このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6978/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
ドームを所持、管理しているソフトバンクが宣伝したい媒体の為にコロコロ変更しているそうな。>>4
多分だけど見栄え的な理由じゃないかな?ちょっと前のスレ見たら初登場時の怜花さんあの女とか令和の草加とか今と違って視聴者から冷めた感じで語られててビックリする…
>>14
なら後輩ライダーのピンチに現れてライディングシールドって鎧を授けるとかどうすか?>>8
科学者の子は闇堕ちしそうよね>>10
ただの苦労人中間管理職だったねはてさて震戒の動向が気になりますなぁ
>>19
解釈違いなんですケォォォ!!
市ねぇぇぇ!!
な場面みたいわー>>4
省スペース。https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1406342603637891072
ほんと漫画ダークネスヒールズのカミーラ美しくてかっこいい…>>23
無・理♡
ム・リ♪もうすぐガンディーンがはじまる
開幕眼力
ン我が魔王が宇宙怪獣と戦ってるー!
ここのビル破壊スタッフが「もうちょい頑張りたかった」って言ってたシーンや
そういえば素朴な疑問だけど
ティガが風でガイアはおそらく大地だけどダイナって五大又は四大属性に該当しそうな属性あるのかな
ティガって風のイメージないけどティガダークの派生名からって前聞いた等身大ライダー系なのに怪獣はウルトラ系っぽいのなんか新鮮だな
>>35
魔王の父親がウルトラマンダイナで実家がクジゴジ堂という溢れだす平成断る(指導してる)
コーチする気まんまんじゃないっすか
フッハッ 大志! なぜ前に出ない!
林さんまた宇宙人してる…
こんないかにもな敵久々過ぎて逆に新鮮じゃ
水野美紀がゴリゴリの悪の首領やる時代
>>41え
奥野くんの俳優人生そのものかな??()
明らかに見覚えある建物
クジゴジ堂じゃねーか
シャザム!
こゆい面子
修羅場! 修羅場!
魔王一派のアジト
エボルト「あばばばばばば」
父親:ウルトラマン
息子:仮面ライダー
凄い父子だタコ足はもうちょい切って
ウルトラの星かな
ん? 親父さんもしかして宇宙人?
ここらへん我が魔王味ある
王様よか現実的である
なんかこの建物もどっかで観たような
>>59でもなったし(どのみち無職な魔王)
ダイジが大丈夫か!?
せレブロ
あ、この帽子の兄ちゃんゲイか
カレカレータとか言わんよな
セレブロ、我が魔王、ダイナが一同に介するとは…
エボルトいやがらせメニュー
パラ競技ってそこら辺がやっぱり大変なのね
あ、地球の食い物喰えるんだ
タコは刻めよ!怖いわ!!
林カラスさんまた特撮ヒーローで宇宙人やってる…
ダイナにそれ言わせるか!
宇宙人に対する理解がありすぎる
ウルトラシリーズにありそうな石だな
ゲネガーグ!!
ほんのりゲネガーグっぽい
鮫だしサメだ
仮面ライダーとウルトラマン何割づつの率なんだろうか
???「使い方はご存知のはず…」
ウェイクアップザヒーロー!
そう言えば実写の四足怪獣久しぶりに見た気がする
この辺はむしろガイバーっぽいな
おおおお結構予算あるのかな?
祝え!
異形のエイリアン感があるデザインやね
>>84
そりゃお前NHKだぞ
スポンサー俺らだぞ衰えない魔王シャウト
仮面ライダージオウの人とセレブロの人とウルトラマンダイナの人がNHKの元で特撮ヒーローやるとは
演出がガメラみたいだなガンディーン
出来がよかったらいい意味で伝説になりそうだから不安半分でみるの続行かな?
>>91競技選手が肉体変化系の変身すると、身体能力に影響が出ないか心配になってしまう……大丈夫?人外化しない……(テーマ的にそういうことはないんだろうけど)
仮面ライダーみたいにスーツを纏うタイプしゃなくてテッカマンブレードとかみたいな肉体ごと変わるタイプなんだな
ガンディーンあるからスーパーヒーロー戦記出れないのかな奥野くん
>>93
植物系だし大丈夫やろ・・・人外化先達はそもそも身体に異物埋め込んだり怪人と融合したりしたからだし・・・鎧武も黄金の果実のかけらなんてもの使った結果だしそこまでヤバいものじゃなきゃ大丈夫だって安心しろよあと今夜世にも奇妙な物語もあるぞ皆の衆
ガオーンが死神になる>>105
むしろカブラギ君が出てきたときにはそっちで話題だったよ
セレブロの怪演ぶりですっかりなくなったけど>>109獣ならまだしもクモンガみたいなのは更に嫌だよね
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1408722757768994825
つるのさんがこんな事言っててウルトラダメだった
つるのさん変身したら主人公の出番なくなっちゃう…>>109
ピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨ>>112
そりゃ我が魔王役の人の初変身だし祝わねばなるまい>>109
流石に現実じゃ体長50mの生き物はいないけど『象より一回りデカい肉食獣』ならなんとなく想像できそうな範囲がリアルな怖さを感じるんじゃないだろうかアサイラム星のラスボス疑惑のあるゲネカーグといい、今回のミツクリザメみたいなコイツといい、やっぱり鮫系怪獣は良いね!勿論、鮫系怪人やライダーも好きだけど…
https://mobile.twitter.com/okuno_so_/status/1408729175079350276
どうやら奥野さん自身もクジゴジ堂と同じ場所だと知ってびっくりした模様>>116
クジゴシ堂じゃねぇか!何、此方の方でも拠点として活躍するの?ォォォォォォい!!
テレビ大阪でギャレゴジやってるぞ!
映らない人もエア実況しよう!>>100
去年はアナザー555(兼フォーゼ)が戦隊に、アナザー響鬼がウルトラに!って感じだったのが、どちらもインパクト強すぎてアナザーだったこと忘れられてるよね。
ある意味では良いこと。>>117
平成はまだまだ終わらなかった…>>122
まじかよ!?テレ東系列じゃなくテレビ大阪だけ?>>127
チェイテピラミッド姫路城もそこにいるのかしら。>>128
急に湧くな>>104
公開されないとわからないけど奥野君が出られない時でもジオウをオリキャスで出せるのか?という試みだと思ってる>>114
この辺、ラドン思い出したエマだけでもアレだったのに、ジュウガもこれから面白いと思ってダダ滑りな出オチ要因として使われるんやなって
もはや半分荒らしだな>>135
まあかげんはしてほしいが元のキャラも荒らしみたいなもんだからセーフ
特にジュウガなんて怪獣が必要ない現代社会で
怪獣!怪獣!ってだだ滑りしてるからね>>140ジュラン
>>134
もうジュウガなのかオーイシさんなのか櫻井孝宏さん(櫻井さんの静止画を見てオーイシさんと間違えた人がいたらしい)なのかわかんねえな>>143
流石に来年はやらない理由ないと思う。
トリガー劇場版かはわからないけど、何かしら劇場作品はやると思う。映画に関してはは公式情報を待てしかだな。
今後もグリッドマンユニバース続くなら弁慶とか主人公に良さそうだよね
1クールどころか下手したら2クールぐらいやれそうな題材だし
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1408322196599042049ティガ、ダイナ、ガイア、アグル、トリガーの5人の並びはいつか見たい
>>146
一話のゲスト枠をちまちま掘り下げるだけで2つもアニメ作っちゃったからな()>>146
アニメ3作目も何かしら初代特撮版と何かしら関連ある別の誰か出たりしたら面白いな>>152
各方面に仲間集めに行くみたいだし、色々なメンバーが出るといいよね。>>152
もしかしたらトリガー本編前の過去トリガー達の時代絡みとかもありえるかも>>155
その前にアブソリューティアンと決着つけてきてくださいよぉ~! と言いたいけど、坂本監督なら出しちゃいそうだなってなるそもそもトリガー本編ってギャラファイ3の前日譚と後日譚どっちなんだろうね
後日譚なら本編後のトリガーが即ギャラファイに参戦できるけど>>108
両足挫いちゃう・・・。>>156
タルタロスさすがにレジェンドキツかったけど奥の人はなんかシルエットの風格でも強力な合体ウルトラマン相手もいけたりしてな>>159
トリガー自身の設定もよくわからんからなぁ
ゼット後日談でトリガー客演前の話みたいな時系列にするかもしれないしあ、世にも奇妙な物語やってる。
梶さんいい演技するなー
死神の今日
明日ガオーンなんだよな>>167ウルトラQもよね
世にも奇妙な物語トピア
>>167
トワイライトゾーンやウルトラQの系統の作品群ではある
かつてはウルトラの脚本家が書いてた事もあるからねぇ>>171
そもそも死なないし、死んだと思っても「そんな事で俺が死ぬとでも思ったか!」とかするでしょ貴方・・・死 んでもコンテニューしたり分裂したり創作界隈はおかしなのがたくさんいる
>>171
「この世界に光ある限り、俺は蘇る! な ん ど で も!」とかやっちゃうのはちょっと……そんなのありかよ!
先生は踏んだり蹴ったりである
酷い…いっそ怨嗟の声のがマシだったろうに
あ、でも名前は遺すんだ
我が魔王、前世でどんな徳をつんだろ…
つまりスキルポイントを利用したキャラリメイクみたいなもんか
>>三途の川アウトレットパークワイは一銭くらいしかなさそうや・・・
この子も可哀想なもんやな
タケル殿すごいことなってそうよな徳が
態度悪いとかブーメラン過ぎる
地雷女かな
>>187
ああいう態度とる人間は必ずしっぺ返しくらう。
某893な脚本で幼い頃学んだ>>182
アストラは単独客演や単独主演作作らないと掘り下げる機会ないかもな>>192
ウルトラマン妹か、二人目のウルトラマンみたいなポジだったのは覚えていたけど
名前とか作品が分からなかった。ありがとう
アニメ化とかもできそうですよね。宮沢賢治のネタが多かった気がします>>184
なん…だと……元が三分の一どころじゃないからウルトラフュージョンしてもギリギリ赤点回避レベルにしかならないジャンヌはちょっと考えたことある
oh…
>>196
サブスクあるからそちらでやればいいのか
セブンガーファイトもできたし、色々作ってほしいなあっ(察し)
NTR!NTR!
後二本か
ク○親父ィ!
サンドウィッチ食べたくなってきた
>>157
「ハッハッハ、トリガー君は随分シャイなウルトラマンですなぁwww(トリガーの肩バシバシ叩くゼット)」的な感じで絡んでケンゴ君めっちゃ困惑しそう。実際ゼットの交友範囲的に喋らないウルトラマンっていなさそうだしこの親父…
そういやオーブの会長がスーパーヒーロー戦記の元凶じゃねとか言われてるけど…まああの人出しといてただのライダー50周年と戦隊45作品記念の賑やかし役で出すかって言われると違うよね
女の子覚醒した
犯人は大阪なおみ
来週はトイレ顔面マンが見れるのか
繋がった
天使
「私は天使!! 君を退屈から救いに来たんだ!!」>>216
誰からか言われてできるとかならともかく
自分で察知してそれを即座に実行するからアカンのだ鶴見さんも我望理事長の頃と比べると歳をとられたなぁ……
>>211
ゾフィーの妹分を自称するぐらいだから割と交友ありそうだなアムール
…ゾフィー隊長に懸想しているけど一歩引いてる感じあるし隊長既婚者かな?>>216
まぁ0.1秒を明確に視認出来るのはやっぱやべーけど、経験にしろ勘にしろスポーツ競技は確かに0.1秒単位でなんかする世界だな将棋Ⅱ?
何でやケイローン先生カッコいいだろ?!(ケンタウロスではないけど)
サンファン3期のラストおっぱげた…
将棋あるある
もしかしてBS民が殆どなのか、その時間まで黙っておくか…
最後はハッピーで良かったな棋士の又吉
万丈また変な世界に巻き込まれてる
>>226
ハッピーかな...?幸運の金玉か...
>>225
ソーだよhttps://gyao.yahoo.co.jp/title/Thunderbolt%20Fantasy%20東離劍遊紀3/606574c1-be2a-4599-ba29-8ea15d00236c
サンボル3最終話
GYAOだと早く観れるよ
感想 タンヒ可愛い>>232
アカレンジャーが劇中劇で出るらしいね>>233道理で勝てんわけだ
>>237
赤楚くん最近映画のCMやドラマで良く観るなそろそろサンファン
始まった
まず誰か殤さん解放してやれよ
やだもうカオス
ヤンデレはどうなったのやら
やっぱり殤さんくらいしか扱いきれる奴おらんのか
>>241
もう先週に開放されてるダメそう
やっぱおじさんじゃないと宝の持ち腐れか魔剣目録
使い捨てかな
軍破さん無茶せんといて・・・・
あ、勘違いだったか
当然ながら、ただ強い剣というわけではないか
熱ぅい!
やったー詐欺師!
怖いなあ
詐欺師でかした!
モブのおっさんたち!!
そいつ(凜)が人質なんぞ気にするものか!
いつの間にかモブに友情が
敵同士の垣根を超えた友情
結婚詐欺被害者がまた同じ詐欺師の被害に遭ってら
ケイガイて基本ポンコツよね
モブ厳
モブでもこんな熱いのに弱いんだよぉ〜!
立場を超えた信頼と友情
相変わらず命が安い
これ2期でもらった剣だな
>>264
睦ちゃんは… まあまだそのシーンないだけか欠陥品じゃねえか!
>>264
ポンコツじゃないの天命ぐらいなのでは?ねんどろいど!!
ねんどろいど!
かっくいいー!
来たぞ!おじさん!
主人公!
やっぱこの人つえーわ
君臨に魅了されてぇけどなぁ俺もなぁ
>>270
おじさんなら自分を燃やすことにはならないし、タンヒ達なら扱えるみたい
現在魔剣、聖剣達は「おまえ忠臣ぶってるけど国の癌なの変わらねーからな?」な感じで軍破殿にキレてる感じ
まあ燃える剣は「使っても良いけど焼け氏ね」なスタンス念白とBGMキタ
やっぱおじさんかっこいいわ♡
>>275
まあ凜本人は今回エンジョイしかしてないし無駄に熱い人だ
燃え尽きるほどヒートしてる
勝ったな、過去行ってくる
万能だな媛
その呪いを逆手に取って例のアレですわ
>>284
おじさんのカッコいいシーンは心の中の乙女が反応してしまうくらい最高>>289
魔族と人間だと素でここまで隔絶してるってことかなぁさて、我々は媛に対するジョーカーを忘れていないかな?
命が…
因果だなあw
でかした変態!
過激派ヤンデレ強襲
敵の敵は敵…?
やれやれ、これで元鞘か
肉の鞘とは悪趣味だが
まぁ、相応しい末路かまた敵が変わっただけでは!?
この媛いつも一転攻勢されてんな
ようやく古巣に戻ったか
もう神伏で生き埋めにしようぜ
まさかのカーズエンド
宇宙空間かな
シュールすぎて笑うんじゃが
末永くお幸せに♡
そのうち七殺天凌は、考えるのを…やめた。
あー、呪い受けて魔剣化しようが元々が『お前』なんだから今さらどうにもならねえよって。
因果応報ケイガイの一族てみんな調子に乗って痛い目にあって滅びてるんじゃない?コレ
カーズルートやんww
媛「タスケテェェェェ!!タスケテェェェェェェ!!!」
可哀想だけど因果応報だな!
これでaパートかよ!
魔剣だから死にはしないけど延々粘着されておそらく永遠の孤独か。
俺も好きな人と一緒にひっそりと過ごしたいなぁ
おら刺してみろよ!ってやってた人が最後には「誰か助けてぇ!」なの情けなさすぎて正直ムラムラする。
媛と地の底に心中しようとしたやつは空の果てに行ったか
無駄に熱かった人だ
>>315
姉がいつの間にかタヒんでた件>>320
あおちゃんのエロい演技で情け無い声がプラスされてこれは…無敵こりゃまたすごいところからのヘッドハンティングだな
軍破殿、マジで悪の組織向いてなかったよ
迷って迷って最期に正道に戻ったけど
ツケは払う事になったな……ハッピーエンド!
おっさんたちすぐ再就職先決まったね
しかし婁の活躍もここまでか…もともとスターシステムでの抜擢だから長くは動かないと思ったが寂しくなるな
蠍瓔珞が三途の川の向こうから軍覇殿を招いておる。
死亡フラグ
猊下ッ!!?
飛蝗さんかよ!?
くぎゅう
CV速水さんなのにアゾられないなんて!?
マジでとっくにこの国終わってた( ゚д゚)
こいつ……
こいつっ……
いけしゃあしゃあと!媛以外に諸悪の根源もう一人
仮性包茎猊下!
西幽どうあがいても末法じゃん
>>330
カセイメイコウに着いていた人達、みんな西幽の暴政による被害者で国の高官達を滅したい、な感じだったからアライメントはどちらか言うと善なのね>>338
逃げろ!速水さんボイスは強キャラのパターンに入った!ここまで来ると七殺の魔性が招いた物とはいえ、猊下を倒す夢見てた蠍瓔珞ちゃんがポンコツみたいじゃん!
おじさんの持ってる剣かっこいいな
あの大地を割く剣か!
グンハ殿…一握りの部下の命は救ったけど…国はもうとっくに腐ってたよ
浪さん…
親父のところで魔族の力を修行する感じか
浪、親父とケリを着ける気か?
これ近い内に続編あるよね?
あるって言ってよブッチー!>>360
貴様、天命の尻を愚弄するのか?残る幹部は蜘蛛と蜂か
>>350
けどバッタが言うようにヒントは出していたか
何でこんなにカセイメイコウの侵食が国中に進んでいて、将軍もヘッドハンティング出来ていたのか、照君臨に対しての対策も何故か為政者目線だったりとか
バッタ自体は軍破殿はポンコツだけどかなり買っていたよね偽ビョウくんに話している場面的にこの三期って謎ばらまくための繋ぎシーズンでは?ってなるくらいには浪の兄貴のいく末が………。
>>361
つまりおじさんの受難はまだまだ続くのね(ニチャァ)しかしなんつーか三期っていうか2.5期みたいな話だったな
劇場版でやるには長すぎるし話が重要だからTVでやったみたいな
んで、決着付ける劇場版いつ?>>360
タンヒのお尻は…ケンちゃんに任せる>>365
ケイガイて生き残りやすい性格しとるわ>>366
凛がダークヒーローでおじさんがヒーローなら浪さんは主人公って感じだからなぁ
行先受難が続きそう>>371
アジベルファの方が圧倒的に地位が高いし>>368
君は色々頑張っていたと思うよ…本当に3期の最後を飾る本作屈指の純愛
>>368
死体動かされるのとポイーされるのとはどっちがマシだったのだろうか…提供がサティスファクション婁なの笑っちゃった
>>363
蜂はずっとweb会議中オンライン状態なのに黙って観てたね
女性キャラでまたアナ○弱そうなキャラだと良いなぁこの作品だと面白い末路迎えるから二期と三期の期間が2年半くらいだったから続き約2年後か…
まあ5期まで企画あるらしいから今回はすぐ見れそうだけど漢、ろうしんかい、やり遂げました!
そりゃそこなら誰も邪魔しないよ………明らかに太陽系もなにもないとこじゃん>>376
龍之介といいブッチー脚本では勝ち逃げに定評のあるCV石田彰>>381
パルパルも色々な意味で苦労してるよなぁ…
くたばってたのに色々な尻拭いであの世から復活しないといけなくなるし
リアルでも作中でも>>342
自分が司りたいのは天秤そのもの(善悪・秩序混沌全てを支配)になることって辺りで、もうね>>383
てか姉が脱落したのに対してリアクション見せなかったな…「姉上っ!おのれ…!」でジタバタしてるのかと思ったら意外と落ち着いてたし>>384
亡くなったけどタンヒの兄貴もかなり強かったよね
今回タンヒ、普通に剣技で場面無いけど魔族バッサバッサ切り捨ててるからかなり強いな>>389
映画はやって欲しいな>>368
きっとちょうなんじゃなかったんだろうなぁ普通に神誨魔械ノーリスクで使えてる殤さん達怖いな
>>384
対人ではなく、対妖魔特化だから普通にすごいのよね獵魅、蠍瓔珞、照君臨でポンコツトライアングル結成しよう
>>394
ただケイガイのスタンスは「魔族のためにも人間界を滅ぼす」てのは変わらないからコウモリみたいなことはしてない
ただ魔族のトップは人間界に手出しを禁じて処罰するぐらいのスタンスだから最期は
同胞のために動いていたけど同胞に寄って害される
な間抜けな終わりになるかもしれない二期以降のコミカライズがないの惜しいな…
>>404
うわーブラック地方巡業させられてボロ部屋でジャージで寝転がってそう>>408
アンソロジーならあるんだけどね>>406
小悪党でかつ胸もそこまでな人は縦に裂かれましたね…>>405
人間は色恋とかよく解んねーもんに熱上げてらw
って嗤ってたら
口説かれてその気になっちゃう刑垓さんマジチョロい>>396
初見で普通に使いこなしているおじさんは一体どうなってるんだ
面識のあるバンさんに会ったり過去改変に迷いなく否定したりで怪しいとこいっぱいだけど今のところ悪役は情けない最期迎えがちなので、猊下もきっとそうなんだろうなという安心感ある。
なおその過程で生まれる犠牲者…>>409
媛、あの時絆されずにあのまま婁に魔力与えずに死なせておけばこんなことには…>>409
すごく邪な気持ちが満ち溢れる。
もっとその情けない声を聞きたいから、100日後に精神崩壊する七殺天凌を見せて?>>422
本心からの労いだったよね媛>>424
媛、前話で普通に面食らってショック受けてたね
まあ美人でエロいの自覚して自信もあったからそらショックだろう男なんてみんな同じ、手玉に取ってやるわと高笑っていた媛の末路はお笑いだったぜ。
>>423
そういえば一期で使ってた剣って宇宙の彼方から来たやつが鍛えたとかいう明らかに神誨魔械とは違う出自だったな>>419
皇帝的はアナキン時代のころはアナキンが自分を出し抜いて更なるシスの高みに上り詰めてくれれば万々歳だった様子、例のマスク姿になってからはただの手駒扱いにしかならなくなった。>>431
あいつ姫のもとに行くためだったらいきなり話が分かるやつになるからな…>>434
あの真ん中の球ナデナデして見よう>>442
シンカイからしたら最高のプレゼントだったしな
あいつ人の心分かるタイプだから厄介だわ>>441
これで別れなのは悲しい
毎週ヤンデレは期待を裏切らない行動ばかりで笑わせてくれた>>443
愛は世界を滅ぼしたり救ったり偉大だな愛エチチな声は堪能したが、君臨のエチチな姿が足りない…。
でも震戒にズブり♡された瞬間の君臨の姿はエチカッタ。>>448
まあ三期ポスターに登場してメインヴィラン顔してるけど登場は僅か1話半、回想含めても2話半くらいだからね…>>446
先週、「愛想が尽きたよ…ポンコツ」て詐欺師も言ってたけど詐欺師なりに根は良い人な軍破殿に最大限の忠告とアドバイスだったのかな
軍破殿て頭脳筋過ぎたね>>446
あの時点では偽
殤さん助ける為の咄嗟のデマカセ
その後でグンハ殿に「猊下なら解析できるだろ」ってツッコミ受けてからの全部アドリブである>>439
産まれた環境も悪い
女尊男卑な故郷で育ったモールにとって誘拐同然でも自分の才能を見出してくれたシディアスは尊敬すべき師匠だったちょいちょいシンカイとどっこいどっこいな変態が出現してて軽く引くwwww でも最後の媛の断末魔はやっぱ股間にクル♡
サラッとおじさんがフヨウ呼びしてたな
4期は天命が巫謠のために身体張って命の危険にあいそうなのが怖いな。
俺は普通だったのに、七殺天凌の魅惑が悪いんだょ…。
>>436
レッドドラゴンだと好感度MAXでお前のために剣のままでいてやる、と言ってくれたからね。
その好感度は、さんざん媛のご機嫌を取ったからで犠牲者もえらい数出たけれどしかし魔剣ガチャ大爆死だったなグンハ殿
いや全部最高レアではあるんだがコストオーバー…軍破殿好きだしかっこよかったけどあの人には相応しい最期だったな…守りたかった祖国はとっくの昔に蝗の食べかすになってたと
>>460
イナゴってやっぱ害虫だわ>>450
元々は仙鎮城の切り札としてしまわれてた剣
でもシンカイがやらかしたせいでこの三振りを除く全ての仙鎮城にあった神誨魔械が破壊されてしまった蠍瓔珞といい、我が身を顧みても手遅れなんだな…ってなった。
>>464
4期で名前と個別イラスト追加されてたら嬉しいな>>467
コ、コミカライズ版では殤さんを負傷させる程度には活躍したし(震え声)
なおその代償に原作と比べ知性を失ってた模様>>464
俺はテメェら西幽の人間を100人ぶっころすって決めてんだ!
↓
「おい、俺たちを100人ぶっころすんじゃなかったのかよ!しぬな!」
「ならお前がここで100回しぬ気で、戦え」
モブにそうゆうことやらせるなよ燃えるじゃないか>>26
この先、見れるかどうかわからないレベルのレアシーンではあるけど、
個人的に「孤高のヒーロー」な旧1号がこういうヒーローチームに混ざってるの、ちょいと違和感あるかなぁ2期の最後みたいに、七殺も婁に少し絆されて2人で退場するのかと思いきや、先に婁が満足してご臨終して七殺が置き去りにされるのは斜め上過ぎたw
>>128
とりあえずは同盟を結ぼうか?七殺天凌は―
2度と地球へは戻れなかった…
魔族と金属の中間の生命体となり永遠に宇宙空間をさまようのだ。
そして死にたいと思ってもしねないので
―そのうち七殺天凌は考えるのをやめた今日は何が配信されるんだろうねライダー
話題性あるものなら事前に告知されそうだし意外なものが配信されるのかねえタイムジャッカーみたいな格好しおって
やっぱり進化してたかストリウス
すっごい喉に負担かけそうな声になったストリウス
全知全能の書を手に入れたらそういう喋り方しないといかんのか
ストリウス、マスロゴに乗っ取られてないか?
おい
なんか重要なこと言ってたぞ。始まりの5人の力…?ストリウス、なんかイチバンの奴で優勝しそうな声してる
OPの剣士大集合好き
ストさん大丈夫、喉いがらっぽくならない?
いきなり花火と言うか夏祭り?
!?
え、え…なに…
急にアギト味が出てきたな
ユーリあざとい
テンション高いなあ!?
何してんだお前ら
なんでユーリは釣ろうとしてんのwユーリはなんで釣ろうとしてるんだ……
ユーリ何やってんのユーリ
釣れたwww
釣れるの!?
なんだ?浦沢脚本か!
誰だチェリー流したやつ
ユーリ違うそうじゃない
箸は流れにおいて待ち受けるものではないのか?
いやあんたもかいw
マスロゴ倒した祝いか・・・
じかでのむなし
マスターロゴス勝利記念って所か…一応メギド残ってるけど、アレって災害な感じだしな
いやソフィア様もいるんかい!?
さりげに混ざったソフィア様ww
うわ出た
いきなり出てきた
なんかいきなり居た
あー
でもセイバーってノーテンキな始まりからくっそ重くなるような…マスターロゴス「私も流しそうめん食べたかったんですが……まぁ、いいでしょう」(セルフうどん食べつつ
>>493だめですよ氷川さん
掴みに行くんじゃなくてすくうんですよ
ほら、取ってあげますからナチュラルにデザスト探すなwww
なんだかんだデザストを大事に思ってるのね蓮
急に来たというか“いる”
ストリウス声がガラガラ
内山くんライダーになれてよかったね
デザストの変身‼︎
変身!
やだ、かっこいい……
変身すんのかい!!
お前もうほんとにデザタロスに改名しろ
いますぐ!デザスト、なんか悪ぶりながらも味方してくれるライバルキャラみたいなこと言い出した……
うお、二刀流
デザスト「戦いたいだけで滅ぼしたく無かった」
なんか、我デザストには死、んで欲しくない……
いや、コイツくっそヤベーイ奴なんだけどさデザックス!
ユーリがっつりそうめん食べてた
>>508
メギドはアルターライドブックを壊さないと無限湧きだしなビクトールって名前なのか
斬新
斬 新 な 格 好
エルシャダイかな?
戦闘スタイルがすごくカッコいい
いいなデザスト……エルシャダイ!?
あれは今から36万・・・
ようやく種明かしか
エターナルフェニックスと虚無剣があれば誰でも不死身になれるのか、実は体と一体化してたから不死身だったのか
私にとってはつい昨日の出来事だが君たちにとっては多分…明日の出来事だ
ビリジアンの変なおっさんがあるいてた古代
私にとっては昨日の話だが、君達にとっては多分……明日の出来事だ
???「私にとっては昨日の出来事だが、君たちにとってはたぶん、明日の出来事だ」
昔は哲学者兼旅人みたいなもんだったのか
緑髪は地毛……まぁ当たり前か
イザクのご先祖様か
私にとっては昨日の出来事だが…君達にとっては明日の出来事だ(幻聴)
集合的無意識的な
笑いかたが山賊のそれ
緑髪のおっさんって普通の格好すら違和感出るんだな…
2000年前になかった構造物もあったな。
みんな昔はいい人だった
先祖の方が狂気じゃないまともな顔つきだな
『見つけてしまった』んだなぁ…
話がなんかふわっとしてんな……
型月的に言えば根源的なアレ
>>559
そういや何も言ってなかったな・・・怪しいななんか二次創作でヘルヘイムの森とこの変な世界同一視とかできそうだな
タッセルが本の始まりをイメージしてたから本になったって事か?
ワンダーワールドは地球の本棚とルーツは同じかも
綺麗なマスロゴが卑怯すぎる…
ストリウスは最初から邪悪だったぽいな
ストリウス、楽しそう
やっぱストリウス録でもなかったじゃないか!
ストリウスは詩人だったのか
構図が本奪って走り去るいじめっ子トリオのそれ
ケヒャリストばっかりだな
デザスト呆れてる
ヌウ……ポエット!
やはり凄まじい力は人を狂わせる、か
イザクのご先祖さま本当に立派
初代マスロゴ、普通にいい人
初代と寿司屋は瓜二つなのか?
初代はよく闇堕ちしなかったな
良き終末を…
ドクター真木かよ
>>566
他二人もやっちまったけど、メギド化までのあの流れはストリウスが唆したからという線もありそうデッドエンドが性癖か
真木博士と同じ考えやん
おや、メギドの裏切りか
???「全ての物は終わりによって完成する」
霊体みたいな感じなのか
いやはやかっこいいなデザスト
デザスタが主役みたいなことになってる
デザストファルシオン格好良いな
タッセルも苦労してるんやな
デザストファルシオンの必殺技かっこいいな……
タッセルもずっと孤独だったのに歪まなかったんだな
一番力はあるけど制約ヤバいよって話か
そりゃあマスロゴも嫌気さすよな……って感じの争いの歴史だなあ
永遠に見守ることしかできない幽霊になってしまうのか
平和云々で暗黒って中々物騒な発想である
>>595
その気になればアンタ外にいつでも出れるやろ!いい加減にしろ!>>577
鎧武のヘルヘイムの森みたいなものだな、あっちとは違ってワンダーワールドは直接干渉出来ないけどさらっと暗黒剣作ったと言ってるぞ
>>599
初期の剣士の一人暗闇の作者!?
デザストが普通にかっこいいんだが?
蓮がデザストの本使って闇落ちするかと思ってたが普通に強化に使われても違和感なくなりつつあるんだが?みんな涙ぐんでるな
>>598
初登場時からその辺はハッキリ言われてたよ賢人(だからオレ言ってたじゃないか……)って顔してる
自分がめちゃめちゃ辛かったから同じことはやらせたくないと……
>>607
元をただせば全部ストリウスのせいなのですが……まぁ、いいでしょう>>610
初代を偽善者呼ばわりしてたよな。当時の理念を完全に否定してたわけだ月闇は破滅の未来の啓示することで所有者が仲間とともにその未来を変えてくものなのねタッセルのあの言い方だと。
あれこれ、最終的に飛羽真が神になって終わったりする?
故郷に帰れないって決断するのは辛いよな……先輩のそこの星の神はどう思う?
>>602
夜の暗闇は太陽に疲れた人を癒やす眠りの闇的なアレなんだよたぶん>>587
現マスロゴは元からアレなやつっぽいから無理そう2千年前・始まりの5人がワンダーワールドに到達。タッセル月闇製作(最光も?)
千年前・ユーリがメギドとの戦争に勝利。ワンダーワールドへ
の流れかな?これは>>614
変に歪まなかっただけでもすごい精神力してたんだなって思う物語の綺麗なハッピーエンド作らなきゃ……
>>607
ハイテンション遺影やめい>>615
未来予知の能力は最悪の結末を回避するための物なんじゃない?
使用者がそれに耐えきれなかっただけで蓮のこと大好きだなデザスト
ピッコロさんみたいな再生だ
デザ蓮キテル…
もうおまえデザタロスでいいよ…
頼むから死なないでくれデザスト
>>598 代々って言ってたしイザクはそれなりに結構な人数が挟まってな、そしてデザストお前・・・・・。
一緒にいるって認識されてるし、そこ突かれるとキレるし完全に仲良しさんじゃないかデザ蓮……
虚無剣捨てちゃった
と言うかデザスト、飛羽真たちが話してる裏でめっちゃ頑張ってたな……
デザストの本に亀裂が……アンクと同じ道に?
飛翔真、ロリ嫁選ぶけど仲間ともいたい
>>615
デメリットっていうか、最悪の未来を常に見せれば暗黒剣の所有者がそれを回避出来るように動いてくれるだろうって考えだったんじゃないかなあ
だからある意味では賢人君のやり方や使い方は間違ってなかったとも言えるトウマらしい考えだ
そうだ、ベターよりベストを目指せ
そりゃアブハチ取らず?両方とってやらあ!って話だしな最初から
>>625
留守中にお客さん(長い長い旅の果て)来てそう>>628
メンタル弱いのにしか使い手がならなかったのがアレすぎる
そして今思うと上条って割と使いこなしてた方だった……?蓮がデザストの本使わなくてもデザストの剣使いそうな雰囲気ある
これストリウスが家の中入って来たりせんよな……
>>628
そうとう精神力強くないと無理やん蓮、デザスト見取りそうだな
>>629
まぁ時々ちゃんと帰ってないと舞さん1人だもんな確かに
主人公だからじゃね?(メタ)
蓮の人ほんと演技上手くなったな…
「お前小説家だろ?」
いや本当にそれ飛翔真「バンダイに聞いてくれ」
トウマ…お前…(ry
設定的に理由があるのかな、小説家なのに剣士と技術でも渡り合える強さの理由
まあ確かにそうではある
>元からの剣士じゃないのに強いカリュブディスの本も覚醒幹部みたいになってんね
今の連絡で何がわかるんだよw
デザスト…おまえ消えるのか?
本を直接齧られたとなるとデザストも長くないな……
デザストもうアカン
嘘だろデザスト
デザストお前……消えるのか?
デザスト今回で消えるのかな
デザストお前……消えるのか……?
こりゃ次の戦闘が最後だなデザスト……
なんか蓮とデザストの別れが切ない感じになりそう……
デザストもうめっちゃ好きなんで死なんでほしいが死にそうよな…
デザストもう残機1状態だなアレは…
四の五の言わずに早う戻れい!
或人「なんでだろうね?」
ただの冒険家の高校生も軍団全滅させるレベルで強いから小説家が強くったってなんの問題もないんだ蓮
タロスでアンクってやはり平成か
>>673Twitterとかで好感度上げていたからね
>>649
剣斬が元々二刀流になるのは最後に友の剣を使うためだった?2号ライダーコンビだー!?
スペクター×ブレイズか
うわ出た
セイバー×ゴースト続編‼︎?
マコト兄ちゃん!!、!!
来ちゃったよ
うわ来た!
また増えてる……
カノンちゃんがまた増えた!!
おい
おい!マコト兄ちゃん!?
カノンがいっぱいだやめろ……
何かピンクのスペクターいるー!?
マコト兄ちゃんとマコト兄ちゃんの対義語がコラボ?!
ウソでしょ……(カノンがいっぱい)
マコト兄ちゃん落ち着け
もしかしてカノンも変身?
カノンがいっぱいだ~ がようやくガチでギャグにされたwwwww
カノンがライダーになってるー!?
またふえたー!あとマコト兄ちゃんやめてください!倫太郎くんに変なこと教えてボコらないでください!
カノンがいっぱいやめろwwwwww
やめろ(真顔)カノンちゃん変身?!
カノン変身してたか?
マコト兄ちゃんVSマトモ兄ちゃん…
ピンクスペクター!?
カノン変身するのか!?しかも今日じゃんコラボ!?
アラン「カノンは私が守r…変身してる!?」
今度のカノンは五体満足みたいですね
マコト兄ちゃんとマトモ兄ちゃんのコラボー!?
イザクの一族ってめっさ寿命が長いから、今代マスロゴは子供の頃から代々のマスロゴをずっと見てきていた可能性がある訳か
まあ歪んでもしゃーないかもしれん使うとめちゃくちゃ面倒臭い性格になりそうなライドブックだなぁ......
ムキムキになった
なんか鎧の巨人みたいになったな
デザストの力を使えるのかよ!
BOWみたいになった
バイオレンスドーパントの腕使ってない?
メギドが進化してやがる
>>714
ガオーン「よお…ってだれ?」二刀流きた
尾上さんだけ辛くない
聖剣そのものの召喚もできるんだな
>>719あいつらやっぱり青春アミーゴしたんだ!
激土二刀流はキツそう
バスターソード二刀流はロマンの塊
大秦寺さんの二刀、なんかウィザード思い出すな
武器召喚すき
剣二ふりなわかりやすい簡易パワーアップも良いな
DARK SOULS2みたいな振り方してんな尾上さん
もっと売れればエスパーダとネクロムもあるな。
ただコイツらだけ色が…でも忍者だと半端だしな死に場所を決めたか
スピンオフ後だと特殊能力に目覚めてるやつ……?
デザストお前
死期が近い事を悟っちゃったか
デザストマジで友情感じてたんだな
やっぱりストリウス来ちゃったか
また事案発生か
デザストはやっぱそうやって消えるんか……
逃げろ!ビクトール!
それはそれとして踊ろう!デザスト最期の役目が師匠みたい
「マスターロゴス戦の傷は痛みますけど踊りますよ!」
デザストお前......介錯してもらう気か?
来ちゃったよ………
タッセルの事も探してたんやなストリウスブレイブとスペクターでコラボとはなあ
最後を悟ったからこそか
蓮に何が伝わるのか>>725
(主にスーアクさんの腕が)死ぬ!自分の最期が近いことを悟り最初の約束を果たすために蓮と戦うのを選んだのかデザスト、涙でてきた・・・・。
踊ってる場合じゃねーって!!
ストリウスなんか声にエコーがかかり出したぞ…
こう言った擬態が徐々に剥がれていってるの割と好きタッセル!?
ヴィクトール!
タッセルぅ⁉︎
タッセルぅぅぅぅ!!!
デザストぉぉぉぉ!!!タッセルお前、死ぬのか?
あぁ! タッセルが死にそう!
タッセルウウウウゥゥゥ!?
デザストは大丈夫そうだがタッセルが・・・
デザストはやっぱり・・・ってタッセルー!?
デザストも死にそうだしタッセルも死にそう…
タッセルぅぅぅう!!
タッセルー!?
>>747
ゴースト勢の中だと多分一番忙しいもんな……>>752
戦隊「踊ってる場合だぞ」>>738
たしかアップ撮影用とアクション用の2つあるってのは言われてた覚えが
アクション用は薄かくてペラペラしてたような来週マジでキツそうでつらぁい……
次回で蓮の話は一区切りになるのかな?というか長かったな迷走期間……
ゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
>>765
サトシくんのために残業しろホイサァトォシィ
ゼンカイジャーの時間だ!頭をゼンカイにしろ!!
流しそうめんで始まったのに話が重い!
>>749
途中はあんなに酷かったのに、最後には見事に泣かしてくれそうな蓮とデザスト……ステイシー「こっちが聞きたい」
もっと他に言うことあるんじゃないかな?
>>前回のあらすじ今まさにライダー→戦隊の順番になって良かったと思う、清涼剤だ(でも戦隊も一気に重くなる)
夏のホラー回だ
夕方の学校ってドキドキするよね
お前ら面白がってるだろ
キカイノイドの子、小学校通ってる…
本当にゼンカイワールドの行政凄い立派温度差で砕けそう
これがトロピカル部ですか
マジーヌちゃんこういうの好きね♡
怖いの嫌いなんかジュラン
>>772
あの一緒に地獄兄弟みたいなカップ麺すすってた時はもう戻ってこない……モブキカイノイドが喋るのって相当久し振り?
(タッさんは除く)やっちゃんコワイ!
ジュラン「ごめん今から映画の収録行ってくるわ。デカマスターにサイン貰ってくる」
サブタイトルのカイ縛り、だんだんネタが尽きかけてない…?
「ホラーのたびに死ぬとは思わないことね後輩」
本当タッセルとビクトールに思いの外思い入れあってびっくりひた
今日はサンバルカン使うか
ならゾックスのサンバルカンメダルは二代目の剣士の力使うのかなお疲れサンバルカン?
>>790可愛いねマジーヌたん
>>778
この二人の場合、出番も少なめ&出ない方が多かったってのもあると思う
長々引っ張るって一歩間違えたら単なるgdgdにしかならん&ぶっちゃけこの二人って引っ張る必要性薄かったけどストーリー上での重要度も大した事ないから放置されてたのもあるだろうし
似たようなのだとクウガの科捜研の人の家庭事情とか、引っ張りすぎてgdgdの極みだったの典型やなと思ってるそうかバルカンがゼロワンドライバー使ってるの
ショットライザーだとゼツメライズキーに対応してないし亡の支援もないから変身出来るか怪しいからか>>806
全体で見ればそうかもしれないけど少なくとも今週は無理じゃないかな…>>807
中の人は内心すっごい不満だったらしいね 散々放置されてたのほんとに買ったんか
声が汚いの草
透明化?
…スカル?
透明人間か
語尾でバレるの草
語尾でばれるよな…
何だこの語尾
もっと普通に喋るザウルス語尾よ
妹も踊るのかわいいわね
語尾で名前つけちゃうから正体すぐばれる……www
一緒に踊るのもありなんか
>>807
いや、睦月本人と言うかいつまでもグズグズさせてた時間が長かったって意味で挙げただけです……
貶める意図はなかったんですが、誤解させるような言い方をしてしまってすみません……>>823
サンジくん討ち入りはいいんですかツーカイザーいつもアクション凄いな
平成仮面ライダー始まる前(主にカブタックロボタックやってた頃)は戦隊はシリアス枠だったんだけどなー…
ガードベント
ガードベント!
ガードベント!!
映す価値無し
ジュラン&フリント「「映画の撮影いってきまーす」」
マジーヌたんがスケスケ!?(末期)
フリットも映画の収録か
>>839スケスケすぎて向こうの景色が見えるぜ!
ゲゲの役目割と重要だな
ゲゲはどう考えても怪しい
>>837
ようやく余生が楽しめる様になったおじいちゃん…侵略ガチ勢の皇帝と侵略エンジョイ勢の鳥
まぁ割と良いコンビなのか…?マジーヌなんかキレた!
ジュラン映す価値なしになったか
マジーヌたん子どもに優しいねマジーヌたん
可愛いねマジーヌたん本当にこの世界の人達聖人多いなぁ
いかん、男たちが自ら透明になりにいってサンジの夢を叶えてしまう
(あ、これワルド関係無かったオチだな……)
ジュランおじちゃんええ人や……人じゃないけど
いいのか
正体がわかってる不思議なんてお前しかしマジーヌに甘いなジュランよ
マジーヌには甘いな
本当にお化け出そうだな
怪談なら本物のお化けとかち合うパターンか…
異 世 界 ジ ュ ラ ン
異世界トラック
異世界転生しちゃう
ははーん?さては今回完全なギャグ回だな?
>>806
アバレンジャーは、割と初期の方の怪人は普通に冷酷だし、やばいやつだぞ?
撃たれた人間を怪人に変える銃使う奴とかいるしこれ…最後に本物のオバケと鉢合わせとか。
それはダメだジュラン!多分売り物だからダメぇ!
おじちゃんのせいで怪奇現象起きまくってる・・・
側から見たら被害起こしてるぞおじさん!
凄い怪奇現象が…
ジュラン落ち着け
ジュランのせいでなんか被害が
もう果たしてるぜ……w
手込んでるな
なんか別の騒動に発展してるぞジュラン
もう十分やってるんだよなぁ
ホントにジュランがオバケみたいに……
キレたヨホホイソング
ゼンカイジャー特有のギャグ導入からの洒落にならない被害拡大
透明ビーム仲間に打ったほうが強くね?
シンプル故に起きる問題は大きい
やしろあずき!
その回に合わせたヨホホイアレンジいいよね
タイミング悪いな
>>863
マジーヌたんとのおねショタか…ええ子達や…
しかしこれ、透明ワルドは透明存在見えるのかね
子供達までいいこすぎる
>>882
街の混乱にキレてるようになったしゾックスもヒーローらしくなった>>882
フリント巻き込まれた時に歌ってる=ガ チ ギ レ
であるてかオカルト現象なら変身したマジーヌの魔法である程度は起こせるのでは…
マジーヌ、キレた!
オーラがすごい
マジーヌキレてるよー
戦隊ヒロインが出していいオーラじゃない
マジーヌ、キレた!
殺意の波動放ってる・・・・・
透明能力はこうする
キレたマジーヌちゃん可愛い
>>883
透明人間の定番ネタかな(グラサン、包帯、帽子)>>883
普通に透明人間やな(包帯とサングラスってよくあるヤツ>>883
ホラーと合わせてミイラ男、もしくは小説・透明人間の博士じゃないかな。
型月的に言えばヘシアンロボと一緒にいる人怖いwww
マジーヌ、いつになくキレてるな……
ジュラン真ん中なのにそれか
ジュランいたのかw
映す価値なしがじわじわくる
そういや透明状態でロボになったら半身だけのロボが見れるのか…?
写す価値なしバンクは草しか生えん
ジュwwwwラwwwwンwww
早めに立てまーす
呪いのパワー怖いw背景切り抜き素材みたいになっとるジュランおじちゃん
呪いのパワーになった
ホラーマジーヌ
特殊演出w
本人が一番ホラー
おいまて2名
キレてるなぁ……
特殊名乗りにも程があるw
オイ今呪いって言ったぞww
呪いのパワーwww
アレ?何か挟まったな今のアバン
名乗りバンクが変わる程にキレてるの笑うわwwww
バンクに映らないジュラン……
透明にしたお前も見えてないんかい!
同じ透明なのにヒロアカの葉隠ちゃんはエッチだな
>>863
だってオカ研=ハーレムっておっぱいドラゴン時代のガオーンが…呪いのパワーってそれ呪術廻s
まあほら、呪いは呪い(まじない)とも読むから魔法のパワー名乗りとさほど変わらないのかもしれない(謎のフォロー)
ロボタックの少年探偵団は逆に紅一点だったな…
まあモチーフは間違いなく某名探偵のアレだろうけど>>930
この回のアイディア元
「半分だけしか見えない合体とか面白くない?」
なんだよね>>932おじちゃんなりの気遣い
ああ、今日のロボは半分だからCMで本来の姿を……
人件費削減
カズィクル・ベイ!?
マジーヌの のろい
えぐっ!
マジーヌが一番ホラーだわwww
そんなことやっていいのぉ!?
技のビジュアルが過去一エグい
ヒーローものの技じゃない
エグい!!えっぐい!!味方なのにやる事エグいよ!!
1足す
2足す
サンバルカン!マジーヌこえーよ
咄嗟にかばうジュランおじちゃんかっこいいな
>>938
なのでコスチュームが手袋靴だけで本気を出すと全裸地味に嫌な攻撃だあ
なんか久々に真っ当な戦隊ギアのパワーな気がする
>>948お疲れサンバルカン
シンボリルドルフ「今の駄洒落良いな!エアグルーヴ!」
今週は爆発が派手だなぁ
「おつかれサンバルカン!」
「い太陽戦士……!」
は草クダイテストずっと待機してたんか
シムシティかな?
>>955
エアグルーヴのやる気が下がった↓↓ちょっと何言ってるか分からない
クダイテストも透明化していたのね
ほんと仲良くなったなこのふたり
素のトーンやめろw
消えててくれた方が合体しやすかったな
ちょっと何言ってるかわからない
あ、ごめん
笑うわ「消えてた方が嬉しかったな……」
「ちょっと何言ってるかわかんない」
草最初から透明になってたとは頭の回るクダイテストですね
半分だけになっちゃたぞ
と言うか透明化能力はすごいのに自分が透明にはなれないのか……
なんだこの絵面…
玩具使ってた?
半分だけのスーツが無いからって玩具使うなwwwww
マジで半分透明になりやがったよw
こっちもこっちで草
何だこれ
流石に半分こガオーンに予算使えなかった感が見えてしまうな
>>962
透明のまま街破壊しろ…とか言っちゃいけないよね!あっ、自分は元々透明なのか
あ、できるんだそれ
やっと素で透明になったか
なにこの・・・なに?
最初からやれ
最初からそれ使えば…
マジーヌちゃんマジでなんでもアリッスネ!
ガメレオアーム攻略法
定番の絵の具系が最後とは
ツーカイオーリッキーでフィニッシュ初めてでは
>>972
前作でも確か小さくなった時に玩具使ってたよね……ガチ怪異じゃ…
成程だから離脱したんだね
おじさんホンマに優しいの(ホロリ)
おじちゃん……君って人は
本物だー!!!!
ガチ怪異じゃん!!
ジュランのせい・・・って骨!?
>>989
オカルト話の最後にガチ怪異はわりと定番いや、いたのかよ本物!w
ガチの来ちゃった
やっぱりホントに出たーー!!
最後にガチなのをぶっ込んでくんじゃない!!
型月×特撮スレッド 588回目の貧乏籤
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています