このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6986/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html「僕は一体どうしたいんだ……」
とりあえずシリアスしたいんだよね君次回ジュラン×ガオーンってマジ?
セイバー:タッセル死亡?
ゼンカイ:恋愛&ジュラガオのBL展開
また来週ライダーと戦隊の温度差で風邪引きそうなんじゃがー!!大きなお姉様方大歓喜
乙
こうして次週のトロプリ怪談回へ続くのか…>>3
大人しくゼンカイシーザーになっちゃえYO
いまなら夏頃発売の三号ロボ枠空いてるぜ?
真面目にゼンカイオーがジュラガオーンとブルマジーヌの二体で一号ロボ扱いだし、あり得そうだなと勝手に思ってるカナロ「ガタッ」
お前ら今までのゼンカイジャーよく考えろ
トンチキな絵面の回ほど重たい話や過去が唐突にでてくるぞhttps://www.kamen-rider-official.com/saber/42
・セイバー×ゴーストのカノンはコピーカノン
・カノン(本物)はアランの妻に。今回はカノンスペクターに変身
・スーパーヒーロー戦記にオーマジオウ登場>>21
あの電話はアラン様からと思っていたけどカノンちゃんからななんかまだ配信されてないねスペブレ
>>24
これってカノンが変身したライダーでいいのかな?>>30
フリント!
フリントです!
海賊だから火打ち石(フリント)です!>>32大学生になり悪い遊びを覚えてしまった子供達の図
>>32
10連勤位のテンション>>40あれはヤバイよな。
いつも調べてる内容が勝手に予測変換される予測変換ワルド。
これによりメール誤送信はもちろん、性癖も世間とインターネットにだだもれさせる能力…>>26
電王と言う前例があるからな……固有のスーツ付きで声優つけて良いキャラにしたら大体そういう需要よ>>32ブラック企業から抜け出した新卒2年目の図
>>44
どっちかと言うとネクロムっぽい気もするが……>>36
名前そのままか
これでスペクター(ディープスペクター、シンスペクター)、ゼロスペクター、カノンスペクターと主役より色々いるよスペクター族>>44
マスクだけ新造で首から下はムゲンの改造っぽいな
少なくともパーカー部分はまんまムゲンだわ>>44
まあ小説後だとムゲン無くなってるから設定的にはOKだよな…カノンスペクターとネクロムは夫婦ライダーだけど兄妹ライダー以上に夫婦ライダーって数が少なくて珍しいよね
>>37
コート着てるみたいになって貫禄増してるのがいいね……>>32
明日から夏休みの中学生の図>>32
高校生くらいの悪ガキの青春>>24
普通に戦えてガチガチに強くて草
やっぱマコト兄ちゃんの妹ですね……>>59背景海だったらもう楽しい
これネクロム編ありますね?
>>64この青タヌキホ、モしか言ってないない
>>62
これマギレコだったかな?言った側もすごいブーメランだったような、うろ覚えだけど>>52
東映「オーズを監修してる皆さんなら結末はもう分かってますよね!(ニッコリ)」最近セイバーが面白すぎるぜ…!
終わりが近いのは寂しいけど、この物語の結末が楽しみでしょうがないよ>>23
同僚・普段仲悪い・年齢差が結構ある・キャストが浅沼と梶、ドラマCDとか探せばありそうとか言われていてダメだった。>>73
そこはプリキュアにしよう>>52 エイジはそっちじゃなくて「映司」だよ。
ドゲンジャーズ終わってしまった
メタルくんだけやっぱガチすぎる
親子だってナイスなバディはなるほどだった>>15
いやあ、今回ばかりは次回予告が夢かと思ったわ>>71
https://twitter.com/H_Oka_official/status/1408946575859060738?s=09
もう取り終わったみたいね
ラストどうなるかたのしみ>>74
これ(カノンスペクター)ワシの力じゃないか?
ワシのじゃ……>>61
ジェットマンだから男同士の友情では?>>73
坂本監督が撮っちゃうんです?
あの監督、機会があればグリージョか新ウルトラウーマンで一本撮りたいとか思ってても別に不思議じゃない>>61
カイトとサトシとボッコワウスか…>>87
一応、ファイナルステージで擬似的には変身してるよね。
メイちゃんと御成のニ大ヒロインの共演も見てみたいんだけどな>>85令和の平成ライダーだからセーフ
>>81
戦隊はほぼ毎年いるけど仮面ライダーの方がそこまでいないからな
最近は毎回のように1人は出てくるけどそれでも少なめっちゃ少なめだし>>94
こいつら夜のオメガドライブしたんだ!!>>89
めっちゃ長くなるけど
Vシネで登場したクロエって子がタケル殿との出会いの後、アランが開いたゲートを密かに通って現実世界へ転移
↓
ただ未開の地の一般常識など持ち合わせている訳がないし、眼魔百年戦争に参加していた事も手伝って攻撃を受けると反射的に反撃してしまう癖の為に機動隊が出動する大騒動
↓
しかもダントンから授けられたリアクターの力を使えば使う程に自身の命を削ってしまうという副作用が判明した上に、トラックに跳ねられそうになったとこをタケル殿が庇って代わりに意識不明の重体
↓
タケル殿を看病していく内に心を通わせて、青空の下で最期を迎えようとしたとこをタケル殿がグレートアイを通じてムゲン眼魂でタケル殿の命の半分を譲渡をされて息を吹き返し、その後タケル殿と結婚して息子を出産
大体こんな感じだったハズ>>98
こう見ると文字の見た目がジオウライダーっぽいな>>107
内心めっちゃ不服そうそういえば今回のお話で、やっとストリウスの目的や思想が分かったけど、今思うと…と言うか振り返って思い出すと「結末」云々ら辺は、
実はトウマの決め台詞の「物語の結末は俺が決める」云々ら辺で若干予想が出来たりしてたんだなぁ…て改めて思った>>109
ガマノ師匠一体何を企んでいるのか・・・・>>118手足なげぇ
https://www.tv-asahi.co.jp/saber/enemy/charybdis_hercules/
今回のカリュブディスはカリュブディス・ハーキュリーというのか
ハーキュリーはヘラクレスの事だね、つまりカリュブディス・ヘラクレス
筋肉のデザイン良き>>118
役者さんはほんとの兄妹じゃないけど顔の雰囲気似てるよね>>122
残念ですが、その人オーナーなんですよ>>111
単体の戦闘力もだし、能力範囲もヤベーイし、サポート能力も充実してるのスゲーわ
ゼロツーに引き続き、ちゃんと最強フォームしてくれてるのええね
出番も多いし>>128
これでゲームとかでも出しやすくなった……?>>128
ついに変身する怪人になって言い逃れできなくなったデザタロス好きだよ>>137
なんだろ、模様と色分けのせいでかゼルダに出てくる女神の印みたいなのを思い出す……>>137
赤青緑とキレイに色が分かれているし色が鮮やかで、本当キレイだな…「うわ出た」「来ちゃったよ…」
レジェンドオリキャス客演なのにこんな反応ばっかりされるキャラもそうそう無いよね
しかもこのコメントの字面だけだとアレだけど、それでいて人気自体はしっかりあるし、客演は嬉しいというマジックhttps://twitter.com/HAWKS_official/status/1408959807864725506?s=09
終盤になって生身の高岩さんがたくさん見れた
続きはなかとですか>>131
自分もグランドジオウは好きだしあの変身シーンの豪華さとか好き
あの初変身時、初めての変身シーン時の時の、召喚の仕方とか歴代の仮面ライダーの必殺技の時を切り取って持ってくるとか、自分の好みにピッタリドンピシャだった>>128
ガンダムにも乗ってるから後はウルトラマンになればコンパチヒーローコンプリートだルナはストリウスの気配を感じて逃げたのか、それともストリウスに捕まってしまったのか
>>147
やっぱりムテキとクリエイターみたいな別方向の強さや能力で競合しないのが一番かな……>>151
こうして兄妹で並んでも映えるしなんならネクロムと夫婦で並んでも良さそうなカノンスペクターいいね……>>150
やったぜ
キタキュウマシンの元ナンバープレートが今やってるイベントの展示品の一つになってるの草しか生えないんだよなぁ>>156
みんなデカいよ……>>159 マコト姉ちゃん来たな…
>>149
倫太郎のことだよ
脚本がゴーストやってた人で、青いライダーであることと最初に会ったときの対応がマコト兄ちゃんと正反対だったことから名付けられた>>146
一斗缶にすら嫉妬したお方だ
来週は狼煙が降るだろう>>133
自分で自分のレスに返信して申し訳ないけど、
デザストのファルシオン二刀流で、内山昂輝君が演じたキャラや存在+二刀流繋がりで
今さっき思い出したんだけど、内山君演じるキングダムハーツのロクサスもそういえばそうだった……なぁとついさっき突然思い出した…わ。
キーブレード二刀流、ファルシオン二刀流、内山昂輝君が演じるキャラや存在には二刀流キャラが何かしら縁があったりする? て感じで思い出した>>147 あとグランドジオウのぱっとしない感て、スウォルツに「オーマジオウもどき」とこき下ろされて満を持して登場した「オーマジオウ」の強さを比べてみるともどきですらないと感じるくらいにはスペックの差があったのが大きい気がする、あと自分もグランドジオウは大好きだよ、ライダーを召喚して翻弄する戦い方はとても見応えあってアナザー1号戦もライダー召喚で翻弄してぼこってたし。
>>164
すごいじゃないか、数秒はシリアスできてたんだろ?>>126
グランドジオウもフツーに考えたら破格のフォームなんだけどねぇ
数の差も召喚能力で楽々と埋められて、更に最強フォームまで喚べるわ、
各種フォームの専用武器まで使えるし、そのフォームの特殊能力を本体に投影可能とかチート過ぎるのよね
多分、ソウゴは歴史は継承したけど、士みたく各ライダーの強味自体の理解は深めてなかったのも要因の一つかも?
あとはグランド登場以降、アナジオⅡやアナディケ、SOUGO一味と桁違いの強敵ばかりだったのも大きいかな>>163
キラメイやってる時にもマコト兄ちゃんって言葉が付いて回ったくらいだしな……>>164
4コマかな?カノン今の髪の束ね方とかだともう少し長くしたら病床で死が近い母親の髪型になりそうだなと思ってしまった
>>175
あかん
カノンちゃんの義母やアラン様のお母様も早くに亡くなってるから洒落ならん>>164
>ステイシー「僕が作ったシリアスが数秒で死んだんだけど……」>>164
数秒待てば良い方では?ゼンカイジャーってギャグの向こう側から鋭く顎を狙った右ストレートの如くシリアス叩き込むスタイルだから
終始シリアスやろうとするステイシー君では余りにも分が悪い>>91
終盤でおじいちゃんがノリノリになって祝福の時!してオーマジオウ参戦!する流れかな?()>>179
巨大ロボが2体合体だからこそできる途中離脱
いやー
構成上手いわ>>94
先輩ライダーの子供達と面識ありそうな独身童貞の小児科医貼る>>170
サジェスト汚染がひどすぎて小夜さん目立つ度に出てくるっていう>>150
既に目標突破してて草>>190
異世界風俗を渡り歩いている二人とたまに出会う>>194
またこの監督、役者にプレッシャー与えてる……>>197
全員一目でウルトラマンと認識できるデザインだからね
ライダーは奇抜なデザインが多いからそこで話題になるし>>191 いや賢人の語りに注目しすぎて気づかなかっただけだったな、カップ免かけてやってるぽいな、なんだかとてもほしくなった。
>>197
仮面ライダーは作品毎にガラッと変えられるけど、ウルトラマンは決められたフォーマットの中で変化付けないと行けないからな
良くも悪くも安定してしてるから話題になり難い
流石にタイタスレベルなら騒がれるけどそういえば今日蓮の演者さん今日二十歳なったみたい、んでデザストと蓮に注目してくださいと言ってた、あと初ビールはなんか不思議てコメントしてた。
https://mobile.twitter.com/eiji_togashi/status/1408963234275594247?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet>>203
シリアスとは
1…事柄が厳粛で重大なさま。
2…鬱展開
3…たまに変な笑えるシーンが生まれたりする(オンドゥルが例)
4…誰か死ぬ(ウルトマンタイガ)
5…ゼンカイジャーの対義語。あったところで弱すぎる
おまけ…ポンコツエロメイド(これは関係ない)>>208どちらかというとルパパトにいそうなデザイン
>>202
6章のベディヴィエール+500年とかよく耐えてきましたね...>>207また普段険悪気味なやつと仲良くなってる…
>>197
基本的に安定したデザインだからね。
それでもゼロとビクトリーは発表当時大分奇抜だったから色々言われてたよ。>>215
竹内涼真と新田真剣佑の同時変身やぞ
今見ると特別感すげぇなこれ>>221アナザージェネシスを彷彿させる
>>215
言い方悪いがス氏に勝てないからって格下狩りで白星稼いでるだけだからね
本編終盤ぐらいのソウゴ君ってゴリ押しに慣れきったせいか戦術がすっかり雑になってたし
ゴリ押しでいければ勝てる、いけなきゃ負けっていう自分より強い敵には絶対勝てない戦い方しかしてなかった>>226
たまたま。本当に偶然自分と同じ匂いのする剣士が居たっていう、ただそれだけのハナシ ウンメイカナ>>225
映画の撮影でスーツが無いけどどーする?=透明にしちまえ とかゼンカイジャーはやっぱ一味違うなって>>216
最初の一杯は冷えてる内に一気に飲むから美味く感じるな
それ以降は色々な要因が重なって飲めなくなるけど>>194
そりゃ世界の全てを綴ってある全知全能の書を知ってる詩人からしてみれば、いつまで経ってもエンドマークのつかない詩にとっとと結びの句をつけて完結させてしまいたいって気持ちがあるんじゃなかろうか
自分は詩人なのに世界という詩は2000年かけても完成しねぇ完成させてぇみたいな
ドクター真木の『終わりが全てを決める』のとはちょっと違う、『終わらせることで世界という詩を評価できる作品にする』みたいな
うまく伝わってるかわからないけれど>>231
バレンタインのバーゲンセールかな?>>226 最後のシーンで先代風の剣士である鏡天祢みたいに殺られるぞと忠告してるし剣士殺しについて言及しそう。
>>238
我の無い流されるだけな自分に忸怩たる思いがあったのか。なんともやるせないな娘よな>>247
アルゴスに闇の力!悪い奴ら!とか鳴るアイテム渡した仙人に通ずるものがある>>247
光も闇もただの火や水とおなじ属性だから……
闇に、含むような意味はないから……>>253
大秦寺さんは割と反応が常識的>>252
学校行ってみたりみんなと一緒にプール行ったり、遊んでみたりと色々知ろうとはしてたみたいだよね
それでも最後に言った通りに「やっぱりよく分からないな」ってなったんだろう>>245
凛との関係性が女性ファンにウケてるそうなカノンちゃんに殴られた倫太郎、賢人から喰らった腹パンより効いてそうで草はえる。
>>259
学祭後夜祭のテンションか…
疲れてるけど楽しんだ後は疲労でしんどくなるやつそういやレジエルとズオスはストリウスに誑かされたっぽいんだよな。
回想だとストリウスと一緒に悪ガキヒャッハーしてたけど、ワンダーワールドへの想いを見るに、いきなりあんな短絡的な行動はとらなさそうだし。
何より死の間際まで人間時代の記憶が無くなってたのがきな臭い。ストリウスが諸悪の根源&一人だけ記憶持ちなのが確定してるだけに、メギドになってから精神弄くられたかもって思えてしまうな。>>262
彼は自分の信念に従って全力で戦って負けたからスッキリ出来たんだと思う
生前みたいに失意と怒りと毒?喰らってかれ戦って負けたのと違って明確に正反対な奴らも全力でぶつかってくれて負けることが出来たから>>263
やっぱりストリウスだけ後ろ暗いモノを持ってたってことか>>213 エレメンタルプリミティブが生まれない世界戦ではフォビドゥンレジエルどう倒したんだろうな・・・
>>269
うっすら笑みを浮かべてる場面もあったから友人としてヨモユメを祝福していたと思いたい>>258
何でユーリは見た目ノーダメなんです?>>249
光のある所に影がなければ、それ即ち光に掻き消されてるってことだしね。>>277
怪獣になってたから、彼らの情動を受け止めただけ にも見える
その辺はハッキリさせない方が良いのかもしれない>>270
凜に付けられた忌み名であり二つ名の鳴鳳決殺を未だに名乗ってるあたりかなり拗らせてるよ>>277
オニジャ・・・裏切った人間も、ガウマも絶対許さない、滅ぼしてやる!
ムジナ・・・憎しみよりも裏切られたことによるショックで、無気力に
ジュウガ・・・人間は裏切ったから嫌いだけど、ガウマさんは(以下略
シズム・・・とりあえず、怪獣の力で4人みんなが生きれる世界にしよう、あ、この怪獣ならみんなとりあえず幸せになれるな
な気がする。マコト兄ちゃん、ジオウに続いてまた足から生えてて草はえる。
>>291
愛は世界を救う>>291
正直腹抱えて笑った>>282
そこが暦先輩とムジナのすれ違ってるっていうか合うように見えて無理なところだよね
結局、青春の傷で足が止まっちゃってた暦先輩と
どこまでも受け身なムジナだと噛み合ってない
ムジナが欲しいのは自分を満たしてくれるだれかなんであって、最初からムジナの事観てない暦先輩じゃどうにもならないって言うか
ムジナが変われるんだとしたら、クッソ重い愛を向けてくれる誰かとの出会いだったんだろうけど
そういう人と逢わなかったから、ムジナはあそこでお終いそういやスーパーヒーロー戦記のpvや映画館で配られるチラシにタテガミ氷獣戦記やクロスセイバーが写ってるの気がついてない人結構いるみたいね
>>275
あ、それ、実は自分もそう、そうだった。
キングダムハーツから闇=悪ではないて考えや考え方、認識や捉え方の仕方を、改めて変えれる様になった全ての始まりだったかもしれない。
そして闇=悪では無い、て考えや認識捉え方の仕方を変えさせれたのは、闇の力を扱いながらも必死に足掻いていた「リク」のお陰でもあったりする>>283
タイヤカキマゼールはもう一個くらい出して欲しかったよね、戦闘用二つしか出てなくてコウジゲンバーが腕ドリルで殺陣が作りやすいばっかりに使われまくったし
個人的にはウェザーリポートとグランプリを見てみたかった>>292
>風呂と食事以外部屋に閉じ籠る
揚げ足を取る訳じゃありませんが、トイレはどうするんですかね・・・・・?YouTubehttps://youtu.be/mKOlwuv65no
YouTubehttps://youtu.be/rsiKpwbPykk
キョウリュウジャー、中盤のスーパー合体披露という全体で見ても特に盛り上がるであろう回の1つの直後に二代目バイオレット回を入れてくるという盛り上がりすぐには休ませないテンションの高さが良い。>>306
本当はバクレツキョウリュウジンまでで、脚本は変わる予定だったらしいな。>>213
メギドは特性として人々の恐怖と絶望で強くなるらしいから多分昔や序盤はそこまでだったんだと思う
ただ本編でマスロゴと組んで本格的に暗躍し始めて融合メギド作成で多くの人が失踪したり、ソロモン大暴れで恐怖が増した結果超パワーアップしたんだと思う>>304
相手が悪いとは言え超進化ラッシュとかで一時期全然勝てなかったからなぁ
能力の都合上仕方ないけど通常ハート様にもアタック123使った上で負けちゃったし
まぁ後者は「まだ超進化もあるのに…!」って絶望感あったから個人的には割とすきだけどね知人に勧められてアメコミのWATCHMENを読んだ。ここにたまに貼られる「35分前に実行したよ。」のシーンはここだったんだなって納得した。
ハラハラドキドキして楽しかったけど主題になっている「誰が見張りを見張るのか?」については結局最後まで読んでもよくわからなくて作者のアレンさんに申し訳ない気持ちになった。>>307神代兄妹も参加すればいいのに
>>313
見張り→警備員→正義の味方。正義の味方を見張るのは誰なのか?。正義の味方が本当に信頼できるのか?正義とはなんなのか?って自分は解釈した。オジマンディアスの行動含めて>>287裕太は内海に相談してて
六花ははっすに生きてるか?言われてそう>>312
ゼロツーもクロスセイバーも、その世界のライダーの中で一線を画している奴等だもんね。方向性が違うとはいえ、ぶっ飛んだチート持ちだし…極アームズみたいに設定壮大なのに苦戦多い枠になるかと思ったら相応の活躍しまくってて驚いたわ
しかし坂本監督の撮るシンスペクターって新鮮だな
個人的に坂本監督全くのノータッチのディケイドやビルド&ゼロワンのアクションみたいわ>>320
飛羽真はワンダーワールドを統べることを運命づけられた存在だからまあわかる
社長は…なんでだろうね…>>304 ああ、トルネードロイミュードってイケテねぇ奴と進之介を罵った奴でいいのかな? 言った奴の姿が似てたし、まあ確かにデートにカーディーラーセンター選ぶくらいには進之介はイケテないのは事実だけど。
>>268
最強フォーム専用武器が出ないのは前にここの特撮スレで教えてもらっていたから理由については知ってたんだ。書かないですまん。
やっぱり放送時期をずらした弊害が少なからず出てるな。そしてやっぱ専用武器は出して欲しいなとは思う(めんどくさいオタク感)>>283
つうか正直言ってコウジゲンバーダサいんだよな
ドリルはいいんだがオモリが致命的にダサい
何回か使うぐらいならいいがあれメインにされても感介人ってどんなサーヴァントとも相性良さそうな気がする
家族が行方不明な部分除けば根明だし藤丸君枠>>324
・クロスセイバーで召喚した水勢剣流水を必冊ホルダーに装填して居合必殺技
・闇黒剣月闇を召喚してエレメンタルドラゴンワンダーライドブックをリードしてリード必殺技とか色々できそうよね↓ジュランヘッド
>>307
相変わらずお忙しい方だな…
こんなんで来週の日曜大丈夫?嫉妬に狂って今週のマジーヌみたいに呪い攻撃しない?阿鼻緩急し過ぎて壊れない?大丈夫?>>334
ハンドル剣もドア銃も赤色だから統一感が出るおかげだね。>>304
進化の方向性が特殊能力特化だったのが悪いよ001は…そう考えるとサーヴァントは真っ当に戦闘が強いのが納得いく奴が多い気がする、例外はあるが
しかし去年がゼロ10周年でゼロの弟子のゼット今年がTDG25周年でトリガーなら来年は何の作品の周年が取り上げられるのかな
あり得るとしたらセブン55周年を盛大に祝ってそうだよね、円谷なんかセブン好きな人多いし>>341
目を覚ませと言われてもそもそも別に昭和に触れたつもりはないんだけど…
令和は…とは言うけど平成の頃もそんなもんじゃない?が
だが昭和は違う!に聞こえたのなら謝るけども…>>347
単体とかは使ってはいるんだが売りだったはずであろう組み合わせは全く使ってない
6種類だけそういや他のライダーが時々やる基本フォームや中間フォームからの最強フォームへの変身って、セイバーでもできるんだろうか
>>349
ライダーは令和で誕生してるからセーフ
まあセイバーは上條さんが昔から使ってるけど>>331
散々っぱら手前の欲望のために人弄んだ魔物がたった一人の男の純愛のために永遠の孤独に叩き込まれて誰にも関われないという地獄の後にそのまま長い時間をかけて朽ち果てる。美しいインガオウホーだろ。>>344
コズミックはそれなりに使ってたような
ワープドライブも印象的だし個人的には能力を見せきれてない感はそんなにないなぁ>>331
因果応報としてはアリですね>>351
チラシにブレイブドラゴンが十聖刃持ってる写真が載ってたから今度のスーパーヒーロー戦記でやるっぽい>>346
グランドは戦績良くなかっただけで能力はむしろめちゃくちゃ使いまくってるぞうろ覚えだがこんな感じだった気がする……
>>362
おっと失礼>>361
つってもまあ能力上アークゼロやらアークワンでも出てこない限り負ける要素ほぼ無いし…>>360
セイバーこういうドタバタ日常回や小説絡みのお悩み相談回あると思ってたんだよな
小説家のライバルキャラが出てきて飛羽真と張り合うとか長兄 ダークゴースト
長女 ダークネクロムP
弟 ネクロム
弟嫁 カノンスペクター
嫁兄 スペクター
義妹夫 ゴースト
ここまできたらクロエとアデルにもライダーになってほしいな...
アデルは一日だけライダーとして復活してタケルとアラン助けに来たとかそんなノリで>>368
いんや
単純にウルトラマンの次に人気あるってだけやろ
ウルトラ兄弟は帰マンからやし>>202
思えばバハトが「人間は裏切りと争うことしかしない」って思うのも無理もないわな
2000年前も1000年前も15年前も今もずーっとそんな感じだしセイバーって何気に裏切りと争いの物語でもあるんだよな>>370
ズオス、レジエルやっぱり過去あかされると改めて愛着湧き直すなセイバー割と久しぶりにファンタジーな世界観してるよね
>>371
メトロン「一時期はこんな星どうでも良いやって思ったんですよ。でもその後なんやかんや気が変わって結局狙うことにしました。」
雑にこんな感じなのかもしれない。>>367
イケメンは若く見えるから仕方ないね>>378
ジオウでも当たり前のように新技生身で放つからなデザストの変身したファルシオンなんだけど自分の必殺技とライダーとしての必殺技を組み合わせた一撃が良かった、今回だけの変身だろうけど好きだわ
>>382
じゃあ拉致して強制的に大人にしよう。
ついでに記憶も消しとくか。>>383
永遠の後輩とか言われてたのに先輩してて鼻が高いよ…それはそれとして、その霊能力は何なんですか…?>>386
必要ならやらせそうではある。
やはりエボルトの息子だわ>>382
リマジ響鬼とか結構幼いイメージがあったが
あとはキバレンジャーか永遠の後輩かぁ…リクくんと湊兄弟は今後10年後ぐらいも後輩ウルトラマンで自分より年上がバンバン出てきそうよな
>>391
トニーもキレるぞ!>>367
映画に出てきた小太郎のこと言ってるのかもしれない>>393
お!次のギャラファイでネクサス本編から並行同位体となったダークファウストやメフィストを追っかけてきて登場して欲しいウルトラマンきたな>>394
いいよね。
善意のピタゴラスイッチ。
この地獄が優しさでできてるのがつらいわ。>>390
列車戦隊トッキュウジャーって知ってるかい?>>393
ウルトラマンXの既存のレギュラーをデュナミストにすることでネクサスを客演させるのは盲点だったぜ>>401
ミミちゃん(ガタッ)
ユリアン「もっとこう、腕をガッと使って抱き寄せて」>>403
画面に写るだけで充分かけ算されるだろうさそういや児童誌の予告でゼンカイザーパワーアップが示唆されてたがワンチャン劇場版でクロスセイバーと並び立ち期待できる?
てか戦隊夏映画って、強化フォームに関してはライダーみたいに毎回登場する?>>401
ビーエルワルドが出来ちゃうんです?>>414
アスモデウスも例年だったら怪人じゃなく仮面ライダーアスモデウスになってそうHEROSAGAだと最終的にゲドン、ブラックサタン、ドグマ、ゴルゴム、クライシス以外の歴代組織メダルは出てきたんだっけ
>>419
CSM付属のブックレットに書いてるらしい>>421
ゲームに出てきたムチリは島でつくられたんだっけ?>>401
だって日曜の浅沼さんだぜ(日曜夕方5時半にNHK教育でやって主演作でやたら男に粘着されてた)>>414
まだ未発表なだけでなんかあるかもしれない>>431
鶴嶋乃愛「フフッ…わかんないでしょ。私もわかんない」
高橋悠也「フフッ…わかんねえだろ。俺もわかんない」
杉原輝昭「フフッ…わかんねえだろ。俺もわかんない」
大森敬仁「フフッ…わかんねえだろ。俺もわかんない」
もしかしたらこんな感じに誰も説明できないパターンかもしれない>>403
売り上げ>>423
元々ショッカーはコアメダル発見してショッカーメダルに改造してたけどセルメダル無いから使えずに歴史に埋もれた
アンクがデンライナーで過去に来たことでセルメダルがあの時代に出現して歴史が変わった>>435
勝手にブランドを決めるなよ!
デザイナーも、脚本も、現場のみんなも、瞬間瞬間必死に考えてるんだ! 傷ついて当たり前だ!! それをブランドに傷がつくからなとか言うな!!しかし後ろの青いのはどう見てもゴブリン…
>>428
火炎放射器は昭和ウルトラ特撮の花形の一つだったからねぇ
エース〜タロウの頃なんて、オイルショック前だからジャンジャカ使ってたんじゃないかな?
その後、法律やら安全性やらコスト面やらの問題で出番が減り、ガイアを最後に廃止されたんよね確か>>432
七殺「ほれほれ妾を使うのじゃ♪」
↓
七殺「嫌だ!誰か助けて!震戒?妾を1人にするな!」
うーんこの魔剣ども…既にセイバーの雑誌バレが上がってるので皆様どうかお気をつけ下さい……
>>432
ほぼ初見のはずの三聖具を使いこなしてるし殤さん過去に護印師の修行でもしてたのかなそういう意味では殤の過去をもっと知りたいね。
天命とはどういう経緯で仲間になったのか、とか特に気になる。>>450
多分女性ならやらんやろ>>426
カタン星人は今の技術でブラッシュアップしたら人気出そう
ブサイクとか造形悪いって言われるけど満月でハイテンションになってる再生エレキングは可愛いから好き>>458
誰が見てもライダーとわかる奴来たな>>435
手前のは目つきというかクラッシャーがやたら悪役怪人めいてるからよくわからんよね
石ノ森先生リリィ出るなら彼が生み出した未知のヒーローの線すらあるけど>>456
でも見た目だけで判断してこの中から真っ先に外すとなると右下になりそう・・・ふと、ティードとスウォルツって単体の場合で比較するならどっちのが強いんだろうか…
ってかスーパータイムジャッカーって結局何がスーパーだったんだろう…ライダーの存在しない(創作として扱われてる)世界を単身発見して介入できるって点だと確かに規模は凄いけども>>457
大体みんな目がなんか怖いんだよなタロウ怪獣。>>462
10年程前のフィギュアーツでマグナギガ5千円、ジェノサイダーは1.1万円したからね…。
これまでのシリーズはフィギュアーツとほぼ同じ価格だったけど、まぁ1万円は超えるよね。>>456
でも過去の歴史に介入して捻じ曲げるし…>>463 このあとそうめんを口に入れてたから17話でいってたあれは剣士の、人としての実体を失ってたからで、エックスソードマンを再入手してからは飲食できるようになったのが確定したね、ハイパーバトルビデオやおでんの件でそんな描写がされてたけどしっかりと描写されたのは気持ちがいいや。
>>460
「人というのは慣れる生き物だ」っていうのも含めて、これは本当に真理だと思う。>>473
なんかうなだれてない?デザスト死んだ後じゃないこれ?>>470
なんでやろなぁ>>431
かなり悪役顔だけど、
「仮面ライダーは悪の力から生まれた戦士」的なのをピックアップするのかな、令和三作目は?
話変わるけど、みんなは庵野ライダーは王道のダブルライダー派?
それとも1号オンリー派?
自分は後者かな
理由としては、単純にニチアサとは違うパターンが見てみたいというのと、仮に藤岡さんの事故がなかった場合のパターンとして興味あるのと、
旧1号(がモチーフになるのかまだ不明だけど)はロンリー仮面ライダーってイメージなのもあるかな
もちろんダブルライダーパターンも歓迎だけど>>478
つかカノンスペクターとはまたストレートな(笑)>>481
仮面ライダーエスパーダ自体はテラサでやっちゃってるけど、エスパーダの強化形態は欲しいしネクロム先輩に来てもらうのは割とありだと思う>>485
ゴースト以降組で纏めただけだから…- 487名無し2021/06/28(Mon) 08:57:40(1/6)
このレスは削除されています
- 488名無し2021/06/28(Mon) 09:01:04(2/6)
- 489名無し2021/06/28(Mon) 09:01:46(3/6)
- 490名無し2021/06/28(Mon) 09:02:18(4/6)
- 491名無し2021/06/28(Mon) 09:03:04(5/6)
- 492名無し2021/06/28(Mon) 09:03:59(6/6)
セイバーの挿入歌早くフルで聴きたいな、挿入歌の配信って本編終了してからだっけ?今までは
>>478
せめてDXメガウルオウダーの再販かコンセレの発売して…友情バースト「じゃあなバンバンタンク、キルバススパイダー・・・一足先に行くぜ」
>>481
でもやるならネクロムのライドブックとセットとかになりそうな物だけど…>>495
テンゴーカイで山田さんのスケジュール確保出来たんだしワンチャン…?アユムくん役の子、今何してるんだっけ?
>>496
って事は時系列的にはセイバーコラボシリーズが一番新しいのか>>502
ダントン狂わせておいて
「あ、やべっ…」な感じで逃げ出したの忘れんぞゴーダイ若き日の私よ…カノンスペクターって何?
>>471
悪役、主人公の父親、玩具、喋る剣etc…
なんでもやれるし、できる人だわ>>506
おじいちゃんはこれからしばらく
こんなのいたっけ→いた気がする→これは私の力だ
を繰り返しそう>>503
グランドジオウの中身がソウゴじーちゃんの可能性あるね
最低最悪の魔王モードだし、50年以上の戦闘経験あるし、平成の歴史完全継承状態だし、
このグランドジオウヤバそう>>509
五年前に発売したオモチャをまるで今年発売したかのようなキャッチコピーで草>>510
真の元凶は弥生時代に現れた凶王だしな
あいつがアドニスの村を遊びで滅ぼそうとしなければ眼魔界に逃げ込むことなかったし
地味に龍さんのご先祖さまが蹂躙するためによこした凶王の無駄に多い軍勢を退けてるのが凄い
代々戦闘能力高すぎ今知ったんだけど友情バースト眼魂発売ってマジ!?当時ネクロム好きでメガウルオウダー買ってたんだけど、今も家にあるから買っちゃおうかな-。
どうしたんだ急に・・・?いやこの曲結構好きだったから嬉しいんだけど、急だったのでちょっと困惑してる。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WtoHFvXVwIA
>>514
予約して手にいれたけどイマイチ開封する気になれなかったアーツのゴジラとコングを開ける時がきたな。>>503
仮面ライダーの記録が悪用されたら、そら平成ライダーの墓守であるソウゴじーさんも黙ってないのね
……つまりショッカーによるライダーの歴史改変計画が成功しても最終的にオーマジオウが立ちはだかる可能性があった…?>>529
この細やかな気遣い…さすが王。>>526
平行世界巻き込んだ騒動に駆けつけるウルトラマンみたいなポジションになりそう
トジテンド、ライダー側の世界に手を出さなくてよかったな………487からなにがあったんや…
>>529 その煽りをもろに食らったからなぁ・・・・・、最新予告のラストでてきたアレってアレじゃろ?
>>524
アニメの原案たるグリッドマンFやグリッドマンⅡは一部キャラ共通で刷新する狙いあったから可能性は充分ある
FもⅡも一平だけ続投予定だったし>>520
見る物が……見る物が多い!最近のセイバーとゴーストのクロスオーバーはスーパーヒーロー戦記の前フリなんかね?
>>532
アバドンがシンクネットから脱走して、大暴れしてただけだから気にしなくて良いよ。>>5206章前半をした後ふとグランセイザーのエンディングだった、きみをつれていくを聞いた事によるキャストリアへの圧倒的不安
>>541
映画のPRも兼ねてるなら18日以外無いかと
そこ過ぎたら五輪で三週間くらい休みそうだし>>537
「伝説の亀妖怪になろう」オーマジオウ出しちゃったらアスモデウスだかなんだか知らんけど絶対影薄くなるじゃない
>>540
スペクター×ブレイズの唐突さを考えると、次のスピンオフももう撮影はほぼ同時期に済ませてそうだな。そういやブラックウィドウやっと公開できそうか
>>537
ウルトラマントリガーにおいでよ!
襟巻きつけとけばバレないから大丈夫大丈夫。>>540
伏線張ったりしてるしね
冬映画でライダー限定の大型クロスオーバーしてもおかしくはない、かも?>>550
ほんとすごい快挙だわ。年一ペースで女性ライダーが登場するのも普通になってきたね。
仮面ライダーゴースト出演(変身無し)→キラメイジャーでピンク→セイバーとゴーストのコラボスピンオフで変身って間はさんでるのも中々レアだな。>>527
自分も気になって何度か聞き直してみたんだけど、たしかに友情バーストに聞こえるけど、その前の「俺がバースト」のバーストと比べるとちょっと違った感じに聞こえて、文字に起こすと「友情ファーィャ」って言ってるようにも聞こえるかなぁ。ニコニコで久しぶりにフリージンクベア初登場回見たけど、偶然か解らんけどサウザーがライダーキックする時にするドアを開閉する様なポーズと同じポーズしてたね。
>>521
主役陣の出番奪わないようにするなら主人公陣ピンチ→オーマジオウが全ての敵を引き受け主人公達1時撤退→オーマジオウはその敵全て倒せるけどオーマジオウが倒すとアウト(安直に考えると魔王勝利によるバッドエンド)とか?>>521
ここはまかせて(奥野君ボイス)→行ったか…さぁ、かかってくるがいい(小山力也ボイス)>>556
ザイアが持ってたから運動補助システムが一部似通ってたのかもしれない
(又は偶然)>>451
黙れ女たらしのセブン一門見直したけど
俺がバースト!
友情(SEにかき消される
止めてみせるぜお前の罪!
って感じで問題のとこは見事に聞き取れなかった...赤楚君が犬飼式アニメ教育を遺憾無く発揮して犬飼君も鼻が高かろうて(ドレミファドン)
来週のTTFCは戦隊でもライダーでもないらしいけど
まさかのメタルヒーロースピンオフくる?
スペスク方面もそろそろ動かしてもいいのよトリガーにゼットくん以外の客演あるならジャック兄さんやリブットとかいいんじゃないかな?
ロボタックかぁ…古めのメタルヒーローは割と客演多いけどビーファイターからロボタックまでの末期のシリーズは最近全然だからなぁ…
あ、ようつべの配信とかは別ね
新規で動くて感じ>>567
エース兄さんと80先生は光の国だとイケメンに入るらしい…渡邊くんと赤楚くんホントに売れたなぁ…と
>>576
犬飼君は来週の大河にでるぞ!>>562
エヴォリュードだったか?戦闘力も高いし実験成功してたらアレがデフォルトの人類になるとか考えると凄いねダントン>>572
犬飼くんと赤楚くんの馴れ初め
犬飼くん「赤楚くんはアニメ好き?もしくは漫画とか」
赤楚くん「いや…実は2.5次元の舞台やらしてもらってますけどあんまり興味なくて…」
犬飼くん「ええー!!ダメだよダメ!役者たるもの自分に関わりがある、もしくは無くても様々な分野に色眼鏡無くなんでもかんでも見てみないと!!いちご100%知ってる?知らない?ならはい!いちご100%!!俺の魂のバイブル!辛い時苦しい時悲しい時好きな人が友達とくっついた時友達がどうしようもないク、ズな時とかに読むと救われたりほっこりしたりドキドキしたりするからどうぞ!」
赤楚くん「あ、はい。読みます」
犬飼くん「読めよ!!絶対読めよ!俺の大切な布教用貸すんだからなぁ!」
赤楚くん(犬飼さんがそんなに言うなら読まなきゃ!)←超絶素直>>566
スペスクでファイヤーの存在示唆されてたし、二代目ウインスペクターの話もアリかなぁ
1時間程度の尺でキャラ深堀できるかってハナシになるけど
撃も絡ませるだろうし>>579
学歴以外リアル今村耕平>>584
ゴーダイも言われてみればスラッとしてるな
血は繋がって無いけど>>586
眼魔版テンカトウイツ魂みたいな感じになってるのか…>>574
コスモスもジャスティスもそれまでに強いシーンがたくさんあるからこそデラシオンの強大さとそれに必死に足掻いてるのが良く伝わるんだよな。磯村くん順当に売れてるからライダーに戻ってこれたら話題になるな
ライダーはゴーストセイバー系
戦隊はヨドンナ
ウルトラはトリガー
何で三大特撮の最新を全て撮ってるんだろうね、坂本監督………今週のゼンカイジャーと次回予告を見たアンジェラ芽衣さん、予想以上に荒ぶってる
ネクロムとのコラボがあるなら友情バーストはその時発売すればいいのでは?って疑問はなくもない。
MAPPA10周年ムービーにちゃんとアニ牙狼映ってたけど続きはまだかのう婆さんや…
>>597
能力もちょうど暗殺向きだからチクショウ!!>>599
滅茶苦茶火花散らしながら剣戟音が鳴り響いてそう>>602
あっ(察し)ガンディーンの歌アップテンポでいいね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cYDALTc2ucE
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1408746895321616386
ぐわああああああ!!(可愛さとフォトンストリームくらった事による死)>>605
ビジュアルやら予告映像やらやたらマジーヌとサーベラが近くにいる絵面多いらしいけど、他のヒーローも近くいるから何か巻き込まれてるみたいで面白い怪獣優性思想とドハティKOMは解り合えそうで解り合えそうにない感覚
>>599
そこに突如生えてくるマコト兄ちゃん
最強のお兄ちゃん決戦!>>592
あの人、スケジュールの組み方うまいからな
他の人が2話ずつが限界の所、4話並行撮影とかできるし>>591
ユルセンは本編後はただの猫に戻ってるじゃねえか!?
いっそ、仙人を剣にして、ユルセンがダークゴーストに変身させた方がいいって>>619
ネタかと思ったらマジなのか…
一瞬何言ってるか理解出来なかったhttps://p-bandai.jp/item/item-1000159451/
フータロスのチケット付属か!>>619
スパロボのガンエデンみたいだな
ちなみにガンエデンの技はサンバルカンモチーフ>>583
足はともかく、手はキラメイジャーの制服が袖ゆったり&マントっぽい上着で分かりにくいからねhttps://p-bandai.jp/item/item-1000153146/?source=csearch&medium=pc
そういや何か知らんけど超動のオリジナルセブンガーウインダムのセットが在庫復活してるな>>621
英語だけどyoutubeの配信が日本もおまくにならなかったパワーオブザプライムでプライマルやった人か。実写新作はプライムとプライマルがしっかり共演する話だろうし、そう考えればビーストウォーズのゲイリーチョークさんよりピッタリな配役。>>595
\ノロシ!ムチュー!/仮面ライダーゴーストの人俳優辞めたのか…
>>629
事務所退所しただけ、恩返しのためにやれること増やしたいだけで俳優辞めたわけではない>>610
むしろばいきんまんよりなかよくない?
ナイスバディの一話とか。>>628
プロ、何言っても面白いの卑怯すぎる…そう言えば、元寿司屋の元マスターロゴスの人が、皆に『お疲れしマスター』とか言って滑ってたのをTwitterで呟いてて草はえる。まぁ、元人気お笑い芸人の或人社長と不破さんなら笑ってくれると思うよ。
オムニフォースもとい全知全能の書ってまだ不完全なんだよね?という事はストリウムが完成させて新しいワンダーライドブックでも作るのかな?…もしそうだとしたら、ラスボスって怪人じゃなくてライダーになりそうじゃない?
>>628
ニセモノ…?ってリプに模造品だったんですかねって返信するのも中々おもろい流れだった>>633
残った伏線はストリウスの計画と不完全のオムニフォースと飛羽真とルナの正体くらいか
前2つはほぼ間違いなく本編中で回収されるだろうけど後者2つはどうなるかな>>641
実際、他の幹部二人みたいな強化形態になるか、仮面ライダー◯◯◯◯みたいな感じしか候補無いもんね。大穴で仮面ライダーカリュブディスって感じかな?>>603
もうそういう絵にしか見えねぇよ…ww>>621
メイクって凄いね(ヘルボーイを見ながら)>>641
まだ大量のアルターライドブックの件が解決してないし、それで強引に足りないのを埋めるんじゃないかな?>>636
まあいいでしょうでは済まされない空気のようですね。
まあいいでしょう。>>636
なんだかんだでマスロゴ残した爪痕はデカイよな>>646
接近戦やりながらパンチと同じモーションの光線とか使い勝手良さそうなのに使用頻度低い(もっと使って)
けど何故か知名度はそれなりにある(ゲームの影響かな?)>>646
弱パンチ感覚でスペシウム光線より威力のある光線使うの本当に草はえる。流石、マン兄さん…。この人、出てくる度に怪獣退治の専門家っぷりを魅せてくれるの本当にありがたい。>>651
まあ、オムニフォースってタテガミも素材にしてるからな(違う、そうじゃない)>>648
唯、今だと色々あったせいで出しにくいのがなぁ…。多分、タイラントの素材怪獣の中で一番出しにくい怪獣だと思うのよ、シーゴラス。>>658
この中でセグメゲルが一番好きかな。血液まで猛毒な所が徹底してて好きなんよね。>>658
タイガはなんかゲスト良く市ぬし不幸な目に遭うけど不幸な目に遭うエピソードの方が単体での完成度が高い気がする
セグメゲル回や小田さん回とか
ギーストロン回も好きだけど上二つの友情あるもやのの死を選ぶしかなかった悲壮感よかった>>654鳴き声?すき
>>663
サイバーゴモラ、EXゴモラ、レイオニックブーストもここ最近ご無沙汰だからまた勇士を見たいなぁ>>625
多分不良品が出た時の交換用の余剰在庫か、受け取られずに宅配便の保有期限を超えて戻って来た上に再配達もされない返品在庫を放出してるのだと思う。
こういうのはプレバンでは他でも時々見かけるし、他の通販サイトでも見かけた事もあるね。>>641 仮面ライダーソロモン ○○とかになるんじゃないかなぁ…
不完全とはいえ一形態だけで後は怪人ならオムニフォースまでつけなくてもいいし、デザストファルシオンの例で、メギドがライダーになってもおかしくなくなったし
オムニフォースワンダーライドブックとバックルも未だに発売予定出てないしで>>669 ジクウドライバーなんてジオディケの時に再販されてももう買ったよって顧客のが多かったろうしなぁ…
それにまぁ内容がかなり物議というかのもあってコレで新しく買おうとは中々なりづらかったし
ディケイドライバーもネオディケイドライバーあったしなぁ…再販のヤツ買うくらいだったら、同じく再販といいつつ音声もアップグレードされてカードも多いディエンドライバー買っただろうし>>667
所謂、収斂進化ってやつか
あのゴジラから背鰭を取っ払った様な体躯と三日月状の角が地中での生活に適してたのかな>>668 空似や収斂進化と、妖精円卓は全然違うというか…
ぐだの召喚する影鯖は、ディエンドの召喚するライダーと似たようなモンなのかね
そういやヒーロー戦記って映画限定フォームとかでるのかね?タイトルに戦記ってあるから映画タイトルが本のタイトルとかになりそうだけど……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=N5dp4Upvjno&t=1422s
夢を叶える事の難しさと美しさを書いた名作
太田愛出てきたらもう勝ちですわ
原田監督付いてきたら圧勝ですわるろ剣ファイナル40億突破したようで嬉しい
この被害喰らいまくったコロナ時期だからもっと頑張って欲しい>>681
脚本:太田愛の下に「愛ってなんだろうな」って歌詞があるのじわじわくる。セイバーの次のライダーは『令和ライダーって3作目から流れ変わったよね』って感じの革新作になりそうだよねいわゆる、令和の龍騎的な
ハァハァ…(小林幸子ラスボス化を)今知った…
ゼットさん今後もトリガー以外にも色々客演してくれそうだけどどうせならオリジナルやアルファエッジでベリアロク、ベータスマッシュでゼットライザー、ガンマフューチャーとデルタライズクローでゼットランスアローを武器として使って欲しいな
>>689
もっと頑張ってみた
儀式粉砕した
やはり頑張り...!
頑張りは全てを解決する...!>>687
1の魔力で6の魔力分使える仕様かもしれないだろ!>>678
over quartzerだそれ>>696
アンチ「嫌な予感するので帰らせてもらう」
二代目「ああ!アンチ君が全速力で帰宅の準備を!」>>692
釘バットは抜刀から来てるんだろうし、ライターはセイバーが作家だからそれを台無しにする焚書から来てるのかもね。…やっぱり、アナザーライダーとか意識してるのかな?そういやクロスセイバーのアーツが出るならクリムゾンやフューチャリングと抱き合わせ?それとも個別販売なのかな
>>687
ハズレだな…かつての東映「新武器とかそんなことより火薬をありったけもってこい!」
スタッフ一同「ジャッカー!!」>>706
国土地理院「地図書き直す羽目になったんだが?」
観光協会「宮内ぃぃぃぃ!!」>>695
釘バットは近接武器にて最強
金髪のチョコボ頭もそう言っている
とネタで茶化してるけど、真面目にヤバい武器よねアレ、簡易版モーニングスターみたいなもんだし
良い子のみんなは絶対に真似して作らない様にね!タッセル、「僕が平和への願いを込めて作った闇黒剣の力につけ込み」って言う所の声色が本当に悲しそうな辺り、本当に純粋で心優しい性格してるのがわかるし、闇黒剣月闇の名前の由来が「闇の中に光を見出して欲しい、というメッセージ」説が信憑性を帯びてきたよね
>>710
ボーダーライン曖昧でも人間サイドに利があるだけまだマシよ。
鷹山サンダーなんてトラロックの雨の中「ヒャッハー!」したせいで各方面に被害者続出だぜ?>>702仮面ライダーに憧れた少年が夢を叶えるんだからそりゃ眩しいよ
>>674
例年の春映画だと戦隊側が1~5話撮影中の頃と一番忙しい時期に被ってたそうだしね
ガッツリ絡むのは真面目に珍しい
予告見る限りセイバーのが比重大きそうだけど>>714ムジナさんぼくの心のやらかい場所にあたる所
>>619
流し読みしてたら「ラスボスは小林靖子」に空目して、そりゃあラスボスだ…とか一瞬納得しそうになったわ…。水澤ストライクフリーダム悠ってほんと秀逸だったんすね
>>720
っていうか
男が死/ぬべき時に死/ねないのは悲惨
って話でしょアレドゲンジャーズ最終回見た
二期は全体的に予算増えたなってのがわかるわかる
後ガン=カタし始めて笑った>>703
よい演技するから母親思いの息子にあの仕打ち>>704
防戦だったのに美月がダメージ受けるor受けそうになったら一気に形勢逆転するくらいには村長にとっての地雷よね>>619
PSO2ではゴジラと戦ったこともあるとか何とか(YouTubeに新ライダー関連のネタバレあったからみんなは気をつけるんじゃよ)
>>720
1のヒモも合わせて見ると
仕事に責任感持ちすぎるのもダメ
ってのもあるとおもう>>692
元がドアワルドからライドブックにするのが良改造だよねライダーワルド>>735
バットマンはそんな爽やかな顔しないんですけおおおお!!!!
https://twitter.com/echiki_Y/status/1408753297884803072?s=20>>717
六花「いくらなんでもアピールが露骨過ぎるわよ.....?」>>737
ゲーム版の大事件並のヴィラン面子で草(ジョーカー、ファイアフライ、Mr.フリーズ、トゥーフェイス、リドラー、スケアクロウ)>>734
まあ生存わかって嬉しいよ士>>740
1日の仕事をわずか9分で終わらせるルーサーの場面マジで好き>>744
グルメな漫画だとよくある>>720
劇場版は質の高い食育映画でしたね
いただきますってほんと大事>>743
お前はもうちょっと誰かを頼れ
2のローディも自分1人で世界を守ろうとするな
って言ってただろ!>>737
お前らはヴィランだから仕方ねえ。割とファミリーやジャスティスメンバー相手だと笑顔の時もあるのです。https://m.facebook.com/transformers/?__tn__=%7E%7E-R
トランスフォーマーとジュラシックパークのコラボか。バックトゥーザフューチャーの時みたいに日本でもタカトミモールで限定販売で良いから導入案してほしい。
キングダムのメガトロンをリデコしたティラノコンレックスとライセンス取得したフォードエクスプローラーが変形するオートボットJP93の2体セット。>>735
スーパーマンの反応が若い女性で草>>754
DVD同封のバットマンのレゴの話作った人のインタビュー見たけど「バットマンが幸せになるにはどうしたらいいか」を考えて作ったそうな。実際に自分もそのコンセプトならこういう話になるってのは納得している。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hHVN4Y7ecB4&feature=youtu.be
ウルトラマントリガーカウントダウンメッセージ
最初は坂本監督から>>758
>> あとエイムズで亡雇ってたのやっぱりダメだったのかよ!
冷静に考えたら元テロリストの幹部を下っ端ならまだしも技術顧問というわりと偉い立場にするのっておかしいからな、しかも亡って結構被害だしてたし
最終回の時から駄目だろと言われてたから劇中で触れられてよかったよ普通に或人社長が社長続けられている時点でそこは突っ込まないのかと思った。
>>755
ツダケンと真綾出るから吹き替え版の予定>>769
初代かわいそう>>769
イザクの笑顔腹立つぐらい好きよ>>766
公式の仮面ライダー図鑑を見てみると、一度デイブレイクでヒューマギア事業が頓挫した後でなんとか8年間時間をかけて、再開できるのは色々凄いと思うわ。
まあ、正直この間の8年間の話をやってほしいけど。
そこは小説版に期待。
その間でワズがシンギュラリティを、突破した事で、単純な労働力という考え方が変わったんだろうね>>769
ほぼガン無視されたのがホント…w>>735
>コスプレイヤーかと思ったよ
ある意味間違ってはいない。天津と爺さんはどういう会話したのかは割と気になるんだよなあ
天津悪くないとは言わないがよく言われる
天津「私AI苦手なんですよね(苦笑)でもあなたの会社のやることは大好きなんです」
爺「うちAI方面に行くわ(笑)君のとこも協力してよ(笑)」
天津「は?」
だったら多少の同情するよ
だからって嫌がらせしていいわけではないが思ったんだけど、パラレルラトラパンテ仕様的に、50年後ソウゴはレジスタンスに潜伏してるクォーツァーを野放しにした線は薄そうだね、パラレルラトラパンテでオーマジオウに至らず最低最悪の魔王と祭り上げられながらもクォーツァーと戦ってる自分と感覚共有し、その自分の記憶を通じて潜伏してるクォーツァーを的確に処理できたはずだから。
となると我々がみた50年後ソウゴはなにもしなかったか理由だけど、自分的にはオーマジオウになって理想と現実の差に絶望して、そして情動とか心火を燃やす信念が燃え尽きてしまったとかかな。https://www.kamen-rider-official.com/zukan/character/1973
全部事実だけど
書いてること全部が面白い男>>658
ウーラーは再びスーツ改造されて新怪獣として再登場パターンかな?>>426
アストロモンスがなんか好きだな>>789
ディード(劇中でスーパーなんて名乗ってないのに...)そもそもタイムジャッカーとはなんぞや
スウォルツ無関係でも生えてるし>>792
まじめに考えたらウォッチを使う時間犯罪者の総称なんかな>>786
バットマンとスーパーマンならスーパーサンズで息子たちと一緒に休日過ごしてたりするぞ。>>797
この解説いらんだろwww>>796
名前だけのNo imageが逆にいい味出してるYouTubehttps://youtu.be/3ds3Fm3r6q4
ガイア、マックス、メビウスの1話ときて次はこれってマジでランダムなセレクションだなhttps://mobile.twitter.com/kaijusakaba/status/1410077981771403264
この中に紛れる善玉怪獣のガーディーよ
そしてガタノゾーアのメニュー食ったらウルトラヤバそうなんですけど>>801
トゲトゲと聞くとどうしてもジャグラーを思い出してしまう。オーマフォームの詳細なスペックはなしか、まあ超全集で明かされたスペックを信じるならオーマジオウの力を持ちそして超えたフォームと思っていいかな。
オーマジオウ疑惑あるグランドジオウいるのに勝てる気がしないラスボスってそう居ないよなぁ
最近更新されるライダー図鑑は派生フォームの詳細な情報がない気がする
もう少し待てば追加されるのかね>>801
「シャドウミストを喰らえ!」
草>>778
夢芽「そうでしょうそうでしょう!(ドヤ顔)」元号の私物化罪を作ってもいいのでは?とTwitterやらなんやらのライダー図鑑に対する反応を見て思ってしまった
ジオウのライダー図鑑入りでいい機会だし聞いておきたいけど、ソウゴがライダーを継承することで魔王の力を手にするって、何話で言われてたっけ? あとライダーの継承で世界が融合していき世界は滅びるとされてるんだけど、どう滅びるんだろ? 世界が融合することで怪人たちやモンスターがあふれ出し、やがて世界が自重に耐え切れず時空崩壊を起こす気がするけど。
ライダー図鑑、ジオウの追加を見て改めて思ったけどエグゼイド以外のフォームとかのスペック表記が適当な気がする
>>803
フランスパンと乾パンに限ってはそうじゃないぞ、この二つぶつけたらマジで痛いぞ!!>>755
自分は吹き替え版のキャストに思うところがあって字幕版で行くにござる>>793
変にしない限りは2021年だと思う>>814
恋人だからそりゃコンバインしまくった仲だしhttps://mobile.twitter.com/k2batto/status/1410052918858817539
コメント欄にヒッポリト星人応援してる人何人かいてウルトラダメだった
ブロンズ像にされたウルトラ戦士で目覚めた人は多いからな…
リリちゃんここだと大変な目に遭うなほんと…>>778最初の無気力とまでは行かなかったが冷めた印象から
ロボットアニメの主人公みたいな熱血漢によく育った>>818
この隊長いっつも有望な若人助けてるな…>>819
確かにアメコミ知らない人に広く宣伝できるから有能な宣伝ではあると思うが、どういう経緯でコラボになったのかは気になる。>>789
「一種と思われる存在」って、そんな新発見された生物じゃないんだから……Z超全集配達店行って回収してきたけど滅茶苦茶太い
凄い
ガンマフューチャーのページは技好きな人見たら「そ、そうするかー…!」となるので明日手に入れる人は見て欲しい
あとユカちゃん可愛いうっかりゼンカイジャーのネタバレ見てしまった……とりあえず、ジープでリセットするしかねぇ
アクアマンやるのか地上波
>>830
てかゼンカイジャー今の時点でニュージェネ最高新造数を誇るタイガよりスーツ新造してる…化け物か!?この番組!?>>833
そもそも被害描写ならこの間とてつもないのがあったやないか
それに世界の話をしても基本個人の話に直結してるんだからそりゃそうだよ見方が違うてか一つだけいい?ドラマロキ…展開速ない!?
Z超全集読み終わった…情報量凄い
映画カットして作られた作品なだけあって裏設定やらページの増量やら本当に凄い
なんか体力使った>>817
こんなに頑張ってるのにジャック兄さんとゾフィーときたらリリちゃん今後はダクヒ代表として推されてスーツ作られたりするのかな
>>840
意識奪われた主人公と捕らえられたヒロイン出てきたら心を強く持つしかないしな!>>840
本編だとヒッポリト出す予定が無いんやろなーって感じ
ダークネスヒールズ組基準でいくなら、TDGとニュージェネからセレクトになりそうだし>>830
怪人の着ぐるみの贅沢さ的には若干の低予算化を感じるけど、ドラマパートというか基本的な面はまだまだライダーと同等かやや上の予算がありそうだよね。
これは多分、視聴率が大差ないから戦隊をライダーより下げる理由がそこまでないってのがありそう。>>837
しかしゴーストとのコラボの方が逃げ惑う市民多く映ってるように感じる。
個人的にはモブがいないのはレギュラーキャラの多さと話の流れかたの影響だと思った。まあセイバーは世界の裏側から世界を守るライダーだから一般市民と関わることが少なくなるのは必然かもなってなる
>>826
ストリウス君レジエルやズオスがやられてマスロゴがまぁいいでしょうしてる間もコツコツカリュブディス育ててたと思うと笑えてくる(笑えない)唐突だがセイバーで人気投票したら誰が上位にくるんのかな……ユーリか倫太郎辺りかな……
>>856
舞台版のイーヴィルさん良い人だったんだけどなぁ
マサキの人格に引っ張られたのかな>>856
たぶんあれイーヴィルじゃないティガじゃないさんだと思うけどね>>861 オムニフォースのかけたページを補完するのかな、あと画像あったら当校してほしいな。
>>862
じゃあ、(水で)濡れさせよう
それならマジョリティだろ?>>818
ダークネスヒールズのジャグラーがどんな風に登場をするのか、今から楽しみで仕方が無い>>846
もしかしてこれって後ろ向いてるメンバーはヴィラン(或いはそれに近い立場)だったりするのかなティガダーク「カッコいいけど彼女は光にならなかったんですよ。全くなんでならなかったのか」
>>867
化けの皮の材料がわかったことで、それを使わなかったサモーンの株が上がったのは草生えた
元々、迷惑は迷惑だけど極悪ってわけじゃなかったが……https://m-78.jp/news/post-5922
父さん!邪悪な力(深夜のラーメン)に負けないでください!https://www.amazon.co.jp/BANDAI-ウルトラマン-ウルトラ怪獣シリーズ-151-ガゾート/dp/B097HBFKMS/ref=mp_s_a_1_5?dchild=1&keywords=ガゾート&qid=1625065559&sr=8-5
ガゾートキターーー!
そうだよな、スーツ作られてたんもんな。そりゃ出るよね
ウルトラ嬉しいよ>>873
トモダチ ハ ガゾート ノ タベモノ!https://www.amazon.co.jp/BANDAI-ウルトラマン-ウルトラ怪獣シリーズ-152-オカグビラ/dp/B097HCZ1ZR/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=オカグビラ&qid=1625065686&sr=8-1
オカグビラなるものグビラの亜種も出るそうで
濁ってる以外ただのグビラだこれ!https://www.amazon.co.jp/dp/B097HCFP7G/ref=cm_sw_r_tw_awdb_imm_XCBJ47D7NFBNNEM8FQ63
裏面もきちんと塗装されてるのねマルゥル
これはウルトラ良い>>879
つまりジュランおじさん×魁人キテる?>>885
去年のキラメイジャーみたいな個別にやって並ぶタイプかね>>886
恐竜系、恐竜ロボいる戦隊要素盛り盛りって感じかなもしかしたらサンボル3期に出てきたキャラたちの武器名がカッコイイな(公式ツイ
>>861
調べたら28話の総集編の時だった
最初見た時は「剣士たちは何をしているんだ」と思ったが
マスターが色々と企ててワチャワチャしてたしプリミティブドラゴンが暴走してたし
そしてその原因はストリウスがマスターと接触したせいだから
こう、影が薄い分黒幕ムーヴされると止めようがない!!>>892
今度の客演どんな話なるだろうねゼンカイザー独りだけ人間だけどどうするの?
→バカ野郎!お前も巨大化してみんなと並ぶんだよ!
いや、確かに人が巨大化してはいけないとはない……!あれ
でも強化形態出るの速くない?
何時も大体2クールの終わり位か3クール目半ばぐらいでしょ?
もう商品ページ出来てるって事は今月中にパワーアップするって事だしてか今年の4月から6月までのスレの消費率というか回転率やけに早いよね…去年や一昨年より多い…
>>900
これからは映画の方が多いしね>>883
蓋を閉める構造的に、音声入りの大型ギアとか出せるのかな? と思ってたけど
何のことはない、蓋を開けたままにすればよかったんだな>>904
三体合体で人型になったりしてwブイレックスとドラゴンシーザーモチーフだよね多分
この2つって搭乗者が途中で死亡して離脱してるけど大丈夫?
と思ったがゼンカイだし大丈夫やろ
蓋閉めないのほんと頭ゼンカイだわしかしダイナゼノン世界羨ましいなコロナ禍が起こってなくて、学園祭とかできてさぁ、こっちの方は軒並み学園祭は潰れてしんどかったから、ダイナゼノン世界で2020年はコロナ禍がなくてよかったね。
>>905
ブイレックスとドラゴンシーザー
ときたらステイシー君はトップゲイラーかな>>880
アイスラッガーに見えるのは気の所為か…??>>914
顔周りも剛龍神だから、完全新規と思う>>896
今でも充分強いゾックスに真っ先に強化フォームきちゃうのか…ゼンカイのカイを怪獣のカイとして捉えた発想好き
てかゴールドツイカーの男衆これで揃ってSDかそういやトリガーにガゾート出る=クリッターも出るって事よね
>>902
なんとなくだけど、スカイタイプのお披露目相手として、4話ぐらいで出て来そうな気がするな
ヒュドラムもここら辺で絡んでくるかも>>921
ゼロ主役の作品が初出の怪獣……
メカゴモラとかハイパーゼットン?>>921
ダークロプスやレギオノイドなどなど
基本ベリアル関係が多いイメージ>>899
キラメイがロボット以外は消極的な展開だった感じあるから、その辺のギャップもありそう。
リュウソウみたいな新ロボ=新形態セットなやり方で行くのかな。>>919
ゴロサンダーが出ただろ! って思ったけどアイツはタイガ初出だったわ
タロウ怪獣に混ぜても違和感なさそう>>875
http://kodomo.kodansha.co.jp/telemaga/
オカグビラほんとグビラの色違いレベルかぁ。劇中の見せ方次第だけどもう少しシルエット的にも変化はほしかったな。
>>902
スーツにセブンガーファイトに使われたヤツ使うなら塗装とかは改修していてほしいな。基金のPVやセブンガーファイトだとまさにアトラク用って感じだから。>>912
頭パカって割れて顔出そう
キョウリュウやリュウソウのロボにいたなそんなギミックロボhttps://twitter.com/toeihero_movie/status/1410387675735941121?s=21
これ戦隊の多さ的に後々だいぶ無理矢理な畳み掛けしてきそうだよね。>>928
初代スーパーヒーロー大戦世界、
それぞれの活躍していた年代考えたらライダーとスーパー戦隊がマベ&士の無茶苦茶な作戦やるまで互いに関知していなかった、とか色々無理あったな
少なくとも昔だとゴレンジャー、ジャッカーはV3とアマゾン、キカイダーは既知の仲ぽかったのにhttps://twitter.com/ryusoulger_toei/status/1410395179358429188?s=21
こ、これは…!?
一般発売だとすごく嬉しい。ゼットランスアローをトリガー客演で掘り下げたら笑うが無いだろうな
https://twitter.com/sonoko_uchusen/status/1410397470899638274?s=19
そっちで来たか
というかクロスセイバーの今回用っぽい音声使わないつもりなのか>>933
そういえば今回もしかしてスーパーゼンカイザーとクロスセイバーの共闘が映画で見られるのか!?>>930
今日発売のてれびくんより>>935
確かゼロワン、クウガ、1号で流れるだっけ?
「我ら仮面ライダー!」てやつしかし冬映画はスーパーヒーロー戦記とどう差別化するんだろうか
>>937
ゼロワンも映画のスーツはほぼ全て流用だからそういうことはないんじゃないかな?
ゼンカイザー形態も頭部以外はドラゴニックナイトと違いそうだし>>935
明日発売のこれかなー夏ミカン結婚めでたいめでたい
https://twitter.com/toei_rider_zio/status/1410415052780306433?s=21
パッケージは凄いかっこいいな…
ってかアナザーディケイドあんな剣みたいなの使ってたっけ…?>>941
あの世の境目で引き止められた感じだしね>>952
ウルトラの本編最強フォームも客演時の仮面ライダーの最強フォームと比べると再登場の確率高い気がするね>>948
ジオディケも十分アレだけど悪名高いディケジオまで同梱するとか許されざるよ>>951
言うてトゥルーブレイブをタドルレガシーにしたり
SH大戦のロボ用ロケットをメテオなでしこフュージョンのロケットにしたり
怪人スーツは毎年使いまわしたり
一応有効活用はしてるよ!>>919
オイルドリンカー君…>>934
創作の親子って「親子なのに外見が似ていない」「性格が真逆」ってのもテンプレだからね。難しいわな。>>948
アナアギのシャイニングカリバーだな
ちなみに使用していない>>959
ポルポルくん
としあき達は人として大切なものを捧げてその代わりに超越してしまっているんだ>>937
予算はあってもスーツを一から作る時間が足りないってパターンもあるらしいからなあ
特に今の時期って新ライダーのスーツ作らなきゃいけないし人手も足りなさそう>>940
スーパーゼンカイザーの胸部とSDの胸の顔外れるかもね>>940
公式のレビュー動画がつべに上がってたけど、チラッとそれっぽい頭とジョイントがあった
スーパーゼンカイオーとスーパーツーカイオーにそれぞれ合体かな?今月の戦え!セブンガーもよかった
ライダー新作はまだチラ見せも無しか
とはいえ、それらしい姿はすでに映画ポスターで出ているわけだし
公開の前週くらいにはタイトル発表来るかな>>948
ライダー図鑑に載って無かったって事は21とかセイバーフォームの設定はこっちで明かされんのかな>>971
ストリウスはまんま仮面ライダーストリウスか>>971
ストリウスは開いた本が顔になってるのセンスあるな……ストリウスは体はソロモンの流用で頭は新造かな?
怪人ストリウスの改造かと思ったけど顔のトゲトゲが無いし単に本パーツ貼り付けるだけならスーアクさんの視界が死ぬか怪人態でもそうだけどストリウスは頭の角が重そうで
>>974その思い切りの良さ嫌いじゃない
鎧武外伝見るとゼロワンやセイバーの強化ないかならも数年後ぐらいにふらっと新作スピンオフ作られて新フォーム貰えたらできそう
>>971
他でも言ってる人それなりに見かけたけどゴジハムくんの戦隊版みあるってかスーツ流用の都合もあるけど、身体はソロモンなメギド(魔神)とか、図らずもつくづくゲーティアみたいだな…
最新ライダーの終盤をたった一人で支える漢、カッシーン
トリンはブラギガスあきぶん殴っても許される
>>989
尊厳破壊ライダーやめい>>987
としあきはさぁ…「笑顔になりたい」(戦いがしたい)
「人は守りたい」
「妹を生き返らせたい」
「自分達の種を守りたい(増やしたい)」
「自分たちの「時間」を取り戻したい」
「嫁も鎧も地位も失った挙げ句再生されてわけわからん」
平成1期までのボスの動機てこんな感じか
達成する手段が結果的に世界制服になるだけであんまりガツガツしてない>>987
キョウリュウやブラギガスの話題ですぐこれ出す人はもう寒い。なるほどねぇ
平ジェネfinal見て思ったけどバグスターウィルスがスカイウォールから発見されたならもうちょい削れば魔法石やセルメダル出てきそうな気がする
>>994
男のツンデレ(ガチDV)は擁護出来ないよな>過去キン>>989
滅の素体にマスブレインシステムの仮面を被せてるのが尊厳破壊っぽくて良い>>996
ゼロワン世界には何故かアーク内に神がいるしな…おもちゃ
型月×特撮スレッド 589の共演
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています