンターに当たり判定でないの?>>10
ランカ・スレイヤー=サン⁉︎>>17
結局この状態のヤミーより全盛期のザエルアポロや帰刃解放第二形態のウルキオラの方が強いんだっけ?>>14
思い出が形になるゲームだから溢れてしまった男>>13
このベガが崩れ落ちる構図は伝説よなぁ>>15
だってこんなに可愛いんだもの、しょうがないじゃないか..,>>21
ガンダム無双でこんな事言われてしまっているが
まあ是非もなし>>20
なお一番面倒なのは確定参戦の兄貴な模様>>31
そら一応ストーリーモード的なやつのボスを一刀両断して乱入してきたからな
挙げ句ゼルダをエアリスしかけるしマリオもアドチルクラウドしかけるしYouTubehttps://youtu.be/cCMErUyCCNc
>>38
すまぬ、杞憂がすぎてネガティブな言葉遣いになった>>14
せめてFFの中で大人しく・・・とか思ってそう
スマブラの乱入だとロゼッタ参戦ムービーのカービィ好き>>41
選手交代は悪魔超人すら躊躇する悪行とわかった名シーンだけど…あなた悪魔霊術血縛りやってましたよねブラックホール???フルーツバスケットも終わってしまった……
3クールもありがとうスタッフ……
本当にありがとう……前スレで打ち切り嘆いてる人がいたから読んで来たけど中々良かったですね
幼馴染と離れたくないから勇者やるの渋りまくる主人子
https://ncode.syosetu.com/n0601ei/>>36
大逆転裁判でなんか見たことある人だなーとか思ってたら、このオジサンと似てるんだった!>>32
ARCVを潰した要素の一つに違いないな。デュエルに中断乱入省略が多すぎる。あと前攻なのにで殴ってくるデュエルも「はぁ?」って気持ちになる。ダイナゼノンの敗北回と見せかけての、アンチ君乱入はまじで驚いた
>>26
マジか!ここのアニメ絵マジか!>>33
その割にはアニメすっ転けまでは行かずともあんまり話題にすらなってないような…
前クール再放送までしたんだけどなぁ…
制作ガチャがあまり良く無かったのかアニメとアプリじゃキャラデザ違くない?
アニメは若干アレだった反動でアプリ評が良くなってる印象
放送、サ始前の歯食いしばり顔がちょっと話題になったくらいでまだまだ伸び代はありそう>>63
1話で終わったって言うならストライクウィッチーズのコンプエースでやってた奴も1話載っけてそのまま以後の予定は不明なまんま消えてったとかあったな。
まぁこれは角川のやらかしだと思うけど
その後作者も行方わからないしエロ同人良かったのになぁ、うろたんダウンロード数とか、事前でどれだけ話題になったかの指標にしかならないからね
どんなにク,ソゲーでもダウンロードするまでは中身が分からないのだし(ネット評とかで調べは出来るが)
ここからどれだけゲームの面白さでユーザーを取り込めるか>>72
お題を出すこと自体は別になんかめちゃくちゃルールとかあるわけじゃないからまぁ良いんでない?
話題にノるかどうかは別だが>>69
アニメやってから多少間も空いてる飽和っぷりが激しいアイドルゲームだったら割と好調な方じゃない?
そこまでアニメも話題爆発してた印象もないし
同時期に同じジャンルのアニメがやってたのも印象を薄めるのに一役買ってるしな
まぁ路線は随分違ったが>>76
まあ元のブランド力もあるからね、シンデレラもミリオンもそれぞれモバゲーとグリーでソシャゲはあってアイマスとしても派生作品としても知名度自体はあった訳だし。アイドルソシャゲーや音ゲーソシャゲーは、既存タイトルがビック過ぎて新規入るのは困難ですわ
>>64
まさか新創刊3号で休刊になるとは、思っていなかった月刊少年ギャグ王......>>86
鬼・悪魔「とてもヤバい奴の例えに挙げられる気持ちわかる」>>85
ネットで見てると、ラブライブはライバルいても、熱血スパこんみたいなノリだったのに
なんであんなことしたの>>84
まぁ他が土台をしっかり築いたどころかもはや城まで建ってる上に近代化改修されて要塞化してるレベルなのに今から土台作ります!!から始めるのはキッツいわなぁバンドリD4Djを、YouTubeで再放送し続けるとか新規入りに強すぎる
>>101
あきとは環境で歪んだ所があるけど、しぐれは生まれつきだからなぁ。
自分が歪んでた事を知った蛇の兄貴とは違って、自分が歪んでるのを知ってる上で人を利用してるからタチが悪い。
いくらなんでも、好きな奴が他の男と寝たからって嫌がらせでそいつの母親と寝るのは普通に引くわ>>89恐竜キングのカードイラストはトルヴォサウルスが至高ってそれ一番言われてるから
>>106
ニトロプラスの文字がある
危ない!ヨシ!>>100
単にガンダムが男の子向けだっただけだろう>>98
そういえばバンドリ!とゾンビランドサガのコラボは終わってしまったな。巽がよく喋って動くのは面白いし、やっぱり千聖と相性悪かった。千聖の冷たい眼差しや台詞が好き。
読み落としならすまないが、ゾンビから元に戻った言及はあったけ?>>106
君の場合海法紀光(”ニトロプラス”)×千葉サドルってついてたでしょうが!!
騙せると思うなよ!!俺は大好物だ!!
そしてゾンビ物などにおける、「あぁ別に死.んでもいい奴だコイツ」みたいな奴がいないと割とお辛い事を知ったぞ!!いいね!!それも大好物だ!!そういえばカリギュラ2でちょっと知りたいんだが、楽士の掘り下げってどれぐらいある?
「楽士ルート欲しい!彼らをもっと知りたい。帰宅部としての交流だけじゃ物足りない…っ!」って感じ?
それとも「彼らの事情はわかったがそれはそれとして楽士ルート欲しい!」とシナリオ進めると大体分かる感じ?>>100
女性が乗ってる機体はあんまり売れないって風潮がまだあるのかもしれないね>>100
偉ぶってというか恥ずかしがって見ない子はいるかもしれんな
ただオタクで女の子しか出ない作品興味無いって人もいるからそこは好みの問題だと思うけどね>>114
なお乗っ取られた方も次回作へのメイン監督を引き連れてのゲスト出演が決まった模様>>125
魔王すらドン引き>>124
なんでやタカヒロはスレイブはまだ大丈夫だろ>>140
乱入される隙を見せた方が悪い>>137
そのうちファントム魔法少女、鬼哭街魔法少女、沙耶の唄魔法少女、殺戮のジャンゴ魔法少女が現れるんだな>>140
そういうこと言ってたら転校生という存在をすごく恐れる幼馴染とか生まれるんですよ>>127
むしろ3話前半までちゃんとした魔法少女で困惑していた層。
(3話終了後) やっぱりやりやがったな虚淵ィィィ>>148
喧嘩別れでもなんとなく疎遠になってたでも、そこからまた仲を深める幼馴染物なんてよくあるからセーフ
それに再会系幼馴染とかもいるし>>130
あの監督黒い時じゃなくてもわりとヒャア!してるじゃないです>>145
ロシア文学の波動を感じる見た目ヤバい魔法少女だと首吊り変身魔法少女とか
>>125
そいつは要所要所のインパクトと出番は出しつつ、基本的にその番組の主役を立てるスタイル定期>>145
イデは潔癖症だからね、しょうがないね
まあそもそも今の人類醜いから滅ぼそうとしてて執行猶予与えてたようなもんやし>>148
あと自分の落ち度を認めつつも、相手に譲歩と赦しは求めるが自分は悪くないと謝意を示さない、という問題の放置をすることも敗北に繋がったかなって。時間的なアドバンテージを持ちながらもそれを活かせなかった。>>163
ラスボスラスボス言ってたら本当にラスボスになってる……美輪明宏と小林幸子を並べたらあらゆるものが光に消えそう
>>164
「風呂で悪さ」がちょちょっと変化させただけてこんなにカッコよく聞こえるなんて……
しかしあの実写デビルマン以来か……ボブサップと小役と小林幸子以外軒並み演技デバフかかってたとか言われてたのが懐かしい>>148
メタ的な話をすると英梨々はラノベの負けヒロインとして作られたキャラだからなあ
これが今まで丸戸さんの書いてたエロゲだったらもう少し違うキャラにしたと思う
実際過去作品では一時期疎遠だった幼馴染書いて人気投票1位取ってるから書けないわけじゃないし>>168
もののけ姫のアフレコでこの迫力だからな>>162
教師も笑顔たっぷり>>162
右下の吹き出しがなぜかリンクの声で再生される>>176
セイコーって結構前からアニメ・ゲームとコラボしてるよ
ガンダムとかFGOとか、最近ではアークナイツともコラボしてる
グランドセイコーとコラボしたのはゴジラくらいだったと思うけどマギレコメイン進めるのは恐いわ
令ショック以上来るのは分かる>>117
ガッチガチロックと言えばこいつ好き
ぶっ壊れに見えて彼の出身である融合次元の人間なら容易に突破出来るのは上手いと思った
一手間かかるがペンデュラムでも突破可能なんだからそこは素良じゃなくて遊矢に突破させようぜと思った>>181
ちゃるの腕って結局どうなったんです?
欠損なのか魔法少女の力で元に戻ったのかサイコガン装着したのか>>166
味方の援軍登場!としてはよくあるパターンでは?
飛影も昔やってたし。
「今呼んだのはこのゴ.ミの山か?」>>180
じゃあ終わってから乱入するね
この場合は試合参加した超級2人と、観戦に来ていた多数の上位プレイヤー達を閉じ込めるのが目的なので試合がつつがなく終わってくれるのが大事だったりする>>191
2位のやつが色々あって本気出さずにいてそんな状態で勝ったもんだからキレてる>>193
テラフォーマーズだと中国チーム熱かったなあ。
「俺たちにも決死の覚悟がないと思ったか!」>>194
あんたら他の人に触れると一緒に消滅するから観客いなくなるからダメです
アルカノイズ君は消えないけど大人しく聞けない厄介なのでダメですでもエリリの同人誌描き上げるために主人公の家にジャージで押し掛けてくる姿は好きよ……
そういうの取り繕わない姿とか>>193
公開当時劇場で悲鳴が上がったという逸話がある伝説の援軍>>178
池袋シネマサンシャインは、ベスティアの音響が素晴らしいので、他県から観に行く価値あるぞ
あとあそこは、4週目に入っても、1日2回やってるのもおすすめよバトロワゲーやってるとものすごい勢いで乱入されて面白いぞ(欺瞞)
やはり漁夫は最強戦術(事実)>>190
弱さと向き合う、好きな男と何かを取捨選択しなければならない、という物語では美味しい場面を悉く投げ棄てるなり、逃げるなりをしているから結果が報いることはないので彼女が勝つシナリオを作るのは無理だなっていう話だな。>>184
猫みたいな設定力あってこそよね。
資料集分厚いわ>>205
オーヴェロンくんクロブおめでとう(多分違う>>193
はい…ニヒト単騎で行きます…>>200
気兼ねない幼馴染って良いよね
やっぱり英梨々の話とかしてると色んなヒロインの幸せな姿が見れるギャルゲーやエロゲっていいなと思う(心の弱いオタク)>>219
喪服ってなるとただの黒い水着では?>>219
>喪服水着
ウェディング水着と違ってどんな顔して着ればいいか分からんくなるからでは>>219
喪服ってそもそも海水浴とかの楽しみを封印しているときに着るものですし
というかこの罰当たりめが! って言っていい?世界観が違えばあり得るかも?(喪服水着)
ガルガンティアくらい生活環境が水上なら・・・>>219
まぁ、ウエディングはパッと見てモチーフがわかるけど、喪服ってデザインとしてわかりにくいので……。そもそも誰か亡くなってないとただの黒い水着だし……。>>224
偉い人がゴジラを足すと面白くなるって言ってた。きっとサメも同じなんだろう。>>221
初めてみんなと成功させた舞台が忘れられなくて何度もバトロワを優勝するという力技で時間ループさせてる時点で今更なんだよなぁ…
付き合ったらスゲーヤンデレ化しそう喪服で思い出したのは、グラブルのキャラが別衣装の1つで喪服バージョンが実装されたけど新年とかのボイスが一部聞けなくなってるのは芸コマだった
ウェディング水着、喪服水着。なるほど冠婚葬祭用水着という概念。絶対泳ぎにくい
>>227
ドナも美人だし、アンジーも可愛いし好きだわ。
チクタク……命がけで探しな!は好きなセリフリクルートスーツは喪服に転用できる→新卒集団は喪服の集団に見える
ここにさらに心霊バトル漫画系の設定を組み合わせれば面白くならないだろうか>>215
読者にはバレバレの変装で出て来てヒーロー的活動をして「一体何者なんだ…」して欲しい気持ちがあったりする。>>238
落ち着け。
普通、冠婚葬祭に水着は着ない。>>226
カップル出来たら歓喜する人もいればそういうの好きじゃない人もいるし、男を出すのも嫌がる人もいるからね
そういう人もいるんだと互いに触れないのが平和で良い>>246
旦那さんをヘイヘイカモンって誘惑するんでない?>>230
幻術解除したらハサミ消えてたし、ハサミだと思っていただけでグーパンかました可能性も・・・>>248
それは冥界風ウェディングドレスでいいんじゃない?>>248
こんな感じ?>>219
それを言うなら、メイドオルタなのでは(暴論)水中は布地が映える感じで揺らめくからな
参加するのは大変だけどミリシタはアニメCMか
アニメ化が初報から音沙汰なかったけど、こういうのを見るとちゃんと進んでたのかなって感じる
あとエミリーの胸が盛られてて笑ったYouTubehttps://youtu.be/MWLMZhARua8
>>256
マイルズのおじさんは映画だと殺し屋扱いだけど本来なら怪盗枠に近い犯罪者だな、あとスパイダーマンだとブラックキャットなんかも怪盗枠になるか。>>267
一応公式の説明ではイリヤの方も雪菜ちゃんの方も水着扱いではある。
他人からどう見えるかは置いといて>>267
背景が海ならそこまでいかがわしくないはず・・・>>267
イリヤって今じゃ型月で一番肌色率高いキャラだよね>>255
こっからクラウチングスタートきめてダッシュしてくるんやろなあ……>>247
A組の面々は多かれ少なかれデク君から何かしらの影響受けてるから、その恩を少しでも返す意味でもデク君からNOを突き付けられても無理矢理ついてくるくらいはするでしょうね。
むしろ、AFOを打倒・捕縛するならA組メンバーとのチームアップは必要不可欠かもしれない。
AFOがデクに向けて放った『次は君だ』は、デクの思考パターンをトレースした上で『されると嫌』な行動をしてくるって意味に近いだろうから、それを覆すのならヒーローの数をそろえて思考を読めなくしてしまえば、勝機も見えてくると思うし。>>273
最近は脱いでる印象しかない>>248
式の御用命は「オールスターウェディング」まで!
これは怪異じゃなくて利用する人間の方がおかしいパターンだったな。4巻の表紙禍々しくて手に取りづらいわ>>273
本当にやばいヤツはここからマイクロビキニすら剥ぎ取ってる上に公式で出しててまひろちゃんはど変態だなって>>259
「そう…エルをいったん治せばー…」
「………」
「これでまったく卑怯ではありませんよねー?」
「ケ!?ケ!?」
精神一到何事か成らざらん Lv5
うーん、やるやらないで言えば彼女はやる……>>273
小学生設定のキャラにここまで振り切った格好させた作品他に知らねぇわ・・・
流石のロウきゅーぶ!も裸ビブスとか出したけど下は履いてたからな・・・
なおウェディング水着はやった模様>>273
ちなみにこのチケットで見れる映画におけるこの二人の出番は片方Zeroで、もう片方が数秒です
というか美遊兄士郎の格好良さを堪能する映画だしな、雪下の誓い>>266
Ⅱのヘルスクリームにネオのシャープエッジ、そしてメタルス化したサイバーシャークのリカラーでカーロボのゲルシャーク(海外名スカイバイト)と自分はアニメ出演してないけどリカラーやリデコキャラはアニメに結構出てたりするサイバーシャークさんじゃないか。>>245>>263
自分で怪盗枠を作ってみて思ったけどヒロアカの世界システム上だと『ランキング上位陣から逃げ切るのは実力者過ぎてやり過ぎ』ってなるし、『中堅層から毎回逃げ切るとだらしねぇぞ中堅層』って感じになりかねないから、案外“外道じゃないけど野放しになってるグレイなスタンスのヴィラン”って描写がくっそ難しい。
とりあえず『毎回、知的な計画を立てて盗みに入るけど、(見張りがサボりで本来いないとこでタバコ吸ってたとかヒーローが私用で宿泊してたとか)しょうもないトラブルで計画破綻して毎回力ずくで正面突破して華麗さも知的さも欠片もないドタバタ逃走劇を繰り広げる怪盗は考えた。
本人は“知能犯”扱いされたいのに世間のイメージは肉体派、通称『怪獣強盗』>>286
まぁ魔王呼ばわりされてる子他にいるけど魔王ポジさせるとなったら納得する立ち位置じゃない?>>286
ある意味では予想通り……>>263
それこそルパン三世やら、さらに言うなら原典のアルセーヌ・ルパンが今でも色褪せてないんだから受けないってことは無いだろ>>273
登場人物は18歳以上とかの建前を使わずに言わずにこれを出せる勇気
まあ全裸が度々出てくる小学生よりましか(感覚麻痺)>>214
感情に対して表情筋のキャパシティが追い付いてないタイプの怒り方>>294
頑張って増やしました・・・!!>>265
金髪英国女子の胸はいくらでも盛っても良いマンが白組に在籍してる可能性が…?>>259
アレ絶対色が綺麗なだけの風系攻撃魔法じゃない(疑心)>>286
まあ、スーパークリーク魔王起用するんだったらオグリキャップとかの世代起用だろうしねぇ>>286
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im10721922
孫がまたやらかしてるぞマックイーン>>286
やるかやらないかで言えば
ゴルシはやる>>306
両替手数料か為替やろ(テキトー)>>301
長距離差し運用でマエストロと合わせて金回復3つとかいう頭おかしいことできるのか
加速は適当に全身全霊とか詰め込めばイケるか?>>313
お納めください>>300
世界一の助っ人
実際、終盤は自分で戦うより剣になって味方を強化して助けてる方が多かった印象>>319
不健全なのはお前の思考だ戦国無双やっとノッブ編最終章に行けた。
ボリュームとシナリオの濃さがやばい、風花雪月の時から片鱗見せてたけど、コーエーの情け容赦のなさがすごいわ。
ここでネタバレ解禁される頃にはカリギュラ行けるかと思ったけど無理だわコレ、まだ光秀編におまけシナリオもあるのでしよ…ネタバレ解禁する頃には全シナリオクリアできるかな?ってなったわ……。>>285
怪盗じゃないけどジェントルが近いのかな
上位層からは狙われず中堅からは逃げられるし追い詰められても奥の手の愛がある>>315
お気づきになられましたか(孔明)
やはり時代はブルマより短パン
スク水よりスパッツスク水やなって>>322
人間の悪癖ですなシャニマスの6周目SSRの残弾だけど
イルミネ1、放クラ2、アルスト1、ストレイ1、ノクチル3、シーズ1
に対してアンティーカ5なんだよな……まだ全員残ってる
どういうペースで来るのか、そして水着は誰が来るのか>>316
ああ、そして次はGRIDMAN UNIVERSEだ>>300
俺は高校野球モノでスタメン落ちした先輩やレギュラーでもサブメンバーで描写少なめのキャラが代打や適時打で決勝点を取るのが好きだ>>332
ANAL……?
あ、あれかぁ>>300
救いのヒーローぶりぶりざえもん
強いものの味方でお助け料は1億万円(ローン可)>>334
五車学園は未来の対魔忍となる健康なウマ娘を求めています。>>334
公式が架空戦記ィ>>334
よっしゃ宇宙撫子になりにいこうぜ!
マックス相手は走行時衝撃波出してくるけど似た界隈だからいけるいける>>332
69話ANALでもう無理だった>>185
Fate zeroの原作はとっくに出てたけどアニメになったのはまどかの少し後だし仮面ライダー鎧武もまどかから3年くらい後だから一般的なアニメファンや特撮ファンに有名になったのはまだか。>>337
ダイビングに関してはマジの真剣に真面目。
ライセンスとるためにテストがあって「選択式ならそこまで勉強し過ぎの詰め込みとかでもまぁ取れそうだ」
「いや。ちゃんと勉強しろ」
「大丈夫ですって」
という流れに対しての返答がこう。>>319
不健全なのは貴様の頭であろう。>>337
ちゃんとちょくちょく潜ってるよ
衝撃的なシーンはないから話題にならないだけだ
画像はシュノーケリングだが沖縄デートの時のやつ>>319
煽情的な格好(制服)のコピペを思い出す問答だぜ>>314
別世界の同一人物だけどスマブラ世界だとやけに先見の明がある王様(時限式フィギュア化解除装置とか)>>300
コナンの事情を知る中では体格が近くある程度動けるのもあり、
正体がバレそうな時や危ない時は助っ人に駆り出される事が多い平次
修学旅行に至ってはホテルに泊まりに来てくれるほどである>>286
その姿は芦毛の魔王と呼ぶに相応しい・・滾ります>>351
82やぞ、浅倉と同じくらい…くらい??他メンバーと違って元の勝負服のままでゴルシ味は薄まらない
女の子のおっぱいはファンタジーなんだぞ
>>334
そういえばコナンイベントはVRゲームって事で決着付けてましたよね(チラッチラッ)>>353
確かまずライセンス取らにゃできないんじゃなかったっけ?
そこからして中々ハードル高いからな
その他に道具にスポットと考えるとそうだ、やってみよう!!で始めるには重すぎると思うわ>>353
他の趣味よりさらにコストがかかるんだよね
登山は一番簡単なハイキングレベルのだとほぼなんもいらないし
キャンプも中古でそろえればそこまで大した金額にはならない(初期費用はかかるがランニングコストはそんなにかからない)
ダイビングはほんと機材に金がかかるし予約とかしないといけないから敷居や手間もかかるし海の近くに住んでないとちょっとやってみっかとはならない>>321
ニュージェネレーション屈指の神回。>>345
出し惜しみするよりいいさ!>>351
風でかもしれんが胸元とウエストに差があるのでナイムネではなさそう。胸なきゃもっとスッとしてるだろ。>>295
新育成シナリオでは新キャラの理事長代理が登場……
あっ(察し)>>337
ダイビングについては大真面目よ。
「飲酒してダイビング」とか絶対にやらないし。>>372
ここらへんは色々と弁えた描写しとかないとあかんよね>>337
ダイビングシーン“は”真面目な漫画です>>383
前例に倣ってるだけでは?
既にイメージの強い色があるなら理由がない限りはずらすよりも合わせた方がメリットあるし>>384
ダメ度が上がった気がする。>>361
マリアとウマソウルは親和性高そう
ゴリゴリの満身創痍から勝機を狙える騎士が命の危険も企業の利益も絡まないスポーツやれるのは映えそうだな>>383
たづなさんについては確か元ネタっぽいモデルの馬の勝負服由来だった気がする>>384
メスガキ母ちゃん…>>392
一気にクランタ娘ギルティダービー風味が強まったんだが?>>391
まぁ、装備をフルレンタルの人がそのまま事故で帰ってこなかったら、信用に傷がつくのはもちろんだけど装備分が赤字になるからね……。>>387
魚からするとナワバリに入ってきた変なやつを追い出そうとしているのかしら。>>372
ギャグ描写が多くても、きちんと現実での危険性を示唆してるところは好感が持てるな
自然は本当になめたらアカンので>>379
貴方は鹿でしょうが!
ザイバツに闇のカラテ馬出せる人いなかったっけ?>>394
汚いあまんちゅ感全開だけど、あまんちゅに混ぜても破綻しないだろうくらいにはダイビングには真面目だぞ。
あのメンツと並べたらてこは卒倒するかもだが。>>396
裏では企業製品の宣伝と八百長に加担した騎士が子ども諸共口封じされたし企業側の交渉担当も消されてるしホント黒いよギルティダービー>>404
ゴムの長靴くらいなら余裕で貫通するからね。命に係わるわけじゃないけど激痛で苦しむことになるしなんやかんやソシャゲはバトル系が多いからウマ娘が外部に出てくならアイドル系とかのほうがいいかもなー。スポーツ系のソシャゲ少ないし
>>404
エイの針は危ないってTOKIOの番組で学んだ>>394
真面目なシーンと汚いあまんちゅ呼びされるの納得しかないシーンが両立する漫画ぐらんぶる>>367
グラブルとプリコネとはめっちゃコラボしやすそうやな...VRカードゲームってことにすればシャドバも行けるしサイゲコラボは余裕やな!>>407
半分くらい嫌がってて笑うウマ娘のコラボは輸入はともかく輸出はできるのだろうか
>>418
いやそういうのではなく権利や配慮的な意味で>>418
まあどんなゲームとコラボするにしても馬主さんに改めて許可貰わんといけないかもしれないからそういう意味ではハードルは高そう>>400
大学生版バカテス
まあそうですね>>409
じゃあルドンナにタックルしてもら・・・
ゴルシに効かないやん>>380
だいたいスナイパースタイルで三連覇したチャップマンのせい>>301
ウマ娘のヒーラーって要するに豊富なスタミナで周囲をすり潰す戦いになるからファイターで合ってるな!>>407
同期中G1獲得数トップダートウマ「あ、出れます」
ジャスタウェイ以外で同期なら多分ダートのホッコータルマエが馬主から許可取れればいけるはず。(社台ではなかった)>>424
世界中のどの毒蛇よりも強い毒を持つイモガイ>>431
大学1年生は全員ダブり……>>431
騙し合うプロデューサー陣(一部人質有り)>>436
カラフルじゃなくて毒がある奴は大抵ヤバい。
「食べると大変な事になりますよ」してるんじゃなくて、「大変な事にして食べてやる」という方向性だから。>>437
トライ&エラーでエラー出す=死ってことだもんな。>>437
すこし漬け込んでみた→ダメだった
もっと漬け込んでみた→ダメだった
さらに漬け込んでみた→ダメだった
長期間漬け込んでみた→イケたやん!
ここまででいくら犠牲者が出たのかこれもうわかんねえな?>>441
言葉は悪いがダイビング自体はレジャーだからね。それでマナーやルール守れんならアウト>>424
海蛇もコブラ以上の猛毒をもっているんだよな>>448
テーマ自体に含まれる部分の悪しきさを描くのと単純にマナー悪いの描くのは違うしなー>>447
文字通り、ロシアンルーレットやる感覚なんだろうな。
絶望した状況で生き残れたなら、何かの運命を感じてもおかしくないだろう。>>452
あの世へチケットをジャックポットしただろう?>>452
あせるな。
来世があるさ。>>453
キノコはブッダをお釈迦様にした強者だからな。>>458
生はいかんよ、生は。>>443
たしか縄文時代の遺跡掘っていたら、フグで一家そろってアボーンされているの発見されたんだっけ?
フグの毒ってうまみ成分すごいらしいから凄い美味しいとは聞いたけどな>>452
南方先生も同行して注意はしたんだが、
料理人が酒呑んでて新米にやらせて大当たり
自分でやらないのはまだましだが…>>457
なるほどドヤ顔ですか
普段オドオドしてるような子がドヤってるとギャップ力高いですね>>457
表情豊かな娘は可愛い>>468
色々と切ないフグとかは無毒養殖できるらしいから本来毒の部位を喰ってみたい感はある
>>473
たしか漫画版の改良型がレポティッツァだったはず。改良されて広範囲にウイルスガス撒けるようになってる(半径3マイル)>>475
まぁ生の水って言い方あれだけど他の生き物の排泄物や死骸が文字通り微レ存しててもおかしくないわけだしね…テングダケの毒の成分も旨味成分だから食うと美味いことは美味いらしいね
>>469
笠食わせて身体に胞子付ける
胞子付けた状態で移動
移動先で死亡
移動先で繁殖
栄養源として死体を活用
みたいな感じでは?>>470
ちなみにこんな感じ
なんか変わったシイタケだなあ、とか思ってはいけない>>480
いやどう考えてもオーバーキル過ぎるわ(畏怖)>>480
触る者皆粉砕する悲しい人造モンスターみたいな生態してるな>>477
私もトラウマの類だな!
カキフライですら食後しばらくしてトイレとお友達になったし・・・
しまいには貝類全般が食うとお腹に来る!
最近食ってないが唯一大丈夫だったのはクラムチャウダー位だったな!!ツキヨダケってなんだったかと思ったらMGS3でスネークが毒の有無聞いて毒無いと返答があったから食べたら毒だったやつか
シロウトのキノコ採取はまじで危険だからな、サバイバルブックでもキノコはやめといた方がいいって書かれていたし
>>481
塩漬けにして少量を食べるとこもあるらしいね。オススメはされてないけど>>475
適切なフィルターと紫外線照射による無毒化はできるよ>>487
これダイビングでも危険生物なんだよね、なまじっか擬態がばれにくいせいで
うっかり踏んでしまい毒針がブスーって、ゴムブーツ程度普通に貫通してくる>>480
ヒイロ・ユイの「お前を殺.す」を有言実行してる化け物きたこれ>>498
怖っ…日に3tまでで抑えとこ…>>484
他の菌殺、すのは毒というか寄生して栄養奪ってるからっぽいよ?>>501
マウスとかに食わせたり成分だけ抽出して判定したりしてあとは計算>>504
バラムツも美味らしいぞ、ただしその代償>>492
杉元が間違えて採ってきたの思い出した>>504
美味いらしいけど会話だけ聞いてるとご解されそうな魚たち>>504
本来毒がないヤツでもシガテラ毒や重金属を貯めたりするからな。食物連鎖の上にいるヤツほど。>>504
毒はない。体は蝋(ワックスエステル)で出来ている>>498
そんな事言ったら水の致死量6ℓ(一度に摂取した場合)だしな>>480
最後の一行だけ性癖暴露してるんだよなぁ>>492
自由研究でトリカブトを採取する小学生>>517
ある意味本職というか本場みたいな小梅ちゃんより怖いな・・・
純粋に恐怖も感じずに引き込まれて破滅させてきそう感半端ない>>507
プチトマト15〜20個くらいを1日で食べると血圧下がりすぎて死にそうになるとも聞く更に楽かもよ>>498
経済的に死ぬわ>>521
肝臓「…!( ̄ー ̄)b」>>523
致死量操作は偉大>>523
毒のところを「ケガレ」とかに変えれば、これは世界のケガレを引き受けるケガレ巫女の始まりの話…みたいなのになりそう。ダークファンタジーモノ描けそうですわね!>>529
ただし、動物を狩る過程のリスクは考えないものとするという但書がつくじゃないですかーやだー!鎌倉物語でも魔物用の食い物を人間食って病院送りはたまにあるな
焼肉屋でロックパンクしとる人間を魔物だと勘違いして魔物用を食わせたり、和菓子やが長年研究して、有害な成分を取り除いて人気和菓子にした。>>532
また1人戦場から兵士が消えた>>536
反応が薄いってだけで症状は出るし、匂いや食感、毒の味とかも実際に味わってるから分かるんで毒味としては超有能やで。>>539
この後おかわりしてるから比較的自重してる時期のやつじゃないか>>537
最初は他2人の第一印象が濃い(特にりあむ)のもあって地味だなって言われてたのが立派になりましたね...>>545
話題に出すのが本当に今更過ぎる
ここで5回目ぐらいやぞ>>545
ドラゴンエイジはいい意味でも悪い意味でも冒険しちゃう感じのあるところだからねえ。>>545
むしろ連載中の人気作を悪質に揶揄った作品なんて編集部が真っ先にストップをかけなきゃならない案件
もしコミカライズを移籍されたら雑誌そのものが立ち行かなくなるのに>>545
まぁ割と探せば1話打ち切り、1巻でたけどそのすぐ後に回収とか色々出てくるからなぁ
別にドラゴンエイジに限らずとも>>547
あくまでおまけだから…(震え声)
エルもグラスもましてや星3すら来やしねぇ!もういい!素エルと素グラスとゴルシでイベント回る!>>527
ナイチンゲールが助走をつけて殴り殺しそうな変人奇人来たな……
先に知ったのはこちらだけどまさかこの映画の主人公みたいな人間が実際にいたなんて……
『エボラ・シンドローム/悪魔の殺人ウィルス』
マフィアの使い走りカイはボスの妻との不倫をボスに知られ逆ギレしてボス夫妻を刺し殺してアフリカに高跳び、現地の中華料理店で働いていた。
そして肉の仕入れで向かった奥地で倒れている女性を発見、介抱することもなく暴行して口封じに殺.害。
しかし夜中に高熱に襲われたカイはエボラ菌に感染していることを告げられる。しかしカイは一千万人に一人のエボラへの抗体を持った人間だった。隔離を主張する店主夫妻を殺.害して金を奪うと、店を乗っ取り接客をして彼の調理でエボラによる被害が拡大する。
そして店に捜査の手が及ぶとカイは再び香港に高跳び、娼婦たちと豪遊してエボラ被害を拡げていく。一方、アフリカからの情報からついにカイに目星をつけた香港警察はカイへの包囲網を狭めていく……毒無効でふぐの肝の刺し身たべるなろう小説あったけどどんなタイトルかおもいだせない
薩摩人が出ていたのは覚えてる>>559
リアルにもっと毒の変態いっぱいいるからセーフセーフ
蛇毒ロッカーとか>>472
加熱処理しても生きてるやついた気がする
キノコじゃなかったかもだが>>557
可愛いので良しッ>>559
蜂蜜を自分の指に塗って指舐めプレイをさせだがるもっと変態な皇子(のちにプロポーズ)がいる>>567
少しだけなら大丈夫だから地元の人はでは普通に食べていると聞いた。>>560
異世界から帰って来たら江戸なのである
https://ncode.syosetu.com/n9789bq/
かな>>550
大人になると、ちょっと理解出来てしまう…wきらめきの章追加かー ハイペースだな
>>559
ポケスペにも毒ポケモン大好きな薬師いるからセーフ>>578
ぐえー
し、し…
死ななぁーい!!>>583
一周回って、同じ戦闘法になるフラグですね、わかります>>567
以下のブログを読んだら「養殖ぶり」のような味らしい。煮ても煮ても脂が浮いてくるところも画像がある。「漁師が生はやめておけばいい」というのも脂分を落とせということなんだな。
動画を見てきたが大概その後は語ってなかったりするので、こちらは興味本位で食う前に読んだ方が良さそう。
https://www.outdoorfoodgathering.jp/outdoorfood/baraabura/>>584
こんな超多段アイスを提供できる店員のワザマエの方が草生える>>592 とコロンブスを北センチネル島に放り込む音
>>595
王かな?>>595
あれ、そんなボスキャラいなかったっけ?
……用語からするとハンター×ハンターかな?>>583
ジークンドーVSボクシング
不安定なところから安定した場所に移ると優位性も変わってるのは型の為、とか言われたときは知らなかったそんなのになった>>574
というかなろうナーロッパ作品系が予備知識ないとたのしめないからな
スキルとかステータスとかゲームをそのままやってるの
彼岸島という、アンチとファンスレが合体したとか本当に笑う>>575
良くも悪くも研究者が多く立身出世に興味がないのが羅一族
だから適性のある仕事を与えれば国家にとって有用だけど、保身に長けてないと政争で簡単に蹴落とされる>>597
タピオカいっぱい食べるとリスみたいになるって100カノでもやってた>>593
実際に太っていると年取ってから膝にくるそうな。>>563
ティーカップの取手に指入れながら飲んでそう>>594
確かイオンシネマのポップコーンのMサイズの容器で約3L、Lサイズで4Lあるので恐らくこのどちらかくらいの大きさはあると思われる。>>609
一食で普通の馬の1日分の1.2倍食べたそうです
>実際のオグリキャップ>>609
寝床の藁まで食べちゃったレベルの食いしん坊>>611
カリカチュアは人物画とかは好きなんだけどねぇ。
オススメか……ここで出るスタンダードなの以外だと最近“当たり”に出会えなくてなぁ。
燃えて萌えたいなぁ……>>611
異世界食堂
二期決まったし新エピとか新刊とかほしい…>>561
プロがやるんだから、ちゃんとプロレスになるようにしときなよ
他社や関係者から叱られてゴメンナサイで取り下げるとか、編集者が全く仕事してないじゃねーかが一番問題
パロられた作者等の関係者がプロレスに乗ってくれて、この手のは初めて商業で認知されるんだから
(この漫画の内容でプロレスに乗ってくれるかは別問題、多分ムリ)>>618
でも存外シンデレラは凶暴かもしれない>>611
10年ごしの引きニートを辞めて外出したら自宅ごと異世界に転移してた
異世界版電車男 掲示板連中にも一人一人人生があって掲示板通じて好転していくのもいい
銀河連合日本
日本に、銀河連合という宇宙巨大連合組織コンタクトしていって変わっていく世界を描く>>609
放牧から帰る途中に文字通り道草食う、走った後は食って寝るしか頭にないと言われる、一度食べ始めたら食べ終わるまで桶から顔を上げない、体重落とそうと量減らしたら寝藁や飼葉桶も齧り出す始末>>610
あっ濃厚なタレを麺に絡めて食べるっ♡>>611
コミカライズ版は文句なしにおススメできる転生したら剣でした
ノベル版も悪くはないんだけど描写がちょっと淡白なのよね。
やっぱり自分を使う女の子が自分の種族の復讐をやる時にはできるだけ自分を使えって言ったりこの子に会う為に転生したのかもなってなったりさっさと経験値になれ!!ってキメるとこがあったりと自分が主に惚れた部分がコミカライズ版にしかないので・・・>>609
・普段の食事量が他の競走馬の二倍近く食べる
・間食が他の競走馬の一食分
・レース前のパドックで芝を食う為に立ち止まる
・そもそも花壇の花さえ食う
・ゲート入りした後も足元の芝を食う
・厩舎の寝藁も食う
・飼い葉を入れた餌桶さえ舐めまわして齧る
・レースをしないとすぐに太る
・オグリキャップにとってレースは軽めのダイエット
・減量に成功しただけで競馬新聞の一面になる
・母馬のホワイトナルビーがオグリキャップを嫌ったのはあまりに母乳を欲しがるから
・関係者に「走る、食う、寝るしか考えてない」と言われる
これだけ大食いエピソードが残ってる>>626
与謝野先生かもしれない>>611
こいで>>611
無職転生良いにょろ。
ぶっちゃけアニメが本当に最後までやれるのか色々心配だが面白いぞ。
書籍は次で本編は終わるけど、やっぱりアニメや色々書き足しなどもあるから時間掛かってるのかな?>>618
婚活女性はみんな肉食系女子だろ!>>611
馬鹿の一つ覚えになるけど、『シャングリラ・フロンティア~ク.ソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~』はマジでオススメ。
なろうでよくある、VRMMO系の作品だけど、異世界転移要素もデスゲーム要素もない、主人公が作品タイトルにもなっている作中VRMMOを攻略していく作品。
もっとも、他のVRゲームをプレイする様子もちょくちょく挟まるし、そういった別ジャンルのゲームをプレイして得た人脈やPSを活かしてシャンフロ攻略を進めていく感じなので、要素的には他ゲーの攻略シーンも面白い。
週刊少年マガジンの本誌で不二涼介先生によるコミカライズも行われており、既刊も4巻と少なめなので、今からでも追いかけやすいはず。
なお、なろう作品のお約束である『コミカライズ前の書籍化』はされておらず、web版を直接漫画化しているので、なろう系列の作品としては結構な異端児でもある。>>629
八男は、主人公が魔法では世界トップクラスだけど政治力、交渉力は現地実力者にはかてないからな>>638
骸骨騎士で検索すれば出るよそういや今日アガルタ更新してたから見に行ったんだが…レジライの顔芸大会だったわ
これがレジライ祭…?>>633
虫食が続いてる地域は虫の生息密度高い地域で、摂取カロリーの期待値が高いから続いてるわけであるな。>>611
難攻不落の魔王城にようこそ:エンタメとして見た場合のダンジョン攻略での職業格差って主題が面白い
魔導具師ダリヤはうつむかない:飯テロ、物作り、じれったい恋愛が好きな人に
ハズレ枠の【状態異常スキル】:かなりダークな異世界召喚追放系、悪趣味な敵と容赦無い主人公に耐性があるならば>>611
私の小学生じみた作品の趣向を「美しい終わりのためなら道中に犠牲や困難はつきもの、むしろもっと寄越せ」に変えた元凶(好き)シングレオグリは北原の前でだけはプリティーダービーするから…
>>643
だって高いしやれること発券機でできるし目新しさはどんどん減ってくからしょうがない>>641
よかった…虫をバリバリ食わされるわけじゃないんだな…!>>611
前々スレあたりの田舎に世界的規模の問題が押し寄せてくる奴だと
INVISIBLE(N8234J)
オススメする
あとは
霊剣歴程(N0160Y)
ドラゴンさんは友達が欲しい(N5103CJ)>>652
プリティーの方も減量イベントがラーメン食べたりノーマルエンドが巨大芋煮会だったりと食欲に関しては容赦ねえんだよな>>653
アトムは割と読み直すと結構人があっさりと大量に亡くなるよね。>>660
本当に殺意が高かったらハスミの水着が来てるから…>>611
とんでもスキルで異世界放浪メシ
ただし原作小説より漫画版の方をオススメできる、現代飯SUGEE系だけどつくりは上手で
主人公も世界を救うよりも仲間モンスター達とのんびり旅をするスローライフ系
勇者互助組合交流型掲示板
大体なろうでは噛ませ犬化しているけど、まっとうに勇者している勇者たちが掲示板を通じていろいろ
コミュニケーションをとる作品、コミカライズもされているし、笛だとそれの2次系があるが良作多い
第一次「異」世界大戦
地球国家がバラバラになって異世界に飛ばされ、そして他の異世界からも国家が飛ばされて交流したり戦争したりする、作者の書き方もあってゆるーい内容っぽいが結構ハードな内容も多い、一応地球国家が技術的に世界トップだが最近転移してきた国家も一部地球を凌駕する技術力をもっているため今後の余談を許さない、アメリカVS宗教国家は本当にハラハラする戦い>>645
今の料理漫画なら「ほほう、ウジ虫を使ったか!」と半数ぐらいが納得と解説をしそうである>>655
ジョジョとかこち亀とかはアンケート順位は低くても単行本の売り上げは良かった
武装錬金もアンケート結果が悪いけど単行本の売り上げが良かったので、打ち切られた時に抗議の手紙が大量に送られたスペ→スズカは憧れだけど、スペ→ドーベルは「因子(ゲノム)混ぜ合わせてぇ……」なんですね。
>>669
それこそ昔は原子炉万能な今で言うレトロフューチャーなみらいよそうず>>672
陸・海ときたら空だもんな>>669
fallout世界が許されてるのは戦前から民間も倫理観が限りなくゼロなおかげだから…食料も一食で1日分の砂糖なシュガーボム(シリアル)とか皆ご存知ヌカコーラとか>>663
引き継いだ監督と脚本家が魔改造し過ぎで手に余るからって原作者兼初代監督に泣きつくのはどうかと思う>>627
正直ポン太目当てで見ようと思ってる>>671
前スレで見た違法チーズ(郷土料理)思い出すね>>684
キュイって鳴きそう
すごく増えそうそうして一番早くリアルで実現されたのはGLaDOS系だったというオチが見えた!
>>611
ここであんまりまだネタになってないやつだで
黒一点アイドル
男女比1:30と比率の狂った世界に転移してアイドルになる。
男に極端に飢えた世界に来た男が普通にいる世界のアイドル候補生の主人公の魅力チートを駆使して頑張る物語。ほぼギャグだけどその裏には男女比が狂った世界故の苦しみがある。
ブレイブファンタジー
未来のいろんなVRゲーが出てる世界の掲示板の物語。
章ごとにゲームジャンル自体違ったりするのでいろんな趣味の人が楽しめる
インフレ極まったカードゲーム編のオチは笑った。>>620
神官さんの話みたいわー(パウンドケーキだったかな)>>643
まだ人型は早かった>>686
ミホノブルボン一家と進清十郎はどうだろ?>>611
「勇者互助組合交流型掲示板」かな?
名前の通り様々な異世界の勇者達が、掲示板で世界を救うにあたって大変だった愚痴だとか現在進行形で世界を救っている勇者への助言をしたり、魔王を倒して世界を救う王道勇者とかこんな勇者あんのか!?みたいな勇者やあんた勇者って言っていいの……?な勇者まで勢揃いの楽しい作品です>>683
LANとかじゃないけど無線充電はテスラが立案してたはず>>681
榊一郎のキミボクのアンドロイドは「人間型である意味」がこの上なくあったな。
アメリカの極右主義者が立案した「ネメシス計画」。
「核戦争でアメリカが死滅した場合に、最後に殴ったのがアメリカであると歴史に刻むために敵国を滅ぼし尽くす」という頭おかしい目的をプログラミングされた機械の群れ。
人型である理由はシンプルに「残されたアメリカのインフラを最大限に使うため」。要するに人間用の武器を丸ごと流用できる。>>686
アイロボットのウイルスは有効か
直に打ち込まなきゃいけないけどvivy見て思ったのがあの世界の人類枯れてるというか性癖まともすぎるよなー
美少女ロボットになぜ群がらないのか、コレガワカラナイゴルシ配布SSRに得意率なかったからもしかしたらジャスタウェイ配布SSRには同じ得意トレーニングサポートカードの得意率アップとか持ってきそうだと思いました
>>683
一部の技術に関しては昭和の未来予想図を凌駕してると思う>>681
低コストで多芸なら人類のインフラにそのまま乗れるからアリなんだけど
高コストか一芸ならそれに特化したボディデザインのほうが絶対いいからなあ>>699
いくら強くても専用のインフラ組まないといけなくなれば兵器としての価値はねー(独覚兵>>691
ま、たしかにパソコンとスマホにでもちょこまか動くSD体型のキャラデザでなんかサポートしてくれるくらいが一番いいかなと思うパワポケ楽しみすぎてDSのパワポケシリーズ掘り出して遊び始めてる
>>699
藤子不二雄作品だ電子レンジの延長線上のものなのか原子レンジなるものが出てたな…>>686
自分のためだけに主人公の奥さんを暗殺して主人公を不随にして
最終的に主人公を精神崩壊させてその体を支配しただけの相棒AI兼黒幕とか逆張りに全振りすぎだよね
でも、AI的な機械動作アクションは面白かった>>228
「私 の 純那 ちゃん」
おかしい。言葉通りにとれば「ma Maya(私の真矢)」とか「ma Crodine(私のクロディーヌ)」と同じような意味になるのに、余りにもニュアンスが違う。現実はサイバーパンク世界になってるな
SNS発展やリモートや動画サイトな>>707
LINDBERGのLittle WingYouTubehttps://youtu.be/ko-95BIrVLc
>>716
良かった、ゲート審査で酷いことになった息子はいなかったんだな>>673
第一次「異」世界大戦は、異世界の国が秘密作戦で準備した戦力でいざ海上から一大攻撃しようって瞬間に目標の国が日本と入れ替わるとかなっちゃったのが斬新で面白かった。
特に、未確認の国に攻撃とかヤベーだろどうすんの!? → は? もういっそこのままその国撃破しちまえ? 巫山戯んな相手の方が強かったらどうすんだよ! → やっぱり相手の方が強いじゃねーか!(捕虜になる) → やべぇ、技術力違いすぎる・・・。言葉覚えて早く交渉しないとマジアカン(白目) → どうにか交渉の場を整えた(疲労困憊) → は? 責任とって上が辞職するから交渉どうにかした功績のあるお前がトップやれ??? って現在進行系で苦労してる将兵の人がかわいそすぎて笑う。>>717
某所ではイズミじゃないかと推察されていたな。
標準でハンバーガー食べているので、ブルアカユーザーの一部からハンバーガーの絵文字で表現されるキャラだと知った。>>696
初期の設定だと頭脳回路が真空管3本だからね。
本来なら四則演算もまともにできないような頭脳回路でアトムを動かした天馬博士マジ天才。>>723
Google Glassの進化を待つのだ>>707
とりあえず西川貴教さんの曲を薦めるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FtV_gUN7zLY
>>725
ゲーセンでいろんな意味で後ろを気にするゲームやん>>666
>まっとうに勇者している勇者たち
基本的に全員「勇者」という称号を名乗るに相応しい人格者だからね……時々変なはっちゃけするけど……。
それに「勇者」という称号に誇りを持つ人が多いから、逆にその名を穢すような者には容赦がない事も描かれてるし。(一例:異世界召喚されたのをゲームだと勘違いして好き勝手し、その異世界で勇者を大量虐殺者だと汚名を着せた勇者に対して、夢で自分が殺した人間一人一人の人生を生まれてから勇者(自分)に理不尽に殺されるまで追体験する呪いをかける)
……多分だけど、俗にいう追放系とか最低系勇者を見たら彼ら全員ガチギレするんじゃないかな……?
>笛だとそれの2次系があるが良作多い
掲示板でのお話限定とはいえ夢のクロスオーバーが作りやすいからね。だって条件はたった一つ、「勇者」として認定されることだから
そして日常系は無理だけど、バトルものとか冒険ものの作品なら主人公は多かれ少なかれ「勇者」として認定される条件は満たしやすい>>701
AIと結婚した人おったやん!
AIの歌姫でも集客出来てたし、群がらないわけでは無いと思う自分が子供の頃に今の色々な便利な物の存在なんてそれこそSFレベルだった事考えると、何かこうワクワクする
どっかでみた近未来の面白アンドロイドネタだと
お色気産業で業者が性産業用アンドロイド頑張ってそろえたのに実際に流行ったのは拡張現実とマネキンみたいな人形で全然売り上げにならないけど人型だから捨てるのも・・・ってなってた世界>>705
ソイツは責務をどんなに頑張って果たしてもあらゆるシュミレーションから人間とAIの闘争、破滅の未来を確約させるクッソ可哀想なヤツだからな
もはや生まれたら死ぬ以外害を及ぼすAI界の千翼
それを自身の最高峰のシュミレーションで見続けたら発狂するわ>>726
奇襲される事を想定したネットリテラシーだぞ>>735
追放系はメイド娘のがそれじゃね?>>734
ラーメン以外の商売のコンサルでも色々いけそうね>>734
麺類が存在しない世界だったらどうしよう…>>746
一人だけ平均値下げてる人がいるのですがそれは>>684
どんな映画か知らないけれど、このポスターを見てるとIC差し込むときにミスってピンが曲がったり折れたりして使えなくなった時のちょっとイラっとする気持ちを思い出す>>742
メチャクチャ厳しい貴族社会かデスマーチ上等の電算室か。
ザイバツは本当にさあ……拡張現実技術がもっと普及したらファンタジーな技を実際に撃ち合うゲームが良い感じにできるだろうなあ
なおスペース>>748
Dr.STONEかな?>>734
実際に芹沢さんもラーメンについて考え過ぎて軽く鬱ってるしな…
何もない場所で一からやり直してるし>>707
ウルフルズの『ええねん』やブルーハーツの歌かな。ハイロウズの『日曜日よりの使者』もいい。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bssK6prrHrQ
>>755
ロボット三原則の自己防衛の部分するためとか…?(未読民)>>759
まじでやらかすやつが出そう…>>611
引き籠もりヒーロー
https://ncode.syosetu.com/n4394dw/
タイトルから想像されるイメージからは斜め上にぶっ飛んでるコメディ。
主人公側から見てるとギャグでしか無いけど、怪人側から見るとどうあがいても絶望&ワケガワカラナイヨ・・・、な温度差を楽しむ作品。>>746
1人いくらなんでも巨乳と名乗るには無理ある子いない・・・?>>757
アンドロイドA「履歴書印刷とかダメでしょ手描きが一番、真心籠ってて人間評価が高い。ちゃんと女子手描きフォントBをインストールして書いて」
アンドロイドB「遠距離VR営業とか甘え、ちゃんと足を使って顔覚えてもらわなきゃ、ただでさえ量産フェイスで特徴ないんだから」
アンドロイドC「統計営業特化AIがお客様に勧める商品を決めるのはあざといから我々が手持ちの情報だけで考えたほうが人間味が出て高評価、ちゃんとメモリ増設して」>>771
「サカナの干したものを何故湯につける?」>>734
あるよ。今は電撃大賞応募のため一時的に非公開にしてるけど「異世界ラーメン屋台、エルフの食通は『ラメン』が食べたい」って作品の日本からあらゆるラーメンを食べてラーメン研究した屋台を受け継いだ男が、異世界で色んなラーメンを異世界民に食わせてラーメンコンサルタントするって作品が。>>742
ダンボール戦機warsだと、進化した人類(ラスボス)に神経接続したラスボスメカへの解法が「こっちは手動操縦だからこそ、いざという時に腕の一本は平気で捨てられるんだよ。メカの利点はここだー!」だったりしたなGIF(Animated) / 3.76MB / 13300ms
>>776
アニメ的ロボット兵器って出来たとしてもガウォークまでにしかなれないバルキリーとかスパロボオリジナルのリオンタイプくらいにしかならない?>>773
それだけだと食べて終わりで次の米が生産出来ないから種籾もないとな>>773
つまり俵藤太の無尽俵を転生チートに指定しての異世界転生か……(混乱)>>784
敵に回ると厄介な事この上ないぞ片寄った情報をAIに入力しつづけたら暴走するなら、同時期に複数暴走してもおかしくないよな
正の情報ばかり入力されたAI「人間ISベスト、AIいらなくね?AI地上から排除しよ」
負の情報ばかり入力されたAI「人間最低、この世から消そう」
性の情報ばかり入力されたAI「なんとしても出生率上げたい、人間牧場作ろう」
腐の情報ばかり入力されたAI「将来どうなってもいい、LGBTに配慮しよう」>>784
食で皆を満たし争いを嫌い最高クラスの武芸百般を誇る人格者とか逆に面白みがないレベル>>785
リアルであの世界ルートいったら1話の鉄面ロボの時点で恋する人出てくると思うマン飯が美味そうな作品は良作が多い
>>773
アニメ戦国コレクションの八話を観るのです…
お米が躍動する回なのです…トレンドにYUKIの懐かしい曲(ナルトの映画の主題歌)いる!と思ってちょっとテンション上がっちゃったよ…別の曲なのね
https://twitter.com/yassy846/status/1409767795391307776?s=21>>779
現状のロボットでも割りきれない人は多いしな>>793
地球を救ってくれる可能性も大きいから>>789
おい後半の2基
誰だその企画通したの>>756
日常的に使うのなんて指電話か仮想キーボード位だろうな>>797
別に監督用意する作品もあったからなぁ(ネタ込みだろうけど)>>724
さらにあの国、転移してきた新国家に早速攻撃を受けるという理不尽っぷりが>>797
それが広まりすぎてキャベツだけ頑張るアニメとかも有るから油断するな>>782
でもアーク様の原因は1000%だけど、ヒューマギアの負のシンギュラリティ到達は別に1000%関係ないし……>>806
そうだよ!(特大ブーメランを喰らいながら)>>779
ブラサジでも、戦艦擬人化娘らを戦いに出して浪費していくのを後方で見ていると後ろめたさが募っていく、て人いたな>>806
貴様ァ!道連れにする気かぁ!ヴィヴィの自分は一番理解者面するAI多すぎ
マツモト、ナビ、アーカイブ>>807
あれはもうロボット生命体とかそういう区分で、普通のロボットとは別物の認識でいる。>>809
あいりん地区の話はちょっと>>813
ふむ
手遅れにしか見ませんな本当に計算で動いてるAI 感情的なラストと別れを演出しても違和感ないくらいのAI ほぼ人
この3つの間にある壁は大きい・・・米は生産量で見るなら小麦を超えるチート作物だからな
ただ水の消費量ハンパないので水の精霊が抗議してくる>>791
オープンワールドじゃないけど町なら歌舞伎町は自分迷わずに歩けると思う>>821
汎用だろうとわざわざ手を再現するよりもそれ用のアタッチメントのほうが良くね?
システム的にも手で持つために力加減とかバランス計算させるぐらいならアタッチメントで挟むだけとかほうがずっと楽だろうしそういやバトルアスリーテス大運動会の新しい漫画あったんだな
吸血鬼とか出てきたけどネリリ星人と校長という規格外が元から沢山いたからびっくりするほど自然に入ってきた>>825
『夜明け前より瑠璃色な』で画像検索してくれればわかるけど、原作ゲームとアニメはデザイン的には同一キャラのはずなのに、作画コストの関係からか線が相当少なくなり、なおかつ平面的に見える色遣いだから、個人的には『ちょっと待とうか』と言いたくなる。
年代を考えるとしゃーない部分もあるけど、納得はしたくないかなぁ。転生した料理人が「料理のさしすせそ」を作るまでの物語
>>825
オリキャラ投入とかアニオリ入れられまくってるから評価は低いみたい>>835
食を確実に確保する上にその食で強くなるとかこいつはなかなかのチート主人公爆誕だぜえ…>>831
許せるタイプの作画崩壊と許せないタイプの作画崩壊ってやっぱあるしな転生系の作品だとまれに過去の転生者がめっちゃ頑張って食の普及をしたからそこそこ見かける現代食とかあるイメージ
>>847
転生主人公怒りのパエリア研究>>846
飯が不味いって死活問題だからなあ>>843
カレー作りで米は出てきた>>822
米の利点として水浸しにして冬は放置するので土地痩せが起こりにくいこともあったり
平野の土地は狭いけど水が豊富な日本にとっちゃ完全一致レベルで合う作物であった>>850
擬似的な不老不死だから敵サイドだと天の助扱いも出来る>>850
ネットでみた与太話かもしれんが、女性スタッフなどから気持ち悪いアンケート取って
それをまとめたとかあったな>>853
改めて見ると胸にライオン多いな…>>827
前回のマギレコ、やちよが配ってる7のカード2枚……これは七夕イベントの伏線だったのでは?
Qのカードが何かは分からない、考察不足>>843
めちゃくちゃ手間かかるし、刈り取ってすぐ食べられないからな。時間もかかるし天候に左右されやすい。やはりここはチネリ米を
>>858
調べてみたら茶碗一杯の米で一升瓶250本ぐらいの水を使うとかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ylMOtfA3QgU
若々しい見た目してるな高木さん
まさか妖精ジムスナの話してくれるとは思わなかった>>854 ホントシンフォギアのアメリカは余計なことしかしないよなぁ
今回の新曲も良かったから、早くライブやって…
奈々様の育休あるし、そもそもキャストのスケジュール合わないからきつそうだよなぁ
…コロナのせいでまだコール出来ないし東京はリアルでおかしい場所で創作向きだからな
オカルト都市で世界有数の経済都市でもある食い物を作るにあたって必要になる水の量故の問題概念(バーチャルウォーター)はまだそんなに創作物で見てないからなにかもうすぐ出てきそうな気がする
>>862
酢については酒の発酵で作れなかったっけ
その世界に酒が存在するのなら放置すれば酢になるかと
酢酸菌が世界にいれば、だけど>>874
TOKIOだって最初から作れたわけじゃないし…(震え声)
専門家達からの技術と知識を継承してそれを応用して教わってない事もできる様になってるだけやし…(震え声)まぁただ突き詰めて考えると『意思ある新種族』か『意思なき道具』かの1か0で、『意思ある道具』っていうのは徹底的な反逆防止措置をとってようやく成り立つものなんだろうな
車や包丁が人を傷つけた時に責任を取るのは車や包丁自身ではなくその持ち主だし、それが意思を持って勝手にやった場合でも道具である限りは知らない罪でも持ち主は負い被らなきゃいけない。
ゲーティアって意思ある道具の蛮行を収める為に、持ち主のロマンが人生投げうち責任をとらなきゃいけなかったように。>>880
カーネルサンダー扱いで草。どうも虞っちゃんパイセンのイメージが強くて件がシリアスなこと言ってると爆死する真祖が浮かんでしまう不具合。(カリギュラ2プレイナウ)
こうゆうことあるよね、他の作品のキャラが侵食してくるやつ>>884
未来からきた天才少女もそうだと言っています>>890
クロスアンジュじゃないかな
見てなかったけど話題にはなってたかな>>881
まぁ色々美味しいからなぁ日本
東の果てにある独特な文化がある島国ってだけでワクワクするもん>>871
髭のあるなしはだいぶ印象違うな。あと日サロ通いはもうやめてるんだっけ?>>883
宇宙人の兵器兼テラフォーミング装置
バリア張ってて攻撃が当たらないのを大阪のおばちゃんが子供さらわれたのにカチきれて倒せたらしい>>889
そういえば新作出るんだよな>>886
その話だとビートレスを思い出すな。厳密にはここに出てくるAIは意思があるように見えるだけのロボットだけど。
「オーナーとしての責任」を自覚してロボットとの新しい関係を築いていく主人公が良かった。建ててくるよー
>>901
コメントしてる直後に気付いたけどFGOにおけるアメリカも空想樹に最後まで抵抗した国になってるから大概だったわ>>881
ニンジャとヤクザは強キャラ>>901
ちなみに、劇中ではオーサカは一切描写されないです。
被災地で詐欺師がいるとか戦争時で○○が不足するとかの『パニック時における根拠のないデマ』。
…だと思われてましたが、監督や作者曰く、本当に倒してるそうです。>>901
ちなみに映画のトライポッドはかすっただけで人体灰化させる極太ビーム出すし小型の索敵&デストロイ機能付きアーム複数本操るやでサムライニンジャヤクザは創作でつかいやすいからしょうがないね
オカルト的に使いやすいし
ロンドンと東京は、オカルト都市でもあるからね>>910
声がクルーゼ隊長とか草生えますよ>>915
ウララの有馬ニ連覇出来たりしてもお話シュールになるのかしら?(難易度SS+)>>920
その世界のナチスとかオカルトと科学の両方を極めた頭おかしい世界やんけ
なお一人のナチス絶対始末するマンによって滅びかけるもよう>>917
偉い
エロい>>921
マイナスイメージしかないからの>>918
つまりアベンジャー・カーネルサンダース
阪神に呪いあれ>>926
普通に呪いの石像みたいで怖い海外映画の嘘日本描写好き
>>926
残された部位から呪いがでてそう>>933
乳酸菌は強いからね、仕方ないね>>910
CV関俊彦の小物系ラスボスという意味では無惨様の先駆けでもある>>901
内側に入れれば割ともろそうってのとバリアなきゃ壊せるってので弱点はなくもない
あとバクテリアとかに致命的に弱い>>935
ちなみにこの後、可能な限り発見したパーツで直したそう>>914
今は奇麗だけど二昔前の道頓堀はひでえからなあスシブレーダーがこんなにいやがるとはな……こうなったら我が秘密兵器サメ寿司で(顔面に拳を叩き込まれる音)
>>941
死んだ畜生を蘇らせて、寿司が自ら食われることで輪廻に入る前に償いをさせているんや(適当)えっ誰かデッド寿司の話した!?!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nlohsIo4xR0
>>954
何でアサギさんは動けるのだろうか…
気合いとかそういう問題じゃないと思うんだが…今北西行
>>959
縁くんの恰好、江戸明治の対魔忍っぽいって?>>960
あ、川に落ちた後ね>>960
因みに優勝時、最初に飛び込んだのが落語家の桂福若さん
そっから投げ入れとか飛び込みとかの変な習慣が生まれた>>966
そんな事は別に無かったが、
宇宙人が杜氏だったら念入りにはっ倒されている所である(納豆菌がつよつよすぎる為、酵母がえらいこっちゃになってしまうとか)。>>951
ゼットンかよ>>960
16年間優勝できず、ヤクルトを優勝に導いた野村監督でも勝てなくなるレベルの呪いだからな>>975可愛いの化身かよ
尺八様(幾億言われたであろう言葉)
>>950
それ関連だとイベント・スシクイネも好き
寿司職人の腕が生えた十万のマグロと90mの巨大マグロ個体ことスシヲファージ実体がシブがき隊の「スシ食いねぇ」を流しながら現れるとかいう五感すべてがふざけた光景なのに割とガチの神格のせいで人食いマグロによる被害や現実改変による浸食やサーモンによる窒息死や実働部隊の押し寿司化による圧死とか割とマジでシャリもといシャレにならない事件になってるの笑うしかない>>910
ゲームだとルート次第じゃマジで綺麗な鰤になんのが草生える>>975
それは岩手の山女じゃ>>968
かぐや様コラボ匂わせおじさん>>976
幽霊画やら貞子女史の功績やらもあるんだろうけど、
怪しいオーラと共に突っ立つ赤ワンピ/白ワンピの
ロングヘアの女はめっちゃインパクトあるから、
お話に使いやすいのかな。>>978
勇者特急マイトガイン 第8話 納豆に手を出すな!
納豆が大嫌なビトンは、人々を連れ去って強制的に納豆をキライになるように拷問したり、納豆工場を次々と襲撃して納豆を世界から消し去ろうとする。脱走してきた男から事件を知らされた舞人は、さっそく捜査を開始する。しかし納豆工場の警備をする中でビトンの怪ロボットに襲われてダメージを受けてしまい…。
というストーリーらしい、脚本は井上敏樹さんだった>>988
男の子はでかいものが好きだから>>987
やーい○小!器
悪臭
>>987
あの世界ではムスコをウマ並みとは例えられないなやばい
鋼鉄
白
マスコット
チャイナ
絵描き
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1129