型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 589の共演』
https://bbs.demonition.com/board/6991/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6993/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください前スレのムジナと暦の行きずりセッ〇スで泥沼化だけど。当人同士より、ガウマやオニジャがキレる、ちせが軽蔑のまなざしを向けると周囲への影響で泥沼化しそう。
>>7 ループ主人公みたいになったのすき
>>8
ちなみにこの技術の一番やべー点は覆える分の粒子さえ撒ければ大型の衛星だろうが戦艦だろうが消せる点である。そりゃ条約で禁止されるわ>>5
ちょっと前に味が途中で変わる様になってたけど余程不評だったのか元に戻ったんだよな。
実際、元の方がおいしかったから戻って嬉しいんだが。>>8
被ダメ1.5倍やからセーフ>>8
ダブルオーだと短距離量子ワープしだすしそれよかましかと>>33
他にも臭いやプレデターで出たサーモグラフィーとかもあるな
剣八みたいに攻撃受けて殴り返す戦法もアリ>>26
まあ、なんとか和睦できる余地があるのはガウマ隊のほうかなぁ。暦が誠心誠意を尽くしてムジナも受け入れられるように身の振り方を考えなければならないが。>>32
オルレアンの噂になるぞ>>20
多少の影や音や臭いで透明スーツ部隊を壊滅させるアンタはなんなの?>>31
修行足りないタイプはまだしも周囲も巻き込む系が多いのがな>>29
良心が咎めて、消したジャイアンとスネ夫を元に戻してくれとのび太が言った時
「無理だ、忘れろ」と一旦焦らし加えたのは何なのだ? ドラよ…w>>41
その通りなんだが、語弊がすぎる>>48
湊ネロンガ兄弟やめろ>>29
故障した場合を考えミサイルや熱戦にしておこうぜ>>48
ネロ兄じゃねえか!>>49
初期卍解組は比較的シンプルな分扱いやすくて便利だよね。>>42
俺倒すならまずハマグリから倒せよ
だからそのハマグリは幻術だって!
本物のハマグリは俺の後ろだって!
だからその俺はハマグリが見せてる幻術だって!
…ちゃんと教えろよw>>49
ダメージ連動だけだとデメリットだが、本体の回復も明王に反映されることがわかって一気に使えることになったからね
つまり明王は狛村にバフを当て続ければかなり継戦力高くなるってことだ。>>60
巨大化のメリットないしな。>>45
斬月のおっさん(斬月じゃない)が過保護だったからしゃーない……
なお、過保護のしわ寄せは大体ホワイト君がフォローしてくれる模様>>63
ブリッツの右腕だけ酷使されすぎ問題>>63
オーブがきちんと有効活用するよね。
イージスとストライクとブリッツが合体させたようなのつくるし>>63
でもその後は公的に公の場に出すための機体になる予定だったから……>>57墓守が忙しくなるな
>>57
日曜日は滅びんよ!何度でも甦るさ!>>73
恋次と同じで本当の卍解ではない可能性もあるしね。一角は剣八の下にいることにこだわってるから鬼灯丸が本当には認めてない可能性もある。消えるハイム
>>73
一護も能力開放するだけじゃなくて
そのあとそれを使いこなせるようにまでなればここまで行けるらしいからな>>88
でもこいつ鬼道からっきしだし・・・必然的に拳オンリーにしかならねぇ。>>77
ザブル島「えっマナウィダンやブランウェンから忌み子を助けたの間違いですよね!」>>83
そういやこれ範囲とか規模とか最小クラスの卍解なのでは?>>84
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32874660
ガチャピンはヴァリアンサーにもなれるからな!niconico
>>97 というかあの成田先生が一角の卍解についてまだ「その先」があるなら、何も手をつけない訳が無いので、結局触れられなかったって事はもう…
>>108
それはそれで問題じゃん。
しかも檜佐木の卍解平子程じゃないけど癖の塊だし>>104
ガリルナガン「そんなところにいたのか。」コレで万が一今後のBTWに東梢局からの使者とかいって一角出てきたらどうしようか…
>>84
ガチャピンは流鏑馬が特技やからな>>121 吉沢亮来たな…(語弊のある表現)
>>109
砕蜂の始解は射程が短いし、卍解は扱いにくいから必然的に夜一さんと同じスタイルになるだろうな>>115
小説で使用した相手が相手だけに作中の存在ほぼ全てに効くだろうからね>>125
ソイフォンはまだ本来の直情的な性格が全面に押し出されたで説明つくけどハゲはなんなんだハゲ
戦って死にたいとか言うけどその前に死ぬぞ>>119
だけかもしれないというか、公式設定でそうなった(卍解より瞬閧使って肉弾戦した方が強いし速い)>>110
むしろあれ始解の能力とか考えたら、鬼道系か治療系か移動系の能力なのに、無理矢理基礎性能だけでブン殴ってるんじゃないかって思えるくらいに誰得な能力だしな>>123
固定ダメージ技って極めればめちゃくちゃ強いからな……
相手がどれだけ強化しようがこっちがどれだけデバフかけられようが関係ないのは優秀だよ>>124
編集長代理とかいう取材と言えばどこに居ても理由付けになる便利なやつだからねー>>125
基本暗殺特化の二撃必殺で、奇襲的に超高機動で固定射撃位置に移動出来る高威力大砲だと考えると、経験と慣れと戦略で化けそうな気はするんだよねえ・・・。本人の性格的に難しいだけで・・・。>>125
雷光鞭とは強そうだ>>84
ガチャピンとムックがユーチューバーになってたのは知らなかったよ対消滅エンジンって字面は格好良いよね
>>133
世界の真理と行く末が解った瞬間に、「それがみんなに伝わったら面白くないよねw」って誰からも認知されないようにしたり(それこそ世界から消えたレベルで)とかもうね・・・。>>136
判明してるのこれぐらいだっけ?
始解の形状
元11番隊なのでおそらく鬼道系ではなく純物理系
アニオリのざんぱくとうのやつでざんぱくとう探してた覚えがある>>95
今日の3時から周年フェスガシャ&明日から周年イベなんでな
大量に消し飛ぶぜ>>143
失礼だな、ちゃんと不真実は最高のタイミングで最高の相手に渡したぞ>>105
聖剣の継承者がCV:内山昂輝+今あるこの世界が楽しくて、世界の破滅に抗って孤独に戦う+お前が大好きな相棒のライダーを殺.してやるよぉ!と煽られてマジギレするっていうかっこいい要素しかない敵の筈の怪人のデザスト君
先代の剣士達を三人も殺.害した罪はあるけど、来週辺りでその禊を果たそうとしてるっぽいから今から凄くしんどい……。バ ニ シ ュ デ ジ ョ ン
>>133
それは神の補正じゃなくて↓みたいな心構えとか練度の問題だから
実際正史では風子を殺.せてたんだし
瞼を閉じる=自分から他人が視えないときに他人からも自分が視えなくなる能力って面白いよね
面白いだけで使い勝手はめっちゃ悪いが
“視えない”の解釈を広げたらもっとすごいことも出来たのかもなぁ……>>146
「老いずに待つ」とか言ってるし【不老】でほぼ確定でしょう
細かい経緯は分からんが、タイミングとしては体の老いを実感して武を極めるのは無理だと悟った瞬間とかだと思う>>156
もうちょっと他にあるだろうマシな人妻>>152
崩壊前の稼ぎに彼には世話になったね。バニッシュする手間省けたし。>>85
無くなったのは左側の方だけで、右側はかろうじて残っていなかった?>>164
雷光鞭は性能そのものは悪くないんだけど、とにかく砕蝶と相性悪いのが問題だからな・・・>>171
そしてその二人と対の存在であるメツの能力が「消滅」なのが(ウーシアことアルヴィースの能力は何だろう?)、何とも因果である。>>171
君のすべてを俺にくれ!>>149
太もも的にはあってる。
つまりはほぼ同じだわな。>>148
最後に残ったのは敵への憎悪だけって容赦ない>>148
記憶がなくても残ってる想いはある>>166
物理特化と威力段階アップな能力のせいで元の力が何を指してるのか良く分からんよな
最大威力が減ってるなら能力低下と言えるが初期威力変わってないなら刀ボコボコにされる強者相手以外には使い勝手変わらないとも言えるし>>183
まぁ一回サ終した関係上前作の話されても新規にはわかんないし元の騎士くんが微妙にユーザー受けが悪かったのもあったから記憶もリセット受けた・・・のだけどもなぜ赤ちゃんになるまで記憶にダメージを与えたのかは流石にわかんねぇな。>>182
銀髪、サイド三編み、メイドカチューシャ……
後ろ髪がロングじゃなかったら危なかった
あと胸>>149
何故かキッキンに居る風景が見えた
俺はボアソルジャーをサウザンドナイフ!(幻聴)>>189
なんだかんだまっすぐ育ってるマー君好きよ?>>184
平行宇宙もカウントすればオーバーキルにならないからセーフ。>>193
母を息子のヒロインにするとゲンドウが誕生するかもしれんしな…>>194
逆で考えると表紙はずっとJKなのに本当のヒロインはお母さんってことか…
これはトラップですわ>>198
実の妹がヒロインになれるんだから母親なんて誤差だろヒロイン(男で言うヒーロー)になるから母親がヒロイン(主人公)でも全く問題無いのだ
>>198
駄目とは言わんよ
血縁で括るなら実妹ヒロインとか自分好きだし母親がヒロインな作品が好きな人もいるだろう
まあニッチよりだとは思うが>>189
これ表紙とタイトルでメインみたいに扱ってるけど結局違ったのでミギーに怒られたやつじゃん>>198
若いシングルマザー(娘持ち)をヒロインにするならまだ分かる
実母は主人公に感情移入出来なくなるからな…>>202
茅野愛衣ボイスのママン属性の教師枠はご褒美だから、ですかね…?https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452220763599352
洪水を起こせる能力はあるかとハゲに聞いたら日本が消えた。何を言ってるか分からねーと思うが多分聞いた本人も分からなかった。もうこのハゲ災害で人を滅亡させるゲーム作ってやらせておいた方が安全かもしれない。>>205
ラブコメのヒロインってバトルもののバトルと同じメイン商品だから、その例で適切なのはスパイダーマンってタイトルでスーパーマンメインに据えるとかじゃない?>>203
無印やっていたけど同一人物とは思えない発言も散見される具合だから、リセットは賢明な判断といえる。BB団結成も幼少期に変更されたのはさもありなん。ソシャゲの主人公って難しい
>>157
いいね!>>198
メインヒロイン=恋愛対象って訳でもないし充分いけるでしょ
下の作品は義理の母ではあるけど子と母の物語として母がヒロインの位置にいるし無理って事はないと思うよ
https://twitter.com/isiyumi/status/1178603846198673408?s=20養子だったうさぎドロップも娘エンドで良いのか…?となったし親子から男女の関係になるのはハードル高い(エロ除く)
>>190
バラガンなんかムカつく
ってこれだったっけよむさんとこの同期ちゃんシリーズが好きです(唐突)
https://twitter.com/y_o_m_y_o_m/status/1406752343723372546?s=19>>224
倫理も道徳も面白さに必要なら無視していいんだよ創作では
どちらかと言えば母親がヒロインはダメどうこうじゃなくって、母親がヒロインに見える表紙で実際は違うのはどうなのよって事で。>>224
創作物内で倫理、道徳的にアウトなのは別にいいんじゃないの?>>135
一角は、その上で「11番隊に居たいから鬼道は使わない」とかの二重三重の縛り舐めプしてるからな
隊長は自由奔放やってるだろうに>>218
古い作品になるけど、八神君の家庭の事情も作品のヒロインは母親だったけど恋愛的な意味でのヒロインはちゃんと別にいたな>>223
親子関係でくっつく作品って大体親側は子供を子供として認識してるけど子供側は最初から異性として認識してるのがほとんどだしね
前にアニメにもなったら娘のためなら魔王にも〜も娘は義理だから最初から主人公のことを単なる父とは見ていなかったし>>217
「卍解は治らない」って設定が無ければまあ、今後次第みたいに言えたんだがな・・・>>226
ど、読者に「こういうキャラ好き?」って聞いてるだけでヒロインとは言ってない定期(屁理屈)
正直なところタイトルを切り離せば、内容としては普通に読めるので特に困らないところはある。>>162
旦那が失踪したけど戸籍上は人妻だったな…。
イヤ。もう玄がやっちゃってるっぽいが>>242
運用ゴッド「挙動変なんだけど」
技術者ゴッド「仕様です」>>177
同 一 人 物>>245
鶴紗は一柳隊の娘だった……?>>231
なるほど……?>>216
アニメは過去作を匂わせず、日常系の延長としてやったのが成功したんだろうね、そのために監督も良い人を連れて来てたし
無印でやったらまさしく騎士くんこのすばのカズマみたいになってたよ>>240
わかるマーン!>>237
エロとか別に尊い話だとは思った>>254
うちのばーさん年取ってむしろドンドン元気に活動していくタイプ
ブレーキ役のじーさんが亡くなってから好き勝手られるようになったからストレス感じなくなったからかなぁ…
その好き勝手やった尻拭いをうちの親と自分に回ってきて先にこっちの方がくたばりそう…
その上その尻拭いさせた事も覚えてないし…>>256
まぁ製造段階でのび太のところのドラえもんみたいにネジ一本抜けたのに弾かれずに出荷されちゃう様な事は起こるよね
なお自分がそのドラえもんの立場じゃ無いとは言わない>>226
種族を越えて分かり合うのは難しい(そういう話じゃない)>>264
肉体はチューブだらけになって魂は鎖で身体とベットに繋がれた上で家族と医者が引っ張って天使と死神が『マダー?』と言いたげな顔で窓から覗いてると言う風刺画があったな…>>267
金木君かな?
コーヒー豆が大丈夫な理由ってあったんだっけ?>>254
今は食とか健康の研究が進んで大分老化が遅くなった印象
30、40でも若々しい人いるしなぁ>>266
OK身体機能を最重要で守るわ
↓
神様満開したら髪の毛全部もっていかれたんだけど!!!とかなる可能性>>269
どっちかというとオーズだな。だから人の体で味覚を得るアンクと比較になる。>>231
百合しかない世界>>279
止めろ、途端にレモン味に見えてきただろ>>276
男性機能失って女の子と肌とか触れ合っても何も感じなくなった男主人公がガンガン勇者部の女の子たちと急接近したあとで男性機能を返還して、結果男主人公が滅茶苦茶距離取るようになって悶々としてしまう勇者達、みたいな二次創作ネタを2年くらい前に思いついたけど書けなかった。だれか書いて。>>280
しかも全員そこまでやれるとか護国ガンギマリやろ?メディアに出しづらいわ!(特攻隊員とかそこら辺的な配慮で)>>284
外部的にカバーするとして目は索敵レーザーみたいなのつけて
声はスピーカーなりスマホに接続するなりするとして
耳を外部から付け足しで補うってどんなのつければいいんだろう具体的な作品は浮かばんが園児や小学生が「◯◯ちゃんだいすきー!」したり還暦のおばあちゃんが「わたし、貴女がずっと好きだったんですよ」したりする、ただあなたと手をつなげればそれで満足な百合はいいぞ(性癖の開示)
>>280
生殖機能失っても大丈夫なようにパパさん集団とかだぜきっと
死、んでも子供がいるから大丈夫理論で近衛抜擢されてたスパルタ理論だ髪の毛とかじゃなくてムダ毛をコストにしたら実質タダなのに……
>>254
50から先は「余生」やしな>>279
え? カボチャプリンちゃうん?>>298
サイタマ氏……>>301
実際アニメ本編でシステム黙ってから暴れたの数人いる>>117
別の記憶が割り込んできた>>298
15歳くらいならギリ野球少年で済むけど20くらいのキャラにそれ言われたらシリアスに泣き崩れる自信があるな……>>302
髪の毛と書かれてないから他の毛もできる可能性
髪の毛を守るため無駄毛を処理できないJK>>307
途中まで読んだなあ(途中のから特殊な感じになったからそこまで読んだ)人間関係のバランスとか良かった
そして彼のハゲは別に散華由来ではなく元からで泣いた>>297
君の暴言集、思っていたよりあったわw>>256
中国神話もひどいぞ。
女媧が最初は粘土こねて一人一人作ってたけど、途中でめんどくさくなって泥に浸したロープを振り回して大量生産した。
そして「一生うだつの上がらない連中は大量生産した側の子孫です」という追い討ち。>>307
でもあのハゲ満開と関係ない自前だし>>318
ミスターブレイブというこの上なく的確な名前よ満開システムだけならまあ、それに精霊バリアが合わさって心臓止まってもシにたくてもできない状態になるのはほんとひでぇ
>>267
晩餐云々とは異なるけど
作中の幻想生物と契約してその人物の最も重要な身体機能を不能にする「代償」
主人公は想いを伝えるための声を、幼馴染のライバルは唯一主人公にも婚約者にも誇れた歌を
この辺はまだ真っ当な方で寧ろ仲間の方がかなり気持ち悪い>>305
たしかにそのジャンルを好む女性は腐女子と呼ぶが…>>328
カレー粉はイギリスだからそれでイギリス料理判定されればワンチャンいける>>328
朝食とローストビーフは美味いぞ。>>324
国際女性デー推奨ソングでも女尊男卑を歌ってるしな
(えっ、これ映画でマジで流すの…?)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DGGl2WuN6q4
>>331
国語の教師かオメ-はよォォォォォォ!!>>330
その日輪刀でやっちゃってくださいよ、アトミック師匠>>320
いやどっちも笑えないっすよ(真顔)>>328
お菓子は美味いから>>328
ちゃんとした店ならイギリス料理も食えるもの多いぞ
料理のレベルが低すぎる店や家が多いっていうのもイギリス料理が不味いって言われる要因だから>>306
大赦の問題は、手段であった宗教教育と隠匿主義が目的かしてしまった>>348
それのお陰で黄色い敵は大っ嫌いです……
英雄のポーズを見習え>>349
皮膚は負けたけど筋肉は溶けきってない・・・まぁ本人のメンタルがクッキーくらいの硬さなのが痛いけど>>352
剃ればいいじゃないか(真顔)>>355
毟った毛じゃないと発動しない場合ストレス脱毛と個性発動でハゲが加速するのがいろんな意味で酷いなって>>353
????「そんなところで何やってんの。もうわしゃがなの収録時間だよ」>>175
でもあいつ文句言ったら何しですか分からんし…あんまり酷いと流石にラジラジがブン殴るだろうけど>>339
その例えならこうなる。
『中身はぎっしり皮はもちもちの あんこのたい焼きは好きですか?』という商品名とあんこのたい焼きのイメージデザインのラベルが貼ってあって、中身はチーズたい焼き。
「『あんこのたい焼きは好きですか?』と聞いているだけだから別によくね?」となるかどうかなわけだな。ゴムゴムの実は特別な能力とかじゃなくてペガパンクの実験で使うための材料とかそんな理由な気がする
>>364
この中に内通者が居るかもって思うとせつなくなるな…>>345
作者も狙ってやってるんだろうけど、今の敵との戦いはホモに狙われてるようにしか見えないやつ。かっちゃん、よく間に合ってくれた。
デク君は同級生一同の前に引きずりだされて全員からの楽しい楽しいお説教タイム確定な。
あと、たっぷり寝て美味しいご飯食べて英気を養え。>>365
結果的にヒグマの株がまた変なことになりそうである
それにしてもこいつ今思うと海軍の英雄の孫と革命軍リーダーの息子に手ェ出してるって二重にやらかしてんな>>365
なんかヒグマさんの所業がさらにヤバいことになりかけてて草生えた今週のマッシュル、校長の強キャラ感と死にそう感がすげー
なんだかんだで勝ってくれてもいいんだけどな>>363
確かに素敵ではあるんだけど見続けると苦しくなるのも事実だから、今回のかっちゃんには感謝の気持ちしか無い>>365
ロジャーが食った説
ロックスが食った説
ジョイボーイが食った説
最初or最後に生まれた悪魔の実説
どっちだ!?>>371
心中こんなんなんだぞ。真っ黒ってわけじゃないけど何かありそう今週のアンデッドアンラックに出てきた、笠被った老け顔キャラっていつかのアンディ過去編に出てきたあの女剣士かね?
ちょっとしか映ってなかったけど、どことなく面影があるように見えた赤髪のシャンクス
腕一本捨ててまで守ったのは、ルフィではなくゴムゴムの実説やめろwww
(死なれてまた所在不明になるのもめんどくせー)>>369
最後まで庇い続けた友人が、敵だったと知らされた時は涙を誘いましたね…(腹筋を押さえながら)ジョイボーイがゴムゴムの能力者だったのか
それならカイドウセリフも辻褄あるのが
ロジャーの麦わら帽子わたしたのも、dの一族でゴムゴムの能力者で海賊王になるんだで
こいつこそ世界を動かす存在だと思ったからなつーか政府の船から奪ったってことはシャンクスは世界政府の人間じゃないってことか 惜しかったなモンジョン
YouTubehttps://youtu.be/QGamgpnXtm4
まるで実写のようだ
実写かhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1409345816846815233?s=09
3人フェスじゃなかった…!
ぷっぷかさんが来たので頑張ります
これ追加曲なんじゃろ>>380
いつものヴィランじみた凶悪な笑みではなく、どこにでもいそうなイケメンヒーローフェイスなかっちゃんがカッコいいし、実は幼馴染見つけて安心してる感も出てる気がするから好き。こっから雄英学生組と再会するけど、ここで内通者デク曇らせのためになにかしでかすのか
>>342
イカすだろ?YouTubehttps://youtu.be/TcHq_NQsmIA
みんな水を使うスキル持ってきてるなと思ったらヒフミちゃんが戦車持ち出してて草、自称地味めな君が1番派手だよ……>>363
もう村田ワンパンのガロウって言われても信じそうフーズフーはこの世界ならではの形の抜け忍っていう印象がついたな
正直素顔についての興味がだいぶ薄れちゃったけどデュバルが因縁の相手だと引っ張った挙げ句、実はギャグ要素だったことを思い出せ(思い出すな)
>>391
実際ヒロアカ社会に必要なのは「一人でも挑むが、一人ではないと信じてる」からのウィンターソルジャー的展開だな みんなで自由を守るために戦う今週のワンピの影響で一番盛り上がってるのがヒグマで草
近海の主といい、くいなを殺めた階段といい、どんどんインフレしていくな…二代目がかつての仲間の初代と三代目を見てデク君を補完できるものがあるならと呟くのそれだけで三人の関係が分かるのが良い
>>387
無事で良かったの意味合いが変わりそうなんですが!
ヒグマさんまさかの重要ポジ⁉︎>>405
そりゃあいつもキレてる子の静かな時って言ったら・・・本気でキレてる時じゃろなぁ
他がいつものかっちゃん張りにキレてるから一周回って冷静って可能性もあるけど>>392
ワンピしばらく読んでないけど悪魔の実図鑑にゴムゴムの記載があるか否かって情報戦出てるん?>>394
そのままデク連れてかれるんじゃない?
仲間たちが来てくれて、気が緩んだ瞬間に捕縛して奪取。
黒霧みたいな移動系の個性を与えられてたらどうにもならんし。
仲間の裏切りと連続戦闘の疲弊で、心身共にズタボロの状態ならOFAも奪いやすい。『デッキビルドパック グランド・クリエイターズ』に収録されるカードイラストを3枚公開!
●テーマのボスとなる大型のモンスターだ!
●魂を救うエクシーズモンスターだ!
●冒険のはじまりとなるキーカードだ!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1070元海軍大将・緋熊説は見かけるたび笑う
>>380
今回のかっちゃんさ…人質を害さずに敵だけ真っ先に倒し、対象を助けて単独ではなく皆と協力するという正真正銘のヒーローの在り方を体現してるから涙が止まらなかったわ
しかもその救助方法が、毛嫌いしてた筈の助けを求めてないのに救けるだから更に涙腺が刺激されたんだよね>>407
サンジ関係なく産まれたときに呪われた子なんて言われた男デュバル>>419
もしくはスズカかな?>>415
アニメだとなんか喋ってったたっけ正直このままデク君が独走する展開続けても多分それはそれでダレるだろうからどうするんだろうなぁと思ってたら早々に1-Aが駆けつけに来てくれて良かった
ウマ娘はキャラに育成ストーリーまるごとついてくるという特徴あるから
☆3衣装替え当たっちゃうと損した気分になるんだよなあ・・・>>403
ぶっちゃけ素顔ネタはこいつでやったからやらん気はしてた>>405
この手の能力は”囲まれること“が不味いからクラストたぶん盾を生成して障害物を作って”民衆“を小さくほぐしていったんやろうな>>398
一番視覚的破壊力が高い二人を出さないとは・・・焦らすねぇ・・・>>405
真ん中の子めっちゃ好みだわ…>>425
まぁ、サンジのうちは傭兵国家だからな、ワンピース世界の悪魔の実はものによれば戦略兵器だし戦場に関わる人間として知識として必要な部類だろうし>>392
それだけ特殊な実だったんじゃない?
まぁ、次回見ればわかるでしょ。>>404
これ、マジならロビンと対戦カード変えてあげた方が…
…いや、会わせない方が良いか?エルは順当に物理アタッカーに見えるけどグラスも物理型いけるステ配分してそうな…
>>406
サンジ以外だと、後はドレスローザでドフィが
「メラメラの実だと知ってた上で」
景品として出してた位か...(まぁドフィも生まれが生まれなので図鑑読んでそうではあるが)>>404
でもフーズフーは38歳だからオハラの時はまだ十代半ばだからルッチに並ぶならその頃から任務でもおかしくないけどカリファと同じで父親の可能性もある>>443
もうなんかこのシーン、美しくはあるんだけどAFOのニヤニヤ笑顔も思い浮かんで……「次は君だ」発言の効果がきっちり現れてるというか。>>442
MADSにシーザーもいたのはほぼ確定かな?
(クイーン⇄ジャッジ⇄シーザーの繋がり的に)>>430
唯一不満があるなら着せ替えじゃなくて別キャラで出るっぽいのでスペシャルじゃなくてストライカーで出して欲しかったわね!
僕ぁマシロのミニキャラが動くとか見たいし編成画面で摘みたいんだ!!!>>444
ヒグマ本人ではないけど、ヒグマの双子の兄弟もしくはオリジナル(あのヒグマはクローン)が深く関わっているとかならあり得なくもない.....?>>448
天国の十八禁ヒーロー...貴方の生徒は立派に青春してますワンピース親切大喜利大会とかは見てみたさある
>>469
新説だった>>458
詳細は不明だがくまとの取引きとかあるので潔癖ではないだろう
でも基本的に見てきた発明の中にリスクのあるものがないものばかりだったり、
開発図面見たフランキーがちょっとリスペクトするくらいの人物ではあるってのは参考になるかな>>420
この世界の一般人呑気すぎない?>>461
実装1ヶ月足らずで水着枠を勝ち取った少女よ、面構えが違うわ>>468
あの中じゃ比較的マシな面を持ち合わせてるだけでマッドな部分もたくさんありそうだもんな
シーザーがさすがにメチャクチャ過ぎたぐらいで>>459
それは結構ガチでそうだと思ってる>>465
シンプルに自分のやりたい事的に、
ゴムゴムの能力や箔(ジョイボーイやロックスや、歴史の特異点が口にした?かも?)よりも、
ヤミヤミの能力の方が欲しかったんではなかろうか。>>458
左から
人体改造(DNA) 化学兵器(ABCのC兵器専門) 悪魔の実系技術 生物兵器(B兵器専門)と見事にヤベー奴らしかいない…>>435
ゴムゴムは図説まで出てるってこれ普通にフラグだったんですか尾田さん…?>>466
制服じゃなくて性服じゃったか>>465
ヤミ由来なのか自分の身体の特性が由来なのか知らんけど、複数の能力を得てるから最終的にゴムも欲しがる可能性>>465
・黒髭がロックスの系譜の人間であり、実はロックスがヤミヤミの実の使い手だったから
・ヤミヤミの実にはまだ明かされてない能力があり、それが目当てだったから
・実は黒髭は覇気を使えないorあまり得意でない人間であり、その為にヤミヤミの実を手に入れたかった
この辺りかね…ルフィが3種の覇気全部極めそうなのに対して、実は黒髭は覇気あんまり得意じゃないから、その代わりに3つの悪魔の実使ってくるんじゃ(ケルベロス説前提)って考えた人が印象に残ってる>>448
USJヴィラン襲撃とかのおかげで理不尽には慣れっこの1年A組だもんな……実力もだいたいプロヒーローと遜色ないし、ピンチに強い性質も今のほとんどピンチな情勢的に噛み合ってる
あとはB組とか上級生とか士傑の方とかは今どう動いてるのか気になるところ>>490
なんですかその『激走戦隊カーレンジャーより吹っ飛んでないからセーフ』みたいな理論>>459
直接指したわけじゃないけどSBSで明らかに言葉濁したからな作者。近々真相明かすかもしれない>>485
照れながらもばっちりカメラ目線なの可愛い>>465
図鑑にはゴムゴムが特別なものとは書かれてなかったんじゃないかな、能力の詳細と図解だけは書かれてるだけで>>495
この時の読書経験が、これまでの頭を使った作戦などにつながってるのかな>>493
とりあえず今楽天で無料公開してるからそっからでいいよ。
確かに一期一会、どっからでもいいとは思うけど、こういう機会逃しちゃどんどん遠のく>>473
ロックスの活動拠点だったハチノスを自分の本拠地にしたり、黒ひげ海賊団の船をサーベル・オブ・ジーベック号と命名するからロックスを信奉してるか血縁説が濃厚>>481
肩書きがなければ天竜人と奴隷が気のおけない友だちになれたってすごい綺麗なまとまり方するんだよな>>504
シングレで名前をもじって出てきたので可能性は薄そう>>459
『島に入ってはいけない病(ラフテルを目の前にして高熱を出したバギー)』も
『(ルフィに対して)おめぇが海賊王ならおれは神か?』とかも
何もかも伏線に見えてきたしな…>>516
ブロードアピールはディープやソダシと同じ馬主さんなので…>>514
スズカとドーベル纏めてうまぴょいしてそうだしな。
スペペペペ‼︎>>514
そして現れた救世主チケゾー>>522
ウソップの嘘が本当になったわけじゃない
神が仰ったことが現実になるのだ…>>508
下手したら実によっては1ページ2ページどころか10ページ並みのものもあるかもしれない。>>522
こういう事やろ?>>531
まだ大きかった頃のゼウスが写ってる...>>530
人獣型とか、モデル違いのある動物系が主に分厚くしてる原因だろうな…>>533
自分はジョイボーイが誕生するのをまっていたと思う
ロジャーや白ひげの言う世界をひっくり返すその時を望んでいているけど、それまで無法な海賊どもを
できるだけ少なくする>>510
ロジャーがラフテルに到達する一部始終が判明する辺りの巻で全伏線回収開始ってキャッチコピーが付けられてたけど、本当に回収していってるな…>>538
電伝虫ならテレビ電話できるし…>>544
もしかしたらその経緯が、ホーミングの下界暮らしにも繋がるのかもね。>>538
300万になってからアラバスタ付近で麦わらと会ってるんだっけ?
移動距離ぱないの>>546
島1個くらい地図から消したりしたんかね>>534
キドさんは後から分かる話で苦労を背負い過ぎてる………
・姉を守る為に実の父をころすが火事から逃げられずに、姉と死亡
・目を隠す力を与えられ、記憶を消されて解放されるが化け物として怖がられる
・引き取られた先の姉が自分達を守る為に死亡。カノセトと共にメカクシ団結成。入居順で団長に。そして一人称を私から俺に変える。>>491
ロックスのフルネームはロックス·D·ジーベック
黒ひげの船の名前はサーベルオブジーベック号
絶対なにかあるよね>>454
需要度が高いとかじゃなくて
実の状態で見つけるより食べた能力者を見つける方が簡単だろうから、偶々ゴムゴムが実の状態で見つかったから詳しい形がわかったか、偶々ゴムゴムを食べた人の記憶力が良くて形を聞き出せたとかそんなんかもしれない>>493
今出てるのはこち亀の半分以下の巻数だと思えば少なく感じるから最初から読むんだぞ(彼は狂っていた)>>545
ドラクエの僧侶も割と殴れるし、そういうタイプなんでしょ、多分>>399
いつもの制服や勝負服の時点でそう見えてるから大丈夫だ
それにしてもサポカのキング可愛すぎだろ…。ウンスもめっちゃデザインいいしエルとグラスも欲しい
これで期間限定だったら死人が出てたぞ>>558
イヤそういう経緯あるとはいえ女湯覗くことはサンジの悲願だろう。>>559
でもヒロアカとワンピと呪術はローテで月1くらい休載してもいい気がする>>568
何、殴るヒーラーだって?>>545
他人を癒す者は誰よりも強くなくては>>568
対応幅が広い代わりにコスパが悪い殴りプリスタイル
MMO系のビルドだとチーム寄りに作るか単騎寄りに作るかのバランスが問われる>>541
黒髪貧乳水着3連打……
今年の水着SSRはアンティーカ、ひおひお、ノクチル辺りが来そうな感じか?>>545
殴れるし回復や攻撃魔法もいけるバランスタイプ
他の黄金世代が両刀アタッカーっぽいエル&スペ、デバッファーのスカイ、覚える技の幅が広すぎて迷うキングってイメージ>>554
セリアン族でやるヘヴィストライク強かったなー、放たれるドライブ系のエフェクト見ながら>>395
これ、序盤の話が「曰くつきの悪魔の実を偶然食べた少年」を腕と引き換えに守ったことになるんだよな・・・
かなり重要アイテムな「麦わら帽子」と一緒に託してるわけだし>>568
探せばちょこちょこいるね殴れるヒーラー>>582
それは最強の殴れるものがヒーラーに転換した例だから…>>580
シャンクスに傷をつけたからどっかで戦ってはいる筈>>568
殴れるヒーラーならfgoにも>>563
ゴロゴロの実との関連性がある気がしてる
正直ゴムゴムの実ってそこまで特徴がある訳じゃないんだけど、
唯一、ゴロゴロに対しては特攻が入るという特殊
世界政府側にかつてゴロゴロの実を持っていた実力者がいて、それを倒したからとか>>589
Web版は不義働いたやつを惨殺だから割りとバーサークヒーラーには間違いないし………。>>582
ヒール能力と殴り性能に全く関連性のない女、斬魄刀の能力と普通に技量としての剣技で独立してる……>>589
殴ってねぇ!川原の殴りヒーラーはこっち>>568
世界観やゲームによって、戦闘では弱い回復職業が回復しながらコツコツ「負けない戦い」をするものと、回復技能と自己バフ能力とある程度の物理攻撃能力を両立させたソロ向け物理職の場合と、特殊能力で回復能力+それと無関係のクッソ高いフィジカルって場合とかいろいろあるしね>>589
アスナさんの場合、パーティメンバーのほとんどがSAOサバイバーで前衛職ばかりなので、副団長経験を活かして後方での回復・支援役を自発的に担当するようになったものの、ピンチになると剣に持ち替えて前線を張る、《回復役とは?》って行動が目立ったからバーサークヒーラーの仇名がついたんじゃなかったっけ?>>584
では私はウララにザお子ちゃまな水着を着てもらいたい…と思いながら真ん中に『はるうらら』と書かれたザ昔のスク水のイメージな白スクも実装のしてもらいたいとか思ってみる>>598
いつも何かしらかばわせては、やたらライフネクタル投げる羽目になってすまぬ…すまぬ…!
とにかく敵をぶん殴りに行くタイプの部長なので、
ダメカと回復がとってもありがたい。>>603
死ぬほど痛いぞby経験者個人的に素のスペックで攻撃と回復を同時に出来るキャラを指して殴りヒーラーって言われるとコレジャナイ感あるんだよなあ(ツンデレとは何を指すか並のこだわり)
>>559
ただ現在の悲鳴の場合は嘆き悲しむ方の悲鳴ではなくワンピが初っ端に少し描かれていた要素を数十年かけての伏線回収で、ヒロアカが立派に成長したヒーローが救けに来るという嬉しい悲鳴なのだ>>568
本人の性能は治癒能力特化だけど背後の彼がべらぼうに強いので殴れるヒーラーになるのか
戦闘能力は言うに及ばず、治癒能力も死ななきゃセーフくらい高いし>>582
優れた治癒能力と極めた剣技を両立させてる人と言われるとアークナイツのシャイニングさんが浮かぶ
はよ前衛版実装して>>600
少なくともシーザーを放置しないあたりマシ>>606
サスケ(俺もマトモに立ち向かうのやめよう。諸々の理由で絶対負ける。・・・写輪眼で幻術かけるのは反則だろうか)>>606
何度見てもこの時のサスケェのフッ…、が(とんでもねえ奴を好きになったな)と動揺しているようにしか見えねえ>>615
危険だからデカデカとあからさまに分かるように作ったんだぞカリギュラあるある:ステージ中のBGMで「この曲めっちゃ深みある!」って感じて色々考察したりしながらいざ担当楽士とのご対面で真相を知るとその楽士との戦闘でremix版が流れたときに聴いてるとその真相のせいで笑いが込み上げてくる
>>552
(グラスワンダーの身体は胸よりも、お尻の方か大きくて魅力的なのになぁ)>>614
そう…言われればそうだな…
魔法使い→木の杖
僧侶・聖職者→鉄製のメイス
なイメージだし格闘家扱いのモンクも漢字当てると武闘僧になるものもあるし>>615
ベガパンク「だっていかにも『押すなよ!』ってスイッチがあったら、みんな押すだろ?…押すよね?」
結局マッドにはなるんだけど、性根とセンスは愉快な人枠だと思ってる。>>532
シャンクスがいつ黒ひげに傷をつけられたかは徹底的にあいまいにされてる。
ルフィに出会ったときには傷をつけられてるけど、ロジャー処刑の時も何カットかあったけど顔は映ってなかった。ヤソップ勧誘の時も顔が見えない。>>620
そもそもが無機物だからな戦いながら味方を直す機体だとビグラングかな>>620
ガンダムではないしヒールとも微妙に違うけどコレくらいしか知らん>>552
胸囲の格差社会(どちらが好きかは人による)
格差じゃなくて個性だな>>614
ゲームにもよりそうだけど、術の行使に触媒のいるので白兵武器が持てない魔法使いと装備として推奨されてるメイスが初期武器として割と強い僧侶の違いって感じね
ゲームによっては僧侶も触媒でタリスマンとか持つ必要がある場合もあるけど>>620
環境再生用のガンダムです>>620
試合中に応急処置できるガンダムはいるな>>621
今のところ「お前こういう悩みかと思ったら、そういう悩みなのぉ!?」ってなって「そっかぁ…」ってなった。
更に後半になると多分、(絶句)ってなるパターンも結局来る気がしてる。>>620
ナノマシンを上手く使えば機体の修復が出来ます
自身も数千年単位の期間があれば破片レベルから再生できます>>626
編集者の手の尽くし方としては間違ってないと思うんだ()>>620
回復しながら戦えます>>637
天真爛漫無垢なショタは神か仏と等しい、という真理なのだな(メモメモ)>>645
画像行ってない系>>626
他の編集も候補作を提出するし、最終決定権を持つ編集長の嗜好にも左右されるから仕方ないさ>>645
娘の友人のロリボディに執着するママンは本当にダメね>>620
ELS入りの機体なら>>657
読み切りの時の方が魅せ方は好きだったけど師匠のデザインは相変わらずいい感じだから今後に期待>>659
あの動きを相手の攻撃を見計らいつつカウンターで叩き込むのが倭刀術の肝らしい
流石に映画見たくアグレッシブに使用することはないんだとか某曲を「厄介ドルオタのお気持ちソング」とか言ったやつ、笑いのセンスは認めるし、自分もちょっと笑ったがそれはそれとして絶対許さんからな
>>649
とはいえ耐えれたらそれとこれの1セットで勝負決するやん
いくらなんでも雑すぎるでしょう、強すぎるかどうかは現代遊戯王最早わからない>>620
SDだと回復魔法持ちとかがいた気がする>>662
しかも週刊じゃなくて月刊だったからな
たしか2〜3年過去編やってたよね?
宗一郎が完全に空気主人公と言われた由来でもある(マジで物語のスタートラインにすら居なかった)>>554
MATアップさせる装備前提でも火力出るのに最強の物理攻撃力持つ杖でやったらそりゃぶっ壊れますわとウマ娘世界での王昭君の性別はどっちだったんだろう
>>668
一応参考動画があった
流石に映画みたいなアグレッシブさは無いけど見て分かる通り基本的に相手に攻撃させてから自分の攻撃に移ってるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-rAavusdKGk
>>637
鬼畜外道働きをしてるやつがつい何を思ったのか坊さんになって仏はこんな救いがたい畜生みてえ俺にもなんか言ってくれるのかなぁって最後の最期に救われるみたいな話しは割りとあるから(震え声)>>675
プレイヤー含めたランダム対象に火力ぶちまけるのはDCGの華よね
さあ、タロットをひっくり返せ『戦車』が示すは暴走なり>>672ロギアの覚醒は判明してないが、十中八九環境を変化させる類
>>637
鎌倉時代末期は社会不安が大き過ぎて新興宗教がやたら流行ったからな・・・>>677
ゆーてパラミシアっておおまかに大別しても二系統に分かれてる
・物質の生成、干渉系
・新たな感覚、体質の獲得
イトイトやゴルゴルは分かりやすい物質生成、モチモチも体質変化だがモチを生み出したりしてる、分類として曖昧すぎる>>681
終わる頃には地獄絵図とはよく言ったものよ>>686
敗北を置換時マナだけは残ることを逆手にとった戦術すきウマネストを見て思ったのはこれありならどんなトンチキイベもできるなということ…
そしてアグネス属、ゴルシなどやべーハジケリストたちが出てきてしまうイベをやれてしまうということ……!>>603
愛の戦士くんの自爆スイッチ回好き
これと無限エクストラ三部作は定期的に見返すぐらいには好きYouTubehttps://youtu.be/8JWTcUlQWbA
>>502 赤ん坊かなつかしいと言ってて調べたらゴッドバレー事件とおでん加入には8年くらいあったよ。
>>680
ガッシリ女性に感じる既視感あ、デッキトップのマナコストが奇数ね、コスト抜けた
>>696
この程度
程度とは…?>>693
種族もコストも恵まれてるから地味に強いんだよなじーさん>>710
むしろ逆かもしれねぇ・・・元男だから露出度を上げるのだ・・・!>>707
実際海軍も海賊も実力主義なんで>>699
多分カリギュラ2の楽曲のどれかだろ。ドルオタのお気持ちソングでそうなやつなんてあれくらいしか思い浮かばん。
前作はラブソングに見せ掛けた覗き猥歌もあったくらいだし。>>664
動きが派手なのは中国古武術全般だし…
↓動画なんか見ると真剣佑縁のアクションは中国古武術に倭刀術の動きを加えたもののようにも見えるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VbfBq8pioBY
>>637 あー、なんか思い出したぞ、悪党落ちした人間がある切っ掛けで阿弥陀信仰にはまり俗世を捨て旅に出て、阿弥陀様をみて即身仏になった話、なんて題名だったかなたしかいつかの時TLでそれを題材にした漫画が話題になった気がする。
>>720
バス江でも言われてたなそれ>>715
この無惨は許されない昔はTS系でいうなら変身系が多かったけど現代は転生が主流だから互換性なくても問題ない事が多い気がするな
>>721
孫とデュエルしてるおじいちゃんがこいつ出すとおじいちゃんが勝つタイミングで勝手に破壊される舐めプが出来るな
だからどうした>>703
特に突き技が怖かったから突き技に対する解答が豊富なんだとか
…動画見てて思ったのは現実の倭刀術に対して斎藤さん大分不利じゃ…
零式以外の全部の牙突に対して解答っぽいものあるし>>726
転生は雑につけてもリアルの視点を持ちつつ異世界に突っ込みを入れれるようになるという必要性を確保できるけどTSは無い方がすっきりするみたいなの結構あるよね>>710
ヴァリアブルハートだとカジュンが用意した衣装だから…(最初こそ布面積の小ささ気にしていたが気にしなくなった模様)。>>725
まぁヒロインに女の子を据えてらんま1/2やらあやトラするんでもない限り男女間をスイッチできることにそこまでメリットもないからな。
それなら転生して女の子になったんじゃって言う方が見た目がずっと女の子な分客寄せも期待できるし相手役が男、女どっちであっても対応もしやすいしな。
幼女戦記で薔薇でも百合でもいけるんですよ!!と悠木さんが熱弁していたように。無論外見に引っ張られて思考が女子化していくのも見どころではあるので一概に薔薇とも言い切れんが>>726
ts転生みたいな序盤のtsは特に抵抗ないんですけど、途中に差し込まれるtsが雑だと許せねえみたいな気持ちはある>>694
まだ分からない
ゴムゴムの実の能力に凄い秘密があるのかゴムゴムの実の存在自体が重要なのか>>696
よし!>>732
元から男っぽくないから変化に気付かれないのは話違くない?ハーメルンにあったTS転生したら、世界にポケモン沸いてきたからユーチュバーやるわは
女になる意味あったわTS転生&容姿並にAIBOスタイルを組み合わせたくそうざ背後霊概念
転生者「AIBO(女)、男は結局胸見るから寄せて上げとけばだいたいOKだ」>>728
ジャンプだからおtintinとか書くんじゃねーよ!と文句言えない……>>746
そんな彼には無惨様の薄い本を手渡して差し上げろ。せめてもの情けだ>>744
いいかい? 普通はそうする意味があるからするんだ…。「意味あった…?」ってなる方がおかしいんだよ。>>742
なぜか原作で絡まないパンプキングと組む効果にされた謎のカードきたな…>>746
その後確か、妻(極妻モード無惨様)がどっか行っちゃった後に、彼女の面影があるいつもの白帽子無惨様に遭遇して切ない気持ちになりたい話とかしててエンジョイしてて元気そうだったから大丈夫。TS系は最近当たり率高くなった印象が個人的にある
昔はほぼ二次創作だとほぼ確定地雷ジャンルみたいなとこあったけど今はわりと当たり引けるというか>>757
何がアレってパーセンテージ通り計算するとちょっと誤差が出るから結局原作は闇で強化はされてない説があるのが…>>709
ラグナに助けられてなかったら捕まって人体実験コースだったから、ラグナがいない世界だと・・・、ってことなんだろうね多分。TSしても思考パターンがあんまり変わらないというか、元人格からしてあんまりジェンダーが偏ってない感じの人がTSしてるのに萌える
>>762
やっぱりその要素が問題というよりは母数が少なくて当たりが引きにくいということなんやなぁとなるTSしてもだらしなさは据え置きだから顔つきとか綺麗なのに髪型とかボサボサになるぐらいは面白い
ウマネストってアレだろ?
光属性モンスターが戦闘を行うダメステ開始時に手札から墓地に送ることで、戦闘を行う相手モンスターの攻撃力分、光属性モンスターの攻撃力を上げる…>>765
ドラゴンネストのもじりだろうな>>749
おかっさま、どこのマイですか?>>763
中身ダメ見た目ダメの奴がそのままTSしてもそりゃね……>>763
せめて面白黒人枠的な陽気キモオタデブなら救いがあったと言うのに>>773
リベンジしようとしたら昔の自分の写真や夫とたかしと三人で旅行した画像が保存してあって「カーチャン…」となるのがもう一つのパターンだぞ。でも性転換のついでに美形になるのは贅沢すぎるよな……
ただ性を変更するだけじゃなくて遺伝子まるごとレベルで変化(転生など)なら分かるけど>>776
梅ちゃんって誰だっけ?と思ったら堕姫か
正直、髪下ろしてる方が可愛くていいよねまあでも性別判定したら元の性別よりはマシな見た目になりそうってタイプの人はいるっちゃいるから難しい
>>778
禰????豆子!どうしてだ禰????豆子!!ヒシアマゾン姐さん引けたけど難しい…
これは久しぶりにURA突破沼りそうだなぁ
ちょっとゴルシちゃん君脚質詐欺してない?>>776
それでまでは蜜璃ちゃんが辱め担当になるんや
あっ蜘蛛親子はそこまで背徳感ないのでもっとされてどうぞ>>784
禰豆子「だって善逸さん×私なんて恥ずかしいじゃない!」
炭治郎「どっちにしろダメだろ!」>>763
「根暗デブキモオタがTSしたらイケメン王子に恋に落ちて自分磨きに目覚めた件」
変化球のホモ!(画像略)>>784
3コマ目で既にナマモノが周知済みなうえ本人にも伝わってるのが確定してるの本当に鬼>>750
実としては強いけど圧倒的というほどでもないし、ラフテルにある何かの認証キーみたいな扱いとか?
あるいはもっとシンプルに「ゴム人間じゃないとラフテルの奥には入れません。体が伸びる機能必須です」とか。TSもの紹介ブログを見て気になったから読んでみたら『パンプキン・タイム』が面白かったぞ(まだ序盤しか読んでないから全体の評価はできんけど)
https://www.comico.jp/articleList.nhn?titleNo=23844>>793
ここ最近一番おいたわしやなコラにされてる!>>793
(疾風迅雷タオル飛来)>>770
俺TSしたらこれくらいちびっこになってみてぇな・・・。>>793
何泣いとんねん>>791
根暗キモオタ主人公なら知ってるんだけどな…>>797
異世界転移したデブがトレーナーの指導の元運動させる・・・
グラスワ(ry>>787
ゴルシは脚質追込の皮を被った何かだから>>797
TSじゃないけど、丸っこい女子からダイエットして、かつての美少女フォームに戻ってイケメンを落とすぜ!って『ラブレボ』なる乙女ゲームあったな…>>760
パッと調べたんだけど、要するに魔法剣士って事でいいんですかね?(赤魔道士)
まあ名前的に後衛メインってイメージで差別化してそうだけど……>>814
主人公(ヒーロー)というか主人公(竿役)、ノクターンでいっぱい見た奴だ他作品用語や概念はどれくらい転用するか問題か。難しいよな
>>807
考えてみると自分が描く理想の美女を演じることができるぜヒャッハーとなって妙な方向に走るパターンはありえるかもしれない。飽きて引きこもる可能性も考えられるが。
女性の知人と連絡を取って今まで見えなかった側面から友人になる展開とかも面白そうではある。
TSものはきっかけに変わるのが楽しいから、「変わりませんでした、終わり」なら売れるも何もないしな。>>817
つまり自他共に優しい奴等が集まればペルソナに目覚めやすい?>>816
そうそうそんな感じ
FFオリジナルでかつこれまで他の有名作品で使われてこなかったような単語を流用するのかってガッカリした
しかも他作品由来のものを外れジョブ扱いすることが複数の作品で共有されてるのもちょっとモニョる>>807
身だしなみに関しちゃ家族からの目と圧力がめちゃめちゃ厳しくなるな>>832
サディストでマゾヒストな自分と
サディストでマゾヒストなペルソナ
永久機関が完成しちまったなァー!ドラクエは割とテンプレ的な要素多いけど、ffはガッツリ独自の世界観って印象だからffはもうがっつりパロるか二次創作でもないと用語使いにくいのかな
ffは全く通ってこなかったしドラクエも片手で足りるほどしかやったことない人間の印象なんですけど>>832
サドとマゾは容易に逆転しうる関係なので両属性ある>>763
でも、男の根暗デブキモオタより女の根暗デブキモオタの方が、まだ改良の余地が残っていると思わないかい?
まだ後者の方が周りの目が向くから変わろうと思うかも、しれない、じゃ、ない、か…(変わる最後まで見てもらう前に読者が精神崩壊する可能性から目を逸らす)>>832
本来MなのにSな事をさせられてる・・・!!で興奮できれば可能だ>>837
あ、安価先逆だった>>822
その流れで「今しがた己が喰われそうに」だと禰????豆子作の炭治郎BL本はペン入れくらいの段階で摘発されたように見える>>830
まぁ全キャラ白黒召喚時空関係無く習得できる様なシステムになったのが多いから赤魔法使いの意義が薄くなったからね
青魔法は特殊だからまだ生き残ると思うが>>830
FF12に赤魔戦士って名前を変えていた
オンラインもありならFF14>>847
納得できる内容でも「お前から言われたらなんか腹立つ」というのはよく伝わってくるコラだなぁ>>852
貞操逆転世界は男女比はそんなかわんないからそこまで片方の性別が強いワケじゃないしな>>846
アームドソーサラー
武装魔術士>>846
汎用魔法取扱免許一級所持者
いや、昔魔法を免許制にして専門学校行かないで取れる免許で一番難しいのを赤魔法使いのイメージ相当にした事をここで吐きます>>816
自分で考えたちゅうにワードでセンスがあって痛々しいものじゃないといい作品だと思う>>846
回復系と攻撃系両方仕えて、剣も扱える器用な職…
異端者?回復魔法がその世界の最大宗教に属すれば覚えられるということが前提のネーミングだけど。
信仰者からは蔑まれる存在である。だが、冒険の死地においてわずかでも傷をふさぎ、敵を追い払うことを両手で行えるのは合理だ…みたいな評価を受けてる。>>856
黒魔術とかはリアルにあるし道士も存在はしてるから・・・
誤解してもしゃーなし>>853
ネットで調べたら元はこちらのイメージらしい。そりゃかっこいいわな。>>856
ワイはFFやっていたから知っているけど、RPGはドラクエしかやったことないとか、どちらも知らんとかも今ではよくありそうだからの。しゃあない。だからこそ予備知識前提みたいななろう作品は首を傾げるが。>>853
FFのイメージで言うなら、羽帽子とマントとレイピアの軽戦士な外観。
三銃士がイメージ近いけど、別に銃は使わないし、ぴったりくるのは難しい。そういえば心当たりがある 初代ロマサガに魔戦士だか魔剣士というジョブがあって、そのころのおれは「これかっけえ!」と、すぐにとびついた 父親と母親のジョブだかも決められたからそっちにもいれた ただの「戦士」とかダセーよな、と思っていたのを……!!
>>865
斬新さと面白さを両立できる人はやっぱり凄えなって>>868
上司「赤魔導士と青魔導士の間に紫魔導士座らせるとか何考えてるんだ!」
部下「だってそこしか考えられないじゃないですか!」>>863
おそらくFFで一番マイナーな魔法系ジョブ>>871
ピンクだけ偏見強そう>>856
元々白魔術黒魔術の概念はあるんだし、知らずとも「白/黒魔術を扱う魔道士」で話が済む(し、知らずに偶然同じ言葉にたどり着いてもおかしくない)白魔黒魔と
存在自体がFF前提の赤はちょっと話が変わってくるとは思う>>883
世界線って相対性理論などで提唱されている概念であってシュタインズゲートはそれを作中で使ってただけなんだよな>>883
フィクションに由来する言い回しはかなりあるからね。シェイクスピアとか。
最近でも「世界線」「黒歴史」「ジャイアニズム」「予想の斜め上を行く」あたりは鉄板かな。>>885
(その色だと、どっちつかずの半端者みたいな揶揄とかありそう)>>887
たわけ>>889
セイバー(サーベル)がいつの間にかセイバー(剣士職)の意味になってる現象か>>872
【冥王】…死霊術特化の後衛職。死者の魂も見れる
【死霊王】…自身のアンデッド化させる。冥王ほど死霊術に特化していないが前衛もこなせるくらいには物理ステータス高めで攻撃スキルも多い
デンドロは山のようにジョブが多いから似たようなジョブがかなり多いがこんな感じで差別化はされている
狩人系統超級職だけでも武器の種類だけ物凄い数あった筈>>888
ようこそ…エルフの世界へ…>>879
何!?魔法名とはラテン語に信念を込めてダブり防止の数字を振るものでは無いのか!?>>856
白と黒はまだ回復とダメージみたいなイメージはつきやすいし、他の作品でも黒魔術や黒魔導師みたいのは出てくるからFF特有なイメージは薄いとおもう>>890
俺が錬金術と七つの大罪と粉塵爆発に初めて触れた作品来たな…>>646
まあ倭寇から流れた陰流(日本の兵法の中でも古いものの一つ)を参考に作られたのが倭刀術だからな>>901
リアル科学者やリアル技術者が書いてるパターンも多いからねまあそれこそFateのキャスターも魔術師、呪術師、錬金術師、陰陽師、果ては絵本に作家に音楽家となんでもありだしね
なんなら正統派魔術師でも大人メディアとリリィで扱う魔法が全く違う>>900
「シャーマンです」「メイジです」「カルティストです」>>898
細剣使い「待ちたまえ」
光剣使い「(ブォン)」>>901
まあ、いきなり発射ボタン押されるよりカウントダウンしてもらったほうが心の準備できるからな。良いものはどんどん現実に取り入れるべき。
ところでタイムマシンの製造はまだですか?>>890
武装錬金可哀想だったワイ氏、予告PVの上田麗奈の囁き声に釣られて閃光のハサウェイを見ることを決意
>>900
「ドーモ、メイガススレイヤーです」>>909
火葬文化圏の魔術師「なんで死体に肉付けっぱなんだよ!!動かしづらいだろうが!!」
土葬文化圏の魔術師「骨だけじゃ十分に動かせねえよ!!肉付けを1からやれる訳ねえだろ!!」立てました。初めてな上スマホでの作成ですが、上手く行ったでしょうか…?
>>915
出しにくさの割に強くないから今ではこっちの方が優先されるという>>916
解釈違いですメディアさんが魔法使うわけないやん…
キャスターの分類に気を取られてケアレスミスしてたわ>>921
信長が女でも良い。
創作とはそういうものだ。>>923
昔は魔法扱いだったからヨシ!
(他作品スレだし広義の「魔法」でもいいんじゃないかな?)>>920
FFの刀カテゴリもたまに首傾げるからなあ。
「まさむね」の上に「あめのむらくも」があるのは納得だけど、「むつのかみ」(坂本龍馬の佩刀)がどうしてその上に来るのやら。>>909
自分がアンデッド化するタイプもある。>>920
色んな意味で哲学兵装過ぎるトクガワスレイヤー>>932
宮廷魔術師(押し付けたらとりあえず解決してくれる人)
昔読んだ作品にそういうのあったなあ。他所の国からアプローチ来て国勤めの魔術師になったらなんでもかんでも仕事振られて何でも屋みたいな仕事させられてるみたいな話>>932
それは拙僧が「ウニ」「ゲキカタクロパン」なる超魔術の産物について頭を悩ませていた頃…。>>944
コミカライズ版のアノス様めっちゃ肌白いな!!しずま版だと割と色黒なのに>>898
聖剣使いです。やっぱりベディ卿は山羊座じゃないかね?>>945
そして同世代以降の魔道士からは魔を滅する者(デモン・スレイヤー)と呼ばれる>>945
悪党に人権は無い!と言い切って金品強奪しまくったからネ
「大魔王の便所のフタ」はいつ付いたあだ名なんだろうか…>>952
LINEノベルの略だと思う>>951
かっこいいとかわいいが両立されたイラストだよな
好き>>944
ラノベじゃなくても原作言うと驚かれることってある
例えるとFateがエロゲとか>>898
剣が使えない剣士…刀そのものとか、持ったら何でも刀にする剣士も居るしねぇ。>>950
あとなろうから書籍化されたってパターンだとweb版読んで既に内容知ってるからいいやってなる場合もあるからねえ
それ対策か店舗特典小説が付いてくるものもあるけど大体の場合近場に特典が付いてくる店舗がなくて入手できない悲しみが生まれてしまう>>948
陰陽師って本来は天文学とかの大数学者だしね
時代が下るほど数学を忘れて呪術めいた記号的なものを扱うようになっていったらしいけど>>971
東洋の国という表現が覚えやすい>>969
そんなピカチュウ600ボルトコピペみたいな…>>959
アメリカ産のKATANAはすんごいスパスパ斬れるからな
きちんとそれなりに脆い時もあるが>>976
そもそも小説ってハードル高いんだわ
読みなれてると意識しなくなるけど>>976
値段とかアクセス手段の問題じゃなくて、文字だけの小説と絵のある漫画の違い>>973
これと同じ人物なんだよなぁ>>982
なんでとうらぶの村正は露出魔(エミヤ声)になったんだろう……>>980
文体の合う合わないは絵柄の合う合わないよりも激しいからな・・・
そこら辺はマジでしゃーない>>974
ロングソードでええやん。リィンカーネーションの花弁で見たけど、結構色々映えそうな戦い出来そうよ?
ハーフソード(近距離の方)とかモルトシュラーク(ぶん殴る)とか>>964
ファンタジーの毒消し草って万能薬か何かで?>>980
コミック版は極力政治パートは減らしているけど、小説版は戦争と政治がメインゆえしゃーない>>969
「毒竜にやられたんだぞ、緊急避難ってことで許せ」「じゃあ施薬院で検査受けてください」剣
>>984
ファンタジー系の危険な砂漠地帯にある国って良いよね>>974
これ寸尺妙だな
クレイモアこんなでかくねえ
実際はロングソードと同じくらい灯火
武器
流星
ラノベ
相棒
チェーンソー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1126
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています