型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 588回目の貧乏籤』
https://bbs.demonition.com/board/6986/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6985/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください歴史はいいよな
そこにあったはずなのに誰も証明できないもの
残された事実さえ彩られ確かではないもの
現実の中の夢想。それが歴史>>3
スーパーヒーロー戦記楽しみ>>4
そもそもモルモットが象並のデカさの世界だったとは・・・象サイズでそのままの繁殖力だった場合自然ヤバいのでは?>>6
個性黎明期に現れたはずなのに「個性を奪って与える」って本来なら代を重ねるほど強力に複雑化していくはずの後の時代にも存在しない個性を持って生まれたオールフォーワンってマジで突然変異種だよねYouTubehttps://youtu.be/lXEm5aaWHgI
銀河の歴史がまた1ページ>>9
感想が評価関わらず大体皆同じでその人がこの映画を平成最後の映画としてどう思うかが基本的な評価基準になってるの笑う>>13
歴史関係ない元から持ってる能力使うね・・・(オーロラ移動)>>2
UX以降、「歴史」をうまく使う様になってきた感あると思う。
BXの百年史は酷すぎて目を覆いたくなるが。レキシ!レキシ!オケハザーマ!カネガサーキ!ナガシーノ!セキガハーラ!
>>18
化け猫がバスを見て気に入って姿を真似るようになったネコバスみたいな例もあるから・・・
なおジブリ美術館で見たショートアニメではメイが乗れるスクーターサイズのコネコバスや電車くらいあるムカデ型の大型種、果てはゴリアテサイズの飛行船型の超大型種など盛り沢山。>>30
「海中で永遠に失われたと思っていた古代都市の遺構が空で経年劣化こそしているがとんと手付かずのまま丸々残されていた、しかも住人の子孫もいた」とかいう考古・歴史学者なら狂喜する代物だからな……>>34詳しいな
>>32
20年の重みという意味ならオーバークォーツァー実質これだからな>>6
ヴィジランテでの出来事や与一さんが存命中の出来事とかも色々と有り過ぎて、いっそ歴史年表を作った方が良いレベルだよね>>27
というか、偉大すぎて歴代の誰もが何かしらの出来事をフリットと関連づけて喋ってると思う。
「フリットをあんなになるまで追い詰めた世界を正さねばならない!」はジャミトフもシャアもみんな言ってるだろう。少なくとも表向きは。>>30
当時はまだクールビューティキャラだったロビンの数少ないガチギレシーンだものね……>>25
歴史は変わっても内戦で命が失われるのは変わらないんだと突きつけられるのにはまいったね
そりゃまったくもって関係ない話だけどもさゼノギアスクロノクロスという、本編始まるまでの歴史がくそ長いし複雑すぎるよ
>>46
エロゲの知識があまりない時はしっかり調べないとな
手を出した作品によっては痛い目をみたり下手したらトラウマになる可能性もある>>29
本物信長って転生知識でクリアしたって言われても思わず納得しそうになるぐらい華麗回避っぷりFSSの年表
何回改稿されたんだ>>55
次はシーザーが勝った歴史が出てきたせいで・・・>>61
ドキンダムがほんと酷い姿にされてるけど、担当したイラストレーターですら行方を知らないミラダンテ…
https://twitter.com/mochisuna/status/1408696550398730242?s=21>>39
コンプレスの過去には抜けが多いし、背景を書いてないあたりまだなんかあるんだろうね。フリット司令は本物のラプラスの箱に描かれた宇宙に適応した特殊能力を持つスペースノイドなので過去のネオジオン紛争でハマーン様などの指導者に貴方ほどの人物が何故連邦に尽くすのですか?と言われていそう
>>61
闇の七王壊されては復活して、またすぐ壊されすぎ問題
ブラックモナークとイデアフェニックスがしれっと出て来てるのやべぇBXのフリットは経歴考えたらキツいけど
歴戦の艦長連中と顔合わせて
「この面子で肩並べて酒を飲めるとは...
ああ...またこうしてみんなと酒を飲みたいな」
って感慨深く呟くのが好きなんだよね...
なお次の話でこのメンツから1人4にます>>55
一方その頃、闇文明はフィオナの森が自分達以外の手で焼かれた事にキレていた!>>6
ブレイブってもう、出てきたかな?>>56
細川さんも多いぞ!
ワシ「その戦国ゲーム細川さん出てる?」
知人「どの細川だよ!」>>73
Xラウンダーは適応じゃ無くて戦闘のための退化って感覚らしいからどうだろう藤原!!平!!源!!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
>>18
なっとる
やろがい!!スターオーシャンシリーズみたいな同世界を数百年に渡って描いた作品好き
作中で舞台になってない時代もこんな出来事があったって設定が色々あるとなお良しYouTubehttps://youtu.be/OXsqSLxSt68
>>8
ざっくりわかる川上稔作品群の歴史
【FORTH】
我々の現実と同じ世界
【AHEAD】
西暦2000年頃〜、異世界の技術が流入し現実世界から大きく進展した時代
【EDGE】
人類が宇宙進出を果たし栄華を極めた時代
【GENESIS】
宇宙でやらかして地球に出戻りした人類が再起を図る時代(ホライゾンはここ)
ここで一旦世界が終わる
【OBSTACLE】
FORTH〜GENESISに等しい長さを持つ世界がいくつも現れては滅びる、乗り越えられない障壁に当たった時代
【CITY】
滅びに抗う、遂にラストチャンスとなった世界
結構な頻度でやってくる世界の危機をもう二度と滅びないように強化された住人達がぶっ飛ばし続ける
氏の作品は基本的に全部この歴史上に含まれてて、これを知らなくても各作品の内容はわかるし各時代間が何千年も空いてたりするからあんまり関係はないが、知ってると流れが理解しやすかったりもする>>65
連載開始時はソ連健在だったけど、その後崩壊した事で作中でも同じように崩壊して、結果ソ連にまつわる組織(主にKGB)もぱったり出てこなくなったギャグマンガがありましてね>>33
月光条例第一話までに
「青い鳥のチルチルが現実世界を認識して不幸なお話をなくすために狂いある日本の昔話に流れ着き悲愴な話を修正しようとするも語り継がれた物語故に作者などおらず救うことができずに次はマッチ売りの少女の世界に行きアンデルセンに修正を迫るも失敗、その後アラビアンナイトの世界で魔法をおさめるも他のお伽噺のキャラクターたちから行動を問題視され大討伐隊が編成され一人戦うも孫悟空に敗北、日本の昔話の少女とマッチ売りの少女が振るった打出の小槌で人間となり「先生」と出会って人間の生活を送りながら先生の代理に執行者になりその役目を果たしたあと先生によって再び転生、岩崎月光となる」
だからなサービス終了したグリモアは400年まえに霧の魔物がでてきて、魔法も生まれ現実と分岐したな
ニーアも2003年6月23日に、新宿で巨人とドラゴンでたことで分岐したし
DoDも西暦856年に、教会都市とよばれるものが召喚された大災厄おきてぶんきだったけか>>86
G放送ってディケイドと同時期だし
またディケイドみたいな企画あるかもしれない
って可能性も考えられたのがでかいと思うわ
ディケイド以降はできるだけ綺麗に保管しといた方がいいってなってるのかもしれん>>80
両さんミッチー知らなかったのか。いや学校で授業サボってただけかもだが。>>94
https://muvluv.com/world/
めっちゃ分岐してます>>7
マクロスのSDF1の地球落下とかマブラヴのBETAとの遭遇とかね。
後、マクロスはSDF1がこないとオーガスの世界線に分岐するんだっけ?>>85
後付け設定とはいえSO4があったのなら、未開発保護惑星条約生まれますわ>>103
すまんな>>101
そこが疑問なんです…
水稲にしろ陸稲にしろ農耕してる感じが食事内容とかからは感じれなくて。>>61
20周年だから許された暴挙すぎる…>>28
800年前に終わった空白の百年は今をもって謎だが、オハラには数千年前の書物があったり、空白の百年の開始付近である900年前の小人族の歴史は普通に伝わってたりと
ポッカリ空いてる事だけは間違い無い>>103
さ、最近は大陸の方でもよく戦艦擬人化してるし…(なお最初にやった方)A.D.時代末 石油資源は枯渇、環境汚染も深刻化し、全世界的に不況の嵐が吹き荒れる。
民族・宗教紛争が激化し、国家統合・再編を促した大戦に突入する。
S型インフルエンザ、世界中に流行。戦争とあいまって、多くの死者を出す。
CE1 中央アジア戦線(カシミール地方)にて、核兵器が使用される。
CE15 ジョージ・グレンによってコーディネイターの存在が明らかに
CE54 S型インフルエンザが変異し、従来のワクチンを無効化したS2型インフルエンザが流行。
ナチュラル殲滅作戦という陰謀論が広まる
CE55 プラント、フェブラリウス市にてS2型のワクチン開発に成功。増産、地上への供給開始
CE68 プラントの自治権完全放棄を要求するがプラント側が反発。プラントへの食料輸出の制限を行う
L4のコロニー「メンデル」においてバイオハザード発生。多数の死者を出す。
CE69 クライン議長、完全自治権の獲得及び対等貿易を理事国側に要求
CE70 プラント側への回答期限である理事会へ向かう評議委員へのテロ行為。議員一名が死亡
プラントは物資の輸出を停止。
「コペルニクス」で爆弾テロが起こり、月面会議参加予定の地球側理事国の代表者と
国連総長以下、国連首脳陣が死亡。なお、プラント側代表者のクライン議長は、
シャトルの故障により遅刻し、難を逃れる。
月面会議へのテロ行為がプラント側によるものであり、プラントによる地球への、
ひいてはナチュラル全体への宣戦布告であると断定
『血のバレンタイン』核攻撃によって120基あるコロニーの一つに被害を受ける
「オペレーション・ウロボロス」発動地上にニュートロン・ジャマーが散布される。>>100
光秀が本能寺の吉凶を占った愛宕神社の祭神は愛宕権現、愛宕権現は別名、勝軍地蔵菩薩、地蔵菩薩は閻魔大王の化身
という半端に整合性あるのが笑えるwシャニマスLP編、wikiに載ってた雑誌撮影連打を試してみたら1発クリア出来た……なんだこれ……
問題は既にミッションクリアしてた摩美々でまた攻略してしまったことだが、まあ成功出来るということが分かるだけで成果だ
タルト持っていったけど体力減らないから1個も使わなかったや>>83
お、おまえは影の薄い橘!>>109
いやあ、まさか金閣と銀閣がどっちも超人たちの育成施設だったとは知らなんだ>>100
ザ・マンとしては他の人と同じく十兵衛に苦情を申し立てただけで、思いがけず追い詰める一因になってしまった可能性>>107
なるほど芋…!
疑問解決して助かりました!>>119
種世界は遺伝子操作技術自体はこれより前の戦争で生物兵器に対する免疫作るために出来ててそれ以降は塩漬けされてたんだっけ?>>106
言うてシーザーさんもディスペクター化が仄めかされてるしなぁ>>61
なおアルカディアスモモキングは秩序の力で運命の力に抵抗した、なんで秩序かわからんが抵抗できたのでよし!>>116
オダといきなり仲違い始めたのがよくわからん
つーか、確認もせずに決起から暗殺まで繋がるし
すれ違いにしてもマクガフィンめいて強引すぎないか?ギアスも結構if歴史としちゃ面白いよな
イギリス本国の機能がアメリカに移ったらああなるわって妙な説得力がある(現実の史実を見ながら)>>132
fgoのノッブも平成に見えた
疲れてるんかな>>123
女は男体化しなくてもBL描けるが
男は女体化しないと百合を描けないと聞いたことがある>>138
でもG弾落ちないと武ちゃん来れないなから人類詰みという不具合>>132
まぁ、あの時代は朝廷にお金払えばどっかの名家と家系繋げてもらえた時代じゃし>>120
これ歴史改変したところで千葉トロン…というかプレダコンズにはなんのメリットがあったんだろ?
千葉トロンは日本語版と違って初代メガトロンと繋がりがあった訳ではないはず>>149
その名もズバりイケメン戦国です
お納めください>>123
刀擬人化のとうらぶがウケてるし人によっては歓迎しそうだけど、そもそも比率として男性の方が圧倒的に多いからなぁ…。奥方をイケメンにしてBLにするとかになりそう。>>123
わざわざやる意味が無いから>>154
妻と子供失ってる自分は大したことねえし
妻と子供なんて別にどうでもいいじゃん。邪魔なら縋り付いてきても捨てればいいじゃん
そりゃ噛み合うわけないんだよなあ>>131
書いてる途中で心がちょっと折れかけた(白目)
でも面白いんだよな>>143
歴史信長は有力大名に妹嫁がせたりして戦況有利にもってった!
現代(?)信長は女体化して自分で有力武将(主人公)抱き込んで戦況有利にもってった!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!>>122
第二次大戦時航空戦力と対空戦力も史実より進んでいるので逆に分厚い装甲と電子機器を活かせるので各国戦艦を増産したらしいですね>>160
しかもそのカリスマ性背負って
「イギリスを殺しましょう! フランスにいるイギリス人共を!
この国からあの連中を一人残らずたたき出すのです!!
それまで戦いは終わりません、終わらせてはなりません!
兵を動かせないのであれば僕だけでも戦います!」
とか吼えるんじゃぞ
金もねぇ人もねぇ物資も無けりゃ民衆の支持もねぇ当時のフランスでそんなバーサーカーおいとけんわ>>89
個性:ハダカデバネズミ
個性:ベニクラゲ
個性:ロブスター
で不老長寿にならそう。ベニクラゲは性格には記憶引き継ぎのクローンだから燈子方式だけど。>>150
二人のヒロインのうち片方が死ぬとディストピアな世界になってもう片方が死ぬと第三次世界大戦が始まる歴史になるだけだよ(ものすごいざっくりした説明)>>123
男尊女卑なんて生ぬるいレベルに女性が表舞台に立ちにくい時代に立ち上がったからこそ『偉人』って扱われる=女であることが重要なものだもん女性偉人。
それを男がわざわざ女騙ってまでやる理由がない。>>162
柴犬ドイツは、ちゃんと自分で戦う気概はあるからね
あともう国持たないのは、上みんな気づいていてそっからどうするかで対立起きてる
西側とソ連に頼るかでもめている。尚その中で一大勢力のシュタージトップはKGB人間で
東ドイツをただ延滞させるための時間稼ぎとしか思っていない
主人公たちは、一人でも多くの東ドイツ市民を救うんだでやってる>>168
調べたら「イケメンヴァンパイア」というゲームらしい>>106
シーザーさん並とはいかんがドギダンテの元になったドギンダムと親玉のドルマゲドンも世界滅ぼそうとした上に道連れにドラゴン全滅させたやつもいるし>>155
パケ裏でもDL販売買う所のサンプルでも分かるんじゃないかなぁ>>157
息子さんが戦国無双の新作でTSしてニンジャになったカッツ>>180
画像を忘れる痛恨のミス>>186
マブラヴ世界の人類は基本愚かだけど時々可能性を見せるから見捨てきれない
桜花作戦とかも色々政治的な駆け引きはあったにせよみんな頑張ってたし>>155
その安価先って騙されたとかそういうのじゃなくてロクに調べずやったらこうなったって位の話じゃないの?>>98
紅が好きだけどハードなのは辛いならばアクション対魔忍をやろうぜ!>>189
尚それをリアルでやっていたという恐怖 そこらへんはゴルゴでやっている
だから主人公と上司が、秘密警察に聞かれたらやばい話は極寒全く中の周りを見渡せる外で話します
東ドイツで最強のロボットは、軍ではなく国家統制の秘密警察が独占しとる>>189
ベトナム移民とドイツハーフのファム姉さんは過去人種差別を経験してますねそして西ドイツから亡命してきたカティア共々上からの命令で孤立した要塞の救援に行かされてアイリスが機転を聴かせてテオドール達を救援に出さなければ危うく全滅するところでした>>181
タルキールにはまだまだ謎がありそうだよね
ウギンをわざわざドミナリアから招いてウギンを元に龍の嵐を起こしたぐらいだし(ウギンの考察が正しいなら)>>203
正規軍が戦闘行為を出来る
軍が敵を識別できる
これだけで共和国よりマシな国判定になるからな……マーレと違い侵略国家ではないというのが共和国のアドと言えなくもない>>201
シュタージのことかな
国民の中にスパイがいて統一後の情報公開で身内や親戚にスパイがいて絶望したという>>198
レギオン的にはいつでも叩き潰せる、ちょうどいい実験場や新規製造機体の訓練場でしかなかったというね
それよりよっぽど厄介なのが北と東にいるんだから当然と言えば当然である
南は地形の都合上攻め難いし>>171
なるほど、生きる気力を沸かせるんやな?>>197
歴代でも最強の柱たちと言われた人たちが集まってもタイマンできた人はいなかったからなぁ。YouTubehttps://youtu.be/f2O6OhSWVmo
千年食譜頌
中華料理の歴史は長い>>211
まぁ上司が正真正銘のヤベー奴だから仕方ないね…
ターニャの方はむしろ秀才だからこそ、戦後は無事に?都市伝説扱いになったと言えなくもないしな>>204
独裁者や猟奇殺人鬼は既にあった柴犬はアニメではロボット戦で戦ってしぬのをみとった義妹は、原作だと
主人公たちと協力しとる反体制勢力にもっとも憎まれてる秘密警察の犬として捕まり
主人公に自らの手で見せしめ公開処刑やらせたからな今日ウマ娘の一挙放送だったの忘れてた
途中からになるけど今から見るかエスロジ 挿入歌のSky of Twilight思い出した。ラスボス戦に流して欲しかった気が
>>210
https://mobile.twitter.com/muvluv_official/status/1408258736532111362?s=21
昨日トータル・イクリプスもスチーム発売決定となりました!>>222
シュタージファイルの存在を知ったのはロケットマンでだったなあ>>229
7月からBSでもやるよ>>233
霞ちゃんとイーニァここまで来るまで色々な別れを経験したのに頑張ってますよね本当>>235
安心しろ同志、物心つかない頃に親から引き離して徹底的に教育するから大丈夫だ!
ラトロワママンって女神やわ…>>234
ここまで安倍晴明が気の毒な作品もないと思う。
リアル魔術師なのに驚き役ばっかり。>>224
追記:
さらに付け加えると、この刊で描かれたIF共和国は難民として逃れてきた有色人種を大量に受け入れた結果、五色旗にある通りの理念を正しく全うできてるというおまけ付き
エイティシックスとして戦ってた戦友たちと思しき彼ら彼女らも青春を純粋に謳歌してるし、別な意味で吐き気を催しそうになる光景であった>>222
ゴルゴでも、東ドイツ崩壊前後にソ連にシュータジファイル護送中に、護衛KGB人員が一部横領して
十数年後にその人員が、横領したファイル名簿に今のドイツエネルギー省長官名前見つけて脅迫するとかあったしな>>247
緑髪はセクシーなのかもしれない>>171
感情無いから着られるんかな(適当)>>253
そりゃ近頃そうしないと相手にならないような奴らとドンパチするよってことだからな…
そりゃ勝つにしろ負けるにしろ碌なことにならんわ>>250
義頼をあの場面に映してくれたのが本当にありがたい。彼が境ホラで一番好きなキャラクターだ。>>253
食うか食われるかのどっちかを選ぶかで、食うを選んだだけだけだからしゃーない
急に軍拡したということだけが滅びの原因ではないし>>257
今回のイベントのテーマ「マフィア映画」だからな
モチーフがあるのだろう>>262
これで政治関係も強いダレイオス1世みたいな覇者や、エウメネスや蕭何みたいな文官がいたらより磐石だな。>>254
でも黒王という旗頭が死んだ途端に身内同士で乱世不可避だと思うんだよな
誰のおかげで固まっているかというとどう見ても黒王のカリスマ性やし>>158
A「ようは残留思念が見える個性ってだけだろ?」
B「○○さんに関してはそうかもしれないけど、屋敷で起こったことはどう説明するのさ?」
A「そりゃ……世の中広いんだ、死ん.でからも相手を攻撃する個性だってあるんじゃねぇかな……」
B「なんにせよ、もうあの屋敷で人が死.ぬことはないだけでもよかったのかもね……」
みたいな。>>264
でもレイシャも嫁の方も、
家族にすら隙を見せない教育叩きこまれて、
なお従軍経験アリの武闘派っぼかったの驚きである
というか帝国てアレな国家っぽいよぬ>>273
そこまで隔たりはないが、日本でも似た例がある
戦国時代の村上水軍の軍学書、「野島流海賊古法」を東郷平八郎が日露戦争で参考したとか>>289
弾づまりも起きないんだっけ?>>284
ゲームだとリボルバー系の拳銃強いしな
ゲームだとリロードそんなに手間かからないし、威力は大きいし、重くても扱えるしで弱点セルフで解決してる上に
リアルだったら1発当たったら戦闘不能だからオートマ強いけど、ゲームだとHP0まで万全だからキルタイム重視になるし>>277
フリットの曇り事案に上乗せが来る上に、「あんな世界じゃ誰もディスティニープランに文句言わないと思う」という事態になるだけですヨ。>>284
「ハーグで裁くんだろ?」
「俺が裁く」>>294
中途半端に前の声優さん残すのが一番荒れるからなぁ>>298
ゴールデングルドリンパーフェクト量産の暁には地球なんぞ一捻りよ!>>304
通信機と、機械による情報収集システムないとまねできるきがしないよ>>291
魔戒騎士でもそういう話あったな
最終的に幽霊が人をとりころしたけど
ホラーの仕業じゃないからスルーされたホラー落ち>>300
持ってるのマカロフやんけ!>>298ニンニク…
>>296
まぁ勢力圏だからって油断してる信長様が悪いよなぁ…そりゃ魔がさしちゃうよね…うん>>304
ハンニバルが特級のチートだけど他の将も中々おかしいから1人強くても無理なものは無理。
特に無茶ぶりに応えるマゴーネ>>294
総入れ替えだった場合は過去作のリメイクを新メンバーで見たくなる欲が出てくると思ってます>>321
神楽でこのフィギュア出してくれ(難題)進撃の巨人で加筆があったが
どんな経緯でああなっていったんだろな?>>328
まあ最近よく話が出るゼノブレイド2も500歳が15歳をロックオンしてるから多少わね>>291
判明したら飯田くん、峰田くん、響香ちゃん辺りがめっちゃ良いリアクションしてくれそう>>309
ゴブリンスレイヤーで銃の三段撃ちで騎兵隊を倒そうとした将軍がいたけど、飛び道具無効の魔法で銃を無効にされて蹂躙された例があるらしい。>>337
最悪生物側のブレスや乗ってる側の魔法の連携とかもありえるから世界によったらかなり複雑になってそう>>300
リボルバーに目覚めた時の名言集>>323
まあ大なり小なり違いや差はあれど、どいつもこいつも基本『人類ぶっコロす』がデフォムーヴだしなぁ
あと生前裏切られたり絶望してたりな所を狙って?声かけてる所もまた
そんなせせこましい所が私は本当に嫌いだよE.A.S.Y>>330
あの時代の日本軍は中国での了承無しの作戦を許したりして擁護する気にすらならない、てか軍で個人関係優先してんじゃねえよ日本軍>>300
ポータブルオプスのオンラインでSAAの跳弾でヘッドショット連発するリアルオセロットに遭遇してただただ恐怖だった>>274
>>もう離反して独立勢力になったし
・・・・・・・は?(コミック勢)>>347
ハヴォック神が荒ぶっておられるぞ!みたいなことが起きる可能性があると>>357
カッコいいネーミングは士気が上がるからな
しゃーない>>279
こちら年末に発売予定のムチムチポリ塩化ビニルボディ宇宙人狐巫女です、お納め下さい>>345
1体だけ買う
劇中の再現したくてもう一体買う
以下エンドレス>>324
『問題が起きても迅速に解決して後の禍根も残さない』『君主にも信頼を置かれ満足させることができる』レベルだと思って。簡単なようでこれで失敗する武将はかなり多い中、光秀はよく収めていたし本能寺の変の後も密かに慕う民も多かった。>>355
そんな「世界」では「挨拶」すらできなさそうだなカリギュラ2、スイッチだと割とガッツリ画質落ちるなー。手軽さも欲しかったけど、これってTV繋げると画質向上するのかな?
>>361
騎馬兵だけフサリア有翼騎兵みたいなこと言ってるんですがそれは>>366
親の教育の賜物ですね(目反らし)ダンまち世界の戦争
Lv1兵士とLv2将軍大体数千「うおおおおお!!!」
Lv6冒険者一名「ふんっ」
「ぐああああああ!!」(負傷者続出)(全員捕虜)(品質の高い武器と回復薬を売り込まれる)(軍事用語的な全滅)(文字通りの全滅)(威嚇で全員の戦意を折る)(面倒ごとは周囲の村とかに盗賊されないかくらい)
量より質の極みである>>376
一般転生者だとあくまで「知識」だけだから「これ進研ゼミでやってない!?」になっちゃうけど、実際に軍隊指揮してバチバチやってた偉人だと0からでも対応してくれそうだからいいよね
なお作者の頭脳という壁はある模様現実世界でも軍で運用できる動物少ない&安定しないのを見ると
ドラゴンとか空飛ぶ生き物とか扱い難しそうじゃね?って感じる>>375
全体除去が横行した結果雑に耐性持ちや耐性付与バラまきまくって結果単体除去が割りを喰うあの頃はもう嫌だ>>369
ドリフの飛竜は要するに戦闘ヘリ相当品だからな。
地上を掃討し、安全を確保し、兵を輸送して拠点制圧するっていう。
だから速度と火力が上な菅野直の戦闘機には(空戦では)敵わない。>>348
まあそれはそう
未だ現役なら純夏役だった田口宏子さんもそうだな
色々と()お世話になりました>>386
幽奈さん良いよね
ワイは千紗希推しだったが>>367
ターボジョークル楽しかったなあ>>398
ビルダーズ2でスクルトかけてくれる住人とか居たなぁ
アレが専門職でたくさん居たらやべえな>>398
ピアリムは行軍や電撃作戦、スクルトは乱戦で効果エグそう
バイキルトはどうだろ>>371
A:ヒュンケル、ラーハルト、アポロ、エイミ
B:クロコダイン、ヒム、マトリフ、マリン
C:アバン、ノヴァ、マァム、ブロキーナ
本命:ダイ、ポップ、レオナ
ダイ大だとこんな感じかな?>>393
その手の設定は割とよくある
主人公より先に転移した人がいて文明や文化に影響を与えた系>>399
デサントなんて第二次世界大戦でようやく生まれた戦法だったはずなんだけど
なお生存率は一週間ぐらいだそうですよ!>>386
生霊ヒロインというのもいるな歴史だと最近戦国無双の新作出たけど家康と瀬名姫のこの2人の関係いいな…(その後を思い出して胃痛になる)
https://mobile.twitter.com/sengoku_musou/status/1403910047327940609>>388
30MMは危険だ
安く買えるし絶対パーツ取りに必要になるから!という思いが出てきてかならず2個3個と同じのを買ってしまう。>>397
運試しで10連引いてみるか→もう少しで出るかもしれない(30連)→ここまでやってなんの成果もなかったら爆死(し)んでいったあいつら(石)になんて詫びればいいんだ…(全部ブッパ)>>415
ネクロマンサーが戦争で活躍した作品ですね(異世界じゃない)>>405
猿の惑星かな?>>406
戦争の体現者がネクロマンサーめいた能力持って追ってくる修羅道ェ……>>415
型月の話題だが獅子刧さんの設定だとガチでネクロマンサー=戦場の生業、ぽいからな>>398
範囲補助回復ってやっぱやべーと思うこの頃寝る前に俺の知識と経験でどうやったら異世界で生きれるだろうかとか妄想するの楽しい
>>405
スピルバンかな?>>409
癇癪持ちで嫉妬深かったのは間違いなさそう。普段は文句なしのエリートなんだけど一回火がつくと頭に血が上って暴走するタイプ。
同じDQN四天王の政宗や森くんが狂気の境目がないDQNなら忠興は明確な線引きがあって二面性のあるDQN。>>372
ドギダンテと言いディスペクターの王はどいつもこいつもヤバい、2回も場面除去は強いわ>>415
あらかじめ強大な種族の屍がたくさん埋まってるところに誘導してからとかされるとかなり危険ネクロマンサーが敵にいたら苦労しそうだな
ネ苦労マンサーってね!昨日の深夜BSでやってたダンバイン録画してさっき見終わったんだけどやべぇぐらい面白すぎだったわ。伊達に日本における異世界転移ファンタジーのパイオニアじゃなかったよ、禿ってやっぱスゴいなぁ。
>>406
疲れた転生将軍「兵士全員ヒュンケルになれ」
兵士「グランドクルスまでは撃てたけどオリハルコンを訓練で砕いたら怒るでしょ」
目が死ぬ転生教官「兵士全員天地魔闘覚えろ」
生徒「フェニックス出ません、掌圧で魔法反射しようとしたら霧散しました」時間制限無し&停止対象選択出来る時間停止って本当にただのチートよね
敵は止めて味方は動いて後は処刑で全部済むっていう
それはそれとして姫様死亡ほぼ確定だけどちょっと嫌な予感するのよね
数話前にクリムゾン様がラグナ毒殺った時に研究用の解析終わったらゾンビにして自分の駒に加える云々言ってたやん?
姫様の死体は毒に侵されてるけど他は外傷ほぼ無しの綺麗やん?
クリムゾン様は姫様の能力は欲しいけど人格は邪魔ってタイプやん?
これ姫様の死体がクリムゾン様によってゾンビ化されて手駒ルートじゃね?
クリムゾン様的に気に入らない奴を自分に従順な奴隷に出来てヨシ!
人格トレースさせれば銀装兵団も実質手駒に出来てヨシ!
ついでにその状況にすればラグナに対する嫌がらせになってヨシ!
クリムゾン様的に良いこと尽くめなんだよな多種族の混成軍とかが戦の後の宴でワイワイしてるのとか好き
>>370
乗機が肉食の場合は、最悪「秣」は「敵から奪う」ことができるのが強みかな。
下手すると乗り手が「秣」になりかねないが。>>398
灼眼のシャナにそういう敵キャラいたな
範囲内の軍隊丸ごとブーストできて、一気に攻め立てられるという自在法持ち
ちなみに主人公相手にも戦略・戦術授業を施してたが、当の主人公からは「組織の中で受けた授業の中で一番きつかった」との事能力アリアリの戦闘がインフレしていくと最終的には無効化能力の打ち合いで原始的な戦いになりそう
そして能力が廃れて行き以下エンドレスワルツ>>441
その後、それが綺麗にブーメランと化して無様晒すまでがお約束である。>>406
何か思い出しそうと思ったらザボエラだ>>399
「あいつ」の場合、「いつ」から来たのかも問題になるからね。>>444
親に見つかって家族会議勃発させることが出きる本は止めないか。
なお装備パーツに平然と『男の子のあれ』とかが載ってるのでまあアブノーマルっちゃアブノーマルですね>>462
海や砂漠、雪原地帯とか地域ごとに戦う際に騎乗する動物違うとかワクワクする>>415
「戦争より農業とかの方が向いてるんじゃね?」とか言われてたっけ、ネクロマンサー。>>460
森長可を除くDQN四天王とは仲の良い立花宗茂
絵面がヤンキーに好かれる優等生にしか見えない>>463
死人は増えないけど墓に埋葬された死体とか葬式の死体を盗んで屍者にできる奴らに渡す泥棒が横行してる世界>>468
やれる幅、精度によったら戦争以外にも使えるところがヤバい>>469
それはこっちやな>>426
じゃけん墓に蓋しましょうね〜>>462
遠距離攻撃手段としてブレスのたぐいが無いと、ワイバーンとかグリフォンとかただの移動手段だしなあ
(普通の騎兵の上位版と考えれば十分すぎるほど強いけど)
飛竜に乗って上から弓矢で攻撃するだけとか、ちょっと塩っぱい感じがするし>>420
信じられないかもしれんが連動する商品を販売してたからある程度は売れると思ってた可能性があるんだよ死者の魂まで甦らせられると強いよなぁ
逆襲のきっかけにもなりがちだけど>>417
でも一時期ゲキメツを早く出すためにロストチャージャー積んで、じゃあそのロストチャージャーで何を落とせばいいんだってなってドルバロム入れたときはある
あくまでサブプランだけど、ドルバロムを見た相手が急いでシールド割り始めてくれるのは見てて楽しい>>457
そんな!?
テニヌのプロ能力無効化予測は学会で否定されたはず…>>452
効率厨の極みみたいな術の使い方がマジで卑劣としか言えない>>466
他の木っ端忍者なら悪足掻きだと思って簡単に回避するけど、卑劣様はなに仕込んでるか分からないので場合によっては即座に戦闘対応出きるスサノオで潰す、理解力高いマダラユキカゼ2読了
達郎君とインマオー君は本当にどうしようもないなぁ。
ドラえもんのひみつ道具めいた代物に頼るインキュバスとかちゃっかり静流となあなあな関係持ってるくせに、ゆきかぜや凜子に嫉妬して独占欲燃やし、BADだと不知火ママンに素手でボコられて引きこもりライフを送る主人公は何ともまあ良くない。
やっぱ主人公とラスボスには格好良さがないとダメだな(総括)。>>493
割と頻繁に人が死ぬけど
次週には何の説明も無く生きてるし良いかもしれない(?)>>494
べレロフォン「・・・・・」
これでもギリシャ七大英雄の1人なんですよ、彼?>>490
まあ我らが竜崎さんは普通に使ってたんだがな>>495
少年の心を忘れなかった結果です(世界征服はしないけど)戦場の岩石とかで手軽に素早くゴーレム生成出来たりするとそのままでも壊されても壁になるとか出来るからそっちも便利そう
>>495
こう、ホビーの形になった古代の儀式みたいなもんだし…愛騎のバイコーンがしょっちゅう変化の術でユニコーンに化けて友軍の前で現れるせいでいらぬ噂を立てられる傭兵
>>497
ただし精度が低いの結局は死者同士の食い合いを行うだけ。銃弾や大砲でも怯まないから
で、この精度問題をどうやって改善させたと言えば...>>500
まあ今回はドッキリだったけど、こんな感じで本当に特定されることもあるから写真あげるときは気をつけないとね>>507
あんたデュエルの腕的には四皇の下から数えた方が早いじゃないか>>508
・社会的に許容されていない
もよくあるかな。
生命倫理とか、単純に気持ち悪くて不衛生とかで。>>505
ファンタジー要素を組み込んだ戦術ん中で一番ヤバいやつ来たな
ネクロマンシーと空間転移の組み合わせってなんなの>>521
戦力>>519
やはりなんか悪魔の実の産物なんじゃねえかな(ナイナイ)>>519
そのキノコ、もはや悪魔の実の一種では?>>505
げ、外道!>>509
へっぽこーずのヒース兄さんは骨でゴーレム作ってたけど、ウサギや熊(骨の供給元)の革で被せ布作ってたな。>>532
ここ好き>>523
史実だとかなりの混乱はあったが国自体は普通に存続したのだから生き残った連中逞しかった>>535
あと虚淵版ライダーと言われるブラスレイターのザーギン様なら…>>527
RPGとかアクションだと対魔忍たちへのフォローや有能な主人公は見ることできるよね。>>533
川とかに細工して兵站途絶や食糧難にした方が手っ取り早いかもしれんな。「命もないのに 殺し合う」の名フレーズは痺れましたね……なんてセンス溢れ出るキャッチコピーだ
ニアオートマタPV(規制無し版)YouTubehttps://youtu.be/yTa7M2qyLN4
>>534
なんかパワポケの裏サクセスに似たようなのあったな高地を陣取ってゴーレムの軍勢をけしかけ敵が斜面にくぎ付けになったところでゴーレム解除して泥と土で圧し潰す戦法とかいやだなぁ
>>542
ぶっちゃけこの人殆どあらゆる事件の遠因だからね、あの手術を救命と実験の狭間みたいな精神でやってた人がマトモなわけがない>>537
上様は大ショッカーすらも危険視して暗殺計画立てるほどのお方だからね、そんな上様と斬りあえるなんて武士の誉よ>>533
一人で戦場工兵やれるのはやばいねえ
陣地の構築破壊はもちろんだ戦場の地形そのものを味方に有利なものに変化させるとかできたらとんでもねえわね>>539
「世界中のシャーマンが集まってガイアパワー誰が受け継ぐか決めようぜ!」だからね。
シャーマン自体少数民族だから、国や民族のシャレにならない事情が出てくる出てくる。
チョコラブやゴーレム周りの話とか放送できるのだろうか。カットしたらアイデンティティの問題に直結するし。>>539
主人公からしてそもそも人間好きじゃないし、そこは物語通してどうこうなったわけではないし…>>541
この起業しにきた遠い親戚のおじさんが魔界の他の連中と睨み合いしてくれないと普通に人間界滅ぶからな
好き勝手にやってるようで敵が多いからアサギより苦労人ポジションまであるし>>548
吹っ飛ばしてもゾンビ成分が雲に乗って雨が降ると新たなゾンビ降臨になるからタチ悪いとは思うけど、よく考えると土葬だからああなるんだから後々火葬になりそうネクロマンサー系の話題で唐突に思い出した
昔、オリジナルの話で
ネクロマンシーによって半端に蘇った子と無骨なアンドロイドが終末世界を旅する物語とか考えたことがあってな
…これ題名がアンデッドアンドロイドとかになるなとかつまらないことに気がついた妙に整地されたバトルステージを主人公が進む
→突如、足元が崩れ去る! パーティは奈落の底に!
→実はステージはゴーレムの頭部をきっちり噛み合わせてできたトラップ!
落下させ、周囲をゴーレムで囲うことでダブルで逃げ場を奪い袋叩きに!
って戦法もできそうよね>>531
それは仕方ない気もするな
子供の頃漫画読んでて該当シーンはかなりビビったし>>513
まあ、輸送インフラの関係でどうしても逐次投入になるなら、絶え間なく後続を送り続けて、消耗の負荷が集中しない様にするのが肝要である。第一陣が橋頭堡確保、第二陣は第一陣から戦闘を引き継いで領域拡張、補給再編した第一陣は第三陣と共同して戦果拡張みたいに。>>535
よほど上手い使い方しないと初登場と劇場版しか出番なさそうだな…
アニメだけど上手い販促だなと思ったのはダイナゼノン
夢芽さんが登校に使ったり先輩のが盗まれたりと印象に残る展開が多かった>>560
それか近場にマドハンドごとく腕だけ出現させて敵の動きを封じるみたいなのとかやりやすそう
泥系はいちいち具体的な全身作るほどでもなさそうだね>>541
個人的には今のエロ陵辱バトルな高度なバランスで突き抜け続けてほしい
複雑な心境ではあるけど実績を築いた今ならば、あの作品でしか出せない魅力があると断言できる死者蘇生だと大切な人にもう一度会いたいと世界の摂理に反してでもよやろうとするのは善悪無しで好き
>>561
ところで、あの連鎖召喚型の起爆札はどっから用意したんだ?
世の中のどこかに専用貯蔵庫があって口寄せしてるのか
術をかけた時点で同時に生成される仕組みなのか、体内から引きずり出してたっぽいけど>>533
敵の根城の地面をいじって地盤沈下させるのが一番手っ取り早そう
本格的な城や要塞なら結界ぐらいありそうだけど、下の地面までは対策してないだろう理論
多分規模が大きすぎて無理だけど>>542
カスカベ博士はかなりヤバめのマッドではあるけど、人情もあるあたりのバランスが好き。>>550
ミラクルニキもそんな世界なんだっけ。
「大昔の呪いのせいで人を傷つけると自分にもダメージが入るし殺人すると自分も道連れになります」
↓
「だから争い事は全部ファッションバトルで決着つけるようになりました。兵士の格好してる人はそういうファッションの兵士なんです」>>550
武力がなくなっただけで相手の精神にダイレクトアタックするようになっただけだからな
そして男たちの闘いは中王にいる女たちの見せ物になる>>583
本気で治そうと思ったら、ストローで色抜いて水ぶっかけて皺をとってアイロンがけしてペンキでもう一回色塗って・・・と生まれ変わるレベルの工程やらないとダメだろうな。>>580
エンヴィー回復アイテムきたな…>>593
エリザベス女王「私の子孫末代、いないのよねー」
ひでえ話だ>>550
君も男ならラップぐらいできるだろう、っていうからもうだいぶそういう世界になって久しいんだな、と思ったら2年位らしくてひっくり返った
2年で男ならみんなラップできるようにならないといけないんですか!?>>589
ファンタジーじゃないけどすげー良い感じの性欲を刺激してくる女(最低)
早くアクセスフラッシュしろ>>580
結局この人形兵まったく中央・ホムンクルス側にとっては役に立たなかったな…。
エンヴィー復活したけど戦果ゼロに等しかったし。>>586
碌な武器がない序盤だからこそ頼りになったし絶望的な敵になった男、ただ強すぎるから冷凍保存されて銃が出てくる中盤まで退場して呆気なく殺されるのほんとひで>>594
敵方の八瀬童子は死者蘇生とはちょい違う……かね?
それはそれとして新刊まだですか……?>>595
三代目「せやな」>>586
40話かそこらで、単純な速度なら「剃」級という事実>>597
ボーボボのおかげで少年時代おかずとご飯を一緒に食べるようになりました。>>604
扉間「まさか最期に『感情的にならずもっと冷静になって猿と張り合わず協力しろ』って説教したダンゾウがあんな事してたとは」>>609
なお、原典通りにありふれた武装しかしてない数人の人間と全力で戦って負けたので人間讃歌し始める模様>>616
自分の命だけで済むなんて安いな!(感覚麻痺)>>603
救出すべき人質を味方に出来るのは強力だな…ラップも基本は物力戦よ(適当)>>617
どうやってこのパーツを作ったのか気になるゾイ。>>613
水と違って球体バリアとかで防いでも埋まって出るのにコストかかるから対策にいる能力が多くて厄介よね>>615
懐かしいなポポロクロイス物語
確か三つある竜の玉ってアイテムを見つけて泉の妖精に持ってくとパワーアップさせられたんだっけか>>617
mark6かっこいいからもっと活躍見たかった>>586
未だに使われる名カード>>618
架空言語版すき>>614
あれなー。
義妹がワンコ系でお兄ちゃんお兄ちゃん懐いきて正直ウゼェと思ってたら終盤で黒幕から主人公助ける為に自我崩壊させてなー。
「このツケは絶対払わせるぞ黒幕……!!」
ってマジで思わされたあたりあのゲームほんとシナリオ運び上手かったわ。
(義妹は後にパワーアップして復活しました。)>>628
このガールズラブの可能性がちっともないペア、好きだよ。撮影終わったらさっさと離れて裕太に連絡取り始める六花を用意に想像できる。>>642
だって文字通り畜生だし…>>637
終盤になって急に出てきて、歴戦のネームドキャラ次々に瞬殺してくのいいよねよくない
地味に土行孫が殺されたことに激怒して戦場に飛び出す蝉玉さん好き。なお>>633
一族代々エリートヒーローなナイトール一家を親父兄貴弟まとめてボコったからな>>586
無音暗殺の名手&血継限界コンビ
ぶっちゃけ白が優しくなかったら色々終わりだった>>586
今も昔も変わらぬ強さだが値段は上がり続ける>>642
だってブリテンスタイルが最後までたっぷりやし>>586
「大貝獣物語 ザ・ミラクルオブ ザ・ゾーン」の『無効』は最初から最後まで最強クラスだったわ
雑に言うと「相手のバフデバフ全部無効」。そしてバフカードがコンボに必須なシステムではこれ一枚で全部ねじ伏せられるという
GBCの2にやたらハマってプレイしてたなぁ……懐かしい>>640
となると、スルトやゼル爺さんもあり得るかな?
別作品含めると正田作品の神たち、七大魔王、甘粕。あと仮面ライダーたちとかか。候補はそれなりにいるけど、型月で思い浮かんだのはゼウスやスルトだった。>>586
初代デビサマでは後半まで使える優秀装備>>643
グローランサー系だとシリーズ通して(4までしかやってないが)
イベントバトルで終わらせずに実際に戦えるから面白かった。
ステータスが飾りじゃないから初見は本当に怖いんだよな。
こっちがLv15位なのにLv50で笑う。>>586
型月だけど兄貴>>663
弟子が師匠超えしてくれるなら満足とガチで考えてるからね
自分の権力欲とかよりも在り方を優先する連中>>586
1話からいるという意味で
紛れもなく作中最強のパイロット>>657
本来ならベイルアウトで敵の情報持ち帰って解析して戦ってる奴らと共有して集団で仕留めるのがミデンスタイルだからね、ユーマ戦は他のA級が後で襲って来てたら危なかったし迅さんも次はあそこまで上手くは決まらないだろうな>>662
ここ二宮さんが「おれ運めちゃくちゃいい〜〜〜」ってなってて、文句言ってる諏訪さんはクジがトリオン製な時点で「これ裏で操作してるな」って感づいてるの、今見返すとひどい>>650
というか何度も生き返ってる奴も多い
黄飛虎とか殷を脱出した直後に陳陶の宝貝で死亡して天化の道術で生き返ってる>>666
なお作者からの一言>>656
今読み直すとあの時期にジガを覚えてる凄さと
あの死にかけの相手にそれをかまそうとしたやばさとブチギレてるのがよくわかる序盤のデュフォー
序盤の強敵ってレベルではなかった
そしてあんな至近距離であれかまそうとしたのもやべえ。
ゼオンもそりゃ焦るわ
いくら自分の本は自分では燃やせないって言っても4人が消し飛ぶわ>>627
ネイチャはロビンやマイフレンド好きに刺さるキャラになりそう>>586
条件ありとはいえ、承太郎相手に完勝してるブ男>>674
凄いなあ…
塗装なしでこの出来とは驚いた。>>666
ウルトラマンみたいな長寿種族の感覚で言ってらっしゃる…?>>668
ビアさんとかモデルいるらしいけどいいのかあんな描かれ方してっていうくらいで凄い>>656
よくよく考えるとこの段階でギガノ級使えるのはヤバイ>>586
最初のラスボスが一番最強なパターンめっちゃ人増えてる…
https://nico.ms/sm38942229niconico
>>586
最初に出会って未だにマスターでは最強格なクマニーサン
決して扱いやすい能力ではないのになんか負ける気がしないんだよな>>586
これが抜けたドラゴンデッキなんて恐らくない
竜の託宣>>669
そりゃマグ姐も「マスキュラーに勝ったの!?ウソ、この子は今始末しとかなきゃ危険ね!!」ってなるなった。>>671
流石サメ映画の一大消費国は伊達ではないな。>>678
△序盤の強敵
◎第1部ラスボス>>692
ガスで本気出せないとはいえ雄英高校一年ナンバーワン・ツーを抑え込むのは凄いよ>>697
なお維持して生きていっても
精神が狂って化け物になる模様
財団X「この技術使えませんね」>>700
でも疲れた時は休んでいいと思うの。
人間だもの働きっぱなしじゃ擦り切れちゃう。>>611
というか便利すぎて、「オートボウガンかドリル使ってればok」で終盤までいけるレベル。>>704
コズミックパワーをチャージしているので放たれたら同じコズミックパワーで相殺しない限り因果を超える必殺技なソードビッカー(公式設定)>>664
十天君「いや確かに俺たちは十絶陣っていうデストラップ仕掛けてお前たちと殺し合いしてるけどさ。未熟な仙人であるお前が挑むのはマジで手も足も出ずに死ぬだけだからやめとけって」
崑崙十二仙「いけ」
その弟子「はい」
↓
弟子、陣内に入った瞬間に瞬殺、封神される
↓
十二仙「手の内もわかったし、じゃあ破るか」
↓
十天君死亡
を繰り返すのはヤバすぎる>>700
仕事という側面だけで考えたら業界自体の環境が悪化してるならそのタイミングで止めるのは良いタイミングではあるかもしれない>>701
eストア限定のコレクターズエディションだけにパケ版付いてる>>709
それどころか一定距離近付けば生命エネルギー吸収で殺セるガチな天敵よ
スパイダーマンであるだけで吸収対象だし>>711
1番慣れ親しんでた波紋使えなかったのはどれだけのデバフだったんだろうな>>669
かなり強い上にいきなり一般人の子供に遭遇してちょっとだけ話したらすぐ殺りにかかるような性格はちょっとヤバすぎる……
同等にヤバいムーンフィッシュを倒せた暴走常闇なら勝てるかもしれないが、まずそうなるための犠牲が必要だし暴走中も洸汰くんがうまく離れられる気がしないから危ない
洸汰くん抱えて逃げるだけなら平時でも100メートル5秒程度で走れる飯田とか空中に退避できる爆豪なら可能だろうけど、その場合飽きたりして他に矛先を向けるかもしれない
ホント、あの当時なら出久が戦うのが最適解だったね>>714
ジェダイにはめっちゃ向いてるのよね気質的に>>660
このビジュアルが原作に忠実だと知った時の衝撃たるや・・・>>711
じゃあ、何が足りなかったといえば、“飢え”と“狡さ”よね
本人も言ってた通り若返っただけでほとんど満足してた。>>728
そもそも生物自体周りの環境によって如何程にも変化する存在だからな
道具としては機械の方が優秀>>718
婿入りした辺りからも感じるこの夫婦の力関係好き>>704
味方の最大戦力ではないけど、焦った相手が全力でつぶしに来た例>>714
細かいこと考えないで一意専心するからジェダイには向いてるんだ、皮肉なことに。>>741
あんたはマルゼンや怪我がないブライアンや絶好調のスズカが相手でもない限り領域出なさそう>>721
レベル上げてシーサー加えるか氷結で凍らせて殴ってゴリ押ししたなぁ>>746
賽の河原か地獄のどちらかやな>>741
おめーキメ顔でようこそとか言ってただろ>>746
藤子不二雄の短編「クレオパトラだぞ」って知ってるかい?>>749
まあFGO沖田さんの病弱スキルみたいなもんやろ。>>744
マスターそれはね、復活後の話が後付だかr>>701
あー、ダウンロード版しかないのか
まあリメイクですらないリマスター版だからなぁ……いくつ売れるかわからず在庫抱えるかもしれないパッケージ版の製作個数で悩むより、ダウンロード版で済ませるみたいな考えがあるのかもね
いや素人意見だけども>>741
アンタが言い始めた事やろが>>737
そいつ、自力で原子レベルから自分を再構築したバケモンじゃねぇか>>734
オグリが追いすがるも、よろけて抜き切れなかったのは本当に再現が凄い>>693
一通さんはファミコン定期>>731
パイセンはそもそも大体の距離勝ってるせいで推定マイラーじゃなかったっけ?>>762
マジで突然変異の怪物すぎるパイセン
あの殺人スケジュールでマスコミが張り付いてご飯食べられなかったこと以外は大した怪我も聞かないしスッゲェな夢枕獏作品風のウマ娘プリティーダービー
グラスワンダーがTS藤巻十三化してそう(妄想)。>>747
ついでに文字が小さいと潰れそうだしな>>742
全くだ(激しく同意)>>731
有馬はコーナーが多いからマイラーでも勝てるって聞いた
仮に春天出てたらクリークやタマの方に軍配が上がるんじゃないかな>>726
「でもさー、ほら、カナダ人を囲んで棒で叩いても許されるじゃん?」>>769
うーんうつけと名高い信長率いる織田勢約3-4000
かたや名君と名高い義元率いる今川勢2-30000
これは今川勢の圧勝やろなあ今後の商売のためにご挨拶にいく準備しとかないと>>700
この発言に社会の歪みが現れてるんだよな
つまり「ヒーロー(オールマイト)≠人間」という構図
これには平和の象徴を目指したオールマイトにも責任の一端がある。能力的にも精神的にも超人なヤツがヒーローの代表になれば、当然民衆もソレを求めるし、また下の人間もソレを目指す。
後継たるデクがああなったのも当然
だから「ヒーロー(エンデヴァー)=人間」という構図を社会に示しうる、エンデヴァーこそが次の『平和の象徴』つまりNo1ヒーローに相応しい。
奇しくも、荼毘の弾劾が、エンデヴァーというヒーローを完成させた感がある
間違え罪を犯し、その上で戦うエンデヴァーは、人間とヒーローをイコールで結びうる>>777
もう16巻もコミックス出てたのか
……え、16冊!?16冊も延々とイチャコラしてたのあいつら!?>>775
愛し合っている二人が、"お互いに対する愛情"を差し出すのがこの場合の正解なのである
それはそれとして空亡さんは邯鄲の方に帰ってもろて>>734
なおタマちゃんの生涯においてこの時が絶頂期
曇らせ展開は勘弁して欲しい>>784
チープトリックとかサバイバーなどトップ層が強すぎる>>780
週末の癒しアニメだったわ>>792
自分の好きなキャラは大体cv保志総一朗で曇ってるわ
キラとかソーマとか武とか
ロボも乗ってるな>>792
シリアスが無くひたすらイチャついてるラブコメとかあるのでその意見は否決されました>>782
織田家視点だと本来武田、上杉、北条と並ぶ序盤に戦うべきじゃない相手が親の代から続く因縁で出てきちゃった感がある
そら暗殺みたいな戦法じゃないと勝てないわ>>792
残念ながら日常系という存在がある以上その理屈は破綻するんだ曇らせは義務とまでは言わんが
ひたすらイチャついてるのは飽きるなあ俺は
よっぽどコメディ力高くないと
起伏のない話は辛い>>785
お前は後!(柱間並感想)
具体的に言うとたぶん6期!>>779
「人間」ではない「ヒーロー」なんてものが生まれた事自体が人類の敗北みたいなもんだよな。>>802
トニカクカワイイはコメディ力は高いしイチャイチャしてるから問題ないな。>>790
総合的に利益が大きかったからこそ狭い門潜り抜けてみんな目指したわけで
それがダメになったら優秀な人材なんだからむしろ素早く止めてくよねってなるやつ>>794
同じ奴が文句言ってる訳じゃないから仕方ないね>>789
あったよ>>742
同僚の方々から『祝福』されてるっぽいのでもう結婚は既定路線だがまだまだだ…
もっとイチャイチャしろ… と私の魂が叫んでおります>>794
そりゃこんな演出的に引退したら文句も言われるよ。ヒロアカの問題は結局のところ個々のヒーローという職業の価値観の違いが大きすぎるのがね
>>779
被害を食い止められず結果的にヒーロー社会崩壊して、更にそこに醜聞も相まって幻滅して民衆はそんなヒーローは望んでないから批判されることに>>791
周りにやたら食ってかかるけど何故かマックイーンには懐いてる奴来たな…>>792
コンピュータ様はさぁ>>807
曇らせというより試練だしな、曇らせとは違うような気がする>>818
それはオナ…>>769
信長の野望でも桶狭間イベント起こし損ねたりイベント関係ない攻め方されると詰んだ記憶がある…
あとCPUに任せてるとたまに普通に力押しされて滅んでたりする…>>790
ルーキーと中堅メインでこのあたりのまで書くとくっそ辛そうだなぁ、市民が敵。
――恋人から一緒に平穏に暮らさないか?とか
―――心配する家族からの「もういいんじゃない?」とか
―――マスクを手に鏡を見ながらの「俺はもう十分やったろ」の独白とか
というシーンを挿入した上でのダツゴクに苦戦する主人公の元に集う中堅たち、というのは燃えそうだがな!>>817
龍神の後継者たる刃と龍の巫女の子孫であるさやかへの嫌がらせ以外の何物でもない>>792
なんだただのディストピア系AIか
よしぶっ壊そ>>812
エックスメンみたいな時代からある程度平和なヒロアカ本編の時代に変われたのは間違いなくオールマイトという平和の象徴とヒーローがなんとかしてくれるって信頼のお陰よね>>807
与える前提だから安心スズカ「夜の公道でウマ娘二人……勝負(レース)でしょう」
ナリブ「もう我慢できん……。(2400mレースを)ヤろうよ、姉貴……。チケットやタイシンともヤったんだろ?」
ハヤヒデ「そうだな、これは……お前とも(激しいレースを)ヤるしかないようだ――」曇らせはスパイスで加えるのは大いに歓迎するがそのままbadエンドで終わらせるのはナンセンスやで。ただし希望が残る系はおkや。
>>836
そうですわね
少女漫画や乙女ゲーの格好良い男の子を見るとドキドキしますわ>>828
分かるわぁ・・・>>837
言いたくないけど周りが言ってるからそれにはしゃいでるだけの頭の中が風通しのいい連中が多くなっただけよね
本当に漫画読んでる人達ならそんな展開に名前がつく前から何度も読んでるっつーの>>838
考えたらタイトルが狼是じゃない時点でジンガ大勝利は決定していたんだよな…
いやー見返せば見返すほど上手く出来てる曇らせが見たいんじゃない
艱難辛苦を前にしても立ち上がる人の輝きが見たいのだ、人間讃歌を声が枯れ果てるまで歌いたいだけなんだ>>830
極論、旧人類たる無個性達由来の社会構造からさっさと脱却しなきゃあかんからな
現状は必然的に生まれる戦いと言えるし、後は個性特異点への対処法をどうにかすれば世の中回る七殺天凌めっちゃザマア!!!!
>>846
日常系作品の鬱SSの多さ…>>828
本編ではイチャイチャ&平和に過ごさせたい
でもその分過去に大事な人を亡くしてたり、迫害されてたことにしよう(隙自語>>846
このスレの住人はホラーやし>>834
ネロ「パティ、早くこのダメおじさんをなんとかしてくれ」>>863
男の子だってプリキュアになれるみたいな意味かと>>801
司ちゃんが不死になったのは千数百年前で
「1400年経ってお札になるなんて」って言っただけだから整合性的にはおかしくないよそういや村田版ワンパンマンの更新来てたわ
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496373404204
剣聖会のおっちゃん達…いいキャラしてたのに…
黄金精子もついに出てきたし、クライマックス近づいてる感あるな>>867
ヒーローにはなれないから悪となって正義と同じ舞台に立って、愛と正義と勇気を間近で堪能したい俺は高校生探偵、工藤新一
幼なじみで同級生の毛利蘭と遊園地に遊びに行って、怪しげな取引現場を目撃した!!
取引を見るのに夢中になっていたオレは、背後から近づいて来るもう一人の仲間に気づかなかった
オレはその男に薬を飲まされ、目が覚めたら・・・
みたいな導入でカルデアにスカウトされた人類最後のマスター工藤新一くん見たいです。
ぐだと同年代くらいだよね>>862
主人公が曇らせられても周りの応援を思い出してすぐに立ち向かっていく展開が好きだな>>864
なお極端な一例とはいえアイツがいなかったら混沌度合いが激増ししてもっとXメン一直線の可能性もあるのがめんどくさい
どこぞのお辞儀様並みに拗らせてるせいで救世主になれなかったのが最悪の問題だけど>>856
心の闇を持たない、ではなく闇を抱えたままでなお黄金の輝きを失わず、なんなら輝きを強くするために闇を纏うような精神してるからな>>854
無理心中カーズはやがて考えるのをやめたENDとは
婁震戒、ほんと度し難い>>870
一昔前はせいぜい鬱展開辛いで済まされてたのが
曇らせキャッキャとあちこちで語られるようになったから
皆溜まってる(エロい意味ではない)のもあるかもしれない>>873
死も含めた因果を破壊する能力なんかより主人公への理解度の差でヒロインを粉砕したラスボスならいるぞ>>876
要は、ヒーローの在り方じゃなくて、ヒーローの輝きそのものに魅了されて拗れたケースなんだよ。
ヒーローの輝きを1番見られる特等席は、後ろの市民の中でも、横のサイドキックでもなく、今まさに拳を振るわれようとする真正面なんだ。たとえその一回で終わるとしても。>>836
まぁプリキュア観てる大きいお友達みたいなもんかね…贅沢言わないのでメインキャラが本来間に合わなかった所で時間稼ぎを担当して一般市民を適当に逃がしたあとボッコボコにされて病院送りになってメインキャラのモチベのひとつになりたいです(贅沢)
「悪」になりたいわけじゃなくて、「正義の敵になりたい」って奴ですわよ
>>888
悪役というかただの下衆…ウマ娘の世界にも公道での非合法なレースとかあるんだろうなぁ……。
自分に箔をつけようとしてランニング中のG1ウマ娘に闇討ちでレース仕掛けて、あっさりブチ抜かれる不良ウマ娘や「レース上でのレースはルールに守られた甘ちゃんレース。何でもありの公道で最速のウマ娘こそが最強最速のウマ娘」と粋がるウマ娘もいるのかもしれない。>>876
悪役になりたい捻くれ者の心理を解説した名書だから読んでとうぞ>>884
逆だよ。
正義でも悪でもない無関係な市民だからこそ、「どちらか」を選べるんだ。
体張って戦わなきゃ相手を非難する資格がないなら、この世は善が悪かのアフラマズダワールドだ。>>892
これが俺の祝福だ三流物書きから言わせて貰えば。
物語に影を落とすのは光を求める動機になるからで、
影を落としたところばっかり持ち上げられて「この作品は暗い!」って言われたら「この人全然ちゃんと読んでくれねえじゃん……」ってなるよ>>892
新形態になると突如現れて祝ってくる。
某クロスssだと敵の隙きを作ったりでてこないから引きずり出すために使われたりと有効活用されだした>>888
うーん悪趣味不特定多数にディスりむけるのは辛くて厳しいだけやからやめようや
>>853
軍破どの……>>890
もしも物語の登場人物になるなら…一般人ならうしおととらのバンド兄ちゃん達くらいの活躍が理想かなあ。>>906
ヴィランを憎んで痛みを受けても倒そうと足掻くのを辛いだけだからやめようとは中々斬新な意見だ。>>874
黄金精子原作に比べたらあっさりすぎるし
精子も強さ黄金以上、性質(自分たちの消滅)同じもう1段階上の強化形態あると思う
黒いの逆で白い...>>792
まぁ「敵」とか「黒幕」とかがいる作品なら普通というかない方が難しい気すらするわな
ギャグオンリーな作品とかもあるから全ての作品にな言えないが>>867
だがちょっと待ってほしい。
悪役なら愛だの勇気だのを最期の時まで否定しまくって、数多の屍の山にふんぞり返っててこそなのではないだろうか。
まぁそれでも結局負けはするけど、だからってタダで倒れてなんかやらないのがいいんじゃないだろうか。
いや負けはするけど(勝てないんかい!)。
>>857 >>864 >>869
(どうしよう……お前らも目逸らししてんじゃねーよ、
ってギャグをしようとしたら、AFOはともかく、
ハァ俺ら真剣にやってますけどぉ?みたいな、
ヒーローがなんぼのもんじゃいみたいな、
言い訳ゼロの曇りなき眼でこっち見てくるよヒロアカヴィランズ…。
どうしてそんな変な方向に思い切りがいいんだヒロアカヴィランズ…)>>874
けど村田版だとまだ黄金の上ありそうだしな…
数多の個が一つの個に集約するのくだりやってないし>>899
これはあくまで非難とか批判ではなく、純粋に自分も共感できるとこあるからその上であえてツッコむんだが
言葉にすると、めっちゃめんどくせえなこれ(白目)
共感できる自分でも正直軽く引くレベルでアレなひねくれ様である全合体白い精子は割とマジでやりそう
>>891
終わりのクロニクルのモブに、捨て身で世界の破滅を数秒食い止めようとした部隊が居たなぁ。>>908
それはわかるけど、自分を好きになりたいから良いことしてるヤツを見習いたい、自分のできることから親切したいってのもアリだと思うわ>>892
ホラ、神の祝福だぞ
嬉しいだろ、神の存在を寿げよ>>885
コスモミラクルアタック(メビウスインフィニティ)は取らせてもらう!>>909
犬好きに改造されたら荻野家に養子入りできるレベルの身体能力の持ち主きたな>>853
とりあえず殤おじさんと軍破将軍の共闘エピソード
ふようとあじべるふぁの決着エピソード
おじさんとイナゴ皇帝(あと蜂と蜘蛛)の決着でフィナーレかな>>799
お前の場合は自分で蓬莱の薬飲んだんだから半分自業自得だろ!>>892
ポケモンの技「おいわい」
これだけだとなんの意味もない技だがZ技にすることで全能力を一段階上げる強技になる敵か味方か分からないけどちょっと手助けしてきたり何故か攻撃してきたりするCパート専用のフードキャラ枠に憧れる気持ちは厨二なら誰しもが抱くはずだ
>>892
良いやつには報われて欲しい自分が使いやすいデッキでは勝てなくなってきてるが、苦手デッキを握るとそもそもプレイングガバってランクが溶ける、どないすればええねん…
オープンワールドだとあらかじめセーブしといて街中で大暴れとかするのは楽しい
>>929
新人声優とか長い間モブ役が多い声優が声を当てるタイプのキャラになって、Wikipediaの出演作品の一番上に載りたい。>>927
TRPGの場合はたいてい「事件解決」に向かうから、そこから逸脱しない範疇なら、不快感を出さないレベルの悪役プレイは楽しい。
黒幕から札束満載のトランク見せられて買収されかかった時、「すげえ、これだけあれば一生遊んで暮らせるぜ!・・・だから残りも全部よこせやぁ!」した時は本当に楽しかった。
なお奪った金は孤児たちと自分の美食贅沢三昧に消えました。シナリオ持ち越せないからしょうがないね!人知れずヒーロー側に援助する団体の一員くらいにはなりたいマン
>>933
どのTCGやってるか分からないけどリミテッドとかシールドやればいいんじゃね?>>927
悪役ロールの負けイベントの負けロール
モブの三下ロールは本当に楽しい>>943
折れるなら折れるでなんだこの程度か…で次の推しを探すだけだしこうやって自分が見たいものを探したいだけなのかもなんつーか自分の感性他人にまで押し付け気味のやついるな
まぁ、あくまでも暗い願望というか欲望であって、そりゃ何事もなければ普通に慎ましやかにヒーローを応援しますからね俺は!
別に何がなんでも敵対したいわけではない。>>943
ぶん殴ろうとしたら拳が届く事なく瞬殺されそうだったり、じゃあ口喧嘩じゃいと思ってもライフルのような勢いでやっぱり瞬殺されるので、
推しの強度:測定不能って出ましたね(貧弱)拙者育ち盛りの主人公連中とか不幸な連中にとりあえずご飯を食わせる侍
オラッ!!美味い飯食え!!朝食を食え!!そこで見てるから!!!>>925
俺ツイの主人公達が日夜変態怪人と戦っていることを知っていながらも知らないふりをして、主人公達が疲れたり落ち込んでいる時にはわざとおどけて元気づけるクラメイト達ぐらいの脇役でいい(贅沢)推しの傷にはなってみたいな
ヒーロー気質な子に命懸け救われていざって時にその命をつかって助けになって腕のなかで息絶えたい>>888
そもそも、かずさのメアドを知っている時点でモブではないのでは。でも、その変いじくってくるキャラがいればあの3人が社会人編まで引きずることはなかったのではとも思う>>948
こういう場所で何を今更
これくらいならお互いの意見出し合って理解できなくても相互不可侵で済むレベルよでも、序盤の主人公達に成敗されて以降便利キャラになる子悪党はちょっとなりたいぞ!
悪役になりたいと言うのは、逃げずに憧れたヒーローと戦ったという誇りが欲しいという場合もあるから……
>>959
ハンドアウト次第かなぁ
定型がいくつかあってハンドアウトに相応しいものを作って肉付けしていく>>954
まあアレだ。田中天のモノマネは誰にでもできるわけじゃないって事だ。
気心の知れた仲間相手で、ゲームを破綻させない範囲でやるのは楽しいぞ。勿論周囲の反応にも気をつけてテンションを変えましょう。>>959
基本そのTRPGのシステムや世界観を知ってから作る
ベースとなるキャラはあえて用意せず、そのTRPGの一個人を作りたい
でも戦闘とかの技能はよく特化する悪役を演じるにしても「我が全身全霊ッ!!敗れたり!!!」系と「フハハハ我が死のうと悪の芽は尽きん」系と「お前のザマを地獄から見ててやるよ」系と「残念だったなもうとっくに手遅れなんだよ」系では願望のベクトルが違うからな……
>>957
自分はそうだと認めた上で言うけど、本質は自己否定というか自殺願望だからね……あなたは正しいよ、理想を投影した相手にクシャッと潰されたいという自殺をしたい人は俺も含めてそれなり潜伏してるんだよ>>927
テキセだと、どんな設定のキャラでも怪しげなイケメンロールしちゃうの直さないと行けないと思ってるんだけどね
今だに子供の頃に観たデビルマンの飛鳥了が頭から抜けない…>>967
3流のハッピーエンドを超えるには超一流のバッドエンドが必要なんだ
端的に言うと超難しい>>970
これから催涙ガスの耐久試練を行う!>>960
逆に多少相手を選ぶとキレ者感出るぞ。
「あいつはやめとけ。経験上わかる。揉めた相手を徹底的に手段を選ばずに潰しにくるタイプだ」>>973
曇らせは過程であって結末ではないんだ>>967
多分逆だな。そういうお話じゃないのにまるで悲劇一辺倒みたいに騒ぐ人が煙たがられてるのが大体の発端だ。ボス倒すための重要アイテム護ってるだけで別にボスに思い入れもなくただダンジョンに引きこもってるだけな悪の組織の幹部は楽しそうだなぁって思う
主人公に負けたら素直に通して隠居してボスが倒されたの聞いても「あーあやられちゃったかぁこれからどうしようかなぁ」程度で色んな所を転々として生きてる感じの>>981
あいつ絶対に新入りだぜ
後で狩るぞ>>978
マリア「クロエさんがそのような毒婦の如き行いをするはずがありません」>>967
悲劇を謳った作品なホラー映画の全滅エンドで前フリするならまだ分かるが、大半の物語は娯楽でありたいので、ハッピーエンドを前提にして欲しいから、『何故前提なのか?』という疑問こそ俺は理解できない。メタルフロート「光を…目指して…産まれてきた」
バーン「これは歌ではないか?」
ハドラー「いえ、歌ではございません。ただの音階データです」>>980
・本質的に主人公とは相容れないが全霊をもってぶつかり合い敗れる武人系
・悪役が発生し続ける要因が潜在している世界の魔王系
・主人公の危うい生き様に破綻を見つつ倒れる狂人系
・手段を選ばず主人公を不幸にしようとする下衆系
ハドラーと刃衛は想定したが案外2つ思いつかないな、キルバーンはありか>>984
いやまあ自分は悪役語りしてる人ではないんでそこに傷ついたわけじゃないんだけど
この理屈で次に何か言われるのは俺の性癖かもしれないしね剣
夢
ケモミミ
>>973
立ち直れない可能性が高いけど何かがきっかけで立ち直れる可能性もある要するにどんずまりという訳ではないと言うべきかなラスボス系ヒロイン/主人公
毒
星
消えた
和洋折衷
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1123
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています