型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 588回目の貧乏籤』
https://bbs.demonition.com/board/6986/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6988/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください両儀式みたいなファッションってこと?
>>1
立て乙です
こういうのでいいの?>>2
スカートに羽織+甲冑、好き!!!大正時代の女学生風衣装は健康にいいと言われている
ブーツの場合は免疫機能も高める>>29
ニンジャの「ニンジャ」ってそういえば和名か……>>11
君の場合折衷というより闇鍋のような…>>33
霊夢も和洋折衷ファッションだな。
東方シリーズは全般的に純粋な和風がいなくて和洋折衷が多い気がする。>>25
和イドル、いい文明>>35
ルルーシュはゼロ経験あるから順応も早かったが、ショウはいろいろと飛び火させてたな。
「黒騎士もあんな感じだったんだろうか」
「まずい、羞恥心がハイパー化しそうなほどに高まっている!」>>30
元ネタは海賊のフランシス・ロロノア(フランソワ・ロロネー)って話だったような>>22
でも内府軍で怖いのは孤影衆(忍者)だし…>>28
Oh! Yes!!>>19
周囲にあたらナチュラルにミスター・ブシドー言われるわ、滝行するわ、切り捨て御免!とか雄叫びしだすわ、
「とにかくそっち(※武士道)に目覚めちゃったかぁ…」
って、本人の真剣さと多少のトンチキさのギャップにひたすらくらくらしながら見てた思い出。
復活して元気そうでマジ何よりです。>>16
ゴッフ所長はこの世界に生まれていれば最上位拷問官になれていたな。>>28
せやな!>>48
金翅鳥=ガルーダだから、まあ空中での必殺技みたいな感じは伝わる主人公の名前からしてシックスとか基本は洋風なんだけど、日本風食堂ステージがあったり、
ボスが和服のねーちゃんだったりで日本みもあるリトルナイトメア。>>46
タイキシャトルと結構絡んでるし、ストーリーでもアメリカの事話してくれるから十分かなと>>65
ノッブ(信長)に仕えてた弥助とか、徳川家康に仕えてた三浦按針(ウィリアム・アダムス)とかか>>72
そもそもその風潮作ったのがニューロマンサーだよ>>39
ちなみに、袴を外すとフンドシである。
フ ン ド シ で あ る 。>>64
酒樽に酒パワーと書くのが日本やぞ>>81
戦艦擬人化物って意味では間違いなく開拓者だからセーフセーフ!>>78
田中天のダブルクロスジパングとか本当に酷かったよなあ。
「織田信長の手によって外国の神が戦国武将と融合して魔人になった!」という話なんだが・・・
絹の行人包とトーガ姿で金星上杉軍を率いるヴィーナス謙信!
ピラミッドが変形して顔面を形づくるファラオ信玄!
3人の女神息子を率いるオーディン元就!
完全に厨二病のバロール政宗!
とろくでもない連中てんこ盛り。>>91
意外と起源がそこそこ古くて1968年にタラバガニの脚身とアボカドをマヨネーズであえた巻きずしを出したのが始まりらしい。海苔は向こうの人が気味悪がって剥がしてるのを見て内側につけたそうな。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/カリフォルニアロール今日だけで総集編3つも見るとは思わんかったわ
1112の781ででたラグナって子て誰?
ヘタリアで、日本が外国にその国に料理をご馳走する話あったね。
イタリア「これのどこがナポリ風なのさ!?」(スパゲティナポリタン)
フランス「何が元でこうなったのかはわかるけどさ・・・」(コロッケとトンカツ)
イギリス「カレーってこんな感じだっけ?」(カレーライス)
中国「お前わざとやってないか?」(ラーメン、焼き餃子、天津丼)>>56
レールガンしてる呪さん
なお命中率ぇ正直、本場の中国料理食べたこともあるけど、『日本食化された中国料理』のほうが好みだった。
>>99
トワイスの鯖だった頃は花魁みたいな髪型してたね。
その髪型でもかんざしを使わないでリボンで止めてたけど。>>105
あんぱん美味いよね……
ちなみにあんぱんを初めて作ったと言われる木村屋の初代木村安兵衛は常陸国河内郡の農民で、
山岡鉄舟とは剣友であったらしい。>>64
上野駅発の東北新幹線に乗って、途中時速500kmで走る車両の上で生身のヤクザと格闘しつつ目的地の長崎に着くのがジャパンやぞ>>106
実際、ナポリのイタリア人に見せたらキレたらしい。
これのどこにナポリがあるんだって。
なお一口食べたらすぐに機嫌を直したそうな。
さすがストライクウィッチーズで「ブリタニア人は温かければ飯に文句を言わないし、ロマーニャ人は飯が美味ければ文句を言わないし」と言われただけのことはある。(なおカールスラント人は味は気にしないが食事のタイミングと量には神経質)>>113
つ↓>>114そりゃ本質を見失ってるんだぞ
和洋折衷といえば、ユフィはDCのチューブトップの格好が一番いいと思う。
>>113
作中ではただの言いがかりであって、メイドの定義自体はめちゃくちゃ広いぞ
和装メイドはむしろ女中じゃなくて給仕の制服であることが多いし>>118
儀礼的というか、『正式な認可を受けて武装してる』って暗示してる感じが中二心に刺さる。正統派があるからこそアレンジが輝く
アレンジがあるからこそ正統派が輝く
そして小林さんは正統派の方が好き
それだけの話だと思うよ>>125
そっちはそれでいいかもしれんけどあっちがそれでいいとは限らんから距離感大事にしてこう>>123
単にイラストを描き下ろしてくれただけなのに
見慣れた絵師の見慣れないキャラがいるだけで色々推測してしまう…、上巻の子誰だよ>>126
ネットのない時代、料理の鉄人で出てた陳健一の肩書きが「陳健民の息子、陳健一」だったから、陳健民ってテレビとかで聞いたことはないけど、業界ではよっぽどの有名人なのかなと考えてたことはあった>>116
「国際条約なんか守ってる奴いねぇだろ!!」(一国を除いて全国家が宇宙戦艦を秘密裏に建造していた)
「うち(アメリカ)はいいんだよいつものことなんだから!!」
これホント好き>>130
普段はお城で二人の活躍を見守りつつ、いざという時は剣(刀)を手に取り自ら最前線に立つ系君主ダゾ
具体的に言うとこういうタイプ↓
暗殺者「グハハハ、まんまとあの二人を出し抜いて天守閣まで来てやったぜ!では死.ねい!」
有栖(アリス)姫「ええ、貴様の方こそね(あっさり返り討ち)」
暗殺者「グワーッ!?」>>124
肉じゃがもビーフシチューが元になった和洋折衷だっけ
肉じゃがもいいけどこれは個人的に原点のが好きかな…>>38
日本の洋食がほとんど当てはまるな> 和洋折衷。ほとんど日本風にアレンジされる。>>99
リボンというよりは、ミニスカ風にしてるのと胸の形を出しオフショルダーで谷間を見せる構造に改造してるあたりに和洋折衷を感じる>>93
紅蓮の月はほぼ和だし
日本発のヒーローが海外の世界観で活躍してる方が和洋折衷っぽいかなって>>137
アクセルワールドの加速世界の制作者Aと制作者B
キリトと星王という説が濃厚だけど詳細はまだ不明>>136
ギンガマン生まれか>>152 ありがとう、てことは「ラグナか・・・!?」は助けた相手に向けていったんじゃなくて助けられた? 側がたすけた? 側にむけて言った言葉だったのか、とてもスッキリした。
>>154
これは五条悟の女>>154
流石五条悟の女と認められた女はやることが違うな。>>138
異世界人の癖に和服が滅茶苦茶似合うな、この人。普段は露出強みたいな格好なのに>>144
WARFRAMEの世界は和洋折衷とかそういう云々すっとばしてオロキンっていう金色をメインに使うきらびやかな装飾を多用する巨大文明が崩壊したあとの世界だから、オロキン文明以前の所謂地球の各国の文化ってほとんど死滅しているんだよなぁ……
それはそうと、近接ナーフの一件で公式フォーラムが
これから毎日フォーラムを焼こうぜ?テンノ、派手にやるじゃねぇか!
状態なのはさすがに笑うが残当ではある>>149
カク!カクじゃないか!
船大工クビになったカクじゃないか!和洋、というか和とペルシャとSF要素の折衷?
最初民族衣装の女、という文がありどういう恰好かと思えば着物だったので、確かに着物も民族衣装だと膝を打った覚え
https://mobile.twitter.com/masada_takashi/status/1267041234633146369>>163
折衷というか闇鍋というか
数千年単位で文明リセットしてゼロから始めるを繰り返してるので、そりゃなんでも有りにもなりますわな>>159
なぜ紫や緑の着色ってこうヤバイ感が強くなるんだろう…。野菜なら全く気にならんのに。本来の色とかけ離れているうえ、カビの色に近似するからなんだろうか?中華料理店も赤い回るテーブルの発明者は実は日本人。便利だということで中国に逆輸入されたそうな。
メガテンのだと、神は人々の信仰が形をなしたものだから本体ではないとしてるな
四文字も、こんなの偽神だわとなってる>>172
モバマスアニメ当時武内pにはびっくりしたね>>161
パスタガ!(最上位呪文)>>176
神様は自分のところのだけだからな(一神教)>>130
とじみことかそうだけどやっぱりミニスカ剣士っていいよね…>>149
年下がっていうか同い年というか、小学校の頃のクラスメイト(だと思う。名前と年齢が一緒で「まさか」と思ってググったら出身県が一緒だっただけ)が某スポーツのプロ選手としてテレビで名前が出た時は「マジで!?」ってなった事はある
あと小学校以来会ってないどころか小学校が一緒だったくらいしか接点のなかった相手の名前をよく覚えてたなと自分の記憶力に感心した
なまじ関係のない年下よりも近しい分「そいつが有名人としてテレビで取り上げられるくらいに年月が経った」って実感する気がするわ……>>130
イベントで依頼されてアリスは演武もやる気満々だったけど、アリスにアクシデントがあったらいけなかったりアリスがうっかり手加減できずに相手をぶちのめすアクシデントが起きる可能性を危惧したキリトとアスナ二人がかりで言いくるめて着物を着させた説とかどう?fateもある程度は似たとこあるが
終末のワルキューレの、神や英雄の元ネタに忠実に な部分はは1〜2割程度で、9〜8割はオリジナルで埋めるストロングスタイル潔くて好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uY9nnJBWCDM
>>171
現行設定ではスパーダが創造したとされる閻魔刀だが過去に日本にいった事があるんだろうか?
対となる魔剣リベリオンの方は西洋的なデザインだし>>188
なんでや素顔晒したら少女かもしれへんやろ!>>161
存在しないバンブーブレード関連ワードきたな>>195
よくよく考えたら魔法少女的な意味とは全く関係ないところで正体バレ致命的なペアやなこの二人>>188
魔法少女まどマギシリーズだと、イメージなんで和洋折衷の変身服の子もいるな
総集編をいつでも見れるようにしてくれる公式の配慮
アニプレさんファンサービスが過ぎるよ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nFcvc5W4Aqs
>>191
カクリコンのようにの一文なくても普通に通じるのに、「アメリア…」させられるカクリコンェ…>>202
シンデレラボーイきたな。
高校生に大手のプロデューサーやらせる名采配>>192
生涯思春期や詐欺師じゃなきゃ死ぬまで思想家はやれんだろう。>>191
一言入れておくだけで世の中に浸透してるガノタどものセンサーに引っ掛かって話題にされるんだから宣伝としては有効な手段だろ?
実際に今こうやって話のタネになってるわけだし。>>184
そういや葉っぱ一枚の青年と腰布のジジイがガチンコ殴り合いだったわ……>>203
魔法の元が信仰系ならあるいは
信心深い侍とか武将も多いし>>216
シリーズによっては野伏とされてたのもあったし
そういうイメージのを統合した職業じゃねえの?>>212
足を故障して、夢を諦めかけてた時に、主人公の声とかもあって立ち直る事ができたシーンだしね。
この後の、人類皆プリキュア にも繋がるし。>>203
侍は山育ちだからな「真っ直ぐだ」
今日のデジモンは特になんでもない単発回だったのにやたら気合い入ってた…
スタッフに◯◯◯モン推しでもいるんか?>>212
真面目なシーンなんだけど、アンリくんは「男とか女とか関係ねぇ!僕は自分らしくするだけだ!」ってキャラなので男でもプリキュアに〜みたいな文脈で出されると、そこを強調するのはアンリの意思に反するのでは……?と微妙な気持ちになる
間違ってはないんだけど、なんかモニョる>>226
違ったヨハネスブルグのガイドラインだった>>223
絵柄が【自主規制】にハモノなんだ>>225
ドキダンテさんはバッドエンドな可能性世界をこの世界に持って来れるらしいですよ、つまり並行世界で燃えてんじゃね?
要はシーザーって奴が悪いんだ>>230
闇文明「我々に断りもなくフィオナの森を燃やすだと!?ゆ"る"ざん"!!」>>220
そういうのまとめてヤンキーキャラになったわけか。>>190
炎帝という中身可愛い仮面の斧使いもいるしな()>>124
それがイギリスから来たカレーと合わさり「カツカレー」になってヨーロッパに行ってブレイク。
今じゃ日本風カレー全般をカツカレーと呼ぶようになったとか。たとえカツが入っていなくても。ところで一部で話題になってたODD TAXI見たけど
えっとその・・・間違いなく良い作品ではある
しかしこれ、相当に人選ぶね
ゆるい絵面で、ノワールもの(社会の闇、黒社会)を出してくるのが2000年代深夜アニメの後継者というか、まさに深夜枠だやYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_tLPVCaZIxk
>>220
まぁ大きく間違ってはないし……
実際シッダールタ王子は家と国をほっぽり出す形で修行に出てる
そういうしがらみを捨てられるからこそ悟れたとも言えるが、幼稚園でお釈迦様の劇をやった時は幼心にもそれでいいのか、と思ったわ>>220
息子はDQNネームじゃないぞ
釈迦族の守護神の名前でもあるから>>186
嘘でしょ……嘘だッ!!>>212
めちゃくちゃ真面目な話
(手っ取り早くハグプリ見る事をオススメする)私事だがiPhone6Sから12ProMAXに機種変したんだが
アンダーバー無しのスクショ取るの面倒臭い・・・>>212
女装や同性愛はたまに本気で真面目なのが来るからね。
ファイヤーエムブレムで結婚システムに同性婚が導入された時も話自体は物凄く真面目でファッション感覚の人は少し引いたとか。>>246
各担当には取ってるって…>>242
それな!>>243
新アニメ版でのクロコダイン。中の人の前野智昭さんはどちらかと言うと青年キャラが多い>>243
今じゃなくて当時だけど綾波レイに林原めぐみさん>>244
「フィオナを素材にしたディスペクターにフィオナの森焼かせよう」
って言ってる人見かけて鬼かと思った>>252
強い意思力で勝負服を具現化する
ピースも女神像も消費しなくなるんですね!やったぁ!>>254
まぁ、当時はバラモンが権勢を誇ってた時期だからな
カーストなんかに対して疑問持つ人も多かったみたいだし>>243
ジュースもやるのを見据えた配役とはいえペテルギウスやったのは良い意味で松岡禎丞のイメージが覆った>>262
(和の国編終わったら賞金上がりそう)>>256
所属してる海賊団や組織で懸賞金変わるってSBSだったかで言ってた時はまあそりゃそうだよなって思ったな>>212
自身の体に陰りが出て、次のフィギュアスケートのステージで最後にしようとしたらその直前に事故にあってしまい不幸のどん底に落ちたところを敵側につけこまれてしまったけど、プリキュア側の説得で闇堕ちから復活、画像の男性プリキュア誕生となってる>>243
キャプテン・アメリカ ウィンターソルジャーの監督を務めたルッソ兄弟
当時コメディ系の作品を幾つか制作していてたけど、アクション系は今作が初めてな上に世界的ヒットを記録したアベンジャーズシリーズの続編であり、盾が本体のアベンジャーズのリーダー(笑)とか馬鹿にされてたキャプテン・アメリカの作品であったため不安視されてた。
でもいざ上映されると凄まじいアクションと濃密なストーリーで大ヒットし、MCU所かハリウッド全体に影響を与えるレベルの出来だった。
キャップの評判もいらない子扱いから一転して、アイアンマンと並ぶ人気キャラとなる切っ掛けを作った。
その後ルッソ兄弟はシビル・ウォー、インフィニティ・ウォー、エンドゲームなどのMCU重要作品の監督を務めて高評価を獲得した。YouTubehttps://youtu.be/ck5GBBcyeAE
え、こんな話でロゼモンに進化しちゃうんですか!?Vivy、最終回後のインタビューで色々とわかることあるな
なぜアーカイブはやたらと正史に近づけるように修正していたのかが疑問だったが、正史の松本博士がマツモトを最初に過去に送り出した時に正史のアーカイブもこっそり紛れ込んでいたのか
最後の時間遡行とかも理論的にダメなところを潰していくのもやはりリゼロの長月先生だね
https://akiba-souken.com/article/51482/>>262
正直覚醒?状態になった場合の戦闘力は少なくとも億くらいはあるよね、ブラキオ形態のクイーンのキャットファイトに付き合えるくらいだし。>>270
ダズと2人だけじゃ厳しいから新しい仲間のヘッドハンティングの最中とか?>>272
アーロンの35倍の男って言われてたの草生える>>283
流体金属で作った髪の毛を伸ばす無駄にスタイリッシュな戦闘スタイルの羊飼い(なお髪の毛を散らされると動揺でフリーズする弱点あり)きたな>>266
ガンダムでもよい演技してたよ。
あのボンクラボンボンぶりは必見>>271
まぁプリティシリーズって元から変身ヒロインとか魔法少女の文脈で動いてたから
むしろ今までのバーチャルって言っとけば何してもいいと思ってない?状態よりは「魔法!」って言い切ってくれた方が納得できる>>292
ほら大漁旗とか…>>287
出番的にまだ先だしお面付けててもよかったのに普通に顔出してくるしなヤマト坊っちゃん
(キャラは大好き)>>284
ホセは合体するからいいけど、ウマ娘の方は自分の足で走りながらのデュエルになるし物凄くシュールな絵面になりそうだな>>263
懸賞金低い内に七武海入りしたから値上げストップしたんかな>>288
ほうほう、徹底的に相手の行動を阻害して一方的に撃破する戦術ですか
どっちが主人公かわかんねえなこれ>>291
死の商人は黙ってましょうね?…w86の2クール目は10月でがんす。
欠陥駄作機のジャガーノート君はこれにてお終い
次は鬼畜名作機のレギンレイヴちゃんが主力になります
1クール目がカッコよくしぬための物語なら。
2クール目は、見苦しくても生きなければならない物語YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Oo8ICn48l6E
>>306
「ダークシグナーだった時のテメェは、もっと輝いていたぜ!」は間違いなく言う>>243
厳つい筋肉キャラや武人キャラのイメージが強いから飄々としながら他人を唆して破滅させる悪魔みたいなアレクシス・ケリヴを稲田徹氏がやったのは中々新鮮だった>>303
エンターテイナーだからな…>>316
紙切れに込められた意味が違いすぎるのよなぁ>>303
このメンバーに平然と加わるゴルシ>>316
金だって紙切れだもんな>>314
紙くずにした枚数ってだけならゴルシ以上もゴロゴロいるしな>>286
白が腰重いのは仕方ないとしても赤鬼ばっか働きすぎである>>316
話の流れで言えば、それこそが色即是空で空即是色なのだよな
馬券はただの紙切れだけど、馬券に書かれた数字ごとに与えられた意味があり、同じものにも関わらず人にとって社会にとって価値も形も違う>>317
オペラオーは1000万で買われて19億3518万円稼ぎましたけどね>>307
しかし振り返ってみれば割と今期クールの詐欺師、結構ウハウハだったのでは?
最初に目をつけた将軍殿こそ堅物すぎて食指に合わなかったけど、総合的には二人破滅させて因縁ある魔族も散々おちょくれた訳だし
まああまりにも片方はあまりにもチョロすぎて食指もへったくれもなかったかもしれんが(蟷螂くんを見つつ)>>320
「無くした首を求めて彷徨う、首なし白骨死体」と作中で言われるだけある、キモカッケーデザインだと思う
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/hobby.dengeki.com/news/1286657/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D>>316
(紙に込められていた信用が)違うのだ!!!>>334
作った奴はまあ、元エースパイロット現在武器商人だけど、作中での保護者枠になれるぐらいには良識人ではある。
というか、多少は人間やめないとレギオンには勝てない>>251
スズキに何のうらみがあるの?>>334
基本的に連邦の兵器は重装甲複数人操作の大型がデフォっぽいんだけど敵の機動性にやられて(相手無人兵器だし)撃破されやすかった
だから開発者基準で無人兵器相手でも機動防御をこなせる有人機体を設計した
テストパイロット壊れた>>339
50mあればスタートダッシュが強い生物以外だったら逃げ切れるんじゃね>>315
根元到達みたいだな>>336
設定が濃い!>>347
まさか借金返済がこの回で解決するとは思わなんだ…(なおゾンビバレ)>>333
中川の分析が「もうしない」とか「すぐ始める」じゃなくて「数日はダメージあるけどそれを越したら懲りずにまた始める」なのがすごくそれっぽいなぁ>>360
そんな感じだろうね。
あとこの時点の麦わらの一味で顔が知られているのは賞金首のルフィ(とゾロ)ぐらいで、それ以外のメンバーは知られていなかったし。>>359
いざとなれば、読んでるオタクたちが感情という砂糖を生成するから大丈夫だよ>>343
振り返ると三虎と戦う為に飯食いまくってるシーンはマジ異常事態なんやな>>365
タヌキもジャッカルもイヌ科ですし.....。>>359
スプーン一さじはバスタブぐらいだから
(某グロテスク作家)>>369
チョッパー氏はこのように証言しており…>>353
「強さ」が多様化するのは話が面白くなっていいよね。
単純にケンカが強いだけじゃなくて、逃げ足の速さや隠れ身のうまさ、他人を従わせるカリスマ性。>>373
控えめに言ってサンジの台詞が問題発言過ぎる。>>380
掘越先生、この時から本当に絵巧いな......!!!>>376
有名どころのこの辺りも読者応募だったりする
右手に盾を左手に剣をはラッシュデュエルで活躍しまくっているし、ブーメランも鎖シリーズの先駆けだったりする>>378
ガチの天才が眠っている事もあるからねぇ>>243
ダイの大冒険のダイ
種崎敦美さんの少年役初めて聞くってのと初めて知った時はまさかジャンプの主人公やることになるとは全く思ってなかった>>384
キャラデザを3Dに落とし込むプロ小学生きたな>>383
自分もキャスティングは意外だった。佐藤利奈さんとかゆきのさつきさんみたいな落ち着いた女性を演じることが多い人が演じるかと思ってた。>>370
レーナの異名である『鮮血の女王(ブラッディレジーナ)』がガチの女王様になるのかも気になる所
歴史上ブラッディメアリーとか血生臭い異名持ちの偉人は結構いるし、共和国の現状とアルバの異能考えると全く有り得ないと言い切れないのが怖い
ただそれをやったら絶対シン達エイティシックスは許容できないだろうというのもまた>>383
福圓美里さんか…
ヤミや真紅だな自分は>>378
ダッシュ四駆郎のシューティングスター考えたのが後のシャーマンキングの武井先生なんだっけ?>>339
「見るからに強そうな奴」には手を出さないんじゃね?
あくまでも「にげに徹すれば逃げられそうな奴」相手で「にげるか食べるか」を判断するための手段デュエプレ、ランクマ、星が溶ける〜
コントロール系のデッキが強いみたいだけど、そのコントロール系のデッキを上手く回せないジレンマ
プレイスキルを上達させたいけど、1人だとリプレイ見ても何が何だかさっぱりだしなぁ…>>411
どっちも地獄だな……>>410
23巻の大賞だったはず
んで長い年月経って80巻当たりでおだっちが言及してた>>406
ぶっちゃけこれだけ欲しい
ってか発想が天邪鬼と仏像だあれ>>403
えっ、ドンは食事頂いた途端恩人に牙むけてこの船をもらう誰も俺に逆らうなではなかったのか!?>>411
さらに
・母親がそのVtuberを一方的にライバル視している底辺Vtuber
・いつの間にか妹という設定で自分もVtuberデビュー
・友人の一人もVtuberで配信中は生身は全裸でやってる露出狂
・もう一人の友人は皆のVのアバターを作った知る人ぞ知るアバター職人
という……マジで主人公は前世でどんな悪行を犯して今その罰を受けてるの?(滝汗)>>417
たしかその前二本連載してたけど、両方短期打ち切りだったし、知ってたとしても中々紹介もできなかったんだろうね。>>198
こんな時代だぜ。
俺たちは止められない。>>425
小火器持ってるのがキリコじゃなかったらまあ大丈夫そうだよね>>362
腫れ物扱いって感じ>>411
うーん真理>>432
Δはバルキリーより歌に焦点が当たった感じだったな
スパロボで出そうにもFほど仲間の機体に役割分担がされてないからキツそう>>418
「押し絵と旅する男」とかどうだい?>>243
霞柱は女性声や阪口大助さんぐらいの高い声を想像していたから
鉄血の三日月役を演じていた河西さんの低めな声と発表された時は少し驚きました。
でも柱合会議や裁判シーンの演技に違和感は無かったので、刀鍛冶の里編で覚醒シーンを見るのが楽しみです。
https://mobile.twitter.com/kimetsu_off/status/1167385270250921984>>433
ヒソカ「そだね♦︎」>>418
土を喰う日々: わが精進十二ヵ月
名作なんで読んだ方が良い>>433
さらに『豪水やらなかったらロビンの腕を突破できなかった』時点でクロコダイルが真正面から戦ってくれても結果が見えてるのが悲しいんだよなぁ……>>438
作者がかきたいものかはさておき食っていけるぐらいにはヒットしてる作品は普通にあるしな>>442
ハガレンのアルの演技を知っていたから、わりかしすんなりと受け入れられたな。>>345
三虎やユダさんみたいな例外を除いて自分が美味しいも思ったものを入れるフルコースに食糧危機の時のためにビリオンバードを入れてるあたりどこまでも人類のことを考えるなとなる一龍会長>>443
そこは5cとか握ってる時に多色事故起こすようなもんだからな
しゃーない
3ターン目までに気合いでルピアを引くのがドラゲリオン使いの条件や
後ジャックとか入れると中々良い感じ
バジュラピンとかも面白いよ>>434
魚も肉も食べれなくなるくらいトラウマだし、恋人に嫌悪感を抱いたこと自体にも罪悪感や呵責を抱えているみたいで心中複雑な人だよね。自分が真九郎の子どもを妊娠して産むことを恐れたってのは、わかる気がするよ。異類婚姻譚が成立しないこともあるよね。>>418
さすがに漠然としすぎやぞ
ジャンルを絞ってくんりょう
オールジャンルなら連城三紀彦の作品がおすすめ>>442
むしろ納得の配役では?>>428
ゆーてそのマッスルシリンダー動かす爆発しやすいポリマーリンゲル液が全身めぐっててなんかのイラストでそれのタンクはパイロットの真下にあるわで本当にあたりどころ悪いと対AT用とはいえ拳銃で撃破されるじゃないですかやだー>>444
なお三年目の悪夢>>440
ライアン、パーマー、マックイーンとジェットストリームメジロだったからね>>444
まぁそこは否定しない、お前の頑固さは祖父由来だと思う>>442
釘宮理恵なのはなんとなく予想はついた
しかして誕生を繰り返し続け赤ん坊になって、あの声で「マンマ!」とかやりだすのは流石に見抜けなかった押しの子編集「仕事は売れる漫画を続けさせることです」
これアカ先生の本音愚痴だよね絶対>>418
星新一はいいぞ・・・ところで夏アニメ……他はもちろんアサルトリリィふるーつはチェックの準備できているだろうな、フラジール
>>442
こっちよりマシ俺たちも釘宮女史の役歴に“織田信長”とかぶっ混んだ側の人間だからな!
役歴に“ジェットジャガー”が加わるのも驚くことでもないのかもな!>>413
人が持つ態度の携帯銃には流石に耐える
ただ街の無法者が使う機体は整備とか修繕何それ状態なので装甲が摩耗したり引火しやすい稼働駅が漏れてたりしたら貫通とか爆発はする>>473
近代競馬の始まりは貴族の遊びだしね、そりゃお金かかるわな>>474
グウェン、ピーター、ミゲルの3人を三様に映えさせてるのすげえ良いな>>472
いやそれ人型がデフォルトなのでは?
そして人型で動ける機体とか世界観によってはオーバーテクノロジーなのでは?>>483
阿寒湖アングルやめい>>477
長瀞さんは綺麗に終わったな。
ここまで面白い(笑えると言う意味で)純ラブコメは久しい。>>477
ワンクール1巻&最新刊の描写を入れて消費しきるとかよく思い切ったなって感じだよ>>488
予想は裏切り期待には応えるみたいなやつか>>483
人間だと異父兄弟、異母兄弟ってのあるけどサラブレッドだと異母兄弟が多すぎるからなあ
ドリジャとオルフェは更に珍しい全兄弟名馬>>444
君は古豪クレオパトラ家の子でしょデュエリストダスカ「緋色の女王よ、超光速の閃光を纏い、重力の陥穽から飛翔せよ!頂点に立つは我一人!緋色眼の時空竜(スカーレットアイズタキオンドラゴン)!!」
>>488
求めるものは「美味いカレー」「美味いラーメン」「美味いカツ丼」「それでいて少し風変わりなもの」だからな
マジモンの創作料理を望んで食べる層は全く別だし>>440
そういえばぱかライブTV無いけどキャンサー杯(仮)とか月末から水着イベント&ガチャとかは無い感じだろうか?>>488
そうそう、
結局は「猫を助ける」ようなコテコテのヒーローが一番ウケがいいのね>>485
カメラに向けてマーダースマイルはシリアルキラーの貫禄>>464
アカ先生は王道の方が才能はあると思うけど
アカ先生は王道が心底嫌いなんだろなぁとも、よく思う>>497
センスあっても成功するかどうかわからんけど
リサーチや試行錯誤した上でやってみないとね
上澄みを基準にしない方がいいのは確かだけど唐突に爆誕したGガンは特異点すぎる…
>>507
まあ最後は技術がものをいうよね>>504
初っぱなドリジャが大暴れして「いい母体では?」と他の名馬達の後にオルフェというSSRは完全に正妻っぽい振る舞い。
アッシュゴールドはチョンぎられたけど10年代の他の仔は牝馬だから血統残しもバッチリというね>>496
ガンダムはまあ、王道復古も新機軸も叩かれる宿命なので……>>506
仮面ライダーと戦隊は、なんだかんだカラテはトップレベルだからな
むしろ、昔はメタルヒーローとか魔女っ子ものとかいろいろあった特撮ジャンル自体のリソースを全部つぎ込んでる感じではあるし>>496
俺は仮面の男とか強化人間とさとお約束さえ守ってくればアイデアガンダムはバッチコイなんだけだもなぁ。
いやがる人もいるのは難しいところだ。>>506
今見ると全員かっこいい>>501
日本のガキ大将とアメリカのロックロックンローラー同士でベストマッチしたんやろ>>510
前半は結構微妙だったが東方不敗登場からよく盛り返したもんだよ>>515そうかい
なんだこれだせぇw
と思っても動くとカッの良い場合もあるぞ>>525
ポケモンとかでもよくあるよね。嘘リーク
進化前にこだわり過ぎて大人になっただけじゃんってなるやつ>>424
仕事だから辛いと言うなとも違うと思うけどね
辛いけど仕事は好き、でも辛いから愚痴を言いたいなんてこともあるし>>515
見た目は慣れたら気にならなくなって、そうなったら動きは高い質がある程度保証されてるから結果として高評価されるって感じだよね>>528
過去の厄災戦とかはフレーバーで、地面掘ったらガンダム出てくる理由付けとか、厄災戦で無双したバエル!とかのケレン味くらいで良かったのにな>>530
大元のデザインが完成され過ぎてて派生タイプだからな、ウルトラマンシリーズは>>536
まあ得体の知れない奇妙さは無くなったよね>>530
目、角(?)、カラータイマー、配色を変えるだけで差別化出来るからねえ
元デザインのマン兄さんが強すぎる>>530
ウルトラマンはデザインに関してはマンタイプかセブンタイプの2つのフォーマットからそこまで大きく離れないからかな?>>536
一体どこの迷惑な社長なんだ…>>214
手塚治虫のブッダ見てるとあの人の割とフリーダムだぞ>>518
デジモンはVテイマー01がアニメになることを今も待っているんだけどな>>541
漫画やアニメの巨大人型物体にも影響を与えているの、凄いんだよな
え?庵野のせい?それはそれで>>512
コラボするならイベントやってサポカ配布じゃない?
ウマ娘化だと育成ストーリー作るの大変そうな上、荒れる危険性もあるし>>547
元から遺影フォームなんてやってる平成に権威なんてありませぇええん!!>>557
いや本来はメンバー全滅する予定だったしガエリオも序盤で死亡すりハズだった
この辺がやれてれば個人的には人気が出たかどうかはともかく作品としては筋が通ってたと思うのよ>>551
胸のあたりになんかついてると一気にウルトラマン感上がるよね>>535
リライズは異色と言われてもおかしくないくらいにシリアス要素入れたけど、
合間で違和感なくしっかりと遊びの描写を入れているからシリーズの一角としてうまく出来てたと思う>>533
御大除くと戦国時代関係触ったのはGセイバーしかないからその前段階のクロボンを御大といっしょに作った長谷川先生が酷使される
一年戦争は陸戦型ガンダムがあればガンダムだせるくらいガバガバだしな>>555
長瀞さんの予告で
上坂すみれさんの何処が好きなんですか?
顔かな?
声だろw
ってほぼ本人だったの笑う>>401
豪水ごと体の水分を吸わせて、毒殺しようとしたのでは?という説があったな>>468
手塚治虫や石ノ森章太郎といった大御所もアシスタントを食わせる為に多作をしなきゃならないという側面があった
藤田和日郎とかは「アシスタント希望だけの奴はまず書類選考や面接で除外。本当に自分の漫画で食っていきたい覚悟がある奴だけ来い。」と言って弟子のデビューに積極的>>576
シャアが来る的な売り文句してるなお前なお題三連へのツッコミが2つ、くるぞ遊馬!
>>582
逸脱な造形の金色が引き起こすホラー?>>533
設定をガッチガチに定められてないと描き難いだけだと思うよ
長谷川先生はどんなに風呂敷を広げても必ず綺麗に折り畳めるという稀有な才能がある>>587
VRの奴はやっぱり贅沢言うともっと動くシーン見たかった>>533
二次創作と一緒で、「なにも描写のない、自分が描写の一番手にならないといけない歴史の更地」かつ「原作を踏襲しなければいけいない」って舞台で創作するのはハードル高いしな
作品がたくさん出てその雰囲気とかが目で見てわかるようになれば他の作者も挑戦できるだろうけど、今は御大一人が家族を人質に取られたように働いて、不毛の荒野を開拓している時期>>565
若い馬がじゃれついてのしかかるってたまにあるからなあ
それ新馬戦だし>>565
ゴルシ「お、種付けっすか?」
調教師「お前じゃねぇ、厩舎に戻れ」
ゴルシ「うるせぇ!俺にもヤラせろ!(大暴れ」
何なんだよコイツは>>562
フレッシュはことお胸あたりが著しいと評判ですからな>>601コシチェイは気持ち悪いし頭ウルサスだしメロンパンみたいなことしてるし…
>>558
殻ノ少女シリーズ
グロいCGやエグい描写あるけどそこに耐性あるならやってほしいシリーズ>>604
正直サスペンスの定義はぜんぜんわかってない
俺たちは雰囲気でサスペンスを読んでいる>>601
あんな環境だから地政学上は繁栄の選択肢として奪うしか無いのは当然オブ当然なんだよな
レユニオンも炎国の龍門から奪うための前段階でしかないし、不自由な二択を選ばせるけど帝国はノーダメージという政治手腕は普通にずる賢いと褒めていいぐらいよ>>600
ロドスが良いのは揺るがないけどクルビア辺りには興味あるな、穏やかなとこみたいだし
BSWとライン生命はまあ……対外的な危険は少なそうだし
作中の大物がこぞって留学してるヴィクトリアも霧にけぶる学術都市っぽいし見てみたいね>>608本当にいつもありがとうございますって気持ちになれる映画だった「カメラを止めるな!」
>>588
ただウルサス現皇帝は現状をなんとかしようとする意志自体はあるから希望がないわけじゃない。障害は多いから道のりは果てしないだろうが。>>597
イベント前に「殺されずに刑務所で捕まってるなんてまだマシだろ」という意見が多々あったけど
マジで要人の保護のために刑務所ぶち込まれてるのは流石に笑った>>563
スパロボに置いてはアルテウルというか
ユーゼスのイメージのが強い(ウルトラマン>>610
変な人妻が突然おかしい変な人妻になるからな…特撮の流れ切ろうかってお題に特撮画像投げつけるのなかなかに喧嘩売ってるよな
>>558
ミステリーホラーならAnotherシリーズ
理不尽極まりない条件に挑まされる3年3組の〈災厄〉
鳴みたいなチート持ちでも苦戦を強いられる厄介さと記憶改変や疑心暗鬼による難関がいくつも立ち並ぶ
でも読者的には過去作のヒロインが〈死者〉としてでも登場するのが割と嬉しかったりもするわけです>>619
うーん秀逸
そしてやっぱり水着盛ってまし(ここから先は文字が途絶えている)
https://mobile.twitter.com/tuki3002/status/1405881218260815874>>623ワインなら甘美になるかも
>>623
サイコ・ホラーシュールギャグじゃないんだそれ…>>556
4体のロボットが合体して人馬型ロボットになるペガサスセイバー
追加ロボットを加えるだけでここまで変化を出すのは凄いと思った>>627
よかった歪まされるダスカとかゴルシがいない!>>627
まーた時空が歪んでるよ>>630
え?アニメ版グリッドマンってまだ3年前じゃ…
ワグナス!!最近っていつ!?>>635
見とらんかった>>632
終了以前に反則による無効試合なんすよ>>623
序盤と白咲の過去関係は間違いなくサスペンスだから・・・>>642
あと数日で今年半分終わります>>638
まぁ続編とか映画がたびたび出てたりすると感覚が狂うし>>631
いらねぇよそんな鑑!>>644
胸の下に影を作らないでください!(これは秋葉様の指示だが)駄目だ 話題変えようとした先に待つのがこいつ等では!
>>644
うそだ、彼女の本当のバストは>>623
なんで見開きページがこんなにかっこいいんだろうこの漫画……>>644
胸は盛らないでくださいむしろ抉ってくださいスピンオフとか色々あった分余計にそんなに経った気がしないというのはあるだろうね
>>635
ごめんて、悪かった許して
お題に無理矢理当て嵌めてすまない
(金ピカ響好こ)乳尻太股の話題の引力強すぎん?
スズカ「私は本当に気にしてないのだけど……タイキやフクキタルが気を遣ってくるから、何か気にしてない私がおかしいんじゃないかって……」
>>657
令和ちゃんが気温設定ミスりまくったり、原作者(神)が神演出しすぎたり色々あったよねほんとクリミナル・マインドは冒頭でBAUに場面転換する前の被害者パートはサスペンスじゃなくてホラーだと思う
リード役のマシュー監督回だと本人がホラー志向だからか話自体がホラー傾向が強くなってた>>668
それは事件じゃないよ
事件は食い逃げだよ>>661
試合終了後の乱闘でも盛り上がる
それがアメリカイズム>>665
PAD入れてるのに気づいた蓬君が頑張る
その結果はそれぞれの心のなかに>>671
あーたしかキャンピング場で起こった事件で真犯人含めた容疑者が遺体を他人のテントに押し付けあうついでに疑われない様細工し続けた結果だったか?>>656
担当ジャスタウェイの馬主かと思ったけど個人的にもっと酷い(褒め言葉)の人の方だったこんな話
「熱血交番警察官が事務所に乗り込んできて推理してほしいと持ちかけた案件はソッコーで金を返しに来たけど客は実はアイドルで返しに来たのは変装した別人では? そのアイドルいじめられてて心を病んでしまったのでは?」
真相→そのアイドル天然で普通に財布忘れてテンパってただけでした。交番警察官そのアイドルの大ファンでした>>678
また追加しといてくれ>>673
なら話題出せばいいんじゃない?その話をしているこのスレにいる結構な人数の人達が乗っかるような話題を>>673
呆れてるなら他の話すればいいのよ
本人達が楽しくやってるのに水を差すのは申し訳ない>>656
キラートマトか?>>673
して良いんじゃない?その話に他人が乗るかは別だが。>>673
反応ないってだけで自分勝手に他作品スレで話題始めようとするの気持ち悪いしいい加減にしてほしいよね>>676
妻の義足を作るために女性を次々と誘拐するやつもギデオンの頃だっけ?
目を覚ましたら足が……は完全にホラーだった>>695
ではこのカテゴリー群に任せましょう
つ『星遺物』>>687
裕太くんに判定してもらいましょう>>694
長期つづくシリーズは大和屋一門いれて尺を稼いでおけ感ある
周りの脚本から浮くからやたらと印象深い一話になるまでがセット>>655
最近話題のここにお布施して計測依頼してみる?
https://hikari-channel.fanbox.cc/>>702
古手川っぽい。トラブルの。>>694
聞いたら大体1クールに1回ぐらいのペースで書いているらしい
思ったより頻繁だなぁ!>>695
>世界を作りかえる系のカードが聖異物として月面に埋まって
それ完全にヌメロンやないかYouTubehttps://youtu.be/rFeBMv98X30
ヨースターは何でこうもエロ意外な部分も刺さるのだろうか
ブルアカの場合は神秘と日常が混ざりあった感じがある>>714
可愛すぎてこまる
死ぬ前に赤ちゃんパンダと戯れたい…巨乳が黒と白着てたら→牛柄扱い
チャイナキャラが黒と白着てたら→パンダ扱い
あると思います>>715
肉体面での方の想像妊娠もそのうちしそうだなぁ>>682
先週までの『復讐者』とかは割とパターン外してきてて割と好きだったしな
アニオリだからって観ないのは勿体ない>>714お持ち帰りしたいが環境変わったら死んじゃうし…可愛いな本当に
>>644
凛世を盛るなんて許せぬなあコナンを苦戦させた犯人として浮かぶのが
秋吉美波子(普通に出し抜いた)
亀倉雄二(計画があまりに雑)
東田直也(ある意味工藤優作案件)>>693
【4回殺された男】も中々カオスだったよな>>714
かわいい・・・>>720
その時は1年で完結予定だったから・・・見返すと1年目は主要人物めっちゃ少ないんだよな。工藤夫婦も服部も出てこない。>>713
いやその揶揄は結構的確なのよ
主人公の黒髪の子はクール系ツンデレだけどどんなイジメにも屈せず友達を助けようとする五代並の聖人メンタルだし宿敵のピンク髪の子は周囲の同級生だけじゃなく大人すら弄んで闇落ちしていくのを楽しむダグバ並の純粋悪メンタルだし>>715
せいぜい子供が生まれた程度にしておけば…
なんで妊娠姿で性行為を連想させるのか目の前に推しと赤ちゃんパンダが現れたら赤ちゃんパンダを選ぶかもしれない…
>>716
虚しく悲しくやるせない悲劇ばかりだがそれでも希望を唄う世界観も好き
ReoNaサンはAimer的な声の雰囲気があって好きなんだよなぁYouTubehttps://youtu.be/nQG5WcngrE0
>>734
だってTSダグバの方は追い詰められてもむしろ喜ぶし最後は一つになろうとかいい始めるんだもん
逆にTSクウガの方はメンタルも身体の傷もどんどん増えていくという>>728
原作で灰原の姉である明美が登場した事件でアニオリ展開で生き残らせた
そうしたら灰原の登場で矛盾が生じる事になったので慌てて別件で訂正した>>558
ガバってるところはあるけど割と推したいのは「ジグソウ ソウ・レガシー」
ソウシリーズ八作目だけど割と原点回帰してるからオススメ。露骨なゴア表現も少なく(ないわけではない)、ゲームの被験者が割とどうしようもない奴らばっかりで印象的なゲームが多い。ガバってる所はあるけど>>666 >>643
そこそこ色んな本読んだけど
サスペンスのうちの1種類が、ミステリーって感じだと思う。サスペンスは緊迫感を主体とする作品を指す、非常に広い意味であり、
謎解き関係ないホラーやアクション作品含めて『サスペンス』に包括される、当然ミステリーも
そして、ミステリー作品の、そのまた『読者にも論理的に真相に辿り着けるようにしている』種類を『本格推理』と呼ぶ
図式すると[サスペンス{ミステリー(本格推理)}]みたいな?
例としてひぐらしの鳴く頃にをあげると、
ひぐらしは緊迫感のあるサスペンス作品で、かつその中でも謎を主体とするミステリー作品に含まれるが、ギミックとして読者にも分からないのを多用するから本格推理ではない>>755
遊んでんじゃねぇ!>>757知らね。創作スレ行ったら?
>>757
みるふぁくの胸が小さめの人好きへの最後の良心(B99)
良心?>>754
週刊連載は打ち切りになる可能性が高いから細かい部分は煮詰めなくても仕方ない部分も多いし>>751
この回が改変されたせいでアニメだとコナンがいつの間にかジンとウォッカの名前を知ってることになったんだっけか?>>736
パンダカーでパンダに会いに行ってきまーす>>757
結局デカいじゃないか!
やっぱりロリから大人に変身するならネプテューヌみたいにだな>>759
アレは今思えばトリックのファイナルステージで貧乳マジシャンがやられた手と同じじゃないかと思う>>754
何故かジェットコースターにのり運悪く殺人事件に巻き込まれて容疑者になるとかジンニキ運悪すぎでは?>>762
俺もだよ(スゴいデカイかめちゃ平たいが好き)>>757
切り替えられるんならもう少し多様性持たせようぜ>>754
短期連載で終わるから適当に描写するか…→長期連載になり後悔し続ける青山先生ェ…>>756でもそれはそれとして赤ちゃんパンダは兵器レベルで可愛い
>>767
黒の組織もこんなでかい組織になるとは思ってなかっただろうからな・・・>>780
すまない(誤送)>>767
二人のデザインに掛かった時間30秒期間限定が入ってる10連ガシャチケット!
→そもそもSSRすら引けない
うーむ、恒例行事
アンティーカのLPミッションは明日までなのでお忘れなく~
あと今日は咲耶の誕生日なのだ>>763
他スレ桜の下にも↓の画像から何人か埋まっているらしいな>>777
相手によっちゃこんなことできるのは奴しかいない!→見つけたぞゴルゴ13!死.ねぇ!→返り討ちというパターンもある>>777
家族殺された漫画家が銃規制キャンペーンの広告塔にされた犯人の始末の依頼をゴルゴにした時『一般人が手に入れられる銃』で『わざと外しながら』『何発も当てて』始末してくれと指定されたからわざと外す練習してたくらいだからな>>791
鬼殺しとか強そう>>786
でも、皆目が死ん.でるぅ〜!>>791
「濁酒」は絶対古参の強者>>791
コロナ虐められてそう>>793
地方出身で苦労して幹部まで登り詰めたたたき上げかもしれない>>480
マジでウルトラマンだぁ……
そうそう、いわゆるアメコミ調の筋肉を強調してるんじゃなくてこういう仏像にも通じるスムーズで均整のとれた輪郭がウルトラマンだよなって
しかも実写だとあまり描けない構図なのがいい!>>794
ホラー系ジェットコースターだから衣装なんじゃない?>>791
魔王は日本の893取り仕切ってそう>>739
今回は元々の子が凹凸少ない、露出してて胸の輪郭が分かりやすいっていう部分で「結構」判定になった。元がストンとなってる子がはっきりと下乳の曲線見えてたら「お、あんた攻めたな?」ってなる。(怒りではなく)>>788
せっかくの誕生日なのだからSSRを確定させてください……!既に凸済みだったの!>>757
嫌いでは無いが、もっとロリ感出して良し>>791
新人のストロングゼロです>>763
『桜の樹の下には』はマジで名文なので読んだことない人がいたら読んでみて欲しい
https://www.aozora.gr.jp/cards/000074/files/427_19793.html任期:3年間
最終階級:大尉
総撃墜数:92機
対地目標物撃破:約230車輛
指定目標攻撃率:86%
出撃率:95%
自己損失:12%
エリア88という漫画で主人公が語った自身のデータなんだけど、これやっぱり凄い記録?
戦闘機の事って全然詳しくないから分からないんだよね>>816
ある意味で原作者がやった行為の踏襲しているだけやし……>>816
フラフープも売れるんだ、何でも売れる>>810
YouTubehttps://youtu.be/3BJqETMxcyc
めっちゃ明るい曲しかしタイトルは
クリスタライズ=結晶化=感染者達の死ぬ姿
当たり前ってなんだっけで差別に対する疑問が消えていく世界
でもneotopia(新しい理想郷)を目指してる。
小さな希望を現実にしようとしてる前向きさもあるのよね>>791
別組織のスパイ確定>>818
ジンより優秀だったばかりに○んでしまった>>828つかれてたんでしょ
>>821
「開けない夜」も「止まない雨」も「無い」とは言わないあたりが実にあの世界らしい>>831
ケーブルバイトじゃない?>>824
欲しいか欲しく無いかと聞かれたら…置き場所に困るけどまぁ欲しい>>827
QEDは読者に解かせることを早々に止めて、理論上あり得る解決を提示するってスタイルに切り替えてるからまあ……>>814
薬作る以外碌に工作にも関わっていなかった灰原にシェリーのコードネームが与えられていることへの違和感>>843
劇場で配布されたオリジナルのミニフィギュアは喰われたままなんスよ…>>842
オペラオーは去年やったしねそういえばゆずソフト新作まだかな
>>847
死は労働をやめる理由にはならないぶくぶ先生の時と同じこと企画してて草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3De-a1W7Cxk
>>816
人間でやると顎が外れてるみたいだな
動物のやつは割と可愛いのもあるんだがコレは…>>813
俺は第三形態>>860
3人殉職、1人事故死だからね・・・安室さん周り結構ヘビーなんだよな。>>861
メジロ家プラス髪の毛史実と違う組ぞ。
絶対何かある>>868
うまぴょい!うまぴょい!>>861
メジロ家に正統派お嬢様を期待するのはやめておけ
ゴルシと気が合いそうなタイプだ
https://twitter.com/kuzumi777/status/1369845536019386374?s=21>>854
ツラ見せんなって言ったのにノコノコ現れてるから内容関係なく殴られて当然ダンターグめ! 本宮ひろ志以外なら面と向かって怒られないと思ってあのようなパロ画像を掲示してみせるなど…
>>861
言動からして命を燃やしてトップを狙う修羅枠かもしれんのやで>>875
もうすぐハドラー様の1話もしくは事前ビジュアルでおすすめ決定の時期が来るのか…>>870
事情を知ってる仲間の気遣いもあって一回無事に帰って来たけど戦場の記憶やクセが染み付いてて平和に馴染めず神経やられちゃったから一度傭兵に戻ったのだな
それでもなんやかんやあって恋人の元に帰れたけどその経緯があるから決着つけた後は記憶も何もかも失うしかなかったのだな…
ハッピーエンドっちゃハッピーエンドだけどとても苦いエンディングだった>>863
時代が進むにつれて兵器の性能が上がって相対的に人間の性能が占める割合は減ってるからねぇ
故にアムロやメビウス1などはヤベーやつ扱いされるわけで
ちなみにご存知ハンス・ウルリッヒ・ルーデルは対地攻撃のエースだが航空機も9機撃墜してるのでれっきとしたエースパイロットである>>870
シンは死.んで風間真として生き直すってエンディングだからね
戦場にしか居場所がなかった主要キャラはみんな死ぬ>>884
というか勃ってないので盛ってるわけじゃないです……>>885
映画から入ってくるパターンもあるね。綾小路警部とか、風見とか宝塚記念連覇は今のところゴルシのみって考えるとほんとゴールドシップってスゴい馬だったんだなぁ。G1を6勝と葦毛の馬だと1番G1勝ってるから名馬なのは間違いんだけど。
>>864
8アウト後1アウトで攻守交代だな>>886
監督が乳盛ってメガネ足した前作キャラがいるからですねわかります>>893
あの時はラストのナイトくんで指止まったから…>>898
寄生されてるぅ!?>>900
大丈夫?本当に斬月って言おうとした?>>888
実際パーマーって陽キャだけど真面目な奴だから>>901
カレンブーケドール…掲示板こそ外さなかったがまたも届かず。レイパパレも初の敗北。キセキは流石に歳かな。ゴルゴ13が“殺人だと厄介なんで事故死を装ったので有名だと、
針治療中に頚椎に刺す難しい治療の最中に蜂を室内に侵入させて針の頭を狙撃、呼吸困難で死亡。蜂に驚いた標的が動いたカバーストーリーなので医者にも迷惑は掛からない。
公衆の面前で蜂を群れに襲わせる、その場では大事にはならないが後日もう一度蜂に襲わせてアナフィラキシーショックで死亡
高層工事現場の視察の最中に安全靴を狙撃してバランスを崩させて転落死
強風の最中の海沿い、バランスを崩させて足ポチャした標的の真上にある送電線を狙撃で切って感電死。
色々あるな、何故か二回蜂を使ったトリックでてくるが。>>901
2-7-10の3連複でエア馬券してたけど負けちったわ…
ユニコーンライオンは人気もあれだしうまだっちしてたから外したのに…ピルサド神信仰します>>896
ハハーッ!だから下調べくらいしろって言ってるだろジジイ!が好きアズレンの復刻イベやってるけど余燼高雄カッコいいね
というか余燼艦だいたい性癖に刺さる>>910
関与に気づいて探ろうとしても相手が正義で動いてたりすると警告して猶予を与えてくれる側面もある(元時計技師でゴルゴの腕時計を調べたのがきっかけでゴルゴを追った刑事の場合妻からのプレゼントの時計を狙撃して警告)>>880
アニメとかだと分からないけどあの時仕事疲れで結構酷い状態だったので…
ポーション作りから何となく察せるけど聖女様割りと社畜だったので>>916
なら仕方ないな、ボーイミーツガールに優るものはない。>>916
(ふーん…エッチじゃん)>>917
完全な事故に見せかけてくれとか、衛星落としテロをしとる一派壊滅してくれただし衛星に繋げてるパソコンを壊さないでかつ接続切られないように>>916レーナは男性向けラブコメ級の美少女で、
シンは乙女ゲー攻略対象級の美少年だから2人並ぶとオーラが違う>>900
悪気はなかった事だけは先に言っておきます>>917
ぶっちゃけ総力戦をしても勝てるかは“賭け”になるからな、リソースを惜しみ無く注ぎ込んでも確殺という安心は無い(断言)、それがゴルゴ13。>>912
一応、きつい作品だけどそれでもオススメせざる負えない名作なんですと進めれば見てくれるよ
メイドインアビスの時がそうだったクロノジェネシスが史上2頭目の宝塚記念連覇で改めてゴルシって凄かったんだなと思い知る
>>932
今日も戦死者はゼロ人ですねバーン様!!>>924
教えたら何かそれっぽい形にしちゃうので、妙な説得力で周りが納得しちゃうんだ……。自我あってインターネットに接続できるAIがゴルゴ13の身辺を探ろうとしたらどうなるんだろう
>>898
分かった>>941
86に関しては指折りの前に全部の指を立ててカラミティエンド案件であった>>898
まだ呪いが解けていなかったか…!メジロアルダンはオグリをランチに誘って大盛りラーメンに挑戦するくらいの積極性とユニークさはあるからね、ただの純お嬢様というわけではない。
なお隣でラーメンを器ごと食すユニークの怪物。ゴルシはムラがありすぎるのと同期にジェンティルドンナ(牝馬三冠G17勝、ゴルシとは2勝2敗)、一つ上にオルフェーヴル(クラシック三冠G16勝凱旋門2着2回、引退レースでゴルシに圧勝)がいるから世代最強扱いされないだけで、凄い馬にはかわりないからな
>>941
「(この)三本(目)の指」の括弧内を消したんやろな>>937
カラーリングのせいでソフマップのやつに見える>>952
市街地でドローン編隊組んで銃撃戦する方が悪い>>958
日常(破砕)系だから小声でこそこそ言っちゃったんだろうなぁ…>>955
曇らせにもめげずに復帰する女の子が好きって言ったんで、NTRを勧めた>>959
レーナが男性だった場合ブラッディー(鮮血)じゃなくてブリザードとか呼ばれるのかな?ゴルゴは、石油満載したタンカーや輸送機まで再現したナチス部隊まで用意するからな
>>958
両津のバカはどこだ!>>960
山爺のは基本の「爆炎を放ち、総てを焼き尽くす」能力の破壊規模が爆上がりしてるから、一応巨大化なんよね……。>>970
それは許されざるよ>>967
母親に似てる部分がコンプレックスになってる子だからなレナ・・・スペシャルウィーク「スズカさん、焼肉を食べるならトングですよ!箸で食べるなんてもったいないです!」
ゴルシ「そうだぞ、スズカ。ここは安月給のトレーナーが連れてきてくれた食べ物で遊ぶ店の肉なんだから箸で器用に摘もうとしてもすぐ溶けちまうぞ」>>974
ひぐらしといい令和こういうの多い気がする>>961
対決そっちのけで舌鼓うってほんわかしそう>>960
まぁ、たぶん当時の白哉、死神の力を注入されただけの人間が卍解できると信じられなくて反射的に外見ディスっただけだと思う>>975
小学生の頃部活動の集いや地区の集いで馬鹿騒ぎし、仕事が始まった友達と集まり思い出を語り合ったすたみな太郎。
久しぶりに近くを通ったらなくなっていたぜ。おのれコロナ。>>725
ベルトピンループを一つ通し忘れさえしなければ
証拠不十分でコナンも匙を投げかけた犯人貼るわファフナーをなんも説明しないで面白いよってすすめられたらバーン様でなくとも泣きながら殴ってくるべ
>>982
抵抗あるどころか出来ないよぉ!
やってる事罪に問われてないだけの詐欺師やぁ!ファフナーって異星人と仲良くする話だっけ?
>>989
頼れるシン・アスカ先輩がマークディスティニーに乗って後輩たちを導く話>>987
鮫の群れもワンチャンあった。
つまりもはや人間じゃダメという事実を補強してるだけである>>976
いけない雰囲気がマックスである進化
昆虫
フード付きパーカー
>>987
どっちかっていうと架空の人物捏造するとかのがワンチャンあった気がする
そのうち異世界帰りの勇者とかもターゲットになったりするんだろうか>>987
わりと敵に捕まって縛られて拷問とかはされてるから、その気になれば殺られてた場面自体は多いと思う
やっぱ40%の運が強いのでは乱入
背中
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1124
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています