雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2412
https://bbs.demonition.com/board/6989/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpンンンンンンッ!
ンン?拙僧でイくので?
>>4
やめたのかやめとけ!やめとけ!あいつはレア度が高いんだ
>>11
フレンドにも居ないんじゃねる>>13
社畜妖精…>>13
キュンと来るようなヤツを頼む>>15
その想いは理解できる・・・
真っ黒なやつは意地でも召喚するまではフレのも使わない!と頑張ってたら・・・
突然イベントで敵として出て来るなんて思いもよらなかった・・・>>15
そこでサポートに来たらどの面フレンズ新記録更新最高峰レベルですわよ今来たがホットな話題はリンボか
元々コアなファンはいたけど平安実装されてから沼に沈んでいった人滅茶苦茶増えたよね>>20
まあ術式化で性別を失っただけで人格はそのままだろうしなぁ今年のふく
>>20
まあ中身や構造はともかく見た目は男やし>>27
イケメンも渋いおじさんも美少女も美女も
いっぱいいるアークナイツ
なおシナリオが作家鯖が書いたみたいにクッソ重たい>>28
福袋で狙って引くのはほぼ不可能だよ>>27
言われてピカンときたぜ。
まさかの危機契約の高速再配置だったね……
お互い頑張ろうぞ。>>32
マイクゥ!(右頬をビンタ)
目を覚ましてくれマイクゥ!(左頬をビンタ)
お前の天使が泣きそうだぞマイクゥ!(アッパーカット)>>28
今年は多分邪馬台国復刻あるしそこで卑弥呼を引いて周年福袋でリンボを引く
パーフェクト!>>33
これが根源接続ですか>>41
朕はないだろ必要ないし>>37
来週追加予定キャラがこんなんで(;´Д`)ハァハァしてます。>>37
アズレンならブレマートンって子が一番えっちぃのはおぼえてるディバゲドコ…
ココ…アズレンの事よく知らないけど、神通って子とケントって子とブラックプリンスって子が良いと思いました
7人中既に所持してるのが1人だったのにもかかわらず宝具レベルが4になるのが福袋っていうシステムなんだ
福袋で新規鯖を引きたいとか推しの宝具レベルを上げたいとかそういうナイーヴな考えは捨てろ>>49
福袋ハゲ……>>48
安定のCV金元寿子さん艦隊>>55
9割肌色だから仕方ないね>>53
トレーナーとマスターでギリギリだからそれ以上兼任してる人らはすげぇよ…新連載料理漫画
美味りんぼ本命を引けるチャンスだけはもらった上で被っても嬉しい子とかが多い場所選ぶのででーじょーぶ、チャンスすらないよりはマシイズムデス
その理論で本命卑弥呼で選んでお迎えしてないプロテアで○だった新春>>53
遠隔で艦娘達に指示をしつつ、電話でウマ娘達にトレーナーとして役割を果たし、人理を守るためにマスターしてるきょうだいを探してる旅人だっているんですよ!>>61
貴様は鉄鍋のジャンの住人であろう希望を託して福袋を引いたら無記名貰った人なら知ってるよ。管理人っていうんだけどね・・・
「なんだ、マスターじゃん。汗くっせぇからとっとと着替えろよク.ズ」
はたして、訓練が終わってマイルームに帰り着いた途端に向けられた暴言をどのように受け止めればよいのだろうか
暴言の主、妖精騎士トリスタンことバーヴァン・シーは、人の部屋のソファーで寝そべるようにくつろぎながら、靴関連の雑誌に目を通している
テーブルには菓子とジュースも用意され、勝手知ったる人の家といった様子でこちらになど目もくれない
(少しは仲良くなれたと思ってるんだけどなぁ…)
なにしろ、嫌いなものに堂々と名指しで宣言されたのだ。そのころに比べれば多少は関係が改善した…と、思いたい
(まぁ、ただオモチャにされてるだけな気がするけど)
そこまで考えて、いつまでもこのままでいるわけにもいかないとクローゼットに手をかける
「あ、そうだ。ねぇマスター」
聞こえてきた声に振り向くと、彼女が無造作に手に持っていた缶コーヒーを放り投げてきた
慌ててキャッチすると、それはいつも自分が好んで飲んでいる種類のコーヒーだった
「差し入れ。いつも飲んでたでしょ、それ」
あまりにも意外な言葉と行動に、しばし目を瞬かせる
差し入れを用意していたことにもそうだけれど、自分の好みを把握していたことにも、少し…驚いてしまった
「…………なに?いらねぇなら私が飲んじまうぞ」
「いや、何でもないよ。ありがとう」
お礼を伝えると、彼女はそれっきりこちらに興味をなくして再び読書に没頭した
自分のことを嫌いと言い、マスターはおもちゃであると言い切る彼女。けれどもこうやってこの部屋に入り浸り、時折こうやってこちらのことを気にかけてくる
着替えを終えて、彼女の差し入れに口をつける
今日の缶コーヒーの味はいつもよりほんの少し苦く、そしてほんのり甘いような気がした思い出すなー、毎日21時から22時帰宅→その後SNプレイ→やめどこ作れず3時か4時までやって7時起床とか今絶対できない生活やってた頃
2ルート終わって後3分の1だから土日でクリアして週明けからは通常モードだな!と思ってたのに日曜日の夜になっても全然終わる気配がなくてホゲーっとなったあの日の記憶も>>71
fateコラボはたまにやってるけどfgoコラボは外部のゲームでもしないよね
ちょっと外部の推しが見てみたい月姫Rはせめて秋葉達のがいつ発売になるかくらいは教えて欲しいもんだ
>>76
発表から発売まで十年程度なら次は二十年後かな俺は今、ベリルの元に向かいながらベリルみたいな声でアイドルをマネジメントしてる……
>>77
あれアマゾンの管理してるアプリやサービスをwindowsでエミュれる的なのだから大抵のゲーム系アプリ関係なさそうなんすよ…FGOが終わったら後のゲームにFGOキャラが出るのかなあとか
FGO知らない人も出たり後続主人公カップリング論争が起きたりすんのかなあとかは考えたことある>>55
確か中の人がオフェリアさんと同じ種崎さんだっけ?>>80
あ、なんか勘違いして書いたわ
忘れてくだし種崎鯖欲しいなぁ
同時に5キャラ位実装しても同じ人か判別つかないかもレベルで声と演技に幅ある人だし>>89
言えたじゃねえか……。>>91
まぁ、命あっての物種だし作家の健康が第一と割り切りつつも期待したい……>>91
元々そういう所あるけど際限なく風呂敷拡げてるからなあ
それでいていつも通り刊行制限あるから全然進まんねfgoは良い意味で早く完結して欲しい
終わりが見たい17時からキャメロット3回目をキメてくるぜ
>>98
星0サーヴァント「お?とうとう俺にも同ランクの後輩来た?」>>79
安いアケコンはイヤホン刺せなかったりするから、買うなら事前に確認しておきなさい、後輩今後は月姫シリーズが中心になっていくかもなぁ
頑張ってfateシリーズの様なトレンドを作っていって欲しい>>90
cv種崎さんの鯖か…
もし来るなら個人的にはオフェリアさんみたいにクールな感じのサーヴァントで来て欲しいなぁ>>101
いつかはそうなるんじゃねえかな
インタビュー見るに設定的に月姫R完結まではシオン達出せない的なニュアンスだったからいつかは来るだろうし今後どんどん増えそうアヴァロン後編を楽しみにしてると同時に
キャストリアが「きみをつれていく」というヒーローモノの曲にしては凄い暗い曲みたいな事になるかもとハラハラしてる>>95
自分の部屋でやるからあんまり気にならんかなメルブラは昔みたいに格ゲーとして盛り上がれたら良いなぁ
それこそ旧メルブラとか数年前くらいまで大会やってるレベルだったし>>104
昨日行ったらもう1席空けやめたのか隣座ってたなあ>>111
それこそこれまでのアニメや映画とこれからやる終章の売上次第だろうなぁ…>>115
自分は自然回復でも2日で終わったがあれは殆どがテキストだけだったりAP消費が5だけなのが多いのが大きいしな>>119
ファミ通で書いたわ>>108
三臨の王の姿には再臨セリフとか聞くにどうも至れなかったみたいだしね……
どういう結末に至るのやら>>120
アーケードもそういうスレ用意してるしネット対戦って事ならより頻繁にやれそうだなテラLINKでもよく対戦してたのでまだまだ据え置きゲーやる層がいて我ニッコリ
>>115
前編と後編2クールずつの分割4クールでいけるかどうかだろうね
劇場版キャメロットみたいにキャストリア視点中心の構成にしても90分×2で納められるのか怪しい気がする>>126
Oのビデオだけ売ってもらえますかね?>>136
ガチャ運の振り分けが行われそうキャストリアはもう持ってるって人もけっこういるし、目の前に六章後半控えてるのに無理して重ねなくてもいいやって人多いんかね
かくいう自分も今回のキャストリアピックアップは回してないが
この石はラン子を宝具5にするための石なんだむ、何用です我が夫の部屋の前に佇む者よ。
私の結界のせいで安珍様に会えないから早く解きなさい?
知らぬぞ何者だその安珍とは。
ますたぁ?我が夫の事?
我が夫はそのような名前ではなかったはずだが……、大丈夫か貴様?
なに?安珍様のおはようからおやすみまでを見守るのが私の役目なのに私がきてから遂行出来ない?
……もう一度言います。
貴女大丈夫ですか?バーサーカーであることは分かりますがもう少し……、なんというか。
我が夫!顔を出してはなりませんこの者は危険です!
なっ!我が夫を見るなり抱き抱えて逃げようなどと不埒者めが!
待て!待つのです!!
くっ!逃げ足の速い……!
相手への魔術禁止令さえなければこのような者など容易く処理出来るというのに!
ええい!我が夫も黙って抱えられてないで少しは抵抗しなさい!>>141
このルームは呪われている!1部6章を読み返すとトリスタンの言動はマジで反転してたんだな、と実感するわ
弔いをしている一般騎士に対して首チョンパして
「こんな事やっている暇あったら獅子王のために働け」なんて絶対に言わない。
あそこは反転していないトリスタンなら弔いを手伝い、別れの曲を捧げてくれるんだろうな>>135
すみません。ちょっと語調強かったです。気を付けます。>>144
やんちゃな感じが大変好き♡>>147
上から見たプリン!大誤字
スレ民大激突
1000杯戦争
拡大スペシャル>>147
イッツピカチューーー!!!>>152
そら宗教とか文化とかの問題あるし当然では。>>147
It's Pikachu!!!!>>155
メリュジーヌとか>>139
まあ、何というか人は減ったからなぁ昔みたいな復刻でも凄い回るみたいなのはもう無いだろうな
(それでも十分に回ってはいるけども)>>147
イーブイの暗黒進化>>152
というかレビュアーズ放送する日本が異常過ぎるのでは?メリュジーヌかメリジューヌかわからんくなるやつ
>>164
カズラならそのままで来て欲しいし、ムリアンならムリアンでBBとかの味付けは余計だし、個人的には同意。>>152
回復……やめておこう>>164
ムリアンはUMAと一緒の枠だと思うんだよなぁ…メリュジーヌはバゲ子がマイルームで嫌いなもの?メリュジーヌですって言ってるからの予想だよね
魔術師からしてホムンクルスは使い捨てが当たり前なんだっけ?
そうするとムジーク家のホムンクルスの扱いって破格なレベルだよね
「寿命が切れる前にハワイ行きてー」という願いを叶えてくれるし
んで願いを口にすることが許されないホムンクルスが
口に出して言うぐらい信頼関係を築きあげている証でもあるのか>>168
ヴィーヴルだとすれば額に宝石あるんだよな……
そしてその宝石をなんとかして取る事が出来れば…
閃いたガウェ子、トリ子、ランスロ
この3人を攻略する恋愛ゲームを出しませい>>175
ガウェ、トリも元の妖精に別の妖精混ざってるようなスキルだしあり得るねえねえスレ民スレ民
「トリ子がベリルからフェッチを教えてもらう」って、「トリ子がベリルからえっちを教えてもらう」みたいですごいえっちじゃない?えっち・ふぇいるのーとじゃない?アガルタの女vs穴ルの先輩vsパイセンvsダークライ
>>164
ムリアンはムリアンでいいよね
でもエクストラ関連のイベントはやろうね
そこでカズラとヴァイオレットさん実装しようね
そして学士殿も実装しよう
エ ェ ウ ゥ レ ェ カ ァ !!>>178
BBチャンネルじゃなくて、NNチャンネルが始まりそうだな。>>147
胸の大きい良い女。>>183
ナチュラルに間違えた……──ンンン、その姿ならばたとえ辺獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができましょう
>>182
こう見えて2つの魂入りでこっちは後要りなんだよ
元はモードレッドと妖トリ足して2で割ったような性格の方
そのくせ夢が素敵な彼氏といちゃついてみたいとかいうもんだから
人気投票一位かっさらって抱き枕になったんだぜ?
そういやあっちの名前はメリュジーヌが元ネタだし
統治してた街も二ヴェルネだったな・・・>>183
ぼく(煉獄ってインフェルノじゃなかったっけ?)
ぼく「教えてGoogle先生」
先生『プルガトリオ 意味「煉獄」』
先生『インフェルノ 意味「地獄(のような)、猛火」』
ぼく(…………)
ぼく「そう、煉獄はプルガトリオだぞ」>>162
HAHAHA
私の格ゲーセンスは下手の横好きレベルだよ
それと旧メルブラのマイキャラはネコアルクだよ(もちろんシエル先輩も使います)>>204
お前さん、それは最悪の言い訳だぜオイ!>>204
全部隣で覚えておけば安心だね……>>200
辺獄だと字面的にパンチが弱いからね>>165
しかしメリュジーヌだとすると本格的にCCCじみてくるんだよな>>203
でもトリ子はベリル相手ならなんでも嬉しそうだし……>>213
おおぅ、そうでしたか関連書籍系はあまり読んでないので不勉強でしたすみませんありがとうございますメリジェーヌって確か人間と交配出来るんだよね。んでもって子供はみんな優秀で、妖精だけど熱心なクリスチャンで、正体バレると強制離婚。
…つまり妖精版Missクレーン?お前らも推しに意地悪されたら嬉しいダルルォ!?
バーちゃんもトリちゃんも再臨で苦しんでるよね・・・
いやもうほんと・・・救われて欲しい・・・>>216
つうかあいつも坊主ってか僧なんだから仏教のはずなんじゃが…>>216
宗派の違いもあるけど仏教だと、地獄・餓鬼・畜生・修羅・人間・天界の中の六界(六道)を輪廻転生していて、解脱する事で声聞・縁覚・菩薩・仏界の四界に至るって言われているね。>>236
三蔵ちゃんはよ>>239
でも育てると放っておけなくなる魅力があるぞ……>>236
カーマとパールさんをですね……>>236
アタランテ希望>>243
復刻終了しかもインタールード望み薄な配布鯖の霊衣は可能性E-でしょう(おにちくな現実)
バニヤンちゃん?あの子は再臨素材が普通だから…>>236
キルケー待ちですねぇ>>231
んー、なんて説明したらいいかな……
まぁ、単純に言うと曼荼羅というのは複数の仏様が描かれた構図よ
表現したい意味合いによってモチーフや構図が異なる
例えば知恵や慈愛、供養と言うふうに
地獄界曼荼羅というならリンボらしい本来は仏の世界を表すモノを反転させた邪悪な意味を表すモノといどに考えとかばよかかとランスロットも仮面を脱いだりするだけじゃなくて、超絶モデルチェンジする可能性が残ってるよな……
オラわくわくしてきたぞ>>236
アルテミスはいいぞ……オリオンも2人いるんだしアルテミスももう1人いてもいいと思うんだぼかぁ復刻終わった配布鯖はフレポに追加して欲しい
再臨素材はほら、マナプリ交換的なアレで>>247
役柄のせいで怖がられてるけど休憩中は話すと面白い人そう>>231
自分も詳しくはないけど曼荼羅って絵だか図だかの事だったはずだから地獄界曼荼羅は地獄界を描いた図とかそんな感じの意味じゃないかな?>>236
イリヤ来たしグレイちゃんワンチャン>>236
来るとは意外って言われるような人って方向で予想すると、エリちとか有るかも>>247
そもそも名前覚えてなかったギルよりマシだな>>241
つまりなんも解らんのですね
(会議は踊る、されど進まず)>>260
それはそう>>262
(無言で握手を求める)個人的にはリンボが辺獄(リンボ)を名乗るのは、辺獄の成立概念的にリンボらしい皮肉だと思ってたな。
そういう当て擦り好きな奴だし。>>236
エルキドゥ来てください>>240
確か人魚や妖精は基本教徒にはなれない(コボルトに聖書の朗読させようとしても出来なかったとか)んだけど、メリジェーヌは例外的にミサとかにも参加していた(だから正体バレなかった)らしいよ。>>273
水着予想まとめとかだと名前割とり挙がってる気がするよ
自分も普通にほしいし可能であればフリクエの石もう一回回収したい...
結構石回収できるはずだけどマナプリ排出した記憶しかない。fgoは石集め切っちゃうとかなり補充が難しいと感じる。>>272
スピネルは基本加熱処理しないし、高温で焼くと退色するべ
最近は加熱処理品が増えてるらしいが星5希望:セミラミス
星4希望:鈴鹿、秦良玉、ペンテシレイア
星3希望:メドゥーサ、ブーディカ、荊軻
低レア:マタ・ハリ
封じた欲望:水着武蔵ちゃん聖晶片貯金はいいぞ
プレボ貯蓄とちがって取り忘れて消えることもないからいくらでも待てる
欠点は数字が大きくなってくると、割りきれるかどうかが難しくなって全部取ってるか不安になることくらい>>259
布教をする性質上、キリスト教って以外と他宗教にも寛容なんだよね。カンヘル竜とか天地始之事みたいなローカライズアレンジもよくやってたらしい。>>278
晴明が封じた土蜘蛛(の亜種)召喚してるらしいから、晴明の気配に「ンンンン!!」てなってるのかもしれない>>283
それは…運営的には買ってもらいたいのでは?推しは男性が多いからなあ・・・そのうち1人は実装済(キアラ様)だし、アナちゃんも好きなんだけどアナちゃんより先にライダーさんの方が優先度高そうだし。
霊衣ならモリアーティ教授欲しいけどバーテンの服あるしな・・・
実装されると思うのはなぎこさんかな、水着キングプロテアちゃんの水着という名の大怪獣キグルミが欲しいと一昨年から言ってる
>>286
マスターハイネ「割り切れよ。でないと(財布が)死.ぬぞ」>>288
出社してこなくなった同僚がvtuber始めてただなんて…>>296
これも二天一流か……>>282
最近の感じだと再臨で名前変えりゃいけるんじゃないかな
やるかはわからんけどそういえば最近ブラダマンテのマイルームボイス増えたからワンチャン水着来そう
水着コラ作りたくなってきた……
>>266
李徴!その尊大そうな文体は、我が友、李徴子ではないか!!>>296
リーオーがどっかの兄上ばりにガン見してる>>293
ひらめ氏は前から言ってるから……
前回は1.5部鯖の最後の方のアビーが来たし男性陣は2部メンツだったからそれもあって2部鯖女性陣もそろそろ来るんじゃないかなってホームズ霊装で鳥打帽にインバネスコートの典型格好して欲しいけどそれはどう考えても夏じゃないのがな…
あとそろそろショタ鯖の半袖シャツ半ズボン麦わら帽子の古典夏少年霊装が欲しいです>>297
中性子線照射とかは割と聞くけど、大線量当てるために原子炉にってのは論文レベルじゃなかった?正直、水着鯖予想で一番難易度高いの男性星4枠だと思ってる
だって、人気でもそれぞれ出来る事でも幅広いんだもの!>>296
嫌いじゃ無いわ>>243
水着じゃなくてもジーク君の新霊基は欲しい
ほら、来月アポの新展開あるらしいからその記念でさ…>>288
コメント欄に身ばれ書き込む友?>>310
ギルにすまないさんに蘭陵王にエミヤ
さあ今年の水着星4鯖は誰だはったはった状態>>297
原子炉はさすがに使わんよ(確か)
電気とかだけど特殊な専用の炉は使うね
ちなみにそういう加工宝石や合成宝石も近年熱心なマニアが増えてて奥が深いわよ(画像見る専だけど沼に爪先突っ込みかけてる感)忘れもしませぬ
アレは今年の新作水着を買いに、晴明とショッピングに行った時の事……>>306
まあむちむちちゃんねーかもしれんから>>302
水着の方が露出少ないダイビングスーツとか?>>311
配布含めてロリと人妻とキアラという別の意味でも尖った人選>>319
今年中に復刻されなかったら半分真面目に来年の水着を怪しんだ方がいい>>322
人妻率の高さよ>>324
マシュブライドの予想立てようぜ。>>317
仲いいな
それリンボじゃなくて道満の思い出じゃないか?(マシュのサマードレスがみたい!l!!l!)
>>324
じゃあ言うなよ…>>322
しかも年齢順に並べると殺生院マダムが下から数えて早いという事実綱は式部さんのセリフからそのうち水着来そうだけど、去年12月実装だから来年かな
いつか斎藤さんに来てほしいけど限定だからね…限定星5な分まだ土方さんのが可能性あるという>>333
リンボうるさい>>333
胸筋は乳房ではないよ、蘆谷道満ともあろう者がそれを見誤るとはリンボの呪いで、カドックの夢が特異点になれば、カドック強制参加なのに。
俺も「あの鯖の水着姿が見たい!」とかではなくて「新しい衣装が見たい!」の方が近いかもしれないなぁ
>>337
ンンン、悪質ゥ!逆に期間限定☆5男性は分かりやすいな
既に水着を貰ってるのを除けば
村正、ギルガメッシュ、アラフィフ、オリオン、ロムルス、イスカンダル、雷帝、山の翁、金時、土方、オルジュナ、天草、ボイジャー
しかいない
ギルガメッシュはキャスターで貰ってたり、最近霊衣を貰った金時や天草が可能性低そう、などと考えると……
イスカンダルか土方と予想しておきますね
(限定☆5が来ない可能性などは考えないことにする)>>345
去年は海じゃなくて山のコテージがメインの拠点だったしな
その前はラスベガスで泳ぐところがルルハワしかなかったししゃあない>>345
着てる(着せられてる)>>326
ベリルじゃ・・・ベリルをシェイクしておる・・・
ベリルシェイク矢野
はっ、ベリルシェイク矢野のこと考えてた>>348
雷帝と初代様は想像つかねぇな…>>343
ロビンはともかく巌窟王は凄く浮かれていたような思い出…>>351
>海水欲情
>海水欲情
>海水欲情しゃけをたべたのでげんき
水着鯖はクーフーリンとエレちゃん希望!>>351
普段ナニを検索してるのかまたスレ民がとんでもない誤字してる…
>>349
ここセブンイレブンですよ?>>363
こいつ異聞帯スレ民だ!吊し上げろ!オリオン(アルテミス)と超人オリオンの水着霊衣欲しいから今年の水着はギリシャで固めてほしいな~って思ってる
これならメドゥーサさんの水着も出せるしメディアさんの水着も出せるしヘラクレスの霊衣も出せる>>333
(スキャニングチャージ!)セイヤー!>>351
剣の我が王は水着アキレウス「すまねえなマスター、槍も盾も鎧もカルデアに置いてきた。別に誰かに貸したわけでもねえ。」
>>360
うーんこれは頭ベリルな発言(なんとなくこの文章をベリルが言ってるのがイメージされた)>>351
海水に欲情するのか・・・・・。(サークルKサンクスがもう無いことを今知った顔)
>>372
ガルパンの世界なんじゃろ>>357
ベリル「血の海を表現してレッドベリルを混ぜて着色したカクテルでございます。」>>362
兄貴は本当にそろそろアロハで来てもおかしくない水着ワルキューレは再臨で
スルーズ →ヒルド→オルトリンデの順番で出てくるようにしよう>>357
それストロベリー(意味深)シェイクじゃね?
劇場の副産物で作ってんじゃね?>>369
いくらだよファミマ一店舗丸ごとってよぉ
ブリテン異聞帯にでも高く転売するつもりかよ水着は影虎ちゃん、良ちゃん、ワルキューレが出てくれるといいな。いいな。
>>374
そりゃ原作でも船乗りシンドバットなんてウキウキな仮名使うぐらいですから>>358
黙って、キャストリアに上掛けを着せる村正>>349
(脳内にファミチキを転送する音)>>333
セイヤー!!
個人的には水着御前が来たから安心して水着鯖をスルーできると思ったけどけーかさんにパライソちゃんに良ちゃんにと礼装の姿で新実装されたら欲望を抑えることができそうにない(メダルの落ちる音)>>393
ファミマでメロンブックスのカード出した事あるわ
緑だから紛らわしかったんじゃ>>374
FGO初の外部コラボはにゃんこ大戦争だっただと…>>389
水着は希望が一人いれば当たり年だから、全部1年で実装は石がきつい。今年の夏はドバイでゴージャスでセレブリティ、ファビュラスでハイソサエティ、エレガントでラグジュアリーなリゾートイベントだよ!
逆算するならまだ水着の無いサーヴァントだけど、それで絞れる程少なくもないからな…。
>>333
駄目でしょ、リンボ!そういう事を言ったら!確かに凄いおっぱいだけどさ!重量を感じる素晴らしいおっぱいだけどさ!>>400
さすがに既存水着鯖に貴重な枠を取って欲しくない…てのが正直な感想だが果たしてどうなることやら海そのものに欲情ってか恋と言われると
崖の上のポニョの父ちゃん(元人間で現人間やめた魔術師)と母ちゃん(海の神ってか海の擬人存在)思い出す
ちなみに父ちゃんことフジモトは元ノーチラス号乗組員という設定よ
海底二万マイルにはそんな名前一切出ないジブリオリジナル設定だけど
あの映画過小評価されがちだけど好きなんだよな>>403
下手したら全部談合で終わりそう。>>394
原典だとオデュの失態よりも部下の失態が多かった気がする
だから、ドラケイみたいなのが出て他の誰かにオデュが巻き込まれる展開になるんだと思う>>390
ワイ「オデュッセウスの水着霊衣欲しいけど、恒常の☆5だからなあ」
とあるスレ民「逆に考えるんだ」
ワイ「?」
スレ民「限定☆5と恒常☆5をセットで霊衣にちゃえばいい、と」
ワイ(目から鱗が落ちる音)>>391
まとめとかであれこういうことだったのかって記事良く出るよね>>405
敗北したら海魔の触手で弄ばれるセイントグラフに変化するアルトリアと聞いて>>402
ドバイだとビーチ以外で水着が…>>419
なもなしさんの薄い本じゃないか!!話は変わるがキャメロット3回目観てきたよ
ここのぐだマシュ強火ギャラハッド概念のせいで
マシュがギャラハッドから力を託された下りが
手を繋いだぐだマシュに尊死したギャラハッドが力を貸したようにしか見えんかった
ギャラハッドがお夕さんのように萌え転がっている絵が脳裏をよぎったわ>>416
まあ真に受けたらサバフェス2になって
さすがにアキバとワルツコラボでオタク万歳は腹いっぱいじゃあ…だからね>>419
(同じ予言の子なのに売上で圧倒的差を着ける乳牛マシュ)>>414
水着獅子王「相手になろう!」>>428
別の霊器で望むのは贅沢だと思う>>417
糸水着なんてそんな、秋月からす先生じゃないんだからそんな嬉しいものがあるわけ>>425
元々ジャンヌオルタは配布の予定だったらしいから、それをこっちでやってみたんだろうね。>>415
深海忌雷配置(そーっと、マシュの足元に移動する)>>432
もう実装から2年経つしありえない話じゃない>>395
敵はゼゼゼットトトソだよ>>422
劇場版の
ベディ「力まないでサーキリエライト、あなたの心に一点の迷いが無ければその盾は敗れることはない」
藤丸「令呪!大丈夫、マシュは負けない!」
ってシーンめっちゃ好き>>427
大丈夫?使用済みの水着をテイクアウトしてテイスティングしない?>>428
ベストマッチしそうなワルキューレだな>>408
海に沈んだ町の夢のような鮮やかな感じがいいよね
あれ死後の世界だとか言われてた気がするけど>>441
今年のボックスが去年みたいな戦線と同時じゃなかったら
水着戦線で過去水着鯖復刻とかありそうだなと思ってる
それかお馴染みDL記念>>438
「ガレスちゃんすこ」と脳内変換してて気付かなかった>>447
出たな! 闇鍋!!>>451
毎年ccc組から1人出てるしリップは今年来そう>>447
これでサモさん復刻したと思ってるなら許さないわ>>453
実際ガウェインとの稽古の話は相撲部屋のそれ1ヶ月後のフレンドのオール枠が全部オベロンになってる可能性も全然あり得る
キャストリアの水着はね〜
1臨 エリちみたいなやつ
2臨 マイクロビキニかメッチャきわどいやつ(カレンプロデュース)
3臨 正統派ビキニ!(が駄目ならジェットキャストリア)
が良いな〜>>454
トップレス水着くらいセーフじゃろ、背中からだし(感覚麻痺)>>444
ガウェイン卿とランスロット卿のちゃんこ鍋大食い対決ですか>>425
ぶっちゃけ主力の1人だよ水着邪ンヌ。
バーサーカーの脆さをカバーする連続回避に、コマンドカードを駆使すればクイック一発レベルのダメージを与えられるスリップダメージスキル、NP充填にカードバフ。
宝具もボス戦に嬉しい単体。バトル性能良し、ビジュアル良し、ルーム性能良し
最高のサーヴァントの一人。>>447
おええええええええええ!!!!(甦るトラウマ)(溢れる後悔)(愛しさと切なさと心強さ)>>460
まぁよくあるよね>>451
おっぱい枠で船長に来て欲しい気持ちもあるし
ロリ枠でナーサリーに来て欲しい気持ちもある>>447
出会いがあった者としてはまた来て欲しいな〜
って思う。
絶対に罠だし後悔するかもしれないけど引きにいかなきゃならない訳がある!
単体待ってます!サー・ケイ
「おいおい、またちゃんこ鍋作ってんのかボーメイン...もっとこう、なぁ...まぁいい」>>457
そして、初めて見るデビルフィッシュに悲鳴をあげるキャストリア
(セイバーが苦手だしキャストリアも苦手な可能性があり)>>467
切嗣
「まさか力士王様が、女だったなんて...」
アルトリア
「ごっつぁんです。マスター」選定のちゃんこ
>>473
リリィの宝具で股間に向かってビーム撃ってたのはそういう……>>472
尚この件に関しては9対1くらいでオデュッセウスに問題があった模様、態々名前隠してたのに最後の最後で本名出して煽っちゃダメだよ〜泉の傍らでペリノア王と取り組みをした際に選定のまわしが外れ、アーサーは敗れたという
水着邪ンヌは火力も高かったし耐久まで持ってて強かったな
配布とはいえ黒聖杯金時≦エアリアル邪ンヌみたいな火力差になってて、金時の出番がかなり無かった(金時に宝具強化来て良かった)>>471
FGOは何やかんや布面積多いし(水着の方が)安心だな(白目)>>447
正直この時はコ○ナのあっぷあっぷのピークだったんだろうなと言わざるを得ない
鯖ナンバー的に本来この時期に邪馬台国やる予定だった説もあるし>>482
純潔を失うと力を失う神風怪盗かな?
それは最終的に大丈夫だったんですが>>472
カイニスに「俺もポセイドン神には色々あってなー」で絡みに行けるの強すぎると思うの>>447
もっと具体的にしてくださいお願いします
「ルルハワで割り算した水着マリーコンビ」とかやめてクレメンス…(当たったこと自体は嬉しかったけど!!)エミヤ(小兵力士)
「綺麗だった...綺麗だったから憧れた!! その果てがこれだ衛宮士郎!!」
士郎
「ああ、太り辛い体質だったんだな未来の俺...」>>473
花の行司マーリン「良いのかい?そのマワシを締めたら、君は関脇では無くなるよ」>>483
※海魔は肉片からでも再生しますので、ちゃんと火を通して食べましょう。(出典:ラクシュミー幕間)>>447
限定が当たる可能性があるという一点しか褒められる点の無いガチャきたなええ!!聖杯でちゃんこを!?
>>471
ワカメ水着アイドルはそもそも、初登場から全裸だし……
ヴジョーPは来年頑張ってくださいちょっと離れてる間にちゃんこから力士王が誕生している……?!
>>447
水着鯖の隅で燦然と輝くメッフィーすこだよ>>495
某蘭ねーちゃんみたいに彼氏から「あっ、やめた方が…」って言われるパターンですねこれは・・・>>495
このあと、見るも無惨な姿にされちゃうんだよね…真凜親方の横綱作成exによってアルトリアは立派な力士になったという。
黒聖杯
初期→これ使う人居るの?カレスコで即宝具で良いだろ…
現在→難民が出るほど人気礼装
ヘブンズ・フィール
キャストリア実装前→劣化黒聖杯、今後使われること無いだろうな
キャストリア実装後→黒聖杯と違いダメージエフェクトがない分、周回が短縮できるから何気に重宝>>480
ご不浄とっちゃったかー力士王アーサー・ショウ・ドラゴン
(apoアニメもzeroアニメも見てないけど愉悦部が狂気しそうな表情ばかりさせてんなー・・・)
>>509
ボキイ/>>509
でも「グシャッ」ってされる前に自らの意思で触って貰えるってことだよな……(ポジティブシンキング)>>509
サーヴァントはサジタリウスで、特技はレオ
というフレーズが浮かんだ>>504
このDIOフーゴみてぇな顔してんな>>505
何度もヒロピンな目に遭う
魔法少女プリズマ☆フィオレですって⁉︎そうね、あれは「実況!惑星崩落24時」の収録が終わったころの話かしら。
居残り組の私はシオンと一緒に、シバによるブリテン異聞帯のライブ配信を見ながらの解説をやっていたの。けれど本当に今回は大変な冒険でね、引き離された可愛い後輩二人に次々と襲い掛かる大試練。名無しの森と妖精、モルガンによる水鏡、そしてクリプターの裏切者ベリル・ガット…ま、でもそこは流石自慢の後輩ね。立ち塞がる障害を次々突破するのはほんと見事だったわ。私なんか後輩が令呪を切るシーンで感動のあまり自爆しちゃったんだもん。再生する頃にはマシュが水鏡された後でほんとキングクリムゾンだったけど。ま、何はともあれすべて解決して、誰一人欠けることなく意気揚々とノゥムカルデアに凱旋してめでたしめでたし。そして事件が起きたのはその日の夜。
現地で長いこと引き離された上にその間お互いにいろいろありすぎた反動で、後輩たちは二人とも互いにもんのすごい独占欲を抱いてしまったのよ。そんなことになった二人が互いの初めてを捧げよう、となるのも当然の流れでね。消灯時間が過ぎた後輩の個室に花嫁衣裳のマシュが訪れたの。まさかあの格好で来るとは思わなくて不意を突かれた後輩だけど、月明かりのような誘導灯に照らされた専属サーヴァントの美しさに見惚れた後輩は、優しく彼女の手を取ってベッドにエスコートしたわ。そして今までと、そしてこれからもずっと一緒にと誓い合った二人は唇を重ね…。>>520
カオス!武蔵を跡形も無く消し飛ばせ!>>522
ようとしたところで後輩の顎にそれはもう見事なギャラハッド掌底突きが叩きこまれたわ。まるで宝具演出のような勢いでカチあげられた後輩は、そのまま流れるように空中で→→↖↗↘AA←B↑↓コンボを叩き込まれたの。いつもより多めのHIT数でみるみるNPが蓄積していき、落下したところにトドメのロードキャメロット。城壁で再びカチあげられて天井に刺さった後輩は、マシュの「先輩ー?!」という悲鳴をBGMに見事なシャンデリアと成り果てたわ。
「え、じゃあ二人は結局付き合えなかったの?」ですって?馬鹿ね、そんなことはないわよ。そのあと後輩はちゃあんと地球の未来を救って、それからきちんとした手続きで二人とも退職してからお付き合いを始めたのよ、後輩の息子。ほら、ちょうどあなたのお母さんが迎えに来てくれたわ。それでどう、マシュ。結果のほうは。
「はい、先生によると女の子だそうです!」
らしいわよ?後輩の息子。あんた、お兄ちゃんになるんだからね。後輩と一緒にしっかりママや妹を支えてやりなさい。それがきっと、この星の未来につながっていくんだから。>>489
キャメロットの映画観てきたせいで
発泡スチロールのように壁を壊すガウェ子の姿を幻視してしまう>>528
凱兄ちゃんも最終的に同族で宇宙を埋め尽くす存在になっちゃたしね。>>520
(ごはんは炊かない、うどんも茹でない、でもちゃんこを作らないとは言ってないわよね!)
とか思ってそうな顔>>531
孫悟空(西遊記)
「強いヤツは岩から出てくる。そういうもんだ」>>531
王への忠節でパワーが湧いてくるから>>514
だがその行為がギャラハッドの逆鱗に触れた!
って感じに即落ちしたものなぁ・・・>>495
ジャンヌには周りからいかないと落とせないぞ!
ほらこうしてこのホムンクルスをだな——
ピンポーン
ん、誰か来たようだ>>537
適切なのは五十歩百歩だよな>>531
直撃したのにまだまだピンピンしてる上に軽々と巨大な瓦礫を押し退けるガウェイン。
ノーガードでシールドバッシュ喰らったのに怪我らしい怪我してないランスロット。
選手層が厚過ぎる>>540
調子に乗らなくてもひどい目に遭う気もするぜ!>>513
こういうあえて顔が見えないコマ
すき>>532
ダーニック・プレストーン・ ユグドミレニアはヴラド三世と令呪によるファイナルフュージョンにより吸血鬼ドラキュラへと変貌した(cv小林清志)(フフフ……アビー、令呪を以て命ずる! これからちょっとスレでは言えないあんなことやこんなことを二人でしよう!)
────説明しよう。最近の気温と湿度で頭の中が蒸し焼きになっていた闇のロリコンはこの時、三つの重要なことを忘れていたのである。
その①:カルデア式令呪はあくまで魔力ブーストによる瞬間的な戦闘機能向上を主とした設計となっており、冬木においてマキリが設計したそれが持つ強制命令権としての力は弱いこと。
その②:アビーの素の見た目に反した異常きわまるパラメーターランク。特に筋力:B
その③:仮にアビーが“その気”であり、“あんなことやそんなこと”を令呪ブーストで加速させた場合…………それはそれで、私は元の身体では帰れないであろうこと。
是を以て、男の運命は決定した。結果は同じ、過程は多彩。だがその末路の有り様をここでは語るまい。ちょっとこれは、書けない。キャストリアを卑弥呼やロリンチちゃんで耐久パーティーで運用する時って、宝具2以上あると便利って言うけど、その場合ってフレンドの宝具2のキャストリア借りれば、基本OKだよね?
今まで宝具2以上あった方が良かったなと思ったことある?いつか、requiemがコミカライズされる時も来るのだろうか
>>543
ランスロットは急に画風まで変えるんじゃない!びっくりするだろ!>>543
ハルバードへし折れるシーンはガウェイン以外ドン引きしてたよね…ナチス「ファイナルフュージョンしたダーニックが光になったのは名シーンでしたね」
>>543
ハルバートをほっぺたに全力で叩きつけられたのにハルバートの方が折れたガウェイン役の水島さんが(なんで??)となったシーンbusterとは「破壊する者」の他に「並外れた人」も意味する
また分節はbust・er、bustは他動詞では「破壊する」、自動詞では「爆発する」、そして名詞では「おっぱい」を意味する
つまりガウェ子は最もバスターらしいバスターの一騎と言えるだろう
https://twitter.com/mendako1209/status/1404822408041680903?s=19
https://twitter.com/inaduki1/status/1406543703678672897?s=19>>548
あぁ念話でしか話せないのってそういう・・・>>558
監督のサーヴァントは人間サイズの怪獣だから戦闘シーンは怪獣映画って考え方良いよね関係ないけど、もしもナチス聖杯大戦やるなら、ナチス参加者の1人がフィンの孫オスカルを召喚するのを期待したい。
ダーニックに裏切られた奴が、尊敬するおじいちゃんに大好きな親友を謀殺された男を召喚する、これが聖杯戦争だと思う。>>550
4~5巻くらい出た後ならそれもあるかもよ
現状でコミカライズなんてやったらあっという間に追いつきそうだから無いだろうけどね映画のガウェイン戦、地味にフォウさんも足止めに協力してるの好きなんだ。
シチュエーションプレイで令呪を消費
強制力は無いのに「これは令呪のせいで仕方なくやってるんだから……」みたいなプラシーボ効果が発生してしまうリンボ>>562
ガウェインに罪を突きつけた上でガウェインかま潔白を証明したからだったら決着つけて来いと言い渡して帰るの最高に初代様してる>>556
それはとても素敵だ
ついでに言うなら愛しい人が自分の血で濡れているのは素晴らしいよね>>560
次元の壁を越えるし時間が止まってても動く最強のスタンド来たな…>>527
頑張り屋の後輩だからねトリ子使っててさ、「不良品になぁれ♪」「不良品になぁれ♪」って聞いてて思ったんだけどさ
これってえっちな子の「がんばれ♪がんばれ♪」にあたる言葉なんじゃないかな>>567
いや、でも、顔は良いし有りでは……?>>567
待て、マスターがぐだ子だったらどうだ?>>577
3割くらいヘルシングだこれ>>577
后羿「期待に添えなくて……すまない……本当にすまない、でも私も妻と再会したいので気持ちをくんでくれると嬉しい……」>>565
力なき者たちが力を合わせてる感ほんとすこ
でもフォウくんの中の人のせいで
それも王!
とか思ってしまう>>577
同時上映「ジャックちゃんの夏休み」
映画館に来てくれたお友達には劇場限定令呪シールをプレゼント!!
ぜひ観に来てね>>577
その戦いを見ていた日本軍将校がカミカゼスピリッツを学んだのは有名な話ンンンンンwww
えっちなのはいけないと思いますぞwwwww>>586
クーフーリンってミサヤ様が>>585
じゃあ服を着ろ、半裸で宮仕えとかどうなってんだよ>>586
ローラン?>>589
看板リンボ
殴る用のパネルみたいだ>>590
確かに
seが「カーン!」だし
硬すぎて絶望を通り過ぎて笑ったわ>>586
生前に関して言えば、十割十分被害者な英霊貼る>>590
ちょうど頬骨の辺りに当たったんだろな・・・
ハルバード君ご愁傷様クッキー集めが超級が最高効率なのは重々分かってるんだけど
剣クッキーとか周回副産物とかでもう少し落ちても良いと思わない?今沖田産業……???
>>586
ランスロットかディルムッド。
シグルドとブリュンヒルデも一応該当するかな?>>602
プニッなんて可愛らしい音じゃなくてグワゴキィッ!!みたいな音して手首ごと逝きそう>>586 リクに答え即興で
真名:バーレイグ
姿形:ローブを着た眼帯をつけたメンヘラ老人
フレーバー:アーネンエルベにあった槍のカケラより呼び出された、神霊サーヴァント。正しくは分霊、かの名高き神が地上で活動するときの影である(タマモみたいな感じ)
女にフラれたときのショックでメンヘラ気味(狂化EX0のジジイという側面がでた、地上で最もタチの悪いナマモノである。
しかしその本質はやはり神であり、狂人の振る舞いの深層では、聖杯戦争及び世界大戦にかこつけて大量に魂を収奪することを目的として暗躍する
スキル:大神特権(A++)により、バーサーカーに加えて、ランサー、キャスターを含む三重クラスガウェインは円卓側の主人公と言っても良いくらい出番あったよね
屍の上で決意するシーンとか>>609
大丈夫。きのこの直筆だよ♡>>590
空中から現れる複合神殿も笑った>>598
なんか赤石だけ異様に貯まってる>>611
それアーサー王に円卓から追放される流れになるのでは……石足りないで思い出した。今日剣石の日じゃん
ガウェ子で使い果たしたから稼ぎに行かないと>>615
ダイナマンもビックリの爆発・爆発ガウェイン…もはやゴリラどころか武器をも弾く鉄人に…
>>612
実質ラスボスだしね
獅子王はあくまでべディのエンディングだし>>610
ナチス項羽の遺産に手を出す
遺産を守っていたパイセンガチギレ
ナチス司令官巻き込んで自爆
という寅さん映画なみにいつもの展開だったよ。>>622
何しろ始祖のマジンガーZ対デビルマンからしてそうだったからな
なんかこう「対」ってインパクトあるんじゃね?って感じで付いたらしい>>622
どっちが勝っても負けてもどっちかのファンには禍根が残るからな
それだったら協力して共通の敵を倒す方が王道でスッキリする>>608
逆に大物のシュートをボロボロになりながらも止める超ファインプレーしたら凄い盛り上がるよね
なあ聞いてるかアモロ夏のFGO祭り
アビーvsキアラvs何も知らない徐福>>631
大丈夫?
それ血のシャワー(本人の)じゃない?>>603
目が血で掠れてよく見えない...(かわいいですね、素敵ですね、是非とも家で雇いたいですね)>>603
デートの後に敵に襲撃されるというFateのお決まり展開やれて良かったね沖田さん>>602
親しい者同士の戯れも許されない哀しき鋼鉄のほっぺ>>618
続編も最高だったわね……まさかハワイ島がルルハ……おっと、これはネタバレだった
虞 美 人
vs
ジャンヌダルク
南海の大決戦>>638
くるみ割りって握力でなく握り方の問題なんやで。だから別にフィオレちゃんは生身でぐへへされても腕力で勝てるというわけではないんや。>>641
とりあえず日系人部隊に入れとけばアメリカ人であるデイビットと共演出来るから良いんじゃない?>>610
不死を目指すナチスの吸血鬼部隊が虞美人を手に入れようとするのを、パイセンがお茶目なおじさん吸血鬼とタッグを組んで返り討ちにするよ>>646
口と口の部分を合わせて握ると割れる
なるほど>>635
(そんなことはありません、と大声で反論するマシュ)(その隣でいかに自分のマスターのテクが良かったかを語るセイバー)(の話を真昼間から聞かされる食堂のサーヴァント&一般職員)なるほど、襲われたらくるみ割りを活かして相手の玉を握り潰すから兵器だな!(誤字のつもりは無い)
>>649
あれって確か動物霊で制御してるんだよね?ということは、マニュピレータで一人遊びしたら実質獣かn(アンタレススナイプ)ちょっとだけ地獄界曼荼羅進めたんですけど、唐突に脱ぎ初めて「まァたしてやられたァァァ!!」みたいな事言い始めるわ呪詛返し的なやつで十人くらいサクッと殺るしかと思えば黄播神名乗り初めて魑魅魍魎バックに早着替えとかし始めた奴がリンボって言うんですか?(現実逃避)
>>661
マンガでわかる→わからない今気付いたけど、複数育成を用意しすぎると鯖を選択するときに邪魔になったりするかな……
いまのところはまだレベル60未満しか居ないけど、ここからレベル60以上まで手を伸ばすと☆1の範囲に侵食してくるよな>>665
確かヘルメスの化身あつかいされたんだったかなこいつ「ね、ねえベリル……?なんで、ソレ、私に向けてるの……?冗談よね……?貴方は、貴方だけは私に酷いコトしない、わよ、ね……?」
「おや。察しが悪いなレディ。もろちん、本気だよ。汎人類史ではな、悪い子を躾けるのはコレだと相場が決まってんのさ。さあ、口を開けな。アツアツのちくわとゆで卵を味わってもらうぜ───?」代行者連中と殴り合うパイセンの様子は見てみたい
>>662
まじか
実家だと金槌で割ってた>>675
くっ、なんて酷い事を・・・!
俺、ちょっとカメラ回してきます!>>671
でも脱衣→衣装換えは魔法少女の変身バンクと一致するので、やはり魔法少女蘆屋道満なのでは...アルカナスレイブ!!>>665
ぶっちゃけ3作目ぐらいから普通に動き回ってたよね>>650
ボカしてたと言ってもゼロツーどころかメタルクラスタすらない或人社長が我が魔王に勝てるかというと……(南米なのでジャスピオンのコスプレをしてカルデア一行を出迎えるデイビッド)
>>684
(吉本新喜劇のテーマを流す)>>684
吉本的な劇場だったのか
妖精に其処ら辺が解らなかったから
只々残忍なことしてると思われてたのかおでんがエロいワードな気がしてきた
ちょっと参ってるらしあ>>684
なるほど新喜劇的な…おでんは新喜劇ではなくダチョウ倶楽部では・・・?
>>683
ナトリウム冷却高速炉といって、早い話がプルトニウムを作る増殖原子炉。あと単体ナトリウムが人体に触れると爆発的反応とともに水酸化ナトリウムを形成する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E5%86%B7%E5%8D%B4%E9%AB%98%E9%80%9F%E7%82%89>>695
リアクション芸は吉本そんなにやらないよね>>685
致命的に争いに勝てないことを約束されたドイツェ・・・>>691
どっかの国民的マンガのせいで尊厳破壊の象徴みたいに扱われる時もあるワードだし>>703
そっちならまぁいいかな・・・
割と相性がいいのは事実だし・・・>>698
そういえばマリスビリーが原子力発電所持ってたっけなぁ……>>693
妖スロット「このやろ!このやろ!」ブンブンッ
マシュ(妖スロの頭を押さえてつっかえ棒にする)
妖スロット「今日はこのぐらいで勘弁したるわ」>>705
なんですかそのジル・ド・レェ召喚したアウシュビッツ所長を見るような目は。>>707
美しき肉食系陰陽師女子になってマスターの財布を干しに来るかもよ>>710
自分に付けるのか……>>707
CVがそのままなのかどうかで扱いが変わりそうな気がする>>714
既に使用済みでしたかそれは失礼しました>>707
なくはなさそうだな(ぬるま湯をかけながら未来安価は自分に帰ってくるもんだぜ、オレたちスレ民の世界じゃあな・・・
>>723
これはカルデアの悪魔の誹りを免れない・・・>>720
想像しやすいのがホントに困りますね……>>725どっちかと言うとバケ子がやりそうこれ
>>723
「 クク 」
「 焦げ付いてしまった 」(´・ω・`)>>725
キャスニキ「おでん始めました」>>732
首から下が感じなくなってるから顔からの責めをするのか・・・>>723
対ゼウスのためのガンモを作る時に材料が底をついたけどこっそり破神同盟に協力していたエウロペおばあちゃんが材料持ってきたシーン良いよね……>>711
やはりエミヤは台所の守護者、チャーハン捌きも見事な……ディアッカ!?>>711
スレ民のために画像なんて用意・・・してるわ・・・>>719
去年の夏にはもうこんな感じになってた気がする>>717
(アッ管理人さんありがとうございます…)
(自分の環境だとぐだ子の顔辺りがサムネになっててバゲ子さんは胸しか見えなくて笑ってしまった)>>723
インドで餅巾着を不要なものとして消された時は絶望した>>728
アレ、現在なら普通に逮捕沙汰では?>>723
ヤバイ、どうしてもカドックに熱々のがんもどきを押し付けるアナスタシアの姿しか思い浮かばない
リアクション芸はやはりカドックの独壇場だな>>743
というかあれだけ真っすぐに好意ぶつけてくるモルガンが、シナリオでは雷帝とか見たいに倒して終わり、なんてのはねえ。もしかしたら後半で大人げないオベロンがムシムシパニック引き起こして、それを主人公が助けてあげるのかも。>>743
厄災とかいう共通の敵が居るし共闘はありえなくもない気はする、モルガンもだけど妖精騎士って妖精を守る者だしね
トリ子はベリルとつるんでるせいでちょっと読めないけど……でも汎人類史には同じおでんが四十億杯あったからね…
>>759
お笑いコント特異点が出来上がってしまう……>>761
ミトコンドリア・イヴに覚醒しそう
(パラサイト・イヴ並感)>>755
(「先輩の好みはどちらかというと辛口で…」「ふむ、ところで宴の余興はビンゴとカラオケどちらがいい?」という声が漏れ聞こえる謁見の間(「おいでませ汎人類史」ののぼりつき)の入り口で待たされるカルデア一同)>>757
あれ、前はあったんだけどな・・・
なくなってる?>>756
自分を除く全人類を煮えたぎるおでんに耐えられる生命体へ進めようとしたけど
「俺は猫舌のままでいたいんだよ」とお断りする奴に刺されたんだったな異聞帯の王との会話いいよね
特に雷帝との会話が好き最近特に楽しいこともないから夢診断が習慣になってるんだけど、いつも疲労してますね系の夢ばっかり見てる。まぁ現代人には「疲れてますね?」と聞けば九割yesと返ってくるだろうからそういう意図なんだろうけど
だからリンボを脳内で弄くり回すしか楽しみが無い。特に魔法少女シキガミ☆道満は考えてて楽しかったしちょっと前には全裸のリンボも出てきた
お願いだ、私の夢を食べてくれ(唐突に素に戻る)>>773
この世の神の不在、若しくは神はとてつもなく残忍なサディストという事を確信するレベル・・・!>>756
キ…キリシュタリア様になんてことを!
くっ………やるならやりなさい藤丸!私はどれだけ熱々のおでんを食べさせられようとも決して屈しなアッッッッッッツイ!!!>>775
ずいぶん激しい着火だな(白目)>>765
(あれ?これ配置的にエレナさんがリンボの口に・・・)>>780
そこは歌舞伎みたいなのりだから>>785
なんか見切れとる今追加された表記事のサムネイルの道満がサングラスしてるように見えた
>>785
なんだかんだ言って完食して「数年ほど寿命が縮んだかもしれないが、それに値する見事な麻婆豆腐だった」ってラス峰に笑顔で返しながら昏倒するのが見える>>764
毎日描くレベルじゃないと成長しないっすかねぇ(お絵描き放置スレ民)(1年前と比較)
そもそも人が描けない>>790
じゃあ朗らかな笑顔でウインクしてるように見える呪いを>>778
上手な怪文書をみんなに見てもらおうとする優しさかしら・・・?雑談スレはちょっと狂っているだけでやさいせいかつだからね
型月関係でこんなに住み心地がいいのはそうはない>>795
忘れちゃいけない
かけることが凄いんだ
大抵の人は書く前に考えてることがまとまらなくなる>>788
ということは潜在的言峰が集まり麻婆豆腐が出るここは実質泰山ということに?>>798
これは幼女もしくは少女マスターにかっこいいこと言って散る良い漢の顔だわ>>801
騎士っぽいマントを身につけた妖精騎士ギャラハッド(マシュ)!>>798
いつものでもにchじゃない……?>>801
エレナさんを!>>801
キアラ様>>801
アナスタシア>>797
んー・・・
うん、ちょっと考えてみる
本格的に物書きしようと思ってる訳ではないし
色々煮詰まってるのもあるかもだし>>801
ボガード様とエジソン「ch」が「くん」に見えた、でも意味が通じるからその視界フィルターで押し通すことにした
>>801
せっかくなのでバスターTシャツガウェ子(乳カーテン寸足らずお臍丸見え)>>801
サマードレス(水着のねろちゃまみたいなの)きたマシュ>>795
書きたいだけなら好きに書くといい
褒められたいなら否定されることも覚悟するか辞めるといい感想もいいねもお外じゃなかなかもらえないから文字を青くしてくれる皆さま感謝感謝わよ……
感想来るだけマシよ
大抵は感想も評価もほとんどない
ごめん嘘いった低評価は辛い>>801
6名ぐらいで締める予定が10人ぐらい来てるんじゃが!?せっかくなので2名選んできます。>>813
スーパーオジキくん…>>802
コンテ石があるなら誤差ですらなちからへーきへーき
最終的に 勝てばよかろうなのだあ!!(怪文書関連の話で胃が痛い)
ここはクオリティー関係なくあらゆるファンアートを肯定する風土が強みというか、ここだから創作を始めた人もいるし、「雑談スレは雑談スレ」でいいと思う。
確かにここから外は身内ウケは通用しないしクオリティー高いもの作っても何かしら理由を付けて殴られたり陰口が生まれるのが普通だけど、そうじゃないからこその此処だからね。なんかtwitterが繋がらないけど
>>772
覚悟完了してたらあのやり取りにはならないから、あそこで崩れかかった藤丸にはきちんと意味があったんだ。ぐだの場合、あの流れだと最悪死者のために生きようとする人たちの未来を閉ざすことになりかねない>>818
モルガン「このようなことが拷問になるのか?」
ベリル「口の中ってのは、ようは内臓なんだぜ?そこを直に熱で痛め付けられてんだからな、しかも異物なら吐き出しゃいいがこいつは食いもんだからな、反射的に噛んじまってさらに熱々の煮汁が口の中で広がるって寸法さ、カルデアのマスターの祖国じゃ昔から行われてる由緒ある方法さ(知らんけど)」
トリ「まぁ、ベリル物知りなのね!」書きたいと言う情動に任せて書きなぐった長文こそが怪文書
私にはそこまで内から湧き出るモノがないから羨ましい>>841
太ももは太ければ太いほどいいよ
ウエストと同じくらいが最低ラインだよどうしてみんな管理人になりたがるのだろう?管理人?管理人!管理人![データ規制]!
>>842
藤丸ウルティマ(正面絵の不気味な笑みで)>>830
自分以外の誰かに知ってもらう、公開することで初めて「作品」になるからね
誰かに見せる度胸が無かったけどここの優しさのおかげで人並みに描いて見せるってことができるようになったし、絵を描くことがより習慣化された気がする。
本当にここは感謝してるよ、ありがとう。>>842
姫君・・・また管理人ごっこ?、アンタ正気か?
いや、これくらいイカれてないと───────駄目だってことか。>>842
モリアーティ教授>>841
女の子のふとももは凶器だからね。>>848
よく考えたら士郎より妖精トリはでかいのか>>842
ぐだこ>>842
虚数潜航ロボ・カルデアダイオー>>842
あつあつ????ベリル>>848
やたらクオリティ高いコラで草>>848
トリ子愛されてるなぁ(目逸らし)>>842
ふぉう!本国で直輸入された生の管理人さんが最高のシーズンでお届けされます。↓から国産30%のエクストラヴァージンを9800QPで降臨いただく可能です。
ttps://www.nisemonodesu.suremin>>838
わー!ありがとうございます!!
遅くなっちゃったけどそれで大丈夫です
もしも石像で書き始めちゃってたとしたら石像でも全然OKです!描きはったんやろな・・・
すげえわ>>848>>865
管理人はメレムソロモンモドキめれむだから国産であっているよ。>>864
て、てがきだと?!?>>875
養殖管理人では?
本物管理人ではない。>>842
オルトリンデ!!>>875
その期間で細胞全部代謝するんだろうね
人間の細胞も3ヶで一部除きだいたい入れ替わるし寝るとき凍ったペットボトルを置いておいたらいいとかなんとか
>>882
いいえ私は違います(嘉門達夫のアレ風に)>>798
美遊みたいな感じのクール少女マスターと組ませて、
フェルグス「うーむ、もうすこしふくよかな方がいいんだが」
マスター「セクハラです」
フェルグス「もっと食って大きくなれ。そして嫁にこい」
マスター「セクハラです」
みたいなやりとりをしてもらいたいわね(幻覚)>>882
あぶり出せ。
姫君って最高じゃん?>>864
(゚д゚)テガキ……?
(つ"Д)ごしごし
(゚д゚)ウソデショ……>>872
トリスタンを張ってれば必ずベリルが現れると踏んでの行動……!
ペペロン伯爵、流石だな私が900だ!
>>893
つまりスレ民は妖精という事に・・・?
時折泥案件はモース化だった・・・?>>896
タオルが冷えるから空気も冷えるよ
冷風扇がその仕組みだし
問題は空気露点がむしろ上がること
室外からの入熱があると全く意味をなさないのだなた さだめ
宝具5 スレを建つ、九百の運命
建ててきます>>891
ワルクェイド!何が管理人じゃ
ここで果てればただのメレムソロモン
者共出合え、出合え~!>>904
つまり次スレは管理人さん直々に建てるということか?>>908
鬼が羅刹を倒したか>>908
おめでとうございます!>>911
クックック見るがいい我が爆死ガチャスクショを!メレムソロモンなにするものぞ!コフッ(スリップダメージ>>908
おめっとさん!!そういやカーマもあんまり話題に出なくなったね
とうとう飽きられちゃって地下牢の奥で拗ねているのかしら>>919
リンボ「ねっちゅーしぃょう」管理人 vs 管理入 vs 菅理人 vs 管埋人 vs 虞美人
>>894
つまりこいつは実質意味ないことのために肝心のものを取り払ったのか管理人が多すぎないか?大丈夫?誰か一人部屋の隅で管理人!って繰り返してない?
>>922
「まってまだ奥の手あるの」が遺言とか最高に無様でスカッとジャパンでしてよアルターエゴ羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満!>>909
覚えてもらっててさらに好きと言って頂けてありがてぇですわ〜!!!>>915
どっちかっていうと黒はんぺん(ただしこんなに黒くない)不覚にも管理入で笑ってしまって悔しい
>>930
トリ子は型月厨だった?>>930
ネット言語の変遷を見てるみたいだ
藁→w増える管理人
>>943
でも管理人女性だし銀髪やぞ。>>942
掲示板あるやろ>>922
陰陽師 ドーマンセーマン リンボマン>>927
そうでしたかスレ立てありがとうございました>>942
人口多いとこに一定数問題人物がいるのは世の常なんだが
なんでか型月ばかり作品に触れたやつが総じて悪いみたいに言われててな
ちょうどFate/SNHAがコミケを席巻してた頃、同時に2ch全盛期だったのが行かんかったのか>>953
あと五年もすれば銀魂もTo LOVEるもこち亀も知らない若人が出てくるよ>>947
ハハハ!他の鯖なら兎も角、SSS級戦力の呂布を焚べる事は確実に無いと断言できますよ!!!!>>949
そういえばGBN知らなかったヒナタちゃんもいつしかダイナウイング操縦して怪獣優生思想と戦ってたな>>942
例えば2chは2000年の西鉄バスジャック事件の時点で既に大型のネット掲示板だよ>>922
ンンンンン!
ンンンンンンン?
ンンンンン!?
佳作>>959
そんな神と対等の関係たるヒッチハイカーコヤス何某がゲットイン
イカれたメンバーだぜ>>967
前編やって少し経ったら後編にリアルタイムで参加できるって考えると今から6章入りって結構楽しそうだな>>968
ランニングロケットランチャーが妙に笑えてしまうんだなぁ、これが>>972
なんでや!左下ロケラン担いだ神父が時速90kmで追っかけてきてるピンチやぞ!個人サイトでも検索サイト集とかあってそれらや各サイトのリンクを辿り歩いて大暴れするバイタリティー溢れるやからもいたりしての……
今でも各まとめサイトの米欄渡り歩いてる猛者もいるけれど>>977
兄さ…姉様⁉︎>>985
落ちてはないから。シュールだけど>>986
出てくるだけで面白い男>>966
gwの頃にたくさん描いてくれてた絵師さんかな?
久しぶりに見かけた気がする>>973
英雄王とかもそうやね言峰とかねマシュウルティマ
アイドルの寝起きドッキリで負けたラスボスよりはマシだな
>>982
どこにでもいるからな……
理解力は作品の表層で止まってるのばかりだが1000杯戦争
>>971
申し訳ないがかの女神とコレを同じにするのは
アフロディーテ様に対する凄まじい侮辱行為なのでNG個人ブログやArcadia 時代が懐かしいのぉ、婆さんや
>>991
こわれた?村正の包丁とエミヤ
UMAとまな板
アルトリアオルタとアルトリア絶対に泣いてはいけないカルデア24時(脚本:きのこ)
Fate/Grand Order雑談スレッド2413
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています