型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 589の共演』
https://bbs.demonition.com/board/6991/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6995/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいミストルティンキーーーック!
>>3
つまりサメ+チェンソーが最強!書くときにチェーンソーかチェンソーかチョリソーか悩むよね
あれなんだっけ、左腕ポーンッ!してくっつける七連だかのトチったチェーンソー
>>8
レオン「チェーンソー怖いチェーンソー怖いチェーンソー怖い」
イーサン「え?腕が飛ぶだけで即死なんてあり得ないだろ。俺なんてチェーンソーでチャンバラしたよ?」ブライト博士の禁止リスト
チェーンソーは全ての疑問に対する解決策ではありません。
「より多くのチェーンソー」もです。
「チェーンソーキャノン」もです。
あの一度は除いて。ええはい、それは素晴らしかったです。クルダ流交殺・法 重爪(チェンソー)
>>3
サメ特攻、神特攻、木製特攻、色々ある万能武器よ。たまには鉄だってチーズみたいにズンバラリ。チェーンソー(っぽく)もあり銃でもあるレッドファイブさんの装備。最初の覚醒シーンでもギャリギャリいってた
YouTubehttps://youtu.be/5chhe6ftUs0
>>23
あくまで戦闘用だから
探索とかするときは爪みたいなの装備してたから()オーブスラッシャーやルーブコウリンを見てると神秘のチェーンソーを振り回すウルトラマンもいけそうだなと思えてくる(ぐるぐる目)
>>23
並の装備じゃ凍傷不可避な環境で使うから冷えにくい金属とチェーンソーの排気熱で凍傷を防ぐという本人の言う通り機能的な造りではある>>33
『絶対ぶった切るマシーン』ってところかなぁあの魅力は。>>35
そういやBLEACHの前はチェーンソー使いが主人公の漫画だったな師匠>>7
あとたぶんリックとヘルマスクのせいでもある>>23
型番付いてるってことは量産されてんのかな?振動剣てチェーンソーの仲間なのかしら?
>>55
今この瞬間まで気にしたことなかったけどたしかにそうだなあと他作品にいれていいのか分からんけどゆかりさん=武器はチェーンソーにした曲
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V4e87fZQQdI
>>55
でもチェーンソーとかの移動用には想定されてない武器を使って移動するのカッコいいからヨシ!ブライト博士の2度としてはいけないことリスト
その37
・チェーンソーは全ての疑問に対する解決策ではありません。
・「より多くのチェーンソー」もです。
・「チェーンソーキャノン」もです。
・あの一度は除いて。ええはい、それは素晴らしかったです。>>55
さ、刺して削った瞬間に止めてるんだよ!うん!チェーンソーの刃じゃなくてチェーン部分を足から出してキャタピラのように走行するシーンが記憶にあるんだけど、ギリコなのかチェンソーマンなのかそもそも記憶違いなのかわからねえ
>>77
元々やばいけど、スパロボでチェンゲの竜馬に恐れられたのは笑った>>74
とりあえずうん◯座りで向かっては来る>>75
ゲンムLv0 vs パラドクスLv99(初戦)での動揺するパラドクスを武器ごとチェーンソーでのしかかるのもチェーンソーならではムーブでよかった>>65
元々死神の鎌それ自体も魂の収穫のために使う農機具って側面が強いからね
異名が「最高神に仕える農夫」らしいし武器がチェーンソーはファンタジーじゃできないけど技の理屈がチェーンソーと同じはわりとありそう
>>83
回転刃としてはあれこれやれそうだよね>>84
最新話はデクとオールマイトがあった日からもう二年くらい経ってるし無関係じゃね?実はレザーフェイスとジェイソン共演したことあるらしいね
>>58
これじゃ4つか定期>>48
これが鷹山サンダー!!出撃マシンロボレスキューのラスボス
カイザーGにもチェーンソーの武器があった気がする>>91
旗振ってラッパ鳴らしまくりの暴走族が赤信号で止まったような衝撃
さらば異世界ファンタジーやりたいほうだいスーパーロボット大戦>>87
批判を前提に描いてなかったのかな……>>87
関わるもの全てを傷付けて自己消滅する様がマジに呪いじみてる……>>87
そういうのは覚悟の上、もしくはそれが狙いだったんじゃなかったのか…>>97
コンセプトの古さ、悪意強めの表現、謎ラインナップ、元ネタの逆算と盛り上がったよなどうせやるならわざわざ異世界まで行ってアンチするより、いわゆる異世界帰りの勇者で暴虐に振る舞う奴をどうにかする方向のやつが見たい
国家機関で法律の壁に阻まれながらも頑張る奴か、ゴルゴ13みたいなエージェントが依頼を受けてやる奴かで>>103
そういうことか>>87
編集仕事しろと言わざるを得ない案件だったわね>>87
これで担当編集だけなんか処罰されたらやだなこんなの連載決定したへんしゅどうせなら2話で最終回してくれれば打ち切り漫画として名を残せたものを
その手の事情で連載中止だと流石にレギュ外扱いにせざるを得ない>>111
レベル高いっすね絶対ダメ感じの漫画になるだろうというのはわかってたけど
それはそれとしてあそこに登場したアレッタ(推定)がどんな能力付加されて戦う予定だったのか今後一生引きずって生きていく事になるな・・・>>122
アイマス検定はどこにでも潜んでいるんやなって>>120
皇帝マクシミリアンご臨終RTAか……>>100
もともとルーセント学院に籍を置いてたけどイオちゃんの推薦でテレ女に仮編入もしてる状態
だから宿題が多くて忙殺されてるんでは?と言われている>>111
危ない危ない、雑スレだったらここから祭りが始まる所だ……>>129
元々アニポケのスタッフでアニメが忙しくなるから引き上げた結果打ち切りよ>>122
もはやアイマス検定1級問題来たな…>>121
明言されたわけではないので厳密には違うと思いたいのだが・・・
最後に出たのが7年前、作者の生死すらわからなくなって6年・・・もう打ち切られたものと思っている
というかそう思わなきゃやってられん。面白かったから是非続きを読みたいんだけどなぁ>>123
黒髪ヒロインが武器になる、という事に作者が気づいたのは大きな進歩だったな
うまく使いこなせずにてんてこ舞いになってたがな
なんで編集はラブコメやらせようとした?>>121
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331668817559
あとこの読み切り未だにお気に入りに入れてるくらい好きなんだけどなんか奇跡が起きて連載始まらない?>>139
まあこの騒ぎで初めてドラゴンエイジえおしった自分みたいなのもいるだろうから一応宣伝にはなったのかな…>>143
じゃあファンレターを送ってアピールしようぜ!読み切りも打ち切りもいちいち あ、コハエース
>>145
始まった瞬間に終わった件>>145
いやそのネタのつもりで使ったのよ
特撮だから画像は自粛した
せめて変身前で使える画像があればよかったんだが見つからなかった>>121
切り替えるのにそのお題は適切なのか???? 傷口えぐる羽目になってない?
アリストクライシは文章も綺麗で話も面白くて好きだったなぁ。3巻打ち切りが本当に惜しい
作者さんが同人でafterを執筆してるの明言してくれているのが救い。はよ買いたい読みたい>>148
描く方も描く方だが気付く方も大概である>>156
ピンチまでだとアダルトサイト開いて架空請求が来たエロガキ中学生を連想するけど後ろ2つがあると途端に可愛げを感じる、不思議>>33
そこまで深くは行かんから安心せぇ、傷口がぐっちゃぐちゃでめっちゃ痛くて治りづらいけど>>133
キャラデザとか小ネタの仕込み方とかキャラの掛け合いは良かったと思う
けどまあ、このテーマで肝心の犯罪者の心理や動機が微妙だったのはやっぱり致命的だったかなぁと
もうちょい軽めでコミカルな題材ならもっといけた気がする>>156
お前は何を言っているんだ>>161
特定のキャラと分からなくすればまだ行けたよね>>165
何で誰も止めなかったのか…プロットの段階で誰も修正しない恐怖>>121
打ち切られたんだろうけど結構好きだったよ
なろうに載ってるやつでは子供出来てたりしたからそこら辺も読みたかったかなhttp://くん(仮)の人気に嫉妬
>>184
連載続けばランカーガールズ対魔王とか見れたらしいから残念だった…
最終巻でまさかの幼なじみ設定はビックリした劇場版スタァライト見てきた。いや、凄いね。華恋とひかりを中心に、一部を除いてひたすら9人の内面にフォーカスしてた。どうぶつ将棋下手な真矢様可愛い。
幼馴染みはいいぞ。>>176
ハイペリオンくらい突き抜けないとね>>121
『最後の西遊記』
発想や視点が面白くて設定の練り込みも良かったが、いかんせん展開が遅過ぎた
設定の面白さとかが分かったのもほぼ打ち切りが決まって一気に情報を開示して来たあたりだったし、色々と惜しい漫画だった>>183
PSYRENは、RTA化して終わった感じがふと見かけて読んだらフフッて笑えたから見てほしい
https://dic.nicovideo.jp/t/a/数字を間違えて非現実的な内容になったニュース一覧?from=a_home_5623047>>189
俺も今日幼馴染の映画見てきた
メッチャよかったよ>>165
こんぐらい大丈夫やろと思った、編集部に元ネタとなった作品をよく知ってる人がいなかった等色々と考えらるというか邪推は出来ますな>>180
ヒドラ構成員からしたらホラーなのでセーフ(いきなりわけわからん反射角で飛んでくる盾とかホラーでしかない)>>121
30年くらい前にボンボンで連載されてた冒険活劇忍者マンガ。3巻まで出たけど打ち切りで連載分があるのに4巻が出なかった。
ラノベもまだ無かった時代に、忍者、仙人、五行、ヒヒイロカネといった今ではありふれたワードに初めて触れた私の源流と言える作品。
去年に電子版は出たけど、紙の本で愛蔵版とか出ないかねぇ…。>>121
「勇者と魔王の電撃同盟」
続き読みたかった・・・
作者が亡くなってそのまま打ち切られたよ・・・>>204
なろう系の担当or専門の人が居なかったとか…>>204
編集部全員で現場猫やったんだろ>>199
作品自体がパロディ重ねしてる上にちゃんと成り立たせてるからね
個人的に肌には合わなかったけどそう感じた>>171
誘惑は耐えるものじゃない、来月の自分を信じるものなんだ>>121
ゲームのシリーズも売上が充分でないと打ち切りになる
自分もやったことはないけどオープニングムービーの綺麗さはガチYouTubehttps://youtu.be/na44Zx8I9ko
>>203
夢野先生は絶対むこうの世界でカルト的人気が出てそう
一応、恋のトライアングルはゲーム化まで果たしてるしね>>202
ゲーム化するって言ってたじゃねえか!
ゲーム化するって言ってたじゃねえか!!
なんでムゲンボーグがゲーム化してんの?>>199
エグゾはネタにはしとるが馬鹿にはしてないというか露悪的ではないからな……期待が高まるPVだぁ(小並感)
YouTubehttps://youtu.be/q15CRdE5Bv0
こんな超作画で動かれたらサムライソードマンが人気キャラになっちまうぞホビー漫画概念はもうちょっといろいろ応用できるよね
>>194
5億年20円好きだったけど、あれコラだったんか>>194
プロ野球選手はよく10億年20円みたいな奴隷契約結ばされるからな…アントマン作品、だと!!
>>230
しかも相当な美女>>221
だとしたら作品分析が甘々過ぎる、チョコラテのようだ>>240
本当に気づかなかったよ
そもそもこのピンク色プロテインと言われてもピンとこねえよ>>230
プロデューサー「これは輝く原石!!アイドルに興味ありませんか?」>>238
いいオチじゃないか>>231
公式資料集にも普通にいたから消えてはいないんじゃねえの?出す理由もないってだけで>>240
プロテイン売ってるならダメベルにも理解がありそう。持ち込みならうーん…>>199
異世界転生して世界を救うことを否定してるわけじゃないからな
むしろ各々の行動にきちんと理由づけしてるの好き>>232
2話か3話はあると思ってたけど1話しかなかったのかよ…>>236
沖野Tとおハナさんもどういう縁なのか気になる
トレーナー見習い頃にくっつくかどうかくらいまでは行ってそうな気がする>>169
夏に聴く『Pon De Beach』は最高なんじゃあー。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=S0zJl_dhzJc
余談だがプリコネではみくにゃん役の人が沖縄キャラを演じ、我那覇役の人が猫の獣人キャラをやるという、アイマス知っていると笑えるネタがある。>>233
醤油抗菌さんとか天地の同級生四人とか童話分隊とかポメラニアンとか胃痛領主とか主人公以外でも見たいお話大量にありそうだからね>>218
オーバーテクノロジー入ってるとしか思えないやつ>>255
妖怪側もエゲツない奴が増えてしまう>>243
最近はすっかり仕事中と仕事上がりにプロテインバーよ…(がじがじ)>>242
何というかそういうのが少なかった頃では新鮮さで戦えてたけど
もうかなり類似の作品が出たからこそ、粗が目立つジャンルにもなったよなぁ>>221
エロ系のギリギリの瀬戸際と他人を不快にさせる率が非常に高い別作品の悪質なア○チ描写では全くベクトルが違うのじゃが……>>260
公式も稀によくやらかす>>266
隣の方は「そういうのもあるのか!」みたいな顔してないで止めてください>>256
なろうの原作はエタる事なく完結したから>>238
チートキラーだったんだろう。たぶん。
フー・キルド・チートスレイヤー?>>260
一緒にバカやれる相棒って良い>>260
長年の付き合い。阿吽の呼吸の名コンビ>>261
公式が既に失敗も挫折もやらかしもやりつくしてその上でヒーローであり続ける善性を描いてきてるしな>>260
ワートリで特に好きなシーンの一つ>>275
それはそう。せっかく原作完結してるんだし本も最後まで出て欲しかったねえ>>231
けっこう面白い連中だから来て欲しいんだけどな。特にリュヘナちゃん。
実家の話とか、趣味が翻訳の間違いでとんでもない事になったネタとか。>>273
出身先での需要がどうしても偏るからこそでは有るんだろうな
その中でも面白さで人気出てる作品が日の目を見るわけだが>>199
転生系にありがちな「俺また何かやっちゃいました?」系の言動をネタにはしてるけど
「そういう言動をすることで有利になる」ってプラス方向に書いてるからそんなに嫌味に感じない
やっぱりパロディは露骨でもいいけどするならプラス方向の描写でするべきだと思う>>282 今週のワンピの影響でゴムゴムの実がトレンドしてたけど、ゴムをヨーロッパに持ち込んだのもコロンブスだなんて知らなかったわ…アイツほんと何でも持ち込んでるな…
>>284
いや生まれる前に終わっちまったよなろうは母数が多いから展開コンテンツの片寄は結構多くの人が苦しむからな・・・
なろう作品を多数嗜むワイもアニメ化の異世界転生の多さに違うジャンルアニメ化して・・・ってなるし>>288
おは編集>>292
なろうといったら、異世界ものというのがあるからな>>246
そんなヒーローも今やこの世にいない
俺は辛い耐えられない>>260
AIBO>>121
カードを引くようです。作者さんも仕事だし生活もあるだろうからしょうがないとはいえスレも更新ないしマジで打ち切られたならそれなりの一報が欲しい
http://rusalka777.blog.fc2.com/blog-entry-2084.html>>297
編集も明確な基準だけじゃなく反応とかも見るだろうし水物故の難しさはつきまとうだろうなぁ昔、新人賞でオッドアイやヴァンパイアが出てきた時点で落選って話を聞いたけど今の時代だと異世界転生もこのくくりに入りそう
>>260
ナルシストな科学者と筋肉バカな格闘家のベストマッチな奴ら相棒がレジライってなんだよとか、おまえ……さては、アガルタいまだプレイしてないかシナリオ途中で全スキップしたな? マスター!
書籍になったあともWeb版は残してほしいんだが、出版社(主にアルファポリス)によっては削除されるのがなぁ
>>260
なるほど君と御剣>>301
以前なんかの小説応募で「異世界ものは選考外です」みたいな条件のやつがあった>>260
探偵と助手>>304
webで読めるから書籍版買わないって人や
別作品として楽しんでもらおうと一部設定変えたら、それが理由で書籍版叩く人もいるから
仕方ない気持ちもわかるんだけどねえ>>260
勝太の切り札は多いけど相棒と言ったらカツドン、息子のジョーも赤ん坊の頃に世話をしてたり繋がりが深くて今年のクロニクルデッキにも新規が来る、なおディスペクター化したのでテスタロッサがキレる>>260
2人だけになるとブレーキが壊れる奴ら>>260
人外の相棒といえば遊戯王シリーズ>>294
作者の気持ちはわからんではないけどね。厳しい結果を突き付けられてしまえばWeb版も更新はやめたくなる。Web版の更新には義務や責任があるわけでもないし、創作欲求の充足を満たすだけならば新作や他のほうへ向けたほうが気持ちは楽だろう。>>316
まあどうしたって時間を多く使うしね
娯楽が増えた昨今だと尚更もっと手軽な物も多いし>>260
相反する主義の組織リーダーだが、手を組んだときだけ上手くいく(なお甚大な周辺被害)、殺しあいもしたが仲よしな相棒関係になったポケスペのアオギリとマツブサ>>313
ライダーパロ多すぎぃ!?>>328
百鬼夜行シリーズは続編が10年以上積んでるぜ!スピンオフは色々出るけど本家が止まってる。>>312
なお「髭を剃る」は一冊平均40万部売れてるゾ。
アニメ化したら壮絶な炎上したけど、
エログロナンセンスも三文オペラもなんのその、トガッてなきゃ売れないのやね>>324
YouTubehttps://youtu.be/oyX90447p6o
一部の女子に人気なキャラだからな>>331
お祭り作品からお祭り要素抜いたようなもんだしな>>337
作者の技量限界での描写不足だと割と笑えない奴>>260
作中の時点で故人なので登場場面はごくわずかだがアバッキオの名もなき相棒
残したインパクトは絶大でボスの思想のアンチテーゼとも言われる存在>>279
コラみたいな相棒の本編映像>>342
雷の石もロケット団が持っていっちゃったもんね>>325
冴えカノか
元々丸戸先生好きだったから1巻発売当初から買ってたな
しかし漫画の売上はそこそこ知っててもラノベはあんまり把握できてないな自分>>313
いちいちクオリティ無駄に高いのやめろ>>328
うちは陽炎抜錨最終巻買ってから6年くらい積んでる事に気づいた
ち、違うねん。ほんとは6巻買い忘れてる事に気づいて、6巻買ったらすぐ読むつもりだったねん
でも「いつでも買える」「今はちょっと持ち合わせが…」と思うとついつい手が伸びなくて…>>334
何故か1冊以降は駄作みたいなこと言われてるが
カッコ悪くても情けなくても生き方を模索する、2巻以降の方も魅力的なんだと思う。>>313
OPの時点で日本昔話とかロックマンとかパロディ多かった記憶
どうぶつタワーバトルが話題になり始めてからぬきたし発売まで半年くらいなんだけど……>>358
黄金の翼だと姉上馬鹿にされた時はラインハルトより先に殴りかかってたからなキルヒ>>365
基本能力バトルやからな
その能力がどんなんでどういう理屈で敗れるかに集約されるから
その途中途中の描写は詰め込みやすいかもな>>310
何かの拍子に(洋子さんに出会うとか)オリエンタル号の真相を知った遠野が東亜オリエント海運潰しに走るサスペンスはIFとして面白そうだな。>>365
正直前振りとか関係なく
錆白兵との戦いを見たいと思うの。
もう刀語完結から大分経つし、書いてもええんちゃう?
なんならコミカライズ依頼してもいい。
「錆物語」とかスピンオフで>>313
ぬきたしはやったことないがこの画像一枚でよくわからんパワーは感じる>>358
ノイエ版でここまで殺意むき出しなキルヒアイスを見れるとは思てなかった。ちょっと嬉しかった。>>366
もっとマイナーな作品だった気がする(巻数が1〜2巻くらいの短編)>>372
丁度世界の闇を話題に出した直後だったから続けて投稿したけど画像を忘れてしまった無念>>360
これだな進化したヤツ。独自解釈があって面白かった。>>324
ロングコートで戦う車掌とかカッコいいからね、仕方ないね
……イベントバトル以外で戦えたことなかったな……(バトル雑魚並感)>>382
文字の良さ
・心情描写やセリフが長くても読みやすい。
・「敵の軍勢」「3000人を超える人々」を描写する時拘らなければ表現しやすい。
絵の良さ
・動きやつながりが表現しやすい
・言葉では言い表しにくい感情を絵で表現できる>>348
打ち切りでも数万部行くからな…>>380
コバルト文庫で漫画と小説が合体した形式の
「海色人魚姫ララバイ」って本読んだことあるけどああいう形式のもっと無いのかな>>381
あえてキャラの表現には狂気を出さずに文字数と吹き出しのデカさで狂気をやるのは上手いよね>>393
個人的に好きな戦闘描写はデュラララのシズちゃん。
VS罪歌の子供たちとかサイコーに好き>>396
あのアニメほんと宣伝アニメとしてパーフェクト過ぎた(しかもアニメ自体もかなり売れたし)>>359
その速さでタイトル思いつく辺り貴方もそこそこ文才あると思いますよ>>392
しかしその言語を解読してきた強者もプレイヤーにはいるという>>397
エピソードと戦ったとき、小説ではどんなバトルがあったか覚えてないんだけど
十字架投げられて霧になって避けてくらいしかしてなかったよね?たしか
対吸血鬼トラップ使いすぎじゃ>>409
封絶便利だよねえ、ナイトウィザードでも手を変え使われたし>>395
中学生でヤクザに喧嘩売って、結果的にヤクザが壊滅することになったんだ。一般人からしたらヤバい奴だよ。虎や熊のように怯えて大人しく過ぎ去るのを待つだけさ。>>362
正直戦闘の動きがいまいち頭の中でイメージ出来なかったり、舌戦のロジックがわからなかったりすることもあるけど、なんとなく駆け引きが成立してるのは感じるし最終的にどっちが勝ったかはわかるからまぁいいか!の精神で読んでた
ホニメは動画にしたら一瞬でもちゃんと原作通りに動いてて凄かったね>>411
基本やってることは銃撃戦にデバフの撃ち合い挟んでる感じだから逆にわかりやすかったな俺は>>391
結界とか以外だと警察や組織による隠蔽工作がギリギリ通用するか?これでもどこかでバレそうだが>>372
明確に整形美人マジで珍しいヒロインだよね
整形美人ヒロインと別作品で主人公若いし若い子いっぱいいるのに一番ヒロイン力高いのが三十路
は各一人しか見たことが無い>>409
主人公達だけが現実世界を元にした異空間に入る能力やツールが使えてその中で異能が使えるってのはワクワクする>>420
本人に伝えたらモデルガンと映像資料持って説明してくれそう>>402
若干淡白になりすぎるのと描写をあまりに受け手任せすぎるのが欠点かなぁ、個人的には。
ドラクエの戦闘シーンを文章だけで見てる感覚に近いからどうしてももうちょい濃い味付けを欲しがってしまう>>429
気持ちはよくわかる>>417
(見ました…ものすごくよかったです)>>384
大体の戦闘シーンは文章でも大丈夫だけど、ウィザーズブレインの錬vsディーのシーンは頭が理解を拒んだな……
確かに理論上はおかしくないんだが、手に持ってる剣を足場にしての空中戦闘とか初見じゃイメージするのが難しすぎた>>411
景明vs瑞陽を始め、村正の立ち合い描写は冷静になってから読み返すと確かに長いと感じるけど読んでる最中は引き込まれるのよね>>423
そもそもレジェンドと芽が出始めた作品比べるもんじゃねぇよ>>423
ラノベで一番売れてるとあるシリーズが80位台で2番目のSAOが100位前後とか魔境すぎる…
でも小説では売れてる方っぽいから活字はやっぱ売れにくいのかなぁ>>428
ノベライズの鬼哭街やfate/zeroの戦闘描写が好きだったな。虚淵さんの文体とハードな肉弾戦は読んでて楽しい。>>435
〜数年後〜>>429
何とか理解しようとして頑張るけど結局無理で続きに行くとか何度かある…>>445
鳩がスローで横切ってくれるときと温度差が大きい>>422
まあジャンプ連載でも最初の三話がダメな奴は
高確率で打ち切られるしな>>396
らくしょーではないです
伸ばすのと縮めるの、どちらが楽なのか
どちらにせよ素人にはむーりぃー>>435
もう2度と作品が売れるか売れないかを予測するのをやめようと思いました、俺の目は節穴に過ぎる……>>391
機械を通して『写っている映像を当たり前の景色として認識する術式』を仕込むとか(斉木楠雄が最初に行使した超能力みたいな感じ)>>448
一般受けの範囲が広がったのと、親世代も読むようになったから受けたのでは?
後前にここのスレで鬼滅は時代劇要素があるからとっかかりやすいみたいなのみたことある。>>447
クレイジーキッチンは元のスレのキャラ自体が原作から数段ハイテンションの別キャラだったので上手く軌道になった感じ。>>423
1000万部超えを複数出してる化け物がチラホラいますね……>>414
銀魂 黒バス 呪術 鬼滅 マグちゃん
これ等の一話を見たワイ「こりゃ死んだわ」>>414
おお…説得力スゴイ…。>>448
今は話題になってみんなが手にするかどうかで変わるから、自分が気にいるとかは関係ない気がするな。宣伝に力を入れるのが大正義の時代になっている感はある。>>448〜、新しいアンテナよ〜それ〜!!
現代異能はペルソナにどハマりしたせいか想像するとそっちに似てしまう
>>432
スプリガン→敵も味方も隠蔽してくれる
ARMS→敵が隠蔽してくれる
やはり敵に”デカい表の顔“があると無用な社会的トラブルは避けてくれるな>>462
全員が相手の持ち札を分かってる状態か…異能バトルと言うかサスペンス始まらへんか?>>435
最近だと高校生家族が安定するとは思ってなかった
主人公ほぼ親父になってる気がするけども>>477
レイヴンズネストみたいなもんでしょ(ハナホジ>>429
自分がこの前読んだ漫画なんだど、勧めてくれて知人が事前に主題についてきちんと丁寧に教えてくれたんだけど、全部読んでもさっぱちわからなくて土下座したい気持ちになってた。>>469
現場猫案件と思って呆れた。
これ異世界食堂パロのキャラは完全私怨で出したのではと疑ってしまうほんと>>470
畑荒らしの犯人を探せとか、山から降りてきた魔獣とか……?>>437
マグちゃんはベクトルが違うとはいえ容赦なく殺戮攻撃を放ってくる現在のジャンプの中では貴重な「癒し枠」という確固たる地位を確立しつつあるから……
話は変わるけど上ででてた発行部数ランキング、所謂100位は存在してなくて同率103位の2500万部ってのが現状一つの区切りなんかね。転スラやらパタリロとか年代も多種多様だし>>425
剣術と航空機の動き合わせたせいで劔冑同士の戦いの説明も凄いことに(なお銀星号)>>387
自分はプレイしたうえでダメだと思ってました。節穴もいい所ヨ。>>470
…疑心暗鬼?>>469
正直馬鹿にしてるのはダメだろと思うが
異世界食堂をどうヘイト改変するのか&侮辱するのかは見たかった
明らかに浮いてたし>>435
データ型、必殺技無し、変な髪型、のくせに高校生からテニス?あーこれはテニスのコーチになる作品かな?>>470
悪い大人と戦うんだろ>>354
不人気で10週で打ち切られていくような連中ですら、編集部の選考を抜けた上澄みだからな。
そこにすら届かなかったものとか、それはもう酷いんだろう。>>485
黒幕「やることが…!やることが多い……!」>>437
大学受験するならとりあえず東大目標にしようぜ、みたいなものだな
勿論より専門性の高いところ(少女、劇画、成人など)を狙った方が良い人もいるが、とりあえず週間少年漫画やりたいならジャンプに送っておけというのはある
ジャンプで連載出来るジャンルの間口は驚くほど広いしね>>463
まぁ作風に合ってるとかなら荒川先生が銀の匙にサンデーを選んだようにチョイスするのもアリかもしれないし、ジャンプはレッドオーシャンだ!ブルーオーシャンなサンデーのがいい!ってなるのだったら悪い選択肢でもないのかもしれん>>445
だって絶対学園キノは早口で書いてるもん。時雨沢さん…。(微妙に意味が通らない表現)>>450
むしろほかの雑誌が不甲斐ないのでは(火種投下)
なに表紙グラビアに逃げてやがる>>481
T屋はあおりがアレなだけで残りは全部有能っぽいからまだセーフ、ヒット作めっちゃ出してるし
冠は知らん小説最強の戦闘描写
ナレ死
戦闘以外をウリにしてるならこれでも話は通るからね……>>477
ウマ娘VR体験薬を作ってるタキオンさんがやってくれました!で仮想世界で云々>>506
学生異能使いの村おこし物語、なんかちょっとありそうな気がしてきた>>322
アンナチュラルとコラボしてほしい>>485
最初は嫌々だったのにだんだん生徒に愛着持ち始めて卒業式で泣いて送り出すんだ...>>469
ネットでなろう小説叩くの流行ってるから全力で殴ったら通報された的なやつ>>507
しゃーないしゃーない、流れ早いから話題出たか確認しにくいし、前の話掘り返すと叩かれるから新しい話出して話始めるのは安定だし>>516
まあ、掲示板に張り付いてる人ばっかではないしマジかよってなったのはつい確認しないこともざらにやっちゃうからねアイドルで町おこししたりするし
異能力で町おこししても良いよね(?)>>513
普通に面白そう……
読んでみたいんで書いてくれ(パソコンとペンを用意する音)そういえば、どっかの先生がこぼしてたけど、『SNSが圧倒的に台頭してる今、月刊連載では話題性が保てない・ソシャゲや週刊ものには到底かなわない』とも言ってたから、やっぱ月刊も厳しい。
>>477
ウマ娘〜夜明けの炎刃王〜が始まる(嘘)>>462
調理次第ではめっちゃ面白いことになるぞそれ!
田舎でファイナルディスティネーションができたんだから、田舎で異能バトルもいけると思うがな>>513
ラスボス超巨大台風が浸水被害や土砂崩れのコンボを仕掛けてくるのか>>507
あまり気にしなさんな、ずっとこの掲示板に張り付いてる人なんてそうはいないし
重大ニュースと思ったなら話題にしたくて書き込みたくなる気持ちもわかるし実際制限なんてないんだし好きにコメントしていいんやで>>527
いくら火力あっても射程内に入れないから超ベテランの無能力者猟師が経験をみせてくれるんんだ…!>>526
いじヤバを理解るためにはいじめっ子探偵あたりまで読んで欲しいから30話ちょい読んでと言うのがハードル高ぇ……真面目に害獣を異能で退治するシュミレーションしてみたんだが結構厳しいなこれ
そもそも害獣が射程内や視界内に入ってこないし、弾丸並の弾速でもないなら避けてくるだろうし、結構タフだから貫通力のある技いるし、全力で山の中逃げる奴追うのは超大変だしまあ良い作品とは言えないが、だからってあんまり長く叩きを見続けるのも気分がいいものではないし
(こういう全体的に前向きなスレだと特に)
チートスレイヤーは叩くために延々と引っ張り出されるような作品にはならなさげで良かったよ>>470
山から降りてくる魑魅魍魎とか、村を潰そうとする都会からの刺客とか…。同じど田舎だとのんのんびよりは異能バトルとか無理じゃね…?になるけどひぐらしだと行ける行けるになる不思議
ど田舎度なら同じくらいなのに>>520
うちと争いたければ軍艦呼ぶんだな←山賊に言うのは不自然な感じもするが相手が海軍だとしたら...?>>537
とりあえず現実文庫先生がライバルと聞いた。>>543
洗脳で田舎暮らしを強要だな(ヴィラン思考)>>435
当時のmarvelの偉い人「スタン・リーが可笑しな作品を持ってきたな。蜘蛛がモチーフのヒーローなんて気味が悪いし、10代の若造が主人公とか売れるわけねーじゃん(笑)」>>525
一の町ごと異界化したぞ、2の爆弾連続テロから軍隊来襲して町浮上したぞ、自衛隊一部と国お偉いさん
一部組織が政令指定都市制圧して町浮上したぞとか今の時代ではむりだろ>>520
しかも天原かい>>534
比較的大人しい相川ですら飛び蹴りしてる…>>533
連載遅いのが唯一の欠点のコミカライズ>>427
二年後は見違えるほど剣術も心も強くなったよな。
銀さんも言ってたけどやればできる子なんだよ新八は。>>556
血塗れの単行本と似たようなポージングなの狙ってそうである>>543
温泉でも探す、とか?>>545
画像だけだと対馬じゃなくて葦名の怨嗟の鬼>>534
※百姓一揆ではありません>>513
「待て待て猟友会の皆様が来てくれねぇと勝手に狩っちゃいけねぇべ。オラたちの能力で追い出すべ」
「発火能力で少し火傷させて火の怖さ焼き付けるべ」
「音出す能力で異音出して追い払うべ」
「植物操作で臭ぇ花や木の実の匂いで追い払うべ」
「発光能力でフラッシュさせて人間がいるところ覚えさせて里降りてこないようにするだべや」
「トドメは催眠能力で恐怖を倍増させ帰巣本能促せば完璧だべ」>>537
そもそも最初はあいちゃんポジの弟子ヒロインは
JK設定だったらしいからな
そして現実に「JKから将棋始めるとか将棋舐めとんのかボケ」と言われて
将棋ロリラノベになった>>530
今年の夏アニメで放送されます、ご一考を
https://bocchan-anime.com/>>567
ネタはともかくあのゴア王国の国風だと貴族殺さないとそこまで懸賞金掛からないよな。
それで田舎の飲み屋で顔だしてるんだが少なくともひとかどの強者デはあったんだろう>>542
ヒグマに気を取られてルフィがゴムゴムの実を食うのに気づかなかった説>>433
2巻読んだら黒木田さんのヒロイン力がめっちゃ高くて参った
主人公の恋愛関係の話にだけ狼狽える天才美少女はベタだけど超強い>>569
貴様らは害獣であろう>>576
外来種の根絶はレベルいくつになるかな>>565
石川先生に単独行動スキル持ちのアーチャーはマズイですよ>>558
映画の撮影ですとでも流しておけば火炎系能力は隠蔽できそう>>543
ヒロアカだと口田くんとか、ピクシーボブとか…わりとイベント向きな個性はありそう。>>485
個人的に考えた設定(思考時間10秒)晒してもいい?
ええな!やろう!
近年珍しくも無くなった田舎全校生徒5人の学校に在籍する主人公たち。
このまま田舎にいるもの、都会に行くものそれぞれ将来を語り合っていた。
しかし彼らには普通とは違うところがあった。
皆なにかしらの異能が使え、影から湧き出るナニカと戦っていたのだ。
それが普通と思っていた彼らに転機が訪れる。
保険医が高齢で特例で短期で来てくれた教師が彼らを見てこう警告する。
「君たちがやっていることは普通じゃない。ナニカはこの田舎以外で見たことないし、自分もそんな異能なんて持っていない」
自分たちは異常なのか?ナニカの正体は?
なぜ大人たちは一緒に戦ってくれないのか?
謎に迫るために彼らは卒業までの間、保険医を顧問として部活動と称して大人に隠れながら自分たちの秘密を探っていく……
都会から来た先生味方バージョン。おそらくオチは彼方のアストラみたいになると思うわこれ>>569
強盗を顔の美醜で許すかな?
そういうことです。
慈悲はない。罪には罰を。塵は塵に。>>570
異能力スキルが一般的になった世界で漫画家を目指す漫画田舎暮らしの者として言わせてもらうとドラえもんのどこでもドアみたいな空間移動系の異能があれば人工流出はかなり抑えられると思う
人も気軽に行けるなら人も集まりやすくなるだろうし>>574
ようは我らが虞パイセンと結婚して暮らすようなもんだからな、項羽様と同じくナサ君は英雄の器だと思うから問題ないが。>>589
でも焼きそばのやつだとやたら自然豊かな森なかった?>>592
これ以上は創作スレかな
後何かひぐらしっぽい背景してると思った>>518
実際看板作品が居なくなって一気に衰える雑誌ってあるからね…>>570
周りから賛同を得られずに追放される奴やんけ!?
実際問題として理屈じゃないfateで言う『啓示』みたいな感じなら間違えなく信用されへんぞ>>565
歩く矢筒先生!>>594
異星人に取っちゃ田舎も都会もあんまり見分けがつかないし別にどっちでも不都合しないから。も追加で>>598
住宅だけなら田舎の方が条件いいもんな>>583
悟空「そうだぞ悟飯!今度こそおめえが主人公やれよ!」>>594
ジャーンリスト系の人だと昔に起きた事件の調査とかもあるよね。これ単独で普通にMV、PVになりそうだな、ゲームOPだから当たり前だが。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Cm_FcS5MxLw
最近運動不足を痛感しているのでリングフィット買おうかなと思ってるんだけどどこ行ってもない…
ほんとに売ってる……?(そして気付くとまた限定販売になってるSwitch)>>595
第9部早く見たいけど無理しないでくださいね先生>>550
敵は弱いけどパレス自体の攻略に結構時間取られるよね。瞬殺とメギドラオン使っても1,2時間はかかる。カモシダパレスやマルキパレスみたいに1日での制圧が無理だと他のイベントこなせなくてガッカリする。>>586
「重婚」?>>569
マクレガーさんだから戦えた・・・マクレガーさんじゃなかったら負けていた所だった・・・>>594
ひぐらしのなく頃に、が条件満たしてるな
やはりキング作品の系譜なんやな……地方都市や田舎だけど、ここは異世界とつながるゲートがある特別な場所で
交わっての子孫もおおいよとか>>594
必要な資源が近くの山に埋まってるとかもあるな。都会だと地下で採掘するとバレるから田舎で掘るとかで>>620
志村「それが武士のすることか、誉はどうした!?」>>609
水を操る異能だ。操る水が必然的に農業用水になるから農家から闇討ちされそうで使えない>>615
amazonで入荷待ちだけど定価でちゅうもんできるよ>>551
作者はハンターハンターが大好きだから能力バトルものになるのは既定路線だったぞ(目グルグル>>629
鉄なら砂から砂鉄取り出せばいけそうだな>>632
田舎が舞台の異能ものはどういうシチュになる?
って話してる時に前提をちゃぶ台返しされるのちょっと>>609
「海水を操る能力だ、ここは海まで車で4時間の村だ」「天候を操る能力だ、下手に操作すると農家のおっちゃんに怒られる」やはり残酷な天使のテーゼと魂のルフランはアニソンでも未だに人権あるよなぁ…
>>628
カレーに生卵のせさつまいも紅茶でクールにフィニッシュです>>624
レベル500で龍すら食っちまう大百足退治だな>>632
話の腰を折るなよ!?>>637
自分のことだけでもわかっている人はすごいと思う今日この頃です。「そばかす」今でも人気なのすげー…な
>>260
芥火ガンマの仕事の相棒Ç.T.スミス 戦闘スタイルが超OSARE TRIGUNだ盗作だ言ってるやつはさっさと、両方の作品に謝罪でもなんでもしろっつうの っていう作品よ面白い田舎設定といえばかまちーの『インテリビレッジの座敷童』
諸々の事情で産業的に敗北した日本が「最先端テクノロジーを駆使した田舎のブランド化」によって古き良き田舎の風景の再現とそれに付随したブランド商品の超高級化をはかり、巻き返しに成功した。
その結果そういった古い環境を好む妖怪たちが再び現れて人々と交流するようになったという舞台設定
妖怪に人権はなく、従って刑法とかも適応されないので種によっては「ルールを破った人を殺.す」「人を遠ざける」「人を操る」「力を与える」などの性質を使った完全犯罪装置などが作られたりする負の面もあるというかそれミ=ゴですでにやってるな
欲しいレアメタル狙いで、人里離れたところを発掘するし
鉱山持ち主と技術などを鉱物引き換えにくれる>>643
赤カブトかな>>645
害虫退治で農家の需要あるから希望持て!>>609
一人は農具が自在に飛ぶ武器となり、一人は雷雨の日最強の戦力となり、一人は味方の身体能力回避力をカバーするサポーターとなり、一人は「たたき」の作成により力を得る…。
…最初はダメダメだけど、工夫と修行で最終的に最強の四人になれそうw>>629
0から鉄扱えるようになるまでって遠いんやなって
このゲームでそろそろ「いい巨乳がいた!」という理由でゲームを始めようになるのを止めた方がいいしてきた(Twitterのあらゆるゲーム広告に反応しながら)
>>657
窓開けるとトンボやセミ、アブとかが入ってくるのはあるあるだと思うまぁ、異能してる田舎の青春学生が映画版ピーターラビットみたいに邪悪な動物と戦うという愛護活動から真っ向から反した作品は見てみたい気がする!
「鳥を操る異能だ、周りに鶏しかいないから能力使うなって厳命された、気持ちはわかる」
「帽子を変えると能力が変化する異能だ、なんか知らんがひげ付けろって言われた」
「特定のモンスターを仲間にできる異能だ、特定のモンスターが特定できずに詰んでる」
「なんでも模倣できる異能なんだが対象を丸呑みしないとダメらしい、俺普通の人間なんですがそれは」>>645
蜂とか百足が出た時は英雄扱いになりそう>>484
バッタリ出くわしたことはないがリアルで被害にあってる猪に関しては>>641
これも日本でしかできない作品だよな
ほかの国なら、報復が大義名分で蹂躙できるし>>662
よくできてるけど真面目に観ると精神を削られる箇所も多いから、ビール飲みながら深夜に観ると楽しい>>675
実況禁書だっけ!?ごめんなさい。>>663
怪物がいつかおとぎ話のキャラクターになるまで、だいぶ好きなフレーズ>>681
死にかけたらパワーアップする戦闘民族系なんだよきっと>>684
病気以外での農薬が必要無くなるな>>672
月なくなるとかなりヤバいぞ。潮の満ち引き無くなって海に沈む>>459
これ主人公を追放した性格最悪な賢者がいなきゃガチで世界滅ぶとかというなろうじゃまず御目にかかれない展開だったな>>681
クオリティアップのための延期で本当にクオリティアップしてくる奴がいるか>>629
この状況での行動力とメンタリティは素直に尊敬する>>672
ものすごい呑気な認識だな
そら今日明日には滅びないかもしれないが地球環境激変するぞ
https://www.nhk.or.jp/radio/kodomoqmagazine/detail/20190731_02.html>>665
なんでや、ゴッサムとかメトロポリスにも出るやろ!今週の木曜から放送するスカーレットネクサスってどこかで聞いたタイトルだと思ったけど、この前発売されたゲームのやつか
アニメとゲームをほぼ同時期に出すとかすごいことすんな>>681
4部OPって言われてそれにしか見えなくなった>>652
やむを得なかったのじゃ>>678
多分ジャンプで始まったレッドフードのことだと思う
読み切りから更に良くなってて期待大>>626
最近は一回取ればそれからブランド物の農作物や家畜を繁殖させてコピーして売れる、とかをやってるやつがいるらしいのほんと怖いわ・・・。>>687
前にジャンプの読みきりになってた作品だからそこでじゃない?>>680
両親が邪悪すぎる>>697
ゲームの中にアニメ見ないと解除出来ない暗号パスがある>>698
それなりの被害規模でないとヒーローが来てくれないからな。都会で派手にドンってするのが手っ取り早いだろう?>>687
読み切りの方を読んだか
ヒロアカのアシスタントやってた方だからヒロアカで見たかのどっちかかな?悟の女、ちゃんと巻数まで合わせてきて草
https://twitter.com/roboco_hizanapa/status/1409469065639317506>>687
巻末のコメントだとヒロアカのアシスタントだったぽいな
堀越先生「ヒロアカ手伝ってくれた川口先生の連載!個人的に今最も魅力的な絵です!嬉しい」>>670
カリギュラはいいぞ…。画質はちょっとアレだが、スイッチなら1の完全版?(オーバードーズという)が割引だし今。
カリギュラはなー。作中のキャラ(楽士)が楽曲作ってるって設定なんだけどなー。最初に聞いた歌詞の印象と楽士の本性が分かってから「えっ、そういう曲だったの!?」みたいなギャップとかがあったりしていいのだ…。
カリギュラ2だと私はこれが好き(まだ楽士とあってはないんだけどね!)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fchMp08A_4M&list=PLiwp3L8x7HMINpWLg7wTOxynJp4xOTrA_&index=2
>>705
新たな司祭か巫女の覚醒を歓迎しましょう>>713
「ターンエンドだ!」>>722
悔しいが否定できない…(埼玉育ち)>>726
予告なくサイクロプスでどかーん!したので…>>677
そういや、ダイノガイスト様も最期は太陽に消えていったんだよね…。>>721
もしや安心沢は…>>728
マザーミランダ「住民たちを洗脳して徹底的に外部の情報を断てばいいだけでは?」>>728
田舎ならそれこそ奥様情報網からネットに飛び火すれば一瞬だと思うのじゃが。>>705
瞳を写した月なら知っとる>>630
ビアはピーター達やマグレガーと違って一人だけバックボーンが明かされてないけれど、元ネタが原作者だと考えたらまだマシな方なのかもしれんぞ
ピーターの次の敵に相応しいのが身内に控えてるかもしれん>>727
異能ある世界なら、国大企業など日本中の有能な異能者を探してるんだろうな>>741
田舎すぎるとロクに力蓄えられないこともありそう>>742
温泉感覚で浸かってた(適当)>>722
やるなら国会議事堂に似顔絵旗ぐらいは差さなきゃ>>727
異能者を探索出来る異能者によって見つけられた、何も知らない田舎の主人公をヒロインと後の仲間が勧誘に訪れるってのは、割と王道よね。>>737
人間の心理として最悪の事態を想定して未来のショックに耐えようとすることがあるそうですよ。良い未来を描いていて叶わないと失望してメンタルダメージが入るので。>>749
画像>>756
うーんこの雑食オタク>>755
なんなんだあんた>>751
えー、ただの水の施設だよぅ
神殿とか決戦場とか決起集会場じゃないよぅ>>765
回転でもしたんだろう>>705
オカリナ吹けばセーフ!>>765
理屈を超えたパワー(ゼットくん最終フォーム並に)>>721
この人とかどうだろうか?
筋力面はオグリパイセンと同じく補助なしでハードル500キロ持ち上げれるし、走力面も最高96キロで走れるから身体能力的にはウマ娘といい勝負だし、性格も誠実で真面目、指導能力に関してもかなり高いゾ>>732
コイツは居ると厄介事を増やすのに有能極まるから困る>>757
アル・ダ・フラガとジョージ・グレン作ったナチュラルという種世界最大の謎の人物たち>>765
回ればどうにかなる、5倍くらい回転したんだろ>>764
推しがデキ婚で引退して自棄になった系ビィランしか襲わんだろ>>595
『岸辺露伴は動かない』もだけど自由度高いなって思う、世の中真に摩訶不思議なり>>700
そうやね。遊戯王でも「自分のフィールドが相手モンスターの攻撃によって海に侵食されたけど、フィールドに出ていた月を攻撃し破壊する事で海水を急激に引かせることに成功。モンスターを召喚出来る陸地を作ると共にそこまで移動していた水棲モンスターの自由を奪う事に成功した」という事例がある>>722
外道なタイプなら京都や奈良の寺社仏閣焼き払うとか広島や長崎の原爆関連の施設に核弾頭落とそうとするとかするかもしれない>>677
手に負えないからとりあえず太陽にカタパルトで撃ち込んで焼却すればえーねん、したけど自力で戻ってこれるから普通に太陽までの移動途中で戻ってきたり、太陽に悪影響与えたせいで災害発生したりと駄目なことになったやつ。
SCP-1543-J
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1543-j>>776
実際アルケミーってやつが銀行に来たとき
「おや。また新しいやつが来たぞ」
って反応してんだよなあ...>>659
甘いな、厄介事を任されるようになるだけだ(実体験>>722
もしかしたら強烈な浦和レッズのアンティで、埼玉スタジアムを占拠したいと考えるヴィランもいるかもしれんだろ(錯乱)>>716
またしこたま懐かしい作品を…
なかなかいい伝奇物だとは思うんだが今動くのかなコレ…>>751
ヒーロー側が襲撃する場所であってヴィラン側は襲わないし>>721
メジロのお抱えの料理人にいそう>>794
アトラスは東京に厳しい...と見せかけて東京以外の都市は壊滅してて東京はまだマシな方とかぶっこんでくるから油断ならない>>787
義父「やめんかー!!またお前はー!!」
あけてください!ドン!
あけてください!ドンドン!
あけてください!ドンドンドン!
えーい!かくなる上はー!バキ!!
医者「病院で騒ぐな」
とか迷惑行為する人はちょっと...>>806
戦闘映えはしそうなとこだが、残念ながらD社は強大じゃけえ……KHでワンチャンしか>>800
あたい!大きな荷物持ってるキャラ好き!ガンダムがメンテナンスされてるってだけで…なんか、こう、グッとくるな
https://twitter.com/gfy_official_/status/1409436409400893442?s=20>>797
ゼロに押しかけ弟子入りするし出てないのにバトスピでちゃっかりセンター奪ってるしこの子、面の皮暑過ぎない?月って人を惑わすものだったり逆に聖なるものだったり作品によってかなり別れてるな
>>820
管理人なにやってんすか>>779
http://www.nicovideo.jp/watch/sm224316
型月でなんだけど、この月姫MADに使われている「月のワルツ」がすごい好きでしたniconico
>>764
SSAよりもメットライフでのライブ開催が多いコンテンツだってあるんですよ>>825
夏の田舎町でちょっぴり不思議な体験をするエロゲ
「黄昏のシンセミア」です
お納めください
http://www.applique-soft.com/sin/>>831
きっとジム量産計画ぐらいはあるさ>>798
友情パワーでセイレム解決したり、サマーキャンプにて速攻アビーがしんちゃん達の味方になりそう>>830
ちょっぴりの範囲超えていると思うんですよ。>>816
プリキュア聖地なんだから我慢せい>>829
最初に読み切り載ったの15年くらい前だな>>816
ゴジラ君は大概の日本の観光地練り歩いてるのでセーフ
地元に来た時は興奮したよ(ルート的に父親の仕事場が無残に破壊されてるとこを見ながら>>822
君たちメグレズくん(水曜日から担当のもやっとボール)から急に殺意のレベル跳ね上がってない?>>825
消えた世界と月と少女とかどうです>>842
おっぷぁ……
いかんいかん>>825
アマツツミとかどうスか>>800
私何かしらでロリ形態になってるけど大人形態で戦うの好き>>825
じゃあドがつくマイナーなのをあげるよ みんなにはないしょだよ>>817
エネルは直ぐ下にある大地ではなく、決して手に届かん月を求めてた何て少し哀れな男やな…
↓ しばらくして
いや本当に月に辿り着けてるの草田舎の学生が畑を荒らす悪の害獣と異能で戦う物語か……
”人喰熊“
“巨角鹿”
“大猪”
“魔猿”
“白鼻芯”
巨木の下で会議する悪の軍団>>755
アトランティスの時のアキレウスみたいなこと言ってる……>>863
巫女さんのヒロインがいる>>852
幕張にモデルの家がある時点で田舎じゃないやろ>>829
真面目に考えても打ち切られたとはいえ
ジャンプに2回も連載してるからね>>851
・向上意識の無さ
・趣味の悪さ
・みみっちさ
・意識の低さ
不合格カルシウム真拳も残当な感じ>>785
>無を取得
TASやRTAでは所持モーションしながら何も手の上にない時のことを「無を取得」って言ってたなと
ちなみにこの状態からいろんなバグが引き起こせる、ED呼び出しとか>>856
後発はどんどん出してかないと周知されないからね>>852
山はあるけど、新都があるから田舎感はそこまでないよね>>856
まあ2人しか居なかったから回ってくるのが早かったって話かな
透も結構早かったよね?そのときまだプレイしてなかったけど>>825
往年の名作ならこれだな……俺は騙しはやらない主義だからはっきり言うが少しだけ……いやわりと悪役が鬼畜なのでそこだけは注意>>761
ファラオは根性見せたら執行猶予くれるからそれよりヤバイぞ月か……金色のガッシュで月の石(回復アイテム)や月の光(石化解除アイテム)とかは月を銘打ってるけど「光の波長とかが似てるからそう名付けてるだけで実際はそうじゃない」ってのはあったなぁ
うん、ゾフィスはあいつマジでどうやってそれを解明・発明したんだ……天才か?>>862
>大は小を兼ねる>>785
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ホヒャハハハハ
フフャハハ、ホヒャフヒャヒャヒャヒャ初恋泥棒のおねえさんおにいさんは良い文明
>>765
体を形のないデータ化することでゼロに限りなく近い状態になれたんだと思ってる>>785
RTA走者は無を所得出来るらしい>>825
AQUA>>863
妖怪、異星人、もしくは前述に類するものがいる
友好度は作風による>>847
魔法少女ってそんなプラシーボ効果みたいなので簡単に新形態に、なれるわ前例がいたわ>>785
例えば”穴”は「地面に空いた、何もない空間」を指す言葉だろうが
「何もない空間を表現するなんておかしい!」ってならないでしょ? そんなもんよ
『存在しないもの・実在しないものに名をつける。名をつけて表現できるようにする』概念化というのは、とても高度な知性の産物だよ
代表的なもので言えば虚数。「2乗するとマイナスになる数字」とか絶対に実在しないが、それに名をつけて「こういうのあるってことにして計算に活かしたらもっと凄いことできるんじゃね?!」とした結果、数学はものすごく発展した
実在するかどうかは「存在するかどうか」「存在”させられるかどうか”」とはニアイコールなのです>>873
おやおや、嘘はいけませんね>>826
アニメバットマン ブレイブ&ボールドでの一幕
ヒートウェーブ「フラッシュはクリエイティブだった! 人の周りを旋回して酸素を奪ったりして」
ウェザーウィザード「フン。お前ときたら、殴る蹴るしか能が無いじゃないか!」
キャプテン・コールド「アイツなら分子を振動させて、こんな青銅の塊から飛び出している」
ウェザー「ニッコリ笑って人をバカにする態度ときたら、八つ裂きにしてやりたくなるんだよなぁ!」
三人「「「はぁー……」」」
バットマン「……好き、なのか?」
キャプテン・コールド「はぁっ? 誰が!」
ヒート「フラッシュのことを!?」
ウェザー「バカ言うな!」
因みにキャプテン・コールドは氷を操り、ウェザーは天候を操作でき、ヒートは熱を操れる。しかも三人ともその気になれば都市一つを壊滅できる位の規模の強さ。でもそんな事はしない。だって彼らローグスにはある掟があるからだ。その三つの掟が
・麻薬はご法度・女子供に手は出さない・ヒーローは殺さない>>865
せやねウソやん…アレは炎上上等、許可取るなりなんかしら計算してやってるのかと思ったのに普通に批判を受けて普通に中止って…
>>883
数えてみたら4人目かな()
原種、やちいろ、やちみふリリィ、七夕で>>862
おっぱいは大は小を兼ねる>>882
初恋泥棒のおじいちゃんはセーフでしょうかデュエマの5文明カードって知らないけど、あれ入ってるデッキは青銅の鎧みたいなデッキトップマナ送りが相対的に弱くなるってことでいいんかな?
デュエプレで出てきても簡単に出せちゃうんだろうなあ>>853
貴方と2人きり>>900
巫女ロリ狐、途中でボインボインになる次スレよろしく>>900
ものべのかな>>870
たぶんだけどあなたケモナーの素質があると思うぞ>>862
なるほど、
103(J)、109(K)、112(L)、119(N)、130(N)
99(G)
ということか>>887
いいねいいねぇ
六章の影響かいまファンタジーものに飢えてる
黙示録の四騎士も面白そうなんよね立ててきました
>>900
日焼けした貧乳はいないが夏少女を思い出した>>908
放送コードに引っかかるから中の人のアドリブなんよね>>825
いろとりどりのセカイ&ヒカリ>>899
モモちゃんもそのうちスター進化するミノガミとかバラギアラとか使うのかな
自然文明舞台になったからごっついボスクラスのいっぱいいるけど>>915
フラッシュと定期的に会わせることを条件に、他のヴィランの相手をしてもらおうよ。>>923
べつに競艇、競輪もウイニングライブしたらいいのでは?>>920
まぁでも巨乳爆乳層を取り込んでいた以上新規を取り込むには対魔忍の中でも小さめを狙うというのは良い判断だと思う
それにしたってなかなかのペッタン具合だったが>>909
病気の親を持つ女の子を金で暗殺者として監獄に送り込んで暗殺対象が良い人であるのを見せて惑わせた後に復讐心を煽って良心と実益の合間で苦しめるようなおじさんにかける慈悲は無いからな……
唐突に出てきて看守を全て制圧してからワンサイドゲームかますサリアパパはハリウッドのダメパパ文脈ある>>930
知れば知るほど来て欲しい馬増える問題>>923
競馬は元々合法だけど、パチンコはグレゾーンだからなあ…>>924
誰か、高槻巌か朧を呼んできてサイゲのウマ娘スタッフの事だから、あんなぶちギレましたわぁ!顔しながらも本質は臆病者で終盤に「とれぇなー……?」と懐いてくる子にするんでしょう!?
>>931
コメント欄(「楯の乙女」なんて設定あったっけ・・・?)
「なおこれは初情報になります」
突然生放送で新情報入れてくるんじゃないよ!びっくりしちゃうでしょうが!?>>933
場合によってはただのタッパがあってケツのデカイ女パターンあるし。>>928
やはり来たか・・・!!
1か月以上という膨大なイベント期間をまさかこのまま放っておくとは思わなかったが。
やはりここでシェンリンユージアコンビ・・・!!>>934
生まれ変わるなら私は女の子の胸が乗っかる机になりたい>>933
既にプロアマ問わず色んな人物がそう思ったようだうっ! 剣豪七番で天草の宝具そもそも見たことなくて、妖術師殿にヴォコヴォコにされた記憶で頭が!
>>920
水着日焼け跡は貧乳のほうが映えるということを証明した偉大な決断である。>>893
分かる
それこそ士郎の言葉とか思い出したりして凄い悩みながらプレイした思い出>>918
ゴーストの音譜ガンマのとき普通に無音演出してたと思うんだけどダメになったのか?確かにびっくりしたが・・・。>>937
その反省を活かしてefでは最初から分割だったからセーフセーフ>>946
都市伝説ビッチにも八尺様のイチャラブお話あったな>>937
動くと思うよ
2年くらい前にFanzaでWindows10対応してるやつが売られてる>>949
等価交換の法則じゃないかな。>>779
月テーマって名曲多い偏見がある
最近の曲だけど【トレモロムーン】がメッチャ名曲だから是非聴いてほしい、公式で全部聴けるからYouTubehttps://youtu.be/tj6c16k1i-M
>>952
恐怖を塗りつぶすだけの欲情パワーを出せればおそらく怪異はひるむ>>923
割とウマ娘前からイメージアップの為に頑張ってたし
らったったーCMなんかいい感想聞かないけど俺は好きだぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=O0V53cgb_aM&t=8s
>>963
知名度(悪評>>963
あとはNHKで、実写化だな>>863
大体
じいちゃん「この当たりには古い言い伝えがあってな」
から始まる>>962
短気な長老は洒落怖でもよくいるね>>963
それ相当な悪評じゃないですかね>>863
エロいことを強要する謎の風習があるとか>>951その前に七夕やろ
>>959
やはりグランエプレは芸人・・・!!>>965
ソシャゲやってると水着イベントとか年がら年中やって気がするわ…>>969
多神教の日本人に関わるから、おもちゃにされるんよ>>969
あいつは恐怖心がなくなれば弱くなるからな
実際劇中でもジョージの兄貴に自分が始末したジョージに化けて
やあ!僕ジョージ!にいさん!
って話しかけたら即フルボッコにされたからな>>980
鳥居の上にたたずむ下駄狐お姉さんも追加でお願いします>>973
そうかシロッコか・・・>>959
また紅巴ちゃんはしぇんゆと巡り合わなかったか...あったら鼻血だしそう>>985
そこで区切るのか…?>>980
ナイスバディの幽霊>>962
閉鎖されたトンネルとかな。
ガチホラーやめろ(震え声)>>980
夏イベのふじのんみたいな初恋泥棒おねえさんとかいいですね>>932
黄金の一族の始祖(原油)をあびてーんだこっちわよぉ!
あと、三冠にしたいウマ娘ちゃんたち多すぎ。早くハーツさんを実装してディープさんに負けないくらい王冠を被せるんだ……オススメ漫画
>>982
おっぱいポロリ(物理)するんです?ハァイ、ジョージィ…
最強
主人公の敗北
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1127
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています